Добавить на Яндекс

Кофейный соус


Рёбрышки с кофейным соусом барбекю | Свинина Recipes

  • Смешиваем в подходящей посуде ингредиенты пряной смеси.

  • При помощи ножа отделяем мембрану с задней части ребрышек. Аккуратно приподнимаем её ножом, беремся за край мембраны через бумажное полотенце и снимаем ее.

  • Равномерно посыпаем ребрышки пряной смесью и даем им постоять при комнатной температуре около 45 минут.

  • Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120 – 170 °C).

  • Делаем соус. В сковороде на плите растапливаем на средне-высоком жаре (190-230 °C) 2 ст.л. сливочного масла. Добавляем лук и готовим 7-8 минут, периодически помешивая, пока он не потемнеет и не станет мягким. Добавляем остальные ингредиенты соуса и тщательно все перемешиваем, затем доводим соус до кипения.

  • Снижаем уровень жара до средне-низкого (120-160 °C) и даем соусу кипеть без крышки 16-18 минут, чтобы он загустел и его осталось около 180 г. После этого снимаем соус с огня. По желанию, если больше нравятся жидкие соусы, перемешиваем его блендером и превращаем в пюре.

  • Устанавливаем ребрышки на подставку для ребрышек Weber так, чтобы они «смотрели» в одну сторону. Помещаем подставку на гриль в зону непрямого слабого жара (120-175 °C) и готовим блюдо под крышкой в течение 2,5 часов. Через час сбрызгиваем водой те места ребрышек, которые выглядят подсохшими. Повторяем сбрызгивание каждые полчаса.

  • После трех часов приготовления на гриле проверяем ребрышки на готовность. Когда блюдо будет готово, из мяса начнут выступать кости на 10 мм. Если одна из порций выглядит готовой, аккуратно приподнимаем ее щипцами за один край. Если лента легко лопается посередине, значит она готова и ее нужно аккуратно снять с гриля. Или даем ей постоять ещё 30 минут, затем проверяем ещё раз.

  • Снимаем готовые ребрышки с гриля и слегка смазываем их с обеих сторон соусом. Оборачиваем каждую ленту плотной фольгой и выкладываем в зону непрямого слабого жара. Готовим под крышкой, пока мясо не станет нежным (ещё 35-40 минут). Снимаем ребрышки с гриля и разделяем ленты на отдельные ребрышки. Подаем блюдо к столу теплым с оставшимся соусом.

  • Заварной кофейный соус рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Заварной кофейный соус рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов24

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Яичный желток

    3 штуки

    Сахар

    ¼ стакана

    Взбитые сливки

    1 стакан

    Молотый кофе

    1,5 чайных ложек

    Растворимый кофе

    1 чайная ложка

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Взбейте желтки с сахаром примерно 2 минуты. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле и постепенно введите их во взбитые желтки. Снова вылейте массу в кастрюлю и поставьте на маленький огонь, не давая кипеть, пока соус не загустеет, примерно на 3 минуты.

    2Процедите соус в чистую миску, добавьте растворимый кофе и хорошо перемешайте. Затем добавьте молотый кофе. Поставьте в холодильник примерно на 1 час, иногда перемешивая и слегка взбивая.

    Совет к рецептуЭтот соус можно приготовить за день до подачи и хранить в холодильнике. Отлично подходит к пирогам и мороженому.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вячеслав Осипенко

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Кофейный соус | Счастливый рецепт

    Январь 6th, 2012 luka

    Как обещала, выкладываю мастер-класс кофейного соуса с имбирем.
    Кофейный соус с имбирем и розмарином обладает неожиданной горчинкой, которая, кстати, отлично сочетается с мясными рулетами из говядины. Вероятно, если уменьшить кофейную насыщенность или добавить побольше сахара, от неё можно полностью избавиться. Возможно, вам проще будет выбрать другой, более привычный, соус – свекольный или черносмородиновый. О них я обязательно напишу!

