+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Аня Гержановская порции: 4ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов85
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 штукаГовяжий фарш
1 кгСливочное масло
30 гХлебные крошки
60 гКуриное яйцо
2 штукиЛимонная цедра
1 чайная ложкаЖирные сливки
125 млПшеничная мука
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Мелко нарежьте лук.
2Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
3Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
4Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
5Хорошенько перемешайте.
6Сформируйте небольшие шарики.
7Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
8Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
9Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
10Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
11Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
12Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
13Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
14Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой. Мясные шарики готовы.
Комментарии (1):
0
отличный рецепт, спасибо большое, все очень вкусно 😊!!!!!!!!!!!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Приготовить мясные шарики с рисом очень просто, а получается супер вкусно. Пикантный соус пропитает тефтельки и послужит подливкой к любому гарниру. Тефтели готовятся в духовке, что делает их полезнее чем жареные на сковороде. Отлично сочетается со свежими и консервированными овощами. Украсит любой стол, и в праздники, и в будни.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш берите любой, какой вам больше нравится. У меня свино-говяжий.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм риса тщательно промойте и отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
Шаг 3 Ссылка
К остывшему рису добавьте фарш (400 г), мелко нарезанную луковицу, одно яйцо и соль (0,5 г).
Шаг 4 Ссылка
Все продукты тщательно перемешайте и приступите к приготовлению соуса. В сковороду выложите сливочное масло (70 г), полностью растопите и добавьте муку (2 ст.л.).
Шаг 5 Ссылка
Добавьте измельчённый чеснок (1 зубок) и соль (1 щепотка). Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте стакан тёплой воды. Доведите до кипения и снимите с огня. Соус готов.
Шаг 7 Ссылка
Сформируйте тефтели, в виде одинаковых шариков, и выложите их в глубокий противень.
Шаг 8 Ссылка
Залейте чесночно-сливочным соусом.
Шаг 9 Ссылка
Поставьте противень в духовку и запекайте тефтели 20 минут при 160 градусах. Ароматные тефтели готовы.
Шаг 10 Ссылка
Перекладывайте в тарелку и по желанию поливайте соусом.
Ингредиенты:
фарш домашний - 1 кг;
масло подсолнечное - 1 ст. ложка;
морковь - 2 шт;
лук репчатый - 1 шт;
яйца куриные - 2 шт;
крупа манная - 2 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
специи - 0,5 ч.л.;
вода - 1 ст;
перец болгарский - 0,5 шт.;
зелень - 50 гр;
сметана - 2 ст.л.;
томатная паста - 1 ст.л.;
мука - 1 ст.л.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Ингредиенты:
500 г | 60 г | ||||
50 г | 1 шт. | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
20 г |
| 200 мл |
Тефтели в сливочном соусе - диетическое блюдо и может быть рекомендовано для детского питания. Нежные, воздушные мясные шарики, в бархатистом соусе из сливок подойдут с любым гарниром на обед или, как основное блюдо на ужин. Мясо можете взять любое, у меня это куриная грудка. Чтобы блюдо получилось менее жирным добавляйте сливки 10-15%.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей в сливочном соусе потребуется:куриное филе, лук репчатый, рис отварной, мука, сливки, яйцо, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе помойте. Лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку и то и другое.
Шаг 3:
Рис отварите до готовности, охладите и добавьте в фарш.
Шаг 4:
Добавьте яйцо.
Шаг 5:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6:
Тщательно перемешайте фарш для тефтелей.
Шаг 7:
Муку насыпьте в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 8:
| 200 мл |
Влейте холодные сливки.
Шаг 9:
Хорошо перемешайте сливки с мукой, чтобы не было комочков.
Шаг 10:
Добавьте соль и любые приправы по вашему вкусу.
Шаг 11:
Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите в кипящую воду. Доведите до кипения и проварите тефтели 7-10 минут.
Шаг 12:
После выложите тефтели в кастрюлю со сливками.
Шаг 13:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите тефтели в сливках на небольшом огне 10-12 минут.
Шаг 14:
Тефтели в сливочном соусе готовы.
Шаг 15:
Нежные, вкусные и полезные тефтели подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Калории:165 ккал
Белки:9,97 г
Жиры:11,35 г
Углеводы:5,26 г
Общее время:1 ч. 10 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч.
Вес:755 г
Кухня:Итальянская
Порций:14
Сочные мясные фрикадельки в томатном соусе — блюдо под любой гарнир. А с дополнением в виде свежих овощей и щедрой порцией зелени — полноценный, богатый клетчаткой и сытный прием пищи. Отличный вариант для семейных и дружеских обедов-ужинов. Готовится стандартным образом из простых продуктов. Все понятно, легко и доступно!
Подобное блюдо часто разбивают на два этапа — сначала обжаривают на верхнем огне, а затем запекают в духовке. Но сегодня поступим проще, приготовив фрикадельки в томатном соусе на сковороде, в одной посуде произведя и предварительную жарку, и финальное пропаривание/тушение. Так как это не тефтели и не котлеты, исключаем в фарше рис, а также загустители и связующие компоненты в виде яиц, размоченного хлеба, муки, крахмала, сухарей. Сохраняем натуральный мясной вкус без примесей!
