Второе название:
Добавлен: 16.02.15 в 20:05
Просмотров: 5821
80
от 17 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0
Мясо получается очень нежное и для его нарезки нужен острый нож или придётся его хорошенько охладить, но терпения, конечно же не хватает
При отсутствии маринатора, придётся мариноать мясо по старинке, в холодильнике, чем дольше, тем лучше.
Не забываем сделать несколько проколов шпажкой или зубочисткой!
Видите сколько бульона образовалось?
Перекладываем в кастрюльку вместе с бульоном.
Приятного аппетита :)
Всего комментариев:
С наступлением осени наш организм требует больше «серьезной» еды, чем в летнюю жару, правда? В семейном рационе количество мяса возрастает, а вместе с ним увеличивается доля колбас, сосисок, жирных копченостей. Как тут не набрать вес?
К тому же, только ленивый (а мы к таким не относимся) не написал о вреде колбас. Повторяться не станем, примем за аксиому. Замечу только, что если приблизительно известна калорийность колбасы, контролировать количество потребленного вместе с ней жира очень трудно. К тому же колбасу обычно принято есть с хлебом, и всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100–130ккал. То есть, его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки.
Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадет как минимум на 30 процентов.
Так чем же заменить вредную колбасу? Вариантов, на самом деле, множество. Я предлагаю только те рецепты, которые опробовала на себе и своей семье. Кроме того, что писать о том, что точно знаешь, легко и приятно, ориентация на собственную семью удобна еще и вот почему: я, муж и сын любим разные продукты. Я – поклонница птицы, рыбы, сыров. Муж – свинины, баранины и честного соленого сала. А сын – вообще вегетарианец. Однако, осенью и зимой есть хочется всем. И мне приходится придумывать такие заменители колбасе, чтобы было и вкусно, и быстро, и относительно недорого. Итак…
Заменять мясо колбасой отличный выход для тех, кто, во-первых, любит мясо, а во-вторых, нуждается в таком продукте, который может сохраняться достаточно долго в холодильнике. Нам нужны рецепты, создающие продукт для бутербродов, для еды на работе, для легких ужинов.
Мясо, запеченное в майоране
Этот рецепт я получила много лет назад от моих немецких подруг. Конкретно, жительниц Мюнхена. И только несколько лет спустя сообразила, что оно чудесно сохраняется в холодильнике – более 2-х недель, и отлично заменяет колбасу. Летом и зимой.
Потребуется: мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с ребрышками, говядина или свинина) 2 кг., майоран – 6 ст.л., чеснок – 15 зуб., соль – 2 ст.л., перец молотый черный – 1 ч.л.
Приготовление: Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги кладете мясо и обмазываете его смесью – весь, со всех сторон. Плотно заворачиваете в фольгу. Можно в несколько слоев. И отправляем в холодильник на сутки-двое. Потом вынимаем и запекаем при 180С часа полтора. Не разворачивая фольги – остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.
Мясо, тушеное в казане
Этот рецепт подойдет тем, кто не особенно любит травы. Хранить такой кусок приготовленного мяса можно также в фольге, в холодильнике. Иногда можно шпиговать и черносливом.
Потребуется: мясо (говядина, баранина, свинина) 2 кг., морковь – 6-8 шт, чеснок – 3-4 головки, белое вино 200 гр.
Приготовление: Кусок мяса должен быть квадратным или близко к этому. Морковь очистить, нарезать тонкими длинными брусочками, чеснок очистить и напластовать. Тонким ножом сделать отверстия в мясе и нашпиговать морковью и чесноком. Далее, кусок нашпигованного мяса надо сбрызнуть водой и обсыпать черным перцем и только потом солью. Не беспокойтесь, мясо «возьмет» соли и перца ровно столько, сколько надо. Теперь главное! Пока я шпигую, я на сильнейший огонь ставлю казан. Желательно калить казан минут 10-15, крышка при этом должна быть снята. Предварительно, в 250 мм бокал, наливаю воду и ставлю в морозильник. В накаленный казан, без масла (!), опускаю кусок мяса на дно . Казан начинает ворчать, даже идет небольшой дымок, но огонь по прежнему большой. Выдерживаю 30-40 секунд и наливаю ледяную воду в казан, но НЕ на сам кусок , а между стенками и куском. . Немедленно закрываю крышку, беру прихватку и жму крышку казана 1 минуту. Огонь по-прежнему большой. Через минуту делаю огонь минимальный, и через 1,5 часа тушения блюдо готово. Только крышку не надо поднимать, хотя бы один час. Спустя 1час 20 мин. наливаю гр.50 сухого вина на кусок.
