В пору вкусных домашних овощей я спешу на грядку и собираю любимые баклажаны. Этот плод мне очень нравится, ведь из него можно приготовить не только вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, а также сделать отменные домашние заготовки впрок или великолепную закуску на повседневный или праздничный стол. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить отменную закусочку — это баклажаны с чесноком, майонезом и сыром. Блюдо это многие хозяйки называют «Снежные вершины» потому, что сыр спадает с горки жареных баклажан. Это очень вкусно, поверьте.
Первым делом нам следует обжарить с обеих сторон кружочки баклажана, которые мы предварительно нарезаем по 0,5-1 см. и слегка присыпаем солью. Отдельно в мисочке смешиваем майонез и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Отдельно трём на елкой тёрке твёрдый сыр.
И начинаем собирать наши Снежные вершины. Кладём сначала кружочки жареных баклажан, промазываем их майонезом с чесноком.
Сверху добавляем понемногу тёртого сыра. Снова баклажаны, майонез, сыр и так пока не закончатся баклажаны. Сверху баклажанные горки посыпаем тёртым сыром и украшаем свежей зеленью. Получается очень вкусная закуска, которая расходится на УРА!
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulunarochka2013.ru!
Как приготовить впрок жареные баклажаныв масле, а зимой наслаждаться вкусом и пользой
В состав закусок, традиционно подаваемых к крепким напиткам в странах Средиземноморья, как правило, включают легкие овощные блюда, сыр, зелень, оливки. Общее название таких закусок — мезе, что на персидском مزه значит вкус или закуска. Часто среди мезе встречаются баклажаны с сыром, различные рулетики с сырной начинкой, фаршированные баклажаны с фета и т. д.
Часто говорят, что мезе это строго определенный набор известных закусок. Возможно, но каждый раз поражает разнообразие и способ подачи отдельных блюд на огромном подносе. Мне особенно нравится среди закусок холодный салат баба гануш, который приятно брать оторванным куском лаваша. Или баклажаны с орехами или брынзой или, свернутые в виде рулетика. Да и просто нарезанные ломтями куски сыра с овощами — всегда приятно и вкусно.
В сезон овощей приготовить баклажаны с начинкой в виде рулетиков — проще простого. Сырные рулетики из баклажана готовятся быстро. Из одного баклажана средней величины получается 5-6 порционных рулетиков. Причем, несмотря на то, что баклажан при жарке впитывает масло как губка, можно легко приготовить закуску с невысоким содержанием жира. Рулеты получаются небольшие, буквально — закуска на один зуб, как канапе.
В качестве сырной начинки можно приготовить любой салат из брынзы, фета, соленого творога или адыгейского сыра. Неплохо подойдет болгарский млечный салат из йогурта с зеленью и огурцом — аналог греческой закуски дзадзики. Начинка должна быть густой, похожей на паштет, чтобы сырные рулетики из баклажана не расплывались. Идеально получаются баклажаны с фета — этот сыр плотный и хорошо подходит для салатов и начинок.
Закуска баклажаны с сыром подается охлажденной, и прекрасно подходит к аперитиву. Если рулетики с сырной начинкой приготовить острыми или пряными, они прекрасно справятся с задачей возбуждения аппетита.
Баклажаны с брынзой можно приготовить заранее, постояв в холодильнике, они станут еще вкуснее. Подавать закуску можно как самостоятельную или в составе мезе, добавив какой-нибудь холодный салат — табуле или нарезку из помидоров и огурцов. Баклажаны с сыром отлично сочетаются с хумусом из нута и тахини. На Востоке подобные закуски часто подают с зернами граната и зеленью.
Рулетики из баклажанов — это простая и нежная закуска, источающая дразнящий аромат чеснока. Она может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Вкус обжаренного баклажана идеально подчеркивает сыр и майонез. Побалуйте себя рулетиками — это же так просто!
Родным регионом баклажана считают Юго-Восточную Азию и Индию. Здесь он изначально рос в диком виде и был впервые окультурен примерно в V–VI веках. Информацию об этом сохранили индийские мансукрипты.
Если на Востоке баклажаны считаются издавна овощами долголетия, то в Европе к ним относились насторожено. Римляне искренне верили, что съевший баклажан человек немедленно сойдет с ума, и это суеверие долго мешало европейцам оценить все достоинства овоща. Практически до середины XIX века баклажаны культивировались как декоративные растения.
Все изменилось, когда баклажаны в Европе распробовали. Их начали жарить, отваривать и запекать в духовке. Уже в наше время появилось множество оригинальных блюд, среди которых есть и вкуснейшие рулетики.
Чтобы они получились идеальными, используйте только молодые и не толстые, но длинные баклажаны. У них плотная мякоть и почти незаметны семена. У хорошего плода кожица блестящая, равномерно темная, без повреждений.
Для жарки берите рафинированное масло. Можете использовать подсолнечное, оливковое в чистом виде или смешайте его со сливочным.
Для начинки подойдет любой твердый сыр, но вкуснее всего получается с пармезаном. Майонез лучше брать погуще, так как он выполняет в рулетиках еще и роль фиксирующей субстанции.