Ингредиенты:
Фрикадельки в томатном соусе на сковороде рецепт
Фрикадельки в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!
Похожие записиДля соуса:
сливки 20% 150 мл
мясной бульон 300 мл
мука 30 гр.
сливочное масло 50 гр.
соль, перец по вкусу
Смачить сливками или молоком черствый батон (предварительно срезав корки) или панировочные сухари.Луковицы порезать, обжарить на сливочном масле (2-3 ст. ложки) до мягкости и золотистости.
Смешать два вида фарша, добавить обжаренный лук, яйцо, выжатый через пресс чеснок. Смоченный сливками батон размять руками и добавить к мясной массе, тщательно перемешать.Охлажденный вареный картофель очистить, пюрировать и ввести в фарш. Картофель добавляется для получения более нежной текстуры. Посолить мясную массу, приправить молотым душистым перцем, перемешать.Сделать небольшие круглые заготовки (получится примерно 30-35 штук).
На сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Жарить фрикадельки на сильном огне со всех сторон до зарумянивания. Обжаривать мясные шарики необходимо небольшими порциями (в 2-3 захода).Обжаренные мясные шарики выложить на противень и довести до готовности в разогретой духовке с температурой 180 градусов в течение 15-20 минут.
Для соуса на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить просеянную муку, быстро и тщательно размешать. Постепенно подлить мясной бульон, продолжая перемешивать соус.Влить сливки (постепенно и при непрерывном помешивании). Сливочный соус должен получиться не сильно густым, свободно стекающим с ложки. При необходимости можно добавить еще бульона. Готовый соус посолить, перчить по вкусу.
Для джема :
брусника 100 гр.
сахар 40-50 гр.
я ещё добавила пектин щепотку,но это по желанию))
Засыпать ягоду сахаром, добавить 3 ст.ложки воды, довести до кипения.Раздавить ягоду толкушкой, варить смесь на медленном огне до легкого загустения. Остудить.
Джем отнесу Кате paprika_andlife и её ФМ "Рождественский обход"
источник
Этот рецепт никогда не подведет, фрикадеьки получаются нежными и сочными, особенно если вы дадите им потомиться в соусе некоторое время. А сам соус такой сливочный, снасыщенным грибным ароматом.
Фрикадельки:
350г говяжьего фарша,
350г свиного фарша,
1 стакан панировачных сухарей,
¾ стакана молока,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ½ чайной ложки соли,
½ чайной ложки молотого черного перца,
2-3 столовые ложки масла.
Вы можете использовать любой фарш, который вам нравится, помимо говядины и свинины это может быть куриный фарш, индейка, и т.д.
Сливочный соус:
1 луковица,
200 г грибов,
1 зубчик чеснока,
3 ст. л. сливочного масла,
4 ст. л. муки,
2 ст. л. белого вина,
4 стакана мясного бульона,
¼ стакана густых сливок,
2 столовые ложки сметаны,
свежие петрушка и укроп.
Чистим лук, чеснок, измельчаем. Нарезаем грибы пластинками.
Готовим Фрикадельки. Заливаем сухари молоком, оставляем до набухания. Добавляем фарш, яйцо и измельченный лук.
Смешиваем. Солим, перчим.
Формируем фрикадельки, около 1 столовой ложки фарша на каждую.
Разогреваем 2 столовые ложки масла в сковороде или жаровне. Обжариваем фрикадельки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, но не до готовности.
Готовим соус. Обжариваем лук в сковороде из-под фрикаделек 3 минуты, приправляем солью и молотым черным перцем, а затем добавляем грибы и чеснок. Обжариваем в течение приблизительно 8 минут, помешивая деревянной лопаткой, до испарения жидкости.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Если сковорода сухая, добавьте немного масла, достаточно, чтобы смочить муку.
Постепенно вливаем белое вино и куриный бульон (если вы не хотите использовать вино, просто упустите его), смешиваем венчиком, разбивая все комочки в однородную массу. Уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока не загустеет, приблизительно 5 минут.
Добавляем сметану и сливки, перемешиваем. Отправляем фрикадельки в соус и продолжаем кипятить в течение еще 5-10 минут до полной готовности фрикаделек. Добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой и оставляем минут на 15.
Фрикадельки готовы, можно подавать с картофельным пюре или макарошками.
И еще один рецепт из серии "Постные обеды". Приготовление тефтелей на ужин – отличное решение, когда нет идей для других блюд. Их можно каждый раз делать в другом соусе, по-разному приправлять, иногда делать крупнее, иногда мельче, один раз обжарить, а потом запечь в духовке! Идей много, и все зависит от того, что у вас есть в холодильнике. А так у меня была горчица, сливки и кусочек морковки (и, конечно же, фарш).Можно ли приготовить из него ужин? Конечно! И так как получилось так здорово, я решила поделиться с ним и так был создан рецепт куриных тефтелей в сливочном соусе с горчицей. Мясо нежное и мягкое, тает во рту и прекрасно сочетается со сливочным соусом. И кто бы мог подумать, что из таких простых продуктов можно быстро приготовить вкусное блюдо для всей семьи!