Вареная говядина
Летом это мой самый любимый рецепт.
Потребуется: 2 кг. говядины (лучше вырезки), букет Гарни (обычно букет гарни состоит из: небольшого пучка петрушки или стеблей петрушки, 6-8 веточек свежего тимьяна, 1 лаврового листа, 2-3 листиков сельдерея, завёрнутых в марлю и перевязанных хлопчатобумажной нитью. Можно просто связать стебли трав и не заворачивать их в марлю, а можно сделать продольный надрез в куске стебля лука-порея, поместить в него травы, чёрный и душистый перец горошком и перевязать стебель нитью в нескольких местах поперёк), соль, перец.
Приготовление: Закипятить воду, положить в нее букет Гарни и снова довести до кипения. Вложить мясо куском, уменьшить огонь и забыть о мясе на 2.5 часа. Выключить огонь и оставить остывать в бульоне. Резать на пласты и есть.
Мясной пудинг
Этот рецепт я подсмотрела в английской газете Гардиан. Очень нежное и вкусное получается блюдо.
Потребуется: 1 кг. фарша говядины/свинины, 2 яйца, пучок зелени, 2 вареных моркови, 50 г. панировочных сухарей, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Все хорошо перемешивается, солится-перчится по вкусу, выкладывается слоем сантиметра в три в длинную, желательно прямоугольную форму и выпекается в не очень горячей духовке (180 градусов) до готовности. Внимание! Эта штука, во-первых, хорошо поднимается, то есть будет не три, а сантиметров 6-7 в высоту, а во-вторых, дает сок, поэтому после выключения духовки дайте ей отстояться для пропитки соком.
Рулет мясной
Чем мне нравится рулет, так это множеством вариантов начинки. От сыра с орехами, до грибов, овощей или … другого сорта мяса.
Потребуется: 1 кг. фарша говядины/свинины, соль, перец, 1 сырое яйцо, 400 г. куриной печени, 3 вареных яйца, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло
Приготовление: Морковь натереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами. Куриную печень обжарьте с овощами, в конце посолите. В мясной фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и разложите на мокрой тканевой салфетке овальным блином. Разложите поверх фарша полоской куриную печень с овощами и сверните блин в рулет. Аккуратно перекатите рулет на противень. Запекать около часа при 180С. Когда остынет, то прекрасно режется и кладется на бутерброды.
Начинка может быть выложена и фрагментами: сначала отрезок грибов, потом вареное яйцо с зеленым луком, затем капуста.
Откровенно говоря, нет ничего проще, чем готовить птицу в замен колбасы. Здесь даже рецепт, как таковой, не нужен. Возьмите рукав для запекания и заложите туда филе курицы, или индейки, или утки. Дополните солью, перцем, майораном или чабрецом и запекайте. Мясо получится не сухое и замечательно подойдет к моему любимому сэндвичу.
Сэндвич с запеченной грудкой индейки
Понадобится: запеченная грудка индейки 100 г., 1 маринованный огурец, лист салата «Айсберг», 1 ч.л. майонеза, 1 пластинка сыра «Чеддер».
Приготовление: на круглую мягкую булочку, разрезанную вдоль намазать майонез, положить салат, затем пластинки грудки, затем сыр, и поверх – порезанный огурец.
Паштет из куриной печени
И, хотя мне приходится спорить (и на спор - готовить его снова и снова), я считаю, что это самый вкусный паштет!
