Сырники приготовлены по этому рецепту, получаются нежными и очень вкусными.
Творог | 500 грамм |
---|---|
сахар | 2 ст.л. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
яйцо | 1 |
мука | 4 ст.л. |
растительное масло для жарки |
Легкий
4
Итак берем творог, добавляем к нему обычный, а также ванильный сахар, и при помощи вилки начинаем смесь растирать.
Затем добавляем яйцо, соль, муку, хорошо перемешиваем, до получения однородной массы.
Из полученного теста при помощи столовой ложки формируем небольшие шарики, придаем им более плоскую форму и панируем в муке.
Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло. Выкладываем тесто и жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Все сырники готовы.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.
Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.
Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.
Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.
Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.
Понадобится:
Приготовление:
1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.
2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.
3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.
4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.
По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.
5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.
6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.
7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.
8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.
9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.
Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!
Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.
В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.
Понадобится:
Приготовление:
1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.
2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.
3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.
4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.
5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.
6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.
7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.
8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.
Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!
Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.
Понадобится:
Приготовление:
1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.
2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.
3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.
4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.
5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.
6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем . Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.
7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.
Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.
Понадобится:
Приготовление:
1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.
Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.
2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.
3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.
Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.
4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.
5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.
Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.
Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!
И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.
Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.
А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.
Сырники - коварное блюдо. У одних получаются всегда и без проблем. А других, как говорит моя подруга Катя, преследует сырничное проклятие. Когда-то оно преследовало и меня. Сырники получались сырыми внутри, подгоревшими снаружи или того хуже расплывшимися по сковородке.
Но со временем рука набилась, любимый рецепт подобрался, идеальный творог нашелся...
И мой сегодняшний пост для тех, кого пока еще преследует сырничное проклятие.
Состав сырников (если говорить о классике, а не ПП-вариантах), как правило, неизменен - творог, яйцо, сахар, мука. И даже пропорции приблизительно у всех одни и те же - на пачку творога одно яйцо и по ложке муки и сахара.
Творог. На мой взгляд самые вкусные сырники получаются из 9% творога. Причем творог должен быть самым обычным - в бумажном брикете. Я предпочитаю два бренда - Искренне Ваш и Молочник Тевье. Если же говорить глобально о свойствах творога, то он должен быть свежим и с коротким сроком хранения (смотрим дату изготовления и сроки до 5 дней) и достаточно плотным. Ведь даже среди любимых брендов порой встречаю творог влажный. Поэтому не стесняясь, перебираю пачки, нажимая пальцами на творог и выбираю самый плотный.
Яйцо. Опытным путем я пришла к тому, что самые вкусные для меня сырники получаются на яичных желтках, без белка. Во-первых, белок довольно прилично (опять же на мой взгляд) влияет на плотность сырников. Во-вторых, с желтками сырники и сами получаются ярче, как солнышки. Да и жирность продукта повышается. А сырники в моем понимании не диетическое блюдо. Этакий завтрак-десерт.
Мука. Несмотря на большую сейчас популярность ПП-сырников с самой разной другой мукой, самыми вкусными для меня по-прежнему остаются сырники на пшеничной муке ВС. На пачку творога беру 1 ст.л. без горки для теста и еще одну для панировки.
Сахар. Так как сырники всегда ем с разнообразными сладкими топингами вроде меда, варенья, киселя да и просто фруктов, сахар в тесто не добавляю. Но предупреждаю сразу, привыкшие к сладкому тесту это чувствуют сразу.
Для приготовления одной порции сырников нам потребуются:
200 г творога 9%,
1 яичный желток,
2 ст.л. пшеничной муки ВС,
фрукты, ягоды, мед, варенье, сметана и т.д. для подачи.
1. Творог разминаем вилкой.
2. Добавляем к нему желток и тщательно перемешиваем.
3. К пожелтевшему творогу добавляем 1 ст.л. муки без горки (и сахар, если используете). Тщательно перемешиваем.
4. Делим массу на 4 части, скатываем из них плотные шарики, без трещинок.
5. В отдельную тарелку насыпаем 1 ст.л. муки.
6. По одному опускаем шарики в муку, приплющиваем, обваливаем в муке с обеих сторон.
7. Стряхиваем лишнюю муку и готовим любимым способом.
Пряженые сырники
Пряжение - русский фритюр. Жарка продукта в большом количестве масла, чтобы оно покрывало его на 1/3.
Пряженые сырники - это эдакие сырники от бабушки. Яркие, румяные, с корочкой. Вкус детства.
Как готовить? Берем сковородку с высокими бортиками, ставим ее на огонь ниже среднего, наливаем масло и ждем, пока оно прокалится. Если поставить на большой огонь, масло, конечно, нагреется быстро, но и сырники на сковороде сгорят. Так что набираемся терпения и ждем. Для проверки бросаем микро кусочек белого хлеба. Если вокруг него будут пузырики, масло готово.
Выкладываем сырники в масло, накрываем крышкой. Как только подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим опять же под крышкой. Благодаря крышке сырники немного поднимутся. Таким образом сырники готовятся около 10-15 минут.
Есть такие сырники вкуснее всего с вареньем, так как пряженый вкус яркий, ему необходима и яркая компания. Классическим или как у меня на фото, приготовленным на скорую руку. Порезанные кубиками яблоки минуту жарю на сливочном масле, добавляю горсть брусники, несколько гвоздичек и сахар по вкусу. Готовлю на среднем огне, помешивая, не более пяти минут.
Жареные сырники
Если пряженые сырники - это бабушкин вариант, то жареные на сливочном масле - мамин.
Готовятся они еще проще. На скороде растапливаем масло. Даем ему прошипеть. Выкладываем сырники и готовим на огне ниже среднего, накрыв крышкой (или нет) с обеих сторон до румяных корочек. По времени приблизительно также - минут 10-15.
Вкус у таких сырников получается более деликатным, поэтому и топинги могут быть любыми. У меня кули из облепихи. Облепиху пробиваем блендером, протираем через сито и смешиваем с сахарной пудрой. В дополнение подала сметану.
Сырники в духовке
Сырники в духовке очень популярный сегодня вариант их приготовления. У родителей в ней и готовлю. А так как у меня самой духовки нет, то использовала аналогичную функцию своего гриля Tefal (второй температурный режим), так что пусть вас не удивляют полосочки.
В духовке сырники готовятся очень просто. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем сырники и готовим около 15 минут, один раз перевернув "в середине пути".
Эти сырники получаются очень нежными, воздушными и благодарными в плане принятия любых топингов - от варенья до свежих фруктов. В моем варианте вишневый кисель по рецепту Тани lapundrik . Вишня, сахар по вкусу, щепотка корицы, немного воды и кукурузный крахмал - на слабом огне до закипания и потом еще пару минут.
Сырники в мультипечи
А это мой самый любимый и самый быстрый вариант сырников. Специально для счастливых обладателей мультипечи Philips.
5 минут при 180 градусах в предварительно разогретой мультипечи. Пошагово рецепт показывала .
Нежные, воздушные, деликатные. Ем почти всегда с сезонными фруктами, ягодами и ароматным медом.
Надеюсь, что сырничное проклятие больше вас не постигнет.
Правильные сырники – это такие небольшие лепешки (шарики), похожие на оладьи, основа которых творог с добавлением яиц, муки и сахара.
А теперь подробнее рассмотрим, как же верно приготовить пышные, нежные и сладкие сырники с изюмом?