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
60 минут
Пищевая ценность
90 100Замочите рулет в молоке, пока он полностью не пропитается и не станет мягким.Затем отжать его от жидкости и выложить в миску вместе с фаршем. Если у вас нет черствого хлеба, добавьте к мясу 3 столовые ложки панировочных сухарей и примерно 6 столовых ложек молока. Добавьте майоран, соль, перец и яйцо. Лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук. Когда оно поджарится, выключите газ и выдавите на сковороду зубчик чеснока, чтобы нагреть и выпустить аромат. Остудить и положить к мясу. Вымешиваем все вместе руками.Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке.
Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде. Когда оно подрумянится и жир растает, вытащите его на тарелку и обжарьте фрикадельки с каждой стороны на оставшемся жире. Если окажется, что жира мало, добавьте чайную ложку масла, свиного сала, сливочного или кокосового масла без запаха. Когда мясо обжарится, добавьте обратно в сковороду бекон, горчицу, лавровый лист и душистый перец. Все залить бульоном и тушить под крышкой 30 минут.Тем временем нарезаем кружочками морковь и тоже добавляем в сковороду. По истечении этого времени снимите крышку и дайте выпариться половине жидкости в течение 5-10 минут на медленном огне.
Влить в соус сливки, добавить петрушку и прогреть еще 5 минут (не давая соусу закипеть). Приправить соус солью и крупномолотым перцем.
Подавать с крупой или рисом.
Примечание: Если у вас в холодильнике есть пармезан, рекомендую при подаче посыпать мясо небольшим количеством этого сыра.Это чудесно подчеркнет вкус и добавит «это что-то»!
Приятного аппетита!
Я люблю фрикадельки! В самых разных вариантах 🙂 Рецепт азиатских тефтелей я уже представила, теперь пришло время более «домашних» идей.
Для первого огня – крепкий овощной соус, идеально подходящий к кашам или макаронам – насыщенный цветом и вкусом, и в то же время очень простой! Вот фрикадельки в сливочном соусе:
Ингредиенты:
Фрикадельки:
Около 1 кг свиной лопатки
2-3 зубчика чеснока
Половина чайной ложки горчицы, эстрагона, хлопьев чили и соли
Две большие щепотки молотого черного перца
Прибл.Половина Kaiser
Соевый соус (2 чайные ложки)
Оливковое масло
Мука
Половинка лука-порея (только белая часть)
Мелкая морковь
Половина луковицы
2 зубчика чеснока
Сливки 12%
Полстакана тертого сыра (джургас или янтарь)
Соль, перец
Свежий розмарин
Оливковое
Масло
ПРИМЕЧАНИЕ: данные пропорции для тефтелей являются пропорциями на 1 кг мяса, из которых выходит примерно 80-85 тефтелей. Из этого я сделала 3 ужина на 2 человек, меняя каждый день соусы.Один из них можно найти здесь: паста с острым соусом из паприки с оливками.
Вы также можете заморозить готовые жареные фрикадельки. Или вы можете разделить все числа и получить половину этого 🙂
Я покупаю мясо целиком и измельчаю его в кухонном комбайне дома. Добавьте в миску с фаршем выдавленный чеснок и специи. В отдельной посуде залить булочку соевым соусом и залить кипятком. Когда он пропитается, слегка отожмите и добавьте к мясу.Все тщательно перемешиваем и вымешиваем руками как тесто, чтобы оно получило «воздух». Руками, обильно смазанными маслом, скрутите небольшие шарики (такого же диаметра или чуть больше монеты в 5 злотых), обваляйте их в муке и положите на доску.
Обжарить фрикадельки до румяной корочки с нескольких сторон на большом количестве раскаленного растительного масла. Затем бросьте их в форму для запекания и «запеките» в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (пока они не приобретут вкусный цвет). Так мы можем быть уверены, что они «попадут» внутрь.Приготовленные таким образом можно разделить на порции и подать с различными соусами, некоторые из них заморозить или отложить на другой день.
Ломтики, морковь и лук кубиками. Разогрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, добавьте щепотку соли и обжарьте морковь в течение 2 минут, затем добавьте лук и лук-порей.
Обжарьте овощи, помешивая, на сильном огне несколько минут, затем добавьте несколько тефтелей. Добавить раздавленный боковой стороной ножа и нарезанный чеснок и свежий розмарин, перемешать и добавить около 150-200 г сливок.Вы также можете добавить около половины чайной ложки сливочного масла, чтобы сделать все это более кремовым. Наконец, добавьте тертый сыр и приправьте солью и перцем. Идеально подавать с макаронами, кашей или багетом.
Мясной фарш Фарш из свинины Фрикадельки
Фрикадельки Горчицы .
Миссис Мкухниасмаковита
Ингредиенты
1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛОПОВ: ЛУКОВАЯ ЧЕСНОК.НАРЕЗАТЬ ЛУК НА ЛУКУ И НАТРАТЬ ЧЕСНОК НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ. ПОЛОЖИТЕ МЯСО В МИСКУ И ДОБАВЬТЕ К НЕМУ ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, НАКОНЕЦ ПРИПРАВИТЕ ПЕРЕЦ И СОЛЬ. ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ, ЧТОБЫ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СОЕДИНИЛИСЬ И РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛИЛИСЬ.
