Рецепт тортильи из кабачков можно идеально подавать в качестве горячей закуски.
Тортилья из кабачковРейтинг: Ø 4.2 (проголосовало 65)
400 | грамм | цуккини |
---|---|---|
100 | грамм | лук-порей |
двадцать первый | ПК | Зубчики чеснока |
шестые | ПК | яйца |
1 | приз | петрушка |
1 | приз | тимьян |
1 | Spr | Минеральная вода |
1 | приз | поваренная соль |
1 | приз | перец |
200 | грамм | Коктейльные помидоры |
1 | ст.л. | оливковое масло |
Обслуживание Calculate Shopping List
испанские рецепты
20 мин. Общее время
5 мин. Время приготовления
15 мин. время готовки
нормальный
все категории
Пока сезон кабачков еще в разгаре, обязательно стоит приготовить из них испанскую тортилью. Блюдо это напоминает наш омлет, но не простой, а с начинкой, в качестве которой могут служить практически любые овощи.
Ну а в этом рецепте одним из основных ингредиентов выступают тертые на крупной терке кабачки с добавлением яиц, лука, приправ и других овощей или мяса по желанию.
© Depositphotos
После того как я впервые приготовила испанскую тортилью по этому рецепту, мои домашние мне покоя не дают: всё время просят снова ее приготовить. Говорят: «Мамочка, пока кабачки не закончились, приготовь эту вкуснятину еще, пожалуйста!» Так что в последнее время едим это блюдо на завтрак, обед и ужин. Готовится тортилья просто, быстро, а самое главное, блюдо выходит некалорийным!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить испанскую тортилью из кабачков. Самый вкусный омлет с овощами, который я когда-либо пробовала!
© Depositphotos© Depositphotos
© Depositphotos
Кабачок — это универсальный овощ. Он нейтрален на вкус, сочетается с любыми продуктами, а еще содержит в себе массу полезных веществ. Для любителей этого прекрасного овоща предлагаю узнать, как приготовить кабачки в сметане. Получается сытно, вкусно и очень полезно!
В очередной раз выражаю благодарность за изумительный рецепт своей близкой подруге Ирине, которая привезла его из поездки в Севилью. Делала и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. Вкусно всегда! Сверху обычно посыпаю пармезаном. Пока сезон кабачков в разгаре, готовлю практически каждый день и тебе рекомендую попробовать.
Категории
Подкатегория
Виды блюд
Время приготовления
Национальность
Обработка
Степень сложности
Праздничный стол
По продуктам
Кухня по сезонам
Топ пользователей
Сегодня редакция «MegaZvezda» расскажет, как приготовить испанскую тортилью из кабачков. Самый вкусный омлет с овощами, который я когда-либо пробовала!
© Depositphotos
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порции: 4ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов115
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молодой картофель
200 гОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаКуриное яйцо
3 штукиРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Сварите картофель в кипящей воде 10-12 минут до мягкости. Слейте и охладите.
2Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде (диаметром 20 см) и обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанные тонкими кружками кабачки 5-6 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Снимите с огня.
3Нарежьте картофель кружками 5 мм толщиной.
4В большой миске взбейте яйца, посолите и поперчите.
5Вымойте сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте оставшееся масло и вылейте яйца. В яйца выложите картофель и кабачки и между ними разложите кусочки сыра. Готовьте 5-6 минут до готовности яиц.
6Разогрейте гриль в духовке. Поставьте тортилью на 5-6 минут до образования румяной корочки. Порежьте на сегменты и подавайте.
Совет к рецептуЗаверните тортилью в фольгу и возьмите с собой на пикник.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тортилья в дословном переводе означает плоскую маисовую лепёшку. Предлагаю к вашему вниманию современную тортилью из яиц, цукини, мятных листьев и кедровых орешков. На самом деле получается своеобразный омлет. Хорошо сочетается с любым салатом и вареным картофелем, либо картофелем в мундире. Всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготвовим ингредиенты: цукини, яйца, молоко, масло сливочное для жаренья, зубки чеснока, кедровые орешки и мяту свежую. Мяты нам надо 2 ст. л., порезанных листьев и для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем цукини и нарезаем на тонкие шайбочки.
