Итак, подготавливаем заявленные в списке ингредиентов продукты для чахохбили и приступаем к реализации национального грузинского блюда, привнося в рецепт немного кулинарной импровизации. Курины бедра должны быть в размороженном виде.
Промываем под проточной водой куриный продукт, перекладываем бедра в чашку.
Сдабриваем бедра солью.
А следом подсыпаем специальные специи для куриных блюд или используем универсальную приправу, в состав которой входит куркума, сушеный чеснок и зелень и пр.
Тщательно перемешиваем ингредиенты в чаше. Оставляем пока бедра со специями в сторону: пусть они маринуются. В это время подготовим остальные ингредиенты для куриного блюда.
Промываем морковь, очищаем ее от кожуры. При помощи терки с крупными ячейками измельчаем морковь.
Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем в форме полуколец.
В глубокую сковороду вливаем растительное масло, а затем перекладываем подготовленную овощную нарезку.
Пассируем овощи в течение 5-7 минут.
На овощную подушку из овощей перекладываем куриные бедра.
С каждой стороны обжариваем бедра на умеренном огне примерно по 6-7 минуток.
Готовим соус для чахохбили: стакан кипяченой воды (может чуть больше, в зависимости от размера сковороды) смешиваем с томатной пастой и майонезом. Получившийся соус вливаем на сковороду, накрываем крышкой.
Тушим куриные бедра минут 35, пару раз переворачивая. В конце присыпаем готовое блюдо порубленной свежей зеленью.
Аппетитное чахохбили из куриных бедер на сковороде готово! Приятной трапезы!
Куриные бедра - 800г
Репчатый лук - 2 средних луковицы
Помидоры - 4-5 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло сливочное
Зелень
Соль, специи
Вкуснее всего это блюдо получается из куриных бедрышек, но в этот раз у меня голени. Если вам попались крупные бедрышки, то рекомендую разделить их на две части. Я готовлю курочку без кожи. Моем кусочки и сушим бумажным полотенцем.
Подготоваливаем овощи. Чистим лук, перец, чеснок. С помидорок снимаем кожуру (надрезаем попки и ошпариваем кипятком, после чего легко удаляем кожицу).
Нарезаем лук четвертькольцами.
Нарезаем мелкими кубиками перец.
Нагреваем сковороду (у меня сковорода-вок, но до этого делала всегда на обычной тефлоновой сковороде) и без масла обжариваем курицу на сильном огне, постоянно переворачивая, чтобы кусочки равномерно румянились, не пригорая.
В это же время на другой сковороде растапливаем сливочное масло и на среднем огне обжариваем лук. Точнее тушим. Постоянно помешиваем, доводя его до мягкого состояния. Курицу и лук обжариваем таким образом примерно 15 минут.
Убавляем газ почти до минимального и отправляем лук к курице. Тщтельно перемешиваем и плотно накрываем крышкой.
Через некоторое время появится бульончик, в котором начнет тушиться наша курочка.
Теперь на среднем огне минут 5-10 обжариваем перец. Поступем так же, как с луком, то есть даем немного потушиться в масле.
Отправляем перец к курице, перемешиваем и продолжаем тушить.
Тушим помидорки. Очень рекомендую использовать южные помидоры, наши, к сожалению, не дают нужного цвета и вкуса. Поэтому нас может выручить томатная паста, так что, при желании, конечно же, смело ее добавляйте. Кто любит поострее, то в помидорки можно добавить ложечку острого чили соуса.
Добавляем помидоры в курицу, снова все перемешиваем. Если у вас получилось мало жидкости, то на этом этапе вам не помешает полстакана красного вина. Но в этом случе не накрывайте крышкой минут 5, нужно выпустить алкогольные пары.
Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Любители почесночиться могут добавить на 3-4 зубчика больше, блюдо это не испортит.
На этом этапе добавляем соль и специи. В моем случае это были: черный молотый перец, молотый кориандр, парприка, чили. Всего по чайной ложке. Перемешиваем и пробуем. Эта часть творческая, специи добавляйте по желанию и вкусу.
Добавляем укроп. Я люблю укроп, поэтому сыплю его побольше. С зеленью ситуация, как и со специями - добавляйте то, что любите. Перемешиваем, накрываем крышкой. Еще 5 минут и готово! Запах стоит... обалдеть!
Подавайте с любимым гарниром. Муж очень любит со спагетти, но пасту я приготовлю к самому его приходу. А пока можно и так поесть :) Приятного аппетита!
