Добавить на Яндекс

В чем варить тушенку


Делаем мясную тушенку в домашних условиях – Еда – Домашний

В эпоху дефицита многие делали мясные запасы, готовя домашнюю тушенку. Сейчас всегда в продаже есть свежее мясо, но запас консерв не помешает. Тушенка выручит, когда нет времени на готовку, достаточно только открыть баночку, выложить содержимое на сковороду, разогреть, и сытное блюдо готово.

Консервы готовятся из любых видов мяса: свинины, говядины, птицы, кролика, баранины. Для тушенки предпочтительнее свежий продукт в крупных кусках. Крайне нежелательно использовать замороженное мясо.

Процесс консервирования прост, можно это сделать разными способами.

1 способ

Подготовьте стеклянные банки (0,5−1-литровые) – вымойте, простерилизуйте, уложите на дно: лавровый лист, черный перец горошком, кусочки нутряного жира. Плотно утрамбуйте мясо, порезанное крупными кусками, в процессе тушения объем уменьшится на 40%, посолите его, поперчите.

На противень насыпьте крупную соль, установите на нее подготовленные тару и поставьте в духовку. Температуру установите на 200°C, после закипания продукта тушите его в течение 2−2,5 часа. Затем баночки выньте, залейте тушенку растопленным горячим жиром. В консервы из постных видов мяса (кролика, говядины) можно налить свиной жир. Закройте пропаренными железными крышками.

2 способ

Можно вначале мясо потушить, а затем разложить по банкам. Для тушения подойдет посуда с толстыми стенками, например, гусятница или казан. Возьмите мякоть, порежьте на куски, сложите в казан, залейте водой на 1−2 см выше уровня продукта, поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.

После закипания снимите пену, добавьте специи, 1 луковицу, морковь, корень петрушки, убавьте огонь. После 2−3 часов варки (время зависит от сорта мяса) выньте коренья, посолите и продолжите варить еще 1−1,5 часа. Готовую тушенку разложите по пропаренным банкам, залейте оставшейся жидкостью, закройте железными крышками, переверните консервы вверх дном, укутайте и оставьте остывать.

3 способ

Из крольчатины и курицы тушенку можно приготовить на водяной бане.

Мелко порезанное мясо посолите, сдобрите приправами по вкусу и оставьте мариноваться на 30 минут, за это время подготовьте банки. Заполните их маринованным мясом, закройте железными крышками. На дно широкой кастрюли положите кусок ткани, установите банки, налейте холодную воду, поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, температуру убавьте, оставьте мясо томиться на 4−5 часов. Следите за количеством воды в кастрюле, она должна покрывать банки по плечики. Горячие банки закупорьте, храните в холодном месте.

4 способ

Для приготовления тушенки можно воспользоваться современной бытовой техникой – мультиваркой. Среднего размера кусочки мяса сложите в чашу, добавьте приправу, установите режим «тушение» на 4−5 часов. Готовый продукт разложите по банкам, закатайте.

Сколько варить тушенку. Сколько времени варить тушенку?

Тушенку из курицы варить 5 часов

Тушенку из свинины варить 5 с половиной часов

Тушенку из говядины варить 6 часов

Сколько времени варить тушенку?

Тушенка – незаменимый продукт, когда нужно быстро что-нибудь приготовить и катастрофически не хватает времени. Поскольку мясо уже совершенно готово, его нужно добавлять за 5 минут до окончания процесса приготовления блюда. За такое тушенка закипит и обогатит пищу своим вкусом.

Тушенка из курицы

Для тушенки из курицы лучше отделить мясо от кости, но можно этого и не отделять, главное убрать всю кожу. Хорошо вымытую птицу следует разделать на крупные куски, сложить в широкую кастрюлю или высокую сковородку, добавить соли по вкусу, 10-15 штучек черного горошка, несколько лавровых листиков. Воды потребуется немного, чтобы она покрывала мясо на 2-3 сантиметра, поскольку в процессе тушения оно пустит собственный сок и жидкость увеличится в объеме, а излишков нам не надо.

После этого ставим на огонь, даем всему закипеть, снимаем пенку, уменьшаем огонь до самого минимума, чтобы мясо томилось в течение пяти часов. Периодически заглядывайте в кастрюлю, перемешивайте, но не очень часто. Как истечет время готовки, выключите огонь.

Заранее подготовьте стеклянные банки для консервирования. Хорошо их вымойте, стерилизуйте. Крышки прокипятите тоже. Только что приготовленную тушенку уложите в горячие банки, залейте расплавленным свиным жиром, крышки тоже смажьте жиром, закатайте банки. Переверните их крышками вниз, дайте остыть в таком положении, после этого храните продукт в прохладном месте. Если все сделали правильно, тушенка может храниться несколько лет.

Тушенка из свинины

Для тушенки из свинины подойдет мясо без кости, нарезанное кусочками диаметром сантиметров по 5. Обязательно уберите жир. Дальше та же история что и с куриным мясом: солим, перчим, добавляем лавровый лист и немного воды. После закипания, снимаем пенку, убавляем огонь, не забываем периодически помешивать. Тушим пять с половиной часов. По окончании приготовления укладываем в подготовленные, стерилизованный банки, заливаем свиным жиром, закрываем, переворачиваем,  даем остыть, убираем в прохладное место.

Тушенка из говядины

Для тушенки из говядины лучше взять крупные куски мяса, но подойдет и гуляш. Повторяем все то же, что с курицей и свининой, только тушим шесть часов. Закрываем, так же как другие виды тушенки.

Небольшой совет. Лучше используйте свежее мясо, не мороженое. На один килограмм мяса рассчитывайте около 100 грамм сала и 1 чайную ложку соли.

 

Блюда с тушенкой - рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта тушенки)

Картошка с тушенкой в мультиварке 4.2

Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. ...далее

Добавил: Gertruda 05.09.2014

Картошка с тушенкой 4.4

Армейское блюдо - картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете. Сегодня, в 21 веке, картошка с тушенкой - раритет, который многих может удивить заставит предаться ностальгии. ...далее

Добавил: Виталия 05.09.2014

Рис с тушенкой 4.1

Всегда храню в кладовке баночку тушенки. Так, на всякий случай. Если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, она приходится как нельзя кстати. Нравится готовить рис с тушенкой. Это сытно и полезно. ...далее

Добавил: Марина Немец 16.07.2017

Суп из тушенки 4.3

Суп из тушенки - отличный вариант супа на природе. Тушенка не испортится, а овощи мы возьмем с собой. Осталось лишь вооружиться знаниями, как сделать суп из тушенки :) Делюсь своим рецептом! ...далее

Добавил: Kaviansky 05.09.2014

Плов с тушенкой 4.5

Ну, конечно, "плов" это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой - для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! :) ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.09.2014

Тушенка из гуся 3.6

Гусь - птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно... То это просто невыразимо вкусно! ...далее

Добавил: Liuka 05.09.2014

Гречка с тушенкой в мультиварке 4.5

Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам - как приготовить интересное и в тоже время простое блюдо. Гречка с тушенкой в мультиварке - встречайте :) ...далее

Добавил: Gertruda 05.09.2014

Подливка из тушенки 4.7

Подлива из тушенки – это прекрасное дополнение к главному блюду! Вы можете подать ее к блюдам из картофеля, макарон, риса и т.д. – получится очень вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Antares 05.09.2014

Вкусный борщ с тушенкой 4.5

Когда нет времени варить бульон, а хочется сделать аппетитный обед, воспользуйтесь этой несложной и действительно классной идеей, как приготовить вкусный борщ с тушенкой. Чудесный вариант! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Гороховая каша с тушенкой 4.3

Вкус этого блюда, наверное, знаком почти каждому, кто когда-либо ходил в походы и ночевал под открытым небом. Предлагаю вспомнить простой рецепт гороховой каши с тушенкой - сытного и вкусного блюда! ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.09.2014

Пирожки с картошкой и тушенкой 3.8

Часто на работу с собой беру пирожки. Завариваю в офисе кофе или заливаю бульон и перекусываю. Пирожки должны быть сытными и, желательно, домашними. А пирожки с картошкой и тушенкой как раз такие! ...далее

Добавил: Vikulia 05.09.2014

Картошка-пюре с тушенкой 4.8

Проголодались, а времени в обрез? Не хотите стоять за плитой, а нужно приготовить вкусный и сытный обед? Или внезапно нагрянули гости? Тогда картошка-пюре с тушенкой станет просто находкой. ...далее