Шаг 3 Ссылка
На горячем сливочном масле (1 ст. л.) на выше среднем огне обжариваем с двух сторон цукини с 2 ст. л. кедровых орешков. Вынимаем.
Шаг 4 Ссылка
Теперь в сковороде на том же масле совсем коротко обжарим нарезанную мяту и выжатый чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Размешаем венчиком от руки яйца с молоком и солью.
Шаг 6 Ссылка
Выливаем массу с яйцами в посуду с цукини.
Шаг 7 Ссылка
И также туда отправляем мяту с чесноком. Перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Снова разогреем масло (1 ст. л.) на сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем в сковороду яичную массу, уменьшаем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой, томим около 10-15 минут. Тортилла должна загустеть, но не до полной готовности.
Шаг 9 Ссылка
Выключаем огонь и оставляем доходить ещё на минут 5-10, чтоб тортилла совсем затвердела. Посыпаем сверху ещё 2 ст. л. орешков и листиками мяты. Сервируем тёплой. Приятного аппетита!
Знаете ли вы, чем отличается испанская тортилья от обычной? На самом деле это совершенно разные продукты. Испанская тортилья представляет собой гигантский омлет с добавлением картофеля. Ну а тортильи, которые вы едите с тако... они больше мексиканские и используются в основном для того, чтобы наполнять их разнообразной начинкой.
Так что лучше попробуйте приготовить эту испанскую мини-тортилью с кабачками. Она идеально подходит для того, чтобы есть ее не только на завтрак, но и на обед и ужин.
Чтобы приготовить вкуснейшую тортилью, все, что вам потребуется, - это предварительно подготовить необходимый продуктовый набор:
Получившаяся у вас тортилья по данному рецепту будет довольно калорийной, поэтому не стоит есть сразу много. К счастью, она очень питательная, поэтому вы сможете очень быстро наесться.
Если вы хотите приготовить вкуснейшую испанскую тортилью, то вам потребуется точно следовать данному рецепту:
1. Первым делом разогрейте духовку примерно до 195 градусов.
2. В средней кастрюле сварите картофель на среднем огне. Он станет мягким примерно через 25 минут.
3. Слейте воду от картофеля, а затем нарежьте его тонкими кружочками и отложите в сторону.
4. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде. Добавьте лук и кабачки, приправьте солью и перцем. Обжаривайте около 4 минут - этого времени вполне хватит для приготовления.
5. Добавьте ломтики картофеля, готовьте, пока овощи не подрумянятся - около шести минут. Выложите овощи ровным слоем по дну сковородки.
6. Взбейте яйца вместе в средней миске и вылейте их поверх овощей. Сверху посыпьте натертым сыром.
7. Запекайте в духовке примерно четверть часа. Подавайте к столу теплым.
1. Очищенный картофель и кабачки нарезаем тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм (лучше мандолиной). Мелко нарежьте зеленый лук.
2. Разогрейте толстый слой масла в сковороде среднего размера и обжарьте картофель, периодически помешивая. Примерно через 10 минут они должны стать золотистыми и мягкими внутри, тщательно слить с них жир и выложить на тарелку. То же самое делаем с кабачками.
3.В миске смешайте яйца, приправьте большой щепоткой соли и перца. Добавьте зеленый лук и обжаренные овощи и перемешайте.
