Всем читателям обязательно рекомендую попробовать простой рецепт блинчиков, приготовленных на минеральной воде. В рецепте не используются яйца, кефир и молоко, поэтому они понравятся как постящимся, так строгим веганам и вегетарианцам. Блинчики получаются аппетитными и сытными, а вкус блинов получается просто великолепный. Предложенный рецепет блинчиков замечательно подходит во время поста.
Сами блины получаются нежными, с хрустящими краешками. Только в отличии от блинчиков приготовленных на молоке или кефире, тесто на минералке обязательно должно настояться в холодильнике примерно 2 часа. После чего блинчики можно жарить на сковороде. На самом деле рецепт универсальный и простой. Вам понравится. Рекомендую приготовить побольше, так как блинчики быстро съедаются.
Ингредиенты для блинов. Количество на 10 блинчиков.
Как приготовить блинчики на минералке:
❀ В миске смешайте минеральную газированную воду, сахар, ванилин, растительное масло и соль, затем добавьте муку и перемешайте венчиком. У вас получится жидковатое тесто. Если хотите придать блинчикам приятный оранжевый цвет, то можете добавить куркуму.
❀ Миску с тестом накройте крышкой и поставьте на 2 - 3 часа в холодильник. После того как тесто станет готовым, разогрейте сковороду и обжарьте блинчики с двух сторон на среднем огне.
❀ Блинчики можно подавать к столу с любым вареньем или сиропом или можно есть просто так так без ничего, так как они получаются очень вкусными и ароматными. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью! Если вы любите необычные рецепты оладьей, то можете попробовать приготовить тыквенно - банановые оладьи, оладьи из овсяных хлопьев и банановые оладьи. Всем желаю удачи!Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam есть видео access_time ≈ 50 минcrop_free ≈ 5 порций
PT50Mвода минеральная, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, масло растительное, соль, сода пищеваяВыпечкаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф - Татьяна и Владимир ШушуевыДля блинов минералочка с газом, Тут мы яйца добавим к заказу.Для приготовления этого блюда потребуется:
сильногазированная минеральная вода - 2 стакана, яйца - 3 штуки,сода - 1/2 чайной ложки, мука - 1,5 стакана, сахар - 2 столовых ложки (если хотите испечь сладкие блины положите 4 столовых ложки), соль - 1 чайная ложка, масло растительное -2 столовых ложки.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте соль.
Добавьте минеральную воду. Используйте высокую посуду, так как минеральная вода будет пениться.
Соду смешайте с мукой в сухом виде.
Постепенно всыпайте муку в смесь минералки с яйцами, постоянно помешивая. Хорошо размешиваем муку до исчезновения комочков. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны.
Добавляем растительное масло и перемешиваем. Раскаленную сковородку смазываем растительным маслом.
Выпекаем блины с двух сторон до тех пор пока они не подрумянятся.
Блины готовы! Варианты начинки можете посмотреть здесь или здесь.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.ОЗНАКОМЛЕН, ПРОДОЛЖИТЬ
Если хотите быстро приготовить вкусные и нежные блинчики, то смело берите для блинного теста минералку. Постные блины на минеральной воде приятно удивят своей нежностью и ажурно-кружевным видом.
Этот рецепт не предусматривает использования яиц и молочных продуктов, что весьма порадует вегетарианцев.
Продукты
Время: 20 мин. Выход: 8-10 блинов.
Рецепт приготовления
1. Муку берём высшего сорта, и обязательно её просеиваем. Не игнорируйте этот пункт. Любая мучная выпечка требует предварительного просеивания муки.
2. Муку просеяли, теперь можно в неё добавить остальные ингредиенты, то есть сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
3. Теперь добавляем в замес жидкость. Так как у нас постное тесто, то обойдёмся без молока и яиц. Замешиваем на минералке комнатной температуры.
4. Мука так прекрасно смешивается с минералкой, что даже не приходится много усилий прилагать, чтобы вымесить гладкое, без мучных комочков, тесто.
5. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.
6. Перед тем, как начнём выпекать блины, хорошо разогреваем сковороду. Ставим сковороду на огонь, наливаем на сковороду немного масла. Достаточно ли сковорода прогрелась для приготовления блинов, проверяем следующим образом: обмакнув ложку в блинное тесто, отправляем каплю в разогретую сковороду с маслом – если она моментально зашипит и начнёт румяниться, то уже можно начинать жарить блины. Наливаем тесто черпаком в центр сковороды. При быстром вращении в руке сковороды, оно легко растекается по дну сковородки.