Пищевая ценность на 100 г:
Шаг 1. Используем 600 г творога. Перетираем его через металлическое сито либо ложкой, либо толкушкой, можно использовать погружной блендер. Таким образом, перетирая именно через сито, мы добиваемся пышной структуры творожной массы.
Если пышность не очень важна, я в основном пренебрегаю этим, когда нужно приготовить «на скорую руку», то творог просто разминаем вилкой.
Шаг 2. Берем яйца, разделяем желтки от белков очень аккуратно, чтоб в белок не попал яичный желток. если это произойдет, то не получиться взбить пышную белковую пену.
Шаг 3. Белки отправляем в холодильник для охлаждения, а желтки начинаем взбивать венчиком или вилкой с сахаром, для 600 г творога оптимальное количество – 6 ст.л. без горки сахара.
С сахаром надо не переборщить, не нужно сыпать больше, чем указано в рецепте. Иначе сырники при обжарке не будут пышными. Сахар начнет подтаивать внутри и тесто станет мягким, сырник начнет расползаться.
Желтки взбиваем сразу, как только насыпали в них сахар. Таким образом, можно избежать того, что желток возьмется комочками.
Шаг 4. Теперь берем чистый и сухой венчик и начинаем взбивать наши охлажденные белки с щепоткой соли. Взбиваем до образования пышной пены.
Вместо изюма можно взять различные сухофрукты и цукаты. Орехи лучше не использовать, особенно арахис, т.к можем получить горьковатый вкус готового блюда.
Шаг 6. Соединяем просушенный изюм с перетертым творогом, сюда же добавляем желтковую смесь и аккуратно вымешиваем до однотонного светло-желтого цвета. И теперь черед взбитых белков, которые также отправляются сюда. Только теперь творожную смесь перемешиваем очень осторожно, снизу вверху, как тесто для бисквита при добавлении в него муки.
Шаг 7. Для аромата вкуса или пикантности добавляем в нашу творожную смесь ваниль, можно использовать корицу. Но добавляем и слегка перемешиваем все также – снизу вверх, чтоб тесто оставалось пышным.
Шаг 8. Формируем готовые творожные шарики. Насыпаем муку на стол, распределяем по поверхности. Берем 2-е столовые ложки и формируем сырники в муке. Смело обваливаем их в муке, т.к. внутри у нас ее нет. Мука будет у нас как надежная оболочка для пышных сырников.
Шаг 9. Сковороду ставим на огонь и хорошенько разогреваем, т.к именно от этого зависим упругая форма наших сырников.
Чтобы убедиться, что сковорода достаточно разогрета, проведите небольшой тест: насыпьте щепотку муки на сухую разогреваемую сковороду в центр, если мука стала кремового цвета – поздравляю, можете наливать масло и приступать к обжариванию.
Наливаем 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла и немного убавляем огонь, делаем его средним. это необходимо для того, чтоб оболочка из муки не горела, а внутри сырники не были сырыми.
Шаг 10. Выкладываем творожные шарики на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, сформированные сырники, до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне. Если масла не хватает, то добавляем его по необходимости.
Используем растительное, а не сливочное масло. Именно так, нам удастся получить не горелую, а румяную корочку.
Шаг 11. Румяные сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
Если сырников сформировали слишком много, то можно дожарить их в следующий раз. Для этого взять кулек, внутри обильно посыпать мукой, выложить на него творожные шарики в 1 слой и отправить в морозилку. При следующей необходимости, без размораживания, обжарить эти сырники до готовности. Только будьте осторожны, масло может брызгать из-за перепада температур (холодные сырники – горячее масло).
Шаг 12. Наши сырники складываем в подходящую емкость, а далее подаем на тарелках с любимым соусом. Можно использовать сметану, джем, варенье или любой другой любимый соус или сладкую подливку.
Вот и все, приятного аппетита!
Вкусные, пышные, тающие во рту сырники из творога - думаете это невозможно? А ведь зря! Отменное лакомство можно с легкостью приготовить самостоятельно дома, при этом, приложив минимальные усилия.
А если вы еще не в курсе, как это сделать, следующие способы приготовления помогут справиться с этой простой задачей. Итак, рассмотрим несколько самых вкусных рецептов приготовления замечательных сырников из творога.
Какие ингредиенты нам потребуются:
Сколько готовить – 30 минут.
Пищевая ценность в 100 граммах – 300 Ккал.
Как готовить традиционные сырники из творога:
Какие компоненты потребуются:
Период приготовления – полчаса.
Сколько калорий – 310 ккал.
Рецепт приготовления вкусных сырников из творога с пряностями пошагово:
Какие компоненты потребуются:
Для сиропа:
Время приготовления – 40 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм – 330 ккал.
Процедура готовки самых вкусных сырников из творога с фруктами под сиропом:
Что будет нужно для готовки:
Длительность приготовления – 40 минут.
Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.
Как правильно приготовить такие сырники из творога, чтоб получились очень вкусными:
Составляющие компоненты:
Сколько готовить – 30 минут.
Калорийность в 100 граммах – 290 ккал.
Как готовить соленые творожники:
Какие составляющие потребуются:
Период готовки – 30 минут.
Калорийность в 100 граммах – 280 ккал.
Как готовить сырники из творога без добавления яиц:
Сырники из творога – это отличное лакомство на завтрак или ужин. Их можно подавать к чаю, кофе, какао. Также можно сочетать с молоком. А в качестве дополнения к ним подойдет варенье, сироп, сметана, сгущенка, мед. Обязательно сделайте эту прекрасную выпечку!
В следующем видео наглядно показано, как приготовить вкусные сырники.
«Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!»
Вкусное тесто для сырников: проверенные рецепты
Сырники любят все, но не у всех они получаются. Причина неудач, как правило, в тесте. Чтобы оно было вкусным и нежным, воспользуйтесь кулинарными секретами и рецептами, проверенными не одним поколением.
Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже… с чесноком и укропом.
А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.
Классические сырники
Готовит Денис Перевоз , шеф-повар ресторана «Чехов»
Ингредиенты:
300 грамм творога 5% жирности
одно яйцо
три столовые ложки муки
щепотка соли
сода на кончик ножа
Творог при этом необходимо покупать не очень жирный, что сырники опять таки не расплывались и не совсем обезжиренный, чтоб они не получились тугими и сухими. Творог 5% это как раз то, что нужно. А чтоб они были сладкими, при подаче посыпаем их сахаром или заливаем подсахаренной сметаной. Вот и весь секрет вкусных и удачных сырников.
Теперь пошаговый рецепт.
Теперь мы это все тщательно перемешиваем. Я это делаю вилкой. Хочется попробовать перемешать блендером, но никак не решаюсь, интересно, что получится? Хуже или лучше...
Вот это удобная для лепки творожная масса: не тугая и не жидкая.
Теперь формируем сырники, обваляв каждый в муке.
Жарим на сковороде в масле. Прожариваются быстро, поэтому в процессе не зевать.
И подаем к столу со сметаной и посыпанные сахарком вкусные, мягкие ТВОРОЖНЫЕ сырники.
Приятного!
Это хороший рецепт?