4. Сливаем лишнее масло со сковороды, заливаем яйца с добавками. Используйте лопаточку, чтобы выровнять верхнюю часть омлета. Во время жарки время от времени также можно немного приподнимать срезанные края, чтобы жидкое яйцо стекало на дно. Примерно через 5-8 минут, когда низ подрумянится, а верх немного подрумянится, перекладываем омлет на другую сторону. Для этого накройте сковороду большой тарелкой и быстро переверните ее, чтобы лепешка оказалась на тарелке.Затем перекладываем обратно на сковороду и жарим еще некоторое время, пока с другой стороны тоже не подрумянится.
5. Подавайте нарезанный треугольниками или кубиками омлет, посыпанный шнитт-луком и легким салатом.***
Вам понравился сегодняшний рецепт? Буду рад, если вы поделитесь ей с друзьями или оставите комментарий. И если вы хотите быть в курсе новых сообщений в блоге, посетите мою страницу в Facebook или Google+ . .Картофельная лепешка прочно вошла в наше меню. Испанская кухня хороша, но как-то не всем пришлась по душе, кроме тортильи, которая нас очень покорила. Это очень вкусно, даже в холодном виде. Честно говоря, мне даже холоднее, чем тепло. Таким образом, когда вы делаете это утром, это может быть отличной закуской на обед или ужин, а тем временем даже в качестве утоления голода.Этот вариант более легкий, половину картошки я заменила на кабачки и конечно же добавила свой любимый зеленый горошек. Эффект? Как всегда просто вкусно 😉
Взбить яйца вилкой.Картофель моем, нарезаем на мандолине для овощей тонкими ломтиками, то же самое делаем с луком и кабачками. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте картофель с луком и кабачками, пока они не подрумянятся. Когда все начнет румяниться, добавить замороженный горошек и немного обжарить. Снимите обжаренные овощи со сковороды и положите их в миску до остывания. Охлажденные ингредиенты соединить со взбитыми яйцами, кориандром, тмином, приправить перцем чили и посолить по вкусу. Разогрейте масло в сковороде и медленно вылейте овощно-яичную смесь на горячую.
Жарить на среднем огне. Чтобы перевернуть лепешку, используйте вторую сковороду или сдвиньте ее на тарелку, а затем на сковороду другой стороной. Лопатка не очень хорошая идея, так как лепешка довольно нежная и, вероятно, развалится. Обжарить с двух сторон, выложить на тарелку, подавать горячим или оставить остывать. Все зависит от того, будет ли это горячее обеденное блюдо или холодная закуска - тапас к пиву 😉. Идеально с сальсой или любым томатным соусом, хотя чеснок (наш любимый) тоже не кажется профанацией 😉.Приятного аппетита !
.Один из самых интересных вариантов кесадильи. В Мексике его называют quesadillas de flor de calabaza, что дословно переводится как кесадилья с цветками цуккини. В Польше сезон цветков кабачков начинается в июне, и это идеальное время, чтобы использовать их в различных вкусовых сочетаниях. Наше любимое сочетание — цветки цуккини, обжаренные с луком и чесноком и подаваемые в хрустящей лепешке с сыром.Он не только приятный на вкус, но и выглядит великолепно. Просто и быстро готовится.
Приготовление кесадильи начинается с соответствующей очистки цветков и отделения их от крошечных кабачков.
Аккуратно очищайте цветы, они нежные. Отрываем их от кабачков и вынимаем тычинки. Они нам не понадобятся. Можно выкинуть. Нам понадобятся только цветы и крошечные кабачки.
Как только цветы отделятся от кабачков, начинаем нарезать их тонкими ломтиками. Используем для этого овощечистку, но если у вас ее нет, то можно легко воспользоваться обыкновенным ножом.Однако помните, что ломтики должны быть очень тонкими. Рвем цветы на более мелкие полоски по длине.
Затем приступаем к нарезке лука. На этот раз кубиками, сыр чеддер натрите на крупной терке, а моцареллу порвите на более мелкие кусочки.
