Добавить на Яндекс

Пряничный человечек пряник


Пряничный человечек — американская народная сказка

  

Американская сказка. Сказки Америки

 

А сейчас вы услышите сказку, которую чья-то пра-пра-прабабушка рассказала своей маленькой внучке много-много лет назад…
Жили-были маленький старичок и маленькая старушка в маленьком домике на краю леса. Всё у них в жизни спорилось, одного только не хватало – не было у старичка и старушки детей. И вот однажды, когда старушка раскатывала на столе пряник из имбирного теста, она взяла да и сделала его в форме маленького человечка! С ручками, ножками, с головой – и поставила в духовку.
Через некоторое время старушка подошла посмотреть, пропёкся ли пряник. И как только она распахнула дверцу духовки… маленький пряничный человечек выскочил из неё и бросился со всех ног из дома.
Старушка кликнула мужа, и оба они бросились вдогонку. Но не так-то просто поймать пряничного человечка! Вот уже добежал он до гумна, где крестьяне молотили жито. И, пробегая мимо, запел:
Я убежал от маленькой старушки,
И от маленького старичка!
И от вас я убегу, это уж точно!
Все крестьяне бросились за ним. Но, как быстро они ни бежали, догнать не могли…
Прибежал человечек на поле, где косцы косили траву. Прибежал и запел:
Я убежал от маленькой старушки,
И от маленького старичка,
И от крестьян с молотилками,
И от вас я убегу, это уж точно!
Не выдержали косцы таких насмешек – все бросились за пряничным человечком. Бегут со всех ног, а догнать не могут!
А человечку навстречу – корова идёт, он и ей запел:
Я убежал от маленькой старушки,
И от маленького старичка,
И от крестьян с молотилками,
И от косцов с косами,
И от тебя я убегу, это уж точно!
Разозлилась корова – забодаю! И тоже за пряничным человечком бросилась. Только догнать не может. А ему навстречу – свинья. Человечек запел:
Я убежал от маленькой старушки,
И от маленького старичка,
И от крестьян с молотилками,
И от косцов с косами,
И от коровы рогатой,
И от тебя я убегу, это уж точно!
Завизжала свинья и вдогонку кинулась… Только догнать не может! Быстро бежит пряничный человечек. Бежит, бежит, а навстречу ему лиса. Завёл человечек свою песенку:
Я убежал от маленькой старушки,
И от маленького старичка,
И от крестьян с молотилками,
И от косцов с косами,
И от коровы рогатой,
И от свиньи пузатой,
И от тебя я убегу, это уж точно!
И лиса пустилась за ним вдогонку. А лисы бегают быстро – поэтому лиса быстро догнала пряничного человечка и принялась его есть.
– Ох, ох! – закричал пряничный человечек. – От меня откусили четвертинку!
А потом:
– Ой, ой, от меня откусили половинку!
И, наконец:
– Ай, ай, три четверти откусили! Ну, вот я и пропал…
И больше пряничный человечек уже ничего не сказал.

 

Читать другие американские сказки.Содержание  

Пряничные человечки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать имбирно-пряничного человечка

Этот американский мультяшный герой основательно поселился в наших краях. Его не зря называют братом нашего свободолюбивого Колобка. О маленьком человечке даже сочинили песенку на мотив хита В.Бутусова: «Мне стали слишком малы… твои пряничные формы». Готовить человечка очень просто. Сложность в другом — как его потом съесть? Столько старания и любви вкладываешь в рисунок мальчика и… грустно. Но вернёмся к приготовлению имбирного теста.

В этот раз закладка пряностей будет происходить иначе. Молотый имбирь и другие пряности смешаем с маслом, так аромат будет улетучиваться медленнее. Замес проводить быстро, в прохладной комнате. Вырезать трафаретом фигурку человечка удобнее, если пласт теста поместить с пергаментом сразу на противень. Раскрашиваем нашего мальчика теми же натуральными красителями: свёклой, куркумой. Желаю приятного творческого процесса!

Как приготовить "Рождественские пряничные человечки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рождественского (новогоднего) человечка нужно взять муку, разрыхлитель, масло сливочное, яйца, сахар, мёд, кофе, яйца, соль, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех.

Шаг 4 Ссылка

Масло смешать со специями и солью. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Добавить сахарный песок, мёд. Массу взбить.

Шаг 6 Ссылка

Добавить яйца. Массу взбить.

Шаг 7 Ссылка

В массу добавить кофе. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Половину муки добавить в смесь. Размешать.

Шаг 9 Ссылка

Остальную часть муки добавлять, быстро замешивая. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 10 Ссылка

Готовое тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной 5 мм, перенести на противень. Вырезать с помощью формочки человечков.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать в горячей духовке 180°С в течение 10-13 минут.

Шаг 12 Ссылка

Остудить на решётке.

Шаг 13 Ссылка

Приготовить глазурь и красители: куркума, разведённая кипятком, свекольный сок, какао, разведённый кипятком. Соединить глазурь с несколькими каплями красителей. Вы получите глазурь 4 цветов — жёлтый, розовый, коричневый, белый. Взять щётку с искусственной щетиной для рисования узоров.

Рецепты глазури

Шаг 14 Ссылка

Раскрасить человечков и оставить до полного высыхания глазури. Имбирные пряничные человечки готовы. Можно украсить человечками ёлочку, дарить малышам и друзьям.