Добавил: Марина Немец 25.05.2017

Суп харчо с тушенкой 3.8

Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.04.2020

Капуста с тушенкой 4.7

Капуста с тушенкой - это палочка-выручалочка, если вы оказались на даче, а продукты подходят к концу. На природе это блюдо еще вкуснее, его можно готовить в казане. Впрочем, можно готовить и дома. ...далее

Добавил: Galate 05.09.2014

Макароны с тушенкой 4.3

Блюдо очень быстро готовится и имеет невероятный вкус. Если Вы делаете домашнюю тушенку - это будет еще лучше! Итак, рецепт макарон с тушенкой - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Алиса 05.09.2014

Бигус с тушенкой 4.7

Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. ...далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Яичница с тушенкой 4.8

Скажу вам честно, в походных условиях, например, на даче или на рыбалке, этот рецепт будет незаменим, ведь готовится такая яичница за считанные минуты, а получается она весьма сытной и очень вкусной. ...далее

Добавил: Dashuta 30.11.2014

Гороховый суп с тушенкой 4.6

Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с тушенкой быстро и легко. Если использовать тушенку вместо мяса, а консервированный горошек вместо сухого, суп будет готов уже через полчаса! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.08.2015

Армейская каша 4.0

Армейская каша известна многим еще со времен походов и приготовления пищи на костре. В армии и на войне во все времена готовили такую кашу с тушенкой, поскольку она питательная и вкусная. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.09.2015

Борщ с тушенкой в мультиварке 4.8

Хотите узнать, как быстро, но очень вкусно приготовить борщ на обед? Приготовьте его с помощью кухонной помощницы - мультиварки, добавьте тушенку. Борщ получается очень вкусным, ароматным и необычным! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.06.2016

Гречка с тушенкой и луком 4.3

Тушенку часто называют палочкой-выручалочкой, и не только дачники или туристы. Бывают ситуации, когда и дома приходится готовить очень быстро, что называется, на ходу. Этот рецепт придет на помощь. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 29.01.2017

Картофель с тушенкой 4.3

Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.09.2016

Тушеная картошка с тушенкой 4.8

Если у вас в холодильнике завалялась баночка тушенки, то самое время ее использовать. Я поделюсь с вами своим простым рецептом очень вкусного тушеного картофеля с овощами и тушенкой. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 10.10.2016

Перловка с тушенкой 5.0

Приготовить вкусное второе блюдо можно из обычной перловки, добавляя в нее после варки ароматную тушенку любого сорта. По желанию вы можете поджарить репчатый лук и морковь и вмешать овощную зажарку. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.12.2021

Тушенка из говядины 4.6

Тушенка из говядины, приготовленная собственными руками, это оригинальное и вкусное блюдо. Его можно есть как самостоятельное блюдо, можно приготовить с гарниром. ...далее

Добавил: Jess 05.09.2014

Тушенка из крольчатины 4.5

Тушенкой называют законсервированное тушеное мясо. Оно является готовым продуктом. Тушеное мясо может храниться годами и пищевая ценность ее от этого не ухудшается, а сохранятся всегда. ...далее

Добавил: Jess 05.09.2014

Тушенка из свинины 3.7

Если вы готовите тушенку в домашних условиях, то вы уверены, что в ее состав входит только качественное мясо и приправы. И есть вы ее будете с удовольствием, не опасаясь за свое здоровье. ...далее

Добавил: Jess 05.09.2014

Макароны с тушенкой в мультиварке 3.4

На этот раз ваша мультиварка почти все сделает за вас. Вкусненькие макароны с тушенкой в мультиварке приготовить очень просто, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Домашняя тушенка 4.6

Тушенка изобретение чисто советское, из нее готовили самые разнообразные блюда. Сегодня блюда с ней - изыск, а сама домашняя тушенка - отличный способ законсервировать мясо для длительного хранения. ...далее

Добавил: Виталия 05.09.2014

Картофель тушеный с тушенкой 4.0

Обычно картофель тушеный с тушенкой в домашних условиях не готовится, но вот в походе, на отдыхе, даче это простое, сытное и очень вкусное блюдо просто незаменимо! Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.09.2014

Суп фасолевый с тушенкой 3.8

Фасолевый суп с тушенкой – отличное решение для первого блюда. Благодаря содержащемуся в супе мясу, он получается вкусным и питательным. Таким супом можно насытиться так, что второе не понадобится! ...далее

Добавил: Antares 05.09.2014

Паштет из тушенки 5.0

Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки - такой продукт, который обычно есть под рукой. ...далее

Добавил: DianaV 05.09.2014

Кабачки с тушенкой 4.6

Рецепт приготовления хорошей закуски, которую вы с легкостью сможете взять с собой в любой поход. Сытные и вкусные кабачки с тушенкой, никого не оставят равнодушным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Макароны по-флотски с тушенкой 4.6

Предлагаю вашему вниманию классические макароны по-флотски с тушенкой - сытное и очень вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.09.2014

Перловка с тушенкой в мультиварке 4.4

Если описать это блюдо в нескольких словах, то оно весьма полезное, довольно экономичное и невероятно вкусное, к тому же готовить перловую крупу с мультиваркой одно удовольствие. ...далее

Добавил: Dashuta 05.09.2014

Капуста с тушенкой в мультиварке 2.8

Хочу рассказать вам рецепт капусты с тушенкой в мультиварке. Это вкусное и недорогое блюдо. Приготовленное в мультиварке, оно приобретает приятный аромат. ...далее

Добавил: Mengrel12 05.09.2014

Суп с тушенкой в мультиварке 3.3

Думаю, что этот базовый и самый простой рецепт супа с тушенкой в мультиварке должен знать каждый, - готовить просто и быстро, продукты все доступные, а получается очень сытно, голодными не останетесь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.09.2014

Рис с тушенкой в мультиварке 2.6

Этот простой рецепт риса с тушенкой в мультиварке отлично подохдит для случаев, когда лень стоять над плитой, или когда нагрянули голодные гости, - не раз меня выручал! Сытно, вкусно и аппетитно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.09.2014

Пюре с тушенкой 4.7

Готовим пюре с тушенкой. Но готовим не так, как обычно, а пытаемся сделать пюре с тушенкой в форме запеканки. ...далее

Добавил: Mengrel12 05.09.2014

Бигус армейский 4.5

Это блюдо получило такое название не только потому, что его можно частенько встретить в рационе солдата, но также из-за того, что готовится такой бигус из очень простых и экономичных продуктов. ...далее

Добавил: Dashuta 01.10.2014

Домашняя тушенка - Foodideas.info

Этот рецепт поможет вам приготовить тушенку в домашних условиях. Всем известно, что домашняя тушенка не только вкуснее магазинной, но и в тысячу раз полезнее.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины или говядины
  • 300 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу (около 1-1,5 ч.л.)
  • черный молотый перец по вкусу (около 1 ч.л.)

Рецепт приготовления блюда:

  1. Свинину или говядину промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками со стороной около 2 см. Сложить измельченное мясо в миску, добавить соль, черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешать.
  2. Каждый лавровый лист разломать на 2-3 части и добавить в миску, перемешать. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Влить в миску с мясом уксус, всыпать измельченный лук и тщательно перемешать.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 6 часов. Домашняя тушенка будет вкуснее, если дать мясу промариноваться около 10 часов. Спустя указанное время разогреть духовку до 120/140С.
  4. Вынуть миску из холодильника и переложить маринованное мясо в форму для запекания. Залить свинину/говядину растительным маслом, сверху накрыть листом пергаментной бумаги так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф.
  5. Готовить домашнюю тушенку в духовке около 45 минут при указанной температуре. Зубчики чеснока очистить и разрезать каждый вдоль на 2-3 части. Спустя 45 минут после начала приготовления вынуть форму, снять фольгу, пергаментную бумагу и выложить разрезанные зубчики чеснока.
  6. Накрыть мясо с чесноком пергаментной бумагой, фольгой/крышкой и снова отправить в духовку. Домашняя тушенка готовится еще 2-2,5 часа при той же температуре. Спустя указанное время вынуть форму из духовки и оставить остывать.
  7. Тем временем стерилизовать банки с крышками любым удобным для вас способом (если вы хотите законсервировать тушенку). После полного остывания снять фольгу, пергаментную бумагу и вынуть лавровые листья. Разобрать мясо на волокна.
  8. Затем разогреть тушенку на плите или в микроволновке и подавать к столу в качестве основного блюда. Вместо этого можно разложить горячую тушенку по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом или теплым полотенцем. Оставить банки с тушенкой в таком положении на несколько часов до полного остывания.
  9. Затем перевернуть банки и отправить в темное прохладное место. Домашняя тушенка хранится около 0,5-1 года при правильном хранении. Можно подавать тушенку в горячем виде или охлажденной в качестве закуски. Приятного аппетита!