Теперь разогрейте сковороду и налейте на нее столовую ложку оливкового масла. Когда брошенный на него лук прогреется, обжариваем некоторое время (около 1 минуты), затем выдавливаем зубчик чеснока и добавляем нарезанный соломкой кабачок.Обжаривайте около 2 минут. Кабачки должны быть мягкими и твердыми одновременно.
Теперь осталось добавить цветки кабачка и обжарить их. Приправить солью и перцем. Держим все на огне 1-2 минуты. Не забывайте время от времени все перемешивать.
Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть.
Теперь приступаем к сборке кесадильи.
На половину лепешки посыпать немного сыра чеддер, добавить несколько кусочков моцареллы. Поверх сыра положите обжаренные кабачки, цветы, лук и чеснок. Снова посыпьте немного кедром и моцареллой. Сложите лепешки пополам.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Разложите кесадильи и обжарьте их примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Тортильи должны подрумяниться, а сыр должен расплавиться внутри.Затем снимите его и дайте немного постоять, сыр должен связать все ингредиенты.
В конце можно нарезать кесадильи на треугольники, но мы предпочитаем маленькие лепешки, и поэтому они сами по себе удобного размера.
Подавать с дольками лайма с томатной сальсой или майонезом чипотле.
Если вы любите острое, при складывании лепешек можно также добавить тертый перец халапеньо :)
Ну и напоследок желаю вкусненького :D
. Кесадилья — это быстрый способ получить теплое и вкусное блюдо прямо из мексиканской кухни. Начинка для кесадильи может быть какой угодно, но обязательным ингредиентом всегда является сыр ( от мексиканского «queso» = сыр ) и, конечно же, лепешки, которые скрепляют начинку.
В блоге вы можете найти рецепт кесадильи с колбасой чоризо , кесадильи с курицей и кесадильи с тремя сырами , а на этот раз предлагаю легкий, постный вариант с цуккини на гриле и кукурузой.Эти кесадильи нежные на вкус, поэтому подавать их стоит с острым соусом сальса :)
Другие мои фотографии лучшего качества можно найти на ShutterStock
Кабачки и кесадильи с халлуми. Кесадилья — это лепешка, обычно начиненная фасолью и тертым сыром, а затем сложенная и запеченная или обжаренная. Этот вариант кесадильи отличается от оригинального тем, что внутри вы найдете замечательные кабачки и сыр халлуми, а гарнир — сальса с помидорами, кукурузой, базиликом и луком.Сальса – идеальное дополнение к тортильям. Какая идея для быстрого ужина!
Цуккини идеально подходит для худеющих. Он легко усваивается и содержит мало калорий. В кабачках не откладываются тяжелые металлы. Витамины, которые можно найти в кабачках: А, В6, С, К, фолиевая кислота, тиамин, ниацин, рибофлавин. Минералы: кальций, железо, цинк, натрий, магний, фосфор и калий. Кабачки хорошо переносят люди, у которых проблемы с пищеварительной системой. Он позволяет раскислить организм.
Халлуми производится из овечьего молока или из смеси овечьего, козьего и коровьего молока. Этот сыр можно есть сырым, но вкуснее всего, если его слегка обжарить на гриле или обжарить. Сыр Халлуми отличается высоким содержанием минералов и витаминов. Витамины, которые можно найти в сыре халлуми: A, B2, D, E, K. Минералы, содержащиеся в сыре: фосфор, калий, натрий, магний, кальций, цинк, селен, магний. Сыр халлуми является очень хорошим источником белка.
Базилик — это приправа, которую часто добавляют в блюда из томатов, например спагетти, песто, которые улучшают вкус блюда. Мало кто догадывается, что базилик, помимо вкуса, обладает необыкновенными целебными свойствами. Базилик снимает воспаление суставов, его действие сравнимо с действием сильнодействующих лекарств, но у травы нет побочных эффектов, потому что она натуральная. Помогает бороться с депрессией, бессонницей, гиперактивностью и тревогой. Обладает успокаивающими свойствами при метеоризме и коликах.Улучшает пищеварение и облегчает усвоение питательных веществ из пищи. Он стимулирует иммунную систему. Поддерживает очищение почек. Поддерживает работу мускулистого сердца. Обладает свойствами, стимулирующими лактацию, обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Поддерживает лечение мигрени. Витамины, которые можно найти в базилике: А, В2, В3, В6, С, Е, фолиевая кислота. Минералы, содержащиеся в базилике: железо, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, цинк, медь и марганец.