7. Обжарив с одной стороны, поддеваем краешек блина лопаткой, переворачиваем его обратной стороной. Чтобы получить вкусные и нежные блины, долго не передерживаем их на сковороде.
8. Блины получаются тонкие, мягкие и эластичные, с дырочками, а благодаря минералке формируются красивые ажурные края. На фото заметно, что в рыхлую структуру постного блина легко впитывается варенье.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Вкуснее этих блинчиков я ничего не ела! Очень нежные , с малиновым вареньем .
3,67/5 Голосов: 3 УЧАСТНИК КОНКУРСА Завтраки x ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1 Смешать в глубокой миске яйца, газированную воду, кефир и муку. Перемешать до однородности с помощью миксера или венчика. Добавить сахар и соль по вкусу. Вмешать оливковое масло, чтобы при жарке блинчики не прилипали к сковороде. Шаг 2 Разогреть сковороду и испечь блинчики. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом. Шаг 3 Блинчики подавать с теплым ягодным соусом или джемом (вареньем).
gastronom.ru
Неплохой вариант быстрого завтрака для тех, кто постится – постные блины на минералке, тонкие, с дырочками, рецепт этих блинов наверняка заинтересует также и вегетарианцев, и веганов. Блинчики хотя и тоненькие, но эластичные, отлично сворачиваются конвертиком или трубочкой и в них можно завернуть любую постную начинку. А сладкоежкам подавать с медом, вареньем, кремом из кокосовых сливок.
Постные блины готовят из разных видов муки, смешивая их между собой. Но если вы делаете такие блины первый раз, то для начала испеките на пшеничной (белой) муке, а потом можете добавлять ржаную, цельнозерновую или овсяную. Муку просеиваем, берем сколько указано в рецепте (220 грамм).
Всыпаем соль и сахар, смешиваем сухие ингредиенты. Сахара можете больше положить, или уменьшить количество, если собираетесь делать к блинам несладкую начинку.
Минеральная вода нужна сильно газированная, чтобы вспенила тесто, наполнила его пузырьками. Из обычной минералки тоже получатся вкусные блины, но дырчатыми они не будут. Вливаем воду постепенно, сначала добавим примерно треть бутылки – так легче перемешать тесто, разбить комочки.
После первой порции минералки тесто на постные блины будет густым, такое нам и нужно. Взбиваем его венчиком, поднимая муку с донышка посуды. Уже на этой стадии будут заметны пузырьки.
Подливая воду, продолжаем взбивать тесто, делаем его жидким, чтобы легко разливалось по сковородке.
Тесто на минералке будет жидковатым, с ложки льется легко, тянется тонкой непрерывной ниточкой.
Вливаем растительное масло, еще раз взбиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 10-12 минут. В это время можете почистить картошку или поджарить грибы, поставить варить гречку для начинки.
Сковороду ставим на сильный огонь. На плохо разогретой сковороде блинчики высохнут и не подрумянятся. Зачерпываем тесто, наливаем на один край сковородки, вращательными движениями распределяем ровным слоем. Ставим на плиту, огонь чуть уменьшаем. Через несколько секунд блин станет дырчатым, верх подсохнет. Примерно через минуту края подрумянятся и можно его переворачивать.
Вторая сторона обжаривается буквально 15-20 секунд, ее только нужно подрумянить. Готовые блины складываем на тарелку, накрываем. Краешки могут подсушиться, а когда блины накрыты, они размягчатся, станут нежными, мягкими.
По вкусу постные блины на минералке получатся слегка сладковатыми, но это ничуть не мешает нафаршировать их несладкими начинками из картошки или гречки с грибами, если готовятся они на обед или ужин. К завтраку обычно выбирают самый простой вариант и подают с медом или вареньем. Приятного аппетита!
Ажурные, тоненькие блинчики на минеральной воде готовятся из молока и сильногазированной воды. Блины на минералке отличаются от блинов на молоке большей легкостью вкуса, их можно съесть за раз гораздо больше. В приготовлении и выпекании такие блины ничуть не сложнее, чем обычные.
Соедините в заранее подготовленной емкости минеральную воду, молоко, яйца, сахар, соль, масло и соду. Используйте слегка подогретое молоко. Перемешайте смесь миксером.
Добавьте в два захода муку.
Тщательно перемешайте тесто миксером до исчезновения комочков.