Как размягчить пряники

Пряничные Человечки - Ника Белоцерковская

23.11.2020

Обещала? Отдаю вам сказочных Пряничных Человечков @chefalexmonaco Пошагово. А мастер-класс в мельчайших драгоценных деталях есть тут в IGTV.

Часть первая:

Часть вторая:


Итак. Нам надо;

  • 350 г мёда
  • 500 г муки
  • 125 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка специй (корица, мускат, имбирь, гвоздика)
  • 1 ч.ложка соды или разрыхлителя
    Для белковой глазури;
  • 1 белок, 100 г сахарной пудры, ст.ложка лимонного сока
  1. На водяной бане подогреть мёд, 125 г сахара и сливочное масло. Пусть растворится
  2. Просеять 500 г муки с разрыхлителем, добавить ванильный сахар, щепотку соли и смесь специй, у нас была она сразу готовая (на фото) – корица, мускат, гвоздика, кардамон, имбирь. Добавить яйцо и все высыпать в медовую тёплую смесь.
  3. Тесто отправить минут на 15 в холодильник. Вынуть и раскатать. Формочкой вырезать человечков.
  4. Выпекать в разогретой до 210’ духовке – 7 минут. Смотрите!
  5. Делаем белковую глазурь. 1 белое взбиваем с 1 ст. ложкой лимонного сока, медленно. И постепенно добавляем 100-150 г тоже хорошо просеянной сахарной пудры. Она должна быть густой.
  6. Делаем корнет (кулёк) из бумаги – а вот это лучше смотреть на видео. Наполняем глазурью и рисуем на человечках, что вам воспитание позволяет.
  7. Стреляем им в лоб зубочисткой и в это отверстие нарядный шнурок.
  8. И на ёлку!
  9. Праздник не испортит нам праздник! Александр Селезнев – спасибо!

Имбирные пряничные человечки – рецепт с фото

Имбирные пряничные человечки


  Пряничные человечки, или имбирные человечки, – это старинный символ Рождества, как и пряничные домики. Наиболее популярны эти фигурки в США и Европе. Но при этом они очень полюбились и в России, и в Азии. Кстати, пряничный человечек – один из персонажей известного мультфильма «Шрек». В русских сказках лиса съела убежавшего от бабки с дедом колобка, а в английской сказке – жертвой хитрой лисы стал пряничный человечек.

  Пряничные человечки известны с XVI века. Считается, что впервые фигурки из теста появились при дворе английской королевы Елизаветы I. С тех пор эта красивая традиция претерпела ряд изменений – это и форма человечков, и состав теста, и даже стиль украшения этих пряников.

  Тесто похоже на песочное, но с добавлением инвертного сиропа – именно этот ингредиент делает тесто мягким и не дает черстветь готовым изделиям. В Британии этот сироп еще называют «золотым» благодаря его красивому янтарному цвету. Популярен инвертный сироп и в Китае – это обязательный компонент для теста «лунных» пряников. В России этот сироп почему-то не продается, тогда как и в Великобритании, и в Китае его без проблем можно купить в магазине в отделах для кондитеров. Его можно приготовить и самостоятельно – но требуется некоторая сноровка и опыт – иначе сироп не получится. Кстати, готовый сироп отлично хранится и не густеет годами. Вместо инвертного сиропа можно использовать патоку, мед или обычные сиропы. Просто пряники будут быстрее черстветь.

  Тесто готовить очень просто и быстро, печенье тоже выпекается быстро. Приготовление таких человечков – отличное рождественское развлечение для детей, а заодно и вкусное лакомство.

Ингредиенты (на 17 шт. для формочки 11*9 см):

  • пшеничная мука - 350 г,
  • сода - 1 ч.л.,
  • молотый имбирь - 2 ч.л.,
  • молотая корица - 1 ч.л.,
  • сливочное масло (несоленое) - 125 г,
  • светлый коричневый сахар - 175 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • «золотой» (инвертный) сироп - 4 ст.л. (или любой другой). 

Для декорирования (по желанию):

  • глазурь,
  • цветная посыпка. 

Рецепт очень прост, и результат гарантирован. Приготовление этого печенья не займет много времени. Выпекать 10-12 минут, и тесто приготовить еще 5 минут (при наличии всех ингредиентов). Печенье получается мягким, даже оставленное на столе еще 2 дня не черствеет. 

В подходящую по объему емкость просеять муку, добавить молотые имбирь и корицу. Добавить соду.

Перемешать содержимое емкости.

 

Добавить к муке размягченное сливочное масло (при комнатной температуре или в микроволновке на 100% мощности 1 минуту) и коричневый сахар. Перемешать содержимое емкости до образования комковатой массы.

 

Перемешать содержимое емкости до поглощения масла мучной смесью полностью.

В другой емкости перемешать сироп и сырое куриное яйцо.

 

Добавить в емкость с масляно-мучной смесью взбитое яйцо с сиропом и перемешать, а затем вымесить гладкое эластичное тесто.

 

Готовое тесто поместить в пакет из пищевой пленки, приплюснуть, придав тесту форму толстой лепешки, и убрать в морозилку на 15 минут.

