Добавить на Яндекс

Кабачки в духовке с грибами и картошкой


Вкусные кабачки с картофелем и грибами

У меня после обеда осталось картофельное пюре с грибами, и я решила приготовить запеченные кабачки с этой начинкой. Результат получился превосходный. Картошка с грибами идеально подошла к кабачкам. Вкусно и сытно.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 520 ккал

Чтобы приготовить запеченные кабачки с картофелем и грибами, вам понадобится:

 
кабачок — 1 шт.
для начинки:
картошка — 2 шт.
грибы — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 30 г
масло подсолнечное — 30 г
для заливки:
сметана — 3 ст.л.
зелень — 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить запеченные кабачки с картофелем и грибами.

 

Готовим начинку: варим картофель, сливаем воду и делаем пюре, кладем сливочное масло.
Жарим грибы с луком на растительном масле.
Смешиваем пюре с грибами, солим и перчим по вкусу, охлаждаем.
Готовим ингредиенты.

Готовим заправку. В сметану кладем зелень, присаливаем и перемешиваем.

Готовим фаршированные кабачки. Кабачок разрезаем и вынимаем серединку. В кабачок закладываем начинку.

На противень, смазанный маслом, выкладываем фаршированные кабачки и поливаем заправкой.
Выпекаем при температуре 180ºС 40-50 минут.

Готовые фаршированные кабачки.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 05.10.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картошка с кабачками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Все, кто пробовал такое блюдо, как картошка с кабачками в духовке, обязательно скажут, что это очень вкусно. Запекать картошку с кабачками можно по самым разным рецептам. К основным ингредиентам блюда, а именно, к картофелю и кабачкам, можно добавить грибы, сыр, морковку, зеленый горошек, перец, помидоры, лук, чеснок.

А чтобы картошка получилась сочной, ее желательно запекать в том или ином соусе. Таких соусов можно приготовить очень много, начиная с самых простых, к примеру, с соуса из сметаны или кетчупа, и заканчивая сложными многокомпонентными соусами. Запеченная картошка с кабаками в духовке представляет собой полноценное второе блюдо, которое можно подать в качестве гарнира на обеденный и даже на праздничный стол.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится запеченная картошка с кабачками в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 шт.,
  • Кабачки — 1 шт.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Специи  и соль — по вкусу,
  • Сметана — 3-4 ст. ложки.

Картошка с кабачками в духовке — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченной картошки с кабачками в духовке. Картошку помойте, очистите от кожуры. Выложите в миску и залейте холодной водой, чтобы она не почернела. К нему мы вернемся позже.

Очистите луковицы от шелухи. Нарезать лук для запекания картошки с кабачками, впрочем, как и другие ингредиенты можно разными способами. Вы можете нарезать его полукольцами, четвертинками колец, кубиками или дольками средних размеров как в моем случае.

Кабачок помойте. Если шкурка у кабачка достаточно плотная или в дефектам, то ее лучше всего снять. Кабачок нарежьте половинками кружков. Толщина кружков около 1 см. не следует нарезать кабачок слишком тонко, так как в процессе запекания в духовке он значительно уменьшится в размерах.

Картофель нарежьте вдоль дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.

Подготовленные ингредиенты блюда — картошку, кабачок и лук сложите в одну миску.

Посыпьте их специями и солью. Количество и состав специй регулируйте по своему усмотрению. Так как в нашей семье специи очень любят, то добавляю я их в большом количестве.

Теперь самое время включить духовку на 180С и дать ей хорошенько прогреться. Осталось добавить сметану. Очень вкусной получается картошка с кабачками в духовке, запеченная в соусе и домашней жирной сметаны, но если такой не нашлось, то можно взять и обычную магазинную сметану.

Перемешайте все руками.

Форму смажьте растительным маслом, чтобы картошка не подгорела. Выложите картошку с кабачками в форму.

Поставьте ее в духовку. Запекайте около 30 минут. Готовность блюда проверьте, проткнув картофельную дольку ножом. Если она мягкая, то блюдо можно считать готовым. Кроме того, благодаря сметане, запеченная картошка с кабачками в духовке должна покрыться красивой золотистой корочкой.

 Картошку с кабачками переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте ее горячей вместе с салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки с кабачками в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и картошку по-капитански с мясом в духовке.

Картошка с кабачками в духовке. Фото

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке - ВИДЕО

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке – самые вкусные бочонки из кабачков с сыром, грибами и сметаной, запеченные в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить фаршированные кабачки в духовке легко и без особых хлопот. Этот ароматный и полезный рецепт обязательно станет любимым в вашей семье! Бюджетные ингредиенты и отличный результат!

Для этого вкусного блюда потребуются всего несколько простых ингредиентов. Кабачки, грибы, лук, специи, немного сыра и сметаны – вот и все, что нужно для этого аппетитного блюда. Кабачки отлично подходят для фаршировки, ведь они хорошо сохраняют форму даже после запекания в духовке. И ничего не пропадет даром: мякоть кабачков тоже пойдет в начинку вместе с обжаренным луком, грибами и сыром.

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке – красивая закуска, вкусный овощной гарнир или даже легкий ужин. Поклонники правильного питания по достоинству оценят этот чудесный рецепт нежных кабачков. Приготовьте эти фаршированные бочонки из кабачков, которые удивят вас своим отличным вкусом и минимум калорий. 