Понадобится: 1 кг. свежей куриной печени, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г. сливочного масла, 50 г. растительного масла, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить в сковороду печень (вымытую и обсушенную). Жарить на сильном огне 5 минут, переворачивая. Посолить, поперчить. Отставить, чтобы остыло. В блендере смолоть печень с овощами так, чтобы получилась однородная масса. Выложить печеночную массу на полиэтиленовую пленку, разровнять. Поверх положить сливочное масло и свернуть рулетом. Положить в холодильник.
Для любителей рыбы могу порекомендовать паштет по тому же рецепту, что и классический мясной. Разница в специях.
Паштет из морского языка (можно – окуня, трески, минтая или сборного букета)
Понадобится: 1 кг. рыбы (филе), 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок укропа, соль, белый перец, семена белой горчицы
Приготовление: рыбу и овощи сварить до готовности в минимальном количестве воды. Вытащить и перемолоть в блендере до однородной массы вместе с свежим укропом. Добавить специи, размешать и добавить взбитые яйца. Перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями. . У меня есть прямоугольная стеклянная форма – в ней получается отлично. Запечь 15-20 мин при 180-200С.
Соблюдение принципов правильного питания становится все более актуальным для тех, кто хочет сохранить хорошую фигуру, идеальный вес и крепкое здоровье на долгие годы. Меняя свои вкусовые привычки, подстраивая их под более сбалансированный и здоровый рацион, сталкиваемся с вопросом: чем заменить колбасу при правильном питании.
На заметку! Необходимость отказаться от употребления колбасы и колбасных изделий при соблюдении правильного питания или диеты для похудения, вызвана особенностями состава данных продуктов. Значительное содержание жиров – от 20 до 46%, соли, искусственных пищевых добавок, делает данный вид продуктов более чем нежелательным.
Диетологи рекомендуют, использовать, как вкусный и полезный заменитель колбасы, богатые белками продукты животного и растительного происхождения.
Колбасу в рационе естественней всего заменить отварными куриными грудками, содержащим около 3 % жира и до 30% белка. Приготовленные куриные грудки удобно нарезать на ломтики и использовать вместо колбасы на завтрак или ужин, а также как ингредиент салатов, закусок и других блюд.
Еще один вариант использования белого куриного мяса, натереть его специями и запечь его в фольге, более изысканный вариант – запеченное куриное филе, нафаршированное грибами, сыром, омлетом, вялеными помидорами или зеленью.
При желании, из куриного мяса можно приготовить вкусный рулет, способный заменить колбасу.
Приготовленные из филе индейки пастрома и ветчина не только заменят колбасу при приготовлении бутербродов, но станут прекрасной закуской к праздничному столу. Из индейки также можно приготовить вкусный и полезный паштет:
Измельчить в блендере отварное мясо индюшки, смешать с йогуртом или сметаной, добавить мелко резанный огурец и зелень. Охладить. Паштет готов!
Телятина, говядина и постная свинина, отваренные со специями и пряными травами, составят достойную конкуренцию колбасе.
Еще один достойный ответ колбасе – запеченное в духовке мясо:
Кусок говяжьей вырезки, весом в 0,5 кг натереть специями и солью и сделав небольшие надрезы между волокон, нафаршировать измельченным чесноком. Плотно обернуть фольгой и запекать в духовке или аэрогиле 1,5-2 часа. Готовое мясо лучше употреблять охлажденным, нарезав на ломти.
Кроме того, из мясного филе можно приготовить мясной рулет, вяленое мясо или паштет.
Отличными диетическими качествами обладает мясо кролика, почему бы его не использовать для приготовления террина, мясного хлеба или мясной запеканки. Такие блюда вполне способны стать отличной закуской или полноценным блюдом на обед, заменив собой колбасу.
Из фарша или рубленного мяса в домашних условиях можно сделать колбаски, а, чтобы они были максимально полезными – запечь их в духовке или приготовить на гриле.
В качестве замены колбасы, с успехом можно использовать слабосоленую семгу или нежирные сорта рыбы, приготовленные на пару, гриле или запеченные в фольге:
Из рыбы, взамен колбасе, также можно приготовить рыбный паштет, паровые рыбные котлеты. А вот от употребления копченой рыбы лучше отказаться.
