Куриный бульон не только питает, он дарит хорошее настроение и в одно мгновение ставит на ноги. Впрочем, и в добром здравии мало кто откажется от чашки вкусного бульона, сваренного из правильной домашней курочки.
Куриный бульон универсален: хорош как в чистом виде, так и в качестве основы для самых разных супов. Готовится он несложно, но чтобы получить прозрачный, наваристый, ароматный бульон, такой, каким он и должен быть, стоит учитывать несколько правил.
Во-первых, это курица-несушка, то есть не мясной породы. Во-вторых, курица уже немолодая, возрастом от 2 до 4 лет, что, впрочем, не делает ее хуже. Такая курица идеальна для приготовления насыщенного и ароматного куриного бульона, поскольку может вариться часами и не развариваться в "кашу", отдавая все лучшее, что в ней есть, в бульон.
В идеале для правильного наваристого бульона вам нужна будет вся курица, но если вы крайне экономны и хотите приготовить из курицы несколько блюд (бульон и жаркое, например), то варите разделанную на части курицу (ножки, крылышки, спинку и т.д.), а филе грудки вырежьте и отложите для приготовления другого блюда. Имейте в виду, что у суповой курицы филе грудки будет довольно жестким и его необходимо длительное время тушить. Ни в коем случае не пытайтесь готовить его методом быстрой обжарки или запекания, только зря потратите время.
Во время варки бульона внимательно следите за процессом отделения пены, которую необходимо своевременно снимать, чтобы бульон остался красивым и прозрачным. Не допускайте сильного кипения. ="apple-interchange-newline">
="apple-interchange-newline">
Все 3 часа бульон нужно варить на очень слабом огне, чтобы на поверхности были только редкие булькающие пузырьки, не более того. Это позволит сохранить прозрачность бульона, он получится чистым как слеза, и это позволит вам иметь большую свободу действий, нежели если бульон у вас выйдет вкусный, но мутный.="apple-interchange-newline">
="apple-interchange-newline">
Итак, варим наш бульон на слабом огне 60-90 минут (крышкой не накрываем), после чего добавляем овощи (лук, морковь, стебли сельдерея и так далее). После окончания варки овощи можно выбросить. Все, что в них было ценного, уже вышло в бульон. Чтобы придать бульону приятный оттенок, который сделает его еще более аппетитным на вид, добавьте в него немного луковой шелухи.Спустя 2,5 часа, когда мясо курицы уже стало отделяться от костей, можно слегка подсолить бульон и оставить его вариться еще на 30 минут. В процессе варки в кастрюлю можно подливать воду, поскольку она, конечно же, будет выкипать (ведь мы варим бульон без крышки, чтобы иметь возможность тщательнее контролировать степень кипения).
По прошествии 3 часов варку можно закончить, бульон процедить и приготовиться к "сборке" куриного супа.
Вы можете добавить к бульону домашнюю лапшу либо мелкую пасту фабричного производства, которую лучше всего сварить в отдельной кастрюле, а потом просто разложить по тарелкам и залить бульоном (не кладите пасту в сам бульон). Так она не расползется, если вы не сразу съедите весь суп, а уберете часть его на хранение в холодильник.В случае же с использованием домашней лапши отдельная варка позволит вам избежать "замусоривания" бульона частичками муки, которые неизбежно попадут в него при варке и нарушат ту самую прозрачность, которой вы столь старательно добивались.
К бульону с лапшой и куриным мясом можно добавить половинку вареного вкрутую яйца, а если в доме есть экзотическое авокадо, то можно добавить его, нарезанное на кусочки (попробуйте, это очень вкусно). Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки, так он будет еще более аппетитным.
Если душа просит экзотики, вместе с лапшой (для этого варианта отлично подойдет лапша удон, стеклянная рисовая лапша или гречневая соба) вы можете положить в тарелку небольшое количество сушеных водорослей, которые после добавления горячего бульона стремительно размягчатся и придадут вкусу супа азиатские нотки.
Для приготовления вкусного куриного супа с лапшой вам понадобится:="apple-interchange-newline">
Способ приготовления="apple-interchange-newline">
="apple-interchange-newline">
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный овощной бульон? Сделать это несложно, и чем больше будет у вас в наличии ингредиентов, заявленных в рецепте, тем объемнее, интереснее получится вкус заготовки для блюд первых, вторых и соусов.
Продукты
Рецепт приготовления
1. Морковь и репчатый лук – самые важные составляющие для овощного бульона. Морковь лучше разделить на бруски средней величины, можно и целой ее оставить, но тогда следует сделать глубокие насечки с обеих сторон. Репчатый лук оставьте в кожуре, если желаете получить бульон золотистого оттенка. Гвоздика придаст пикантности.
2. Специфический вкус имеет сельдерей, поэтому многие хозяйки, скорее всего, предпочтут проигнорировать этот ароматный и полезный продукт. Но не спешите вычеркивать сельдерей из списка, стебли его добавят бульону лишь вкусовой оттенок, совсем ненавязчивый. И лук-порей желательно купить, он, как и сельдерей, не будет в бульоне лишним. Зелень петрушки нужна со стеблями.
3. Ингредиенты промытые, очищенные, измельченные закладываем в емкость и заливаем холодной водой, лучше фильтрованной. Овощную заготовку довести до кипения при среднем огне.
4. Когда появились пузырьки кипения, в будущий овощной бульон закинем несколько зубчиков чеснока. Также пришло время подружиться овощам со специями – листами лавра, перцем черным и душистым. На этом же этапе необходимо положить соль.
5. После закипания жидкости следует убавить огонь до минимального, далее томить в течение минимум часа под закрытой крышкой. Постепенно овощи и специи опускаются на дно. Готовый овощной бульон имеет насыщенный вкус и золотистый цвет.
6. Когда овощной бульон настоится (10-15 минут), его следует пропустить через сито или дуршлаг. Если вы не использовали всю заготовку сразу, остаток можно заморозить. В морозилке он прекрасно сохранится в течение нескольких недель.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Домашний куриный бульон можно выпить просто так с мелко рубленной зеленью, что очень полезно при простуде и различных диетах. Или использовать как основу для супов, запеканок, соусов, подлив и т. п. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2018
У меня это блюдо вызывает ощущение чего-то домашнего, нежного и очень вкусного. Ароматные пампушки, прозрачный, правильно сваренный куриный бульон… что может быть вкуснее? Так что давайте приготовим! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016
Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2015
Такой суп можно готовить на любом мясном бульоне по вашему вкусу. Мне нравится на курице, особенно на домашней. Всего один час времени - и на вашем столе сытное первое блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.05.2018
Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки. ...далее
Добавил: Vikulia 07.06.2015
Тонкий армянский лаваш нашел свое применение во многих блюдах. Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриный бульон с галушками из лаваша. Галушки получаются воздушными и нежными. Очень вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 18.07.2018
Все знают о полезных свойствах бульона из курицы. Он вкусный, легкий и хорошо утоляет голод. Важно, чтобы он не был мутным, поэтому нужно знать, как приготовить прозрачный куриный бульон. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.11.2016
Бульоны очень полезны. Имеют множество показателей. Так, бульоны полезны детям, пожилым людям и людям с переломами костей. Бульон улучшает состояние организма, укрепляет кости. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2015
Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 26.11.2016
Иногда хочется легкого теплого куриного бульончика. Предлагаю вам бюджетный вариант этого блюда. Бульон получается нежным и с ярко выраженным куриным вкусом. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.09.2015
Очень легко приготовить бульон в мультиварке. Достаточно сложить ингредиенты и нажать кнопку "Старт". Для бульона подойдет любая часть тушки без кожи. Я использую куриный "каркас", он всегда остается. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.12.2015
Легкий и ароматный куриный бульон — это прекрасное решение для тех, кто хочет насытиться, но не перегрузить желудок. Этот бульон хорош для всей семьи и в жаркий летний день, и в холодную зимнюю пору. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.02.2018
Разобравшись, как приготовить лапшу с курицей, вы получите новый рецепт первого блюда. Домашний продукт используется в качестве диетического питания, разрешается к употреблению людям на диете. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 11.10.2016
Куриный суп можно готовить по-разному, но я без ума от сочетания курицы с томатами и рисом Обед получается очень ароматным и насыщенным, что не может не радовать. Попробуйте этот замечательный супчик! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.06.2015
