+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Alisa Soboleva порция: 1ГОТОВИТЬ:5 минут
5 минут
Добавить в книгу рецептов184
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Используя шумовку, яйца комнатной температуры аккуратно опустить в соленую кипящую воду.
2Варить ровно 4 минуты, избегая бурного кипения.
3Сразу по окончании варки опустить яйца в холодную воду.
Популярные запросы:Комментарии (19):Показать все комментарии
0
у меня от ваших споров щас яйца лопнут)) пойду греть яйца и пробовать класть аккуратно в кипяток
ОтветитьПожаловаться
1
я в шоке ребят 2,5 минуты варишь и кайфуешь)
ОтветитьПожаловаться
0
точнее 3,5 min
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Небольшие лайфхаки по варке куриных яиц
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru
Казалось бы — что может быть проще, чем сварить куриное яйцо? Разве что чайник вскипятить. Но для некоторых рецептов яйца нужны определенной степени готовности. Да и вкусы у всех разные. Кто-то любит всмятку, а кто-то — вкрутую. Поэтому в этот раз хочу поделиться некоторыми тонкостями и приемами при варке яиц. Освоив их, вы никогда не будете испытывать проблем с тем, чтобы приготовить яйцо для любых целей. Например, к Пасхе.
Выбирая категорию яйца при покупке, надо понимать, что чем оно крупнее, тем дольше оно будет вариться. Все временные показатели я буду приводить для яиц категории С1 — она самая популярная. Яйца категории С0 будут вариться на 15-20 секунд дольше.
Не берите максимально свежие яйца (меньше четырех дней) — им также надо больше времени на варку.
Где хранить яйца? В США, например, хранят в холодильнике, а вот в Европе — при комнатной температуре. Дело в том, что в разных странах свои правила подготовки яиц к продаже: где-то обрабатывают растворами, а где-то вакцинируют куриц. В России куриные яйца следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до +2 градусов. Хорошо бы их после покупки вымыть, дабы избежать распространения возможной сальмонеллы по холодильнику.
Перед тем как варить яйца, необходимо их заранее достать из холодильника и дождаться, когда они достигнут комнатной температуры. У холодных яиц больше шансов треснуть при попадании в кипяток.
Также, для того чтобы избежать разрушения скорлупы при варке, можно подсолить воду и/или сделать тонким шилом прокол с тупой стороны яйца.
Итак, яйца куплены, отмыты, подготовлены. Приступим к варке! И тут весь мир делится на два лагеря: кто-то считает, что яйца надо опускать в холодную воду, а кто-то — в кипящую. Признаюсь, я отношусь ко вторым, и вот почему.
У всех дома разные варочные поверхности, плита может быть газовой, электрической или индукционной. От этого зависит интенсивность нагрева воды. Да и возраст плиты, качество посуды на это влияют. Поэтому, если яйца положить в холодную воду, то время закипания воды, следовательно, и время варки на разных плитах будет отличаться.
При погружении яйца в кипящую воду начальная температура обработки всегда будет одинаковой. Поэтому рекомендую дождаться, когда вода начнет задорно булькать, и только тогда отправлять туда яйцо.
Для начала под рукой должен быть таймер. Не надейтесь на обычные часы — нужный момент, когда яйцо надо достать из воды, легко проворонить.
Опускать яйцо в воду лучше всего на ложке. Так оно не ударится о дно и не расколется.
Как только опустили яйцо в воду, засекаем таймер:
- для яйца всмятку потребуется 3-3,5 минуты;
- «в мешочек» (когда белок сварился до нежного состояния, а желток остался жидким) — 4-6 минут;
- вкрутую — 8-10 минут.
Как только яйцо дошло до нужного состояния, убираем посуду с плиты и ставим под струю холодной воды. Это нужно, чтобы остановить процесс готовки яйца и упростить процесс будущей чистки. Если варить «в мешочек» или вкрутую, то яйцо можно через 20-30 секунд после погружения в холодную воду немного обить с одного бока, чтобы скорлупа потрескалась. Так вода проникнет внутрь, быстрее охладит яйцо и сделает его очистку более легкой.
С яйцами всмятку этот фокус с обиванием лучше не проделывать, так как они чрезвычайно нежные и могут не выдержать нагрузки. После очистки яйцо можно обдать струей проточной холодной воды, чтобы смыть небольшие кусочки скорлупы.
Теперь-то можно готовиться к пасхальным яичным баталиям! Для них, кстати, яйца надо варить в холодной воде на огне ниже среднего с добавлением соли. После термообработки не надо ставить яйца под холодную воду, а лишь дождаться остывания в той воде, в которой они варились.
Если вы знаете еще какие-либо способы побед в яичных соревнованиях, пишите в комментариях!
А вот рецепт очень вкусной закуски из яиц.
Как варить яйца по различным рецептам, чтобы блюдо всегда получалось вкусным, знают не многие, ведь большинство из нас привыкли варить яйца по одному своему проверенному способу. Вареные яйца – очень простое блюдо. Между тем, даже для того, чтобы приготовить вареные яйца, нужно знать некоторые секреты.
Правила приготовления яиц
Яйца – хрупкий продукт, поэтому с ними нужно обращаться осторожнее. Несколько простых правил сделают ваше блюдо более вкусным и эстетическим.
- Не надо класть яйца, только что извлеченные из холодильника, в кипящую воду. От этого они могут лопнуть. Лучше заранее выложить яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
- Для варки яиц нужно использовать небольшую кастрюлю. Вода должна полностью покрывать яйца, а не заполнять кастрюлю до верха.
- Чтобы избежать растрескивания скорлупы, можно с тупого конца яйца сделать в нем прокол иголкой - таким образом, воздух из воздушного пузыря в яйце будет во время варки выходить из него. А также, можно в кастрюлю для варки яиц добавить соли из расчета: чайная ложка соли на литр воды.
- Для того чтобы получить яйца, сваренные точно до желаемого состояния, необходимо пользоваться таймером.
- Варить яйца нужно на среднем огне, не доводя до кипения.
- После варки слейте горячую воду с яиц и сразу обдайте их холодной водой, чтобы с них легко очищалась скорлупа.
Как и сколько варить яйца в скорлупе
Кладем яйца в холодную воду, ставим кастрюлю на огонь, после закипания огонь уменьшаем. Варим яйца в зависимости от желаемой степени приготовления:
- яйца всмятку (приготовленный белок и жидкий желток) – время варки 2,5 - 3 минуты
- яйца в мешочек (приготовленный белок и желток, жидкий в середине) – время варки 3 – 3,5 минуты
- яйца вкрутую (полностью приготовленные белок и желток) - время варки 7-10 минут. Важно не переварить яйца – белок становится «резиновым», а на желтке появляется неприятный серый налет.
