Булгур — это пропаренная, просушенная и раздробленная пшеница. Из золотистой крупы готовят множество вкусных блюд: гарниры, супы, салаты, плов и даже десерты.
Обычно булгур не промывают перед приготовлением. Если вам всё же хочется это сделать, выложите его в сито и слегка промойте под проточной водой. Затем просушите крупу, чтобы она получилась более рассыпчатой.
Булгур лучше предварительно обжарить 2–4 минуты на сливочном или растительном масле. На стакан крупы берите примерно одну столовую ложку масла.
Благодаря обжарке булгур приобретёт лёгкий ореховый привкус.
Крупу можно обжарить в кастрюле с толстым дном или в сковороде на среднем огне, а также в чаше мультиварки в режиме «Жарка».
Прежде чем выложить булгур в подготовленную посуду, можно в ней обжарить до мягкости овощи, например лук и морковь. В таком случае крупу варят вместе с овощами. Они сделают её ещё вкуснее и ароматнее.
Жидкости при варке должно быть в два раза больше, чем крупы. То есть на 1 стакан булгура берите 2 стакана воды, которая обязательно должна быть горячей.
Учитывайте, что при варке булгур увеличивается в 2–3 раза. Поэтому выбирайте посуду подходящего размера.
Залейте крупу водой, добавьте соль и перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите булгур 15–20 минут, пока он не впитает всю воду.
Добавьте к крупе воду и соль и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и готовьте булгур в режиме «Рис/Крупа» или «Плов» около 30 минут.
Упростите себе жизнь 👩🏻🍳
Обжарить булгур в микроволновке, конечно, не получится. Так что можно или опустить этот шаг, или сделать это заранее на плите.
Выложите булгур в стеклянную или керамическую ёмкость. Добавьте воду и соль и перемешайте. Накройте посуду крышкой и готовьте 2–3 минуты на максимальной мощности. Затем оставьте ёмкость с булгуром в закрытой микроволновке на 15 минут.
Научитесь готовить ещё быстрее 👨🏻🍳
Вкус булгура помогут разнообразить розмарин, тимьян, майоран, паприка, карри, корица и бадьян. Можно использовать и другие специи на ваш вкус. Их нужно добавлять вместе с солью.
Читайте также 🍚
Рассыпчатый булгур является основой множества блюд. Его можно отварить на гарнир, использовать как наполнитель для салатов, фарша, даже для выпечки. Но зачастую он слипается при долгой варке или неправильных пропорциях.
Крупа пришла к нам с Ближнего Востока и Азии, где ее очень любили есть кочевники и бедуины. В пути было невозможно тщательно и долго возиться с приготовлением еды, но крупы были необходимы как источник энергии, витаминов и минералов. Кочевники же и придумали, как быстро, просто и вкусно сварить рассыпчатый булгур.
Мы расскажем, как варить булгур рассыпчатым в кастрюле без специальных приспособлений.
Правильно варить булгур довольно просто, но сначала нужно обратить внимание на подготовку. Способов приготовления несколько, но есть некоторые общие правила. Для рассыпчатого булгура вам понадобится:
В процессе варки вам даже не понадобится соль — все приправы добавляются к уже готовому блюду.
Чтобы продукт в кастрюле не слипся, и рассыпчатая крупа сохранила свою форму, молотое зерно нужно «наполнить» заранее. То есть, либо предварительно замочить в воде, либо обжарить на сковороде с добавлением масла. Рассмотрим преимущества каждого способа.
Этот способ помогает сохранить максимум полезных веществ. Крупу помешают в большую емкость, желательно из керамики или металла с толстыми стенками, и заливают горячей водой. Воды должно быть примерно в полтора раза больше, чем крупы. Емкость закрывают крышкой, заматывают полотенцем и оставляют на 30 минут. Только после этого можно приступать к варке.
Если выдержать булгур в воде дольше, 40–50 минут, его можно будет остудить и использовать без дальнейшей варки. В таком случае время приготовления гарнира или салата будет максимально коротким.
При обжаривании раскрывается весь богатый вкус и аромат крупы — булгур приобретает ореховые нотки и больше подходит к блюдам из мяса. Этот способ чаще используется для приготовления плова.
Сковороду нужно разогреть на сильном огне с маслом — как правило, используется 10–15 граммов сливочного или топленого масла на 100 граммов крупы. Оливковое или подсолнечное может перебить аромат. На горячую сковороду высыпается крупа и тщательно помешивается деревянной лопаткой. Как только появился золотистый цвет или начал раздаваться запах орехов, снимаем с огня и перекладываем в кастрюлю для варки.
