29 марта 2021
Photo by Kaufmann Mercantile on UnsplashВпервые о напитке заговорили более 100 лет назад. Первый рецепт анисового алкоголя был создан итальянцами в качестве эксперимента. Состав и вкусовые качества сильно отличались от привычных, поскольку анисовая настойка была дополнена вытяжкой из цветов бузины. Современная самбука последний ингредиент не содержит. Каждый производитель напитка проводит свои эксперименты с рецептурой.
Известность ликер получил в 1851 году. Автором напитка стал итальянец Луиджи Манци. Он представил самбуку как анисовую водку полезную для желудка. По легенде дистиллерия создателя находилась в Чивитавеккья возле храма. Там предприимчивый Луиджи сумел сделать дыру в полу и хранил контрабанду алкоголя. Дополнительный склад помог ему увеличить объемы производства и сдерживать цену напитка. Есть версия, что название ликер получил от словосочетаний «santa buca».
По другой версии своим именем напиток обязан растению бузина (Sambucus). Когда-то один из основных ингредиентов использовали в качестве лекарства, добавляли в вино, делали настойки. Также есть мнение, что название произошло от итальянского «sambuchelli», так называли итальянских мальчиков-водоносов. Самая правдоподобная теория появления названия пришла с Востока. Она связана с появлением арабского напитка «zammut», созданного на основе аниса.
На мировой уровень производство самбуки вывел Анджело Молинари. В 1945 году он обновил рецептуру ликера, начал продавать его как Sambuca Extra. Основанная новоиспеченным предпринимателем компания стала семейным бизнесом. Сегодня ей принадлежит 70% итальянского рынка по производству ликера. До этого времени напиток можно было встретить только в некоторых регионах Италии.
В 1950 году самбука Molinari выходит на американский рынок, но закрепиться на прилавках ей не удается. Насыщенный анисовый аромат не привычен для американцев и спросом товар не пользовался. Было принято решение сочетать ликер с кофе, который давно полюбился жителям США. Это стало толчком к появлению единственной вкусовой самбуки (кофейной) в линейке Molinari. Напиток с уменьшенным содержанием алкоголя добавляют в горячий кофе. Чтобы завоевать интерес молодого покупателя разрабатывались различные техники подачи самбуки. Так появилась «самбука с мухами» - сервированная тремя кофейными зернами.
Photo by Julie Boyne on UnsplashКаждая компания-изготовитель держит в строжайшей тайне рецепт напитка. Известно, что в состав входит пшеничный спирт, сироп из сахара, экстракт ягод бузины, звездчатый анис, различные травы, очищенная вода, фруктоза. Технология производства включает несколько процессов – настаивание, дистилляцию и прочее. За крепость ликера отвечает спирт. Этот показатель колеблется в зависимости от вида напитка (38-40 градусов). Тягучесть, сладковатый вкус дает сахар и фруктоза, а традиционный аромат придает основной ингредиент – анис.
Сначала готовят специальную настойку. В емкость укладывают семечки, плоды аниса, травы, ягоды бузины и заливают все спиртом. Резервуар плотно закрывают, смешивают содержимое и отправляют настаиваться в теплое место на 5 дней. Затем содержимое бака пропускают через фильтр и разбавляют водой. В приготовленную жидкость помещают третью часть сырых ингредиентов, которые были изначально заложены для настаивания и начинают дистилляцию.
Свои вкусовые качества самбука получит при обязательно медленной перегонке. Процесс останавливают на определенном количестве выхода продукта, чтоб сохранить необходимый градус крепости. Следующий этап – смешивание подготовленных ингредиентов. Фруктозу растворяют в кипящей воде и варят несколько минут. В сладкую горячую жидкость вливают спиртовую настойку в несколько этапов, тщательно перемешивая. Остывает самбука в резервуаре. Разлив по бутылкам происходит после естественного охлаждения.
Кофейную самбуку производят по аналогичной технологии. Особенный аромат и вкусовые качества достигаются путем добавления зерен арабики. Некоторые производители выпускают коктейльные ликеры с добавлением корня солодки, кардамона, кориандра, различных орехов, мелисы, розмарина. Благодаря умелому сочетанию на этапах производства разных ягод, трав и прочих компонентов ликер делят на несколько видов.
Материалы по теме
Итальянский ликер выпускают десятки производителей в нескольких модификациях. Напитки принимают участие во всемирных конкурсах алкоголя и занимают призовые места, хоть отдельной категории для самбуки не предусмотрено. Оценивание состава и вкусовых качеств проходит в группе «Ликер». Анисовая водка, не зависимо от типа, является дижестивом, рекомендована к употреблению после еды. Ее яркий вкус и аромат пробуждает вкусовые рецепторы, улучшает пищеварение. Самбуку делят на три вида.
Белая самбука: Прозрачный напиток имеет выраженный аромат аниса и лимона. Белый ликер отлично сочетается с морепродуктами, фруктами и твердыми сырами. В бокале белой самбуки слегка ощущается кофейный аромат. Для полного раскрытия вкуса ее принято подавать с несколькими кофейными зернами. Выпивают белую самбуку залпом. Традиционный ликер имеет характерное послевкусие, придает длительное ощущение бодрости.
Красная самбука: Десертный алкоголь имеет насыщенный красный цвет и яркий фруктовый аромат благодаря добавлению к классическому набору ингредиентов фруктов и красных ягод. Плодовые компоненты приглушают анисовую составляющую, делая ее густой, более сладкой, тягучей. Для изготовления ликера необходимы определенные знания пропорций смешивания составляющих частей, поэтому за такую самбуку готовы браться не все производители. Красная самбука встречается гораздо реже в торговых сетях.
Черная самбука: Темный оттенок получают за счет добавления экстракта солодки. Подкрашивание самбуки травянистым растением придает напитку особый аромат, слабо уловимый простым потребителем. Ликер на растительных компонентах употребляют, как аперитив, так и как дижестив. Самбуку выпускают в шоколадной и кофейной версии. Напиток с добавлением шоколада имеет характерную сладость и тягучую структуру. В кофейную водку добавляют сразу несколько сортов зерен арабики.
Качество самбуки и других ликеров после длительной выдержки только улучшается. Вкус становится мягким и приятным, а аромат более утонченным. Приготовленную смесь помещают в купажный чан и настаивают от 24 часов до 2 месяцев. Срок выдержки зависит от вида самбуки и составных частей. Смесь для ликера собирают из ингредиентов в определенной последовательности. К анису добавляют спирт, травы, бузину и заливают все спиртом. После тщательного смешивания добавляют сахарный сироп, шоколад, кофейные зерна, сладкие ягоды. После доведения объема до заданных показатель, все составляющие опять перемешивают.
Такая последовательность добавления ингредиентов необходима для снижения концентрации спирта до того, как будет добавлен сахарный сироп, предотвращения появления осадка. Натуральные красящие ягоды и травы добавляют в виде водно-спиртовой смеси, синтетические – как спиртовой раствор. Сахарный сироп вносят при температуре, не превышающей 20° С. Это убережет спирт и ароматические вещества от испарения.
Часть приготовленной смеси отправляют на пробу, чтобы подтвердить соответствие рецепту. При обнаружении отклонений в напиток добавляют недостающее количество ингредиентов, чтобы скорректировать вкус. Уже выдержанную самбуку дополнять нельзя, поскольку это ухудшит ее органолептические показатели. После этой процедуры напиток отправляют на фильтрацию и разливают в тару.
На этапах производства выдерживают самбуку только в закрытых емкостях. При попадании кислорода происходит быстрое образование большого количества сложных эфиров, что ухудшает вкусовые качества напитка. На качество ликеров после выдержки влияет их состав. Кофейная самбука настаивается до 4 месяцев, малиновая, вишневая – до 3 месяцев, белой классической будет достаточно выдержки в 1 месяц.
Уже готовый продукт может храниться в закрытой таре от полугода до нескольких лет. После истечения допустимого срока напиток меняет цвет на менее насыщенный. Точную информацию указывает каждый производитель на этикетке продукта. Открытый напиток следует выпить в течение 3 месяцев. Бутылка должна быть плотно закрыта, помещена в темное место с неизменной температурой и влажностью.
Photo by Dmytro Ostapenko on UnsplashСамбука в чистом виде имеет приятный анисовый вкус и необычный запах. Напиток отлично сочетается с другим алкоголем, закусками, сиропами и добавками. Благодаря своеобразному составу ликер хорошо оттеняет вкусы и запахи различных блюд и отдельных продуктов, наделяя их нотками соцветия трав и аниса. Помимо смешивания ликер употребляют в сочетании с другими напитками и продуктами. Вкус зависит от качества и крепости самого алкоголя. Удачными будут следующие варианты сочетания:
Поскольку самбука довольно крепкий алкогольный напиток, пить ее без закуски не рекомендуется. Ликер хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, сырами, бутербродами, красной икрой, оливками. Самбуку можно закусывать различными сладостями. К кофейной самбуке подойдет шоколад, конфеты с молочной начинкой, орехи. Аперитив требует последующего употребления существенного количества калорийной пищи.