Грибы — это отличная замена мясу во многих блюдах, и этот рецепт не исключение. В шампиньонах много тех же питательных веществ, что и в говядине, но они не содержат холестерин и жиры. Зато грибы богаты витамины группы В, которые дают нам много энергии, расщепляя белки, жиры и углеводы. А также грибы помогают пищеварению и придают коже здоровое сияние.

Видео рецепт “Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке”

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать поперек на несколько частей.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки среднего размера.

Шаг 2

Аккуратно удалить сердцевину кабачков так, чтобы получились бочонки.

Совет. Как удалить сердцевину из кабачка? Можно использовать специальный нож для вырезания сердцевины или обычную ложку.

Шаг 3

Противень смазать растительным маслом. Бочонки из кабачков выложить на подготовленный противень. Смазать внутри небольшим количеством растительного масла.

Совет. Растительное масло проще наносить на овощи с помощью силиконовой кондитерской кисти. Также можно использовать масло-спрей.

Шаг 4

Поставить противень с кабачками в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать в течение 20 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 5

Грибы нарезать кубиками.

Шаг 6

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

Шаг 7

Сердцевину кабачков нарезать кубиками.

Шаг 8

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и грибы, обжарить в течение 5 минут. Приправить солью и черным перцем.

Шаг 9

К луку и грибам добавить сердцевину кабачков, нарезанную кубиками, и жарить ещё 2 минуты, остудить.

Шаг 10

В среднюю миску переложить полученную начинку, добавить тертый сыр, перемешать.

Шаг 11

Бочонки из кабачков наполнить приготовленной начинкой.

Шаг 12

Каждый бочонок сверху смазать сметаной.

Совет. Также смазывать овощи перед запеканием можно обычным майонезом или майонезом с тертым сыром.

Шаг 13

В противень с кабачками налить 1/2 ст. (125 г) воды. Поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку и запекать в течение еще 20-25 минут.  

Шаг 14

Вынуть противень с кабачками из духовки, слегка остудить.

Шаг 15

Готовые бочонки из кабачков посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 16

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке подать к столу с красным сладким перцем. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт. (1 кг)
  • Шампиньоны – 8 шт. (150 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (130 г)
  • Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
  • Сметана – 3 ст. л. (45 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Вода – 1/2 ст. (125 г)

дополнительно

  • Петрушка
  • Перец сладкий красный
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Кабачки разрезать поперек на несколько частей. Аккуратно удалить сердцевину так, чтобы получились бочонки.
  2. Бочонки из кабачков выложить на предварительно смазанный маслом противень. Смазать бочонки внутри небольшим количеством растительного масла.
  3. Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 20 минут.
  4. Грибы, репчатый лук и сердцевину кабачков нарезать кубиками.
  5. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить лук и грибы, обжарить в течение 5 минут. Приправить солью и черным перцем. Добавить сердцевину кабачков, нарезанную кубиками, и жарить ещё 2 минуты, остудить.
  6. В среднюю миску переложить полученную начинку, добавить тертый сыр, перемешать.
  7. Бочонки из кабачков наполнить начинкой. Каждый бочонок сверху смазать сметаной.
  8. В противень с кабачками налить воду. Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке еще 20-25 минут.
  9. Готовые бочонки из кабачков посыпать листьями петрушки, подать к столу с красным сладким перцем.

Кабачки с грибами - рецепт с пошаговыми фото

Кабачки с грибами – это поистине удачное сочетание продуктов. Итоговое блюдо получается похожим на жульен, поэтому его с легкостью можно готовить в кокотницах. Сначала все продукты тушатся на сковороде с добавлением сметаны, а затем запекаются под сыром в духовке. Помимо всего прочего, кабачки с грибами и сыром — это вегетарианское блюдо. Вегетарианство все плотнее входит в нашу жизнь, а значит  у каждой хозяйки должны быть два-три вегетарианских блюда про запас, что бы угодить даже самому взыскательному гостю.

Состав:

  • Кабачки – 2 шт (молодые)
  • Грибы (свежие или замороженные)  — 400 г (я использовала шампиньоны, но можно готовить из любых грибов)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 200-250 г
  • Сыр – 150-200 г
  • Соль- по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовьте кабачки. Помойте их и натрите на крупной терке. Так как мы используем молодые кабачки, то их можно не чистить от шкурки.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Что бы не плакать во время нарезки лука, помимо смачивания ножа в холодной воде, можно поставить рядом зажжённую свечку.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании. Это должно занять примерно 10-15 минут.

В поджаренный лук выложите грибы и обжарьте их на большом огне в течение  10 минут до частичного выпаривания жидкости. Если Вы используете свежие грибы, то заранее помойте их и нарежьте небольшими кусочками. Я использовала для этого блюда предварительно нарезанные замороженные шампиньоны. Их не нужно размораживать, можно кидать на сковородку прямо замороженными.

Выложите к грибам заранее натертые на терке кабачки и тушите кабачки с грибами  под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.

 

Затем добавьте сметану. Предварительно разбавьте сметану 3-4 ст. ложками кипятка, что бы она не свернулась при добавлении  к горячим кабачкам.

Тушите кабачки с грибами в сметане еще 5 минут.

