Все чаще хозяйки разыскивают по подругам и Интернету рецепты бананового варенья. Это чудесное лакомство более не является деликатесом. Узнайте и вы, как приготовить банановое варенье в домашних условиях без хлопот и лишней возни. Секреты приготовления варенья из бананов - прямо перед вами. Экзотический вкус и яркий цвет варенья поднимет вам настроение в холодное время года. К тому же, баночка такого варенья станет чудесным подарком родным и друзьям на праздники. Перед вами - пошаговое пособие на тему того, как сделать варенье из бананов. Успехов!
Мы привыкли к клубничному и вишневому, сливовому и абрикосовому, смородиновому и малиновому вареньям. Почему бы не поэкспериментировать с бананом? ...далее
Добавил: Алекс 15.07.2014
Такое вкусное и полезное пюре из бананов и яблок в домашних условиях может послужить отличной сладкой заготовкой на зиму, можно добавлять его в качестве начинки для выпечки, а также кушать с чаем. ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.01.2015
Варенье быстрого приготовления - мое любимое! Тем более, если это не простое варенье, а из экзотических фруктов! Поделюсь с вами простым рецептом приготовления варенья из киви и банана. ...далее
Добавил: Valentina60 17.06.2013
Варенье из груш с бананами готовится очень просто и быстро. Такое варенье надо варить в течение часа, а затем разлить по баночкам. Вкус у варенья получается чудесный, как и аромат. Попробуйте! ...далее
Добавил: DianaV 09.06.2014
Перезревшие бананы идеально подходят для приготовления вкусного и ароматного варенья, стоить такое угощение вам будет копейки, зато с ним вы долго сможете наслаждаться отличным вкусом любимого фрукта. ...далее
Добавил: Dashuta 27.06.2014
У бананов потрясающий аромат и отличный сладкий вкус, если добавить к ним кислинку лимона и пикантность имбиря, то мы получим потрясающее варенье, которое, кстати, можно приготовить за пару минут. ...далее
Добавил: Dashuta 26.06.2014
Банановое варенье - настоящая роскошь и вкусняшка, которая пользуется большим успехом среди домашних. Банановое варенье хорошо использовать как добавления к различным сладким блюдам и к выпечке ...далее
Добавил: Наталья 13.09.2012
Конечно, сейчас никого не удивишь вареньем, скажем, из клубники, вишни или черники. Поэтому я хочу поделиться с вами довольно необычным рецептом варенья из бананов и яблок с экзотическим вкусом. ...далее
Добавил: Dashuta 10.06.2014
Если ревень в этом году у вас уродился, но вы пока не знаете, что же со всем этим изобилием делать, то у меня есть очень интересный рецептик варенья из ревеня, в которое мы добавим также бананы. ...далее
Добавил: Dashuta 20.06.2014
Если вы еще не знаете, как приготовить варенье из бананов и дыни в домашних условиях, вот вам простой рецепт! Вкусное, сладкое и очень яркое! Сладкоежки точно оценят этот привет из лета! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.11.2015
Варенье из бананов и апельсинов — это вкусное лакомство, которое можно приготовить в любое время года. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Oksana2019 01.08.2020
При наличии большого количества бананов, можно приготовить банановое варенье с лимоном - оно станет идеальным дуэтом для любой румяной сладкой выпечки, для оладий, блинов, панкейков и т.д. ...далее
Добавил: AlenaPrika 14.12.2019
Варенье из бананов с варкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
20
На вес состава: в одной порции (150 г)во всех порциях (3000 г)100 г
Углеводы 98% 48 гДля бананового варенья понадобятся бананы и сахар.
Для начала моем бананы, очищаем их от кожуры и тёмных кончиков. Затем нарезаем тоненькими кружочками.
Засыпаем нарезанные бананы сахаром, перемешиваем и оставляем на час - полтора.
По прошествии этого времени ставим банановую смесь на средний огонь и варим, помешивая.
Доводим массу до кипения и убавляем огонь, продолжаем варить до прозрачности бананов в течение примерно 40-60 минут, постоянно помешивая.
Когда варенье будет полностью готово (бананы станут прозрачными), снимаем его с огня, даём ему немного остыть. Затем плотно укладываем по предварительно простерилизованным банкам банановое варенье и закрываем крышками или же закатываем. Через пару недель банановое варенье можно опробовать! Приятного, сладкого аппетита!
Банановое варенье — не самый обычный десерт, но тем не менее, кто попробовал его вкус хотя бы один раз, полюбит его навсегда. Бывало у вас такое, что вы купили недозревшие бананы. На вкус они никакие, хотя аромат есть. Именно из таких бананов и получается настоящее банановое варенье.
Ингредиенты: бананы, лимон, сахарГотовить варенье из бананов легко, и с этим справится даже неопытная хозяйка. Представляю рецепт приготовления экзотического варенья.
Очистите бананы от кожуры и нарежьте “колесиками”.
Пересыпьте их сахаром, полейте лимонным соком, и дайте им полежать 10-15 минут. Дольше держать их нет смысла, ведь зеленые бананы не пустят много сока.
Налейте в кастрюлю с бананами стакан воды и поставьте вариться на тихий огонь. Помешивайте варенье деревянной ложкой, или лопаткой и варите, пока дольки бананов не приобретут некую прозрачность. Обычно это зависит от количества бананов, и скажем, если в кастрюле 1 кг бананов, варить их надо около 25 минут.
Разлейте варенье по баночкам, и закатайте впрок. Как вы сами видите, рецепт невероятно прост, и что-то испортить тут просто невозможно. Даже если вы возьмёте перезревшие бананы, то получите банановый джем, что тоже очень вкусно.
Смотрите видео, как приготовить варенье из бананов:
TweetЕсли вы не знаете, как приготовить варенье из банана, используйте подробный пошаговый рецепт с фото, а также следуйте таким правилам:
Для приготовления угощения из крыжовника и бананов любой домашней хозяйке будут необходимы такие ингредиенты, как6
Банан необходимо очистить от кожуры и удалить тёмный носик, нарезать маленькими кружочками. Крыжовник тщательно промыть, обрезать хвостики и положить в миску. Размять крыжовник до получения пюре, в данное пюре добавить сахар и нарезанный банан, перемешать и оставить в миске примерно на 2 часа. Далее необходимо переложить получившуюся смесь в маленькую кастрюльку, а также добавить гвоздику и корицу.
Довести банановое варенье до кипения и ещё минуты 4 продолжать варить на медленном огне, после чего можно удалить гвоздику и корицу. Горячее варенье необходимо разлить по банкам, предварительно простерилизовав их (это можно сделать, обдав кипятком банки и крышки). После остывания варенье можно убрать в любое место, например, в шкаф.