«Экономный» способ сварить яйца всмятку
Кипящая вода наливается в небольшую кастрюлю. Затем при помощи столовой ложки яйца погружаются в воду. Вода должна покрывать яйца на один сантиметр. Яйца должны вариться в этой кипящей воде ровно одну минуту. Далее кастрюля снимается с огня, и накрывается крышкой. Если нужно получить яйца с не застывшим белком, их надо держать в воде шесть минут. Для того, чтобы белок затвердел, яйца держат семь минут.
Яйца пашот
Яйца пашот - это яйца, сваренные всмятку без скорлупы.
В низкую кастрюлю или сковороду-сотейник налить 1~1,5 литра воды. По классической рецептуре в воду ничего добавлять не нужно.
Можно добавить соль и уксус (1 ч.л. соли, 30 мл уксуса на 0,5л воды). Соль нужна для придания вкуса яйцу, но она уменьшает блеск белка и делает его более матовым. Уксус нужен при использовании не очень свежего яйца - он уменьшает растекание белка.
Воду нагреть до 80 градусов до появления маленьких пузырьков.
Вы можете выливать яйца прямо в воду, держа его как можно ближе к воде. Более удобный способ - разбить каждое яйцо в отдельную чашку, а затем из чашки аккуратно вылить в воду. При этом рекомендуют с помощью ложки в кастрюле создать воронку, в центр которой и выливать яйцо. В результате яйца получаются более ровными.
Старайтесь поддерживать минимально возможное кипение воды. В процессе варки аккуратно поддевайте яйца ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.
Яйцо готово, когда оно начинает всплывать. Яйцо пашот варится 4 минуты.
Проверьте готовность, достав яйцо из воды и нажав на него пальцем. Белок должен свариться, а желток остаться жидким. Опустите яйцо в холодную воду - это смоет уксус и остановит приготовление.
Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить в холодной воде, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду.
Как приготовить яйца в микроволновой печи
Как и сколько варить яйца в пароварке на пару
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
1
На вес состава: в одной порции (60 г)во всех порциях (60 г)100 г
Время приготовления: 10 мин PT10M1. Не сильно прокалываем яйцо.
2. Кладём яйцо в пароварку.
3. Ставим на время указанное на фото к рецепту
4. Наливаем холодную воду в ёмкость.
5. Достаём яйцо и кладём в холодную воду.
6. Через пару минут достаём яйцо.
7. Оно готово к употреблению.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Блюда из куриных яиц принято считать простыми в приготовлении.
За ними закрепилась репутация еды закоренелых холостяков и обитателей студенческих общежитий.
Но стоит приступить к этому «примитивному» процессу, и начинается: треснуло, недоварилось, переварилось… Просто, да не очень.
И самый животрепещущий вопрос: сколько варить яйца, чтобы они получались нужной «кондиции» (всмятку, вкрутую или «в мешочке»)?
У гуманитариев есть повод для грусти: сварить яичко – это точная наука. Но не все так безнадежно. Чтобы фраза «вам всмятку или в мешочек» не казалась издевательской, изучим матчасть.
Прежде чем выяснять, сколько надо варить яйца, придется запомнить: есть 3 степени их проварки (иногда говорят – крутости). Каждый вариант предполагает свое время и особенности приготовления.
Итак, по показателю проваренности куриные яйца бывают:
По сути, это разные блюда, и у каждого имеется собственная армия почитателей. Кто-то ест только вариант вкрутую, с отвращением поглядывая на недоваренный белок. Другие брезгливо морщатся при виде «крутого» желтка.
Поэтому ответ на вопрос «сколько нужно варить яйца» у каждого будет свой, в зависимости от личных предпочтений.
Чтобы наверняка получить «свой» вариант блюда, придется применить холодный расчет. В задаче под названием «варка яиц» помимо желаемой степени «крутости» есть другие условия, с которыми нужно считаться.
Точность здесь стоит на первом месте. Способ «на глазок» часто дает сбои, особенно если цель – яйцо всмятку: сколько варить после закипания воды, дабы не переварить, поможет определить таймер.
Теперь – к практике. Для самого распространенного, «дедовского» способа отваривания потребуется кастрюля, вода и белково-желтковый продукт, который предстоит сварить, а вот удачно или нет – зависит от того, насколько внимательно будут изучены приведенные ниже рекомендации.
По завершении варки яйца надо сразу охладить под струей воды – иначе они будут продолжать готовиться еще некоторое время. Да и снимать скорлупу после такой контрастной ванны намного легче.
А теперь изучим детально, как и сколько варить яйца всмятку, а еще в мешочек и вкрутую – внимательно и беспристрастно, отбросив все эмоции – только холодный расчет!
Не все любители аристократично кушать яйцо ложечкой знают, что эту незамысловатую еду можно получить несколькими способами.
На этом этапе нужно засечь время: через 3 минуты получится полужидкое яйцо. Чтобы белок «схватился» посильнее, придется выждать 4 минуты.
Если яйцо только что покинуло холодильник, этот способ не подойдет, потому что оно сразу треснет от перепада температуры. 1 минута в кипятке – и можно выключать огонь. Пусть яйцо проведет в горячей воде еще 5 минут.
Советская «Книга о вкусной и здоровой пище» советует, как варить яйца всмятку без отваривания.
Их придется извлечь из холодильника заблаговременно, сложить в кастрюлю и залить кипятком до состояния «полного погружения». Через 10 минут воду удаляют, процедуру повторяют, но уже на 2-3 минуты.
Такой способ избавит от вопросов на тему «сколько варить яйца всмятку после закипания» и позволит получить более нежную консистенцию белка.
В чем особенность такого блюда, известно не всем. Однако у этого «промежуточного варианта» есть свои ценители. Итак, яйцо в мешочек: сколько варить после закипания, чтобы оно достигло нужной кондиции, но не успело стать «крутым»?
Есть 2 стандартных рецепта, они отличаются от способа «всмятку» лишь временем варки.
Чтобы получить идеальное яйцо в мешочек, английский шеф-повар Хестон Блюменталь долго экспериментировал. Вот итог его изысканий – 3 шага к получению заветного «мешочка».
«Формула Блюменталя» сработает, если учесть все мелочи, начиная с того, сколько минут варить яйца, до наличия крышки на кастрюле.
Казалось бы, самое простое блюдо из яичного меню: залил водой, и пусть варится. Даже тот, кто очень далек от кулинарии, считает, что точно знает, как варить яйца вкрутую.
Правда, зачастую белок получается резиновым, а желток покрывается непривлекательным серым налетом.
Этих неприятных моментов можно избежать, если запомнить, сколько варить яйца вкрутую после закипания.
