Добавить на Яндекс

Салат из кальмаров с капустой


Салат с кальмарами и капустой рецепт

А знаете ли вы, что разнообразные салаты с кальмарами – это именно те «палочки-выручалочки», с помощью которых буквально за считанные минуты можно приготовить вкуснейшее украшение для праздничного стола? Согласитесь, в процессе подготовки к какому-либо торжеству, особенно многолюдному, порой очень не хватает времени на то, чтобы приготовить еще пару-тройку вкусностей для близких людей. Вот тут-то и стоит вспомнить о кальмарах. Салат с кальмарами и белокачанной капустой польза для вашего организма, а также это несомненно вкусно! Консервированные или копченые морепродукты позволят приготовить салат с кальмарами и капустой за 5-10 минут, свежие или замороженные потребуют всего на несколько минут больше. Ну а подобрать другие продукты для блюда с кальмарами – всего лишь дело вкуса!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию 2 отличных рецепта салата с кальмарами и белокочанной капустой. Да-да, не удивляйтесь, сочная красавица прекрасно сочетается с нежным мясом чудесных морских даров. Конечно, второй рецепт салатика потребует несколько больше времени, чем первый, однако ведь можно приготовить его и заранее. Итак, приступим!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой, вам понадобится:

очищенные кальмары – 400 г
капуста белокочанная – 150 г
морковь – 30 г
зеленый лук – 30 г
майонез
перец черный молотый
соль

Как приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой:

1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, посолить и слегка помять руками. Отставить капусту в сторону до тех пор, пока не выделится сок.
2. Размороженные тушки кальмаров поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (время варки – не более 2-х минут!). Для того, чтобы подчеркнуть тонкий аромат морепродукта, в кастрюлю с кипящей водой можно положить 1 лавровый листик и/или 2-3 горошины черного перца. Кальмары остудить, затем нарезать тонкой соломкой.
3. Морковь почистить, вымыть, также нарезать тонкой соломкой. Как вариант, можно натереть корнеплод на крупной терке.
4. Зеленый лук хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.
5. Кальмары, морковь и зеленый лук переложить в миску с нашинкованной капустой.
6. Заправить салат майонезом, приправить черным молотым перцем по вкусу (солить не нужно, так как соли достаточно в капусте). Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Переложить кушанье в салатник, украсить зеленью и подать на стол.

Кроме этого, вы можете приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по другому рецепту.

Чтобы приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по-корейски, вам понадобится:

кальмары – 500 г
капуста белокочанная – 500 г
морковь – 150 г
корейская приправа для салата – 1 пакетик
чеснок – 5-6 зубчиков
подсолнечное масло – 4 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.

Как приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по-корейски:

1. Белокочанную капусту нарезать квадратиками среднего размера.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Можно измельчить корнеплод с помощью специальной терки, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
3. Размороженные кальмары на несколько секунд опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, выложить на блюдо, остудить и нарезать квадратами.
4. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
5. Капусту и морковь выложить в миску, добавить сахар, соль и корейскую приправу. Можно использовать готовую приправу для моркови по-корейски или для приготовления хе. Хорошо перемешать овощи руками.
6. К овощам добавить кальмары, измельченный чеснок и подсолнечное масло. Еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты салата.
7. Поместить салат под гнет и оставить на 24 часа.
8. Перед подачей на стол салат перемешать, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Вы можете приготовить салат с кальмарами и капустой белокочанной, внеся в описанные выше рецепты какие-либо изменения на свой вкус. Не забывайте о том, что отличным украшением любого из таких салатов станет яркая свежая зелень.

Готовьте с довольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с кальмарами и капустой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Этот лёгкий салат с сочными овощами и нежными морепродуктами будет готов всего за 15 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Кальмары

2 тушки

Белокочанная капуста

300 г

Свежие или маринованные огурцы

2–3 штуки

Петрушка

2–3 веточки

Консервированный зелёный горошек

200 г

Майонез

3–4 ст. ложки

Лимонный сок

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кальмары очистите и проварите в подсоленной кипящей воде 1–2 минуты. Затем остудите и нарежьте соломкой.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте тонкой соломкой, петрушку мелко порубите.

  3. 3․

    Смешайте все необходимые ингредиенты.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Салат с кальмарами и капустой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с кальмарами и капустой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Богданова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов3

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кальмары

3 штуки

Белокочанная капуста

250 г

Зеленые яблоки

1 штука

Маринованные огурцы

2 штуки

Консервированный зеленый горошек

80 г

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отваренные кальмары нарезать соломкой.

2Тонко нашинковать капусту и примять руками для выделения сока и уменьшения объема.

3Маринованные огурцы и маслины нарезать небольшими кубиками.

4Яблоко натереть на крупной терке.

5Добавить консервированный горошек, соль, перец и майонез. Перемешать.

Совет к рецептуЧтобы легко снять с кальмара все пленки, можно обдать его кипятком. Отваривать кальмаров нужно не более 2 минут, иначе они могут стать жесткими.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока

Разместил Денис

Этот рецепт относится к категории «Что приготовить за 10 минут». Ингредиенты этого салата — это кальмары, пекинская капуста и яблоко. Всё доступно, сочетается по вкусу и аппетитно выглядит на тарелке. Итак, за дело — можете засекать время 😉

Чтобы приготовить салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока, нам понадобятся:

  • Кальмары — 300 г (можно использовать уже готовые или отварить и почистить заранее)
  • Пекинская капуста — 3−4 листа
  • Яблоко — 1 шт. (кисло-сладких сортов, лучше зеленого цвета)
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мёд — 1 ч. ложка (опционально для заправки)

Как приготовить салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока

  1. Если кальмар свежий или замороженный, то лучше его приготовить заранее, чтобы можно было быстро собрать салат. Для этого тушки кальмаров потрошим, избавляемся от внутренностей, промываем под горячей водой и убираем тонкую пленку. Отвариваем кальмары в кипящей подсоленной воде с несколькими горошинами черного перца ровно 2 минуты (ни больше, ни меньше, иначе кальмары станут резиновыми, а это нам не нужно). Кальмар остужаем и оставляем до момента приготовления. Если же кальмар у вас уже готовый или консервированный, просто нарезаем его соломкой и выкладываем в чашку, где будем делать наш салат.
  2. Отделим от кочана пекинской капусты 3−4 листа, промоем, просушим с помощью бумажных полотенец или салфеток. Избавимся от жестких частей (срежем 2−3 см со стороны корневой части). А дальше нарежем пекинскую капусту соломкой. Соединим с кальмаром.
  3. Яблоко лучше резать соломкой в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. В идеале лучше почистить яблоко, чтобы избавиться от жесткой шкурки. Добавляем в чашку, перемешиваем. Немного посолим и поперчим наш салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока.
  4. Приготовим соус, смешав сок половины лимона и оливковое масло. Получится красивый светло-желтый соус, приятный на вкус. Я люблю слегка сладковатый вкус в заправке и поэтому добавил еще 1 ч. ложку жидкого мёда.
  5. Сервируем салат: выкладываем на тарелки порционно салат, а сверху поливаем соусом-заправкой непосредственно перед подачей, чтобы компоненты не заветрились.
Вот так быстро и просто мы с вами приготовили салат из кальмаров, яблока и пекинской капусты.

Приятного аппетита!

Готовьте с легкостью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Острый салат с кальмарами и овощами. Острый салат из кальмаров

Этот рецепт теплого салата из кальмаров понравится любителям острых блюд из морепродуктов. Стоит отметить, что при приготовлении рецепта кальмары необходимо жарить на сковороде, это обстоятельство рушит все традиционные представления о приготовлении. Поверьте, после такой термической обработки кальмар станет мягким и нежным, так как термическая обработка занимает всего 3-4 минуты.Сначала на сковороде обжариваются имбирь, чеснок, перец чили и лук. И только потом к ним присоединяются кальмары. В общем, типичный азиатский рецепт. Сам кальмар довольно нейтрален. Именно поэтому масло, на котором мы жарим овощи, придаст им весь аромат. Вы представляете, что будет происходить на вашей кухне? Какие удивительные ароматы будут плавать в нем? Пока готовишь, создается впечатление, что Азия пришла к тебе домой! А в конце приготовления, как и в той же Азии, применим небольшую хитрость.Добавьте к кальмарам сахар. Это полностью изменит блюдо. А кальмары будут съедены сразу. Но опять же, блюдо достаточно острое!

