Добавить на Яндекс

Как потушить оленину


Оленина в Балканском стиле рецепт приготовления

  • 1

    Изображение

    Необходимые продукты.

  • 2

    Изображение

    Айву и овощи нарезать крупным кубиком.

  • 3

    Изображение

    Оленину, при необходимости, зачистить от мышц и пленок.

  • 4

    Изображение

    Нарезать крупными полосками.

  • 5

    Изображение

    Мясо обжарить в сотейнике на хорошо разогретом растительном масле.

  • 6

    Изображение

    Влить к мясу 1ст горячей воды и вино (гранатовый сок). Потушить примерно 1 час.

  • 7

    Изображение

    Добавить овощи, оливки, специи, влить еще 1ст воды и потушить около 30 минут.

  • 8

    Изображение

    Посолить по вкусу. Важно, чтобы после тушения получился насыщенный соус в достаточном количестве. Если жидкости не хватает, то можно добавить еще 1/2 ст воды и потушить еще минут 15.

  • Тушеная оленина в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

    Истинным кладезем полезных веществ является оленина, в которой содержится большое количество легко усваиваемого белка и витамины А, Е и РР. Еще недавно это мясо готовили только на Севере, тогда как в других регионах его найти было трудно. Сейчас побаловать себя подобным деликатесом не проблема, правда, нужно знать, как сделать так, чтобы это жесткое и постное мясо стало нежным и приобрело восхитительный вкус.

    Учитывая большую плотность мяса оленя, сделать его мягким удается только после длительной обработки при определенной температуре. Не испортить достаточно дорогое мясо поможет мультиварка, где автоматически поддерживается оптимальный для жарки и тушения температурный режим. С ее помощью вам удастся легко создать блюдо, достойное стать главным украшением праздничного стола и поразить даже самого привередливого гурмана.

    Если, кому-то всегда хотелось попробовать, что собой представляет оленина в мультиварке, то рецепты от опытных поваров всегда придут на помощь.

    Рейтинг:

    Голоса: 0
    Оценка: 0
    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    18.05.2015

    Порции:

    5 порций

    Основа рецепта:

    Тип приготовления:

    Чтобы у вас получилась действительно вкусная оленина в мультиварке, рецепты приготовления содержат информацию о важности предварительного маринования мяса. Если не продержать мякоть в маринаде из уксуса, соли и перца в течение как минимум 8 часов, то даже после длительного тушения оно будет жестким и волокнистым. В идеале, замачивать мясо нужно на ночь, а непосредственно к приготовлению приступать утром.

    Вытащив оленину из маринада, ее нужно хорошо промыть и разрезать на брусочки прямоугольной формы, при этом размеры кусков должны быть не слишком большим. Добавляем специи, к примеру, тмин.

    Натираем очищенную морковку на средней терке, а луковицы режем тонкими полукольцами. Затем приступаем к закладыванию ингредиентов в чашу мультиварки – делать это следует слоями. Снизу – небольшое количество овощей, затем мясной слой, а потом снова лук с морковью. Количество слоев зависит от формы и размеров чаши, а также толщины каждого слоя.

    Остается только выставить режим «Тушение», закрыть емкость крышкой и включить кухонный прибор. Длительность приготовления – от полутора часов. Больше значение имеет, как долго вымачивалось мясо и насколько свежую, вы выбрали оленину.

    Оленина тушеная с брусникой. Домашние рецепты приготовления оленины. Отбивные из оленины

    Flikr/ Dylan Egan /Venison Sliced

    Hjortfilé med blåbärsås - так называется по-шведски это превосходное блюдо для особого случая. Оно настолько прекрасно, что Вам стоит найти причину, чтобы отпраздновать какое-то событие и приготовить именно его!

    Оленина - одно из самых вкусных видов красного мяса. Она содержит меньше калорий, меньше жиров и больше железа, полезнее даже, чем любимые всеми диетологами куриные грудки. Имеет замечательный аромат, а хорошо прожаренный стейк оттенен глубоким древесным вкусом.

    Недостатком является то, что оленину легко переварить или пережарить, потому что в ней мало жира. Но, если правильно приготовить - оленина станет всемирным королем мяса.

    Это блюдо нужно готовить с черникой, голубикой или брусникой.

    Советы

    Для читателей по другую сторону Земли, мы рекомендуем сок Bleu d"ici. Он производится в Канаде, и также сделан из лесных ягод без добавок.