- 8 Tortillas
- 2 маленьких Courgettes
- 400 г HALLOUMI Сыр
- соль, перец
- масло
- 200 г помидоры черри
- 1 маленькая банка кукурузы
- 1 красная луковица
- ½ пучка базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль, перец
Цуккини и сыр халлуми натереть на терке для овощей.
Приправить кабачки солью и перцем. Тщательно перемешиваем.
Разогрейте масло в сковороде и выложите лепешки, затем равномерно распределите сыр халлуми и посыпьте тертым кабачком и сыром. Накрываем второй лепешкой и прижимаем, чтобы содержимое кесадильи соединилось.
Жарить около 3 минут или пока сыр не расплавится. Поворачиваемся на другую сторону. Проделываем это с оставшимися лепешками.
Теперь готовим томатно-кукурузную сальсу.
Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки, добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанный базилик и просушенную кукурузу. Приправьте солью и перцем и добавьте оливковое масло. Мы смешиваем.
Разрежьте готовые кесадильи на 4 части. Подаем с сальсой.
Когда нам лень готовить ужин, к нам на помощь придет тортилья, наполненная сочными цуккини и вкусным сыром халлуми, подарив нам вкусную и сытную еду. Кто не сойдет с ума от хрустящей лепешки с начинкой из сочного добра.
1.Кабачки нарезать кубиками (не очищая), сложить в миску, посолить и перемешать. Оставьте на 10 минут, а затем отожмите воду.
2. Нарежьте зеленый лук и зеленый лук. Разрежьте перец халапеньо вдоль, удалите семена и мелко нарежьте мякоть.
3. Смешать кабачки с зеленым луком, перцем, черной фасолью и сладкой кукурузой. Приправьте молотым перцем чили. В конце добавьте тертый сыр и перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень бумагой для выпечки и слегка смажьте ее маслом.
5. Выложите лепешки. На половину каждого выложить подготовленную начинку. Сложите их пополам, прижмите и положите на полку. Поставить в духовку. Выпекать 5-6 минут или больше. Приготовленные таким образом, они должны быть хрустящими, а сыр внутри должен быть расплавленным и слегка жевательным. Подавать сразу, дополнив салатом из рукколы.
видеоДля видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
Рулетики из тортильи с лососем Интериа Кулинария
Оливия
.90 000 рулетиков из цуккини Kobieceinspiracje.plИнгредиенты:
3 зеленых кабачка
500 г мясного фарша
помидоры консервированные
100 г сыра моцарелла (натертого)
2 зубчика чеснока
перец острый
перец травяной
перец сладкий
прованские травы
орегано
Добавьте к обжаренному мясу чеснок, сладкий и острый перец, пряный перец, прованские травы и орегано.Добавьте к приправленному мясу банку консервированных помидоров. Все обжарить несколько минут.
Нарежьте кабачки вдоль тонкими ломтиками и посыпьте их солью. Через несколько минут, когда наши кабачки станут мягкими, смываем соль под проточной водой.
Наши лепешки нарезаны вдоль на полоски шириной примерно 3 сантиметра. На подготовленные полоски лепешки выложить полоску кабачка, добавить обжаренный фарш, тертый сыр и лист свежего базилика.Сворачиваем в один рулет.
Готовые рулетики выложить на заранее подготовленную форму для запекания. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут.
Наше блюдо нужно подавать с чесночным или йогуртовым соусом.
.