Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Приготовьте 🧀
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Угостите всех 🥕
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
Удивите гостей 🥫
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🥒🍅
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Оцените вкус 🍄
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
Побалуйте семью 🌶️
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥬
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🥚🥗
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
Читайте также 🥗
Салат с колбасой, сыром, огурцом по своему вкусу очень похож на салат «Оливье» или на салат «Столичный», но в отличие от этих салатов в нем нет ни горошка, ни картошки с морковью. Салат можно смело отнести к салатам пятиминуткам или «гости на пороге», так как готовится он в считанные минуты. Готовый салат получается остреньким за счет соленых огурцов.
Огурцы не обязательно использовать соленые, вполне подойдут и маринованные. Несмотря на простоту приготовления, при правильном украшении он может вполне подойти и для праздничного стола. Во всяком случае, этот салат в отличие от салата «Оливье» для многих станет чем-то новеньким. Думаю, такой салат можно взять на заметку, так как готовится он из простых продуктов, а получается отменным. Салат получается не хуже чем салат с кукурузой, колбасой и огурцом, рецепт которого был ранее опубликован мной на сайте.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с вареной колбасой. Яйца для салата отварите вкрутую в подсоленной воде. Снимите с них скорлупу. Нарежьте мелкими кубиками.
С кусочка вареной колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее кубиками по размеру такими, как для салата «Московский», «Оливье», «Столичный».
Как и предыдущие ингредиенты салата, твердый сыр тоже нарежьте небольшими кубиками.
Перья зеленого лука помойте. Мелко его нарежьте.
Осталось измельчить соленые огурцы. Для салата можно использовать как соленые огурцы, так и маринованные, смотря какие у вас есть в наличии. У огурца отрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте его вдоль тонкими слайсами. Полученные слайсы нарежьте вдоль соломкой. Соломку нарежьте вдоль. В результате у вас получатся мелкие кубики огурцы.
Все ингредиенты салата – соленые огурцы, вареную колбасу, яйца, лук, твердый сыр сложите в миску, в которой будет удобно его перемешивать. На этом этапе приготовления салата в него можно добавить свежую петрушку или укроп. Если вы любите чеснок, то можно два-три зубчика чеснока пропустить через чесночницу в салат.
Готовый салат заправьте майонезом. Добавьте буквально щепотку соли. Конечно, количество соли каждый возьмет, исходя из своего вкуса, но в любом случае старайтесь не пересолить салат, так как огурцы и сыр содержат в своем составе достаточно много соли.
Итак, салат с колбасой, яйцами, солеными огурцами и сыром перемешайте и выложите в тарелку меньшего размера. Как и салат оливье, данный салат красиво и празднично смотрится в украшенном виде. Украсить его можно разными способами.
Красиво на таком салате, выложенным в небольшую креманку или салатницу будет смотреться роза из моркови, соленого огурца или помидора. В принципе, все эти виды роз готовятся по одному принципу. С помощью овощечистки срежьте с огурца тонкий слайс, точно также и с моркови. Сверните ее спиралькой. Разровняйте края розочки. Розы из помидоров вырезаются несколько иначе. Там, полоска из шкурки помидора вырезается по спирали. Готовую розу выложите по центру салата. Украсьте ее листьями базилика, укропа или петрушки.
Готовый салат не нуждается в пропитки. Сразу подаем его на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с колбасой, солеными огурцами и сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с колбасой, помидорами, сыром и болгарским перцем.
Салат с огурцом и колбасой - это самый простой способ быстро приготовить вкусное и одновременно сытное блюдо. блюда состоит в том, что любой из его ингредиентов практически всегда можно найти в холодильнике.
Если любой хозяйке предложить приготовить и колбасой, то первое, о чем она подумает, это - «Оливье». Правда, это будет не сам оригинал, а лишь его подобие. Дело в том, что для этих блюд требуются похожие ингредиенты. В случае с аналогом понадобятся следующие продукты: на 100 грамм вареной колбасы 1 морковь, 2 яйца, соль, ½ свежего огурца, 1 плавленый сырок (100 грамм), черный молотый перец, половина пучка зеленого лука и майонез.
Готовить такой салат несложно:
Для порционной подачи можно использовать Сначала их надо поставить по центру тарелки, наполнить салатом, а затем аккуратно убрать. Украсить блюдо можно рубленой зеленью или фигурно нарезанными овощами.
