Добавить на Яндекс

Съела целую шоколадку


"Правила шоколадки" для тех, кто мечтает есть и не толстеть | Natalia Veretelnik

Сегодня произошло знаменательное событие. В первый раз в жизни я съела целую шоколадку за один день. Раньше это было для меня вопиющей дикостью, и я обожала шутки ради кичиться чем, что могу съесть целиком рыбу-селедку, а шоколадку нет. Вот, теперь могу!

А теперь поговорим о самом интересном. Какие такие установки в голове помогали мне последние лет 20 довольно жестко регулировать объем потребляемого шоколада и оставлять вес на низкой отметке. Итак!

Установки:

  • Можно съедать только 2 кусочка от плитки в день. Максимум - четыре. В идеале - ОДИН!!!
  • Если съесть больше обозначенного выше - тебе обсыпет лицо, будет чесаться тело, нарушится пищеварение и восстанавливаться будешь долго и нудно.

Уж не знаю, откуда это взялось в моей голове, ну не сыпало меня от шоколада! Хотя... может дело как раз в количестве?

  • Одну шоколадку следует растянуть на неделю.
  • Обязательно надо поделиться со всеми домочадцами, и чтоб больше половины шоколадки осталось лежать в вазе.

Откуда это, тоже неясно. Наверно, сказывается детстве в 90е годы. Хотя у нас никто не голодал. Короче, у меня с детства привычка, что я легко могу отказаться от сладкого, даже если хочу. Мне вообще начинает казаться, что не хочу. Вот этот вынос мозга "учись делиться" из детства привел меня к тому, что я лучше вообще не буду трогать что-то вкусное. Даже если много. Даже, если угощают меня. "Нет, спасибо" - мой девиз по жизни. Недобор веса 7-10 кг - тоже со мной по жизни :)

А вот правило, которое может помочь вам не толстеть от шоколада. Оно заключается в том, чтобы есть только самый вкусный шоколад и не есть невкусный. Пример! Вы вечером чувствуете, что хотите сладкого. Вы любите молочный с орехами, а дома только черный или с изюмом. НИКАКИХ СОЙДЕТ! Нет вашего любимого шоколада, значит не едите никакой! А любимый сорт покупать редко))

Еще лучше - возьмите пример с меня и испугайтесь есть больше трех кусочков в день, и поставьте цель растянуть шоколадку на неделю. Если получится - все, вы больше никогда не растолстеете от сладкого :)

Еще один мой забавный пост про еду можно почитать здесь : Есть и не толстеть, капуста и морковка.

Шокирующее открытие про черный шоколад

Мне повезло, с учетом нынешней постоянной отсылки к принципам зож, я люблю черный шоколад, даже можно сказать горький. Все эти 50% какао, 70% какао, даже 90% какао - все Моё. Но только не 99% которые без сахара, без сахара - это все-таки гадость.
Естественно, лучше всего шоколад без добавок. Исключение - цельные лесные орехи, они же фундук. И еще более редкое исключение - мята. Причем, мне достаточно одного-двух квадратиков и я вообще не понимаю, как можно съесть целую шоколадку за раз, даже если запивать ее чаем ;) Особенно если шоколадка пятикилограммовая

архивная фоточка - через 1,5 месяца родится Севастьян ;)

А молочный шоколад не люблю - честное слово. Есть-то я его могу — иногда хочется чего-то сладкого, а ничего больше нет — но без любви. Потому что все молочные шоколадки какие-то приторно сладкие и еще в них очень чувствуются все ароматизаторы - просто жуть.

Так что, если вы хотите сделать мне небольшой, но приятный подарок - вы понимаете, да? Я найду куда пристроить молочную шоколадку: отдам детям или отнесу на работу и там уже отдам голодным детям, но сама вряд буду есть в крайнем случае. Да, я привиредливая.

А чтобы вы не думали, что это пост выпрашивания шоколадок, зарисовочка из детства. Потому что черный шоколад я реально люблю с детства, а не повзрослела и перевоспитала вкусовые предпочтения.
Помню, как сейчас, в классе 6 или 7 мы с подружками вчетвером сидели в спортивной раздевалке (чего мы там сидели - не помню, явно не на физкультуру переодевались, кроме нас там никого больше не было) и вдруг зашел разговор о шоколадках. Ну я возьми да и скажи, мол не понимаю, зачем делают эти молочные шоколадки и тем более плитки, если все нормальные люди любят черный шоколад. Хотя понятно было по крайней мере почему тогда в принципе с нормальным шоколадом наблюдалась напряженка, конфеты имели бледный вид, некоторые были вообще светло-бежевого оттенка, мы их называли "соевыми". И вдруг получила ответ в 3 голоса, что ничего подобного, все любят молочный мы же вот молочный очень любим, а этот твой черный невкусный совсем и есть его можно только с голодухи, когда больше никакого нет. И это в начале 90-х, когда не из чего особенно было выбирать, засилия Сникерсов и Марсов еще не случилось, не к месту, но упомяну, что Баунти вовсе оказалось полным разочарованием.
Естественно, я не могла так просто с этим согласиться и даже пыталась спорить и доказывать, что они ничего не понимают в шоколаде (я и сейчас так считаю - гы-гы), но опрос общественного мнения показал, что большинство предпочитают все-таки молочный :( За что - мне не понять. И тогда прям шок был!

Казалось бы, какие проблемы? Ну любят молочный - ради бога! Мне же больше черного достанется. Как бы не так! Производители шоколада выпускают с десяток версий молочного на один вариант черного, в магазинах черного иной раз не найти, ну и дежурной шоколадкой в 99% случаев оказывается молочная. Всем хорошо, а я страдаю ;)

Но вы можете попробовать рассказать, за что я должна черный шоколад разлюбить )))

Ядовит ли шоколад для собак?

Правда ли это? Шоколад ядовит для собак? Ответ - да. Однако угроза здоровью вашей собаки зависит от вида шоколада, размера собаки и съеденного количества шоколада. Ядовитый для собак компонент шоколада называется теобромин. В то время как у людей теобромин легко метаболизируется, у собак это происходит гораздо медленее, а поэтому накапливается до токсических концентраций в тканях организма.

Размер имеет значение

Крупной собаке нужно съесть гораздо больше шоколада, чем мелкой, чтобы ощутить его негативное воздействие. Также важно помнить, что различные виды шоколада содержат разное количество теобромина. Какао, пекарный шоколад и темный шоколад характеризуются наиболее высоким содержанием теобромина, а молочный и белый шоколад - наименьшим.

Небольшое количество шоколада, возможно, вызовет только расстройство желудка. У собаки может случиться рвота или диарея. Потребление больших количеств шоколада будет иметь более серьезные последствия . В достаточном количестве теобромин может вызывать мышечный тремор, судороги, перебои в ритме сердца, внутренние кровотечения или даже сердечный приступ.

На что обращать внимание

Начало отравления теобромином обычно сопровождается крайней гиперактивностью.

Не волнуйтесь, если ваша собака съела одну конфетку или доела последний кусочек вашей плитки шоколада - она не получила большой дозы теобромина, которая могла бы нанести вред. Однако если у вас собака мелкой породы и она съела коробку конфет, ее нужно немедленно отвезти в ветеринарную клинику. А если вы имеете дело с любым количеством темного или горького шоколада, примите срочные меры. Высокое содержание теобромина в темном шоколаде означает, что достаточно очень небольшого количества, чтобы отравить собаку; всего 25 грамм хватит, чтобы вызвать отравление у собаки весом 20 кг.

