Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016
Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей :) ...далее
Добавил: Борис 08.09.2014
Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. ...далее
Добавил: Alina Nikoza 06.02.2018
Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017
Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.08.2018
Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь. ...далее
Добавил: Натали 09.07.2018
Этот оригинальный, и в то же время простой рецепт налистников на кефире часто называют "заварным", так как будем сочетать кипяток и кефир. Получиться вкусно, могу гарантировать :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.05.2014
Как-то раз у меня пропало молоко, и я решила немного включить креатив и приготовить тонкие блины на кефире! А так как не было дома яиц, получился простой рецепт блинов на кефире без яиц. Приступим! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.09.2014
Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком. ...далее
Добавил: Alteredego 05.02.2018
Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017
Блины - исконно русское лакомство. Готовится легко, при этом оно очень сытное. Блинчики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и предложить к столу со сметаной, йогуртом и различными начинками. ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 27.12.2019
Блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. Они более плотные и мягкие. И печь их одно удовольствие: не рвутся, прекрасно переворачиваются. ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.08.2015
Если у вас в холодильнике остался хотя бы стакан кефира, вы легко сможете приготовить на ужин нежнейшие и вкусные блинчики. Рецепт их приготовления очень простой, пекутся такие блинчики очень быстро. ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.10.2017
Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей или взрослых. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.09.2017
Масленица уже идет, а значит есть прекрасный повод порадовать и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы. Берите мой рецепт на заметку! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 20.02.2020
Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики - вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.07.2014
Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкую начинку. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.02.2019
Хочу предложить сегодня приготовить блины на крахмале без муки. Блинчики по этому рецепту получается ажурные, румяные и необыкновенно вкусные! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 24.02.2022
Сегодня я хотела бы поделиться с вами удивительным рецептом хорошего блюда. Расскажу, как приготовить блины заварные на кефире. Поверьте, этот рецепт обязательно станет вашим любимым :) ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.03.2018
Простой рецепт очень вкусных и нежных блинчиков на кефире. Такие блины можно подавать самостоятельно или с любыми начинками. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 18.10.2020
Чтобы быстро нажарить стопку вкусных блинов к завтраку или ужину, воспользуйтесь этим рецептом. Тесто для этих блинов делается очень быстро, но это никак не повлияет на вкус блинчиков. Готовим! ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.03.2017
Блинная мука - это настоящая находка для тех, кто любит готовить, но имеет ограниченный запас времени. Если добавить к ней кефир, можно приготовить замечательные красивые блинчики. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.06.2016
Вкус курицы отлично сочетается с грибами, а если завернуть все в блины, да еще и с сыром - оторваться будет просто невозможно! Такие блины вполне могут заменить полноценный обед или ужин. Попробуйте! ...далее
Добавил: омиля 01.12.2018
Дети просто обожают такие толстые блины, к тому же они готовятся настолько легко и быстро, что вы обязательно запишете этот рецепт в свой кулинарный блокнот. Подавайте их горячими с медом и ягодами. ...далее
Добавил: AlenaPrika 01.12.2019
Быстрое и удобное в приготовлении блюдо. Это прекрасный полноценный завтрак и отличная закуска в любое время дня. И самое главное, это невероятно простой рецепт приготовления. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 27.05.2017
Аппетитные и безумно вкусные блинчики, которые всегда получаются идеально, — это не фантазия, а реальность! С этим классным рецептом у вас все будет именно так. Запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017
Хочу рассказать, как приготовить блины на кислом молоке и кефире, если вы обнаружили в холодильнике прокисшее молоко и остатки кефира. Это бюджетное блюдо хорошо сочетается с любыми начинками. ...далее
Добавил: Юлия Резник 27.05.2016
Чудесные блинчики с творогом и бананом очень легко приготовить! Блинчики выпекаются, а затем соединяются с начинкой из творога и бананов. Хороший десерт на радость детишкам! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.01.2015
Простой рецепт бездрожжевых блинов. Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. Ничего не приливает, а блинчики получаются тоненькими и очень вкусными. Знакомьтесь с рецептом! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 01.02.2019
Чаще всего на кефире я готовлю утренние оладьи, но в этот раз решила сделать блины. Они получились толстенькими, мягкими и сытными. Кому нравится такая выпечка, обязательно прочтите этот рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017
Нет, пожалуй, ни одного русского человека, который не любил бы блинов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить блинчики тонкие на кефире без труда и хлопот, и поможет удивить своих близких. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 07.02.2018
По этому рецепту блины получаются пышными, очень нежными, с легким творожным вкусом. Тесто мягкое, жарить их нужно осторожно, переворачивая руками или подбрасывая на сковороде. ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.04.2021
Нежные, почти тающие во рту блинчики - вот что такое блинчики из кабачков с кефиром. Очень рекомендую в качестве быстрого завтрака. Рецепт представляю ниже. Поехали! ...далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Творог является хорошей основой для многих вариантов выпечки. Он даёт выраженный вкус и мягкую текстуру, а именно это я и люблю в таких блюдах. Поэтому поделюсь с вами очередным вкуснейшим рецептом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2017
Десертные блины - это отличный способ перекусить и получить небывалое наслаждение от завтрака или полдника. Блины готовятся на кефире, получаются очень нежными, с начинкой из творожной массы. ...далее
Добавил: Саша Кружко 08.02.2018
Диета Дюкана разнообразна, в ней не только овощные блюда. Расскажу о простом рецепте, как приготовить блины по Дюкану на кефире, которые можно подавать с творогом, вареньем или медом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.07.2017
Если вам надоела полезная овсянка или другие каши на завтрак, можно побаловать себя блинами. У меня есть многолетний проверенный вариант, как приготовить простой рецепт блинов на кефире. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.09.2017
Знает каждая хозяйка, как приготовить блины. Простой рецепт на кефире поможет вам испечь идеальные блинчики легко, просто и быстро. Рецепт подойдет для занятой хозяйки. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 15.02.2018
Расскажу, как приготовить рецепт вкусных блинов на кефире. Они получаются гораздо вкуснее, чем блины на воде. Такие блинчики можно сделать всего за полчаса, поэтому блины отлично подходит на завтрак. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.09.2017
В чашу блендера наливаем кефир, засыпаем муку, затем соду, сахар и соль, а затем вбиваем яйца.
Перемешиваем до однородности пару минут.
Наливаем в тесто растительное масло. Взбивать больше не нужно! Перемешаем аккуратно поварешкой, которой будем выпекать блины.
На разогретую сковородку наливаем поварешку теста, распределяя его по всей поверхности сковороды и жарим на среднем огне 1-2 минуты. Как только края слегка зазолотились, пора переворачивать. Еще минуту-две жарим с другой стороны.
Перекладываем на тарелку. Посмотрите, какие они восхитительно дырчатые!
Я очень люблю их со сметаной!
550 миллилитров кефира
2 яйца
350 граммов муки
6 столовых ложек сахара
1 чайная ложка соли
6 столовых ложек растительного масла
2 чайные ложки соды
500 миллилитров кипящей воды
Руководство
Если вы любите блины, то наверняка знаете рецепт, с которым они у вас получатся тоненькие и румяные. Мы предлагаем вам еще один такой рецепт, готовьте вместе с нами, и у вас все получится!
Когда мы решили испечь блины, оказалось, что у нас нет молока, но есть кефир. Ну и отлично! Значит, будем готовить на кефире — нежные, тонкие, удивительно вкусные блинчики, которые можно есть и с начинкой, и без нее.
33 028
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В кефир комнатной температуры добавить яйцо, соль сахар, растительное масло и муку.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Смешать все миксером, либо венчиком до однородной массы.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В стакан кипятка добавить соду, перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Кипяток с содой влить в тесто, хорошо перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, при необходимости сковороду смазывать растительным маслом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты:
мука - 3 стакана;
кефир - 3 стакана;
яйца куриные - 3 штуки;
сахар-песок - 6 ст. ложек;
соль - щепотка;
масло подсолнечное - 3 ст. ложки;
сода пищевая - 3.4 чайн. ложки;
вода - 3.4 стакана
Я решила приготовить блины на кефире. Надо сказать, что я и все мои домашние очень любим тонкие блины, а не оладушки, вот такие мы и будем печь.
Высыпаем в миску три стакана муки.
Блины я выпекаю на горячей чугунной сковородке. Первый раз добавляю на дно сковородки немного подсолнечного масла, а потом тесто распределяю по поверхности, потом наоборот. Я не люблю слишком жирные блины, поэтому при выпекании блинов масло добавляю только на третий раз (т. е. два раза жарю блины без масла, добавляю его только на третий блин, чтобы смазать поверхность сковороды и блины не прилипали) и буквально чуть-чуть.
Вот такие тонкие блинчики получаются.
Такие блины не только домашние съедят с удовольствием, но и гостей не стыдно угостить.
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Не спешите от него избавляться – можно приготовить вкуснейшие блины на кислом кефире, тоненькие или пышные, дырчатые, нежные. Они получатся у вас с первого раза, и вы убедитесь, что чем кислее кефир, тем больше он подходит для выпечки блинов. Для большей пышности в тесто добавляют соду, но ее нужно немного, чтобы не получить вместо нежных блинчиков сухие лепешки с ломкими краями.
Тесто начнем готовить с того что смешаем яйцо, сахар и соль. Венчиком или вилочкой взобьем в пену.
Хорошо бы заранее спланировать готовку блинов на прокисшем кефире и достать его из холодильника часа за три-четыре до того, как начнете делать тесто. Или немножко подогреть, сделать тепленьким. Но подогревая нужно помешивать, иначе он возле стенок и на донышке свернется, и вы останетесь без блинов. Нальем теплый кефир к яйцу с солью и сахаром, разболтаем до однородности.
Муку просеем, будем подсыпать частями, размешивая круговыми движениями.
Взбиваем венчиком или миксером. Доведем тесто до средней густоты, сделаем погуще, чем обычно получается на блины из молока.
Нальем растительное масло, рафинированное, чтобы оно не давало никакого привкуса, а просто добавило маслянистости. Размешиваем, пока не разойдутся все вкрапления масла.
Соду гасим уксусом. Это не обязательное условие, в кефире тоже достаточно кислоты и он может ее погасить. Но при нагревании, когда нальете тесто на раскаленную сковороду и поджарите блины, может у них проявиться неприятный содовый привкус. Гашение уксусом это полностью исключает.
Вливаем соду в тесто. Видите, каким воздушным, пузырчатым оно стало? Средней густоты, воздушным, как раз таким, как и нужно чтобы получились тонкие блины из кислого кефира. Если хотите пышнее, то добавьте немного муки. Доводим тесто до нужной густоты, оставляем его на 15 минут.
Сковороду смазываем чтобы блинчики не были сухими. Можете разрезать картофелину и обмакивать в масло, нацепить на деревянную вилку кусочек сала или смазать поверхность силиконовой кисточкой. Размешиваем тесто половником, зачерпываем сколько нужно (количество зависит от диаметра сковороды), наливаем на один край. Наклоняем сковороду и покачиваем ее от себя-к себе, чтобы тесто разошлось по всей поверхности. Ставим на средний огонь, печем пока верх не станет матовым, дырчатым. Это займет не более 1,5 минут.
Переворачиваем блин, поддев лопаткой. Вторая сторона уже почти готова, достаточно 30-40 секунд и можно перекладывать на тарелку. Так продолжаем печь пока не закончится тесто, а готовые блины держим накрытыми или сразу ставим на стол.
Вы еще раздумываете и сомневаетесь можно ли сделать вкусные блины из прокисшего кефира? Посмотрите, какие они румяные, кружевные получились! На вкус блины на кислом кефире так же хороши как и внешне. Они не совсем сладкие, с приятной кислинкой, нежные, мягкие. Со сметаной, джемом, медом будет очень вкусно!
Тонкие блины на кефире очень распространенный вариант этого блюда. Рецепт приготовления простой, а блинчики получаются, ну, очень вкусные. Но, как и всякое дело, приготовление тонких блинов на кислом молоке, все же, имеет свои секреты. Кефир, довольно, коварный ингредиент и у многих хозяек такие блинчики плохо снимаются при выпечке. Поэтому, сразу раскрываю один из секретов, который состоит в том, что для выпечки блинов нужно брать нежирный кефир и слегка разводить его водой. Мы предлагаем Вам попробовать завести тесто и испечь вкусные тонкие блинчики, используя этот простой рецепт.
Продукты, необходимые для того чтобы завести тесто на блины, нужны такие:
— пол литра кефира;
— 1 стакан воды;
— 2 куриных яйца;
— 0,25 чайных ложки соли;
— 1,5 стакана муки высшего сорта;
— 2 ст. ложки сахара.
Для того чтобы испечь блинчики нам понадобится 1 стакан подсолнечного масла.
1. В миску выливаем пол литра кефира, смешиваем со стаканом воды, солим и добавляем яйца и сахар.
2. Содержимое миски взбиваем венчиком или миксером.
3. Постепенно добавляем в смесь муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Лучше вначале размешать ложкой, а потом взбить тесто миксером или венчиком.
4. Тесто ставим в теплое место на пол часа. Это позволит муке хорошо набухнуть, смесь станет более однородной. Такое тесто сделается менее рыхлым, и блинчики будет легко переворачивать на сковороде.
Когда тесто для блинов готово, нужно еще испечь тонкими наши блинчики на кефире.
Делаем это так. Берем сковородку с толстым дном (лучше чугунную). Льем на нее тонким слоем подсолнечное очищенное масло и хорошо прогреваем на медленном огне.
Половником наливаем на сковороду тоненький слой теста и распределяем по все поверхности. Жарим блинчики с двух сторон.
Помните, что тесто должно иметь густоту жидких сливок. Если оно получилось гуще, то можно разбавить его водой.
Переворачивать блины удобно длинным ножом или деревянной лопаточкой.
Готовые блины ложим стопкой на тарелку и подаем на стол.
Приготовленные по этому рецепту блинчики многие любят есть просто со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, так как они тонкие и нежные. Но, нужно отметить, что в них, так же, хорошо заворачивать самые разные начинки. Икра, соленая или копченая семга, рыба, грибы, сыр — отлично сочетаются с очень вкусными тонкими блинами, заведенными на кефире.
Простой и вкусный рецепт таких блинов подходит и для сладких начинок. Их можно начинить тушеными яблоками или сладким творогом. Это еще один беспроигрышный рецепт блинов на Масленицу.
Блины на столе — всем, приятного аппетита!
Уметь готовить вкусные ажурные блины - дело чести для любой хозяюшки, но, к сожалению, далеко не все могут осилить это капризное блюдо. Ведь чтобы сделать по-настоящему тонкие, красивые или, наоборот, пышные и ароматные лепешки, просто не обойтись без хороших рецептов и знания некоторых секретов.
Конечно же, самыми популярными и вкусными считаются блинчики на воде или молоке. Но изделия, приготовленные на основе кефира, раскроют перед вами особенности выпекания самых деликатных, тающих во рту непревзойденных лепешек.
Главный секрет таких блинчиков кроется в тесте, консистенция которого должна быть более жидкой. Частенько эти изделия готовят без добавления яиц или с крутым кипятком. Блинчики на кефире обладают невероятно нежным вкусом и, как правило, получаются ажурными за счет множества дырочек в их текстуре.
Вкусные и питательные лепешки станут отличным вариантом завтрака. А детишки непременно оценят столь полезное угощение, если дополнить его какой-нибудь сладкой начинкой. К примеру, прекрасно сочетается с деликатными блинчиками на кефире сгущенное молоко, растопленный шоколад, кленовый сироп, варенье, карамель и, разумеется, свежие ягоды и фрукты.
Всевозможные кисломолочные продукты придают любому тесту воздушности и пышности. Именно поэтому готовые лепешки по своей толщине обычно больше похожи на оладьи. Но если вы хотите именно тонкие, красивые изделия, то вы можете приготовить блинчики на кефире с кипятком. К слову, заварное тесто обладает еще одним чудесным преимуществом - изделия из него долгое время не черствеют, если, конечно, вы дадите им такую возможность. Хотя вкусные блинчики на кефире всегда моментально исчезают с тарелки.
Рецепт такого десерта ничуть не сложнее классического, но при этом изделия выходят очень нежными, воздушными и еще более ажурными, нежели на молоке. Вариантов изготовления этого восхитительного лакомства множество, поэтому вы можете баловать своих домочадцев новым угощением хоть каждый день.
У каждой хозяйки с течением времени появляется сноровка, благодаря которой и продукты кладутся в посуду на глаз, и лепешки пекутся с небывалой легкостью. Но добиться такого успеха можно, только регулярно тренируясь. Если же вы впервые имеете дело с этим прихотливым угощением, простой рецепт блинчиков на кефире с фото поможет вам сделать ваши изделия идеальными.
На самом деле с выпеканием ароматных блинчиков на кефире справится даже совершенно неопытная хозяюшка. А добиться тонкой, ажурной и непревзойденно нежной текстуры помогут некоторые рекомендации.
Постарайтесь набраться терпения и в точности следуйте инструкциям. Большие отклонения от рецептуры могут привести к непоправимым последствиям: например, изделия прилипнут к поверхности или же разорвутся при попытке перевернуть их.
А если замесить слишком крутое тесто, то лепешки получатся не особо пышными и легкими.
Итак, для приготовления ажурных блинчиков на кефире вам потребуется:
Первым делом тщательно разотрите яйца с сахаром. Если вы планируете приготовить сладкие лепешки, то можете положить чуть больше сахара. А вот если вы будете заворачивать в блины несладкую начинку, то желательно положить чайную ложку соли.
Теперь отправьте к яйцам теплый кефир и хорошенько размешайте. Постепенно введите в тесто просеянную муку и ванилин, еще раз перемешайте компоненты. Очень важно добиться однородной массы, лишенной комочков.
В подготовленный кипяток положите соду, перемешайте и отправьте эту смесь в тесто. В результате у вас получится заварная масса с большим количеством пузырьков. Оставьте приготовленное тесто в сторонке на 15 минут.
В завершение отправьте в тесто ванилин и растительное масло. Теперь самое время приступить к выпеканию заварных блинчиков на кефире.
Для обжаривания лепешек желательно воспользоваться специальной сковородой с антипригарным покрытием или же давно проверенным чугунным изделием. Перед выпеканием первого блинчика не забудьте смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Обжаривать изделия необходимо только на хорошо прогретой поверхности до зарумянивания с каждой стороны.
В итоге у вас выйдут превосходные блинчики, которые будут гармонировать с любой начинкой: творогом, мясом, фруктами, джемом, капустой или просто со сметаной. Такое лакомство непременно понравится и взрослым, и детям.
Этот способ приготовления подразумевает разделение желтков и белков, благодаря чему изделия получатся с красивыми дырочками. Так что использовать кипяток вовсе необязательно.
Для приготовления вам потребуется час свободного времени и минимальный набор простых продуктов:
Можете использовать и простое подсолнечное масло, но с кусочком сала изделия приобретают уникальный аромат.
В первую очередь разделите желтки и белки. Последние отправьте в холодильник, а оставшуюся часть яйца перетрите с сахаром. Добавьте в эту смесь кефир комнатной температуры, тщательно размешайте.
Маленькими порциями введите в массу муку, постоянно размешивая ее. Теперь отправьте в тесто соду и растительное масло.
Охлажденные белки интенсивно взбейте с щепоткой соли до получения пенки. Затем перелейте их к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы тесто осталось пышным.
Наколите кусочек сала на вилку и при необходимости периодически смазывайте сковороду. Выпекать блинчики нужно, как и всегда, на раскаленной поверхности до красивого золотистого оттенка. Готовые изделия перемазывайте сливочным маслом и складывайте стопкой.
Если вы хотите приготовить вкусные, ароматные и ажурные изделия с дырочками, обратите внимание на этот рецепт. Всего за полчаса вы можете запросто испечь целую стопку кружевных блинчиков. Для этого подготовьте:
Чтобы приготовить по-настоящему вкусные и пышные блинчики, не забудьте предварительно достать кефир из холодильника. Если же вы этого не сделали вовремя, слегка разогрейте его, не доводя до кипения.
В теплый кефир добавьте соль и сахар, после чего старательно перемешайте. Затем отправьте сюда соду и подготовленные яйца. Взбейте смешанные ингредиенты миксером или венчиком.
Порционно введите муку и хорошенько разотрите так, чтобы в массе не осталось комков.
Молоко тоже разогрейте на плите до максимальной температуры без кипения, после чего тонкой струей введите его в смесь остальных продуктов. В завершение отправьте в массу растительное масло и напоследок еще разок перемешайте.
Теперь вам осталось только испечь пышные блинчики с дырочками.
Оладьи на кефире универсальны и очень просты в приготовлении. Казалось бы, что может быть особенного в обычных жареных кусочках теста? Однако блины в различных интерпретациях навсегда завоевали сердца гурманов всего мира. Их готовят практически на любой домашней кухне, подают в кафе и ресторанах, а на Масленицу они считаются главными героями стола!
Приготовить стандартное блинное тесто на кефире, молоке, дрожжах или содовой.Остальные ингредиенты это конечно же мука, яйца и, в зависимости от предполагаемой начинки, соль или сахар. В качестве наполнителя для блинов можно выбрать практически любой.
понравился современным кулинарам не только своей простотой, но и практичностью. Во-первых, можно использовать даже слегка подкисленный кефир, а во-вторых, из минимума продуктов получить огромное количество вкуснейших блинов. При этом готовое блюдо имеет приятный вкус, нежную консистенцию и имеет более привлекательный вид (благодаря кисломолочным продуктам получаются оладьи с красивым «ажурным» узором).
Ассортимент блинов практически не ограничен. Их можно приготовить дома для родных или поставить на стол во время праздников (особенно Масленицы!). В то же время те же оладьи могут служить вторым блюдом, закуской или вкусным десертом.
Обычный завтрак можно превратить в произведение искусства с помощью оригинальной подачи. Блинчики можно украсить фруктами, сиропами или соусами, зеленью, кремом и другими подручными материалами. Подавать лучше порционно, по несколько штук, но можно и на большой общей тарелке.
Оладьи на кефире - отличный способ быстро, вкусно и очень экономно порадовать свою семью вкусным ужином. Кисломолочные продукты, как правило, дают более густое тесто, из-за чего блины труднее испортить. Однако несколько секретов как приготовить оладьи на кефире никогда не помешают:
Секрет №1. Вылить тесто в центр формы, а затем распределить его по бокам.
Секрет №2.Чтобы блины получились более замечательными, добавьте в тесто пищевую соду.
Секрет номер 3. Если тесто слишком густое, можно добавить в него немного теплой воды.
Секрет №4. Из толстого теста получаются оладьи.
Секрет №5. При готовке важно следить за количеством масла на сковороде – оно «рисует» на блинчиках красивые узоры.
Секрет №6. Перед тем, как приготовить оладьи, нужно хорошо разогреть сковороду. Затем можно немного уменьшить огонь.
Древняя традиция использования кипящей воды в тесте актуальна и сегодня. Блинчики от этой маленькой хитрости становятся удивительно нежными, а на их поверхности появляются симпатичные дырочки.
Ингредиенты
Способ приготовления:
1.В глубокую миску разбить яйца, взбить их венчиком до образования пены;
2. Добавьте пол чайной ложки яичной соли и хорошо перемешайте;
3. Тонкой струйкой влить кипяток, постоянно помешивая;
4. Влить кефир в миску;
5. В отдельную емкость просеять муку, добавить соду;
6. Небольшими порциями всыпать в миску с кефиром муку, тщательно перемешивая;
7. Добавить сахар и растительное масло, еще раз перемешать;
8. Чугунную сковороду хорошо разогреть, выложить на нее небольшую порцию теста (примерно полстакана) и обжарить оладьи с двух сторон;
9.Переложить блинчик на тарелку, смазать его кусочком сливочного масла.
Интересное из сети
Ни для кого не секрет, что на кефире получаются очень вкусные и вкусные оладьи - это толстые оладьи. Однако в этом рецепте рассказывается, как приготовить оладьи. Они крупнее и мягче пирожков, при этом не рвутся на части, как их меньшие собратья.
Ингредиенты
Способ приготовления:
1.В одну посуду положить яйца, сахар и соль. Взбить миксером, пока не побелеет;
2. В отдельной посуде соединить по 1 стакану кефира и пищевой соды, дождаться образования пены;
3. Полученную смесь добавить к яйцам вместе с остатками кефира;
4. Постепенно всыпать муку (ложками брать с горкой!), замесить тесто;
5. Перед выпечкой блинов оставить тесто на 20 минут;
6. Тесто выложить толстым слоем на хорошо разогретую сковороду, перед каждым блинчиком добавить немного растительного масла.
Тем, кто следит за персонажем, будет полезно узнать, как приготовить блинную диету. Нежирный кефир поможет снизить калорийность, а также полное отсутствие яиц. На вкус это особо не влияет!
Ингредиенты
Способ приготовления:
1. В глубокую тарелку налить кефир, добавить соду, сахар и соль;
2. Небольшими порциями всыпать муку, постоянно помешивая;
3. Тонкой струйкой влить в тесто кипяток;
4. Добавить растительное масло, перемешать;
5. Разогрейте сковороду, налейте в центр немного теста и круговыми движениями распределите блин по всей поверхности;
6. Обжарить на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Блины на кефире толще, чем на молоке. Однако есть способ испечь тонкие блины на кефире. Для этого половину кефира необходимо заменить молоком. Получается идеальная консистенция теста, блинчики быстро жарятся и буквально тают во рту.
Ингредиенты
Способ приготовления:
1. Смешать муку и соду;
2. Яйца взбить, добавив сахар и соль;
3. Молоко и кефир влить к яйцам, перемешать;
4. Влить всю смесь в емкость для муки и перемешать электрическим миксером;
5. Добавить масло, перемешать;
6. Взять тесто на 1 блин, вылить его на горячую сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Теперь вы знаете, как приготовить оладьи на кефире по рецепту с фото.Приятного аппетита!
Тонкие оладьи на кефире, ажурные и с дырочками – еще один вид этих вкусных жареных изделий, с которыми стоит познакомиться. Мы уже готовили, и там тоже были дырочки, будут некоторые различия в рецептах, но также много общего. В одном из предыдущих рецептов я рассказывала, как приготовить кефир, а сейчас мы будем готовить так, что этот же кефир поможет нам сделать блинчики тонкими и с дырочками, как кружево. Речь пойдет о тесте, я вам расскажу и открою некоторые секреты.
В первую очередь все дело, конечно же, в самом кефире, который выделяет углекислый газ как продукт кисломолочного брожения, т.е. пузырьки.А если в него добавить соду, то процесс еще и усилится. Кстати, для блинов можно и даже нужно использовать этот кефир, который уже несколько дней простоял, и срок его годности подходит к концу, но еще не истек. Это ферментация, которая со временем усиливается. Если у вас в холодильнике лежит пачка недоеденного кефира, приготовьте из него оладьи с самым лучшим и вкусным способом его использования.
Все-таки хороший кефир без химических добавок больше трех дней не стоит, а пить не всегда можно.Однажды у меня был такой случай, что я принесла из магазина кефир, который купила, забыв посмотреть на дату производства. Он вот-вот должен был закончиться, и даже сумка была слегка прокопченной. Кефир еще не стал хуже, но был близок к этому. Так что я спас день с целой кучей вкусных блинов для всей семьи. И тут я купила новый кефир.
Давайте посмотрим, как приготовить вкусные тонкие оладьи на кефире.
Такие оладьи на кефире с кипятком еще называют заварными.Правда, это не совсем то же самое, что заварное тесто, например, для кексов. Здесь единственный способ заваривания – это добавление крутого кипятка, который помогает муке разойтись и растворить все ингредиенты. тесто становится однородным, а блинчики получаются тонкими и крепкими. Они не рвутся и не мнутся.
Вам потребуется:
Приготовление:
1. Если вы уже готовили блины, вероятно, помните, что проще всего начать с смешивания яиц и сахара. Взбейте их достаточно сильно, чтобы смешать сахар, соль и яйца, пока не получится однородная слегка пенистая масса.
2. Затем влейте кефир в яйцо и осторожно взбейте венчиком до однородности. Кефир даже немного пенится после активного перемешивания, и это просто на кончиках пальцев.
3. Теперь пора постепенно добавлять муку. Сделайте его кусочками, каждый из которых перемешайте. Это уменьшит количество комочков, которые в готовом тесте иногда очень трудно растереть. Также хорошо, если мука будет просеяна через сито или специальную чашку.
4. Тесто должно быть однородным и достаточно густым, как сливки или сметана. Вы спрашиваете, готовим ли мы тонкие блины. Напомню, что у нас блины на кефире и кипятке.Кефир мы уже влили, а кипяток доведет жидкость в тесте до нужной.
5. Вскипятить воду в чайнике, сразу налить в чашку, не давать остыть. Теперь добавьте очищенную воду в воду и размешайте ее, пока она хорошо не растворится. А потом можно влить в тесто кипяток с содой и сразу начинать его быстро вымешивать. Если не мешкать, тесто не скручивается и не кипит, все хорошо перемешивается до однородной консистенции. Наконец, добавьте растительное масло и перемешайте, пока круги масла на поверхности не исчезнут.
6. Тогда наше тесто будет достаточно гладким, чтобы оладьи получились тонкими и нежными. Сода и кефир вступят в реакцию и начнут пузыриться. Пора начинать печь блины.
Разогрейте сковороду, если она сделана из чугуна или специальную сковороду для блинов, смажьте ее тонким слоем масла. Несмотря на добавление масла в тесто, это первый раз, когда вам нужно смазать сковороду.
Вылейте блины на сковороду с помощью половника. Наклоните его, чтобы тесто стало тонким и равномерно распределилось.
7. Нетрудно понять, когда пора печь блины. По краям он начинает краснеть и отставать от кастрюли, а центр становится толстым, с дырочками. Подцепите блин лопаткой или ножом и переверните. Оно будет золотым и ажурным. С другой стороны, приготовьте блин чуть короче, буквально за минуту-другую и пора начинать.
Каждый готовый блин можно намазать кусочком сливочного масла, пока он еще горячий. Такие блинчики получаются очень нежными и вкусно пахнут.
Тонкие ажурные блинчики на кефире с кипятком готовы. Приятного аппетита!
Так как мы готовим оладьи на кефире, то вполне можно рассмотреть рецепт, в котором используется и кефир, и молоко. По этому рецепту получается очень воздушное тесто и ажурные блинчики, масса дырочек вам наверняка понравится.
Вам потребуется:
Приготовление:
1. Возьмите удобную миску или кастрюлю, налейте в нее кефир комнатной температуры. Добавьте соль и сахар и перемешайте.
2. Разбить два яйца в кефир, взять венчик и немного взбить смесь, чтобы яйца хорошо перемешались.
3. Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока все комочки не раскроются.
4. В полученное тесто влить подогретое молоко. Нагрейте его почти до горячего состояния. После вливания в тесто сразу перемешать.
5. Получившееся тесто должно иметь аналогичную густоту нашему основному ингредиенту - кефиру. Это позволит испечь тонкие ажурные блинчики. Если густота не получается, можно добавить столовую ложку муки и продолжать помешивать, пока не получите желаемый результат.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и попробуйте испечь один блинчик.Из хорошего теста правильной консистенции блинчик с тонкой дырочкой легко опрокинется и не порвется.
6. Переверните блины, как только они будут схвачены в центре и края подрумянятся. Готовые раскладываем так, чтобы они не остыли. Теперь их можно обернуть начинкой, хорошенько свернуть и звать домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
Хочу представить вам свою последнюю находку.Прошу любить и жаловать - тыквенные оладьи. Вы можете подумать, что ярко-золотистые блины с румяной корочкой просто не могут быть ярче или даже золоченее. Оказывается могут. Сладкая, нежная тыква сделает их настоящими солнечными дисками на вашей тарелке. И получается очень вкусно. Почти как тыквенный пирог или. Из тыквы готовят очень много блюд, и блины являются их гордостью.
А в приготовлении таких красивых оладий нет страшных секретов и сложных приемов, пюре из отварной тыквы добавляется прямо в тесто, а как приготовить классические или пудинговые оладьи на кефире мы уже умеем.
Пришло время попробовать этот удивительно вкусный новый вариант.
Многие пробовали кабачковые оладьи, но тонкие кабачковые оладьи готовят не часто. А зря они еще и вкусные и прекрасно дополняются различными начинками. Хоть творог, хоть мясо, на любой вкус. Как приготовить тонкие оладьи на кефире и кабачках. Читать дальше.