После этого шансы правильно сварить в кастрюле булгур значительно возрастают. Выбранный способ не влияет на то, сколько готовить булгур по времени в кастрюле.
Идеальным вариантом считается варить булгур в пропорции уже разбухшей крупы 1:1,8 по отношению к воде. Вода должна быть теплой. Но если вымерять не хочется, допустимо заливать 2 части воды на 1 часть крупы.
Готовый рассыпчатый булгур можно есть горячим, а можно остудить и добавить в состав другого блюда. Он прекрасно сочетается с белым или розовым молотым перцем, мускатным орехом, кунжутом. Из зелени прекрасно гармонируют петрушка, базилик, кинза и мята. Если в готовое блюдо добавить специи и тушеные с овощами кусочки мяса (особо вкусно, если использовать баранину, говядину или индейку), получится настоящий бедуинский плов.
Правильно приготовленная крупа дает возможность экспериментировать и выбирать из целого спектра разнообразных блюд.
Как варить булгур
Агро-Альянс
булгур вода соль Предварительно подготовленную крупу помещаем в большую кастрюлю и заливаем водой. Кастрюлю помещаем на уже разогретую конфорку. Варить булгур — 15 или 20 минут под закрытой крышкой на слабом огне, не размешивая. Вся вода должна выпариться.Хотите есть больше цельнозерновых продуктов? Булгур — идеальный вариант! Большой плюс булгура в том, что его практически не нужно готовить. Подробно о нем читайте в нашем материале.
С этим злаком вы можете использовать метод замачивания: просто вскипятите воду, а затем залейте ею булгур. Немного подождите — и вуаля! Булгур можно добавлять в салаты, боулы и просто использовать в качестве полезного гарнира.
Булгур — это цельное зерно из колотой пшеницы. Происходит из ближневосточной кухни. Вы когда-нибудь пробовали табуле в греческом, израильском или ливанском ресторане? Если да, то вы уже знакомы с булгуром! Сегодня он продается в большинстве супермаркетов и на рынках.
Разновидность булгура влияет на время приготовления, так что обязательно обращайте внимание на размер злака:
Мелкий помол: замачивается за 7 минут.
Средний помол: замачивается за 15 минут.
Грубый помол: готовится на плите за 20 минут.
Очень грубый помол : готовится на плите за 25 минут.
Как видите, метод замачивания подходит только для мелкого и среднего помола. Тем не менее, булгур грубого и очень грубого помола труднее найти в магазинах, так как они пользуются меньшим спросом.
Что делать, если на упаковке с булгуром нет маркировки? Если пакет не помечен, вероятно, это булгур среднего помола. Вам придется поэкспериментировать со временем приготовления, чтобы убедиться, что зерна мягкие.
Как мы упоминали выше, можно использовать метод замачивания, при котором вы просто нагреваете воду, а затем заливаете зерно. Самое важное, что вам нужно знать, — это сколько воды использовать, но здесь тоже все просто.
Идеально соотношение — 1: 1, что означает 1 стакан булгура на 1 стакан воды.
Читать такжеЛегкая закуска: 5 небанальных рецептов канапе
С чем подать булгур? Идей множество: вы можете добавить его в салаты, боулы, супы и другие блюда. Вот самые распространенные варианты:
Приятного аппетита!
Читайте также: Как варить чечевицу?
Крупы варить 15-35 минут
Существует множество круп. И готовятся они в течение разного времени. Но есть несколько моментов, которые одинаковы для всех видов. Крупу надо перебрать, удалив мусор, а затем промыть под проточной водой. Что делать дальше? Давайте разберемся.
Налейте в кастрюлю 2 стакана холодной воды. Посолите, добавьте специй по вкусу. Хорошо подходит карри и куркума. Высыпьте 1 стакан чистого риса. Ставьте на огонь доведите до кипения. Закройте крышку. Уменьшите огонь до минимума. Варите рис 15-20 минут. Во время приготовления рекомендуют добавлять немного растительного масла.
Калорийность отварного риса – 116 ккал. В нем содержится: белков – 2,2 грамма, жиров – 0,5 грамма, углеводов – 24,9 грамма.
Микро и макроэлементы, которыми богат рис укрепляют нервную и иммунную системы.
