Добавить на Яндекс

Драники в печи


Драники в духовке: рецепт блюда из картофеля

Драники в духовке: Pixabay

Драники, приготовленные в духовке, обладают хрустящей румяной корочкой и нежной серединкой. В отличие от жареных на сковороде, они получаются нежирными. Приготовьте на ужин драники в духовке, со сметаной они особенно вкусны.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Картофельные драники готовят во всех странах, где культивируют этот корнеплод. Очень популярны драники у восточных славян, в Ирландии, Германии, Корее и Китае. Название «драник» пришло из белорусского языка и происходит от слова «драць». Хотя у блюда белорусское название, первое письменное упоминание о блюде встречается в кулинарной книге Яна Шитлера «Кухар добра навучаны», которая вышла в 1830 году. В ней драники называют немецкими картофельными оладьями. С момента выхода книги прошло почти 200 лет, но рецепт драников практически не изменился.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 27 минут
  • Калорийность на порцию: 175 ккал

Приготовление

  • 1. Натрите овощи

    Натрите картофель: YouTube / Алена Павленко

    Вымойте картофель холодной проточной водой, очистите. С лука снимите шелуху. Натрите картофель на терке с мелкой ячейкой или измельчите в комбайне, используя соответствующую насадку. Лук натрите крупно и слегка отожмите, чтобы убрать излишек сока.

  • 2. Сделайте тесто

    Добавьте к тертому картофелю яйца: YouTube / Алена Павленко

    В тертую картошку добавьте измельченный лук, два сырых яйца и 1 ст. л. пшеничной муки. Добавьте в тесто 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного молотого перца, тщательно перемешайте лопаткой или ложкой. Чтобы драники получились особенно хрустящими, положите в тесто 1 ст. л. крахмала.

  • 3. Сформируйте драники

    Сформируйте драники ложкой: YouTube / Алена Павленко

    Включите духовку на 180 °С. Пока она нагревается, застелите противень пергаментной бумагой или прикройте силиконовым ковриком. Выкладывайте столовой ложкой картофельную массу на противень и ею же формируйте круглые диаметром примерно в 8–9 см драники.

  • 4. Испеките драники

    Смажьте подсушенные в духовке драники растительным маслом: YouTube / Алена Павленко

    Установите противень в духовку на верхнюю полку. Включите конвекцию, если эта опция есть в духовке. Через 6–7 минут выньте противень, смажьте слегка подсохшую поверхность драников растительным маслом без запаха. Отправьте противень в духовку. Запекайте драники до момента, когда они приобретут золотистую корочку.

    Горячие изделия снимите с противня лопаткой или вилкой, выложите на тарелку и подайте со сметаной. Дополнительно можете украсить драники свежей зеленью или посыпать измельченным чесноком.

  • Видео с рецептом

    Рецепт драников в духовке: YouTube/Алена Павленко
Автор: Дмитрий Суходольский

Драники, запечённые в духовке - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

После запекания драники получаются румяными и аппетитными, а если их ещё слегка смазать сливочным маслом — просто восхитительными.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Картошка

800–900 г

Репчатый лук

1 штука

Мука

3 ст. ложки

Соль

½ ч. ложки

Растительное масло

1 ч. ложка

Можно добавить

Сливочное масло

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и лук натрите на тёрке. Аккуратно отожмите, чтобы убрать излишки жидкости.

  2. 2․

    Добавьте к овощам просеянную муку и соль. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Смажьте растительным маслом противень. Столовой ложкой выложите не него картофельную массу и приплюсните, чтобы придать форму драников.

  4. 4․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

  5. 5․

    Чтобы получилось нежнее, смажьте горячие драники сливочным маслом.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Драники в духовке рецепт

Как приготовить драники в духовке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Мало кто знает, но драники в духовке получаются такими же хрустящими и вкусными, как и на сковороде. Более того, данные изделия намного полезней. Ведь готовятся они с минимальным количеством масла.

Сегодня мы представим вам 2 разных способа того, как можно приготовить драники в духовке. Какой из них использовать для подачи к семейному обеду – решать исключительно вам.

Оглавление [Показать]

Драники картофельные в духовке: рецепт приготовления

Несмотря на тот факт, что такие изделия получаются очень сытными и калорийными, для их приготовления требуется минимум простых и доступных компонентов.

Итак, прежде чем запечь драники в духовке, следует приобрести:

  • картофель не очень крупный — 7 шт.;
  • луковицы сладкие — 2,5 шт.;
  • масло без аромата растительное — 40 мл;
  • соль поваренная и перчик черный измельченный — применять по вкусу.

Приготовление основы

Прежде чем запечь картофельные драники в духовке, следует приготовить основу. Для этого клубни свежих овощей необходимо почистить и натереть на большой терке. Далее их требуется сдобрить поваренной солью, хорошо перемешать и оставить в стороне на 5 минут. Тем временем можно заняться обработкой лука. Его необходимо очистить от шелухи и нарезать на тонкие полукольца.

После того как картофель настоится и даст свой сок, его следует сильно отжать и переложить в другую посуду. В последующем к нему необходимо вернуть тот крахмал, что остался в жидкости. Помимо этого, к овощу требуется выложить перец, полукольца лука, соль и растительное масло. В завершение следует тщательно перемешать все ингредиенты (желательно руками).

Формируем и запекаем изделия

После приготовления картофельной основы, ее необходимо порционно выложить на противень с пекарской бумагой (1 большая ложка – 1 драник). Наполнив лист, его следует поместить в разогретый духовой шкаф. Готовить изделия желательно при температуре 210 градусов на протяжении ¼ часа. По прошествии указанного времени драники требуется перевернуть при помощи лопатки. Также следует убавить температуру до 175 градусов. В таком состоянии изделия необходимо запекать еще на протяжении 40 минут.

За это время картофель станет полностью мягким и хорошо подрумянится. При необходимости драники можно еще несколько раз перевернуть.