    4-5 ст. л. мясного бульона, 2-3 ст. л. обыкновенного натурального кофе, 2-4 ломтика свежего имбиря, небольшая веточка розмарина, соль, перец, 1 ст. л. сахара

    Тонкие ломтики имбиря карамелизовать в сахаре. Для этого сахар насыпать на сухую сковороду. На него выложить имбирь. Нагревать сахар до золотистости.
    В посудину с  карамелизованным имбирем влить бульон. Поставить разогреваться.
    Влить в ту же емкость кофе. Кофе использовать заваренный натуральный, терпимый по степени горькости. И обязательно отцеженный от гущи.
    Положить розмарин. Посолить, поперчить и выпарить до загущения.
    Чтобы соус с кофе не горчил из-за розмарина и имбиря, его можно сначала прогреть и процедить от специй, а затем уже выпаривать.
    Соус процедить. Перелить в соусник.

    Этот мастер-класс также состоялся благодаря учащимся и сотрудникам екатеринбургского техникума индустрии питания и услуг «Кулинар».

    Кофейный соус: как из остатков кофе и дрожжей создать новый продукт | #Кофенация

    Что если взять кофейный жмых и добавить дрожжевые грибки – Aspergillus oryzae, Rhizopus, Brettanomyces? Оставить все на полтора месяца. А в итоге получить заготовку для соуса. Это часть проекта Chantico – острые соусы, созданные энтузиастом из Липецка. Рассказываю подробнее про идею создания соусов с пометкой HOT и как делается кофейный соус для мяса.

    Кофейный соус: как из остатков кофе и дрожжей создать новый продукт

    Как появился проект с соусами и причем тут кофе

    С Никитой я познакомилась лично в марте 2021 на выставке Coffee Tea Cacao Expo – он протянул мне коробку с красиво оформленными разноцветными бутылочками. На каждой была надпись "острый соус", нарисованная собака и неизвестное слово Chantico.

    Никита Лузгинов – из кофейной индустрии, судил чемпионаты, работал у обжарщика кофе "Кафема" в Липецке, до этого был барменом, а сейчас реализует любимое дело – создает новые вкусы и популяризирует острые соусы в России. С ним начинал проект Олег Белун, знакомый с индустрией пивоварения.

    Вот, что в 2020 написали в инстаграме Чантико:

    Они встретились снова, спустя пять лет. Один к тому времени посетил все фестивали Европы, поучаствовал в десятках коллабораций, развил и увеличил производство и искусство варки. Второй ещё больше отрастил бороду, прокачал миксологию крепкого алкоголя, вкусовые навыки во время работы с кофе (варка, каппинги обжарок, работа с ароматами) и был аттестован на судью национальных кофейных чемпионатов.

    В конце концов, их достаточно разных, увлекла одна цель — популяризировать культуру острого в России. Производство острых соусов, которые будут доступны многим, у которых не будет ограничивающих факторов. Острые соусы без боли, соусы, позволяющие полностью насладиться едой, раскрыть её вкус полнее.
    Кофейный соус: как из остатков кофе и дрожжей создать новый продукт

    Так в феврале 2020 в Липецке появился бренд острых соусов Chantico.

    Почему такое название? Чантико (исп. Chantico) — «Та, кто живёт в доме» – в мифологии ацтеков богиня огня домашнего очага и огня вулканов. Когда она нарушила запрет на употребление в пищу перца чили во время поста и съела жареную рыбу с паприкой, была превращена в собаку.

    Какая технология приготовления соуса?

    Меня интересовала техническая сторона вопроса. Никита упомянул книгу "Гид по ферментации от Noma" – как основополагающую, и на свои познания по органолептике и крафтовому производству (на примере пива). В инстаграме проекта есть фотографии с чанами, об остальном история умалчивает.