Салат с огурцом и колбасой можно сделать еще более питательным, если добавить в список ингредиентов пекинскую капусту. Специалисты утверждают, что в ней содержится огромное количество каротина, аскорбиновой кислоты и других витаминов. Такое блюдо хорошо готовить весной, когда организму требуется особая поддержка. Для работы понадобятся: 300 грамм пекинской капусты, половина луковицы, 1 огурец, щепотка соли, 100 грамм сервелата и пара столовых ложек майонеза.
Готовится салат за считаные минуты:
Такой салат не стоит готовить заранее. Его нужно делать и заправлять непосредственно перед подачей к столу. В противном случае со временем капуста и огурцы под действием соли начнут пускать сок, и в результате блюдо потеряет свой оригинальный хруст.
Иногда в кафе готовят очень с огурцом и колбасой под романтичным названием «Венеция». Это блюдо прекрасно подойдет для случая, когда в дом должны нагрянуть неожиданные гости. Для его приготовления понадобится следующий набор ингредиентов: 1 огурец, по 200 грамм копченой колбасы, сыра и корейской морковки, 1 банка кукурузы консервированной и немного майонеза.
Делается такой салат очень быстро:
Особенность этого блюда состоит в том, что для его приготовления не используются никакие специи (даже соль). Морковь и колбаса изначально имеют довольно пикантный вкус и не требуют дополнений. Салат получается очень сочный и ароматный. А те, кому противопоказаны острые блюда, могут заменить корейскую морковь свежим овощем, измельчив его на специальной или обычной крупной терке.
Чтобы готовое блюдо было более нежным и мягким, рецепт салата с колбасой и огурцом можно дополнить отварным рисом. Кроме того, смесь станет более пластичной. Это позволить подавать блюдо не только в общем салатнике, но и фигурно выкладывать его на порционные тарелки. Для такого варианта понадобятся следующие продукты: стакан отварного риса, 2 помидора, 4 яйца, соль, 200 грамм копченой колбасы, 2 огурца, немного зелени, сметана и майонез.
Процесс приготовления мало отличается от предыдущих рецептов:
Салат получается нежный, ароматный и довольно вкусный.
С наступлением холодов готовить свежие овощные салаты становится все сложнее. Поэтому зимой можно сделать неплохой салат с колбасой и солеными огурцами. Для него понадобится следующий набор продуктов: 300 грамм докторской колбасы, 2 луковицы, немного зелени, черный молотый перец, 70 грамм растительного масла, горчица, уксус, сахар и 2 соленых огурца.
Чтобы приготовить такой салат, необходимо:
Блюдо отправить в холодильник на один час. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы оно могло хорошо настояться. Готовый салат можно подавать к столу, украсив его рубленой зеленью. А рядом хорошо положить пару кружочков свежих помидоров.
Самое простое блюдо можно сделать интересным и оригинальным, если добавить к нему не совсем привычные компоненты. Так, обычный салат из колбасы и огурцов станет настоящим произведением кулинарного искусства, если дополнить его, например, ароматным сыром и сухариками. Для приготовления такой смеси нужно иметь в наличии следующие продукты: 3 свежих огурца, 150 грамм сыра твердого, 2 упаковки готовых сухариков («Компашки» или «Кириешки»), 3 томата, 250 грамм вареной колбасы (или ветчины) и 100 грамм майонеза.
Делать такой салат, на удивление, легко:
Оригинальный салатик будет еще вкуснее, если к нему добавить еще хотя бы 1 зубок чеснока. Для этого его надо меленько покрошить или просто пропустить через пресс. Сочный и хрустящий, такой салат станет отличным вариантом закуски к обеду.
Если в холодильнике вдруг обнаружилась баночка соленых огурцов, то необязательно их использовать в качестве закуски к водке. Этому продукту можно найти и другое применение. Например, сделать салат с колбасой и солеными огурцами. Рецепт такого блюда можно придумать самому или использовать уже готовый вариант. Для салата потребуются: 2 крупных картофелины, 1 луковица (красная), пучок укропа, 100 грамм копченой колбасы, 2 соленых огурчика, 17 грамм растительного масла и чайная ложка горчицы в зернах.
Методика приготовления блюда:
Готовый салат надо обязательно попробовать на вкус и при необходимости добавить немного соли.