    Как приготовить тушенку из говядины в домашних условиях

    Когда нет времени или возможности готовить из свежего мяса, всегда выручит тушенка из говядины, приготовленная в домашних условиях. При этом её можно сделать в домашних условиях и получить натуральный, чистый продукт, который подходит и для первых, и вторых блюд.

    Как правильно приготовить тушенку из говядины?

    Хозяйки, которые решили освоить, как делается тушенка говяжья в домашних условиях, должны учитывать определенные моменты, которые состоят в следующем:

    1. Тушенку делают из свежего филе говядины, но ни в коем случае не следует использовать замороженное.
    2. Поскольку само мясо не содержит жиров, то к нему добавляют свиное сало.
    3. Для приготовления продукта не требуется много ингредиентов – понадобятся специи и сало.
    4. Преимуществом, которым обладает приготовление тушенки из говядины, считается то, что подойдет любая посуда или техника: мультиварка, микроволновка или обычная сковорода.
    5. Консервировать и хранить продукт следует в стеклянных банках, которые закатывают жестяными крышками. Тару необходимо стерилизовать паром или в духовке. Благодаря этому вкусная тушенка из говядины будет храниться дольше и не потеряет своих вкусовых качеств.
    6. Срок хранения правильно приготовленного продукта составляет около 5 лет.

    Домашняя тушенка из говядины в кастрюле

    Чрезвычайной простотой приготовления отличается говяжья тушенка в домашних условиях в кастрюле. Это способ доступен для каждой хозяйки, главное – это подготовить качественные продукты и соблюдать последовательность процессов. В результате можно получить запасы исключительно вкусного продукта.

    • филе говядины – 5 кг;
    • свиное сало – 2 кг;
    • соль;
    • душистый перец;
    • лавровый лист.
    1. Мясо и сало нарезать.
    2. Оба компонента выложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
    3. Добавить лавровый лист и перец. Продолжать варить 6-7 часов, помешивая. Кастрюлю закрыть крышкой.
    4. Кастрюлю снимают с плиты, а тушенка из говядины в домашних условиях раскладывается по банкам и закрывается.

    Тушенка из говядины в автоклаве

    Хозяйкам, у которых существует возможность использовать специально предназначенный прибор, можно использовать рецепт тушенки из говядины в домашних условиях, которая готовится в автоклаве. Если мясо разваливается на волокна, значит, оно точно готово, жир должен стать прозрачным и светлым.

    • говядина – 2 кг;
    • перец черный;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • соль.
    1. Говядину нарезать.
    2. Морковь нашинковать тонкими кружочками, а лук – кольцами.
    3. В каждую банку положить горошек, лавр. Затем добавить мясо, посолить.
    4. Банки закатать. Тару поместить в автоклав, заполненный водой. Она должна доходить до мяса в банках.
    5. Давление установить 1,5. Поставить автоклав на огонь и подождать, пока оно поднимется до 4 атмосфер. Готовить тушенку 4 часа, отключить огонь и оставить остывать в автоклаве.

    Тушенка из говядины в мультиварке

    Если дома нет такого приспособления, как автоклав, то говяжья тушенка в домашних условиях легко готовится в мультиварке. По вкусу она нисколько не будет отличаться, при этом такой рецепт позволит затратить минимум усилий, необходимо лишь подготовить продукты и выставить необходимую программу.

    • говядина – 1,5 кг;
    • сушеный розмарин и молотый черный перец – по 2 щепотки;
    • соль;
    • лавровый лист – 6 листиков.
    1. Говядину порезать и выложить на дно чаши мультиварки.
    2. Установить программу «Тушение», время – 5 часов.
    3. За час до окончания добавить специи.
    4. Мясо разложить по банкам, утрамбовывая. Залить жиром сверху.

    Тушенка из говядины в духовке в банке

    Необыкновенно вкусной получается и тушенка из говядины в духовке. Чтобы усилить вкусовые качества продукта, добавляют свиное сало. После того, как процесс готовки будет завершен, тару переворачивают, укутывают и оставляют остывать. Приготовленный таким способом продукт можно хранить в холодильнике не больше полугода.

    • говядина – 5 кг;
    • черный перец;
    • свиное сало – 1,5 кг;
    • соль;
    • лавровый лист – 12 листков.
    1. Мясо и сало нарезать. Добавить перец, соль и перемешать.
    2. На дно каждой банки выложить лавровый лист, по три куска сала и по 10 горошин черного перца.
    3. Выложить мясо. Каждую банку накрыть крышкой и придавить грузом, поставить тару в духовку при 180 градусах.
    4. Оставить, пока содержимое не начнет кипеть, уменьшить температуру до 160. Тушить еще 3 часа.
    5. Тушенка из говядины в домашних условиях перекладывается в другие банки, которые закатываются.

    Тушенка из говядины в скороварке

    С такими же ингредиентами и одинаковыми пропорциями готовится говяжья тушенка в скороварке. Придать особый пикантный вкус и в этом случае предназначено свиное сало. Этот рецепт очень удобен, поскольку данный прибор помогает существенно сократить количество времени, затрачиваемого на готовку.

    • говядина – 5 кг;
    • черный перец;
    • свиное сало – 1,5 кг;
    • соль;
    • лавровый лист – 12 листков.
    1. Мясо нарезать, добавить соль и специи. Поместить его в скороварку и залить водой.
    2. Тушить на среднем огне примерно 1,5-2 часа. После этого пар аккуратно стравливают, а скороварку открывают.
    3. Тушенка из свежей говядины в домашних условиях распределяется по банкам и закрывается на зиму.

    Тушенка из говядины в микроволновке

    Способ приготовления, с помощью которого делается домашняя тушенка из говядины в микроволновке схож с рецептом, когда использовалась духовка. Продукт отлично дополнит гречневую кашу, макароны, станет хорошей добавкой к супу. Баночку тушенки можно взять в дорогу, ведь она является сытной и вкусной едой.

    • говядина – 5 кг;
    • свиное сало – 2 кг;
    • соль;
    • перец;
    • лавровый лист.
    1. Мясо порезать, смешать со специями, салом и солью.
    2. Из обрезков сварить бульон.
    3. Простерилизовать банки, утрамбовать мясо, залить бульоном.
    4. Тушенка из свежей говядины в домашних условиях ставится в микроволновку, тушится около 2 часов.

    Тушенка из говядины на зиму

    Приготовленный в домашних условиях продукт хорош тем, что он не содержит вредных добавок. Рецепт домашней тушенки из говядины, которую можно оставить храниться на зиму, подразумевает несколько способов приготовления. Одним из самых простых вариантов станет варка в кастрюле, также его можно готовить в духовке или при помощи какого-либо прибора.

    • говядина – 2 кг;
    • соль;
    • перец;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • вода – 2 ст. л.
    1. Порезать мясо, поместить в кастрюлю, долить воды и довести до кипения.
    2. Уменьшить огонь, тушить 4 часа, добавить соль и специи. Тушить еще 2 часа.
    3. Дать остыть, переложить в банки и закатать.

    рецепт из свинины, курицы и говядины

    Тушенка, приготовленная заботливыми руками хозяйки, в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезнее магазинной продукции. Для изготовления питательной консервы, можно выбрать любое мясо по своему вкусу. В большинстве случаев, хозяйки предпочитают делать вкусную заготовку на зиму из говядины, курицы и свинины. Не меньшей популярностью пользуются и другие виды мяса, из которых получается вкусная и питательная консерва. Секретами приготовления домашней тушенки делятся опытные повара.

    Тушенка домашняя

    Секреты производства

    Ещё полтора-два десятка лет назад на прилавках магазинов, можно было найти ассортимент тушеного мяса, упакованные в стеклянную полулитровую тару. Этот продукт был любимый многими потребителями. Согласно действующим стандартам для консервирования использовалось говяжье мясо высшего качества, с содержанием жира и жил не более 6 % от общего количества мякоти. Благодаря тщательному выбору сырья, а также ответственному отношению производителей к процессу производства, тушёнка отличалась насыщенным вкусом, ароматом и питательностью.

    Зимняя консервация

    К сожалению, современные технологии позволяют использовать для приготовления тушеного мяса в собственном соку, мясную обрезь невысокого качества, которая отличается содержанием жира, жил и других, порой несъедобных включений. Чтобы не подвергать опасности себя и своих близких, рекомендуется приготовить тушеное мясо в собственном соку в домашних условиях своими руками.

    тушеное мясо

    Что потребуется?

    Рецепт тушенки в духовке не требует использования особенных ингредиентов. Главный секрет заключается в выборе качественной мякоти говядины, свинины, телятины. Также подходит мясо индейки или утки, нередко хозяйки используют куриное мясо. Любое из названных видов сырья отлично подходит для изготовления домашней тушёнки. Поскольку дома хозяйка готовит блюдо для своей семьи и близких, не стоит заготавливать тушеного мясо низкого качества. Откажитесь от переработки жилистого, чересчур жирного или костлявого продукта.

    Выбрав подходящий вид мякоти не забудьте подготовить:

    • Свиное сало.
    • Специи.
    • Чистые простерилизованные банки.
    • Чистые крышки для закатывания банок.

    Приготовление банок для тушенки

    Заготовка из говядины

    Домашняя тушенка в духовке из говяжьего мяса готовится по следующей рецептуре:

    • На каждую литровую банку нужно взять 850-900 гр говядины.
    • 100 гр сала.
    • Четвертинка крупной или одна небольшая луковица.
    • 20-40 гр соли.
    • Один лавровый лист.
    • Пару ложек воды.
    • 5 горошин перца душистого.

    Говядину нарезаем крупными кусками, чтобы по завершению процесса приготовления, продукт не превратился в кашеобразное блюдо. Стало можно нарезать мелко. Лук – полукольцами.

    Заготовка из говядины

    В подготовленную простерилизованную стеклянную ёмкость на низ закладываем мясо, чередуя с луком и специями. На самый верх выкладываем сало. Добавляем воду. Важно помнить, что в процессе нагревания мясо ласт сок, которому также необходимо свободное место в банке. Поэтому, продукты закладываем в ёмкость не плотно. Оставляя сверху свободное место на два пальца, как показано на фото.

    Как готовить

    Говядина или свинина, это не только вкусный и питательный продукт. Если приготовить из него блюдо неправильно, не подав достаточной термической обработке, велика вероятность заразиться ботулизмом. Коварность этой инфекции заключается в локальном поражении продукта. Возбудитель болезни может находиться в банке с тушеным мясом, но при этом будет заражения всего один кусочек. Чтобы не допустить случайного заражения, важно соблюдать рекомендуемую температуру приготовления.

    Оптимальные условия приготовления тушеного мяса в банках – 175 минут при 120 градусах Цельсия. Добиться этих условий обычным кипячением невозможно. Поэтому готовить нужно, тушенку в банках в духовке. Благодаря равномерному нагреванию шкафа, мясной продукт полностью пропаривается, вследствие чего исключается возможность заражения ботулизмом.

    Технология тушения

    Перед тем, как установить банки с говядиной или свининой в духовой шкаф, необходимо нагреть его до 200 градусов. Стеклянные ёмкости устанавливаем на противень, прикрываем крышками, из которых предварительно извлекаем резинки.

    Как только мясо в банках даст сок, который достигнет точки кипения, температуру можно уменьшить до 150. И хотя, по технологии рекомендуется тушить свинину или говядину, при температуре 120 градусов Цельсия, для уверенности в абсолютной готовности продукта, лучше тушить филе при повышенном температурном режиме.

    Тушенка в духовке в стеклянной банке при температуре 120-150 градусов Цельсия должна готовиться не менее трёх часов. По истечении указанного времени, ёмкости с тушеным мясом извлекаем и закатываем жестяными крышками. Не забываем предварительно установить резинки на крышки. После закатки ёмкости переворачиваем в верх дном, и оставляем до полного остывания.

    Тушёнку, приготовленную по этому рецепту, можно хранить до трёх лет. На как показывает практика, более полугода этот продукт ни у кого не сохраняется. С макаронами или картофелем, домашняя тушёнка потребляется очень быстро.

    Тушенка из птицы

    Если в хозяйстве водятся куры, индейки или утки, разумно приготовить из них вкусную тушенку. Технология приготовления тушеного птичьего мяса в собственном соку не отличается от изготовления говяжьей или свиной консервы. Перед закладкой птицы в банки рекомендуется по возможности удалить кости из тушки. Подготовив филированные куски утки или индейки, закладываем их в чистые, простерилизованные банки.

    Рецепт приготовления аналогичен изготовлению тушенки из говядины или свинины. Филе птицы перемешиваем с кольцами лука, перцем и солью. По вкусу можно добавить чеснок и лавровый лист. Не забываем сверху выложить небольшие кусочки птичьего жира. Заливаем заготовку водой на ? банки, сверху прикрываем фольгой, как показано на фото. Для приготовления отправляем банки в духовой шкаф, предварительно разогретый до 2000С. Тушить мясо утки, индейки или курицы следует не менее трех часов.

    О главных секретах приготовления домашней тушенки в духовке, узнаем из видео файла.

     В завершении

    Чтобы зимними вечерами радовать своих близких вкусными и полезными блюдами, рекомендуется осенью заготовить тушенку из говядины, свинины или птицы. Если следовать несложным рекомендациям и советам опытных поваров, можно в домашних условиях сделать своими руками, аппетитную, а главное полезную и питательную тушенку. Для приготовления этого блюда не потребуется особенных ингредиентов. Используя свежее мясо и специи по вкусу, вы получите очень вкусное и всеми любимое блюдо.

    Тушенка из свинины в домашних условиях, рецепт с фото

    Готовьтесь: будет много фото, много текста, так как тушенка из свинины в домашних условиях требует обстоятельного подхода ну и времени готовка займет тоже прилично. Делал я свиную тушенку в духовке в пол-литровых банках. По своему опыту скажу, что это самый надежный способ приготовления, если нет автоклава. Мясо получается нежнейшим, с ароматом специй, лаврушки – да что долго рассказывать, домашняя тушенка из свинины ни в какое сравнение не идет с продуктом промышленного производства. Чтобы мясо от длительного тушения не было сухим, в конце приготовления я залил в каждую банку немного концентрированного бульона. Как его сделать тоже будет подробно написано. Бульон пропитывает мясо, а остывая, превращается в очень вкусное мясное желе. И еще вопрос – что вкуснее в тушенке: мясо или желе.

    Свинину для приготовления домашней тушенки желательно брать с жирком или добавить кусочки сала. Я взял переднюю ножку и лопатку, так же подойдет ошеек, задняя часть туши. В принципе, из любого мяса тушенка будет вкусной, даже из обрезков.

    Для приготовления свиной тушенки в духовке понадобится:

    На фото продукты, которые мне понадобились для приготовления свиной тушенки: передняя ножка весом 1,8 кг и 800 грамм лопатки. Из всего этого после разделки получилось два кило мякоти, как раз хватило на четыре пол-литровых банки.

    Прежде чем срезать мясо, ножку нужно хорошенько вымыть. Сначала поскоблил ножом, удаляя все загрязнения. Чистить нужно тщательно, не оставляя коричневых разводов, особенно в складках кожи. Хотя, если шкурку вы использовать не будете, такая тщательность не нужна, а если готовите для бульона, то почистить нужно как следует.

    Очищенная от грязи и нагара ножка станет светлой, без резкого запаха паленой щетины. Обязательно промываю в нескольких водах и обсушиваю полотенцем.

    Теперь можно приступать к разделке. Кость и шкурка пойдут для приготовления наваристого бульона или «юшки» (будущей желейки), который я буду использовать для заливки тушенки. Разрезаю шкуру и мякоть до кости, разворачиваю кусок как книжку, вырезаю кость. Затем подрезаю мякоть, отделяю от шкурки. Процесс разделки показывать не буду, это несложно – вы справитесь без моих подсказок.

    После разделки получилось чуть больше 1 кг. мякоти (жир я тоже срезал, шкурка осталась почти чистой).

    Все срезанное мясо и лопатку мою, промакиваю бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна. Нарезаю крупными кусками, размером с коробок спичек или немного крупнее. Для домашней тушенки мясо нарезается крупно. Мелкие кусочки при длительном тушении разделятся на волокна, и вместо тушенки получится мясной паштет.

    Перекладываю куски мяса в глубокую миску. Туда же нарезаю сало с прослойкой, кусочки делаю не очень крупные. Сала можно брать больше или меньше, у меня мясо было достаточно жирное, хватило 150 грамм. Для постного мяса берите побольше, на пару кило где-то грамм 250-300, иначе будет суховато.

    Добавляю соль. У нас готовилась тушенка из свинины на зиму, поэтому соль использую крупную поваренную. На кило мяса чайная ложка с горкой. На два кило у меня ушло 20 грамм, чтобы быть точнее. При желании можно добавить в рецепт тушенки из свинины немного молотого перца.

    Руками перемешиваю, как бы втирая соль в куски мяса. Оставляю на несколько минут.

    Для домашней тушенки удобнее использовать банки вместимостью 0,5 литра – как раз хватит чтобы сварить первое и второе. Емкости я не стерилизую – не вижу смысла, так как продукты, которые в них загружаются, тепловую обработку не проходили. Мою с содой, ошпариваю кипятком, тоже самое делаю с крышками. Переворачиваю вверх дном, оставляю обсохнуть. Чтобы стекло не лопнуло от соприкосновения с металлом, на дно сковороды насыпаю слой поваренной соли. В каждую банку кладу горошины перца и разломанный лавровый лист.

    На дно банок выкладываю мясные кусочки с салом, причем той стороной где больше жира кладу на лаврушку. Если лаврушка соприкасается с мясом, то у этого куска появляется резкий привкус, а жир его не впитывает.

    Заполняю свининой банки почти до верха, чуть выше того места, где начинает сужаться. Слегка уплотняю мясные кусочки, чтобы не было между ними пустот. В любом случае, жир при нагревании вытопится, мясо осядет, так что укладывайте поплотнее, иначе банки окажутся полупустыми. С крышек снимаю резинки (от высокой температуры они высохнут), прикрываю крышками тушенку. Переставляю банки со свининой на подушку из соли, помещаю в холодную духовку. Включаю огонь сильнее среднего и оставляю на 30-40 минут, пока внутри сок и вытопившийся жир не начнут кипеть. Затем приглушаю огонь градусов до 130-140. При такой температуре оставляю на 3-3,5 часа. Ориентироваться нужно на интенсивность кипения жидкости внутри банок – пузырьки должны медленно подниматься вверх, а сама жидкость не сильно кипеть. Если будет сильно бурлить, то весь мясной сок выкипит, а жир перельется через край.

    Для заливки варю крутой, насыщенный бульон. Половину костей и шкуры оставил для холодца (скоро будет рецепт), а половину переложил в скороварку. Если шкурку вы не используете, варите бульон только из костей, но в шкуре очень много желирующих веществ, бульон отлично застывает.

    Залил водой на несколько см. выше костей. Добавил немного соли, примерно полчайной ложки.

    Закипятил на сильном огне. Собрал шумовкой пену. Кинул несколько горошин перца, пару гвоздичек и один лавровый лист. Закрыл скороварку, оставил на малом огне вариться на полтора часа. Если готовите в обычной кастрюле, варите подольше, примерно три часа.

    Вот посмотрите, какой прозрачный наваристый бульончик получился. Он такой концентрированный, что даже в горячем виде густой, как бы тягучий. Желейка из него знатная получится, и мясо будет сочным!

    Процеживаю бульон через мелкое сито, чтобы в тушенку не попали частички костей или шкурки.

    Прошло 3,5 часа. Даже под закрытыми крышками мясо осело, сверху чуток подрумянилось. Естественно, за это время часть мясного сока испарилась, и чтобы мясо не было сухим, в каждую банку наливаю бульон, заполняя почти до верха. В те же самые крышки вставляю снятые резинки, закрываю тушенку. Не закатываю, а просто кладу сверху. Возвращаю обратно в духовку и с того момента как бульон начнет кипеть томлю мясо еще 30-40 минут.

    По одной достаю банки. Закручиваю крышками при помощи машинки. Я считаю, что для этого вида заготовок лучше использовать крышки под закаточную машинку – они надежнее, плотнее прилегают к ободку банки. После закрутки переворачиваю вверх дном, чтобы прогреть крышку, оставляю в таком виде на полчаса. Затем обязательно нужно перевернуть в обычное положение, чтобы мясо опустилось на дно, а жир поднялся вверх. Плотный слой жира будет дополнительным консервантом и продлит срок хранения заготовок.

    Остывает домашняя тушенка из свинины почти сутки, на следующий день к вечеру банки были едва теплыми. Для подстраховки и учитывая, что рецепт тушенки из свинины в домашних условиях удовольствие не дешевое и трудозатратное, лучше хранить консервы в холодильнике. Или вынести в прохладный подвал, погреб.

    Вот что у меня получилось: четыре пол-литровых банки вкуснейшей домашней тушенки. Очень нежное, сочное мясо с концентрированным мясным желе и едва уловимым ароматом специй. Застывший жир сверху можно снять и использовать для жаркого, добавлять в тушеную картошку, гречку с мясом. Ну а тушенка из свинины, приготовленная в домашних условиях – это и мировая закуска, и добавка в картошку, супы-борщи – в общем, на все случаи жизни. Если остались вопросы – задавайте в комментариях, всем обязательно отвечу. Ваш Плюшкин.

    Вкуснейшее рагу из свинины - рецепт

    Лучшая тушенка из свинины по маминому рецепту. Очень рекомендую для сытного, но простого ужина. Тушеная ветчина — один из способов приготовления этого мясного деликатеса, но вы также можете приготовить тушеную свинину из нежирной части лопатки. Как приготовить гуляш, чтобы он радовал своим вкусом? Качество и происхождение мяса здесь имеют значение. - Лучший рецепт гуляша из свинины - начать с покупки продуктов в проверенной мясной лавке или хорошем продовольственном кооперативе.Также потребуются специи — например, молотая паприка, а также лавровый лист или майоран. Это введение в приготовление тушеной свинины. Ниже приведен проверенный рецепт тушеной ветчины.

    Совет

    Рагу - Рецепт мясного блюда

    Тушеная свинина — одна из многих идей подачи свинины. Каков вкус хорошего рагу? Жареное, а затем тушеное мясо получается ароматным, нежным и в то же время сытным.Неудивительно, что рецепт тушеной свинины пользуется наибольшей популярностью в холодные месяцы. Тушенка из ветчины (или тушеная свинина из нежирной лопатки) может сгореть за минуту невнимательности. Так как же приготовить идеальное рагу? Лучше всего готовить его в более высокой кастрюле с более толстым дном. Даже начинающие повара или увлеченные любители кулинарии смогут приготовить вкусное рагу из свинины. Такой аксессуар также является отличным гаджетом для чили кон карне или лечения.

    Для тушеной свинины

    Рецепт гуляша из свинины – основа мясного обеда.Тушенку чаще всего подают с картофелем, но во многих домах тушеную свинину подают с макаронами, гречкой или пшеном, популярным в последние годы. Тушенка из свинины также прекрасно сочетается с хлебом – отлично подойдет деревенский или баварский хлеб. Какую тушеную свинину можно подавать с овощами? Рекомендуем маринованные огурцы - они разобьют мясную основу и заставят рецепт тушеной свинины чаще появляться на наших столах именно в таком сочетании.На самом деле, форма подачи и дополнения могут сделать тушеную свинину идеальным ужином для семейных посиделок. Рекомендуем позаботиться о сервировке стола – удачным выбором станет правильная посуда, которая прослужит долгие годы.

    Примечание редактора

    Гуляш — любимое и популярное блюдо, главным образом потому, что рецепт гуляша дает свободу сочетать ингредиенты. Если в вашем холодильнике чего-то не хватает, вы можете легко заменить его чем-то другим. Первоначально название рагу происходит от венгерского блюда и часто означает более густой суп, полный мясных кусочков. В нашей кухне под термином «рецепт гуляша» понимают большинство тушеных мясных блюд , а в последние десятилетия и вегетарианские.

    Гуляш из свинины

    Как приготовить тушеную свинину? Выше представлен пошаговый подробный рецепт тушеной свинины и необходимые ингредиенты. Об этих продуктах я рассказываю во введении, но подчеркну, что тушеная свинина не может быть случайной. Проверим его запах, цвет и эластичность. Даже самый лучший рецепт тушеного мяса не сработает, если сырье будет плохим.

    Как приготовить тушеную свинину

    Любителям свинины и людям, придумавшим на ужин тушенку - рецепт должен быть в одних руках. Это не сложное блюдо! Однако частым вопросом является загадка, сколько варить свинину для тушения. На самом деле, мясо для гуляша мы сначала обжариваем, а потом тушим. Слишком большое количество воды, которой вы заливаете мясо с добавками для тушеной свинины, приведет к тому, что мясо сварится, а не будет тушиться. Конечно, можно и так - суп-гуляш бывает вкусным! Однако, если мы хотим рагу – соус погуще, овощи и нежное мясо, позаботимся о правильных пропорциях.