    Фотография из аккаунта https://www.instagram.com/chantico_hot/

    Фотография из аккаунта https://www.instagram.com/chantico_hot/

    Вот, что рассказал Никита:

    В основе создания нового соуса лежит идея. Она может прийти совершенно неожиданно. Индонезийское зерно анаэробной обработки разносит твой мир до дребезжащих сосочков, а мозг тем временем  разрабатывает идею подобного повторения в соусе. Или во время похода по магазину из какофонии запахов разных отделов цепляешься за какой-то и он начинает обретать очертания и уносить за собой, хмм.. что если взять...
    Очень люблю трогать и слушать продукты, фрукты, овощи, специи, крупы. Проросший лук, битый мандарин с белым пятном плесени, кофе из автомата на вокзале — все они пойдут в запись вкусо-ароматических ощущений и будут там храниться.
    Способность к разложению аромата/вкуса, к комбинаторике открывает путь к творчеству. Можно научиться находить в аромате выдержанного сыра не «грязные ноги», а старый подвал, орехи, сливочность, попкорн, мед и банан. А с каждым укусом или пережевыванием еды задавать себе вопрос об ощущениях и стараться анализировать.
    В моментах проработки рецептов очень сильно помогает опыт работы с наборами ароматов Scentone и Le Nez du Cafe. Вкус/аромат в твоей голове начинает раскладываться на ассоциации, на эмоции, подтягивает смежные дескрипторы.
    Так, идея есть и я сажусь с листом бумаги рисовать скелет рецепта. Выписываю продукты  в основе  будущего соуса, потом дописываю штрихи(акценты) которые хотел бы получить в конечном итоге. Для проверки  гуглю связи и сочетания продуктов. Примерно проставляю граммовку ингредиентов и переношу все это в электронную таблицу. Далее заполняю графы стоимости и считаю примерные затраты на варку.
    Теперь остается распечатать пробный рецепт, закупить необходимых продуктов, сварить и внести уточнения по ходу. Тестовый образец  в течение нескольких дней пробую, иногда проверяю на знакомых и записываю их ощущения. Обязательно тестирую пробник на всем что только вижу: крекер, сосиски,суп, макароны – пробую и собираю все свои ощущения. На основе всего этого принимаю решение о годности рецепта.
    Именно так и получается новый соус. Он изначально выходит в мир  самостоятельным и целостным, а не как приложение к мясу, барбекю, бургеру или пицце. Он подойдет ко всему перечисленному, не паникуйте. Просто в него вложена идея вкусовых сочетаний, которыми хотелось поделиться с окружающими, потому что  это самый кайф.

    С чем обычно и необычно сочетать соусы?


    Как говорит Никита, работа с кофе принесла в его жизнь слово "синергия" – поэтому он старается во всем находить интересные пары. Замечу, что фудпэринг – сочетание еды и напитков – востребованный сейчас предмет для изучения в кофейной индустрии.

    Никита рекомендует добавлять его соусы к привычным продуктам – мясо, рыба, стейк, пицца или вок. Но напоминает, что иногда стоит становиться ребенком, что пробует соленый огурец с арахисовым маслом или вареньем.

    Про острый кофейный соус

    Конечно, меня больше всего заинтересовал тюбик с острым соусом с надписью "кофейный". Это экспериментальный вариант. Как он создавался, Никита рассказал в инстаграме. А мне дополнил, что в качестве жмыха использовал зерна от разных сортов арабики обжарщиков Tasty Coffee и Сварщица Екатерина – готовил кофе в пуровере.

    Итак, к молотому зерну, из которого был сварен кофе, добавили три вида дрожжевых грибков:

    • Aspergillus oryzae – Аспергилл – используется также для приготовления соевого соуса и мисо-пасты;
    • Rhizopus – культура зародилась в Индонезии, где с помощью этого грибка ферментировали соевые бобы.
    • Brettanomyces – являются важными в пивоварении и виноделии благодаря синтезируемым ими ароматичекским соединениям.
    У каждого грибка своя роль: требовалось расщеплять крахмал из ячменя на простые сахара для выращивания сильной колонии, которая будет вырабатывать фермент для разложения клетчатки кофейного зерна, высвобождая оттуда сахара, которые будут съедены.
    Полтора месяца длилась ферментация. На выходе имеем: сложный солоноватый вкус, с кофейным послевкусием, в аромате портвейн, барливайн, финики, сирень.

