Добавить на Яндекс

Как приготовить тушеную рыбу


Рыба тушеная с морковью и луком рецепт с фото пошагово

Отличное рыбное блюдо из простых продуктов. Вкусное, ароматное и сочное рыбное блюдо. Готовить такую рыбку совсем недолго, а в итоге вкусный обед или ужин будет вам обеспечен. Лучше всего, использовать рыбное филе без костей. Так блюдо будет очень нежным.

Рыба тушеная с морковью и луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (314 г)во всех порциях (942 г)100 г

Углеводы 24% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления этого блюда можно взять филе пангасиуса, трески, палтуса или минтая. Филе любой рыбы необходимо разморозить и дать стечь лишней жидкости. Затем нарежьте рыбу на порционные кусочки.

  2. Шаг 2:

    Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке со всех сторон.

  3. Шаг 3:

    Сковороду нагрейте до горячего состояния и налейте на нее немного растительного масла. На горячую сковороду выложите рыбу в муке. Обжарьте её на сильном огне с двух сторон.

  4. Шаг 4:

    Отдельно очистите лук и морковь. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    В сковороду к рыбе добавьте измельченные овощи. По вкусу немного подсолите и посыпьте специями для рыбы. Подлейте немного горячей воды, доведите все до кипения и накройте крышкой. Сделайте средний огонь и тушите рыбу минут 10-15, чтобы овощи стали мягкие.

  6. Шаг 6:

    Тушеное филе минтая становится почти однородной массой с овощами. Получается очень мягко и нежно.

  7. Шаг 7:

    А вот если брать филе палтуса, то при тушении, рыба сохраняет свою форму. Подать такую рыбу можно как самостоятельное блюдо. Но, лучше всего, дополнить блюдо гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Рыба тушеная с овощами, всегда получается очень нежная с особенным вкусом. Такой рецепт подойдет для любого случая - хоть на праздничный стол, хоть в будни на ужин.
В идеале, конечно, хорошо брать свежую рыбу. Но в нашей местности, к сожалению, такой нет. Поэтому приходится использовать замороженную. В таком случае, главное, хорошо удалить с неё лишнюю влагу. Обычно я стараюсь об этом позаботиться с вечера. Я выкладываю рыбу в дуршлаг и оставляю на ночь в раковине. За ночь рыба успевает не только раморозиться, но и как следует стекает вся вода с неё.
Для придания блюду кислинки добавьте немного томатной пасты. А чтобы сделать блюдо сливочно нежным - попробуйте добавьте сметану или жирные сливки.
В таком рецепте можно приготовить и красную рыбу. Но блюдо получится более жирное. А это уже на любителя. Мне больше нравится белая рыба.
В качестве специи я использую готовые наборы для рыбы.
Приготовить такую рыбу можно и в мультиварке.
Очень вкусно!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Рыбное филе - 204 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыбное филе, Лук, Морковь, Мука, Растительное масло, Вода, Соль, Специи сухие

Тушеная рыба под маринадом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная рыба под маринадом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1146

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

½ штуки

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Уксус

1 чайная ложка

Томатная паста

2 столовые ложки

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кусочки минтая посолите, обжарьте на разогретой сковороде.

2Лук и морковь обжарьте отдельно.

3В глубокую посуду выложите рыбу и овощи, добавьте томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды и уксус.

4Тушите до готовности.

5Посолите, поперчите.

Совет к рецептуРыбу по этому рецепту можно также приготовить в фольге или рукаве.

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

1

Любимый рецепт из детства, когла мама готовила так минтай, после этого я люблю эту рыбу. Только минтай мы не тушили, а клали в емкость, поливали маринадом и запекали в духовке.

ОтветитьПожаловаться

0

И правда блюдо из детства) Это один из немногих рецептов, в которых минтай супер вкусный! Автору 5+!

ОтветитьПожаловаться

0

до готовности моя бабушка этот рецепт на медленном тушила около 3 часов. тогда кости разомлели и можно вместе с костями кушать

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеная рыба

Помнится еще из детства, тушеная рыба с овощами, приготовленная в жарко натопленной печи, была у бабушки в почете. Как правило, это была крупная речная рыба — карп, щука, толстолобик, лещ. Или, если привозили из города, большие тушки замороженной трески размораживались и тушились в большом «чугунке» с морковкой, луком и томатом.