Начало приготовления «крутого» угощения совпадает с вариантами, рассмотренными ранее.
Если продукт закладывался в холодную воду, после ее закипания варку продолжают еще 8-10 минут, в кипящую – 7-8 минут.
Многие думают, что если нужны яйца вкрутую, сколько варить после закипания воды – неважно. На самом деле продукт, который готовится более 15 минут, сильно теряет во вкусе.
Угощение с резиновым белком и суховатым желтком синюшно-серого цвета – сомнительное удовольствие. Впрочем, его можно добавить в салат, а в будущем не пускать на самотек этот процесс.
«Опускать в кипяток» – так дословно переводится с языка Гюго этот метод. Изобретательные французы придумали, как варить яйца без скорлупы.
Звучит загадочно и кажется безумно сложным. Однако для тех, кто уже знает, сколько минут варить яйца всмятку и почему переваренное яйцо вкрутую – это не круто, освоить французскую технологию будет по силам.
Для такого рецепта подойдут только свежие яйца – старые, с большой долей вероятности растекутся.
Продвинутые повара с помощью ложки формируют в центре (!) кастрюльки воронку, и в нее отправляют белок с желтком. Воронка помогает собрать все в компактный «узелок».
В первые секунды можно помочь формированию будущего угощения при помощи ложки.
Некоторые шеф-повара предпочитают сократить время отваривания в кипящей воде до 1 минуты, а затем снять кастрюлю с огня и дать «дойти» в течение 10 минут.
Готовое угощение вытаскивают шумовкой, погружают в миску с прохладной водой. Это нужно, чтобы прервать процесс готовки, и заодно – смыть следы уксуса.
Промокнув бумажным полотенцем, яйцо выкладывают на тарелку. Не исключено, что первый пашот, сваренный собственноручно, будет похож на медузу…
Это не повод для огорчения, ведь «щупальца» можно удалить ножом, и с чувством выполненного долга наслаждаться блюдом à la france.
Начинающие яйцевары могут удивить близких угощением «а-ля пашот», приготовленным в пищевой пленке.
Преимущество такого способа в том, во время отваривания можно проверить готовность, слегка подняв мешочек и оценив его плотность нажатием пальцев.
Угощение а-ля пашот можно приготовить и в микроволновке. Это делается так:
Сколько варить яйцо пашот в микроволновке, зависит от мощности гаджета. Приготовление на 850Вт занимает в среднем 1 минуту 30 секунд, но более точное время для каждого устройства подбирается индивидуально.
Чтобы приготовить яичное угощение в мультиварке, таймер не понадобится, однако придется провести несколько пробных «сеансов», чтобы понять, сколько по времени варить яйца в конкретной модели устройства.
Длительность приготовления выставляют вручную. Для варианта всмятку понадобится 5 минут, на «мешочек» достаточно 8-9 минут. «Крутого» угощения придется подождать 11-12 минут.
В мультиварке-скороварке готовка ускорится: за 5 минут можно получить «крутое» блюдо. Поэтому, если нужно яйцо всмятку, сколько варить по времени в скороварке – вопрос не праздный, переварить легко. Не более 2 минут.
И еще: когда программа завершится, нужно быстро выпустить пар, аккуратно приоткрывая клапан. Иначе все переварится!
Варить яйца нужно по расчету, подходя к делу с дотошностью самого занудного педанта. Только так можно оценить вкус этого незамысловатого продукта, способного преображаться в зависимости от способа приготовления, и полюбить его всей душой.
И даже создать вот такой аккаунт в Инстаграме: https://www.instagram.com/p/BsOGulcndj-/ А это уже любовь, ребята!
Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru
Эта статья относится к рубрикам:
Что может быть проще, чем сварить яйцо? Но эта простота обманчива. Как часто молодые хозяйки сталкиваются с такой проблемой, что скорлупа трескается и белок всплывает на поверхность причудливыми хлопьями. Особенно важно сохранить целостность скорлупы при отваривании яиц перед Пасхой, ведь их придется окрашивать. Сегодня поговорим о том, как варить яйца, чтобы они не лопнули.
На форумах сегодня хозяйки делятся своим опытом и даже договариваются о совместном проведении кулинарных опытов, которые могут помочь десяткам других.
И да, из этих кухонных экспериментов можно вынести, что яйца предварительно нужно достать из холодильника. Доказано, что если они взяты комнатной температуры, то шансов лопнуть гораздо меньше. Другим вариантом является закладывание яиц из холодильника в холодную воду.
Так как варить яйца, чтобы они не лопнули, умеют не все, эта информация может быть очень полезной. Если вначале мы привели практические опыты домашних хозяек, то сейчас разузнаем о технологических тонкостях, которые можно спрогнозировать и предусмотреть.
Удивительно, но чаще всего лопаются самые свежие яйца. Мы стараемся выбрать для членов своей семьи лучший продукт, который только вчера снесла курица. Оказывается, зря. Поэтому уделите немного времени проверке. Опустите яйцо в банку с водой. Если оно опустилось на дно, значит, свежее. Его лучше поджарить или оставить еще на насколько дней в холодильнике.
Если другого варианта нет, то будем готовить свежее яйцо. Вполне возможно сохранить целостность его скорлупы, нужно только соблюдать некоторые рекомендации:
У такого метода есть и определенные минусы. Желток у приготовленного таким способом яйца получается зеленоватого оттенка. Но если важны именно вкусовые качества, то придерживайтесь приведенных рекомендаций. А мы продолжим рассматривать, как правильно варить яйца, чтобы не лопнули.
Казалось бы, что тут думать? Температура кипения воды 100 градусов, не больше и не меньше. Но если вы хотите знать, как варить яйца вкрутую, чтобы не лопнули, то нужно рассмотреть все тонкости и нюансы. Вообще, чтобы желток был ярким и вкусным нужно класть их сразу в кипящую воду. Но в этом случае скорлупа очень часто лопается. Однако есть золотая середина. Давайте попробуем приготовить вкусное и одновременно целое яйцо.
Этот современный девайс приходит на помощь хозяйкам практически каждый день. Мультиварка готовит суп и кашу, плов и холодец. Отлично помогает и с приготовлением завтрака. Варить яйца, чтобы не лопнули, можно и на пару. Для этого нужно налить в чашу воды, поставить сеточку и выложить на нее яйца. Ставим программу «Варка на пару» на 10 минут. Мультиварка постепенно разогреет воду, после чего включится таймер.
Если вы приобретаете яйца в супермаркете, то можете смело варить их. До попадания на прилавок в среднем проходит около 10 дней. Поэтому чиститься они будут очень просто. Если у вас домашние курицы, то стоит отложить приготовление яиц примерно на неделю.