Тесто для блинов готово, осталось только испечь их. В сковороде раскалите немного растительного масла и влейте тесто, равномерно распределяя его по сковороде. Для приготовления блинов лучше всего использовать чугунную сковороду.
Жарьте блин до приобретения им золотого цвета примерно 1,5-2 минуты, затем переверните.
Так испеките все блины. Блины на минеральной воде готовы. Подавать блины можно и горячими и холодными со сладкими или сытными начинками.
Приятного аппетита!
Кого-то только одно упоминание о воде в блинах приводит в ужас. Но стоит заметить, что такие блины по вкусу ничем не уступают блинам на молоке. Кстати, в этом же рецепте можно использовать минеральную воду с газом.
Для приготовления блинов на воде необходимо:
0,5 литра воды или минералки с газом
1-2 яйца
2 столовые ложки сахара
на кончике ножа соли
1,5-2 стакана муки
масло растительное – 1-2 столовые ложки
Способ приготовления блинов на воде:
В миску высыпьте муку, добавьте слегка взбитые яйца, соль, сахар и взбейте, доливая воду. Какой предмет для взбивания, вилку или миксер, вы выберите – не важно. Затем добавьте масло и снова перемешайте.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым последующим блином смазывайте сковороду растительным маслом.
Ешьте на здоровье!
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым последующим блином смазывайте сковороду растительным маслом.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Орехова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Блины на воде или минералке
«Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. А если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.» «Чтобы при жарке блины не впитывали лишнее масло, лучше не наливать масло на сковороду из бутылки, а смазывать её кисточкой, или кусочком сала или сырой картофелиной, смоченной маслом.» «Если с вечера остаются блинчики - я их смазываю мягким плавленным сыром, посыпаю зеленью и нарезанными кубиками помидорами, выкладываю друг на друга и ставлю в холодильник на час. Затем нарезаю как торт и подаю в качестве холодной закуски.»« Предыдущий совет Следующий совет »
Рецепт блинов очень простой. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить идеальное тесто для блинов. Рецепт блинов несложен, поэтому с ним справятся даже те, кто не любит готовить. Настоящим праздником для вкуса могут стать блины с сыром, шпинатом или американские. В чем секрет блинчиков Магды Гесслер? Как приготовить вкусные блины?
Секрет идеального рецепта блинов кроется в… минеральной воде.Благодаря ему блины становятся пышными и бархатистыми.
Для приготовления блинного теста приготовьте:
Как испечь блины?
Поместите муку, яйца, молоко, минеральную воду и соль в миску и перемешайте до получения однородной массы.Тесто для блинов должно иметь консистенцию густой сметаны. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки. Если слишком густо - добавьте немного минеральной воды.
Некоторые повара говорят, что секрет успешного теста для блинов заключается в добавлении жира в массу. Вы можете растопить топленое масло и - после охлаждения - смешать с остальными ингредиентами.
Этот Рецепт блинов имеет то преимущество перед другими, что вам больше не нужно использовать жир для смазывания сковороды.Выливаем тесто на горячую сковороду с тонким дном и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ FAWORKI на Толстый четверг 2019
Блинчики со шпинатом – одно из самых популярных обеденных блюд. На это есть несколько причин. Они сытные, дешевые и рецепт блинов со шпинатом очень простой.
Как испечь блины?
Приготовьте блины в соответствии с рецептом блинов, приведенным выше.
Для приготовления начинки вам понадобится:
Промытый и обсушенный шпинат нарезать, положить на сухую сковороду и прогреть несколько минут.Сними с огня. Мелко нарезанный чеснок обжарить на сливочном масле, а когда он подрумянится, добавить к нему шпинат. Приправить солью, перцем и орегано.
Поместите жареный шпинат , вяленые помидоры и нарезанную фету поверх развернутых блинов.
Свернутые блины можно поджарить на сковороде или нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве тапас.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ для жирного четверга 2019
Одними из самых популярных блинов с сыром являются те, которые вызывают детские воспоминания.Приготовление блинов с сыром займет у вас всего десяток минут.
Приготовьте блины в соответствии с рецептом блинов , который мы дали выше.
Для приготовления блинчиков с сыром вам потребуется:
Как испечь блины?
Поместите все ингредиенты в миску и смешайте до получения однородной массы.Тонко намажьте котлеты сыром и сверните их треугольниками, которые затем можно будет обжарить на сковороде. Такие блины очень вкусны с шариком ванильного мороженого.