    И предполагая вопрос про безопасность такой ферментации, публикую ответ Никиты:

    Три разные колонии дрожжей заняты каждый своим делом, в какой-то момент, часть из них становится неактивными (завершив свою роль). В финале Бретты (Brettanomyces ) просто все захватывают и поедают углеводы и остатки чужих колоний дрожжей.
    Все ели квашенную капусту – самый простой пример как кислая среда с высоким содержанием соли не дает шанса никому кроме лактобактерий для жизнедеятельности. Сыр, соевый соус, вино, комбуча – продукты ферментации. На финале приготовления соуса идет пастеризация, которая убьет остатки дрожжей.

    _________________

    Я попробовала соусы в традиционном сочетании – с мясом и овощами. И мне понравилось. Тут важно дополнить про разницу между HOT и SPICY – это два разных ощущения: первый "горячо", второй – "остро". И вес это благодаря перцу. В Австралии я была в сети куриных ресторанов, где все крутиться вокруг разной силы соусов с приставкой HOT. Возможно у Никиты получиться привить и у нас культуру потребления таких "горячих" соусов.

    говяжьи медальоны в кофейном соусе

    Ароматное мясо в нежном кофейном соусе — изысканный обед ресторанного уровня, который можно приготовить дома. Шеф-повар Сергей Батуков сегодня делится своим рецептом.

    Ингредиенты

    Рецепт

    Интересные факты о кофе

    1. Кофе — источник серотонина, гормона счастья.
    2. Людвиг ван Бетховен варил кофе из 60 зерен.
    3. Ученые выделили в запахе кофе боле 220 компонентов.

    Ингредиенты

    • Говядина — 500 г;
    • картофель — 3 шт;
    • масло оливковое — 20 мл;
    • перц черный — по вкусу;
    • соль — по вкусу;

    Для маринада:

    • Кофейные зерна — 50 г;
    • морковь — 1 шт;
    • чеснок — 1 голвка;
    • тимьян свежий — 10 г;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • вино красное сухое — 150 мл;
    • масло оливковое — 100 мл;
    • кофе по-турецки — 150 мл;

    Для соуса:

    • Сахар — 30 г;
    • бадьян — 7 шт;
    • палочка корицы — 1 шт;
    • корейнь имбиря — 30 г;
    • кофейные зерна — 20 г;
    • уксус бальзамический — 70 мл;
    • сок апельсиновый — 150 мл;
    • кофе по-турецки — 50 мл;
    • бульон говяжий — 150 мл;
    • масло сливочное — 45 г;
    • соль — по вкусу.

    Рецепт

    1. Говяжью вырезку нарезаем на медальоны. Каждый кусочек обматываем толстой кулинарной нитью и откладываем: так мясо сохранит форму.

    2. Готовим маринад: на сковороде прогреваем кофейные зерна. Лук и морковь нарезаем произвольно, неочищенный чеснок придавливаем ножом. Овощи выкладываем в миску, добавляем тимьян и мнем до выделения сока. Вливаем туда же красное вино, масло, прогретые кофейные зерна и готовый кофе по-турецки. Перемешиваем и кладем мясо в маринад. Оставляем на 30 минут минимум.

    3. Для соуса в сотейнике нагреваем сахар. Добавляем туда же бадьян, произвольно нарезанный имбирь, корицу и кофейные зерна. Наливаем бальзамический уксус, апельсиновый сок и кофе по-турецки.

    4. Доводим до кипения, добавляем говяжий бульон и солим. Соус увариваем на половину, процеживаем и добавляем кусочек сливочного масла, чтобы соус стал нежным.

