Добавить на Яндекс

Пирог заливной на кефире с капустой и яйцом в духовке


Пирог на кефире с капустой и яйцом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Начинка. Для приготовления начинки для пирога на кефире с капустой и яйцом нам понадобится: белокочанная капуста (лучше молодая), яйца вареные, небольшой пучок укропа; черный молотый перец, соль; кунжут для посыпки пирога и растительное масло для обжаривания капусты.

  • Шаг 2:

    Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3:

    Капусту мелко нашинковать.

  • Шаг 4:

    В сковороде разогреть растительное масло и потушить на нем капусту до мягкости около 10 минут. Охладить.

  • Шаг 5:

    Укроп измельчить.

  • Шаг 6:

    Соединить капусту, вареные яйца и укроп. Посолить, поперчить.

  • Шаг 7:

    Все перемешать.

  • Шаг 8:

    Тесто. Для приготовления теста для пирога на кефире с капустой и яйцом нам понадобится: мука, кефир, яйца, разрыхлитель, сахар и соль.

  • Шаг 9:

    В глубокой миске соединить кефир комнатной температуры, яйца, соль и сахар. Перемешать.

  • Шаг 10:

    Муку просеять с разрыхлителем и добавить в кефирную смесь.

  • Шаг 11:

    Тщательно все перемешать, чтобы в тесте не было комочков. Готовое тесто должна получаться как на оладьи. Если тесто слишком крутое, можно разбавить его кефиром.

  • Шаг 12:

    Форму для запекания (Ø 25-26 см) смазать растительным маслом. Вылить в форму большую часть теста (2/3 части).

  • Шаг 13:

    Сверху выложить капустную начинку и разровнять.

  • Шаг 14:

    Залить оставшимся начинку тестом.

  • Шаг 15:

    Сверху посыпать кунжутом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190°С духовке около 40 минут. Верх пирога должен подрумяниться.

  • Шаг 16:

    Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять в форме около 15 минут. Затем нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

  • Заливной пирог с капустой, яйцами, луком и сыром на кефире рецепт с фото пошагово

    В 100 г - 201 ккал
    Размер формы 19*26 см

    Тесто
    Яйца - 3 шт (150-160 г без скорлупы)
    Соль - 3 г
    Мука - 280 г
    Сахар - 10 г
    Сода - 3 г
    Растительное масло - 50 г
    Кефир - 300 г
    Разрыхлитель - 4 г

    Начинка
    Лук зелёный - 40 г
    Сыр - 50 г
    Соль - 3 г
    Капуста молодая - 300 г
    Яйца отварные - 2 шт.

    1. Форму для выпечки выстелить бумагой с антипригарным слоем, просеянную муку соединить разрыхлителем и содой, яйца соединить сахаром и солью перемешать до однородности, добавить растительное масло и кефир, любой жирности, вместо кефира подойдет йогурт, простокваша или ряженка, в два приема добавить мучную смесь и тщательно перемешать, всю муку или ее часть можно заменить цельнозерновой пшеничный. 2. Нашинкованную молодую капусту соединить солью и слегка размять, если капуста старая, то ее нужно предварительно потушить или отварить, исключительно по желанию, добавить зеленый лук сыр и отварные яйца, в качестве начинки можно использовать тушеные грибы, кусочки готового мяса, курицу, обжаренный фарш и так далее, на дно формы вылить в половину теста, распределить, выложить равномерным слоем начинку и разровнять. 3. Вылить оставшееся тесто распределить и постучать формой а стол, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 35-45 минут до золотистого цвета, остудить на решетке. 4. Пирог хорош в тёплом или в холодном виде, можно подать в качестве основного блюда, тонкое вкусное тесто и сочная начинка - идеальное сочетание, делитесь этим видео с друзьями, готовьте с удовольствием!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Заливной пирог с капустой на кефире. Пошаговый рецепт с фото

    Заливной пирог с капустой на кефире пользуется не меньшей популярностью нежели заливной пирог с зеленым луком, шпинатом или грибами. Все эти виды пирогов вкусны по-своему. Рецепт заливного пирога, который я вам хочу предложить – это проверенный мной годами пирог. Пирог получается очень вкусным, а готовится легко и быстро. Знаю, что многие хозяйки бояться браться за приготовление слоеного или дрожжевого теста, тесто же для этого пирога, приготовленное на кефире, получится обязательно у всех. Кстати, известны и рецепты заливного пирога с капустой на сметане, майонезе и молоке.

    В качестве начинки я предлагаю использовать свежую молодую капусту. Помимо свежей капусты в начинку можно добавить немного квашеной капусты для остроты, также можно добавить обжаренные грибы, яйца, курицу, свежую зелень. Что касается способа приготовления пирога с капустой, то приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится заливной пирог с капустой на кефире – пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • Зеленый лук – 2-3 стебля,
    • Укроп – 20 гр.,
    • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
    • Черный перец – щепотка,
    • Соль – 1 ч. ложка,
    • Свежая молодая капуста – 400 гр.,
    • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
    • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Подсолнечное масло
    • Зерна черного и белого кунжута для посыпки пирога

     

    Заливной пирог с капустой на кефире – рецепт

    Чтобы приготовить заливной пирог с капустой необходимо сначала подготовить тесто. По своему составу и консистенции тесто для заливного пирога будет очень похожим на тесто для оладий на кефире. В миску налейте кефир. Добавьте щепотку черного перца.

    Вбейте яйца.

    Всыпьте соль.

    Для пышности теста добавьте в него разрыхлитель для теста.

    Все жидкие ингредиенты теста перемешайте венчиком до однородной консистенции.

    Всыпьте пшеничную муку.

    Венчиком перемешайте тесто для заливного пирога. Консистенцию теста для пирога хорошо можно увидеть на фото.

    Теперь займемся начинкой для пирога. Шинкуйте свежую молодую капусту тонкими полосками. Переложите в миску.

    Помойте укроп и зеленый лук. Измельчите их.

    Укроп и лук выложите в миску с капустой.

    Перемешайте. Добавьте соль и еще раз перемешайте капустную начинку для пирога. Можно слегка примять ее руками, но не сильно.

    Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте половину теста на кефире.

    Выложите капустную начинку пирога.

    Сверху пирог залейте оставшимся тестом. Тесто на пироге разровняйте, чтобы оно полностью покрыло начинку.

    Посыпьте зернами белого и черного кунжута.

    Заливной пирог с капустой на кефире в духовке выпекайте при 180 градусах на протяжении 40 минут. Перед тем, как доставать его из духовки, проверьте его готовность с помощью спички. Верхушка пирога во время выпечки может немного лопнуть – это допустимо.

    После того как пирог немного остынет, нарежьте его на порциональные кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт заливного пирога с капустой вам понравился.

    Не менее вкусным получается и заливной пирог с капустой на майонезе. Для его приготовления понадобятся следующие продукты.

    Ингредиенты:

    • Майонез – 4 ст. ложки,
    • Яйца – 3 шт.,
    • Сметана – 1 стакан,
    • Капуста свежая – 300 гр.,
    • Укроп – 20 гр.,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Шампиньоны – 200 гр.,
    • Куриная грудка – 200 гр.,
    • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
    • Специи и соль – по вкусу,
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
    • Подсолнечное масло

     

    Заливной пирог с капустой на майонезе и сметане – рецепт

    Помойте и мелкими кубиками нарежьте куриную грудку. Выложите ее на горячую сковороду с маслом. Посыпьте черным перцем и солью. Помешивая обжарьте в течении 5-7 минут. Добавьте нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Потушите курицу с грибами еще 5-7 минут. Грибную начинку с мясом выложите на тарелку и дайте ей остыть.