Сколько варить яйца, чтобы не лопнули? Чтобы они были сварены вкрутую, нужно дать им около 10 минут. Всмятку их можно приготовить за 5 минут. Есть необычный способ приготовления. В этом случае они не растрескиваются, а кожица снимается довольно легко. При помощи иголки сделайте небольшое отверстие с того конца, где находится воздушная подушка. Но глубоко погружать иглу не стоит, потому что иначе вы можете пробить камеру и белок будет вытекать во время приготовления.
Что еще можно предпринять, чтобы яйцо сварилось быстро, а скорлупа осталась целой? Есть еще два приема, которые могут облегчить вам эту задачу.
Если вы планируете приготовить яйца к завтраку, то нет большой беды в том, что скорлупа треснет. А вот если планируется окрашивание, то здесь нужно соблюсти все требования. Запишите для себя и разные стадии готовности яиц:
Если варить его дольше, то яйцо становится непригодным для употребления в пищу. Поэтому во всем нужна мера. Учитывайте стоящие перед вами задачи. Если вы готовите завтрак, то можно сократить время приготовления. Это пойдет только на пользу. А вот для салата или в начинку для пирожков требуется дождаться, пока желток не проварится полностью. Такая простая заметка может очень пригодиться и облегчит процесс приготовления блюд.
Всем хорошо известно, что яйца нужно варить крайне осторожно. В ином случае они будут или недоваренные, или переваренные. С помощью нескольких простых правил и рецептов вы сможете достичь желаемого результата.
Содержание:
Различают три вида вареных яиц: всмятку – желток и белок остаются полужидкими; «в мешочек» – желток остается полужидким, а белок становиться плотным; вкрутую – и желток, и белок - плотные.
В небольшую кастрюлю с кипящей водой с помощью ложки опустите яйца. Вода должна покрывать яйца на 1-2 сантиметра. Затем варите их при кипении воды одну минуту. После чего снимите кастрюлю с огня и плотно закройте крышкой. Подождите шесть минут, если хотите яйца всмятку и 7-8 минут, если «в мешочек». По истечению этого времени, сначала охлаждайте яйца под проточной водой (где-то одну минутку), а потом можете оставить их ненадолго лежать в холодной воде.
Также можно приготовить яйца, заливая их холодной водой. Предварительно вымойте яйца и сложите их в кастрюлю. После налейте прохладной воды столько, чтобы она покрывала яйца на 1-2 сантиметра и поставьте емкость на небольшой огонь. Когда вода закипит, сделайте огонь очень слабым, и следите за таймером: 3-4 минуты, если вы хотите яйца всмятку и 5-6 - если «в мешочек». Подобно выше описанному методу охладите яйца.
Мытые яйца сложите в кастрюльку и залейте их холодной водой. Доведите на небольшом огне воду до кипения, а после варите еще 7-8 минут. Потом обдайте яйца холодной проточной водой, затем дайте им полежать в прохладной воде 2-3 минутки.
Если после закипания воды яйца варить больше 10 минут, желток будет иметь зеленоватую или синеватую окраску, а белок будет очень тугим и похожим на резину. Такая яркая и необычная окраска яиц абсолютно безобидная, но вкусовые качества таких яиц очень далеки от идеала. Так что лучше такого не допускать.
Аккуратно вымойте яйца и сложите их в кастрюлю, затем залейте прохладной водой и поставьте емкость на небольшой огонь. После того как вода закипит, варите 1-2 минутки, для получения яиц всмятку, и 5 для получения вкрутую. Потом охладите точно таким же образом, как описано выше.
Для такого рецепта лучше использовать свежие яйца. В кипящую воду добавьте немного соли, для вкуса, и четыре ложки 6% уксуса, чтобы снизить скорость растекание белка. После чего разбейте аккуратно яйцо в небольшую мисочку. Затем помешайте ложкой кипящую воду, создавая воронку, осторожно влейте в воронку яйцо.
Варите от 1 до 4 минут на свое усмотрение, в зависимости от желаемой густоты белка. После достаньте шумовкой и горячим подавайте на стол с гренками или булочкой.
Обычно плохо чистятся «свежие» яйца, так что лучше варить те, которые уже полежали 5-7 дней. Для улучшения чистки скорлупы немного тресните горячую скорлупу, а затем опустите яйцо в холодную воду и дайте остыть. Яйца всмятку обычно не чистят, так как они очень мягкие. Их лучше есть ложечкой прямо из скорлупы, очистив верхушку яйца.
Яйца, сваренные вкрутую, чудесно подойдут для фаршировки, в салаты или другие готовые блюда. Яйца всмятку или «в мешочек» можно употреблять на завтрак с гренками, овощным салатом или просто с батоном и сливочным маслом.
Сварить яйцо кажется простой задачей. Просто положите яйцо в кипящую воду и подождите несколько минут, пока оно будет готово. Ох уж эта философия. Оказывается, однако, что приготовление идеального яйца вызывает много проблем - часто яйцо всмятку оказывается сырым, а яйцо вкрутую. В нашем руководстве вы найдете советы по , как приготовить яйца всмятку и вкрутую .
Яйца являются самым легкоусвояемым источником белка.Они богаты витаминами A, D, E, K и B12, а также такими минералами, как фосфор, кальций, калий, магний и селен. Раньше считалось, что яйца повышают уровень холестерина, поэтому вам следует ограничить их потребление. На самом деле в яйцах довольно много холестерина, но в них также много омега-3 кислоты, которая его нейтрализует. Это означает, что употребление яиц не оказывает негативного влияния на уровень холестерина в нашем организме. Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), взрослый человек должен потреблять до 10 яиц в неделю .
Готовить яйца мы можем разными способами, так что скучно не будет.
Яйца вкрутую имеют идеально нарезанный желток. Они являются ингредиентом многих блюд. Мы можем нарезать их на бутерброд или салат, приготовить из них яичную пасту, добавить яйца в суп, нарезать их и начинить вашей любимой начинкой. Для пасхальных яиц также подходят яйца, сваренные вкрутую.
Чтобы приготовить яйцо всмятку , варите его в воде до полного высыхания яичного белка, но не желтка. Идеально приготовленное яйцо всмятку должно иметь упругий белок и текучий желток.
Мы также можем приготовить полутвердое яйцо .Это промежуточная форма между яйцом, сваренным вкрутую, и яйцом, сваренным всмятку. Яйцо средней готовности имеет усеченный яичный белок и полужидкий желток.
Мы также можем приготовить яйцо без скорлупы , т.е. в так называемом майка . Это яйцо с жидким желтком и белым творогом. Мы можем приготовить их несколькими способами, например, с уксусом или лимонным соком. Таким образом, вареное яйцо получается не только вкуснее, но и нежнее и менее калорийно.Самый популярный способ подачи - Eggs Benedict , яйцо-пашот, помещенное на тост, с ломтиком ветчины или бекона и голландским соусом.
