Добавить на Яндекс

Чебуреки с моцареллой


Чебуреки с сыром - сочные и хрустящие

Я очень люблю выпечку с сыром и часто экспериментирую с разными видами сыров и их соотношением. Для чебуреков мой любимый вариант — это смесь творога (или адыгейского сыра) и моцареллы в соотношении 1:1. Чебуреки с сыром при этом получаются очень вкусными, с сочной и тянучей начинкой, любителям всевозможной сырной выпечки очень рекомендую попробовать этот вариант.

Ингредиенты для теста (на 12-14 больших чебуреков):

  • 4 стакана муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ¾ стакана горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 300 грамм творога или адыгейского сыра;
  • 300 грамм моцареллы;
  • ¼ чайная ложка соли.



⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Чебуреки с сыром, как приготовить:

I. Для начала делаем тесто: в большой миске смешиваем муку и соль.

II. Сливочное масло нужно растопить на медленном огне (чтобы не пригорело), добавить к муке и растереть в крошку муку с маслом.

III. Воду тоже подогреть и медленно влить в смесь муки и масла, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

IV. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку или целлофановый пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.

V. За это время можно приготовить начинку: для этого просто натираем на терке моцареллу и смешиваем с творогом, слегка подсаливаем.

VI. Достаем тесто из холодильника и делим его на 12-14 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и зажимаем края. Чтобы оформить края, можно прижать их вилкой.

VII. Обычно чебуреки жарятся в большом количестве растительного масла (слой масла приблизительно 2-3 см). Оно должно быть достаточно горячим, чтобы чебуреки обжаривались до золотистой корочки за 2-4 минуты. Если жарить слишком долго, тесто сильно пропитается маслом. Проверить готовность масла можно, опустив в него кусочек теста. Если он сразу зашипел и всплыл на поверхность, значит масло готово и можно приступать к жарке.

⇒ ВАЖНО: опускать чебуреки в масло нужно очень осторожно, чтобы не обжечься горячими брызгами. 

VIII. Когда чебуреки покроются золотистой корочкой с двух сторон, вытаскиваем их шумовкой или щипцами и выкладываем в дуршлаг или на пергаментную бумагу, чтобы убрать излишки масла.

⇒ Иногда чебуреки с сыром я жарю на небольшом количестве масла, так как начинка итак достаточно жирная. Они получаются не такими хрустящими, но все равно очень вкусными и сочными.

Вот и всё! Наши чебуреки с сыром готовы. Приятного аппетита!

 

Хрустящие чебуреки с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чебуреки с сыром сулугуни

Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт сыра — сулугуни, и состав теста. Чебуреки я готовлю очень давно. И путём проб, я пришла к выводу, что тесто для чебуреков без яиц (только на воде), получается вкуснее.

В качестве начинки, я настоятельно рекомендую использовать именно сулугуни. И чем лучшего качества он будет, тем вкуснее и сочнее будут чебуреки. Вкуснее сыра для выпечки — не существует, я так считаю.

В остальном, рецепт очень прост. Продуктов и времени требует минимум. Из этого количества продуктов получается 7 чебуреков.

Как приготовить "Хрустящие чебуреки с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления чебуреков с сыром нужен небольшой набор продуктов — сыр сулугуни, вода, мука пшеничная, соль и масло растительное.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто.

Шаг 3 Ссылка

Тесто должно быть не тугим, эластичным и довольно мягким. Тесто завернуть в пакет и отложить в сторону. Желательно дать ему постоять минут 15.

Шаг 4 Ссылка

Сулугуни натереть на крупной тёрке. На этом этапе стоит попробовать сыр. Если сулугуни недостаточно солёный (бывает разный по солёности), то нужно его просто подсолить.

Шаг 5 Ссылка

Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатать в круг, размер с большое блюдце. Толщина должна быть около 1 мм, чем тоньше, тем вкуснее.

Шаг 6 Ссылка

Круг теста перевернуть к верху той стороной, которая была на столе. С той стороны тесто будет чуть более влажное, и края чебуреков будет легче прочно скрепить. На половину круга выложить натёртый сулугуни.

Шаг 7 Ссылка

Накрыть второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгнать воздух из чебурека и скрепить прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки (прижимая ими тесто) по краям, или сделать косичку по краю, как я.

Шаг 8 Ссылка

Как следует разогреть в сковороде масло. Оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистого и пузырчатого чебурека.