Для себя я выбираю супы-пюре и лёгкие бульоны вместо наваристых супов (в отличие от моего мужа). Иногда даже варю сразу два варианта: один для него и детей, а другой — для меня. И все довольны. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016
Для сытного и вкусного обеда лучше наваристого и аппетитного супчика вряд ли что-то можно придумать. Такой вариант подойдет и для детей, и для взрослых, так что рекомендую присмотреться к рецепту. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017
Наваристый, прозрачный и ароматный куриный бульон в мультиварке "Панасоник" в домашних условиях - отличный вариант для обеда. Добавляйте любимые ингредиенты — и наслаждайтесь вкусным и полезным супом! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2015
Самым распространенным первым блюдом при диетическом питании, пожалуй, является куриный суп. Курятина — мясо нежирное и легкоусвояемое. Идеально — грудка, ведь эта часть тушки считается самой постной. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2021
Еще не придумали меню на обед? Попробуйте этот классный вариант, как приготовить борщ с курицей и свеклой. Наваристый, аппетитный, очень сытный и невероятно вкусный. Рекомендую рецепт на заметку! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.10.2017
Приготовьте себе вкусный, сытный и аппетитный супчик куриный с домашней лапшой. Это лучше всяких макарон и спагетти! Да и готовится несложно, сами убедитесь с рецептом лапши на курином бульоне. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016
Самый классический, простой и знакомый всем суп — куриный. Его варят почти во всех уголках мира, добавляя традиционные продукты. Я привыкла в составе видеть макаронные изделия и доступные овощи. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017
Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.02.2017
Хочу поделиться с вами секретами приготовления куриного бульона — ароматной юшки с насыщенным куриным вкусом. Даже если вы готовите отменный бульон, вы наверняка найдете для себя хоть один секрет! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017
Кроме того, что суп из курицы является одним из самых вкусных, он также очень легко готовится. А в этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из курицы с лапшой, ароматный, аппетитный и сытный! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 26.05.2017
Очень полезно время от времени готовить куриные бульоны. Наш желудок нуждается в подобной пище для правильного функционирования. Самое главное, что приготовление бульона - процесс несложный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2015
Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой - это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.07.2017
Рецепт приготовления куриного бульона с клецками из муки, сливочного масла и молока. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Хотите, покажу вам, как приготовить суп с домашней лапшой? Это очень полезный рецепт, ведь такую лапшу можно использовать и для супов, и для вторых горячих блюд с мясом и соусами. ...далее
Добавил: Юлия Резник 30.07.2017
Куриный бульон по-французски - практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности! ...далее
Добавил: Наталья 08.01.2013
Бульон из куриных лапок готовится просто, являет собой более бюджетный вариант куриного бульона, который можно потом использовать для приготовления супов, соусов и других блюд. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 23.07.2016
Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 09.11.2017
Если вы любите легкие и сытные первые блюда, тогда возьмите на заметку этот простенький рецепт. Наваристый, аппетитный сырный супчик на курином бульоне чудесно подойдет на обед для всей семьи. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016
Рецепт приготовления куриного бульона. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Делюсь классическим рецептом бульона из куриной грудки! Отличный вариант первого блюда на скорую руку или диетического обеда. Вариант домашнего лекарства от простуды для любителей болеть вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.10.2015
Хотите на обед сытный, вкусный и аппетитный супчик для всей семьи? Тогда настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт. Наваристый и ароматный, суп наверняка придется вам по душе. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Если эксперименты на кухне вам по душе, то не проходите мимо этого увлекательного и совсем несложного рецепта. Чудесный вариант сытного, вкусного блюда на обед для всей семьи. Такого вы еще не делали. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.01.2017
Я завела правило почти под все супчики делать домашние гренки. Мне и моей семье очень нравится хрустящий вкус на контрасте с горячим бульоном. Одновременно вкусно, просто, сытно и полезно. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2017
Хотите узнать, как приготовить диетический куриный бульон, который можно заготовить впрок и заморозить? Обязательно посмотрите этот рецепт, вы точно узнаете для себя что-то новенькое и полезное. ...далее
Добавил: Юлия Резник 28.07.2017
Этот ароматный суп тайской кухни станет прекрасным составляющим сытного и вкусного обеда. Необычное соединение ингредиентов позволит удивить всю семью новым вкусом, который захочется ощутить еще. ...далее
Добавил: Бойко Алина 01.05.2017
Любители вы сытные и наваристые мясные супы? Если да, то мной описанный рецепт именно для вас. В нём вы найдёте всё, что вам так нравится, ведь я предлагаю кавказское национальное сытное блюдо. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2017
Что приготовить на курином бульоне в домашних условиях? Наш ответ: практически всё, что душе угодно, ведь вы запросто можете сделать как первые, так и вторые блюда. Предлагаем вам лучшие рецепты куриного бульона с фото, которые помогут вам определиться не только со способом готовки непосредственно бульона, но и с тем, что вообще подать к столу на обед или ужин. Курица сама по себе считается диетическим мясом, поэтому, если вы ищете рецепт низкокалорийного или диетического первого блюда, обязательно обратите своё внимание на простой способ приготовления куриного бульона. Всё гениальное — просто! А в нашем случае — ещё и вкусно. Обед «за 5 минут» может быть полезным, если речь идёт о вариантах, как сделать куриный бульон на скорую руку.
Сколько можно хранить бульон?
✔️2-3 дня в холодильнике и 3 месяца в морозилке (если бульоны для детского прикорма, то не более 2-х месяцев).
⠀
Когда солить?
✔️В конце. Попробовать бульон, посолить и ещё раз попробовать.
⠀
Варить под крышкой?
✔️Нет, бульоны нужно варить на минимальном огне без крышки, чтобы переодически снимать пенку.
⠀
Что делать, если бульон стал мутным?
✔️Важно переодически снимать пенку, но если и это не помогло, то можно взять немного мясного фарша и смешать со взбитым яичным белком и добавить в бульон. Белок образует плёнку и соберёт всё не нужное.
⠀
А с куриным бульоном можно подавать все те же блюда, что и с говяжьим. Процесс приготовления аналогичен. Мясо курицы из бульона я, как правило, подаю в самом бульоне, но можно и слепить польпетты, их рецепт чуть ниже в ленте.
Ингредиенты
• 600гр курицы (например, 2 бедра)
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 стебель сельдерея (по желанию другие овощи и овощные очистки: спелые помидоры, цуккини, тыква, картофель, фенхель)
• 2,5л воды
* Это примерные дозы, чем меньше воды, тем насыщеннее аромат.
• ароматные травы/пряности по вкусу (например, стебли петрушки, лавровые листья, тимьян, гвоздика и др)
• соль
1. Овощи нарезать крупно и поместить в кастрюлю вместе с курицей. Залить холодной водой.
2. *По желанию можно перед тем, как заливать водой, обжарить ингредиенты.
3. Варить после закипания 2-3 часа на минимальном огне, снимая пенку. Посолить в конце. Процедить.Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Наталья Автор: @vkusno_ob_italiiПохожие рецепты
Вполне возможно благодаря нам и Ваш овощной суп на курином бульоне заиграет по-новому. Но прежде чем переходить к приготовлению поговорим об истории и пользе блюда.
Слово суп происходит от латинского suppa, что в переводе означает «размоченный хлеб». Суп - жидкое, чаще всего первое, блюдо в составе которого минимум 50% жидкости. Супы бывают холодными и горячими. Первые готовят путем соединения разных продуктов, которые в последствии заливают квасом, кефиром, томатом и т.д. по вкусу. А вот горячие супы готовят на основе отваров из мяса, птицы и овощей, а порой и просто на воде. Возник суп примерно 500 лет назад с появлением подходящей для его приготовления посуды.
Вопреки бытующему мнению первые супы появились на Востоке, а именно в Китае, и случилось это примерно лет за 100 до н.э. Однако, факт позднего возникновения самого супа вовсе не означает что раньше люди ничего не варили. Разница в том, что отваривание предусматривает использование только самих приготовленных продуктов, отвар при этом не едят. А вот суп следует съедать полностью и отвар тут не исключение. Более того, очень часто именно отвар становится ключевым и используют именно его, слово бульон всем наверняка знакомо отлично.
