А сейчас вы услышите сказку, которую чья-то пра-пра-прабабушка рассказала своей маленькой внучке много-много лет назад…
Жили-были маленький старичок и маленькая старушка в маленьком домике на краю леса. Всё у них в жизни спорилось, одного только не хватало – не было у старичка и старушки детей. И вот однажды, когда старушка раскатывала на столе пряник из имбирного теста, она взяла да и сделала его в форме маленького человечка! С ручками, ножками, с головой – и поставила в духовку.
Через некоторое время старушка подошла посмотреть, пропёкся ли пряник. И как только она распахнула дверцу духовки… маленький пряничный человечек выскочил из неё и бросился со всех ног из дома.
Старушка кликнула мужа, и оба они бросились вдогонку. Но не так-то просто поймать пряничного человечка! Вот уже добежал он до гумна, где крестьяне молотили жито. И, пробегая мимо, запел:
Я убежал от маленькой старушки,
И от маленького старичка!
И от вас я убегу, это уж точно!
Все крестьяне бросились за ним. Но, как быстро они ни бежали, догнать не могли…
Прибежал человечек на поле, где косцы косили траву. Прибежал и запел:
Я убежал от маленькой старушки,
И от маленького старичка,
И от крестьян с молотилками,
И от вас я убегу, это уж точно!
Не выдержали косцы таких насмешек – все бросились за пряничным человечком. Бегут со всех ног, а догнать не могут!
А человечку навстречу – корова идёт, он и ей запел:
Я убежал от маленькой старушки,
И от маленького старичка,
И от крестьян с молотилками,
И от косцов с косами,
И от тебя я убегу, это уж точно!
Разозлилась корова – забодаю! И тоже за пряничным человечком бросилась. Только догнать не может. А ему навстречу – свинья. Человечек запел:
Я убежал от маленькой старушки,
И от маленького старичка,
И от крестьян с молотилками,
И от косцов с косами,
И от коровы рогатой,
И от тебя я убегу, это уж точно!
Завизжала свинья и вдогонку кинулась… Только догнать не может! Быстро бежит пряничный человечек. Бежит, бежит, а навстречу ему лиса. Завёл человечек свою песенку:
Я убежал от маленькой старушки,
И от маленького старичка,
И от крестьян с молотилками,
И от косцов с косами,
И от коровы рогатой,
И от свиньи пузатой,
И от тебя я убегу, это уж точно!
И лиса пустилась за ним вдогонку. А лисы бегают быстро – поэтому лиса быстро догнала пряничного человечка и принялась его есть.
– Ох, ох! – закричал пряничный человечек. – От меня откусили четвертинку!
А потом:
– Ой, ой, от меня откусили половинку!
И, наконец:
– Ай, ай, три четверти откусили! Ну, вот я и пропал…
И больше пряничный человечек уже ничего не сказал.
Этот американский мультяшный герой основательно поселился в наших краях. Его не зря называют братом нашего свободолюбивого Колобка. О маленьком человечке даже сочинили песенку на мотив хита В.Бутусова: «Мне стали слишком малы… твои пряничные формы». Готовить человечка очень просто. Сложность в другом — как его потом съесть? Столько старания и любви вкладываешь в рисунок мальчика и… грустно. Но вернёмся к приготовлению имбирного теста.
В этот раз закладка пряностей будет происходить иначе. Молотый имбирь и другие пряности смешаем с маслом, так аромат будет улетучиваться медленнее. Замес проводить быстро, в прохладной комнате. Вырезать трафаретом фигурку человечка удобнее, если пласт теста поместить с пергаментом сразу на противень. Раскрашиваем нашего мальчика теми же натуральными красителями: свёклой, куркумой. Желаю приятного творческого процесса!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рождественского (новогоднего) человечка нужно взять муку, разрыхлитель, масло сливочное, яйца, сахар, мёд, кофе, яйца, соль, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех.
Шаг 4 Ссылка
Масло смешать со специями и солью. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахарный песок, мёд. Массу взбить.