Подаем к обеду

Как видите, драники в духовке готовятся довольно легко. После того как они запекутся, изделия следует аккуратно убрать с пекарской бумаги и выложить в общую тарелку. Подавать их к столу рекомендуется вместе с томатным соусом, свежей сметаной, зеленью и сладким чаем.

Сытные драники в духовке: рецепт пошагового приготовления

Предыдущий вариант приготовления картофельных драников хорошо использовать в том случае, если у вас нет яиц и пшеничной муки. Если данные ингредиенты у вас имеются в наличии, то делать такие изделия рекомендуется вместе с ними.

Итак, нам необходимо:

  • картофель не очень крупный — 7 шт.;
  • луковицы репчатые сладкие — 2 шт.;
  • масло без аромата растительное — 20 мл;
  • мука белая – 3 большие ложки;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • сухари панировочные – ½ стакана;
  • соль поваренная и перчик измельченный — применять по вкусу.

Готовим основу

Основа для сытных драников готовится легко и просто. Для этого следует почистить клубни картофеля, натереть их на терке и выложить в глубокую посуду. В дальнейшем к овощам необходимо добавить полукольца сладкого репчатого лука, перец, соль, взбитое яйцо и белую муку.

Перемешав ингредиенты, у вас должна образоваться довольно вязкая масса с видимыми включениями овощей.

Процесс формирования

Для формирования картофельных драников необходимо взять большой противень, смазать его дезодорированным маслом, а также обсыпать панировочными сухарями. После этого на лист требуется выложить ранее приготовленную основу. Для этого необходимо использовать большую ложку.

Термическая обработка

После того как противень будет заполнен полуфабрикатами, его следует тут же поставить в разогретую духовку. Готовить драники желательно при температуре 200 градусов на протяжении 22 минут. По прошествии данного времени все изделия необходимо перевернуть лопаткой и продолжить термической обработку аналогичное количество времени.

В результате таких действий вы должны получить очень вкусные и румяные картофельные драники.

Правильная подача к обеденному столу

Приготовив драники в духовом шкафу, их следует убрать с листа и выложить в одну общую тарелку. Подавать их к столу желательно в горячем виде. Дополнительно к драникам необходимо преподнести какой-либо соус, сметану или майонез. Употреблять их рекомендуется без хлеба, но вместе с горячим и сладким чаем.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как делать простые и сытные картофельные драники в духовом шкафу. Если же вы желаете приготовить их на плите (на сковороде), то вы можете использовать те же самые рецепты, что были описаны выше. Однако для обжарки вам понадобится большее количество растительного масла.

Овощные оладьи из тертого картофеля (кабачка, тыквы) очень популярны и любимы многими. Их рецепт неоднократно усовершенствовался, в него добавлялись различные ингредиенты (фарш, сыр, грибы и зелень), поэтому не удивительно, что появился способ приготовления отличный от более привычного для большинства обжаривания на масле. Драники, приготовленные в духовке, порадуют людей, тщательно следящих за потреблением жиров.

Картофельные драники в духовке

Драники – это блюдо, которое ассоциируется перво-наперво с картофелем, поэтому осваивать приготовление тертых овощных оладий лучше с этого классического рецепта, что поможет освоить основы технологии и раскроит основные секреты.

Картофельные драники в духовке готовятся из таких продуктов:
  • 750-800 г средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 120 г лука-репка;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г муки;
  • 6-12 г чеснока;
  • растительное (подсолнечное или другое) масло для смазывания противня;
  • соль и перец по вкусу.
Технология готовки по шагам:
  1. Овощи, используемые в процессе приготовления, почистить и старательно вымыть. Лук-репку и другой жгучий овощ (чеснок) измельчить, воспользовавшись ножом;
  2. Взяв в руки терку с большими отверстиями, небольшими порциями натирать картофель, чтобы проще было выжать выделяющийся сок.

    Натертый картофель очень быстро темнеет. Это не самым лучшим образом сказывается вкусовых качествах и внешнем виде готового блюда. Предотвратить потемнение сможет небольшое количество сметаны, добавленное к измельченным картофельным клубням.

  3. Как только весь картофель будет измельчен, смешать его со сметаной. Затем вбить яйцо, добавить лук и чеснок, посолить и поперчить массу по вкусу;
  4. Заключительный этап замешивания картофельного «теста» — добавление муки. Ее может понадобиться чуть меньше или больше рецептурного количества, в зависимости от сочности получившейся массы;
  5. Противень слегка смазать маслом, после чего столовой ложкой распределить по нему круглые картофельные лепешки – заготовки драников, которые следует печь в разогретой духовке до аппетитной золотисто-коричневой корочки.

Кабачковые драники в духовке

Кроме картофеля для приготовления драников используют и другие овощи. Так, из кабачков блюдо выходит более нежными, возможно, поэтому его популярность ничуть не меньше, чем у классического из картофеля.

Драники из кабачков в духовке готовятся из следующего набора ингредиентов:
  • 500 г свежих молоденьких кабачков;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г муки;
  • 30 г свежей зелени укропа;
  • соль и специи по вкусу.
Как готовить:
  1. В подходящего размера посудину натереть чисто вымытые кабачки с предварительно обрезанными местами прикрепления соцветия и плодоножки. Взять для измельчения допустимо как крупную терку, так и со средними отверстиями;
  2. Дать тертой кабачковой массе постоять некоторое время, для выделения сока, который потом нужно будет тщательно отжать и слить;
  3. После этого к отжатым кабачкам добавляют сырые яйца, изрубленную мелко зелень и муку. Усердствовать с последним продуктом не стоит, чтобы готовые оладушки не получились клеклыми;
  4. Готовое тесто (с консистенцией густой сметаны) столовой ложкой отправить на подготовленный противень, разложив отдельными лепешками, и запечь в разогретой духовке при 200 градусах на это уйдет приблизительно порядка 20 минут.

Если хочется, чтобы готовые драники (из картофеля, кабачка или другого овоща) получились одинаково румяными с каждой стороны, их нужно просто минут за десять до окончания запекания аккуратно, не развалив и сохранив их форму, перевернуть на другую сторону.

Рецепт приготовления с фаршем

Рецепт этих драников в духовке придется по вкусу мужчинам, ведь благодаря фаршу из мяса в составе ингредиентов оладушки получаются достаточно сытными. Еще один важный момент заключается в том, что готовятся драники с мясной начинкой в силиконовой форме для кексов, но обо всем по порядку.

Чтобы напечь сытных картофельно-мясных оладушек необходимо иметь под рукой следующие продукты:
  • 800 г очищенных от кожуры картофельных клубней;
  • 200 г мясного фарша;
  • 120 г любимого сыра твердых сортов;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи для картофеля и фарша по вкусу;
  • растительное масло для обработки формы.
Способ замешивания и выпечки картофельного теста:
  1. Картошку подрать через терку с зубцами-отверстиями или просто натереть на очень мелкой терке. Обязательно отжать сок, который будет выделяться. Чтобы получился картофель, отжатый в достаточной степени, повторить процедуру нужно будет минимум трижды;
  2. Также на мелкой терке натереть сыр. Соединить вместе картофель, сыр, яйцо, соль и специи. Хорошенько вымешать тесто руками, чтобы все его компоненты равномерно размешались в нем;
  3. Фарш задобрить специями и солью по вкусу, тоже хорошо вымешать. Силиконовые формы для кексов смазать растительным маслом;
  4. На дно каждой формочки для кекса положить по столовой ложке теста и распределить его по стенкам. Затем положить ложку фарша, которую следует снова сверху прикрыть картофельным тестом;
  5. Прикрытую пищевой фольгой форму отправить в духовку на 40 минут. За 10-15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы драники в духовке стали красивого цвета, но передерживать их не стоит. В этом случае корочка может стать очень жесткой.

Драники с грибной начинкой в духовке

Очень вкусно и сытно получаются драники с грибами. Для начинки прекрасно подойдут шампиньоны или другие грибы. Готовится блюдо довольно быстро и поэтому идеально подходит в качестве завтрака или ужина.

Пропорции продуктов необходимых для приготовления:
  • 600 г картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • 30 г сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г репчатого лука;
  • 50 г муки;
  • 30 г укропа;
  • растительное масло для жарки грибов;
  • соль и специи по вкусу.
Последовательность действий:
  1. Для начинки обжарить лук и грибы на небольшом количестве растительного масла, посолить, поперчить;
  2. Приготовить тесто-основу для драников, смешав натертый и отжатый картофель с яйцом, сметаной, рубленым укропом солью, специями и мукой;
  3. На смазанном маслом противне сформировать драники. Для этого стоит воспользоваться кулинарным кольцом (или кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки). В него выкладывается немного картофельного теста, затем грибной начинки и снова – тесто. Все равномерно распределяется по кольцу, а потом кольцо убирается.

    Любые драники с начинкой не должны быть очень толстыми. Заготовки более 1,5 см в толщину гарантированно останутся сырыми внутри.

  4. Сформированные драники, окропить слегка оливковым маслом и запечь до готовности в духовке.

Рецепт картофельных драников с сыром в духовке

Золотисто-коричневая хрустящая корочка, а под ней нежная картофельная мякоть со вкусом любимого сыра. Вот какое впечатление оставят драники с сыром, приготовленные методом запекания.

Перечень состава ингредиентов:
  • 600 г картофеля;
  • 120 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 10 г зеленого лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, орегано и перец по вкусу.
Ход работы:
  1. Картофель после снятия кожуры и мытья в воде настрогать на крупной терке. Переложить его на десять минут в миску или другую подходящую посудину с ледяной водой. Затем хорошо отжать, влить к нему растопленное сливочное масло, вбить сырые яйца, крупную сырную стружку, измельченные лук и чеснок, соль и специи;
  2. Массу хорошо размешать. Увлажнив руки, налепить круглой или овальной формы оладушек, выложить из на смазанный противень. Запечь заготовки драников до готовности в хорошо прогретой духовке. Оптимальная температура приготовления – 200-220 градусов Цельсия;
  3. Существует еще другая технология приготовления в духовке драников с сыром. Из картофельного (но без сыра) теста формируются и укладываются на противень заготовки-оладушки, которые посыпаются сырной стружкой, а потом запекаются.

55 мин

100 ккал

5/5 (5)

Мне нравится сезон летних овощей обилием свежих продуктов, из которых можно легко и быстро приготовить что-то питательное и полезное. Помню, как в детстве мама баловала нас вкусными картофельными драниками с сыром. При этом всегда повторяла, что жареное не очень полезно, и предпочитала готовить их в духовке.

Я хочу вам подсказать один такой рецепт, как без лишних ингредиентов на скорую руку накормить семью питательным и здоровым блюдом.

Кухонный инвентарь: нож, терка, миска, противень.

Ингредиенты

Картошка 4 шт.
Сыр твердый 120 г
Сливочное масло 30 г
Яйца 2 шт.
Зеленый лук По вкусу
Чеснок По вкусу
Специи По вкусу
Соль По вкусу

Последовательность приготовления

  1. Картофель очищаем от кожуры. Если ваш картофель совсем молодой, достаточно будет немного поскрести его кухонным скребком.
  2. Натираем картофель в миску на крупную терку.
  3. Заливаем тертый картофель ледяной водой и оставляем на 10 минут.
  4. По прошествии этого времени сливаем воду и тщательно отжимаем тертый картофель.
  5. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в картофель. Перемешиваем.
  6. Натираем сыр на крупную терку. Для тех, кто любит более растопленный сыр, можно натереть его на мелкую.
  7. Добавляем сыр к общему составу.
  8. Посыпаем мелконарезанным зеленым луком. По желанию можно добавить другую зелень, укроп, петрушку, кинзу. Перемешиваем.
  9. Разбиваем в миску два яйца, добавляем мелконарезанный или выдавленный через пресс чеснок. Солим, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  10. С помощью силиконовой кисточки слегка смазываем противень растительным маслом.
  11. Руками, из подготовленной массы, формируем драники в любом, удобном для вас виде. Лучше делать их такими, чтобы они оптимально вмещались на противень, и были по размеру соизмеримы с вашими аппетитами.
  12. Выставляем духовку на 200°, и отправляем в нее противень с уложенными заготовками.
  13. Спустя 20-25 минут достаем и выкладываем на блюдо.

Подают драники вместе со сметаной, зеленью, можно с майонезом или соусом.

Более воздушным это блюдо получится, если приготовить Драники из кабачков.

Драники без добавления сыра

Если у вас на данный момент нет сыра, а очень хочется приготовить драники в духовке, можно это сделать другим способом, с добавлением муки.

Для этого вам понадобятся те же ингредиенты, что и в основном рецепте, за исключением сыра. Также следует взять 4-5 столовых ложки муки.

  1. Очищенный и натертый картофель заливаем ледяной водой и отстаиваем.
  2. Сливаем и отжимаем воду.
  3. Добавляем масло, яйца, зеленый лук, специи, соль. Перемешиваем, после чего сыплем муку. Полученная масса должна быть такой консистенции, чтобы вы могли ей придать нужную вам форму.
  4. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем на него массу, формируя заготовки удобной для вас формы.
  5. Включаем духовку и устанавливаем температуру 190°, ставим в нее противень с заготовками.
  6. Выпекаем до появления золотистой корочки примерно 25-30 минут, после чего достаем из духовки, выкладываем, и подаем на стол.

К драникам можно подать сметану или другой, любимый вами соус.

Вам также будет интересно узнать, как готовить Драники с сыром.

Драники в духовке видеорецепт

Для тех, кто хочет закрепить информацию и увидеть, как поэтапно готовить драники в духовке, рекомендую посмотреть это видео:

Тем, кто предпочитает более калорийную пищу, рекомендуется изучить Драники с мясом рецепт.
Это классический рецепт приготовления драников в духовке. Хотя, конечно, дома мы его никогда не готовим в «чистом виде». Обязательно в ходе приготовления появляются новые идеи и импровизации.

Вы сами можете приготовить такие драники с учетом ваших вкусов, добавить новые ингредиенты, поэкспериментировать со специями и соусами. А результатами своих проб можете поделиться с нами, поэтому ждем ваших комментариев.

Приготовление драников картофельных в духовке:

Шаг 1: чистим и натираем картофель.

Картофель промойте от песка и грязи, после чего снимите с него кожуру, покрывающую корнеплоды. Не забудьте избавиться так же от глазков. После того, как вы окончите чистку, промойте картофелины под струей проточной воды еще раз.

Следующим шагом нужно натереть данный ингредиент на терке и сложить полученную картофельную массу в дуршлаг. А после, воспользовавшись помощью одноразовых бумажных полотенец, тертый картофель нужно слегка отжать и промокнуть, чтобы избавится от лишней влаги. Если этого не сделать, то получившиеся в итоге драники будут менее хрустящими и поджаристыми.

Шаг 2: готовим смесь для драников.

Из дуршлага переложите картофельную массу в глубокую миску, добавьте яйца, муку, соль и другие специи по вкусу. Перемешайте все с помощью столовой ложки или чистыми и сухими руками. Все ингредиенты должны равномерно распределиться в общей массе.

Шаг 3: запекаем драники.

Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всей площади. Между делом так же поставьте духовой шкаф разогревать до температуры

180-200 градусов , ведь именно этот температурный режим подходит для готовки драников. Выложите картофельную массу на смазанный противень и поместите его в духовку на

10-15 минут .

Спустя указанное время откройте духовой шкаф и с помощью лопатки или металлических щипцов переверните картофельные драники, чтоб они смогли подрумяниться и с другой стороны. Верните противень в духовку и продолжайте готовить еще

5-7 минут . После чего, не дожидаясь пока готовые драники остынут, приступите к их подаче на стол.

Важно: если вы случайно использовали слишком много растительного масла и готовые драники получились жирными, просто сразу же выложите их на бумажные полотенца и промокните, удаляя излишки жира.

Шаг 4: подаем картофельные драники.

Готовые картофельные драники, приготовленные в духовке, подавайте горячими, украсив их мелко нарубленной свежей зеленью и сметаной. Так же некоторые гурманы любят к таким драникам сырный соус. Так что подавайте так, как вам самим кажется вкуснее и угощайтесь.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы хотите сделать ваши драники более хрустящими, то можно добавить тертую луковицу.

– Для более пряного или острого вкуса я рекомендую добавить в смесь для приготовления драников пару – тройку зубчиков чеснока или красный жгучий перец по вкусу.

– Таким же образом можно приготовить картофельные драники с добавлением сыра или кабачков.

Другие рецепты в этой категории:

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
96 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 18 / 18 / 64
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Умница

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые продукты. Для начала промоем картофель и очистим его.

  2. Шаг 2:

    Теперь натрем картофель на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Для того, чтоб картофельные драники не растеклись по противню, необходимо хорошенько отжать весь сок, который дал тертый картофель.

  4. Шаг 4:

    Смешаем основные ингредиенты: картофель, яйца, соль и перец по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Приготовленный противень смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем наши драники и придавливаем их, чтоб толщиной они были как можно тоньше (тогда они получатся сочными и хрустящими). Отправляем противень в духовку разогретую до 220 градусов на 20 минут.

Драники, приготовленные в духовке, отличаются от обычных тем, что их не нужно жарить в большом количестве масла. Они получаются хрустящими и без того.

Похожие рецепты

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты получились сочными

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

  • Читать полностью

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

  • Читать полностью

Как правильно жарить котлеты?

Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Растительное масло, Соль

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.3 проголосовавших: 16

Драники в духовке: рецепт из картошки

Как только человек слышит название блюда «драники», сразу возникает ассоциация с оладушками, приготовленными из сырого картофеля. В классическом исполнении драники действительно делают из картофеля. Но есть множество и других интересных рецептов. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как готовить драники в духовке. Рецепт вкуснейших дерунов рассмотрим в деталях.

Изучаем белорусскую кухню

Говорят, что драники впервые начали готовить белорусские кулинары. Позже такое блюдо распространилось по всему постсоветскому пространству, поэтому сегодня это угощение называют славянским.

Как показывает практика, чаще всего драники готовят из сырых картофельных клубней. Но есть и другие варианты блюд, например, из кабачков. Такие оладушки также называют драниками. В сегодняшней статье речь пойдет о том, как готовить драники картофельные в духовке.

И начать следует с подготовки картофеля. Подойдут картофельные клубни различных сортов. Обращайте внимание, что на картофеле не должно быть гнилости, темных пятен. Такие корнеплоды в пищу лучше не употреблять.

Очищенный картофель измельчают на терке с мелкой перфорацией. При контакте с воздухом картошка сразу темнеет, это нужно предотвращать.

Совет! Чтобы картофельная масса не потемнела, добавьте в нее немножко сметаны либо сливок.

Обязательные ингредиенты:

  • яйца;
  • лук репчатый;
  • мука;
  • соль.

Из этих компонентов готовятся традиционные драники картофельные в духовке. Рецепт совершенно несложен. Количество муки не всегда указывается. Поэтому вам придется определять его самостоятельно по консистенции картофельной массы. Добавлять чересчур много муки не нужно, иначе можно испортить вкус драников. Масса должна быть немного жидковатой.

На сегодняшний день существует много интересных, необычных рецептов приготовления драников. Например, такое угощение можете сделать еще вкуснее и сытнее, добавив мясной фарш.

Выбирайте для приготовления фарша охлажденную свиную или говяжью вырезку. Зачастую кулинары добавляют куриную грудинку либо филе индейки. Обязательно не забудьте приправить фарш молотым душистым перчиком, любимыми пряностями.

Еще один вариант – драники с грибочками. Для их приготовления подойдут шампиньоны, вешки. Если у вас есть возможность приобрести хорошие лесные грибы, используйте их. Такой продукт обладает ярко выраженным ароматом и особым вкусом в отличие от своих тепличных собратьев.

На заметку! Предварительно лесные грибы очищают, промывают и немного бланшируют в кипятке. Затем до полной готовности их обжаривают в масле. Чтобы грибная масса приобрела нежный вкус, используйте при жарке сливочное масло.

Вместе с грибочками можно обжарить нашинкованный лук, морковь, добавить немного зелени.

Многие кулинары с удовольствием готовят драники с сырной начинкой. Можно использовать сыр твердых или полутвердых сортов. Сырную массу добавляют непосредственно в натертый картофель.

Для удобства приготовления драников с начинкой опытные кулинары советуют использовать маленькие силиконовые формочки для выпечки кексов. А вот если вы готовите традиционные картофельные деруны, просто застелите противень пергаментной бумагой, хорошенечко промаслите ее, столовой ложкой сформируйте оладушки.

Сколько запекать в духовом шкафу драники? В среднем до готовности деруны готовятся около 20-30 минут. Температура может варьироваться от 180 до 220°.

Драники в духовке: рецепт из картошки

Предлагаем вам удивительный, но простой рецепт приготовления дерунов. Такой рецепт даже в обиходе называют ленивым, поскольку мы будем готовить драники в виде пирога, а затем просто разрежем его на порционные куски.

Для улучшения вкуса добавим немного грибочков. Не забудьте предварительно их подвергнуть тепловой обработке. Во время измельчения картофеля выделяется много сока. Его необходимо сливать. Можно переложить картофельную массу в марлевый отрез и хорошенечко отжать.

Ингредиенты:

  • картофель – один килограмм;
  • соль;
  • душистый перчик – одна щепоть;
  • яйца – три штуки;
  • луковица – три-четыре головки;
  • рафинированное масло растительное – пять стол. ложек;
  • свежие шампиньоны – 500 г.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни от кожуры и хорошенечко промываем. Чтобы картошка сразу не потемнела, складываем ее в миску с фильтрованной водой.
  2. Очищаем от шелухи три луковицы. Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.
  3. Шинкуем лук в форме тоненьких полуколец.
  4. Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло. Выкладываем лук и на умеренном огне пассеруем его. Овощ должен размягчиться.
  5. Фото 3
  6. Промываем шампиньоны, очищаем. Нарезаем грибочки кубиками. Если шампиньоны некрупные, можно их измельчить пластинами.
  7. Добавляем грибочки в сковороду с луком. Перемешиваем и обжариваем до полной готовности.
  8. Очищенные картофельные клубни натираем на терке с мелкой или средней перфорацией. Если у вас есть специальная кухонная техника, можно ею воспользоваться, но только не измельчайте картошку до консистенции кашицы.
  9. Сцеживаем лишний сок, который выделился в результате измельчения картофеля.
  10. Добавляем к картофелю сырые куриные яйца.
  11. Сюда же вводим соль, молотый душистый перчик. Можно добавить немного просеянной муки высшего сорта.
  12. Перемешиваем все компоненты до получения массы однородной консистенции.
  13. Размягченным сливочным или рафинированным растительным маслом смазываем дно и бортики противня.
  14. Выкладываем картофельную массу, разравниваем ее  лопаткой.
  15. Сверху выкладываем грибную начинку равномерным слоем.
  16. Отправляем вот такие ленивые драники в духовой шкаф. Запекаем их около получаса. Температуру духовки устанавливаем на отметке в 200°.
  17. За 5-10 минут до конца приготовления можно все посыпать натертым российским сыром.
  18. Достаем ленивые драники и немного остужаем.
  19. Осталось только нарезать порционными кусочками и подать к столу. Вкус драников, запеченных в духовом шкафу, можно улучшить сметаной.

Читайте также:

Как уже говорилось, разнообразие рецептов приготовления драников приятно удивляет. Такое блюдо можно подать к чаю, на завтрак, взять с собой на работу в качестве перекуса. В духовке драники получаются гораздо полезнее и обладают меньшей пищевой ценностью, в отличие от жареных на сковороде. Вы практически не добавляете масло, что позволяет отнести это картофельное угощение к числу полезных блюд. Приятного аппетита!