    Нашинкуйте капусту тонкими полосками, а лук – кубиками. Мелко нарежьте укроп.

    Соедините в одной миске все ингредиенты начинки для заливного пирога с капустой на майонезе и сметане. К капусте добавьте лук, укроп, тушеную крицу с грибами.

    Перемешайте начинку. Попробуйте на вкус. Добавьте щепотку соли. Еще раз перемешайте ее.

    Приготовьте тесто для заливного пирога. В миску выложите майонез и сметану. Вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель теста, специи и соль. Перемешайте. В полученную смесь всыпьте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородного состояния.

    На смазанную маслом форму вылейте половину теста для пирога. После этого выложите ровным слоем на него начинку. Вылейте на нее оставшееся тесто. Пирог, как и в предыдущем рецепте можно посыпать зернами кунжута. Запекайте при 180 С на протяжении 30-40 минут. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

    Заливной пирог с капустой и яйцом. Как приготовить ленивый пирог с капустой и с грибами быстро и вкусно? Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом

    Не случайно блюдо получило название ленивый пирог с капустой. В отличие от пирога из дрожжевого теста, его не нужно заранее замешивать, настаивать, вымешивать и вообще что-то лепить. Готовить пирог из дрожжей с капустой - просто и быстро, особенно если знать несколько секретов.

    Нюансы приготовления

    • В качестве основы для теста используется кефир или майонез, иногда готовят на кислом молоке. Первый предпочтителен для нейтрального вкуса основы, обладает меньшей жирностью. Второй формирует более насыщенный вкус «оболочки» для начинки, но результат получается и более калорийным. Пирог с капусты из кефирного теста очень нежный.
    • Заливать жидкий пирог с капустой можно разными способами: просто на начинку, уложенную в форму или перемешав тесто с начинкой, и выложив для запекания в противень. Но лучше все-таки укладывать быстрый пирог с капустой слоями: сначала тесто, потом начинка и снова тесто. В таком виде он получает более выраженную корочку и выглядит именно как пирог, а не как капустная запеканка.
    • Консистенция блюда в рецепте насыпного пирога с капустой с жидким тестом играет важнейшую роль. Пирог получится достойным, если тесто будет напоминать смесь для оладий или густую сметану.
    • Перед укладкой теста в форму ее следует застелить пергаментной бумагой. Так блюдо не пригорит, форму будет легче мыть. Но что более важно, пока тесто для капустников жидкое, оно не растечется (что актуально для разъемных форм).
    • Приготовьте скорый ленивый пирог с капустой, рецепт которого включает самую простую начинку (обычно это сама капуста и отварные яйца). А дальше можете попробовать ее разнообразить, например, добавляя обжаренный фарш, отварную курятину, сыр, колбасные изделия. Каждый раз блюдо будет интересным!
    • Очень важно правильно подготовить начинку для пирога из капусты быстрого приготовления. Ее в блюде обычно много, поэтому если капуста получится жесткой, пирог не будет вкусным. Выбирайте молодые вилочки, со свежими зелеными листиками. Им не нужна длительная обработка, достаточно протушить 10 минут перед укладкой в тесто. Из тушеной капусты выходит вкусный пирог. Если таковых нет, подойдет и простая белокочанная капуста. Но ее следует протомить в сковороде до мягкости или залить кипятком на 10 минут, чтобы вышла горечь.
    • Хорошим решением для капустной начинки станет приготовление в молоке. Его нужно немного: на 400 граммов овоща всего 100 мл молока. Готовьте начинку так: нашинкованную капусту слегка обжарьте в масле, а затем влейте молоко и томите 30 минут. Хорошо подчеркнут ее вкус мускатный орех, тмин и укроп.

    Рецепт на кефире

    Для приготовления дома на скорую руку заливного пирога с капустой на кефире или простокваше используйте:

    • кефир - 300 мл;
    • яйца - 2 шт.;
    • соду - половину ч. ложки;
    • муку - 2 стакана;
    • капусту - 200 г;
    • сливочное масло - 50 г;
    • мускатный орех и соль.

    Приготовление

    1. Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мускатный орех, присолите.
    2. Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста.
    3. В форму уложите начинку, залейте мучной массой.
    4. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.

    Этот же быстрый рецепт заливного пирога с капустой используйте для других начинок. Например, смешайте с яйцом, отваренным и нарезанным кубиком. Вкусной и сытной получится начинка с тертой морковью. А многие хозяйки обожают использовать не свежую капусту, а квашенную, тогда блюдо приобретает нежную кислинку. Такой пирог так же можно испечь быстро и без проблем, а делать такие пирожки одно удовольствие.

    Еще один удобный вариант - вместо белокочанной свежей капусты положить в начинку пекинскую. Такую предварительно готовить не нужно - она и так мягкая. Достаточно перетереть ее с солью и приправить тмином, мускатным орехом или укропом.

    Рецепт на майонезе

    Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог на майонезе с капустой. Говорят, что это тесто безотказно, оно получается всегда. При этом оно легкое, его вкус не доминирует над вкусом начинки. Чтобы сделать такой наливной пирог с капустой (как на фото), используйте:

    Приготовление

    1. Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук.
    2. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп.
    3. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте.
    4. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°.
    5. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью.
    6. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.

    Каждый рецепт ленивого капустного пирога очень прост. Поэтому вы можете смело готовить это блюдо, даже если раньше никогда не работали с тестом.

    Так как тесто готовится очень быстро, то сначала займемся начинкой. Шинкуем капусту...

    И лук...

    Отправляем овощи в сковороду, добавляем немного соли, масло и тушим до готовности. Я люблю слегка поджаренную капусту, поэтому даю ей подрумяниться...

    Если вы не любите в пирогах такую капусту, то достаточно протушить ее несколько минут до мягкости или просто отварить и добавить кусочек сливочного масла. Еще очень вкусно получается с использованием пекинской капусты, в общем как говорится- тут дело вкуса.
    Яйца отвариваем и режем кубиками...

    Отправляем их к уже готовой капусте, они придадут ей особое очарование...

    Шинкуем зелень, я использовала свежую петрушку и замороженный укроп...

    Добавляем к капустной начинке и перемешиваем. На этом же этапе добавляем по необходимости соль и специи. Хорошо подходит к капусте мускатный орех, тмин или черный молотый перец...

    Теперь, когда начинка для пирога готова, займемся тестом. Для этого необходимо смешать кефир (можно заменить на молоко), 2 яйца, муку, соду и соль. Процесс довольно простой, поэтому долго описывать его я не буду. Более подробно, как приготовить жидкое тесто, можно посмотреть при желании, пройдя по ссылке " Жидкое тесто для пирога - очень тонкое тесто для разнообразной выпечки за считанные минуты!"

    Смазываем форму, в которой будем готовить пирог, маслом и присыпаем манкой. Я использую форму в диаметре 26 см. Наливаем в форму тесто, примерно 1/3

    Сверху распределяем нашу начинку...

    И поливаем ее оставшимся тестом...

    Затем распределяем тесто ровным слоем при помощи ложки, слегка пошевелив капусту, чтобы тесто немного просочилось сквозь начинку...

    Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180*с, на 20 минут. За это время верх схватится...

    Делаем на тесте надрезы при помощи ножа, чтобы придать пирогу более соблазнительный вид...

    Смазываем пирог яичным желтком...

    И посыпаем кунжутом...

    Отправляем пирог обратно в духовку, еще на 20-30 минут, до образования аппетитной и румяной корочки...

    Готовить такой пирог-одно удовольствие! Подаем в горячем виде, хотя и в холодном он тоже очень даже не плох...

    Можно приготовить такой пирог, добавив в капусту вместо яиц, обжаренный фарш, колбасу, курицу, сыр и т. п. продукты и каждый раз наслаждаться новыми вкусовыми ощущениями. Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

    Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

    Привет друзья! Вкусные капустные пироги, как и , являются универсальным блюдом. Их легко приготовить, стоимость ингредиентов минимальна. Размер пирогов можно менять произвольно, в зависимости от числа желающих его съесть.

    Начинка так же не ограничивает в фантазиях – добавляйте вареное, порубленное яйцо, зеленый лук либо грибы. Вариантов приготовления капустных пирогов тоже ограничивает только фантазия, а она, как известно – безгранична.

    Вот и сегодня приготовим один из них, быстрый, простой, воздушный как омлет, рецепт заливного пирога с капустой. Кстати, такой же сочный и быстрый пирог с яблоками — «Три стакана» из сухих ингредиентов, можно посмотреть . Итак — ленивый капустный заливной пирог :

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 100 гр. сливочного масла
    • 500 гр. капусты
    • 3 столовых ложек майонеза
    • 5 столовых ложек сметаны
    • 6 столовых ложек муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайной ложки разрыхлителя

    Мелко шинкуем капусту и выкладываем ее в форму для выпечки, убираем ненадолго в сторону. Духовку включаем греться на 180С. Разбиваем яйца в миску, добавляем майонез, сметану, соль хорошенько взбиваем.

    Муку просеиваем в миску, кладем разрыхлитель и взбиваем еще раз. Сливочное масло растапливаем, доводим до кипения и поливаем им нашу капусту. Сверху выливаем получившееся тесто, равномерно распределяем и убираем в духовку на 30-40 минут, до золотистого цвета.

    Любимы многими хозяйками за простоту и быстроту их приготовления. Да и что здесь может быть сложного? Залил начинку жидким тестом, приготовленным буквально за несколько минут, и отправил в духовку. Не зря заливные пироги называют «ленивыми» - ни хлопот, ни забот. Как насчет того, что приготовить такой пирог на радость домочадцев и близких? Например, заливной пирог с капустой.

    Универсальность этого пирога позволяет подавать его и как закуску, и как основное блюдо, потому что пирог получается невероятно сытным и питательным - настоящая находка для практичных хозяек! Еще одним плюсом заливных пирогов и заливного пирога с капустой в частности является наличие под рукой всех необходимых продуктов, а также их дешевизна. Поэтому когда бюджет ограничен, а побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким очень хочется, заливной пирог с капустой - это то, что вам нужно. Нежный, воздушный, сочный, ароматный - да разве ж перед таким устоишь?

    Капусте в пироге стоит уделить особое внимание, так как если начинка будет жесткой, все впечатление о пироге испортится. Поэтому капусту необходимо как следует протушить до мягкости - молодым зеленым вилочкам будет достаточно 10-15 минут, тогда как капусте «в возрасте» может потребоваться от 30 до 40 минут. Главное, следите за тем, чтобы ваша капуста не превратилась в кашу. Как вариант, капусту можно потушить с небольшим количеством молока (на 500-600 г капусты около 150 мл молока) - от этого начинка получится еще более нежной. И не забывайте, что капусту можно использовать не только свежую, но и квашеную . Отличными компаньонами для капусты в начинке могут стать лук, морковь, грибы, отварная курица, мясной фарш , вареные яйца, колбаса или рыбные консервы . Добавление в начинку этих ингредиентов позволит вам сделать заливной пирог с капустой разнообразным и неповторимым. Также чудесно дополнят капустную начинку зелень укропа или петрушки, зеленый лук, орегано, базилик, майоран, кунжут, тмин и молотые специи, такие как куркума, кориандр и хмели-сунели.

    Что касается теста, то для его приготовления обычно используются кефир, сметана или майонез. Кефир и сметана позволяют получить нейтральный вкус теста и имеют низкую калорийность, что особенно актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Добавление майонеза делает тесто нежным, пышным и более насыщенным по вкусу, но при этом оно получится более калорийным - хотя иногда побаловать себя все же можно. Тесто для пирога должно иметь консистенцию густой сметаны, напоминая тесто для оладий. Тесто можно использовать тремя способами - размешать его с начинкой, залить им начинку в форме или распределить начинку между двумя слоями теста. Последний вариант является наиболее предпочтительным, так как в этом случае выпечка выглядит именно как пирог в его привычном понимании.

    А теперь предлагаем вам попробовать самые разнообразные вариации заливного пирога с капустой!

    Простой заливной пирог с капустой на кефире

    Ингредиенты:
    300 мл кефира,
    200 г капусты,
    1,5-2 стакана муки,
    2 яйца,
    50 г сливочного масла,
    1/2 чайной ложки соды,
    соль и специи по вкусу.

    Приготовление:
    Нашинковать капусту. Разогреть сливочное масло в сковороде и тушить капусту до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолить и добавить специи по вкусу. Чтобы приготовить тесто, соединить вместе кефир, яйца и муку, взбивая смесь венчиком. Добавить соду и немного соли. На дно формы для выпечки выложить капусту и залить сверху тестом. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут. Подавать пирог теплым или холодным.

    Заливной пирог на сметане с капустой и зеленым луком

    Ингредиенты:
    300 г капусты,
    200 г сметаны,
    180 г муки,
    70 г майонеза,
    2 яйца,
    4-5 стеблей зеленого лука,
    5 г разрыхлителя,
    1 чайная ложка сушеного орегано,
    1-2 чайные ложки семян кунжута,
    1/2 чайной ложки молотого кориандра,
    соль, сахар и молотый черный перец,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Взбить в миске яйца венчиком. Добавить сметану и майонез, снова взбить. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и немного соли с сахаром, продолжая перемешивать. Нашинковать капусту и потушить ее в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить и поперчить капусту по вкусу, добавить орегано, черный перец и кориандр. Перемешать капусту с рубленым зеленым луком - начинка готова. Смазать форму для пирога маслом и вылить в нее половину теста. Затем выложить капустную начинку и залить оставшимся тестом. Посыпать сверху кунжутом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

    Заливной пирог с капустой на майонезе

    Ингредиенты:
    300-400 г капусты,
    200 г майонеза,
    200 г муки,
    3 яйца,
    1 маленькая луковица,
    1 пучок укропа,

    семена кунжута,
    щепотка сахара,
    соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

    Приготовление:
    Капусту мелко нашинковать и смешать с измельченным луком. Добавить щепотку сахара, а также соль, перец и приправы по вкусу. Хорошо размять капусту руками, чтобы она дала сок. В миске венчиком взбить яйца с майонезом до получения однородной массы. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Размешать тесто венчиком и вылить половину в форму для пирога, слегка смазанную маслом. Далее выложить капустную начинку и залить ее оставшимся тестом. Посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

    Заливной пирог с квашеной капустой и яйцами

    Ингредиенты:
    500 г квашеной капусты,
    2 стакана муки,
    2 стакана кефира,
    3 сырых яйца,
    3 вареных яйца,
    1 луковица,
    1/2 стакана растительного масла,
    1 пучок укропа или петрушки,
    1 упаковка разрыхлителя,
    1 чайная ложка сахара,
    1 чайная ложка семян тмина,
    соль,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и жарить около 2 минут. Добавить квашеную капусту и тушить около 30 минут. Убрать сковороду с плиты и перемешать капусту с мелко нарезанными яйцами, рубленой зеленью и тмином.
    Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с кефиром с помощью венчика. Продолжая взбивать, влить растительное масло. Добавить муку, разрыхлитель, сахар и немного соли. Перемешать до получения однородной массы. В смазанную маслом форму вылить половину теста, затем выложить капустную начинку и вылить оставшееся тесто сверху. Выпекать пирог от 30 до 40 минут, пока он не станет румяным.