Для сервировки праздничного стола в последнее время многие хозяйки обычно готовят салат с колбасой и огурцами свежими. Такое сочетание продуктов уже давно вошло в привычку. Оно отчасти напоминает всем известный «Оливье». Но стоит только заменить в нем пару ингредиентов, как получается совершенно новое оригинальное блюдо. В качестве примера можно рассмотреть вариант, для которого необходимы: 50 грамм вареной колбасы, по 100 грамм консервированной кукурузы и свежих огурцов, 150 грамм отварной морковки, немного зелени и пара столовых ложек майонеза.
Для приготовления такого салата надо:
При желании салат можно выложить слоями. При этом каждый из них (за исключением последнего) следует промазать майонезом.
Предлагаю приготовить блюдо, которое прекрасно разнообразит обед или ужин - салат с копченой колбасой и свежими огурцами . Салатик получается аппетитным, сытным, и, не смотря на то что напоминает всеми любимый "Оливье", имеет собственные очень интересные вкусовые нотки. Попробуйте и вы это прекрасное блюдо.
Для приготовления салата с копченой колбасой и свежими огурцами нам понадобится:
яйца - 3 шт.;
колбаса копченая - 150-200 г;
картофель (средних размеров) - 3 шт.;
перья зеленого лука - несколько штучек;
свежий огурец - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
майонез для заправки.
Для приготовления салата неочищенные клубни картофеля вымыть под проточной водой при помощи щетки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, когда вода закипит, огонь уменьшить, накрыть кастрюльку крышкой и варить картошку до готовности, примерно 25-30 минут (готовый картофель должен легко прокалываться ножом или вилкой). Яйца сварить вкрутую, охладить.
Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками.
Свежий огурец тоже нарезать небольшими кубиками.
Остывший картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.
В салатнике соединить картофель, копченую колбасу, свежие огурцы и яйца, добавить в салат майонез, мелко нарезанные перья зеленого лука, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Очень часто в повседневной жизни у нас накапливается много дел и почти не остается свободного времени. Чтобы потратить эти самые драгоценные минуты с толком, например, уделить самым родным близким, можно немного сэкономить на приготовлении еды.
Представляю вашему вниманию очень сытный и вкусный салат из копченой колбасы, сыра и огурца. Ингредиенты для салата не нужно долго отваривать, очищать. А это здорово экономит время. Идя по дороге с работы, можно купить палку колбасы, кусок сыра и несколько огурцов, все это быстро нарезать, заправить — и салат готов.
Читайте также:
1. Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке. Мне больше нравится в салате мелкий, он соединяется с соусом и обволакивает остальные ингредиенты.
Твердый сыр можно заменить адыгейским, брынзой, моцареллой или другим любимым сортом.
2. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем кубиками или соломкой. Колбаса с сыром — всегда актуальное вкусовое сочетание. Я использую варено-копченую салями.
Лучше использовать колбасу мягкую, жесткая сыровяленая не очень подойдет для этого салата. Очень вкусным выйдет блюдо, если использовать ветчину или бекон.
Также можно взять докторскую, детскую, краковскую колбасы. Салат получится вкусным в любом случае.
3. Огурцы прекрасно дополняют и разбавляют жирный салат, добавляя весенней свежести и аромату. Огурец промываем и нарезаем брусочками.
Если на дворе не лето и не ранняя осень, то овощ желательно очистить от шкурки. Поскольку в ней содержатся нитраты, ни к чему лишний раз травить организм. Да и очищенные огурцы нежнее в салате.
4. Складываем все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Это простой и быстрый вариант заправки салата.
А вот еще одна заправка, которая придется по душе любителям остренького. Сметана, соль, перец и горчица смешиваются по вкусу и затем добавляются к колбасе, сыру и огурцам.
5. Все перемешиваем.
6. Салат с колбасой, сыром и огурцом готов. Выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Этот замечательный салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцами можно быстро приготовить к ужину или на праздничный стол. Салатик получается очень вкусным и сытным. Отличная альтернатива салату "Оливье". Подать можно в салатнике или порционно. Украсить можно по своему вкусу, как вам нравится.
Для приготовления салата с колбасой, яйцами, огурцом и сыром понадобится:
колбаса вареная (хорошего качества) - 100 г;
сыр (у меня плавленный сырок) - 100 г;
огурец свежий - 0,5 шт.;
морковь небольшая - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
лук зеленый - 0,5 пучка;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
майонез - по вкусу.