Вам понадобится:
Приготовление:
1. Яйцо взбить с солью и сахаром. Добавьте отруби и хорошо перемешайте.
2. Влить слегка подогретый кефир. Можно заранее достать из холодильника. Еще раз все смешать.
3.Теперь постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто примерно с густотой кефира.
4. Очистите и натрите кабачки, выжмите сок, чтобы выделиться. Затем добавьте кабачки в тесто и перемешайте. Если тесто стало слишком густым для тонких блинчиков, можно добавить немного кефира или теплой воды.
5. Перед выпечкой добавить в тесто растительное масло, хорошо перемешать, чтобы масло не всплывало на поверхность.
6. Разогрейте блинную сковороду и не забудьте в первый раз смазать ее тонким слоем масла.Вылить первый блин и обжарить его с двух сторон. Обратите внимание, если он тонкий и крепкий с отверстиями. После удаления не рвите его. Если тесто не течет, как ожидалось, тесто слишком густое. Если блин сморщился и порвался – слишком жидкий. регулировать плотность. Если попробовать блинчик, то можно понять, чего не хватает. Например, соль или сахар. Отрегулируйте все по вкусу по первому блинчику и продолжайте выпекать дальше.
Тонкие кабачковые оладьи подрумянятся и станут очень вкусными.
Овсяные блины готовятся не только из овсяных хлопьев. Его обычно добавляют в тесто из пшеничной муки для придания аромата блинам. Для такого рецепта не нужно ходить по магазинам и искать цельнозерновую кашу. Если у вас есть овсяные хлопья для приготовления каш в домашних условиях, они вполне подойдут. Хлопья перемолоть в кофемолке или блендере, оставляя немного крупными. Нет необходимости перемалывать в пыль. В процессе варки крупы нужно немного размочить, если они не быстрые, а обычные, требующие варки.Хлопья быстрого приготовления можно смело добавлять в тесто сразу, просто дайте ему настояться минут пять перед выпечкой.
Для приготовления потребуются:
Приготовление:
1. Используя для приготовления овсяные хлопья, высыпьте их в миску и добавьте полстакана кефира. Оставьте пропитаться на 15 минут, они должны набухнуть и размякнуть. Напоминаем, что лепестки должны быть не целыми, а перетертыми в крупную крошку.
2. В другой миске взбить яйцо с сахаром и солью. Затем добавить оставшийся кефир, желательно чуть теплый. Random
3. Теперь добавьте кефирно-овсяную смесь и хорошо перемешайте. Затем добавьте порции пшеничной муки.Положите несколько ложек, продолжайте помешивать и так далее, пока не сделаете всю муку.
4. Перемешивайте тесто, пока не исчезнут все большие комки. Овсяных хлопьев может остаться немного, но потом они растворятся. Перед выпечкой дайте тесту отдохнуть 10 минут.
5. Когда пришло время печь блины, сначала добавьте в тесто пищевую соду. Он сразу же начнет трескаться в результате реакции пищевой соды с кефирной кислотой. Вливаем так же растительное масло и все перемешиваем до однородности. Вы можете печь.
6.Каждый блинчик обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Овсянка делает тесто достаточно плотным и не дает оладьям рваться.
Вкуснейшие розовые блины вам гарантированы.
Почти каждая хозяйка готовит оладьи на кефире, но они не всегда тонкие. А ведь это то, что ищет каждый кулинар, ведь густое тесто может испортить блюдо, испортив вкус начинки. На самом деле приготовить тонкие оладьи на кефире несложно, если правильно подобрать рецепт и знать некоторые хитрости.
Тонкие оладьи на кефире можно варить в кипящей воде. Так у вас получится заварное тесто, с помощью которого очень легко получить готовое блюдо нужной густоты. При этом оладьи получаются чрезвычайно нежными. Тем не менее, есть и другие достойные положения. Так же можно добавлять яйца, растительное масло, газированные напитки, сливочное масло и т.д. Количество соли и сахара определяет кулинар, в зависимости от того, хотите ли вы соленую закуску или вкусный десерт.
Готовые тонкие блины, приготовленные на кефире, можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнять различными начинками.Это может быть мясо, варенье, яйца, сыр, овощи или фрукты, ягоды и т. д. Также их подают со сладкими или солеными соусами, посыпав сахарной пудрой, орехами, панировочными сухарями. Из тонких блинов на кефире можно сделать даже торт! Для этого достаточно выбрать крем, начинку и вместо коржей использовать оладьи.
Блинчики после жарки иногда несколько минут запекают в духовке, чтобы они стали еще мягче и нежнее. Для этого тоже в каждый блинчик добавляют сливочное масло.Вы можете подавать еду на плоской тарелке, просто укладывая тонкие блины. При этом каждый сможет выбрать для себя начинку и приготовить идеальную закуску для себя.
Многим очень нравятся блинчики с красивыми ажурными дырочками. Во-первых, они очень аппетитно выглядят, а во-вторых, попробовать такое блюдо очень приятно из-за его необычной консистенции. По этому рецепту у вас получатся тонкие блинчики с нейтральным вкусом.Если вы хотите сделать с ними десерт, добавьте сахар по вкусу и добавьте в тесто вместе с солью и мукой. Соду не нужно гасить — она должна вступить в реакцию с кефиром в «свежем» виде. Из него получаются дырочки на блинах.
Ингредиенты
Способ приготовления:
Интересное из сети
Сладкие оладьи – это, пожалуй, лучший завтрак для детей и взрослых. По этому рецепту блины будут настолько тонкими, что будут почти прозрачными! Однако они не сломаются при добавлении заливки.Гурманам понравятся и хрустящие румяные края блинов. А вот хозяйкам этот рецепт понравится из-за минимального количества необходимых ингредиентов и их дешевизны. Благодаря тонким блинчикам каждая сладкое найдет что-то для себя.
Ингредиенты
Способ приготовления:
Блинчики со сливками отлично зарекомендовали себя даже у начинающей хозяйки, хотя многим этот рецепт кажется более сложным, чем те, которые не включают кипяток. На самом деле все предельно просто. Тем более, что результат точно превзойдет ваши ожидания – блинчики получатся тонкими и очень нежными, подойдут к любой сладкой начинке.Если тесто получилось слишком густым при указанном количестве ингредиентов, его можно разбавить теплой водой.
Ингредиенты
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить тонкие оладьи на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Тонкие оладьи на кефире – уникальная основа для многих вкуснейших десертов и пикантных закусок. Изучив несколько рецептов этого блюда, вы сможете каждый день придавать ему новую форму, радуя гостей и домочадцев.Опытные повара поделятся полезными секретами, как приготовить тонкие оладьи на кефире.
- При добавлении овощей или масла в само тесто нельзя смазывать противень. Так блины получатся без неприятной жирной пленки;
- Чтобы оладьи получились мягкими и нежными, сложите их после приготовления и оставьте на 10 минут;
- Каждый блинчик после приготовления можно смазать небольшим кусочком сливочного масла. Тесто получится особенно нежным, хотя калорийность блюда несколько возрастет;
- Перед тем, как вылить тесто на сковороду, убедитесь, что оно прогрелось до максимальной температуры.Ваш первый блин не превратится в ком;
- Правильно приготовленное блинное тесто по консистенции напоминает густую сметану. Если получится слишком жидко, добавьте муки, иначе воды или кефира;
- Кефир для приготовления торта лучше брать комнатной температуры, как и все остальные ингредиенты, если в рецепте не указано иное.
Многие предпочитают готовить оладьи на кефире, а не на молоке, ведь такие оладьи получаются воздушными, нежными и очень вкусными.
Тесто для блинов на кефире не должно быть таким жидким, как для блинов на молоке. Но для того, чтобы оладьи были тонкими, в кефир можно добавить небольшое количество кипяченой воды и даже минеральной воды. Также можно приготовить оладьи со сливками на кефире – для этого заварить крутым кипятком.
Йогурт часто добавляют в тесто для блинов на кефире. Сода вступает в реакцию с кислотой в кефире — в итоге выделяется углекислый газ. Это делает блины особенно пористыми и воздушными.На 1 литр кефира нужно взять одну-две чайные ложки соды. Главное не переборщить, иначе блинчики вступят в реакцию с содой. Количество пищевой соды зависит от желаемой толщины и структуры блинов. Блинчики жарятся как на кефире, обычно на растительном масле.