Перед тем, как приготовить варенье из банана, необходимо подготовиться к процессу. Приступая к делу впервые, используйте рецепты с фото. Или следуйте таким рекомендациям:
Банан обладает огромным количеством полезных свойств, которые благотворно влияют не только на укрепление детского организма, но и прекрасно помогают при многих заболеваниях взрослым.
А что если чудесная пилюля еще будет обладать великолепным вкусом и просто неописуемым ароматом? Ни одна истинная хозяюшка не сможет пройти мимо этих рецептов, ведь варенье из бананов понравится всей семье и станет лидирующим в списке самых любимых лакомств у детей!
Если вы уже испробовали малиновое, земляничное, смородиновое варенье, а также варенье из калины, то уже давно пора приготовить одно из самых необычных и восхитительных лакомств – банановое варенье. Оно гарантированно произведет впечатление на всех членов вашей семьи и подарит море ярких эмоций своим насыщенным вкусом и запахом.
Для начала нужно собрать продукты, которые нужны для приготовления:
Когда на вашем столе собраны все эти ингредиенты, можно приступать к творению банановых чудес!
Банановое варенье, рецепт которого мы описали выше, нужно обязательно готовить исключительно из свежих фруктов. Бананы, которые уже начали чернеть, существенно испортят вкус полученного угощения.
Перезревшие бананы также прекрасно подходят для варенья, но для данного рецепта требуются совершенно другие пропорции. В данном случае на один килограмм переспевших бананов будет идти полкилограмма сахара, 50 грамм воды и лимонная кислота по вкусу.
Этой смеси необходимо давать настаиваться около трех часов перед кипячением. После того, как варенье настоится, его нужно держать на небольшом огне около пятнадцати минут. Такой рецепт пользуется не меньшей популярностью у доблестных хозяюшек!
Варенье из бананов с лимоном – лакомство с необычным свежим вкусом и запахом. Цитрусовые богаты витамином С, что делает угощение еще более полезным. Фактически, можно и зимой ощутить неповторимый вкус тропических фруктов у себя дома. Такое удовольствие подарит порция восхитительного бананового джема, намазанная на ломтик свежего хлеба. Скорее приглашайте в гости друзей и удивляйте своими кулинарными способностями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ещё одной разновидностью зимней заготовки можно назвать варенье из бананов и киви. В его приготовлении используются такие ингредиенты, как:
Яблоки и киви необходимо тщательно промыть, удалить кожуру и семечки (сердцевину) и черенки, нарезать маленькими кусочками. Бананы также нужно промыть, удалить кожуру и нарезать кусочками. Перемешать. Получившуюся фруктовую смесь нужно залить водой и варить на медленном огне.
Основная сложность приготовления этого вида бананового варенья состоит в том, что его нужно варить не один раз, а на протяжении 4 дней, по 4 раза ежедневно. Когда банановое варенье приобретет темный цвет, варенье можно разложить в простерилизованные банки и закатать.
Консервировать варенье из бананов на зиму – отличный способ разнообразить свои закрутки и баловать себя, своих домочадцев вкуснейшим лакомством. Его можно давать даже детям, которым уже разрешен прикорм. Эти фрукты – гипоаллергенные, поэтому малышу не грозят высыпания. Только не злоупотребляйте, ведь в составе немало сахарного песка. Такой джем даже можно использовать в качестве начинки для выпечки. Если будете его консервировать – увеличивайте количество компонентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам надоело лакомство, которое вы консервируете уже не первый год, попробуйте внести разнообразие и приготовить варенье из бананов на зиму. Приготовление такого лакомства не отнимет у вас много времени, да и продуктов понадобится немного. Главное, чтобы бананы были спелыми и сладкими.
На заметку! Без лимонного сока банановое варенье получается слишком приторным. Вы можете заменить лимонный сок кислотой.
На заметку! Чтобы банановое варенье приобрело однородную текстуру, можете взбить его погружным блендером.
Раньше тропические фрукты считались экзотикой, сегодня они присутствуют на каждом празднике. Их подают на десертных тарелочках, красиво нарезанными. Попробуйте немного изменить эту традицию и подать в качестве десерта к столу варенье из банана и киви. Благодаря своему экзотическому вкусу, такое угощение не оставит равнодушным никого. Подайте его в обычных креманках с тостами или разомните вилкой до состояния пюре и начините им тартинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед вами самый простой рецепт лакомства из бананов. Для его приготовления не потребуется много времени. Уже через 20 минут на вашем столе будет стоять потрясающее лакомство, которое заставит взглянуть совсем под другим углом на этот экзотический фрукт.
Ингредиенты:
Приготовление
Когда банановая вкуснятина остынет, приступайте к дегустации.
Одним из любимых лакомств теплым летом для многих из нас является дыня. Чтобы сохранить ее изумительный вкус и аромат, попробуйте приготовить на зиму варенье из бананов и дыни. Оно имеет густую консистенцию, а о полезных свойствах этого угощения и говорить нечего. Оба продукта обладают целым рядом витаминов, микроэлементов, полезных для здоровья человека веществ. Такой банановый джем можно употреблять в чистом виде или использовать в качестве одного из компонентов для сладких десертов. Убрать приторность и придать легкую кислинку лакомству помогут лимоны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сказочное лакомство из бананов и апельсинов, попробовав раз, захочется готовить ежедневно. Оно не сможет надоесть. На тосты к завтраку, на сырники к обеду или к творогу на ужин – оно подойдет идеально ко всему. Бананово-апельсиновым десертом можно начинать пирожки, рогалики или другую выпечку. Попробуйте, после этого вам уже не захочется ничего другого.
Ингредиенты:
Приготовление
Варенье из бананов и апельсинов – лакомство с очень необычным экзотическим вкусом. Эти цитрусовые подарят джему красивый цвет, неповторимый аромат. Вряд ли кто из присутствующих за столом откажется от такого угощения. Выбирайте для его приготовления упругие, немного недозрелые бананы, чтоб их кусочки хорошо ощущались в общей массе. Кроме мякоти, в лакомство можно добавлять апельсиновую цедру. Класть ее или нет – дело вашего вкуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы готовили классическое варенье с апельсинами, то эти рецепты идентичны, просто бананы придают такому лакомству более нежный вкус.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Тщательно моем и чистим фрукты. Апельсиновую кожуру нарезаем тонкими полосками.
2. Бананы нарезаем небольшими кружочками. Дольки апельсинов режем на 4 части, удаляем косточки.
3. В большой кастрюле варим сахарный сироп, затем добавляем в горячий сироп подготовленные ингредиенты, продолжаем варить лакомство на минимальном огне, после закипания, еще два часа. Не забывайте помешивать и снимать сладкую пенку.
4. Горячее лакомство разливаем по подготовленным стерильным баночкам, закатываем.