Мой вариант приготовления блюда.
Чахохбили из куриных бедер по-грузинскиЧахохбили из куриных бедер по-грузински
Здравствуйте, друзья!
Блюд из курицы существует великое множество. Одним из них является "Чахохбили". Это национальное блюдо Грузии. Раньше его готовили исключительно из фазанов или курицы. Наши домохозяйки тоже имеют такое блюдо в своем арсенале и называют словом "чахохбили" тушеные куриные кусочки в томате с морковью и луком и множеством различных специй.
Сегодня я буду готовить "Чахохбили".
Чахохбили из куриных бедер, ингредиенты
куриные бедра - 900 гр
1 морковь
2 луковицы
2 зубчика чеснока
майонез - 1 ст. ложка
томатная паста или кетчуп - 3 ст. ложки
свежий укроп или любая другая зелень - 3 ст. ложки
приправа для курицы, карри, соль
растительное масло (для жарки)
Шаг 1: Куриные бедра подсаливаем, посыпаем приправами. По количеству специй у меня вышло так - 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка приправы для курицы, 1/2 ч. ложки карри. Обжариваем мясные кусочки с двух сторон на растительном масле.
Шаг 1Шаг 1
Шаг 2: Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Шаг 2Шаг 2
Шаг 3: Делаем соус: смешиваем кетчуп (томатную пасту) и майонез. Добавляем щепотку соли.
В соус можно немножко добавить воды, но у меня домашний кетчуп сам по себе жидковатый, поэтому я не добавляла.
Шаг 3Шаг 3
Некоторые хозяйки заменяют томатную пасту помидорами, немного обжаривая их на растительном масле.
Кстати, майонез тоже не все кладут в соус. Я пробовала все варианты - этот наиболее вкусный на мой взгляд.
Шаг 4: Выкладываем в сковороду бедрышки, сверху - лук и морковь. Заливаем блюдо соусом, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
Шаг 4Шаг 4
Шаг 5: Через 30 минут выдавливаем в блюдо чеснок и посыпаем хорошо зеленью, накрываем крышкой и тушим еще 2-3 минуты.
Шаг 5Шаг 5
Подаем с любым гарниром. У меня была гречневая каша.
Попробуйте приготовить нежнейшие свиные рубленые котлетки со вкусом лета:
Чахохбили можно готовить небрежно, размашисто. Это домашняя кухня - щедрая на вкусы и ароматы. В процессе налейте стаканчик вина, пока помешиваете в сковороде лук, обжариваете крупные куски курицы, заливаете все томатным соусом, посыпаете хмели-сунели и ароматной зеленью. Приправа - обязательна! Иначе никакого грузинского вкуса не получится.
Курица от томления в томатном соке с луком становится тающей. А этот соус! Я готова просто макать в него мягкий хлеб - и больше ничего не нужно.
Чахохбили из курицы
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
Pinterest collage image
Моем куриные бедрышки
Шаг 2 из 15Жарим с двух сторон да золотистой корочки в сильно разогретом масле
Шаг 3 из 15Отдельно обжариваем большое количество лука
Шаг 4 из 15Бланшируем помидоры и снимаем кожицу, режем мелким кубиком
Шаг 5 из 15В кастрюлю с толстым дно выкладываем обжаренные бедрышки
Шаг 6 из 15Покрываем курицу обжаренным луком
Шаг 7 из 15Отдельно обжариваем болгарский перец.
Шаг 8 из 15Добавляем перец в кастрюлю
Шаг 9 из 15Покрываем кусочками помидор
Шаг 10 из 15Выливаем томатный соус Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 40 минут.
Шаг 11 из 15В конце добавляем специи и чеснок. Перемешиваем. Тушим 5 минут.
Шаг 12 из 15В самом конце кладем порезанную кинзу.
Шаг 13 из 15Чахохбили готово.
Шаг 14 из 15Готовое ароматное и очень вкусное блюдо подаем с лавашом.
Готово!Приятного аппетита))
Одним из наиболее узнаваемых рецептов грузинской кухни является чахохбили. Это блюдо можно готовить из мяса курицы с разных частей тушки. А если выполнять его в мультиварке, то это существенно экономит время и усилия. А представленные фото помогут выполнить все действия правильно.