Стандартное лечение при отравлении теобромином - вызвать рвоту в течение двух часов после употребления шоколада. Если вы беспокоитесь, что собака могла съесть слишком много шоколада, не стесняйтесь обратиться к вашему ветеринарному врачу. В данной ситуации время жизненно важно.

На сколько можно поправится от одной шоколадки — Рамблер/женский

Шоколадом можно «заедать» стресс, дополнять завтрак или обед. Диетологи советуют съедать не больше 40 г шоколада в день. Стандартная 100-граммовая плитка грозит лишним весом, если лакомство будет включено в ежедневный рацион. Нужно точно выяснить, на сколько можно поправиться от 1 шоколадки.

Калорийность сладости

Разный шоколад имеет неодинаковую калорийность. Например, в стандартной плитке темного шоколада содержится 546 ккал, а молочного — 550 ккал. Белые сорта содержат много сахара (других подсластителей), а калорийность 100 г такого десерта составляет 541 ккал. В белых плитках шоколада есть много жиров. На 100 г шоколада горького насчитывается 539 калорий.

Высокая калорийность сладости способствует набору лишнего веса. От одной плитки нельзя растолстеть, но фигуру можно испортить, поедая шоколад ежедневно. «Шоколадные» углеводы быстро расщепляются и расходуются, а при избыточном поступлении они откладываются в виде жира.

Интересные исследования

Специалисты из клиники принца Уэльского (Австралия) провели всестороннее исследование по влиянию шоколада на настроение. Ученые сделали вывод, что такая сладость не может применяться в качестве антидепрессанта. Профессор Гордон Паркер объяснил, что для устранения стресса, клинической депрессии нужно съесть «грузовик шоколада».

Чтобы набрать 0,5 кг веса, необходимо съесть больше на 3500 ккал. В одной плитке содержится около 550 калорий. Получается, что для увеличения веса на полкило нужно съесть примерно 6 плиток сладкого продукта. Результаты математической пропорции подтверждают, что от одной 100-граммовой шоколадки можно растолстеть примерно на 80 г. При этом не учитывается физическая активность.

Ученые Аквильского университета пришли к выводу, что небольшое количество горького шоколада положительно влияет на работу сердца. Этот факт подтверждает исследование, которое проводили специалисты Европейского общества кардиологов. Исследования основывались только на темном шоколаде.

Одна плитка шоколада не навредит фигуре. Приобрести лишние сантиметры можно при ежедневном неумеренном употреблении лакомства.

Сообщение На сколько можно поправится от одной шоколадки появились сначала на Умная.

Собака съела шоколад: что делать

Кошмарный сон каждого владельца — обнаружить, что собака съела шоколад, причем в большом количестве. Расскажем, почему шоколад опасен для собаки и что делать.

Почему собакам нельзя шоколад

Дело в том, что какао-бобы, из которых делают шоколад, содержат вещество, ядовитое для собак, — теобромин. 

По своей молекулярной структуре теобромин очень схож с кофеином. Так же, как и кофеин, теобромин ингибирует действие нейротрансмиттера аденозина на рецепторы головного мозга. Аденозин участвует в регулировании циклов сна и бодрствования, стимулируя наступление сна и подавляя бодрствование. Иными словами, блокируя аденозин, теобромин возбуждает нервную систему, удлиняя период бодрствования.

В небольших дозах теобромин усиливает частоту сердечных сокращений и приток кислорода и питательных веществ к мозгу.

Но собаки не могут усваивать теобромин так же хорошо, как люди, поэтому его эффект в их организме длится дольше. Это негативно влияет на центральную нервную систему собаки.

Симптомы отравления теобромином проявляются в течение 6-12 часов.

Симптомы отравления теобромином

  • повышение температуры тела;
  • диарея;
  • рвота;
  • судороги;
  • падение артериального давления;
  • ригидность мышц;
  • учащенное дыхание;
  • учащенное сердцебиение.

При сильном отравлении — острая сердечная недостаточность, слабость, кома.

Сколько шоколада можно съесть собаке без вреда

Чтобы разобраться, каким количеством шоколада может отравиться собака, нужно познакомиться с понятием ЛД50.

ЛД50 — это средняя доза вещества, которая вызывает гибель половины участников испытуемой группы. 

Для собак доза ЛД50 составляет 300 мг на 1 кг массы тела. Для людей — 1000 мг на 1 кг массы тела.

Разные сорта шоколада содержат разное количество теобромина:

  • до 60 мг в 30 г молочного шоколада
  • до 400 мг в 30 г горького шоколада.

Так что для собаки весом 20 кг ЛД50 составляет 2,8 кг молочного шоколада или 400 г горького шоколада.

Но это летальная доза, плохое же самочувствие наступает при потреблении гораздо меньшего количества. И чем меньше собака, тем выше риск серьезных последствий и гибели.

Поэтому с уверенностью сказать, сколько шоколада можно собаке без вреда для здоровья, трудно, но, чтобы понимать, насколько сильно паниковать, ориентировочное представление получить можно. К примеру, если немецкая овчарка съест одну дольку молочного шоколада, это не причинит большого вреда.

Что делать, если собака съела шоколад

Первое, что нужно сделать, если собака съела шоколад, — вызвать у нее рвоту.

Дайте собаке перекись водорода: одну чайную ложку 3-процентного раствора (только 3%!) на 2-2,5 кг веса собаки. Можно развести перекись водой в пропорции 50:50. Затем выведите собаку на улицу: движение также поможет спровоцировать рвоту.

Внимание! Рвоту можно вызывать только в течение часа после того, как собака съела шоколад, и только если еще не проявились неврологические симптомы.

Если в течение 15 минут собаку не стошнило, значит, перекись не подействовала, и больше ее давать нельзя. Это может навредить собаке.

Действуйте по ситуации. Если по вашим подсчетам собака съела опасную дозу шоколада, везите ее в ветклинику.

Если вам кажется, что доза невелика и симптомов у собаки нет, позвоните в ветклинику, расскажите, сколько и какого вида шоколада съела собака, и следуйте советам ветеринара.

Если у собаки проявляются симптомы отравления, везите ее в клинику.

Кстати, теобромин оказывает еще более сильное негативное действие на кошек. Но кошкам отравление не грозит, потому что они не любят сладкое: они просто не чувствуют сладкий вкус. 

Почему шоколад поднимает настроение (и почему на некоторых он не действует)

Правда ли шоколад влияет на настроение, недавно взялась выяснить международная команда ученых. Они проверили анкеты 13 тыс. человек и обнаружили, что у любителей темного шоколада риск проявления симптомов депрессии оказался на 70% ниже, чем у тех, кто его не ел. Для других сортов лакомства ученые такой связи не нашли. Конечно, речь идет только о статистической зависимости, поэтому нельзя сказать, что шоколад может заменить антидепрессанты. Но возможно, он действительно может повлиять на настроение. Попробуем разобраться, как именно.

В шоколаде есть много веществ, которые, в принципе, могут повлиять на здоровье человека, в том числе флавоноиды катехин и эпикатехин. Они нейтрализуют активные формы кислорода, которые повреждают ДНК и белки. Как неоднократно показывали исследования, катехин и эпикатехин полезны для сердца и сосудов, благотворно влияют на работу иммунной системы, усиливают мозговую активность и улучшают настроение (по крайней мере, у крыс).

Но все не так просто. Во-первых, содержание флавоноидов в разных сортах какао сильно различается. Например, в бобах с Ямайки по сравнению с плодами из Коста-Рики оказалось в шесть раз меньше эпикатехина. К тому же количество этих веществ может уменьшиться из-за ферментации и обжарки. Чтобы купить шоколад, богатый флавоноидами, нужно хорошо ориентироваться в производителях, сырье и технологиях. Обычные потребители вряд ли будут так вникать.