Шаг 6 Ссылка
Добавить яйца. Массу взбить.
Шаг 7 Ссылка
В массу добавить кофе. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Половину муки добавить в смесь. Размешать.
Шаг 9 Ссылка
Остальную часть муки добавлять, быстро замешивая. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 10 Ссылка
Готовое тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной 5 мм, перенести на противень. Вырезать с помощью формочки человечков.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать в горячей духовке 180°С в течение 10-13 минут.
Шаг 12 Ссылка
Остудить на решётке.
Шаг 13 Ссылка
Приготовить глазурь и красители: куркума, разведённая кипятком, свекольный сок, какао, разведённый кипятком. Соединить глазурь с несколькими каплями красителей. Вы получите глазурь 4 цветов — жёлтый, розовый, коричневый, белый. Взять щётку с искусственной щетиной для рисования узоров.
Рецепты глазури
Шаг 14 Ссылка
Раскрасить человечков и оставить до полного высыхания глазури. Имбирные пряничные человечки готовы. Можно украсить человечками ёлочку, дарить малышам и друзьям.
Как размягчить пряники
23.11.2020
Обещала? Отдаю вам сказочных Пряничных Человечков @chefalexmonaco Пошагово. А мастер-класс в мельчайших драгоценных деталях есть тут в IGTV.
Часть первая:
Часть вторая:
Итак. Нам надо;
Имбирные пряничные человечки
Пряничные человечки, или имбирные человечки, – это старинный символ Рождества, как и пряничные домики. Наиболее популярны эти фигурки в США и Европе. Но при этом они очень полюбились и в России, и в Азии. Кстати, пряничный человечек – один из персонажей известного мультфильма «Шрек». В русских сказках лиса съела убежавшего от бабки с дедом колобка, а в английской сказке – жертвой хитрой лисы стал пряничный человечек.
Пряничные человечки известны с XVI века. Считается, что впервые фигурки из теста появились при дворе английской королевы Елизаветы I. С тех пор эта красивая традиция претерпела ряд изменений – это и форма человечков, и состав теста, и даже стиль украшения этих пряников.
Тесто похоже на песочное, но с добавлением инвертного сиропа – именно этот ингредиент делает тесто мягким и не дает черстветь готовым изделиям. В Британии этот сироп еще называют «золотым» благодаря его красивому янтарному цвету. Популярен инвертный сироп и в Китае – это обязательный компонент для теста «лунных» пряников. В России этот сироп почему-то не продается, тогда как и в Великобритании, и в Китае его без проблем можно купить в магазине в отделах для кондитеров. Его можно приготовить и самостоятельно – но требуется некоторая сноровка и опыт – иначе сироп не получится. Кстати, готовый сироп отлично хранится и не густеет годами. Вместо инвертного сиропа можно использовать патоку, мед или обычные сиропы. Просто пряники будут быстрее черстветь.
Тесто готовить очень просто и быстро, печенье тоже выпекается быстро. Приготовление таких человечков – отличное рождественское развлечение для детей, а заодно и вкусное лакомство.
Ингредиенты (на 17 шт. для формочки 11*9 см):
Для декорирования (по желанию):
Рецепт очень прост, и результат гарантирован. Приготовление этого печенья не займет много времени. Выпекать 10-12 минут, и тесто приготовить еще 5 минут (при наличии всех ингредиентов). Печенье получается мягким, даже оставленное на столе еще 2 дня не черствеет.
В подходящую по объему емкость просеять муку, добавить молотые имбирь и корицу. Добавить соду.
Перемешать содержимое емкости.
Добавить к муке размягченное сливочное масло (при комнатной температуре или в микроволновке на 100% мощности 1 минуту) и коричневый сахар. Перемешать содержимое емкости до образования комковатой массы.
Перемешать содержимое емкости до поглощения масла мучной смесью полностью.
В другой емкости перемешать сироп и сырое куриное яйцо.
Добавить в емкость с масляно-мучной смесью взбитое яйцо с сиропом и перемешать, а затем вымесить гладкое эластичное тесто.