Вымойте плоды в холодной воде и обсушите. Удалите плодоножку. Разрежьте баклажан вдоль тонкими пластинками не толще 5 мм. С этой задачей идеально справится ручная шинковка с регулируемым зазором. Если ее нет, то аккуратно работайте острым ножом.
Посолите ломтики баклажана с двух сторон и оставьте на 5–10 минут. Соль удалит лишнюю влагу, которая будет мешать при жарке. По истечении времени отожмите баклажанные пластинки, стараясь не повредить их.
Поставьте сковороду на средний огонь. Полоски баклажанов натрите крахмалом. Когда сковорода нагреется, налейте в нее растительное масло и добавьте кусочек сливочного.
Подрумяньте пластинки до желаемой золотистости. Готовые кусочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
Сыр натрите некрупно. Добавьте к нему весь майонез и чеснок. Последний для большей нежности начинки лучше мелко натереть или раздавить прессом.
Горячую пластинку баклажана смажьте равномерно начинкой. Сверните в плотный рулет, следите за тем, чтобы сырная масса не выдавливалась по краям.
Готовые изделия укладывайте плотно на тарелку так, чтобы края пластин оказались внизу. В таком виде отправьте рулетики в холодильник для застывания, если собираетесь их подавать холодными, или сразу несите к столу.
Если рулетики готовятся заблаговременно, но нужны горячими, то подогрейте их перед подачей в духовке (5 минут при температуре 150 °С), слегка посыпав тертым сыром.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: YouTube/Самые Вкусные Домашние Рецепты
Порции: 2 порции Сложность: Легкая Подготовка: 20 мин Приготовление: 20 мин Общее время: 40 мин
Калорийность: 91.5 ккал Белки: 4.7 г Жиры: 4.7 г Углеводы: 8 г
Сегодня я поделюсь рецептом отличной закуски на основе баклажана. Сам способ очень простой и достаточно быстрый.
При всем этом блюдо получается просто невероятное, если, конечно, Вы любите баклажаны. Такие рулеты будут прекрасно смотреться даже на застолье по какому-либо важному поводу, гости разберут их в считанные минуты.
Добавление чеснока завершает вкусовой букет начинки и баклажана, делая его великолепным. Иногда мне кажется, что эти ингредиенты просто созданы друг для друга.
Блюдо очень сытное, содержит много волокон и мало калорий, что позволяет отнести его к правильному питанию. Поэтому смело балуйте себя им во время разгрузочных дней и диеты.
И не переживайте из-за возможной горечи баклажана, далее я расскажу, как гарантированно от нее избавиться.
0/6 Ингредиенты
0/7 Приготовление
Обязательно замочите овощи перед приготовлением, иначе закуска будет горчить и Вы не сможете в полной мере оценить ее нежный вкус.
Эта аппетитная и изящная – буквально на 1-2 укуса! – закуска одинаково непринужденно впишется в «компанию» к простецкой жареной картошке; традиционным праздничным салатам с майонезом; изысканным волованам, тарталеткам и прочим канапе. В обжаренные баклажанные полоски теоретически можно заворачивать мясо, грибы, овощи и даже рыбу. Но практически вкуснее всего выходят рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт с фото, бегло изучив которые, вы легко сориентируетесь в процессе готовки. Делается блюдо без малейших кулинарных ухищрений – просто и быстро.
Содержание статьи:
баклажан – 1 шт. | соль поваренная – 1 ст. л. |
подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл |
-1- Для приготовления рулетиков рекомендуется использовать большие (длинные), но при этом не переспевшие баклажаны. У перезрелых – толстая кожура и крупные семечки, которые испортят вид и вкус закуски. Нарежьте овощ максимально тонкими полосками, которые после обжаривания можно будет беспрепятственно свернуть красивым рулетом. Для этого можно использовать овощечистку (если будет позволять ширина плода) или остро отточенный нож. | |
-2- Сложите кусочки овоща в глубокую миску. Засыпьте солью. Распределите ее руками по полосочкам баклажана. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Выделится коричневый сок, с которым уйдет вся горечь. Также под действием влаги закроются поры, и овощ не будет впитывать много масла во время обжарки. | |
-3- Промойте заготовки рулетиков от соли. Слегка отожмите. Обжарьте до румяности в разогретом масле на среднем огне с двух сторон. Подрумяненные полоски выложите на салфетку и промокните от лишнего жира. Пока кусочки синеньких остывают, приготовьте начинку на основе сыра с добавлением свежего чеснока (как ее готовить, смотрите ниже). | |
-4- На один край баклажанной основы положите начинку. Сверните рулетом. Свободный конец, по необходимости, зафиксируйте зубочисткой или деревянной шпажкой. |
твердый (полутвердый, плавленый) сыр – 150 г | чеснок – 1-2 зубчика |
яйцо куриное – 2 шт. | сметана (домашний майонез) – 2 ст. л. |
соль поваренная – по вкусу |
-1- Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите. Натрите на крупной терке, пересыпьте в миску. Сыр натрите. Можете использовать какой-то один вид или несколько. Чтобы плавленый сырок было проще натереть, положите его в морозильную камеру на 15 минут. Добавьте тертый сыр к яйцам. Приправьте начинку измельченным чесноком. Положите майонез или не кислую сметану. | |