По истечении времени достать тесто, припылить рабочую поверхность мукой. Отделить от лепешки из теста часть и раскатать ее на поверхности в лист толщиной примерно 0,5 см. Вырубкой сформировать человечков (или любые другие фигурки, в том числе и геометрические).

СОВЕТ. Обрезки от листа теста собрать, соединить с оставшимся тестом и снова убрать в морозилку, чтобы тесто не таяло.

 

Фигурки при помощи лопатки переложить на противень, предварительно выстланный пергаментом (смазывать его не нужно – пряники масляные) или силиконовым ковриком.

Поставить противень на средний ярус в разогретую до 180⁰C духовку (без конвекции) или 160⁰C с конвекцией. Выпекать печенье 10-12 минут (до легкого зарумянивания).

 

Готовое печенье переложить с противня лопаткой на поднос и оставить остывать.

СОВЕТ:
Если предполагается пряничных человечков украсить – то лучше это делать, пока они теплые. Глазурь будет лучше приставать к поверхности печенья.

Глазурь можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую. 

Остывшим печеньем можно угощаться. Оно прекрасно сочетается с молоком, чаем, кофе, какао или другими любимыми напитками.

P.S. Проверено – очень вкусно с кофе и добавленным в чашку с ним горсти маршмеллоу. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Вкусная история: пряники — Vinegrette

Вряд ли найдется человек, не знающий историю Колобка, который «и от бабушки ушел, и от дедушки ушел», а от лисы уйти не смог. К чему я вообще вспомнила об этой детской сказке? Все очень просто — сегодня речь пойдет об истории главного героя этой сказки. Вернее, о его американском собрате — Gingerbread man, или Пряничном человечке. 

А вы знали, что пряники — один из древнейших видов выпечки на планете?

На самом деле, так оно и есть. Согласно исследованиям некоторых историков кулинарии, пряничные следы можно обнаружить уже в 2400 году до нашей эры, в Древнем Риме и Греции, где была весьма распространена медовая выпечка, чаще всего имевшая культовое значение.

Спустя несколько веков, проделав долгий путь через Индию и Ближний Восток, из Китая в Европу попал имбирь, что, можно сказать, произвело революцию в кулинарии. Новая специя не только обладала отличным вкусом, но и оказалась хорошим консервантом, и поэтому быстро обрела популярность. А уже в конце 11 века, благодаря крестоносцам, в Европе появились и другие «пряничные» специи, а заодно и идея хлеба с этими пряностями, подсмотренная на Ближнем Востоке.

Святой Григорий Макар -возможный «отец» пряника

Впрочем, согласно некоторым источникам, первые письменные упоминания о пряниках можно найти веком раньше, и не где-нибудь, а во Франции, недалеко от городка Питивье. Так, появление пряников в Европе — заслуга не крестоносцев, а… армянского монаха Григория Макара (позднее причисленного к лику святых). Он жил во Франции 7 лет, в течение которых и учил местных христиан пряничному делу.

Как бы то ни было, появление специй стало началом нового этапа пряничной истории и, в общем-то, сделало пряник пряником. Об этом говорит даже название: «пряник» — значит, «пряный», или gingerbread — дословно «имбирный хлеб».


Об особой роли пряников в Средние века можно судить даже по литературе того периода, например, в «Кентерберийских рассказах» Джеффри Чосера. Если помните, сэр Топас, готовясь к битве с великаном, как раз ел «gyngebred that was ful fyn», то есть, пряник. И наверняка этот пряник был гораздо грубее, чем его сегодняшние собратья, ведь в те времена их делали из черствых хлебных крошек, миндаля, меда, розовой воды и имбиря. Для сэра Топаса и его друзей пряник был не только лакомством, но и, как ни странно, средством для улучшения пищеварения.

Пряники быстро завоевали народную любовь и стали непременным компонентом любой ярмарки. Уже тогда монахи, занимавшиеся выпечкой, впервые стали пробовать украшать свои изделия. Так, весной пряники стали делать в форме цветов, а осенью — в форме животных и птиц. Иногда пряники даже украшались настоящим золотом, что делало их весьма солидным подарком по любому поводу, будь то именины, свадьбы или просто знак внимания, или даже талисман.

А еще в средневековых английских деревнях была интересная традиция, связанная с пряниками. Согласно ей, незамужние девушки должны были есть на ярмарках так называемых «пряничных мужей», чтобы повысить шансы встретить мужа реального.


В 16-17 веках пряник, можно сказать, пережил еще одну революцию. Теперь его стали делать не из крошек, а из муки. Кроме того, изготовление пряников постепенно становилось самостоятельной признанной профессией. И только члены пряничной гильдии имели право печь пряники в любое время года (в то время как все остальные могли сделать это лакомство только на Рождество или Пасху).


Пряничный человечек и пряничный домик: кто придумал?

Пряничный человечек — герой американской версии сказки про Колобка и, наверное, самая популярная форма для пряников сегодня. А, между прочим, возраст у него уже весьма почтенный — около 5 веков.

Согласно большинству исследователей, идея делать пряники в форме человечков появилась при дворе английской королевы Елизаветы I, которая таким образом выражала свое почтение прибывавшим в Британскую империю по долгу службы дипломатов. Но, как и большинство пряничных новшеств, идею быстро подхватили в народе, и вскоре на ярмарках стали появляться своеобразные «хроники» с пряниками в виде правящего короля или королевы.