На заметку! Такой десерт получается очень вкусный, красивого янтарного цвета, густой и в меру сладкий. Хорошо подходит для приготовления различных десертов, булочек, пирогов и пирожков.
С дыней
Обычным банановым пюре легко накормить малышей, но джем из одних этих фруктов получается чересчур сладким. Для разбавления вкуса в него добавляют крыжовник, смородину, кусочки груш, цитрусовые и даже лимонную кислоту. Вот и в этом рецепте должны быть кисло-сладкие яблоки. Порезанную фруктовую мякоть необходимо сразу поливать лимонным или апельсиновым соком, чтобы она не заветрелась и не потемнела.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Варенье получается очень нежное, необычного цвета, с небольшой кислинкой, но очень вкусное.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Для начала надо вымыть и почистить фрукты, затем разрезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере.
2. Полученную массу отправляем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар, желатин, лимонную кислоту, все перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, доводим до кипения (все время помешивая) варим еще 5-7 минут и выключаем.
4. Даем десерту постоять минимум два часа, затем опять варим после закипания 5-7 минут.
5. Теперь горячий десерт можно разлить по стерильным баночкам и закатать.
Калорийность на 100 гр. – 62 ккал
Приятного аппетита!
С апельсином
Эта северная ягода – экзотика для большинства регионов, но и банановый джем с ней обладает оригинальным вкусом. Ягода добавляет лакомству кислинку, разбавляя его приторность. По этому рецепту воду добавлять не нужно, поскольку брусника отдаст много своего сока. Кроме того, сочетание двух основных компонентов этого блюда дают очень красивый малиновый оттенок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Массой лечебных свойств обладает крыжовник. Эта ягода крайне полезна для здоровья человека, нормализует работу всего организма при регулярном употреблении. Он, как и цитрусовые, укрепляет иммунитет, что важно в зимнее время, поэтому необходимо сохранить эти качества. Его кисло-сладкий вкус обязательно придется по вкусу всем. Особенный аромат лакомству придает корица.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Хорошо промойте ревень и бананы, разрежьте на небольшие кусочки. Поместите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте сахарный песок, все перемешайте.
2. Миску поставьте на маленький огонь, доведите массу до кипения, проварите 5-7 минут, оставьте до полного остывания (минимум на 5-6 часов).
3. Затем опять ставим миску на плиту, увариваем десерт 5-7 минут после закипания.
4. Горячее лакомство разливаем по стерильным банкам и укупориваем.
Калорийность на 100 гр. – 254 ккал
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку! Можно сварить такое варенье еще с крыжовником, малиной, красной смородиной или ананасом. Пробуйте и экспериментируйте!
Опытные хозяйки рекомендуют заготавливать такое варенье до середины июня, поскольку потом в ревеневых черенках накапливается щавелевая кислота. Если сделать все вовремя, вы получите лакомство, богатое пектином, яблочной, аскорбиновой кислотой. По консистенции бананово-ревеневый джем напоминает карамель, кисло-сладкую на вкус. Если вы являетесь поклонником пикантного послевкусия, добавляйте в блюдо имбирь и цедру лимона.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выбрав в качестве сопутствующего ингредиента ревень, можно придать варенью приятную кислинку. Ревень следует почистить и разделить на мелкие части поперек плода, а затем смешать с сахаром и выдерживать около 2 часов. Добавив в пюре порезанные бананы и воду, нужно довести массу до кипения и отваривать 3-5 минут. Расфасовав повидло по банкам, следует оставить их на хранение в холодильнике сразу после остывания.
Посмотрите также
Как правильно разливать варенье по банкам, преимущества горячего и холодного способаЧитать
Такой компонент, как желатин, добавляют в варенье, чтоб придать ему консистенцию желе. Такое угощение очень красиво выглядит, поскольку в ингредиентах присутствует киви, он еще и замечательно пахнет. Его можно есть с простым батоном, тостами или использовать в качестве начинки для разной выпечки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочетание клубники и бананов в кулинарии считается классическим: смузи, коктейли, мороженое, йогурты и другие клубнично-банановые десерты хорошо знакомы сладкоежкам. А вот варенье пробовали не все. И зря – это действительно очень вкусное, густое и ароматное лакомство.
Объем: 1,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Хранить заготовки в домашних условиях нужно в темном прохладном месте.
Варенье из банана является не только вкусным продуктом, но полезным и гипоаллергенным. Это объясняется большим содержанием витаминов, микроэлементов во фруктах, которые оказывают на человека следующее влияние:
Варенье из бананов можно сварить по разным причинам: если у вас неожиданно скопилось много бананов и вы понимаете, что все их съесть явно не успеваете, и если вам хочется всегда иметь под рукой сладкое варенье с карамельным вкусом и апельсиновым ароматом, которое прекрасно справится с ролью вкуснейшего десертного соуса для блинчиков и пирогов. У меня сошлись сразу две причины и я сварила варенье из бананов по этому рецепту, о чем нисколько не пожалела.
Бананы не просто вкусны. Это еще и отличный источник калия — в ста граммах банана содержится 376 мг калия. При этом суточная потребность человека в этом микроэлементе составляет всего 3-4 грамма. А еще бананы отлично усваиваются и благотворно действуют на организм человека, помогая при разных заболеваниях, в том числе сердечно-сосудистых и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Эти ценные свойства могут сохраняться и в заготовках.
Существуют самые разные рецепты блюд из бананов — их можно мариновать, делать из них чипсы, запекать. А еще из бананов можно приготовить очень нежное и вкусное варенье. Этот десерт вполне можно подавать детям на завтрак. На его приготовление потребуется часа полтора-два.
Предлагаем сварить ароматное варенье из бананов рецепт содержит следующие компоненты:
*Бананы очищенные — 1 килограмм
*сахар — 1.5 килограмма
*кислота лимонная — 1 чайная ложка, можно по вкусу
*вода — 2 стакана
Для «бананового варенья» можно брать только твердые, но спелые бананы, порченные и недозрелые лучше не использовать. Сначала из сахара и воды варится сироп, а уже потом в него опускают нарезанные мелкими кубиками бананы. В конце варки в варенье добавляют лимонную кислоту. Очень важно не переварить варенье, иначе может получиться повидло. Варенье раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают и переворачивают. Банки укрывают одеялом и оставляют до полного остывания, затем ставят на хранение в прохладное и сухое место.
Если вы хотите только попробовать сварить варенье из бананов рецепт можно использовать этот же, но уменьшить пропорции. Например, вместо килограмма бананов взять 1 стакан, а вместо полутора килограммов сахара — всего полтора стакана. Воды потребуется всего 0,5 стакана, а кислоты — по вкусу. Можно добавить кокосовую стружку, а можно любой цитрус, но он сильно изменит вкус варенья, хотя все равно будет вкусно.