-2- Перемешайте. По желанию добавьте рубленую зелень. | |
-3- Выложите немного начинки на обжаренные полоски молодых баклажанов. Скрутите в аккуратные рулетики. |
сыр любого твердого сорта – 100-150 г | неострая морковь по-корейски – 100 г |
творожный сыр (кремообразный творог) – 150 г | сметана – 1 ст. л. |
чеснок – 1 зубчик |
-1- Сыр потрите на терке с крупными отверстиями. Подойдет любой бюджетный сорт, даже плавленый. Но это должен быть именно сыр, а не дешевый аналог. Отправьте тертый продукт в глубокую посудину. Туда же положите отжатую от рассола морковку, творог и сметану. | |
-2- Морковь обладает острым, ярким вкусом, но за счет добавления других ингредиентов в начинку, пикантность «размывается». Поэтому необходимо добавить еще зубчик чеснока. Пропустите его через пресс или мелко нарубите. | |
-3- Перемешайте. | |
-4- Осталось только выложить сочный, ароматный наполнитель на тонкие пластинки баклажанов и скрутить. Подавать рулетики можете сразу же или дать им пропитаться в холодильнике. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Любители синеньких отлично знают, насколько вкусные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Эта прекрасная закуска разнообразит любой стол, как повседневный, так и праздничный, ведь они имеют более аппетитный вид, чем просто жареные баклажаны, а та или иная начинка позволяет почувствовать разный вкус любимого овоща. Что касается начинки, то для нее чаще всего используют сыр, творог, грецкие орехи, майонез, овощи, отварное куриное филе или другое мясо, ветчину, морковь по-корейски.
Следует отметить, что эта закуска достаточно калорийная, но это вовсе не значит, что все, кто находится на диете, могут забыть об этом блюде. Вместо обжаривания баклажанов на сковороде в растительном масле, запеките их на гриле в духовке и приготовьте легкую начинку из свежих овощей. Рулетики из баклажанов с сыром – это, пожалуй, самая популярная разновидность данной закуски.
Для приготовления данного блюда можно использовать как твердые сорта сыром, так и плавленый сыр. Все вы знаете, что баклажаны наподобие губки во время обжаривания впитывают в себя масло, чтобы избежать лишнему их пропитыванию жиром, обжарим их в кляре.
Ингредиенты:
Баклажаны помойте, а затем снимите кожуру. С помощью овощечистки нарежьте их тонкими слайсами. Поставьте сковороду на плиту.
Приготовьте яичный кляр. Для этого вбейте два яйца в салатницу. Взбейте их вилкой до однородности. Всыпьте муку, добавьте щепотку соли, перемешайте яичную смесь до тех пор, пока не останется комочков.
В горячую сковороду налейте растительное масло. Обмакните баклажановый слайс в кляр с одной и другой стороны.
Выложите по 2-3 слайса на сковороду. Обжарьте и с одной стороны, присолив немного, а потом переверните лопаткой и прожарьте также и с другой стороны.
Жареные баклажаны по мере готовности выкладывайте на тарелку. Чтобы убрать излишки растительного масла, жареные баклажаны желательно выложить на тарелку застеленную салфеткой.
Приготовьте начинку. Сырок натрите на крупной или средней терке.
Чеснок необходимо пропустить через пресс или мелко порубите ножом. Добавить его к сырку.
Положите в сыр майонез.
Сырок с чесноком и майонезом перемешайте вилкой. Можно добавить в сырную массу любую зелень (базилик, кинзу, петрушку, укроп).
Полоску баклажана намажьте сырной массой, после этого сверните в трубочку. Так поступите со всеми слайсами из баклажанов.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком готовы, их можно подавать к столу, но, мне кажется, что постояв в холодильнике минут 20, остыв и пропитавшись, они становятся еще вкуснее. Приятного вам всем аппетита. А вы уже пробовали оладьи из баклажанов и кабачков? Также вы можете приготовить и баклажаны по-корейски с морковью и перцем.
Баклажанные рулетики с сыром и чесноком — отличная закуска. Готовое блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики из баклажанов с начинкой очень вкусны!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, твёрдый сыр, чеснок, майонез, орехи грецкие, мука для панировки и масло растительное для обжаривания.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан нарезаем тонкими пластинками. Солим и оставляем на 0,5 часа.
Шаг 3 Ссылка
Слайсы баклажана сначала отжимаем от лишней влаги, обсушиваем, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на масле.
Шаг 4 Ссылка
Даём баклажанам остыть до тёплого состояния.
Шаг 5 Ссылка
Сыр и чеснок трём на средней тёрке, добавляем майонез по вкусу. Начинка для рулетиков готова.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем немного начинки, равномерно распределяя её на каждом баклажане.
Шаг 7 Ссылка
Посыпаем начинку обжаренными и измельчёнными грецкими орехами.
Шаг 8 Ссылка
Сворачиваем баклажаны рулетиками.