Блюда на бульонах, в том числе и супы, сегодня охотно готовят везде, даже сложно поверить, что в Европе супы появились только в XV веке, тогда же когда и посуда из фарфора и фаянса. С тех пор их развелось великое множество, по примерным подсчетам только типов супов насчитывается около 150 и каждый из них делится минимум на 1000 разных видов. Одним из таких видов, кстати, является наш сегодняшний герой - вкусный суп на курином бульоне. Примечательно и то, что до Петра I такого понятия как суп не было в принципе, тогда любое жидкое блюдо называлось просто похлебкой. Такое название можно часто услышать и сегодня. А вот при Петре словом «суп» стало модно называть жидкие блюда иностранного происхождения. Однако, постепенно с ним стали отождествлять и местные кушанья. Сегодня жидких блюд великое множество: щи, солянки, похлебки, борщи и среди них собственное почетное место принадлежит супу. А вот чем он полезен узнаем дальше, после чего поговорим о том как просто и вкусно приготовить суп на курином бульоне.
Итак, чем же хорош суп? По мнению диетологов суп исключительно полезен для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. А еще, если суп на куриной бульоне, его смело можно считать диетическим ведь его калорийность куда ниже чем у подобного свиного или даже говяжьего. Суп богат витаминами и микроэлементами, он дарит заряд бодрости и заставляет организм работать как часы, так что пренебрегать жидкими блюдами не стоит точно!
Если сосредоточится конкретно на пользе куриного супа, то он незаменим при гастритах ведь способен снижать концентрацию соляной кислоты в желудке. И это все только конкретно об отварах, а уж какова польза самих овощей и говорить не приходится. Надеемся приведенные нами аргументы убедили вас в нужности супа, в том числе простого супчика на курином бульоне. Так что не откладывая приступаем к приготовлению. Вот наш рецепт вкусного супа на курином бульоне.
Заготовим необходимые для приготовления супа продукты
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь
Добавляем в воду бульон
Как только закипит бульон, забрасываем очищенный и нарезанный кубиками картофель
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на раскаленном растительном масле
Очищенную морковь нарежем тонкой соломкой
В пассированный до прозрачности лук всыпаем ломтики морковки
Зажарку отправим в суп сразу как только сварится картофель
Вслед за обжаренными овощами насыпаем в суп вермишель, соль и приправы по вкусу
Теперь варим все компоненты до готовности и добавляем в суп зелень, свежую или замороженную и варим еще 3 минуты
Ну вот и все - суп готов и его можно незамедлительно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Вот так просто и быстро мы сварили ароматный и полезный овощной супчик на курином бульоне. Возможно, вы воспользуетесь этим рецептом, а может предложите нам свой и мы с радостью расскажем о нем на страницах нашего сайта. Давайте готовить вместе - это весело и интересно. Всегда Ваш ХозОбоз!
Знаете ли вы что такое куриный бульон? Рецепты этого блюда отличаются в зависимости от культуры и вкусовых предпочтений в местности, где его готовят. Бульон употребляют и как самостоятельное блюдо, и как основу под множество других кулинарных шедевров. Но как приготовить бульон по-настоящему вкусно? Что нужно сделать, чтобы он стал любимым блюдом в вашем доме? Нужно выбрать наиболее подходящий рецепт.
Конечно, готовят куриный бульон все хозяйки по-разному. Но есть определенные принципы, нарушать которые стоит только в том случае, если хочется испортить блюдо. Рецепты куриного бульона отличаются разве что ингредиентами.
Вообще, бульоны пришли к нам из самой романтичной страны на свете — Франции. Именно там приготовили первые прозрачные и аппетитные мясные жидкости, способные утолить голод. Готовили их не только на курином мясе, но именно эта птица может сделать любое блюдо легким и даже диетическим.
В отличие от общепринятого мнения, настоящий бульон отлично подходит в качестве самостоятельного блюда. Часто люди употребляют его, когда больны или когда хочется поесть чего-то вкусного и легкого. К нему обычно подают сухарики и гренки. Некоторые любят добавлять в саму жидкость зелень и любимые специи.
Бульон часто используют не только как основу под суп. Это отличный вариант для приготовления оригинального и вкусного соуса. В курином бульоне, рецепт которого можно найти ниже, часто тушат овощи, мясо. Его же используют в приготовлении таких шедевров, как жидкий рис или ризотто.
Самый простой рецепт вкусного куриного бульона – это правильно соединенные продукты. Если говорить о курятине, то ее рекомендуют приобретать не в супермаркетах. Курица, выращенная в домашних условиях, почти наверняка не употребляла нитраты и не была накормлена антибиотиками. Ее мясо всегда несколько тверже, однако бульон получается более наваристый и ароматный. Но, если купить домашнее мясо не представляется возможным, внимательно следите за сроками годности. Чем свежее мясо, тем лучше.
Кстати, покупать лучше суповую курицу. Это не бройлер и не молодое мясо. При долгой варке курятина не разварится, а сам бульон будет оставаться прозрачным.
Если говорить про то, какую часть курочки использовать, то стоит отметить, что бульон на чистом филе получится несколько пресным, а само мясо потом придется долго тушить, чтобы вернуть ему мягкость. Особенно это актуально с суповыми курами.
Повара мирового масштаба отмечают, что самый лучший и вкусный бульон получается, если готовить его на мясе, в котором есть кости. Например, очень вкусным получается бульон из целой курицы или ее бедра. Многие готовят основу под суп из простой куриной спинки.
Ароматные специи при приготовлении бульона использовать не рекомендуют. Они часто не только забивают запах курицы, но и портят сам вкус приготавливаемого блюда.
Заливать мясо нужно холодной очищенной водой и лишь потом отправлять его на огонь. Это правило работает только в том случае, если вам хочется получить вкусный бульон. Для мягкого и сочного мяса все делается в точности наоборот – мясо кладут в кипящую воду.
Вообще, бульон не должен кипеть. Это не то блюдо, которое можно приготовить быстро. По меньшей мере три часа варки принесут наиболее оптимальный результат. В противном случае бульон получится мутный и не особо вкусный.
Пенка, которая будет образовываться, должна регулярно сниматься. Это тоже сильно влияет на вкус и цвет блюда.
Наиболее распространенный рецепт с фото куриного бульона состоит из такого набора продуктов:
Так как мы варим бульон, а не готовим мясо, курочку опускаем в посуду с водой, грудкой вниз. Правда, некоторые ее вырезают, но это уже дело личного предпочтения.
Тем временем морковь чистят и либо целиком оправляют к мясу, либо нарезают ее кольцами или фигурками по своему усмотрению.
Лук некоторые чистят и, разрезая его напополам, кладут в кастрюлю вместе с морковью. В некоторых рецептах куриного бульона рекомендуется промыть лук прямо в шелухе и так отправить его вариться. Считается, что это придаст бульону красивый золотистый оттенок.
Когда овощи полностью сварятся, их удаляют. Все, что они могли отдать блюду, уже в нем.
Когда мясо курицы уже легко отделяется от кости, его приправляют солью и перцем, а также добавляют лавровый лист. Так как бульон варят без крышки, в него важно регулярно подливать воду.
Финальной нотой приготовления бульона можно считать процеживание. Теперь можно подобрать рецепт простого супа на курином бульоне.
Самым вкусным и популярным вариантом супа на бульоне считается вариант с лапшой. Но как приготовить это мучное изделие самостоятельно?
Вообще, лапша – это по сути своего рода макароны. Для их приготовления нужно не так много ингредиентов:
Все, кроме муки, нужно смешать в отдельной пиале. По объему получившаяся масса должна быть примерно около одного стакана. Считается, что лучшим вариантом для смешивания выступает классический венчик, но и от более технологичного решения в виде миксера никто не отказывается.
Теперь нужно ввести муку. Но как? Те, кто уже имел дело с густым тестом, знают, что нет лучшего способа его вымешать, чем влить в муку приготовленную ранее жидкость. Для этого сформируйте на столе небольшую горку с углублением в середине. Туда вылейте яйца с маслом и водой и аккуратно смешиваете жидкость с сыпучей субстанцией.
Тесто должно быть мягким и упругим. До того, как приступить к нарезанию лапши, многие хозяйки рекомендуют дать тесту "отдохнуть". На это стоит выделить около получаса.