Пряничные человечки

Еще один интересный факт: в 17 веке фигурные пряники попали в опалу у англичан — теперь их стали считать ведьминским атрибутом. Мода на пряничных человечков прошла, но не на любимое лакомство. Теперь оно перевоплотилось в…торт. Так, например, в книге рецептов 1705 года такой торт состоял из патоки, имбиря, масла, муки, сахара. Что интересно, яиц в рецепте не было.

А вот появлением пряничного домика мир обязан Германии. В начале 19 века вышел сборник сказок братьев Гримм, среди которых была и известная история Гензеля и Гретель — детей, сбежавших из дома и поселившихся в домике из пряника. И снова, идея очень понравилась пекарям, которые стали печь пряничные домики, которые со временем украшались все более и более вычурно и стали одним из символов Рождества.

Винтажные пряничные домики

Кстати, Германия имела репутацию страны, где изготавливались лучше в Европе пряники, а у Нюрнберга было даже прозвище — «столица пряников». Здесь к пряничному ремеслу подошли основательнее, чем где либо еще: лучшие художники, скульпторы и пекари создавали невероятные резные деревянные формы и создавали потрясающие по дизайну пряники. А нюрнбергских купцов частенько в шутку называли «мешками со специями», по понятным причинам. Традиционный набор специй для нюрнбергского пряника (Lebkuchen) включал в себя кардамон, гвоздику, корицу, белый перец, анис и имбирь.


Пряники и мир

Пряники знают и любят во многих странах мира. И в каждой стране есть свой, особый вид.

На севере Англии, например, любят parkin — мягкий пряник с овсяными хлопьями и патокой.

В США более популярны мягкие пряники, которые называют gingerbread cake, подчеркивая их отличие от своих более твердых собратьев.

Французский pain d’épices похож на американского сородича, но несколько суше, и в приготовлении используется не патока, а мед. Считается, что лучшие pain d’épices делают в Дижоне, Реймсе и ПарижеА оригинальный французский пряник готовился без имбиря.

Слева — английский parkin, справа сверху — американский пряничный кекс, справа снизу — французский pain d’épices

В Германии делают пряники двух видов: мягкие (Lebkuchen) и твердые, праздничные, самых разных форм, украшенные цветной глазурью.

В Скандинавии и Прибалтике пряники больше напоминают печенье и ассоциируются, прежде всего, с рождественскими праздниками. Названия похожи между собой: pepperkaker (Норвегия), pepparkakor (Швеция), brunkager (Дания), piparkökur (Исландия), piparkakut (Финляндия), piparkūkas (Латвия), piparkoogid (Эстония). В Норвегии и Швеции пряниками часто украшают окна, и тогда их делают чуть толще обычных и украшают глазурью.

Слева сверху — немецкие Lebkuchen, слева снизу — норвежские pepperkaker, справа сверху — финские piparkakut, справа снизу — датские brunkager

Швейцарский biber — довольно толстый прямоугольный пряник с начинкой из марципана. Особенно они популярны в кантонах Аппенцель и Санкт-Галлен, где их часто украшают изображением аппенцельского медведя или собора Санкт-Галлена.

В Бельгии и Нидерландах пряник похож на достаточно мягкий кекс, который называют peperkoek, kruidkoek или ontbijtkoek. Его часто подают на завтрак, нарезанным ломтями, иногда его смазывают сливочным маслом.

Конечно же, любят пряники и в России. Наверное, чуть ли не у каждого города есть свой собственный, но самые известные делают в Туле, Вязьме и Городце.

Слева сверху — швейцарский biber, справа сверху — голландский и бельгийский kruidkoek, снизу русские пряники (слева городецкий, справа вяземский)

В Польше тоже есть свой пряник — piernik. Самый известный, piernik toruński, производится в городе Торунь еще со Средних веков. И это, кстати, было любимым лакомством великого композитора Шопена, когда он навещал своего крестного.

В Румынии пряник называют turtă dulce. Обычно он покрывается сахарной глазурью.

Пряничная волна докатилась даже до Бразилии. Там он называется pão de mel, или «медовый хлеб». Он может быть и довольно большим по размеру, так и быть совсем маленьким, на один укус. Обычно он покрыт шоколадом.

Сверху — бразильские pão de mel, снизу слева — польский piernik toruński, снизу справа — румынский turtă dulce.


А вы любите пряники? Какие вы пробовали?

Пряничный человечек: Великий побег Госиареллы Госиарелла

Пряничный человечек: Великий побег


Настало время рождественского выпуска True Story, в котором я хотел представить очень милого персонажа, у которого есть и грустная история. Trafało na Piernikowego Domuczka / Ludka / Bogaika / zwał, jakwał. Выяснилось, правда, что его история не такая праздничная, как мне показалось, но по крайней мере я не выбрал что-то более очевидное и вас ждет сюрприз (типичное оптимистическое предположение).


Сказка про убегающего пряничного человечка родом из второй половины 19 века, поэтому она достаточно молода по сравнению с другими сказками, представленными на блоге. Она также является самым низким и единственным персонажем в Америке. Впервые он был опубликован, вероятно, в 1875 году в Санкт-Петербурге. Никольский журнал. Известно только, что автору рассказала женщина из штата Мэн, а она узнала это от своей бабушки (держу пари, она создала пряничного человечка). Правда, примерно в то же время в Норвегии, Германии, на Британских островах или даже в России очень много еды брали за пояс, чтобы не быть съеденным.Может быть, мы сегодня сравним две версии друг с другом? Американец и русский?