    Заливной пирог с капустой и грибами

    Ингредиенты:
    400-500 г капусты,
    300 г грибов,
    200 г муки,
    200 г сметаны,
    3 яйца,
    1 луковица,
    1 морковь,
    1 столовая ложка разрыхлителя,
    соль,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Нагреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанные грибы и готовить в течение 10 минут, после чего добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук. Добавить нашинкованную капусту, размятую примерно с 1/2 чайной ложки соли, и тушить около 15-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
    Пока начинка готовится, взбить яйца в миске и добавить сметану. Перемешать и слегка посолить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Вылить половину теста в форму, поверх выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать пирог в духовке от 30 до 40 минут при 180 градусах.

    Заливной пирог с капустой и курицей

    Ингредиенты:
    400 г капусты,
    200 г куриной грудки,
    200 г муки,
    200 мл кефира,
    2 яйца,
    1 луковица,
    2 чайные ложки разрыхлителя,
    семена кунжута,
    растительное масло,
    соль и специи по вкусу.

    Приготовление:
    Капусту нашинковать, добавить щепотку соли и тщательно размять руками. Дать постоять в течение 15 минут. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и разделить мясо на волокна. Нарезанный лук обжарить в растительном масле до румяного цвета. Смешать капусту с куриным мясом и луком. Добавить соль и специи, если это необходимо. Выложить начинку в форму для пирога, смазанную маслом, и хорошо ее утрамбовать.
    Для теста необходимо взбить яйца, добавить кефир, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородной консистенции и слегка посолить. Вылить тесто поверх начинки, разровнять и посыпать кунжутом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до появления румяной корочки. Перед нарезкой пирог должен немного остыть - так он не будет рассыпаться.

    Заливной пирог с капустой - блюдо, к которому вам захочется вернуться не раз: настолько удачно в нем сочетаются минимум затраченных усилий и великолепный итоговый результат. Приятного аппетита!

    Самый вкусный заливной пирог с капустой готовится быстро и быстро же съедается. Заливной пирог, приготовленный на кефире, обладает потрясающим ароматом и божественным вкусом: любители капусты будут довольны. Соблазнительно аппетитный, вкусный, нежный и пикантный пирог с соленой начинкой нравится всем без исключения. Мои родные просто в восторге от такой соленой выпечки. А вы хотите удивить родных вкусным пирогом с мягким тестом и сочной начинкой? Простой набор продуктов, легкое приготовление - и вкусный пирог готов!

    Ингредиенты:

    Для посыпки:

    • семена кунжута.

    Для начинки:

    • капуста - 300 грамм;
    • куриное филе - 200 грамм;
    • репчатый лук - 1 штука;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец.

    Для теста:

    • пшеничная мука - 250 грамм;
    • куриное яйцо - 3 штуки;
    • майонез (жирная сметана) - 100 грамм;
    • кефир - 200 миллилитров;
    • сода - 0,5 чайной ложки;
    • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
    • соль - 0,5 чайной ложки.

    Самый вкусный заливный пирог с капустой. Пошаговый рецепт

    1. Для начинки будем использовать белокочанную капусту. Капусты мелко шинкуем при помощи ножа.
    2. Нашинкованную капусту перекладываем в миску, солим по вкусу и немного ее обминаем руками (тогда капуста станет мягче).
    3. Куриное филе (по рецепту) хорошо моем и нарезаем маленькими кусочками.
    4. Одну репчатую луковицу очищаем от шелухи, хорошо промываем и нарезаем полукольцами.
    5. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту разогреваться.
    6. Подготовленный лук отправляем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до золотистости.
    7. В емкость к капусте добавляем куриное филе, обжаренный лук, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем. Черный молотый перец в начинку добавляем по желанию и по вкусу. Начинка для заливного пирога готова.
    8. В отдельную емкость разбиваем три куриных яйца (очень хорошо использовать домашние яйца, но и покупные подойдут тоже).
    9. Затем к яйцам добавляем соль и майонез (майонез можно заменить жирной сметаной).
    10. К кефиру добавляем соду, перемешиваем, и когда кефир начнет пениться, отправляем его в емкость ко всем ингредиентам.
    11. Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы при помощи миксера.
    12. Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем.
    13. В несколько приемов всыпаем муку в кефирную массу, и тщательно перемешиваем до однородности при помощи миксера. Тесто для заливного пирога готово. По консистенции тесто для заливного пирога напоминает тесто на оладьи.
    14. Для выпекания заливного пирога нам понадобится форма диаметром 24 сантиметра.
    15. Дно подготовленной формы застилаем пергаментной бумагой.
    16. Выливаем половину теста в форму на пергамент, и равномерно его разравниваем по всей форме.
    17. На тесто слегка отступая от края равномерно распределяем начинку из капусты.
    18. Верх пирога заливаем оставшимся тестом и распределяем его равномерно по все форме.
    19. Форму с заливным пирогом немного потряхиваем, чтобы убрать пустоты.
    20. Сырой заливной пирог по желанию посыпаем семенами кунжута.
    21. Выпекаем простой пирог в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем температуру духовки убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут.
    22. Остывший заливной пирог достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.

    Пикантный скорый пирог можно готовить с любой другой начинкой: капуста и грибы, мясо и картошка. Заливной пирог, приготовленный на скорую руку, обалденно вкусный и простой в приготовлении. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего провождения времени в кругу родных и близких.

    Рецепт заливного пирога с капустой с фото пошагово на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Капусту тонко шинкуем. Мелко рубим лук. Морковь трем на крупной терке.

    В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3 минуты.

    Добавляем капусту и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты, чтобы капуста немного карамелизировалась.

    Вливаем стакан воды, добавляем по вкусу соль и тушим под крышкой до мягкости (для молодой капусты – около 15 минут на минимальном нагреве). Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

    Готовим тесто. Соединяем яйца, масло, кефир и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянные через сито сухие ингредиенты и замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно получилось густоватым – добавьте немного кефира.

    На дно застеленной пергаментом формы выливаем половину теста.

    Равномерно распределяем начинку.

    И заливаем второй половиной теста.

    Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем о сухой спички, около 45 минут.

    Подаем теплым или полностью охлажденным.

    Приятного аппетита!