    Как приготовить соус для тушеной свинины

    Вышеупомянутый соус для гуляша из свинины действительно работает! При объяснении того, как приготовить соус для гуляша из свинины, полезно пройти этапы приготовления рецепта. Мясо для тушенки из свинины обжаривают в масле, выделяя сок. Далее в рецепте гуляша есть важное правило: свинину полить водой и потушить со специями и томатной пастой – здесь она снова полна аромата и эссенции. Наконец, загустите жидкость, добавив немного муки.Для ВАУ-эффекта хорошо обжарить муку на сухой сковороде, а потом добавить в тушенку.

    .90 000 как выявить его идеальный вкус?

    Рис. 123РФ / Пиксель

    Чтобы тушеная свинина была идеально приготовлена, вкусна и ароматна, важно правильно подобрать мясо. Залогом идеального обеденного блюда является не только его вид, но и правильные гарниры и время приготовления. Вишенкой на торте является приправа рагу смесью специй и трав, которые подчеркнут его лучшие качества. Когда начать?

    Извечная проблема: какое мясо для рагу?

    Благодаря длительной термической обработке тушеной свинины блюдо не требует использования отборных кусков мяса.Что это означает? Если у вас получилось много гуляша с жиром, не расстраивайтесь – жир придаст пикантность соусу и растает в процессе приготовления.

    РЕКЛАМА

    Качество является наиболее важным фактором при выборе этого основного ингредиента. Лучше всего инвестировать в мясо, которое поставляется с сертифицированной фермы или от надежного продавца. Задаетесь вопросом, какое рагу дополнит вкус вашего блюда? Вы можете пойти дальше и использовать для этого лопату, ногу или часть свиной стружки.А когда вы узнаете, что блюдо готово? Конечно, когда мясо буквально тает во рту и имеет насыщенный вкус.

    Как приготовить тушеную свинину шаг за шагом?

    Гуляш из свинины – блюдо, которое удовлетворит гурман, жаждущий традиционной кухни. Для его приготовления вам понадобится мясо хорошего качества, лук, чеснок, оливковое масло, пшеничное пиво или сидр, немного бульона, морковь, грибы, томатная пассата, сливочное масло, картофельная мука и пшеничная мука.

    Как приготовить тушеную свинину, чтобы она поразила гостей отменным ароматом? Безусловно, большое значение здесь имеет смесь трав, которую вы добавляете в блюдо. Стоит сделать ставку на душистый перец, лавровый лист, морскую соль, перец, сладкий и острый перец и сушеный орегано. Помимо добавления специй, тушеную свинину можно украсить небольшой порцией вяленого сала или горстью белых грибов. Оближи пальчики!

    Чтобы правильно приготовить рагу, начните с обработки мяса.Нарежьте их небольшими кусочками, затем обжарьте лук, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и немного обжарьте все ингредиенты. Добавьте в эту премикс подготовленное мясо и посыпьте его солью и перцем. Равномерно обжарьте кусочки мяса, время от времени переворачивая их.

    Следующим шагом добавляем нарезанный бекон и все вышеперечисленные специи. Смесь немного обжарить на сковороде с мясом и добавить бульон. Переложите ингредиенты в большую кастрюлю, затем влейте бульон, уменьшите огонь и варите таким образом полтора-два часа.В самом конце обогатите блюдо ломтиками моркови, а также кусочками грибов, пассатой и сливочным маслом. Отварите тушеную свинину и приправьте перцем и солью. Готовое блюдо варить еще около часа.

    Если вы любите более густые соусы, то можете добавить в рагу немного муки. Для этого соедините картофельную муку с пшеничной мукой. Варим рагу еще две минуты и вуаля — готово. Какие гарниры подойдут к тушеной свинине? Традиционный картофель, конечно. Вы также можете подать его с макаронами ручной работы, картофельными оладьями или кнедликами - на ваш выбор, в соответствии с цветом!

    Как приправить рагу: Бабушкины секреты

    Является ли смесь специй во введении единственным рецептом успешного рагу из свинины? Конечно, нет! Душистый перец, смесь сладкого и острого перца и лавровый лист — это только начало.Вы также можете добавить в блюдо различные виды грибов и даже обогатить его чоризо.

    Вы любитель азиатских вкусов? Ничто не мешает добавить в тушеную свинину щепотку чили или имбиря. Осенними вечерами можно согреться блюдом на основе красного вина, гвоздики, зеленого перца и корицы. Это может быть немного необычно, но это определенно стоит попробовать!

    Как приправить тушеное мясо? Еще одно предложение — обогатить свою еду семенами тмина.Однако помните, что эта специя очень доминирующая, и тмин либо любит, либо ненавидит ее. Если вы уже решили его использовать, можете добавить в рагу немного тимьяна и розмарина.

    Вкусный и ароматный ужин: Венгерский гуляш

    Венгерский гуляш не требует особых кулинарных навыков. Для колдовства можно смело использовать базовый рецепт тушеной свинины. Его венгерский вариант очень важен и основан на добавлении паприки, моркови и жареных грибов, особенно шампиньонов.

    Суть венгерского гуляша достигается добавлением томатной пасты вместо нежной пассаты. Свиная лопатка или окорок станут идеальным мясом для венгерского гуляша. Нежность готового блюда оценят даже самые большие кулинары и даже маленькие едоки.

    Секрет интересного вкуса в рецепте заключается в добавлении нескольких столовых ложек сала, которые подчеркнут вкус остальных ингредиентов рецепта. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, не добавляйте муку в конце приготовления.Какие добавки станут достойным завершением гуляша? Лучшим выбором станут картофельные оладьи, без которых венгерский гуляш был бы просто неполным.

    См.: Стир-фрай со свининой и овощами

    Если не тушеные котлеты, то, может быть, суп-гуляш?

    Любите густые и ароматные супы? Тогда суп-гуляш – ваш вариант обеда! Его дополнительным преимуществом является полное отсутствие дополнительных загустителей, поэтому он идеально подойдет для людей, которые ищут безглютеновые блюда.

    Что вам понадобится, чтобы вызвать ее? Два часа свободного времени и несколько ингредиентов, таких как: свинина хорошего качества, немного говядины (например, ножка, шея или плечо), картофель, лук, лук-порей, корень петрушки, красный перец, морковь, чеснок, пассата, незаменимый бульон и любимый травы. Предлагаем добавить сладкий и острый перец, соль, перец, тимьян и орегано.

    Мясо обжарить на сковороде вместе с луком и чесноком. Пока мясо доходит до сковороды, можно нарезать овощи.Лучше всего приготовить небольшие кусочки. Обжарьте их вместе с мясом, затем положите в кастрюлю и залейте бульоном. В конце добавить пассату, специи и варить суп-гуляш примерно полтора-два часа.

    Попробуйте рецепты вкусного рагу из свинины:

    1. Гуляш из свинины

    Рис. Мег на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото | Свинина тушеная 9000 3

    2.Свинина тушеная

    Рис. Karol-Gotuje na Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото | Свинина тушеная 9000 3

    3. Тушеная свинина

    Рис. Asia67 на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото | Свинина тушеная 9000 3

    4. Тушеная свинина

    90 110

    Рис. Oldfork на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото | Тушеная свинина 9000 3

    5.Венгерское рагу из свинины 90 071

    Рис. Wjosna na Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото | Тушеная свинина по-венгерски 9000 3

    6. Тушеная свинина с инжиром

    Рис. Wjosna na Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото | Гуляш из свинины с инжиром

    .

    Как приготовить рагу? - Vademecum кухни

    Что нужно помнить, чтобы насладиться неповторимым вкусом?

    У большинства из нас гуляш ассоциируется с тающим во рту мясом и ароматным соусом. У скольких людей столько идей для хорошей тушенки. Однако иногда для достижения идеального вкуса требуется практика. Но приготовить рагу под силу даже начинающим любителям кулинарии. Просто запомните несколько важных советов.

    Как приготовить хорошее рагу?

    Основа мясо хорошего качества . Если мясо несвежее или имеет много волокон или наростов, оно может оказаться резиновым или жестким после приготовления. Чтобы мясо протушилось равномерно, нарежьте кусочками одинакового размера. Если вы готовите фрикадельки, они также должны быть одинакового размера. Перед тушением мяса его можно немного обжарить со всех сторон. Подрумяненное мясо не только выглядит аппетитно, но и имеет более насыщенный вкус.Можно аккуратно обвалять мясо в муке.