С пользой шоколада для мозга и сосудов тоже все неоднозначно. Ученые, проводившие исследования влияния какао на сердечно-сосудистую систему, отмечают, что изменения довольно незначительные и кратковременные. А о долгосрочных эффектах употребления какао и сделанных из него продуктов пока ничего не известно.

К тому же многие исследования о благотворном влиянии шоколада на сердце и мозг спонсируют производители этого продукта — Nestle, Mars, Cadbury. Это может показаться странным, но большинство из них показывают, что шоколад полезен. Например, из 100 исследований, проспонсированных Mars, положительный эффект выявился в 98. Независимые исследователи критикуют методологию подобных работ.

В какао-бобах содержатся и другие вещества, которые, в принципе, могут повлиять на эмоциональное состояние человека, — аминокислоты триптофан и тирозин. Из них вырабатываются нейромедиаторы серотонин и дофамин. Повышение уровня серотонина в мозге улучшает настроение. А дофамин вызывает чувство предвкушения удовольствия и побуждает людей делать что-то потенциально приятное. И серотонин, и дофамин участвуют в работе системы вознаграждения в мозге.

Но для того, чтобы поучаствовать в производстве серотонина и дофамина, аминокислоты из шоколада должны попасть в мозг, а с этим есть проблема. Мозг и остальная центральная нервная система защищены особым фильтром, который задерживает многое из того, что поступает вместе с кровью. Флавоноиды этот барьер преодолевают, а триптофан и тирозин из какао или шоколада — нет. В одном эксперименте участники принимали по несколько граммов тирозина, но настроение у них от этого не улучшилось. Поэтому считать шоколад источником серотонина и дофамина нельзя.

Но шоколад может влиять на настроение опосредованно. Ученые считают его так называемой аппетитной едой, вкус и аромат которой стимулирует в мозге выработку эндорфинов. Эти вещества вырабатываются в ответ на стресс и улучшают эмоциональное состояние. Но стоит отметить, что синтез эндорфинов не связан только с поеданием шоколада — они выделяются, когда человек ест сладости или другую богатую углеводами еду, например, жареную картошку или пиццу.

Питательность продукта не играет большой роли, иначе и молочный, и белый шоколад пользовались бы одинаковой популярностью, а это не так. Дело даже не в психоактивных веществах, ведь тогда было бы не важно, что есть — молочный шоколад или несладкий порошок какао.

Как показали исследования, на мозговую активность может влиять один только запах или вид шоколада. Главное, что привлекает в шоколаде, — это его вкус и текстура. Важно и "правильное" сочетание жиров и углеводов. Как выяснили ученые, жирно-сладкая пища нравится людям больше, чем та, что богата только жирами или углеводами.

В целом шоколад — это просто лакомство, да и нравится он не всем. Некоторые люди не испытывают восторга от поедания шоколада, и это, кстати, отражается на их мозговой активности. Он поднимает настроение в основном благодаря вкусу, запаху и текстуре, а не входящим в его состав веществам. Так что иногда приятно побаловать себя, но не стоит считать его лекарством от плохого настроения.

Екатерина Русакова

8 советов, которые помогут побороть тягу к сладостям и больше не срываться

Анна Мозговая

любит сладкое

Профиль автора

Среднестатистический россиянин съедает примерно 100 г сахара в день. Это в два раза больше безопасной для здоровья нормы.

Сладости приносят радость, но их избыток может стать причиной кариеса, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Мы узнали, как читатели следят за своим рационом, и собрали несколько советов о том, как есть меньше сладкого и не сорваться.

Это истории читателей из Сообщества Т⁠—⁠Ж. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Совет № 1

Разнообразить рацион

Думаю, что желание съесть сладкое возникает, когда организму чего-то не хватает. Например, каких-то витаминов или минералов, точно не знаю. Но я понимаю, что действительно могу чего-то недоедать, поэтому ввела в рацион орехи, а еще очень вкусные салаты. Главное — покупать для них хорошие, вкусные овощи и заправки: льняное или оливковое масло, соевый соус, какой-нибудь загуститель, чтобы соус не стекал вниз, например молотый кунжут и льняное семя, пищевые дрожжи или майонез. После такого дополнения в рационе стала чувствовать себя лучше.

Еще сладкого может хотеться от стресса, привычки или скуки. Это можно проработать с помощью осознанности, задавая вопросы себе. Кто хочет, может заплатить специалисту, чтобы задавал вопросы он и помогал делать выводы.

Через время все это вместе дало мне естественную тягу к более простой и здоровой пище. Ну или просто я с возрастом стала любить соленое больше сладкого.

Совет № 2

Придумать замену сладостям

Есть меньше сладкого очень сложно. Я, как и большинство женщин, раньше пыталась худеть. И первое, что приходит в голову, — сразу перестать есть сахар. Ага, конечно, неделю продержишься без сладкого, и все заканчивается полным провалом.

В итоге мне пришлось резко бросить сахар из-за диагностируемого заболевания. Держать диету помогает то, что я заранее продумываю, что собираюсь есть вместо сладостей. Можно выписать свое меню за несколько дней, включая все перекусы, и посмотреть, где используется сахар и чем его заменить. Например, вместо булочек и печенья к чаю — аналоги без сахара, хлебцы с сыром или сухофрукты. Вместо шоколадок и конфет между приемами пищи — орехи. Важно, чтобы все замены нравились: кто-то не может есть орехи из-за аллергии, а кому-то не нравятся сухофрукты, зато подходит морковь или перец с хумусом.

Следите, чтобы выбранные продукты всегда были под рукой, иначе ближайший автомат с радостью выдаст шоколадку или пачку чипсов. Сложнее всего на днях рождения или других праздниках: никто не позаботится о еде, кроме вас, а значит, придется нести с собой судочек со своей заменой сладкого. Когда я бросила сладкое, то все время хотела есть, перекусить в дороге вечно было нечем. Зато когда нашла сушки без сахара, а сейчас еще и шоколад, то наконец стала как все.

Еще постфактум приходила мысль, что, когда пробовала диеты, получилось бы исключить сахар постепенно. Для начала, например, отказываться от десерта на очередных посиделках.

Совет № 3

Ограничить скрытый сахар

Аноним

предпочитает сухое вино

Мой вес в относительной норме, я вешу 60 кг при росте 170 см. Индекс массы тела говорит, что это нормально. Я считаю, что мой комфортный вес — 55 кг, так я больше себе нравлюсь.

Моя проблема в том, что я не толстая, но совершенно не в тонусе. Как говорят, skinny fat. В целом мой рацион не очень здоровый: не брезгую фастфудом, не завтракаю, часто наедаюсь на ночь. Зато я каждый день ем немного свежих овощей и ограничиваю сахар там, где он не так очевиден. Например, пью только белое сухое или полусухое вино сорта пино гриджио — в нем меньше сахара. Еще пью зеленый чай без сахара.

Совет № 4

Использовать вместо сахара другие подсластители

Я с детства была жуткой сладкоежкой. Остановить меня съесть весь новогодний подарок за раз могли только родители. Но у моей мамы с детства диабет второго типа, у ее брата и у моей бабушки тоже диабет. Когда я более-менее поняла, что это за заболевание и какова в нем роль наследования, в голове прозвенел первый звоночек о том, что с сахаром, хотя бы очевидным типа конфет, шоколада, рафинада в чае и кофе, надо завязывать.

Года два назад от сахара у меня появилось неприятное ощущение во рту, вроде кислости. Есть конфеты камазами я тогда уже прекратила, но все еще пила с сахаром чай и кофе. Из-за неприятного ощущения приходилось запивать напиток водой, что было странно. Примерно с этого момента я перешла на стевию. Она сладкая на вкус, нет привкуса или постороннего запаха, и класть ее надо сильно меньше. Чаще всего покупаю расфасованную по 200 г в «Спаре», реже — «Фитпарад» в баночке.