    10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

    Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

    Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

    1. Заливной пирог с фаршем

    Фото: Anna Zubar / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100 г майонеза;
    • 120 г сметаны;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 200 г просеянной муки;
    • 1 луковица;
    • 500 г говяжьего фарша;
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • ½ чайной ложки зиры;
    • ½ чайной ложки тимьяна;
    • 1 чайная ложка целого кориандра;
    • 200 мл воды;
    • ½ пучка укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько веточек базилика;
    • немного сливочного масла.

    Приготовление

    Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

    В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

    Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

    Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

    Попробуйте 🥩

    2. Заливной пирог с капустой

    Фото: minadezhda / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 500 г капусты;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • 4 яйца;
    • 200 г сметаны;
    • 220 г просеянной муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • немного растительного масла.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

    Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

    Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

    Приготовьте 🥬

    3. Заливной пирог с курицей

    Фото: Okrasyuk / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • 800 г куриного филе;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 500 мл кефира;
    • 320 г просеянной муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 1 чайная ложка сахара.

    Приготовление

    Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

    Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

    Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

    4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

    Фото: Evgeny Litvinov / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 11 яиц;
    • 200 г зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
    • 300 мл кефира;
    • 300 г просеянной муки;
    • 20 г разрыхлителя;
    • немного растительного масла;
    • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
    • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

    Приготовление

    Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

    В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

    Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

    Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

    Разнообразьте меню 🥚

    5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

    Фото: Elena Hramova / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 250 г сметаны;
    • 250 г майонеза;
    • 6 яиц;
    • соль — по вкусу;
    • 250 г просеянной муки;
    • 20 г разрыхлителя;
    • 1 луковица;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 350 г любых рыбных консервов;
    • 4 крупные картофелины;
    • немного растительного масла;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

    Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

    Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

    Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

    Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

    Угостите близких 🐟

    6. Заливной пирог с кабачками

    Фото: Fotosr52 / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
    • 100 г манной крупы;
    • 400 г кабачков;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 яйца;
    • немного сливочного масла;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

    Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

    Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

    Выберите лучший 🍲

    7. Заливной пирог с печенью и рисом

    Фото: Gamzova Olga / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 300 г говяжьей печени;
    • 3 столовые ложки варёного риса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 250 мл кефира;
    • 80 г сливочного масла;
    • 130 г просеянной муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Приготовление

    Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

    Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

    Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

    Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

    8. Заливной пирог с грибами

    Фото6 Nelli Syrotynska / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 500 г шампиньонов;
    • 70 г сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 200 мл кефира;
    • 150 г просеянной муки;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

    Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

    Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

    Возьмите на заметку 🍄

    9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

    Фото: MShev / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 125 мл кефира;
    • ⅓ чайной ложки соли;
    • ⅓ чайной ложки соды;
    • 70 г просеянной муки;
    • 100 г ветчины;
    • 70 г твёрдого сыра;
    • несколько веточек укропа;
    • немного растительного масла.

    Приготовление

    Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

    Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

    Поинтересуйтесь 🥓

    10. Заливной пирог с курицей и картошкой

    Фото: Dream79 / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3 яйца;
    • 190 мл кефира;
    • 190 г майонеза;
    • 250 г просеянной муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 5 крупных картофелин;
    • 2 луковицы;
    • немного растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

    Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

    Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

    Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

    Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

    Читайте также 🍕🌮🥯

    Блины на кефире - базовый рецепт лучший

    Блинчики на кефире. Пухлые, мягкие и нежные. Прекрасен для сладкого завтрака. Принимаются они буквально за мгновение, только не забудьте заранее достать из холодильника все ингредиенты, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Чтобы оладьи на кефире получились идеально пухлыми, важно тщательно взбить белки в действительно стойкую массу. Для этого немного соды и разрыхлителя и у нас идеальные блинчики. По желанию в основной торт можно добавить кусочки яблок, бананов, ягод или других фруктов.В конце добавьте фрукты и аккуратно перемешайте их с массой, стараясь, чтобы белков осталось как можно меньше.

    Ознакомьтесь с более чем 25 другими рецептами вкусных сладких и соленых пирогов. Тег: ПЛАКИ. Не пропустите самые популярные пироги с йогуртом в блоге. Они бьют рекорды популярности... и это неудивительно 😉

    Блинчики на кефире

    • 180 г пшеничной муки (в пересчете на стаканы -> МЕРЫ )
    • пол чайной ложки разрыхлителя
    • 2/3 чайной ложки пищевой соды
    • 400 мл кефира комнатной температуры
    • 2 яйца комнатной температуры
    • несколько капель ванильного ароматизатора
    • 1 столовая ложка сахара
    • жир для жарки (рекомендую жарить на топленом масле)

    Начните с разогрева смазанной маслом сковороды.Чем лучше становится жарко, тем лучше.

    Просейте муку, разрыхлитель и соду в миску и перемешайте. Желтки разбить в отдельную миску. Добавить сахар и кефир. Взбейте венчиком (не используйте миксер). Затем добавьте сухие ингредиенты и снова взбейте до объединения. В отдельной миске взбейте яичные белки и соль до пиков. Выложить белки в массу. Влейте ароматизатор и очень аккуратно все перемешайте. Выложить массу ложкой на горячую сковороду. Когда они немного подрастут и станут красными, перевернуть на другую сторону.После обжаривания отложите на некоторое время на бумажное полотенце, пока не стечет лишний жир.

    Попробуйте, оставайтесь, смотрите Facebook и Instagram . А если вы опробовали рецепт, поделитесь впечатлениями в комментариях. Мне нравятся все комментарии и фотографии ваших работ!
    Вы также можете пометить свою фотографию в IG хэштегом #wysmakowane. С удовольствием поделюсь в своем отчете.

    Идеи тортов и других завтраков для самых маленьких, чтобы начать расширять рацион здесь.

    .

    Торт с клубникой и желе - рецепт

    Торт с клубникой и желе - это сочетание бисквита, вкуснейшего, легкого сливочного сыра и йогурта. Прост в приготовлении, а вкус отменный, нравится и взрослым, и детям. Он ассоциируется с летней жарой, в межсезонье его можно приготовить из замороженной клубники. Вот проверенный рецепт этого классического клубничного десерта.

    Примечание редактора

    Торт с клубничным желе — более быстрые версии

    Клубничный желейный торт легко приготовить, но прежде чем вы его съедите, потребуется некоторое время.Если мы хотим съесть более быструю версию, мы можем приготовить их по-другому. Один из вариантов - использовать готовый бисквит - только выбирать надо с хорошим составом. Мы также можем заменить испеченное тесто на быструю начинку из дробленого печенья, песочного печенья или сухариков. Просто смешайте их с растопленным маслом. Самый быстрый вариант - сделать торт с клубникой и желе без дна. Основой будет творожно-йогуртовая масса, а десерт не потребует выпечки.


    Другой вариант торта с клубничным желе состоит в том, чтобы исключить сливочный сыр и йогурт. Основа – бисквит, верх которого увенчан фруктами, покрытыми одной порцией желе. Это самая простая и известная разновидность выпечки с клубникой. Часть торта можно украсить кляксой из взбитых сливок.


    Клубничный желейный торт - другие предложения

    По нашему рецепту можно также приготовить корж с клубникой и желе. Да, дно, безусловно, короче, когда речь идет о самом времени приготовления, а также о времени выпекания. Используйте холодное масло.


    Также можно менять массу, которую мы намазываем на бисквит. И здесь подойдет торт с клубникой, пудингом и желе. Вместо сырной массы приготовьте пудинг, согласно инструкции на упаковке, или домашний пудинг, с нуля.