Настало время непосредственно готовить лапшу. Для этого разделите тесто на 7-8 частей и раскатайте каждую из них как можно тоньше при помощи скалки. Если таковой в доме не имеется, замените ее простой стеклянной бутылкой. Толщина листа не должна превышать 2 мм.
До того как начать нарезать тонкие полоски лапши, каждый раскатанные лист нужно отложить в сторону. Пусть он полежит минут 15 для того, чтобы достаточно подсохнуть. Потом его будет достаточно легко резать.
Вообще, обычно лапшу нарезают небольшими прямоугольниками, лентами. Это не только удобно, но и эстетично, особенно когда вы знаете, что это будет частью рецепта супа на курином бульоне. На фото видно, как красиво смотрится домашняя лапша с ломтиками курицы в прозрачном бульоне.
Далее для приготовления такого блюда нужно в кипящий бульон добавить нарезанную домашнюю лапшу. Пока она будет вариться в течение 15 минут, курицу можно разделать, а мясо с нее обжарить.
Дальше в готовую лапшу добавляют мясо, рубленый зеленый лук, морковь, петрушку и укроп. Подают лапшу к столу всегда горячей. Многие любят, когда к этому блюду предлагают сметану или кладут в тарелку половину вареного яйца.
Не менее вкусным можно считать суп с фрикадельками, в котором основой является куриный бульон. Рецепт блюда прост и доступен даже тем, у кого не так много средств. Все компоненты найдутся на кухне у любой хозяйки.
Так как мы уже рассмотрели рецепт с фото вкусного куриного бульона, разберемся с тем, как готовить фрикадельки, для них потребуется:
Лук пассеруют на сковороде и смешивают с дробленым чесноком и остальными ингредиентами. Тщательно вымешанная смесь будет идеальной основой под фрикадельки. Чтобы завершить их приготовление сформируйте влажными руками небольшие шарики. Оптимальный размер – 5-ти рублевая монета или перепелиное яйцо.
Пока фрикадельки будут вариться в бульоне, начистите и нарежьте картофель брусочками. Его стоит отправить в кастрюлю буквально через 7 минут после фрикаделек вместе с нарезанной морковью. За две минуты до полной готовности картофеля некоторые кладут в суп немного мелкой вермишели.
Такой суп отличается своей сытностью. Подавать его лучше слегка посыпанным зеленью.
Некоторые ошибочно полагают, что лишь свинина подходит в качестве основы под борщ. Вот простой рецепт с куриным бульоном, который отличается мягким вкусом и скоростью приготовления. Более того, этот суп отличается легкостью, что порадует тех, кто испытывает трудности с метаболизмом тяжелой пищи.
В этом рецепте не будет классической зажарки, потому и бульон будет не самый обычный – в его основе будет куриное филе. Для него мясо нарезают небольшими брусочками и отправляют в холодную воду на огонь. Многие перед этим очищают его от жировых прослоек.
Пока мясо будет закипать на медленном огне, необходимо подготовить овощи. Картофель нарезают кубиками, как и помидор. В то время как лук и чеснок дробят максимально мелко, морковь и свеклу натирают на средней терке. Капусту тонко шинкуют.
Все время, пока мясо будет варится, с него нужно снимать пену. Когда оно будет готово, в него добавляют уже подготовленные лук и морковь.
7 минут будет достаточно для того, чтобы перейти к следующему этапу. Речь идет о томатах. Выкладывать их нужно аккуратно. Оставшийся на доске сок можно отправить в кипящую жидкость.
До того как в кастрюлю отправят картофель, должно пройти около 10 минут. Следующей идет капуста. Класть ее нужно только после того, как закипит картофель.
Свекла добавляется за минут 7 до полной готовности картофеля. Заключающим этапом является добавление нарубленной зелени и настаивание борща под крышкой по меньшей мере в течение 10 минут.
Подавать такой суп лучше со сметаной и чесночными булочками. Те, кто его уже готовил, оставляют только положительные рецензии.
На самом деле в мире существует несчетное количество рецептов вкусного супа на курином бульоне. Остается только выделить время для того, чтобы все их приготовить и перепробовать. Правда, важно научиться для начала правильно готовить куриный бульон.
Супы с курицей – это блюда, от которых веет теплом домашнего очага. Именно из мяса курицы каждый может приготовить и вкусные, сытные, полезные супчики, которые понравятся всем членам семьи, и достаточно оригинальные первые блюда, способные удивить даже искушенных гурманов. В этом разделе Вы найдете интересные рецепты супов с курицей, которые достойны того, чтобы Вы приготовили их для своих близких.
27.12.2011
09.03.2014
12.03.2017
16.06.2016
22.11.2015
28.11.2016
Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко ...
13.03.2014
22.04.2019
29.04.2020
27.02.2013
22.12.2016
13.06.2015
24.08.2014
29.01.2014
15.03.2018
25.08.2015
09.12.2016
12.10.2017
19.11.2021
15.11.2014
29.01.2012
19.11.2015
Суп с лечо - домашний суп с насыщенным летним ароматом. Для приготовления супа ...
02.05.2015
Предлагаю на обед приготовить простой и вкусный томатный суп с рисом. Такой суп ...
09.07.2014
23.12.2020
03.08.2012
12.01.2013
04.01.2019
03.04.2015
Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. ...
29.01.2014
29.03.2022
09.03.2022
08.02.2022
25.11.2021
19.11.2021
01.11.2021
31.10.2021
06.08.2021
23.12.2020
Бульон — это блюдо, которое часто готовят в большинстве польских домов. Неважно, праздничный ли это ужин по случаю праздника или обычная воскресная встреча в кругу семьи – бульон должен быть! Удивите свою семью и приготовьте лучший бульон по рецепту Магды Гесслер!
Special Скидка 10% для читателей блога
Теперь используйте код BLOG10 , чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
Действителен до 31.01.2022. или пока не будет достигнут лимит заказов (200).
1. Бульон Магды Гесслер – рецепт, который изменит вашу кухню
2. Рецепт бульона должен включать следующие ингредиенты
3. Бульон является одним из основных супов и основой для многих других
.4. Как и когда подавать бульон?
5. Хорошая хозяйка бульона не боится!
Как сварить хороший бульон? Рецепт может показаться простым: нужно качественное мясо, желательно много, немного овощей и специй и чуть больше времени, чем на обычный суп.Однако, чтобы добиться успеха, необходимо помнить несколько основных правил. Мы собрали их в нашей статье — вы найдете их под рецептом. Научись варить куриный суп шаг за шагом!
Читайте также: Приготовьте торт "Горец" дома! Рецепт очень простой
• 2 большие куриные ножки,
• 1 шейка индейки,
• тело индейки,
• 1 порция говяжьего бульона,
• вода,
• 2 моркови,
• 2 петрушки,
• 1–2 луковицы,
• кусочек лука-порея (ок.10 см),
• 1 веточка свежего или чайная ложка сушеного любистка,
• 1/4 сельдерея,
• 2 лавровых листа,
• 5–6 шариков душистого перца,
• 5–6 зерен черного перца,
• соль по вкусу,
• паста резьбовая,
• петрушка.
1. Тщательно промойте мясо и положите его в кастрюлю.
2. Залейте их холодной водой (ок. 3-4 литра) и включите конфорку под кастрюлей на малую мощность.Когда бульон закипит, уменьшите огонь до минимума и оставьте его открытым на час. Бульон нужно слегка кипятить (взбить, поморгать - не кипятить).
3. Тем временем на поверхности супа будет образовываться накипь – то есть белковая пена, которая образуется при варке мяса. Накипь следует собирать с поверхности бульона ложкой в отдельную миску или кружку, а затем выбрасывать.
4. Через час мигания бульона можно приступать к подготовке овощей: моркови, петрушки, сельдерея, лука, лука-порея.Морковь, петрушку и корень сельдерея помыть и очистить от кожуры, нарезать на более мелкие части, например пополам. Лук следует очистить от грязной скорлупы, но стоит оставить один коричневый слой – это придаст вам желаемый золотистый цвет бульона. Пришло время помыть его и слегка раздавить, чтобы выпустить его аромат.
5. Разрежьте луковицу пополам и обожгите ее над конфоркой или на очень хорошо разогретой сухой сковороде, если у вас индукционная плита.