Давным-давно в Америке...
... в маленьком старом домике жили бабушка с дедушкой (хотя ни детей, ни внуков у них не было, так что правильнее было бы быть пожилой женщиной со стариком , но не хуже обаяния), приснился маленький мальчик, радостно бегающий по дому. Они так мечтали, что даже при изготовлении торта у старухи был нос с использованием традиционной формы, а вместо этого она сделала себе маленького пряничного человечка (это был не первый пряничный человечек!).Она посадила его в духовку, чтобы проверить, как он пропечется через некоторое время, и как только дверца духовки открылась, из него выскочил мужчина, который недолго думая решил убежать как можно дальше в свежесваренном запеченные ножки. Дедушка и баба, не долго думая, бросились за ним, но не смогли его догнать, и беглец закричал: «Я сумел уйти от тебя! Я сделал это!» Знаете, когда вы убегаете от кого-то, то точно не стоит кричать или привлекать внимание посторонних, ведь если вы просто вкусно перекусите, велика вероятность, что кто-то присоединится к погоне.Так и случилось. Местные рабочие, как только услышали шум и поняли, что рядом с ними бежит вкусный пряник, бросили свои молотки в угол, чтобы последовать за ним. Печеньке наконец-то удалось их потерять. Однозначно, Колобок легко мог бы бегать марафоны, ведь несмотря на отсутствие мышц в запеченных ногах, он довольно эффективно убегает, однако и в самые яркие его включить нельзя. Удовлетворенная тем, что он потерял своих нынешних преследователей, она решила найти новых, поэтому в поле, полном крестьян, он начал кричать: «Мне удалось уйти от старухи, старика и молотилок! убегай от тебя! Я буду!"Печенька, вероятно, имела суицидальную склонность бросить вызов голодным людям, чем они и занялись, и на этот раз фермеры погнались за ней. К счастью для него, ему тоже удалось уйти от них. Пряничному человечку, видимо, нравилось жить на грани, поэтому вместо того, чтобы делать выводы и учиться на своих ошибках, он решил подразнить сначала корову, а потом и свинью. Ему удалось уйти от них обоих, но в конце концов удача перестала ему сопутствовать, когда он стал дразнить лиса. Вы, наверное, догадываетесь, что лисе удалось догнать и съесть пряничного беглеца.Конечно, во время пожирания человек не мог оторваться и продолжал кричать, но на этот раз: «О! Четверть меня съедена!... Половина меня пропала!... Три четверти съедены! . .. Я совсем пропал!" Конец!



Давным-давно на Руси...
...баба испекла хлеб, да забыла над ним благословение произнести. Из-за этой огромной оплошности злой демон пришел и вошел в торт. Растерянная женщина наконец вспомнила, что забыла, поэтому быстро вернулась к нему, чтобы перекреститься.Бедный демон хотел убежать, но не мог из-за благословения (мне только масло?). Готовый хлеб (с заточенным бесом) она бросила свиньям, мучившим его три дня, пока, наконец, бес не нашел выхода через щель в тесте и не оглядывался. Он побежал к своим демоническим коллегам, которые спросили его, где он был так долго, поэтому он рассказал им о своем приключении, закончившемся обещанием, что он никогда больше не попадет в женский торт. конец



Gosiarella о Cookie Runaway
Я привык к тому, что первоначальные версии сказок бессмысленны, но последние меня успокоили, что Россия - это состояние души, ее нельзя понять.Демоны не могут быть такими глупыми, не так ли? К тому же, какая в этом мораль? Не лезь в лепешку, демон, а то свиньи тебя загрызут? Нет, это не имеет смысла. Может быть, по-другому: Женщина, тебе больше не нужно переживать, что ты не благословила свой торт, потому что демон обещал не лезть в него, и его кореши услышали предупреждение. Да, это объяснило бы, почему я никогда не испытывал благословения на тесто во время замешивания.
Я не уверен, является ли американская версия грустной историей, потому что фигурка умирает в пасти лисы в конце, или, может быть, у нее счастливый конец, потому что мужчина набил свой живот мужчиной, а еда не закончилась. не было потрачено впустую? Трудно сказать, хотя я бы больше склонялся к хеппи-энду, потому что мы едим пряничных человечков в сезон праздников, а сытое животное — счастливое животное (сделай животное счастливым!).Знаешь что? Давай покончим с этим, потому что я еще проговорюсь, что, думаю, Колобок получил свое, за то, что спровоцировал всех вокруг на погоню за ним, и тогда я выйду на Гринча.

Пс. Если я правильно подсчитал, у нас осталась только одна серия во втором выпуске «Правдивой истории». Я надеюсь, что смогу подарить его вам в этом году!
пс2. Признаться! Кто из вас ел или собирается съесть Пряничного Народца?!

.

Bajka o Piernikowym Boga1 / Пряничное печенье - Белая тарелка

Давным-давно, за горами и лесами, жил Дзиад, и Баба жил с ним. Детей у них не было, поэтому, когда наступали долгие осенние вечера, они оба садились за стол и грустно смотрели на искры, прыгающие в печи.
Однажды Баба решил испечь сладкое печенье, чтобы спокойно жевать его и запивать чаем.

