Как сделать мокрый шоколадный пирог? Подготовьте продукты. Ингредиенты для этого рецепта я отмеряла стаканом объемом 250 мл. Молоко возьмите любой жирности. Какао берите натуральное, напиток типа Несквик не подойдет. Масло — рафинированное, без запаха. Ванилин кладите по вкусу, вместо него можете взять ванильный сахар, его тогда понадобится 1 чайная ложка.
Возьмите большую миску для теста. Насыпьте в нее какао и сахар. Размешайте их венчиком.
Тонкой струйкой и при постоянном помешивании влейте молоко. Размешайте его с какао и сахаром до полного растворения.
Примерно треть получившейся смеси отлейте в отдельную посуду. Уберите ее пока в сторону, соус понадобится в самом конце.
Вбейте в оставшуюся большую часть яйца, всыпьте соль и ванилин. Соль работает в сладких рецептах как усилитель вкуса. Перемешайте продукты венчиком, чтобы яйца полностью соединились с молочной смесью.
Просейте в миску муку и разрыхлитель. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите муку кислородом, что сделает пирог пышнее и воздушнее. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Влейте растительное масло. Перемешайте тесто до полной однородности. Будет достаточно венчика, миксером в этом рецепте пользоваться не обязательно.
Подготовьте форму для выпечки пирога. Такого объема теста хватит на небольшую форму, у меня диаметр 20 см, пирог получился совсем невысоким. Я застелила дно пергаментом и смазала его и стенки формы растительным маслом. Вылейте в форму тесто для пирога.
Разогрейте духовку до 180°С. Пеките пирог около 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Затем пирог выньте и прямо горячий полейте оставленным соусом из молока, сахара и какао. У меня пирог очень сильно поднялся в середине, поэтому соус стек к бортикам. Это не страшно, с помощью ложки я полила им всю серединку.
Чтобы пирог лучше пропитался, можете проткнуть его деревянной палочкой по всей поверхности.
Оставьте пирог пропитаться на час, а затем освободите его из формы и подавайте к столу.
При подаче можете украсить пирог ягодами. Приятного аппетита!
Очень люблю выпечку с яблоками, а тут еще и с орешками, да еще и мокрый... Интригующе...
Рецепт от Monica с say7
Слова автора, фото мои
Ингредиенты:
1 стакан – 250 мл
Для покрытия:
Форма - 24 см
Температура 180С
Рецепт приготовления:
Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
(мне корица не понравилась, больше ее не буду использовать)
Взбить миксером яйца с сахаром
(Я взбила отдельно белки с половиной сахара и желтки с оставшейся половиной и две массы перемешала лопаткой)
По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой
Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом
Выложить на дно формы яблоки в два слоя
Залить тестом
Выпекаем ~ 40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час)Пока пирог печётся готовим заливку:
В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.
Добавляем орехи и перемешиваем
Готовый пирог покрываем заливкой
Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (так было рекомендовано в оригинальном рецепте).
(Я забыла вернуть ее в духовку)
Я же заливаю пирог масляно-ореховой смесью за 10 мин до готовности пирога (Вам рекомендую залить пирог за 5 мин до готовности, т.к. моя духовка очень "тихая") и допекаю последние 5-10 мин вместе с заливкой. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает. Получается ооочень вкусно Приятного чаепития!+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Nicole Hilarios порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов8
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штукиРастворимый кофе
3 чайные ложкиСливочное масло
100 гПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
10 гСгущенное молоко
1 банкаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
13 чайные ложки кофе, смешать с кефиром любой жирности
2Влить кефирно-кофейную смесь в яйца с сахаром
3Взбивать всю смесь до однородной массы
4Добавить расстопленое сливочное масло и снова взбить
5Добавить муку и разрыхлитель и снова взбить. Выстелить в формочку бумагу для выпекания, смазать маслом и влить в формочку тесто. В духовку и до готовности.
6У меня получился не высокий порог, Можно приготовить крем или украсить торт сгущенкой… Если корж хорошо поднялся, можно разрезать его и сделать кремовую прослойку внутри. Пирог получилось и без крема вкусным, так что -все по вкусу.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 519692010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Axel Trofimsky8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Яйца взбить с сахаром (200 г), солью, ванилином, растительным маслом.