Главная » Разное » Пышные сырники из творога рецепт с фото на сковороде
Классические пышные сырники из творога на сковородеКлассические пышные сырники из творога на сковороде – это то самое блюдо, когда очень хочется смастерить что-то на завтрак или на ужин с минимальными временными затратами. Самые аппетитные жареные сырники получаются лишь из натурального, суховатого творога – запомните это правило! У нас вы найдете целых 10 рецептов, простых и очень вкусных, которые пошагово обучают приготовлению отличных пышных сырников. Первый рецепт, как всегда, с фото. Классический рецепт сырников из творога на сковородеВремя готовки: 30 минут. Порций: 5-6 шт. Вашему вниманию предлагаем классический рецепт сырников на сковороде. Этот простой способ приготовления подходит тем, кто хочет пожарить сырники по-быстрому, однако такие творожные изделия не отличаются пониженной калорийностью за счет масла, в котором готовятся. Если вам нужны более диетические сырники, тогда просто запеките их в духовке. Калории: 276 ккал Белки: 12.2 г Жиры: 17.4 г Углеводы: 16.8 г
Приятного аппетита! Пышные сырники из творога с мукойПышные сырники из творога с мукой получатся у вас по этому рецепту, если вы в точности придержитесь наших пошаговых инструкций. Жирность творога может быть любой, но вкуснее, если творог имеет не менее 5 и не более 10 процентов жирности. Слишком жирный творог обычно очень влажный, изделия из него прожариваются плохо и могут подгореть. Сметану в тесто также добавляйте не очень жирную. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Вкуснейшие сырники с манкойСырники из творога будут действительно вкуснейшими, если в тесто добавить немного манки. Эта крупа придает сырникам большую упругость, они лучше жарятся, так как не пытаются развалиться на части, а внутри получаются более воздушными. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Классические сырники из домашнего творогаДомашний натуральный творог очень полезен, так как не имеет никаких вредных пищевых добавок. Он невероятно богат кальцием, а к тому же и неимоверно вкусен! Предлагаем вам пожарить на сковороде сырники из домашнего творога, и вы сразу же почувствуете разницу. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Пошаговый рецепт сырников из обезжиренного творогаСырники из обезжиренного творога – это диетический продукт питания, особенно, если они жарятся на небольшом количестве растительного масла. Чтобы улучшить вкус творожных изделий, в них добавляют такие специи, как ваниль, корицу, кардамон и цедру цитрусовых фруктов. Можно добавить и немного рома. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Нежные диетические сырники на сковороде без маслаДиетические сырники, которые жарят на антипригарной сковороде без масла – это хороший способ смастерить прекрасное творожное блюдо, которое будет и вкусным, и питательным, и полезным, но без того большого количества калорий, которые содержатся в сырниках из жирного домашнего творога. По желанию в сырники можно добавить горсть изюма или других сухофруктов. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Воздушные сырники с изюмомЕсли вам нужно быстро приготовить вкусный завтрак, полдник, ужин или просто перекус, рекомендуем вам пожарить на сковороде воздушные сырники с изюмом – этот ингредиент чаще других добавляется в творожные изделия и многие его любят за сладкий вкус. Кушайте сырники с изюмом, поливая медом или вареньем, а также сметанным соусом. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Нежные творожные сырники с бананомХотите нежные творожные сырники с бананом? Тогда приготовьте это вкусное лакомство на завтрак или на ужин. Такая еда обеспечит вас кальцием, белком и витаминами и однозначно понравится даже самым привередливым едокам, которые обычно не в восторге от кисломолочных продуктов. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Иногда для улучшения вкуса в тесто для сырников добавляют сметану. Приготовьте сырники из творога и сметаны и решите, какие творожные изделия вам больше по вкусу. Не забывайте, что сырники можно запекать и в духовке кроме жаренья на сковороде. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Простой и вкусный рецепт с добавлением яблокаС творогом прекрасно сочетаются любые фрукты, в данном случае мы предлагаем вам рецепт сырников с яблоками. Яблоки можно заменить на груши, не слишком сочные абрикосы, нектарины или персики, а потом готовить творожники, как описано ниже. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! kylinariya.ru Сырники из творога рецепт на сковороде классический пышные сырникиКак приготовить сырники? Все еще ищешь подходящий рецепт, поздравляю, ты его нашел(ла)! Ресторанные сырники - отличное решение порадовать любимых! Это именно те сырники, которые ты так давно искал(а), минимальное кол-во ингредиентов, а результат просто поражает, поверьте, это действительно безумно вкусно! Ингредиенты
Общая информацияОбщее время приготовления20 минут Активное время приготовления15 минут СложностьЛегкий Кол-во порций3 КухняРусская Видеорецепт
В первую очередь подготовить все необходимые ингредиенты на столе, чтобы все находилось на расстоянии вытянутой руки - все под рукой - залог быстрого приготовления почти любого блюда, цените свое время! В большную мисочку выложите 360гр творога лучше брать 9%, тогда ваши сырнички будут максимально нежными. Следом после этого добавим 2 столовых ложки сахара, щепотку соли и 1 яйцо, все хорошенько перемешаем, творог как вы наверное знаете бывает разный, я использовал рассыпчатый, поэтому его с удвоенной силой нужно хорошенечко размять вилкой, а если у вас зерновой, то вообще с утроенной:) После хорошего перемешивания добавим две столовые ложки просеянной муки и снова хорошо все перемешаем. Теперь необходимо присыпать рабочую поверхность и взять немного творожной массы, постараться слепить из него что-то похожее на шарик, обвалять в муке на столе и далее главный секрет красивых и ровных сырников! Накрываем сырничек самой простой кружкой прям на присыпанном столе, далее круговыми движениями придаем сырнику красивую и ровную форму. Вот такое чудо у вас должно получиться!) Далее рагогреваем сковороду, льем немного растительного масла и обжариваем на среднем огне сырники по несколько минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Не забываем переворачивать:) А вот вам один из вариантов как очень симпатично украсить ваши сырнички и порадовать своих родных и близких таким чудесным, вкусным а главное полезным завтраком, приятного аппетита! Поделись рецептом с друзьями!gotovim-doma.ru Сырники из творога пышные. Простой рецепт с фото на сковородеОбычные сырники из творога пышные, румяные и вкусные, отлично поднимут всем настроение и день начнется с доброго утра. Готовить сырники на сковороде просто, никаких особых навыков не потребуется. Для того, чтобы сырники получились пышными и хорошо держали форму, необходимо отжимать творог. Можно с вечера выложить творог в марлю, придавить грузом и оставить в холодильнике до утра. С творогом без лишней жидкости у вас получатся прекрасные сырники!
Сырники из творога пышные. Простой рецепт с фото на сковородеСырники из творога готовятся по простому домашнему рецепту. Такой сытный, ароматный и полезный завтрак подойдет всей семье. Особенно детям, достаточно добавить в тесто их любимые ингредиенты по вкусу орехи, кусочки фруктов, сухофруктов или просто подать сырники со сметаной, медом, сгущенкой, растопленным шоколадом или вареньем. Ингредиенты: Как приготовить сырники из творога пышные на сковородеТворог разомните вилкой.
Рецепт пышных сырников из творога, как в садике (видео)Полезные сырники готовятся на пару на водяной бане. Шефповар профессионально украсил их очень красиво, посмотрите. Приятного аппетита! Запеченные сырники из творога с манкойПростое и полезное блюдо на завтрак. А с бананом получим заряд настроения. Как приготовить сырники из творога с манкойБанан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом и яйцами. Добавьте манку и сахар. Хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут для набухания манки.