Интересный эффект мы получим, приготовив яйца методом sous vide , т.е. в вакуумном пакете при температуре около 63°С в течение 45 минут. Приготовленное таким образом яйцо имеет идеально разрезанный белок и шелковистый желток.
Существует множество способов и рецептов приготовления яиц. Тем не менее, рекомендуется придерживаться приведенных ниже советов, чтобы приготовить идеальное яйцо .
Стоит помнить, что яйца, сваренные вкрутую, нельзя варить слишком долго, так как они станут трудноперевариваемыми и резиновыми. Время варки яйца отсчитывается с момента закипания воды . В зависимости от размера яйцо вкрутую варится от 7 до максимум 10 минут .Чтобы не превышать время приготовления, лучше всего установить на плите таймер или таймер.
Надо знать, что белок яйца режется при 60°С, а желток при 65-70°С. Итак, если мы хотим приготовить идеальное яйцо всмятку , мы не можем варить его более 4 минут . Время приготовления яйца, конечно же, будет зависеть от его размера. Мы можем сварить яйцо всмятку двумя способами.
90 150 Метод I
Поместите яйцо в холодную воду и сразу приступайте к варке. Когда вода начнет кипеть, выключите огонь. Мы ждем несколько минут, а затем достаем яйцо. В этом случае можно обойтись и без часов, но велика вероятность, что белок все равно будет сырым.
90 150 Метод II
В этом методе мы поместим яйца в кипящую воду. По этой причине яйца следует вынимать из холодильника на несколько минут раньше, чтобы они согрелись до комнатной температуры.Когда вода закипит, положите яйцо на ложку и аккуратно опустите его в кипящую воду. Устанавливаем время приготовления. Для яйца размера S должно быть достаточно 2 минут, для размеров M и L должно быть около 3-3,5 минут. Однако действительно большие яйца варите 4 минуты.
Полутвердое яйцо имеет идеально нарезанный белок и полужидкий желток. Поэтому мы должны готовить их дольше 4 минут и меньше 7 минут .Лучше всего варить яйцо около 6 минут, так как по истечении этого времени и белок, и желток начинают застывать.
Самое проблемное при варке яиц выставить время варки . Оказывается, на время приготовления яиц будет влиять множество факторов, в том числе:
Вышеуказанные факторы были учтены Милошем Панфилом , врачом, специализирующимся в области квантовой физики, для создания калькулятора приготовления яиц. С его помощью мы можем легко рассчитать, сколько времени должно вариться наше яйцо. Калькулятор можно найти по адресу www.omnicalculator.com/other/jajka .Например, яйцо размера М , которое мы достали из холодильника, при температуре кипения воды 100°С закипит:
Также стоит помнить, что на время приготовления яиц также будет влиять источник питания .Если мы будем готовить яйцо на индукционной плите или на керамической плите , то к каждому значению следует добавить в среднем 2 минуты.
Мы уже умеем варить яйца вкрутую и всмятку, но как их чистить? Наверняка у каждого из нас случалось, что при очистке яйца мы сдирали скорлупу вместе с частью белка . В итоге наше яйцо получилось рваным и не очень эстетичным, что в случае с некоторыми блюдами, напр.фаршированные яйца очень важны. Проблемы с отслаиванием скорлупы чаще всего появляются, когда яйцо свежее. Это связано с кислотностью белка — свежие белки имеют более низкий pH и более кислые, чем старые, что означает, что их трудно очистить. Однако это не единственная причина. Кроме того, яйцо, сваренное слишком быстро, будет труднее очистить от скорлупы, потому что его белок будет больше прикреплен к скорлупе, чем к самому себе.
К счастью, мы можем помогать друг другу в чистке яиц.Один из способов — залить яйца холодной водой сразу после завершения приготовления. Также рекомендуется осторожно постучать яйцами по стенкам кастрюли и оставить их в холодной воде на несколько минут. Благодаря этому мы должны легко удалить скорлупу. Другой способ — добавить пищевую соду или соль в яичную воду. Мы также можем положить вареное яйцо в банку с небольшим количеством холодной воды, плотно закрутить ее и встряхнуть, пока скорлупа не отпадет сама по себе.
Одной из проблем, с которой мы сталкиваемся при варке яиц, является растрескивание скорлупы, через которую вытекает белок . Яичная скорлупа очень нежная. Его можно легко повредить при транспортировке, хранении и даже при варке яиц. Часто микроповреждения скорлупы не видны невооруженным глазом, поэтому мы узнаем о них только во время варки, когда из яиц начинает вытекать яйцо, которое выталкивается наружу увеличивающимся в объеме горячим воздухом.
Можем ли мы это исправить? Традиционный способ — проколоть яичную скорлупу на более широком конце , где находится пузырь воздуха. Благодаря этому давление, создавшееся внутри, сбрасывается и яйцо не лопается. Прокол можно сделать булавкой или канцелярской кнопкой. Однако этот способ работает не всегда, поэтому специалисты рекомендуют добавлять в воду соль, уксус или сок лимона . Благодаря этим добавкам белки начнут сворачиваться при более низкой температуре и, как следствие, быстро заткнут трещины в скорлупе.
После сварки яиц вкрутую, удаления скорлупы и разрезания разреза мы иногда можем увидеть зеленый или серый ореол вокруг желтка. Меняется не только цвет яйца, но и его текстура и вкус. Затем желток становится хрустящим и начинает плохо пахнуть, как будто он испортился. Виной тому слишком долгое время приготовления яйца .Если кипятить белки в белке, содержащем атомы серы, будет выделяться сероводород. Это будет реагировать с железом в желтке, придавая неприглядный зеленоватый цвет . Стоит помнить, что в более старых яйцах реакции протекают гораздо быстрее, чем в свежих.
Как видите, приготовление яиц вызывает массу проблем. Часто яйца всмятку выходят сырыми, а яйца вкрутую выходят.К счастью, на рынке нет недостатка в оборудовании и посуде, которая значительно облегчит и ускорит процесс приготовления яиц.
В зависимости от модели яйцеварка приготовит от 6 до 8 яиц за раз.Большим преимуществом устройства является то, что мы можем приготовить как мягко-мягких, полумягких, так и твердо-твердых яиц. Некоторые яйцеварки дополнительно комплектуются яйцами без скорлупы или без скорлупы .