Шаг 2 из 8Добавить муку с разрыхлителем,
Шаг 3 из 8Перемешать до однородности.
Шаг 4 из 8На дно формы для выпечки, застеленную пергаментом, выложить яблоки, нарезанные кусочками.
Шаг 5 из 8Залить тестом, выпекать при 180*С 60 минут.
Шаг 6 из 8А пока приготовить помадку. Сахар (30 г) растопить со сливочным маслом, добавить рубленные орехи, перемешать.
Шаг 7 из 8За 5-10 минут до окончания приготовления пирога, достать его и смазать ореховой помадкой. Вернуть в духовку.
Готово!Приятного аппетита! ;)
Данная технология отделки является одной из самых распространенных, благодаря своей простоте и относительно недорогой стоимости.
Основными преимуществами мокрых фасадов являются:
Стандартный пирог мокрого фасада состоит из нескольких составляющих, к ним относятся - плиты утеплителя, базовый слой, финишной слой штукатурки.
В мокрых фасадах применяют несколько видов утеплителя, каждый из которых имеет специфические характеристики и обладает своими преимуществами и недостатками. Основные из них:
Лучшим видом утепления на сегодняшний день являются базальтовые минераловатные плиты, они обладают высокими характеристиками тепло и звукоизоляции, паропроницаемости. В отличии от других видов минераловатный утеплитель является полностью негорючим материалом.
Давайте более подробно рассмотрим структурную схему пирога мокрого фасада:
Схема 1. Структура пирога |
В зависимости от выбора финишной штукатурки, предоставляется возможность придать мокрому фасаду необходимый узор, используя специальные шпатели и техники нанесения. Давайте рассмотрим некоторые варианты фактур.
Короед
Для получения данной фактуры применяют специальные пластиковые полутерки, посредством затирки свежего слоя нанесенной штукатурки. В данной штукатурке содержаться специальные зерна, которые при затирке в зависимости от направления расчерчивают узор. В зависимости от размерности зерна штукатурки появляется возможность придать грубую (выразительную и глубокую) или мягкую структуру.
Примеры некоторых типов короеда представлены ниже.
Камешковая
Данный вид декоративной штукатурки обладает более однородной основой, и в основном зернами одинаковой фракции. После затирки приобретает однородную камешковую структуру. Возможность выбрать различный размер зерна, его однородности позволяет придать выразительный вид фасаду.
Мозаичная
Декоративные штукатурки мозаичного типа укладываются специальными металлическими шпателями. Связующим материалов являются различные смолы, а основой маленькие камешки. Применяемые материалы позволяют сформировать структуру различных цветов и благодаря специфической поверхности практически не впитывает грязь, легко моется.
Расход материалов для мокрых фасадов рассчитывается индивидуально исходя из специфики основания и применяемых материалов. Подобрать необходимый комплект фасадной системы сможет специалист, проведя анализ объекта и необходимых характеристик.
Ниже представлен усредненный расход материалов для штукатурных фасадов по системе CERESIT.
№ | Наименование | Расход на м2 |
---|---|---|
Утеплитель и смежные материалы | ||
1 | Минераловатные плиты утеплителя толщиной 100мм. | 0,1 м3 |
2 | Грибовидный забивной дюбель с распорным элементом L 150 мм. | 5 шт. |
3 | Сетка стеклотканевая для фасадных работ 4 мм. х 4 мм. 165 г/м2 | 1,07 м2 |
Штукатурная система CERESIT | ||
1 | Ceresit CT 17. Грунтовка глубокого проникновения | 0,15 л. |
2 | Ceresit CT 180. Клей для крепления минераловатных плит | 6 кг. |
3 | Ceresit CT 190. Штукатурно-клеевая смесь | 6 кг. |
4 | Ceresit CT 16. Грунтовка под декоративные штукатурки | 0,3 л. |
5 | Ceresit CT 137. Минеральная декоративная штукатурка «камешковая» 1,0/2,5 мм. | 3 кг. |
6 | Ceresit CT 54. Силикатная краска для внутренних и наружных работ (2 слоя) | 0,3 л. |
Одним из немаловажных факторов качественного монтажа мокрого фасада является подготовка поверхности. На данном этапе производится очистка и обеспыливание стен с нанесением грунта на основание. Данная процедура позволит в последующем качественно закрепить плиты утеплителя к стене.