Американские блины , также иногда называемые блинами , больше похожи на блины, чем на традиционные польские блины.
Если хотите немного безумия на кухне, попробуйте американские блины
Как приготовить американские блины? Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
В миску насыпьте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте ложкой. Добавьте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Снова перемешайте, пока тесто не станет идеально гладким. Энергично перемешайте. Чем больше воздуха попадет в тесто, тем нежнее будут оладьи.
Нагрейте небольшое количество топленого масла в сковороде. Выложить тесто и обжарить блины с двух сторон до румяной корочки.
Американские блины вкуснее всего с кленовым сиропом.
Судя по всему, блины Магды Гесслер могут испечь даже те, кто совершенно не знаком с кулинарией . Их секрет кроется в правильных пропорциях.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блинчиков Magda Gessler :
Магда Гесслер советует взбить яйца с солью до нежной пены, а затем добавить к ним просеянную муку и минеральную воду с молоком. Тесто для блинов перемешивают миксером до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Жарить блины на топленом масле .
Как приготовить разные виды блинов?
Если мы хотим, чтобы оладьи были пышными, нам нужна правильная мука.Какая мука подходит для блинов? Лучше всего выбирать муку с низким содержанием муки для выпечки (пшеничной), т.е. 400, 450 и 500. ), гречневая мука (они вкусны и в сладком, и в сухом варианте) или мука из полбы .
Какая мука для блинов? Лучший жмых (пшеничный) типа, т.е. 400, 450 и 500.123RFУ каждой домохозяйки наверняка есть свои наработки. На чем жарить блины?
Мы советуем вам выбрать топленое масло или кокосовое масло .
Наши бабушки считали, что самые вкусные оладьи надо пожарить на сковороде с кусочком сала .
Есть и другой способ. Если добавить в тесто несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, то сковороду уже не нужно смазывать, потому что оладьи не должны к ней прилипать.
Сколько раз вы задавались вопросом, из чего можно приготовить блины на ужин ? Возможности безграничны, и на самом деле вы ограничены только своей фантазией.
Среди самых вкусных сухих предложений:
Что есть с сладкими блинчиками ? В топ-лист входят, в том числе
Блины из пшеничной муки весят примерно 80-90 грамм и содержат примерно 180 калорий .
Сколько весит блин с сыром? Одна порция составляет около 250 граммов. Такая порция обеспечит нас примерно 320 калориями.
Блины, оладьи и блинчики по-американски по рецептам Павла Лороха
Ингредиенты для блинчиков:
ингредиенты для яблок:
В миску налить минеральную воду, всыпать муку, добавить яйцо и щепотку соли.Перемешивайте, пока тесто не станет однородным, текучей консистенции.
Смешайте творог с сахаром и молоком до однородности.
Яблоки очистить и нарезать толстыми кубиками. Налейте воду в кастрюлю и нагрейте ее. Когда закипит, добавить яблоки, сахар и корицу. Варить около 10 минут. время от времени помешивая.
Поджарьте оладьи из спельты на сухой горячей сковороде, желательно тефлоновой. если они прилипнут, мы можем тонко смазать сковороду жиром. Горячие блины намазать сыром и завернуть.Важно сделать это сразу, потому что остывшие блинчики имеют свойство прилипать к тарелке и ломаться. На готовые оладьи выложите горячие яблоки и подавайте.
Приятного аппетита!
PS1: Полбяную и соевую муку делаю сам - перемалываю зерна в кофемолке. Конечно, можно использовать готовый.
PS2: Березовый сахар (ксилит) можно заменить любым другим.
PS3. Музыка для блинов:
Нравится Загрузка...
Если вы следите за постом, вы должны определить свое меню в определенных рамках, исключив из него все продукты животного происхождения. Некоторые продукты нужно полностью выбросить, а некоторые можно превратить в альтернативу, например постные блины.
Чтобы быстро приготовить пышные оладьи, необходимо следовать простым рекомендациям, которые в итоге позволят насладиться желаемым вкусом любимого блюда.
Постные дрожжевые оладьи всегда пышные и мягкие.Для реализации рецепта можно взять сухие дрожжи в указанных пропорциях или заменить их 20 граммами свежих. Изменяя количество сахара, можно получить лакомство с любой степенью сладости, а также добавить во вкус торта немного ванили или ванильного экстракта.