    5. Для гарнира: из картофеля вырезаем «бочонки», немного подвариваем их в кипящей подсоленной воде (1 минуту).

    6. В сковороде разогреваем оливковое масло с чесноком и обжариваем замаринованную говядину вместе с картофелем и овощами из маринада.

    7. Перед подачей щедро поливаем картофель и медальоны соусом, украшаем зеленью.

    Приятного аппетита!

    Поделиться статьей

    Курица в томатно-кофейном соусе - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Очень нежная, ароматная курочка в необычном соусе

    Ингредиенты

    томатный кетчуп ТМ "МахеевЪ" 1/3 ст
    кофе заваренный 2/3 ст
    соевый соус 3 ст.л.
    уксус винный (можно заменить на яблочный) 2 ст.л.
    мед 2/3 ст.л.
    Курица 1 кг

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 10 минут

    Активное время приготовления

    10 минут

    Сложность

    Легкий

    Участвует в конкурсе

    Марафон рецептов с МахеевЪ!

    Курицу помыть, разделать на куски

    Смешать в кастрюльке все ингредиенты для соуса, нагреть до кипения. Залить полученной смесью курицу. Поставить мариноваться минимум на два часа, у меня мариновалась ночь в холодильнике.

    Замаринованные куски курицы переложить в форму для запекания, маринад тоже вылить в форму, поставить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать до готовности периодически переворачивая кусочки мяса и поливая их соусом. У меня запекалась 50 минут.

    Вот такая красота у нас получилась, на гарнир можно использовать картофельное пюре или рис, полив его соусом от курицы. Приятного аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    METRO

    Салат романо 1 шт

    Креветки 150 гр

    Кешью 50 гр

    Уксус мицукан По вкусу

    Сахар По вкусу

    Соль По вкусу

    Масло растительное По вкусу

    Кунжут 10 гр

    Соус унаги 150 гр

    Пармезан 50 гр

    Сливочное масло 100 гр

    Перец черный молотый По вкусу

    FDB Mobler - журнальный столик Sos

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    СОУС ALLNUTRITION 500 мл - Сладкий соус

    СЛАДКИЙ СОУС 500 мл

    • НОВЫЕ ВКУСЫ
    • ДО 500 МЛ ВКУСНОГО СОУСА!
    • НОЛЬ ГРАММА ЖИРА И САХАРА НА ПОРЦИЮ
    • ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ, кто заботится о своей фигуре
    • ИДЕАЛЬНАЯ КОНСИСТЕНТНОСТЬ

    Сладкий соус — вкусный, сладкий, ароматный и низкокалорийный соус. В нем нет ни жира, ни сахара.Доступный в шести различных вкусах, он станет идеальным дополнением к вашим диетическим блюдам. Проверенный рецепт из ингредиентов высочайшего качества гарантирует необыкновенные вкусовые ощущения.

    Идеально подходит в качестве разнообразия к утренним кашам, блинчикам, пирожным и протеиновым коктейлям.

    В одно мгновение превратите вкус вашего блюда во вкусную, питательную закуску, которая сохранит незначительное количество калорий. Вы на диете, худеете или заботитесь о своей фигуре и хотите разнообразить свой ограничительный рацион?

    Благодаря отсутствию в составе сладкого соуса Sweet Sauce идеально подходит для любой диеты, придавая вашему еженедельному читмилу любимый вкус! Сладкий соус — это современный и модный способ добавить любимого вкуса к любому блюду, не беспокоясь о жире или ненужных калориях.

    Приобретите сладкий соус, и вы будете приятно удивлены его интенсивным вкусом и удивительной текстурой! 100% вкус, 0 жиров, 0 сахара и 0 последствий!

    Продукты

    ALLNUTRITION отличаются подтвержденной в лаборатории эффективностью действия и широкой гаммой восхитительных вкусов, среди которых каждый найдет что-то для себя.

    Продукты ALLNUTRITION прошли лабораторные испытания в сотрудничестве с крупнейшими экспертами в области питания в Польше.