Следующим этапом является установка стартовой цокольной планки и закладных для установки отливов.
После этого наносится клеевой состав на утеплитель и приклеивается к основанию. Важно максимально плотно прикладывать одну плиту к другой без образования щелей между ними. Пока клеевой состав свежий производится дополнительное крепление утеплителя на грибовидные дюбеля. Такой вариант крепления является самым надежным.
На угловые участки здания устанавливаются специальные пластиковые уголки с сеткой, в местах терморазрывов стен устанавливаются планка термошва. Последующим этапом монтажа является установка откосных пластиковых уголков с сеткой. Данная процедура позволяет сделать оконные откосы идеально ровными.
Армирование поверхности производится специальными фасадными сетками с небольшими ячейками. Сетка утапливается в клеевом составе базового слоя.
Последним этапом монтажа мокрого фасада является нанесение финишного слоя штукатурки. Некоторые штукатурки идут с завода с колеровкой в массе, что позволяет не окрашивать фасад после нанесения.
Монтаж мокрого фасада на объекте: Щелковское шоссе д. 23 стр. 1 (Глонасс)
Для правильного расчета стоимости необходимо тщательно подобрать материалы. Ниже представлен усредненный расчет стоимости материалов и работ мокрого фасада с утеплением минераловатными плитами и камешковой штукатуркой.
№ | Наименование | Расход на м2 |
---|---|---|
Утеплитель и смежные материалы | ||
1 | Проектирование фасада, геодезия | 110 |
2 | Комплект штукатурной системы с крепежом, уголками, краской | 580 |
3 | Минераловатный утеплитель | 280 |
Итого за материалы | 970 р/м2 | |
Основные монтажные работы | ||
1 | Подготовка основания, грунтовка | 120 |
2 | Монтаж плит утеплителя на клей и грибки | 370 |
3 | Устройство армирующей сетки и базового слоя | 290 |
4 | Устройство финишного слоя и окраска | 330 |
Итого за монтаж | 1110 р/м2 | |
Всего | 2 080 р/м2 |
Когда в разговоре с клиентом о предстоящем утеплении дома проскакивает термин «пирог мокрого фасада», многих это удивляет: спрашивают, что это такое?
Строители под этим термином подразумевают многослойную конструкцию, состоящую из утеплителя и вспомогательных слоев, обеспечивающих защиту теплоизолятора.
В качестве вспомогательных слоев в каждом пироге используются свои материалы, применение которых обусловлено технологией, а эффективность доказана практическим применением.
{autotoc}
Конструкция пирога состоит из следующих слоев:
Чтобы отделка дома по мокрому типу прослужила долго, а утепление было эффективным, покупайте материалы известных и проверенных практикой производителей. Я отдаю предпочтение следующим производителям:
Есть вопросы?
Звоните, Спрашивайте!
+7 495 649-49-90
Так как утеплитель считается главным элементом фасадного пирога, на выборе этого материала остановимся немного подробнее. При выборе теплоизолятора обращают внимание на два параметра:
К сведению
От плотности зависят не только теплоизоляционные, но и прочностные характеристики утеплителя. Но вместе с увеличением плотности возрастает и цена материала – сказывается усложнение производства. К примеру, пенопласт ПСБ-С 25 стоит от 2200 руб/м³, а марка ПСБ-С 35 с плотностью 25 кг/м³ – от 3200 руб/м³. Поэтому я считаю, что указанной цифры вполне достаточноДля наружного утепления подходят следующие материалы: прессованная минвата, пенопласт, пенополистирол и некоторые другие листовые теплоизоляторы.
Один из материалов, который я использую в работе – это пенополистирол. Он очень удобен в работе, не крошится при обработке. Для монтажа этого утеплителя используется клей церезит: поэтому такой метод получил название «технология мокрого фасада церезит».
Особенности этого способа монтажа рассмотрены ниже.
Примеры наших работ
Пирог мокрого фасада по технологии Церезит обустраивается в такой последовательности.
Внешние стены дома обследуются. Все трещины и дефекты кладки замазываются цементом. Наплывы, наросты раствора и другие выпуклости поверхности отбиваются перфоратором. Чтобы уменьшить расход клеевого состава, можно произвести легкое оштукатуривание: этот этап подразумевает заделывание всех кладочных швов раствором.
После высыхания раствора стены нужно прогрунтовать: это уменьшает впитывание влаги и предотвращает появление плесени под утеплителем. Грунт наносится широкой кистью или валиком и хорошо втирается в поверхность стены.
Этот этап начинается с установки стартового профиля: он облегчает монтаж утеплителя и защищает его от влаги снизу.
Профиль устанавливается строго горизонтально: используется натянутая нитка, выставленная по уровню.
Приклеивание пенополистирола я рекомендую начинать с угла дома и использовать переплетение листов. Это повышает механическую прочность угловой конструкции.
Приклеивание производится в таком порядке:
Важно!
Швы между листами должны быть минимальными, чтобы не образовывалось мостиков холода. При приклеивании второго и следующих рядов пенополистирола листы сдвигаются в сторону на 20 см. Это необходимо, чтобы вертикальные швы переплетались как кирпичная кладка.Следующий слой пирога мокрого фасада – армирующий. Для нанесения клеящего состава используется широкий шпатель. Обработав небольшой участок стены, в раствор вдавливается армирующая сетка. После этого клей разглаживается теркой. С вдавливанием сетки лучше не затягивать: поверхность раствора быстро застывает.
Обратите внимание
Отдельные отрезки сетки должны иметь перехлест между собой не менее 10 см.По технологии Церезит толщина клея в армирующем слое – 5–8 мм. Такого слоя вполне достаточно, чтобы обеспечить прочное основание для нанесения финишного слоя.
Как видите, пирог мокрого фасада дома – достаточно сложная конструкция, состоящая из нескольких слоев. При этом нанесение каждого слоя – ответственный этап и требует соблюдения определенной технологии. Неправильное выполнение первого этапа приведет к неэффективности утепления. Некачественное армирование вызывает быстрое разрушение декоративного и армирующего слоя, вследствие чего утеплитель подвергается атмосферному воздействию.
Планируете отделку фасада?
Вам стоит только позвонить, дальше мы все сделаем сами!
+7 (495) 649-49-90
Многоканальный телефон
Молоко подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь. Кладем на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2-3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее.Пока печется один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
Крем:
Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъемную форму. Кладем корж и мажем кремом и т.д.
Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон".
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.
По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет). Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Приятного аппетита!
Шоколадная глазурь:
120 г простого шоколада
100 мл жирных сливок 30%
столовая ложка водки
Шоколадная глазурь:
Сливки подогреть (не доводить до кипения) и бросить поломанный шоколад и спирт - смешиваем, пока шоколад не растает и не сформируется гладкая, блестящая глазурь.
Слегка остывший шоколад полить сверху торта и распределить по всей поверхности ножом или шпателем. Торт можем украсить любыми орехами (в моем случае пеканом).
Торт, который меня сильно удивил в последнее время, состоит всего из нескольких ингредиентов и требует минимального объема работы. А эффект действительно впечатляет, тесто очень сильно поднимается и очень пышное, и при этом очень влажное и очень вкусное. Рекомендую попробовать, здесь можно использовать любые фрукты, я выбрала абрикосы.
. видео выше)
* Для обычной разъемной формы без цилиндра используйте 1,5 порции следующих ингредиентов.
Приготовление:
Насыщенный шоколадный, мясистый и влажный торт с восхитительной шоколадной глазурью. Настоящее удовольствие для любителей шоколада!
Шоколадный торт – один из самых популярных десертов. Любимый как детьми, так и взрослыми, он неотразим. В сегодняшнем посте у меня есть для вас мой проверенный рецепт влажного шоколадного торта, который всегда получается и всегда вкусен для всех. Готовлю его на различные семейные торжества, а также к послеобеденному кофе или чаю, когда хочется сладкого.
Влажный шоколадный торт - Рецепт
Ингредиенты
Глазурь:
Исполнение
Затем добавьте поломанный темный шоколад. Прогреваем все это дело на медленном огне до получения однородной массы.
2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте молоко и снова перемешайте. Откладываем в сторону.