    Если вы не можете найти сок черники или голубики, требуется увеличить количество красного вина на 240 мл (1 стакан).

    Можно также использовать медальоны из оленины. (Жарить в течение 1 мин на см толщины на каждой стороне.)

    Ингредиенты:

    5 ягод можжевельника

    4 черных горошка перца

    1 ст.л свежесобранных листьев тимьяна

    1 ½ ст л оливкового масла

    щепотка соли

    600 г оленины, разделаной

    4-шалота, очищенного и мелко нарезанного

    120 мл (½ стакана) черничного сока

    120 мл (½ чашки) красного хорошего вина

    100 г (4 унции) черники или голубики, свежие или замороженные ягоды

    2 столовые ложки сливочного масла

    Способ приготовления:

    1. Измельчите ягоды можжевельника, перец и тимьян вместе с помощью ступки и пестика. Добавьте оливковое масло, щепотку соли и тщательно перемешайте.

    2. Высушите оленину кухонной бумагой и нанесите смесь масла на мясо.

    3. Поставьте сковороду на сильный огонь и на разогретую сковороду положите оленину. Прожарьте в течение от 6 до 8 минут, поворачивая каждую минуту. (Время приготовления будет зависеть от толщины мяса, как и степени нагретости вашей сковороды, а также пожелания по прожарке оленины, но будьте бдительны, чтобы не пережарить ее.

    4. Когда мясо будет готово, вынуть его, накрыть крышкой и держать в тепле.

    5. Уменьшите температуру под сковородой и добавьте лук-шалот (вам может понадобиться добавить немного сливочного масла). Жарить на медленном огне около 3 минут, пока лук не станет мягким. (Стоит отложить несколько колец для гарнира.)

    6. Усильте тепло снова, добавьте сок черники и красное вино. Кипение должно быть устойчивым 4 минуты, пока жидкость не уменьшится по крайней мере, наполовину. (Шведы, как правило, любят побольше соуса, так что, не уменьшают в половину.)

    7. Уменьшите температуру, добавить чернику и варить на медленном огне в течение еще 4 минуты.

    8. В это же время нужно нарезать оленину на хорошие толстые ломтики.

    9. Снимите соус с огня и перемешайте с маслом. Выложите соус на ломтики оленины.

    10. Подавать можно с сырным картофельным пюре и зеленью, можно с брокколи.

    Наслаждайтесь вкуснейшим мясом с сухим красным вином или черничным соком Blåbär 100%.

    Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще всего встречается именно в этих краях. Начиная с самого оленя. Мясо его диетическое, нежирное, готовится оно достаточно легко, но легкость эта может и подвести: так же легко его испортить, передержав, например, на сильном огне. Словом, олень – животное пугливое и подхода потому требует деликатного. Но когда все делается с умом и достаточным тактом, результат получается не просто великолепным: умопомрачительным! В самый раз приготовить его в подарок любимым, к первому весеннему — женскому — празднику.

    Однажды нам из Эвенкии привезли целую тушу молодого оленя. Из вырезки я сделал очень простенькие такие отбивные – и не заметил, как блюдо с ними опустело, а члены семьи сделались томными и послушными. Поверьте, ничего вкуснее этих отбивных я с той поры не ел. Правда, больше такого счастья испытать не довелось.

    На сей раз в моем распоряжении оказался 12-килограммовый окорок вполне взрослого олешка. И я решил поженить его с брусникой. Взял, конечно, только часть: на весь и посуды, и ртов не нашлось бы.

    Итак, рецепт оленины в брусничном соусе.

    Что нужно?


    Что делать?


    Приятного аппетита!

    Оленина в брусничном соусе

    Оленина занимает одно из первых мест среди мясных продуктов по своим вкусовым и питательным качествам. Предлагаю приготовить оленину в брусничном соусе. Брусника придает мясу тонкий кисловатый вкус, получается просто шикарное блюдо.

    Оленина – 1 кг. Сало свиное – 50-100 гр. Чеснок — 6-7 долек

    Вода Уксус 70% — 1-2 ст.л. Перец горошком Лук – 1-2 шт. Соль

    Брусничный соус:

    Брусника – 1 стакан Сахар – 2 ст.л. Вода – 100 мл. Для приготовления оленины используем пакет для запекания.

    Приготовление:

    Размораживаем оленину.