6. Добавить специи: веточку свежего любистока или чайную ложку сушеных, лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
7. В бульон положить все подготовленные овощи и варить на медленном огне без крышки еще 1,5 часа.
90 100
8. По истечении установленного времени бульон посолить по вкусу. Затем приготовьте ниточную лапшу согласно инструкции на упаковке. Подавайте бульон горячим, с вермишелью, нарезанной кубиками отварной морковью и посыпав зеленью петрушки.
При приготовлении бульона Магды Гесслер необходимо уделять особое внимание ингредиентам хорошего качества.Самым главным в этом деле будет выбор правильного мяса. Если вы используете рецепт куриного бульона, обратите внимание на качество птицы. Чем жирнее курица, тем вкуснее бульон . Также в бульон стоит добавить части индейки, говядины и субпродукты – это сделает вкус блюда более сложным.
Чтобы бульон оставался прозрачным, помните о нескольких важных аспектах. Сначала медленно готовьте мясо на медленном огне, обязательно без крышки! При первоначальном приготовлении не забывайте дешумировать бульон - шумоподавление заключается в сборе пены с поверхности супа, которая образовалась в процессе денатурации мясного белка.Благодаря ему у вас получится прозрачный бульон.
Хотите узнать, как приготовить бульон темно-золотистого цвета? Добавьте к нему жареный лук в скорлупе и щепотку куркумы на крайний случай.
Читайте также: Лучший горский глинтвейн - рецепт прямо с Буковины
Бульон сам по себе является прекрасным блюдом, но он также является отличной основой для других супов. Найдите хороший рецепт бульона и научитесь его готовить, потому что, делая больше бульона, вы сэкономите время на приготовлении большего количества блюд. Кто не знает помидоры понедельника, приготовленные на основе воскресного бульона? И это только одна возможность!
Конечно, кроме томатного супа, можно приготовить множество других супов, например перловый суп. Бульон — это мясной и овощной бульон, поэтому он является важным элементом многих тушеных блюд, например, ризотто или тушеных блюд. Если вы не планируете ни одного из них в ближайшее время, вы также можете заморозить свой бульон (без мяса и овощей) и использовать его некоторое время.
Читайте также: Как приготовить чай с помощью электричества? Наш рецепт!
Бульон Магды Гесслер лучше всего подавать в глубокой тарелке со свежеприготовленными макаронами, купленными или приготовленными самостоятельно. Бульон можно подавать с нарезанной кубиками морковью из супа. Все это дело нужно посыпать рубленой петрушкой.
Подавайте бульон в вазе на семейных торжествах. Приготовьте тарелки с макаронами с морковью и петрушкой для всех гостей, а когда начнется вечеринка, поставьте на стол блюдо с дымящимся бульоном. Каждый из участников встречи сможет налить его сколько угодно.
Будьте экономны и не выбрасывайте остатки! После того, как бульон сварится, всегда остается много мяса и овощей для рагу, например курица в сливках с майораном или паштет. Молотые овощи и мясо также можно использовать в качестве начинки для крокетов или блинов.
Читайте также: Котлеты из фарша - рецепт традиционного польского блюда
Как видите, приготовление куриного супа — дело очень простое, но трудоемкое. Ключевыми факторами здесь являются качество мяса и способ термической обработки – быстро бульон не сварится! Также стоит помнить, что это не быстрый суп, который можно приготовить за 15 минут, т.е.томатный крем. Бульон Магды Гесслер приходится долго варить, чтобы раскрыть всю глубину вкуса его ингредиентов.
Для приготовления бульона используйте лучшие специи, доступные в ассортименте магазина Schronisko Smaków – приглашаем за покупками!
.Рось – одно из наших традиционных блюд. Это вкусный и ароматный суп. Приготовить домашний росу несложно, но требует времени. Благодаря этому проверенному рецепту розы от Магды Гесслер вы сможете легко ее приготовить. Узнайте все секреты и рецепт приготовления розового дерева Магды Гесслер :)
Первый рецепт розы появляется в польской кулинарной книге "Compendium ferculorum", изданной в 1682 году. Рось – мясной или овощно-мясной бульон.Характерной особенностью розу является то, что его долго готовят. По традиционному рецепту куриного супа мясо готовится вместе с овощами и специями. Вкусная и ароматная роза варится в холодной воде, благодаря чему в бульон высвобождается вкус овощей и мяса. Эфирная роса может быть основой для других супов, таких как томатный, перловый суп или овощной суп. Овощи с розу можно использовать в овощном салате, а мясо использовать в паштете или бутербродной пасте.
Вы знаете, откуда взялось имя рос? Давным-давно этот ароматный суп варили очень долго.Мясо предварительно консервировали путем засолки и сушки. Отвар из мяса, которое долго варили, называли паштетом или солью. Вот почему в ros мы называем его ros
Приятно знать, что ros — это суп, который буквально может поставить вас на ноги. Он будет работать во время простуды, выздоровления или слабости, чтобы укрепить тело. Это хорошее средство после вечеринки, полной воды.
Хотя на приготовление хорошего розу Магды Гесслер уходит время, стоит приготовить большую кастрюлю этого вкусного и ароматного супа. Хорошие польские овощи и свежее мясо вознаградят вас вкусом и сытостью.Розы по рецепту Магды Гесслер вкусны круглый год. Выбирайте этот легкий и проверенный рецепт вкусной и ароматной розы по рецепту Магды Гесслер и убедитесь сами, какой вкусный и универсальный этот суп:)
. Прежде всего, давайте объясним, что на самом деле представляет собой эта мультиварка. Это электрическая кастрюля, предназначенная для длительного приготовления пищи при температуре ниже 100°С. Очень проста в использовании, состоит из 3-х элементов:
* посуда, пригодная для приготовления пищи на нагревательной плите, в духовке и хранения в холодильнике
* основание с нагревательным элементом со шнуром питания и встроенным таймером, который переводит прибор в режим поддержания температуры по истечении заданного времени
* можно мыть в посудомоечной машине, охлаждать и использовать в духовке стеклянная крышка.
Высококачественная мультиварка, которая также подходит для индукционных плит. Керамическое покрытие защищает от царапин, легко чистится и в 4 раза прочнее других антипригарных покрытий. Емкость емкости составляет 5 литров, что достаточно для приготовления еды на семью из 6 человек. Блюдо термостойкое, а это значит, что сразу после извлечения из холодильника или морозильной камеры его можно поставить на нагревательную плиту и разогреть блюдо.
Ингредиенты:
* 3 куриных бедра
* 2-3 моркови
* половинка корня сельдерея
* корень петрушки
* белая часть лука-порея
* петрушка (у меня это была горсть)
* 1 луковица
* немного свежего любистока
* 3 лавровых листа (у меня Skworcu ) 4 * 2 английских травы (я использовала 2 травы Скворку)
* чайная ложка соли
* перец по вкусу
Версия:
Мясо помойте и положите в мультиварку.Очистите зелень и обжарьте лук на газу. В кастрюлю с мясом положить овощи, лавровый лист, зелень, петрушку и любисток. Добавьте соль и перец. Залейте все это водой так, чтобы овощи и мясо были покрыты. Включите режим LOW в мультиварке, установите время приготовления 12 часов (можно и меньше, но чем дольше варка, тем вкуснее будет бульон). Накройте крышкой и можно пить кофе, ходить по магазинам, убираться в доме, идти на работу, а мультиварка приготовит вам ужин ;).
Я обычно ставлю бульон на ночь около 11 вечера и на следующий день у меня вкусный ужин.
2 куриных крылышка
1 куриное тело
2 куриные ножки
1 шея индейки
1 крыло индейки
200 г говядины
2 - 2,5 литра воды
2 моркови
2 петрушки
1 маленькая луковица
1/4 корня сельдерея
2 стебля сельдерея (по желанию)
зеленая часть сезона
полпучка петрушки
3 веточки любистка (одну оставить на край)
2 чайные ложки соли без горки
перец горошком
Овощи и зелень очистить и промыть.Очистите лук и поджарьте его на огне или тепловой пушке.
Промойте мясо и положите его в кастрюлю. залить холодной водой и кипятить на среднем огне. Когда пена начнет появляться сверху, аккуратно соберите ее ложкой.