На заметку! При правильном питании, рыбы в рационе должно быть в 2 раза больше, чем мяса.
Прекрасной диетической заменой колбасе станет куриная печень, если приготовить из нее паштет. Паштет из куриной печени можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно подать, положив в середину паштета кусочки сладкого перца или оливки и завернув его в омлет.
На заметку! Куриная печень содержит 20% белка и лишь 6% жира.
Отварной говяжий или свиной язык также послужит отличной деликатесной альтернативой колбасе. Для этого, язык необходимо варить около 3 часов с лавровым листом и специями, после чего очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
На заметку! 100 г говяжьего языка содержит всего 173 ккал, 16 г белка и 12 г жира.
Отварное или запеченное говяжье сердце – еще один вариант удачной замены колбасы. Приготовленное сердце можно нарезать ломтиками или сделать из него паштет, салат.
На заметку! Говяжье сердце является источником витаминов, микро и макронутриентов, 16% белка и 4% жира.
Хумус представляет собой своеобразный паштет или пасту, приготовленную из нута – турецкого гороха. Во многих странах он пользуется большой популярностью. Хумус можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в магазине. Ломтик хлеба с хумусом не только заменит бутерброд с колбасой, утолив голод, но и станет источников белка, витаминов, минералов, грубых пищевых волокон.
Простейшие блюда, приготовленные в соответствии с канонами правильного питания из мяса, рыбы, птицы или субпродуктов станут достойной заменой колбасе, разнообразив ежедневный рацион.
18:48
МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и Торт
21:30
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски
10:05
Пампушки с Чесноком Воздушные как ПУХ
12:59
Меню №20 на Каждый День для всей семьи. Готовлю Завтрак, Обед и Ужин. 5 простых рецептов
12:36
Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир
11:43
Просто ФАНТАСТИКА💥ГОТОВЛЮ УЖЕ ТРИ ДНЯ И СОВСЕМ НЕ НАДОЕЛО!Бюджетная ВКУСНОТА наЗАВТРАК ОБЕД или УЖИН
08:02
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ на УЖИН БЫСТРО и ПРОСТО? ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ
09:30
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК БЫСТРО и ВКУСНО🍳5 ПРОСТЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА на СКОРУЮ РУКУ
10:03
БЫСТРЫЕ УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ🥗 ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ🍗 ПП РЕЦЕПТЫ
02:54
Не устаю готовить такой УЖИН! Просто МЯСО и КАРТОФЕЛЬ!
52:59
ТОП 26 УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ 🥗 Правильное Питание и Похудение | ПП ужин Что съесть вечером
15:22
12 Идей для Завтрака за 5 минут 🍳 ПП Завтраки из Яиц! Завтраки для Похудения / Диетические рецепты
18:29
РЕЦЕПТЫ для ДЕТЕЙ 🧸 Детские Рецепты / Детские Завтраки, Первое, Обеды, Десерты [Виктория Субботина]
08:06
5 быстрых завтраков из яиц 🍳 Вкусные Идеи Для Завтрака 😋 ПП Завтраки | Виктория Субботина
12:32
10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов - ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
11:24
УЖИН 2. Праздничный стол 5. Лечебное питание при панкреатите, диабете, болезнях ЖКТ
09:37
День № 5. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.
12:13
День № 1. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.
Сегодня я покажу вам как приготовить вегетарианское “мясо”, которое называется сейтан. Готовится оно из муки, но очень необычным способом. Сейтан содержит огромное количество белка, внешне и по вкусу напоминает мясо и поэтому во всем мире известен как его растительный заменитель.
Сейтан в томатном соусе
Принцип приготовления сейтана следующий: из теста вымывается весь крахмал, вследствие чего остается только белок (клейковина), который затем отваривается в бульоне и используется в приготовлении блюд. На самом деле ничего сложного нет. Единственное, что важно – это взять правильную муку. Она должна содержать большое количество клейковины, иначе в процессе вымывания крахмала у вас ничего не останется. Как определить правильную муку? Очень просто. Наверняка, у вас уже есть проверенная марка муки, из которой получается отличная выпечка, вот ее и используйте в приготовлении сейтана.