Теперь, если я выбираю что-то в магазине, то чаще всего отдаю предпочтение продуктам без сахара или с сахарозаменителями, например, как в «Пепси-лайт». Ломки, о которой пишут иногда отказывающиеся от сахара, не было вообще.

Совет № 5

Найти новый источник удовольствия

Аноним

заменила пирожные прогулками

Не передать, как я любила сладкое. Иногда даже случались необъяснимые приступы голода: я могла съесть половину всего, что есть в холодильнике, но не успокаивалась, пока не закусывала все шоколадкой.

При таком обилии сахара — чудо, что не набирала вес. Зато часто на теле появлялись высыпания, которые чесались. Спасалась мазями, но перестать есть сладкое не могла. Однажды его мне просто запретил врач.

От шоколада и какао отказываться не хотелось, временами сильно ломало, но нужно было что-то делать. И я решила отвлечь себя: впервые поехала в другую страну не туристическим маршрутом. В поездке меня настолько переполняли позитивные эмоции, что не было дела даже до экзотических сладостей. Когда вернулась, начала больше гулять по городу: выбирала места, где еще не была, разглядывала архитектуру, природу, людей. Во время прогулок слушала любимую музыку или интересные мне подкасты. Гуляла по утрам или перед сном, когда расстраивалась, злилась или скучала.

И это помогло! Прогулки приносили мне удовольствие, которое я раньше получала от сладостей, и потребность слопать шоколадку стала появляться намного реже. Да, любовь к сладкому не исчезла совсем, но теперь в те редкие случаи, когда конфет хочется, я могу сказать себе нет и просто уйти на прогулку. Еще и физической активности прибавилось.

Совет № 6

Перетерпеть первые несколько недель

Я прирожденная сладкоежка, мой рацион на 70% мог бы состоять из сладостей. Но есть два но:

  1. Такое количество сахара повышает вероятность развития некоторых заболеваний, в том числе из-за возможного ожирения.
  2. Мне трудно контролировать количество принимаемой пищи, если она с сахаром. Чувство насыщения приходит позже, и в итоге я переедаю.

Поэтому лет шесть назад я решила снизить количество сахара, оставив только один-два фрукта в день и сладкий десерт с сахаром раз в неделю. Весь другой сахар я заменила стевией, она очень сладкая, достаточно щепотки вещества. Но у нее есть привкус, который не всех устраивает.

Сложно только первые несколько недель, но потом рецепторы будто бы перестраиваются, и пирожные с сахаром кажутся невыносимо сладкими. И корзины со сладостями на корпоративной кухне после этого совсем не привлекают.

Совет № 7

Устраивать читмилы

Мой рацион разнообразный: много овощей, говядины, рыбы, есть авокадо и творог. Фрукты ем, но не так часто, как хотелось бы. Алкоголь пью, но с появлением в моей жизни спорта почти полностью его исключил.

Продуктов с сахаром стараюсь избегать, но съесть одну шоколадку с чаем могу. Ну и, конечно, устраиваю так называемые загрузочные дни — читмилы, когда можно и чизкейк съесть. У меня они обычно по субботам. Любое жесткое ограничение в еде только провоцирует сорваться, а день, когда можно любую сладость, — отличный выход.

Не заедаю стресс сладким, да и вообще ничем. Стресс — это решение каждого, и я стараюсь, чтобы у меня его не было.

Совет № 8

Мотивировать себя деньгами

Пару лет назад крепко подсел на сладости: пил чай с тремя ложками сахара по 4—5 раз в день, тратил по 2000—3000 Р на булочки. Долго пытался слезть, но ничего не мог с собой сделать, были ломки.

Потом поспорил с другом на круглую сумму, что слезу с иглы. Пять месяцев держался и в результате практически перестал покупать сладости и пить сладкую воду. Но чай ко мне вернулся. Через год повторил воздержание на пару месяцев, но до конца сахар так и не исключил. Но успех все равно есть: сейчас пью чай с одной ложкой сахара, практически не ем сладости и не пью сладкую воду. Думаю, укладываюсь где-то в 65 г в день.

Как вы следите за своим здоровьем? Расскажите о своих привычках и станьте героем нового материала

я съел плитку шоколада - я буду толстым?

Вы когда-нибудь съедали целую плитку шоколада, запихивали ее печеньем, а потом испытывали невероятное чувство вины? Этот пост будет для вас.

Мы, женщины, существа невероятно сложные, т.е. любим все усложнять, особенно свою жизнь.

В своих предыдущих постах я писал про всю моду на здоровое питание и необходимость быть в форме ( ТУ и ТУ ).

У меня сложилось впечатление, что мы любим сидеть на диете, а диета, как известно, требует больших жертв - для нас ДИЕТА - это иногда бой насмерть и уж точно национальный вид спорта!

Когда женщина решает сесть на диету, это значит, что отныне (ладно, с понедельника) она будет есть только салаты, нежирную курицу и никогда-никогда больше не будет есть сладкого! В первый день у нее все отлично — она ест эти листья, а после работы идет на 3 часа упражнений, чтобы ускорить эффект, ведь, как говорится в рекламе , «похудение должно быть быстрым и эффективным».

Вы знаете это?

Если вы даже не начнете есть через несколько дней, наступит время, когда вы просто не сможете этого сделать - как бы вы ни старались - вы съедите эту плитку шоколада! И что? Чудесный пузырь лопается и ты разбит...

Что ты делаешь? Наверняка в этот же день вы хотя бы дважды взвеситесь и примете важное решение:

БЫСТРО! Оооо да! Сегодня я переохлажусь, а завтра затяну ремень безопасности и заранее позанимаюсь, может быть, пойду в сауну, чтобы растопить жир.Лучше всего, если я сделаю это в ближайшие дни - пусть это будет уроком и наказанием за мои грехи одновременно!!! Почему! Ведь я люблю наказывать себя за разные вещи!

Кекс!

Тот факт, что ты съел эту плитку шоколада, может быть, даже начинил ее тортом или мороженым, на самом деле ничего особенного не произошло! Если это зажигает вас время от времени, ваши усилия не пропадут даром! Организм выдержит! Вдохните-выдохните и расслабьтесь 😉

Женский день позади, и что? Я сожрала (потому как иначе не назову) божественные, самодельные макаруны, заправленные шоколадом, а вечером закусила домашним попкорном и запила вином, при этом ужиная нормально - шок, да?

Что я делал на следующий день? Я съел обычный завтрак, потом немного фруктов и второй завтрак.После 18:00 у нас был теплый ужин и, как и было запланировано, мы смотрели сериал и занимались на TRX - так нормально, не двойно, и я абсолютно не напрягался, думая или наступая на вес, потому что зачем. Хорошо, я чувствовал себя немного хуже, чем обычно, но почему я должен удивляться.

Инструкции по применению для тех, кто ест время от времени:

  1. Вы поели - не паникуйте! Ничего подобного не произошло!
  2. Если вы чувствуете себя сытым после еды, выпейте горячей воды, расторопши или трав и отдохните.
  3. Если вы проголодались - съешьте обычную белковую пищу и не пропускайте ее.
  4. Если у вас запланирована тренировка - делайте ее по плану, но не добавляйте лишние часы и упражнения. Не нужно нагружать организм без необходимости.
  5. Если вы не планировали тренироваться в этот день (потому что тренировались вчера), прогуляйтесь, но не напрягайтесь.
  6. Если вы уже едите эту шоколадку/пиццу или что там еще - делайте это с удовольствием и без угрызений совести! Ведь в следующий раз вы броситесь на них через несколько недель 😉
Кстати, хочу напомнить о своих предыдущих записях, откуда берется потребность съесть десерт:

Послеобеденный десерт - необходимость или серьезная проблема? часть1

Послеобеденный десерт - необходимость или серьезная проблема? часть 2

.