Пока тушатся кабачки, натрите сыр на крупной терке. Затем выключите огонь и добавьте часть сыра прямо в горячие кабачки с грибами, что бы сыр успел расплавиться. Тщательно перемешайте кабачки с грибами и сыром. Посолите и поперчите блюдо.

Наше блюдо практически готово, осталось только запечь его в духовке под сыром. Как я писала выше, кабачки с грибами и сыром можно запечь в кокотницах – это более праздничный вариант, а можно запечь в обычной сковороде или огнеупорной форме.

Выложите половину кабачков с грибами в форму и засыпьте половиной оставшегося сыра.

Затем выложите в форму оставшиеся кабачки и снова посыпьте сыром.

Отправляйте подготовленное блюдо в духовку. Тушите кабачки с грибами в духовке 20 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой сырной корочки.

Кабачки с грибами готовы, подавайте их горячими. Кабачки с грибами в сметане стали моим любимым блюдом с первой ложки, надеюсь, что это блюдо придется Вам и Вашим близким по вкусу так же как и мне.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Картофель в духовке – 10 интересных и простых рецептов 2022

Картофель относится к тем съестным припасам, без которых редко обходится кухня. Готовить его можно как угодно — все зависит от фантазии: сегодня жареная картошечка, завтра пюре, послезавтра — во фритюре. Но отварные гарниры скоро приедаются, а регулярное употребление жареной или фри вредит здоровью.

В статье расскажем, что интересного можно приготовить из привычного продукта с помощью духовки. Полезные и сытные деликатесы из картошки оценят дети и взрослые.

Чтобы приготовить картофель без хлопот, нужно всего лишь следовать рецепту шаг за шагом. И за 30-60 минут на столе будет ароматно пахнуть сытная и вкусная еда.

Особенности приготовления картошки в духовке

Чтобы действовать правильно, без лишних движений, и на выходе получить вкусно приготовленный ужин, нужно знать секреты запекания картошки:

  1. Ответственно подойти к выбору самого продукта. Клубни с гнильцой или проросшие лучше сразу отбросить. Ведь для запекания часто требуется картошка в кожуре, а испорченные места нужно удалять. Поврежденная кожура испортит вкус блюда.

  2. Чтобы картофель равномерно пропекся, берите клубни одного сорта и, желательно, размера. Особенно это важно при запекании целиком или с другими продуктами.

Читайте также: Пароварка или мультиварка: выбираем лучшего помощника на кухне

  1. Картофель, который долго разваривается, лучше отложить для жарки (пригодится сковорода Tefal Evidence). Или придется предварительно его отваривать 5—7 минут.
  2. В качестве соуса для запекания не следует использовать неразбавленный кетчуп или томатный сок. Эти продукты увеличивают время приготовления картошки. Но можно развести их со сметаной, сливками или майонезом. Сам по себе майонез уже является отличным вариантом.

  1. Если перед запеканием картофель придется приварить в кастрюле (например, ), делать это нужно на маленьком огне, но кипеть он должен постоянно. При варке на большом огне верхний слой клубней разваливается, а внутри они остаются сыроватыми.

  2. При запекании картошки с мясом или овощами нужно учитывать, как быстро доходят до состояния готовности отдельные составляющие. Иначе часть еды начнет засыхать или подгорать, а часть – будет готова наполовину.

1. Картошка, тушеная в духовке

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • 350 г моркови;

  • 250 г лука;

  • ¼ стакана масла растительного;

  • лавровый лист по вкусу;

  • молотый перец или горошком по вкусу;

  • соль.

Подготовка

Каждую картофелину разделить на 8 – 10 частей. Морковку натереть на мелкой терке, а луковицы покрошить кубиками.

Если используется газовая духовка, то зажечь, чтобы успела нагреться. Электрической понадобится меньше времени.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. С этим поможет справиться и не испачкать руки силиконовая кисточка.

Читайте также: ТОП-10 варочных поверхностей в 2017 году: обзор

Порядок действий

Кубики картофеля выложить в емкость для запекания.Добавить соль, пару лавровых листиков и несколько шариков перца горошком (или щепотку молотого). Долить кипяченой или сырой воды на глаз, чтобы картошка едва выглядывала. Прикрыть форму и поместить в подготовленную печь.

В сотейникенагреть масло или растопить сало и обжарить лук и морковку.

Противень вынуть, открыть и переложить поджарку к картофелю. Все аккуратно размешать ложкой. Если осталось мало жидкости, то подлить. Тушить после этого картошку в духовке, как минимум, час на небольшом огне.

Результат

Тушить картофель в газовой или электрической печи – удобно и практично. Можно использовать, как гарнир и в качестве самостоятельного кушанья.

2. Картошка, запеченная в духовке

Если есть отварную или поджаренную картошку уже нет сил, можно попробовать запекать картофель. Практично и удобно сделать это в пищевой фольге в духовке.

Особых продуктов для это не нужно. Но завалявшиеся в холодильнике кусочек свежего сальца, брынзы, несколько грибочков или сладкий перец можно использовать как фарш. Только печь картофель, используя грудинку или сало, в духовке следует как самостоятельное кушанье. Остальные составляющие фарширования можно совмещать. Например, брынзу и перцы или жареные шампиньоны и лук – с плавленым сырком.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печеный картофель в кожуре в духовке, нужно взять такие компоненты, как:

  • 800 г картофеля;

  • соль и специи;

  • сыр, сало и другой провиант на ваш вкус.