Шаг 9 Ссылка
Наши баклажанные рулетики готовы. Приятного аппетита!
Для энергичной среды предлагаю баклажаны, запеченные с овощами и творогом. Ниже рецепт на 2-4 человека в зависимости от размера баклажанов, степени голода и возможностей :-)
Баклажаны 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец 1-2 шт.
Маленький кабачок 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Белый сыр растолочь (несколько ломтиков)400 г)
Овощи для украшения
Рапсовое масло или оливковое масло 1-2 столовые ложки
Специи, например перец, сладкий перец и/или чили, чеснок
Разогрейте духовку примерно до 175 градусов. Баклажаны помойте, разрежьте вдоль, вырежьте часть мякоти и сохраните ее. Выложите половинки баклажанов в форму для запекания или в форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте в духовке около 20 минут (или до готовности начинки). Тем временем приготовить начинку:
- Обжарить по одному нарезанные кубиками овощи: лук, перец, мякоть баклажана, чеснок (мелко нарезанный), кабачок.
- в конце добавить помидоры, нарезанные кубиками, свежие (очищенные) или из картона.
- Приправить специями, например, солью, перцем, сладкой паприкой и перцем чили, любистоком, чесноком.
Затем обильно выложите начинку на поджаренные баклажаны. Сверху кладем измельченный белый сыр. Приправьте специями и снова поставьте в духовку примерно на 40 минут. Подаем, посыпав зеленью петрушки, например, с рисом или хлебом.
Мне нравится!
П.С.
- Даю еще способ предварительной обработки баклажанов.Вышеупомянутое проще, но требует более длительного запекания в духовке. Баклажаны разрежьте вдоль, вырежьте часть мякоти и разрежьте их внутри (вдоль), чтобы их было легче расплющить. Положите половинки на сковороду-гриль с небольшим количеством масла и обжарьте их с обеих сторон в течение нескольких десятков секунд, стараясь не поджечь. С начинкой баклажаны приобретают немного аромата и быстрее пропекаются.
- Сыр Фета отлично подходит вместо белого сыра. Для меня он был белым в избытке, поэтому пришлось его использовать :-)
Жареные баклажаны с чесноком - простое в приготовлении и вкусное блюдо. Рецепт жареных баклажанов с чесноком состоит из нескольких простых ингредиентов. Рецепт пришел из китайской кухни и может быть использован несколькими способами. Для меня это блюдо на крайний случай, которое я люблю подавать с рисом или кашей в качестве постного обеда или ужина. Любителям мяса он тоже обязательно понравится. Попробуйте подать его как дополнение к курице! Такой чесночный баклажан также подойдет в качестве дополнения к другим блюдам.Его также можно подавать в пиале, как одно из блюд на шведском столе.
Жареные баклажаны с чесноком - рецепт простой добавки к основным блюдам или ингредиент вегетарианского ужина, ведь баклажаны с чесноком можно подавать с вареным рисом.
Приготовление: 5 минут
Приготовление: 15 минут
Всего: 20 минут
Категория: Дополнение к ужину
Кухня: Азиатская, Китайская
Рецепт: жареные баклажаны с чесноком, баклажаны с чесноком
порции 9000: 4
Калорийность: 278ккал
Автор рецепта: Dorota Kamińska
☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Вымойте, высушите и нарежьте кубиками баклажаны размером примерно 3 × 3 см. Если они плохо созрели – хорошо посолите и отложите на несколько минут, затем промойте водой и слегка отожмите.
В воке (или в большой тефлоновой или керамической сковороде) разогреваю оливковое масло (много не даю, достаточно чтобы оно слегка покрывало дно сковороды; в воке , я распределяю масло по всей поверхности).Половину баклажанов обжариваю на среднем огне, все время помешивая.
Когда кубики баклажанов слегка подрумянятся и станут мягкими, их можно выложить на тарелку и обжарить остальные (добавляя новое масло).
Когда все баклажаны обжарены и лежат на тарелке, вызывая аппетит, я добавляю в вок еще немного масла и добавляю прессованный или мелко нарезанный чеснок. Обжариваю до румяной корочки.
Чеснок посыпаю сахаром и заливаю соевым соусом и уксусом.Довожу до кипения, постоянно помешивая.
Добавляю баклажаны и прогреваю на медленном огне 3-5 минут.
Я подаю с белым рисом и чем-то зеленым (например, зеленым луком или зеленым луком). Решил добавить в свою тарелку немного салата айсберг, хотя до Китая довольно далеко :).
Размер порции: 150 г | Калорийность: 278 ккал (14%) | Углеводы: 6 г (2%) | Жир: 28 г (43%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Натрий: 503 мг (22%) | Калий: 19 мг (1%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин С: 0.2 мг | Железо: 0,4 мг (2%)
См. также : Другие вегетарианские рецепты
См. также
В него можно добавить томатную пассату (мякоть) или 100% томатный сок и добавить немного перца чили. Однако в самом простом варианте достаточно обжарить баклажаны с чесноком. Сначала обжариваем баклажаны на оливковом масле. Затем обжаривание чеснока. В конце концов, он становится полным аромата после подслащивания и полива яблочным уксусом. Сам по себе баклажан не обладает выразительным вкусом, но убедитесь сами: достаточно нескольких простых ингредиентов, чтобы придать ему характер.Чеснок, сахар/ксилит и соевый соус — это основа, которую можно обогатить травами. В самом простом варианте можно посыпать готовое блюдо петрушкой или кинзой, тимьяном. Подойдет также жареный арахис или семечки подсолнуха.