    Для того чтобы смягчить оленину, замаринуем ее на 5-6 часов. Для этого большой кусок мяса разрезаем на две части, кладем в посуду. Добавляем лук, нарезанный кусочками, перец горошком, соль.

    Заливаем оленину так, чтобы вода полностью ее покрывала. Добавляем уксус. Оставляем мариноваться при комнатной температуре.

    Через 5-6 часов достаем оленину из маринада.

    Приготовим брусничный соус. Выкладываем бруснику в кастрюлю.

    Добавляем сахар.

    Ставим на огонь, ждем пока сахар раствориться, кипятим 5 минут.

    Нарезаем свиное сало и чеснок на маленькие кусочки.

    Нашпигуем мясо салом и чесноком. Для этого сделаем в оленине надрезы и в них положим кусочек сала и чеснока. Проделать это с двух сторон.

    Нарезаем свиное сало крупными кусочками и кладем в пакет для запекания.

    На сало выкладываем 2-3 ст.л. брусничного соуса.

    Оленина - мясо довольно жесткое, требующее определенных правил приготовления, однако это не мешает ему занимать особое место среди прочих мясных деликатесов. Самым вкусным и ценным признано мясо молодого оленя (до года), когда в нем сконцентрировано наибольшее количество очень важных и нужных элементов.

    Из оленины можно приготовить много интересных блюд. Лучшими частями для готовки считаются вырезка и корейка. Оленину можно потушить, к примеру, в горшочках с разными овощами, а можно просто запечь в духовке. Главное правило в приготовлении оленины - ее обязательно следует вымачивать, чтобы смягчить мясо. Можно замариновать оленину, используя для этого ароматные ягоды. Это позволит мясу стать более сочным и приобрести яркий и необычный вкус.

    Можно использовать ягоды брусники. Они придадут оленине чуть кисловатый вкус, сделав блюдо настоящим шедевром кулинарии.

    Оленина в брусничном соусе

    Продуктовый состав блюда:

    • килограмм молодой оленины;
    • семь чесночных долек;
    • 100 г свиного сала.

    Для брусничного соуса нужны:

    • стакан брусники;
    • пара ст. л. сахарного песка;
    • 100 мл воды.

    Для маринада берем:

    • пару ст. л. 70%-ной уксусной эссенции;
    • пару луковых головок;
    • воду;
    • перчинки горошком, соль.

    Как приготовить?

    1. Сначала надо разморозить мясо. Затем его следует замариновать на шесть часов. Для этого оленину надо поделить на две части, положить их в выбранную для этого емкость. Порезать очищенные луковые головки, положить кусочки к мясу. Добавить к оленине соль и перец горошком. Наливаем в емкость воду, чтобы оба куска мяса оказались полностью в воде. Далее наливаем уксус. Оставляем оленину мариноваться в комнате.
    2. Через истекший необходимый период времени вынимаем оленину. Готовим брусничный соус. Для этого в кастрюльку высыпаем ягоды, к ним добавляем сахарный песок. Помещаем бруснику на огонь, чтобы в кастрюле растворился сахар. После этого кипятим еще пять минут.
    3. Режем сало на меленькие кусочки. Измельчаем чеснок. Оленину надо нашпиговать подготовленными кусочками сала и чесночком. Для этого в кусках мяса делаем надрезы, в них закладываем сало и чеснок.
    4. В пакет, где будем запекать, положить крупненькие кусочки сала. На них сверху поместить ложки три столовых брусничного соуса. Сверху выложить нашпигованные куски оленины, а на них еще раз выложить брусничный соус (уже весь).
    5. Поставить запекаться оленину в брусничном соусе на полтора часа (при температуре 180°С).

    Олень жаренный на сковородке - ЭкоФерма

    Описание рецепта

    Мясо северного оленя на наш взгляд одно из лучших, мы предлагаем молодых пятимесячных телят, набравших вес на бескрайних просторах ненецкой тундры.По настоящему вкусное и полезное диетическое мясо.Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления жаренного оленя на сковородке, скажем так охотничий вариант практически в полевых условиях.

    Количество: 4 шт Время приготовления: 20 минутPT20M

    Ингредиенты для приготовления //

    • Ветка можжевельника,соль, перец, охотничья приправа по вкусу

    Купить эти продукты

    Товары добавлены!

    Вернуться в рецепт

    Перейти в корзину

    Инструкция приготовления

    1 Предлагаем вам быстрый вариант рецепта мяса северного оленя, предварительно подготовив кусок мяса, очищаем его от пленок, промываем холодной водой, в нашем варианте мы взяли мясо с шеи.