Подготовка

Для запекания картошки в духовке (такой, как Zanussi OPZB4334X) следует подобрать овощи как можно более одинаковой величины. Вид также должен быть один. В противном случае, картофель в духовке приготовится неравномерно – часть уже запеченной, а часть – еще сырая. Для этого блюда подойдут сорта, которые хорошо развариваются.

Порядок действий

Клубни помыть с металлической мочалкой в мойке под проточной водой. На них не должно остаться никакой грязи.

Читайте также: ТОП-10 лучших подвесных вытяжек для кухни

Сделать вдоль каждого клубня продольный разрез. В картошку можно поместить кусочек сливочного масла или сала, а также любую другую начинку на выбор.

Перед тем, как запечь его в духовке, по одному клубню заворачиваем в фольгу. В несколько слоев – будет надежнее.

Духовку (например, Zanussi OPZA4210B) греем до температуры 200-220° и готовим картошечку около часа. Продолжительность зависит от сорта.

Результат

Готовка не отнимет много времени, ведь пока идет процесс в духовом шкафу, можно заняться своим хобби. А потом – насладиться горячей картошечкой.

3. Картошка, жаренная в духовке

Жарить картошку можно как на плите, в сковородке, так и в духовке. Но делать это надо правильно, чтобы ломтики получились подрумянившимися и не сырыми.

Ингредиенты

Подготовка

Чтобы жарить картофель, лучше взять продолговатые овощи, у которых красноватая кожура. Из них получаются красивые дольки, как картофель-фри, но в духовке.

Порядок действий:

  • Пока нагревается духовой шкаф (удобно пользоваться Gorenje BO625E01BK), нужно очистить картофелины и нарезать вдоль брусочками толщиной 1 см, примерно.

  • Белки, отделенные от желтков, взбить в миске, используя венчик или вилку. Приправы смешать с нужным количеством соли.

Читайте также: Как выбрать сковороду для кухни?

  • В емкость с белками опускаем ломтики картошки, туде же всыпаем прянности. Все перемешиваем руками, чтобы картофельные брусочки взяли на себя равное количество специй и белка.

  • Переносим картошку на смазанный противень, разравниваем. Печем на протяжении 45 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарилось.

Результат

На выходе у нас картофель, такой же как фри, но менее вредный. Таким образом можно жарить картошку в духовке с мясом или курицей. Лучше взять некрупные части, вроде крыльев.

4. Картошка фри, приготовленная в духовке

Приготовить картофель фри можно намного проще и быстрее в духовке, а не с помощью фритюрницы. Получится аппетитнее, а хлопот будет меньше.

Ингредиенты

Для приготовления нужно:

  • 800 г картофеля;

  • рафинированное масло;

  • соль и пряности.

Читайте также: Как правильно выбрать хлебопечку?

Подготовка

Перед тем, как готовить картофель фри в духовке, нарежьте очищенный картофель брусками. Духовой шкаф нужно нагреть.

Порядок действий

  1. Если есть специальный пергамент для выпечки, то выстелите им подходящую для запекания форму. Если нету, просто смажьте любым растительным или сливочным жиром.

  2. Сами кусочки картошки нужно также полить щедро маслом, присыпать смесью соли и пряностей, а затем тщательно перемешать руками.

  3. Заголовку настаиваем минут 5, чтобы она пропиталась ароматом специй. После этого как можно бережнее пальцами нужно еще раз перемешать все, выложить в форму и запекать в духовке три четверти часа при температуре около 180°.

Результат

Приготовить картошку в таком виде может даже неопытный повар. Фри можно использовать и как гарнир, и как закуску с различными соусами.

5. Картошка, запеченная с куриными окорочками

Чтобы дневной или вечерний прием пищи стал не только вкусным, но и питательным, попробуйте вместе с картошкой запечь в духовке окорочка. Не обязательно использовать именно эти части птицы. Как альтернатива, аппетитно получаются и крылышки, и бедрышки.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кг окорочков;

  • 1 луковица;

  • 1 кг картошки;

  • пряности и травы;

  • масло рафинированное;

  • жирный майонез.

Подготовка

Готовить окорочка таким способом нужно неспешно. Разделанную, промытую и предварительно замаринованную на 30 минут в холодильнике птицу помещаем с картошкой в духовку. Курицу вкусно замариновать с маслом и специями, например, розмарином, черным перцем или копченой паприкой. В саму картошку добавляем майонезный соус и приправы, чуть—чуть солим и перемешиваем.

Учтите, что тут картофелины надо сначала почистить специальным ножом. Разрезать каждую на 8 долек, немного подсолить. Лук разделить на полукольца.

Читайте также: Как выбрать электропечь: советы для экономных покупателей

Порядок действий

Все ингредиенты разложить на смазанном любым жиром противне. Готовить минут 60 в предварительно нагретой печи (например, Electrolux VKL8E00X). Нужно учитывать, что если картошку нарезать слишком маленькими кусочками, то они начнут подгорать, а курица будет еще сыровата.

Результат

Сделать окорочка с картошкой в духовке можно для воскресного семейного обеда. Это вкусное блюдо с легкостью соберет домашних за столом. И если среди рабочей недели на пороге без предупреждения появятся гости, очень кстати будет вспомнить, как приготовить картофель с курицей.