    Если мы хотим пышную, чрезвычайно легкую массу, то стоит попробовать торт с клубникой и маскарпоне и желе.№ Для этого взбить охлажденные густые сливки в крепкую пену, в конце добавить сахарную пудру и порции сыра маскарпоне. Чтобы масса получилась жесткой, в нее стоит добавить желатин или желе.


    А если у нас нет клубники?

    Для желейного торта можно использовать и другие фрукты. В летний сезон это будет малина, смородина, черника, ароматные польские персики. Необходимо помнить, что некоторые фрукты не подходят для киселей. Киви, свежий ананас, папайя и манго не дадут ему прилипнуть.Это связано с тем, что они содержат фермент из группы пептидаз, расщепляющий белок.

    .

    Желейный вафельный торт

    Проверенный рецепт вкуснейшего вафельного торта с клубникой, взбитыми сливками и желе. Это простое в приготовлении освежающее тесто состоит всего из нескольких ингредиентов. Для рецепта можно использовать вафли из магазина или приготовить домашние вафли. Выбор за вами. Рецепт вафельного торта – безусловно, замечательное предложение для вкусного кофейного десерта.

    Торт на вафлях – исключительный десерт, который очень приятно приготовить.Нижняя часть торта делается быстро. Кроме того, вафли получаются мягкими и приобретают вкус мармелада. Весь торт нежный, не слишком сладкий. На наш взгляд, десерт идеально подойдет к наступающему клубничному сезону.

    Также стоит добавить, что вафельное тесто с клубникой – это предложение, которое вы, конечно же, можете изменить по своему усмотрению. Другие фрукты также отлично подойдут. Вместо клубники также отлично подойдет малина, черника или яблоки. Особенно в последнем варианте отлично смотрится торт с вафлями и желе.

    Предлагаем вам приготовить рецепт вафельного торта без выпечки и надеемся, что это десерт, к которому вы будете часто возвращаться. Торт не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Итак, если вы еще не приготовили вафельный торт, и ищете идею сладкого фрукта с фруктами, то этот рецепт как раз для вас 🙂 Рекомендуем!

    Поднос 25 x 25 см

    Стакан 250 мл

    Желейный вафельный торт

    Ингредиенты

    • вафли: 6 шт.
    • клубника: около 800 г
    • клубничное желе: 3 шт
    • 30% сливки: 400 г
    • желатин: 3 чайные ложки
    • сахарная пудра по вкусу
    • молоко: 1/3 стакана

    Желейный вафельный торт

    Подготовка

    Для приготовления теста лучше всего использовать форму со съемным бортиком.

    Желе растворить в 1,1 л горячей воды. Дайте ему остыть.

    Выложите вафли на дно формы.

    Промытую и тщательно обсушенную клубнику нарезают кубиками среднего размера.

    Добавьте нарезанную клубнику в желе и тщательно перемешайте. Затем мы читаем лекцию о вафлях. Рекомендуем поставить форму на противень или обернуть снаружи пищевой пленкой. Если форма не полностью закрыта, желе может еще немного вытечь на первом этапе схватывания. Откладываем на концентрацию.

    Желатин замочить в молоке.Когда он набухнет, нагрейте его и помешивайте, пока он не растворится. Отложите, чтобы остыть.

    Взбить сливки до пиков. В конце взбивания добавить по вкусу сахарную пудру. В конце, не переставая перемешивать, тонкой струйкой добавить желатин. Выложить массу на желе и разровнять. Оставьте его в холодильнике, пока он полностью не свяжется.

    Для теста рекомендуем приготовить вкусные домашние вафли по проверенному рецепту. Смотрите также рецепт освежающего кремового торта с фруктами и желе.Если вы любите желейные торты, рекомендуем также торт «Малиновое облако» на хрустящей основе.

    Наслаждайтесь!

    .90 000 ЗДОРОВЫХ И АКТИВНЫХ

    Вкусный яблочный пирог с шоколадным пудингом


    Многие люди наверняка любят яблочные пироги, и вариант, который у меня есть для вас сегодня, понравится и любителям шоколада.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    3 стакана муки

    1/2 стакана сахарной пудры (мой подсластитель - земля)

    4 Йолкс

    50 ч с мягким маслом

    2 Tablesoon yogurt

    2 teaspoons baking powder

    pudding mass:

    3 glasses of milk

    2 chocolate puddings

    half an orange or lemon jelly

    50 g butter

    4 tablespoons sugar

    , 5 кг яблок (я дала балансовую древесину)

    1 столовая ложка корицы

    половинка апельсина или лимонного желе

    Приготовление:

    торт
    1.Добавьте к муке разрыхлитель, сахарную пудру и мягкое, холодное, нарезанное кубиками сливочное масло. Смешайте, чтобы получилась рассыпчатая текстура, и, наконец, добавьте желтки и сливки. Замешиваем гладкое тесто. Делим их пополам, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозилку.

    яблочная масса

    2. Очистить яблоки, разрезать пополам и выбросить внутренности. Затем нарезаем более крупными кубиками. Мы кладем их в большую кастрюлю вместе с подсластителем/сахаром и корицей. Обжаривайте их около 20 минут, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими.В конце добавить желе и тщательно перемешать. Дайте ему остыть.

    Масса для пудинга
    3. Растворить пудинг с подсластителем/сахаром в одном стакане молока и сварить остальное. В кипящее молоко добавить сливочное масло и желе, влить пудинг и тщательно перемешать. Время от времени охлаждайте, помешивая, чтобы лапша не образовалась.

    4. Застелите форму (32x26) бумагой для выпечки. Одну часть теста вынуть и натереть на крупной терке. Слегка постукиваем по дну.Выложить яблоки и вылить пудинг (еще теплый, чтобы хорошо растекался). Вторую половину натереть в крошку и поставить в духовку. Выпекать 50 минут при 180 градусах.

    .

    Негры на кефире - Блог с аппетитом

    Негры на кефире

    Влажное мягкое тесто, прослоенное сливовым джемом и покрытое вкусной шоколадной глазурью. Оближи пальчики!

    Ингредиенты:

    400 г кефира

    3 стакана муки

    0,5 стакана сахара

    2 столовые ложки какао

    150 мл масла

    2 яйца

    2 столовые ложки любого варенья

    2 чайные ложки пищевой соды

    1 банка сливового варенья

    100 г темного или молочного шоколада (или половинки)

    + несколько столовых ложек молока

    5-6 столовых ложек сахарной пудры

    + 1 чайная ложка сладких сливок

    *** В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и соду ***

    *** В отдельную миску разбить яйца, добавить кефир, масло и варенье ***

    *** Тщательно все перемешать ***

    *** Продолжайте перемешивать, постепенно добавляя сухие ингредиенты и перемешивая на низкой скорости, пока ингредиенты не объединятся ***

    *** Готовое тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (моя форма , размеры 21 × 21 см ) ***

    *** Поставить в разогретую до духовку при температуре 180'С и выпекать около 50-60 минут - до сухой палочки ***

    *** Когда тесто остынет, приготовить глазурь.В небольшой кастрюле подогреть шоколад с молоком, смешать ***

    *** Приготовьте глазурь в отдельной посуде. Энергично смешать сахарную пудру со сливками ***

    *** Торт равномерно покрыт шоколадной глазурью ***

    *** Наносим на глазурь крест-накрест полоски глазури (я делала это быстрыми движениями маленькой ложечки) ***

    *** С помощью зубочистки или шпажки натяните тесто по всей длине справа налево, формируя зигзаги.Всю операцию нужно проделать достаточно быстро, пока начинка еще жидкая, иначе линии не расплывутся ***

    *** Когда начинка застынет, разрезать тесто вдоль пополам и переложить сливовым джемом ***

    *** Тесто готово к употреблению ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

    90 130

    • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
    • 90 137

      ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

      .