Чтобы гречка получилась более вкусной и рассыпчатой, ее можно прокалить на сухой сковороде 2-3 минуты, предварительно перебрав и промыв. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды. Посолите. Высыпьте стакан крупы. Ставьте на плиту, доведите до кипения. Положите немного сливочного масла. Закройте крышку. Убавьте огонь. Варите гречку 20 минут.
Калорийность отварной гречки – 87,2 ккал. В ней содержится: белков – 2,7 грамма, жиров – 2,9 грамма, углеводов – 13,4 грамма.
Минеральные вещества, входящие в состав гречки выводят из организма тяжелые металлы и холестерин.
1 стакан чистой крупы залейте 2-мя стаканами воды. Затем посолите. Ставьте на огонь. Доведите до кипения. Заройте крышку. Теперь уменьшите огонь. Варите булгур 30-35 минут. В конце добавьте сливочного масла.
Калорийность отварного булгура – 89,56 ккал. В нем содержится: белков – 3,52 грамма, жиров – 0,27 грамма, углеводов – 19,22 грамма.
Булгур богат витаминами и различными минеральными веществами. Благодаря этому укрепляются стенки сосудов, сердечная мышца и нервная система.
Возьмите 1 стакан киноа. Затем залейте 2-мя стаканами воды. Добавьте соль. Ставьте на огонь. Доведите до кипения. Закройте крышку. Уменьшите огонь. Варите киноа в течение 15 минут. После приготовления положите немного сливочного масла.
Калорийность отварной киноа – 140,31 ккал. В ней содержится: белков – 5,29 грамма, жиров – 2,62 грамма, углеводов – 23,02 грамма.
В киноа содержатся аминокислоты, которые способствуют усвоению кальция.
Как приготовить булгур пошагово и сколько минут варить булгур? Сегодня я отвечу на эти вопросы и покажу, как должен выглядеть приготовленный булгур. Это очень питательная пшеничная крупа, широко используемая в турецкой и ближневосточной кухне. Вы найдете его в трех вариантах: тонком, среднем и грубом. Сколько времени варить булгур, зависит от толщины зерен. А готовая каша будет отличной добавкой к жареному или жареному мясу, рыбе и овощам или в качестве ингредиента питательных салатов.
Смотрите также : Лучшие рецепты с булгуром
Вареный булгур рассыпчатый и очень питательный. Очень хорошо наполняет желудок, особенно в сочетании с овощами. Вы можете полить его любимым соусом или смешать с тушеным мясом. Это отличная замена рису везде, где не требуется добавление его липкой мякоти. Если вы хотите сделать из него салат, обязательно сначала положите табуле!
После варки и поджаривания в закрытой посуде, снятой с огня, крупу можно подавать горячей.Однако, если вы хотите подать его холодным, я рекомендую положить его на большую тарелку или противень и оставить при комнатной температуре. Благодаря этому он все равно будет расшатываться после этого.
См. такжеКак приготовить булгур. Вареный булгур и основные добавки.
Подготовка: 5 минут
Приготовление пищи: 15 минут
Категория: Дополнение на ужин, полуфинальный продукт
Кухня: арабский
Рецепт: кускусная приготовление
Количество: 2
Калории: 301kcal
. : Dorota Kamińska
☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я прямо не укажу иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Я кипячу воду с солью. Затем добавляю масло.
Положите булгур в кастрюлю с водой и осторожно перемешайте. Накрываю крышкой и убавляю огонь, чтобы тихо булькало.
Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
Я осторожно перемешиваю булгур вилкой и подаю горячим или охлаждаю и использую, например, вкак ингредиент других блюд.
Размер порции: 130 г | Калорийность: 301 ккал (15%) | Углеводы: 53 г (18%) | Белок: 9 г (18%) | Жир: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 41 мг (2%) | Калий: 287 мг (8%) | Клетчатка: 13 г (54%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин B1: 1 мг (67%) | Витамин B2: 1 мг (59%) | Витамин B3: 4 мг (20%) | Витамин B5: 1 мг (10%) | Витамин B6: 1 мг (50%) | Витамин Е: 1 мг (7%) | Витамин К: 6 мкг (6%) | Кальций: 30 мг (3%) | Медь: 1 мг (50%) | Железо: 2 мг (11%) | Марганец: 2 мг (100%) | Магний: 115 мг (29%) | Фосфор: 210 мг (21%) | Селен: 2 мкг (3%) | Цинк: 1 мг (7%)
Аппетитные темно-бежевые зерна.Но если хотите, можете добавить в готовку немного куркумы, и булгур приобретет красивый желтый цвет!