Ингредиенты:

  • Кальмары - 4 шт.
  • Свежий имбирь - 1 см
  • Перец чили - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Красный лук - ½ шт
  • Перец болгарский - ½ шт.
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки

Рецепт острого кальмара

Отрежьте кусочек свежего корня имбиря длиной 1 см, очистите и нарежьте тонкими полосками.

Нарежьте перец чили тонкими кольцами.

Очистите половину красного лука и мелко нарежьте. То же самое делаем с чесноком.

Очистить перец и нарезать полосками. Если нет свежего перца, подойдет замороженный.

С овощами покончено, переходим к морепродуктам. Кальмары должны быть сначала очищены и нарезаны примерно на квадраты 4x4. Затем берем острый нож и делаем на внутренней части тушки надрезы в виде сеточки. Главное не переборщить, кальмар должен остаться целым.Мы лишь слегка надрезаем их поверхность, чтобы придать нежности готовому блюду.

Имбирь, перец чили, красный лук и чеснок обжарить на сковороде на растительном масле. Время от времени помешивайте в течение 1-1,5 минут. При жарке на кухне будет сильный аромат.

Острые кальмары готовы. Подавайте теплый салат с кальмарами как самостоятельное блюдо или с рисом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Ингредиенты (9)
0,5 стакана листьев мяты
листья салата
500 г кальмаров
3-4 стебля сельдерея
4 ст.л. рыбного соуса
Показать все (9)


Ингредиенты (9)
1 кг тушек мелких кальмаров
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч.л. молотой паприки
Соль
Показать все (9)


Ингредиенты (11)
400 г филе кальмара
1 средний лук-шалот
2 см свежего корня имбиря
1 стебель лемонграсса (лемонграсс)
3 веточки мяты
Показать все (11)

ед.ru
Ингредиенты (14)
Огурцы соленые 2 шт.
Кальмары 6 штук
Куриное яйцо 4 шт.
1 пучок сельдерея
Кукурузный салат 150 г
Показать все (14)

Ингредиенты (11)
Кальмар - 1 кг
Томатная паста - 1 стак.
Грецкие орехи - 2 столовые ложки л
Маринованный огурец - 2 столовые ложки л
Чеснок - 4 зубца.
Показать все (11)

Russian food.com
Ингредиенты (14)
Мелкие кальмары (по 80 г) - 4 шт
Морская соль
Перец черный молотый
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук-шалот - 2 шт
Показать все (14)


Russian food.com
Ингредиенты (12)
Оливковое или другое растительное масло - 1 столовая ложка + 250 г для жарки
Лук репчатый (нарезанный) - 1 шт
Томатный соус - 250 г
Уксус красный винный - 3 ст.л.
Сахар - 1 1/2 чайной ложки
Показать все (12)
koolinar.ru
Ингредиенты (13)
Очищенные кальмары 500г!
Растительное масло 3 столовые ложки!
Семена горчицы 1/2 чайной ложки!
Лук репчатый 300гр.
Зеленый перец чили 2шт!
Показать все (13)


Ингредиенты (7)
Кальмары - 6 шт.
Белки - 2 шт.
Порошок красного чили -0,5 чайных ложки.
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Соль -1 чайная ложка без верха можно чуть меньше.

Кальмары - очень популярный в наши дни продукт, из которого можно приготовить большое количество вкусных блюд, в том числе и салатов. Как известно, этот моллюск имеет нейтральный вкус, поэтому его можно сочетать с самыми разными ингредиентами. Вкусно с разнообразными овощами, кашами, зеленью, сыром и конечно же с морепродуктами.

Долгое время он относился к категории деликатесных продуктов, а покупка банки консервированных кальмаров считалась большой удачей. Но теперь его не сложно купить в магазине, а мы с удовольствием приготовим как к праздничному столу, так и к обычному обеду или ужину.

И это правильно, это не только вкусно и питательно, но и очень полезно. Употребление мяса этого моллюска, помимо полученных белков, витаминов и микроэлементов, способствует повышению жизненного тонуса всего организма, возбуждает аппетит, улучшает эмоциональное состояние и даже борется с депрессией.

Именно поэтому этот обитатель моря так полюбился людям, что у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты с его использованием. Особенно это касается салатов.

Среди них очень простые рецепты, которые можно приготовить за 15 минут. Есть также рецепты и посложнее, на приготовление которых уйдет больше времени. Но всех их объединяет одно – они вкусные!

Какие продукты не подвергают тепловой обработке и какие соусы и заправки не используют. В сегодняшней подборке в качестве заправки мы будем использовать самые простые ингредиенты.Но если вы любите экспериментировать,

Надеюсь, вы любите салаты из кальмаров и в сегодняшней подборке найдете для себя что-то новое и интересное.

Этот рецепт настолько же вкусный, насколько и простой. Приготовить его не составит труда.

Нам нужно:

  • кальмар - 100 г
  • яиц - 2 - 3
  • крабовые палочки - 100 г
  • твердый сыр - 60 гр
  • лук зеленый, зелень - 100 гр
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез по вкусу
  • вареные креветки - для украшения
  • соль, перец - по вкусу

Подготовка:

Многим не нравится готовить блюда из кальмаров, потому что они якобы долго их чистят, а переживать по этому поводу не хотят.На самом деле чистить их совсем не сложно, и я расскажу как. Поэтому, если вы этого не знаете, сначала прочтите. И здесь мы не будем останавливать читателей, которые легко с этим справятся.


1. Очистить кальмары. В кастрюлю наливаем воду, воды должно быть достаточно. Довести до кипения, слегка посолить и добавить тушку-две. Закрыть крышкой, дать закипеть, затем сразу же открыть крышку и варить 1,5-2 минуты.

Есть второй способ, при котором тушку обдают кипятком и выдерживают в ней 3 раза по минуте. Каждый раз сливайте воду.

Расскажу обо всех способах термической обработки кальмаров

2. Вынуть тушку из воды. Если приготовлено, положите его в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки. Дать остыть, затем нарезать тонкими полосками.


3. Нарезать кубиками вареные яйца и сыр.



4. Крабовые палочки, нарезанные небольшими кусочками.


5. Измельчите зелень и чеснок. Нарежьте зеленый лук.

6. Смешайте 3 столовые ложки майонеза с чесноком, добавьте зеленый лук, зелень и чеснок. Можно использовать готовый чесночный соус, который можно купить в магазине.

7. В миске смешайте все ингредиенты с соусом, солью и перцем.



8.Приготовьте небольшое пустое круглое блюдо, поставьте его на тарелку и плотно наполните салатом. Затем осторожно удалите его. Майонез скрепит все ингредиенты и сохранит форму салата.


9. Отварить 6 - 7 креветок, остудить и украсить ими салат, также добавить веточку зелени.


Вкусный и красиво оформленный салат готов. Поэтому ешьте его с удовольствием!

Самый простой рецепт

Нам нужно:

  • кальмары - 500 г
  • яйцо - 2 - 3
  • лук зеленый - небольшой пучок
  • укроп - небольшой пучок
  • соль для вкуса
  • оливковое масло - 2 столовые ложки

Подготовка:

1.Тушки кальмаров тщательно очистить от пленок и внутренностей. Отварить их 1,5 – 2 минуты в слегка подсоленной воде. Затем промойте прохладной водой, чтобы остановить процесс термообработки.

2. Убедитесь, что на тушке не осталось фольги, и нарежьте ее кольцами или полукольцами.

3. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать на две половинки. При желании их можно нарезать кубиками.

4. Нарежьте зеленый лук и укроп помельче, смешайте с кальмарами.

5. Выложить на тарелку, красиво разложить половинки яиц. Посыпать солью и оливковым маслом.


При желании можно подать салат вместе со сметаной или майонезом. Будет вкусно в любом виде!

Кальмар с рисом и яйцом вкрутую

Нам нужно:

  • кальмар - 400 г
  • яйца вкрутую - 3 шт
  • рис отварной - 100 гр
  • рубленый укроп — 2 ст. ведра
  • зеленый лук - 2-3 пера
  • сметана
  • - 0,5 ст.ведра
  • майонез
  • - 2 ст. ведра
  • соль и перец по вкусу

Подготовка:

1. Очистите и приготовьте кальмары.

2. Выньте тушки из воды и дайте им остыть. Затем нарезать полосками. Вы можете разрезать его как на маленькие, так и на большие полоски, как вам нравится. Если хотите, чтобы вкус салата был более однородным, нарежьте его тонкими полосками, а если хотите, чтобы кусочки мяса были более ощутимыми, нарежьте покрупнее.


3.Перед этим отварите рис в слегка подсоленной воде. Чтобы он хорошо и быстро приготовился и не был чрезмерно липким, его нужно сначала промыть и замочить, а потом снова промыть, пока вода не станет прозрачной.

В качестве альтернативы можно использовать пропаренный рис, который не слипается при варке.

4. Вареный рис также необходимо охладить. Если вы используете чересчур «липкие» сорта риса, его можно промыть.

5. Вареные яйца нарезать кубиками, укроп и перья лука порубить.

6. Аккуратно смешайте в миске кальмары, яйца и рис.

7. Приготовить заправку. Вмешать сметану, майонез и нарезанный укроп. Слегка посолить, помните, что моллюски и рис варятся в подсоленной воде, да и майонез на вкус соленый. Перец по вкусу.

8. Добавьте соус в миску и все перемешайте. Выложить на тарелку и украсить нарезанным луком.


Данное количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции.

С огурцом, яйцом и крабовыми палочками

Есть несколько вкусных рецептов из огурцов и яиц.Мне нравится, когда вместе с этими ингредиентами используются крабовые палочки. Хотя самый простой вариант можно приготовить и без них.

Нам нужно:

  • кальмар - 3 тушки
  • крабовые палочки - 200 г
  • свежий огурец - 2 шт.
  • яйцо - 4 - 5 штук
  • зеленый лук - пучок
  • майонез по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Подготовка:

1. Кальмары очистить и отварить в слегка подсоленной воде 2 минуты или залить кипятком и отставить на некоторое время.Затем вынуть из воды и остудить.

Затем нарезать тонкими полосками.

2. Нарежьте кубиками яйца, крабовые палочки и огурцы.

Свежие огурцы очень хорошо сочетаются с кальмарами. Они прекрасно дополняют друг друга. А запах и вкус салата приобретают нотки свежести и хорошего настроения.

3. Нарезать зеленый лук. Отложите часть лука для украшения.

4. Смешайте все ингредиенты в миске и приправьте солью и перцем по вкусу.Заправить майонезом. Вам может понадобиться 3 столовые ложки, но если вы любите попитательнее, добавьте еще немного майонеза.

5. Оставьте салат на 20-30 минут, чтобы он пустил сок и пропитался майонезом. Вы также можете дать ему постоять еще некоторое время.

6. Перед подачей украсить оставшимся зеленым луком. Также для украшения можно использовать свежие ломтики или кусочки петрушки и огурца.


Вот и получился красивый, питательный и очень вкусный салат.

Консервированные кальмары с картофелем

В этом рецепте также используются консервированные огурцы и кальмары.

Нам нужно:

  • консервированный кальмар - 100 - 150 г
  • огурцы маринованные - 3 шт (маленькие)
  • Картофель отварной - 2 шт
  • зеленый горошек – 2 – 3 ст. ведра
  • майонез по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень - для подачи

Подготовка:

1.Нарежьте кальмары кубиками и положите их в миску. Можно нарезать крупными или мелкими кубиками. Кому больше нравится.

2. Картофель нарезать кубиками примерно такого же размера, как кальмар. Добавьте в миску.

3. Чтобы форма салата не была однообразной, нарежьте огурцы соломкой.

4. Добавьте их к нарезанным ингредиентам и добавьте зеленый горошек.

5. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

6. Украсить свежей зеленью.


Не смотри, как это просто.Это так же просто, как и вкусно. Поэтому в качестве повседневного салата он прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин.

"Камчацкий"

Этот салат получил название. Называется "Камчацкий", видимо кальмаров на Камчатке много и поэтому его так и назвали.

Нам нужно:

  • кальмары - 500 - 600 г
  • маринованные огурцы - 2 шт.
  • лук - 1 шт
  • консервированная кукуруза - 0,5 банка
  • яйцо - 4 шт
  • сметана или майонез - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Подготовка:

1.Кальмары очистить и отварить в слегка подсоленной воде, затем вынуть и положить на некоторое время в холодную воду для быстрого остывания. Промокните бумажными полотенцами и, если остались пленки, удалите их.

Нарезать полосками и положить в миску.

2. Мелко нарежьте огурец и добавьте в миску.

3. Репчатый лук нарезать как можно мельче, также нарезать кубиками и добавить к уже нарезанным ингредиентам.

4. Нарежьте яйцо кубиками или используйте нож для яиц. Поскольку с его использованием получается довольно мелкая нарезка, яйца можно нарезать соломкой.

5. Добавьте в салат яйцо и кукурузу и слейте всю жидкость.

6. Посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной или майонезом. Также можно смешать сливки и майонез.

7. Отложите на некоторое время и подавайте.


Зерна кукурузы придают салату яркую позитивную окраску и выглядят очень аппетитно.

С креветками и крабовыми палочками

Еще один вкусный салат, который я рекомендую взять себе в банк рецептов.Количество ингредиентов рассчитано на большую компанию. И его можно подготовить к любому отпуску. Я люблю готовить на свой день рождения. Получается не только вкусно, но и красиво. И никогда не остается на столе съеденным без остатка.

Нам нужно:

  • кальмар - 750 г
  • креветки - 750 гр
  • крабовые палочки - 300 г
  • яйцо перепелиное - 8 шт (или 4 курицы)
  • Айсберг или Салат по-пекински - 1/4 часть
  • зеленый лук - 3-4 пера
  • укроп - небольшой пучок
  • соль, перец - по вкусу
  • майонез по вкусу

Подготовка:

1.Кальмары отварить в подсоленной воде 2 минуты или обдать кипятком и замочить. Затем вынуть, остудить и нарезать полосками.

2. Креветки отварить в подсоленной воде. Лучше всего использовать неочищенные креветки, в этом случае время приготовления составит от 3 до 5 минут в зависимости от их размера. Варить больше не нужно, чтобы они не стали жесткими.

Когда они будут готовы, дайте им остыть и удалите скорлупу. Мы не будем их сокращать, но будем использовать полностью. Благодаря им блюдо получится очень красивым.

3. Для приготовления можно использовать пекинские сорта или айсберг. Оба имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами.

Салат нарезать полосками среднего размера или аккуратными кубиками.


4. Если будете готовить только на каждый день, то можно использовать куриные яйца, а если готовите на отдых, то рекомендую брать перепелиные. Они станут отличным украшением всего блюда в целом.

Очистите и разрежьте пополам перепелиные яйца.Куриные яйца можно нарезать кубиками, оставив два-три желтка также для украшения. Желтки разрезать на две половинки.

5. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.


6. Нарезать укроп, зеленый лук, как обычно.

7. Смешайте все ингредиенты в миске, оставив только яйца и немного зелени для украшения. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и все перемешайте.

Используйте майонез по вкусу.Можно смешать майонез со сливками, в половинной пропорции или в пропорции два к одному. В любом случае будет вкусно.

8. Выложить салат на большую плоскую тарелку с галькой. Украсить половинками яиц и посыпать зеленью. Или разложите по порционным тарелкам.


Все, наш салат готов. Как видите, получилось очень красиво и, гарантирую, еще и вкусно. Ешьте на здоровье и лечите своих гостей!

Кальмар с грибами

Этот салат также довольно прост в приготовлении и содержит минимум ингредиентов.Но не смотрите, очень вкусно получается, да еще с таким составом продуктов.

Нам нужно:

  • кальмар - 4 тушки
  • грибы - 200 гр
  • лук - 1 шт
  • укроп - небольшой пучок
  • соль, перец - по вкусу
  • майонез по вкусу
  • лавровый лист - 3 - 4 шт.
  • перец горошком - 5 - 6 штук
  • масло растительное - для жарки

Подготовка:

Кальмара можно приготовить не только в соли.Для придания пикантного вкуса можно использовать самые простые специи.

1. Налить в кастрюлю воду и довести до кипения, добавить в воду лавровый лист, перец, соль и две-три веточки укропа. Варить 5 минут.

2. Несколько тушек кальмаров положить в воду и проварить 2-3 минуты. Немедленно выньте и положите в холодную воду, чтобы остановить процесс нагрева.

Когда тушки полностью остынут, нарежьте их полосками.

3. Грибы нарезать небольшими кусочками. Затем обжарьте их в небольшом количестве растительного масла, пока они не станут немного мягкими и не подрумянятся.Не пережаривайте.


4. Мелко нарежьте лук и добавьте к грибам. Обжарить все вместе еще немного, пока лук слегка не подрумянится. Соль для вкуса. Оставьте остывать.

5. Смешайте нарезанные кальмары и охлажденные грибы с луком. Добавьте немного перца по вкусу и оставшийся нарезанный укроп.

7. Подавать стопками на плоской тарелке. Можно посыпать свежей зеленью.