Готовое тесто поместить в пакет из пищевой пленки, приплюснуть, придав тесту форму толстой лепешки, и убрать в морозилку на 15 минут.
По истечении времени достать тесто, припылить рабочую поверхность мукой. Отделить от лепешки из теста часть и раскатать ее на поверхности в лист толщиной примерно 0,5 см. Вырубкой сформировать человечков (или любые другие фигурки, в том числе и геометрические).
СОВЕТ. Обрезки от листа теста собрать, соединить с оставшимся тестом и снова убрать в морозилку, чтобы тесто не таяло.
Фигурки при помощи лопатки переложить на противень, предварительно выстланный пергаментом (смазывать его не нужно – пряники масляные) или силиконовым ковриком.
Поставить противень на средний ярус в разогретую до 180⁰C духовку (без конвекции) или 160⁰C с конвекцией. Выпекать печенье 10-12 минут (до легкого зарумянивания).
Готовое печенье переложить с противня лопаткой на поднос и оставить остывать.
СОВЕТ:
Если предполагается пряничных человечков украсить – то лучше это делать, пока они теплые. Глазурь будет лучше приставать к поверхности печенья.
Глазурь можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую.
Остывшим печеньем можно угощаться. Оно прекрасно сочетается с молоком, чаем, кофе, какао или другими любимыми напитками.
P.S. Проверено – очень вкусно с кофе и добавленным в чашку с ним горсти маршмеллоу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Вряд ли найдется человек, не знающий историю Колобка, который «и от бабушки ушел, и от дедушки ушел», а от лисы уйти не смог. К чему я вообще вспомнила об этой детской сказке? Все очень просто — сегодня речь пойдет об истории главного героя этой сказки. Вернее, о его американском собрате — Gingerbread man, или Пряничном человечке.
На самом деле, так оно и есть. Согласно исследованиям некоторых историков кулинарии, пряничные следы можно обнаружить уже в 2400 году до нашей эры, в Древнем Риме и Греции, где была весьма распространена медовая выпечка, чаще всего имевшая культовое значение.
Спустя несколько веков, проделав долгий путь через Индию и Ближний Восток, из Китая в Европу попал имбирь, что, можно сказать, произвело революцию в кулинарии. Новая специя не только обладала отличным вкусом, но и оказалась хорошим консервантом, и поэтому быстро обрела популярность. А уже в конце 11 века, благодаря крестоносцам, в Европе появились и другие «пряничные» специи, а заодно и идея хлеба с этими пряностями, подсмотренная на Ближнем Востоке.
Святой Григорий Макар -возможный «отец» пряника
Впрочем, согласно некоторым источникам, первые письменные упоминания о пряниках можно найти веком раньше, и не где-нибудь, а во Франции, недалеко от городка Питивье. Так, появление пряников в Европе — заслуга не крестоносцев, а… армянского монаха Григория Макара (позднее причисленного к лику святых). Он жил во Франции 7 лет, в течение которых и учил местных христиан пряничному делу.
Как бы то ни было, появление специй стало началом нового этапа пряничной истории и, в общем-то, сделало пряник пряником. Об этом говорит даже название: «пряник» — значит, «пряный», или gingerbread — дословно «имбирный хлеб».
Об особой роли пряников в Средние века можно судить даже по литературе того периода, например, в «Кентерберийских рассказах» Джеффри Чосера. Если помните, сэр Топас, готовясь к битве с великаном, как раз ел «gyngebred that was ful fyn», то есть, пряник. И наверняка этот пряник был гораздо грубее, чем его сегодняшние собратья, ведь в те времена их делали из черствых хлебных крошек, миндаля, меда, розовой воды и имбиря. Для сэра Топаса и его друзей пряник был не только лакомством, но и, как ни странно, средством для улучшения пищеварения.
Пряники быстро завоевали народную любовь и стали непременным компонентом любой ярмарки. Уже тогда монахи, занимавшиеся выпечкой, впервые стали пробовать украшать свои изделия. Так, весной пряники стали делать в форме цветов, а осенью — в форме животных и птиц. Иногда пряники даже украшались настоящим золотом, что делало их весьма солидным подарком по любому поводу, будь то именины, свадьбы или просто знак внимания, или даже талисман.