Добавить овощи, жареный лук, зелень, соль и перец. Уменьшите огонь и 2 часа варите с приоткрытой крышкой. Бульон должен только "лопнуть"
Ни в коем случае не добавляйте холодную воду, а если хотите долить воду, используйте только горячую воду.
Мясо и бульон переложить в отдельную кастрюлю через сито. В горячий отвар добавить 1 веточку любистока и оставить на 10 минут. Подавать бульон с лапшой, петрушкой и кусочками мяса.
Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!
.Рецепт домашнего бульона
Бульон является достоянием Польши и в этом нет никаких сомнений, поэтому на кухне "На Выпасье" есть и рецепт нашего домашнего бульона. У всех нас этот мясной и овощной бульон ассоциируется с семейным воскресным ужином. Подается с макаронами или домашней лапшой - так я называла макароны. N вкуснее всего в горячем виде со свежей нарезанной петрушкой.
В районе, откуда я родом, бульон часто подавали с отдельно сваренной картошкой, но, честно говоря, такое сочетание мне не нравится. Картофельный крахмал делает бульон мутным и поэтому не очень аппетитным. Но и сегодня я знаю людей, для которых бульон сочетается только с картошкой. Обычно это пожилые люди, верные семейным традициям.
После этого момента ностальгии, к сожалению, вернемся в наше время😉. Приглашаем вас на вкусную куриную бульонку, которая бегала и собирала то, что у нее под клювом.Тот, у которого есть мышцы и вкус курицы, а не картона. Стоит поискать такое мясо. Он становится все более доступным, как и цены.
Рецепт нашего домашнего бульона Ингредиенты:
Рецепт нашего домашнего бульона:
1.Разделать мясо на порции и залить холодной водой. Если вода покраснела, слейте ее и лейте чистую воду еще на 20 минут.
2. Очищенный лук запечь в духовке.
3. Положите в кастрюлю овощи, мясо, специи (без соли). Залить холодной водой на 2 – 3 см выше содержимого. Зелень и полпучка петрушки сложить в пучок, завязать ниткой и через 1 час после закипания добавить в бульон. Оставшуюся петрушку мелко нарежьте, чтобы сбрызнуть бульоном тарелки.
4. Очень медленно нагревайте, следя за тем, чтобы бульон только мерцал. Жесткая варка сделает бульон мутным.
5. Через час с зеленью добавить немного соли. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Затем, наконец, сезон, и он готов.
Приятного аппетита!
Вы можете приготовить вкусный домашний бульон всего за несколько минут. Не выбрасывайте их, убедитесь сами!
90 120
.
Для одних - самый простой суп на свете, для других - изысканное блюдо, которое нужно правильно приготовить. Действительно, сам объем советов и методов подготовки может быть пугающим. На самом деле приготовление куриного бульона — это не «черная магия», тем более с советами, которые удалось собрать здесь.
1. Залить мясо холодной водой. Таким образом, в бульон войдет больше вкусовых ингредиентов, и он будет более насыщенным и ароматным. Кипячение воды вызывает денатурацию белков и изменение их структуры. Если мы положим мясо в кипящую воду , то на его поверхности создастся плотная структура, и мы хотим, чтобы все утекло в раствор как можно быстрее и в как можно большем количестве.Поэтому помните: мясо отварится – оно сохранит сочность и аромат, оно подойдет для основного блюда, а в холодную воду мясо будет положено – оно отдаст весь аромат той воде, в которой будет находиться. кипятить, таким образом вы приготовите бульон.
2. Мясо для бульона промыть теплой водой . Не нужно никого убеждать мыть мясо, а теплая вода лучше всего растворяет жирный налет на поверхности мяса. Мыть нужно быстро, чтобы смылась только грязь, а не вкус мяса.
3. Когда солить бульон? Положить мясо в холодную и НЕ подсоленную воду, благодаря чему бульон будет вкуснее.Бульон посолить в конце варки. Желательно до закидывания овощей.
4. Овощи . Овощи имеют более нежную текстуру, чем мясо, поэтому на приготовление из них ароматов уходит меньше времени. Мы можем добавить их сразу в бульон, но, как известно, длительная варка разрушает витамины, добавление овощей немного предотвратит это позже.Морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей и лук незаменимы. Как насчет капусты ? Мнения разделились. По некоторым данным, добавление капусты обогащает вкус бульона. Однако отвар следует варить под крышкой, а любые крестоцветные — без, чтобы неприятно пахнущие эфирные масла испарялись и не вызывали газообразования или других неприятностей. Использование соленой капусты и ошпаривание ее перед добавлением в бульон может предотвратить это. В классических рецептах бульонов обычно советуют луковиц , которые будут добавляться в бульон, запекать в духовке или «обжигать» над пламенем, т. к. приготовление таким образом придает бульону дополнительный аромат и аромат.Также в бульон можно добавить лук в скорлупе (избавляемся от внешнего слоя, который может быть грязным, но оставляем одну из золотистых шелух) и благодаря этому способу бульон становится более желтым - похож на пасхальные яйца, приготовленные с использованием старые методы. Добавление свеклы также улучшит цвет нашего бульона. Также в суп можно добавить петрушку и любисток.
Вкус придают овощи:
- морковь придает сладость (желательно больше - около 3-4 штук для красивого цвета)
- петрушка придает горечь (достаточно 1-2 штуки)
- сельдерей придает пикантный привкус
- лук порей и лук придают остроты, запекание лука на противне дает горечь и красивый аромат
- дополнительно морковь и лук в скорлупе придают цвет
- в южных кухнях вместо сельдерея используют
5.Готовка. Варите бульон на очень слабом огне, что позволяет получить прозрачный бульон. Кроме того, он позволяет некоторым белкам растворяться в воде до того, как они денатурируют в кипящей воде. Белки, денатурированные при слишком быстрой варке, создают неаппетитные «фарфокли» и делают бульон мутным. Если мясо залить холодной водой и медленно довести до кипения, белки высвобождаются медленнее и более крупными скоплениями. Они плавают по всему раствору. При этом выделяется жир, который течет вверх, собирая по пути эти белки, окружая их жировой оболочкой.В случае скимминга предложения разделяются, и оба метода имеют своих сторонников. Слишком короткая и быстрая варка также сделает бульон безвкусным. Оптимальное время около 3 часов. Бульон из птицы всего около 2 часов.
Предполагается, что чем разнообразнее мясо в бульоне, тем лучше его вкус, говядина и птица составляют основу лучшего бульона-бульона. Для говядины или телятины лучше всего подходят нежирные куски мяса с передних частей туши (говядина – чаще всего грудинка или пластырь).Что касается курицы, то достаточно хотя бы раз попробовать настоящий куриный бульон, чтобы больше никогда в жизни не покупать куриный бульон, бульонные порции и подобные изобретения. Курица лучше всего сельская, добычная или хотя бы органическая из магазина. В идеале это должна быть целая тушка. Также в бульон можно добавить телятину, можно поэкспериментировать с птицей: перепела, цесарки придадут бульону более глубокий вкус. Также бульон готовят из фазана, утки, племенных голубей или кролика.Принято считать, что свинину в бульоне не варят. В старинной польской кухне настоящий бульон варили из говяжьих и телячьих костей и нескольких видов мяса.
Для бульона лучше не использовать замороженное или размороженное в микроволновой печи мясо, так как его добавление может сделать бульон мутным. Однако, если это единственное мясо, которое у нас есть, мы должны разморозить его перед приготовлением. Для этого лучше всего накануне переложить их из морозилки в холодильник.
Как и любое блюдо, бульон требует некоторых добавок.
- Соль - главная специя в бульоне.
- Перец, естественно, зернистый, черный. Готовый бульон можно приправить свежемолотым перцем; также хорошо сочетается с красным перцем, если хотите.
- Душистый душистый зернистый
- Лавровый лист - вместе с душистым перцем является незаменимой приправой для бульона, придавая ему специфический аромат.
- Розмарин - стоит вернуться к приправе бульона розмарином, особенно с говядиной и телятиной, он придает тонкий "лесной" аромат.