Шаг 9 Ссылка

Подаём с пылу, с жару. Но всё же даём немного остыть, чтобы не обжечься горячим сыром. Такие чебуреки не обязательно жарить все сразу. При надобности, часть чебуреков можно положить на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течении пары дней. Ну и конечно, можно их и заморозить.

Чебуреки с сыром рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Тесто. Чтобы приготовить тесто для чебуреков, нам понадобится: мука; чистая питьевая вода; яйцо и соль.

  • Шаг 2:

    Яйцо разбить в глубокую миску. Всыпать соль. Взбить венчиком до однородности.

  • Шаг 3:

    Влить воду и еще раз перемешать.

  • Шаг 4:

    Муку просеять и добавить к яйцам.

  • Шаг 5:

    Замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости подсыпая муку. Вымешивать нужно не менее 7 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

  • Шаг 6:

    Начинка. Для начинки в чубуреки нам понадобится сыр. Это может быть любой твердый сыр (Российский, Голландский, Маасдам, а также можно использовать нерассольную моцареллу для пиццы).

  • Шаг 7:

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 8:

    Тесто разделить на 6 одинаковых кусочков. Скатать из каждого кусочка шарики.

  • Шаг 9:

    Каждый шарик раскатать в не слишком тонкий овал. При этом нужно следить, чтобы стол и скалка были хорошо припылены мукой, иначе тесто может порваться.

  • Шаг 10:

    На нижнюю половину теста выложить сырную начинку, отступив от края 1 см.

  • Шаг 11:

    Накрыть начинку второй половинкой теста, формируя полукруг. Края чебурека скрепить с помощью вилки. Размер чебурека должен быть не больше диаметра сковороды, в которой он будет жариться. Первый чебурек у меня был большим, поэтому краешки немного загнулись. А вот следующие чебуреки я раскатала поменьше.

  • Шаг 12:

    В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 13:

    Готовые чебуреки выложить на бумашное полотенце, чтобы убрать излишки жира и сразу же подать к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!

  • Калорийность чебурек с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав "чебурек с сыром".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 281.29 кКал 1684 кКал 16.7% 5.9% 599 г
    Белки 11.63 г 76 г 15.3% 5.4% 653 г
    Жиры 16.01 г 56 г 28.6% 10.2% 350 г
    Углеводы 19.74 г 219 г 9% 3.2% 1109 г

    Энергетическая ценность чебурек с сыром составляет 281,29 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Пирожки из слоеного теста с моцареллой.

    Уф..

    Кажется, я пристрастился к слоеному тесту!

    Я уже писал о нем во вчерашнем посте.

    ЗДЕСЬ - НАЖМИТЕ

    Он хорош для любого случая... что я и дальше буду доказывать в своем блоге ;)

    Сегодня решила сделать себе котлетки на 2 завтрака, но без мяса ;)

    кроме того, в дуэте с борщом..

    Что сказать... эффект порадовал мои вкусовые рецепторы... и мне пришлось проявить довольно сильную волю, чтобы не съесть их все сразу!

    Ингредиенты:

    - упаковка слоеного теста,

    - 200 г шампиньонов,

    - 2 средние луковицы,

    - шарик сыра моцарелла (у меня упаковка 200 г),

    - столовая ложка оливкового масла - для жарки,

    - взбитое яйцо - для покрытия котлет,

    Специи:

    - Прованские травы,

    - соль,

    - перец,

    - чеснок гранулированный,

    Борщ с ним, конечно же, рекомендую!

    Исполнение:

    1) Промытые, обсушенные и очищенные грибы нарезаем небольшими кусочками, лук нарезаем кубиками и тушим на сковороде вместе в столовой ложке оливкового масла.Когда все это дело хорошенько протушится и вода из грибов испарится, приправляю начинку специями.

    2) Жду пока остынет готовая начинка, тем временем разогреваю духовку до 200 градусов С.

    3) Тесто нарезаю любыми кусочками, режу на прямоугольники, кладу внутрь ложку фарша и сворачиваю в фигурные трубочки, прищипывая тесто пальцами, чтобы оно не развалилось при выпечке.

    4) Теперь выкладываю трубочки из слоеного теста на бумагу для выпечки, смазываю взбитым яйцом и крупно посыпаю предварительно натертым сыром моцарелла.