Эмоций и еды. Я съел плитку шоколада и ничего не почувствовал.

Диета и физические упражнения - это всегда работает. Что, если эмоции управляют едой?

Вы тянетесь к шоколаду, когда чувствуете себя самым одиноким в мире. А когда вы хотите снять стресс после дня, который буквально стер ваш мозг, вы садитесь за отличную пиццу с сыром. И это лучше. Вам удается собраться и вернуться живым. А теперь представьте, что у вас отобрали эти единственные неотложные лекарства. Рацион питания. Меню.Сахарный детокс. Так что, если все выглядит вкусно. Вы быстро сдаетесь, потому что речь никогда не шла об ошибках в питании.

Сколько себя помню, я реагировал на стресс чесанием. Настолько сильный, что сделал рану. Меня за это трахнули как пацана, потому что как можно делать что-то подобное. А потом, как вы можете догадаться, было еще хуже. Оно всегда возвращается, когда жизнь трудна. Бессознательно. В процессе разрушения эпидермиса напряжение уходит. Боль приходит позже.Не делать этого? Ха! Можно, конечно, но это просто боль, психологическая.

Еще в самом начале своего пути к интуитивному питанию я заметил, что эмоциональное питание не является моей главной проблемой, но делать вид, что ее не существует, невозможно. Я ем от скуки. Я ем от злости. Если от скуки легко избавиться, то от еды, связанной с грустью или гневом, избавиться не получится. Есть шоколад из гнева и разочарования — дело более сложное.

Бывают моменты, очень редко, но все же бывают, что во мне столько злости, что хочется кричать так, чтобы меня было слышно за километр-другой.Или разбить что-нибудь. Ударьте телефон или компьютер так, чтобы они разлетелись с грохотом. Но ты не можешь. Как я потом буду писать тексты и заниматься Инстаграмом? Слишком много кричать нельзя, потому что «меня не так воспитали» и крик через горло не пройдет. Кроме того, мы заперты в маленьких кабинках, чтобы защитить себя от пандемии. Интересно, закончится ли этот социальный эксперимент повсеместной депрессией.

Остается плакать. Но плакать тоже не всегда можно.Во всяком случае, иногда слез нет. И в такой ситуации с неба падает молочный шоколад. Любые, но не горькие.

Шоколад спасает голову от потери рассудка. В приступе гнева плавно проскальзывает одна таблетка. Вошел бы еще один, но голова потихоньку восстанавливает контроль над трясущимся телом и спокойно говорит - уже не надо, так лучше.

Интересно, что повседневный шоколад не играет в моей жизни большой роли. Я окружен им, он лежит повсюду. У нас есть большой запас, чтобы быть кому-то подарком, но вы знаете, пандемия.Этот запас можно потреблять, а затем пополнять. Сохранять спокойствие. Но желания на это нет. Когда я ем вкусный обед и вкусный ужин, я не чувствую себя безвкусной сладостью. Запеченная картошка со сливочной внутренностью и хрустящей корочкой мне кажется намного лучше и интереснее. Кроме того, большой кусок шоколада — это неприятный всплеск сахара в крови. Я потею, мое сердце бьется быстрее — я ненавижу это. Но это ежедневно, когда я ем осторожно, в соответствии со своей интуицией.

Когда возникает гнев, он разрывает сердце и одолевает - тогда всю плитку шоколада не тошнит.Это не заставляет меня потеть. Я не чувствую всплеск сахара. Даже если недавно я плотно и вкусно поел, никаких проблем. Шоколад входит гладко, и единственное, что я чувствую, это большое облегчение и покой.

Я знаю, что мои приступы носят спорадический характер и не влияют на мое здоровье. Может быть, они даже помогают, потому что снятие стресса — отличная вещь. Обратите внимание, что эмоциональное переедание не является плохим заранее. Это дает нам некоторую информацию о том, что что-то происходит. Что у этого тела, которое является нашим домом, есть проблема.Я также знаю, что я не ты, я не остальное общество. Эти эмоциональные эпизоды переедания могут возникать часто и быть проблематичными. Если их не лечить должным образом, например, с помощью диеты или детоксикации от сахара, они не отпустят.

Ни при каких обстоятельствах нельзя бороться с едой под влиянием эмоций. Борьба с чем-то, что приносит облегчение, — это борьба с ветряными мельницами. Как я могу бороться с тем, что мне помогает? Нет, борьба — это не выход. Необходимость понять правильный источник проблемы и принять меры для устранения или, по крайней мере, ослабления триггера нежелательного поведения.Или ищите другие инструменты, которые будут работать так же хорошо, как еда.

.90 000 7 фактов, после которых вам захочется шоколада и других сладостей 90 001

Все начинается очень невинно. Ты тянешься к шоколаду и обещаешь себе, что в итоге он окажется одним кубиком. Через некоторое время от плитки шоколада не остается и следа. Если этот ритуал повторяется почти каждый день, и проходя мимо кондитерской, вы не можете совладать с собой, чтобы не купить любимый торт, то у вас проблемы. Сладости, а точнее сахар, вызывают более сильное привыкание, чем все наркотики в мире, вместе взятые . Бросить курить гораздо проще, чем отказаться от сладкого.

Правда, немного сладости еще никому не повредило, но если потеряешь голову, то горько пожалеешь. Кубик шоколада на самом деле заставит вас чувствовать себя лучше. Целая тарелка – это негативно скажется не только на вашей фигуре, но и на здоровье. Конфеты, батончики и пирожные кажутся невинными, но в конце концов могут привести даже к смерти!

Вот 7 фактов о сладостях, которые крайне редко упоминаются . Хотя они основаны на достоверных исследованиях, большинство из нас предпочитает закрыть на них глаза и с чистой совестью насладиться очередным лакомством... Как только вы с ними познакомитесь, это будет не так просто.

uzależnienie od słodyczy

САХАР УБИВАЕТ

Все мы знаем, что курение убивает. Никотин и смола являются причиной многих смертей, что также говорит о сознании молодых людей. Но шоколад? К сожалению, сигареты и сладости имеют кое-что общее. Они негативно влияют на здоровье и могут привести к летальному исходу. Поразительно, но в прошлом году умерло 5 миллионов человек, зависимых от никотина. В то же время он попрощался с жизнью... 37 миллионов человек пристрастились к нездоровому питанию ! Избыточный вес, диабет, болезни почек, высокое кровяное давление – за все это отвечает сахар.

uzależnienie od słodyczy

САХАР ДЛЯ СЕРДЦА

Если вы еще не решили раз и навсегда отказаться от калорийных закусок, вот еще один побочный эффект зависимости от сладкого. Ученые доказали, что у людей, чей ежедневный рацион примерно на 20 процентов состоит из сахара (т. е. 400 калорий при правильной диете в 2000 калорий), шансы на это в раза выше... умрет от сердечного приступа человек, которые едят в два раза больше сладкого. Если вы не можете отказывать себе в этом удовольствии каждый день – риск увеличивается втрое!

uzależnienie od słodyczy

РАКОВЫЙ ПИЩЕВОЙ САХАР

Вы не единственный, кто чувствует себя сытым после очередного кусочка пирога. По случаю также съедаются раковых клетки, присутствующих в организме. Ученые доказали, что сахар является их важнейшей средой для роста. Ты не веришь? Достаточно упомянуть, что во время МРТ пациентам для диагностики вводят глюкозу.Таким образом, легко увидеть, какие клетки или опухоли, которые уже сформировались, являются неопластическими. Приятного аппетита!