      Диета при запорах – продукты и меню для детей и взрослых

      Проблемы с дефекацией возникают в основном из-за неправильного питания, отсутствия ингредиентов, облегчающих работу кишечника. Диета при запорах включает в основном продукты, богатые клетчаткой, а также увеличение потребления жидкости. Что стоит есть при запорах? О чем следует помнить, составляя диету при запорах?

      Мы говорим о запоре, когда он проходит менее 3 раз в неделю или когда мы внезапно замечаем изменение его консистенции (он становится твердым и уплотненным), что затрудняет дефекацию.Это, казалось бы, тривиальное заболевание является проблемой для значительной части нашего населения и может привести к ряду серьезных последствий, если его не лечить. Тем не менее, в большинстве случаев запоры можно лечить с помощью диеты. Что есть при запорах? Какой должна быть диета при запорах? Какие продукты, овощи и фрукты следует выбирать, когда мы не можем испражняться, а каких лучше избегать?

      Что такое запор и кого он может беспокоить?

      Запоры — проблема значительной части нашего населения.Подсчитано, что в высокоразвитых странах ими страдают даже 23% здоровых людей. Обременительная ситуация возникает в основном из-за неправильного, сильно обработанного рациона, лишенного, например. пищевые волокна, регулирующие работу нашего кишечника.

      Рассматриваемый недуг встречается даже у детей раннего и немного старшего возраста (преимущественно в дошкольном периоде). Психологический фактор, связанный со страхом малыша перед болью во время дефекации, еще больше усугубляет проблему.Причинами запоров в этой возрастной группе, как и у взрослых, также обычно являются неправильное питание и недостаток физической активности. Запоры во время беременности также являются похожей темой. Изменения, происходящие в этот период, могут вызвать проблемы с перистальтикой кишечника, проявляющиеся временными запорами.

      Запор также является распространенным заболеванием у пациентов, получающих фармакологическую помощь, например, у больных раком. Подсчитано, что запор в этой группе может затронуть до 40% пациентов.Проблемы с дефекацией (прохождение стула) приводят к ним, в частности, из-за наличия раковой опухоли в пищеварительном тракте. Другой причиной является использование противорвотных средств во время химиотерапии (например, апрепитанта, сетронов), но чаще всего они вызваны опиоидными препаратами (например, обезболивающими, такими как морфин, фентанил, оксикодон или кодеин). В этой группе больных запорами страдают около 60-80% из них. Дополнительную проблему представляет отсутствие физической активности. Онкологический больной часто не чувствует ни движений, ни сил встать с постели, что опять же усугубляет проблему.

      Во время опроса пациента с целью определения точной картины проблемы и ее причин врач, вероятно, спросит о: частоте дефекации, консистенции и цвете стула, симптомах и сопутствующих заболеваниях, обо всех принимаемых на данный момент лекарства (в т.ч. БАДы), диета (в т.ч. обязательно о количестве и видах жидкости).

      Невылеченный запор стула может привести к серьезным и множественным осложнениям, в том числе:

      • появление или усиление болей в животе,
      • потеря аппетита,
      • Пероральная мальабсорбция лекарств,
      • 90,019 непроходимость или даже перфорация кишечника.

      Запоры и клетчатка

      В зависимости от причин запоров лечение запоров в основном заключается в использовании фармакологических средств и соответствующей диетотерапии (обычно в рамках повышенного содержания пищевых волокон в рационе).

      Клетчатка ускоряет перистальтику кишечника, укорачивает прохождение пищи по толстой кишке и уменьшает реабсорбцию воды из стула , что увеличивает частоту дефекации.Такие эффекты наблюдались после введения, в частности, сырые отруби. Здесь стоит подчеркнуть, что при лечении запоров рекомендуется использовать различные формы клетчатки. Неизвестно, какой из них будет здесь наиболее эффективным. Кроме того, следует абсолютно помнить, что введение в рацион большего количества пищевых волокон требует достаточно большого количества воды – не менее 8 стаканов в день. Диету с более высоким содержанием клетчатки следует вводить постепенно.

      Обогатите свой рацион пищевыми волокнами.

      Важно помнить, что в случае, в частности, опухолевые заболевания или другие состояния, при которых запоры являются результатом назначенного лечения, диета с высоким содержанием клетчатки вводится только после регулирования ритма дефекации (адекватная гидратация, слабительные средства, клизмы, ручное удаление стула). На практике, если пациент не начнет регулярно испражняться нормально, диета с высоким содержанием клетчатки может принести больше вреда, чем пользы.

      Питание при запорах у детей и взрослых – диетические рекомендации

      Если вы получили зеленый свет от своего врача, рекомендации по диете с высоким содержанием шлаков и образу жизни будут включать:

      • Питание 4-5 раз в день с интервалами 3-4 часа,
      • введение в рацион кисломолочных напитков, например, кефира, пахты, натурального йогурта,
      • увеличение количества растительных волокон (клетчатки) в рационе - увеличение потребления овощей, фруктов и цельнозерновых злаков,
      • снижение общего потребления жиров (особенно животных жиров),
      • снижение потребления простых углеводов (преимущественно в виде сладостей, десертов, белого хлеба, белого риса и других крупяных продуктов и блюд, полученных из белой муки),
      • увеличение количества выпиваемой жидкости (не менее 1500 мл, а лучше 2000-2500 мл в сутки),
      • повышение физической активности (ежедневные прогулки мин.2 км, бег около 30 минут в день, плавание через день и т. д.),
      • для прекращения или уменьшения курения (сигареты нарушают перистальтические сокращения кишечника, хотя вначале может показаться, что это облегчает дефекацию).

      Продукты, показанные и противопоказанные в диете при запорах

      Продукты, показанные при запорах :

      • продукты, усиливающие перистальтику кишечника (например, хлеб из непросеянной муки, каши),
      • овощи,
      • косточковые (малина, ежевика, клубника),
      • отруби,
      • кофе, желательно эспрессо.

      Меню при запорах должно также включать источники полезных для кишечника пробиотических бактерий – кисломолочные напитки, такие как кефир или пахта, и силос, например, огурцы или капуста (при переносимости).

      Пищевые добавки, такие как пробиотики и лекарства от запоров, отпускаемые без рецепта, также могут быть полезны при лечении запоров. Подбирать их лучше всего совместно с лечащим врачом, диетологом или фармацевтом.

      Продукты, противопоказанные при запорах - Чего следует избегать при запорах:

      • белый хлеб,
      • белый рис, особенно переваренный,
      • белая паста,
      • лапша, пельмени и прочие мучные блюда,
      • вареных яблок,
      • вареная морковь,
      • холодец мясной (желатин имеет умопомрачительный эффект),
      • сладости, десерты, торты.

      Диета при запорах - примерное меню с рецептами для детей и взрослых

      Завтрак: каша с сезонными фруктами и грецкими орехами .