Рецепт запеченых в духовке картофельных драников

Драники картофельные с луком хорошо знакомы нам с детства, обычно мама или бабушка готовили их на сковороде. Блюдо, конечно, безумно вкусное, но не самое полезное, да и калорийность его просто зашкаливает. Могут ли быть любимые драники более полезными? Конечно, могут, если приготовить их не на сковороде, в духовке. Вкус их при этом практически не меняется — по крайней мере, хуже он точно не станет, а вот масла будет намного  меньше.

Чтобы приготовить драники картофельные в духовке, вам понадобится:

мука пшеничная — 3 ст.л.
картофель среднего размера — 8 шт.
луковица — 1 шт.
яйцо — 3 шт.
специи — по вкусу
соль — по вкусу
зелень — для подачи
сметана — для подачи

Как приготовить картофельные драники в духовке:

1.Моем картофель, чистим его и натираем на мелкой терке. После этого отжимаем, чтобы стек сок, солим и тщательно перемешиваем.
2. Чистим луковицу и нарезаем ее очень мелкими кубиками. Также можно ее натереть на терке. Высыпаем лук в миску к картошке, тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной (насколько это возможно).
3. В полученную массу добавляем сырые куриные яйца и снова перемешиваем до однородности. За это время картофель уже успел впитать в себя часть соли, поэтому будущие драники солим снова. Перемешиваем.
4. Постепенно добавляем муку и перемешиваем, чтобы масса была однородной. Обратите внимание на то, что тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. Это необходимо, чтобы драники не были черствыми и имели приятную  «полноту».
5. Противень уже разогретой духовки смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями (можно и без них). Выкладываем картофельную массу ложкой, формируя округлый оладушек. Отправляем драники в духовку на 10 минут. По истечении времени вынимаем противень, переворачиваем драники и снова отправляем их печься на 5—7 минут.
6. Готовые драники подаем к столу вместе со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Я привела самый простой и традиционный рецепт драников, который наверняка придется вам по вкусу. Мои родные и друзья больше предпочитают пикантный и острый вкус, поэтому в драники я добавляю немного тертого чеснока и черный молотый перец. Иногда в тесто добавляю мелко нарезанные грибы. Для подачи я смешиваю сметану с майонезом (или каким-то другим соусом) в пропорции 50 на 50. Конечно, блюдо получается не диетическим, но зато его вкус превосходит все ожидания!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Драники в духовке - рецепт с фото

Подготавливаем необходимые ингредиенты для запеченных драников. Нам будет нужна удобная чашка для замеса картофельного теста. А начнем мы реализацию выпечки с того, что натрем на терке репчатый лук и переправим луковую массу в чашку.

Следующий ингредиент для драников, который придаст готовому блюду некую пикантность – чеснок. Его можно или мелко нарезать или пропустить через пресс (чеснокодавку).

Очищаем от кожуры картофельные клубни.

Их нужно измельчить при помощи терки. Картофель натирайте порциями, лишний сок отжимайте.

Сразу добавьте в натертый картофель немного майонеза. Этот ингредиент предотвратит потемнение натертых клубней.

Добавляем к компонентам куриное яйцо.

Сдабриваем солью.

Завершающий ингредиент для картофельного теста – мука. Количество в составе продуктов дано условно. Ориентируйтесь самостоятельно.

Перемешайте все ингредиенты. Картофельная масса должна быть вязкой, чтобы из нее можно было сформировать картофельные лепешки.

Итак, формируем лепешки.

Укладываем их на противень. Можно застелить лист пергаментом и обязательно смазать его маслом.

Духовку включите заранее, чтобы она нагрелась до 200-220 градусов. Чтобы наши драники подрумянились достаточно будет и 20-25 минут (зависит от свойств духовки). В процессе один раз драники перевернуть.

Готовые драники подавайте со сметаной, кетчупом, майонезом.

Приятного аппетита!

Постные монастырские драники в духовке из двух ингредиентов, не считая соли | Моя кулинарная сокровищница

Хочу познакомить вас с очень простым, но таким вкусным рецептом драников по-монастырски. Они совершенно постные - без яиц. А состоят всего из двух, нет, трех ингредиентов: отварного картофеля, сырого картофеля и соли. Так их издавна  готовили в монастыре. Конечно, по желанию, можно добавить любимые травы, паприку, а также другие специи. Самое примечательное, что даже только из трех ингредиентов драники получаются превосходными - вкусными, такими сытными. А это не маловажно и во время поста, и для тех, кто просто предпочитает постную пищу жирной.

Рецепт на 2 порции, время приготовления 40 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель отварной - 1 шт
  • картофель сырой - 2 шт
  • соль -  по вкусу
  • панировочные сухари -  по вкусу

Прежде всего сырой картофель  отвариваем до готовности. Остужаем и натираем на крупной терке.  Пока варится картофель, сырой очищаем от кожуры. Затем  натираем на мелкой терке. Остужаем отварной картофель и также натираем его, но только на крупной терке.Соединяем вместе натертую массу. 

Тщательно перемешиваем, добавляем соль.  Духовку нагреваем до температуры 180-190*С. Лепим  из полученного фарша шарики. Далее обваливаем их в панировочных сухарях, придавая им нужную форму - круглую или овальную. Затем обжариваем  по паре минут с каждой стороны. Наконец, укладываем сформированные заготовки драников в форму для запекания. Предварительно смазываем форму маслом. Отправляем их в духовку. Готовим  драники 20 минут, прикрыв фольгой или крышкой. 

На сковороде также можно приготовить такие картофельные драники. Готовить их также просто, только тогда нужно добавлять масло для жарки. Аналогично обжариваем их на  растительном масле с обеих сторон. После этого доводим  драники до готовности под крышкой.  Готовое блюдо подаем с пылу - жару, добавив свежие или соленые овощи. Прекрасным дополнением будет овощной салат из свежей капусты.