2
ИЗ ТАК ПОДГОТОВЛЕННОГО МЯСА СФОРМИРОВАТЬ В МАЛЕНЬКИЕ КОЛОСКИ. ПОЛОЖИТЕ КЛОПАТЫ НА ТАРЕЛКУ, ЗАТЕМ НАКРЫТЬ ТАРЕЛКУ ПИЩЕВОЙ ФОЛЬГОЙ И ОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НА 2 ЧАСА.КОГДА КЛОПСИ УЖЕ СДЕЛАНЫ ХОРОШО, РАЗОГРЕТЬ МАСЛО НА СКОВОРОДЕ и обжарить их на нем. МЫ ДЕЛАЕМ ВСЕ САЙТЫ. ВЫЛОЖИТЕ СВЕЖЕСТИ В ТЕРМОСТОЙКУЮ ПОсуду И ЗАПЕЧЬТЕ В ДУХОВКЕ ПРИ 180 градусах Цельсия. С. НА 30 МИНУТ.
3
ПРИГОТОВЬТЕ СОУС В КАстрюльке: РАСТВОРИТЕ МАСЛО В КАстрюльке. ДОБАВИТЬ МУКУ В РАСТВОРЕННОЕ МАСЛО И ГОТОВИТЬ 2 МИНУТЫ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. ЗАТЕМ ДОБАВЬТЕ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН И ХОРОШО СМАЗЬТЕ ЕГО МАСЛОМ И МАКОМ.ОН БУДЕТ ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАГУСТАТЬ, ПОЭТОМУ НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕ СМЕШИВАНИЕ. ДОБАВЬТЕ ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН, ЗАТЕМ СЛИВКИ, СОЕВЫЙ СОУС И ГОРЧИЦУ. Все варить, пока соус не начнет густеть. ГОТОВЫЕ МЯКОГЛИ ДОСТАНЬТЕ ИЗ ДУХОВКИ, ПОЛУЧИТЕ ИХ СОУСОМ И ПОДАВАЙТЕ С ВАШИМИ ЛЮБИМЫМИ ДОБАВКАМИ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
.Тефтельки, тушеные в необыкновенно насыщенном сливочно-сливочном соусе. Это не типичные шведские фрикадельки в соусе. Это мой вариант фрикаделек. Соус - для меня самая важная и вкусная часть ужина. Не забудьте и об этом сливочно-райском мясном соусе, в котором фрикадельки тушатся с обжаренными кусочками фрикаделек. Эти кусочки фрикадельки, прилипшие ко дну сковороды, действительно делают соус таким, какой он есть.Попробуйте, и вы убедитесь, что это лучшее блюдо, которое вы когда-либо ели.
Ингредиенты: 400 г мясного фарша (в моем случае ветчины), 1 луковица, 1 яйцо, 2 ломтика ржаного хлеба, соль, перец; соус: 1 чайная ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 400 мл бульона или воды, 120 мл 18% сливок, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, соль, перец, по щепотке молотого душистого и мускатного орехов, зелень петрушки.
Замочить хлеб в воде, слить воду и бросить в миску.Мелко нарежьте лук и положите его в миску с хлебом. Добавьте яйцо, добавьте мясо и приправьте солью и перцем. Тщательно все перемешать. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Сформировать из мяса шарики и обжарить. Выложите обжаренные тефтели на тарелку. В той же сковороде растворить столовую ложку сливочного масла, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Когда мука начнет приобретать коричневый цвет, добавить горчицу, добавить бульон или воду и сливки. Всыпьте специи и перемешайте. Выложите обжаренные фрикадельки в соус и потушите их вместе некоторое время.
Подавал тефтельки с картошкой с укропом и маслом и солеными огурцами.
.
Пышные, нежные, простые в приготовлении и вкусные фрикадельки в более легком варианте, чем традиционная свинина, потому что сделаны из нежирного мяса индейки. Кроме того, отличный сливочно-укропный соус с добавлением моркови, который идеально сочетается с фрикадельками. Идеальная идея для быстрого ужина для всей семьи 🙂
Ингредиенты:
500 г измельченной грудки индейки
2 зубчика чеснока, нарезанных
1 луковица, нарезанная
3 столовые ложки муки
1 крупное яйцо
¼ чайной ложки соли
½ чайной ложки свежемолотого перца
1 стакан куриного бульона
1 столовая ложка тертого сливочного масла
укроп, нарезанный
50 г сливок 30%
Подготовка:
Поместите мясной фарш, чеснок, лук, 2 столовые ложки муки, яйцо, соль и перец в среднюю миску.Используйте свои руки, чтобы смешать их вместе. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Достаньте мясо из холодильника и сформируйте круглые фрикадельки. Отложите. Вскипятить литр воды в кастрюле. Когда вода закипит, положить шарики в кастрюлю и варить 15 минут. Я готовлю фрикадельки партиями. Выньте из кастрюли и отложите в сторону. Теперь пришло время соуса. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте их вместе. Влить бульон и размешать, пока мука не растворится. Добавить морковь, укроп и сливки и варить 5 минут, пока соус не загустеет.Добавьте приготовленные фрикадельки и готовьте еще 5 минут, чтобы фрикадельки покрылись соусом. Приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!