В продажу входят специальных контейнера, благодаря которым нам не придется заморачиваться с очисткой яиц от скорлупы. Достаточно разбить яйцо и вылить его в емкость, затем закрыть крышкой и опустить в кипящую воду.По истечении времени приготовления просто снимите яйцо с держателя тарелки. Однако имейте в виду, что в таких силиконовых формочках , яйца будут готовиться чуть дольше обычного.
Хотя на некоторых из этих форм вы найдете значок, информирующий вас о том, что их можно использовать в микроволновой печи, делать этого не следует. Такое яйцо может взорваться, если его разрезать или проткнуть вилкой.
.Приготовление 90 000 яиц - сколько яиц всмятку и вкрутую? Точное время - Кулинарные советы Фото . Adobe Stock
Приготовление яиц может занять от 3 до 10 минут. Если вы хотите яйцо всмятку, варите его примерно 4 минуты, а если хотите сварить вкрутую, варите 8 минут.
Комплектация:
Яйца необходимо вымыть перед тем, как положить в кастрюлю, , так как их скорлупа может содержать бактерии сальмонеллы (по этой причине следите за тем, чтобы в холодильнике они не соприкасались с другими пищевыми продуктами, напр.сыр или колбаса). Яичная скорлупа также имеет свойство впитывать посторонние запахи, что снижает их вкус.)
Положите яйца ложкой с горячей водой . Важно, чтобы вареные яйца не разбились. Даже незначительное механическое повреждение нежной скорлупы может привести к тому, что яйцо при варке треснет, а содержащийся в нем белок вытечет наружу и придет в негодность.
Время варки яиц отсчитывается с момента закипания воды .В зависимости от продолжительности приготовления мы можем получить эффект твердого, мягкого или полумягкого яйца.
Яйца с поврежденной скорлупой, но с целой оболочкой, также можно варить. Если яичная скорлупа треснула , заверните их во влажную пергаментную бумагу и готовьте таким образом.
Яйцо сварить вкрутую 8-10 минут. Не делайте это слишком долго - в вареном виде они совсем не вкусные! Яйца, сваренные вкрутую, следует вынуть из горячей воды и окунуть в холодную.Это облегчает их отделение от скорлупы.
Фотография Adobe Stock
Яйцо всмятку следует варить от 3 до 4 минут — в основном это зависит от размера яйца. Если вы предпочитаете, чтобы желток был не совсем жидким, проварите его 6 минут – он сварится до полумягкости. Вы можете использовать таймер для яиц.
Для получения желеобразной мелкой консистенции белки не варите яйца в кипятке.Достаточно положить их в кипящую воду и подождать соответствующее количество минут (вдвое дольше, чем варить в кипящей воде, например яйца всмятку - 6 минут).
Подавая их на завтрак или ужин, вы можете подать их с множеством начинок в виде соусов и овощей.
Он имеет прекрасный вкус, когда подается просто, только приправленный солью и перцем. Посмотрите, что можно добавить, чтобы оживить вкус классического завтрака.
Дополнительные советы по приготовлению пищи:
Чем заменить маскарпоне? Вы можете заменить этот итальянский сыр рикоттой, греческим йогуртом или густыми сливками, смешанными с небольшим количеством желатина.
Чем заменить картофельную муку? Если вы готовите соус или мясное рагу, вы можете добавить пшеничную муку, а если вы делаете крем для теста, упаковать пудинг.
Чем заменить соевый соус? Тамари или кокосовые амины, доступные в азиатских продуктовых магазинах, могут стать отличной заменой.
Что делать, если бумага для выпечки только что закончилась? Можно использовать алюминиевую фольгу, но важно, какой стороной она должна прилипнуть к пирогу. Посмотрите, чем еще можно заменить бумагу для выпечки.
.Яйца являются одним из основных продуктов, используемых на кухне. И желток, и белок содержат ценные питательные вещества и биологически активные вещества. А как насчет того, что при варке яиц можно получить разную структуру яичного белка и желтка? Откуда это берется и сколько нужно варить яйца?
В строении яйца можно выделить скорлупу, пергаментные оболочки, воздушную камеру, витую пару, белок, желток и зародышевый диск.
Скорлупа, являющаяся наружным слоем яйца, известковая и пористая, покрыта белковой коркой (кутикулой), которая является естественным защитным барьером . Пергаментные мембраны также выполняют защитную функцию. Воздушная камера является показателем качества яиц – у старых яиц она больше, чем у свежих. Белок представляет собой прозрачную светлую массу, тогда как желток имеет цвет от светло-желтого до темно-желтого, что зависит от способа кормления кур. Яйца, используемые в коммерческих целях, не должны быть инкубационными [1].
Вес яйца зависит от вида птицы, от которого получено яйцо. Однако процентное содержание белка и желтка относительно сопоставимы по величине. Средний вес куриного яйца 50–65 г. Размер яйца зависит от породы и возраста курицы и корма, который она ест.
Вкус и состав яиц зависит от способа кормления цыплят. Добавление в комбикорм рыбной, рапсовой муки и семян рапса ухудшает вкусовые качества яиц, а корм, обогащенный травами, делает яйца, полученные от кур, более вкусными.
Яйца также подразделяются на основе
Очень большой | XL | Не менее 73 г |
Большой | л | 63 г – 73 г |
Средний | М | 53 г – 63 г |
Маленький | С | Менее 53 г |
Яичный сорт | Свежий | Высота воздушной камеры [мм] / характеристика |
А | свежий | <6 мм, белок прозрачный |
Дополнительный | <7 дней | <4 мм |
Б | Фиксированный | <9 мм |
С | Несортированные яйца | Для промышленности |
Собственное исследование на основе: «Класс качества яиц - органические органические органические яйца, биоорганические яйца с зелеными ножками, яйца с омега-3, яйца с витаминами А и Е, перепелиные яйца." [2]
Белок в куриных яйцах составляет около 10-12 процентов от общего содержания минералов. Содержит значительное количество незаменимых аминокислот: метионина, лизина и треонина. Их пищевая и биологическая ценность превышает таковую белков мяса, рыбы и молока. Белок куриного яйца также хорошо усваивается, биодоступность достигает 94%. Содержит водорастворимые витамины, в основном вит. В1 и В12.
В яичном белке также присутствуют белковые фракции, такие как: овальбумин, овотрансферрин, овомукоид, лизоцим или авидин, а также биоактивные компоненты: сиаловая кислота, обладающая противовирусными свойствами, лизоцим, обладающий бактерицидными свойствами, и цистатин, предотвращающий пародонтоз и обладающий противовирусные свойства [3].
Предполагается, что в яйце массой 55 г в среднем 5 г приходится на скорлупу, 30 г на белок и 20 г на желток.