    2 Режем мясо оленя на порционные куски произвольной формы, как вам больше нравится. Можно прямоугольными кусочками толщиной пару сантиметров, режем вдоль волокон.

    3 Нарезанное на кусочки мясо оленя солим по вкусу, добавляем черный перец и охотничью приправу с семенами горчицы.

    4 Ставим чугунную сковородку на сильный огонь, наливаем масло, ждем чтобы заскворчало и добавляем веточку можжевельника, ягоды клюквы или брусники и веточку розмарина и даем маслу пропитаться ароматом.

    5 Добавляем на сковородку мясо оленя, соблюдайте осторожность, чтобы масло не брызнуло,равномерно распределяем мясо по всей сковородке.

    6 Обжариваем мясо на одной стороне буквально пару минут, чтобы оно успело прихватиться и поменяло цвет.

    7 Периодически интенсивно перемешиваем мясо обжаривая его равномерно со всех сторон до однородного цвета.

    8 Постепенно уменьшаем огонь, периодически перемешиваем и снимаем сковородку с огня,  даем мясу настоятся и немного отдохнуть, дойти до кондиции.

    9 Мясо отдохнуло,тянет лесным ароматом и самое время отправлять всех за тарелками, чтобы взять вилку и первому снять пробу.Мясо сочное и очень вкусное.

    Приятного аппетита!

    Рекомендуем посмотреть

    Время приготовления 90 минут

    Время приготовления 50 минут

    Время приготовления 60 минут

    Время приготовления 30 минут

    Как приготовить мягкую и вкусную оленину?

    Купил я тут по случаю упаковку замороженной оленины для гриля. Информации, помимо того, что это мясо дикого северного оленя, на этикетке не было никакой. Само мясо с виду приличное, но нарезано как-то небрежно, местами вдоль волокон, и, в общем, понятно, что если это мясо жарить на гриле, оно получится довольно жестким. Что делать? Отбивать — не наш метод. Остается сувид: это единственный способ сделать даже такое жесткое мясо, как мясо дикого оленя, мягким и нежным — а зажаристую корочку мы как-нибудь обеспечим. За дело!

    Хотите ПОДАРОК лично от меня?
    Введите емейл, и я пришлю вам сборник "7 меню быстрых ужинов" - мгновенно и бесплатно!

    Ингредиенты

    2 порции

    400 г. оленьей вырезки

    1/2 ч.л. можжевеловых ягод

    несколько веточек тимьяна или розмарина

    сливочное масло

    Раздавите в ступке черный перец, соль и ягоды можжевельника. Нарежьте оленью вырезку стейками, смажьте их небольшим количеством растительного масла и приправьте специями. Добавьте травы — я использовал розмарин, но тимьян, полагаю, будет тут даже более уместен. Плотно заверните каждый стейк в пищевую пленку или упакуйте в пакет с зип-локом, выпустив оттуда как можно больше воздуха (естественно, эти решения годятся на тот случае, если на вашей кухне нет вакууматора).

    Опустите упакованную таким образом оленину в воду, разогретую до 55 градусов, и готовьте в течение 4 часов, время от времени проверяя и корректируя температуру воды, чтобы вернуть ее в исходное состояние. Готовую оленину оботрите салфеткой и быстро обжарьте на пенящемся сливочном масле до золотистой корочки. Подавайте с красным вином, брусничным вареньем и каким-нибудь несложным гарниром.

    PS: Так можно приготовить любой отруб оленины, необязательно филе, но в этом случае нужно увеличить время приготовления, вплоть до 48 часов для самого жесткого мяса.

    7 меню быстрых ужинов
    Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

    Автор: Алексей Онегин

    Кто это такой?..

    Оленина, тушенная в пиве | Блог Геннадия Васильева

    Автор: Геннадий Васильев Рубрика: Тушим

    Оленина, особенно молодая, — очень сочное и вкусное мясо. Оно обладает, конечно, специфическим вкусом, но вопреки мнению тех, кто никогда его не пробовал, вкус этот – не агрессивный, его точно не назовешь неприятным. Скорее, это – вкус леса, вкус дичи, особенно если олень – и правда дикий. Оленину можно жарить, варить, запекать, а можно тушить, используя при этом небольшое количество специй. Небольшое – чтобы не задушить как раз вот этот специфический вкус.