Морковь и яйца отварить, остудить и очистить. Порезать колбасу, морковь, свежий огурчик и яйца мелкими кубиками, добавить в салат натертый на крупной терке сыр.
Салат перемешать и выложить в салатник или на тарелку - с помощью кулинарного кольца или обрезанной пластиковой бутылки.
Приятного Вам аппетита!
Особенность салата с колбасой, сыром и помидорами в том, что он одновременно совмещает в себе сытные, вкусные, сочные, легкие и хрустящие продукты. Заинтригованы? – Тогда смотрите и берите в свою копилку этот рецепт!
Для приготовления этого салата, вам понадобятся:
Как приготовить салат с колбасой, сыром и помидорами?
Особенность этого салата в том, что все ингредиенты – колбасу, сыр, огурцы и помидоры нужно нарезать тоненькой соломкой.
Перемешать с майонезом. В принципе можно подавать салат и без соломки, но если вы хотите придать ему вкусную «хрустинку», то добавьте картофельной соломки прям перед подачей.
Совет хозяйкам: чтобы салат «не поплыл» из-за помидоров, их следует слегка отжать.
Вот такой вкусный легкий и быстрый салат получается из самых простых и доступных продуктов!
Буду искренне рада, если вы приготовите этот салат на свой праздничный стол, а тем временем Я Сама Счастливая домохозяйка буду предлагать проверенные вкусные и доступные рецепты вкусных салатов!
Вкусный и сытный салат «Ёжик» для праздничного или повседневного стола. Несмотря на наличие чеснока (впрочем, небольшого его количества), салат «Ежик» очень любят дети.
Красивый, вкусный, калорийный салат порадует и накормит ваших гостей и домочадцев. Готовится очень быстро, не требует дорогих ингредиентов.
Время на подготовку 4 minutes Время приготовления 15 minutes Всего нужно времени 19 minutes Кол-во порций 6Колбасу нарезать кубиками.
Яйца почистить, нарезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
Смешать колбасу, сыр, яйца, добавить кукурузу.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Заправить майонезом и перемешать.
Салат можно украсить зеленью
Невероятно простой, но очень вкусный салат с копченой колбасой, яйцом и сыром приятно удивит всех гостей. Салат изумительный на вкус, в его составе присутствуют хорошо сочетаемые между собой компоненты. Именно поэтому салат с копченостями такой нежный и мягкий.
1. Все ингредиенты нужно подготовить заранее. Для этого, отварить картофель и яйца. Картофель можно отварить прямо в кожуре. Затем, почистить и нарезать крупной полоской.
2. Копченую колбасу выбрать без большого шпика. Нарезать ее так же, как и картофель.
3. Твердый сыр нашинковать соломкой.
4. Мелко измельчить отваренные и остывшие яйца.
5. Порезать кольцами оливки. Выложить их в посуду со всеми продуктами.
6. Тщательно размешать ингредиенты ложкой. Салат требуется заправить майонезом прямо перед подачей.
7. Нежный салат с копченой колбасой, сыром и яйцом готов.
Приятного аппетита!
Вкусный салат для любителей колбасы и сыра. Я часто готовлю его для своего мужа, который говорит, что это его любимый салат. Попробуйте сами :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 сваренных вкрутую яиц
250 г хорошей колбасы
250 г сыра
1 банка консервированного сельдерея (320 г) 9000 3
1 банка кукурузы
+ Острая приправа для шашлыка
+ около 3/4 ст майонеза
+ соль, перец
ВЕРСИЯ:
1.Колбасу нарежьте небольшими кубиками;
2. Яйца нарезать небольшими кубиками;
3. Сыр натереть на терке среднего размера;
4. Выложить колбасу на сковороду, посыпать пряной приправой на решетку и обжарить на ложке сливочного масла;
5. Выложите яйца и сыр в миску. Добавьте осушенную кукурузу и сельдерей, а затем остывшую колбасу. Приправить солью и перцем, смешать с майонезом.
СМАЧНЕГО;)
.Создано Анной-111
Блестящий и быстрый рецепт салата из сосисок с жареным сыром.