    Вся продукция ALLNUTRITION имеет следующие сертификаты: GMP (Надлежащая производственная практика), ISO 9001:2000 и HACCP Certified. .

    Павлова с кофейным соусом - Краина Сосны

    После рождественской выпечки у меня осталось довольно много белка. А что касается белков, то это не что иное, как огромное безе, королева десертов! На этот раз у меня для вас кофейная версия Павловой с вкуснейшим соусом. Добро пожаловать! 🙂

    1 чайная ложка картофельной муки

    1 чайная ложка белого винного уксуса

    Взбейте яичные белки до пиков. Затем постепенно добавить сахар (по 1 столовой ложке). Перемешивайте еще несколько минут, пока смесь не станет однородной и блестящей, затем добавьте картофельную муку и винный уксус.Аккуратно подключайтесь. Застелите противень бумагой для выпечки, начертите круг диаметром примерно 20 см. Поместите яичный белок в нарисованную форму и с помощью широкой лопаточки приподнимите края безе, оставив углубление в центре. Ставим все в духовку и выпекаем при 180°С 20 минут. По истечении этого времени снизить температуру до 120°С и просушить 2-3 часа. Охладите безе с приоткрытой дверцей духовки.

    2 столовые ложки сахара

    Взбить сливки до пиков, отложить в сторону.Натереть маскарпоне с сахаром, добавить взбитые сливки и тщательно перемешать. Выложить крем на остывшее безе.

    2 чайные ложки растворимого кофе

    Положите масло и сахар в кастрюлю. Нагревайте его на медленном огне, постоянно помешивая, пока он слегка не загустеет. Наконец, добавьте кофе и сливки. Перемешайте до однородности. Отложите остывать. Если соус слишком резкий на вкус, можно разбавить его небольшим количеством молока. Залейте безе холодным соусом, посыпьте все шоколадной стружкой.Подавать с чашечкой кофе.

    стружка темного шоколада

    .

    Бакома Сатино Трио Десерт Карамельно-пенно-кофейный соус с миндалем и марципаном 100 г. Магазин продуктов с доставкой на дом

    Категории

    Молочные продукты и хлеб, Йогурты, Прочие йогурты/муссы

    Ингредиенты

    карамельный вкус слой: МОЛОКО, СЛИВКИ, сахар, белки МОЛОКО, эмульгатор E 472b; модифицированный крахмал, желатин, карамельный сироп, загустители: камедь рожкового дерева, агар, каррагинан; мальтодекстрин, ароматизаторы, соль, стабилизатор: карбонаты натрия; экстракт ванили, кофейно-миндально-марципановый слой: МОЛОКО, СЛИВКИ, вода, сахар, модифицированный крахмал, МИНДАЛЬ 1,3%, сухое обезжиренное МОЛОКО, марципан 0,9% (МИНДАЛЬ, сахар, инвертный сахарный сироп, глюкозный сироп), карамельный сироп, кофе Арабика экстракт 0,2%, какао-порошок 0,1%, ароматизаторы, соль, загуститель: каррагинан; стабилизаторы: карбонаты натрия, цитраты натрия, Верхний слой, вспененный азотом

    в 100 г продукта

    Энергетическая ценность: 663 кДж/159 ккал
    Жиры: 9,0 г
    в том числе насыщенные жирные кислоты: 6,3 г
    Углеводы: 16,6 G
    из которых сахара: 13,8 г
    Белок: 3,0 г
    Соль: 0,25 г

    Польская компания

    Polish Company

    Название продукта Регулируемое по закону

    Аэрированный десерт с карамельным ароматом с кофейным соусом с миндалем и марципан.

    Рекомендации для аллергиков

    Миндаль: Содержит
    Молоко: Содержит

    Хранение

    Хранить при температуре: от +2°С до +6°С.