Если вы готовите такой салат на праздники, его можно украсить консервированной кукурузой или зеленым горошком.Или очень красиво и празднично, на белом фоне смотрятся зерна граната, их тоже можно использовать для украшения.

Кальмар с помидорами и сыром

Еще один вкусный и красивый вариант, который украсит любой праздничный стол, его с удовольствием будут есть и в будни.

Нам нужно:

  • кальмары - 350 г (3 тушки)
  • твердый сыр - 150 гр
  • помидоры - 2 штуки
  • зеленый лук - 3-4 пера
  • яйца - 3 шт
  • перец, соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица - 1 ст.ложка

Для украшения:

  • оливки
  • лимон
  • листья салата

Подготовка:

1. Кальмары очистить от фольги и кишок и отварить в подсоленной воде 2 минуты. Можно варить на воде с лавровым листом, перцем и укропом, как и в предыдущем рецепте.

По истечении положенного времени тушки вынуть и поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс нагревания.

Затем вытрите насухо бумажным полотенцем, при необходимости удалите остатки пленки.Разрежьте тушку на две части и нарежьте полосками.

2. Разрезать помидоры на две части, отрезать плодоножку и удалить сердцевину столовой ложкой вместе с соком и семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками.

3. Нарежьте твердый сыр не слишком мелкими кубиками.

4. Нарежьте яйца соломкой, если есть яйцерезка, можете ею воспользоваться.

5. Нарезать зеленый лук.

6. Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте.

7. Застелите плоскую тарелку листьями салата и положите сверху содержимое.Смешайте оливковое масло с горчицей и полейте сверху.


8. Если вы готовите рождественский салат, для украшения можно использовать половинки оливок или оливки и дольки лимона.

9. Подавайте, ешьте с удовольствием.

Кальмар с морковью и чесноком

Этот салат, вероятно, имеет корейские корни и сделан, что называется, «по принципу». Готовятся такие варианты из корейской моркови. Предлагаемый рецепт приготовлен из свежей, но с некоторыми типичными корейскими кулинарными элементами для приготовления настоящей корейской моркови.

Отличительной особенностью этого рецепта является то, что он заправляется не майонезом, а растительным маслом.

Нам нужно:

  • кальмар - 3 тушки (350 г)
  • морковь - 1 шт (маленькая)
  • лук репчатый - 0,5 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец - по вкусу
  • сахар - 0,5 чайной ложки
  • Молотый кориандр - 0,5 чайной ложки
  • масло растительное
  • - 2 ст.л. ведра

Подготовка:

1.Морковь очистите и нарежьте очень тонкими длинными полосками, нарезанными, как и раньше, но намного тоньше. Затем посыпать сахаром и добавить щепотку соли. Перемешать морковь и отставить на некоторое время, чтобы морковь пустила сок, как бы слегка промариновавшись, если это выражение допустимо для соли и сахара.

2. Тем временем подготовьте кальмаров. Очистить их от фольги и внутренностей и залить крутым подсоленным кипятком, подержать 2-3 минуты, затем слить воду. Оставьте их остывать.


После охлаждения нарезать довольно крупными полосками, чтобы кусочки можно было прощупать при еде.

3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а затем снова разрежьте их пополам, чтобы получились тонкие четвертинки. Чеснок нарежьте как можно мельче.

4. Тем временем морковь должна начать пускать сок, поэтому ее нужно отжать и смешать с нарезанными кальмарами.

5. Положите всю эту красоту и вкуснятину в неглубокую миску.Сверху выложите лук, разбив его на отдельные кружочки. И поверх всего положить чеснок.

6. Посыпать всю поверхность салата перцем, а лук и чеснок посыпать молотым кориандром.

7. Нагрейте масло в небольшой сковороде. Налейте горячее масло на чеснок и кинзу, чтобы раскрыть аромат кинзы, и слегка обжарьте кусочки чеснока и лука. Дайте салату отдохнуть 10-15 минут.


8. Затем все перемешать и подавать. Можно украсить свежей зеленью.

В этом рецепте все продукты сохраняют свой первоначальный вкус, не заправляются майонезом. Дополнительно вкус и аромат чеснока и кориандра добавляют пряные, пряные ароматы, которые делают этот салат просто незабываемым.

Еще один вариант готовится из корейской моркови и тоже относится к разряду деликатесов.

С корейской морковью, кукурузой и маринованным луком

Такой салат можно приготовить, просто нарезав в него лук, а можно замариновать, и тогда он станет еще вкуснее.

Нам нужно:

  • кальмары - 3 шт. (350 г)
  • яйцо - 3 шт
  • Корейская морковь - 100 гр
  • красный лук - 1 шт
  • консервированная кукуруза - 200 гр
  • твердый сыр - 100 гр
  • сахар - 1 чайная ложка
  • яблочный уксус - 2 чайные ложки
  • майонез, сливки или соус - по вкусу

Подготовка:

1. Очистить кальмары и отварить в слегка подсоленной воде 2–2,5 минуты.Затем остудить в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами или четвертинками, но тоньше. Влейте немного воды, добавьте сахар и уксус. Оставьте мариноваться на 20 минут.

3. Вареные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. В миске смешайте кальмары, сыр, яйцо и выдавленный лук, добавьте морковь и кукурузу, слейте всю жидкость.


И конечно было бы ошибкой оставить сегодняшнюю подборку без самого корейского салата. А если вы уже устали читать рецепты, то советую не читать этот рецепт, а посмотреть.

Корейская острая закуска

Салат можно сделать очень острым, как любят мужчины, или менее острым. Как вы понимаете, острота зависит от количества добавленного перца. Так что добавляйте по своему вкусу.

Рецепт очень простой и вкусный! А если вы любитель чамчи – острой капусты, приготовленной по-корейски, или корейской моркови, то этот салат вам обязательно понравится.

Закусочная со сливами и адыгейским сыром

Этот рецепт не так распространен, но если вы любите салаты из кальмаров и готовите их, обратите внимание на этот рецепт, он очень интересный!

Нам нужно:

  • кальмары - 2 шт (250 г)
  • чернослив без косточки - 100 гр
  • Сыр адыгейский - 100 гр
  • перец - 1 шт.
  • сметана
  • - 2 ст. ведра
  • сахар - 2 чайные ложки
  • соль для вкуса

Подготовка:

1.Кальмары, как всегда, очистить и отварить в подсоленной кипящей воде 2 минуты. Затем остудить и нарезать полосками.

2. Чернослив промыть, обсушить и нарезать вдоль, разделив каждый на 3-4 части.

3. Адыгейский сыр лучше выбирать несоленый, соленый не даст проявиться всем остальным вкусам. Нам нужно нарезать его тонкими полосками.

4. Перец также нарезать соломкой, предварительно удалив плодоножку и семена.

5. Смешайте все нарезанные ингредиенты в миске.Добавить сахар, соль по вкусу, примерно пол чайной ложки.

6. Заправить сметаной и перемешать. Отложите на 10 минут, затем снова перемешайте и поместите на предметное стекло, на плоскую тарелку или в не слишком глубокую миску.


Украсьте по своему вкусу и наслаждайтесь!

"Морепродукты"

Нам нужно:

  • кальмары - 2 шт.
  • крабовые палочки - 250 г
  • мидии - 200 гр
  • очищенные креветки - 300 г
  • икра красная - 3 ст.л.ведра
  • яйцо - 4 шт
  • майонез - 200 - 250 мл
  • соль для вкуса

Для украшения:

  • зеленый лук
  • Петрушка
  • оливки

Подготовка:

1. Кальмары очистить от фольги и кишок, положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. Затем выньте тушки и поместите их в холодную воду до полного остывания.

2. Нарежьте их полосками.

3. В кипящую подсоленную воду положить креветки и мидии и варить 2-3 минуты, затем выключить огонь и оставить морепродукты в воде еще на 5 минут.Это сделает их еще сочнее и вкуснее.

4. Яйца отварить, остудить и очистить. Затем удалите желток, он пригодится для других блюд, а белок нарежьте небольшими кубиками.

5. Также нарежьте крабовые палочки.

6. Соединить все морепродукты и нарезанное яйцо, добавить половину икры. Посолить по вкусу и заправить майонезом.


7. Выложить на тарелку, разложить оставшуюся икру, целые креветки, половинки оливок и петрушку.Подавать к столу. Ешьте с удовольствием!

"Праздничный фейерверк"

Сочетание продуктов в этом салате очень необычное. Когда я впервые увидела этот рецепт, то подумала, что в нем слишком много всего; Но так как я люблю экспериментировать с кулинарией, то как-то приготовила его на праздники.