Она продолжала прилипать, прилипать, пока не получила много пирожных.Пока она доставала их из печи, одна из них выскочила из подноса и побежала по кухне.
- Я Пряничный человечек! Я Пряничный человечек! — весело крикнул он.
Баба посмотрела на дедушку. Дедушка посмотрел на Бабу, и в их воображении они увидели, что воспитывают Пряничного Мальчика. Они хотели, как их сосед, вырастивший Дюймовочку в тюльпане, иметь кого-то, кого можно было бы любить.

Но у Лудзика были другие планы. Он выскочил через щель между дверью и полом и побежал.
По пути он встречал детей и животных. Голодные фермеры и дамы, которые, держа во рту карамельный шоколад, говорили: «Ой!» Потому что знали, что нет ничего лучше вкуса свежеиспеченного имбирного печенья.

Мужчина бежал, и никто не успел его поймать. В какой-то момент он увидел перед собой большую широкую реку. Он знал, что не сможет пересечь его в одиночку. И тут он увидел пузатую Лизу, которая предложила ему транспорт на спине.

Пряничный человечек прыгнул на Лизу, схватился за мех и стал смотреть на берег реки, довольный бегством от людей.
Потом лиса погрузила в реку то хвост, то спину, так что человеку приходилось подниматься все выше и выше, пока он, наконец, не сел на голову Лиса.
Отсюда было недалеко до морды лисы…

Печенье «Пряничный человечек», Piernikowe Ludiki
/ рецепт из книги «Пряничный человечек» Джима Эйлсуорта и Барбары МакКлинток /

2,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка имбиря
1 чайная ложка гвоздики
1/4 чайной ложки имбирных пряностей

Перемешать в миске.

Во второй чаше:

1 яйцо
2/3 стакана темной патоки
6 столовых ложек мягкого сливочного масла
1 стакан темно-коричневого сахара

Смешайте сухие ингредиенты с влажными, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 175°С.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
Вырежьте фигурки с помощью формы.
Украсить изюмом. №
Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 8 минут.
Остудить на решетке.
Из данного рецепта выйдет ок.20 человек ростом 5 см.

.

Пряничный человечек - Создайте свой словесный ресурс

Рождество - это очень популярная тема логопедии , дающая множество возможностей для проведения различных мероприятий. Сегодня я представляю игру для построения слов , для которой я использовал тему пряничного человечка .

Самое интересное - перечислить ингредиенты, которые используются для приготовления теста для приготовления пряничного человечка. Для каждого продукта, входящего в состав теста, есть задание, предназначенное для расширения словаря ребенка.

Рисунки нужно распечатать, например, на серой альбомной бумаге и вырезать. Вы также можете раскрасить их и украсить по своему усмотрению.

Набор пряничных человечков - тоже интересное задание для дома.

С праздником, дорогие!

Здравствуйте!
Это Моника из domologo.pl.
Я много сил и души вложил в создание сайта и логопедических пособий. Я стараюсь сделать размещенные материалы ценными и привлекательными для детей.
Если хотите, можете поддержать меня в этой акции и подарить взамен виртуальный кофе. мне будет очень приятно :)
Большое спасибо! ♥

.

Пряничный человечек поп-кейк | Słodowy Świat

Рождество без пряников?! Что это за Рождество, да? Может быть, у меня нет для вас рецепта традиционного печенья, но у меня есть кое-что получше - очаровательный имбирный кейк-попс с джемом! Сердечно приглашаю вас 🙂

Рецепт пряников для кейк-попсов (Негритянские пряники - 1/2 порции) *:

- 160 г (1 чашка) муки грубого помола

- 100 г (1/2 стакана) мелкого сахара для выпечки (в орг.больше сахара)

- 60 г сливочного масла

- 2 небольших яйца комнатной температуры (белки и желтки отдельно)

- 1/2 стакана (125 мл) молока

- 1/2 чайной ложки пищевой соды

- 1 чайная ложка молотой корицы

- 1 чайная ложка имбирной приправы

- 3 чайные ложки темного какао

- 3 столовые ложки сливового джема

* Рецепт пряничного теста взят из блога Moje Wypieki Murzynek с оттенком имбирного пряника.

Подготовьте форму, моя форма для кекса имеет размеры 21/13 см, застелите ее бумагой для выпечки. Установите духовку на 170 ℃, без горячего воздуха.

Всыпать в кастрюлю сахар и какао - перемешать. Затем добавьте молоко и снова перемешайте. Добавить сливочное масло и довести до кипения на средней мощности, варить 2 минуты. Снимите с плиты и дайте остыть.

В миску просеять муку, корицу, приправу для имбирных пряников и пищевую соду. Смешивание.

В остывшую какао-массу добавить сухие ингредиенты и перемешать венчиком.В конце добавьте варенье и перемешайте ложкой.

В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков. Добавить яичные желтки по одному, продолжая взбивать. Добавьте яичную массу в тесто и аккуратно перемешайте ложкой.

Вылейте готовую массу в подготовленную форму. Выпекать при 170 ℃ около 45 минут или до т.н. сухая палка.

Достаньте из духовки, оставьте на 10 минут в форме, затем переложите на решетку и остудите.