6. Картошка, запеченная с мясом

Чтобы устроить уютный праздник себе и близким, не обязательно тратиться на красную икру и марочные вина. Достаточно приготовить картошку с мясом. Если в холодильнике есть небольшой замороженный кусочек мяса, как на отбивные (свиного или говяжьего), можно с толком его использовать в духовке. Только вот тушить говядину нужно будет подольше или хорошенько замариновать заранее.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

Подготовка

Перед тем как запекать, картофель, мясо и остальные составляющие нужно подготовить. Хорошо промытое мясо нарезатькак на отбивные, отбить деревянным молоточком и подсолить.

Очищенные картофелины нарезаем или кружочками, если они не крупные, или половинками кружочков — если клубни размером с кулак. Маленькую картошку можно оставить целой. Для блюда луковицы должны быть нарезаны кольцами. Но если неудобно так их нарезать, и они слишком большие, то подойдут и полукольца. Сыр можно измельчить с помощью блендера или же натереть.

Порядок действий

  1. Для готовки понадобится форма, лучше, если у нее будут высокие бортики, смазанная растительным маслом.

  2. Самым нижним слоем выкладываем картофельные кружочки и слегка их подсаливаем. Добавляем пряности.

  3. Следующим слоем делаем луковые колечки, а потом — слой мяса. Его также нужно приперчить и по желанию умастить специями.

  4. На свинину с помощью ложки или вилки выложить нужное количество майонезного соуса и распределить.

Читайте также: Топ-10 лучших производителей кофеварок – Рейтинг 2017 года

Сначала нужно запекать картошку с мясом на протяжении 45-50 минут, чтобы свинина успела пропечься. После вытащить форму и сверху выложить слой сыра. Далее готовить мясо с картошкой нужно минут 10 в духовке, пока не расплавится сыр.

Результат

Как видно, в духовке пищу приготовить можно с меньшими усилиями, чем на плите. Большую часть забот возьмет на себя печка. А мясо с картошкой выйдет, как в ресторане.

7. Как запечь картошку под сыром

Запечь картофель с сыром в духовке можно и без мясных составляющих.

Ингредиенты

Для готовки нужно использовать:

Подготовка

Картофель почистим и нарежем кружочками перед тем, как приготовить в духовке. Яйцо смешать с молоком в мисочке с помощью венчика — получится что-то вроде соуса. Половинку сыра натереть и отправить туда же. Все смешать в одну массу.

Порядок действий

Противень смазать жиром или застелить пекарской бумагой по размеру и разложить картофельные ломтики. Влить смесь из яйца, молока и сыра и запечь в горячей духовке до мягкости корнеплода. Это приблизительно три четверти часа.

Читайте также: Как выбрать фритюрницу

Выньте картошку и разложите оставшийся сыр. Запечь в духовке до появления корочки, но не передерживать.

Результат

Подавать можно прямо в форме, в которой все готовилось. Картофель под слоем сыра выглядит очень аппетитно и эстетично.

8. Картофель, запеченный с овощами

Это кушанье можно без проблем приготовить как летом, так и осенью. В эти сезоны на рынке можно найти разнообразные овощи и фрукты, а в июне – даже первую молоденькую картошку, которую совсем не обязательно чистить.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • полтора кило молоденькой картошки;

  • по одному баклажану или цуккини двух цветов;

  • пара томатов разных сортов — например, желтый и красный;

  • стебель порея и зубчик чеснока;

  • специи и рафинированное масло.

Читайте также: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!

Подготовка

Чтобы запечь корнеплод с овощами в духовке, все ингредиенты должны быть правильно подготовлены. Так, если картофель старый, то необходимо отмыть его с помощью жесткой мочалки или даже скребка. И после этого разрезать на кусочки. А вот молодую достаточно хорошо отмыть.

Кабачки, если они молоденькие, можно не чистить, но тщательно вымыть в мойке (например, Franke SID 651-78 Сахара) и нарезать кружочками. Свежий баклажанчик также чистить не обязательно. Достаточно вымыть, нарезать кружочками и втереть соль, чтобы не горчил. Лук порей удобно нарезать кольцами, а томаты – четвертинками или восьмушками.

Порядок действий

  • Если есть подходящая форма, например Emile Henry, то воспользуемся ею. Если нет — подойдет обычный противень. На него выложим все ингредиенты в произвольном порядке, брызнем несколько капель оливкового или другого рафинированного масла без явного запаха. Посолим и добавим пряности.

  • Перемешать все лучше руками, чтобы овощи не примялись и не поломались, а приправы равномерно пропитали все составляющие.

  • Запекать в духовом шкафу (например, B-IN GEFEST) при температуре 220 градусов около получаса.

Результат

Картошка с овощами – не только диетическое, но и вегетарианское блюдо. Будет очень кстати в пост или для тех, кто на диете.

9. Картофель, запеченный с грибочками

Чтобы разнообразить домашнее меню несложной и оригинальной едой, можно запечь картошку в духовке с любыми вкусными съедобными лесными грибочками. Если не сезон — в супермаркете всегда найдутся шампиньончики или вешенки.

Ингредиенты

Подготовьте:

  • кило картофеля;

  • 350 г грибочков из леса или супермаркета;

  • пару луковиц;

  • пучок любимой зелени;

  • рафинированное масло, соль, приправки.