Крупа булгур - время приготовленияПишите в комментариях, с чем вам больше всего нравится булгур и какой он на вкус! Лучше, чем рис и другие крупы?
поваренные книги и кулинарные электронные книги
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Булгур до недавнего времени считался вполне восточным блюдом. Тем не менее, он становится все более популярным на наших кухнях. Я очень этому рада, потому что это вкусное и полезное дополнение к ужину или салату.В этом посте я покажу вам, как приготовить булгур, чтобы он получился вкусным и рассыпчатым.
Булгур также имеет прекрасный вкус в холодном виде, поэтому его очень часто добавляют в салаты, например, в популярный табуле.
Товар в наличии, готов к отгрузке
Товар в наличии, готов к отгрузке
Товар в наличии, готов к отгрузке
Добавить в избранное, чтобы купить позже или показать друзьям
Добавлено в избранное
Наш веб-сайт использует файлы cookie для обеспечения взаимодействия между пользователем и веб-сайтом и функционирования сервисов.Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с текущими настройками браузера. Вы можете изменить настройки своего браузера, которые определяют их использование, в любое время.
Я принимаю .Пшеница — самая важная зерновая культура в мире. Это сырье, которое питает наибольшее количество людей по сравнению с другими злаками. Это, среди прочего, производится булгур, который является основой турецкой кухни. Каковы преимущества этого продукта? Стоит ли включать его в свой рацион?
— привлекательный и уникальный продукт, получаемый из пшеницы, в основном сорта Triticum durum .Он известен с древних времен, где его использовали в основном вавилоняне, евреи и хетты. Зерна злаков варят, затем сушат, а затем измельчают, чтобы избавиться от зародышей пшеницы и отрубей. В результате получается булгур желто-коричневого цвета со слегка ореховым ароматом и вкусом . Его можно найти в мелких, средних и крупных зернах. Он используется в качестве заменителя кускуса или риса, но на польских столах до сих пор встречается очень редко.
Булгур широко признан полезным для здоровья продуктом благодаря своей питательной ценности. Это источник белка, клетчатки, витаминов группы В, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот и минералов, например фосфора, цинка, магния, селена и хрома. У него низкий гликемический индекс, поэтому он не вызывает резких скачков инсулина в крови. Согласно исследованиям , проведенным в Университете Финляндии, булгур Куопио обладает свойствами, стимулирующими сжигание жировых клеток.Благодаря высокому содержанию клетчатки (в два раза больше, чем в коричневом рисе) употребление этой каши ассоциируется с длительным чувством сытости. Кроме того, он регулирует пищеварение, предотвращает запоры, метеоризм и рак толстой кишки . Рекомендуется людям, заботящимся о своей фигуре, диабетикам и детям. Благодаря содержанию фолиевой кислоты, витаминов группы В, железа, магния и фосфора рекомендуется беременным и кормящим женщинам.
Булгур залить кипятком и отварить в слегка подсоленной воде.Время приготовления и соотношение каши и жидкости зависят от размера зёрен:
Булгур можно добавлять практически в любое блюдо, напр.сладкое, соленое, закуски, десерты, супы, мясные и постные блюда. Ниже вы найдете несколько рецептов блюд с добавлением булгура.
Ингредиенты:
Версия: Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте курицу и лук и жарьте, пока лук не станет золотистым. Всыпать соль, перец и орегано. Затем добавьте крупу и варите ее 5 минут, периодически помешивая. Добавьте воду, затем добавьте помидоры, доведите до кипения и варите под крышкой 15 минут. Не смешивай. Подавать горячим. Приятного аппетита!
расширитьИнгредиенты:
Процедура : обжарить лук в масле, добавить говядину, сельдерей и воду. Накройте все крышкой, доведите до кипения и тушите около 3 часов, пока мясо не станет мягким. Выньте мясо и отложите его в сторону. Добавьте в бульон помидоры, капусту, петрушку, морковь и чеснок. Накройте крышкой и тушите 15 минут. По истечении этого времени добавить остальные ингредиенты, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Посыпать каждую порцию супа тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!
расширитьИнгредиенты:
Модель: крупу смешать с ананасовым соком и охладить. Затем добавьте морковь, ананас, майонез и соль. Хорошо перемешать. Хранить в прохладном месте. Подавайте в салатницах. Приятного аппетита!