3. При комнатной температуре взбить яйца с сахаром до пышности.
4. Муку просеять через сито в миску, смешать с разрыхлителем.
5. К муке с пудрой добавить взбитые яйца с сахаром и шоколадную массу. Все перемешиваем, чтобы соединить.
6. Выстелите форму для выпечки диаметром 20 см бумагой для выпечки.
7. Заливаем приготовленным тестом и ставим в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать около 40 минут, пока палочка не высохнет.
8. Приготовьте глазурь: Положите в кастрюлю поломанный молочный шоколад и масло. Ставим на небольшой огонь и прогреваем до соединения ингредиентов.
9. Готовой глазурью полейте тесто и оставьте в прохладном месте до застывания.
.15:44
Как вы и просили, на моей Фан-странице она дает вам проверенный рецепт очень быстрого йогуртово-сливочного торта со сливами.
Готовьте их 15 минут и выпекайте 45 минут. А теперь :) Большинство ингредиентов наверняка есть у вас дома, да и фрукты могут быть сезонными - в этот раз я выбрала сливы.
Есть ли что-нибудь лучше для воскресного дня? Теплый сливовый пирог и мороженое с халвой :))) 9000 3
Ингредиенты для теста:
На 1 чашу:
300мл йогурта (простокваша или кефир - какой хотите) 9000 3
3 яйца
0,5 стакана масла (или растопленного) 9000 3
0,5 стакана сахара
чайная ложка сливочного ароматизатора - обязательно добавьте, и вы увидите, как вкус и запах торта изменится на типичный "домашний" :)
Для 2 чаш:
1,5 стакана муки
3 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки пищевой соды 9000 3
Фрукты - я использовала сливы (покупайте 2 кг, то, что не будете использовать, точно съедите ;))
масло и панировочные сухари, чтобы смазать сковороду и посыпать ею
Ингредиенты для крошки:
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки сахара
Рецепт быстрого йогуртового пирога со сливами |
Подготовка.
Включите духовку на 180 градусов, смажьте маслом средний противень или разъемную форму для пирога (примерно 24 см, если хотите высокий пирог, и 26 см, если предпочитаете более низкую) или форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Также можно накрыть их пекарской бумагой.
Тесто: Смешайте влажные ингредиенты + сахар в одной миске и смешайте сухие ингредиенты в другой. Всыпать жидкие ингредиенты в муку и грубо перемешать – комочки приветствуются. Выливаем все это дело в тарелку. Сверху положите предварительно вымытые и выдолбленные сливы срезом вверх (т.е. кожицей вниз).
Крошка: лучше всего смешать рукой 3 продукта в равных пропорциях и небольшими кусочками получившейся массы бросить на сливы. Выпекать примерно 40-45 минут до т.н. сухая палка.
Еще теплый торт прекрасно сочетается со сливками или мороженым из халвы.
Он идеально подходит для воскресенья в качестве быстрого торта к ужину. :)
Приятного аппетита! :)
Рецепт для быстрого йогуртов торт с черносливом |
Рецепт для быстрого йогуртов торт с фруктами |
Рецепт для влажный йогуртовый торт с сливы |
Рецепт для быстрого йогуртов торт с черносливом |
Добавить текст |
Рецепт быстрого йогуртового пирога со сливами |
Когда я думаю об этом торте, я думаю о своей сестре, абсолютной кулинарной перфекционистке. Это она откуда-то нашла этот рецепт и до того, как я занялась изготовлением тортов, добавила в свой список "тортов на все случаи жизни" :)
А торт и вправду хорош. Сильно шоколадное, тающее во рту, явно влажное на вкус (однако надо использовать именно тот лоток, который описан ниже, т.к. при использовании большего количества ощущение влаги чуть меньше, хотя тесто все равно хорошее и экономичнее разделить на большее количество человек ;)
Его также очень легко приготовить, поэтому с ним справится каждый, и через несколько раз его можно будет запомнить, и вам больше не нужно никуда искать, какие ингредиенты вам нужны ... только польза, вкуснота и экономия времени.
Рекомендую, сделайте дома и вы влюбитесь в него так же как и мы :)
ИНГРЕДИЕНТЫ :
россыпью (для большой миски и смеси):
Влажный (для меньшей миски и смеси):
Смешайте сухие ингредиенты с влажными и, наконец, добавьте ..