Техника приготовления блинов на кефире мало чем отличается от выпечки блинов по другим рецептам. Готовое тесто черпаком или черпаком выливают на разогретую с маслом сковороду и выпекают с двух сторон до румяной корочки. Края должны быть в меру сухими и хорошо прожаренными.
Теста много наливать не надо - блины должны быть тонкими и одинаковой толщины. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности формы, постоянно переворачивайте его. При этом сковороду всегда держат под небольшим уклоном.
Блин можно перевернуть специальной лопаточкой или длинным ножом. В крайнем случае можно использовать вилку. Опытные кулинары переворачивают оладьи без каких-либо дополнительных приспособлений – они просто подбрасывают блинчики в свернутом виде в воздухе.
Горячие оладьи на кефире подают с медом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной. Оладьи на кефире хорошо сочетаются с соленой и сладкой начинками. Охлажденные оладьи на кефире плотно прилипают друг к другу, поэтому всю стопку можно отправить разогревать в микроволновку. После этого блины снова будут далеко позади.
Прежде чем приступить к приготовлению оладий на кефире, необходимо отмерить нужное количество муки, сахара, соли и пищевой соды.Муку обязательно просеивают – это способствует насыщению теста кислородом и делает оладьи более пышными и воздушными.
Также нужно растопить масло и слегка подогреть кефир. Если в вашем рецепте используется простая вода, доведите ее до кипения. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Из посуды понадобится чугунная сковорода или сковорода с антипригарным или тефлоновым покрытием. Также можно использовать специальную сковороду для выпечки блинов, ее не обязательно смазывать маслом.Также нужно подготовить чистую эмалированную миску для теста, венчик, стакан для определения количества ингредиентов, лопаточку, ложку или ложку и кисточку для смазывания сковороды. Готовые блинчики выкладывают на широкую плоскую тарелку, смазанную сливочным маслом.
Рецепты оладий на кефире:
Эти оладьи на кефире получаются очень мягкими и вкусными. Угощение готовится из минимума ингредиентов и не требует много времени.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Разбить яйца, отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. Влить два стакана кефира и размешать до однородности. Понемногу продолжайте помешивать муку. Взбейте яичные белки с солью до пышной массы. Затем влить в тесто оставшийся стакан кефира и добавить взбитые белки.Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и начинаем печь блины. Обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
В тонкие блинчики на кефире можно класть любую начинку. Также можно подать горячие блинчики с медом, сливками или джемом. Такие блины можно подать на завтрак или к праздничному столу с вкусными гарнирами.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Смешать воду с кефиром и постепенно всыпать муку. Замесить тесто, вбить в него яйца. Взбить смесь венчиком и влить растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и начать выпекать блины. Обжарить блинчики с двух сторон до румяной корочки. Если блины слишком толстые, можно добавить еще молока или кипяченой воды.
Эти блины на кефире отличаются от предыдущих рецептов техникой приготовления.Для приготовления кремовых оладий на кефире используются те же ингредиенты, а в тесто добавляется кипяток.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Муку просеять и смешать с сахаром и солью.Кефир взбить с яйцом. Влить кефирно-яичную смесь в муку. Взбейте до однородности. Всыпать соду в кипящую воду. Затем влить в тесто кипяток, все перемешать и оставить на 5 минут. В последнюю очередь вливаем растительное масло и начинаем жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде. Слишком густое тесто можно подлить немного воды.
Такие блины на кефире получаются ажурными, легкими и воздушными. Для приготовления используется стандартный набор продуктов: мука, яйца, кефир, растительное масло, сахар и соль с содой.
Необходимые ингредиенты:
1. Кефир и молоко по 0,5 л;
2. Яйца - 3 шт.;
3. Около двух стаканов муки;
4. Сахар - 1 ст.л. л.;
5,30 мл растительного масла;
6. Половина чайной ложки пищевой соды;
7. Половина чайной ложки соли.
Способ приготовления:
Кефир и молоко слегка подогреть. Яйца нагревают до комнатной температуры. Взбить яйца, добавить в кефир соду. Затем влить теплое молоко.Тщательно все перемешать. Кефир соединяется с яйцами, добавляется сахар и соль. Все взбить до однородности. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Затем влить оставшееся молоко. Влить растительное масло. Выпекать на разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Оладьи на кефире с коньяком получаются нежными и ароматными. Такое вкусное застолье можно смело предлагать гостям.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
В кефир вбить яйца, добавить сахар и соль, все тщательно перемешать. Затем добавить ванилин и соду. Постепенно всыпать муку. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Еще раз размешать, разбить комочки.Затем добавьте коньяк. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Обжариваем блины с каждой стороны до золотистой корочки.
Эти оладьи на кефире готовятся быстро, но получаются очень вкусными. Начинка из красной икры превращает обычные блины в оригинальное рождественское лакомство.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Белок взбить с сахаром. Затем добавить сливки и желток. Гасим соду лимонным соком и добавляем в смесь. Влить кефир. Всыпать муку и добавить соль. Все перемешать до консистенции сметаны. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем печь блины.
Готовые блины выкладываем стопкой на смазанную маслом тарелку. На каждый блин положить кусочек сливочного масла. Икру можно положить в любой блин чайной ложкой или подать в отдельной посуде.
Главный праздник Новый год и теперь мы ждем весну. И все мы встречаем весну великой старой Масленицей. В масленичную неделю принято печь блины, оладьи, мы сами их едим и угощаем гостей. И тут может возникнуть вопрос, особенно у начинающих хозяек, из чего их приготовить и как это сделать.
Честно говоря, с первого раза получить идеальные блины сложно, но нет ничего невозможного. Так было со мной, но я не говорю, что так будет и с вами.Мне лично не удалось добиться нежности блинов. Проблема решалась очень просто, достаточно было купить специальную сковороду для выпечки блинов и вуаля.
Время еще есть так что готовьте блины, тренируйтесь и мои рецепты вам в этом помогут. Советую тоже посмотреть и посмотреть, о них мы рассказывали в прошлой статье, очень аппетитно и вкусно.
Просыпаться утром с сильным ароматом блинов - что может быть лучше? Наслаждайтесь вкусным и вкусным завтраком для вашего дома.
Ингредиенты
Налейте теплый кефир в емкость. Разбиваем два яйца, всыпаем сахар, соль, вливаем 2 столовые ложки растительного масла и аккуратно перемешиваем.
Теперь постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто, я буду использовать венчик, а вы вполне можете сделать блендер или миксер, на ваше усмотрение и удобство.
Муку просеять, она придаст оладьям мягкость и нежность.
Чтобы оладьи получились тонкими, тесто должно быть гладким, но не водянистым.
Отложите тесто перед выпечкой. Это поможет вам перевернуть блин, не рискуя лопнуть.
Разогрейте сковороду, смажьте ее овощами или маслом и приступайте к выпеканию блинов. На чугунной сковороде блины получаются особенно вкусными. Тесто выливаем половником на сковороду и равномерно распределяем по всему диаметру.
Красивые и подрумяненные блины можно подавать пустыми или завернутыми в начинку по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Оладьи на кефире не всегда получаются у многих хозяек, и они отчаиваются. Не делай этого и не волнуйся. Рецепт, который я опишу ниже, прост в исполнении, и у вас обязательно получатся вкусные и красивые оладьи в дырочке.
Ингредиенты
Муку просеять и всыпать в нее пищевую соду, перемешать.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, взбить вилкой, венчиком или миксером.
90 960
Тонкой струйкой влить в яичную смесь стакан кефира, использовать теплый кефир.
Небольшими порциями всыпать муку и перемешать блендером или венчиком.
Затем тонкой струйкой влить стакан кипятка, тщательно перемешивая.
Влить растительное масло, еще раз перемешать.
90 980
На хорошо разогретой сковороде начните печь блины.
Подождать, пока блинчик подрумянится снизу, а сверху не будет влажным или жидким, аккуратно перевернуть его деревянной лопаточкой.
Блины готовы, аромат и вкус непередаваемые.Обязательно попробуйте, при подаче можно добавить перетертую чернику с сахаром или медом.
Приятного аппетита!
Многие товары в наличии имеют собственный рецепт приготовления блинов. Проверенный и удачный, но блины хочется попробовать по-другому, а вы сами не решаетесь на эксперименты. Многие готовят блины на молоке или кефире. В этом рецепте мы будем использовать оба ингредиента, блинчики получаются тонкие, с дырочками и не рвутся.