    5) Готово! Выпекаю 20 минут в духовке, температура 200 градусов С - конечно можно и при 180 градусах С.

    6) После того, как немного остынет, ем сколько хочу, запивая борщом ;)

    ПОДАЧА РЕГЛАМЕНТА К ДЕЙСТВИЮ:

    Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, я рекомендую вам отправить фотографию блюда на tysiagotuje @ gmail.ком. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

    Пирожки с грибами и моцареллой * Кулинарная жизнь Армине

    Когда нет времени долго месить и месить тесто, а домочадцам хочется чего-нибудь мучного и печеного, то тянусь к этому простому и проверенному рецепту, который очень вам рекомендую.

    Пирожки с моцареллой и шампиньонами получаются очень вкусными и готовятся очень быстро. Можно с любой начинкой, даже сладкой 😉

    Ингредиенты на 15 шт.:

    - 200 г натурального йогурта (комнатной температуры)
    - 250 г муки пшеничной (тип 500) + 20 г для посыпки при раскатывании
    - 1 ч. /2 чайных ложки соли
    - 1 столовая ложка рапсового масла
    Дополнительно: 150 г шампиньонов, 150 г твердой моцареллы, горсть мелко нарезанного укропа, 20 г мягкого сливочного масла для намазывания для приготовления готовых котлет

    Смешайте йогурт с пищевой содой и оставьте на несколько минут.Затем добавить масло, соль, сахар и муку и замесить мягкое эластичное тесто. Не месите, просто месите. Вымешанное тесто переложить в посыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

    Тем временем на крупной сетке натрите грибы и моцареллу, добавьте укроп и все тщательно перемешайте. Присыпьте столешницу мукой и раскатайте тесто (достаточно тонкое) в большой круг. На тесто выложить начинку и равномерно распределить, затем аккуратно свернуть в рулет и нарезать острым ножом на кусочки примерно 2-2,5 см.Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 20-25 минут. Готовые котлеты смажьте мягким сливочным маслом. Подавайте с вашими любимыми соусами.
    Приятного аппетита 🙂

    Пожалуйста, подпишитесь на нас и поставьте лайк:

    Просмотры сообщений: 2 042

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    Связанные

    Продолжить чтение

    .

    Веганский сыр Violife Моцарелла блок 400г Vegan Shop - Terravege24

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Запеченные кабачки с моцареллой - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

    Кабачки, запеченные с помидорами черри и моцареллой, — исключительно простое и вкусное овощное блюдо. Всего несколько хороших ингредиентов. Подавайте блюдо из кабачков как отдельное блюдо к тостам, хрустящему багету или лавашу. Прекрасно подойдет в качестве дополнения к запеченному, жареному или тушеному мясу, блюдам на гриле. Запеченные кабачки получаются ароматными, хрустящими и вкусными. Получите, пожалуйста, мой проверенный рецепт кабачков, запеченных с моцареллой.Ниже рецепт и несколько советов по сервировке, предложения по замене ингредиентов.

    Кабачки, запеченные с моцареллой


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 кабачка
    • 2 шарика моцареллы по 125 г
    • 20 помидоров черри
    • соль, перец, душистый перец, прованские травы, орегано
    • 6 столовых ложек оливкового масла

    ПОДГОТОВКА:

    Помойте кабачки и помидоры.У кабачков обрезаю кончики и нарезаю их ломтиками. Помидоры разрезать пополам. Нарезаю моцареллу кубиками.

    В небольшую форму для запекания я укладываю овощи слоями.

    На дно равномерно наливаю 4 столовые ложки оливкового масла, раскладываю ломтики одного кабачка. На кабачок выложить 10 разрезанных пополам помидоров черри и посыпать специями. Выложите 1 шарик моцареллы на подготовленный слой овощей. Снова выкладываю ломтики второго кабачка, 10 помидоров черри и второй шарик моцареллы.Приправить и полить двумя столовыми ложками оливкового масла. Оливковое масло можно заменить рапсовым или маслом из виноградных косточек. Также отлично подойдет масло/рассол из ароматных вяленых томатов.

    Консультации. На слой моцареллы можно добавить 2-3 столовые ложки тертого пармезана.

    Разогреваю духовку до 180 градусов Цельсия, верхний и нижний нагрев, без горячего воздуха.

    Запеченные кабачки поставить на среднюю полку духовки и запекать около 40 минут.