И что сказать, было принято на ура! Он нравился всем без исключения. И, конечно же, он занял свое место в моей кулинарной книге. И сегодня я с удовольствием поделюсь ею с вами.

Нам нужно:

  • кальмар - 1 тушка (100 г)
  • язык говяжий - 100 гр
  • сыр - 100 гр
  • маринованные грибы - 100-150 гр
  • яйцо - 4 шт
  • картофель - 200 г
  • горох консервированный - 150 гр
  • перец красный - 0,5 шт
  • майонез - 250 гр
  • горчица
  • - 1 ст. ложка
  • соль для вкуса

Подготовка:

1. Очистите кальмары и отварите в подсоленной воде 2 минуты.Затем опустите на некоторое время в холодную воду. Затем достаньте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.

2. Подготовьте язык и очистите его. Остудить и нарезать полосками. Таким же образом нарежьте сыр.

3. Нарежьте грибы кубиками, а перец нарежьте полосками.

4. Картофель и яйца отварить до мягкости, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

5. Откиньте горох на сито, чтобы размягчить всю жидкость.

6. Смешать горчицу с майонезом.

7.Все ингредиенты смешать в миске, немного посолить и заправить горчично-майонезным соусом. Перемешать, приправить и посолить, если необходимо.

8. Выложить на плоскую тарелку. Украсьте оставшимися грибами, зелеными веточками или чем подскажет вам ваша фантазия.


Вкусный и красивый салат готов. А попробовать есть что, поверьте мне на слово!

И конечно, в конце, самая важная глава, которая позволит каждому салату приобрести незабываемый вкус.Ведь вкус в целом иногда зависит от вкуса основного ингредиента.

Как легко и просто почистить кальмара

Как видите, каждый рецепт начинается с того, что сначала нужно очистить и приготовить кальмара. От того, насколько быстро и правильно мы справимся с этой задачей, зависит время самого приготовления и, конечно же, вкус готового блюда в целом.

Так наверное все знают, что если кальмаров переварить, то их мясо становится жестким, плохо пережеванным и безвкусным.Поэтому, чтобы не испортить продукт, нужно знать некоторые основные правила.

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором показан один из традиционных способов чистки и приготовления кальмаров, а чуть ниже я опишу еще несколько способов, которыми можно это сделать.

Как видно из видео, делается все достаточно просто. А теперь опишу все более подробно.

На наших прилавках в основном продаются очищенные замороженные кальмары, и мы привыкли больше иметь дело с этим продуктом.Незамороженные моллюски продаются с головой и щупальцами. Поэтому способы очистки обоих изделий немного отличаются.

Если вы купили целые тушки, вам придется отрезать щупальца. После очистки их также можно использовать для приготовления пищи. Затем, придерживая одной рукой тушку, а другой голову, нужно аккуратно ее потянуть. Это действие облегчит удаление головы и кишок.


Теперь в обоих случаях у нас есть целые туши, с которыми нам еще предстоит работать.

Если вы используете замороженные тушки, конечно, их нужно сначала разморозить.Лучше всего это делать при естественной комнатной температуре. Нет необходимости использовать микроволновую печь, чтобы не повредить нежную структуру мяса.


Существует три метода очистки:

Фольга снимается со свежей тушки одним движением. А вот с замороженным придется немного повозиться.

  1. Эти краски имеют поверхностный слой характерного коричневато-розового цвета. Его можно удалить, просто подцепив ножом. Но это занимает много времени.
  2. Поэтому можно воспользоваться методом, предложенным в видео, - положить тушку в кипящую воду и варить 2 минуты.
  3. Но лично я предпочитаю использовать третий способ. Обеспечивает кипячение воды для моллюсков. Как правило, при таком способе верхняя пленка сразу начинает скручиваться. Подержать тушки в кипятке нужно минуты две, но не больше.


Тушки должны быть немедленно помещены в холодную или ледяную воду.Или можно откинуть их на дуршлаг под проточную воду. При этом часть фольги легко смывается водой, а другая часть легко снимается ножом, просто соскребая поверхность.

Дело в том, что если дать им остыть естественным путем, то процесс термической обработки будет продолжаться до полного остывания мяса. И наша задача только снять фольгу, дополнительный подогрев мяса нам не нужен. Мы расскажем об этом чуть позже.

Уже очищенные и вымытые тушки обычно белого или слегка кремового цвета.Однако на внешней и внутренней поверхностях все еще есть очень тонкий слой, который вы просто не увидите, но если аккуратно приподнять его с края, он легко растянется в довольно длинный слой. Это видео тоже нужно удалить.


Эта почти невидимая тонкая пленка, если ее не снять, может подшутить над нами. Именно она не дает возможности получить на выходе нежное и вкусное мясо. Это секрет, о котором не все знают и, конечно же, не все им владеют.А потом говорят, что кальмара вообще нельзя варить, потому что он не имеет вкуса.

И так у нас все тушки очищены снаружи. Если вы используете его для салата, вы можете сделать поперечный надрез и очистить его также изнутри. Если использовать фаршированную тушку, разрезать ее не получится, поэтому ее придется аккуратно выбрасывать и очищать изнутри.

Внутри нам обязательно нужно будет удалить хитиновую хорду, она прозрачного цвета и довольно длинная и плотная, но потянув ее снизу удалить довольно легко.

Иногда внутри может быть мусор, который также необходимо удалить. И снова нам нужно снять тонкую прозрачную фольгу.

Тушки должны быть снова тщательно промыты после всех операций.

Как приготовить кальмаров

Есть также три способа приготовления кальмаров. А теперь рассмотрим их все.

  • 1. Тушку положить в холодную воду, посолить, довести до кипения и варить 1 минуту. Эти чернила остынут до комнатной температуры.

Недостаток этого метода в том, что не рекомендуется оставлять кастрюлю на протяжении всего процесса. Кальмары нужно варить ровно одну минуту и ​​не больше. Время отсчитывается с момента появления первых «бульканий» на воде. В противном случае мясо будет жестким.

  • 2. Положить тушки в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и снова довести до кипения. Затем откройте крышку и готовьте еще полторы-две минуты. Затем сразу же положите в холодную или ледяную воду, чтобы остановить термический процесс приготовления.


Это самый простой и быстрый способ сделать мясо мягким, нежным и очень вкусным.

  • 3. Очищенную тушку залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем воду слить, тушку тщательно промыть. Затем снова залить кипятком и снова отставить на 1 минуту. Потом сделать все заново.

Вода должна быть соленой при последней заливке.

Моллюсков всегда следует варить в подсоленной воде.Структура мяса такова, что потом оно уже не просолится, не заберет необходимое количество соли. И желаемого вкуса больше не будет.

Недостаток этого метода в том, что он самый длительный. Вскипятите воду три раза и отставьте в сторону три раза в минуту. Однако если чернил много, то этот способ может быть оправдан. Позвольте мне объяснить, почему.

Отварить кальмаров в большом количестве воды. И каждый раз опускайте в воду не более двух тушек.

Это необходимо для того, чтобы вода нагревалась быстрее и процесс термообработки был минимальным.Если положить в кастрюлю три и более тушки, то процесс разогрева займет больше времени и мясо будет просто лежать в горячей воде, толком не приготовится до нужной кондиции и может стать жестким без времени варки.

Поэтому, если кальмаров много, то при втором способе тоже будет долго.

По вкусовым качествам и нежности мяса кальмары, приготовленные любым из этих трех способов, не отличаются по вкусовым качествам. Поэтому мы рекомендуем вам использовать любой из них.

Иногда задают вопрос - Что делать, если кальмар оказался крепким? Это время мы не замеряли, забыли о них и переварили...

Ни в коем случае не выбрасывайте! Варите их не меньше часа, а лучше два часа. Мясо снова станет мягким, так готовится консервированный продукт. Но это только в крайнем случае, вся польза и вкус в правильно приготовленном продукте..

Из всего сказанного можно сделать вывод, что чистить и готовить кальмаров не так уж и сложно.Попробовав раз, сами поймете. Однако достаточно знать лишь основные приемы и принципы, как и везде.

Но правильное использование этого полезного, во всех смыслах этого слова, продукта позволит вам приготовить массу вкусных, полезных и диетических блюд. Такие, как, например, сегодняшние салаты, которые попались вам на глаза.

Если вам понравилась сегодняшняя статья и даже больше, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями. Возможно, кому-то из них еще предстоит приготовить салаты из кальмаров.А причина может быть в том, что они не знают вкусных рецептов. А может потому, что он не умеет их правильно чистить и вкусно готовить.

Приятного аппетита!

КАЛАРА САЛАТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС - 10 рецептов

Очень нежный и необычный вкус.