А еще в средневековых английских деревнях была интересная традиция, связанная с пряниками. Согласно ей, незамужние девушки должны были есть на ярмарках так называемых «пряничных мужей», чтобы повысить шансы встретить мужа реального.
В 16-17 веках пряник, можно сказать, пережил еще одну революцию. Теперь его стали делать не из крошек, а из муки. Кроме того, изготовление пряников постепенно становилось самостоятельной признанной профессией. И только члены пряничной гильдии имели право печь пряники в любое время года (в то время как все остальные могли сделать это лакомство только на Рождество или Пасху).
Пряничный человечек — герой американской версии сказки про Колобка и, наверное, самая популярная форма для пряников сегодня. А, между прочим, возраст у него уже весьма почтенный — около 5 веков.
Согласно большинству исследователей, идея делать пряники в форме человечков появилась при дворе английской королевы Елизаветы I, которая таким образом выражала свое почтение прибывавшим в Британскую империю по долгу службы дипломатов. Но, как и большинство пряничных новшеств, идею быстро подхватили в народе, и вскоре на ярмарках стали появляться своеобразные «хроники» с пряниками в виде правящего короля или королевы.
Пряничные человечки
Еще один интересный факт: в 17 веке фигурные пряники попали в опалу у англичан — теперь их стали считать ведьминским атрибутом. Мода на пряничных человечков прошла, но не на любимое лакомство. Теперь оно перевоплотилось в…торт. Так, например, в книге рецептов 1705 года такой торт состоял из патоки, имбиря, масла, муки, сахара. Что интересно, яиц в рецепте не было.
А вот появлением пряничного домика мир обязан Германии. В начале 19 века вышел сборник сказок братьев Гримм, среди которых была и известная история Гензеля и Гретель — детей, сбежавших из дома и поселившихся в домике из пряника. И снова, идея очень понравилась пекарям, которые стали печь пряничные домики, которые со временем украшались все более и более вычурно и стали одним из символов Рождества.
Винтажные пряничные домики
Кстати, Германия имела репутацию страны, где изготавливались лучше в Европе пряники, а у Нюрнберга было даже прозвище — «столица пряников». Здесь к пряничному ремеслу подошли основательнее, чем где либо еще: лучшие художники, скульпторы и пекари создавали невероятные резные деревянные формы и создавали потрясающие по дизайну пряники. А нюрнбергских купцов частенько в шутку называли «мешками со специями», по понятным причинам. Традиционный набор специй для нюрнбергского пряника (Lebkuchen) включал в себя кардамон, гвоздику, корицу, белый перец, анис и имбирь.
Пряники знают и любят во многих странах мира. И в каждой стране есть свой, особый вид.
На севере Англии, например, любят parkin — мягкий пряник с овсяными хлопьями и патокой.
В США более популярны мягкие пряники, которые называют gingerbread cake, подчеркивая их отличие от своих более твердых собратьев.
Французский pain d’épices похож на американского сородича, но несколько суше, и в приготовлении используется не патока, а мед. Считается, что лучшие pain d’épices делают в Дижоне, Реймсе и Париже. А оригинальный французский пряник готовился без имбиря.
Слева — английский parkin, справа сверху — американский пряничный кекс, справа снизу — французский pain d’épices
В Германии делают пряники двух видов: мягкие (Lebkuchen) и твердые, праздничные, самых разных форм, украшенные цветной глазурью.
В Скандинавии и Прибалтике пряники больше напоминают печенье и ассоциируются, прежде всего, с рождественскими праздниками. Названия похожи между собой: pepperkaker (Норвегия), pepparkakor (Швеция), brunkager (Дания), piparkökur (Исландия), piparkakut (Финляндия), piparkūkas (Латвия), piparkoogid (Эстония). В Норвегии и Швеции пряниками часто украшают окна, и тогда их делают чуть толще обычных и украшают глазурью.