Тушеная рыба с овощами вряд ли имеет четкий рецепт, приписываемый к каким-то конкретным кухням мира. В силу своей простоты и распространенности, такое блюдо вполне претендует на роль международного.

Кулинарный прием, называемый «тушение», подразумевает весьма длительную термообработку продуктов в крайне малом количестве жидкости, или вообще без жидкости. В литературе иногда встречается определение — припускание продуктов с пряностями и приправами в соусе. Весьма часто продукты перед тушением обжаривают.

Тушатся продукты достаточно долго и на самом маленьком огне. Это исключительно хороший способ превратить, например, жесткое мясо в нежное и вкусное блюдо, не оставляющего без внимания даже гурманов. В англоязычных странах есть целая категория блюд именуемых стью (stew). По сути, это рагу тушеное в малом количестве жидкости, комбинация всевозможных продуктов, которые в процессе термообработки отдают свои соки, ароматы и вкус в общее блюдо. Стью по консистенции близок к чили кон карне, густым супам, яхнии и т. д. Классический пример стью — ирландское рагу.

Если в планах готовки значится тушеная рыба, лучший вариант — крупный речной лещ. Кстати, киевские рыбаки, которые ловят днепровского леща целенаправленно, крайне редко называют эту рыбу лещом. Самые распространенные местные названия это «лящ» (укр.) и «вася». Кроме того, лещей до килограмма называют «подлещ». Впрочем, я знаю рыбаков, которые называют подлещем особей до двух килограмм.

Из опыта: тушеная рыба, вернее тушеный лещ, тем вкуснее, чем крупнее рыба, в отличие от хека (рыба в томатном соусе рецепт). Взрослые крупные особи в процессе тушения лучше сохраняют форму, мясо не расползается после длительной термообработки и вкусовые качества рыбы намного выше. Обычно крупную рыбу нарезают на куски, причем, как говорила моя бабушка, размер кусков — «чтобы влезли в кастрюлю».

Рыба тушеная с морковью и луком на сковороде рецепт с фото пошагово

• 3-4 ст.л. муки
• Растительное масло для жарки
• 2 крупные луковицы (300 г)
• 100-150 мл рыбного бульона / воды
• 2 лавровых листа
• 2 моркови (250 г)
• 1 ч.л. приправы для рыбы
• 5 горошин душистого перца
• 1 кг рыбы
• Соль, перец по вкусу

1. Тушеная рыба с луком и морковью Такое простое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо! Готовим панировочную смесь для рыбы. Для этого в муку добавляем приправу для рыбы, соль и черный молотый перец, смешиваем и панировка готова.

2. В сковороду наливаем масло, разогреваем, панируем и обжариваем рыбу, нарезанную порционными кусками - у меня 3 тушки минтая, общим весом 1 кг. Обжариваем рыбу до полуготовности и появления аппетитной корочки. Перекладываем ее в тарелку. 3. В этой же сковороде обжариваем 300 г репчатого лука, нарезанного полукольцами - это две крупные луковицы. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему 2 моркови, натертые на крупной терке или нарезанные тонкой соломкой. Обжариваем овощи на сильном огне практически до готовности и только потом всыпаем соль, перец, добавляем 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца. 4. Перемешиваем и на обжаренную овощную подушку выкладываем рыбу. Укладываем ее в один слой, добавляем буквально полстакана рыбного, овощного бульона или воды, накрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим на медленном огне 12-15 минут с момента закипания. Подаем рыбу в горячем виде вместе с овощами и любимым гарниром, посыпав свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подходит отварной, запеченный или жареный картофель, маринованные овощи, рассыпчатый рис, овощной салат или овощи на пару.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Наталья

Похожие рецепты

Рыба тушеная с овощами | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Продукты:

  • одна белая рыба
  • одна луковица
  • один помидор
  • одна морковь
  • одна ст.л. сметаны
  • одна ст.л. подсолнечного масла
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Данного количества продуктов хватает на две порции.

Красивое и вкусное рыбное блюдо, которое готовится за 30 минут. Рыба тушеная с овощами выступает как самостоятельное блюдо, но можно дополнить его отварной цветной капустой. Его можно готовить ребенку на обед (в качестве второго блюда) или на ужин.

Рыба тушеная с овощами — Приготовление:

1. Филе белой рыбы отварить. Можно на самом деле не отваривать, я делаю этот шаг для того, чтобы при тушении от рыбы не было много пены. При первой варке она практически вся уходит.

 

2. Морковь мелко нарезать и добавить к рыбе.

 

3. Лук мелко нарезать и добавить к рыбе и моркови.

 

4. Еще нужно добавить мелко нарезанный помидор без шкурки. Вместо помидора можно добавить столовую ложку томатной пасты.

 

5. Добавить пол стакана рыбного бульона. Если рыба изначально не отварная, можно добавить воды.

 

6. Добавить ложку сметаны.

 

7. Добавить ложку подсолнечного масла.

 

8. Перемешать, присолить и поставить тушиться на огонь под закрытой крышкой.

 

9. Готовую тушеную рыбу с овощами посыпать свежей зеленью и подать в теплом виде.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рыба тушеная в молоке с фото | Рецепт рыбы тушеной с луком

Филе хека в молоке

Рыба в молоке — семейный рецепт, по которому когда-то готовила ещё прабабушка. У моих предков-волжан это было праздничное блюдо из речной рыбы, чаще всего из судака. Когда мои родители переехали, речная рыба для них стала редкостью, зато прилавки были заполнены хеком, и мама стала так готовить морскую рыбу. Теперь этим рецептом пользуются все мои знакомые и очень любит моя семья.

Рыбу можно взять любую недорогую, хорошо получается рыба, которая при обычном обжаривании суховата. В молоке можно приготовить как обычные рыбные тушки, так и филе. Я, в устоявшихся традициях, чаще всего использую хек, треску, минтай или путассу.

Еще один момент: в молоко добавляется большое количество лука. Многоразово опробовано — даже те, кто категорически не переносит вареный лук, в этом блюде с удовольствием его едят, но если даже видеть лук не хочется, то имеет смысл соус растереть блендером.

Как приготовить "Рыба тушёная в молоке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим все необходимые ингредиенты: рыбу, молоко, лук, а также подсолнечное масло для обжаривания и муку для панировки.

Шаг 2 Ссылка

Рыбу вымоем и вычистим. В данной ситуации я использовала филе, которое всего лишь нужно разморозить, сполоснуть чистой водой, разрезать на кусочки и посильнее посолить. Перец в данном блюде не используется.

Как разделать хека

Шаг 3 Ссылка

Панируем кусочки в муке.

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем рыбу в горячее подсолнечное масло и обжариваем с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 5 Ссылка

Режем лук некрупными кусочками.

Шаг 6 Ссылка

Переворачиваем рыбу румяной корочкой вверх и все свободные места заполняем нарезанным луком.

Шаг 7 Ссылка

Заливаем рыбу молоком. Молока должно быть столько, чтобы оно достигало верхнего края рыбы. Подсаливать не нужно, если рыба изначально была круто посолена, лишняя соль уйдет в молочный соус. Даём молоку закипеть, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем рыбу тушиться в молоке на маленьком огне.

Шаг 8 Ссылка

Заканчиваем тушить, когда молоко загустеет до состояния соуса, а лук почти растворится в молоке. При подаче рыбу поливаем соусом, в котором она тушилась. На гарнир к такой рыбе лучше всего подходит картофельное пюре.

Рыба тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото

Рыба тушеная с овощами на сковороде — один из вариантов знакомой многим и любимой рыбы под маринадом, но это далеко разные рецепты. Для приготовления рыбы под маринадом используют лук, морковку и томатный соус, в то время как для рыбы тушеной с овощами может быть использован целый список самых разных овощей.

Какие же овощи можно взять для тушения рыбы? Из овощей хорошо сочетаются как с рыбой, так и с морепродуктами, морковь, лук, спаржа, стручковая фасоль, зеленый горошек, кабачки, в частности цукини, артишок, сельдерей, кукуруза, фасоль, оливки или маслины, баклажаны, болгарский перец, помидоры.

Конечно же, для придания тушеной рыбе с овощами дополнительного аромата не только можно, но и нужно использовать специи и пряности. Сухие специи и свежие пряные травы придадут рыбе незабываемый аромат.

С овощами разобрались, теперь, что касается рыбки. Рыба для тушения подойдет как речная, так и морская. Из морской рыбы можно использовать хека, минтай, морской язык, нототению, скумбрию, треску, мойву, салаку. Речная рыба для тушения с овощами должна быть с минимальным количеством косточек. Щуку, судака, сома, толстолобика можно использовать для тушения.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится рыба тушеная с овощами пошагово с фото. В данном рецепте я использовала свежемороженую треску.

Ингредиенты:

  • Морская рыба (у меня треска) – 1 тушка весом 1 кг.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Стручки зеленого горошка – 50 гр.,
  • Маслины – 50 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Мука пшеничная – 50-70 гр.,
  • Томатный соус – 100 мл.,
  • Специи: паприка, черный молотый перец – по щепотке,
  • Соль – по вкусу,
  • Вода – полстакана,
  • Подсолнечное масло.

 

Рыба тушеная с овощами – рецепт

Подготовьте рыбу к тушению. Ополосните холодной водой. Отрежьте голову, если она имеется. Очистите от чешуи, если эта рыбка обладает ею. Распорите брюшко. После удаления внутренностей, промойте рыбу еще раз. Разрежьте рыбу на небольшие кусочки.

Подготовьте овощи для тушения рыбы. Из банки отберите маслины (оливки), консервированную кукурузу. Помойте болгарский перец и стручки зеленого горошка. Кубиками нарежьте сладкий перец.

Очистите лук и морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на терке.

Кусочки рыбы обваляйте в пшеничной муке.

Нагрейте подсолнечное масло в достаточно глубокой сковороде. Выложите рыбу.

Через 3-4 минуты переверните уже поджаренные кусочки рыбы на другую сторону.

Подержите рыбу на сковороде еще 3-4 минуты, чтобы она успела поджариться и с этой стороны. Жареную рыбу снимите со сковороды и переложите в миску. Сковородку ополосните или возьмите другую. Налейте в нее немного подсолнечного масла. Выложите все овощи, приготовленные ранее для тушения.

Добавьте к овощам томатный соус. Именно благодаря ему рыба получится острой и пикантной.

Влейте полстакана воды. Перемешайте. Всыпьте паприку, черный молотый перец. Добавьте соль. По желанию в тушеную рыбу на сковороде с овощами и томатным соусом вы можете добавить любые другие специи, которые хотите.

Все овощи потушите на небольшом огне около 15 минут.

После этого выложите в уже готовую овощную подливку кусочки жареной рыбы.

Ложкой или лопаткой наберите подливку и полейте ею кусочки рыбы. Таким образом рыба пропитается овощной составляющей блюда. Если хотите можете сковороду накрыть крышкой.

Через 10 минут тушеная рыба с овощами на сковороде будет готова. Данное блюдо используется как дополнение к основному гарниру – кашам или картофелю, в горячем виде, хотя и после остывания оно не теряет своих вкусовых качеств. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной рыбы с овощами на сковороде вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и рыбу с картошкой в духовке.

Рыба тушеная с овощами. Фото

рыбное рагу 9000 1

Ингредиенты

  • филе свежей рыбы (у меня лосось и треска пополам) - 500 г
  • лук - 1 шт
  • перец красный - 2 шт
  • нарезанные помидоры - 1 большая банка 500 г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • молотая копченая паприка - 2 чайные ложки
  • лавровый лист - 2-3
  • душистый перец - несколько шариков
  • перец чили - 1 маленький
  • петрушка - 1 пучок
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

Способ приготовления:

1

Нарежьте лук, нарежьте чеснок и мелко нарежьте перец чили.Сложите все вместе в кастрюле для горячего оливкового масла. Обжарьте некоторое время.

2

Перец нарезать соломкой, добавить к луку. Приправьте солью, перцем, добавьте копченую паприку, лавровый лист и душистый перец. Тушить под крышкой около 10 минут. По истечении этого времени добавляем помидоры и тушим еще 5 минут.

3

Рыбное филе нарежьте кусочками.Когда перец станет мягким (но не развалится), добавьте в кастрюлю нарезанную рыбу. Варить еще 2-3 минуты.

4

Посыпать рагу рубленой петрушкой. Подавать с хлебом или молодым картофелем.

.

Рыбное рагу по-венгерски - Onet Cooking 9000 1

Основные компоненты

  • 50 даг филе смешанной морской рыбы
  • лимонный сок
  • столовая ложка муки
  • соль, перец
  • 5 столовых ложек масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • красный перец
  • банка помидоров
  • Кубики овощного бульона 3/4 л
  • маленький острый перец
  • порошок паприки
  • сахар

Подготовка

  1. Рыбу промыть, обсушить, нарезать на более мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем и мукой.Быстро обжарить на половине масла. В оставшемся масле размягчить нарезанные лук и чеснок, добавить нарезанный перец, потушить несколько минут. Добавьте консервированные помидоры и тушите 10 минут. Залить теплым бульоном, положить рыбу, довести до кипения. Приправить по вкусу острым перцем, солью, паприкой и сахаром.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:32

.

Рыбное рагу — способ приготовить вкусный ужин

Рыбное рагу легкое и вкусное. Это хорошая альтернатива свиным отбивным, фаршу и курице. Его несомненным преимуществом является большое количество овощей, дающих много ценных витаминов. Все правила здорового питания гласят, что вы должны есть рыбу. Может пора перестроиться и начать заботиться о своем здоровье?

готовят:

    • 1 кг рыбных филе (COD, RILLOCK)
    • 1 перец
    • 2 помидоры
    • 1 лук
    • 2 картофель
    • 3 гвоздики чеснока
    • стакан овощного бульона
    • 9 стакан чеснока
    • чайная ложка муки
    • столовая ложка лимонного сока
    • столовая ложка нарезанного тимьяна
    • столовая ложка сладкой молотой паприки
    • 4 столовые ложки масла
    • соль, перец

    не нужно беспокоиться никаких хлопот на кухне.

    Шаг 2
    Начните с правильной подготовки филе рыбы . Их нужно сбрызнуть лимонным соком.

    Шаг 3
    Нарежьте кубиками лук и чеснок, затем обжарьте их в масле.

    Шаг 4
    Нарежьте кубиками перец и картофель и тушите их в кастрюле с чесноком и луком в течение 5 минут.

    Шаг 5
    Теперь положите очищенные и нарезанные помидоры в Рыбное рагу.

    Шаг 6
    Влить весь бульон и довести до кипения.

    Шаг 7
    Рыбное блюдо почти готово. Теперь положите сверху филе и приправьте рагу паприкой, зеленью, солью и перцем. Все нужно варить около 20 минут.

    Шаг 8
    В конце приготовления добавить сливки, смешанные с мукой, аккуратно распределить в кастрюле и дать рыбному рагу вариться последние 5 минут.

    Шаг 9
    А вот и рыбное рагу - способ приготовить вкусный ужин . Приятного аппетита!

    .

    пятница - значит ты постишься. Рецепт идеального рыбного рагу

    25.01.19, 08:30 jules, лицензия CC BY-SA 2.0 через Flickr, cin. отредактировано.

    Рыбное рагу легкое и вкусное. Это хорошая альтернатива свиным отбивным, фаршу и курице. Его несомненным преимуществом является большое количество овощей, дающих много ценных витаминов. Все правила здорового питания гласят, что вы должны есть рыбу. Может пора перестроиться и начать заботиться о своем здоровье?

    Подготовить:

    1 кг рыбного филе (треска, минтай)

    1 красный перец

    2 помидора

    1 луковица

    2 картофелины

    3 зубчика чеснока

    стакан овощного бульона

    полстакана сливок

    чайная ложка муки

    столовая ложка лимонного сока

    столовая ложка нарезанного тимьяна

    столовая ложка сладкого молотого перца

    4 столовые ложки масла

    соль, перец

    Шаг 1

    Блюда из рыбы не так уж и сложны, вам не придется беспокоиться ни о каких хлопотах на кухне.

    Шаг 2

    Начните с правильной подготовки рыбного филе. Их нужно сбрызнуть лимонным соком.