А вот еще один интересный рецепт банановое варенье с дыней. Перечислим ингредиенты:
*дыня — 750 граммов
*бананы — 400 граммов
*сахар — 800 граммов
*лимон — 2 штуки
Очищенную дыню нарезать на маленькие кусочки и положить вместе с сахаром в миску. Когда сахар намокнет, добавить сок одного лимона, перемешать и варить на медленном огне полчаса. Второй лимон и бананы нужно нарезать тонкими кружочками и добавить к дыне.
Варенье варить на среднем огне пока фрукты не станут мягкими, после этого огонь увеличивают и варят до загустения. Готовое варенье разливают по стерильным банкам и накрывают пористыми бумажными дисками, смоченными в водке, а затем закрывают крышками.
Стерилизовать банки можно в микроволновой печи, которая уже давно стала незаменимой вещью на кухне. Для этого в банки наливают три ложки горячей воды и ставят на две минуты в микроволновку, включенную на полную мощность. Затем банки достают и переворачивают вверх дном. Варят в микроволновке и различные варенья, в том числе и варенье из бананов рецепт которого был описан выше, а можно приготовить хороший джем или многие другие блюда.
Несмотря на одинаковую технологию приготовления варенья, при варке в микроволновой печи есть свои особенности. Например, если вы будете варить варенье из бананов рецепт которого был описан выше, для определения его готовности нужно пользоваться специальным термометром для сахара, который опускается в варенье. Термометр должен показывать сто десять градусов.
Можно определить готовность варенья и традиционным способом без термометра. Если капелька сиропа на холодном блюдце через две минуты будет сохранять свою форму и казаться застывшей, варенье готово. Если же капелька начнет растекаться, то нужно поварить еще.
Варенье из бананов полезно, питательно и вкусно. Его любят как дети, так и взрослые.
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Роман Лукшин порций: 10ГОТОВИТЬ:2 часа
2 часа
Добавить в книгу рецептов365
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Лимонный сок
3 чайные ложкиЖелатин
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Киви помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
2Банан также помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
3Нарезанные киви и банан сложить в кастрюлю, немного измельчить блендером.
4Засыпать сахар, добавить сок лимона, желатин, всё перемешать и поставить на медленный огонь.
5С момента закипания варить 5 минут, постоянно помешивая. Затем выключить огонь и через 1 час повторить процедуру.
6Готовое варенье разложить по стерильным баночкам и поставить в холодильник.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена Кенг6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: София Каде7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Варенье из бананов можно сварить по разным причинам: если у вас неожиданно скопилось много бананов и вы понимаете, что все их съесть явно не успеваете, и если вам хочется всегда иметь под рукой сладкое варенье с карамельным вкусом и апельсиновым ароматом, которое прекрасно справится с ролью вкуснейшего десертного соуса для блинчиков и пирогов. У меня сошлись сразу две причины и я сварила варенье из бананов по этому рецепту, о чем нисколько не пожалела.
Для приготовления варенья понадобится:
бананы - 2 кг;
сахар - 2 кг;
апельсиновая корочка - с 1 апельсина;
вода - 2 стакана.
Пену нужно периодически снимать, иначе готовое варенье из бананов будет плохо храниться и может быстро закиснуть.
После закипания готовить банановое варенье 45 минут, постоянно мешая. Варенье будет менять свой цвет от светло-желтого до темно-коричневого.
Готовое варенье горячим разложить по банкам, но не закрывать. Закрыть банки можно будет только после полного остывания. А можно оставить остывать варенье прямо в тазу и разложить по банкам уже остывшим.
Этот рецепт бананового варенья порадует вас своим необычным вкусом.
Приятного чаепития!
Варенье из банана очень вкусное и сладкое, к тому же ещё и полезное. Но чтобы оно было таковым, нужно следовать некоторым правилам приготовления.
Как выбрать бананы для варенья?
Чтобы варенье из банана имело насыщенный вкус и правильную нежную консистенцию, важно правильно выбрать основной ингредиент. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, не чёрными, а твёрдыми и жёлтыми. Зелёные фрукты не подойдут. Величина их, по сути, не имеет значения, так что можно выбирать любые.
Список ингредиентов
Прежде чем узнать, как варить следует разобраться, какие ингредиенты должны входить в его состав. Итак, для приготовления потребуется: 1 килограмм бананов, 600-700 граммов сахара, 1 стакан воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Это всё.
Как приготовить варенье из бананов?
Теперь пришло время написать о том, как делать Ниже предложена подробная пошаговая инструкция.
1. Сначала нужно подготовить бананы. Их следует первым делом очистить от кожуры, а затем нарезать любым способом: кольцами, дольками или кубиками, это неважно.
2. Теперь нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюлю следует налить воду и поставить её на огонь. Можно сразу же добавлять сахар и растворять его, постоянно помешивая. Огонь должен быть медленным, чтобы ничего не пригорело. Когда состав начнёт закипать, можно переходить к следующему этапу.
3. Теперь в кастрюлю можно выкладывать бананы. Огонь нужно убавить до минимума. Варенье из бананов должно немного пузыриться. В процессе кипения будет образовываться пена. Её нужно будет снимать, чтобы консистенция была однородной.
4. Варенье из банана будет вариться примерно полчаса. Но если вы хотите, чтобы оно было густым и похожим на джем, то время приготовления нужно увеличить на 15-20 минут. Соответственно, объёмы от этого уменьшатся. А если вы непременно хотите, чтобы сохранились кусочки, то длительность процесса варки не должна превышать 20 минут. Вкусовые качества, кстати, от этого не пострадают.
6. Когда варенье поменяет цвет (станет немного розоватым), можно добавлять лимонную кислоту, растворив её.
5. Варенье из банана готово, можно его кушать или же закрывать на зиму. Не забудьте перед консервированием простерилизовать банки.
Полезные советы
Ниже приведены несколько полезных советов, которые помогут вам сварить идеальное варенье.
1. Если вы выберете жёсткие, немного недозрелые бананы, то они не развалятся в процессе варки (некоторые любят ощущать кусочки). Но при этом количество сахара нужно будет увеличить.
2. Чтобы получить варенье с однородной пюреобразной консистенцией, бананы нужно не нарезать, а измельчить на блендере, пропустить через мясорубку или натереть на тёрке.
3. Если в банановое варенье добавить, например, апельсины вместе с цедрой, то оно будет иметь необычный экзотический вкус. Попробуйте использовать и другие фрукты или ягоды, экспериментируйте. Также можно для улучшения вкусовых качеств добавлять корицу, ваниль или что-то ещё.
Остаётся лишь добавить, что сварить банановое варенье сможет каждый, если будет соблюдать определенные правила.
В наше время сложно встретить человека, который ни разу не пробовал бананы. Этот фрукт можно найти на прилавках каждого продуктового магазина. Однако далеко не все знают об интересных блюдах, для приготовления которых используются бананы. К одним из таких относится консервация бананового варенья. Рецепты таких заготовок позволяют запастись блюдом впрок и приятно удивить домашних одним из зимних вечеров.
Это самый простой рецепт варенья из бананов на зиму. В большинстве случаев хозяйки используют именно его. Поскольку бананы сами по себе довольно сладкие, можно обойтись без большого количества ингридиентов.
Итак, для приготовления банановой заготовки по этому рецепту необходимо приготовить следующие ингридиенты:
Первым делом нужно подготовить фрукты. Требуется тщательно промыть их под проточной водой. После этого необходимо избавиться от кожуры и нарезать плоты кружочками.
Пока что фрукты можно отложить и приняться к приготовлению сахарного сиропа. Для этого нужно заполнить отдельную кастрюлю водой, засыпать в нее весь сахар и довести до кипения на плите.
Бананы укладываются в кастрюлю сразу после закипания. Тщательно размешав массу, нужно варить ее в течение одного часа на медленном огне. Через 55 минут нужно залить в кастрюлю половину чайной ложки лимонной кислоты.
Остается только разлить варенье по небольшим банкам и закупорить их с помощью специального ключа. На этом классическое банановое варенье можно считать готовым.
Если стандартный рецепт уже надоел и хочется немного изменить блюдо, то отличным решением будет приготовление бананового варенья с использованием апельсинов. Они придадут заготовке небольшую кислинку, а также неповторимый приятный цитрусовый аромат. К счастью, такой рецепт ненамного сложнее предыдущего.
Список необходимых ингридиентов выглядит следующим образом:
Как и в прошлом случае, все фрукты тщательно промываются под водой. Не стоит спешить с очисткой апельсинов. Их цедру нужно натереть на мелкой терке. После этого можно избавиться от кожуры и нарезать апельсины. То же самое касается и бананов. Последние нарезаются в виде кружочков.
В отдельную кастрюлю заливается вода и ставится на плиту. Сразу же нужно добавить в воду весь сахар. После закипания в емкость добавляются все фрукты. Варенье следует варить в течение 40−45 минут. Каждые 2−3 минуты следует снимать пену с помощью шумовки.
За 5 минут до окончания варки следует добавить в массу цедру, натертую в самом начале.
Остается лишь разлить варенье по банкам и закупорить их. Лучше всего хранить получившиеся заготовки в темном прохладном месте. Отлично подойдет подвальное помещение.
Как и апельсины, киви способны придать варенью уникальную кислинку, которая только улучшает блюдо. Плюс ко всему в этом фрукте содержится большое количество ценных микроэлементов и витаминов.
Первым делом нужно приготовить ингридиенты. А именно:
Лимон нужен для получения сока. Первым делом можно заняться именно этим, выжав лимонный сок в стакан. После этого нужно помыть и почистить все приготовленные фрукты.
Сахарный сироп готовится как обычно. В кастрюлю заливается вода, добавляется сахар и доводится до кипения. После этого в смесь добавляется ложка желатина и все фрукты. Нужно дать массе повариться еще 5−6 минут и убрать с плиты. Пусть она остынет.
Смесь проваривается в течение 5−6 минут еще 2 раза с промежутком в один час . Такой метод варки позволяет сохранить максимальное количество полезных элементов, содержащихся в киви.
После последней варки можно разливать получившиеся варенье по банкам и закупоривать их.
Ни для кого не секрет, что бананы - это крайне полезные фрукты, в которых можно найти целый комплекс витаминов, относящихся к группам A, B, C, E, PP . Помимо этого, в них содержится фосфор, кальций и железо. Эти ресурсы крайне полезны для работы сердца и всего организма в целом. При большом количестве заболеваний врачи рекомендуют употреблять бананы, поскольку они действительно улучшают здоровье.
Приготовленное банановое варенье отлично подойдет для завтраков с чаем, а также для украшения праздничного стола в зимнее время года. Блюдо отлично подходит для оладий, блинов, тостов и печенья.
Воспользовавшись одним из этих рецептов, любая хозяйка сможет заготовить много бананового варенья впрок. При наступлении зимы будет приятно вспомнить об этом блюде и подать его к столу.
Бананы в нашей стране далеко не диковинка – приобрести их можно в любое время года. Имеет ли смысл заготавливать сладкие плоды, какие рецепты можно использовать?
Урожай собирают в момент съемной зрелости , когда кожура еще не успела пожелтеть, но плоды уже полностью сформировались. Плоды, созревшие естественным путем, непригодны для транспортировки, к тому же они теряют товарный вид (кожура лопается). Банчи (гроздья) бананов содержат по 150-300 плодов. При сборе урожая отбраковываются гроздья с тонкими, плоскими, несформированными, или, наоборот – с частично или полностью желтыми плодами.
Банчи с зелеными плодами перевозят морским путем (в трюмах). Продолжительность транспортировки и хранения перед продажей не должна превышать 25-35 суток (отсчет ведется с момента срезки). Перевозят бананы либо совсем без упаковки, либо в перфорированных полиэтиленовых мешках (плоды перекладываются мягким упаковочным материалом). При транспортировке поддерживается температура 12-13 градусов (оптимальная влажность – 85-90% ). Резких колебаний данных показателей быть не должно.
После того как товар доставлен на место, его подвергают газации (принудительному созреванию). Ускорению процесса созревания способствует этилен. Благодаря этому газу крахмал трансформируется в сахар – мякоть приобретает сладость, становится сочной. Кожура желтеет благодаря разрушению хлорофилла.
Купив , не укладывайте их на хранение в холодильник, иначе кожура почернеет (мякоть не потеряет товарного вида и питательных свойств – она останется вполне съедобной). В целлофановых пакетах их также не рекомендуется долго хранить – бананы выделяют влагу, благодаря чему может развиться гниль.
Если возникает необходимость в длительном хранении, то плоды нужно поместить в темное помещение (оптимальная температура: 14 градусов ). Желательно их подвесить, а не положить на твердую поверхность. При более высокой температуре недозревшие зеленые плоды быстро станут желтыми, а мякоть приобретет сладость, присущую спелым бананам. Ускорить созревание бананов можно, поместив рядом с ними яблоки (уложите в бумажный пакет связку бананов и одно яблоко).
Чтобы высушить бананы, очищенные плоды режут тонкими дольками, выкладывают их на противень, застеленный пекарской бумагой. Бананы поливают соком лимона (чтобы они не темнели). На 4 плода расходуется около 1 ч.л. сока. Духовку разогревают до 95 градусов (вместо духовки можно использовать сушилку). Процесс сушки должен протекать при открытой дверце духовки. В среднем он занимает 1.5-2 часа (нужно следить за состоянием долек, переворачивать их вовремя и снимать кусочки, успевшие высохнуть).
Для приготовления вкусного кисло-сладкого варенья берут 1 кг ревеня, 2 кг бананов и 3 кг сахара. Вначале варят ревень, добавив немного воды. Через 30 минут его превращают в пюре (можно воспользоваться как ложкой, так и блендером). Затем в массу добавляют дольки бананов, доводят до кипения и снимают с огня. В банановую массу добавляют сахар и прогревают варенье до полного растворения крупиц. При третьем заходе варенье кипятят до получения оптимальной консистенции (капля варенья не должна растекаться). Готовый продукт укупоривают в чистые банки.
Чтобы приготовить вкусный джем берут 1 кг бананов (указан чистый вес плодов без шкурки), 1 кг апельсинов, лимон (1 шт.) и 500 г сахара (можно добавить больше, если нужен сладкий джем). Цитрусы освободите от кожуры, разрежьте, измельчите блендером, удалите косточки. Процедите полученную массу через сито. Бананы также измельчите блендером. Соедините обе массы, положите сахар и варите до густоты. Готовый джем закатайте.
Для приготовления повидла берут 10 перезревших бананов, пару лимонов, сахар (500 г), воду (150 мл), а также ¼ ч.л. специй. В эмалированную кастрюлю нарезают бананы, доливают воду и сок лимона. Массу ставят на огонь и варят около получаса (к этому времени банановые дольки развариваются и превращаются в однородную массу). Остывшую массу протирают через сито или взбивают блендером, добавляют сахар, специи (корицу или ванилин) и варят до густоты (повидло должно увариться до половины исходного объема). Продукт перекладывают в стерильные банки. Из вощеной бумаги вырезают кружочки, которые укладывают поверх повидла, а затем закрывают банки плотными капроновыми крышками. Срок хранения – 3 месяца (дату заготовки нужно обязательно написать на банке).
Для этой необычной заготовки требуются следующие ингредиенты: незрелые бананы (12 шт.), белый винный уксус (150 мл), коричневый сахар (350 г), а также специи (гвоздика – 6 шт., корица – 1 палочка, мускатный орех – небольшое количество его шелухи). Специи укладывают в тканевый мешочек. Уксус соединяют с сахаром, добавляют специи, кипятят 15 минут. Затем туда кладут дольки бананов и варят их до размягчения. Затем массу перекладывают в стерилизованные баночки и укупоривают (продукт готов к употреблению спустя 2 недели.
Многим людям даже не приходит в голову, что бананы можно заготавливать впрок. Между тем, такие заготовки весьма вкусны. Обязательно попробуйте приготовить что-либо из сладких плодов – результат вас не разочарует.
©Порадуйте себя экзотическим вкусом домашнего варенья из бананов. Ведь эти фрукты доступны в любое время года. А для необычного блюда достаточно одного килограмма спелых бананов и небольшое количество сахара. Сладкое варенье из бананов можно приготовить впрок. Оно прекрасно сохраняет цвет и текстуру. С таким вареньем ваши маленькие гурманы будут уплетать любую кашу, блины, сырники за обе щёчки. А какой же вкусный получается бисквит, пропитанный банановым вареньем! Обязательно сварите золотистое варенье из бананов и удивите своих гостей. По желанию часть бананов можно заменить любимой ягодой или добавить сухофруктов. Но и в «чистом виде» это варенье вполне самодостаточно и волшебно вкусно – так же, как и сушеные бананы .
Ингредиенты:
В кастрюлю для варки варенья налейте воду и всыпьте весь сахар. Подогрейте сироп до 40 градусов, слегка помешивая и растворяя кристаллы сахара.
Вымойте фрукты. Очистите бананы от кожуры и нарежьте колечками в 0,5 см толщиной.
В горячий сироп положите банановую нарезку и лимонную кислоту. Слегка встряхните кастрюлю и доведите варенье до кипения на среднем огне. Сделайте минимальный огонь.
У закипевшего варенья начнёт собираться пена. Её следует аккуратно удалить. Для этого по стенкам кастрюли помешивайте круговыми движениями варенье, собирая пенку в центре и снимая её.
Продолжайте приготовление бананового варенья ещё 15 минут. Не повредите кусочки бананов при варке. Аккуратно встряхивайте кастрюлю или проводите ложкой по стенкам ёмкости для варки. Готовое варенье остудите и подавайте.
Для приготовления бананового варенья впрок, прокипятите простерилизуйте небольшие баночки и завинчивающиеся крышки. Разлейте в банки варенье сразу после готовности и герметично укупорьте крышками. Переверните баночки на горлышко и укутайте полотенцем до остывания. Храните заготовку в прохладном месте.
Примечания. Для варки бананового варенья не употребляйте перезревшие бананы. Наилучший вариант – это зрелые фрукты с белой мякотью и небольшими злёными прожилками на конце кожуры.
Не применяйте для приготовления блюда окисляющуюся посуду.
Не нарезайте фрукты задолго до варки. Они потемнеют.
Лимонную кислоту можно заменить 2 столовыми ложками лимонного сока.
Наиболее популярны в нашей стране варенья из сливы, клубники или малины. Банановые варенья являются одними из менее популярных. Ничего удивительного — ведь он не принадлежит к нашим родным фруктам. Однако это не означает, что банан не подходит для производства, например, демо. Поэтому ниже мы приводим рецепта домашнего варенья из бананов в разных вариантах. Узнайте, как сделать бананового джема, джема, мармелада и варенья.
Большинство продуктов мы покупаем «в готовом виде», в мешках. Такие готовые препараты имеют множество добавок, в т.ч. белый сахар, искусственные красители и консерванты. Это отличает их от домашних консервов гораздо более натуральным составом. По общему признанию, бабушкины демос или повида тоже были очень сладкими, но сегодня, во времена, когда мы гораздо лучше осознаем вред чрезмерного потребления сахара и имеем доступ к его здоровым заменителям, мы можем научиться делать вкусные фруктовые консервы сами.Наши варенья не обязательно по вкусу будут отличаться от бабушкиных, и будут намного полезнее их.
Благодаря легкой доступности бананов, мы можем делать препараты на их основе круглый год.
Знаете ли вы, что перечисленные ниже консервы — это не одно и то же? Какая разница?
Dem - из мелких кусочков фруктов (или овощей) и сахара. Также можно добавлять желирующие агенты, а сейчас на рынке появились еще и эко-варианты, такие как агар или Bio Vegan – безглютеновый желирующий агент для пресервов.Дем характеризуется преимуществом сахара перед фруктами – ОН отвечает за сохранность нашего продукта. Чем больше сахара и меньше воды, тем продолжительнее кончина.
Джем - Это фрукты (обычно целые или половинки), обжаренные в густом сахарном сиропе. Сироп готовят с минимальным количеством воды и равным соотношением сахара и фруктов, например, 1 кг сахара на 1 кг фруктов. Фрукты в сиропе нагревают на медленном огне, чтобы они не переварились, оставляют остывать, а затем снова доводят до кипения.Этот процесс следует повторить 2-3 раза.
Мармолада - состоит из фруктового пюре, приготовленного с сахаром. Характерной особенностью мармелада является то, что в нем нет видимых или ощутимых кусочков фруктов под языком, поэтому он напоминает своеобразный мусс.
Повида - фруктовая заготовка, обычно из слив (обычно открытая для публики). Их едят кошки много дней, но не 24 часа в сутки. При обжаривании вода испаряется, что увеличивает плотность, улучшает вкус варенья и продлевает срок его хранения.
Ингредиенты (для нескольких зерен):
Способ исполнения:
Вскипятить воду с лимонным соком, добавить нарезанные кусочки банана (можно предварительно перемешать).Готовят на слабом огне до получения однородной массы, часто помешивая (по желанию с добавлением гелеобразователя). Наконец, добавьте стручки ванили или другие специи. Положите горячую кончину в сухие соки, пастеризуйте. Демо можно добавлять в пирожные, бутерброды или блины.
Ингредиенты:
Способ исполнения:
Налейте воду с лимонным соком в глубокую сковороду, добавьте нарезанные на мелкие кусочки бананы и финики (нарежьте или смешайте в зависимости от того, насколько большими вы хотите получить в демо), добавьте 3 чайные ложки желирующего вещества.Варите на медленном огне, пока бананы не станут однородными. В конце она добавит финиковый сироп. При необходимости добавить немного воды во время приготовления. Остужаем и ставим в холодильник.
Повторяем активность следующие 2 дня (можете отказаться от этого варианта и сразу после первого отваривания переводить на джемы и пастеризовать).
Ингредиенты:
Способ исполнения:
Вскипятите лимонную воду в кастрюле с толстым дном, уменьшите огонь, добавьте нарезанные бананы.Варить на медленном огне до однородности, добавить корицу и кардамон. Чувствуем газ, добавляем измельченный шоколад, энергично размешиваем, а затем переходим к мылам. При необходимости вы можете, наконец, смешать все вместе.
Детали
Способ исполнения:
Тыкву очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Положите тыквенное начало в кастрюлю с толстым дном или в высокую кастрюлю. Налейте воду и лимонный сок с сиропом агавы или другим полезным сахаром.Варить под крышкой первые 10 минут, затем, когда все растает, варить на слабом огне без крышки, пока тыква не размягчится, не выпарится сок и не станет однородной консистенция. Добавляем начинку на маленькие глазки или морковную смесь с имбирем и бананами. В конце немного приправляем куркумой, можно добавить в пряники специи или молотые часы для более «зимнего» вкуса. Перекладываем горячую массу в выпарившиеся соки и пастеризуем.
Детали
Способ исполнения:
Добавьте в кастрюлю немного кокосового масла, слегка обжарьте в блендере/блендере нарезанные бананы и тертые кокосовые стручки, добавьте кокосовое молоко (по желанию также немного кокосового молока из банки) и посыпьте кокосовым сахаром или сиропом, Вскипятите на медленном огне нагревать, часто помешивая, и все получится на муссовом посту.Мы можем добавить немного elfix. Выложите горячий мусс в заваренные и высушенные соки и пастеризуйте.
Бананы являются одним из самых популярных и широко используемых фруктов в мире — первые записи о выращивании этого фрукта относятся к 5 веку до нашей эры. Банан известен и широко используется не только из-за его вкуса , , но также из-за его питательной ценности и пользы для здоровья, которую он приносит.Бананы содержат все самые важные витамины - А, С, Е, К, В, боннин и минералы - магний, фосфор, кальций, калий.
Варенье из бананов не только вкусное, простое в приготовлении, но и полезное!
Энергетическая ценность:
89 ккал
Биако огем - 1,09 г
Жир - 0,33 г
Углеводы - 22,84 г (в т.ч. простые сахара 12,23) 90 191 Бонник - 2.6 г
Витамины:
Витамин С - 8,7 мг
Тиамин - 0,031 мг
Рибофлавин - 0,073 мг
Ниацин - 0,665 мг
Витамин В6 - 0,367 мг
Витамин А - 64 МЕ 90 191 Витамин Е - 0,10 мг 9000 7
Минерэй:
Вап - 5 мг
железо - 0,26 мг
Магний - 27 мг 90 191 Фосфор - 22 мг
Калий - 358 мг
Sd - 1 мг
Цинк - 0.15 мг
Бананы, благодаря своей нейтральности вкуса, прекрасно сочетаются с любыми другими фруктами, специями и даже овощами. Банановые консервы можно модифицировать индивидуально: чернику заменить на малину или клубнику, а воду — на растительное молоко или натуральный йогурт.
Помните, что кухня не должна ассоциироваться с утомительным стоянием у пресловутых кастрюль. Мы должны получать удовольствие от вкусов и блюд, тем более, что сегодня у нас много знаний о здоровом образе жизни, а натуральные и экологические продукты всегда у нас под рукой.
.Как лучше продлить сезон фруктов? Делая вкусные консервы! Клубничное варенье самый вкусный способ закрыть аромат и вкус клубники в баночки. Домашнее варенье не содержит консервантов, поэтому оно полезнее. Во время варки плоды темнеют и выделяют красивый аромат. Вам надоел классический клубничный джем? Ознакомьтесь с нашими идеями приготовления оригинального клубничного варенья ниже. Рецепт с бананом, перцем, а может львом? Клубника в любом сочетании вкусна!
В чем разница между клубничным джемом и джемом? Варенье фруктовое, обжаренное в сахарном сиропе.Обычно для его приготовления выбирают более мелкие ингредиенты, например чернику или вишню. Варенье, напротив, имеет консистенцию нежного желе с небольшими кусочками фруктов. Для его приготовления пригодится овощное пюре, благодаря которому мы получим однородную консистенцию варенья. Также можно использовать мясорубку или, как в рецепте выше, толкушку для картофеля. Эти приспособления помогут раздавить плоды, чтобы получить идеальное клубничное варенье. Рецепт варенья прост и не требует особых усилий. Этот рецепт варенья из клубники экспресс - вам не придется часами смотреть на крыльцо на марле. Однако как приготовить клубничное варенье? Плоды следует тщательно вымыть и очистить от плодоножек. Их нельзя держать в воде, так как они размягчатся. Как выбрать лучшую клубнику в магазине? Сначала внимательно осмотрите их - они должны быть твердыми и без вмятин. Не покупайте клубнику с зелеными или беловатыми кончиками, так как они могут оказаться кислыми. Для клубничного джема лучше всего выбирать плотные, красного цвета и небольшого размера. Положите клубнику в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте сахар и лимонный сок. Снова доведите до кипения и хорошо перемешайте. Вот и почти готово варенье из клубники - рецепт рекомендует протереть варенье через овощное пюре или размять картофелемялкой. Благодаря этому он приобретет характерную гладкую консистенцию.