    Ни одно рагу не обходится без специй . Их можно добавлять во время жарки или тушения лука. Тепло высвободит ароматы и вкусы, которые возьмут на себя масло и лук. Также на этом этапе вам будет легче вытащить добавленные лавровый лист и душистый перец. Если вы хотите добавить специи позже, вы можете положить и листья, и травы в чашу для заварки, чтобы потом никому не пришлось вынимать их из рагу. Другой способ — добавить их в молотом виде.

    Само собой разумеется, что похлебка должна быть жидкой. Основой рагу может быть бульон из овощей/птицы или томатное пюре, пассата или консервированные помидоры . Вы также можете приготовить тушеное мясо с небольшим количеством вина.

    Помните, что хорошее рагу требует времени. Приготовьте ингредиенты на слабом или среднем огне . Слишком быстрое приготовление не раскроет весь аромат добавленных ингредиентов.

    Какое мясо для рагу?

    Гуляш – чрезвычайно универсальное блюдо.Вы можете приготовить его из говядины , свинины и птицы . Все зависит от вкусов и предпочтений повара.

    Какое мясо для тушеной говядины ? Лучшим выбором будет лопатка, крыло (честь бедра), хребет или грудина.

    Для приготовления тушеной свинины выберите лопатку или окорок . Если вы решили приготовить тушеную индейку или курицу, фарш лучше всего подойдет для приготовления сочных тефтелей.

    Есть много сторонников гуляша на основе или с добавлением субпродуктов птицы . Субпродукт достаточно промыть и удалить наросты, а затем нарезать и обжарить так же, как мясо. Гуляш с потрохами можно приготовить из печени, сердца и желудка птиц. Как насчет тушеного желудка?

    Какие ингредиенты для рагу?

    Овощные добавки должны соответствовать основе рагу. В случае бульона можно приготовить рагу с грибами, боровиками, лисичками, укропом, шалфеем, чечевицей, морковью, тыквой и стручковой фасолью или кукурузой.Для пюре, помидоров и вина подойдут такие овощи, как баклажаны, кабачки, перец, маринованные огурцы, морковь или тыква. Ингредиенты для рагу можно выбирать по отдельности и свободно комбинировать, чтобы найти свой любимый вкус.

    .

    Тушеная говядина - alaanth blw

    3 порции

    Мясо говядины дебютирует в нашем блоге. Делаются они чуть дольше, но оно того стоит. Тебе нравится

    500G говядина

    500G 2-3 чашки бульона / вода

    1 лук

    1/2 красный перец

    1 маринованный огурец

    1 залив листьев

    3 Allspice

    3 зерна

    1 чайная ложка

    Sweet Pepper

    2 зубчика чеснока

    рапсовое масло

    Мясо нарезать кубиками для тушения.

    Нарежьте мелкими кубиками лук, перец и огурец.

    Припустить лук с небольшим количеством масла, затем добавить мясо и жарить около 3 минут. Залейте все это водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавьте душистый перец, лавровый лист, перец горошком и сладкий перец. Тушить под крышкой около 2,5 ч. Когда мясо станет мягким, добавить паприку, огурец и продавленный через пресс чеснок. Варить около 15-20 минут.

    Жидкости будет убывать по мере тушения, поэтому ближе к концу я не увидела необходимости делать заправку, так как тушенка была достаточно густой.

    Родительский вариант можно дополнительно приправить солью, перцем и щепоткой острого перца.

    Рецепт свекольного салата можно найти здесь.

    Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
    Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

    .

    Тушенка из говядины - классический рецепт с фото приготовления с соусом

    Описание

    Тушенка из говядины - невероятно вкусное и сочное блюдо, которое мы предлагаем приготовить дома по пошаговому фото рецепту. Блюдо получится аппетитным и ароматным, как тушенка, которую готовили в детских садах, школах и столовых в советское время. Тогда блюда были приготовлены по ГОСТу, но состав предлагаемого нами блюда позволит вам сделать не менее аппетитное блюдо, тушенное в горшочке с овощами.

    Совет! Сделать рагу можно из любой части туши, такой как филе, антрекот, свиная рулька, лопатка, мякоть и даже мраморная говядина. Разрез тоже произвольный. Нарезать мясо можно любым удобным для вас мясом. По классическому рецепту правильная нарезка – это кусочки среднего размера, которые получаются сочными.

    Самое главное в блюде то, что оно готовится без обжаривания Все ингредиенты, включая морковь, помидоры и лук, будут тушиться.В результате мясо получится очень нежным и мягким, а не жестким, как во многих других рецептах. Итак, чтобы приготовить правильный и настоящий гуляш, который, кстати, считается традиционным венгерским блюдом, следуйте нашему фото-рецепту с пошаговыми иллюстрациями..

    Совет! Если вы используете замороженную говядину, разморозьте ее перед приготовлением.

    Какой гарнир подойдет к диетическому рагу со специями и овощами? Вы можете выбрать из картофельного пюре, жареного или отварного картофеля, риса, гречки или спагетти.Любой вариант с мясным рагу и густым, аппетитным соусом будет просто великолепен и станет идеальным вариантом обеда..

    Калорийность говяжьего рагу 155,55 ккал на 100 грамм. БЖУ блюд представлены 14,19 граммами белков, 10,74 граммами жиров, 3,06 граммами углеводов. В блюде нет вредных ингредиентов, поэтому его можно смело использовать в качестве продуктов питания для правильного питания (ПП), включать в детский рацион. Желательно исключить специи, в том числе молотый черный перец.Добавьте немного соли. Если вы случайно пересолили мясо, то можете подать его с несоленой добавкой для сбалансированного вкуса

    Удачи в кулинарных экспериментах дома!

    Ингредиенты

    Ступени

    1. Следуя пошаговому фото рецепту, необходимо приступить к приготовлению тушеной говядины, подготовив необходимые ингредиенты. Подготовьте все необходимое для приготовления согласно технологической схеме.


    2. Очистить, вымыть и обсушить лук.Затем нарежьте овощ полукольцами

    3. Затем очистите, промойте и обсушите морковь. Натереть на мелкой терке.

    4. Помидоры ошпарить кипятком и вынуть. Мелко нарежьте овощи.

    5. Возьмите кастрюлю, положите туда подготовленные овощи, залейте водой и отправьте на плиту для тушения.

    6. За это время помойте мясо, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.Чем мельче вы нарежете, тем быстрее приготовится еда. Поместите мясо в кастрюлю с овощами и добавьте воды так, чтобы жидкость была выше ингредиентов примерно на один-два сантиметра. Добавить соль, сухие специи по вкусу. Установите слабый огонь и варите до готовности мяса. Об этом будет свидетельствовать мясистый аромат, который распространится по всей кухне..

    7. Затем приготовьте муку, которую предварительно обжарили на сухой сковороде без масла. Влейте его в кастрюлю с будущим рагу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки..

    8. Продолжайте готовить еще тридцать минут. При необходимости добавьте горячей кипяченой воды, если заметите, что жидкость испаряется.

    9. Готовое горячее рагу из говядины, приготовленное в домашних условиях по пошаговому фото рецепту, выложить на тарелку и подавать При необходимости посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

      Зеле


    .

    Тушенка из говядины по-простому - как приготовить тушеную говядину? Проверять!

    Простое рагу из говядины всегда имеет прекрасный вкус, независимо от того, с какими ингредиентами оно подается. Подавать его можно с картофельными кнедликами, силезскими кнедликами, гречкой, картофелем или, наконец, картофельными оладьями. Мой секрет идеального рагу в том, чтобы добавить в бульон семена можжевельника — тогда мясо приобретает совершенно другое измерение. Кроме того, я использую стандартные специи, такие как паприка, майоран, душистый перец или лавровый лист.Чтобы мясо в тушенке было нежным и мягким, его следует тушить около 1,5 часов. Лучше варить его подольше, чем отговаривать себя от него недожариванием мяса. Приглашаю к рецепту.

    См. также:
    Кабачки, фаршированные мясным фаршем
    Тушеная корейка в собственном соусе
    Голубцы, фаршированные
    Простой ужин в духовке с картофелем и свининой
    Свиная шея с грибами
    Подача 0 8 10 Говядина 90096 Печать 4-6 Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты

    • 1 кг говядины, напр.Плечи
    • Marjoram
    • Sweet Pepster
    • Hot Pepper
    • Marjoram
    • Соль и перец
    • Половина для сковороды
    • Жарочное масло
    • 2 Средний лук
    • 2 гвоздики чеснока
    • 600 мл
    • 5 зерна можжевельника
    • 5 зерен душистого перца
    • 2 лавровых листа

    Рецепт

    1

    Говядину нарезать кубиками примерно 1,5x1,5 см. Щедро посыпьте мясо майораном, сладким и острым перцем, солью и перцем.Затем обваливаем их в муке. Обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета – мясо должно хорошо подрумяниться.