расширитьИнгредиенты:
Исполнение: крупу сварить по рецепту на упаковке. Лук и укроп нарежьте перьями, а кабачки и морковь нарежьте толстыми брусочками. Залить овощи маслом и запекать при 180 градусах С около 30 минут. Крупу смешать с овощами и лимонным соком, посолить. Все посыпать нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
расширитьИнгредиенты:
Исполнение: крупу залить кипятком и оставить примерно на 20 минут до впитывания воды. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Смешайте ванильный сахар, банан, лимонный сок, молоко и приготовленную кашу. В отдельной миске взбить масло и сахар, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавляйте попеременно сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешивая. Полученную массу вылить в разъемную форму, выпекать 1-1,5 часа при температуре 180 градусов С. Приятного аппетита!
расширитьПодводя итог, можно сказать, что многие специалисты из арабских стран и люди, знающие этот продукт, считают булгур одной из самых полезных круп в мире.Он характеризуется богатством питательных веществ, минералов, витаминов и клетчатки, что положительно влияет на протекание многих важных процессов в организме. Стоит включить его в свой рацион и воспользоваться преимуществами, которые дает его потребление.
Литература:
Булгур - свойства, рецепты. Как приготовить булгур? - 4,4/5. Было подано 37 голосов.
.Ингредиенты:
Вскипятите воду (1 1/2 стакана) с солью. Залейте крупу кипятком и оставьте под крышкой на 20 минут, пока вся жидкость не впитается.Мы не путаем ее. Фасоль должна набухнуть и впитать в себя всю жидкость. Перед подачей перемешайте булгур вилкой, чтобы отделить слипшиеся зерна.
Ингредиенты:
Вскипятить воду (2 стакана) с солью. Всыпать крупу в кипящую воду, аккуратно перемешать, чтобы она не прилипла ко дну, и варить под крышкой 7 минут.Мы больше не смешиваем крупы. После приготовления оставьте его под крышкой на 30 минут, чтобы он набух и впитал всю жидкость. Перед подачей перемешайте булгур вилкой, чтобы отделить слипшиеся зерна.
Ингредиенты на 4 порции:
Информация о пищевой ценности | на 100 г |
---|---|
Энергетическая ценность | 1395 кДж / 330 ккал |
Жир | 1,5 г |
- включая насыщенные жирные кислоты | 0,2 г |
Углеводы | 62 г |
- включая сахара | 0,8 г |
Волокно | 8 г |
Белок | 13 г |
Соль | 0,1 г |
Информация для аллергиков: см. ингредиенты, выделенные жирным шрифтом.
Хранить в сухом прохладном месте.
Способ приготовления: 1. Вскипятить 1 л воды, слегка подсолить. Положите 1 пакетик Булгур Мелвит в кипящую воду. 2. Тушить под крышкой около 15 минут.Достаньте пакетик, процедите и подавайте.
Булгур с овощами Ингредиенты: 1 пакетик Булгур Мелвит, 2 помидора, 1 луковица, 1 перец, 700 мл воды, 1/2 столовой ложки томатной пасты. Описание приготовления: Нарежьте лук, перец и помидоры – обжарьте их вместе с томатной пастой в глубокой сковороде. Добавьте булгур и жарьте, смешивая с другими ингредиентами, около 1 минуты. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Все блюдо томить 15-20 минут, пока булгур не впитает всю воду.Перед подачей оставьте блюдо накрытым примерно на 15 минут. Приятного аппетита!
Крупа булгур
МЕЛВИТ С.А. ул. Grójecka 194/91 02-390 Варшава Завод-изготовитель: ул. Нововейска 35 Круки 07-415 Ольшево-Борки
МЕЛВИТ С.А. ул. Grójecka 194/91 02-390 Варшава тел./ + 48 29/760 98 51 факс./+48 29/760 98 41 [email protected] www.melvit.pl
.90 000 Крупа булгур - приготовление - Onet Cooking 9000 1Булгур был основным продуктом турецкой кухни на протяжении сотен лет.Питательная каша утоляет голод на многие часы, обеспечивая при этом огромное количество клетчатки, а также магния и кальция. В Польше он чаще всего доступен в виде толстых золотых зерен. В родной Турции булгур бывает около дюжины разновидностей. Это недорогой продукт, который является основой кухни в любое время года. На его основе можно приготовить разнообразные блюда, как мясные, тяжелые, так и легкие – салаты, супы.
Булгур также отлично подходит для вегетарианской кухни.И хотя он сделан из пшеницы (дурум), благодаря своим оздоровительным свойствам рекомендуется и людям, сидящим на диетах.
Метод приготовления: