Добавить на Яндекс

Чахохбили из бедер курицы


Чахохбили из куриных бедер на сковороде

Итак, подготавливаем заявленные в списке ингредиентов продукты для чахохбили и приступаем к реализации национального грузинского блюда, привнося в рецепт немного кулинарной импровизации. Курины бедра должны быть в размороженном виде.

Промываем под проточной водой куриный продукт, перекладываем бедра в чашку.

Сдабриваем бедра солью.

А следом подсыпаем специальные специи для куриных блюд или используем универсальную приправу, в состав которой входит куркума, сушеный чеснок и зелень и пр.

Тщательно перемешиваем ингредиенты в чаше. Оставляем пока бедра со специями в сторону: пусть они маринуются. В это время подготовим остальные ингредиенты для куриного блюда.

Промываем морковь, очищаем ее от кожуры. При помощи терки с крупными ячейками измельчаем морковь.

Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем в форме полуколец.

В глубокую сковороду вливаем растительное масло, а затем перекладываем подготовленную овощную нарезку.

Пассируем овощи в течение 5-7 минут.

На овощную подушку из овощей перекладываем куриные бедра.

С каждой стороны обжариваем бедра на умеренном огне примерно по 6-7 минуток.

Готовим соус для чахохбили: стакан кипяченой воды (может чуть больше, в зависимости от размера сковороды) смешиваем с томатной пастой и майонезом. Получившийся соус вливаем на сковороду, накрываем крышкой.

Тушим куриные бедра минут 35, пару раз переворачивая. В конце присыпаем готовое блюдо порубленной свежей зеленью.

Аппетитное чахохбили из куриных бедер на сковороде готово! Приятной трапезы!

Чахохбили. Вариация. Рецепты пользователей.

Ингредиенты

Куриные бедра - 800г

Репчатый лук - 2 средних луковицы

Помидоры - 4-5 шт.

Красный болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло сливочное

Зелень

Соль, специи

Шаг 1

Вкуснее всего это блюдо получается из куриных бедрышек, но в этот раз у меня голени. Если вам попались крупные бедрышки, то рекомендую разделить их на две части. Я готовлю курочку без кожи. Моем кусочки и сушим бумажным полотенцем.

Шаг 2

Подготоваливаем овощи. Чистим лук, перец, чеснок. С помидорок снимаем кожуру (надрезаем попки и ошпариваем кипятком, после чего легко удаляем кожицу).

Шаг 3

Нарезаем лук четвертькольцами.

Шаг 4

Нарезаем мелкими кубиками перец.

Шаг 5

Нагреваем сковороду (у меня сковорода-вок, но до этого делала всегда на обычной тефлоновой сковороде) и без масла обжариваем курицу на сильном огне, постоянно переворачивая, чтобы кусочки равномерно румянились, не пригорая.

Шаг 6

В это же время на другой сковороде растапливаем сливочное масло и на среднем огне обжариваем лук. Точнее тушим. Постоянно помешиваем, доводя его до мягкого состояния. Курицу и лук обжариваем таким образом примерно 15 минут.

Шаг 7

Убавляем газ почти до минимального и отправляем лук к курице. Тщтельно перемешиваем и плотно накрываем крышкой.

Шаг 8

Через некоторое время появится бульончик, в котором начнет тушиться наша курочка.

Шаг 9

Теперь на среднем огне минут 5-10 обжариваем перец. Поступем так же, как с луком, то есть даем немного потушиться в масле.

Шаг 10

Отправляем перец к курице, перемешиваем и продолжаем тушить.

Шаг 11

Тушим помидорки. Очень рекомендую использовать южные помидоры, наши, к сожалению, не дают нужного цвета и вкуса. Поэтому нас может выручить томатная паста, так что, при желании, конечно же, смело ее добавляйте. Кто любит поострее, то в помидорки можно добавить ложечку острого чили соуса.

Шаг 12

Добавляем помидоры в курицу, снова все перемешиваем. Если у вас получилось мало жидкости, то на этом этапе вам не помешает полстакана красного вина. Но в этом случе не накрывайте крышкой минут 5, нужно выпустить алкогольные пары.

Шаг 13

Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Любители почесночиться могут добавить на 3-4 зубчика больше, блюдо это не испортит.

Шаг 14

На этом этапе добавляем соль и специи. В моем случае это были: черный молотый перец, молотый кориандр, парприка, чили. Всего по чайной ложке. Перемешиваем и пробуем. Эта часть творческая, специи добавляйте по желанию и вкусу.

Шаг 15

Добавляем укроп. Я люблю укроп, поэтому сыплю его побольше. С зеленью ситуация, как и со специями - добавляйте то, что любите. Перемешиваем, накрываем крышкой. Еще 5 минут и готово! Запах стоит... обалдеть!

Шаг 16

Подавайте с любимым гарниром. Муж очень любит со спагетти, но пасту я приготовлю к самому его приходу. А пока можно и так поесть :) Приятного аппетита!

Чахохбили из куриных бедер по-грузински | Моя домашняя кухня

Мой вариант приготовления блюда.

Чахохбили из куриных бедер по-грузински

Чахохбили из куриных бедер по-грузински

Здравствуйте, друзья!

Блюд из курицы существует великое множество. Одним из них является "Чахохбили". Это национальное блюдо Грузии. Раньше его готовили исключительно из фазанов или курицы. Наши домохозяйки тоже имеют такое блюдо в своем арсенале и называют словом "чахохбили" тушеные куриные кусочки в томате с морковью и луком и множеством различных специй.

Сегодня я буду готовить "Чахохбили".

Ингредиенты:

Чахохбили из куриных бедер, ингредиенты

Чахохбили из куриных бедер, ингредиенты

куриные бедра - 900 гр
1 морковь
2 луковицы
2 зубчика чеснока
майонез - 1 ст. ложка
томатная паста или кетчуп - 3 ст. ложки
свежий укроп или любая другая зелень - 3 ст. ложки
приправа для курицы, карри, соль
растительное масло (для жарки)

Готовим пошагово:

Шаг 1: Куриные бедра подсаливаем, посыпаем приправами. По количеству специй у меня вышло так - 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка приправы для курицы, 1/2 ч. ложки карри. Обжариваем мясные кусочки с двух сторон на растительном масле.

Шаг 1

Шаг 1

Шаг 2: Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Шаг 2

Шаг 2

Шаг 3: Делаем соус: смешиваем кетчуп (томатную пасту) и майонез. Добавляем щепотку соли.

В соус можно немножко добавить воды, но у меня домашний кетчуп сам по себе жидковатый, поэтому я не добавляла.

Шаг 3

Шаг 3

Некоторые хозяйки заменяют томатную пасту помидорами, немного обжаривая их на растительном масле.
Кстати, майонез тоже не все кладут в соус. Я пробовала все варианты - этот наиболее вкусный на мой взгляд.

Шаг 4: Выкладываем в сковороду бедрышки, сверху - лук и морковь. Заливаем блюдо соусом, накрываем крышкой и тушим 30 минут.

Шаг 4

Шаг 4

Шаг 5: Через 30 минут выдавливаем в блюдо чеснок и посыпаем хорошо зеленью, накрываем крышкой и тушим еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Шаг 5

Подаем с любым гарниром. У меня была гречневая каша.

Чахохбили из куриных бедер по-грузински готово! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить нежнейшие свиные рубленые котлетки со вкусом лета:

Чахохбили из курицы | LaLa Latkes


Чахохбили - грузинское блюдо из курицы, которая тушится с томатами и большим количеством лука. Восхитительный аромат и особый вкус придают приправа хмели-сунели и кинза.

Я люблю блюда национальных кухонь, но адаптирую их под свои вкусы, продукты, технологии. Этот рецепт - не классическое грузинское чахохбили, поэтому вы можете назвать его "курицей в томатном соусе". Одно я могу обещать - получается очень вкусно с минимальными усилиями.

Чахохбили можно готовить небрежно, размашисто. Это домашняя кухня - щедрая на вкусы и ароматы. В процессе налейте стаканчик вина, пока помешиваете в сковороде лук, обжариваете крупные куски курицы, заливаете все томатным соусом, посыпаете хмели-сунели и ароматной зеленью. Приправа - обязательна! Иначе никакого грузинского вкуса не получится.

Курица от томления в томатном соке с луком становится тающей. А этот соус! Я готова просто макать в него мягкий хлеб - и больше ничего не нужно.

Быстрые советы
  1. Для чахохбили можно брать любые части курицы, технология приготовления не изменится. Я предпочитаю бедра без костей. 
  2. Летом используйте сочные свежие помидоры. Зимой - томаты в собственном соку. 
  3. Если под рукой нет кинзы или вы просто не любитель - можно проигнорировать. Все равно вкусно!
  4. На гарнир к чахохбили отлично подходят рис и кускус.
Как приготовить чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 4-6


Чахохбили - грузинское блюдо из курицы, которая тушится с томатами и большим количеством лука. Особенность - в добавлении приправы хмели-сунели и кинзы.

Ингредиенты:

  • 3 средних луковицы
  • 3-4 куриных бедра без костей
  • 1 банка томатов в собственном соку (420 г)
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 4 зубка чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • 1 ч.л. сахара
  • черный молотый перец
  • свежая кинза или петрушка (опционально)

Приготовление:


  1. Нарезаем лук полукольцами. Куриные бедра можно оставить целыми или разрезать каждое еще на две части. С помидоров снимаем кожицу и разминаем мякоть вилкой вместе с соком из банки. Чеснок пропускаем через пресс, зелень режем мелко.
  2. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до мягкости и карамельного оттенка. Перекладываем лук в тарелку.
  3. Прибавляем огонь. В очень горячей сковороде на оставшемся масле обжариваем бедра до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Выкладываем лук к курице, заливаем томатами вместе с соком. Добавляем хмели-сунели и сахар, по вкусу соль и черный молотый перец. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим около 30 минут. В процессе 2-3 раза переворачиваем курицу.
  5. За 5 минут до конца приготовления кладем измельченный чеснок и зелень.

Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Чахохбили из курицы 4 - рецепты с фото на vpuzo.com

Шаг 1 из 15

Моем куриные бедрышки

Шаг 2 из 15

Жарим с двух сторон да золотистой корочки в сильно разогретом масле

Шаг 3 из 15

Отдельно обжариваем большое количество лука

Шаг 4 из 15

Бланшируем помидоры и снимаем кожицу, режем мелким кубиком

Шаг 5 из 15

В кастрюлю с толстым дно выкладываем обжаренные бедрышки

Шаг 6 из 15

Покрываем курицу обжаренным луком

Шаг 7 из 15

Отдельно обжариваем болгарский перец.

Шаг 8 из 15

Добавляем перец в кастрюлю

Шаг 9 из 15

Покрываем кусочками помидор

Шаг 10 из 15

Выливаем томатный соус Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 40 минут.

Шаг 11 из 15

В конце добавляем специи и чеснок. Перемешиваем. Тушим 5 минут.

Шаг 12 из 15

В самом конце кладем порезанную кинзу.

Шаг 13 из 15

Чахохбили готово.

Шаг 14 из 15

Готовое ароматное и очень вкусное блюдо подаем с лавашом.

Готово!

Приятного аппетита))

Чахохбили из курицы в мультиварке: 7 пошаговых блюд

Одним из наиболее узнаваемых рецептов грузинской кухни является чахохбили. Это блюдо можно готовить из мяса курицы с разных частей тушки. А если выполнять его в мультиварке, то это существенно экономит время и усилия. А представленные фото помогут выполнить все действия правильно.

Беру приготовленную еду с собой

22.41%

Иногда перекусываю в кафе/ресторане

18.97%

Ем только дома

51.72%

Показать результаты

Проголосовало: 58

Классический в Редмонд

  • Тушка курицы 1 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Томат 3 шт.
  • Сладкий болгарский перец 3 шт.
  • Паста томатная или густой кетчуп, а также домашняя аджика 3 ст.л.
  • Чили 1 стручок
  • Чеснок ½ головки
  • Кинза, петрушка, укроп ½ пучок
  • Масло растительное 100 мл.
  • Соль, черный и белый молотые перцы, приправа хмели-сунели или уцхо-сунели – по вкусу.  

Калории: 120 ккал

Белки: 7.1 г

Жиры: 8.4 г

Углеводы: 3.2 г

  • Курицу разрезать на порционные куски и не отделяя от костей, сложить в чашу мультиварки.

  • С томатов снять шкурку, мякоть нарезать тонкими дольками.

  • Лук измельчить полукольцами.

  • Паприку нарезать полосками.

  • Распределить сверху по мясу.

  • Раздавить чеснок через пресс и распределить кашицу в чаше мультиварки.

  • Томатную пасту или кетчуп развести с аджикой. Посолить, поперчить, добавить остальные сухие специи в смесь.

  • Влить в томатную компоненту растительное масло и еще раз хорошо размешать. Распределить сверху равномерно по овощной компоненте.

  • Зелень измельчить как можно тоньше, посыпать блюдо сверху.

  • Долить пару ст.л. бутилированной воды, закрыть чашу мультиварки и поставить на тушение приблизительно на 40 минут. Подавать в горячем виде.


Яндекс картинкиМне нравитсяНе нравится

В Поларис из куриных бедер с аджикой

Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке можно выполнить из бедрышек. В этом случае блюдо получается более сочным, так как мышечные волокна с этой части птицы лишены излишней сухости, как это происходит при применении грудки.

Для приготовления классического варианта блюда в мультиварке Поларис, нужно взять следующие компоненты:

  • куриные бедра – 1 кг.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • томаты – 4 шт. крупного размера
  • острый перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 1 маленькая головка;
  • паприка – 2-3 шт. разного цвета;
  • кинща, зеленый лук, укроп – 1/2 пучка.
  • аджика – 4 ст.л.;
  • соль, кардамон, белый молотый перец, майоран, чабер, тимьян, эстрагон – все специи в сухом виде по вкусу;
  • масло ореховое (лучше предпочесть грецкое) – 100 мл.

КБЖУ на 100 г. такого рецепта чахохбили:

  • калорийность – 120 ккал.;
  • белки – 7 г.;
  • жиры – 8 г.;
  • углеводы – 3 г.
Яндекс картинки

Чтобы приготовить такой вариант чахохбили в мультиварке, следует придерживаться представленной пошаговой рецептуры:

  1. Все овощи, включая чесночок и острый перчик, очистить и порубить на небольшие кусочки.
  2. Бедра промыть под проточной водой, просушить с них влагу бумажными полотенцами.
  3. Сложить мясо в чашу мультиварки, а сверху распределить порезанные овощи.
  4. Смешать растительное масло с аджикой, развести в этой смеси соль и сухие специи и равномерно распределить поверху всех основных ингредиентов.
  5. Зелень порубить и посыпать сверху.
  6. Долить около 50 мл. питьевой воды и поставить продукты в мультиварке на тушение на 40 минут.
Мне нравитсяНе нравится

В Панасоник с баклажанами

Если хочется приготовить чахохбили из курицы с овощами в виде полноценного обеда в мультиварке, для этого нужно взять следующие компоненты:

  • целую курицу среднего размера – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • паприка, томаты, лук репчатый – по 1 шт.;
  • чили – 1 маленький стручок;
  • томатная паста жидкая, кетчуп или аджика – 4-5 ст.л.;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • уцхо-сунели – 1/2 ч.л.;
  • чабер, тимьян, эстрагон – по 1 маленькой щепотки;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • любую свежую зелень в количестве 1 большой пучок.

КБЖУ на 100 г. такого рецепта чахохбили с баклажанами:

  • калорийность – 112 ккал.;
  • белки – 6 г.;
  • жиры – 8,1 г.;
  • углеводы – 2,7 г.
Яндекс картинки

Пошаговый рецепт чахохбили с баклажанами:

  1. Баклажаны очистить от шкурки, мякоть нарубить кубиками и залить большим количеством чистой воды. Сверху все интенсивно посолить, размешать, чтобы кристаллики соли растворились в жидкости. Дать постоять 30 минут. Это избавит баклажаны от горечи. А пока готовится этот овощной ингредиент, подготовить все остальные компоненты блюда.
  2. Курицу разрезать на небольшие куски, оставляя кости. Мясо сложить в чашу мультиварки Панасоник.
  3. Лук, томаты – очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками. Паприку измельчить полосками. Распределить овощи сверху по мясу.
  4. Зубки чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа, потом мелко нарубить и положить в растительное масло. Сверху насыпать специи и соль, добавить аджику или кетчуп. Размешать до однородности и добавить 50 мл воды.
  5. Полученной смесью полить будущее чахохбили.
  6. Порубить мелко зелень и рассыпать ее сверху.
  7. Готовить классический чахохбили с баклажанами в чашке мультиварке на протяжении 45 минут.
Мне нравитсяНе нравится

С картошкой и томатной пастой

Чтобы получить полноценный обед к овощам в чахохбили необходимо добавить картофель. Блюдо становится более сытным, а вкус его получается оригинальным. И, хотя такой вариант рецепта не является традиционным, его часто можно встретить на столе в грузинских семьях.

Для приготовления понадобятся следующие составляющие:

  • курица – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры красные – 3 шт.;
  • лук и чеснок – по 1 головке;
  • морковь – 1 шт.;
  • аджика – 100 мл.;
  • ореховое масло – 50 мл.;
  • укроп, кинза, эстрагона и черемша – по 1 пучку;
  • соль и сухие специи – по вкусу.

КБЖУ на 100 г. такого рецепта чахохбили с картофелем:

  • калорийность – 145 ккал.;
  • белки – 6,7 г.;
  • жиры – 8,8 г.;
  • углеводы – 5 г.
Яндекс картинки

Рецепт пошагово состоит из следующих действий:

  1. Курицу порубить на порционные куски, сложить в чашу мультиварки.
  2. Картофель и остальные овощи очистить от шкурки. Нарезать их произвольными по размеру кусочками. Распределить сверху курице.
  3. Чеснок пропустить через пресс или приплюснув плоской стороной ножа, мелко порубить.
  4. Также измельчить зелень. Смешать ее с чесноком, добавить все специи, залить аджикой и добавить постное масло.
  5. Размешать полученную заправку, добиваясь однородности смешения ингредиентов. Распределить сверху по овощам.
  6. Долить воды в объеме не более 50 мл. И тушить блюдо с картофелем 45 минут в чаше мультиварки.
Мне нравитсяНе нравится

Со стручковой фасолью

Для тех, кто хочет получить полноценный обед, но не превысить определенное количество калорий в блюде, стоит обратить внимание на эту вариацию рецепта.

Для этого грузинского блюда нужно взять:

  • бедра курицы – 1 кг.;
  • стручковую фасоль – 400 г.;
  • шампиньоны или вешенки – 300 г.;
  • лук, морковь, паприку, острый перец чили – по 1 шт.;
  • томаты – 3 шт. крупного размера;
  • любую свежую зелень – по вкусу;
  • сухие специи – уцхо-сунели или хмели-сунели, белый молотый перец, красный перец, соль – по несколько щепоток;
  • томатная паста и оливковое масло – по 50 мл.

КБЖУ на 100 г. такого рецепта чахохбили:

  • калорийность – 104 ккал.;
  • белки – 5,4 г.;
  • жиры – 7,5 г.;
  • углеводы – 2,5 г.
Яндекс картинки

Действия, которые необходимо сохранить, чтобы приготовить этот грузинский рецепт чахохбили:

  1. Бедра курицы промыть, обсушить, отправить в чашу мультиварки.
  2. Фасоль зачистить от жестких волокон. Разрезать ее пополам и распределить сверху по курице.
  3. Все овощи очистить, нарубить небольшими произвольными кусками.
  4. Посолить, поперчить и распределить равномерно все сухие специи.
  5. Зелень порубить и посыпать ею будущее блюдо.
  6. Масло смешать с томатной пастой. Вылить полученную смесь в чашу.
  7. Несколько столовых ложек питьевой воды. Тушить в мультиварке 40 минут.
Мне нравитсяНе нравится

С грецкими орехами по-грузински

Наиболее аутентичный рецепт чахохбили обязательно содержит в себе чеснок, аджику и грецкие орехи. Эти компоненты придают особую пикантность готовому блюду и делают его колорит незабываемым.

Для рецепта нужно взять:

  • курицу – 1 шт.;
  • болгарский перец, томаты, морковь, лук репчатый – по 2 шт.;
  • перец чили, чеснок – по 1 шт.;
  • аджику – 50 мл.;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • укроп, кинзу, эстрагон, петрушку – по 1/2 пучка;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.

КБЖУ на 100 г. такого рецепта чахохбили:

  • калорийность – 148 ккал.;
  • белки – 8,3 г.;
  • жиры – 8,9 г.;
  • углеводы – 4,1 г.
Яндекс картинки

Пошаговая рецептура:

  1. Курицу порубить на небольшие порционные куски, сложить их в чашу мультиварки.
  2. Все овощи, которые этого требуют, очистить от шкурки и порезать небольшими кусочками.
  3. Чили и чеснок измельчить, как можно тоньше.
  4. Овощную компоненту распределить сверху по курице в чаше мультиварки.
  5. Грецкие орехи очень мелко порубить ножом. Можно воспользоваться для этого блендером.
  6. Полученную массу смешать с аджикой и оливковым маслом, добавить все сухие специи и соль. Выложить это в чашу.
  7. Зелень мелко порубить и внести ее во все остальные добавленные в мультиварку компоненты.
  8. Тушить 40-45 минут.

Мне нравитсяНе нравится

С вином и куриными крылышками

Выбирая, как выполнить чахохбили в мультиварке, стоит обратить внимание на рецепт с вином. Для него можно использовать разные части курицы, но здесь представим вариант с крылышками птицы.

Для блюда подготавливают такие продукты, как:

  • куриные крылья – 1 кг.;
  • вино красное сухое – 3/4 стакана;
  • лук репчатый, морковь, паприку, чеснок – по 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • укроп, кинзу, эстрагон, петрушку – по 1/2 пучка каждого вида;
  • масло грецкого ореха – 50 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • уцхо-сунели и белый молотый перец – по 2-3 щепотки.

КБЖУ на 100 г. такого рецепта чахохбили с куриными крыльями и вином:

  • калорийность – 111 ккал.;
  • белки – 6,3 г.;
  • жиры – 6,7 г.;
  • углеводы – 2,7 г.
Яндекс картинки

Пошаговая рецептура состоит из следующих действий:

  1. Куриные крылья вымыть, просушить бумажными полотенцами и переложить в чашу мультиварки.
  2. Все овощи очистить, включая томаты и мелко порубить. Распределить овощи по мясу.
  3. Смешать вино со всеми специями и солью. Туда же добавить мелко рубленную зелень.
  4. Вылить весь объем состава к остальным ингредиентам.
  5. Сверху вылить растительное масло.
  6. Тушить чахохбили с вином из крыльев на протяжении 30-35 минут.
Мне нравитсяНе нравится

Заключение

Чтобы лучше себе представить, как выглядит готовое блюдо и как следует его подавать к столу — стоит рассмотреть представленные фото. Они же помогут правильно пошагово сохранить действия в рецептуре. Не стоит ограничиваться одним, наиболее понравившимся рецептам. Экспериментируйте на кухне и вы однозначно найдете тот вариант этого грузинского блюда, который станет любимым у всей семьи.

Эльдар

Шеф-повар сети ресторанов "Рапсодия"

Задать вопрос

Классический рецепт чахохбили в мультиварке Редмонд

0

Чахохбили в Поларис из куриных бедер с аджикой

0

Чахохбили в Панасоник с баклажанами

0

Чахохбили с картошкой и томатной пастой

0

Чахохбили со стручковой фасолью

0

Чахохбили с грецкими орехами по-грузински

0

Чахохбили с вином и куриными крылышками

0

Чахохбили из курицы по-грузински - рецепт с фото

 (грузинская кухня)

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бёдер (голени),
  • 3 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 2-3 свежих помидора,
  • 1 помидор слабосолёный,
  • 1 перец чили,
  • 100 г кинзы,
  • 50 г укропа,
  • 50 г базилика (фиолетового),
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Чахохбили из курицы по-грузински готовится быстро, а получается очень вкусно и ароматно:

  1. На сковородку налили оливковое масло, положили туда нарубленный и посоленный лук, слегка потушили.
  2. На лук положили куриные бёдра, через минутку курочку нужно перевернуть и далее тушить курицу в луке.
  3. Через 3-4 минуты добавить мелко нарезанный чеснок и острый перец чили.
  4. За 3 минуты до готовности курицы добавляем к ней мелко нарезанные помидоры (свежие), а затем размятые консервированные.
  5. Добавляем нарезанную зелень (кинзу и укроп) и ещё нарезанного чеснока. Всё! Чахохбили из курицы готово!
  6. Кладём на тарелку кусочек курицы, сверху соус, посыпаем молотым перцем, нарезанным базиликом

Мои небольшие отступления от основного рецепта состояли в том...

  • Что вместо куриных голеней я взяла куриное филе, которое нарезала крупными кусками.
  • Вместо консервированных томатов я взяла очень густой томатный сок.
  • За неимением свежего базилика, в конце готовки добавила немного сухих итальянских трав.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Оцените статью:

Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1134


Комментарии к рецепту:

АЛЛА 04.10.2009, 00:07:51

А вот мое чахохбили...Берем курицу и рубим ее на небольшие кусочки.,а также помидоры 4-6 штук,4 луковицы,1 острый жгучий красный перчик,4-6 зубчиков чеснока,пучок кинзы,пучок базилика,1столовую ложку хмели-сунели и 1 столовую ложку сливочного масла.
Сначала все подготовим:лук чистим и нарезаем полукольцами,помидоры ошпариваем кипятком,очищаем от кожицы и нарезаем кубиками,зелень режем,чеснок мелко рубим или давим на чеснокодавилке,жгучий перчик чистим от семян и мелко режем.
Сковороду ставим на огонь и сильно нагреваем.Выкладываем курицу без масла и обжариваем помешивая минут 10-15.Затем уже нарезанные помидоры добавляем к курице,уменьшить огонь  и тушить минут 10.На другую сковороду в это время  добавляем ложку масла и обжариваем лук до золотистого цвета,а как обжаривается-добавляем  в сковороду к курице с помидорами.Накрываем крышкой и тушим полчаса.Затем добавим резаную зелень,чеснок,чили перчик,хмели-сунели и соль по вкусу.Перемешиваем,накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Имя Цитировать

Наташа Олейник 04.10.2009, 12:32:11

АЛЛА - спасибо! Приходите к нам делиться рецептиками на форум.

Имя Цитировать
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепт: Курица с зеленью по-грузински (Чахохбили)


Меня вдохновил форум Potraw Gallery. Были люди, которые сейчас являются авторами известных и любимых кулинарных блогов. У меня есть большая слабость к одному из них, а еще больше к курице по-грузински, которую она нам рекомендовала. Речь, конечно же, о Тисс и ее курице Чахохбили. К этому блюду хочется возвращаться, и восторгу нет конца. Попробуйте, возможно, вы будете подавать их довольно регулярно, как и я ;-).

Говорят, фазана раньше готовили, так что если кто хочет, может приготовить более изысканный вариант, а вот курица в этом варианте действительно очень правильная. Мясо, несмотря на недолгую обработку, получается идеально сочным и мягким, а вкус соуса... - попробуйте сами! ;-)


Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла (желательно топленого),
  • 10 частей курицы (у меня куриные ножки разделены пополам),
  • 4 средние луковицы, очищенные и нарезанные,
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные,
  • 8 средних помидоров, бланшированных, очищенных и мелко нарезанных,
  • 1/2 стакана рубленой зелени (петрушка, кориандр, эстрагон, базилик и укроп),
  • 1/8 чайной ложки хлопьев чили.
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.


Приготовление:
Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить курицу со всех сторон. Добавьте лук и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте под крышкой в ​​течение 30 минут или до тех пор, пока курица не станет хорошей. Смешать с чесноком, травами, перцем чили, солью и перцем. Готовить под крышкой 5 минут.

.

Чахохбили - или грузинское куриное рагу

Сегодня последний день отпуска, последние часы сладкой лени и ничегонеделания. Завтра дети, одетые в белые блузки и темно-синие юбки/штаны (так было в мое время ;)) утром побегут встречать новый учебный год.

Для меня первый звонок всегда был синонимом нового меня - как обещания, данные в новом году. Новые книги и тетради в красивой обложке, новые принадлежности и обязательства, что в этот раз с нового учебного года я прочитаю все школьные учебники, всегда буду делать уроки сразу после того, как приду из школы и усердно готовиться к каждому тесту - как вы знаете , жизнь всегда проверяет такие заявления :)

Но первый день в школе - это не только новые обещания, это еще и первое дыхание осени.Словно календарное лето в самом разгаре, утро встречает нас свежим воздухом. Солнце становится все ниже и темнеет все быстрее и быстрее. Во время прогулок мы часто попадаем в паутину бабьего лета, а по вечерам наши тела, тронутые летним солнцем, требуют, чтобы нас завернули в теплый свитер.

Сегодня я к вам с грузинским блюдом, которое справится со многими холодными вечерами, а добавление в это блюдо огромного количества зелени оживит многие воспоминания о лете. Если говорить более конкретно, речь идет о Чахохбили , грузинском рагу из птицы, томатов и зелени разных видов.Изначально это блюдо готовили из фазана, поэтому, если он у вас есть, смело используйте его в этом блюде. Но вы также можете использовать курицу для приготовления этого блюда. Индейка тоже отлично подходит на эту роль. Одной из трав, которую добавляют в кулинарию, является эстрагон. Встаньте на голову, чтобы получить его свежим, потому что, поверьте мне, он сделает всю работу и подчеркнет всю глубину вкуса этого блюда. Грузины подают чахохбили с овощами на гриле. Мое предложение - перловка, которую я очень люблю и считаю, что она идеально сочетается со вкусом и консистенцией этого блюда.

Ничего не могу сказать, кроме ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ШКОЛУ!

ИНГРЕДИЕНТЫ

около 4-6 человек
  • около 1 кг цыпленка с кожей (например, бедра, голени, грудки - нарезать на кусочки примерно 3 × 3 см)
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большой желтый или красный перец (нарезанный кубиками)
  • 4 больших помидора ( ошпаренных, очищенных и нарезанных) или банка помидоров 400 г
  • 1/2 стакана белого сухого вина (по желанию)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана зелени (петрушка, укроп, кориандр, эстрагон, базилик)
  • 1/2 ч. ложки хлопьев чили
  • 1/2 ч.
    1. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте курицу партиями с обеих сторон, пока кожа не станет коричневой.Положите жареную курицу в кастрюлю.
    2. При необходимости разогрейте в сковороде еще столовую ложку сливочного масла и обжарьте в нем лук около 10 минут. Затем добавить паприку и нарезанные кубиками помидоры, кориандр, сладкий перец и еще немного потушить вместе с луком. Переложить в кастрюлю.
    3. Налейте вино в сковороду, нагрейте его наполовину и перелейте в кастрюлю. №
    4. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и тушите под крышкой примерно 30–45 минут или до готовности курицы.
    5. Когда курица будет готова, добавьте в кастрюлю чеснок, перец чили, соль, перец и 2/3 подготовленных трав. Все перемешать и варить 5 минут. По истечении этого времени выключите газ и оставьте курицу еще на 5 минут.
    6. Готовое блюдо подавайте с перловкой или хлебом, например, с багетом, посыпав оставшейся смесью трав.

    Приятного аппетита!

    .

    Традиционное куриное рагу (чахохбили): как приготовить?


    Фото

    Традиционное куриное рагу (Чахохбили) очень вкусное.

    • 1,5-2 кг куриных бедрышек
    • 5-6 помидоров
    • 3-4 луковицы
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 40 г сливочного масла
    • базилик по вкусу
    • петрушка по вкусу
    • кориандр по вкусу
    • 1/4 чайной ложки шафрана
    • 1-2 чайные ложки чмели-сунели
    • морская соль по вкусу

    Посмотрите, как приготовить это блюдо шаг за шагом:

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    Традиционное куриное рагу (Чахохбили) Стил.pl

    Чтобы приготовить традиционное куриное рагу, нарежьте зелень и нарежьте кубиками лук.

    Обжарить куриные части в горячем масле, добавить лук, помидоры и специи.

    Убавьте огонь и добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Готовьте традиционное куриное рагу (Чахохбили) под крышкой 5-7 минут.

    См. также рецепт рагу из гречки и рагу из куриных грудок со шпинатом .

    Здесь вы найдете рецепт рагу из кольраби и узнаете, как приготовить цимес, рагу из моркови и изюма .

    .

    Цыпленок по-грузински в томатном соусе с травами

    Грузинская кухня становится все более популярной в Польше и завоевывает все больше поклонников. Вкусы спорны, однако, тем фактом, что грузинская еда почти всегда солидно посыпана свежей кинзой. Если вы не любитель этого, вам лучше найти другой рецепт. Однако, если вы, как и я, любите свежий кориандр, я гарантирую, что это блюдо вам понравится. Курица в томатном соусе получается невероятно и безумно ароматной, благодаря огромному количеству пряных трав, среди которых доминант, конечно же, кориандр.Вторая обязательная приправа в этом блюде — свежий эстрагон — его немного сложно достать в магазине, но легко вырастить в домашнем саду. Другие травы, такие как базилик, мята, укроп и петрушка, можно дозировать в меньших количествах;)
    Для приготовления этого блюда можно использовать целую курицу, разделенную на более мелкие кусочки, вместе с кожей и костями. Однако я использовала только мясо с бедер, которое короче в обработке и при этом сохраняет свою сочность.


    9001 9001 9001

    Грузинская курица в травяном томатном соусе (Chahhhhbili)
    (
  • рецепт куриного мяса) без кожи и костей),
  • 2 большие луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 500 г спелых помидоров (или 1 банка нарезанных помидоров),
  • 100 мл куриного бульона,
  • 100 мл сухого красного вина,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 чайная ложка куркумы,
  • 2 чайные ложки соли с аджикой*,
  • соль и перец,
  • масло для жарки,
  • 1 горсть измельченной смеси трав (особенно кориандра и эстрагона, а также мяты, базилика, укропа и петрушки)


Помидоры ошпарить кипятком, очистить и нарезать кубиками.Нарежьте мясо крупными кусками.
Разогрейте 2 столовые ложки масла в высокой сковороде и обжарьте курицу на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, уменьшите огонь и готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще минуту. Добавить куркуму и аджику и варить недолго, пока специи не дадут аромат.
Влить вино и бульон, добавить помидоры, лавровый лист и щепотку перца. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.По окончании тушения можно снять крышку, чтобы соус немного загустел. При необходимости приправить солью и перцем (соль я не добавляла, на мой взгляд аджика дала достаточную соленость). Добавьте измельченную зелень, тщательно перемешайте и готовьте еще несколько минут.

Подавать с хлебом или рисом.


* соль с аджикой – характерная для грузинской кухни специя, содержащая в том числе перец чили, чеснок, семена кориандра и пажитник. Рецепт домашней соли с аджикой можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Вместо соли с аджикой можно приправить блюдо 1/2 чайной ложки порошка чили, 1 плоской чайной ложкой молотого кориандра, 1 чайной ложкой без горки молотого пажитника, дополнительным зубчиком чеснока и посолить по желанию.
Курица по-грузински

.

Классический рецепт чахохбили с курицей — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Удивительно просто и восхитительно вкусно! Сначала обжариваем курицу на сковороде до румяной корочки. Затем добавьте нарезанные кубиками очищенные помидоры и тушите вместе 15 минут. Отдельно обжарить лук, добавить к мясу и тушить еще 30 минут. Затем добавьте специи и перемешайте. Через 7 минут блюдо будет готово. Подавать на стол куриные чахохбили с рисом или картофельным пюре.

Назначение: на обед/ужин

Основной ингредиент: овощи/птица/курица

Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - 1,2 кг
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Пучок базилика - 1 шт.
  • Пучок кориандра - 1 штука
  • Красный острый перец - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Хмели-сунели - 1 чайная ложка
  • Сливочное масло - 1 ст.ложка

Порции: 4

Как приготовить "Классический рецепт курицы чахохбили"

Классический рецепт чахохбили с курицей. Шаг 1

Курицу разрезать на равные кусочки, промыть и обжарить на сковороде до румяной корочки со всех сторон.

Классический рецепт чахохбили из курицы - фото шаг 2

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте к курице, готовьте вместе 15 минут.

Классический рецепт чахохбили с курицей. Шаг 3

Лук нарезать полукольцами.

Классический рецепт чахохбили из курицы - шаг 4

Обжарить лук на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Классический рецепт чахохбили с курицей - Шаг 5

Добавить к курице обжаренный лук, готовить еще полчаса. Затем добавить острый перец, соль, специи и зелень. Перемешайте и тушите еще минут 7. Подавайте с рисом или картофельным пюре.

.

Куриные чахохили с картофелем. Чахохили куриные с картофелем в мультиварке

Некоторые грузинские блюда наверняка пробовали даже те, кто еще не был на Кавказе. Слова «ткемали», «хачапури» или «сациви» согревают душу людей во всем мире. А тем, кто уже оценил прелести кавказской кухни, стоит попробовать чахохили – из курицы, с картофелем, луком и другими овощами.Не думайте, что у вас есть простая, простая, душная курица. Травы и специи сделают блюдо неповторимым, ароматным и оригинальным.

Основные правила

Чтобы получить правильные куриные чахохили (с картошкой или без), помните самое главное: малька нужно высушить. Без масла и жира! Во-первых, такая обжарка дает совершенно другой вкус, совершенно отличный от обычного. Во-вторых, можно не переживать за степень жирности тушки – все лишнее улетучится при поджаривании.То, что происходит слишком сухо, также не вызывает беспокойства, так как потом оно потухнет.

Правило 2: Лук требуется в больших количествах. С чем еще приготовят куриные чахохили — с картошкой, помидорами, морковью, баклажанами или фасолью — зависит от полета фантазии повара. Здесь нет никаких ограничений.

И третья специя. Незаменимым будет шафран, стручки острого перца, чеснок, конечно же, хмели-сунели и лавровый лист.Однако не возбраняется дополнять список другими травами, главное, чтобы они сочетались друг с другом. Часто в рецепт входят грецкие орехи — и соус получается гуще, и аромат насыщеннее.

Этот рецепт по-грузински

Чахохили классическая курица с картофелем не готовится. Впрочем, если хотите, можете добавить, блюдо не испортите. Две большие луковицы, 3 зубчика чеснока, несколько помидоров и специй много и разных. Если вы предпочитаете куриные бедра, с них нужно срезать толстые кости; если берутся все части тушки, то их просто крупно нарезают.

Отдельно обжаренный на растительном масле лук, нарезанный полукольцами или четвертинками. На второй (сухой) сковороде кусочки курицы укладываются на кожу и запекаются в красивом румянце. Затем ломтики перевернуть; На них кладут лук, и все это поливают перетертым томатным соусом, чесноком и специями. Если вы предпочитаете куриные чахохили с картошкой, то на этом этапе перед добавлением соуса выкладывается крупно нарезанная картошка (4 не очень крупных штучки).Затем емкость накрывают крышкой и дают покипеть минут 20. Зелень, мелко нарезанную, можно добавить в соус или подать отдельно для посыпки. Ты можешь есть!