Есть еще один способ, более простой, но для него потребуется глютен, который не всегда можно найти в продаже. Его следует смешать с водой и специями (чтобы получилось мягкое тесто), дать постоять 10 минут, а дальше по рецепту, начиная с пункта 6.
Сейтаном можно заменять мясо в любом рецепте (например, делать фарш для чебуреков и пельменей), а также использовать вместо соевого, если вы его не едите. Также он будет очень актуален в пост.
Бульон:
А также:
Тесто для сейтана
Вымывание крахмала из теста
Приготовление пшеничного “мяса”
Пшеничный белок
Отваривание сейтана
Совет: Чтобы сейтан получился плотным, не пористым, и более ароматным, можно сделать так: после вымывания крахмала полученный полуфабрикат перемешать в миске со специями и солью. Затем переложить его в плотный пакет, который нужно герметично и надежно завязать или застегнуть. Завернуть все это в х/б ткань, хорошо завязать и варить сейтан в таком виде 1,5 часа. В этом случае в воду специи можно не добавлять, а только подсолить.
Готовый сейтан
Кубики сейтана
Приготовление сейтана в томатном соусе
Сейтан или пшеничное “мясо” в томатном соусе
Из сейтана можно готовить очень вкусные блюда, например вегетарианское “жареное мясо”, шашлык и другие, которыми я еще буду с вами делиться, поэтому подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить.
Приятного аппетита!
P. S. А если вдруг что-то осталось непонятным, посмотрите видео. Хотя оно на английском языке, сам процесс будет понятен.
Сейтан из муки:
Сейтан из глютена:
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading...Как сделать омлет с колбасой? Подготовьте продукты. Изначально рецепт рассчитан на 4 порции, поэтому в описании 6 яиц. Я готовила из двух. Колбасу вкуснее будет взять вареную, без жира. Также подойдут сосиски. Овощи можно совсем не класть, они на любителя и для полезности и красоты. Также можно добавить любую зелень - укроп, петрушку, зеленый лук. Овощи предварительно помойте и обсушите.
Колбасу порежьте небольшими кубиками. Чем меньше они будут по размеру, тем эстетичнее будет выглядеть омлет, но вообще, это не принципиально.
Помидор также нарежьте кубиками.
И болгарский перец. Если вы возьмете перец разных цветов, то получится еще красивее.
Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком до пышности.
Влейте молоко, добавьте соль и перец. Учитывайте соленость колбасы, не пересолите омлет. Еще раз взбейте все продукты венчиком до полной однородности.
Добавьте в яичную массу нарезанные колбасу и овощи. Еще раз хорошо перемешайте.
Возьмите подходящую сковороду. Чем меньше ее диаметр, тем пышнее будет омлет. Разогрейте ее на небольшом огне, налейте растительное масло. Масло пусть тоже немного прогреется. Вылейте в сковороду яичную массу.
Готовьте омлет около 5 минут на небольшом огне, затем накройте сковороду крышкой, а огонь сделайте минимальным.
Через 10 минут пышный омлет будет готов. Яйца должны быть полностью приготовлены - если сверху они остаются жидкими, подержите омлет на огне еще немного. Готовый омлет подавайте сразу на стол - он вкуснее в горячем виде, к тому же, такой омлет быстро опадает, как суфле. При подаче посыпьте омлет зеленью.
Как хочется разнообразить утреннюю трапезу. И на выручку приходит сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит к утреннему столу - бутерброды. Бутерброды на завтрак можно приготовить из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Но если вы хотите чего-то более вкусного, то приготовьте горячие бутерброды и подайте к утреннему столу!
30.09.2015
30.04.2021
02.08.2016
03.04.2016
11.04.2020
26.12.2015
10.12.2017
09.10.2021
17.01.2017
12.05.2018
13.06.2014
11.07.2020
21.06.2013
03.05.2015
26.10.2014
17.09.2014
25.03.2017
29.07.2016
Из тортильи можно приготовить множество разнообразных закусок. К примеру, мне и ...