Видео рецепт о том, как приготовить пышные сырники из творога на сковороде по классическому рецептуПобалуйте свою семью аппетитными сырниками. Эти эффектные солнышки зарядят Вас своей энергией. Приятного аппетита! Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку . Или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы. Мои поздравленияБлижайшие праздники уже совсем скоро. И для Вас музыкальные видео поздравления, которыми можно поздравить близких людей, отправив им ссылки, действуйте. https://youtu.be/01w23WVB-mQ https://youtu.be/MpFanVaqF1E P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!Автор публикациине в сети 14 часов admin0 Комментарии: 48Публикации: 246Регистрация: 19-02-2017culinarygallery.ru Сырники на сковороде. 6 простых рецептов пышных сырниковУ вас есть в холодильнике творог? Можно испечь блины с творогом или нежную творожную запеканку, но это требует немного больше усилий и времени. Лучше на скорую руку приготовьте сырники на сковороде. Это отличный вариант для семейного завтрака. Домашние с радостью оценят Вашу кулинарную идею. Рецептов творожных сырников великое множество. Вашему вниманию самые популярные из них, надеюсь, что они придутся Вам по вкусу. Пожалуй, очень важным моментом успеха этого блюда является выбор творога и его дальнейшая подготовка. Предупреждаю, что сырники могут не получиться из очень жирного творога, слишком влажного, а также чрезмерно зернистого продукта. Самыми удачными сырниками, по мнению кулинаров, получаются из сухого мягкого однородного продукта. Важно также подготовить его перед приготовлением — любой творог желательно протереть через сито или разбить блендером. Предварительное измельчение придаст пышности готовому блюду. Готовое блюдо подают со свежей прохладной сметаной, сгущенным молоком, свежеприготовленными фруктовыми соусами, ягодами, сиропами, а также с джемом, вареньем и т. д. Сырники из творога с яблоком на сковородеВам потребуются:
Способ приготовления:В творог добавить одно яйцо, сахар, ванилин Хорошо перемешать Добавить сметану по рецепту Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, добавить с общую массу, перемешать Добавить разрыхлитель Муку просеивать частями, аккуратно вмешивая ее — тесто не должно быть сильно плотным, дать ему постоять 10-15 минут Далее смочив руки в воде, формируем шарики их теста Обвалять каждый в муке, придав заготовке форму толстой лепешки, слепить их из всего теста — выложить на доску или тарелку, присыпанную мукой Прогреваем хорошо скороду, добавляем небольшое количество растительного масла Кистью распределяем его по поверхности Выкладываем на дно партию сырников, накрываем крышкой Жарим под крышкой на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны до красивой румяности Приятного аппетита! Пышные сырники с манкой на сметане
Вам потребуются:
Способ приготовления:
Рецепт самых вкусных сырников с рисовой мукойСекретом успеха этих сырников является то, что их ставят допекаться в духовку, максимально используя свойства соды в твороге — они становятся пышными, нежными и невероятно вкусными. Рисовая мука тоже не традиционна в использовании, но ее свойства только на пользу отличному вкусу. Попробуте приготовить их по этому рецепту! Вам потребуются:
Способ приготовления:Предварительно включаем духовку, установив температуру на 180 градусов В глубокой чашке к творогу добавляем муку, сахар, соль, соду, ванильный сахар и яйцо Тщательно все вымешиваем руками Из творожной массы формируем шарики массой 80-100 г, обваливаем каждый в рисовой муке
Далее слегка сплющиваем их, придавая им форму толстых лепешек Предварительно раскалить масло в сковороде Его должно быть столько, чтобы сырники были погружены в него наполовину Быстро обжариваем их в кипящем масле с двух сторон до румяной корочки Выкладываем обжаренные сырники на противень Помещаем противень с сырниками в духовку на 15 минут Пока запекаются сырники, приготовьте клубничный соус к ним Тщательно перетрите вилкой 300 г клубники и 50 г сахара Сырники готовы! Подаем их с холодной сметаной, сгущенкой или свежеприготовленным клубничным соусом Приятного аппетита! Как приготовить сырники без яиц с бананомОчень необычным является рецепт сырников без яиц с бананом. Спелый и сладкий банан в данном случае выполняет роль связующего компонента в тесте. После обжаривания вкус банана практически не ощущается, а сырнички получаются ароматными, пышными и вкусными. Пробуйте приготовить! Вам потребуются:
Способ приготовления:
Приятного аппетита! Вкусные сырники из творога с разрыхлителем и изюмомОчень вкусными и пышными получаются сырники с разрыхлителем, пожаренные на сковороде под крышкой с небольшим количеством масла. Красивые и ароматные сырники на завтрак готовы! Обязательно попробуйте приготовить их по этому простому рецепту — это не сложно, у Вас все получится! Вам потребуются:
Способ приготовления:Изюм залить горячей водой в отдельной посуде, оставить набухать на 15 минут Творог растереть вилкой или протереть через сито Добавить в него соль, ванилин, сахар и яйца
Все хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель Вымесить тесто в посуде С изюма слить воду, тщательно промыть его в прохладной воде, обсушить Добавить изюм в тесто, перемешать Дать тесту постоять 10-15 минут С помощью двух столовых ложек формируем шарики из творожного теста, выкладываем их на доску, посыпанную мукой Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла Чуть сплющиваем каждый шарик, обваливаем его в муке Выкладываем обратно на доску Выкладываем творожные заготовки на раскаленную поверхность сковороды Устанавливаем минимальный огонь, накрываем сырники крышкой на 3 минуты Снимаем крышку, с помощью пары вилок переворачиваем их на другую сторону Жарим еще 3-4 минуты Снимаем сырники со сковороды, подаем горячими со сметаной Приятного аппетита! Видео рецепт классического рецепта приготовления сырников на сковороде
zhenskoe-schastye.ru Пышные сырники из творога на сковороде – пошаговый рецепт с фотоНежные, вкусные, пышные сырники на завтрак! Как обрадуются все Ваши близкие, когда проснуться от запаха пожаренных сырников на сковороде. Весь день будет приятный и легкий, если съесть с утра этих румяных творожников. Из творога можно приготовить разные блюда, перейдя по ссылке, Вы сможете посмотреть какие именно. Быстрая навигация по статье Классический рецепт сырников с мукойРецептов сырников очень много. Некоторые хозяйки готовят сырники с мукой, а другие – без муки, с манкой. Одни говорят что нужно класть в сырники не менее трёх яиц, а вторые – готовят вовсе без яиц. Готовить сырники можно разными способами – пожарить на сковороде или запечь в духовке. Использовать только творог, как основу, или с различными добавками (см. ниже главу добавки к сырникам). Мы не будем спорить претендовать на оригинальность и разберем сегодня классический рецепт сырников – с мукой, с одним яйцом и пожарим их на сковороде. Готовы? Тогда надевайте фартуки и колпаки, пойдемте готовить творожный шедевр! Ингредиенты для сырниковВсе продукты для наших вкусных сырников лучше использовать не холодными, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Для этого достаточно достать их из холодильника минут за 20-30. Свежесть продуктов также имеет значение, от нее будет зависеть вкус и пышность творожных вкусняшек. Хотя, иногда я готовлю их из творога, у которого вот-вот истечет срок годности, никто еще не отказался и от таких. Творог я люблю использовать зерненый, жирностью 2%, но подойдет и спрессованный любой другой жирности. Выбирать нужно некислый, тогда сахара можно будет положить по минимуму.