Сахар — натуральный консервант, который позволяет джему загустеть и предотвращает его быструю порчу. Однако иногда клубничное варенье с традиционным белым сахаром может оказаться слишком жидким. По этой причине в консервы обычно добавляют лимонный сок. Благодаря ему варенье быстрее густеет. Однако есть и другие способы загустить клубничное варенье. Желфикс — это продукт на основе сахара и пектина — желирующего вещества, которое естественным образом содержится во фруктах. Как приготовить клубничное варенье с Желфиксом? Упаковки Żelfix содержат информацию о соотношении фруктов и подсластителя.И так пропорция 2:1 означает, что на 2 кг фруктов нам понадобится 1 кг зелфикса (0,5 кг желфикса на 1 кг фруктов). Сам пектин можно приобрести в магазине или в Интернете. Это натуральный желирующий агент, содержащийся во фруктах. Если вы хотите загустить клубничное варенье с низким содержанием сахара, вы можете добавить его вместо сахара. Однако следует иметь в виду, что консервы из сахара и только из пектина могут быстрее бродить и плесневеть.
Клубничное варенье – классическое варенье. Это одно из самых популярных варений в магазинах и, наверное, я в числе первых вспоминаю домашние варенья наших мам и бабушек. Однако некоторым этот простой вкус может надоесть. Однако это не повод вычеркивать клубничное варенье из списка любимых. Очень изящная посуда, позволяющая проводить многочисленные эксперименты. Strawberry Banana Jam — более сладкая и мягкая версия этого джема. Благодаря добавлению банана он имеет гладкую и кремовую текстуру.Он также полезнее, потому что требует меньше сахара (банан добавляет сладости). Однако, если не сладкое, а острое, обязательно рекомендуем клубничное варенье с перцем. Он имеет гораздо более характерный вкус, который подчеркивает характер фруктов. Мы настоятельно рекомендуем добавлять сычуаньский перец, который очень острый и придает свежее цитрусовое послевкусие. Один из фаворитов редакции также включает клубничный джем с киви и лаймом, потому что сладкое и кислое обычно идут рука об руку.Освежающий вкус варенья прекрасно сочетается с кашами, блинами, кексами и любой выпечкой. Из кисло-сладких вкусовых сочетаний мы также рекомендуем клубничный джем с цитрусовыми. Он немного экзотичен и прост в приготовлении. Достаточно приготовить вместе с клубникой кусочек грейпфрута, лайма, апельсина и лимона.
.Необычное сливочное варенье с изумительным вкусом! Сладость банана разбивается пряным ароматом корицы. Он идеально подходит для блинов, вафель и даже для приготовления тортов.
Ингредиенты: (из этих пропорций мы получили две банки по 235 мл)
корица 1 чайная ложка
стручок ванили 1/2
бананы 5
тростниковый сахар 1 стакан
лимонный сок 6 столовых ложек
сливочное масло, растопленное 1/2 стакана
Вам понадобится:
баночки (в данном случае 2 шт - 235мл + крышка)
горшок
Как приготовить банановое варенье с ванилью и корицей?
Бананы очистить и нарезать дольками, положить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить растопленным маслом, добавить сок лимона.
Доведите до кипения, затем варите около 20 минут на очень слабом огне, постоянно помешивая
Добавляет экстракт ванили, семена ванили и молотую корицу - все перемешать
Все смешать до однородности, снова довести до кипения и разлить по банкам.
Хранение:
Хранить до 5 дней при комнатной температуре или 10 дней в холодильнике.
Если вы хотите дольше хранить варенье в своей кладовой, пастеризуйте его, варя банки с вареньем около 15 минут.
Будьте в курсе - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
.90 000 для мам охота: варенье из ревеня и банана 90 001
Хит среди кисло-сладких джемов.
Отлично, вкусно, изумительно.
Сладкие бананы и кисловатый малиновый ревень — идеальное сочетание.
Если не поверишь мне на слово, сам увидишь.
Джем идеально подходит в качестве дополнения к блинам, пирогам, сладким омлетам или даже вафлям. Я также часто использую его для перевода тортов с кремом,
но я знаю и тех кто ест прямо из баночки ;)
Очень рекомендую!
Ингредиенты на 8-9 банок:
Когда в кастрюле появится много сока, поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Варить около 2-3 минут, затем горячим вареньем можно заливать заваренные банки. Закройте крышкой и сразу же переверните. Примерно через 30 мин. снова переверните его гайкой вверх.Хранить в прохладном месте.
* также можно (для верности) поставить наполненные банки в кастрюлю с кипящей водой - на дно постелите тряпочку, чтобы банки не разбились. Варить 5-7 минут. затем выньте его, затяните и переверните вверх дном. Остальное как указано выше.
Рецепт прямиком с Ямайки (видимо, потому что я выкопал его из книги Макловича "Слияние вкусов"). На первый взгляд это казалось очень экзотическим, но сейчас, когда бананы стоят дешево, я рискнул и пропал! Я уже приготовила очередную партию из 4 кг бананов. Никогда бы в жизни не подумал, что кофе настолько обострит вкус бананов, что они станут еще более хммм банановыми!
Ингредиенты:
2 кг бананов
0,5 л апельсинового сока (выжатого, желательно выжать апельсиновый сок самостоятельно)
200 мл свежесваренного кофе (настоящего, не растворимого)
150 г тростникового сахара
Подготовка:
Очистите бананы (очевидно) и нарежьте их, положите все ингредиенты в большую кастрюлю и варите, помешивайте, кипятите, помешивайте и держите в течение двух часов!
Приятного аппетита!
.
2 очень спелых банана,
1/2 стакана сахара,
50 г простого шоколада (около 70%),
1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока,
1/2 чайной ложки кардамона
Нарезка бананы нарезать кусочками и нагреть их с соком, сахаром и кардамоном в кастрюле и тушить 5-7 минут.Снимите с огня и добавьте поломанный шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не растает, затем все взбейте блендером до однородного крема. Переложите его в банку или другую емкость с крышкой и дайте остыть. Можно хранить в холодильнике до трех недель.