Красную самбуку часто подают с засахаренными ягодами – малиной, вишней. В качестве закуски подойдет выпечка со сладкой начинкой, фруктовые салаты. Белый ликер, не обладающий особо выраженным ароматом, пьют с цукатами и сухофруктами. Чтобы уменьшить сладость и сделать напиток крепче, ликер смешивают с нейтральным алкоголем, например, с водкой, джином, ромом. К самбуке в любом виде не подают сигары. Табачные изделия перебьют аромат и безнадежно испортят вкус напитка.
Анисовый ликер не может похвастаться широким ассортиментом. Разнообразить вкусовые ощущения можно за счет способов употребления напитка, которых очень много. Подача самбуки выглядит одинаково эффектно, как в коктейлях, так и в чистой виде. Чтобы элитный алкоголь доставил удовольствие, важно знать, как употреблять его правильно.
Традиционный способ подачи белой самбуки – «с мухами». Так пили напиток в Италии сами его изобретатели. К ликеру добавляют три кофейных зерна – символы здоровья, богатства, счастья. Арабика играет роль закуски, оттеняет пикантный, естественный вкус самбуки. Также итальянцы любят создавать полноценный напиток, смешивая ликер с горячим кофе в равных пропорциях. Ликер тут выступает в качестве подсластителя и ароматизатора. Способ подачи называется – Caffe corretto.
Во многих барах мира самбуку подают в чистом виде, просто поджигая содержимое бокала. Для большего эффекта используют коньячный бокал, вытянутый стакан, салфетки, трубочки, блюдце, кофейные зерна. Оригинальный процесс подачи выглядит красиво и необычно. Самбуку поджигают в бокале, горящий напиток переливают в стакан, вращают несколько секунд и дают выпить. После чего ароматные пары необходимо втянуть через специальную конструкцию из салфетки и трубочки.
Чтобы сократить время на подготовку горящего напитка, придумали пить его из простых стопок. В самбуку помещают 3 зерна и поджигают. После остывания теплый ликер выпивают залпом, разжевывают арабику. Рюмка для подачи должны быть из прочного стекла с толстыми стенками. Холодную самбуку пьют после еды для улучшения пищеварения. Для достижения лучшего эффекта ликер даже помещают в морозильную камеру.
Употреблять самбуку можно и более оригинальным способом – пить ее, горящей во рту. Необходимо задержать немного ликера, не проглатывая, широко открыть рот и поджечь напиток. Через несколько секунд придут ощущения тепла и легкого покалывания. В этот момент следует закрыть рот, проглотить ликер. Проведение самого зрелищного ритуала употребления самбуки следует доверить только опытному бармену.
Photo by Katrin Hauf on UnsplashУникальная самбука способна вбирать в себя вкус и аромат любого другого напитка. Коктейли на основе популярного ликера имеют приятный сладкий вкус, поднимают настроение. Мягкий алкоголь не оставляет послевкусия спиртного. Дополнительные компоненты подчеркивают уникальный вкус и аромат анисовой водки, придают особый шарм и пикантность напитку в целом. Заказать у барной стойки или приготовить дома можно, как сложный, так и простой коктейль с ликером.
Коктейль «Кокон с колой»
Простой коктейль из доступных ингредиентов подходит для любителей колы. Такой коктейль можно без проблем сделать и в домашних условиях. Для приготовления освежающего напитка потребуется подготовить 50 мл самбуки, выжать 2 столовые ложки сока лайма или лимона, 150 мл колы, пару кубиков льда. Все составляющие части напитка помещаются в стакан и смешиваются. Перед подачей добавляют лед. Пьют коктейль через трубочку. Для украшения на коллинз помещают дольку лимона.
Коктейль «Укус паука»
Коктейль особенно популярен среди девушек, благодаря изысканному приготовлению и оригинальному способу подачи. В состав входит 150 мл колы, 30 мл самбуки, 30 мл текилы, 20 мг ванильного мороженого. Готовят напиток в высоком шоте или коллинзе. На дно стакан выкладывают лед, заливают его текилой, затем колой и самбукой. В центр емкости помещают мороженое. Белая шапка начинает медленно таять под воздействием жидкости, опуская на дно стакана плотные нити. Происходящее визуально напоминает паука и паутину.
Коктейль «Банановый с самбукой и абсентом»
Для приготовления нужен один банан, 30 мл самбуки, столько же абсента, цедра лимона, лед. Готовят однородную массу из банана, абсента и ликера. Можно использовать шейкер, блендер, миксер со специальными насадками. Переливают все в большой харрикейн и заправляют льдом. При желании банан можно заменить на киви, клубнику, манго или малину.
Коктейль «Хиросима»
По внешнему виду коктейль напоминает ядерный взрыв. Из-за крепости присутствие абсента в составе оказывает настоящее взрывное действие. Самый популярный напиток с самбукой известен во всем мире. Подают его в классическом шоте, выпивают залпом. В состав входит 20 мл самбуки, 20 мл абсента, 20 мл Бейлиса, 5 мл гранатового сиропа. Для приготовления необходимо на дно стакана по очереди поместить сироп, самбуку, Бейлис, абсент. Визуальный эффект будет достигнут при правильном и аккуратном распределении слоев.
Коктейль «Облака»
Красивый бело-голубой коктейль создает обманчивое впечатление легкости и непринужденности. Напиток в утонченной ликерной рюмке – настоящий шот, крепостью выше 40 градусов. В состав входит 20 мл самбуки, 20 мл текилы, 10 мл абсента, по 5 мл ликеров Бейлис и Блу Куракао. Приготовление заключается в следующем: в стопку наливают самбуку, текилу, добавляют два вида ликера. Верхний слой занимает абсент. Выложить его аккуратно получится только ложкой. Перед подачей коктейль поджигают.
Коктейль «Фредди Крюгер»
Женский коктейль с ароматом аниса и вишни выглядит ярко и интригующе. Хоть в его состав и входит чистая водка, крепость не бывает выше 25 градусов. Для приготовления напитка потребуется 30 мл водки, 60 мл самбуки, 70 мл молока, 20 мл вишневого сиропа. Все ингредиенты смешивают в шейкере и переливают в бокал Маргарита или для мартини. В качестве украшения используют отрезок кожуры лимона или вишневую ягоду.
Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!
Читайте также
Sambuca
Способ приготовления
Сделай дырку на салфетке
и вставь туда трубочки. Налей в коньячный
бокал самбуку светлую 40 мл и брось в нее
зерна кофе 5 штук. Поставь бокал на рокс и подожги коктейль. Пока
коктейль горит, крути коньячный бокал. Через 30 секунд перелей
самбуку в рокс и поставь коньячный бокал вверх дном на салфетку с
трубочкой. Выпей, закуси кофейными зернами и вдохни пары через
трубочку.
История возникновения коктейля "Самбука" доподлинно неизвестна. Все дело в том, что ее корни уходят глубоко в историю – в саму античность. Поэтому восстановить картину в точности нереально. Однако радует тот факт, что кое-какие сведения все же сохранились до наших дней. В античные времена люди также любили коктейли, и одним из них был прародитель нашего современно коктейля "Самбука". В состав его входили древний вариант ликера, который назывался заммут, и все три кофейных зерна. Зерна добавлялись в коктейль не только для вкуса, они несли в себе символы человеческих желаний. Античное представление о желаниях: быть здоровым, богатым и счастливым. Сегодня коктейль называется "Самбука". В его состав входит современный ликер. Но очевидно, что желания у человека все так же актуальны. Более того, современный человек уже не может удовлетворяться всего тремя кофейными зернами – желаниями. Обычно их кладут 5. Но бармен пойдет вам на встречу, если вам нужно срочно загадать на пару желаний больше и прибавит зерна кофе в коктейль "Самбука". Возможно, ироничный тон в повествовании о древнем коктейле не совсем уместен, однако если бы все желания исполнялись. Коктейль "Самбука" выполнит любые пять ваших желаний. Больше желаний тоже можно загадать. Только заплатите за лишние зерна... |
Другие коктейли↓
В общем сегодня пост будет посвящен одному из самых веселых и э-э-э-э… рідною мовою карколомних напитков – самбуке.
Я не буду тут долго расказывать про историю этого напитка, любопытные уже все и так прочитали, ибо я явно не первый в выдаче гугла по ключевому слову самбука ;)
Итак дадим фотоинструкцию как имбайберствовать данным нектаром. Я практикую свой способ, главное отличие которого в отсутствии кофейных зерен (ну, не люблю я их раскусывать, не люблю!), кофейный же вкус добавляется кофейным ликером (например Калуа). Традиционный способ con mosca мы рассмотрим, так сказать, попутно.