      Овсяные хлопья залить кипящим молоком, дождаться, пока жидкость впитается. Добавьте немного ксилита (обладает слабительным эффектом), горсть ваших любимых фруктов (например, нарезанное яблоко, малину, клубнику, смородину) и столовую ложку грецких орехов. Также можно посыпать корицей.

      2-й завтрак: ржаные оладьи с травяным творогом и овощами.

      Стакан ржаной муки смешать с большим стаканом молока, яйцом, щепоткой соли, половиной чайной ложки разрыхлителя и испечь оладьи на сковороде с небольшим количеством жира. Тем временем приготовьте зеленый творог – постный сыр смешайте с горстью свежего базилика и мяты, приправьте перцем. Подавайте блины с сыром и вашими любимыми сырыми овощами.

      Обед: гречка с жареной рыбой и салат из квашеной капусты.

      Крупу отварить, рыбу сбрызнуть лимонным соком, посыпать небольшим количеством соли, перца, сушеного розмарина, запечь в духовке вместе с ломтиками кабачка, сбрызнутыми оливковым маслом. Подавайте с салатом из квашеной капусты, морковью, яблоком и рапсовым маслом.

      Полдник: коктейль от запоров.

      Натуральный кефирный микс с малиной, 1-2 черносливами, горстью свежей капусты, столовой ложкой отрубей и небольшим количеством ксилита.

      Ужин: бутерброды с хумусом и овощами.

      Сбрызните ржаной хлеб небольшим количеством оливкового масла, покройте листьями салата, домашним хумусом, ломтиками помидоров и посыпьте толстым слоем зеленого лука.

      .

      Диета при хроническом панкреатите

      9000 4

      ПРОДОВОЛЬСТВИЕ И ПРОДОВОЛЬСТВИЕ

      РЕКОМЕНДУЕМЫЙ

      ЗАЩИЩЕННЫЙ

      напитки

      кофейные хлопья с молоком с низким содержанием толстый, бедный

      Баварский, некрепкий фруктовый и травяной чай, соки

      фрукты, овощи, тертые компоты, напитки

      йогурт молочно-фруктовый нежирный., неазов.

      минеральные воды

      ограниченное количество: молоко 2% жирности,

      постный кефир, пахта

      алкогольный, какао, жидкий шоколад, крепкий

      чай

      , кофе натуральный, молоко жирное,

      полножирный кефир, вода и газированные напитки

      хлеб

      Хлеб пшеничный светлый - черствый,

      Полукондитерские изделия, сухари, печенье

      ограниченныйКоличество: Торты и пирожные

      ржаной хлеб, цельнозерновой хлеб, грэм, хрустящее жаркое,

      пшеничная мука грубого помола с добавлением семян подсолнечника, сои,

      Хлеб отрубной, хлеб кондитерский с добавлением жира

      добавки для хлеба

      постный творог, постная ветчина, филе, вырезка

      птица, мясо приготовленное, яичный белок, джемы без косточек, мармелад, мед

      Мясо жирное, консервы, брынза, кишки,

      Паштеты, сыры жирные созревшие, сыры плавленые, яйца вареные, омлет цельнояичный, джемы с косточками

      жиры

      ограниченное количество: сливочное масло, мягкий маргарин, масла:

      подсолнечное, соевое, рапсовое, оливковое масло

      Смалец, сало, бекон, твердые маргарины

      супы и соусы

      в овощном бульоне, овощи, картофель,

      помидор, красный борщ, перловка, фрукты

      натертых, заправленных суспензией муки и воды или молока;

      неострые овощные соусы (томатный, укропный,

      петрушка, тушеная), фрукты, молоко, загущенные суспензией муки и воды или молока

      ограниченныйКоличество: бульон из нежирной птицы и телятины

      жирные, густые, на мясных, костных и грибных отварах, жареные, заправленные сливками, яичным желтком, острые, с крестоцветными, бобовыми, огурцами,

      бульоны эфирные, бульоны

      соусы острые: хрен, горчица, лук,

      Греческий, Венгерский, Сливки, Майонез

      суповые добавки

      Булочка, гренки, манка, перловка, картофель,

      тесто из яичного белка, лапша с низким содержанием яиц,

      вареники бисквитные на яичном белке

      ограниченныйКоличество: Слоеное тесто

      Французская лапша, вермишель, толстая лапша, лапша, сухие семена бобовых

      мясо, птица,

      рыба

      нежирная телятина, говядина, кролик, индейка, курица,

      треска, форель, судак, щука, хек;

      вареные, обезжиренные рагу, котлеты,

      пудинги, рагу

      ограниченныйКоличество: говядина, корейка постная, языки, сердце, печень, молодь карпа, лещ, скумбрия, минтай;

      блюда, запеченные в фольге или пегамине

      свинина, баранина, дичь, рубец, мозг,

      сельдь, сардины, угорь, карп, лосось;

      Блюда жареные, запеченные, маринованные,

      копченый

      полуфабрикаты

      и постное

      пудинги из крупы (ячневой), овощей, лапши

      (без яиц) с мясом, ризотто с мясом, овощами, ленивые вареники и бисквитные вареники на белках

      ограниченныйКоличество: Запеканки

      и мясо или овощи, силезские клецки с мясом

      вареники, пельмени, блины, все блюда

      мальков в жире: драники, блины,

      крокеты, котлеты, бигос, тушеная фасоль,

      Лазанки с капустой

      овощи

      молодые, сочные: морковь, петрушка, сельдерей, тыква,

      свекла, шпинат, вареные овощи, тертые

      или тертые, приправленные суспензиями, из муки и воды

      ограниченныйколичество: зеленый салат, кольраби, брокколи,

      очищенные помидоры без косточек

      овощи крестоцветные, лук репчатый, чеснок, хрен,

      лук-порей, сухие семена бобовых, огурцы, редис, репа, цветная капуста, фасоль

      спаржа, зеленый горошек, ревень;

      овощи в виде салатов, салатов с майонезом и горчицей, маринованные, соленые

      картофель

      вареные, пюре

      ограниченныйколичество: приготовленное целиком

      Запеченный, Жареный Жир: картофель фри, кольца,

      фишек

      фрукты

      спелые, сочные: ягодный и бескосточковый виноград (в виде пюре), цитрусовые, абрикосы,

      персики, бананы, вареные и печеные яблоки, сырые фруктовые соки

      ограниченное количество: киви, дыня, арбуз (без косточек)

      груши, вишни, сливы, гакты, инжир, сухофрукты, маринованные

      десерты

      желе, пудинги, мармелад, молочные желе

      обезжиренные, тертые компоты, меренги, суфле, соки

      и фруктовые муссы, пюре

      ограниченныйКоличество: лепешек с небольшим количеством жира и

      яиц.

      Жирные пирожные, пирожные, десерты со стимуляторами, батончики, шоколад, халва, мороженое, конфеты, содержащие

      какао, орехи

      специи

      мягкий: лимонная кислота, лимонный сок, зелень

      петрушка, зеленый укроп, мелисса, майоран,

      корица, ваниль

      ограниченныйКоличество: винный уксус, соль, вегета, перец

      сладкий, базилик, эстрагон, тимьян

      острое: уксус, перец, острый перец, горчица,

      хрен, карри, перец чили, душистый перец, горчица, лавровый лист, мускатный орех

      .

      Смотрите также