Беру приготовленную еду с собой
22.41%
Иногда перекусываю в кафе/ресторане
18.97%
Ем только дома
51.72%
Показать результатыПроголосовало: 58
Калории: 120 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 3.2 г
Курицу разрезать на порционные куски и не отделяя от костей, сложить в чашу мультиварки.
С томатов снять шкурку, мякоть нарезать тонкими дольками.
Лук измельчить полукольцами.
Паприку нарезать полосками.
Распределить сверху по мясу.
Раздавить чеснок через пресс и распределить кашицу в чаше мультиварки.
Томатную пасту или кетчуп развести с аджикой. Посолить, поперчить, добавить остальные сухие специи в смесь.
Влить в томатную компоненту растительное масло и еще раз хорошо размешать. Распределить сверху равномерно по овощной компоненте.
Зелень измельчить как можно тоньше, посыпать блюдо сверху.
Долить пару ст.л. бутилированной воды, закрыть чашу мультиварки и поставить на тушение приблизительно на 40 минут. Подавать в горячем виде.
Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке можно выполнить из бедрышек. В этом случае блюдо получается более сочным, так как мышечные волокна с этой части птицы лишены излишней сухости, как это происходит при применении грудки.
Для приготовления классического варианта блюда в мультиварке Поларис, нужно взять следующие компоненты:
КБЖУ на 100 г. такого рецепта чахохбили:
Чтобы приготовить такой вариант чахохбили в мультиварке, следует придерживаться представленной пошаговой рецептуры:
Если хочется приготовить чахохбили из курицы с овощами в виде полноценного обеда в мультиварке, для этого нужно взять следующие компоненты:
КБЖУ на 100 г. такого рецепта чахохбили с баклажанами:
Пошаговый рецепт чахохбили с баклажанами:
Чтобы получить полноценный обед к овощам в чахохбили необходимо добавить картофель. Блюдо становится более сытным, а вкус его получается оригинальным. И, хотя такой вариант рецепта не является традиционным, его часто можно встретить на столе в грузинских семьях.
Для приготовления понадобятся следующие составляющие:
КБЖУ на 100 г. такого рецепта чахохбили с картофелем:
Рецепт пошагово состоит из следующих действий:
Для тех, кто хочет получить полноценный обед, но не превысить определенное количество калорий в блюде, стоит обратить внимание на эту вариацию рецепта.
Для этого грузинского блюда нужно взять:
КБЖУ на 100 г. такого рецепта чахохбили:
Действия, которые необходимо сохранить, чтобы приготовить этот грузинский рецепт чахохбили:
Наиболее аутентичный рецепт чахохбили обязательно содержит в себе чеснок, аджику и грецкие орехи. Эти компоненты придают особую пикантность готовому блюду и делают его колорит незабываемым.
Для рецепта нужно взять:
КБЖУ на 100 г. такого рецепта чахохбили:
Пошаговая рецептура:
Мне нравитсяНе нравится
Выбирая, как выполнить чахохбили в мультиварке, стоит обратить внимание на рецепт с вином. Для него можно использовать разные части курицы, но здесь представим вариант с крылышками птицы.
Для блюда подготавливают такие продукты, как:
КБЖУ на 100 г. такого рецепта чахохбили с куриными крыльями и вином:
Пошаговая рецептура состоит из следующих действий:
Чтобы лучше себе представить, как выглядит готовое блюдо и как следует его подавать к столу — стоит рассмотреть представленные фото. Они же помогут правильно пошагово сохранить действия в рецептуре. Не стоит ограничиваться одним, наиболее понравившимся рецептам. Экспериментируйте на кухне и вы однозначно найдете тот вариант этого грузинского блюда, который станет любимым у всей семьи.
Эльдар
Шеф-повар сети ресторанов "Рапсодия"
Задать вопрос
Классический рецепт чахохбили в мультиварке Редмонд
0
Чахохбили в Поларис из куриных бедер с аджикой
0
Чахохбили в Панасоник с баклажанами
0
Чахохбили с картошкой и томатной пастой
0
Чахохбили со стручковой фасолью
0
Чахохбили с грецкими орехами по-грузински
0
Чахохбили с вином и куриными крылышками
0
|
Меня вдохновил форум Potraw Gallery. Были люди, которые сейчас являются авторами известных и любимых кулинарных блогов. У меня есть большая слабость к одному из них, а еще больше к курице по-грузински, которую она нам рекомендовала. Речь, конечно же, о Тисс и ее курице Чахохбили. К этому блюду хочется возвращаться, и восторгу нет конца. Попробуйте, возможно, вы будете подавать их довольно регулярно, как и я ;-).