Жареные баклажаны с чесноком - рецептОткрыв вчера свой холодильник, я пришла к выводу, что еще 2 дня и в нем, наверное, будет только свет. Из последних единиц еды я насчитал: 1 салат айсберг, 2 баклажана и пучок зеленого лука.Остальные непригодны к употреблению паштеты и консервированные ветчины, а также молоко и взбитые сливки. Я решила использовать баклажаны и поискала простой рецепт в своих блокнотах и книгах. Выбор пал на китайскую кухню. Баклажан с чесноком прост в приготовлении и не требует много дополнительных ингредиентов. Оказалось, что у меня дома тоже есть чеснок и щепотка соевого соуса, так что поехали!
Баклажаны с чесноком - прекрасное дополнение к жареному или жареному мясу, подается с рисом или лапшой.В вегетарианской или веганской версии его можно использовать в качестве ингредиента в простом и недорогом ужине без мяса, добавляя его к вареному рису или макаронам. Хорошо получится на тарелке с крупой, а сверху можно посыпать любимой зеленью. Это база, которая даст вам шанс показать себя. Попробуйте и напишите в комментариях, что вам понравилось больше всего :).
поваренные книги и кулинарные электронные книги
проверьте и начните пользоваться
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.В этом рецепте сочетаются два очень важных ингредиента, столь популярных в современной армянской кухне. Это баклажаны и простокваша. Из них можно создать интересную и вкусную закуску, представляющую собой баклажаны с чесноком и кислым молоком.
Приготовление этой закуски очень простое.Для начала аккуратно обжарьте баклажаны и очистите их. Затем положите их в кастрюлю с горячим оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. При этом немного их посолить и потом аккуратно обжарить со всех сторон. С помощью мясорубки измельчите зеленый перец с чесноком, добавьте соль и перемешайте до получения однородной массы. Затем этой массой следует распределить по предварительно подготовленным баклажанам. Все это нужно залить простоквашей, а в завершение украсить паприкой и зеленью.
Этот рецепт прост и в то же время забавен. Это прекрасно показывает, насколько интересной и разнообразной может быть армянская кухня. Такая закуска непременно украсит встречи с друзьями и станет одним из главных украшений на столе.
Рецепт для:
Армянская кухня. Баклажаны с чесноком и кислым молоком.
Автор:
u jędrusia
Опубликовано:
0H20m
035m
035m
Счет:
.Фаршированные баклажаны, запеченные с сыром, — это одна из версий традиционного турецкого рецепта имам баилди. Турки знают около 200 рецептов приготовления баклажанов, и ни одна страна в мире не может сравниться с ними. Баклажаны, фаршированные в турецком блоге, снова будут размещены. В прошлом году мы представили рецепт одного из наших клиентов фаршированных баклажанов имам баилди фаршированных овощами.
1.Баклажаны очистить полосками (как на фото) и разрезать вдоль на две половинки.
2. Глубоко надрезать каждую половинку внутри, но не надрезать кожуру. Обильно посыпать солью и оставить на 20 минут. По истечении времени промойте баклажаны проточной водой.
3. Обжарить баклажаны с обеих сторон в небольшом количестве масла примерно 5-10 минут, пока они немного не станут мягкими. Вырежьте мякоть, но не прорезайте баклажаны насквозь.
4, Перцы очистить от семян.Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец, мякоть баклажана и лук, а также мелко нарежьте чеснок и петрушку. Выложите овощи в миску, добавьте специи и тщательно перемешайте.
5. Снимите баклажаны со сковороды и положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
6. В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, добавить фарш и жарить, пока он не перестанет быть сырым. Добавьте нарезанные овощи, 1 столовую ложку турецкой перечной пасты бибер салькаси и обжаривайте в течение 2-4 минут.Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Внутрь баклажанов выложить начинку.
7. Выложите баклажаны в смазанную маслом форму для запекания, они должны быть на одном уровне. Смешать все ингредиенты для соуса и влить в блюдо, пока он не достигнет половины высоты баклажанов.
8. Обильно посыпать фаршированные баклажаны тертым сыром
9. Поставить блюдо на среднюю полку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25-35 минут. Перед подачей украсьте нарезанной петрушкой.
Z также приглашаем Вас посетить наш магазин косметики Natura. Когда вы покупаете товары на TureckiSklep.pl и NaturadlaCiala.pl, вы платите за доставку только один раз.
. Сыр халлуми и сливочный баклажан, обжаренные в густом соево-имбирном соусе.
Лето - разгар сезона баклажанов, поэтому ищите свежие и твердые баклажаны, они станут мягкими и кремовыми за считанные минуты. Жареные баклажаны с базиликом в сочетании с имбирем, чесноком и сыром халлуми приобретают восхитительный вкус. Просто подавайте с лапшой или рисом.