Зажигаем самбуку. Шаг 1. Оборудование и материалы.
Для употребления самбуки нам потребуется определенный набор инвентаря: снифтер (коньячный бокал), олд-фешенед, джиггер, барная ложечка, салфетка, трубочка с гофроколенцем, спички. (Если у вас не очень чистый стол, то ещё и блюдце).
На данном этапе сделаю небольшое лирическое отступление. Снифтер (заметьте! этого слова не должен стесняться настоящий бармен, заменяя его из страха сказать сфинктер каким-нибудь деревенским термином типа ”коньячка”), так вот снифтер должен быть довольно большой и не тонкостенный (лопнет).
Зажигаем самбуку. Шаг 2. Наливаем.
Далее налейте дозу (ладно, налейте порцию) самбуки в снифтер и дэш калуа в олд-фешенд. Если вы самбучный традиционалист, положите три кофейных зернышка символизирующих здоровье, богатство и счастье (понятно, что класть одно или два зернышка – недопустимо) также в снифтер.
Дозу лучше выбрать небольшу – 3/4 – 1 oz (20 – 30 мл), чтобы самбука могла оптимально прогреться, попытки некоторых наших отечественных барменов запалить ничь сразу 100 граммами вызывают у меня смех. Про бренд самбуки я промолчу, ибо не оплачено :) , но предупреждаю, отечественные поделки – это деньги на ветер, лучше на теже бабки накупить сэма у старушек и запалить его. Ладно, мы к этому ещё вернемся. После налития ингредиентов все выглядит приблизительно так:
Нюанс! Если вы хронический неудачник, то у вас там ещё должен краснеть огнетушитель.
Зажигаем самбуку. Шаг 3. Зажигаем ночь.
Приступаем к самому ответственному и прекрасному моменту! Запалюемо ничь!
Вращательными движениями, держа снифтер в продемонстрированном на фото положении проворачиваем его с десяток раз, чтобы самбука, распределившись тонким слоем на внутренней поверхности бокала, начала интенсивно испарять горючие компоненты – спирт и эфирные масла. Затем зажигаем спичку и аккуратно, АККУРАТНО МАТЬ ВАШУ, поджигаем эти вот пары горючих компонентов внутри снифтера. Довольно быстро вращаем снифтер пару десятков секунд.
Вот тут мы с вами сделаем ещё одно маленькое лирическое отступление по поводу бренда. Самбуку надо поджигать спичкой, ну можно и зажигалкой конечно, хотя лично я предпочитаю спичку или заженную зубочистку – меньше риск обжечься пламенем. Тут ключевое слово поджигать, т.е. при контакте с пламенем пары вспыхивают и далее самбука горит сама, т.е. намекну, её не надо дальше жечь охуенно здоровым пламенем зажигалки, больше похожим на Шебелинку. Т.е. если у вас, а чаще (почему-то!) у бармена самбука не горит, а он её палит, то не обольщайтесь, это значит что вы запалили не ничь, а бабло :) Вставайте и уходите с достоинством, но быстро, тут вариант с испорченным мохито по гуманным соображениям я вам рекомендовать не буду.
Зажигаем самбуку. Шаг 4. Фаер-шоу.
Эти трюки с огнем очень увлекают, знаете ли… Прокрутив самбуку секунд 20 или даже чуть дольше, легким и плавным движением руки выливаем этот огонь в стакан, при этом двигаем руку от стакана вверх, как бы растягивая пламя. Со временем, когда это движение станет автоматическим вы сможете любоваться в этот момент озаряемыми синим пламенем завороженными лицами ваших гостей , которые смотрят на это огненное шоу с первобытным любопытством, которое ещё и простимулированно жуланием бухануть. Да! Эта картина прекрасна, без сомнения даже пара ожогов 2-й степени полученных при тренировке будут с лихвой искуплены ею ;)
Опять же, если вы взяли фуфел вместо нормальной самбуки, то у вас такой красоты не получится, а ваши гости (или посетители!) будут смотреть на вас как на полного идиота.
Ах как же это красиво.
Длинная струя огня вырывается из ваших рук и разбивается о дно бокала! Чудеснейшая картина…
Зажигаем самбуку. Шаг 5. Тушим.
Далее все просто, тушите вашу самбуку накрыв олд-фешенд снифтером, вот так:
В этот момент можете выдохнуть. Если картина похожа на фото, то вам все удалось, если зарево осталось – звоните 01, ну или там 122 с мобильного…
Зажигаем самбуку. Шаг 6. Наконец-то можно выпить.
Снимите снифтер и накройте им трубочку на салфетке.
Далее залпом хлебните самбуки, да не ссыте, она не такая уж и горячая ;) Не выдыхая, потяните воздух через трубочку, ещё раз! Утрите слезы… :)
Повторите 3 – 5 (ну или больше) раз за вечер, помните, вдыхание паров эфирных масел аниса звездчатого и бузины черной – это прекрасная прекрасная профилактика простудных заболеваний! Особенно рекомендуется перед походом в клуб :)
З.Ы. Вопреки расхожему мнению самбука ещё как вызывает похмелье, при неумеренном потреблении, конечно. Наслаждайтесь самбукой ответственно.
Давно у нас не было рецептов. Pan American 8500 исправляет ситуацию – вместе с шеф-бартендером Иваном Довготелесом учимся готовить бодрящий коктейль «Эспрессо Мартини». Говорят, в нем содержится изрядная порция кофеина и огненной воды, так что держитесь.
«Эспрессо Мартини»
Коктейль появился в 1983 году в лондонском Сохо Брассери. «Придумал его Дик Брэдселл после просьбы гостя сделать коктейль для подруги, чтобы «она ожила и могла веселиться дальше». Когда его спросили, почему он использовал именно эти ингредиенты, он ответил: «Кофемашина в Сохо Брассери была прямо рядом со станцией, за которой я делал свои напитки. Это был кошмар: кофе был везде, и это не выходило у меня из головы. А водка – да потому что все вокруг тогда пили водку. Оригинальный рецепт Дика включал в себя водку, два кофейных ликера и свежесваренный эспрессо. Восьмидесятые плавно перетекли в девяностые, люди не перестали пить водку, при этом популярностью стали пользоваться V-образные бокалы Мартини, и по сути каждый коктейль на основе водки, сервированный в таком бокале, назывался Мартини. Дик переработал подачу коктейля и Водка Эспрессо эволюционировал в Эспрессо Мартини. «И с тех пор этот коктейль превратился в, пожалуй, один из самых известных современных коктейлей», – подчеркивает Иван. Итак, как это приготовить?
Рецепт
Ингредиенты:
Водка 40мл
Эспрессо 30мл
Кофейный ликёр 20мл
Сахарный сироп 10мл
1.Как и каждый коктейль, Эспрессо Мартини должен быть приготовлен исключительно из качественных ингредиентов. Именно поэтому Вам понадобится хорошая водка и свежесваренный эспрессо.
2.Крема (пенка на поверхности кофе) является ключом к успеху и внешнему виду коктейля. Нужно перелить горячий кофе в шейкер и затем сразу же взболтать его со льдом. Идея может показаться странной, но если Вы позволите кофе остыть, крема исчезнет, и вы убьете коктейль.
3.Как и в случае эспрессо, количество сахара для баланса во вкусе зависит от вкусовых предпочтений заказавшего этот коктейль гостя. Но практика показала, что 20мл кофейного ликера и несколько капель сахарного сиропа подходят идеально. Отмеряйте и добавляйте ликер и сироп в шейкер.
4.Коктейль готов! Переливайте полученную смесь в бокал для мартини.
5.Этот коктейль обычно украшают тремя кофейными зернами. Иван пояснил, что это является отсылкой к традиционной подаче ликера Самбука в Италии, которая называется «con la mosca», «с мухой». Три зерна символизируют здоровье, богатство и счастье.
Наслаждайтесь и приходите пробовать новые коктейли в Pan American 8500.
На первый взгляд может показаться, что смешивание кофе и коктейлей является довольно странной затеей. Но любой, кто причастен к слиянию барной и кофейной культур знает, насколько уникальны и разнообразны эти изысканные творения. Приглашаю вас окунуться в этот мир, вдохновившись нашими рецептами и узнать, какой кофейный коктейль соответствует вашему вкусу: фруктовый или горький, холодный кофе, кофейный ликер или эспрессо.
На самом деле такой микс применяется уже достаточно давно: первый кофейный «коктейль» был изобретен в Новом Орлеане в 1890-х годах и назывался Café Brûlot. Для этого коньяк поджигали с сахаром, цедрой апельсина и лимона и гвоздикой, а затем смешивали с кофе. Напиток по-прежнему очень популярен, особенно в холодное время года.