Таблица 2. Процентное содержание белка, желтка и скорлупы, а также масса яйца в зависимости от вида
птица
Виды птиц | Вес яйца (г) | Процент%
белково-желтковая оболочка | ||
Страус | 1522 | 59,9 | 20,9 | 19,6 |
Гусь | 200 | 52,5 | 35,1 | 12,4 |
индейка | 85 | 55,9 | 32,3 | 11,8 |
Утка | 80 | 52,6 | 35,4 | 12,0 |
Цыпленок | 58 | 55,8 | 31,9 | 12,3 |
Цесарка | 40 | 52,3 | 35,1 | 12,6 |
Фазан | 32 | 53,1 | 36,3 | 10,6 |
Перепел | 18 | 50,8 | 37,0 | 12,2 |
Собственное исследование на основе: Яичная технология, 1991 [4].
Цвет желтка зависит от содержащихся в нем пигментов, таких как бета-каротин, лютеин, зеаксантин, ликопин, флавин и неоксантин. Желток содержит: триглицериды (около 65 %, из которых 60 % составляют ненасыщенные жирные кислоты), фосфолипиды (30 %), холестерин (4 %) и каротиноиды (лютеин, зеаксантин) [5].
Соотношение ненасыщенных и насыщенных жирных кислот очень благоприятное (2:1). В желтке присутствуют жирорастворимые витамины А, D, Е, К.Лютеин и зеаксантин снижают риск заболеваний глаз, особенно дегенерации желтого пятна (ВМД), обладают антиоксидантным действием, а их биодоступность в 3 раза выше, чем у других продуктов [6]. Холестерин необходим для выработки гормонов, желчных кислот и витамина D. Фосфолипиды и содержащийся в них лецитин благотворно влияют на сосуды [7].
Как возможно, что при варке яйца при правильной температуре белок слипнется, а желток останется жидким, что приведет к получению столь любимых яиц всмятку? Ответ кроется в физике и биохимии процесса.
Желток подвергают резке при температуре на 5 градусов Цельсия выше, чем у белка. Однако это не дает возможности сварить яйцо всмятку, ведь температура воды при варке яиц составляет 100 градусов. Внутренняя часть яйца не разрезается одинаково по другой причине: температура в 100 градусов достигает внутренней части яйца медленнее, чем внешней, поэтому яичный белок под скорлупой разрезается первым.
Яйца всмятку имеют искривленный белок и желток жидкой желеобразной консистенции.Если вы доверяете физическим формулам, время приготовления для размягчения яйца среднего размера составляет 3,5 минуты [8]. Таким образом, среднее время приготовления составляет 3– 4 минуты с момента закипания воды . Насколько жидкий желток в вареных яйцах нравится потребителю, дело индивидуальное - в основном, через 2 минуты варки мы уже можем получить яйцо со свернувшимся белком и жидким желтком, через 4 минуты. желток будет менее жидким, через 6–8 минут часть желтка может стать близкой к твердой.
Для того, чтобы яйца хорошо сварились, нужно налить в кастрюлю столько воды, чтобы полностью покрыть помещенные в нее яйца (часть воды может испариться во время варки), либо можно добавить щепотку соли, что сделает потом их легче будет чистить.
Яйца, сваренные вкрутую, имеют искривленные белок и желток, их варят через 8-10 минут после закипания воды. Приготовление более 10 минут может ухудшить вкус яйца, привести к потере некоторых витаминов и сделать его текстуру более «резиновой».
Яйца, сваренные вкрутую, следует варить на медленном огне, так как белки яиц, сваренных в кипящей воде, будут иметь неприятную консистенцию и вкус.
Если яйцо варить слишком долго, оно выделит сероводород, газ с неприятным запахом. Это также приведет к появлению голубовато-зеленого налета на яйцах.
Яйца — продукт, богатый белком с благоприятным аминокислотным составом, жирными кислотами, витаминами (водорастворимые витамины в белке: В1 и В12; жирорастворимые в желтке: А, Д, Е, К), холестерином и биологически активными веществами .В связи с разным размером яиц существуют классы по весу, а также классы по оценке качества яиц. Структура вареных яиц зависит от того, как долго они находятся в кипящей воде: для яиц всмятку – 2–8 минут; кипятить до 10 минут. Более длительное время приводит к неблагоприятным изменениям белка и желтка.
Литература:
[1] «Яичный путь. Творческое использование ресурсов фермы в образовательных целях, « Загрода Эдук. , 2015.
[2] «Класс качества яиц - органические органические органические яйца, биоорганические яйца с зелеными ножками, яйца с омега-3, яйца с витаминами А и Е, перепелиные яйца."[Онлайн]. Доступно: http://www.polskiefermy.com.pl/pl/5/ciekawostki/klasy-jaj-61.html. [Доступ: 19 ноября 2017 г.].
[3] CHS Ruxton, E. Derbyshire и S. Gibson, «Питательные свойства и польза яиц для здоровья», Nutr. Пищевая наука. , т. 40, вып. 3, с. 263–279, май 2010 г.
[4] Яичная технология . Научно-техническое изд-во, 1991.
[5] «Яйца — свойства — Dietetycy.org.pl». [Онлайн]. Доступно: https://dietetycy.org.pl/jajka-wlasowniczosci/.[Доступ: 19 ноября 2017 г.].
[6] Kijowski J, Leśnierowski G и Cegielka-Radziejewska R, «Яйца как ценный источник биологически активных ингредиентов», Food Sciences. - Технол. - качество , т. 5, вып. 90, с. 29-41, 2013.
[7] Дж. М. Миранда и др. , «Яйца и продукты, полученные из яиц: влияние на здоровье человека и использование в качестве функциональных продуктов питания», Питательные вещества , т. 7, №. 1, с. 706–29, янв. 2015.
[8] "Физика и яйца - госц.пл." [Онлайн]. Доступно: http://гость.pl/doc/759458.Fizyka-i-eggs/2. [Доступ: 19 ноября 2017 г.].
Сколько варить: яйцо всмятку и вкрутую - 5,0/5. Было подано 4 голоса.
.Яйцо-пашот - большинство людей знают по названию, но мало кто действительно знает как правильно их приготовить . Вы кивнете? Хотите удивить своих домочадцев, подав им на завтрак такое необычное яйцо? Не волнуйся. Мы докажем, что это просто!
Яйцо пашот - что это такое?
Яйцо-пашот, также известное как карманное яйцо .Их варят без скорлупы в воде. Такое яйцо отличается нарезанным белком и жидким желтком.
Как приготовить яйцо пашот?