    Условия хранения

    мин температура ° C: 2
    Максимальная температура ° C: 2
    Максимальная температура ° C: 6

    Численное измерение

    Численное измерение: 100 9001

    Блок (конкретный)

    Блок (специфический): Grams

    Размер пакета

    100

    1000

    единицы (описательный текст)

    G

    Средняя мера

    Средняя мера

    Средняя мера (E)

    Изготовление производитель BOM5.о.о. ул. Польчинская 97А 01-303 Варшава Производственная база: Елизавета 48 96-516 Szymanów

    Обратный адрес

    BAKOMA Sp. о.о. ул. Польчинская 97А 01-303 Варшава

    .

    Блог Mirabelle: Ребрышки в кофейном соусе

    Вкусные, мягкие ребрышки в ароматном сладком соусе с оттенком кофе. Их приготовление нетрудоемко – хотя маринование и запекание занимает некоторое время, ребрышки практически «делаются сами». Когда дело доходит до приготовления ребрышек, американцы действительно знают свое дело.
    Должен признать, что это одна из самых вкусных идей ребрышек, которые мне попадались.



    РЕБРЫШКИ В КОФЕЙНОМ СОУСЕ
    (4-5 порций)
    • 1 кг нежирных свиных ребрышек,
    • 1 чашка крепкого сваренного кофе,
    • 1 чашка кетчупа (я использовала острый),
    • 1/4 стакана сахара,
    • 1,5 столовые ложки винного уксуса,
    • 1,5 ст. л. вустерширского соуса,
    • 1 столовая ложка мелко натертого лука,
    • 1 чайная ложка соли без горки,
    • 1/2 чайной ложки перца

    Ребрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разделить на более мелкие кусочки.В большой миске смешайте кофе, кетчуп, сахар, винный уксус, вустерширский соус, лук, соль и перец. Добавьте ребрышки, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
    Затем переложите все содержимое чаши в жаропрочную посуду. Запекать при 180 градусах около 1,5 часов, пока ребрышки не станут мягкими и мясо не будет отделяться от костей. Во время приготовления переворачивайте мясо несколько раз, чтобы оно равномерно подрумянилось.
    Подавать с картофелем фри, печеным картофелем или картофельным пюре.

    (по рецепту из книги "Вкусы Америки", видел в блоге Grumków , с моими изменениями)

    .

    Восточная вырезка с кофейным соусом

    ПРАВИЛО:

    • Вырезку промойте, обсушите бумажным полотенцем и положите в миску. Влить 100 мл соевого соуса, 3 столовые ложки оливкового масла и обильно посыпать крупномолотым перцем. Обмазываем такой смесью вырезку, затем накрываем миску и ставим в холодильник, желательно на ночь.
    • Промойте рис для ризотто несколько раз, пока вода не перестанет быть мутной и прозрачной.Затем разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло, затем добавьте рис и перемешайте, пока зерна не покроются жиром. Залить рис стаканом теплого вина и варить до полного впитывания, периодически помешивая. Залить стаканом горячего или теплого бульона и снова варить, пока он не впитается. Повторяем действие дважды с оставшимся бульоном.
    • Смешать карри, тмин, мелко нарезанный перец чили, корицу, кардамон и 50 мл соевого соуса. Помидоры нарезать кубиками (лучше всего их предварительно ошпарить и очистить от кожуры), а лук дольками.Смажьте лук 2 столовыми ложками оливкового масла, затем добавьте помидоры, специи и листья каффира. Все смешать и обжарить несколько минут, пока лук не станет слегка мягким, затем залить стаканом воды и потушить 1-2 минуты. Снимите крышку и готовьте, пока не испарится лишняя вода. Перед подачей вынуть кафрские листья.
    • Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте сковороду и обжарьте вырезку с каждой стороны до золотистой корочки, затем переложите в форму для запекания и залейте оставшимся в миске маринадом.Лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой, чтобы можно было поставить вырезку в духовку, не меняя ее. Выпекайте не более 20 минут, затем достаньте из духовки и через 10 минут нарежьте.