Ингредиенты
В миску налейте теплый кефир, добавьте к нему соль, сахар и соду, перемешайте. Кефир начнет немного пениться и увеличиваться в объеме.
В миску разбиваем два яйца и взбиваем миксером, миксером или венчиком.
Всыпать просеянную муку и перемешать до однородности. Получится густая, пышная масса.
Немного подогрейте молоко и влейте его в тесто для блинов.
Затем добавить 3 столовые ложки растительного масла и перемешать.
Оставьте тесто на столе при комнатной температуре на 20 минут, а затем обжарьте его.
Тесто стоит, если остались небольшие комочки, перемешайте и они разделятся.Хорошо прогреваем сковороду и выливаем тесто половником в центр сковороды, для удобства берем сковороду левой рукой, быстрыми движениями быстро распределяем тесто по всему диаметру.
Для тонких блинов не обязательно наливать много теста.
Блинчики в дырочке очень ароматные и вкусные.
Приятного аппетита!
Пористые и вкусные блины можно приготовить без добавления пищевой соды. Кефир – это кисломолочный продукт, содержащий газ.Из-за этого в тесте образуются пузырьки, которые при жарке лопаются, образуя дырочки и красивые узоры.
Ингредиенты
Приятного аппетита!
Каждая хозяйка старается накормить своих близких вкусными блинчиками. Но не все дети и взрослые любят тонкие блинчики с дырочками.На приготовление толстых и пышных блинов уходит больше времени, но оно того стоит. Лакомство понравится всем без исключения. В видео шеф ресторана Юрий Ламонов приготовит и покажет все тонкости в приготовлении.
Если у вас большая семья и вам нужно напечь больше блинов - этот рецепт для вас. Готовить кремовые оладьи очень просто, они получаются нежными с множеством мелких пузырьков.И даже на следующий день такие оладьи не потеряют своего вида и вкуса. Никто не останется голодным.
Ингредиенты
Яйца взбить с сахаром и солью.
Во взбитые яйца добавить кефир, молоко и растительное масло.
Влить полученную смесь в просеянную муку. Мы делаем это, а не наоборот, чтобы избежать создания большого количества твердых тел. Выложить тесто до однородности.
91 150
Оставить тесто на столе на 10-15 минут.
Разогрейте сковороду и выпекайте блины на среднем огне до готовности.
Блинчик не сложно перевернуть, подцепить края лопаточкой и аккуратно вывернуть блинчик наизнанку, чтобы не поджечь.
Блины получаются с хрустящими краями и нежной, тающей во рту серединкой.
Приятного аппетита!
Бывают случаи, когда в холодильнике нет яиц, или когда за блинами охотятся или просят родных. Ладно, оладьи без добавления яиц получатся не менее вкусными.
Ингредиенты
В кефир добавить соду, соль, сахар, растительное масло и все перемешать.
Мелкими кусочками всыпать муку и взбить смесь блендером.
Если вы любите толстые блины, добавьте больше муки.
Чем толще тесто, тем толще блины.
Очень важно правильно разогреть сковороду перед жаркой блинов.И только потом приступайте к выпечке блинов.
Простой и очень быстрый рецепт пригодится для быстрого перекуса.
Приятного аппетита!
Когда душе нужен отдых и хочется чего-нибудь вкусненького, приготовьте блинчики, нежные, прозрачные с ажурными узорами дырочек. Тонкие и красивые блины украсят любой стол, будь то повседневный или по случаю великой масленичной недели. Это лакомство всегда востребовано и востребовано. Если в вашей семье есть дети, проявите фантазию и приготовьте для них фигурные блинчики.Это зарядит ваших близких положительными эмоциями на весь день.
Готовить, есть и радоваться мелочам, вот и вся наша жизнь.
.Для каждого человека детские воспоминания связаны с разными приятными событиями. Большинство из нас помнят бабушкины пироги, оладьи, оладьи. Даже будучи уже взрослыми, мы часто вспоминаем уютный дом, стол с самоварами и тарелку горячих блинов с вареньем, сливками, медом. Несмотря на это, недаром пословица гласит, что каждый дом украшают уголки, а не торты. Какой бы ни была резиденция, а что лучше теплого бабушкиного приема, ничего быть не может.
Ну а пока ждем гостей, детишек из школы или друзей, давайте приготовим им оладьи на кефире без яиц. Без яиц выпечка получается нежнее и хранится гораздо дольше. Для приготовления этого блюда нам понадобится пол-литра кефира, два-три стакана муки, разрыхлитель (можно заменить содой, растолченной каплей столового уксуса), соль, сахар по вкусу. Аккуратно замесите тесто. Главное, чтобы тесто было однородным и напоминало густую сметану. В противном случае пироги получатся комковатыми и не очень пышными.Обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Очень вкусными будут наши замечательные пышные оладьи на кефире (фото есть в статье) со сметаной. Или с вареньем.Блинчики на кефире без яиц можно приготовить с яблоками. В тесто, смешанное с кефиром
, мукой, добавить натертое крупное яблоко, на кончике ножа добавить немного сахара и ванили. Аккуратно перемешиваем и начинаем жарить на сковороде с растительным маслом. Блины на кефире жарятся быстро, получаются замечательными, нежными.Яблоко придает особый вкус. Подавать такие пироги можно со сметаной, сгущенкой или просто с топленым маслом.Хорошее тесто на кефире без яиц с овсяными хлопьями и изюмом. Для этого блюда нам потребуется по триста грамм кефира, 200 г овсяных хлопьев, стакан муки, гашеная лимонным соком сода, ванилин на кончике ножа, ложка сахара, немного соли. Хлопья замачивают в кефире и оставляют примерно на 30 минут. Затем
добавить столовую ложку сахара, муку, соду, твердый ароматизатор.Замесить тесто, чтобы оно было однородным и не слишком густым. В конце добавьте изюм и снова перемешайте. Затем выкладываем ложкой на тесто и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Разложить по тарелкам. Такие пироги хороши со сметаной или сгущенкой. Можно полить их на тарелке растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Очень хорошие данные оладьи получатся на домашнем кефире. Для этого вам понадобятся густые сливки, желательно 20% жирности, смешанные с сахаром. Затем можно добавить клубнику или землянику, нарезанную кусочками.Хорошо сочетается с бананами или другими фруктами. В этот йогурт можно добавить немного ванили. Выкладываем наш йогурт в центр тарелки и по бокам блинчиков. Получается красиво и вкусно.Пора обедать. Скоро дети придут из школы, мы им приготовим кексы на кефире без яиц. Я уверен, что они почуют это блюдо с порога и очень захотят немедленно снять с тарелки горячий блинчик. Как говорится, от жары и жары. Бон аромат!
.Блинчики на кефире готовятся быстро и просто, а получаются пышными, румяными и аппетитными. Такие разновидности любимого лакомства придут на помощь, если нет времени на долгую и утомительную выпечку тонких изделий, а желание полакомиться оладьями есть.
Чтобы приготовить оладьи на кефире они получаются толстые, пышные, и в то же время нежные и мягкие, не нужно иметь богатый кулинарный опыт.Главное иметь под рукой правильный рецепт и знать основные правила, которые сопровождают каждую его разновидность:
В первую очередь хвалят оладьи на кефире и дрожжах. Удивительно пушистые и пористые изделия укладывают ногой, протыкая каждый кусочек сливочным маслом.Особенно вкусное лакомство со сливками, медом, джемом, сгущенкой или другими добавками. Из определенного количества продуктов у вас получится приготовить 3 порции блюда.
Состав:
Варка
Освоив следующие рекомендации, вы сможете самостоятельно приготовить оладьи на густом кефире с дырочками.Секрет получения пористости изделий в использовании горячего молока, которым заваривается приготовленная порция теста. Всего за 30 минут можно приготовить блинчик на троих.
Состав:
Кулинария
Пышные блины на кефире без яиц мягче и нежнее традиционных, что привлекает больше внимания.Многие сомневаются, что без яичного компонента можно добиться желаемого результата и не рисковать опробовать эти рецепты. На самом деле характеристики лакомства, приготовленного подобным способом, самые положительные.