    Украшаю блюдо свежей зеленью, петрушкой, базиликом или кориандром.

    Консультации. Вместо кабачков можно использовать ломтики баклажана или перца. Добавьте в рассол немного грибов и/или вяленых помидоров. Затем полейте их рассолом, чтобы добавить дополнительный аромат.

    Кабачки, запеченные с моцареллой, подавайте с ломтиком хлеба, чесночными гренками или лавашом. Хорошо сочетается с чесночным соусом и жареным цыпленком. Вы также можете подать блюдо с сосисками или другим мясом на гриле.

    Куриные шашлычки, подаваемые с йогуртовым соусом, прекрасно подойдут к кабачкам, запеченным с моцареллой.

    Приятного аппетита.

    Аналог

    .

    Flavors Czarka & Mariolki: Пирожки с грибной начинкой.

    Пирожки с грибной начинкой из готового слоеного теста с начинкой из грибов, сыра моцарелла и лука. На эти пирожки меня вдохновил оригинальный рецепт Кулинарной Виолы. Пирожки очень вкусные, быстро и просто делаются, рекомендую.

    Ингредиенты:

    слоеное тесто 4 пакеты

    черный тмин для разбрызгивания

    яйцо для распространения

    начинка:

    грибы 1 кг

    луковицы 4 шт.

    соль по вкусу

    зелень перец по вкусу

    сыр моцарелла, тертый 15 дг

    Исполнение:

    Вымытые, нарезанные кубиками грибы обжарить на сковороде с тремя столовыми ложками масла. Тушите его под крышкой, поливая. Когда грибы станут мягкими, добавить нарезанный кубиками лук и еще раз потушить. Приправьте солью и перцем по вкусу и жарьте, не накрывая крышкой, пока не испарится вода. Готовую начинку остудить. Добавьте в остывшую начинку чипсы из сыра моцарелла и перемешайте все ингредиенты.Слоеное тесто разрезать вдоль, полоски теста разрезать на 8 равных частей. На каждый кусочек выложить начинку и завернуть в рулет. Сформированные котлеты выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте черным тмином. Выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия около 25 минут, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми.



















    900938

    8 Приятного аппетита!

    Меня вдохновил рецепт Кулинарной Виолы, ссылка на рецепт:

    .

    Паштет с каперсами и вялеными томатами - Кардамон

    Курица, у меня все меньше и меньше времени на свой блог. Меня это не очень удивляет, но больно. А может это временно, посмотрим. Что касается самого паштета, то я его делала в основном для самых маленьких. Скажу так - средний, средний. Каперсы незаметны, поэтому я не знаю, что с ней. Однако он играет в игру для взрослых. Не забудьте правильно приправить паштет.



    Ингредиенты:
    2 кг цыпленка
    750 г. Свинина
    2 Морковь
    2 Корни петрушки
    Небольшой кусок сельдерея
    2 верблюдов
    2 яйца
    2 Большой лук
    4 гвоздики сушеных помидоров
    106 3
    106 ст. лучше всего приготовить целую курицу по-своему.Вы будете использовать мясо и немного овощей для паштета, с бульоном вы можете приготовить все, что захотите. Нарежьте лопатку, лук, чеснок, морковь, петрушку и сельдерей на более мелкие кусочки и положите их в жаропрочную посуду, слегка сбрызните маслом и положите в жаропрочную посуду. Накрываем посуду крышкой и ставим в духовку. Выпекать около 40 минут при 180 градусах. Мы его охлаждаем. Залейте рулетики бульоном. Куриное мясо, лопатку и овощи измельчить в кухонном комбайне (я один раз, можно два) и сложить в миску.Добавляем специи, пропитанные бульоном булочки, яйца. Все очень тщательно вымесить, в конце добавить нарезанные на мелкие кусочки каперсы и вяленые помидоры, аккуратно перемешать. Выложить мясо в смазанные маслом формы на 2/3 его высоты и запекать в течение часа при температуре 200 градусов. Это количество мяса уместилось в две формы со следующими размерами: 1 – длина 21 см, ширина 19 см, высота 5 см, 2 – длина 21 см, ширина 10 см, высота 5 см.

    Похожие рецепты:
    Паштет из клюквы
    Паштет из сливы
    Паштет из свинины

    .

    Сыр Моцарелла ди Буфала 125 г

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Смотрите также