10.07.2021
19.07.2015
27.05.2014
18.09.2020
05.02.2017
01.11.2014
24.06.2016
Гренки с картошкой - это рецепт "палочка-выручалочка", когда нужно быстро ...
23.03.2015
04.07.2017
18.01.2017
29.04.2017
09.04.2017
16.10.2021
09.10.2021
Из тортильи можно приготовить множество разнообразных закусок. К примеру, мне и ...
10.07.2021
30.04.2021
14.10.2020
06.10.2020
18.09.2020
11.07.2020
11.04.2020
Вы когда-нибудь готовили мясо в банке? Ведь консервирование и пресервы – это не только фрукты и овощи. Идею приготовления домашних мясных блюд в банке я помню с детства. А колбасе в банке нет равных, тем более, что вы на 100% контролируете качество мяса, которое будет в банке. Вкус... совершенно замечательный!
Пока я пишу этот пост, я просматриваю песенник моего старого скаута.С нежностью и слезой на глазах, а сейчас объясню, откуда ассоциация. Послушайте одну из песен, которые мы пели у костра...
Иногда детям действительно не нужно много, чтобы быть счастливыми. Раньше я задавался вопросом, почему дети отправляются в длительные школьные поездки. Бедняки застревают в вагонах, устают на остановках, только для того, чтобы помнить мало, а иногда даже и не помнить, где ты был. Ведь не обязательно сразу ехать в Краков из Щецина, чтобы хорошо провести время с детишками, показать им что-то интересное.Аналогично с праздниками. Мои дети хорошо помнят каникулы, которые они провели с нами в возрасте 3, 4 или 5 лет. Так что, если они даже не знают, в какой стране они были. Важнее время, проведенное вместе с родителями, игры и карточные игры до поздней ночи.
Мне было 9 или 10 лет, когда я с родителями поехал «в палатки». Мы упаковывали нашего малыша несколько часов. Туристическая печка тут, палатка там, спальные мешки, одеяла, кастрюли, сковородки, запас воды, собачьи миски, понтон, весла для него.Ломатко, что это была за поездка! Мне было страшно, что будет с нашим хомячком, не сдохнет ли он от голода за эти две недели, но папа как-то спокойно уверял, что придет покормить. Мама упаковывала в дорогу банки с провизией в коробки (а это были времена, когда в магазине на прилавках был в основном уксус и соль). Среди банок были джемы, пастеризованный эль, помидоры к помидорам, рисовые мешочки и... мясные банки. И это была лучшая часть! затем мы хранили припасы в корзине в реке, чтобы жаркое лето не испортило все деликатесы, которые мы брали.Я любил эти поездки. И только когда мне было около 20 лет, она с отцом рыбачила на реке Нарев, примерно в 3-4 километрах от дома. "О, а тут помнишь, мы приходили в свои палатки несколько лет назад ". Для меня это был шок! Было ли это БОЛЬШОЕ путешествие всего в нескольких десятках минут ходьбы от дома? Самый лучший отдых в мире!
1,5 кг сырого свиного окорока
500 г сырой свиной лопатки
800 г копченого невареного бекона
6-8 зубчиков чеснока
около 2,5 чайных ложек соли
большой пучок свежего майорана
1/2 чайной ложки
хлопьев чили10 зерен душистого перца, истолченных в ступке
1 чайная ложка семян белой горчицы
несколько лавровых листьев
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
Нарежьте кубиками самую нежирную часть ветчины и лопатку (всего около 1 кг).Оставшееся мясо перетрите вместе с беконом (без кожи, конечно!). Все перемешать, добавить тертый чеснок, нарезанный майоран, перец чили, лавровый лист, горчицу, душистый перец и посолить по вкусу. Для этих пропорций получится около 2,5 чайных ложек, но все зависит от того, насколько соленый бекон. Оставьте его мариноваться на ночь. На следующий день мясо разложить в ошпаренные, сухие, горячие банки, плотно закрыть крышками и пастеризовать влажным дробным методом 3 раза в сутки. Время первой пастеризации самое продолжительное и, в зависимости от размера банки, занимает от 120 минут (банка 1,5 л) до 60 минут (банка 500 мл).Последующая пастеризация каждые 24 часа, постепенно сокращая время *
На дно широкой кастрюли постелите ткань, поставьте на нее банки и налейте воду на 3/4 ее высоты. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на газ. Как только вода выкипит, немного убавьте огонь и варите долго. Оставьте банки остывать в кастрюле, холодные снова пастеризуйте через 24 часа. Повторите весь процесс три раза. Вода испарится, и ее необходимо доливать так, чтобы банки всегда были погружены на 3/4 своей высоты.