Слева сверху — немецкие Lebkuchen, слева снизу — норвежские pepperkaker, справа сверху — финские piparkakut, справа снизу — датские brunkager
Швейцарский biber — довольно толстый прямоугольный пряник с начинкой из марципана. Особенно они популярны в кантонах Аппенцель и Санкт-Галлен, где их часто украшают изображением аппенцельского медведя или собора Санкт-Галлена.
В Бельгии и Нидерландах пряник похож на достаточно мягкий кекс, который называют peperkoek, kruidkoek или ontbijtkoek. Его часто подают на завтрак, нарезанным ломтями, иногда его смазывают сливочным маслом.
Конечно же, любят пряники и в России. Наверное, чуть ли не у каждого города есть свой собственный, но самые известные делают в Туле, Вязьме и Городце.
Слева сверху — швейцарский biber, справа сверху — голландский и бельгийский kruidkoek, снизу русские пряники (слева городецкий, справа вяземский)
В Польше тоже есть свой пряник — piernik. Самый известный, piernik toruński, производится в городе Торунь еще со Средних веков. И это, кстати, было любимым лакомством великого композитора Шопена, когда он навещал своего крестного.
В Румынии пряник называют turtă dulce. Обычно он покрывается сахарной глазурью.
Пряничная волна докатилась даже до Бразилии. Там он называется pão de mel, или «медовый хлеб». Он может быть и довольно большим по размеру, так и быть совсем маленьким, на один укус. Обычно он покрыт шоколадом.
Сверху — бразильские pão de mel, снизу слева — польский piernik toruński, снизу справа — румынский turtă dulce.
А вы любите пряники? Какие вы пробовали?
Давным-давно, за горами и лесами, жил Дзиад, и Баба жил с ним. Детей у них не было, поэтому, когда наступали долгие осенние вечера, они оба садились за стол и грустно смотрели на искры, прыгающие в печи.
Однажды Баба решил испечь сладкое печенье, чтобы спокойно жевать его и запивать чаем.
Она продолжала прилипать, прилипать, пока не получила много пирожных.Пока она доставала их из печи, одна из них выскочила из подноса и побежала по кухне.
- Я Пряничный человечек! Я Пряничный человечек! — весело крикнул он.
Баба посмотрела на дедушку. Дедушка посмотрел на Бабу, и в их воображении они увидели, что воспитывают Пряничного Мальчика. Они хотели, как их сосед, вырастивший Дюймовочку в тюльпане, иметь кого-то, кого можно было бы любить.
Но у Лудзика были другие планы. Он выскочил через щель между дверью и полом и побежал.
По пути он встречал детей и животных. Голодные фермеры и дамы, которые, держа во рту карамельный шоколад, говорили: «Ой!» Потому что знали, что нет ничего лучше вкуса свежеиспеченного имбирного печенья.
Мужчина бежал, и никто не успел его поймать. В какой-то момент он увидел перед собой большую широкую реку. Он знал, что не сможет пересечь его в одиночку. И тут он увидел пузатую Лизу, которая предложила ему транспорт на спине.
Пряничный человечек прыгнул на Лизу, схватился за мех и стал смотреть на берег реки, довольный бегством от людей.
Потом лиса погрузила в реку то хвост, то спину, так что человеку приходилось подниматься все выше и выше, пока он, наконец, не сел на голову Лиса.
Отсюда было недалеко до морды лисы…
Печенье «Пряничный человечек», Piernikowe Ludiki
/ рецепт из книги «Пряничный человечек» Джима Эйлсуорта и Барбары МакКлинток /
2,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка имбиря
1 чайная ложка гвоздики
1/4 чайной ложки имбирных пряностей
Перемешать в миске.
Во второй чаше:
1 яйцо
2/3 стакана темной патоки
6 столовых ложек мягкого сливочного масла
1 стакан темно-коричневого сахара
Смешайте сухие ингредиенты с влажными, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 175°С.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
Вырежьте фигурки с помощью формы.
Украсить изюмом. №
Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 8 минут.