    Если олень, мясо которого вам удалось купить, не слишком молод, лучше всего это мясо как раз тушить. У меня был олений окорок приличных размеров на кости. Я на этот раз не ограничился только мякотью, а пустил в дело и кости. Розмарин и ягоды можжевельника усилили хвойно-лесную ноту. Ну а пиво мясу еще никогда не мешало. Во всех смыслах.

    Итак, рецепт оленины, тушенной в пиве.

    Что нужно?

    • оленина (мякоть и кости от окорока и лопатки) – 3 кг
    • розмарин свежий (только листики) – 3 ст. л.
    • ягоды можжевельника – 8 шт.
    • пиво светлое пастеризованное – 0,7 л
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • соль, черный молотый перец – по вкусу

    Что делать?

     

    1. Кости разрубить на куски, которые поместятся в казан. Мякоть порезать не слишком мелко. Можжевельник слегка раздавить в ступке, смешать с розмарином. 
    2. На дно казана налить масло, уложить кости. 
    3. Сверху выложить мякоть, посолить, поперчить, посыпать розмарином и можжевельником. 
    4. Залить все пивом, накрыть казан крышкой, довести содержимое до кипения, убавить огонь до малого и тушить, не открывая крышки, 3 часа.
    5. Оленина, тушенная в пиве, готова. Можно подать с чем угодно – у меня был салатный микс.

    Приятного аппетита!

    Оленина в духовке: как правильно приготовить оленину

    Рецепт оленины в духовке

    Если у вас появился кусок оленины, значит вас определенно ожидает вкусный ужин или обед. Чтобы всё получилось не обычно, а изумительно вкусным достаточно повторить предлагаемый рецепт.
    Сразу оговоримся, что как правило после охоты оленины достаточное количество и поэтому будем готовить из куска большого размера.

    Необходимые продукты, чтобы приготовить оленину:

    • мясо оленя – 2 кг.;
    • горчица – 2 ст. л.;
    • лук – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • картофель – 1 кг.;
    • оливковое масло – 100 мл.;
    • чеснок – 1 шт.;
    • красное вино – 75 мл.;
    • соль, перец, паприка, зира.

    Как готовить оленину в духовке

    1. Первым делом нужно тщательно помыть мясо и отрезать все лишние жилки, чтобы оставалась чистая мякоть.
    2. Обсушив, немного его посолим крупной морской солью со всех сторон.
    3. Обильно смазываем оленину горчицей.
    4. Посыпаем специями.
    5. Берем фритюрницу или глубокую форму для запекания, наливаем в неё масло и опускаем туда оленину, сверху также поливаем немного маслом.
    6. Сразу отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, чтобы получилось с корочкой.
    7. Пока мясо запекается перейдем к приготовлению овощей.
    8. Нарезаем лук на крупные полукольца.
    9. Морковь и перец нарезаем крупными кусочками.
    10. Также крупно режем помидор, он нам нужен для образования сока.
    11. Картофель у нас будет длинными дольками.
    12. Перекладываем все овощи в глубокую миску, солим и поливаем оливковым маслом.
    13. Хорошо перемешиваем и посыпаем паприкой (она придает овощам приятный цвет), и зирой (она очень сочетается с мясом).
    14. Очищаем головку чеснока от верхней шелухи, разделяем и не снимая кожицы бросаем в овощи.
    15. Достаем мясо из духовки и высыпаем в него овощи, желательно, чтобы мясо было сверху.
    16. Поливаем всё красным вином, достаточно чуть больше половины бокала.
    17. Теперь заворачиваем наше блюдо полностью в фольгу, чтобы сохранить весь пар внутри.
    18. Отправляем в духовку при 180 градусах, примерно на 1,5 часа.
    19. По прошествии времени достаем из духовки, аккуратно снимаем фольгу (не забывайте что пойдет пар и можно обжечься) и перчим из мельнички.
    20. Выкладываем мясо на большую тарелку, рядом выкладываем овощи.
    21. И финальным штрихом, мы польем всё наше горячее блюдо сверху соком со дна.

    Приятного аппетита.

    Дичь тушеная

    1 кг мяса дикого кабана (гуляша)

    1 кг мяса оленя (гуляша)

    100 г копченого сала

    750 мл сухого красного вина

    1 2 шт. (сельдерей) 1 стебель)

    6 гвоздики из свежих чеснока

    250 мл томатного пюре

    2 столовые ложки бальзамического уксуса

    3 столовые ложки петрушки

    2 столовые ложки сушеного базилика

    5 гвоздики

    щепотка щепотки .