- Любисток - прототип магги, чрезвычайно ароматной травы, которую можно хорошо выращивать даже на балконе, а из магги, состоящей в основном из вредной для здоровья соли, намного полезнее
- Чеснок - любители этого растения охотно добавляют в бульон чеснок , это не обязательно, но стоит попробовать его добавление, потому что это полезно, и бросание половинки зубчика на большую кастрюлю бульона никого не должно беспокоить.
- Глутамат натрия - конечно, это бульонные кубики, которые оскверняют красивое название бульона! Такая приправа совершенно не нужна для правильно приготовленного бульона.Поэкспериментируем с бульоном, попробуем разные виды мяса, необычные овощи, разные специи и забудем о бульонных кубиках, ведь с ними все на вкус одинаково...
В зависимости от желаемого вкуса, вкуса и цвета можно добавить петрушка, сушеные грибы (особенно лисички, которые не будут доминировать во вкусе) и даже гвоздика. Вкус бульона также можно обогатить сливой, карамелью (для более насыщенного цвета), шафраном или можжевельником.
В польской культуре и языке существует такое далеко идущее отождествление бульона с лапшой, что эти две части воскресного супа для очень многих из нас стали практически фразеологическим кластером - «бульон с лапшой».Классическим дополнением к бульону является, конечно же, тонкая лапша (обычно нити или ленты), но суп можно подавать и с другими гарнирами. В некоторых регионах Польши его также подают с картофелем, лепешками или лапшой (например, с печенью или в наливке). В ситуации, когда бульон не слишком прозрачный, или когда мы хотим приготовить его в более сытном варианте, можно добавить в него немного риса или крупы (например, манной) примерно за 20 минут до окончания варки. Менее типичными добавками являются равиоли, фрикадельки, клецки с грибами, ленты для блинов и рисовые шарики.Дополнения к бульону можно сварить и нарезать бульоном соломкой, немного потушить на сливочном масле для аромата. Гренки из черствого хлеба, нарезанные кубиками, подрумяненные на сковороде, в духовке, с маслом или подсушенные. В бульон также можно добавить фасоль, цветную капусту или зеленый горошек, приготовленные отдельно. Кухня мира знает и ряд других добавок: австрийская печеночная лапша и печеночный рис, литовские клецки или даже фрикадельки по-итальянски с мясом, щедро приправленным свежей зеленью, или гренки из белого хлеба , обжаренные на оливковом масле и с тертым чесноком с добавлением новый вкус супа.
Бульон прекрасен не только сам по себе. На его основе также можно приготовить множество других блюд. Поместив бульон в холодильник и удалив с него жир, который появится сверху через некоторое время, вы получите бульон (т.е. обезжиренный бульон), который является прекрасной основой для всевозможных супов. Отвар можно хранить в холодильнике или морозильной камере в закрытых банках около 3 месяцев. Можно приготовить, например, вкусную начинку для вареников, пельменей или крокетов, а также мясо в желе.Некоторые овощи можно подавать в бульоне или использовать как традиционный майонезный салат. Остальные овощи можно измельчить вместе с мясом, приправить и использовать в качестве начинки, например, для пельменей, блинов или овощей.
Ингредиенты:
- кусок говядины 20-30 дней)
- 1 кг порции бульона (+ возможно несколько крылышек)
- 1 шейка индейки
- 1 большая морковь
- 1 петрушка (корень)
- кусочек сельдерея
- 1 небольшой лук-порей
- небольшой кусочек савойской капусты
- 1 луковица с шифером
- 2-3 лавровых листа
- 5 зерен душистого перца
- 5 зерен черного перца
- соль
- петрушка
Приготовление: Положить подготовленное и промытое мясо в холодной воде и варить.Соберите накипь с помощью небольшого сита. Удалив накипь, сложите все овощи, предварительно вымытые и очищенные, в кастрюлю. Сразу после овощей добавить все специи, частично накрыть кастрюлю с бульоном крышкой и следить, чтобы бульон только слегка кипел. Всего варить 2-3 часа. Время года. После приготовления процедите бульон через ситечко и выберите из остатков ингредиенты, которые хотите оставить для употребления. Подавать с тонкой яичной лапшой, ломтиком вареной моркови и посыпать рубленой петрушкой.
Ингредиенты:
- 3 голени или половинка цыпленка
- 3-4 моркови
- 1 зелень петрушки
- по 1 кусочку сельдерея и лука-порея
- 3 лука перца - 90 пряностей - 90 4 луковицы 9004 крупы
- соль, перец
- петрушка для посыпки
- макаронные изделия, например, ломтики
Подготовка:
Очистить, вымыть все овощи и нарезать крупными кусочками. Лук нарезать вдоль и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, варить около получаса на медленном огне. Затем в кастрюлю положить овощи и лук, приправить и варить еще 45-60 минут. Наконец, выберите все ингредиенты шумовкой. Бульон можно подавать по желанию: с нарезанными вареными овощами, мясным или прозрачным, только с лапшой. Перед подачей посыпать петрушкой и/или молотым перцем.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины на кости (черенок, рулька, грудинка или крестоцветные)
- 2 большие моркови
- 2 петрушки
- половинка сельдерея,
- 0 кочанов 40 итальянских кочанов - 1 луковица
- несколько стеблей сельдерея
- несколько листьев любистка
- 1 луковица
- 2 сушеных гриба
- несколько горошин перца
- лавровый лист
- несколько зерен душистого перца
- зубчик чеснока
- чайная ложка чабера
- полпучка петрушки
- полпучка укропа
- соль
Подготовка:
Мясо промыть, залить холодной водой и варить.Соберите накипь до того, как вода закипит. После закипания воды убавьте газ и варите полтора часа. По истечении этого времени добавьте очищенные и нарезанные на более мелкие кусочки овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, петрушку, стебли сельдерея, капусту). Лук поджарить на сухой сковороде или над газом и добавить в суп вместе с чесноком. Затем добавить: любисток, перец, лавровый лист, душистый перец, чабер, грибы. Медленно варить, затем посолить. Бульон готов, когда мясо станет полностью мягким.Подавать с домашней пастой, французскими кнедликами, мясными котлетами. Перед подачей нарежьте укроп и петрушку и рассыпьте суп по тарелкам.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана муки
- 1 упаковка суповых овощей
- 2 белка
- 250 г ножки индейки
- 10 48 зубчиков чеснока - 910048 петрушка
- 4 зерна черного перца
- 4 зерна душистого перца
- 8 лавровых листьев
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Положить мясо и очищенные овощи в кастрюлю.Добавить специи и чеснок и залить все водой. Варить бульон около 3 часов. Когда бульон будет готов, смешайте белок с мукой в стакане, чтобы получилась однородная и текучая консистенция. Убавьте огонь и тонкими струйками вливайте заливаемую массу в бульон с помощью вилки. Наливайте тесто круговыми движениями руки, чтобы лапша не слипалась. Проварить все вместе 2-3 минуты, пока лапша не всплывет на поверхность. Разлейте бульон по тарелкам и украсьте.
Ингредиенты:
- 750 г говядины на кости (грудинка или лопатка или грудинка)
- 250 г телятины на кости
- 400 г курицы (ноги, крылья, шея)
- 1 морковь среднего размера
- половина корня сельдерея среднего размера
- петрушка крупная
- лук-порей мелкий
- лук репчатый
- 1/4 головки мелкой савойской капусты
- 1 большой лавровый лист
- 3-4 горошины перца
- 2 зернышка душистый перец
- 2 зерна можжевельника
- укроп или петрушка
- соль
- перец
Приготовление:
Тщательно промыть мясо, положить в 5-литровую кастрюлю, залить ок.3,5 л воды, добавить лавровый лист, душистый перец, перец, можжевельник. Ставим на слабый огонь, накрываем крышкой и очень медленно доводим до кипения. Удалите пену шумовкой. Накройте кастрюлю крышкой, оставив ее слегка приоткрытой, и варите на очень слабом огне 30 минут. Очистите и промойте морковь, сельдерей и петрушку, снимите внешние слои с лука-порея и капусты и тщательно промойте, нарежьте крупными кусками или бросьте целиком. Лук нарезать и поджарить на огне духовки или нарезать толстыми ломтиками и запечь с двух сторон на противне или сухой сковороде, добавить ок.через полчаса после овощей. Посолить. Готовьте, пока мясо не станет мягким, и приправьте его. Слейте воду, подавайте горячим с морковью, мясом, рубленой петрушкой и макаронами.