Современные кофейные коктейли состоят из кофе, кофейного ликера, холодного кофе или эспрессо чаще всего в сочетании с джином, ромом или водкой. В частности, всё более популярным становится холодный кофе. Несмотря на то, что его нужно настаивать до двенадцати часов и, следовательно, сложнее производить, ожидание вознаграждается мягким фруктовым ароматом с менее горькими нотками.
Безалкогольные коктейли или моктейли с кофе также неуклонно завоевывают бары. Однако их не следует путать с кофе, смешанным со всевозможными сиропами. Хотя фундук, ваниль, корица или шоколад хорошо сочетаются с кофе, вы можете получить гораздо больше удовольствия от ароматных зерен. Например, фруктовая кислотность лайма или лимона, а также всех сортов трав идеально гармонирует с горькой ноткой кофе.
Этот напиток пришёлся вам по вкусу? Испытайте удачу в приготовлении коктейлей дома! Профессиональное оборудование, которое используют бармены, не потребуется: для начала достаточно простого шейкера, стакана и ложки, а также иметь под рукой наш рецепт 😉
Для каждого коктейля нужно иметь достаточное количество кубиков льда. Совет: ещё лучше, если вы заранее сделаете их не из простой воды, а из кофе.
Ингредиенты:
— 20 мл джина
— 40 мл холодного кофе
— 80 мл тоника
— Кубики льда
— Цедра лимона и кофейные зерна для украшения
Подготовка:
Сначала возьмите стакан и наполните его льдом. Затем добавьте джин и налейте тоник. Потом медленно налейте кофе так, чтобы он покрыл напиток. Украсьте цедрой лимона и несколькими кофейными зернами и наслаждайтесь.
Этот коктейль отлично подходит для жарких дней.
Ингредиенты:
— 250 мл холодного кофе
— 500 мл красного вина
— Фрукты по вашему выбору, например, лайм, апельсин и зеленое яблоко
— Сахарный сироп
— Кубики льда
Подготовка:
Смешайте все ингредиенты и оставьте в холодильнике на два-три часа. После того, как сангрия постояла достаточно долго, при необходимости можно подсластить её сахарным сиропом и подать со льдом.
Ингредиенты:
— 30 мл кофейного ликера (домашнего приготовления или из супермаркета)
— 30 мл рома
— 20 мл кокосового сиропа
— 100 мл ананасового сока
— 20 мл сливок
— Кубики льда
Подготовка:
Налейте ликер в шейкер вместе с другими ингредиентами и хорошо перемешайте.
Ни один приличный кофеман не сможет обойтись без любимого напитка даже в самые жаркие дни лета. Но варить привычный кофе необязательно - можно сделать кофейный коктейль! Не беда, если у вас нет миксера или шейкера: обычная вилка отлично справится с задачей. Профессионалы рекомендуют класть не менее трети емкости льда.
AdMe.ru подобрал 6 рецептов холодных напитков на основе кофе, которые помогут не только начать день, но и сделать перерыв в рабочем графике.
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Коктейли с самбукой
Если Вы набираете в строке поиска три заветных слова « самбука коктейль рецепт », значит, Вы готовитесь к жаркой вечеринке, и в этом я буду Вашим помощником. Страстный итальянский анисовый ликер имеет множество способов подачи, самый известный из которых – горящая самбука . С него и начнем краткую экскурсию в мир коктейлей с самбукой .
Коктейль « Пылающая самбука »
Раз Вас интересуют коктейли из самбуки простые , то нет способа проще этого: поджечь самбуку в стопке, подождать несколько секунд, погасить пламя одним выдохом и залпом выпить. Однако Вы не затем искали коктейли с самбукой рецепты , чтобы остановиться на самом простом методе.
Ингредиенты:
• самбука 50 мл;
• кофейные зерна;
• коктейльная трубочка;
• салфетка.
Способ приготовления:
Этот рецепт пылающей самбуки – классический. Проколите коктейльной трубочкой обычную салфетку и налейте в бокал «снифтер» 50 мл самбуки. В бокал «рокс» киньте три кофейных зерна. Поверните снифтер на бок, установив сверху на рокс, и проверните несколько раз, так большая часть бокала начнет испарять горючие вещества. Уберите на безопасное расстояние любопытствующих. Вот теперь все готово для пламенного шоу.
Поджигайте пары самбуки в бокале (во избежание ожогов – лучше спичкой)! Примерно 15 секунд окружающие завороженно наблюдают за бьющимся в бокале синим пламенем, пока Вы прокручиваете бокал для лучшего распределения паров. Плавным движением перелейте огонь в бокал, что стоит ниже, при этом поднимайте руку со стаканом вверх: во-первых, так меньше шансов обжечься, а во-вторых, восторженные зрители будут наблюдать льющееся из бокала пламя пылающей самбуки . Переверните снифтер вверх дном, поставьте на салфетку с трубочкой. Самбука выпивается, заедается кофейными зернами и следом через трубочку вдыхаются пары. Главное здесь – выпив залпом напиток, сразу втянуть пары, не вдыхая свежий воздух.
Горящая самбука , поданная таким образом, может показаться трудной в исполнении, но поверьте, Вы без труда приготовите ее в домашних условиях.
Коктейли из самбуки простые можно дополнить еще одним рецептом.
Коктейль « Самбука с мухами ».
Ингредиенты:
• самбука 50 мл;
• 3 кофейных зерна.
Способ приготовления:
Не паникуйте раньше времени, настоящих мух туда никто не ловит, поэтому их роль исполняют три кофейных зерна на дне стопки. Залейте их самбукой, выпейте залпом, зажевав зернами. Хорошая придумка - выпивка и закуска в одном бокале.
Теперь рассмотрим более сложные коктейли с самбукой рецепты .
Коктейль абсент самбука – это самое популярное сочетание. Я предлагаю Вам следующий рецепт приготовления.
Коктейль «Хиросима»
Ингредиенты:
• самбука светлая 20 мл;
• абсент 20 мл;
• Бейлис ликер 20 мл;
• гренадин сироп 5 мл.
Способ приготовления:
Этот коктейль готовится в рюмке «шот». На дно наливается самбука, затем по ложке наливается слой ликера, а после – слой абсента. Все это делается аккуратно, чтобы не допустить смешения слоев. Через трубочку добавляется сироп, который, опускаясь на дно рюмки, образует подобие ядерного взрыва, за что этот коктейль и получил свое название.
Следующий известный микс – самбука текила коктейль .
Коктейль «Красный пес», или «Рыжая собака»
Ингредиенты:
• самбука светлая 20 мл;
• текила серебряная 25 мл;
• соус Табаско 5 мл.
Способ приготовления:
На первый взгляд этот коктейль очень легок в исполнении. На дно стопки наливается самбука, по коктейльной ложке сверху наливается текила. Самбука – ликер, имеющий более плотную структур
Ликеры, благодаря высокой плотности, хорошо смотрятся в слоеных шотах – крепких алкогольных смесях. Самбука – один из самых плотных напитков, она легко ложится на дно рюмки. Для большинства коктейлей понадобятся схожие составляющие.
Приготовление:
Повышенная плотность и особый анисовый вкус позволяют легко придумывать и делать новые коктейли в домашних условиях. Этот алкогольный напиток сочетается с молоком, мороженным, шампанским, виски и коньяком.
Любители утверждают, что правильнее пить горящую самбуку. Это позволяет не только насладиться вкусом, но и в полной мере ощутить аромат напитка.
Пошаговая инструкция:
Будьте аккуратны с огнем, особенно во время переливания напитка. Делать этот зрелищный коктейль лучше вдалеке от воспламеняющихся предметов и мебели.
Придайте своей вечеринке игривый шарм лучших баров. Шоты и коктейли на основе самбуки вселяют бодрость, дарят отличное настроение и не оставляют неприятного осадка от похмелья.
В следующей статье: как приготовить коктейли с вермутом
Благодаря своему имиджу и хорошей рекламе самбука давно стала непременным гостем на каждой молодежной вечеринке, включающей в себя море веселья и зрелищных развлечений. Один из популярных — употребление горячих коктейлей, в основе которых есть самбука.
Насколько впечатляющим и захватывающим станет такое представление зависит от бармена и его умений. Тем не менее стоит познакомиться с перечнем тех коктейлей на основе самбуки, в которых не обходится без огня.
Коктейль с обманчивым названием и такой же невинной внешностью скрывает за собой крепость, превышающую 40%. В основе этого шота лежит не только самбука, но и текила, Блю Кюрасао, Бейлис, а также абсент.
Приготовление достаточно простое:
Этот коктейль можно назвать близким родственником «Б-52», так как он тоже включает в себя абсент, гренадин, Бейлис и самбуку. Однако различие заключается в пропорциях.