uzależnienie od słodyczy

САХАР ВЫЗЫВАЕТ РАК

Дело не в том, что сладости, которые мы едим, только питают раковые клетки, уже присутствующие в организме. Доказано, что сахар также может вызывать болезнь . В частности, метаболизм, которым он управляет, может активировать онкогены, то есть гены, участвующие в формировании рака. Это, пожалуй, лучший аргумент в пользу резкого сокращения потребления сладостей.

uzależnienie od słodyczy

ОБЕЗВОЖИВАНИЕ САХАРА

Все мы хорошо знаем, что человеческий организм примерно на 60 процентов состоит из воды. Гидратация особенно важна для нашего мозга, который составляет 73%. Бесполезно пить много воды , если запивать ее очередной плиткой шоколада. Потребление подслащенных напитков также бессмысленно. Сахар заставляет воду в организме немедленно попадать в почки и выводиться с мочой. В таком состоянии действительно сложно нормально функционировать.

uzależnienie od słodyczy

САХАР ВЫЗЫВАЕТ ЦЕЛЛЮЛИТ

Вас могут не убедить предупреждения о том, что избыток сладостей приводит к лишнему весу, что является одной из самых распространенных причин смерти. Ведь вы еще молоды и здоровы. Как насчет того, что через мгновение вы не сможете свободно показывать себя на пляже, потому что ваши бедра покроются неприглядным целлюлитом? Хотя это обычно имеет гормональную природу, избыток сахара в рационе делает более склонным к развитию подобных заболеваний .Если ваше тело чрезмерно сладкое, оно легче накапливает жир.

uzależnienie od słodyczy

САХАР СОКРАЩАЕТ ЖИЗНЬ

Кажется, немного сладости еще никому не помешало. Исследование, проведенное два года назад в США, говорит о другом. Группа женщин была взята под наблюдение. Некоторые из них питались здоровой пищей, но имели слабость к сладкому (они составляли около 25% их дневного рациона). Остальные не чурались жирной и другой вредной пищи, но ограничивали потребление сахара.Эффект? Спустя годы женщины, пристрастившиеся к конфетам , умерли намного раньше , чем те, кто не любит батончики и конфеты.

Пора смириться с этим, угадай?

.

Шоколадный алфавит - Путешествие с кухни

Если вы любите шоколад так же сильно, как я, то вы обязательно прочитаете эту статью. По случаю Дня Шоколада (да, 12 апреля его можно есть сколько угодно!;)) я подготовила для вас необычную шоколадную азбуку:

Шоколадный сайт - его создало португальское пиво производителя Sarges и он буквально весь сделан из шоколада! Компания наняла Виктора Нуньеса — художественного руководителя Международного фестиваля шоколада, задача которого состояла в том, чтобы вырезать шаблон ранее разработанного веб-сайта из шоколадных блоков.Когда работа была создана, ее сфотографировали в высоком разрешении и ввели в компьютер. Эффект наэлектризован, особенно когда вы знаете, что каждая кнопка на странице была создана мастером. Обновление 2019 года. К сожалению, в настоящее время сайт не работает, так как шоколадное пиво больше не производится.

Вместо того, чтобы писать , я должен съесть плитку шоколада, пралине или плитку шоколада. Цените эту жертву 😉

Органический шоколад - его секрет в лучших ингредиентах, которые не теряют своих вкусовых и питательных свойств в процессе производства.Производители заявляют, что органические посевы какао находятся в джунглях, благодаря чему нежные деревья какао защищены от солнца. Такие небольшие плантации также хороши для защиты джунглей, потому что все заботятся о том, чтобы производить больше, а не уничтожать растения.

Калории - Плитка из 100 граммов шоколада содержит примерно 550 калорий. Я подсчитал, что самая большая плитка шоколада в мире (рекорд Гиннеса от октября 2012 года - Великобритания) весом 5 тонн и 792 кг имеет 3 185 600 000 ккал! Лучше остановиться на маленьких плитках 😉

Какао - для производства 454 граммов шоколада, что составляет ок.пять баров, вам понадобится 400 какао.

Линдт Родольф - он источник тающего на языке шоколада! Его неоценимый вклад в развитие этого лакомства можно проверить и сегодня, ведь он был основателем компании Rod. Lindt, которая сегодня, после преобразований, известна как The Lindt & Sprüngli Group и производит одно из самых известных в мире пралине - Lindor. Компания продает свою продукцию более чем в 100 странах Европы, Северной Америки, Азии, Австралии и Африки.

Что насчет дополнительных услуг? - человечество не останавливается на традиционных вкусах. Уже можно найти шоколад с морской солью, льном, лавандой, тимьяном или острым перцем и даже со вкусом трески. Самая странная вещь, о которой я смог найти информацию, это фруктовая тарелка, смоченная свиной кровью….

Документ "Шоколад - горькая правда" - фильм производства BBC, показывающий, что плитка шоколада, которую мы держим в руках, могла быть оплачена человеческой трагедией.Журналисты отправляются в Африку, чтобы показать, в каких условиях проходит первый этап создания популярного лакомства — работа на плантациях какао. На месте они документируют, что даже 8-летних детей используют для этой работы и во многих случаях насильно забирают у родителей. В фильме также рассказывается история 12-летнего Фатао, которого дядя продал контрабандистам. Горькая правда в том, что когда мы покупаем шоколад, мы неосознанно поддерживаем торговлю людьми, так как партии какао из Африки часто достаются гигантам шоколадного бизнеса.

Афродизиак - шоколад, подаваемый при дворе Людовика XIV, означал приглашение в спальню. Он обладает стимулирующим и расслабляющим действием, а благодаря содержащемуся в нем химическому соединению – фенилэтиламину еще и делает вас счастливым (вызывает в организме человека состояние, похожее на влюбленность). Уже один его запах вызывает у нас положительные эмоции. Итак, кто сегодня получит шоколад?

.90,000 Месячные и шоколад: почему женщины едят много шоколада во время менструации

Наше переедание шоколада во время менструации связано с гормональными изменениями или просто с нашими привычками? Проверьте, каков ответ на этот вопрос!

Почему мы едим шоколад во время менструации?

Я не знаю, есть ли на земле женщина, которая не съела плитку шоколада во время менструации или непосредственно перед менструацией. Наверное, большинство из вас сейчас недоверчиво улыбаются, думая, что именно в это время вы поглощаете целую плитку шоколада.Почему это происходит? В этот период в нашем организме происходят гормональные изменения. В начале менструации уровень прогестерона и эстрогена падает, из-за чего мы более голодны. Уровни серотонина (гормона счастья) также падают, в то время как уровни кортизола (в основном известного как гормон стресса) продолжают расти. Снижение уровня гормона хорошего самочувствия в сочетании с повышением уровня гормона стресса заставляет нас хотеть сладкого, чтобы улучшить настроение.

Загадка шоколадного голода решена?

Хотя приведенное выше объяснение кажется нам убедительным, ученые решили углубиться в психологические причины шоколадного голода .Исследование проводилось на двух группах женщин: американках и испанках, и изучалась тяга девушек к шоколаду. Американки признались, что чаще всего едят шоколад во время менструации, а испанки чаще всего едят шоколад в обед и на работе. Мелани Макграйс, диетолог из Австралии, подвела итоги этого исследования:

Изучив текущие исследования, я пришел к выводу, что тяга к шоколаду перед менструацией — это смесь физиологических, психологических и культурных условий.Наши гормональные изменения в дни, предшествующие менструальному циклу, заставляют нас чувствовать стресс и усталость, и для улучшения настроения мы используем наши любимые и проверенные методы.