Ингредиенты:
Варка
Еще одна разновидность дрожжевых изделий - постные овсяные хлопья. Это полезное блюдо будет актуально не только на почте. Сторонники здорового питания оценят ценные качества лакомства и с удовольствием будут включать его в свое меню как можно чаще. Вместо воды вы можете использовать в качестве жидкой основы растительное молоко, такое как кокосовое молоко.
Состав:
Кулинария
Если вы любите яблоки, вам понравится этот рецепт.Постные яблочные оладьи ароматны с едва уловимой фруктовой ноткой. В тесто можно добавить немного молотой корицы, что сделает десерт еще более пикантным. Процесс создания 4 порций лакомства займет около часа.
Ингредиенты:
Кулинарные
Постные банановые оладьи получаются одинаково вкусными, что придает изделиям потрясающий аромат и необычный вкус. Рекомендуется использовать спелые мягкие плоды, которые отлично разминаются в пюре обычной вилкой. Мелкую кашу оставляют в первозданном виде, а крупную перемалывают в блендере или кофемолке.
Ингредиенты:
Кулинария
Блины, рецепт которых будет описан ниже, готовятся из смеси муки грубого помола и гречневой. Последнюю можно приобрести в готовом виде, а можно сделать самостоятельно, перемолов гречку в кофемолке. Очень вкусно подавать с жидким медом, вареньем или фруктово-ягодным сиропом.
Состав:
Кулинария
Кексы на постной воде с большим количеством пузырьков газа ведут себя в меру пышно и мягко даже без добавления дрожжей или разрыхлителя. По желанию в основу можно добавить немного ванили или свежемолотого яблока, что обогатит свежий вкус продуктов и сделает их более аппетитными и ароматными.
Состав:
Кулинария
Если у вас есть домашняя закваска, традиционно используемая для выпечки хлеба или другой домашней выпечки, самое время приготовить быстрые блины без дрожжей и без разрыхлителей, используя натуральный «живой» продукт. В этом случае можно заменить сахарный песок жидким или растопленным медом, а в основу добавить яблоки, чернику, ваниль или корицу.
Ингредиенты:
Варка
Постные оладьи из кабачков можно приготовить на завтрак, ужин или обед за секунду.Для приготовления основы можно использовать плоды овощей любой спелости, сняв при необходимости мякоть с твердых семян и избавив от кожуры. За полчаса можно будет устроить застолье на четверых.
Состав:
Варка
Используя идею предыдущего рецепта, можно приготовить пикантные постные оладьи с оладьями. Вместо пшеничной муки в этом случае часто используют нут, а для пикантности дополняют основу различными специями и приправами. Изделия можно выложить как десерт, добавив в тесто вместо специй ванильный сахар и сахарный песок.
Состав:
Варка
ПРОТИВОПОКАЗАННЫЕ ПРОДУКТЫ | |
Зерновые | |
|
|
Молоко и молочные продукты | |
Если допускается:
|
|
Овощи, овощные блюда, грибы | |
|
|
Фрукты | |
|
|
Мясо и колбасы | |
|
|
Яйца и блюда из яиц | |
|
|
Рыба, рыбные продукты и рыбные блюда | |
|
|
Жиры | |
|
|
Травы и специи | |
|
|
Напитки | |
|
|
Прочее | |
В ограниченном количестве:
|
|
Приготовление пищи | |
|
|
ПРОДОВОЛЬСТВИЕ И ПРОДОВОЛЬСТВИЕ | РЕКОМЕНДУЕМЫЙ | ЗАЩИЩЕННЫЙ |
напитки | молоко, молочные продукты, кофе, крупы. с молоком, баварский, чай некрепкий, чай фруктовый, чай травяной, фруктовые и овощные соки, компоты, молочные напитки - Воды минеральные фруктовые негазированные | алкоголь, какао, жидкий шоколад, кофе, настоящий крепкий чай, вода и газировка |
хлеб | Хлеб пшеничный, ржаной, цельнозерновой, полукондитерский, сухари, бисквиты | - |
добавки для хлеба | нежирный творог, яйца, джемы, мармелад, сливовое варенье, мед натуральный в ограниченном количестве: желтый сыр | творог жирный, сыр плавленый, сыр созревший, все виды мясных нарезок и консервов |
жиры | ограниченныйКоличества: сливочное масло, маргарины, масла, оливковое масло | сало, бекон, жир, бекон |