.90 000 Спагетти с Меллс в сливочном соусе. Сливочные фрикадельки: несколько вкусных рецептовКарлсон любил их! А еще мы с детства любим эти маленькие круглые лепешки в чудесном соусе. Темприны готовятся быстро, а соус с фрикадельками придает им особую нежность и солидность.
Способ приготовления фарша отличает от обычных котлетных тефтелей: в нем должно быть больше яиц, чем в котлетах, количество подаваемого хлеба и лука (а иногда и других ингредиентов), но самое главное - Фарш для тефтелей должен быть отбитым.В противном случае они настраивают себя при приготовлении пищи.
Самые вкусные мелигенты получаются из смешанного фарша. Смело добавляйте куриный или индюшачий фарш - воспользовались этим театральным ароматом. А фары под резьбу из такого минора одно удовольствие, он пластичный и сочный.
Если в Фарш добавить продолговатый рис, то получатся Тефелли-Ежики, их очень любят дети. Соус для тефтелей с рисом для детского меню лучше всего готовить на сливках, молоке или сливках без добавления перца.
Тем не менее, у вас есть прекрасная возможность выбрать Соус Альпиниста. На нашем сайте собраны все самые интересные и простые рецепты. А для тех, кто решил приготовить это блюдо впервые, предлагаем универсальный рецепт тефтелей.
Метэтани
Ингредиенты:
500 г смеси
2 яйца,
2 луковицы,
150-200 г жидкого белого хлеба,
200 мл молока для посыпки хлеба,
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Кулинария:
Для фарша можно взять свинину, говядину и курицу или индейку в равных количествах. Если вы купили готовый фарш, еще раз пропустите его через мясорубку, чтобы он стал еще нежнее. Лук сатекс на мелкой терке или измельчить блендером до киселя. Замочите белый хлеб в молоке и корках. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, затем выложите фарш на столешницу или разделочную доску. Набивайте фаршем площадью пять минут и вы заметите, как изменится его структура.Тефлелек выгнали - нарежьте их в муке и быстро обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Это позволяет запечатать все соки внутри шариков. Сложить фрикадельки на противень или в глубокую сковороду, залить соусом пряжку и переложить в духовку или плиту, томить и под крышкой.
В базовый рецепт для терапевтов можно добавить отжатый сырой картофель, вареный рис, сыр (твердый или плавленый) и даже творог. Но самое главное – это тот самый соус.
Простой томатный соус для сочного тефтелекса
Ингредиенты:
2 ст. вода,
2 ст. л.томатной пасты
2 ст.л. л.муки
1 ч. л. кориандр
5 палочек черного перца,
½ ч. л. камбалы
Лавровый лист,
Сахар - по вкусу.
Кулинария:
Томатную пасту заварить водой, добавить муку и другие ингредиенты при перемешивании.Тщательно перемешайте и перелейте готовый соус в кастрюльку с висками и потушите их вместе с соусом до готовности. В соус можно добавить гвоздику.
Апельсиновый острый соус
Ингредиенты:
½ стопки. Кетчуп
1 апельсин (сок),
¼ КХЛ. острый соус или перец чили
2 ст. соевый соус
2 ст. Зерновая горчица,
2 ст. яблочный уксус
2 ст. крахмал (лучше кукурузный),
2 ст.Сахара.
Кулинария:
Смешайте апельсиновый сок, сахар, крахмал и яблочный уксус и перемешайте, чтобы сахар растворился. В отдельной тарелке смешайте кетчуп, соевый соус и острый соус или красный молотый перец и горчицу. Выливаем все в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь и варим, помешивая, до загустения, минут пять. В готовый соус можно добавить цедру апельсина. Соус очень вкусный, кисло-сладкий, с цитрусовым ароматом.
Белый классический соус
Ингредиенты:
1 ст. л муки
½ ул. л.масла
2-3 ст.л. Куриный бульон.
Кулинария:
Распределить масло с мукой, выложить массу на сковороду и довести до горячего состояния, при этом мука не должна быть желтой. Соединить массу с овощным, мясным или куриным бульоном и, помешивая лопаткой, довести до нужной густоты.
Масляный соус
Ингредиенты:
½ ул.сметана
1 ст. л.масла
1 ст.л. л.муки
1 ст.л. Бульон
Соль для вкуса.
Кулинария:
Муку слегка обжарить на масле, выложить горячий мясной бульон или изолировать овощи, добавить сметану и проварить на медленном огне около 10 минут. В конце варки соус растворить и размешать.
Сметана
Ингредиенты:
½ ул.сметана
1,5 ст. л.масла
1 ст.л. л.муки
1 ст.л. Бульон
1 луковица,
½ ул. л острого соуса
Соль по вкусу.