Способ приготовления прост. В небольшую рюмку наливаем гренадин, далее используем коктейльную ложку, чтобы положить сверху слой самбуки и абсента. Поджигаем смесь и быстро выпиваем все через соломинку, начиная с нижних слоев.
Как и почему коктейль получил именно такое название непонятно, ведь в составе нет ничего кроме Бейлиса и Самбуки в пропорции 1:1. Приготовить такой шот проще простого — достаточно налить ликеры слоями и поджечь.
В этом напитке помимо ликеров (самбуки, Мидори и Егермайстера) есть еще и светлый ром, что придает ему особый шарм и высокую крепость.
Все напитки наливаются слоями в бокал с широким горлышком и не смешиваются. Поджигая верхний слой с самбукой, убедитесь в том, что трубочка, через которую будет выпиваться напиток, обернута фольгой.
В «Огненной колеснице» есть все, что может понравится поклонникам крепких мужских напитков — 40%, легкий привкус дыма и небольшой объем, ведь в состав коктейля входит:
При приготовлении самбука занимает нижний слой стакана. Водку поджигают, дают пламени немного времени и затем тушат его. Образовывающийся дым — фирменная нотка «Огненной колесницы». Важно не мешкать, а приступать к употреблению напитка сразу после того, как пламя было затушено.
Не стоит забывать и о классике, которая способна подарить ярко выраженный вкус и приятное тепло по всему телу. В основе такого коктейля кроме самбуки есть еще кофейные зерна. Они используются в качестве своеобразной закуски, сбивающей крепость коктейля.
Способ приготовления достаточно сложен, поэтому, решив попробовать напиток, лучше посетите ближайший бар, в котором классическую самбуку можно найти.
Итак, стакан, наполняем ликером и поджигаем его. Важно периодически проворачивать бокал для того, чтобы его стенки не лопнули. После этого нужно закрыть стакан блюдцем с салфеткой, для того чтобы затушить пламя. Убирая блюдце, оставьте салфетку на бокале. Это позволит сохранить пары внутри. Остается только проткнуть трубочкой салфетку, выпить напиток и вдохнуть пары самбуки.
Самбука — уникальный ликер, вбирающий в себя насыщенность вкуса, терпкость и отличную сочетаемость с прочими алкогольными напитками.
По этому обязательно попробуйте его, если все еще не удалось. Лучше начать не с огненных шоу, а с обычного чистого напитка, который можно купить в магазине «WineStreet». Если вкус ликера вам понравится (однозначно понравится), то можете смело исследовать границы сочетаемости этого напитка, покоряя все новые и новые огненные коктейли.
Любителям нестандартных алкогольных вкусовых сочетаний однозначно нужно попробовать коктейли с самбукой. Данный ликер на основе аниса отличается узнаваемым ароматом и имеет очень отчетливо выраженную сладость. В неразбавленном виде дегустировать его не рекомендуется. A вот сочетания c ним получаются интересными, так что сейчас стоит перечислить несколько рецептов, являющихся особо популярными.
Наверняка всем известен коктейль, главными составляющими которого является свежий лайм, мята и ром. Так вот, «Молихито» - это его аналог, также прекрасно освежающий в жару. Для приготовления этого коктейля с самбукой потребуется:
Создание напитка займет 2 минуты. В стакан нужно выложить нарезанный лайм, высыпать сахар и добавить мятные листочки. Все тщательно размять ложкой. Засыпать получившуюся массу льдом, добавить воду, ликер и немного перемешать. Перед подачей можно украсить веточкой мяты.
Это, можно сказать, один из самых известных коктейлей с самбукой. В домашних условиях создать сей напиток может каждый человек. Правда, потребуется проявить аккуратность, чтобы он получился таким, как на фото ниже, – красивым и без смешения слоев. Нужно следующие ингредиенты:
В высокую рюмку для шотов надо аккуратно вылить анисовый ликер. Потом – бейлис. Делать это надо очень медленно и выливать ликер c применением барной ложки. Если ее нет, то можно использовать лезвие ножа. В общем, подойдет любое удобное средство – лишь бы бейлис лег отдельным слоем поверх самбуки, а не смешался с ней.
Потом так же аккуратно надо добавить абсент. Перед самой подачей сверху, в центр, надо быстро, тонкой струйкой влить гранатовый сироп. Он будто бы пробьет все три слоя и создаст внизу «атомный взрыв». Коктейль пьется сразу, залпом.
Название этого коктейля с самбукой, как и его внешний вид, очень обманчиво. Человек, увидевший его, может подумать, что перед ним – легкий, освежающий напиток. Но это не так. «Облака» - очень крепкий шот. Выпив пару-тройку таких рюмок, можно очень сильно опьянеть, ведь в коктейле более 40 оборотов.
Для его приготовления понадобится:
Приготовление простое. В стопку надо вылить текилу и самбуку, добавить ликеры. Поверх напитка аккуратно уложить абсент. Лучше использовать барную ложку, чтобы слои не смешались. Это важно, так как перед подачей получившийся напиток поджигают.
Это вкусный коктейль с самбукой с очень приятным цветом, по виду больше напоминающий молочный коктейль. В его состав входят такие ингредиенты:
Делается напиток моментально. Все перечисленные составляющие надо поместить в шейкер и как следует взбить. Перелить в бокал для вермута, в котором еще подают коктейль «Космополитен», и можно пить.
Пожалуй, самый простой коктейль с самбукой. Рецепт подразумевает использование обычных составляющих:
Действия тоже не подразумевают ничего сложного. Нужно высыпать в стакан лед, залить его самбукой и соком, а потом добавить колу. Слегка перемешать ложкой и подавать с трубочкой. Получается не очень крепкий и свежий напиток с приятным, слегка сладковатым вкусом.
Необычное название этого коктейля с самбукой, о рецепте которого сейчас и пойдет речь, интригует не меньше, чем вкусовое сочетание входящих в его состав ингредиентов. Чтобы его сделать, необходимо:
Первым делом надо хорошенько подавить виноградинки и выложить их на дно бокала вместе co льдом. Потом в шейкере смешать все жидкие ингредиенты, за исключением шампанского, и вылить туда же. Немного помешать. Потом залить сверху шампанским и подавать.
Такой коктейль из самбуки в домашних условиях создать легко, несмотря на то что у него довольно-таки грозное и специфическое название. Делается он из трех ингредиентов:
Чтобы сделать напиток, надо расплавить мороженое и хорошенько взбить его в шейкере вместе с двумя другими компонентами. Должна получиться однородная смесь. Ее надо вылить в высокий бокал и отправить в морозильную камеру примерно на 15 минут. Вынув, украсить коктейльной вишней и ананасом. После этого можно подавать.
Получается необычный, очень нежный коктейль-десерт, в котором почти не заметна крепость, данная самбукой.
Типично русский коктейль с веселым названием пьется залпом на выдохе, но через соломинку. Это «ядерный» микс из крепкого алкоголя, от которого просто невозможно не опьянеть. В состав входят такие компоненты:
Их надо выливать слоями. Нужно соблюдать такую последовательность, в которой они и были перечислены выше. K слову, этот напиток поджигают. После того как человек его выпивает, остается непонятное, однако оригинальное послевкусие – сладкое, но не приторное, цитрусовое, но не кислое.
Многим этот напиток приходится по душе, но увлекаться им не рекомендуется, так как можно очень быстро опьянеть всего от двух-трех рюмок.
Об этом коктейле с самбукой можно рассказать напоследок. Он готовится в два счета. Получается очень крепким, поэтому стоит быть готовым к «ударной» дозе алкоголя и специфическому вкусу.
Понадобится всего два ингредиента – виски «Джек Дэниэлс» и самбука, всего по 25 мл. Их надо вылить в стопку и поджечь. Выпить залпом после того, как погаснет огонь.
Что ж, как можно видеть, создание коктейлей co столь оригинальным ликером не требует особых барменских навыков и применения ингредиентов, которые невозможно достать. Есть еще масса других рецептов, но что-то из перечисленного необходимо попробовать однозначно, поскольку это самые популярные и любимые в народе напитки.
Особый ритуал распития итальянского ликера под названием самбука делает его незаменимым атрибутом вечеринок современной молодежи. В последние годы распитие горящей самбуки стало очень модным развлечением и в домашних условиях. Кроме приятного привкуса и красивого голубого пламени этот напиток имеет одно нужное и важное достоинство – он отлично сочетается с другими алкогольными напитками, благодаря чему коктейли с самбукой имеют такой незабываемый вкус.
Для коктейлей с добавлением самбуки характерно наличие легкого анисового аромата с лимонными нотками, умеренная, абсолютно не приторная, сладость и отсутствие привкуса спирта. Существует множество рецептов коктейлей с самбукой и каждый из них можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, имея под рукой все необходимые ингредиенты.