Говорят, фазана раньше готовили, так что если кто хочет, может приготовить более изысканный вариант, а вот курица в этом варианте действительно очень правильная. Мясо, несмотря на недолгую обработку, получается идеально сочным и мягким, а вкус соуса... - попробуйте сами! ;-)
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить курицу со всех сторон. Добавьте лук и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте под крышкой в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не станет хорошей. Смешать с чесноком, травами, перцем чили, солью и перцем. Готовить под крышкой 5 минут.
Сегодня последний день отпуска, последние часы сладкой лени и ничегонеделания. Завтра дети, одетые в белые блузки и темно-синие юбки/штаны (так было в мое время ;)) утром побегут встречать новый учебный год.
Для меня первый звонок всегда был синонимом нового меня - как обещания, данные в новом году. Новые книги и тетради в красивой обложке, новые принадлежности и обязательства, что в этот раз с нового учебного года я прочитаю все школьные учебники, всегда буду делать уроки сразу после того, как приду из школы и усердно готовиться к каждому тесту - как вы знаете , жизнь всегда проверяет такие заявления :)
Но первый день в школе - это не только новые обещания, это еще и первое дыхание осени.Словно календарное лето в самом разгаре, утро встречает нас свежим воздухом. Солнце становится все ниже и темнеет все быстрее и быстрее. Во время прогулок мы часто попадаем в паутину бабьего лета, а по вечерам наши тела, тронутые летним солнцем, требуют, чтобы нас завернули в теплый свитер.
Сегодня я к вам с грузинским блюдом, которое справится со многими холодными вечерами, а добавление в это блюдо огромного количества зелени оживит многие воспоминания о лете. Если говорить более конкретно, речь идет о Чахохбили , грузинском рагу из птицы, томатов и зелени разных видов.Изначально это блюдо готовили из фазана, поэтому, если он у вас есть, смело используйте его в этом блюде. Но вы также можете использовать курицу для приготовления этого блюда. Индейка тоже отлично подходит на эту роль. Одной из трав, которую добавляют в кулинарию, является эстрагон. Встаньте на голову, чтобы получить его свежим, потому что, поверьте мне, он сделает всю работу и подчеркнет всю глубину вкуса этого блюда. Грузины подают чахохбили с овощами на гриле. Мое предложение - перловка, которую я очень люблю и считаю, что она идеально сочетается со вкусом и консистенцией этого блюда.
Ничего не могу сказать, кроме ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ШКОЛУ!
Приятного аппетита!
.
Фото
Традиционное куриное рагу (Чахохбили) очень вкусное. /Стиль.pl
Посмотрите, как приготовить это блюдо шаг за шагом:
Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
Традиционное куриное рагу (Чахохбили) Стил.pl
Чтобы приготовить традиционное куриное рагу, нарежьте зелень и нарежьте кубиками лук.
Обжарить куриные части в горячем масле, добавить лук, помидоры и специи.
Убавьте огонь и добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Готовьте традиционное куриное рагу (Чахохбили) под крышкой 5-7 минут.
См. также рецепт рагу из гречки и рагу из куриных грудок со шпинатом .
Здесь вы найдете рецепт рагу из кольраби и узнаете, как приготовить цимес, рагу из моркови и изюма .
. Грузинская кухня становится все более популярной в Польше и завоевывает все больше поклонников. Вкусы спорны, однако, тем фактом, что грузинская еда почти всегда солидно посыпана свежей кинзой. Если вы не любитель этого, вам лучше найти другой рецепт. Однако, если вы, как и я, любите свежий кориандр, я гарантирую, что это блюдо вам понравится. Курица в томатном соусе получается невероятно и безумно ароматной, благодаря огромному количеству пряных трав, среди которых доминант, конечно же, кориандр.Вторая обязательная приправа в этом блюде — свежий эстрагон — его немного сложно достать в магазине, но легко вырастить в домашнем саду. Другие травы, такие как базилик, мята, укроп и петрушка, можно дозировать в меньших количествах;)
Для приготовления этого блюда можно использовать целую курицу, разделенную на более мелкие кусочки, вместе с кожей и костями. Однако я использовала только мясо с бедер, которое короче в обработке и при этом сохраняет свою сочность.