_____________________________________________________________________________________________________________

Этот рецепт даст вам ок.460 г кейк-попсов. На одну партию леденцов-кексов я обычно использую 230 г теста, остальное замораживаю в полиэтиленовом пакете впрок. Тесто можно заморозить целым или уже раскрошенным.

Кейк-попсы можно приготовить заранее, максимум за два дня. Также можно использовать остатки другого «бычкового» пирога, сделанного по случаю другой выпечки.

_____________________________________________________________________________________________________________

Рецепт имбирных человечков ок.13 шт.:

- 230 г имбирных пряников

- 30 г маскарпоне

- 40 г растопленного молочного или темного шоколада

- 30 г сливового варенья

Ингредиенты и аксессуары для украшения:

- 200 г молочного шоколада

- 30 г белого шоколада

- кокосовое масло или растительный жир типа Planta

- силиконовая форма с выемками в виде пряничных человечков (в моем случае Wilton), или маленький металлический резак

- имбирная глазурь (я использовала королевскую глазурь Renshaw) или белый шоколад

- маленькие прочные пакеты из фольги для глазури

- цветная сахарная посыпка мелкий мак

- по желанию краситель черный шоколад или немного темного шоколада (глаза)

- Бумажные кейк-попсы длиной 15 см

- зубочистки, плоскогубцы прецизионные

- Подставка для кейк-попсов, желательно из куска полистирола или флористической губки.

_____________________________________________________________________________________________________________

Приготовление имбирных пряников из кейк-попсов:

Выложите пряничное тесто в миску и разомните руками до получения мелких крошек. Мы также можем сделать это с помощью кухонного комбайна. Отложите раскрошенное тесто в сторону.

Маскарпоне, растопленный шоколад и сливовый джем добавляются в миску с крошками из теста (на фото нет джема, забыла сфотографировать ;)).Шоколад может быть горячим, а маскарпоне и джем – холодными. Это не имеет большого значения, но стоит положить маскарпоне и джем в миску с одной стороны крошки, а шоколад с другой стороны, затем посыпать крошкой теста добавленные ингредиенты и затем все это вымесить.

Замесить смесь до получения однородной консистенции. Полученное тесто должно быть влажным и достаточно пластичным, чтобы его можно было скатать в шар.

С помощью кухонных весов отмерьте кусочки теста массой 25 г. Именно такое количество теста поместится в полость формы.

Сначала положите часть теста на дно полости и тщательно вымесите, чтобы каждое пространство было хорошо заполнено. Добавляем остальное тесто. Вымесить и выровнять верх.

Поместите заполненную форму в морозильную камеру на 30 минут. Хорошо остывшее тесто легко вынимается из силиконовой формы.

Если у нас нет силиконовой формы, мы можем использовать металлическую пряничную вырубку с размерами примерно 4,5 см/3,5 см (это размер одного углубления в силиконовой форме). Достаточно заполнить форму тестом, тщательно его вымесить и аккуратно пальцами вытащить сформированное тесто. Например, я представил это занятие на картинках, но из-за отсутствия подходящей формы использовал форму гораздо большего размера, но это всего лишь пример.

Возвращаясь к рецепту... пока тесто остывает в морозилке, растопить на водяной бане смесь молочного и белого шоколада.

Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала дно, бросьте поломанный шоколад или шоколадные капли (молоко и белок вместе) в металлическую миску с длинной ручкой. Доводим воду до кипения. Уменьшаем температуру духовки. У меня индукция - по шкале от 1 до 10, ставлю на 3, тогда вода не кипит, а только испаряется, но достаточно интенсивно, чтобы шоколадные кубики растворялись. Поместите миску с шоколадом над паром. Помните, что миска не должна касаться воды. А теперь - терпеливо ждем ;).Наученный опытом, я больше не тороплю этот процесс! Толстое и зернистое покрытие является результатом слишком сильного нагревания шоколада.

Шоколад, как правило, должен быть слегка жидким (обычно он слишком густой), поэтому после растапливания добавьте чайную ложку кокосового масла / Planta или больше, если необходимо, и перемешайте. Глазурь должна свободно вытекать из чайной ложки.

Готовим 13 кейк-попсов. Достаем торт из морозилки.

Аккуратно отогните силиконовые стенки формы и, опираясь пальцами снизу, выдвиньте сформированные фигурки из углублений.

Мы можем сделать человечков на 1-2 дня раньше, тогда храним в холодильнике. Если они слишком холодные, чтобы прилипнуть к ним, просто достаньте их из холодильника на 10 минут раньше. Не забудьте накрыть их пищевой пленкой, иначе они будут немного сухими.

Теперь окуните кончик палочки в шоколад примерно на 1 см и сразу вставьте в тесто снизу, между ног 😉 человечка, на глубину не более 1 см.Если тесто получилось слишком крутым и рвется при обминке, подождите 10 минут, пока тесто немного размякнет.

Положите загруженные леденцы обратно в холодильник на 5 минут, чтобы палочки прочно вошли в тесто.

Готовим подставку для наших мальчиков и зубочисток (на случай нежелательных пузырей на глазури). Также вам понадобится небольшой стакан, мой емкостью 180 мл.

Нагреваем покрытие, если оно успело немного схватиться.Наливаем глазурь в стакан. Перед заливкой постучите по дну посуды с шоколадом, по столу рукой или по блюду. Благодаря этому большая часть пузырьков воздуха поднимется наверх и наша глазурь получится более гладкой.