Значит ли это, что мы едим шоколад только потому, что привыкли к нему, и это никак не связано с нашими гормональными изменениями?

Я думаю, что для большинства из нас это не имеет значения, потому что мы все равно будем тянуться к шоколаду в этот период, потому что он просто заставляет нас чувствовать себя лучше, а это самое главное.Мы надеемся, что это чудо-усилитель настроения не исчезнет, ​​как недавно предупредили ученые. Речь идет об изменении климата, которое может означать, что какао-деревья, из которых мы получаем шоколад, в ближайшие 40 лет могут исчезнуть!

.

я съел табличку

здорово :)

Отвечать Комментарий с картинкой

Ты киваешь, потому что у тебя дома нет шоколада.

Отвечать Комментарий с картинкой

забыл, что ты не любишь горькое; p

Отвечать Комментарий с картинкой

Или он так разозлился, что ему понадобилась 1000 Кубиков, чтобы улыбнуться. Наверное, он был в ярости, что она этого не сделала.

Отвечать Комментарий с картинкой

Гений 9000 3

Отвечать Комментарий с картинкой

хех хорошо.Интересно, что они придумают, туалетную бумагу, которой один раз вытрешься и больше не придется :)

Отвечать Комментарий с картинкой

Если с ядом, то один раз точно хватит :)

Отвечать Комментарий с картинкой

Как бы вы хотели ввести яд ректально? Немного мышьяка или что-то в этом роде было бы слишком дорого. Кроме того, хороший клиент — это тот, кто возвращается за добавкой, верно?

Отвечать Комментарий с картинкой

С ядом или супер клеем: p

Отвечать Комментарий с картинкой

Однажды в IU я увидела свечи, освежающие запах ануса.да. Возможности безграничны

Отвечать Комментарий с картинкой

Это демо? Эту тварь нужно выгнать в х** под названием архив. Страница идет дождем, не будем врать себе.

Отвечать Комментарий с картинкой

Возможно, «качество» демок оставляет желать лучшего, но в комментариях всегда найдется что-нибудь посмешнее демки. ;Д

Отвечать Комментарий с картинкой

Точно. Утром чек, пакет и шоколадка в блоках - на жалобу.ПОТОМУ ЧТО ПРОДУКТ НЕ РАБОТАЕТ. фу

Отвечать Комментарий с картинкой

файен хд.

Отвечать Комментарий с картинкой

demot: Я съел весь шоколад: и у меня был эпический болт

Отвечать Комментарий с картинкой

Как это должно мотивировать или демотивировать?
Я согласен с комментарием ozoar.

Отвечать Комментарий с картинкой

Чтобы вы не ели этот шоколад, когда он копченый.; D

Отвечать Комментарий с картинкой

Давайте ответим на вопрос так: в чем смысл этого? Мы действительно идем от крайности к крайности, пока мы получаем только главное и заставляем детей в школе разрушать и продолжать повторять нет?

Отвечать Комментарий с картинкой

ЭТО ЕШЬ ВТОРОЕ

Отвечать Комментарий с картинкой

*ты заставляешь кролика плакать*
я упал

Отвечать Комментарий с картинкой

Блин, если это не демо, как это? Бля показывает бессмысленность и нереальную рекламу дополнительно с негативным (здесь > демотивирующим) посылом (т.е.жизнь не такая как в рекламе и т.д.).
Это демо и это, для бочки выжатых помидоров, офигенно! :)

Отвечать Комментарий с картинкой

Ну вы уж раскрыли сокровищницы правды, понятно, что жизнь не такая, как в рекламе, и автор наверное хотел всех рассмешить, чем показать ту мудрость, о которой вы написали.

Отвечать Комментарий с картинкой

О боже, каким идиотом надо быть, чтобы думать, что реклама настоящая? Это просто реклама, она должна привлекать внимание, запоминаться и веселиться.Никто не говорит вам, что это должно быть правдой. Туман ты и этим все сказано.

Отвечать Комментарий с картинкой

Дерьмо какое маленькое -.-
Единственная цель этого "демота" - сгнить в приемной.
Сверхслабый

Отвечать Комментарий с картинкой

Шоколад меня расслабляет :)

Отвечать Комментарий с картинкой

Милка лучше подходит для таких дел;]

Отвечать Комментарий с картинкой

demot: А ты счастливый кубик съел?

Отвечать Комментарий с картинкой

ты поразил меня этим: DDDD

Отвечать Комментарий с картинкой

Тогда съешьте еще одну таблетку

Отвечать Комментарий с картинкой

Она злилась весь день, а я пошел в шоколадку и начал смеяться, потому что мой брат заставил меня смеяться.хехе;]
Но это хорошо, потому что это правда [+]

Отвечать Комментарий с картинкой

демот: Я все съел: и блевать хочется...

Отвечать Комментарий с картинкой

В лучшем случае автор пропустил лимитированную серию LSD :)

Отвечать Комментарий с картинкой

было

Отвечать Комментарий с картинкой

надо было больше есть, может быть вы бы наконец улыбнулись(а)
а потом посчитали сколько было :Р

Отвечать Комментарий с картинкой

Продолжай пробовать ;)

Отвечать Комментарий с картинкой

demot: Я съел все это: и я не могу встряхнуться...

Отвечать Комментарий с картинкой

Модератор сменил в моей демке "wkrurw*ony" на "furious"...

Отвечать Комментарий с картинкой

Вы должны были попытаться сжечь его. хД

Отвечать Комментарий с картинкой

Слабый демо (?)

Отвечать Комментарий с картинкой

Как бы это сказать "поток счастья" чувствуешь после того как съешь 2-3 кубика, а не целую таблетку (тогда говно)

Отвечать Комментарий с картинкой

демо: после 4000.В кресле стоматолога.

Отвечать Комментарий с картинкой

Я бы скорее вырвал там, чем съел бы всю тарелку ;) +

Отвечать Комментарий с картинкой

faitles, я могу съесть 3-4 таких таблетки ... лол, я не знаю насчет

Отвечать Комментарий с картинкой

значит у тебя талант мальчик ;)

Отвечать Комментарий с картинкой

Ну тогда вообще "лол" страшно. Вы будете это записывать?

Отвечать Комментарий с картинкой

@ Yaxon - сфотографируй ;-) Серьезно, раньше шоколад был на самом деле более "шоколадным", и после нескольких кубиков этого было достаточно.Теперь я даже не знаю, когда моя тарелка закончилась...

Отвечать Комментарий с картинкой

demot: Я ударил по кабелю: И все же linda

Отвечать Комментарий с картинкой

Здравствуй, счастливый Костек я!
Демо скорее причудливое, но хорошее [+]

Отвечать Комментарий с картинкой

ты слишком мало ел ;)

Отвечать Комментарий с картинкой

Я не буду улыбаться на доске, потому что у меня во рту такая тапочка, что когда я открываю рот, она бьет по зубам :D

Отвечать Комментарий с картинкой

у меня дежа вю ;p был ;)

Отвечать Комментарий с картинкой

глупая реклама.