    Шаг 3

    Нарежьте лук и чеснок, затем обжарьте их в масле.

    Шаг 4

    Нарежьте кубиками перец и картофель и тушите их в кастрюле с чесноком и луком в течение 5 минут.

    Шаг 5

    Теперь в готовящуюся рыбную похлебку положите очищенные и нарезанные помидоры.

    Шаг 6

    Залить бульоном и довести до кипения.

    Шаг 7

    Рыбное блюдо почти готово. Теперь положите сверху филе и приправьте рагу паприкой, зеленью, солью и перцем. Все нужно варить около 20 минут.

    Шаг 8

    В конце приготовления влейте сливки, смешанные с мукой, аккуратно распределите их в кастрюле и дайте рыбному рагу вариться последние 5 минут.

    Шаг 9

    А вот и тушеная рыба - способ приготовить вкусный ужин. Приятного аппетита!

    Рыыыыыыыыыы Тушенка??? Это должно быть что-то мерзкое!!! Эээээээээээээээээээээ!!!Вполне вкусное блюдо для поста.Не то, чтобы я что-то об этом знаю...но голодание это наверное нечто большее чем отказ от мяса.Отличное рыбное блюдо,можно и морепродукты взять и т.д.Я просто спрашиваю себя имеет ли это какое-то отношение к голоданию кроме формального воздержания из мяса Точно, отличное блюдо. Подобное в течение недели никто не ест, потому что вкусно и нарядно. О чем голодание? Тот, кто съедает в пятницу кусок пирога, — грешник, а тушеная рыба, лосось, салат из тунца, рыба по-гречески — постные блюда. Умеренность, необходимая умеренность, а не фарисейство.что делать с рыбой, которая осталась после приготовления этого блюда? а зачем его покупать, если рецепт не используется? Сбрызните его лимонным соком (шаг 2), а затем положите на рагу (шаг 7). ;-) Ой, тут кто-то полуграмотный... вроде читает, но ничего понять никак не может Наш, хава нагила :D "Пятница - значит постишься". Якобы потому, что какой-то священник однажды принял такое решение? «Ученики Иоанна подошли к Иисусу и спросили: «Почему мы и фарисеи постимся, а Твои ученики не постятся?» Иисус сказал им: «Могут ли печалиться гости на свадьбе, пока жених с ними? Но придет время, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься».Так что не какой-то священник приказал поститься в пятницу, а Иисус С уважением, есть еще постящиеся в пятницу?? А почему и почему?Потому что это заповедь Церкви, а кроме того, это акт покаяния в день смерти Христа.

    Любимое рыбное рагу с овощами

    Рыба – любимый продукт большинства жителей нашей страны. Ведь это очень вкусно и полезно, а разнообразие рецептов с его участием впечатляет. Куда только виды не готовятся! А иногда и удивительные сочетания! В этой статье мы познакомим вас с самыми популярными рыбными рецептами, такими как тушеная рыба с овощами и рыба, обжаренная под маринадом. Эти вкуснейшие блюда понравятся каждому и станут прекрасным украшением любого стола!

    Рыба тушеная с овощами - это первый рецепт, который хотелось бы сказать.Это блюдо с разными меню. Рыба по этому рецепту впитывает аромат чеснока, базилика и моркови и имеет долгий вкус. Его можно приготовить и как повседневный ужин для членов его семьи, и как праздничный ужин для почетных гостей. Знание этого рецепта — это четкий «белый список» в вашей кулинарной книге.

    Да, рыба тушеная с овощами

    Состав:

    • Минтай мороженый - 3 шт.;
    • луковица - 3 шт.;
    • морковь - 4 шт.;
    • веточки петрушки и базилика;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • соль и перец - по вкусу;
    • Томатный сок - 2 стакана.

    Способ приготовления

    Сначала рыбу тщательно промойте (если есть внутренности, удалите их), почистите ножом, а затем нарежьте средними ломтиками. Подготовьте минтай в кастрюле и полностью залейте водой.

    Затем нужно очистить морковь и натереть на крупной терке, а очищенный лук нарезать полукольцами. На разогретую сковороду выложить морковь и лук, немного обжарить на растительном масле, затем добавить петрушку, несколько листочков базилика и полить томатным соком.Если томатный сок густой, нужно добавить немного воды. Когда зажарка закипит, разводим огонь и даем ей вариться еще 7 минут.