Опускаем человечков вертикально в шоколад, после всплытия аккуратно стряхиваем излишки, все еще в вертикальном положении, головой вниз. Затем коснитесь кейк-попсов рукой или рукой, держащей кейк-попсы. При этом, постукивая, вращаем леденец вокруг своей оси.Когда заметим на шоколадке какой-нибудь пузырь воздуха, можно проткнуть его зубочисткой, на этом этапе от него не останется и следа. Наконец, когда лишний шоколад стечет, мы можем слегка встряхнуть леденец в горизонтальном положении (спереди и сзади фигурки), чтобы сгладить любые неровности.

Залитые леденцы воткните в подставку и поставьте в холодильник до полного застывания шоколада.

Готовим аксессуары для украшения: сахарную посыпку, белую глазурь, мешочки, зубочистки, щипцы и черную глазурь или темный шоколад.

Малышей можно украшать, когда шоколад полностью затвердеет. Для начала украшаем человечка глазурью (мешочек с маленькой дырочкой). Сделав все украшения глазурью, сразу прикрепляйте цветные шарики. Плоскогубцы здесь очень пригодятся.

90 280

Затем налейте больше глазури на макушку, чтобы получились сосульки. Украсить посыпкой и поставить в холодильник до застывания глазури.

Наконец, с помощью зубочистки поместите точки черного шоколада на глаза. Ставим готовых человечков в холодильник.

Рождественские пряники готовы!

Не забывайте хранить наши кейк-попсы в холодильнике. Они могут спокойно находиться несколько часов при комнатной температуре. Через несколько часов без охлаждения он размяк внутри и может отвалиться при еде ;).Они сохраняются до 6 дней и хранятся в холодильнике.

Удачи и наслаждайтесь!

.

Пряничный человечек

Пряничный человечек

Сделано hexy235

Эти пряничные человечки — рождественский рецепт для ваших маленьких кондитеров. Вы можете остаться во всем доме.

Пряничный человечек

Рейтинг: Ø 0.0 (0 голосов)

Ингредиенты на 1 порцию

100 г Сахарная пудра
200 г мед
50 г сливочное масло
250 г очищенный тертый миндаль
250 г Мука
5 г Калий
2 турецких лир приправа для имбирных пряников
125 г сахар
2 Ковш вода
1 ПК Умники

Лента Рассчитать список покупок

Категория

Рецепты имбирных пряников

время

240 мин.Общий запас

60 мин. Время подготовки

180 мин. Время приготовления

Сложность

обычный

Прочие категории

  • Рецепты выпечки
  • Австрийские правила
  • Рецепты десертов
  • Рождественские рецепты
  • 90 126

    Все категории

    • Рецепты для детей
    • Рецепты в домашних условиях

    подготовка

    1. Нагрейте мед, сахар и масло, пока сахар не растворится.Дайте смеси снова остыть.
    2. Смешать миндаль, муку, поташ и имбирную пряность, положить в миску и с медом, замесить тесто кухонным комбайном, затем вымесить руками.
    3. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте минимум на 4 часа при комнатной температуре. Раскатать между пищевой пленкой до толщины 5 мм и вырезать печенье.
    4. Разогрейте духовку до 175° вверх/вниз. Выложите печенье на противень с покрытием и выпекайте 20-25 минут.Дайте ему остыть.
    5. Смешайте сахарную пудру и воду, пока смесь не станет блестящей. Украсьте печенье глазурью и печеньем.
    .

    Пряничный человечек — Ведьмак Вики

    Пряничный человечек

    Хлам. Его можно перепродать торговцам или разбить на материалы для крафта.
    Описание

    Броня/слот

    Другие

    Категория

    Обычный предмет

    Тип

    Беспорядок

    Источник

    Добыча/Покупка

    Базовая цена

    26

    Покупка

    50

    Продажа

    5

    Вес

    0.02

    Пряничный человечек можно найти в ряде мест в Kraina Tysiąca Fairy Tales или купить у Маленькой девочки с кремнями.

    .

    Пряничный человечек - подарочная карта

    Рождество Подарочная карта в виде пряничного человечка. Простое мастерство и очаровательный конечный результат вдохновляют вас на создание этого уникального подарочного аксессуара.

    Материалы и посуда:

    • серая крафт-бумага
    • Форма для печенья «Пряничный человечек»
    • ножницы
    • карандаш
    • корректор

    1.Нарисуйте форму формочки для печенья в форме пряничного человечка на серой оберточной бумаге.

    2. Вырежьте нарисованную фигуру. Проще всего сложить бумагу в несколько раз и вырезать сразу несколько человек.

    3. На фигурке обводим корректором окантовку, рисуем глазки, мордочку и пуговицы.

    К упакованному подарку прикрепляем подарочную карту. Также пишем имя получателя с корректором.

    С праздником и отличными подарками!

    Сохранить


    Здравствуйте!
    Это Моника с экоребенком.ком. Я вложил много сил в создание сайта. Публикуемые материалы стараюсь сделать привлекательными для детей и ценными с точки зрения их развития.
    Если хотите, можете поддержать меня в этой акции и подарить взамен виртуальный кофе. мне будет очень приятно :)
    Спасибо!

    .

    Смотрите также