Далее вы найдете рецепты еще некоторых постных блюд:

Тушеная квашеная капуста с яблоками

https://clck.ru/JsR2D

Толченка https://clck.ru/JsR5m

Блины в духовке - Блог с аппетитом

Блины в духовке

Сегодня приглашаю вас на блины с начинкой - вкусный ужин в духовке для всей семьи!

Ингредиенты:

3 яйца

3/4 стакана молока

3/4 стакана воды

1 стакан муки (предпочтительно тонкого помола)

1 столовая ложка масла

щепотка соли

+ масло для жарки

8-10 ломтиков желтого сыра (напр.Гауда)

8-10 ломтиков нежирной ветчины

1 кабачок

2-3 столовые ложки томатного пюре или кетчупа

3-4 столовые ложки тертого сыра (например, моцарелла)

1 столовая ложка свежей рубленой зелени

домашний чесночный соус - для подачи РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

*** Поместите все оставшиеся ингредиенты для теста в миску и тщательно перемешайте до получения однородного теста ***

*** Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде.На разогретое масло выливаем примерно 3-4 столовые ложки теста, распределяя его (лучше ложкой) по всей поверхности сковороды. Обжарить до румяности и перевернуть. Следующие ингредиенты дадут вам 8 больших или 10 меньших блинов - в зависимости от размера сковороды и толщины блинов ***

*** Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Положить на сковороду и немного обжарить ***

*** На каждый блин кладем ломтик сыра, ломтик ветчины и несколько ломтиков кабачка ***

*** Свернуть блины с начинкой и положить в форму для запекания или на противень ***

*** Рулетики полить сверху томатным пюре (или кетчупом) и по желанию чесночным соусом ***

*** Посыпать все сверху тертым желтым сыром ***

*** Блины выпекать в разогретой до духовке при температуре 180'С в течение 20 минут - без крышки.Подавайте, посыпав свежей зеленью и полив домашним чесночным соусом ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Рецепт блинов в духовке

Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.

Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. работу системы, разрешение экрана, данные, собранные в журналах сервера, и другую подобную информацию.

a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

.

Запеченный блинчик с фруктами - вкусный блв

3 порции 8 месяцев +

Блины мы любим, правда? :) Готовятся быстро, вкус отличный, а визуальный эффект такой… вау! Кроме того, вы можете экспериментировать со вкусами, добавками и формами. Кушаем на завтрак, ужин, полдник... Гениальное блюдо! Сегодня мы предлагаем вам запеченный вариант. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 Стакан муки (я имею наполовину записанную и половину пшеницы)
  • 1 Стакан молока
  • 3 яйца
  • .

    Настройки духовки при 200'С с горячим воздухом.Смажьте противень или чугунную сковороду сливочным маслом и поставьте в духовку, чтобы хорошо прогреть.

    Молоко и масло налить в миску, просеять через сито муку, добавить яйца, всыпать стручки ванили и все перемешать. Отложите тесто в сторону (около 15 минут). За это время духовка и противень нагреются.

    Вылить тесто на горячий противень/сковороду, распределив его по бокам (обратите внимание на горячий противень/сковороду). Поставьте в духовку на средний уровень и выпекайте около 15 минут.

    Украсить сезонными фруктами, миндалем, подсластить медом (ребенку после года).

    Известно, что блин ассоциируется со сковородкой. И это идеально, когда у нас есть в наличии такой, который можно поставить в духовку (например, со съемной ручкой или чугунный). Я не пеку, но блины пеку в противне :) Надо успевать ;)

    Ищете хорошую чашку, чайную ложку, мисочку для ребенка .Вы готовитесь расширить свой рацион?

    Пойми правильно.

    Покупайте только то, что нужно вашему ребенку, и вы получите необходимые знания о питании ребенка.

    Посетите наш ALAANTK SHOP , который был создан на основе многолетнего опыта обучения детей вопросам питания.

    Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
    Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

    .

    Блины в духовке - Женщина на INTERIA.PL

    • 2,5 стакана молока
    • 1,5 стакана муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка масла
    • соль

    1.Тесто для блинов готовится точно так же, как и для приготовленных на сковороде. В тарелку вливаем молоко, добавляем два целых яйца, столовую ложку масла и сахара, щепотку соли. Перемешайте венчиком или миксером. Всыпать муку небольшими порциями, чтобы получилась однородная масса.

    2. Противень застелить смазанной маслом бумагой для выпечки (желательно в два слоя, чтобы ничего не капало). Вылить на нее тесто и выпекать около 20 минут при 200 градусах (нагрев сверху вниз).

    3. Смажьте испеченный блин любимой начинкой, сверните и подавайте в форме, нарезанной на более мелкие ломтики.

    Смотрите также другие наши рецепты:

    Идеальные блины

    Блины с беконом и яйцом

    Блинчики с сыром
    См. также:

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    "Ewa cookuje": Бабушка с морковкой Полсат

    Картина

    .

    Рецепт: финские блины в духовке

    У финнов довольно необычный способ приготовления национального блина: его не жарят на сковороде, а выпекают в форме в духовке. На первый взгляд он больше похож на чизкейк, но к чизкейку отношения не имеет. Тесто на вкус типичное для блинов, но стороны всегда восхитительно подрумянены, а центр всегда мягкий и влажный.
    Pannukkaku — идеальный вариант для всех ленивых или нетерпеливых поваров, которым надоело возиться со сковородой и утомительно жарить.Этот блин готовится сам :)


    ПАННУККАК В ФИНСКОЙ ПЕЧЕНЬЕ
    (2 порции)
    1 стакан муки,
    2 стакана молока,
    2 яйца,
    1 столовая ложка сахара,
    1 чайная ложка ванильного сахара,
    маленькая щепотка соли
    2 столовые ложки растопленного сливочного масла + немного для смазывания формы

    Смешать муку, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, соль и 2 столовые ложки сливочного масла до получения однородной массы. Тесто редкое, как и на обычные блины. №
    Форму размером 20 х 20 см (а лучше чуть больше) обильно смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой.Вылить тесто.
    Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут. В процессе выпечки края краснеют, тесто в середине вздувается, а при извлечении из духовки отваливается. Чтобы проверить готовность блина, можно воткнуть в него деревянную палочку – она должна быть влажной, но не покрытой сырым тестом.
    Запеченную паннукакку нарезать на порции и подавать с джемом, взбитыми сливками и сезонными фруктами.