Кулинария:
Поджарить на масле муку, выложить горячий мясной или овощной бульон, добавить сметану и проварить на слабом огне около 8 минут. Отдельно обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и добавить его в соус. Затем снимите готовый соус с огня, посолите и добавьте острого аромата.
Кислый соус с овощами
Ингредиенты:
1,5 ст.сметана нежирная
1 ст. л.муки
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
1 ст. любой бульон или просто вода
Соль и специи - по вкусу.
Кулинария:
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить его на сковороде с разогретым растительным маслом до чистого цвета. Затем добавить к остальным овощам, нарезанным небольшими кусочками и потушить вместе до готовности. После этого всыпала муку в сковороду и обжарила с овощами до румяной корочки.Сметаны в бульон и постепенно вливайте смесь в овощную кастрюлю. Теперь содержимое крейзи-сковороды приправьте специями, дайте настояться несколько минут и залейте готовым соусом скрепки.
Розовый соус
Ингредиенты:
3 ст. любой бульон или вода,
2 ст. л.томатной пасты
2 ст.л. л. сметаны
1 луковица,
2 ст. л.мука
1.л.сахара,
2 ст. л.масла растительного
Смесь перцев - по вкусу.
Кулинария:
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем нарезанный лук, всыпать муку, хорошо перемешать. В бульон или воду прокрутить сметану и томатную пасту и влить смесь, помешивая на сковороде. Добавить сахар и специи по вкусу. Дайте соусу немного нагреться и залейте его мерками, расположенными на подносе. Завернуть фольгой и отправить в духовку разогреваться до 180°С на 30-40 минут.
Белый молочный соус для мышц
Ингредиенты:
1 ст. молоко
1 ст. л.мука
масло растительное
Соль, перец, зелень.
Кулинария:
В размоченное в сковороде небольшое количество растительного масла всыпать муку и быстро перемешать. Затем, постоянно помешивая, постепенно влить молоко и добавить специи. Перемешайте и быстро снимите соус с огня, иначе он станет слишком густым.
Грибной соус со сметаной
Ингредиенты:
1,5 ст. сметана
250-300 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 ст. л.мука
масло растительное
Соль и специи - по вкусу.
Кулинария:
Возьмите две кастрюли. В одной на растительном масле обжарить нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, к другой нарезанный лук. Соедините содержимое двух кастрюль, добавьте муку, перемешайте и готовьте, пока мука не станет золотистой.Затем добавляем сметану, соль и специи, напиваем несколько минут и, сняв с огня, восстанавливаем готовый соус в блендере, где перемешиваем соус до однородной массы. После этого залейте основным соусом.
Посмотрите, какое разнообразие! Ваши темпы станут настоящим хитом на столе!
Лариса Шуфкайкина.
Меллигентами называют блюдо, приготовленное из мясного фарша и имеющее форму шариков. Помимо мяса может быть рис или другие крупы, различные овощи, хлеб, панировочные сухари и другие ингредиенты.
Фрикаделькидовольно популярны в разных уголках мира. В некоторых странах, таких как Швеция и Турция, они даже являются национальными блюдами. Правда, называются они по-разному. Кюфта, Шведские Фрикадельки, Аранчини – все это вариации всем известных терапевтов.
В Восточной Европе традиционно подходит фарш из свинины с рисом, луком и морковью. Из этой смеси формируют шарики и тушат в томатном соусе. А вот следующий рецепт позволяет взглянуть на обычное блюдо по-новому.Здесь фарш заменят на куриный, а томатный соус – на сливочный. Благодаря этому вкус готового блюда получится намного нежнее обычной порции. Предлагаем два рецепта куриных тефтелей в сливочном соусе - в первый рецепт добавляем немного чеснока в сливочный соус, второй рецепт - тефтели из куриного филе со сливками и грибами.
Ингредиенты
Как приготовить куриный фарш
В состав нашей миомы будет входить: куриное филе, лук репчатый, яйцо, синицы, соль, перец.Не обязательно использовать грудку, филейную часть и другие части птицы.
С куриной грудки снять кожу, при необходимости отделить филе от костей, промыть и обсушить.
Луковицу очищают, разрезают на несколько основных долей и помещают в чашу блендера с насадкой-ножом. Включая блендер для измельчения лука.
Филе нарезать крупными кусками и положить на арку.
Несколько коротких включений блендера и филе превратились в фарш.
Продайте свою соль, смесь перцев, добавьте яйцо и свернутый кусок хлеба, предварительно поданный в молоке.
Еще несколько секунд, взбейте смесь тем же блендером, и вот у нас есть отличный куриный фарш.
Как форматировать фрикадельки
Размер куриных шариков может быть от 2 до 5 см в диаметре, кому больше нравится. Ладони можно смочить водой, так к ним не будет прилипать фарш и тефтельки.Выложить их на сковороду, смазанную овощами или сливочным маслом.
У меня 14 малых тефтелекс.
Обжарить тефтельки на среднем огне под закрытой крышкой буквально 3 минуты, не забывая об этом.
Как приготовить сливочный соус
В широком стакане или связке соединить небольшое количество сливок и муки. Очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить соль, раздавленный оставшийся чеснок и сливки. Еще кладу щепотку мускатного ореха, люблю его пряный аромат (не обязательно по желанию).