Содержание статьи
Чтобы приготовить этот напиток понадобятся:
Очищенные банан, абсент и ликер взбиваются в шейкере до получения однородной, тягучей массы. Напиток переливается бокал, украшается лимонной цедрой, «заправляется» двумя кусочками льда.
Интересные варианты этого напитка также получаются с клубникой, малиной и киви.
Для приготовления коктейля потребуется:
Кроме этого, потребуется два прочных бокала, салфетка и трубочка.
В один из бокалов наливается ликер и помещаются зерна кофе. Смесь в бокале аккуратно поджигается, при этом стакан необходимо поворачивать, чтобы он прогрелся равномерно. При поджигании напитка следует соблюдать правила безопасности, особенно осторожными следует быть женщинам с длинными волосами.
Как только появляется красное пламя, жидкость переливается во второй бокал, а первый переворачивается на салфетку с трубочкой. Далее жидкость из второго стакана необходимо быстро выпить, закусить все кофейными зернами и через трубочку вдохнуть пары, оставшиеся в первом стакане.
Самый простой в приготовлении коктейль, чтобы его приготовить, необходимы такие ингредиенты:
Ликер наливается в бокал, к нему аккуратно вливается белая текила и поверх нее капается несколько капель табаско (по вкусу). На поверхности должно образоваться небольшое рыжеватое пятнышко. Коктейль «Самбука-Текила-Табаско» не перемешивается и пьется залпом.
Этот вкусный бодрящий напиток готовится из следующих ингредиентов:
Глубокий бокал наполнить кубиками льда, влить поочередно ликер, сок и колу.
Перемешать трубочкой или ложкой, украсить лимоном.
Вкусный напиток, который чаще предпочитают заказывать женщины, готовится он из таких продуктов:
Все ингредиенты коктейля смешиваются в шейкере, затем переливаются в бокал, украшается слоем лимонной кожуры или вишенкой.
Какими бы вкусными и легкими в приготовлении в домашних условиях ни были все коктейли с ликером самбука пробовать их все в один вечер не стоит. Помните, во всем нужна мера!
Выпив больше «нормы» вы все равно не сможете по достоинству оценить весь вкус и аромат напитка, а попросту переведете продукты и заработаете утреннюю головную боль и тяжелое похмелье.
Лучше выбрать один рецепт и в полной мере прочувствовать и распробовать его.
by the materials mjusli.ru
http://za100le-online.ru/napitki/recepty-prigotovleniia-kokteilei-s-sambykoi-v-domashnih-ysloviiah.htmladminнапиткинапитки,полезные советыОсобый ритуал распития итальянского ликера под названием самбука делает его незаменимым атрибутом вечеринок современной молодежи. В последние годы распитие горящей самбуки стало очень модным развлечением и в домашних условиях. Кроме приятного привкуса и красивого голубого пламени этот напиток имеет одно нужное и важное достоинство – он отлично сочетается с...
[email protected]Застолье-онлайнВ древнем Риме напиток на основе аниса употребляли в лечебных целях, а также после еды для большего ощущения вкуса. Этот напиток и стал предком современной самбуки. Самбука – это ликер из Италии с ароматом аниса. История этого напитка началась в 1945 году, когда Анжело Молинари (основатель крупнейшей компании по производству Самбуки) экспериментируя в смешивании настоев из трав с винами и различными спиртами, разработал уникальную в своем роде рецептуру ликера на основе аниса и назвал его Sambuca Extra. Способов употреблять Sambuca существует огромное количество, сегодня бармен Андрей расскажет нам, как правильно делать коктейль Самбука.
Для коктейля необходимы следующие ингредиенты:
Самбука 50 мл
Кофе в зернах 2 г
Для приготовления коктейля нам также понадобится инвентарь:
Коньячный бокал
Бокал олд-фешенд (невысокий круглый бокал с толстыми стенками объемом 350 мл)
Салфетки
Зажигалка
Трубочки
Пошаговый рецепт приготовления коктейля Самбука:
Возьмите трубочку и салфетку. В салфетке нужно сделать отверстие, пропустить через него трубочку. Салфетка должна быть сверху, а сгибающийся конец соломинки нужно вывести наружу. Положить на стол. | |
Возьмите два бокала: олд-фешенд и коньячный бокал (с ножкой). Налейте самбуку в коньяный бокал. Положите туда же кофейные зерна. | |
Стенки коньячного бокала нужно смочить ликером, повернув его несколько раз. Поставьте этот бокал боком на бокал для виски. | |
Затем поджигите содержимое коньячного бокала, поверните бокал, горящая самбука распределяется по бокалу, нагревая его равномерно. | |
Вылейте горящее содержимое в стакан олд-фешенд, накройте вторым бокалом, огонь потухнет. Пары поднимаются вверх, на дно опрокинутого бокала. | |
Затем снимите потихоньку бокал и сразу же накройте салфеткой с трубочкой. Через соломинку вдыхайте пары, после того как сделаете глоток самбуки. Зернами кофе закусываем коктейль. |
Чтобы процесс приготовления стал понятнее, предлагаем вашему вниманию следующее видео:
В заключение стоит сказать, что самбука - очень крепкий алкогольный напиток. Так что будьте осторожны, здесь главное - не переборщить. Самбука идеально подходит для веселых дружеских вечеринок или походов в клуб. Готовить коктейль Самбука очень просто и быстро, при этом нужно иметь минимум ингредиентов. Обязательно попробуйте!
БлогКофейные коктейли – вкусный и питательный завтрак для любителей кофе во всех его вариантах. Отлично стимулируя, они сломают утреннюю рутину во время еды и зарядят энергией на весь день. Ознакомьтесь с рецептами уникальных кофейных коктейлей с 3 разными вкусами.
Классический коктейль на основе банана и кофе — простое и вкусное решение для быстрого утра.Для приготовления смузи вам понадобится:
• небольшая чашка эспрессо
• 1 спелый банан
• 1 стакан холодного молока
• несколько кубиков льда
Начните с приготовления любимого кофе эспрессо. Затем смешайте спелый банан и холодное молоко, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Налейте кофе и кубики льда в смешанный коктейль. Готовый!
Кофейный коктейль можно немного оживить, добавив ароматизаторы кокоса.Как это сделать? Основные ингредиенты кокосово-кофейного коктейля:
• ½ чашки вашего любимого кофе
• ¼ чашки кокосового молока
• 1 спелый банан
• около 3 столовых ложек кокосовой стружки
Приготовить такой коктейль очень просто. . Самый быстрый способ — положить каждый из ингредиентов в блендер, смешать их в однородную массу и перелить в высокий стакан. Коктейль с кокосом готов!
Последнее предложение - вкуснейшее сочетание кофе и шоколада.Для приготовления такого коктейля вам потребуется:
• 1 столовая ложка растворимого кофе
• 1 стакан молока
• 2 столовые ложки сливок 30%
• 50 г темного шоколада
• 1 пакетик ванильного сахара (или стручок ванили)
• необязательный сахар
Сначала вскипятите молоко, затем растворите кофе в 100 г кипятка. Растопить предварительно приготовленный шоколад (в небольшой кастрюле или с помощью водяной бани) и добавить к нему 2 столовые ложки сливок. В блендер налить молоко, растопленный кофе, ванильный сахар (или семена ванили, если вы использовали стручки ванили).Смешайте ингредиенты до однородной массы и добавьте немного сахара по желанию. Приятного аппетита!
Посмотреть предыдущую запись: Что такое холодный кофе? Феномен хипстерского холодного кофе
. У каждого из нас разная чувствительность к кофеину и к употреблению чашек кофе у всех разный эффект.Большинство людей замечают это после того, как выпили кофе. повышение умственной и физической работоспособности, стимуляция интеллекта и даже улучшилось настроение, некоторые люди не любят кофеин плохо, вызывает у них страхи, тревоги и даже головные или внутренние боли раздражение. Количество потребленных 9009 чашек кофе также важно, и, как это бывает со всем, умеренность в его потреблении является здесь ключевым параметром, оказывающим положительное влияние на здоровье.
- 1 чашка эспрессо
- 1 банан,
- 2 сушеных финика,
- щепотка ванильной пудры,
- полстакана миндального молока.
- 1 чашка эспрессо
- полстакана овсяного молока,
- полстакана тыквенного пюре (ассорти из запеченной тыквы),
- 1 чайная ложка меда,
- 1 чайная ложка корицы.
- 1 чашка эспрессо
- 1 спелый банан,
- 2 чайные ложки семян чиа (испанский шалфей),
- щепотка кардамона,
- щепотка молотой гвоздики,
- 1/2 чайной ложки корицы,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка ванильной пудры,
- полстакана рисового молока.