Подготовка

Вымытые овощи порежьте: если картофелинки некрупные — то на четвертинки, если побольше — то на 8 долек. Грибочки — покрупнее, а луковицы, наоборот, помельче.

Порядок действий

  • Картофель разложите на покрытый тонким слоем масла противень, присыпьте солью, травками. Теперь его нужно готовить в горячей духовке (вроде Gorenje BO747A23XG) около 20 мин.

  • Тем временем в сковородке сделайте зажарку из лука с грибами. Уберите с огня, как только подрумянятся.

Читайте также: Мультиварка или аэрогриль — что купить на кухню?

  • Емкость с картошкой достаньте, чтобы добавить грибы и лучок. Верните в духовку на несколько минуток, чтобы окончательно приготовить. Как украшение использовать измельченный укроп.

Результат

Такое вкусное и питательное кушанье, как картофель с грибочками в духовке, можно приготовить не только дома, но и на даче, используя удобную электропечь. И подготовка, и сам процесс требуют минимума временных затрат.

10. Картошка, запеченная с салом

Если холодильный шкаф почти пуст, а домашних нужно накормить, оптимальный выход — приготовить картошку. Это простое кушанье с салом, как палочка-выручалочка.

Ингредиенты

Чтобы все получилось, нужны всего лишь:

  1. Кило картошечки;

  2. Кусочек сала сантиметров 8;

  3. Немного масла или смальца, соль.

Подготовка

Перед тем, как запечь вкуснятину в духовке с салом, картофель надо тщательно отмыть от земли и любой другой грязи.

Сало нарезать небольшими тонким ломтиками. Лучше использовать свежее, можно подкопченное.

Порядок действий

  • Духовой шкафразогреть.

  • Картофелины не чистить, а сразу разрезать на половинки, посолить и разложить на противне,смазанном маслом, кожурой вниз. Кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга. На половинках разложить по кусочку сала и закрепить шпажкой.

Читайте также: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов

  • Чтобы приготовить картофель с салом, нужно запекать его в духовке до часа, пока картофелинки не станут легко прокалываться вилкой. Поливать жиром с противня, как в других случаях, будет лишним.

Результат

Картошку в духовке с салом можно приготовить и подать как отдельное кушанье. Такой ужин отлично утолит голод и не ударит по бюджету. Но если поставить на стол сельдь с маринованным луком или поджаренные сосиски, будет еще вкуснее.

С помощью рецептов из этой статьи вкусный и оригинальный обед и ужин будет обеспечен. Все составляющие можно недорого приобрести в ближайшем супермаркете или на местном рынке. При этом на саму готовку понадобится совсем немного времени.

Чтобы дополнить картофельные блюда из печи, используйте поджаренный хлеб, салатики из овощей или любую консервацию.

Узнайте,

Картофельная запеканка с грибами и цукини / без яиц

Простая и очень вкусная запеканка, в мае делала три раза, вот она нам понравилась:)

Ингредиенты на 2 персоны:

  • 6-7 средних картофелин
  • 250 г грибов
  • 1/2 кабачка
  • 1 маленькая лампочка
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 100 мл 30% сливок
  • 1/3 нарезанных кубиками феты
  • 1/2 мерной ложки моцареллы
  • горсть тертого сыра (вместо сыра можно использовать только моцареллу)
  • соль, перец, молотая сладкая паприка,
  • картофельная приправа (я использую Камис)
  • масло для жарки
  • петрушка
  • сливочное масло или сало для смазывания формы
  • Форма для запеканки

1.Картофель вымойте и варите в однородном, полумягком виде примерно 15-20 минут. После приготовления слегка остудить, очистить и нарезать ломтиками.
2. Кабачок помойте и очистите от кожуры (если он молодой, кожуру можно не чистить), нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм, посыпьте солью, перцем и паприкой.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте ломтики кабачка по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Пока картофель варится, очистите и натрите грибы или нарежьте их ломтиками.

4. Обжарить на сковороде лук и мелко нарезанный чеснок, затем добавить грибы и приправить солью и перцем. Жарьте, пока большая часть воды не испарится со сковороды.
Когда это произойдет, влить к грибам сливки, немного потушить и отставить в сторону.

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом или салом и выложите поочередно картофель с приправой для картофеля и небольшим количеством соли и перца, затем слой грибов с соусом и кусочками кабачка, затем картофель (плюс приправа для картофеля), грибы и кабачок.

Наконец, сверху положите кусочки моцареллы, феты и посыпьте сыром.

Выпекать при 190 градусах около 30-35 минут.

После выпечки посыпьте запеканку зеленью петрушки. Приятного аппетита !!!

.

Запеканка из кабачков и картофеля | Рецепт

Идея для простого ужина? Овощи, запеченные под соусом бешамель! Запеканка из кабачков и картофеля – сенсационное блюдо, которое понравится каждому. Достаточно нарезать овощи, полить их бешамелем и запечь в духовке, чтобы через несколько десятков минут насладиться горячим и вкусным ужином.

Запеканка из картофеля и кабачков

Обычно я стараюсь разрабатывать рецепты на основе легкодоступных ингредиентов, и в этот раз я также не допускаю отступлений.Картофель, лук и кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Что касается растительного молока, я больше всего использую соевое молоко. Это связано с относительно низкой ценой, доступностью в любом магазине и, прежде всего, с идеальным сочетанием с бешамелем.