На 2-3 порции вам понадобится:

1 средний кальмар

немного салата?

150 г адыгейского сыра (можно заменить брынзой)

100 г зеленого винограда без косточек

Несколько капель лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла

Соль на кончике ножа

Салат промыть и слегка обсушить.

Положите листья салата в глубокую миску. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Нарежьте сыр крупными кубиками. Чтобы сыр было легче резать, смочите нож водой.

Кальмар и.

Нарезать небольшими и тонкими полосками.

Отделить промытый и высушенный виноград от веточек. Разрежьте каждую виноградинку пополам.

Сыр, кальмары и виноград положить в миску с листьями салата. Соль.

Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

Нежный весенний вкус этого салата вам обязательно понравится.Единственное «но» — этот салат нужно перемешивать и заправлять непосредственно перед подачей на стол.

На 2 порции вам понадобится:
1 кальмар
2 яйца
3 столовые ложки растительного масла
1 свежий огурец
2 чайные ложки приготовленной горчицы
¼ чайной ложки соли
2-3 веточки петрушки

Очистить и приготовить кальмары для салата.

Взбить два яйца в миску.

Перемешайте вилкой.

Вылейте яйца в небольшую сковороду с 1 столовой ложкой масла.

Поджарить омлет под крышкой и остудить.

Нарежьте кальмаров небольшими квадратиками.

Переложить в глубокую миску. Добавьте горчицу и перемешайте.

Перенесите омлет на доску.
Нарезать небольшими кубиками.

Такими же кубиками нарежьте свежий огурец.

Посолить, добавить 2 столовые ложки растительного масла.

Петрушку мелко нарезать и добавить в салат.

Смешайте салат и разложите по порционным чашкам.

Ингредиенты:

Свежемороженые тушки кальмаров.

Яйца куриные - 5 шт

Майонез и соль.

Подготовка:

Этап 1 - Приготовление кальмара. Сначала нужно очистить кальмара. Затем вскипятите около 1,5 л воды, посолите ее и, когда она закипит, положите в нее очищенных кальмаров. Варить 15-20 минут, а по готовности слить воду, захватить кальмары и дать им остыть.

Этап 2 - Приготовление салата из кальмаров. Когда кальмары остынут, нарежьте их кольцами, сложите в широкую миску. Вместо замороженных кальмаров можно использовать консервированные кальмары.Отварите три яйца, очистите и разомните в пюре в одной миске. То, насколько мелко вы измельчите яйца, зависит от ваших предпочтений. Добавляем в салат майонез, хорошо перемешиваем и можно подавать. Можно добавить немного соли.

Шаг 3 - Дополнение к классическому рецепту. Если вы хотите разнообразить привычное блюдо, в него можно добавить нарезанный лук и отварной картофель. Вкус особо не изменится, но оригинальности добавит.

Очень часто при приготовлении различных блюд я всю тушку кальмара нарезаю одинаковыми кольцами.Но при этом остается еще много разных обрезков – это и треугольный хвост, и оторванные части туши. Все эти «лишние» части можно и нужно использовать для приготовления салата.

Например вот этот, очень подходит для постного стола.

На 8-10 порций вам потребуется:

500 г очищенных кальмаров

500 г свежей капусты

150 г моркови

1 упаковка готовой корейской заправки для салата

1 чайная ложка поваренной соли

4 столовые ложки растительного масла

6 зубчиков чеснока

Нарежьте капусту и морковь тонкими кубиками.Сложить в глубокую миску, добавить специи, сахар и соль.

Хорошо перемешайте руками.

Очищенные кальмары залить кипятком и сразу же откинуть на дуршлаг.

Дать остыть и нарезать, как капусту, квадратными кусочками.

Добавьте к овощам кальмары, чеснок и растительное масло. Хорошо смешать.

Прижмите сверху чем-нибудь тяжелым — можно использовать подходящую кастрюлю с водой.

Оставить на ночь в прохладном месте. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Очень простой в приготовлении и очень вкусный ДЛИННЫЙ салат.

Для тех, кто экономит время и быстро.

Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. После заваривания в течение дня или двух они только приобретают вкус.

Требуется на 10-12 порций:

1,5 кг кальмара

2 большие моркови

2 большие луковицы

8 столовых ложек растительного масла

1 столовая ложка сахарной пудры

1 столовая ложка кунжута

1 столовая ложка крупного перца

2 столовые ложки уксуса 9%

6 зубчиков чеснока

Соль

Положите замороженных кальмаров в миску.Залейте его кипятком. Почти вся пленка затвердеет под воздействием кипятка. Удалите оставшуюся пленку, кишки и хорду (прозрачную спинку) под проточной водой.

Отварить кальмаров. Вскипятите воду в отдельной кастрюле. Добавьте в воду соль, лавровый лист и перец горошком. Опустите кальмары по одному в кипящую воду. Бросайте его первым. Быстро досчитайте до десяти и достаньте кальмаров шумовкой. Подождите, пока вода снова закипит, и опускайте еще одного кальмара.

Затем снова хорошо промойте холодной водой.

Нарежьте охлажденного кальмара тонкими полосками.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой семян кунжута.

Обжаривать нужно 4-6 минут, постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел.

Морковь нарезать тонкими полосками. В отдельной сковороде обжарить морковь с сахаром и паприкой.

Морковь обжарить так же, как и лук - 4-6 минут, постоянно помешивая.

Полоски кальмара, вареную морковь и обжаренный лук выложите в миску вместе с маслом, на котором они жарились.Добавить уксус, чайную ложку соли и молотый чеснок.

Хорошо перемешайте и охладите.

Салат еще раз перемешайте перед подачей на стол.

Ингредиенты:

Кальмар - около 500 гр.

Консервированные ананасы - банка.

Огурцы свежие - 5 шт

Яйца - 5 шт

Майонез (густой).

Приготовление:

Для начала приступим к приготовлению кальмаров самостоятельно. Рекомендуется покупать тушки кальмаров, а не прессованное белое филе, которое очень часто получается горьким и не очень вкусным.Поэтому желательно покупать тушку, которую стоит чистить. Сначала ошпарить кальмаров кипятком от сердцевины до полного обливания горячим душем. Ставим тушку на доску и свободной рукой вынимаем спинную струну из ее внутренней части. Это длинная прозрачная деталь, похожая на пластиковую полоску.

Затем можно снять верхнюю фольгу внутри и снаружи кальмара. После ошпаривания тушки кипятком это совсем просто. Можно просто руками или помочь себе ножом.После всех этих процедур хорошо промываем кальмара и приступаем к его приготовлению. Правильно приготовить кальмара очень сложно, потому что если его переварить, то мясо получится плотным и камедеобразным. Затем их нужно проварить еще 40 минут, чтобы они снова стали мягкими, но при этом разрезались пополам. Поэтому не кипятите их более двух минут, а всегда кладите в кипящую воду. А можно воспользоваться очень интересным способом – положить кальмаров в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, по желанию можно добавить в нее немного лимонного сока и специй, а через 30 секунд выключить огонь.Затем оставьте кастрюлю с закрытой крышкой еще на 5 минут. Если приготовить кальмары таким образом, они получатся упругими, но нежными.

Когда кальмары сварятся, можно приготовить другие блюда. Огурцы и вареные яйца нарежьте средними кубиками, также нарежьте кальмары и ананасы. Очень аккуратно снимите цедру лимона и добавьте к остальным ингредиентам. Чтобы было легче снимать корку, можно воспользоваться мелкой теркой. Тогда вам не нужно его дополнительно резать, просто разомните прямо над салатником.

Смешайте майонез с соком 0,5 лимона (или четвертинки, если не любите кислый лимон) и заправьте им салат. Майонез должен быть жирным и густым, чтобы он не стал жидким при соединении с лимонным соком, иначе он может просто стекать с салата. Тщательно перемешайте салат и можно подавать к столу. А лучше всего мартовский салат смотрится в тарелках. Для украшения можно использовать цедру лимона, нарезанный укроп или дольки лимона.

Ингредиенты для салата из кальмаров:

Лук репчатый (можно заменить перьями зеленого лука).

Твердый сыр.

Майонез.

Приготовление салата из кальмаров:

Яйца и кальмары отварить, лук нарезать тонкими кольцами и сбрызнуть лимонным соком или уксусом. А можно просто залить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Все остальные ингредиенты нарезать кубиками, смешать в миске и добавить майонез.

Вместо сыра можно использовать яблоки, но тогда в качестве заправки лучше использовать оливковое масло вместо майонеза. Если из ингредиентов при этом убрать яйца, то получится очень вкусный диетический салат.