- 1 чашка эспрессо
- горсть шпината,
- несколько листьев салата романо,
- 1 спелый банан,
- 2 спелых киви,
- 1 чайная ложка спирулины,
- полстакана воды или растительного молока.
Лучший PUMPKIN SPICE LATTE, полезная версия тыквенного кофе
Проверьте, как легко и быстро можно приготовить вкусный кофе в Starbucks
.Прохладный кофе, который согревает и бодрит? Коктейль на основе эспрессо, водки и кофейного ликера, т. е. эспрессо мартини, — уникальный напиток, ласкающий чувства и поднимающий настроение. Ознакомьтесь с лучшим рецептом вкуснейшего эспрессо-мартини — приготовьте его дома и удивите своих гостей!
Знаете ли вы, что коктейль эспрессо мартини был создан в 1980-х годах.В Лондоне британский бармен Дик Брэдселл, вдохновленный супермоделью? Изначально напиток был известен как «Водка Эспрессо ».
В настоящее время эспрессо мартини переживает ренессанс – он снова стал очень популярным и его часто подают в барах по всему миру. Для его приготовления не нужен мартини. Коктейль на основе водки подается в характерном для мартини бокале – на тонкой ножке и с расширяющейся кверху чашечкой.Плотная пенка и три кофейных зерна, помещенные сверху, создают уникальное сочетание, благодаря которому эспрессо мартини не только вкусен, но и красиво выглядит. Теперь их можно приготовить дома – всего несколько ингредиентов.
Ингредиенты:
Для приготовления эспрессо мартини вам понадобится:
Подготовка:
При приготовлении эспрессо мартини очень важно энергично встряхнуть шейкер, чтобы образовалась кремообразная шелковистая пена. Правильно аэрированный кофе имеет приятный вкус и хорошо сочетается с другими ингредиентами коктейля. Сегодня эспрессо-мартини чаще всего подают в стакане «купе» — с загнутыми внутрь краями. Такое стекло прекрасно обнажает пену.
Приятного аппетита!
.Клубничный смузи с зеленым кофе.
Клубничный коктейль с зеленым кофе - бодрящий и бодрящий освежающий напиток на основе настоя зеленых необжаренных кофейных зерен .Для тех, кто ищет разнообразия или энергичную замену утреннему эспрессо или чашке классического черного кофе.
Зеленый кофе — это просто необжаренные кофейные зерна. Необжаренный кофе имеет натуральный, характерный травяной аромат и светло-зеленый цвет. Его настой бледно-желтого цвета (как типичный травяной настой) и имеет мягкий вкус, даже без намека на аромат жареного кофе.
Я использую зеленые кофейные зерна ( SEE ).Не стоит и не нужно измельчать его в мясорубке. Во-первых, потому что даже качественная жерновная кофемолка может сделать зеленые зерна живыми, а во-вторых, потому что зеленые кофейные зерна имеют наименее обработанную и, следовательно, самую натуральную и ценную форму, благодаря которой кофе дольше остается свежим и насыщенным. молотый кофе - как и в случае с жареным кофе - быстрее проветривается и не должен храниться слишком долго, а о растворимом с добавлением зеленого кофе и говорить не стоит).
Зеленый кофе можно пить как горячим, так и холодным.
Для интересующихся, дополнительная информация : считается, что зеленый кофе снижает аппетит, помогает поддерживать надлежащий уровень холестерина в крови и ускоряет обмен веществ благодаря содержанию кофеина и хлорогеновой кислоты, тем самым поддерживает процесс похудения.
См. также: КЛУБНИКА - 6 ЛУЧШИХ ПОЛЕЗНЫХ КОКТЕЙЛОВ
РЕГЛАМЕНТ:
.
Я закончил колледж и среднюю школу и присматривал за тремя маленькими детьми без кофейного шарика. Мне не понравился вкус - ни в чашке, ни в капучино, ни даже в шарике кофейного мороженого. Но в прошлом году меня заманил в культ кофе.
Сначала пила в маленькие чашки, которые наливал муж. В итоге я начал варить его сам. Естественным следующим шагом было совместить мою вновь обретенную любовь к кофе с моей давней любовью к смузи.
И то, и другое может быть утренним начинанием, так почему бы не выпить коктейль с кофе мокко?
В этом рецепте всего несколько ингредиентов.
Кофе: Вы начинаете с чашки крепкого холодного кофе. Вы можете либо заварить его и охладить самостоятельно, либо купить бутылку холодного напитка на рынке.
Молоко: Если вы используете коровье молоко, я бы рекомендовал не менее 1% молочного жира. Если вы выбираете молоко на растительной основе, ищите несладкий вариант, в котором есть какое-то вещество, например, овсяное молоко или кокосовое молоко.
Какао-порошок: Его нельзя назвать мокко без небольшого количества шоколада.В этом рецепте именно какао-порошок делает смузи восхитительным на вкус и содержит сытные, полезные растительные флавоноиды. Если вы предпочитаете использовать какао-порошок, необработанную версию какао-порошка, сделайте это. Он имеет слегка горьковатый вкус, но содержит больше антиоксидантов.
Добавки для смузи: Спелый замороженный банан придаст вашему смузи сладость и липкость. Наконец, столовая ложка семян чиа и миндальное масло повышают содержание белка и полезных жиров, которые добавляют крепости коктейлю (в переводе: вы не будете голодны через 10 минут после того, как выпьете его).
Этот рецепт — только начало. Вы можете сделать гораздо больше, чтобы изменить все в зависимости от вашего настроения. Вот несколько идей, как изменить вкусовой профиль или повысить питательную ценность:
Мое прежнее отвращение к кофе было больше связано со вкусом, чем с убеждением, что кофеин вреден для меня.
Действительно, со временем я узнал, что у кофе есть потенциальные преимущества. Потребляемый в разумных количествах, кофеин связан с повышенной умственной активностью, концентрацией и улучшением спортивных результатов. Главное не переусердствовать.
Слишком много кофе может вызвать у вас озноб, не говоря уже о нарушении сна, если вы выпьете его слишком поздно днем. Порция в 2/3 стакана по этому рецепту не должна быть проблемой для большинства людей, и если это так, то нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить смузи без кофеина.
Рекомендуемое видео Время подготовки 5 минут Время замачивания 10 минут Общее время 15 минут Порция 1 порция Выход 1 (16 унций) смузиПри желании вы можете добавить 1 мерную ложку несладкого протеинового порошка / пептидов коллагена или 3 столовые ложки сухого обезжиренного молока, чтобы добавить белки .
Смешайте семена чиа и молоко в чаше блендера.Подождите 10 минут, пока семена впитают немного молока и превратятся в кремообразный напиток.
Добавьте в блендер кофе, кусочки банана, миндальное масло, экстракт ванили, финик Меджул, какао-порошок и лед.
Включите блендер на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость, пока все не смешается в однородную кремовую текстуру. Не забудьте почистить бока и перезапустить блендер, если это необходимо.
Налейте в высокий стакан и наслаждайтесь.
World Coffee in Good Spirits — это соревнование мирового уровня, целью которого является показать, как великий дуэт создает кофе с алкоголем. В конкурсе могут принимать участие как бариста, так и бармены, задача которых — представить коктейли на основе кофе — от самых традиционных до своих авторских творений.
В первом раунде участники готовят 4 напитка - два одинаковых горячих коктейля на основе кофе и алкоголя и два одинаковых холодных коктейля также на основе кофе и алкоголя.В финале, в который попадут только шесть участников, должны быть представлены два классических Irish Coffee, а также два авторских напитка на основе алкоголя и кофе.
На последнем мероприятии World Coffee in Good Spirits Championship 2017 в Будапеште шесть финалистов представили свои любимые коктейли. Своими рецептами они поделились на страницах журнала Barista Magazine. Среди финалистов был поляк Матеуш Шучник, занявший 3 место!
Официальный чемпионат Польши по кофе в хорошем настроении в этом году состоится в выходные 2-3.06.2018. На этот раз конкурс будет проходить в кофейне Hard Beans Coffee Roasters в Ополе. Лучший бариста будет удостоен звания Чемпиона Польши по кофе в хорошем настроении, что дает ему право представлять страну на чемпионате мира по кофе в хорошем настроении 2018 года в Белу-Оризонти, Бразилия!
Актуальный список игроков польского издания Coffee in Good Spirits 2018:
1.Denis Wyrwa - Kofeina 2.0, Opole
- Trade 2.Kamil Sp.Z O.O., Wrocław
3. Michał Ziemlewicz - Лучшие кофейные системы, Warsaw
4. Adrian Gliński - Musicka Club Café, Krakóww
5.sebastian Gawry gawry -Apraster3
5.sebastian gawrys -Apraster3
. . Sylwia Mediger - Cavarious Cafe, Warsaw
7. Mateusz Szuchnik - El Koktel, Warsaw
8.Oksana Rokosz - Czarna Fala, Warsaaw
9.AgniesskakakakakaSaka
9.AgniessakakakakaSaaw
9.AgniessakakakaSaaw
.