Готовым сливочным соусом полить курицу Мемерс.
Тушить кастрюлю при закрытой крышке 5-7 минут.
Все! Готовый! Да так быстро!
Рис сваренный на гарнир, это самый подходящий гарнир к куриным тефтелям в сливочном соусе.
Не прошло и получаса, а на столе невероятно вкусное, нежное и ароматное блюдо!
На следующий день Куриные Мемеры становятся еще сочнее, так как впитывают еще больше сливочного соуса.
Фрикадельки — это маленькие мясные шарики. Их готовят в духовке или на сковороде. Я предлагаю второй вариант.
Это блюдо готовится очень быстро, поэтому его смело можно приготовить на ужин даже в будние дни после работы. В качестве гарнира подается рис, лапша или картофельное пюре. Для большей сочности можно приготовить курицу из сливочно-грибного соуса.
Ингредиенты:
Кулинария:
Совет:
Вам не нужно быть ребенком или следовать рекомендованной диете, чтобы полюбить фрикадельки.Само по себе блюдо может быть настолько вкусным, что его с большим удовольствием едят и крепкие мужчины, и элегантные дамы. А если вы готовите фрикадельки в сливочном соусе, оторваться вообще невозможно! Предлагаем несколько способов приготовления замечательного соуса, который сделает ваши тефтельки просто шедевром. Кстати, каждый из них подходит и к другим мясным блюдам.
Сама основа почти во всех рецептах делается одинаково. Конечно, можно заменить рис гречкой или «дичь» разными видами мяса, поэкспериментировать со специями или попробовать другую глазурь — но это уже детали.Принцип приготовления мясных шариков остается прежним. Берется полограмма мяса, перетирается скрученным кексом, будет перчинка и отстой. Стакан риса варится и добавляется в фарш вместе с вредителями. При необходимости можно ввести в оба члена чеснок. Вбивают яйцо, измельчают мясо и выбрасывают из него небольшие шарики. Их панируют в муке и обваливают со всех сторон в течение десяти минут. Затем оно принимает форму и запекается или тушится под крышкой на плите.А чтобы тефтели в сливочном соусе получились, делается и сам соус. В стакане с немного жирными сливками растирают граммов сто сухих веществ, натирают сыр, массу перемешивают и вливают в тефтели. Если вы поместите их в духовку, это десять минут. А вот снимать сразу по истечении времени не стоит, пусть при этом будет теплее.
Отличия от основного приготовления начинаются на стадии извлечения фарша.Да и для соуса автор придумал свой рецепт. Тефтели в сливочном соусе, прежде всего, станут нежнее и приобретут нестандартный вкус, если в фарш добавить яблоко. Его очищают, очень мелко крошат и вводят в фарш одновременно с луковицей. Сваренные фрикадельки не поджаривают, а минут нажимают на полтора стакана хорошего бульона (расчет продуктов идет из тех же мясных столбиков). Кусочек масла на сковороде подходит на ложку муки; Как золотится - бульон и стакан молока льется.Вредительство - вводится крем (возле стопки). Последними сметают тертый сыр, а соус вливают в тефтели. Такие фрикадельки томятся в сливочном соусе около получаса. Результат настолько великолепен, что блюдо распробовано, его требуется готовить чуть ли не каждый день.
Саамские мясные шарики изготавливаются по стандартному рецепту, перекладываются на противень (обжаривать не нужно) и запекаются в духовке около 20 минут.Рецепт изюма в соусе. Лучше всего в нем получаются куриные тефтели – в сливочном соусе с горчицей они приобретают более яркий и отчетливый вкус. Мелко срезают пучок укропа, обжаривают на сухой сковороде десертную ложку муки, вливают стакан обезжиренных сливок и интенсивно размешивают во избежание образования комочков. Как сходит укроп – укроп, столовая ложка церебральной горчицы, а как обыкновенная (крепкая или дижонская – смотря насколько острая), треть столовой ложки мускусной и соль. Могила наливается скрученными фрикадельками, а метрики в сливочно-горчичном соусе еще четверть часа стоят в духовке.
Опять же - сами шарики приготовить самым обычным способом и слегка обжарить. Мясо можно взять другое, в том числе куриное филе – под действием томатов «Котлеты» они становятся очень нежными. Для соуса пол-стола домашнего томатного сока смешивают с такими же сливками, солью и специями на ваш выбор. Без сока - можно сделать треть стакана томатной пасты, разведенной до верха водой. Кроме того, метры в томатном соусе ждут около трети часа.В конце тертый сыр и кастрюлю оставьте на огне до кипения.