    КОФЕЙНЫЙ СОУС:

    Вскипятите кофе в небольшой кастрюле, затем добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится. Затем убавьте огонь до минимума, чтобы жидкость не кипела и варите 2-3 минуты. Смешайте сливки с 2 столовыми ложками горячего кофе, затем с мукой и влейте в кастрюлю, интенсивно помешивая, до получения однородной и густой консистенции.Когда соус загустеет, снимите кастрюлю с огня.

    .

    мотивирует готовить!: Селедка в кофе

    Если вы любите подавать на праздничные столы что-то интересное, оригинальное, что, впрочем, рядом с традицией, обязательно приготовьте селедки в кофе с горчицей. Мы сошли с ума по этим селедкам! Я научилась их делать на мастер-классе шеф-повара шведского посольства. Ну что я вам скажу, шведы знают что делают :)



    У меня еще кухонная революция, но что за фигня, я делаю шведскую селедку, не требующую варки, слушаю "Медовый мед" ABBY и с нетерпением жду весны.Может, тоже пора поговорить о превосходстве Рождества над Пасхой?

    На селедочных мастерских, прочитав "план игры", я был уверен, что кофейно-горчичный соус не моя область. Я люблю кофе, запах свежемолотого кофе, аромат свежесваренного кофе, но "кофейные" вкусы переношу так же плохо, как и "клубничные" - для меня они плохие заменители. Не для меня кофейные леденцы, мороженое, безе, но хороший кофе для леденцов и сладкого мороженого без самого :)

    И все же селедка в кофейно-горчичном соусе меня подкупила.Удивительное сочетание соленого, сладкого, пряного и кофейного вкусов. Уксусная сельдь твердая, относительно сладкая и очень ароматная. Обязательно приготовьте их на Рождество и подавайте в индивидуальных формочках на праздничный стол – благодаря этому тарелки не испачкаются, а селедка будет выглядеть очень привлекательно.

    Сельдь в кофе

    рецепт маринада для сельди с кофейно-горчичным соусом

    Михал Годынь, шеф-повар Посольства Швеции в Польше

    Шведский рассол с сахаром и уксусом для сельди на 5-10 персон

    500 г филе соленой сельди

    180г сахара

    300 г воды

    1 лавровый лист

    8 зерен душистого перца

    1 небольшая морковь

    1 небольшая белая луковица

    100 г 10% спиртового уксуса

    Филе сельди слить из рассола, залить ледяной водой и трижды замочить и промыть – до прозрачной воды.Мы всегда переходим на ледяную воду. Замачивание занимает около 3 часов.

    Вскипятить воду вместе с сахаром, лавровым листом и душистым перцем. Снять с огня, добавить нарезанную морковь и нарезанный лук. В горячий рассол добавить овощи и отставить в сторону, пока он полностью не остынет. Очень важно, чтобы рассол перед добавлением селедки был полностью холодным, иначе он потеряет свою твердость. Когда сладкий рассол остынет, добавьте уксус и перемешайте.

    Достаньте селедку из воды, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на более мелкие кусочки — желательно на один укус.Положите их в готовый уксусный маринад и маринуйте не менее суток.

    Кофе и горчичный соус

    90г горчицы

    45 г сахара Демерара

    45 г гречневого меда

    25г белого винного уксуса 6%

    1/2 чайной ложки без горки соли

    10 г молотого кофе

    60г подсолнечного масла

    Приготовьте литровую банку на потом, чтобы селедка оставалась в соусе перед подачей на стол.Тщательно перемешайте в ней горчицу, сахар, мед и винный уксус, пока сахар не растворится. Добавьте соль, кофе и масло и перемешайте до образования эмульсии.

    В приготовленный соус положить селедку, слитую с уксуса и обсушенную. Перед подачей маринуйте селедку в кофейном соусе не менее 12 часов. Подавать с черным хлебом - вкусно!

    .

    Смотрите также