Достаньте банки из воды и дайте остыть.Храните мясо в погребе или кладовой, оно не требует холодильника после трехкратной пастеризации. Могу вас уверить, что вкус полностью компенсирует время, потраченное на приготовление этого мяса. Это вкусно!
* Тиндализация, фракционная пастеризация - способ консервирования пищевых продуктов, заключающийся в трехкратной пастеризации каждые 24 часа.
Банка 1,5 л 120 + 80 + 60 минут 9000 5
1л банка. 90 + 60 + 45 минут
Банка 500 мл 60 + 40 + 30 минут 9000 5
Механизм действия:
После третьей пастеризации продукт хранится до 6 месяцев и может храниться без холодильника.
.Шакшоука с паприкой и колбасой — мой вариант эффективного завтрака выходного дня. Я большой любитель яичных завтраков, поэтому это блюдо точно будет на моем столе часто. Шакшоука (общее написание «шакшоука») буквально переводится как «большой беспорядок».
Мне особенно нравится это предложение завтрака, потому что... при его приготовлении мы избавьтесь от остатков еды из холодильника 😉 На моей кухне всегда найдется немного помидоров, колбасы/ветчины, яиц и специй.
Затем очистите помидоры, нарежьте их кубиками и положите на сковороду.
3Добавить специи и перемешать. Жарить, пока вода не испарится из сковороды.
4Сделайте 4 углубления в ингредиентах в кастрюле и добавьте яйца по одному.
5Накройте все крышкой, пока яйца не схватятся.
6Готовую шакшуку посыпать свежемолотым перцем и зеленью.
7Подавать с хлебом и маслом - самое лучшее!
.
Вкусный, ароматный, как в старину. Я делаю его уже много лет, и мне очень нравится иметь его в холодильнике под рукой. Мясо окружено вкусным желе и жиром. Делается очень быстро и недорого. Вам понравится его вкус так же сильно, как и мне .... Очень рекомендую.
5 1 кг свинины
Подготовка
Подготовка:
Смотреть короткое видео о том, как сделать такое мясо шаг за шагом 👇👇👇
Разбивайте мясо в среде процедить и положить в миску.Чеснок выдавить через пресс и добавить к мясу, добавить майоран, желатин, воду, соль и перец, тщательно вымесить, пока мясо не начнет слипаться. Разложить в ошпаренные банки на 3/4 их высоты. (у меня банки 0,5 л). Закрыть крышкой и сложить в кастрюлю, выстланную хлопчатобумажной тканью, залить водой на 3/4 высоты банок и варить под крышкой на медленном огне с момента закипания воды 1,5 часа. Затем достать, накрыть тканью и оставить до полного остывания.Затем поставьте в холодильник. Мы можем хранить мясо в холодильнике около 1 месяца. Приятного аппетита :)
Также приглашаю вас за рецептом:
Свинина в банках для бутербродов
Домашний паштет в банках - как в старые годы
Паровая колбаса с вялеными помидорами и оливками
Все мы думаем, что мясное ассорти должно быть максимально постным, особенно если мы готовим его сами. Конечно они полезнее, но помните, что в случае с колбасой нужное количество жира позволяет получить продукт с нужной сочностью.Мясо не должно быть особенно постным, и если в нем мало жирных частей, вы также можете измельчить с ним немного жирного бекона или подгрудка, как это сделал я. Приготовить белую колбасу своими руками в домашних условиях совсем несложно, в этом вы вскоре убедитесь. Если у вас есть только мясорубка и дополнительно насадка для набивки колбас, у вас наверняка все получится. Я использовала электробритву, но она может быть и ручной - в последнем случае даже удобнее контролировать процесс набивки.