Что нужно для приготовления яйца пашот ? Прежде всего, свежие яйца комнатной температуры. Разбейте яйцо в небольшую миску. Вскипятить литр воды в кастрюле. После закипания убавляем огонь, чтобы оно слегка булькало. Добавьте в воду уксус (около 2 столовых ложек). Если вы хотите приготовить без уксуса - используйте лимонный сок.Это будет работать так же хорошо здесь. Затем перемешиваем воду таким образом, чтобы посередине образовался вихрь. Все время помешивая, вылейте яйцо из миски в центр водоворота. Перестаем помешивать и варим яйцо 3 минуты. По истечении этого времени достаньте яйцо ложкой и обсушите его на бумажном полотенце.
Другие способы получения яйца пашот
Есть и другие способы приготовления такого яйца. Вместо воды можно использовать сухое красное вино — яйцо перебьет его вкус и аромат.Вы также можете приготовить яйцо во фритюре . Вместо воды в кастрюлю наливается масло. Просто помните об осторожности при использовании горячего масла.
Что подавать?
Яйцо пашот вкусно подавать с солью и перцем. Идеально сочетается со свежим зеленым луком или ломтиками хрустящего бекона. Также может быть компонентом салатов или дополнением к мясным блюдам. Однако самым популярным способом подачи яйца пашот является Eggs Benedict — вареное яйцо, помещенное на тост с голландским соусом.
Хотели бы вы увидеть три способа Кароля Окрасы съесть яйцо-пашот? КЛИКНИТЕ СЮДА!
.Яйца, сваренные вкрутую, — один из самых простых способов их приготовления. Их можно есть самим, а можно приготовить на их основе вкусные блюда, в том числе закуски и горячие сытные блюда.
Сваренные вкрутую яйца также содержат много ценных питательных веществ, что делает их не только вкусными, но и полезным компонентом рациона. Сколько времени нужно варить яйцо, чтобы придать ему правильную структуру и как его лучше подавать?
Приготовить яйца вкрутую очень просто.Положите любое количество подогретых яиц в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите жидкость до кипения. Затем снимите их с плиты и оставьте в кипящей воде на 8-9 минут. Для того, чтобы скорлупа идеально отделилась от свернувшегося белка, сразу после процесса варки следует опустить яйца в холодную воду. Также неплохо чистить их под водой, стоя в миске или под кухонным краном. Делать это нужно только тогда, когда яйца остынут до комнатной температуры.
Чтобы идеально приготовить яйца вкрутую , лучше не выбирать самые свежие. В их случае мембрана между белком и оболочкой часто бывает слишком плотной, что вызывает проблемы с отслаиванием.
Аналогичным образом можно приготовить полутвердые яйца , но время приготовления должно быть сокращено примерно до 6 минут.
Одними из самых популярных способов подачи яиц, сваренных вкрутую, являются:
В последнем случае одним из самых частых гостей на польских столах является классический овощной салат. Однако яйцо, сваренное вкрутую, также идеально подходит для других видов яиц, например, с майонезом и маринованными овощами.
Ингредиенты (для 4 порций):
Вы также можете приготовить вкусные яичные отбивные на основе сваренных вкрутую яиц .
Ингредиенты (для 4 порций):
Яичные отбивные – отличный рецепт с яйцом вкрутую , который подойдет как вегетарианская версия классического блюда, например,для семейного ужина.
Среднее яйцо, сваренное вкрутую, весит около 60 г и содержит около 63 ккал. Поскольку это довольно сытная еда, ее часто рекомендуют употреблять на диете для похудения.
В этой ситуации лучше всего получается без каких-либо добавок, на бутерброде с цельнозерновым хлебом или в легком салате.
Кроме того, яйцо , сваренное вкрутую , также содержит много необходимых для здоровья питательных веществ.Одним из наиболее часто упоминаемых является лецитин, присутствующий в желтке, который поддерживает память и правильное зрение. Кроме того, он улучшает работу печени и снижает уровень плохого холестерина в крови.
Чрезвычайно ценным веществом, присутствующим в сваренном вкрутую яйце, являются ненасыщенные жирные кислоты омега-3, обладающие способностью снижать содержание триглицеридов в крови. Они также могут помочь предотвратить некоторые заболевания, в том числе болезнь Альцгеймера и некоторые виды рака, и благотворно повлиять на работу мозга.
Яйца также являются продуктом чрезвычайно богатым ценными аминокислотами и витаминами , в том числе:
Сваренное вкрутую яйцо — это не только вкусный гарнир, но и кладезь ценных питательных веществ.Именно по этим причинам вы должны постоянно включать их в свой рацион.
Смотрите видео: Вся правда о яйцах
Вся правда о яйцах
Доброе утро ТВНИсточник основного фото: Клаудия Тотир / Getty Images
.Большинство людей покупают пароварки, чтобы готовить в них мясо и овощи. Однако время от времени стоит попробовать что-то еще...
1. Яйца в скорлупе
Готовить яйца в скорлупе очень просто и быстро, но вначале это требует немного чувства и упражняться. Яйца всмятку при комнатной температуре около 7-8 минут и яйца вкрутую около 14 минут, хотя эти значения могут немного отличаться в зависимости от размера кастрюли и количества воды.Конечный эффект не отличается от того, который можно получить при кипячении в воде, но тем, кто ежедневно использует паровую посуду, попробуйте.
Забавный факт: Техника приготовления на пару используется в специальном оборудовании для приготовления на пару - яйцеварках. Отличие пароварки от яйцеварки в том, что в этих устройствах есть специальные отделения для яиц и правильно подобранные мерные стаканчики, облегчающие приготовление.
2. Яйца без скорлупы
Попробуйте приготовить яйца без скорлупы на пару. Такие яйца не перегружают пищеварительную систему, не подгорают (могут перегреться при длительной варке), не впитывают в себя дополнительное количество жира. Для разнообразия в яйца можно добавить любые выбранные ингредиенты, например оливки, горошек, помидоры или бекон. Яйца, приготовленные на пару, показанные на прилагаемом фото, нагревались на маленьких блюдцах, помещенных в пароварку.Яичные белки и желтки слегка взболтать вилкой. Когда яйца начали резать, их посыпали половинками оливок, а также солью и перцем.
Интересный факт: вареных яиц без добавок (можно с небольшим количеством масла) можно давать детям старше 11 месяцев.
3. Китайский способ приготовления яиц на пару
Особый вид яиц, приготовленных на пару, является популярным традиционным блюдом в Китае. Яичные желтки и белки взбивают до однородной консистенции, затем с помощью сита сливают натуральную для яиц пену и добавляют немного остывшей кипяченой воды.Также можно время от времени заменять воду бульоном или соевым соусом. Все это дело высыпают на тарелку и сверху накрывают этой же тарелкой, либо готовят без крышки. Классический вариант вареных яиц дополняется различными добавками, такими как лук, шнитт-лук, мясной фарш, а в очень насыщенном варианте даже креветки.
.