Ключ к приготовлению этого блюда – нарезать и подготовить все ингредиенты, потому что, начав жарить, пути назад уже нет.Затем интенсивный аромат появляется каждый раз, когда ингредиент быстро попадает в нагретый вок.
Баклажаны и сыр халлуми составляют основу этого блюда, но есть и много других вещей, которые важны для вкуса и аромата. Например, лимонный сок, немного кайенского перца и свежего имбиря. Кстати, базилик успокаивает, а устричный соус дает достаточную сладость, чтобы сбалансировать все.
Всегда голоден?
Баклажаны, запеченные с нутом и пармезаном
Лапша быстрого приготовления с брокколи и базиликом
Лапша рамен с сыром
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Подготовьте все ингредиенты, нарежьте и нарежьте.
Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в воке на сильном огне, пока вок не начнет дымиться. Добавьте баклажаны и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 6 минут. Переложить на тарелку.
Нагрейте оставшееся масло в том же воке. Добавьте халлуми и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Добавьте чеснок, лук, имбирь и семена кунжута. Жарьте, пока не появится интенсивный аромат, около 1 минуты.Положите баклажаны обратно в вок и залейте соусом. Обжаривать 1-2 минуты, постоянно помешивая. При необходимости приправить солью. Добавьте листья базилика и готовьте 30 секунд.
Добавьте пасту и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.
Если попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на фото @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.
Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних рецептов.
.Ищете рецепт вкусной закуски? Тогда обратите внимание на баклажаны, запеченные с чесноком. Это очень острая и ароматная закуска, которая станет прекрасным дополнением к вашему обеду. Это вкусно!
Вымойте и высушите баклажаны.Нарежьте их кружочками толщиной около сантиметра. Приправьте баклажаны солью и дайте им постоять.
Разогреть на плите сковороду с антипригарным покрытием... Обжарить ломтики баклажанов с двух сторон по пять минут до румяной корочки на слабом огне.
Вбейте куриное яйцо в миску и взбейте. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Чеснок измельчить прессом или натереть на мелкой терке. Добавьте его к яйцу. Поместите кружочки баклажанов в миску и хорошо их смочите.
Превратите хлеб в крошку с помощью блендера. Также можно использовать готовые панировочные сухари. Обмакните ломтики баклажанов с обеих сторон в хлебе или крекерах.
№
Поместите баклажаны в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекаем двенадцать-пятнадцать минут.
Баклажан — один из самых полезных и диетических овощей, он содержит море ценных элементов: растительные белки, а также калий, фосфор и железо.Многие хозяйки привыкли их жарить, но это не лучший способ сохранить полезность продукта, так как баклажаны впитывают в себя весь жир и не становятся самым легким для переваривания блюдом. Теперь хозяйки вооружились духовками, аэрогрилями, грилями и мультиваркой, которые позволяют приготовить вкусные блюда без лишнего масла.
Сегодняшняя подборка посвящена рецептам запеченных баклажанов в духовке. Простые, вкусные, ароматные и оригинальные рецепты с инструкциями и фото помогут вам приготовить замечательные блюда и порадовать своих близких!
Полезные советы! При покупке баклажанов лучше отдавать предпочтение не самым крупным плодам, лучше брать овощи среднего размера, однородные по цвету по всему плоду, и в то же время крепкие и твердые, без пятен.Если вы купили перезревшие баклажаны, у них следует удалить сердцевину, но кожуру никогда не срезают.
Полезно знать! Важным моментом при приготовлении баклажанов в духовке является удаление горечи, так как она может испортить вкус блюда. Для этого нарежьте баклажаны (в зависимости от того, что вы готовите, они нарезаются кольцами или продолговатыми ломтиками), посыпьте солью и оставьте на 15 минут, затем промойте или оботрите бумажным полотенцем. Благодаря этому несложному методу вы избавитесь от горечи.
Для такого простого рецепта вам понадобится:
Подготовка:
1. Овощи помыть, срезать с обоих концов хвостики и нарезать кольцами (как показано на фото) или можно запечь в духовке продолговатыми ломтиками.
2. Перед приготовлением нужно избавиться от горечи.Для этого выложите нарезанные баклажаны на бумажные полотенца и сверху посолите. Оставьте на 15-20 минут. Затем сотрите или смойте соль, чтобы ушел лишний сок и горечь.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. В это время начинаем выкладывать баклажаны на противень или в форму для запекания. Смажьте сверху все ломтики маслом, чтобы они не подгорели. Затем посыпать специями сверху.
4. Поместите в духовку и готовьте 20 минут до мягкости.Овощи должны быть мягкими, а края коричневыми и хрустящими. Посыпать тертым сыром за 5 минут до готовности.
Отличный рецепт со словацкими корнями. Для этого блюда вам понадобится:
Подготовка:
1. Сначала моем баклажаны, обрезаем хвостики и нарезаем кольцами. Уберите горечь, посыпав ее солью. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте.