Рецепт для мультиварки

Этот полезный кухонный агрегат хорош тем, что с его помощью можно быстро приготовить практически любое блюдо, в том числе национальные. В частности, чахохили с курицей и картошкой в ​​мультиварке делается без особых сложностей и по вкусу не уступает тому, что приготовлено традиционным способом.Соотношение продуктов – как в предыдущем рецепте. Тушка быстро обжаривается путем жарки или запекания. Затем добавляется лук и доводится до прозрачности. Затем в миску кладется картофель, который также нужно обжарить. Затем помидоры натирают на терке или нарезают небольшими кубиками, прибор переключают на тушение, а время устанавливают на 1 час. За 10-15 минут до окончания добавляют зелень и специи, а когда процесс завершится – давленный чеснок. Когда все ингредиенты будут собраны, многоступенчатый варочный прибор будет включен в режим нагрева на четверть часа.Все

Все виды гарниров

Вариантов приготовления куриных чахохили с картофелем множество. Рецепт медленного приготовления можно изменить, например, паприкой. На те же полтушки уйдет 4-5 штук. Перец нужно добавить сразу после лука, перед картошкой и жарить минут десять.

Вариант с грибами не менее интересен. На такое же количество курицы берут 300 г. Обработка может быть разной: либо обжарить с луком и выложить на запеченную птицу, либо добавить одновременно с картофелем и довести до полной готовности.

Классика будет и применение стручковой фасоли. Если купили свежий - закладывайте картошкой; если вы консервируете - добавьте вместе с помидорами. И в самом деле, иначе получается очень вкусно.

Рецепт вина

Очень интересный способ приготовить чахохили из курицы с картофелем в мультиварке с использованием вина. В основном все действия аналогичны предыдущим рекомендациям, но на этапе загрузки томатного пюре в чашу попадает еще полстакана вина.Причем, в отличие от большинства рецептов с его использованием, требует не белого, а белого, а еще полусладкого, а не сухого! Чтобы отойти от возможной чрезмерной сладости, добавляется еще острый перец, увеличивается количество чеснока, зелени и специй. Нюансом является еще и то, что горький перец необходимо нарезать соломкой – в большинстве грузинских блюд он присутствует полностью, даже с хвостиком и семечками. Особенно хорош этот чахохили с добавлением паприки, но этот ингредиент на ваше усмотрение.

Изумительный вариант

Отлично будет с вином, но если вы не любите с ним готовить, обратите внимание на замену его йогуртом. Конечно, нужно покупать несладкие и обязательно натуральные, а не порошкообразные. Начинайте стандарт до тех пор, пока чаша не будет заполнена мелко нарезанными или натертыми помидорами. Перед введением их следует смешать с йогуртом до получения однородной массы. Еще одно замечание: чтобы приготовить чахохили из курицы и картофеля в мультиварке по этому рецепту, режим тушения выставляется не на час, а на полтора – действие томатов заметно смягчается присутствием йогурта.Свою индивидуальность можно проявить в добавлении зелени. В соус можно добавить травы, но тогда они значительно размягчатся по мере увеличения времени приготовления. Можно добавить их за четверть часа до готовности — если хотите, чтобы все блюдо наполнилось ароматом. В готовое блюдо допустимо положить зелень, если вы хотите, чтобы оно осталось сочным.

Отдельно отметим, что таким способом можно приготовить не только куриные и картофельные чахохили, но и с другими овощами или без них, только с луком.

Чахохили в духовке

Нравится, что это быстрее и менее громоздко, но при этом еще не успели на мультиварку? Не забудьте иметь духовку. Также она может очень пригодиться для приготовления различных кавказских блюд. Итак, чахохили с курицей с картошкой в ​​духовке Готовить намного проще, чем на сковороде, а еще можно параллельно сделать еще кое-что. Начало стандартное: курица рубится и обжаривается всухую, лук шинкуется (тут можно и мелко, хотя теми же полукольцами будет сочнее).Птицу кладут на противень или в широкую низкую сковороду, выстланную кусочками картофеля (здесь его нельзя жарить) и все покрывают слоем лука. Соус готовится как обычно, но так как многие духовки насыщают несколько блюд, в пряный томатный соус желательно добавить вино (как в рецепте из нескольких блюд). Печной шкаф раскаляется до двухсот градусов, а в нем будущие чахохили. Время выпечки зависит от духовки; в среднем он колеблется от часа до полутора часов.И в этом случае рекомендуется, чтобы овощи лежали в самом конце, чтобы, с одной стороны, они не застревали, а с другой – не пересыхали от жары.

Чахохбили в горшочках

Блюдо удобнее подавать порционно. Любителям такой подачи советую приготовить чахохили из курицы.Картофель в горшочках. Расчет продукта здесь будет немного другим. На одну кастрюлю берется примерно один грамм курицы, половина луковицы, одна крупная картофелина и один помидор. Еще можно отведать блюдо половинкой сладкого перца.Ломтик чеснока, положенный на каждый горшок, можно измельчить, а можно положить в него целиком. Каждый кусочек курицы обжаривается без масла, поверх птицы подаются все остальные ингредиенты: сначала лук и чеснок, затем картошка, сверху - перец (если не игнорировать). Добавляют соль, перец, травы и специи – и запекают в духовке в течение часа. Получается вкусно и без особых трудозатрат.

Как бы вы ни решили приготовить куриные чахохили с картошкой (фото), результат всегда будет радовать вас внешним видом и вкусовыми ощущениями.

.

Смотрите также