супы и соусы | на овощном бульоне, приправленном суспензией муки и воды или молока, молочных продуктов, фруктов мягкие овощные, фруктовые и молочные соусы загущенный суспензией муки и воды или молока | жирные, липкие в мясных бульонах, кость, грибы, жареные, пряный из крестоцветных, бобовых, эфирные бульоны, бульоны; соусы острые: хрен, горчица, лук, сливки, майонез |
суповые добавки | хлеб, сухарики, крупы, рис, макароны, тесто, картофель, слоеное тесто | сухие семена бобовых |
мясо, птица, рыба | ограниченное количество: приготовленная нежирная говядина, свинина, птица, рыба | жирная говядина, свинина, рыба, баранина, дичь, птица, рубец, мозг, запеченные, жареные, копченые и маринованные блюда |
полуфабрикаты и постное | пудинги из вареного мяса, крупы, макароны, овощи, ризотто с мясом, овощи, голубцы, вареники, вареники/вареники, силезские вареники, вареники с мясом, фрукты, овощи, блины, омлеты | Любая жареная пища: Блины картофель, оладьи, котлеты, крокеты; бигос, лапша с капустой, тушеная фасоль |
блюда из яиц | яйца всмятку и вкрутую, омлеты, омлет на пару | блюда из яичницы |
картофель | вареные целиком и пюре | запеченные, жареные, жареные с жиром: картофель фри, кольца, пирожки, чипсы |
овощи | молодые, сочные: морковь, петрушка, сельдерей, свекла, тыква, помидоры, крестоцветные, цветная капуста, лук-порей, брокколи, лук, редис, кольраби, огурцы., зелень, салат айсберг, хрен | ревень, шпинат, щавель, зеленый горошек, стручковая фасоль, все бобовые сухой овощные блюда жареные, маринованные |
фрукты | спелые, сочные все фрукты сухофрукты: яблоки, сливы, груши, изюм | - |
десерты | желе, пудинги, мармелад, компоты, муссы, меренги, суфле, печенье, печенье, фруктовые соки, молоко и фруктовые коктейли | Жмых, пирожные, десерты со стимуляторами, батончики, шоколад, мороженое, халва, конфеты, содержащие какао, орехи |
специи | мягкий: лимонный сок, лимонная кислота, зелень петрушка, зеленый укроп, зеленый лук, мелисса, майоран, корица, ваниль в ограниченном количестве: винный уксус, соль, вегета | острое: уксус, перец, паприка, чили, карри, зелень английский, лавровый лист, мускатный орех, горчица, горчица |
Жара тропиков вернулась в Польшу. Жарко, как в середине лета, а на календаре весна. В такие дни я не расстаюсь с бутылкой минеральной воды. Пью весь день, маленькими глотками. Я не жду чувства жажды. Я учу свою дочь тому же, могу даже написать, что уже научилась, потому что мой любимый ребенок пьет воду с удовольствием. Ура! Я осознаю, что не всем нравится пить воду с легкостью и удовольствием, поэтому предлагаю, как изменить ее вкус на здоровый лад.Для меня хорошо работает добавление в воду различных трав и фруктов. Недавно я купила вкусную польскую клубнику и добавила ее в воду. На вкус естественно клубничный. Так была создана домашняя «ароматизированная вода» с клубникой, мятой и лимоном.
Эту «ароматизированную воду» пьют с большим удовольствием, она содержит только натуральные ингредиенты, без лишнего сахара, ароматизаторов, консервантов и красителей.
При выборе ингредиентов для приготовления этой «ароматизированной воды» делайте ставку на ингредиенты из надежного источника.Первая клубника может появиться на плантациях, где используется большое количество искусственных химикатов как против вредителей, так и усилителей роста растений. Чтобы вы не ели «химию» вместе с вкусной клубникой, ищите фрукты у проверенных продавцов, на ярмарках, в магазинах здорового питания.
Ингредиенты
Тип
Советы 1. Такую смесь фруктов и трав можно много раз обливать водой. 2. Если вы хотите приготовить лимонад, просто добавьте мед или ксилит (количество «подсластителя» зависит от ваших личных предпочтений)..
Версия:
Тщательно вымойте персики, разрежьте их пополам, удалите косточку и нарежьте на более мелкие кусочки.Поместите его в чашу блендера и перемешайте до однородности. Добавляем воду (газированную или негазированную), перемешиваем и напиток готов 😊 Для детей также можно перелить напиток через ситечко, чтобы он был прозрачным.
* Запись создана в сотрудничестве с Jaworowy Zdrój