2. Вырежьте остальные продукты. Пока баклажаны «лежат» приготовить форму для запекания. Лучше брать форму с высокими бортиками. Смажьте форму оливковым маслом и посыпьте дно панировочными сухарями... Гренки впитают часть влаги во время выпекания.Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.
3. Начинаем раскладывать все ингредиенты по форме. На дно выложить половину баклажанов, вторым слоем половину помидоров, затем весь чеснок, поверх чеснока (нужно порезать на кусочки) выложить весь мягкий сыр. Затем делаем еще слой из баклажанов, после помидоры и грибы сверху.
4. Запекаем всю эту красоту в духовке 45 минут. Через 45 минут посыпать блюдо тертым твердым сыром. Носите еще 10 минут. И вы закончили! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. Прежде чем приступить к приготовлению, разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажаны моем, нарезаем кольцами и солим, чтобы избавиться от горечи, на 15 минут, пока приступим к приготовлению фарша.
2.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, измельченный чеснок, обжарить 1 минуту (следя, чтобы чеснок не подрумянился), затем добавить фарш и обжарить около 5 минут, затем добавить томатную пасту... Хорошо перемешать и готовить еще 5 минут . Добавьте соль и перец. Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанный базилик или петрушку. С фарша слить лишнюю жидкость.
3.Смажьте маслом форму для запекания, выложите первым слоем баклажаны, затем слой фарша, после помидоры и один слой сыра. Повторите и закончите слоем баклажанов. Посыпьте все сыром и запекайте 30 минут до мягкости. Приятного аппетита!
А на закуску по авторскому рецепту: Фаршированные баклажаны в духовке
Запеченные баклажаны с чесноком в духовке получаются удивительно мягкими и сочными внутри, а снаружи подхватывают тонкую, румяную корочку... Легкий аромат чеснока, немного зелени и цедры цитрусовых создают незабываемый вкус летних овощей.
Сезон баклажанов открыт, а это значит, что пришло время достать свои книги рецептов или поискать во вкладках браузера рецепт, который вы так хотели попробовать с приходом вашего любимого овощного сезона.
Баклажаны, или синие, синие или бадрижаны, - это самодостаточный овощ, из которого можно приготовить невообразимое количество самых разных блюд: горячие и холодные закуски, супы, вторые блюда, овощные гарниры, соусы и т.д.После приготовления бадриджан получается пресным, практически безвкусным. Поэтому баклажаны принято запекать в духовке или жарить на овощах или масле, а уже потом готовить из них блюда.
Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком и растительным маслом, — самостоятельное блюдо, к которому стоит только подать легкий овощной салат или свежие овощи и сытный вегетарианский обед готов.
Вот самый удачный рецепт выпечки снова и снова.
Итак, что вам нужно:
Баклажаны промойте и обсушите полотенцем.Разрежьте его на две половинки. Сделайте длинные, неглубокие надрезы на мякоти овощей. Посыпать солью, отставить на 20-30 минут, чтобы баклажаны пустили сок (они выпустят горечь). Теперь можно еще раз просушить салфеткой и солью.
Положите половинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте баклажаны маслом.
Выпекать в духовке при 20С до мягкости (около 40-50 минут). Мякоть становится мягкой и появляется золотистая кожица. Поставьте на дно духовки небольшую емкость с водой, чтобы баклажаны оставались сочными.
В отдельной миске смешайте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, тмин, петрушку и 1 ч. л. растительное масло, соль и красный перец. Выложите эту смесь поверх запеченных баклажанов и посыпьте сверху цедрой лимона.
Баклажаны с чесноком готовы в духовке.
Приятного аппетита!
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятнее, чем для себя))
Содержание 90 210
Рецептов приготовления баклажанов множество.Эти синие овощи жарят, тушат, варят или запекают. В последнем случае получается особенно ароматная и полезная закуска. Если еще добавить помидоры с чесноком, выйдет праздничное угощение. Как вы его готовите? Баклажаны, запеченные с чесноком и помидорами, смотрите в рецептах ниже.
Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке нельзя назвать изысканной закуской, но такое блюдо не стыдно подать на стол, даже на праздничный.Помимо вкусового удовольствия ваши близкие получат дозу витаминов. Несмотря на всю свою полезность, этот овощ считается очень капризным в плане приготовления, поэтому для каждого рецепта его нужно правильно выбирать и подвергать специальной обработке.
Рекомендуется покупать синие медиумы. Важно, чтобы плод был твердым и чтобы плодоножка не была сухой. Кроме того, кожа должна быть без вмятин и царапин. Для того, чтобы готовая пища голубая получилась действительно вкусной, нужно следовать некоторым рекомендациям:
Перед любым способом приготовления баклажанов необходимо избавиться от горечи. Этот привкус – следствие соланина, который содержится в синеве в большом количестве… Как убрать горечь знает практически каждая хозяйка. Вот три самых популярных из них.Эти методы:
В целом время приготовления черники зависит от конкретного рецепта и того, в чем овощ запекается. Для духовки на это уходит в среднем 30-40 минут, учитывая, что температура будет 200 градусов. Важно, чтобы ломтики переворачивались через 15 минут.Готовность можно проверить вилкой, зубочисткой или спичкой. Для этого им нужно проткнуть баклажан. Если вы сделаете это так легко, овощ уже готов.