Салат с колбасой и жареным сыромОценка: Ø 3.9 (14 голосов)
300 | г | Помидоры черри |
---|---|---|
1 | штук | перец |
0.5 | штук | Огурец |
0,5 | штук | красный лук |
1 | приз | Соль |
1 | МСП | перец |
2 | Ковш | бальзамический уксус |
4 | Ковш | Тыквенное масло |
1 | турецких лир | Салатные травы |
2 | Шб | Жареный сыр |
250 | г | Парижский венок |
1 | Ковш | Оливковое масло |
Лента Рассчитать список покупок
Рецепты салатов
20 минут.Общий запас
10 мин. Время подготовки
8 мин. Время приготовления
легкий
Все категории
Для меня каждый грибной салат вкусен и любим. Что ж, мне нравится этот продукт. Кроме того, осенью во время сбора лесных грибов я готовлю в основном из них, зимой их заменяют шампиньоны. Стоит отдать должное, блюда не хуже, чем с лесными грибами. В доказательство этого приношу на ваш суд салат с грибами, вареной колбасой и яйцами. Я обычно кладу в него сушеные подосиновики, предварительно помытые и приготовленные.Но как-то надо было быстро готовить обед, поэтому времени на приготовление белых грибов не было, а свежие шампиньоны лежали в холодильнике. Я обжарила их с луком и добавила к остальным ингредиентам салата, блюдо получилось вкусным. Если вас заинтересовал рецепт, предлагаю приготовить вместе со мной….
Начнем с варки моркови и яиц. Делаем это, по понятным причинам, в разных кастрюлях. Перед приготовлением корнеплод не очищаю, а просто тщательно промываю. Доводим до полной готовности, но яйца, наоборот, не перевариваются. Кипятят, выдерживают 7 минут, вынимают, помещают под холодную воду.Дайте приготовленным ингредиентам остыть.
Мои грибы, тонко нарезанные.
Переложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Держим 2-3 минуты на сильном огне, только пока не очистим, не помоем и не нарежем лук. Выложить их к грибам, добавить еще немного масла и обжарить все на среднем огне до румяной корочки, все время помешивая.
Когда грибы и лук будут готовы, отложите в сторону и приступайте к сбору салата. Он не отслаивается, поэтому просто нарежьте его и смешайте ингредиенты.Яйца нарежьте небольшими кусочками. Но не нужно нарезать их слишком мелко.
Натереть морковь на средней терке.
При желании его также можно порубить ножом и придать другой вид, т.е. кубиками, кружочками, цветочками, в общем, куда фантазия приведет. Затем нарежьте колбасу тонкими длинными полосками и положите в миску с яйцами и морковью.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы приготовим эффектный и вкусный французский картофельный салат с вареной колбасой, грибами и морковью, рецепт которого с фото я подробно описала ниже.Все продукты прекрасно сочетаются друг с другом как по вкусу, так и по цвету, салат выглядит ярко, аппетитно и пользуется огромной популярностью на любом застолье. Подавать лучше порционно, но можно и на большом блюде, увеличив количество ингредиентов. Последовательность слоев подбирается таким образом, чтобы нижний слой был максимально устойчивым, и на этой основе создаются другие изделия. Каждый слой салата необходимо промазать соусом – это может быть майонезный или сливочно-майонезный соус.
Добавляются жареные грибы, но их можно приготовить и с маринованными грибами, нарезав их небольшими кусочками. Подойдут опята, шампиньоны, белые грибы или подосиновики. Вкус салата изменится, но тоже будет очень хорош. Чтобы приготовление заняло минимум времени, приготовьте овощи и яйца для салата накануне, а потом нужно будет просто все нарезать и выложить слоями.
Ингредиенты:
- картофель - 5-6 шт.;
- колбаса вареная или варено-копченая - 150-200 гр.;
- яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт.;
- шампиньоны свежие - 200 гр.;
- морковь - 2 шт.;
- майонез - по вкусу;
- лук зеленый или любая зелень - большой пучок;
- масло растительное - 2 столовые ложки;
- соль, перец молотый - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Картофель для салата очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости. Варка не должна быть сильной, чтобы картофель не разварился.Одновременно отварить морковь и сварить вкрутую яйца. Все подготовленные продукты храним в холодильнике.
Каждое средство разотрите в отдельную емкость, не смешивайте друг с другом. Трем картошку на крупной терке. Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Оставляем немного желтка и белка для украшения салата (если есть).
Мелко нарежьте грибы. Обжарить на масле до готовности, посолить и приправить молотым перцем на короткое время до готовности.Мы его охлаждаем.
Когда грибы остынут, нарежьте колбасу небольшими кусочками. Можно сделать салат с докторской колбасой или пожирнее с беконом, а можно заменить ветчиной или вареной колбасой.