Ингредиенты:

Ананас консервированный.

Кукуруза.

Майонез.

Приготовление:

Яйца отварить, лук, ананас и кальмаров нарезать средними кубиками. Вмешайте кукурузу и заправьте салат майонезом.

Вы можете заменить некоторые ингредиенты известных салатов, чтобы добавить оригинальности и поэкспериментировать, чтобы найти свой новый любимый салат.

Очень интересное сочетание сытного и сладкого.

На 4 порции вам понадобится:

1 крупный кальмар (250 г)

Горсть чернослива без косточек - 100 г

100 г несоленого адыгейского сыра или творога без сахара

1 большой салатный перец

2 столовые ложки сметаны

2 чайные ложки сахарной пудры

Чайная ложка соли

Очистите и приготовьте кальмары.Нарежьте тонкими полосками.

Нарежьте чернослив на 3-4 части.

Нарежьте сыр полосками. Если вместо сыра используется творог, просто оставьте его крупными хлопьями.

У салатного перца удалите семена и плодоножку и мелко нарежьте.

Смешайте перец, кальмары, сыр и чернослив. Добавить соль, сахар, заправить сметаной, перемешать и оставить при комнатной температуре еще на 5-10 минут.

Затем снова перемешайте и подавайте.

Легкий, но сытный летний салат. Очень нарядно смотрится на праздничном столе.

На 8 порций вам понадобится:

700 г кальмара

4 маленьких салатных перца

Соль для приготовления кальмаров

150 г твердого сыра

2-3 зубчика чеснока

1 небольшой пучок зеленого лука (4-5 перьев)

Майонез или готовая заправка для салата

Очистить кальмаров.

Салат отварить и нарезать кольцами.

Натереть сыр на крупной терке.

Мелко нарежьте перья зеленого лука, держа нож по диагонали.

Разрежьте салат пополам. Удалите стебель и семена.

Нарезать полосками.

Переложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и варить под крышкой, пока не испарится вся вода. Затем охладите перец.

В глубокую миску положите кольца кальмаров, тертый сыр, зеленый лук и охлажденный перец. Добавьте нарезанный чеснок.

.

Салат с кальмарами, лаймом и кориандром

С горошком и мятой

Блог и комментарии

Ингредиенты: /3 порции

  • 500 г очищенных кальмаров
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 150 г сахарного горошка
  • 150 г снежного горошка
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мелкого сахара
  • 2 столовые ложки масла
  • Горсть кориандра и листьев мяты

Для перевязки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 4 корня кориандра
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 2 зеленых чили, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка мелкого сахара
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса

Версия:

  • Заправка: Чеснок, корень кориандра, перец чили, сахар, соль и перец растолочь в ступке в пасту.Добавьте сок лайма и рыбный соус и перемешайте.
  • Кальмара разрезать пополам, внутреннюю сторону разрезать на диагональную сетку, затем нарезать поперек на полоски шириной 2-3 см. Смешайте в миске соевый соус, сахар и масло, добавьте кальмары и оставьте мариноваться в холодильнике на 10 минут.
  • Разогрейте сковороду-гриль, выложите кальмары и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны (при слишком длительном обжаривании они станут жесткими). В миске смешайте горошек, красный лук, зелень и кальмары, полейте заправкой.Подавать с дольками лайма.

Примечания:

  • Я заменил часть сахарного горошка кукурузой

Рецепт: азиатка Билла на каждый день, Билл Грейнджер

.

Жареные кальмары - рецепт - Mojegotowanie.pl

Жареные кальмары - отличная закуска для любителей морепродуктов. Кальмары становятся все проще и чаще доступны в супермаркетах — мы легко можем найти их в отделе замороженных продуктов. При посещении рыбного рынка стоит поискать свежих кальмаров — рецепт очень прост. Жареных кальмаров можно подавать с дольками лимона, домашним коктейльным соусом или айоли. Кальмары в панировке отлично сочетаются с хрустящей картошкой фри и свежим зеленым салатом – вкус такого сета перенесет всех в приморский ресторан и напомнит о теплом отдыхе.

Примечание редактора

Как пожарить кальмаров?

Как пожарить кальмаров? Рецепт жареных кальмаров в панировочных сухарях — одно из самых популярных средиземноморских блюд — в виде фритто мисто их продают как разновидность уличного фаст-фуда. Чтобы вкус у них был отменный - морепродукты не сырые и сухари равномерно подрумянились, пригодится фритюрный жир, но домашнего размера. Интересное решение – жаровни – специальная вставка способствует рациональному размещению продуктов для жарки – в том числе кальмаров в кляре – и через некоторое время получению идеальной хрустящей закуски.Вы также можете приобрести одно сито, которое подходит для стандартных горшков. Выберите оборудование для вас и вашей кухни, чтобы быстро и легко делать, среди прочего, жареные кальмары.

Диетические и жареные кальмары

Жареные кальмары не относятся к числу самых диетических блюд. Тем не менее, это закуска, которой стоит время от времени соблазняться. Жареные кальмары - можно немного снизить калорийность, если хорошо обсушить кусочки на бумажном полотенце и не жарить блюдо целиком. Жареные кальмары часто имеют калорийные добавки, такие как картофель фри или соус айоли - пока вы на диете, давайте сосредоточимся на лимонном соке и букете свежих овощей или другом салате без калорийных соусов.Такие жареные кальмары, как один из элементов меню, не должны вызывать чувство вины, если мы ежедневно заботимся о сбалансированном меню.

.

Салат "Стрела купидона" - рецепт с фото из креветок и пекинской капусты

Описание

Салат "Стрелы купидона" приятно удивляет своим изумительным вкусом и питательной ценностью. Блюдо содержит полезные и питательные ингредиенты, которые в сочетании дают интересное вкусовое сочетание. Готовить блюдо несложно, особенно если следовать наглядному рецепту с пошаговыми фото.

Совет! При желании состав ингредиентов можно расширить за счет других морепродуктов, например, кальмаров или мидий.Получается просто "бомба".

Для вашего удобства мы подготовили наглядный рецепт с пошаговыми фото. Если руководствоваться предложенными рекомендациями, готовка покажется простой для любой хозяйки. В результате получится очень вкусный салат, который прекрасно дополнит праздничный стол..

Удачных кулинарных экспериментов дома!

Ингредиенты

Шаги

  1. Приступать к приготовлению следует по пошаговому рецепту на фото приготовления креветок. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение трех минут. Затем переложить морепродукты в миску и дать остыть


  2. Крабовые палочки мелко нарезать или натереть на крупной терке. Действуйте так, как вам удобнее.

  3. Капусту вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

  4. Нарежьте ананасы мелкими кубиками.

  5. Смешайте все приготовленные ингредиенты в общей миске.Затем очистите гранат, вынув семена и поместив их с другими ингредиентами.

  6. Добавьте немного соли и майонеза. Перемешайте сковороду, чтобы заправка равномерно покрыла ингредиенты.

  7. Вот и все, салат Стрелы купидона, приготовленный по простому рецепту с пошаговыми фото, готов. Осталось подать его на стол в общем блюде или разложить по порционным тарелкам.Еда легкая, нежная и очень вкусная. Приятного аппетита!


.

Рецепт кальмаров на гриле

Все мы любим вкус блюд на гриле и некий мистический фон встреч, которые их сопровождают. Сочные стейки, нежные овощи и ароматная рыба. Звучит хорошо? Конечно, но вы, наверное, думали, что уголь снова кончился. Вы должны зажечь снова, и вы чувствуете дым. Будете ли вы снова проводить время, наблюдая за сосисками, пока остальные прекрасно проводят время? У нас есть идеальное решение для вас - газовые грили Broil King®.

Газовые грили Broil King® обеспечивают максимальное удовольствие и удовольствие от приготовления на гриле, и в то же время их простота использования и специальные решетки обеспечивают максимальный комфорт.Газовые грили Broil King® изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и алюминия, что обеспечивает надежность и большую свободу использования. Их изготавливали с учетом последних тенденций, благодаря чему они отлично смотрятся, и в то же время не подавляют своими габаритами. Кроме того, светящиеся ручки позволяют готовить на гриле ночью, а разнообразие аксессуаров удовлетворит даже самых заядлых садовых поваров.

Грили Broil King® — это инновационные технологические решения, благодаря которым приготовление на гриле экономично и обеспечивает лучшие вкусовые качества, чем традиционные угольные грили.Их исключительная функциональность достигнута благодаря глубокой и высокой духовке. Это обеспечивается прекрасными конвекционными свойствами теплого воздуха, который пропекает наши блюда.