Если вы хотите, чтобы запеканка была еще более питательной, вы можете добавить в нее нарезанный копченый тофу или ваши любимые вареные стручки.

Как подавать запеканку?

К сегодняшней запеканке с кабачками и картофелем лучше всего подойдет простой салат из помидоров и лука.Также неплохо будет нарезать маринованный огурец. Для украшения запеканки можно использовать свежий тимьян.

Любите блюда с бешамель? Обязательно ознакомьтесь с рецептом лазаньи с чечевицей и лазаньей со шпинатом, которые пользуются неослабевающей популярностью в моем блоге. Для любителей блинов у меня есть рецепт блинчиков с овощами, запеченных под соусом бешамель. Столько великолепия и так мало времени... Пора засучить рукава и скакать на кухню.

.

Шашлыки из индейки с кабачками, перцем и грибами • Список рецептов • DietMap

Шашлыки из индейки с кабачками, перцем и грибами • Список рецептов • DietMap

Подождите,
загружает данные.

легкий

113 ккал/1 порция (176 г)

на 100г продуктов % - суточная потребность
  • Теплота сгорания

    63.98 ккал

    3,2%

  • Белок

    6,48 г

    12,96%

  • Углеводы.

    3,29 г

    1,22%

  • Жиры

    3,27 г

    4,67%

  • Волокно

    1,12 г

    4,48%

  • ГДА

    3.2%
простой вид Распечатать скачать
  • Грудка индейки без кожи - 50 г
  • Цукини - 40 г
  • Красный перец - 50 г (1/4 шт.)
  • Лук репчатый - 10 г (1/4 шт.)
  • Грибы - 20 г (каждый)
  • Масло рапсовое универсальное - 5 г (½ столовой ложки)
  • Орегано - 1 г (½ чайной ложки)

ШАГ 1: Смешайте масло с орегано.

ШАГ 2: Мясо индейки промойте, очистите и высушите бумажным полотенцем. Нарезать крупными кубиками (можно приправить любимой приправой для птицы).

ШАГ 3: Вымойте овощи, нарежьте их кубиками (размером с кубики мяса) и натрите маслом орегано.

ШАГ 4: Поместите мясо и овощи на деревянные палочки один за другим.

ШАГ 5: Выложить шашлыки в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 o C духовку на 25 минут.Раскрыть блюдо за несколько минут до окончания выпекания.

* Готовые шашлычки подавайте теплыми с рисом, картофелем или хлебом.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт

Спасибо за оценку!

25 минут + время маринования

более .

Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов.Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.

.

Картофельная баба с кабачком - Поэзия вкуса

Картошка или картошка баба, картошка, пырчок, рейбак, тёрка, бугай или нагус - как назвал, так и назвал. Калорийно, но вкусно - в детстве к любимым блюдам относила бабушку. В моем семейном доме его делают традиционно и по сей день — с большим количеством сала и остатками жареного мяса. Я готовлю слегка зауженный вариант - только с беконом (можно заменить на деревенскую колбасу) с добавлением кабачка, придающего картофельной бабе влаги (читала о возможности его добавления на вкусняшке.ком).

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля (с большим количеством крахмала)
  • 0,5 кг кабачков после очистки от кожуры и вырезания семенных гнезд
  • 200 г копченого бекона
  • 2 средние луковицы
  • 0,5 стакана горячего молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка майорана
  • 0,5 чайной ложки молотого душистого перца
  • свежемолотый перец
  • соль
  • Масло для смазывания формы

Картофель очистить и натереть на терке с крупными или мелкими ячейками в зависимости от ваших предпочтений (можем также натереть на специальной машине).Залить очень горячим молоком и перемешать. Кабачки очистить, отрезать концы и выдолбить семенные гнезда (если они молодые - выдалбливать не нужно). Натираем на терке и отжимаем лишнюю воду. Добавьте к картофелю и оставьте на 15 минут.

Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде. Тем временем нарезаем лук. Когда бекон начнет слегка подрумяниваться, добавить лук, слегка посолить и обжаривать 2-3 минуты. Мы разводим костер вместе.

Придавите картофель и слейте лишнюю воду.Добавляем яйца и сливки. Мы смешиваем. Добавляем манку и специи: майоран, очень мелко измельченный лавровый лист, молотую зелень и солидную порцию перца и соли. Снова перемешиваем. Наконец, добавьте содержимое кастрюли и перемешайте в последний раз. Если вода снова упадет, не выливайте ее. Смажьте жаростойкий сосуд маслом. Сверху положите картофельную бабу и разровняйте верх – она должна быть высотой около 5 см. Слегка сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 190°С духовку на ок.1 - 1,5 часа. Картофельная баба хороша как сама по себе, так и с соусами из грибов и гуляша. Можно пожарить на сковороде.

.