Курица по-грузински |
Удивительно просто и восхитительно вкусно! Сначала обжариваем курицу на сковороде до румяной корочки. Затем добавьте нарезанные кубиками очищенные помидоры и тушите вместе 15 минут. Отдельно обжарить лук, добавить к мясу и тушить еще 30 минут. Затем добавьте специи и перемешайте. Через 7 минут блюдо будет готово. Подавать на стол куриные чахохбили с рисом или картофельным пюре.
Назначение: на обед/ужин
Основной ингредиент: овощи/птица/курица
Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили
Порции: 4
Курицу разрезать на равные кусочки, промыть и обжарить на сковороде до румяной корочки со всех сторон.
Классический рецепт чахохбили из курицы - фото шаг 2Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте к курице, готовьте вместе 15 минут.
Классический рецепт чахохбили с курицей. Шаг 3Лук нарезать полукольцами.
Классический рецепт чахохбили из курицы - шаг 4Обжарить лук на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Классический рецепт чахохбили с курицей - Шаг 5Добавить к курице обжаренный лук, готовить еще полчаса. Затем добавить острый перец, соль, специи и зелень. Перемешайте и тушите еще минут 7. Подавайте с рисом или картофельным пюре.
.Некоторые грузинские блюда наверняка пробовали даже те, кто еще не был на Кавказе. Слова «ткемали», «хачапури» или «сациви» согревают душу людей во всем мире. А тем, кто уже оценил прелести кавказской кухни, стоит попробовать чахохили – из курицы, с картофелем, луком и другими овощами.Не думайте, что у вас есть простая, простая, душная курица. Травы и специи сделают блюдо неповторимым, ароматным и оригинальным.
Чтобы получить правильные куриные чахохили (с картошкой или без), помните самое главное: малька нужно высушить. Без масла и жира! Во-первых, такая обжарка дает совершенно другой вкус, совершенно отличный от обычного. Во-вторых, можно не переживать за степень жирности тушки – все лишнее улетучится при поджаривании.То, что происходит слишком сухо, также не вызывает беспокойства, так как потом оно потухнет.
Правило 2: Лук требуется в больших количествах. С чем еще приготовят куриные чахохили — с картошкой, помидорами, морковью, баклажанами или фасолью — зависит от полета фантазии повара. Здесь нет никаких ограничений.
И третья специя. Незаменимым будет шафран, стручки острого перца, чеснок, конечно же, хмели-сунели и лавровый лист.Однако не возбраняется дополнять список другими травами, главное, чтобы они сочетались друг с другом. Часто в рецепт входят грецкие орехи — и соус получается гуще, и аромат насыщеннее.
Чахохили классическая курица с картофелем не готовится. Впрочем, если хотите, можете добавить, блюдо не испортите. Две большие луковицы, 3 зубчика чеснока, несколько помидоров и специй много и разных. Если вы предпочитаете куриные бедра, с них нужно срезать толстые кости; если берутся все части тушки, то их просто крупно нарезают.
Отдельно обжаренный на растительном масле лук, нарезанный полукольцами или четвертинками. На второй (сухой) сковороде кусочки курицы укладываются на кожу и запекаются в красивом румянце. Затем ломтики перевернуть; На них кладут лук, и все это поливают перетертым томатным соусом, чесноком и специями. Если вы предпочитаете куриные чахохили с картошкой, то на этом этапе перед добавлением соуса выкладывается крупно нарезанная картошка (4 не очень крупных штучки).Затем емкость накрывают крышкой и дают покипеть минут 20. Зелень, мелко нарезанную, можно добавить в соус или подать отдельно для посыпки. Ты можешь есть!
Этот полезный кухонный агрегат хорош тем, что с его помощью можно быстро приготовить практически любое блюдо, в том числе национальные. В частности, чахохили с курицей и картошкой в мультиварке делается без особых сложностей и по вкусу не уступает тому, что приготовлено традиционным способом.Соотношение продуктов – как в предыдущем рецепте. Тушка быстро обжаривается путем жарки или запекания. Затем добавляется лук и доводится до прозрачности. Затем в миску кладется картофель, который также нужно обжарить. Затем помидоры натирают на терке или нарезают небольшими кубиками, прибор переключают на тушение, а время устанавливают на 1 час. За 10-15 минут до окончания добавляют зелень и специи, а когда процесс завершится – давленный чеснок. Когда все ингредиенты будут собраны, многоступенчатый варочный прибор будет включен в режим нагрева на четверть часа.Все
Вариантов приготовления куриных чахохили с картофелем множество. Рецепт медленного приготовления можно изменить, например, паприкой. На те же полтушки уйдет 4-5 штук. Перец нужно добавить сразу после лука, перед картошкой и жарить минут десять.