Запатентованные решения конструкции решетки и ароматизаторов гарантируют максимальную насыщенность вкуса благодаря идеально испаряющимся сокам и маринадам поверхностям, а также замечательным термическим свойствам, обеспечивающим равномерное пропекание в каждой части гриля.

Успех грилей Broil King® заключается в специально разработанных горелках, которые обеспечивают равномерное распределение пламени, что обеспечивает отличные тепловые условия внутри духовки, а также решетку и ароматизаторы.Вся система гарантирует, что жареное мясо и овощи будут сочными и имеют прекрасный вкус со всеми ароматами.

Грили Broil King® — идеальное решение для требовательных людей, а также для тех, кто любит компанию друзей, наслаждаясь вкусными и полезными блюдами на гриле. Оригинальный внешний вид привлекает внимание, а простота использования обеспечивает комфорт использования, благодаря чему ваши блюда будут идеально приготовлены. Как вам больше нравится.

Если вы все еще думаете о покупке газового гриля, подумайте о преимуществах гриля на газу: у вас есть полный контроль над температурой, которую вы можете удобно регулировать, и таким образом вы получаете восхитительный вкус еды.Время на приготовление вкусных блюд сокращается в несколько раз – вам не придется отвлекаться от разговора с друзьями, семьей или коллегами. Прежде чем принять окончательное решение, познакомьтесь с газовыми грилями Broil King®.

Компания Agrimpex Grilluj i Gotuj была основана из любви и страсти к кулинарии. Мы начали сотрудничество с одним из лучших производителей Onward Manufacturing, владельцем канадского бренда Broil King®, став официальным дистрибьютором газовых грилей высочайшего качества. Покупая наши барбекю, вы пользуетесь многолетним опытом и, таким образом, получаете множество преимуществ.Мы лично протестировали каждую модель газового гриля Broil King®. Благодаря этому мы знаем, какие ощущения возникают от их использования и как эти приборы влияют на вкус и качество приготовленных блюд. Мы рады поделиться полученными знаниями с нашими клиентами, дав ценные советы. Более того, о каждом газовом гриле мы можем рассказать с двух точек зрения - пользователя и дистрибьютора, а это значит, что вы получаете достоверную и проверенную информацию об этой продукции в одном месте!

Вам не нужно беспокоиться о безопасности при использовании газовых грилей.Наши грили изготавливаются квалифицированными североамериканскими рабочими в соответствии с требованиями польского давления газа. У нас также есть сертификаты безопасности. Выбирая садовый газовый гриль из нашего предложения, вы выбираете оборудование, проверенное с точки зрения качества изготовления и стандартов безопасности. Кроме того, мы консультируем и помогаем нашим клиентам купить лучшую модель, отвечающую всем требованиям. Мы в вашем распоряжении все время. Также после совершения покупки мы ответим на вопросы и сомнения относительно использования, обслуживания и обслуживания оборудования.

На нашей странице для гриля вы найдете садовые газовые грили серий Imperial™, Sovereign™, Baron™, Regal™, Signet™, Monarch™, Royal™, Gem™, Porta-Chef™ и Crown™. У нас также есть широкий ассортимент эргономичных аксессуаров для гриля. В нашем блоге вы найдете рецепты шашлыков, советы и все остальное, что связано с миром барбекю.

.90 000 Спагетти с кальмарами - My Little Charm

Рецепт этого блюда взят из книги Джейми Оливера "Джейми готовит по-итальянски".

У меня не было чернил кальмара, но и без них блюдо получается вкусным и неповторимым.

Стоит так себе.

Любители морепродуктов будут в восторге и пусть попробуют остальные, потому что оно того стоит.

Паста по-итальянски с кальмарами.

Ingredients:
  • 150 g spaghetti
  • 2 cloves of garlic
  • 1/4 onion
  • 1/2 fresh red chili
  • 2 anchovy fillets in olive oil
  • 100 g small squid
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 чайные ложки чернил кальмара - я не добавляла
  • 1/2 пучка петрушки
  • оливковое масло
Приготовление блюда:
  • Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками.
  • Я покрыл чили полосками.
  • Я приготовил пасту альденте.
  • В сковороде разогреть оливковое масло и положить на него анчоусы, нарезанный лук, чеснок и перец.
  • Я жарил, пока анчоусы не развалились.
  • Теперь я налил вино в кастрюлю и варил, пока соус не стал густым.
  • В кастрюлю выкладываю мелких, предварительно промытых кальмаров.
  • Я задыхался под крышкой 5 минут.
  • Затем сняла крышку и немного потушила, чтобы соус загустел.
  • Сваренную пасту кладу в кастрюлю и тщательно перемешиваю.
  • Посыпать мелко нарезанной петрушкой и перемешать.
  • Я положил их на тарелки.
Приятного аппетита.

Итальянский рецепт Джейми Оливер

"Travel Small and Barge"

Обычный лес


9

988


9


9


70088



999

.

Салаты и салаты - На okruszku - Кулинарный блог

Еще один вариант салата из кальмаров. С большим количеством овощей и еще более вкусным соусом из лемонграсса (сушеного). Иногда стоит согрешить. Мои мужчины были в восторге. Особенно Филипп, который съел кальмаров из всего салата :-)) Читать далее "Салат с кальмарами II" →

Я люблю овощи! И знаете, что я вам напишу? Я всегда был сырым салатом - ужин без салата был мучением.Мне нравились овощи и фрукты, но так как я довольно жестко изменила свои привычки в еде из-за инсулинорезистентности и преддиабета - Я НИКОГДА НЕ ЕДА ТАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! :-)) И никогда еще мой желудок не чувствовал себя так хорошо 😀 😀 Читать далее "Салат Романо" →

Молодые листья и корни свеклы богаты витаминами, железом и кальцием. По мнению ученых, в листьях свеклы содержатся вещества, по действию схожие с эстрогенами, то есть гормонами молодости, красоты и секса. Польза от употребления в пищу темно-зеленых листьев с вкраплениями бледно-розовых нитей огромна.Грязь содержит много витамина А и К. Кроме того, вы можете найти витамин D, E, C и витамины группы B (B1, B2, РР, в нем В6), фолиевая кислота и В12). Он также богат железом, магнием и калием. Также в нем достаточно много фосфора и натрия (текст http://www.poradnikzdrowie.pl) Также приглашаю на вкусный обеденный салат с сырой свеклой 🙂 Продолжить чтение «Свекольный ужин-салат» →

Простой и очень быстрый в приготовлении салат с жареными кальмарами.Идеально подходит в качестве закуски или для романтического ужина на двоих. Конечно, Филипп съел только кальмары, а остальное мы с мужем съели 😀 Деление должно быть 😀 Читать далее "Салат из кальмаров" →

Самый простой обеденный салат. Все, что вам нужно, это обычная смесь листьев салата, помидоров, огурцов и перца. И салат готов.
Читать далее «Самый простой обеденный салат» →

Еще одно предложение салата на ужин. Обожаю такие салаты, они дают много витаминов и сил на весь день.Этот салат готовится из консервированного сельдерея. Читать далее «Салат на ужин с консервированным сельдереем» →

Три недели питаюсь по-другому - перестала картошку есть, ем больше свежих овощей, ем гораздо меньшими порциями, пью много воды с лимоном. Эффекты есть - мелкими шажками я -2 кг 🙂 И чувствую себя намного лучше и не голодаю 😀 Часто делаю этот салат на ужин, люблю его, потому что в нем сочетается то, что я люблю: клубника, брынза и детская смесь.Добавляю в такой салат любое мясо и получается вкусно. Попробуйте сами - и любители картошки, которые думают, что без пирека не смогут поужинать... Вы справитесь!! Я дал это и ты тоже!! 🙂 Читать далее «Ужин салат с клубникой» →

За окном солнце, весна идет. Пока сразу не захотелось есть овощи, фрукты и т.д. Поэтому вчера у нас был очень красочный и весенний ужин у нас дома. Ну и куриная грудка на гриле, а на ужин вкусный салат с маслятами.Мы много ели 😉 Желудки полные, но легкие! Читать далее «Ужин салат с грибами» →

Этот салат готовили моя бабушка и мама. Теперь я также готовлю его для своих мужчин и гостей. Салат вкусный и, кроме варки капусты, готовится быстро. Все, что вам нужно, это капуста, лук и маринованные огурцы 😉 Читать далее «Салат из краснокочанной капусты» →

Иногда я люблю съесть что-нибудь очень легкое.Так же, как сегодня на завтрак я хотел легкий салат из тунца, и вот он. Читать далее «Фит салат с тунцом» →

.

Смотрите также