Остудить на решетке.
Из данного рецепта выйдет ок.20 человек ростом 5 см.
Рождество - это очень популярная тема логопедии , дающая множество возможностей для проведения различных мероприятий. Сегодня я представляю игру для построения слов , для которой я использовал тему пряничного человечка .
Самое интересное - перечислить ингредиенты, которые используются для приготовления теста для приготовления пряничного человечка. Для каждого продукта, входящего в состав теста, есть задание, предназначенное для расширения словаря ребенка.
Рисунки нужно распечатать, например, на серой альбомной бумаге и вырезать. Вы также можете раскрасить их и украсить по своему усмотрению.
Набор пряничных человечков - тоже интересное задание для дома.
С праздником, дорогие!
Здравствуйте!
Это Моника из domologo.pl.
Я много сил и души вложил в создание сайта и логопедических пособий. Я стараюсь сделать размещенные материалы ценными и привлекательными для детей.
Если хотите, можете поддержать меня в этой акции и подарить взамен виртуальный кофе. мне будет очень приятно :)
Большое спасибо! ♥
.
Рождество без пряников?! Что это за Рождество, да? Может быть, у меня нет для вас рецепта традиционного печенья, но у меня есть кое-что получше - очаровательный имбирный кейк-попс с джемом! Сердечно приглашаю вас 🙂
Рецепт пряников для кейк-попсов (Негритянские пряники - 1/2 порции) *:
- 160 г (1 чашка) муки грубого помола
- 100 г (1/2 стакана) мелкого сахара для выпечки (в орг.больше сахара)
- 60 г сливочного масла
- 2 небольших яйца комнатной температуры (белки и желтки отдельно)
- 1/2 стакана (125 мл) молока
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка имбирной приправы
- 3 чайные ложки темного какао
- 3 столовые ложки сливового джема
* Рецепт пряничного теста взят из блога Moje Wypieki Murzynek с оттенком имбирного пряника.
№
Подготовьте форму, моя форма для кекса имеет размеры 21/13 см, застелите ее бумагой для выпечки. Установите духовку на 170 ℃, без горячего воздуха.
Всыпать в кастрюлю сахар и какао - перемешать. Затем добавьте молоко и снова перемешайте. Добавить сливочное масло и довести до кипения на средней мощности, варить 2 минуты. Снимите с плиты и дайте остыть.
В миску просеять муку, корицу, приправу для имбирных пряников и пищевую соду. Смешивание.
В остывшую какао-массу добавить сухие ингредиенты и перемешать венчиком.В конце добавьте варенье и перемешайте ложкой.
В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков. Добавить яичные желтки по одному, продолжая взбивать. Добавьте яичную массу в тесто и аккуратно перемешайте ложкой.
Вылейте готовую массу в подготовленную форму. Выпекать при 170 ℃ около 45 минут или до т.н. сухая палка.
Достаньте из духовки, оставьте на 10 минут в форме, затем переложите на решетку и остудите.
_____________________________________________________________________________________________________________
Этот рецепт даст вам ок.460 г кейк-попсов. На одну партию леденцов-кексов я обычно использую 230 г теста, остальное замораживаю в полиэтиленовом пакете впрок. Тесто можно заморозить целым или уже раскрошенным.
Кейк-попсы можно приготовить заранее, максимум за два дня. Также можно использовать остатки другого «бычкового» пирога, сделанного по случаю другой выпечки.
_____________________________________________________________________________________________________________
Рецепт имбирных человечков ок.13 шт.:
- 230 г имбирных пряников
- 30 г маскарпоне
- 40 г растопленного молочного или темного шоколада
- 30 г сливового варенья
Ингредиенты и аксессуары для украшения:
- 200 г молочного шоколада
- 30 г белого шоколада
- кокосовое масло или растительный жир типа Planta
- силиконовая форма с выемками в виде пряничных человечков (в моем случае Wilton), или маленький металлический резак
- имбирная глазурь (я использовала королевскую глазурь Renshaw) или белый шоколад
- маленькие прочные пакеты из фольги для глазури
- цветная сахарная посыпка мелкий мак
- по желанию краситель черный шоколад или немного темного шоколада (глаза)
- Бумажные кейк-попсы длиной 15 см
- зубочистки, плоскогубцы прецизионные
- Подставка для кейк-попсов, желательно из куска полистирола или флористической губки.