Запеканка из помидоров и кабачков

Красочная запеканка с помидорами и кабачками, картофелем и луком – рецепт легкого, но сытного обеда или ужина. Насыщенная вкусами и ароматами запеканка рекомендуется также к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Запеканка из помидоров и кабачков

Ингредиенты:

  • 1-2 тонких зеленых кабачка
  • 2 средних красных помидора
  • 2 средних желтых (оранжевых) помидора
  • 3-5 средних картофелин
  • 1 средняя белая луковица - не обязательно
  • 100 г сыра
  • свежемолотый черный перец и соль
  • любимые сушеные травы, напр.орегано, базилик, тимьян, прованские травы
  • оливковое масло

Подготовка:

Кабачки и помидоры вымыть, картофель тщательно почистить. Все овощи нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Рекомендую положить картофель в кипящую подсоленную воду на несколько минут, но не варить до мягкости. Если вы хотите добавить лук, очистите его и также нарежьте ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.

Смажьте форму для запекания (или несколько меньших по размеру) оливковым маслом. Посыпьте немного своей любимой травяной смесью, растирая ее между пальцами. Рядами разложите овощи – отварной картофель al dente, красный помидор, кабачок, желтый помидор и, возможно, лук. Затем посыпать запеканку свежемолотым перцем, солью и смесью трав. Полить овощи оливковым маслом и посыпать тертым сыром. №
Поставить гратен в разогретую до 180°С духовку и запекать около 40 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Подавайте гратен сразу после приготовления. Подавать его можно отдельно или, например, с добавлением мяса или рыбы.

.90 000 бургеров из кабачков - erVegan

Сезон кабачков? Когда начинается, то долго не заканчивается! Килограммовые зеленые чудеса заполняют тарелку. Котлеты из цуккини: хрустящие сверху и мягкие внутри — это мое следующее предложение вкусной веганской шаммы

Мне часто задают вопросы о том, что приготовить из кабачков, потому что именно так они сделали мой сад! Это рецепт, посвященный всем огромным экземплярам этого очень универсального овоща. Кроме пирожков с кабачками можно сделать вот такие котлеты и подать на тарелке с отварными овощами, сливочным картофельным пюре или в виде приличного веганского бургера

Котлеты хорошо замораживаются - можно легко приготовить большую порцию, которую позже вам нужно будет только разогреть в духовке, и они станут еще вкуснее!

Котлеты из цукини

Ингредиенты примерно на 10-12 котлет:
2 стакана цукини, натертых на крупной терке и отжатых из воды (ок.700 г цукини)
1 чашка вареного нута с горкой (или 1 банка)
½ – ¾ чашки сухого проса
½ чашки семян подсолнечника
½ чашки горных овсяных хлопьев
3 зубчика чеснока
½ – 1 средняя луковица
1 чайная ложка молотого тмина 2 дюйма -2 чайные ложки копченой паприки
2 столовые ложки соевого соуса
2-3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки дрожжевых хлопьев (по желанию)
соль, перец

чистая ткань.Затем дайте ему постоять около 5 минут, пока оно не пустит сок. Далее очень крепко и тщательно отожмите кабачки от оставшейся воды и переложите 2 стакана в новую миску. Это очень важный шаг — чем больше сока вы выжмете, тем лучше!
2. Промыть пшено теплой водой и сварить в воде в пропорции 1:2.
3. Поместите нут, очищенный чеснок и лук, масло, соевый соус и специи в чашу блендера или блюдо - смешайте до однородной пасты.
4. Поместите пасту из нута и пшено в большую миску с кабачками и хорошо перемешайте.Семена подсолнечника и овсяные хлопья измельчите в кофемолке и добавьте их в смесь для бургеров.
5. Все настройки по вкусу с добавлением соли и перца или дополнительной порции специй – не бойтесь использовать их больше, так как основные ингредиенты достаточно нейтральны на вкус. Отставьте миску в сторону на 15 минут, пока масса не загустеет (хлопья и семена подсолнуха впитают воду) - но если у вас не получилось как следует отжать кабачки и масса получилась слишком жидкой - добавьте еще подсолнуха и лепестков. Разогрейте духовку до 200°С.
6.Влажными руками сформируйте котлеты и положите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте их около 35 минут, в конце перевернув (осторожно приподняв лопаткой). Когда они станут золотистыми и хрустящими снаружи – они готовы. Приятного аппетита!

.

Кабачки, запеченные с брынзой и грибами

  • 3 довольно крупных кабачка
  • около 200 г грибов
  • 200 г феты
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • перец

Кабачки, запеченные с брынзой и грибами. Вкусный простой рецепт.

Кабачки, запеченные с брынзой, грибами и тимьяном.

Запеченные кабачки очень просты в приготовлении и всегда вкусны, а количество возможных комбинаций по ингредиентам начинки полностью зависит от вашей фантазии.

В данном случае начинка очень простая и состоит из основных, легкодоступных ингредиентов. Этот рецепт на все времена и для всех. Даже для тех, кто абсолютно ничего не готовит ежедневно :-)

Проверьте также другие рецепты с ZUCCHINI

ПРАВИЛО:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите грибы, снимите кожицу и отрежьте ножки. Нарежьте грибы не мелкими кусочками и положите их в миску.
  3. Добавьте раскрошенный сыр фета, листья тимьяна и большую щепотку перца.
  4. Кабачки разрезать вдоль пополам, ложкой выкопать семенные гнезда.
  5. Руками тщательно перемешать все ингредиенты для начинки и начинить ею кабачки.
  6. Положите кабачки на противень, застеленный алюминиевой фольгой ( SEE ), сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 30–40 минут.

.

Смотрите также