Рецепт приготовления сырников пошагово с фотоПриготовление обычно занимает немного время, около получаса. Так что их можно готовить смело с утра перед работой/учебой. Для обеденного перекуса, они также хороши, их удобно брать с собой и можно есть, не разогревая, в холодном виде. Пожалуй, начнем уже приготовление! Шаг 1. Выкладываем творог в глубокую миску или чашку. Творог – основа для сырниковШаг 2. Добавляем в него яйцо, сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем. Как приготовить сырники быстроШаг 3. Просеиваем муку, чтобы она набралась воздуха. И понемногу добавляем в творожную массу. В тесто насыпаем 50 грамм. Все опять тщательно перемешиваем. Слишком много муки лучше не сыпать, чтобы сырники получились мягкими. Классический рецепт сырников пошаговоШаг 4. Насыпаем муку на стол, около 50 грамм, выкладываем на нее тесто ложкой порционно и формируем сырники руками, подсыпая муку. Как удобно сформировать сырникиНа панировку обычно уходит грамм 30, остальное отправляется в мусорное ведро. Рецепт сырников с фотоШаг 5. Разогреваем хорошо сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем наши сырники. Вкусные сырники на сковородеОбжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности. В среднем на обжарку уходит минут 10-15. Пышные сырники обжариваются с двух сторонШаг 6. Выкладываем готовые сырники на тарелку с выложенными на нее салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в них. Сырники, выложенные на салфеткиШаг 7. Кушать сырники лучше не сильно горячими, дать им немного остыть. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой. Завтрак из сырниковНаши пышные вкусные сырники готовы! Ставьте чайник и зовите всех к столу! Калорийность и БЖУ сырниковСочетание белков, жиров и углеводов идеально для начала дня, сытости такого блюда хватит минимум на 3-4 часа и лишние калории не отложатся на боках. От вечернего перекуса сырниками лучше воздержаться, так как они содержат много углеводов и жиров.
Как мы видим в таблице, калорийность сырников получилась 224 Ккал на 100 грамм. Белков – 13,49 грамм, жиров – 9,47 грамм, углеводов – 21,25 грамм. Один сырник весит примерно 60 грамм, а значит 134 ккал. Много это или мало, решать только Вам, ведь все в мире относительно. Самое главное, чтобы еда приносила удовольствие, тогда все будет впрок. Креативные идеи добавок, начинок и соусов к сырникамКак мы уже говорили выше, есть разные способы приготовления сырников. Здесь, в этой главе, мы рассмотрим, что можно добавить к сырникам, чтобы разнообразить их. Выбирайте добавку, начинку или соус по своему вкусу. Ведь нет строгого регламента, с чем есть сырники, все в Ваших руках! Добавки к сырникамПод добавками мы будем понимать то, что ингредиент полностью замешивается в тесто. Добавка должна быть мелкая, чтобы она смогла распределиться равномерно по тесту. Добавки можно сочетать, опять же все только на Ваше усмотрение. Изюм или курагаСырники с изюмом, курагой или другими сухофруктами очень хорошо сочетаются. Конечно, они добавляют углеводов в состав, но, это полезные углеводы, которые хорошо усваиваются организмом. Если Вы добавляете сухофрукты в сырники, то можно не класть сахар, тогда углеводный состав компенсируется, а сырники будут сладкими от цукатов. КорицаЗапах от сырников с корицей распространится по всей округе. Запирайте покрепче двери, иначе Вы рискуете, что все соседи сбегутся к Вам на завтрак. Мне очень нравится запах корицы, но, я также знаю, что есть люди, которые не переносят его. Странные они, конечно, но все мы разные и такое тоже может быть. Цедра лимона или апельсинаСырники с цедрой цитрусовых получаются ароматными, с пикантной ноткой. Шкурку лучше всего измельчить на блендере или натереть на очень мелкой терке, тогда цедра равномерно распределится по тесту. Сами фрукты лучше не добавлять внутрь, так как они дадут много воды, и придется насыпать больше муки, что отразится на калорийности продукта. Кокосовая стружкаСырники с кокосовой стружкой очень любят дети. Такая добавка равномерно распределяется по тесту и придает сырникам экзотический запах и вкус. А если сырники еще полить сверху растопленным шоколадом, они будут похожи на «Баунти» – райское наслаждение! КакаоСырники с какао на любителя. Не всем нравится шоколадный вкус. Но я иногда готовлю, чтобы разнообразить творожные вкусняшки. Они получаются необычного цвета и хорошо сочетаются с соусом из сметаны. Начинки для сырниковПод начинками к сырникам мы будем понимать то, что продукт большими кусочками заворачивается в творожное тесто. Для того, чтобы что-то завернуть в сырник, необходимо тесто сделать покрепче, добавить побольше муки. Тогда работать с ним будет гораздо легче. Итак, что мы можем добавить к сырникам внутрь? ЯгодыСырники со свежей ягодой внутри лучше готовить летом. Ведь зимняя замороженная ягода даст очень много воды и вытечет из сырника. Ягодку можно использовать любую, только класть ее целиком, не разрезая. Подойдет малина, мелкая клубника, смородина или голубика. Кусочек шоколадаСырники с шоколадом внутри – это очень вкусно! Не стоит класть его слишком много, чтобы он не вытек наружу при обжаривании или выпекании. Шоколад можно использовать абсолютно любой – молочный, темный или с разными добавками. ОрехиСырники с орехами не только вкусные, но и очень полезные. Они добавят белка в состав продукта и необычный вкус. Больше всего мне нравится использовать грецкий орех, он самый душистый из всех. Орехи предварительно нужно порезать, не класть целиком, чтобы не повредить зубы. Конфета коровкаСырники с конфетой Коровка достаточно необычные. Я такие не делала, но пробовала в гостях. Очень удивилась, и не сразу поняла, что за начинка такая у сырника. Если заворачивать конфету внутрь, то в тесто можно не класть совсем сахара, потому как сладости на дает много. Вареная сгущенкаСырники с вареной сгущенкой внутри любят абсолютно все. Выбирать сгущенку надо очень густую и класть немного, чтобы она при приготовлении не вытекла. В тесто также можно не класть сахар, вареная сгущенка все подсластит. Соусы и дипы к сырникамСырники очень хорошо подавать с соусами и дипами. Что такое «дип»? Это тоже соус, но он не поливается на готовое блюдо, а подается отдельно в соуснике, чтобы еду обмакивать в него. Сметана или натуральный йогуртСамый распространенный соус к сырникам – это, конечно, сметана. Сырник и сметана, как неразлучные друзья уже много лет. В последнее время, я сметану заменила на натуральный йогурт. Вкус практически такой же, а жирность намного меньше. Сметану или йогурт можно подать отдельно или полить сверху сырников. Это зависит все от Ваших вкусов. Варенье или джемСырники с малиновым вареньем, мои воспоминания из детства. А больше всего я люблю до сих пор – это двойной соус натурального йогурта и варенья. Наверное, я не одна такая. Если варенья нет, то отлично подойдет любой джем из магазина, только нужно читать, что на этикетке написано, чтоб не купить всякой химии. Сгущенное молокоСырники со сгущенным молоком – дети просто в восторге от них! А Вы говорите, что в детей творог не впихаешь. Будут лопать так, что за ушами затрещит. Но не только дети любят такой соус, взрослые тоже потихоньку пищат от удовольствия. МёдСырники с мёдом полезные. Не все, конечно, любят мёд, но есть те, кто его обожает! Мёд – прекрасный заменитель сахара, он полезный и очень вкусный. Растопленный шоколадА сырники политые шоколадом просто восхитительны! Они будут очень сладкими, поэтому лучше вообще не класть сахар в творог. Сочетание немного кисловатых сырников и шоколада сделает ваше утро ярким и подарит настроение на весь день! Какие бы Вы не выбрали добавки, начинки или соусы к сырникам, они все равно останутся очень вкусными сами по себе. Готовьте их чаще, они не только несут вкус, но и пользу. Готовый рецепт сырников пошагово с фотоПонравилась статья? Тогда подпишитесь на наш сайт, и мы пришлем Вам бесплатно на сборник рецептов на каждый день. Ждем Вас в подписчиках. Утро – это самое яркое и приятное время суток. Организм полон сил, идей и творческих решений! Ваша Анна З. Просмотров записи: 139 Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями! sanya-anya.ru Сырники из творога на сковородеТворог 500 гр. Сахар 2 ст.