Техники из смеси говядины и свинины обычно готовят с ним. Однако принцип остается прежним: фарш, рис, приправы и подрумяненные шарики обжариваются на постном масле. Отличия начинаются только на следующем этапе. Во-первых, метры в сливочно-клюквенном соусе обычно не запекают, а тушат. Во-вторых, ингредиенты для соуса засыпаются прямо в кастрюлю и не смешиваются отдельно.Первые сливки жирностью не менее 20%, неполный стакан (около 150 мл). Три-четыре минуты нагревают содержимое кастрюли, затем вливают 40-50 мл водки. Не обязательно брать суперкачество - все испарится - но и на берметик согласитесь: испортите вкус блюд. Заодно положили столовую ложку клюквенного варенья и полторы черничного мороженого. Перемешивать ложкой нельзя, необходимо время от времени встряхивать емкость – тщательно и аккуратно.Когда тефтели в сливочно-клюквенном соусе доводят до кипения, огонь убавляют до минимума, и они томятся еще минут пять. Вкусно и необычно!
Еще один рецепт для духовки. Хотя если вы хотите приготовить курицу Мемерс в сливочно-грибном соусе, ее все же лучше будет переложить – через пять минут после добавления соуса. С говядиной, свининой или их комбинацией лучше использовать духовку. Сами шарики стандартные, а соус перед употреблением поджаривается.Две столовые ложки масла растапливают для соуса, в котором впитается тридцать столовых ложек муки. Когда победителем был стакан бульона (из того самого мяса, которое взрывоопасно для тефтелей). Выдерживаем до тех пор, пока соус не приобретет однородность. Затем подойдет большая ложка коричневого сахара и жареные грибы (лучше лесные). После закипания соус кипятят пять минут и вливают в тефтели. Если вы готовите тефтели в сливочно-грибном соусе в духовке, их необходимо сбрызнуть лимоном и оставить на десять минут.Для курицы, которая тушится, лимон будет лишним.
Как приготовить вкусные тефтели
Статья о том, как приготовить тефтели со сливочным соусом двумя способами: в духовке и на сковороде. Есть два подробных рецепта и советы по их приготовлению.
30 минут
210 ккал.
5/5 (2)
Meathetani - Это фрикадельки, приготовленные из мясного фарша.Они подойдут абсолютно к любому украшению и различным вариантам приготовления. соусы и подливки Они не могут оставить равнодушной ни одну хозяйку. К тому же их можно приготовить очень быстро, не тратя много денег, а просто используя остатки мяса или фарша из холодильника. Если не готовить к ним жирные и тяжелые соусы, то это блюдо можно назвать диетическим, так как в нем нет ничего лишнего из мяса и овощей.
Люди всегда нежные и мягкие, легко усваиваются и не вредят желудку, поэтому это блюдо идеально подойдет для малышей и стариков .
Кухонная техника: Мясорубка, тарелка, противень, духовка.
Теперь посмотрите видео и убедитесь, что вы понимаете все этапы приготовления. Девушка готовит и комментирует каждое действие, поэтому вы сможете узнать полезных вещей о специях и других особенностях приготовления тефтелей.
Вы также можете посмотреть фильм, чтобы убедиться, что все в порядке. Кроме того, вы сможете найти для себя несколько полезных советов И увидеть сам процесс приготовления своими глазами.
Фрикадельки - отличное мясное блюдо с любым гарниром. Так можно сложить из них картофеля приготовленных разными способами каш, макарон, спагетти . Это только с тушеными овощами не советую, хотя у каждого свой вкус. Можно просто съесть несколько метров с хлебом или пестелем или добавить к ним салат , вареные яйца или омлет . Все зависит от вашего вкуса!
Что вы добавляете в фрикадельки и какой соус они используют? Может быть, вы знаете секреты приготовления тефтелей? Поделитесь им в комментариях и сделайте жизнь других людей еще вкуснее!
Сливочный соус - идеальное дополнение к тематике. Нежный соус укроп пропитает каждый мясной шарик, сделав блюдо вкусным и сочным. Сами терапевты готовят стандартный фарш с рисом, затем обжаривают его в муке и соусе.На усмотрение кулинара вы можете экспериментировать с разными видами мяса, использовать вместо риса гречку, добавлять другие специи или заменять панировочные сухари. Соус тоже можно усложнить, например, зайти в него с тертым сыром, а потом испечь тефтели на масле в духовке до появления румяной корочки. Но сегодня мы приготовим тефтели в сливочном соусе на сковороде по классическому рецепту.
для Меллс.
для соуса
.
Подготовка:
Лук натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс.Соедините лук и чеснок с мясом, добавьте яйцо и специи, хорошо приправьте солью и перцем, если мясо слишком тонкое, добавьте немного панировочных сухарей, если слишком сухое можно добавить столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте мясо и сформируйте небольшие фрикадельки. (Если намочить руки, мясо не прилипнет к рукам и сформирует красивые котлетки).
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней котлеты. Когда они поджарятся, сложите их в форму для запекания и поставьте в духовку, выставленную на 50-75 градусов, чтобы они не остыли.
Тем временем отварите макароны и приготовьте соус.
На масле от жарки котлет обжарить мелко нарезанный лук, когда он станет мягким и слегка подрумянится, добавить сыр Филадельфия, тщательно перемешать до растворения, добавить горчицу и влить молоко до нужной консистенции соуса (чуть жиже, на мой мнение, вкуснее).
Выложите лапшу на тарелку, положите на нее фрикадельки, полейте все соусом и сразу подавайте!
Наслаждайтесь своим !
.