Чем же порадовали судей финалисты прошлогоднего конкурса в Будапеште? Ниже мы представляем их профили и вдохновение для создания лучших коктейлей на основе кофе в мире.
Юкари Сузук сказала, что ее любимый напиток, который она приготовила во время соревнований, - это холодный коктейль, потому что он лучше всего передает высококачественную кислотность спешиэлти кофе.
Вдохновением для создания этого напитка послужила именно уникальная кислотность кофе, который использовался во время соревнований, то есть колумбийской гейши Cerro Azul. Бобы гейши имеют высокую кислотность, сравнимую с лимоном, в то время как гейша серро азуль имеет суперсладкую кислотность, как апельсиновый фрукт.Юкари хотел полностью использовать потенциал этого кофе, так как соответствующая кислотность спешелти кофе может идеально гармонировать со свежими фруктами в кофейных коктейлях.
Используя шейкер, смешать все ингредиенты тщательно с кубиками льда. Добавьте в коктейль 100 мл воды из оставшихся кубиков льда.Разлейте напиток по бокалам и разотрите в руках цедру апельсина, чтобы выпустить его цитрусовый аромат.
По словам Натальи Обруч из России, ее лучшим напитком, приготовленным на конкурсе «Кофе в хорошем настроении», стал коктейль на основе джина Jensen, эспрессо, гранатового сиропа и розового сиропа. Однако, выбирая из коктейлей, приготовленных на последнем этапе конкурса, она бы выбрала классический ирландский кофе, который по вкусу очень сложен и хорошо сбалансирован – он и сладкий, и горький с легкой кислинкой, и вдобавок имеет приятную консистенцию, оставляющую незабываемые вкусовые ощущения!
Вдохновением Натальи в отборочных турах стала сказка «Алиса в стране чудес».Она приготовила знаменитый безумный чай, который был ее горячим предложением, и назвала свой холодный напиток: «Шампанское Роза Пустыни для Королевы Червей».
Участница заявила, что для конкурса ей нужен выразительный, сладкий кофе с ягодным профилем и крепким телом, поэтому она решила использовать колумбийские зерна La Claudine из региона Антиокия, обработанные натуральным способом.
Смешайте все.Сверху на коктейль налейте 100 мл розового сиропа.
4 место — Наташа Шариф, Сингапур
Jensen's Summer — любимый напиток Наташи, который она презентовала во время отборочных к чемпионату и в финале. Коктейль на основе джина - очень освежающий, живой, с оттенками вишни, карамели и шоколада, исходящими от кофейных зерен. Этот напиток, по ее словам, идеальное предложение для жарких дней.
Вдохновением для его создания послужило лето, а также свежие ингредиенты, которые приносит с собой этот сезон.Джин больше подходит для холодного коктейля, чем для горячего, потому что он имеет более приятную текстуру в холодном виде и оставляет фантастическое послевкусие во рту. Для этого варианта она также использовала свежий красный виноград, сушеные дольки апельсина, кожуру грейпфрута и свежий тимьян, чтобы еще больше подчеркнуть натуральный вкус джина.
Наташа выбрала проверенный кофе из Гватемалы, импортированный компанией, где она когда-то работала, а производителем кофе является одна семья уже 12 лет.
Finca El Gigante растет на высоте 1500 метров над уровнем моря, и ее зерна обрабатываются мокрым способом. Это смешанный сорт арабики с типичным для этого региона вкусом: вишня, шоколад и карамель. Этот кофе хорошо сочетается с алкоголем, поэтому он стал идеальным выбором для конкурса «Кофе в хорошем настроении».
Для украшения:
Положите все ингредиенты в шейкере с двумя большими кубиками льда .Энергично размешайте – напиток должен стать ледяным. Затем коктейль процедить и разлить в два бокала – в каждом должен быть большой кубик льда. Наконец, добавьте кожуру грейпфрута (слегка покрутите ее, чтобы выпустить натуральные масла на поверхность напитка), сушеный ломтик апельсина и свежую веточку тимьяна.
3 место - Матеуш Шухник, Польша
Любимый коктейль следующего игрока - Coffee Colada. Как он сам говорит, этот напиток приносит массу удовольствия.Во время своего выступления Матеуш раздал сумасшедшие солнцезащитные очки, которые придали судьям атмосферу праздника. Стимулом для его создания послужили жаркие летние дни, когда люди любят проводить свободное время на пляже с друзьями, потягивая классическую пина коладу.
Матеуш использовал Tanzania Lunji Estate от компании Bero, который очень хорошо сочетается с тропическим коктейлем, так как придает ему цитрусовую кислинку и очень хорошо уравновешивает вкусы.
ровно
Наполните стакан для напиток со льдом.Украсить коктейль можно зонтиком и долькой ананаса.
2 место - Манос Мамакис, Греция
Любимым коктейлем Маноса был тот, который он представил на финальном гала-вечере. Судя по всему, выбор напитка не составил для него труда, как он сам говорил, хотел приготовить напиток, в котором «уверен». Без лишних экспериментов с тем, что ему неизвестно.
Что его вдохновило? Создайте что-то новое и интересное. Именно поэтому он сделал свою вариацию на тему классического напитка «Горячий Тодди», у которого уже есть много вариаций, но пока ни одна из них не содержала кофе.
В поисках лучшего кофе для конкурса «Кофе в хорошем настроении» Манос выбрал зерна Hartmann's Panama, которые выделялись среди всех зерен, которые он пробовал до сих пор. О его уникальности свидетельствует сложный, но хорошо сбалансированный вкусовой профиль с заметными нотками ананаса и карамели.
Для украшения - ломтик ананаса
1 место - Мартин Худак, Словакия
Среди коктейлей фаворитом Мартина Худака был холодный напиток, который он приготовил во время полуфинала.Это было сочетание всех эстетических и вкусовых элементов, а также истории этого напитка. Этот уникальный коктейль подавали в ракушке, засыпанной съедобным песком (из использованной каскары), в тарелке из кофейной гущи.
Вдохновением для создания этого коктейля было повышение осведомленности кофейной индустрии о глобальных изменениях, таких как потепление, загрязнение, которые напрямую влияют на выращивание кофе и производителей, а в будущем повлияют на повседневную работу бариста и барменов.
Выбор кофе «Гейша» не случаен, хотя многие считают его сильно переоцененным. Мартин хотел придать ему новую ценность. Как он сам говорит, хорошо сваренный кофе из зерен, собранных даже несколько лет назад, все равно будет очень хорош. Все это делается для того, чтобы уважать нелегкий труд фермеров.
Мартин процитировал фигуру Грасиано Круза, который на своей ферме ограничивает потребление воды только чисткой вишни, все для того, чтобы не способствовать отходам и глобальным изменениям.
Словак пробовал гейши целых 22 разных урожаев, но остановился на рейсах № 5 (для горячих коктейлей) и № 7 (для холодных напитков). Как он сам сказал, они вкусные и выделяются среди других бобов, которые он пробовал.
Коктейльные ингредиенты:
Одно можно сказать точно, каждый из финалистов продемонстрировал большой творческий потенциал и понимание идеального сочетания вкусов кофе с алкоголем. Вы когда-нибудь пробовали коктейль на основе кофе? Каковы были ваши впечатления? :)
.
Приготовление праздничного, ароматного кофе – это настоящая церемония, в которой каждый элемент имеет огромное значение. Однако стоит провести некоторое время на кухне, чтобы порадовать своих гостей или заставить улыбнуться домочадцев. Как только вы попробуете этот рецепт, вы влюбитесь в эту необычную версию. Многие дни будут наслаждаться!
Вышеприведенный рецепт можно изменить как угодно - только поэкспериментировать со вкусом.Кофе и шоколад сочетаются со многими другими ароматами. Так что еще вы можете сделать?
В первую очередь о действительно качественном кофе и шоколаде.Они являются основой для извлечения из десерта поистине волшебного вкуса. Поэтому вы совершенно не можете себе позволить идти на какие-либо компромиссы в этом отношении.
При выборе кофе убедитесь, что зерна только что обжарены, и лучше всего перемалывайте их непосредственно перед завариванием. Скорее не тянитесь к растворимому кофе.
Не менее важна правильная температура молока. Она не должна быть выше примерно 60-70°C, так как это может привести к коагуляции оставшихся ингредиентов.
Сделайте этот необыкновенный десерт еще и подарком - его можно украсить шоколадной стружкой или другими кондитерскими украшениями. Сделайте так, чтобы это выглядело так же впечатляюще, как и на вкус!
.