    Кабан тушеный с овощами | 2smaki.pl

    Впервые в жизни я съел кабана. Спасибо Кубе, которая подарила нам ветчину из кабана и рецепт ее приготовления. Это был интересный кулинарный опыт 🙂

    Что меня удивило, так это то, что ветчина оказалась очень нежной. Я ожидал, что мясо будет более твердым и насыщенным на вкус. Конечно, это было определенно более выразительно, чем наша ежедневная свинина.В этом варианте ветчина из дикого кабана маринуется в вполне обычных специях с добавлением можжевельника. Затем его тушат в обычных овощах. Это еще один пример того, что самые простые решения зачастую самые лучшие!


    Кабан, тушеный с овощами

    • ветчина из кабана - у меня около 500 г, замороженная
    • за чайную ложку специй:
      • душистый перец
      • лавровый лист
      • черный перец
      • можжевельник
    • морковь
    • петрушка
    • сельдерей - опущен из-за аллергии
    • или
    • лук
    • оливковое масло
    • или.сушеные грибы или чеснок - пропустила, потому что… забыла 😉
    • или ложка муки и сливок для соуса

    Разморозить мясо Растолочь специи в ступке или смешать в кухонном комбайне. Натрите им мясо.

    Очистите овощи и натрите или измельчите в кухонном комбайне. Покройте ими мясо и сбрызните оливковым маслом. В закрытой посуде поставьте мясо в холодильник на двое суток. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы специи и овощи попали повсюду.

    Мясо вынуть из маринада, обжарить на оливковом масле и выложить в жаровню или кастрюлю с толстым дном.Сложите овощи. Залить горячей водой до половины высоты мяса, накрыть крышкой и тушить около часа.

    В конце тушения можно добавить чеснок или сушеные грибы.

    Когда мясо станет мягким, достаньте его и нарежьте ломтиками. Я подавала их с тушеными овощами. По оригинальному рецепту часть овощей следует удалить, а к остальным подготовить соус, добавив сливки, смешанные с мукой, и готовить еще 2 минуты. Наконец, соус можно смешать.

    Теги: Адвент и Рождество, лук, черный перец, можжевельник, лавровый лист, морковь, оливковое масло, петрушка, лук-порей, ветчина из дикого кабана, Пасха, душистый перец
    Поделись с друзьями!
    .

    Как приготовить и с чем подавать оленину?

    Оленина обладает высокой питательной ценностью и низким содержанием калорий. Прежде чем перейти к термической обработке, необходимо измельчить мясо. Также необходимо приготовить подходящий маринад для оленины.

    Дичь можно запекать, тушить, жарить на гриле и даже жарить. Однако от него следует отказаться беременным женщинам. Люди задаются вопросом, с чем подавать оленину, например, с лесными грибами.

    Дичь - что это за мясо?

    Дичь, т. е. мясо забитой дичи, — это широкий термин .Есть крупная дичь (например, кабан), мелкая дичь (например, заяц) и дикие птицы (например, фазан). Самый популярный вид дичи – кабан. Вкус мяса похож на вкус свинины, разница только в лесном аромате. Благодаря тому, что мясо дикого кабана достать легче, чем, например, оленину, вам не нужно долго искать ответ на вопрос, как приготовить блюдо из этого вида оленины. Рецепты рулетов из дикого кабана, супа из дикого кабана или супа из охотничьего гороха легко доступны m.в в книгах по охотничьей кухне. Если говорить о оленине, то оно темно-коричневого цвета и имеет характерный аромат. Всем, кому интересно, как приготовить оленину, можно попробовать приготовить традиционное жаркое со специями. Вкус оленины можно усилить соусом из укропа. Оленина, которую можно назвать слегка сладкой, сочной и полезной, также станет отличным предложением для воскресного обеда.Всем, кто еще не имел возможности попробовать этот вид мяса, стоит остановить свой выбор на жареном седле оленины.

    В Польше были очень популярны дикие птицы , например, перепела, виды которых сегодня находятся под строгой охраной. За пределами нашей страны до сих пор разрешено забивать перепелов, которых используют для приготовления рагу. Мясо перепелов очень нежирное, поэтому лучше всего запекать его в кусочках сала. Таким же образом подготовьте куропатку.Основой традиционной польской кухни также являются блюда из фазана. Из-за специфического запаха мяса фазана его тушку следует долго мариновать в травах и специях. Фазана хорошо готовить в сметане.