_____________________________________________________________________________________________________________
Приготовление имбирных пряников из кейк-попсов:
Выложите пряничное тесто в миску и разомните руками до получения мелких крошек. Мы также можем сделать это с помощью кухонного комбайна. Отложите раскрошенное тесто в сторону.
Маскарпоне, растопленный шоколад и сливовый джем добавляются в миску с крошками из теста (на фото нет джема, забыла сфотографировать ;)).Шоколад может быть горячим, а маскарпоне и джем – холодными. Это не имеет большого значения, но стоит положить маскарпоне и джем в миску с одной стороны крошки, а шоколад с другой стороны, затем посыпать крошкой теста добавленные ингредиенты и затем все это вымесить.
Замесить смесь до получения однородной консистенции. Полученное тесто должно быть влажным и достаточно пластичным, чтобы его можно было скатать в шар.
№С помощью кухонных весов отмерьте кусочки теста массой 25 г. Именно такое количество теста поместится в полость формы.
Сначала положите часть теста на дно полости и тщательно вымесите, чтобы каждое пространство было хорошо заполнено. Добавляем остальное тесто. Вымесить и выровнять верх.
Поместите заполненную форму в морозильную камеру на 30 минут. Хорошо остывшее тесто легко вынимается из силиконовой формы.
Если у нас нет силиконовой формы, мы можем использовать металлическую пряничную вырубку с размерами примерно 4,5 см/3,5 см (это размер одного углубления в силиконовой форме). Достаточно заполнить форму тестом, тщательно его вымесить и аккуратно пальцами вытащить сформированное тесто. Например, я представил это занятие на картинках, но из-за отсутствия подходящей формы использовал форму гораздо большего размера, но это всего лишь пример.
Возвращаясь к рецепту... пока тесто остывает в морозилке, растопить на водяной бане смесь молочного и белого шоколада.
Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала дно, бросьте поломанный шоколад или шоколадные капли (молоко и белок вместе) в металлическую миску с длинной ручкой. Доводим воду до кипения. Уменьшаем температуру духовки. У меня индукция - по шкале от 1 до 10, ставлю на 3, тогда вода не кипит, а только испаряется, но достаточно интенсивно, чтобы шоколадные кубики растворялись. Поместите миску с шоколадом над паром. Помните, что миска не должна касаться воды. А теперь - терпеливо ждем ;).Наученный опытом, я больше не тороплю этот процесс! Толстое и зернистое покрытие является результатом слишком сильного нагревания шоколада.
Шоколад, как правило, должен быть слегка жидким (обычно он слишком густой), поэтому после растапливания добавьте чайную ложку кокосового масла / Planta или больше, если необходимо, и перемешайте. Глазурь должна свободно вытекать из чайной ложки.
Готовим 13 кейк-попсов. Достаем торт из морозилки.
№Аккуратно отогните силиконовые стенки формы и, опираясь пальцами снизу, выдвиньте сформированные фигурки из углублений.
Мы можем сделать человечков на 1-2 дня раньше, тогда храним в холодильнике. Если они слишком холодные, чтобы прилипнуть к ним, просто достаньте их из холодильника на 10 минут раньше. Не забудьте накрыть их пищевой пленкой, иначе они будут немного сухими.
Теперь окуните кончик палочки в шоколад примерно на 1 см и сразу вставьте в тесто снизу, между ног 😉 человечка, на глубину не более 1 см.Если тесто получилось слишком крутым и рвется при обминке, подождите 10 минут, пока тесто немного размякнет.
Положите загруженные леденцы обратно в холодильник на 5 минут, чтобы палочки прочно вошли в тесто.
Готовим подставку для наших мальчиков и зубочисток (на случай нежелательных пузырей на глазури). Также вам понадобится небольшой стакан, мой емкостью 180 мл.