Отвечать Комментарий с картинкой

тогда купи себе второй :D

Отвечать Комментарий с картинкой

Ты слишком мало ел, приятель

Отвечать Комментарий с картинкой

ешь больше: D

Отвечать Комментарий с картинкой

если бы я все это съела, то разозлилась бы на себя, поэтому всегда лучше поделиться, как мама учила :)

Отвечать Комментарий с картинкой

Вы должны съесть второй: D

Отвечать Комментарий с картинкой

в таких ситуациях им стоит задуматься о возврате денег, как и в случае с другими товарами ;-)

Отвечать Комментарий с картинкой

rule21, это не совсем так.
Когда я вижу эту рекламу, я просто вижу другое дерьмо, на которое не обращаю внимания. А там сралала, идиллическое настроение, что-то шоколадное и веселое, такая атмосфера. Здесь нечего удивляться.
Этот демант ЯВЛЯЕТСЯ смешным, потому что высмеивает основной слоган рекламы + ЯВЛЯЕТСЯ демочком, потому что делает это так, что посыл действительно негативный :D и все, конечно кому-то это может не нравиться, но никто не может утверждать, что это не демотиватор, потому что он просто будет не прав =]

И еще - некоторые вещи либо застревают, либо нет, что если кто-то еще не кончил, извините, но я думаю так и останется, ergo, это мой последний комментарий пропси для автора еще раз и спасибо спокойной ночи :D

Отвечать Комментарий с картинкой

Я посмеялся над 2 таблетками.Как друга уже рвало :)

Отвечать Комментарий с картинкой

Эй там .. шоколад является слабым стимулятором эндорфинов.
Я рекомендую искусственные опиоиды .. ничто вас не радует: P

Отвечать Комментарий с картинкой

По одному хешу: D:D

Отвечать Комментарий с картинкой

это мотиватор/демотиватор??? это на главной? ;D пафосно...

Отвечать Комментарий с картинкой

Чтобы улыбнуться, мне пришлось бы раздавить целую тонну шоколада.

Отвечать Комментарий с картинкой

Шоколады Alpen Gold уже некоторое время правят! :p цена-качество превосходит молоко и многие немецкие.

Отвечать Комментарий с картинкой

.

что можно и что лучше не есть?

Еда и сон, или что есть, чтобы хорошо выспаться

Сон, как еда и дыхание, является неотъемлемой частью жизни. Растущее количество исследований показывает, что сон влияет на выбор продуктов и регулярность приема пищи.

Для здорового сна важно не только то, как долго вы спите, но и множество других факторов. включая то, что и когда мы едим. Последний прием пищи перед сном должен быть легким, сбалансированным и приниматься не позднее, чем за 2-3 часа до засыпания.

1. Какие продукты выбрать вечером?

В статье, опубликованной в 2012 году в журнале Nutrition Research, представлены результаты исследования, связывающего диету с качеством сна. Они доказывают, что продукты, богатые триптофаном, витаминами группы В и другими ингредиентами, необходимыми для синтеза серотонина, способствуют спокойному сну. Серотонин — это нейротрансмиттер, вызывающий чувство покоя и сонливости, который в шишковидной железе превращается в мелатонин. Мелатонин называют гормоном сна, потому что он регулирует цикл сна и бодрствования.

2. Какие продукты нельзя есть перед сном?

Продукты, которые мы не должны есть на ночь, — это жирные, тяжелые блюда, содержащие сочетания простых углеводов с насыщенными жирами. Они очень калорийны и редко обеспечивают нужное количество питательных веществ. Они также могут вызывать диспепсию, проблемы с пищеварением, увеличение веса и бессонницу.

3. Какие продукты можно есть перед сном, а какие нет?

Согласно многочисленным исследованиям, сбалансированная и разнообразная диета, богатая свежими овощами, цельными зернами, нежирными источниками белка и сложными углеводами, может улучшить качество сна.Вечером следует избегать простых углеводов (макароны и белый хлеб), жареных продуктов и продуктов, содержащих большое количество сахара.

3.1. Шоколад и сон

Давно известно, что какао-бобы богаты магнием – макроэлементом, благотворно влияющим на наш организм и необходимым для правильного функционирования органов, в первую очередь сердца и мозга. Обеспечение организма адекватными дозами магния помогает поддерживать правильный циркадный ритм и в то же время облегчает засыпание.Темный шоколад является отличным источником этого элемента. Люди, которые не хотят есть шоколад перед сном, могут обратиться к другим источникам магния, таким как зеленые листовые овощи, орехи, злаки, авокадо или бананы.

3.2. Молоко помогает мне спать?

Люди во всем мире имеют привычку полагать, что употребление определенных продуктов помогает быстро заснуть и обеспечивает хороший ночной сон. Во многих странах эта роль отводится молоку. Исследование, проведенное почти 80 лет назад, показало, что у взрослых, употребляющих кукурузные хлопья с молоком, наблюдается более сильная склонность к непрерывному сну.Но действительно ли оправданно выпивать перед сном стакан теплого молока? Это, к сожалению, миф. Белки, содержащиеся в молоке, оказывают стимулирующее действие. Теплый напиток также успокаивает.

3.3. Алкоголь и сон

Многие люди думают, что алкоголь действует как снотворное и успокаивает их, облегчая засыпание. Однако доказано, что даже бокала вина за ужином достаточно, чтобы возникли проблемы с ночным отдыхом. Засыпает довольно быстро, но качество сна значительно хуже.Почему? Сон состоит из двух фаз: REM (быстрое движение глаз), во время которого появляются сновидения, и NREM (небыстрое движение глаз), т.е. глубокий сон. Чтобы наш сон был эффективным, должен быть баланс между этими двумя фазами. Употребление алкоголя перед сном способствует его расстройству. Высокопроцентные напитки облегчают засыпание и первые 2-3 часа сон более глубокий, но затем заметно короче и поверхностнее. Вот почему мы просыпаемся раньше и чувствуем сонливость.Употребление большого количества алкоголя полностью разрушает структуру сна.

3.4. Зеленый чай — поможет ли заснуть?

Зеленый чай, благодаря богатству антиоксидантов, предотвращает многие хронические и цивилизационные заболевания. Он также поддерживает процесс похудения, ускоряя обмен веществ и уменьшая задержку воды в организме. Однако следует помнить, что в первые минуты заваривания из листьев выделяется наибольшее количество стимулирующего теина, и лишь позднее выделяются дубильные вещества, нейтрализующие его действие.Именно поэтому утром лучше всего пить заваренный до 3 минут напиток, для его стимуляции, а чай, приготовленный перед сном, заваривать дольше, тогда он окажет успокаивающее и расслабляющее действие.

3.5. Фрукты перед сном

Большинство людей считают, что фрукты нельзя есть вечером, так как они содержат простые сахара и могут вызвать увеличение веса, нарушение обмена веществ и брожение в желудке. Оказывается, однако, что есть фрукты, которые желательно есть на ночь. Это вишни, богатые мелатонином, киви, содержащие большое количество серотонина, и бананы, богатые магнием и калием.

4. Внезапный голод ночью - что делать?

Прием пищи на ночь может быть связан с болезнью. Одним из таких расстройств является синдром ночной еды (СНП). Основным симптомом СНП является вечерняя гиперфагия, то есть поедание не менее 25 процентов. полный дневной рацион в результате ночного голодания. Однако настораживаться следует только тогда, когда голодные приступы волков происходят регулярно по ночам. Между прочим, употребление легкоусвояемой закуски, например, в результате позднего возвращения домой или работы посменно, не должно быть проблемой.

5. Похудение и спокойный сон – можно ли совместить эти проблемы?

Правильный вес тела является одним из факторов, гарантирующих хороший сон. Ожирение является фактором риска развития синдрома апноэ сна, что связано со снижением эффективности и продолжительности сна. Людям, которые худеют, рекомендуется перед сном съесть легкоусвояемый ужин и умеренно потренироваться. Короткий сон не способствует похудению — люди, которые спят недостаточно долго, склонны есть высокоэнергетическую пищу.

Автор: д-р хаб. п. ферма. Анна Онищук

.

Смотрите также