    Когда рыба в кастрюле закипит, ее нужно посолить, довести до кипения на медленном огне, затем слить воду из кастрюли и добавить жаркое. Затем нужно потушить рыбу в течение 10-15 минут. Рыба тушеная с овощами готова! Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно украсив любой зеленью.

    На праздничном столе будет очень кстати жареная рыба под маринадом.Несомненный плюс блюда в том, что приготовить его к столу можно заранее. Жареная рыба под маринадом в горячем виде может считаться вторым блюдом, а подача гостям холодной может стать отличной закуской.

    Вот и пришло время познакомиться с классическим рецептом жареной рыбы под маринадом, который подходит для большинства видов рыбы.

    Состав:

    • рыба любая - 1-1,5 кг;
    • бульон рыбный - 1 стакан;
    • морковь - 2-3 шт.;
    • лук репчатый - 2-3 шт.;
    • пюре томатное - 200-250 грамм;
    • масло растительное - 3-4 столовые ложки;
    • Гвоздика - 3-5 шт.;
    • корица - одна штука;
    • мука;
    • слабый уксус - полстакана;
    • петрушка - 2 веточки;
    • лавровый лист;
    • сахар, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Сначала нужно обработать рыбу. Какая рыба будет приготовлена ​​- не играет никакой роли, но ее необходимо хорошо почистить и промыть. Крупную рыбу следует нарезать на средние куски, а мелкую – варить целиком. Затем нужно смешать муку с солью и перцем, залить этой смесью рыбное филе, обжарить на растительном масле до готовности и выложить на подходящую посуду.

    Следующим шагом будет приготовление маринада.Морковь следует очистить и нарезать тонкими ломтиками. Достаточно подготовить лук, хотя можно и соломкой. Мелко нарежьте петрушку. Все подготовленные овощи следует обжарить на слабом огне в кастрюле с высокими стенками или кастрюле с толстым дном.

    Затем добавить специи и томатное пюре, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 15-20 минут под крышкой. В конце приготовления в миску влить стакан бульона, добавить уксус, сахар и соль, довести маринад до кипения и снять его с огня.

    Когда маринад немного остынет, влить подготовленную рыбу. Делать это следует максимально осторожно. Жарить жареную рыбу под маринадом к столу можно через час после приготовления.

    Вкус Бон!

    р >> .

    Paxiw for Bangus Recipe (Рыбное рагу с уксусом)

    Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы найдете мои рекомендации полезными и купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без дополнительных затрат. Подробнее

    Паксив на Бангусе еще называют «молочной рыбой, тушенной в уксусе». Филиппинцы любят готовить основные блюда в уксусе.

    Пакси — это способ приготовления рыбы с добавлением воды и уксуса, чеснока, имбиря, соли, перца, перца чили или силинг пан синиганг.

    Некоторые регионы предпочитают свои версии Paxiva с соусом, в то время как другие ограничивают кислую смесь и готовят почти всухую.

    Тип рыбы, которая обычно используется для приготовления паксивас, — это бангус или молочная рыба. Свежесть бангуса имеет большое значение в приготовлении этого рецепта Paxiv na Bangus.

    Покупая молочную рыбу или бангус на рынке, проверьте глаза и жабры рыбы. Жабры должны быть целыми и иметь темно-красный цвет. Глаза должны быть чистыми и без признаков покраснения.

    Инструкции по приготовлению бангуса

    Уксус придает рецепту бангуса от Paksiw характерный и сильный вкус. Есть и другое мясо, которое можно использовать для приготовления паксива в дополнение к бангу.

    Технику приготовления паксива можно также использовать для приготовления тилапии, свинины или курицы.

    Читайте также: как приготовить идеальный виза Инун Унан

    Бангус Паксив Рецепт Подготовка

    Бангус Паксив Рецепт готовится с овощами, такими как баклажаны и горькая тыква или ампалайя.

    Чтобы избежать горечи ампалая, не смешивайте соус с соусом. Не перемешивайте соус, пока овощи не станут мягкими.