Вылить массу в форму 24×29 см, застеленную пекарской бумагой. Выпекать 40 минут при 180ºC.
На фото торт:
Приятного аппетита :)
.
Я делала этот торт Мне постоянно было интересно, на что это будет похоже. Вроде тесто для тарталеток, но вдруг надо добавить молока... и одно яйцо!
Торт должен был быть черничным, но оказалось, что мне не хватило черники. Но я обнаружила в морозилке много других замороженных фруктов (пора освободить место для свежих запасов), поэтому торт, как правило, фруктовый, очень влажный и посыпанный миндальной крошкой.
Рецепт бисквита с фруктами (20 порций)
Ингредиенты:
Миндальная крошка (хруст)
Глазурь
Версия:
Вкусно Фруктовый пирог То, что нужно Пикник .
.
Влажный и быстрый масляный торт — лучший быстрый кофейный торт, который вы можете приготовить на выходных или после работы. Испанский масляный пирог называется бика мантекада. Этот тип торта в основном выпекают в Кастро-Кальделас (Луго) и Побла-де-Тривес (Оуренсе) в самом сердце Галисии. Часто одним из ингредиентов является закваска, но сегодняшний рецепт влажного и быстрого сдобного пирога ее не содержит.Пирог с маслом и кремом — один из самых простых тортов, которые можно испечь из основных ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома.
Чтобы приготовить Испанский масляный торт, вам понадобится масло, сливки, яйца, мука, сахар и разрыхлитель, а также около 15 минут. Рецепт влажного и быстрого масляного пирога взят из книги «Испания есть» Батьки Кьежуна. Фотографии ниже сделаны не мной. В блоге TureckiSklep.pl вы найдете рецепт испанского миндального пирога - tart de Santiago, также известного как пирог паломника.
Пропорции на форму 20x30 см
Доступны топленое масло или масло гхи, среди прочего в магазине Кухни народов мира
1. Взбить яйца с сахаром до пышного крема
2. Добавить мягкое топленое масло и взбивать около 10 минут, как пишет Бартек Кезун в своей книге, "идет как после декабря", но стоит потерпеть.
3. Уменьшите скорость миксера, влейте сливки и перемешайте до однородности.
4. Муку смешать с солью и разрыхлителем.Добавить в тесто и тщательно перемешать. Тесто будет достаточно густым.
5. Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Разровняйте и, возможно, посыпьте сверху сахаром.
6. Поставить тесто в разогретую до 180-185 градусов духовку, нагреть вверх-вниз и выпекать около 40 минут или до т.н. сухая палка. Пирог должен хорошо подрумяниться сверху.
В Испании масляный пирог бика мантекада часто подают на завтрак или к кофе.Своей характерной текстурой и вкусом он обязан добавлению качественного коровьего масла. Рецепт быстрого масляного пирога, вероятно, восходит к 19 веку, а Галисия славится своим производством. Бика мантекада считается одной из жемчужин галисийской кухни.
Последняя книга Бартека Кьежуна, изданная издательством Buchmann, недавно поступила в продажу.На этот раз автор отправился в солнечную Испанию и приглашает нас в эту прекрасную страну за лучшими блюдами отдельных регионов. Они не могли пропустить соус ромеско, жареный перец падрон, хрустящие крокеты с луком-пореем и замечательные десерты. Лидирующие сладости – лучшие испанские чуррос и миндальный тарт из Сантьяго, а также классический, известный каждому любителю чизкейков – чизкейк «Страна Басков». «Испания есть» — это еще и своеобразное путешествие по ее регионам, ленивая прогулка по улицам города, приправленная щепоткой истории.Если вы задавались вопросом, можете ли вы написать поваренную книгу, которую вы читаете, затаив дыхание, от первой до последней страницы, мой ответ — да, и Бартек сумел это сделать.
Книга была доступна для ознакомления издательством Buchmann.
Вам нравится рецепт влажного и быстрого масляного пирога? Будем рады, если вы оставите комментарий. Поделитесь этим рецептом в социальные сети и отмечайте нас #Четыре сигареты.Влажный и быстрый масляный пирог..