л. Пшеничная мука 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Сахар ванильный 1 ч.л. Соль 1 щепотка Масло растительное для обжаривания Приглашайте семью к завтраку, но они все уже пришли и сами. Ваш труд наверняка оценят. Сырники классические из творога на сковородеСырники, приготовленные по данному рецепту, всегда будут держать свою форму, при жарке не растекутся и не прилипнут к сковородке. Пробуйте. Это вариант из классики. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Теперь можно подавать на стол и со сметаной, и с вареньем, и со сгущенкой. Творожные сырники без яицЭтот рецепт предлагается для гурманов, любящих чистый творожный вкус. Эти сырники готовятся без муки и яиц и не имеют других привкусов и различных добавок. Наслаждайтесь идеальным вкусом творога! Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вы приготовили сырники, имеющие настоящий вкус творога. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита! Сырники творожные нежныеПо предлагаемому рецепту у вас получатся очень нежные сырники. Это блюдо высоко оценят ваши дети. Попробуйте! Ингредиенты:
Для жарки:
Процесс приготовления:
Нежнейшие сырники готовы. Завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу! Классические сырники на сковородеПо этому рецепту вы можете приготовить вкусные сырники из любого творога, который остался в вашем холодильнике. С приготовлением этого блюда справится даже неопытная хозяюшка. Эти творожники должны понравиться вашим близким. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Знание классического способа позволит вам в любое время приготовить это блюдо, используя по своему вкусу различные добавки. kulinarenok.ru |
Родом из восточных кухонь - украинской, белорусской и русской. Их подают сладкими, обычно со сметаной и фруктами или фруктовым джемом. Их можно подавать на завтрак, но обычно готовят к полднику или просто в качестве десерта.
Вы также можете приготовить вкусные блинчики с сыром и лимоном с белым сыром - они очень вкусные!
время приготовления: около 20 минут
ингредиенты на 2 порции:
Поместите белый сыр в миску и тщательно раздавите его вилкой. Его не нужно измельчать, просто разомните вилкой. Я добавила яйцо, соль и сахар и тщательно перемешала. Добавила примерно 3/4 подготовленной муки и еще раз перемешала. Смоченными руками я сначала замешиваю тесто в шар, а затем на присыпанной мукой доске формирую толстый валик, который разрезаю на 8 более или менее равных частей.Я сделала шарик из каждого, а затем немного приплюснула его в толстую круглую лепешку, немного обмакнув ее в муку.
Тесто липкое, и оно должно быть липким, но если оно покажется вам слишком влажным, вы можете подсыпать еще немного муки. Все зависит от того, насколько влажный творог. Однако не добавляйте слишком много муки, потому что чизкейки после жарки будут твердыми и эластичными.
Сформированные лепешки выкладываю на сковороду с несколькими ложками горячего масла. Я обжариваю, пока они хорошо не подрумянятся с обеих сторон.В начале огонь под сковородой должен быть сильным, через некоторое время его можно немного убавить, чтобы сырники имели шанс прожариться внутри, а не только сверху.
Жареных русалок выкладываю на тарелку, застеленную пекарской бумагой, чтобы стек лишний жир. Через некоторое время подала с компотом и сметаной.
КОМПЯТ - Я промыл некэттеры или персики и ошпарил их кипятком. Я снял кожицу и нарезал мякоть ломтиками. Складываю кусочки в кастрюлю.Я добавила лимонный сок и чайную ложку сахара. Обжариваю на сильном огне несколько минут, пока они не размягчатся, а соус не загустеет.
Вокруг меня есть люди, которые считают, что не умеют печь. Некоторое время назад там что-то не получилось и не пытаются, не хотят, не нравится. Для них этот рецепт подойдет идеально — можно держаться подальше от духовки. Легкий чизкейк без выпечки – это пирог, масса которого просто уваривается. В моем блоге вы найдете приготовленный чизкейк, прослоенный печеньем - он хоть и внешне похож, но вкус разный, а также очень похож на традиционную выпечку.Самое главное в нем его простота – с его приготовлением справится каждый.
Легкий чизкейк без выпечки - приготовленный - основа:
Легкий в выпечке чизкейк - приготовленный:
Печенье измельчить в пыль (удобнее всего в блендере, но можно и вручную).Соединяем с растопленным маслом и арахисовым маслом и перемешиваем до образования однородной крошки (я делаю это в блендере, можно ложкой/руками). Выкладываем дно разъемной формы для торта 24-26 см, выравниваем и плотно прижимаем.
Положите масло в большую кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием, и нагрейте его на среднем огне, пока оно не растворится. Снимаем с огня. Добавьте сахарную пудру и творог в еще горячее масло и энергично перемешайте ложкой до однородности. Взбиваем яйца и перемешиваем, пока масса не станет однородной.Растворите два пудинга в молоке. Поставьте творожную массу на конфорку и снова нагрейте ее на среднем огне, на этот раз постоянно помешивая деревянной ложкой, особенно снизу. Когда масса нагреется - заливаем пудинги (сначала еще раз их перемешиваем). Все время помешивайте – масса закипит и начнет густеть. Когда появятся пузырьки, снять с огня и вылить на подготовленное дно. Оставляем остывать. На слегка подогретый чизкейк намазать ириски. Посыпать арахисом — можно предварительно обжарить его на сухой сковороде.Поставить чизкейк в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
.
Какой должен быть сыр для блинов? Все знают, потому что помнят блины, которые пекла бабушка или мама. Они были хрустящими снаружи и кремовыми внутри. Сыр был лишь слегка сладким, чтобы сбалансировать кислотность творога, источая приятный аромат ванили и корицы...
Для приготовления сырка блинного лучше всего использовать настоящий творог от проверенного продавца или приготовить его самостоятельно.В растворимом варианте традиционный блинный сыр можно заменить гомогенизированным сыром или сыром для чизкейка (уже молотым), но это уже не то...
Ингредиенты:
Если вам нравится гладкая паста, вам нужно пропустить творог через кухонный комбайн.Если нет, то просто раздавите сыр вилкой, а затем растрите сыр со сливками, сахаром, желтком и другими добавками до пышной массы, которую потом намазываете на блины. Обжарить на масле. В этом рецепте можно обойтись без желтка. Масса без яиц будет такой же вкусной.
Эта версия также может быть обогащена корицей, изюмом или другими орехами и изюмом.Этот блинный сыр прекрасно сочетается с курагой.
Сыр для блинов рецепт / мпессарис / GettyImages Фото: Гетти ИзображенийИнгредиенты:
Блинчики с подготовленным сыром обжарить до хрустящей корочки на топленом масле.
Ингредиенты:
Приготовить пудинг по рецепту на упаковке.Если пудинг не подслащен, добавьте сахар. Если в ней уже есть сахар, добавьте его в массу. Слегка остывший пудинг смешать с творогом (добавить сахар). Выложить сыр и пудинг на блины, обжарить на сливочном масле. Этот блинный сыр идеально сочетается со свежими фруктами.
Рецепт сырников / Анна Пустынникова / GettyImages Фото: Гетти ИзображенийСм. также:
.90 000 Блинчики с творогом - Najsmaczsze.plНа сегодня я планировал другой рецепт, но в последний момент изменил его. И это благодаря вчерашнему быстрому ужину, который мне очень понравился. Сложила все ингредиенты в одну миску, перемешала и вот - тесто готово для жарки.
Блинчики сладкие и нежные, идеальны для детей к завтрашнему обеду или полднику. Я подала их со взбитыми сливками и нарезанной клубникой, которую буду менять из-за сезонности вкусных летних фруктов.
Хочется добавить, что сырники понравились не только детям и они еще не раз будут присутствовать на нашем столе.
Ингредиенты:
- 450 мл молока
- 320 г муки
- 250 г натурального мягкого творога (например, нежный крем Президент)
- 80 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 3 ст.л. кленовый сироп
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
[: Listonic]
Приготовление:
Все сыпучие продукты высыпала в чашу, добавила творог, яйца, сироп и молоко.
Все тщательно перемешала. Если вы обнаружите, что тесто слишком густое или жидкое, добавьте немного молока или муки.
Я жарю блины на тефлоновой сковороде с небольшим количеством масла, будьте осторожны, чтобы не сжечь их, потому что они очень быстро жарятся.
.
Ежедневно предпочитаю сытные завтраки — бутерброды с домашним сыром или омлет с овощами. Но иногда мое тело жаждет сладкого после пробуждения! Затем включается блендер или миксер, и я делаю домашние блины, которые ем с фруктами или йогуртом. Такой минус, что для таких завтраков нужно иметь время и терпение, чтобы потом убраться на кухне и помыть кастрюли и посуду... Но несмотря на это, эти сырники у меня номер один! Я люблю всевозможные чизкейки, но вы же знаете, что не всегда хочется выпекать весь противень.И тут меня спасают те, что со сковородки. Золотистые, хрустящие снаружи и нежные и мягкие внутри. В сочетании с кислыми фруктами они имеют блестящий вкус!
Почему это того стоит?
Творог является источником полезного белка и большого количества кальция и фосфора. Он низкокалорийный и легко усваивается, но сытный. Он содержит лизин - экзогенную аминокислоту, которая способствует концентрации внимания и работе нервной системы и предотвращает атеросклероз. Рекомендую выбирать полуобезжиренный творог вместо постного, так как в нем больше полезных жиров, благодаря которым возможно растворение витаминов А, D и Е и их лучшее усвоение организмом.
Ингредиенты (6 штук):
Подготовка:
Взбейте яйцо с медом, пока оно не станет пышным и легким. Добавьте творог и смешайте / взбейте до однородности. Добавьте муку, корицу (количество по вашему вкусу) и продолжайте смешивать до однородности.Масса должна быть плотной и равномерной. Если он слишком жидкий, загустите его овсяными отрубями. По желанию добавить изюм или сушеную клюкву и перемешать. Сформируйте шарики и приплюсните их рукой в форме лепешек. Я тоже покрыла отрубями. Обжарить их на смазанной маслом и разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Обязательно подавайте теплыми, в холоде они теряют свой вкус.
Надеюсь, ты завтракаешь! Что ты любишь больше всего? Мне очень любопытно!
Паулина 9000 4 .
Сладкие, с начинкой, творожные оладьи, с начинкой из большого количества шоколада.
Жареные сырники - мои любимые блины!
Угощение не только для самых маленьких, но и для взрослых.
Я не могу устоять перед ними!
Ингредиенты:
Разомните творог вилкой.
Смешайте сыр с мукой, сахаром, порошком и яйцом.
Сформировать из массы шарики.
Слегка приплюсните каждый шарик.
Поместите 1-2 шоколадных кубика в центр торта.
Форма для лепешек.
Обжарить чизкейки в раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Вкус сырников, приготовленных по классическому рецепту, напоминает беззаботное детство, ленивые завтраки в кругу семьи в выходные дни. Возможно, отсюда и осталась любовь взрослых к незамысловатому блюду. Горячий, пышный, с хрустящей корочкой, в мягкой оболочке творог, сбрызнутый сметаной или джемом, воздушный чизкейк – вкусное блюдо, которое нужно приготовить быстро, за несколько минут.
Кстати, а почему именно творожный, а не творожный, ведь в воздушных лепешках основа творожная? Из литературы известно, что Тургенев также называл ватрушки «старым блюдом». А все потому, что когда творог впервые завезли в Россию, у нас даже слова такого не было. Но был сыр, сделанный крестьянами. Все, что по технологии напоминало приготовление молочных продуктов, называлось сыром. Отсюда и название блюда.
Сырники пытались назвать творожными, но название не прижилось.Но само блюдо мне понравилось, мамы учили дочек делать сырники из творога. Те, в свою очередь, передавали рецепты в классическом варианте своим детям. И только современные хозяйки догадались добавлять в пышные лепешки различные ингредиенты. Кроме того, они изменили способы приготовления, используя не только сковороды, но и духовки, мультиварку и пароварку.
Рецептов вкусных творожных лепешек множество. Добавление манки или муки считается классикой.Гурманы любят добавлять внутрь небольшой сюрприз – чернику, бананы, кусочки яблока, курагу, изюм, кусочек шоколада. Вам нравится эта идея? На страницах моего сайта вы найдете шоколадную начинку- заходите в гости.
Несколько секретов правильного приготовления, уверена, что пошаговые рецепты с фото и советами помогут вам приготовить блюдо эффектно:
С чем подавать чизкейки
Традиционно творожные лепешки поливают сметаной, часто подают с джемом, сгущенкой и другими сладкими соусами.
Перед вами классический вариант приготовления сырников, как в детском саду... Там пышные лепешки готовятся просто из минимального количества ингредиентов. Я много готовлю на сковороде, вы можете найти ее на другой странице сайта, пожалуйста.
Возьми:
Сахара в кастрюле не много, т.к. я предпочитаю делать сладкий соус к лепешкам - варенье, сгущенка. Вы можете добавить столько, сколько хотите.
Пошаговый рецепт с фото
Творог положить в миску и размять вилкой, если это крупинки.Часть зерен можно оставить, если вам нравится зернистость структуры. Любителям однородной структуры советую перетереть продукт через сито.
Взбить яичный желток и посолить. Добавьте сахарный песок. Иногда добавляю пудру вместо сахара, если есть на это время. Тщательно перемешайте творожную массу.
Добавьте муку, продолжайте месить, пока не получится липкое густое тесто.
Сырники можно формировать несколькими способами.Я выбираю самый быстрый. Присыпать рабочую поверхность стола мукой. Окуните руку в муку. Положите в нее большую ложку теста. Свернуть рулет. Затем положите его на стол, вдавите пальцами в корж.
Если вы хотите придать изделию форму мочалки, помогите себе шпателем, моделируя ровные бока и верх с низом.
Масла для жарки не жалейте, вливайте так, чтобы поверхность сковороды была полностью покрыта. Хорошо прогрейте его, и только потом выкладывайте заготовки.Обжарить с одной стороны.
Через 3-4 минуты перевернуть на другую сторону, дожарить. Огневая мощь умеренная, чтобы шприцы не сгорели.
Чтобы избавиться от калорийного масла в блюде, сначала выложите готовое печенье на бумажную салфетку. А затем переложить на тарелку.
Внимание! Чизкейки можно заморозить. Мой совет – делайте больше заготовок, чем нужно для одного приема пищи. Остальные отправить в морозилку... В следующий раз осталось достать и отправить жариться на сковороде.
Рецепт дан в количестве 500 гр. творог. Сырники из сухофруктов – отличное предложение для детей, которые не любят творог. Вряд ли бы они отказались от воздушных лепешек с изюмом.
Требуется:
Подготовка:
Преимуществом приготовления творога в современном помощнике является отсутствие большого количества масла. Калорийность блюда заметно снижается. Вы можете есть большую порцию и просить добавки, не нанося вреда своей фигуре. Готовятся сырники на пару, они получаются пышными, воздушными.Правда, они не будут хрустящими.
Требуется:
Как приготовить:
90 170
Рецепт торта уже давно стал классикой. Добавление крупы имеет много преимуществ: заготовки хорошо держат форму, выходят с аппетитной хрустящей корочкой.Вот один из вариантов, если вы хотите узнать больше - перейдите на другую страницу сайта. Количество ингредиентов указано на 1 килограмм творога.
Как приготовить:
Начинкой для сырников может стать не только изюм. Смело складывайте ломтики банана и яблока, и вкус приобретет новый оттенок. Еще несколько рецептов вы можете найти на другой странице сайта - заходите, буду рада.И если хотите, сократите еще одну страницу.
Требуется:
Подготовка:
Сырники оригинальные с корицей, ванилью, какао. Выпекают строго в формочках, так как тесто довольно жидкое. Сырники выходят пышно, хорошо поднимаются в духовке.
Возьми:
Как приготовить:
Видео с рецептом классических сырников от Юлии Высоцкой - смотрите и учитесь готовить по всем правилам.
Как приготовить сырники с рецептом на хрустящей корочке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецепты
Как приготовить сочные и мягкие сырники, что можно добавить в тесто для более насыщенного вкуса и как получить хрустящую корочку.
Сырники — очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак.Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Есть рецепты сырников без сахара с чесноком и укропом.
Несмотря на то, что их приготовление не требует усилий, нужно знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились сочными, сочными и мягкими.
Секрет №1: правильный творог
Хотите вкусное блюдо - используйте только качественные продукты... Творог - основа творожных лепешек, поэтому удачный результат гарантирован, если он свежий, не слишком кислый, жирный или наоборот , обезжиренный.
Сырники рекомендуется готовить жирностью от 7% до 18%, однородной консистенции, без крупы. Если вы используете сухое вещество, вы можете сделать его эластичным и размягчить молоком, сметаной или кефиром.
Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать чрезмерным количеством сахара, что может не сказаться положительно на вашей фигуре. А вкус натурального творога уже будет на втором плане.
Нежелательна высокая влажность творога, иначе придется добавлять в тесто больше муки или манки.Сырники могут быть «жвачными». Избавиться от лишней творожной сыворотки очень просто: откиньте ее на дуршлаг (марлю) и дайте стечь излишкам.
Маленький совет
Залог вкусного и сочного сырника – однородная консистенция творога. Каждый творог желательно протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. По желанию добавить сливки (кефир, молоко).
Секрет #2: Сочный
Залогом сочности чизкейков является их идеальная консистенция.
Для связывания влаги добавляют манную крупу, муку пшеничную, крахмал. Для диетических рецептов можно использовать муку из отрубей.
Кроме того, они не дадут яйцам развалиться, поэтому, несомненно, включены в рецепт. Правда, их не должно быть слишком много, иначе придется снова добавлять больше муки или манки. Тогда сырки могут быть жестче.
Иногда для красивого цвета и насыщенного вкуса достаточно использовать яичные желтки. Существуют также рецепты высокобелковых диетических сырников, в которых используются только белки без желтков.
Секрет №3: дополнительные Ингредиенты
Существуют рецепты чизкейков с различными ингредиентами. Они могут быть солеными, острыми или острыми, но самые распространенные чизкейки сладкие. Обычно они содержат сахар, курагу или изюм, вишню и сушеную клюкву. Также добавляется ваниль.
Для вариантов без сахара используйте сушеные овощи, травы, чеснок и т. д. Главное не переборщить с количеством ингредиентов.
Секрет № 4: размер и форма
Формовать сырники лучше небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они плохо пропекутся и их будет сложнее перевернуть.Самый оптимальный вариант определения размера – это столовая ложка, которой вы берете тесто. Сделайте сырники в виде небольших подушечек.
Секрет № 5: красивая кожа
Большинство сырников жарятся, но их можно и запекать в духовке (желательно в специальных формах). Иногда их готовят на пару, тогда они больше похожи на ленивые вареники.
Залог успеха аппетитной корочки – хорошая сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном.Если его нет, следуйте этим правилам:
Простой рецепт сочных и нежных сырников
Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления чизкейков, самое время заняться их приготовлением самостоятельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Сырники можно подавать горячими или охлажденными со сливками. Сладкие сырники можно полить медом, джемом или сгущенкой.
Чтобы сырники были нежными, хозяйкам приходится использовать разные маленькие хитрости. Например, творог необходимо протереть через сито, и только потом добавлять к нему остальные ингредиенты.
Добавьте в сырники изюм, сухофрукты или измельченные орехи. Только ни в коем случае не кладите грецкие орехи. Именно они способны придать блюду неаппетитный голубоватый оттенок.
Ингредиенты
✓ Творог 600 г
✓ Сахар 100 г
✓ Мука пшеничная 2 ст. л.
✓ Яйцо 1 шт
✓ Подсолнечное масло 1 ст. л.
✓ Соль 1 Картофель фри.
Смешайте все ингредиенты.Скатать шарики из массы мокрыми руками.
Обваляйте их в муке и положите на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом.
Когда блины станут золотистыми с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой. Оставьте на медленном огне, пока другая сторона творога не станет такой же.
Выложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавайте сырники с медом, джемом, сливками, ягодами или фруктами. Но и без добавок блюдо будет не менее вкусным!
Приятного аппетита!
Источник
Пышные оладьи на молоке без дрожжей рецепт
Чтобы сырники были нежными, хозяйкам приходится использовать разные маленькие хитрости.Например, творог необходимо протереть через сито, и только потом добавлять к нему остальные ингредиенты.
Добавьте в сырники изюм, сухофрукты или измельченные орехи. Только ни в коем случае не кладите грецкие орехи. Именно они способны придать блюду неаппетитный голубоватый оттенок.
Ингредиенты
✓ Творог 600 г
✓ Сахар 100 г
✓ Мука пшеничная 2 ст. л.
✓ Яйцо 1 шт
✓ Подсолнечное масло 1 ст.л.
✓ Соль 1 Картофель фри.
Берем творог 5% жирности. Он не должен быть слишком сухим или водянистым. Перетрите творог через сито.
Смешайте все ингредиенты. Скатать шарики из массы мокрыми руками.
Обваляйте их в муке и положите на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом.
Когда блины станут золотистыми с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой. Оставьте на медленном огне, пока другая сторона творога не станет такой же.
Выложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавайте сырники с медом, джемом, сливками, ягодами или фруктами. Но и без добавок блюдо будет не менее вкусным!
.