    2

    Затем положите говядину в кастрюлю. В той же сковороде, где мы обжариваем мясо, обжариваем нарезанный перьями лук и измельченный чеснок. Обжарить до прозрачности и положить к мясу.

    3

    Мясо залить бульоном, добавить семена можжевельника, зерна душистого перца и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким и нежным.Затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще несколько минут, пока вода в соусе не испарится и не станет гуще.

    .

    Как приготовить овощное рагу? 5 рецептов

    Даль, или индийское рагу из красной чечевицы - для любителей острого

    Начнем с подробностей.Даль (или дхал, даал или просто дал) для индусов то же, что традиционные свиные отбивные или домашние пельмени для поляков – классика, которая должна время от времени появляться на столе. Интересно, что это название на самом деле охватывает различные блюда. Их объединяет то, что они сделаны из бобовых – нута, чечевицы, фасоли, сои, гороха и даже бобов.

    Даль - отличное предложение на осень и зиму (чудесно согревает!), а как вариант ужина можно подавать в любое время года.Он очень сытный и полезный, и его легко приготовить. Благодаря большому количеству белка идеально подходит для вегетарианской и веганской диеты.

    Для приготовления дала подготовьте:

    250 г красной чечевицы

    · 5 картофелин среднего размера

    4 моркови среднего размера (можно использовать замороженные)

    · 2 луковицы среднего размера

    2 красных перца

    · горсть соцветий брокколи (можно заморозить)

    · горсть соцветий цветной капусты (можно заморозить)

    · пучок петрушки

    3 зубчика чеснока

    1,5 см корня имбиря

    1 л воды

    0,3 л кокосового молока

    2 столовые ложки кокосового масла

    специи: по 1 чайной ложке куркумы и молотого кориандра, по половине чайной ложки гарам масала, карри и острого перца, щепотка соли

    Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в горячем масле (используйте вок, глубокую сковороду или довольно большую кастрюлю).Добавьте специи, прессованный чеснок, натертый имбирь и нарезанные кубиками овощи – морковь и картофель. Залейте все это водой и доведите до кипения.

    Добавьте просеянную чечевицу и тушите под крышкой, пока овощи не станут al dente (приготовлены, но еще немного твердые).. Не забывайте систематически перемешивать блюдо – чечевица любит подгорать!

    Тем временем приготовьте на пару брокколи и цветную капусту. Более тщательно контролируйте время (особенно если вы используете замороженные продукты). Овощи должны быть твердыми и упругими, чтобы они не разваливались во рту, но были слегка устойчивыми к откусыванию.

    Добавьте в дхала нарезанную кубиками паприку и кокосовое молоко и готовьте около 3 минут. Перед тем, как снять с огня, добавьте тушеные овощи. Подавать горячим, с большим количеством рубленой петрушки.

    Вегетарианское рагу - вкусовые вариации.

    Вегетарианское рагу из тофу – для любителей простых решений

    Следующее наше предложение - красочное овощное рагу с тофу.Это одна из кулинарных определенностей – она отвечает вкусам большинства домочадцев и всегда удаётся. Что немаловажно, для его подготовки совсем не обязательно претендовать на звание Босса года. Вы справитесь, даже если вы полный любитель на кухне.

    Для этого варианта рагу подготовьте:

    · кубик тофу (натуральный или копченый) - ок.250 г

    · 1 морковь (можно использовать замороженную)

    2 перца (желательно разного цвета)

    1 кабачок

    · ½ упаковки замороженной тыквы

    · 1 луковица среднего размера

    · ½ банки нута

    · 2 банки нарезанных помидоров

    2 зубчика чеснока

    специи: соль, перец, тимьян, базилик

    · горсть рубленой петрушки

    3-4 столовые ложки масла для жарки

    В раскаленном масле обжарить лук, нарезанный мелкими перьями.Добавьте нарезанную кубиками морковь и тофу и тушите под крышкой, пока морковь не станет слегка мягкой.

    Добавить нарезанную кубиками паприку, а примерно через 3 минуты тушения - нарезанные кубиками кабачки, тыкву и нут. Залить все томатным соусом и тушить до мягкости.Непосредственно перед окончанием приготовления приправьте чесноком и оставшимися специями. Подавать, посыпав свежей петрушкой.

    Овощное рагу с грибами - для любителей традиционных вкусов

    Грибной рагу – классика жанра.Хотя чаще всего его готовят в мясном варианте, мы предлагаем вариант с овощами. Вместо мяса здесь много овощей. Для того, чтобы немного сократить весь процесс приготовления блюда (вы же знаете, овощи не будут чистить и резать сами себя), предлагаем использовать замороженную овощную смесь. Мы выбрали мексиканскую смесь Hortex. Благодаря этому ваша работа будет в основном ограничиваться смешиванием и добавлением дополнительных ингредиентов.

    Приготовление грибного рагу:

    смешанные овощи замороженные (морковь, стручковая фасоль, горох, перец, лук, кукуруза, красная фасоль)

    ½ кг грибов

    1 красный перец

    1 большой цукини

    90 100 · 2 луковицы среднего размера

    2 банки очищенных помидоров

    3 зубчика чеснока

    1 столовая ложка оливкового масла

    специи: пол чайной ложки молотого тмина, 3 чайные ложки сладкого перца, щепотка тимьяна, базилика, любистка и соли

    Размягчите нарезанный лук и чеснок в горячем оливковом масле.Добавьте нарезанный перец и тушите под крышкой примерно 10 минут. Добавьте помидоры, нарезанные грибы и кабачки. Щедро посыпать специями, перемешать и тушить еще 20 минут.

    По истечении этого времени добавьте овощную смесь Hortex Frozen и варите под крышкой еще 10 минут.Если блюдо не выразительное, приправьте его по вкусу – так, как вам больше нравится.

    С чем подавать рагу?

    Весеннее вегетарианское рагу - для тех, кто любит поесть в сезон

    Это так называемый параметр синхронизации.Готовить его можно не только из свежих овощей (так называемых весенних овощей), но и использовать качественные замороженные блюда. Мы гарантируем, что в обоих случаях он будет очень вкусным. Залог успеха – правильная приправа блюда. Если вы любите легкие блюда, не переусердствуйте с острым перцем!

    Чтобы приготовить идеальное рагу, подготовьте:

    90 122 · ½ кг молодого картофеля

    2 большие моркови

    1 цветная капуста

    1 небольшой кочан капусты

    90 130 250 г стручковой фасоли (можно заморозить) 9000 5

    1 луковица

    90 134 2 очищенных помидора

    · по пучку свежего укропа и петрушки

    ок.125 мл воды

    90 140 специй: соль, перец, тимьян, острый и сладкий перец

    Масло для жарки

    В большой сковороде нагрейте немного масла.Добавить нарезанные овощи (все, кроме картофеля), залить водой и варить под крышкой до легкого размягчения. Добавьте нарезанный кубиками картофель, щедро посыпьте специями, перемешайте и тушите, пока все ингредиенты не станут достаточно мягкими (на это должно уйти не более 20 минут). Приправить по вкусу перцем и солью. Перед подачей посыпать нарезанным укропом и петрушкой.

    Овощное рагу с нутом и шпинатом - для любителей необычных вкусов

    Тушеное мясо со шпинатом и сыром фета? Почему нет! Гуляш любит интересные сочетания и ценит креативность.В этом издании он подойдет и как предложение для необычного обеда, и как стильный ужин. Он сытный, в меру острый и имеет прекрасный вкус. Лучше всего то, что вы приготовите его менее чем за полчаса.

    Для приготовления тушеного шпината подготовьте :

    2 банки нута

    4 горсти замороженного шпината

    1 луковица

    90 160 2 зубчика чеснока

    1 маленький кабачок

    · ½ красного перца

    2 банки очищенных помидоров

    200 г сыра фета

    2 столовые ложки масла

    специи: пол чайной ложки молотого тмина, по 1/3 чайной ложки молотого кориандра и острого перца, по щепотке соли и перца

    В глубокой сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.Добавить нарезанные кубиками овощи - перец и кабачки и жарить около 5 минут.

    Добавьте помидоры и специи и готовьте под крышкой еще 8 минут. По истечении этого времени добавьте нут и шпинат и варите 10 минут, пока листья не будут готовы.Перед подачей посыпать измельченным сыром фета.

    .

    Смотрите также