Нагреваем покрытие, если оно успело немного схватиться.Наливаем глазурь в стакан. Перед заливкой постучите по дну посуды с шоколадом, по столу рукой или по блюду. Благодаря этому большая часть пузырьков воздуха поднимется наверх и наша глазурь получится более гладкой.
Опускаем человечков вертикально в шоколад, после всплытия аккуратно стряхиваем излишки, все еще в вертикальном положении, головой вниз. Затем коснитесь кейк-попсов рукой или рукой, держащей кейк-попсы. При этом, постукивая, вращаем леденец вокруг своей оси.Когда заметим на шоколадке какой-нибудь пузырь воздуха, можно проткнуть его зубочисткой, на этом этапе от него не останется и следа. Наконец, когда лишний шоколад стечет, мы можем слегка встряхнуть леденец в горизонтальном положении (спереди и сзади фигурки), чтобы сгладить любые неровности.
Залитые леденцы воткните в подставку и поставьте в холодильник до полного застывания шоколада.
Готовим аксессуары для украшения: сахарную посыпку, белую глазурь, мешочки, зубочистки, щипцы и черную глазурь или темный шоколад.
Малышей можно украшать, когда шоколад полностью затвердеет. Для начала украшаем человечка глазурью (мешочек с маленькой дырочкой). Сделав все украшения глазурью, сразу прикрепляйте цветные шарики. Плоскогубцы здесь очень пригодятся.
90 280
Затем налейте больше глазури на макушку, чтобы получились сосульки. Украсить посыпкой и поставить в холодильник до застывания глазури.
Наконец, с помощью зубочистки поместите точки черного шоколада на глаза. Ставим готовых человечков в холодильник.
Рождественские пряники готовы!
Не забывайте хранить наши кейк-попсы в холодильнике. Они могут спокойно находиться несколько часов при комнатной температуре. Через несколько часов без охлаждения он размяк внутри и может отвалиться при еде ;).Они сохраняются до 6 дней и хранятся в холодильнике.
Удачи и наслаждайтесь!
.
Сделано hexy235
Эти пряничные человечки — рождественский рецепт для ваших маленьких кондитеров. Вы можете остаться во всем доме.
Пряничный человечекРейтинг: Ø 0.0 (0 голосов)
100 | г | Сахарная пудра |
---|---|---|
200 | г | мед |
50 | г | сливочное масло |
250 | г | очищенный тертый миндаль |
250 | г | Мука |
5 | г | Калий |
2 | турецких лир | приправа для имбирных пряников |
125 | г | сахар |
2 | Ковш | вода |
1 | ПК | Умники |
Лента Рассчитать список покупок
Рецепты имбирных пряников
240 мин.Общий запас
60 мин. Время подготовки
180 мин. Время приготовления
обычный
Все категории
Пряничный человечек | |
---|---|
Хлам. Его можно перепродать торговцам или разбить на материалы для крафта. | |
Описание | |
Броня/слот | Другие |
Категория | Обычный предмет |
Тип | Беспорядок |
Источник | Добыча/Покупка |
Базовая цена | 26 |
Покупка | 50 |
Продажа | 5 |
Вес | 0.02 |
Пряничный человечек можно найти в ряде мест в Kraina Tysiąca Fairy Tales или купить у Маленькой девочки с кремнями.
.Рождество Подарочная карта в виде пряничного человечка. Простое мастерство и очаровательный конечный результат вдохновляют вас на создание этого уникального подарочного аксессуара.
Материалы и посуда:
1.Нарисуйте форму формочки для печенья в форме пряничного человечка на серой оберточной бумаге.
2. Вырежьте нарисованную фигуру. Проще всего сложить бумагу в несколько раз и вырезать сразу несколько человек.
3. На фигурке обводим корректором окантовку, рисуем глазки, мордочку и пуговицы.
К упакованному подарку прикрепляем подарочную карту. Также пишем имя получателя с корректором.
С праздником и отличными подарками!
Сохранить