Очень важно приправить мясной фарш перед приготовлением сосисок. Соответствующее количество чеснока, перца, соли или майорана делает домашнюю колбасу именно такой, какой мы любим и любим больше всего. Привожу то количество специй, которое считаю лучшим - если не любите чеснок, добавляйте его меньше, количество соли или перца тоже можно уменьшить на свое усмотрение, но мы любим хорошо приправленную колбасу .
Ну поехали, нет Пасхальный кислый ржаной суп Без хорошей белой колбасы можно обойтись, правда?
время приготовления: ок.80 минут + время созревания приправленного мяса, возможна сушка и приготовление на пару
ингредиенты примерно на 4,5 кг колбасы:
Сильно охлажденное мясо я нарезала на более мелкие кусочки, чтобы было удобно их перемалывать, и сразу рассортировала.Нежирные куски шеи и плеч отдельно, а подгрудок и жирные части вырезают из мяса отдельно. Жирные части перемалываю, поставив на машину сито №4, а нежирные – через сито №8. Обе массы я соединила, положив в одну миску. Я тщательно отмерила нужное количество специй и всыпала их в мясо. Я начала вымешивать массу рукой, добавляя по чуть-чуть очень холодной воды. Я работала около 15 минут, пока масса не впитала воду и не стала очень липкой.Я плотно накрыла миску и поставила в прохладное место. Мясо должно быть не менее 2-3 часов, но это время можно увеличить до 12 часов, однако более длительное созревание может привести к тому, что колбаса после пропаривания станет розовой, а не серой, как показано на фотографиях.
Натуральная оболочка кусками длиной 1-1,5 метра для колбасного производства теперь доступна в хороших продуктовых магазинах. Я купил свой в одном из супермаркетов. Я подготовил их в соответствии с рекомендациями производителя, т.е. сначала несколько раз прополоскал в чуть теплой воде, а затем замочил в ней прибл.1-2 часа. По прошествии этого времени я его слил.
Установил в аппарат специальную насадку для набивки колбасы. Сверху на пробирку насыпаю немного сала, чтобы потом было легче надевать на нее оболочки. Надеваю один конец кишки на трубку и аккуратно немного надеваю ее по всей длине, пока она полностью не навинчивается на трубку. Я положил немного мяса в машину и включил ее. Я проталкивал мясо, пока оно не вышло из трубки, затем выключил. Другой конец кишки я завязал узлом, перекрыв таким образом выходное отверстие.Теперь я смог снова включить аппарат и медленно набивать колбасу. Делать это нужно медленно, чтобы в оболочке не оставалось свободного пространства с воздухом, но и не набивать их слишком плотно. Можно сформировать колбаски через каждые несколько или несколько сантиметров, несколько раз перекрутив начинку вокруг своей оси. Вы также можете набить всю кишку и разделить ее на части только после того, как завяжете другой конец. Помощника у меня не было, но гораздо лучше набивать вдвоем - один человек закладывает мясо в аппарат, а другой набивает колбасу.
Готовые колбаски можно подвешивать на несколько часов для просушки. Однако я считаю, что это не обязательно и даже в меру разумно, если вы живете в небольшой, теплой квартире с центральным отоплением. Поэтому некоторые колбаски сразу варят, положив их в почти кипящую воду примерно на 30 минут. Температура воды не должна превышать 70-75 градусов С – хорошо, когда в ней появляются такие крошечные пузырьки, но она еще не закипает. Также можно испечь колбасу, поместив ее в жаропрочную посуду и поставив в духовку.Я сразу замораживаю сырую белую колбасу.
В упаковке было намного больше кишок, чем мне нужно, и я замочил больше, чем нужно. Неиспользованные обсушила на бумажном полотенце и сложила в ошпаренную банку, щедро посыпав обычной солью. Да, их можно хранить в холодильнике до нескольких месяцев.
Хочу поблагодарить Маргаритку за дельный совет по колбасе, которая однажды уговорила меня сделать домашнюю белую.
.