    Дичь – пищевая ценность

    Дичь все чаще подается на наши столы. Это мясо ценится за вкус и диетические причины. Потребители, которые ищут ответ на вопрос, полезна ли оленина, должны больше узнать о содержащихся в ней макро- и микроэлементах.

    Дичь, ценящаяся за ее питательную ценность , содержит большое количество легкоусвояемого белка и значительно меньше жира, чем мясо сельскохозяйственных животных. Это богатый источник легкоусвояемого железа, кальция, фосфора, магния, витаминов группы В. По сравнению с мясом сельскохозяйственных животных дичь содержит небольшое количество коллагена. Он богат экзогенными аминокислотами, которые человеческий организм не может производить самостоятельно. Кроме того, дичь является низкокалорийным продуктом.

    Следует подчеркнуть, что, несмотря на очень хорошую пищевую ценность, этот вид мяса подходит не всем. Оленина может быть источником трихинеллеза, поэтому беременным следует быть осторожными с ней . Это относится к продуктам неизвестного происхождения.

    Мясо дикого кабана - как его приготовить?

    Сколько стоит оленина? Цены за килограмм продукта довольно высокие. Они зависят от части животного, из которой было вырезано мясо, например, плечо косули стоит меньше, чем седло.Во-вторых, оленина , на которую распространяются положения охотничьей кухни, является довольно требовательным продуктом . Повар должен учитывать, например, возраст животного. У однолетних или двухлетних поросят нежное мясо, которое можно использовать вскоре после покупки. Мясо из более старого куска требует измельчения, например, путем вывешивания потрошеного кабана в проветриваемом месте на несколько (до десятка) дней.Вместо этого вы можете просто заморозить мясо как минимум на две недели.

    Как мариновать оленину?

    Да Так же, как и при размягчении, важно мариновать мясо, чтобы придать ему нужный вкус. При приготовлении оленины не следует всегда использовать одну и ту же морилку. Маринад для мяса дичи обычно готовят из красного вина, а маринад для птицы — из белого вина. Кроме напитка очень важны специи, зелень, овощи, винный уксус и масло.При приготовлении маринада для оленины стоит запастись розмарином, тимьяном, лавровым листом, чесноком, душистым перцем, майораном, ягодами можжевельника, перцем, горчицей, любистоком, сельдереем, луком-пореем, морковью.

    Жареная или жареная дичь?

    Наиболее распространенным способом приготовления дичи является запекание. Чтобы запеченная в духовке оленина получилась вкусной и сочной, во время запекания ее хорошо смазать сливочным маслом и полить соусом. У большой группы любителей есть и тушеная дичь, которую перед приготовлением следует разделить на мелкие кусочки.Хорошей идеей будет также жареная оленина , например, в виде шашлыков. Не менее вкусной может быть оленина, обжаренная на сковороде.

    С чем подавать оленину? Этот вид мяса прекрасно сочетается с натуральными продуктами, такими как лесные грибы.

    .90 000 видов игр и рецептов 9 000 1

    Оленина всегда считалась вкусной, почти эксклюзивной. Цена на оленину на самом деле намного выше, чем на мясо, выращенное на ферме. Однако с ними трудно сравнить паштет из оленины. Какие еще блюда можно приготовить из него? Какие специи использовать для оленины?

    Посмотреть фильм: «Правила кулинарной игры»

    1.Где купить оленину?

    Мясо дичи имеет благородный вкус. Он труднодоступен и дорог, поэтому считается настоящей редкостью. Вопреки видимому, приготовление блюда из оленины мало чем отличается от приготовления другого мяса. А еще ее можно тушить, запекать, варить и даже жарить.

    Дичь считается полезным и низкокалорийным мясом. Он лишен жира, но содержит большое количество железа и витаминов группы В.

    Его получают из диких животных, которых не кормят обогащенными кормами.Они едят то, что дают им луг и лес, иначе говоря: природу. Им не назначают антибиотики и гормоны роста. Таким образом, оленина — это здоровое мясо, не содержащее искусственных добавок.

    Древнюю игру было очень трудно найти. Купить его в обычном магазине было практически невозможно. Сегодня оно другое, хотя в польской кухне его все еще не часто готовят.

    2. Блюда для дичи

    Дичь – мясо дичи, то есть косули, оленя, кабана, зайца, перепела и куропатки.Эти виды используются для приготовления тушеной оленины или паштета из оленины .