Вариант с грибами не менее интересен. На такое же количество курицы берут 300 г. Обработка может быть разной: либо обжарить с луком и выложить на запеченную птицу, либо добавить одновременно с картофелем и довести до полной готовности.
Классика будет и применение стручковой фасоли. Если купили свежий - закладывайте картошкой; если вы консервируете - добавьте вместе с помидорами. И в самом деле, иначе получается очень вкусно.
Очень интересный способ приготовить чахохили из курицы с картофелем в мультиварке с использованием вина. В основном все действия аналогичны предыдущим рекомендациям, но на этапе загрузки томатного пюре в чашу попадает еще полстакана вина.Причем, в отличие от большинства рецептов с его использованием, требует не белого, а белого, а еще полусладкого, а не сухого! Чтобы отойти от возможной чрезмерной сладости, добавляется еще острый перец, увеличивается количество чеснока, зелени и специй. Нюансом является еще и то, что горький перец необходимо нарезать соломкой – в большинстве грузинских блюд он присутствует полностью, даже с хвостиком и семечками. Особенно хорош этот чахохили с добавлением паприки, но этот ингредиент на ваше усмотрение.
Отлично будет с вином, но если вы не любите с ним готовить, обратите внимание на замену его йогуртом. Конечно, нужно покупать несладкие и обязательно натуральные, а не порошкообразные. Начинайте стандарт до тех пор, пока чаша не будет заполнена мелко нарезанными или натертыми помидорами. Перед введением их следует смешать с йогуртом до получения однородной массы. Еще одно замечание: чтобы приготовить чахохили из курицы и картофеля в мультиварке по этому рецепту, режим тушения выставляется не на час, а на полтора – действие томатов заметно смягчается присутствием йогурта.Свою индивидуальность можно проявить в добавлении зелени. В соус можно добавить травы, но тогда они значительно размягчатся по мере увеличения времени приготовления. Можно добавить их за четверть часа до готовности — если хотите, чтобы все блюдо наполнилось ароматом. В готовое блюдо допустимо положить зелень, если вы хотите, чтобы оно осталось сочным.
Отдельно отметим, что таким способом можно приготовить не только куриные и картофельные чахохили, но и с другими овощами или без них, только с луком.
Нравится, что это быстрее и менее громоздко, но при этом еще не успели на мультиварку? Не забудьте иметь духовку. Также она может очень пригодиться для приготовления различных кавказских блюд. Итак, чахохили с курицей с картошкой в духовке Готовить намного проще, чем на сковороде, а еще можно параллельно сделать еще кое-что. Начало стандартное: курица рубится и обжаривается всухую, лук шинкуется (тут можно и мелко, хотя теми же полукольцами будет сочнее).Птицу кладут на противень или в широкую низкую сковороду, выстланную кусочками картофеля (здесь его нельзя жарить) и все покрывают слоем лука. Соус готовится как обычно, но так как многие духовки насыщают несколько блюд, в пряный томатный соус желательно добавить вино (как в рецепте из нескольких блюд). Печной шкаф раскаляется до двухсот градусов, а в нем будущие чахохили. Время выпечки зависит от духовки; в среднем он колеблется от часа до полутора часов.И в этом случае рекомендуется, чтобы овощи лежали в самом конце, чтобы, с одной стороны, они не застревали, а с другой – не пересыхали от жары.
Блюдо удобнее подавать порционно. Любителям такой подачи советую приготовить чахохили из курицы.Картофель в горшочках. Расчет продукта здесь будет немного другим. На одну кастрюлю берется примерно один грамм курицы, половина луковицы, одна крупная картофелина и один помидор. Еще можно отведать блюдо половинкой сладкого перца.Ломтик чеснока, положенный на каждый горшок, можно измельчить, а можно положить в него целиком. Каждый кусочек курицы обжаривается без масла, поверх птицы подаются все остальные ингредиенты: сначала лук и чеснок, затем картошка, сверху - перец (если не игнорировать). Добавляют соль, перец, травы и специи – и запекают в духовке в течение часа. Получается вкусно и без особых трудозатрат.
Как бы вы ни решили приготовить куриные чахохили с картошкой (фото), результат всегда будет радовать вас внешним видом и вкусовыми ощущениями.
.