Состав:
Кулинария
Оладьи на кефире с кипятком получаются эластичными, мягкими и воздушными. Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит слишком толстые или кружевные блины, а предпочитает изделия средней толщины. Их можно подавать со сметаной, медом или вареньем, либо добавить желаемую начинку, свернув рулет. Из определенного количества продуктов получается три порции лакомства.
Состав:
Варка
Далее вы узнаете, как приготовить оладьи на манном кефире. В зависимости от желаемой конечной толщины изделий муку из готового теста можно больше не добавлять или смешивать с несколькими дополнительными ложками для достижения желаемой текстуры теста.Основа готовится заранее и может стоять в прохладном месте несколько часов. За это время духота набухнет и дрожжи наберут силу.
Состав:
Варка
Для тех, кто знает белорусскую кухню, этот рецепт не будет новым.Вкусные толстые оладьи на кефире, приготовленные с учетом данных рекомендаций, можно отправить к мачехе – мясному блюду с белорусским колоритом. Продукты попадают в соус, который является неотъемлемой частью национального блюда.
Состав:
Кулинария
Накануне Масленицы хочу поделиться рецептом тонких блинов на кефире и молоке, получаются очень тонкие и очень вкусные.
Кефир - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Мука - 200 г.
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - щепотка
Сода - 1/2 чайной ложки
Если блины пекут очень часто, они все равно не надоедают, не зря же Масленица длится целую неделю! А рецептов блинов так много, что почти никто не успевает их все попробовать.Вы можете запечь их на молоке, кефире или даже на воде, если хотите сделать их постными. Бывают и дрожжевые блины, на разных видах муки и даже крупы, но мой вариант блинов сегодня на молоке с кефиром, при этом такие блины тонкие и вкусные, советую попробовать.
Итак, для приготовления тонких оладий на молоке и кефире берем вышеперечисленные продукты.
В чашу для теста разбить яйца, посолить и взбить венчиком.
Теперь добавьте сахар и снова взбейте.
Затем в миску вливаем молоко и кефир, лучше взять кефир с меньшей жирностью. Перемешайте венчиком.
Муку просеять в миску и сразу добавить соду, аккуратно перемешать массу венчиком.
Теперь, когда после перемешивания масса стала однородной, добавляем растительное масло, после чего активно перемешиваем его с общей массой блинчиков.
Такой должна быть консистенция блинного теста, оно не должно быть густым, чтобы блинчики были тонкими.
Я обычно оставляю тесто на 15-20 минут, а потом начинаю печь блины.Хорошо разогрейте сковороду, для первого раза можно немного смазать ее растительным маслом с помощью кисточки, а можно смазать кусочком сала. Наливаем тесто тонким слоем и выпекаем блин с одной стороны.
Затем переверните и запеките с другой стороны.
Таким образом мы испечем все блины, выложим их на тарелку и при необходимости смажем растопленным сливочным маслом.
Я люблю есть блины сразу после выпечки. В качестве вкусовой добавки к тонким блинчикам на молоке и кефире можно подать сливки, мед, варенье или варенье.В этот раз я подала их с тонко нарезанными бананами и шоколадным соусом, получилось интересно и вкусно, попробуйте!
Все блинные продукты должны быть комнатной температуры.
.Блины на кефире со шпинатом и рикоттой. Обед для любителей шпината и любителей блинов. Если вам нужно время, смешайте начинку из шпината с горячей лапшой, затем сократите время приготовления до 15 минут. Больше рецептов вкусных сухих и сладких блинов вы найдете в электронной книге «30 идей для блинов».
4 порции
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Яйца 2 шт.
Кефир 250 мл 9000 3
Вода 100 мл
Мука 160 г
Молодой шпинат 500 г 9000 3
Рикотта 250 г
Чеснок 2 зубчика
Мускатный орех
Масло 2 столовые ложки
Топлёное масло 2 чайные ложки
Соль и перец
В тесто для блинов можно добавить столовую ложку измельченного бланшированного шпината или мелко нарезанного зеленого лука, а для бутербродов заменить рикотту сливочным сыром.
Название рецепта
Блины со шпинатом и рикоттой
Добавлено
Приготовление времени
Общее время
Средний рейтинг
.Запах печеных блинчиков с йогуртом у многих ассоциируется с детскостью и теплом родительского дома, с бабушкиной заботой и необыкновенно вкусными и вкусными закусками.
Приготовить оладьи на кефире непросто, как может показаться на первый взгляд. Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо для многих является первым удачным рецептом. Поэтому, если вы еще не пробовали готовить оладьи - беритесь за дело и следуйте нашему рецепту и рекомендациям.
Опытные хозяйки из этого рецепта тоже могут почерпнуть кое-что новое - ведь мы делимся секретом действительно замечательных блинов и кефира, которые не осыпаются, имеют изумительный сливочный вкус, не жирные, не твердые и не прорезиненные, как это иногда бывает при ты заходишь слишком далеко с яйцами.
Начнем. Прежде всего, начнем с секрета: берем кислый кефир для блинов — либо в запасе уже близко к сроку годности, либо свежий кефир оставляем на ночь в теплом помещении.Чем кислее кефир, тем чуднее блины.
Кефир должен быть комнатной температуры – это тоже важно для помпона на оладьи.
После замешивания дайте тесту постоять 30 минут, чтобы мука рассеялась и набухла.
При жарке следите за тем, чтобы бледно-желтая бочка не была полностью "сухой" - как только в тесте начнут появляться дырочки - переворачивайте блинчики. Так они вырастут и станут тем, что нам нужно. Масло
не жалеет - не смазывайте только такие блины - блины в достаточном количестве масла получаются румяными, с хрустящей корочкой.Он очень вкусный. Ну а если не хотите жира, снимите пластыри на бумажных салфетках, чтобы
впитали излишки масла. Это все секрет, вернемся к приготовлению.
Готовим сразу для всей семьи - рецепт рассчитан на множество оладий. При необходимости просто сократите количество ингредиентов вдвое.
Кефир обезжиренный - пол-литра;
Яйца куриные - 2 шт.;
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г;
Порошок - 1 чайная ложка без горки Соль
- 1 чайная ложка;
Сахар – 2 – 3 чайные ложки;
Масло растительное для жарки.
Влить кефир в кастрюлю. Взбить яйца в кефире. Тщательно перемешать, чтобы яйца смешались с кефиром в однородную массу. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, перемешайте и всыпьте в муку.
Не нужно заливать сразу весь объем, т.к. кефир разных производителей в данный момент ведет себя по-разному. Тесто не должно быть слишком густым. Пусть 20% сметаны по густоте она не должна течь с ложки.
Нагрейте масло в сковороде и выдавите блины большой ложкой, стараясь сделать ложку как можно меньше, чтобы не расплескать горячее масло.Контролируйте огонь, лучше держите его ниже среднего.
Когда фритюрницы поджарятся и поднимутся, перевернуть Подавать со сгущенкой, пюре, сливками.
.
Приготовьте для своей семьи вкусные блины на кефире и сметане, которые им обязательно понравятся. Будет отличным завтраком или полдником.
Кефир - 125 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 г
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Мука 150 г
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - для жарки
Блинчики на кефире и сметане можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса, они обязательно понравятся вашим близким.Обычно я готовлю блины на кефире, но предпочитаю сметану отдельно. Я впервые попробовала добавить сметану в торт и была приятно удивлена тем, какие красивые блинчики получились. Теперь буду практиковать и этот вариант.
Для этих блинов йогурт должен быть теплым.
Подготовить все продукты для приготовления блинов.
В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль, ванилин и сметану. Тщательно перемешайте массу венчиком.
Разогрейте йогурт в квашеной капусте и добавьте его в тесто.
Взбейте смесь венчиком до появления пузырьков.
Муку просеять в тесто и хорошо перемешать.
В ложке погасить соду уксусом и добавить в тесто.
Еще раз перемешайте тесто, оно плавно стекает с ложки. Оставьте тесто на 30 минут, а затем приступайте к выпечке блинов.
Нагрейте подсолнечное масло в сковороде.Выложить столовую ложку блинов.
Уменьшите температуру и накройте кастрюлю крышкой. Обжаривать 1-2 минуты.
Затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны.
Выложите блины на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте к столу вкусные блины на кефире и сметане.
Блинчики можно полить любимым вареньем. У меня дома с малиной.
Вкус Бон!
.