    Блюда из этого мяса имеют неповторимый вкус. Они добавят пышности каждой торжественной встрече и застолью. У многих подписчиков также есть тушеная оленина и жаркое из оленины . В Польше также охотно покупают колбасу из оленины , обладающую интенсивным ароматом и характерным вкусом.

    10 warzyw, które idealnie zastępują mięso

    10 овощей, которые являются идеальным заменителем мяса [11 фото]

    Хотите ли вы сократить потребление мяса или вообще отказаться от него? Нет ничего проще! Есть тонны...

    посмотреть галерею

    3. Как приготовить оленину?

    Не каждый готовит дичь. И не потому, что он безвкусный, а потому, что не все умеют его хорошо приготовить. Но, вопреки видимости, это не сложная задача. Первоначально мясу нужно дать созреть несколько дней в прохладном месте. Это потому, что это жесткое, сжатое мясо, но через некоторое время оно теряет эти свойства и становится рассыпчатым.

    Поэтому сразу после охоты и потрошения туши дичи развешивали в прохладных подвалах.Иногда его еще и замораживают. Здесь, однако, важно медленно размораживать мясо (лучше всего оставить его на ночь в холодильнике). После такой обработки мясо готово к переработке. Их можно варить, тушить и запекать.

    Некоторые рецепты игры предлагают проколоть мясо и начинить его беконом. Однако нужно помнить, что тогда нежирное мясо пропитается жиром.

    4. Специи для дичи

    Мясо дичи нежнейшее на вкус, особенно молоди.Он ассоциируется с благородной и старой польской кухней. А это тоже игровых специй . Здесь нет места экзотике.

    Вкус оленины подчеркивают: майоран, тимьян, перец грубого помола, семена можжевельника и соль.

    Если мясо старое, чеснок и сухое вино тоже могут пригодиться. Прекрасными дополнениями к игре являются те, что из леса, т.е. грибы (особенно подберезовики), клюква, брусника.

    Дичь исключительно хорошее мясо.Вопреки видимости, его приготовление не сложное и сложное.

    .

    Дичь для запекания, гриля и тушения - оленина, кабан, олень и фазан

    ОТКУДА УНИКАЛЬНЫЙ ВКУС ИГРЫ?

    Дикие животные питаются лучшим, что есть в природе. Это лесные плоды, грибы, коренья, бук, лесные травы, и каждое из этих лакомств сочетает в себе сильный аромат, проникающий в мясо животных. Благодаря этому каждое блюдо из оленины имеет неповторимый лесной колорит, который никак нельзя имитировать, а можно лишь подчеркнуть соответствующей композицией трав.Знатоки оленины ценят ее за полноту вкуса и лаконичную структуру мяса, чего нельзя найти в дешевой птице или свинине, имеющих консистенцию желе с нежным рассольным привкусом.

    КАК ПОДГОТОВИТЬ ИГРУ?

    Мясо дичи можно приготовить разными способами, оно идеально подходит для варки, жарки, тушения или запекания. Его стоит заранее замариновать, что еще больше подчеркнет неповторимый вкус мяса. При варке мяса обязательно поливайте его топленым жиром или водой, так как без такой обработки относительно нежирное мясо может быстро стать жестким.К разным видам дичи подходят разные виды специй: тмин лучше всего подходит к мясу дикого кабана, укроп, тимьян и петрушка – при приготовлении дичи, а душистый перец хорошо сочетается с тушеным мясом. Вопреки распространенному мнению, дичь совсем не сложна в приготовлении. Мы можем положиться на множество фантастических рецептов старопольской кухни, благодаря которым мы обнаружим, что дичь является нашим настоящим кулинарным сокровищем.

    КАКОВА ЦЕННОСТЬ ИГРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

    Как уже упоминалось, дичь – это настоящее органическое мясо.Кроме того, оно намного постнее мяса сельскохозяйственных животных на убой, поэтому рекомендуется людям, желающим ограничить потребление жиров. В нем больше белка и он более ценный, потому что гораздо богаче экзогенными аминокислотами. Он богат витаминами, особенно из группы В, и минералами, такими как кальций, фосфор, магний и легкоусвояемое железо. Польза для здоровья является результатом более богатого и разнообразного рациона диких животных, дополняющего минералы, в которых нуждается их организм, естественным и сбалансированным образом.

    .

    Смотрите также