Блюда из баклажанов с помидорами и чесноком рекомендуются даже людям, активно следящим за своим весом или стремящимся похудеть. Причина в их низкой калорийности. В 100 г сырых баклажанов всего 24 калории. Во время запекания этот параметр увеличивается до 120.Вы уже знаете, какой синий взять. Помидоры лучше покупать плотные, чтобы их было удобно резать. Помимо этих ингредиентов, в рецептах используются травы. Для украшения можно взять петрушку, укроп или базилик.
В первом из вкуснейших диетических рецептов баклажаны запекаются в духовке без предварительной обжарки. Их понадобится около 500 г. Кроме синих, в рецепте используются:
Первым делом нужно промыть синенькие, разрезать их снова и снова и избавиться от горечи одним из способов, описанных выше. Следующие шаги по рецепту следующие:
К праздничному столу из баклажанов с помидорами и чесноком еще можно приготовить вкусное блюдо - рулетики в духовке.Их едят не только горячими, но и холодными. В то же время вам потребуется некоторое время для приготовления пищи. Для начала стоит достать ингредиенты из следующего списка:
Для приготовления блюда необходимо пошагово выполнить следующее:
По этому рецепту можно приготовить блюдо, которое часто подают в ресторанах.Понравится любителям более пикантных и изысканных вкусов... Для приготовления продуктов требуется:
По этому рецепту необходимо приготовить баклажаны с помидорами и чесноком в духовке следующим образом:
Это блюдо делает идеальное сочетание баклажанов и сыра фета особенным. Дополнительный изысканный аромат придает зелень петрушки. В список ингредиентов для такого блюда входят следующие продукты:
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром можно приготовить по следующей инструкции:
Для более оригинального презента можно запечь синенькие в духовке в виде веера.Ингредиенты перечислены следующим образом:
Процесс приготовления описывается следующим образом:
Обсудить
Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке - столовые и зимние рецепты
Рецепты баклажанов с чесноком — отличный набор. С 16 века, а затем овощ попал в Европу из Индии, кулинарная фантазия придумала множество способов его приготовления. Так как вкус этого плода паслена неотчетлив, можно бесконечно дифференцировать разные ингредиенты, которые потом будут доминировать, а затем оттенять питательные нюансы сосудов. «Тещин язык», «Имам в восхищении», баклажаны с чесноком и орехами или сыр и грибы – каждое новое блюдо дарит неповторимые ощущения и ароматы
Vol.И эти закуски на вашем столе будут пользоваться неизменной популярностью.Простой рецепт жареных баклажанов с чесноком
Начнем с самого простого рецепта - ляпы, только синева, чеснок, мука и постное масло. В первую очередь нужно устранить горечь плодов. В виде? Просто нарежьте овощи кубиками (кружком или длинными ломтиками) и посолите. Через час отжать образовавшуюся влагу и смыть прохладной водой. Затем поставить на огонь сковороду (желательно с рифленым дном), влить любое растительное масло и после разогрева выложить кусочки баклажанов, предварительно обваленные в муке.Обжариваем с двух сторон до румяности. Готовые овощи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Чеснок не жалеет – именно он придает пикантность блюду. Ломтики отжать прессом или измельчить и обжарить, а в завершение натереть кусочки баклажанов. По желанию можно украсить синие кружочки майонезом, тертым сыром или помидорами черри.
Рулетики из баклажанов с чесноком в тар-таре
По этому рецепту потребуются три голубых кусочка, нарезанных вдоль на пластины толщиной примерно 5 мм.Солим, сливаем, обжариваем, как в предыдущем рецепте. Целая головка чеснока, мелко нарезанная, два помидора, нарезанных соломкой. На один конец тарелки из баклажанов положить кусочек помидора, щепотку чеснока, веточку кинзы (или петрушки и другой зелени) и завернуть булочкой. Выкладываем все «конверты» на плоское блюдо, украшенное майонезной сеточкой. Есть аналогичный грузинский способ приготовления баклажанов с чесноком. Однако вместо томатов используется ореховая паста, которую готовят из плавленого сыра, молотых грецких орехов (150 г), трех столовых ложек сметаны, трех зубчиков чеснока и черного перца.
Баклажаны с чесноком, паприкой и кориандром на иврите
Сначала три четверти некрупных посевов делили на толстые подвои (около 4-5 см), а затем - на продолговатые части. Замочить и обжарить. Производим заправку. Для этого красный болгарский перец очистить от семян, мелко нарезать, луковицу нашинковать полукольцами, кинзой и 5-6 зубчиками чеснока. Посолите смесь, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и сок половинки лимона. При заправке синие должны полежать несколько часов, прежде чем подать их к столу.Лучшие ингредиенты для баклажанов с чесноком
Их очень много. Может быть начинкой для рулетов и дополнением к «бутербродам с баклажанами».
Наконец
Еще один интересный рецепт.Смешать в блендере чеснок, помидор, листья базилика и оливки, потушить четверть часа оливковым маслом, приправить солью, сахаром, перцем чили.
.