    Другой метод сохранения зеленого цвета овощей заключается в бланшировании овощей в несоленой воде, а затем немедленном освежении овощей в ледяной воде вместо приготовления их с бангус паксиве.

    Рецепт Бангус Паксив (тушеное мясо с уксусом)

    Йоост Нуссельдер

    Рецепт Бангус Паксив готовится с овощами, такими как баклажаны и горькая тыква или ампалайя.Чтобы избежать горечи ампалайи, не смешивайте соус с соусом бангус паксиу.

    Время приготовления 15 мин.

    Время приготовления 30 мин.

    Общее время 45 мин.

  • 1 горькая дыня (ампалая), нарезанная
  • 1 баклажан (клешня), нарезанный
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 нарезанный имбирь (luja) размером с большой палец
  • 3 шт. длинного зеленого перца (siling haba)
  • ½ стакана уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. перца (pamintang buo)
  • 2 ч. л.
  • Удалите жабры и внутренности бангуса, но не удаляйте чешую.С помощью ножниц или ножа отрежьте плавники и хвост. Тщательно промойте рыбу, обсушите ее и нарежьте по диагонали.

  • Положите чеснок, лук и имбирь в кастрюлю.

  • Разложите нарезанные ломтики бангуса, добавьте воду, уксус, соль, перец и растительное масло.

  • Накройте крышкой и готовьте 10 минут.

  • Положите овощи и длинный зеленый перец. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне еще 5 минут.

  • Снимите с огня и подавайте.Наслаждаться!

Ключевое слово Рыбное рагу


Первым шагом в рецепте Bangus Paxiv является обжаривание чеснока, лука и имбиря в небольшом количестве масла. Вы также можете использовать живот бангуса в рецепте paxiw.

Он более ароматный и имеет более мелкие кости. (Изображение ниже: Paksiv na Bangus с рисом и Ginisang Munggo). команда создает подробные статьи в блоге за 2016 год, чтобы помочь постоянным читателям рецептами и советами по приготовлению пищи.

.

Бразильское рыбное рагу | Корка и пыль

С какими ароматами у вас ассоциируется Бразилия? С чурраско или мясом на гриле? С кофе? Может быть, со здоровыми ягодами асаи? С некоторой долей стыда признаемся, что у нас самих мало ассоциаций с кухней такой огромной страны. Когда мы начали читать о разных регионах Бразилии, оказалось, что эта кухня чрезвычайно богата, красочна и… остра. Конечно, в нем легко можно найти польский акцент. Рисоли — жареные во фритюре пельмени с начинкой из свинины, которые после войны стали одной из любимых закусок жителей этой страны. В Kuchenny Atelier Piotr i Paweł мы приготовили бразильское рыбное рагу, очень свежее и ароматное. Его обязательно нужно попробовать, ведь на традиционное рагу оно совсем не похоже — рыба готовится в кокосовом молоке с добавлением лайма, чили и кориандра. Идеальное блюдо для летнего ужина.

Время подготовки: 60 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

200 г белого риса

750 г филе лосося

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка

перец

1 столовая ложка сладкого перца

2 лайма

3 зубчика чеснока

½ луковицы

1 красный перец

1 зеленый перец

2 помидора

горсть листьев кориандра

2 столовые ложки оливкового масла

2 чайные ложки кайенского перца

600 мл кокосового молока

Рыбу промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.Посыпать солью, перцем и сладкой паприкой. Выжать сок из лаймов. Очистите чеснок и мелко его нарежьте. Смешайте рыбу с соком лайма и чесноком. Положите их в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 15 минут. Тем временем очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Красный и зеленый перец помыть и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры моем и нарезаем тонкими полукольцами. Мелко нарежьте кориандр. Смешайте все овощи в большой миске.

В сковороде разогреть оливковое масло, положить половину овощей и посыпать кориандром.Выложите рыбу поверх овощей и накройте оставшимися овощами. Смешайте кокосовое молоко с кайенским перцем и вылейте в кастрюлю.

Накрыть все крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. По истечении этого времени снимите крышку и тушите рагу еще 25 минут, не накрывая крышкой. Параллельно приготовить рис согласно инструкции на упаковке.

Готовый рис разложите по тарелкам и подавайте с рыбным рагу.

.

Смотрите также