Ингредиенты:
- 1 порция бульона
- 1 куриная грудка
- 2 моркови
- 1 петрушка
- сельдерей кусочек
- 1 08 белокочанная капуста - 100 лавровый лист
- 2 душистых перца
- соль
- перец
- петрушка
- пекинская капуста - на усмотрение
Приготовление:
Очищенный бульон и куриную грудку положить в кастрюлю, залить водой, добавить зелень и листья лавра и варить около 15 минут.Затем снимите пену, посолите и добавьте очищенные овощи – морковь, петрушку и сельдерей, капустный лист и обжаренный лук. Все овощи варить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, перед окончанием варки добавить половину петрушки, приправить солью и перцем по вкусу. Нарежьте пекинскую капусту по вкусу, сваренную грудку нарежьте соломкой. Выложить на тарелку с капустой, мясом и прочей начинкой.
Ингредиенты:
- 1 утка весом ок.2 кг
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 лук-порей
- 2 петрушки
- половинка сельдерея
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 5 зерен душистого перца
- 3 зубчика 910048 - столовая ложка черного перца перец горошком
- щепотка сушеного любистка
- петрушка
Подготовка:
Овощи очистить. Промойте и нарежьте довольно крупными кусочками (кроме лука). Утку вымыть, разделить на четыре части. Положите его в кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды.Поставьте на слабый огонь, соберите накипь. Добавить нарезанные овощи, одну луковицу и все специи. Убавьте огонь, добавьте 1 столовую ложку соли и готовьте. Когда мясо станет почти мягким, разрежьте вторую луковицу пополам и запеките ее на раскаленной газовой плите. Края луковицы должны слегка обгореть. Добавить в бульон. Приправить нужным количеством соли, добавить петрушку и варить еще полчаса. Готовый отвар процедить через плотное сито.
Ингредиенты:
- 400 г мяса дичи
- 200 г костей дичи
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 столовые ложки масла - 90 зубчиков чеснока
- 2 шт. тимьяна и розмарина
- 3 горошины перца
- 2 ягоды можжевельника
Приготовление:
Промойте и обсушите мясо и кости, нарежьте мясо небольшими кусочками.Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать кусочками. Мясо и кости обжарить в раскаленном масле. Добавить морковь и лук и потушить. Несколько раз влить немного воды и варить, пока она не испарится. Затем залить 2 литрами воды, довести до кипения, после чего варить около 2 часов. Во время приготовления регулярно снимайте образовавшуюся сверху пену. Чеснок, тимьян и розмарин очистить, промыть и обсушить, вместе с горошком перца и ягодами можжевельника добавить в бульон через час варки.Приготовленный бульон слить и при необходимости обезжирить. Варить бульон на медленном огне, возможно, посолить.
Ингредиенты:
- 2 шт. задней свиной рульки
- 1 маленькая луковица
- 1 морковь
- 1 столовая ложка соли
- овощи
- овощи
Ингредиенты:
- курица
- 25 г грибов
- 1 морковь
- 1 петрушка
- сельдерей
- луковый
- каперсы
- хреновый
- лавровый лист
- душистый
- петрушка (нарезанная)
- перец
Приготовление:
Курицу помойте, очистите и нарежьте овощи.Положите курицу и овощи в холодную воду. Добавьте душистый перец, лавровый лист и перец горошком. Медленно варите, пока не получится бульон. Нарежьте грибы и лук кубиками, затем обжарьте их вместе. Бульон слить, добавить лук и грибы, каперсы, морковь, петрушку и хрен. Приправить по вкусу, подавать сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- 200 г лесных грибов (лисички, подберезовики, белые грибы)
- 1 л бульона (можно сделать овощной бульон)
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока нарезанного
- 3 столовые ложки нарезанного укропа
- 1 яйцо
- мука
- соль, перец
- душистый перец
- лавровый лист
- ¼ кубика сливочного масла
Приготовление:
Лук и чеснок обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные грибы и варить ок.5 минут. Залейте все бульоном, добавьте специи и варите на медленном огне еще 15 минут. Добавьте укроп и проверьте вкус. Яйцо с небольшим количеством соли смешать с достаточным количеством муки, чтобы получилось твердое однородное тесто. Замешанное тесто натереть на терке и добавить в суп. Доведите до кипения и подавайте.
Ингредиенты:
- 80 грамм говядины
- 1 сельдерея 1 кусок
- Петрушка
- 1 Петруш
- Dill
- 2 яички
- соль
- Pepper
- Dill
- 2 яички
- Salt
- Pepper
- Dill
- 2 яички
- Salt
- Pepp стручок паприки
Приготовление:
Промытое мясо залить холодной водой, тушить около 2,5 часов.Посолить, почистить сельдерей, петрушку и паприку, промыть, измельчить, растереть с яичным белком и в конце варки положить в бульон. Мясо выключить, бульон процедить, смешать с рубленой петрушкой и другими добавками, приправить по вкусу.
Ингредиенты:
- 60 г ростбифа
- 40 г свиной шеи
- 1 куриная ножка
- 4 литра воды
- 1 капустный лист - 3
- 04 луковицы морковь
- 1/2 сельдерея
- 1/2 белого лука-порея
- петрушка
- 6 зерен душистого перца
- 3 лавровых листа
- 4 перца
Подготовка:
Очистите лук и обжарьте его на горелке с каждой стороны Она сильно покраснела.Три вида мяса залить водой и варить около 30 минут, на слабом огне, собрать пену. Очистите морковь, петрушку, сельдерей и тщательно промойте лук-порей. Добавить овощи и специи к мясу с водой, варить на медленном огне около полутора часов, с приоткрытой крышкой. Время года. Мясо из бульона обжарить на раскаленной сковороде с измельченным перцем чили и ошпаренной долькой лимона. Залить горячим бульоном мясо, перец чили и лимон.
Как испечь утку: различные рецепты и утки. капуста молодая
Ингредиент куриного супа отмечен зеленым в списке рецептов
Суп ржаной пасхальный
Форма блюда: Супы
1 л бульона
0,5 л мл кислого супа
10 грамм густой сметаны
столовая ложка муки
майоран
соль, перец
30 г ветчины или нежирной колбасы
яйца вкрутую (сколько порций кислого ржаного супа)
Китайский овощной суп
Тип блюда: Супы
500 мл куриного бульона
нить паста
100 г грибов
1 см.
1 луковица
1 сладкий красный перец
5 столовых ложек масла
соевый соус
имбирь
соль
петрушка
Крем-суп грибной
Форма блюда: Супы
20 грамм грибов
1 литр куриного бульона
20 г вареного куриного мяса
2 столовые ложки консервированного зеленого горошка
2 маленькие луковицы
4 яйца
1 столовая ложка хереса
6 листьев салата
перец, соль, соевый соус
Суп Минестра
Тип блюда: Супы
2 луковицы
зубчик чеснока
3 столовые ложки масла
маленький сельдерей
2 небольшие моркови
10 г стручковой фасоли
1250 мл бульона
5 столовых ложек риса
банка зеленого горошка
1 столовая ложка кетчупа
соль, перец
4 помидора
4 столовые ложки тертого сыра
Неаполитанский суп
Тип блюда: Супы
1250 мл бульона
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
10 грамм желтого сыра (Пармезан)
4 желтка
1/4 л сливок
укроп
соль
Вручить
15 г вареных макарон
Ризотто с бараниной
Форма блюда: Вторые блюда, Запеченные
25 г лопатки или шеи баранины
25 г сырой ветчины или нежирного копченого бекона
35 грамм риса
2 столовые ложки сливочного масла
800 мл бульона
250 мл сухого белого вина
1 луковица
5 столовых ложек тертого пармезана
соль, перец
Суп из спаржи
Тип блюда: Супы
0,5 кг белой спаржи
750 мл бульона (можно кубиками)
2 чайные ложки сахара
250 г помидоров
пучок базилика или петрушки
чайная ложка лимонного сока
50г сливочного масла
30г муки
100 мл жирных сливок
соль и перец
мускатный орех
Карибский суп-пюре из тыквы
Тип блюда: Супы
2 кг тыквы
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 л куриного бульона
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки куркумы
250 мл сметаны
1 чайная ложка пасты карри
соль, перец