    (по рецепту мисс Малвинны)

    .

    Блины, запеченные с курицей и сыром

    Рецепт вкуснейшего блюда из духовки – блинчиков, запеченных с сыром и курицей в кисло-сладком соусе. Блинная запеканка с курицей и сырным соусом – отличная идея для семейного ужина или вкусного перекуса между основными приемами пищи. Как испечь блины в духовке?

    Рецепт запеченных оладий с курицей и сыром очень прост. Достаточно пожарить традиционные блины, затем на каждую лепешку выложить приготовленную начинку и свернуть рулетом.Затем выложите оладьи в подходящую по размеру посуду и поставьте в горячую духовку на 10 – 15 минут. Выпекать блины можно без всяких добавок, только с начинкой. Вы также можете использовать сырный соус, как в нашем рецепте, или томатный соус, чесночный соус или соус бешамель. Также можно посыпать блины перед выпечкой только тертым сыром.

    Блинчики, запеченные с курицей и сыром в кисло-сладком соусе, получаются очень ароматными, нежными и очень сытными. Проверенный рецепт и разумно подобранный состав нашей блинной запеканки гарантируют, что эффект приятно удивит каждого.Кисло-сладкая курица, наверное, не часто появляется в качестве начинки для блинов. А жаль, потому что работает отлично. В сочетании с ароматным сырным соусом перед нашими тостами просто невозможно устоять 😉

    Если вы ищете ответы на вопросы: Как сделать тесто для блинов? или Как испечь блины? Мы надеемся, что вы найдете полное объяснение в нашем рецепте. Мы рекомендуем!

    Запеканка из 4 блинов, форма 28 см.

    Как приготовить тесто для блинов?

    Ингредиенты:

    • молоко: 125 мл
    • газированная вода: 125 мл
    • яйцо: 1 шт.
    • пшеничная мука: 1 стакан (250 мл)
    • масло: 2 столовые ложки
    • щепотка соли

    Подготовка:

    Смешать все ингредиенты для теста, чтобы не было комочков, и оставить на 10-15 минут.

    Натрите сковороду небольшим количеством жира. Небольшие порции теста выливайте на горячую сковороду и обжаривайте с двух сторон до легкой золотистости.

    Как приготовить блинчики с курицей и сыром?

    Ингредиенты:

    • блины: 4 шт.
    • филе куриной грудки: 300 г
    • Кисло-сладкий соус: 1 банка (550 г)
    • сыр: 200 г
    • молоко: 150 мл
    • сушеный чеснок: 1 чайная ложка
    • соль и перец по вкусу

    Подготовка:

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Обжарить нарезанное кубиками мясо на сухой сковороде. Когда курица слегка подрумянится, влить кисло-сладкий соус. Прокипятите вместе некоторое время, чтобы содержимое немного выпарилось.Примерно через 10 минут выключите горелку. Оставляем его немного остыть.

    Мелко натереть сыр. Вскипятите молоко и оставьте его без огня. Затем добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Приправить по вкусу чесноком и, возможно, солью и перцем.

    На каждый блинчик положить соответствующее количество начинки. Мы катимся. На дно формы, в которой будем запекать, выкладываем половину сырного соуса. Затем выкладываем раскатанные блинчики для соуса.

    Вылейте остаток сырного соуса между блинами и вокруг них.Наконец, поставьте их в разогретую духовку и выпекайте блины примерно 15-20 минут.

    Подавайте запеченную курицу и сырники, посыпав зеленью.

    Ознакомьтесь с другими нашими рецептами запеканок. Рекомендуем отличные запеканки гирос, красивую деревенскую запеканку, хрустящие бутерброды с яичной пастой, запеканку по-крестьянски.

    Наслаждайтесь!

    .

    Блины в духовке по-шведски - Кулинарный блог

    Блины в духовке - блюдо шведской кухни, которое шведы едят сладко с жареным беконом и брусничным джемом, или сладко со взбитыми сливками и джемом или вышеупомянутым джемом.

    Мне нравится это блюдо, потому что оно готовится быстрее, чем традиционные блины. Сегодня предлагаю роскошный блин из духовки с добавлением самой дорогой в мире специи - шафрана. Вы знаете, что у меня слабость к шафрану, и ближе к Рождеству я употребляю его все больше и больше.Я подала красивый желтый блин со взбитыми сливками и черничным джемом, запасы которого я использую до сих пор. Приглашаю на рецепт ниже

    Шведский блинчик в духовке

    Ингредиенты: 900 09

    глубокая сковорода, духовка

    на 4 порции

    130 г пшеничной муки

    600 мл молока

    2 столовые ложки сахара

    50 г миндаля, хлопьев или ломтиков

    4 яйца

    1 упаковка шафрана молотого

    ½ чайной ложки соли

    3 столовые ложки растопленного сливочного масла

    Дополнительно

    взбитые сливки

    фруктовый джем или свежие фрукты

    Установите температуру духовки на 225 ºC.Смешайте муку с половиной молока, солью, сахаром и шафраном, затем добавьте оставшееся молоко и яйца и перемешайте один раз. Вылейте растопленное сливочное масло на противень и распределите его, также смажьте края. Вылить блинную массу, посыпать миндалем и выпекать блин 20 – 25 минут.

    Примечания

    Я использовала сковороду размером 30 см х 35 см, чтобы испечь блин. Блинчик поднялся до краев. Так что рекомендую запекать его в глубокой сковороде, например из духовки. Блин вырастает высоким, но после того, как вынул его из духовки, слегка опускается... такова его природа.

    .

    Смотрите также