Поставить на тарелку кулинарное кольцо или нарезанную банку с горохом, кукурузой или сгущенкой. Главное, чтобы стены внутри были ровными и не складками. Если банки нет, отрезаем пластиковую бутылку с двух сторон. Первым слоем выложите натертый картофель.Раздавить, плотно прижав картофель к тарелке. Разравниваем поверхность картофельного слоя.
Смазать майонезом. Совет — не кладите много майонеза между слоями, он может протечь и салат потеряет форму. Лучше поставить на стол несколько соусов, чтобы гости могли приправить салат по своему вкусу.
Следующий слой - выкладка мелко нарезанной зелени (лук, укроп, петрушка или смесь нескольких видов зелени).Делаем майонезную сеточку.
=
Нанесите слой жареных грибов без масла. Если грибы жирные или сок недостаточно испарился, переложите грибы со сковороды на бумажное полотенце, чтобы жидкость впиталась.
Грибы нельзя смазывать майонезом, они сами по себе сочные. Высыпать слой тертых яиц. Смажьте этот слой майонезом и немного загустите.
Высыпать колбасу. Придавите, чтобы сделать поверхность максимально ровной.Используем майонезную сетку.
Верхний слой сделать из тертой моркови. Разобьем его на два этапа. Сначала пополам, утолщаем, затем накидываем еще один слой, оставляем его рыхлым, чтобы салат выглядел объемным. Аккуратно снимите кулинарное кольцо, придерживая салат вилкой или лопаткой.
Украшаем по вашему желанию. Для украшения используем натертый яичный белок, яичный желток, зеленый лук, майонез. Если салат не подается сразу, оставьте его пропитаться в холодильнике и украсьте перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Начнем с того, что это блюдо очень универсально. И он может содержать много дополнительных ингредиентов в дополнение к двум основным ингредиентам. Благодаря этому развивается кулинарная фантазия, и в каждой семье появляется свой оригинальный вариант еды. К тому же готовить шампиньоны достаточно просто – с этим справится даже начинающий домашний кулинар. Итак, для тех, кто хочет освоить эту интересную тему, мы дадим вам несколько основных рецептов.А там - как хотите и по разному, по личным пристрастиям и предпочтениям.
Ассортимент ингредиентов для салата с грибами и копченой колбасой сегодня доступен каждому. Нам потребуется: 250 граммов колбасы (она должна быть отличного качества, именно такого сорта – выбор остается за вами), баночка консервированной сладкой кукурузы, 250 граммов свежих грибов, три малосольных огурца (если хотите , можно заменить свежими), 3 яйца, одна луковица, одна морковь, зубчик чеснока, постное масло, майонез и зелень для украшения.
Этот вариант готовится почти так же просто, как и предыдущий (по крайней мере, принцип остается прежним).
Взять 300г грибов, лук, 3 яйца, 300г ветчины, 200г сыра, майонез. Для украшения будем использовать тертый яичный желток, немного сыра, веточки свежей зелени (хорошо подойдет укроп).
И напоследок еще один отличный салат.
Этот вариант предполагает использование фасоли в качестве одного из основных ингредиентов. Возьмем 200 грамм.Также вам понадобится: 200 г корейской моркови, 200 г копченых или сырокопченых колбас, репчатый лук, 250 г грибов, постное масло, майонез и специи.
Возьми консервированную фасоль в собственном соку. Сливаем воду и ставим в емкость для варки. Выложить грибы, обжаренные с луком, морковью и полосками колбасы. Заправить майонезом и перемешать. По желанию можно добавить зелень – мелко нарезанную. Всем вкуса!
Хорошие хозяйки потихоньку начинают задумываться о приближающихся зимних праздниках и обдумывают меню.С горячими блюдами чуть полегче, а вот с салатами - ну голова просто кругом идет от множества рецептов. То ли я искал в Интернете, то ли подсказал друг, то ли коллега предложил мне угощение. А мой блокнот полон записей оригинальных салатов. Мы постоянно пробуем, экспериментируем, добавляем что-то от себя. Чтобы порадовать абсолютно всех гостей, приготовьте салат с колбасой, сыром и грибами. Уверяем, всем понравится.
Для салата купите полукопченую или вареную колбасу, главное, чтобы она была мягкой и не выделялась на фоне остальных ингредиентов, тогда салат получится очень нежным (копченые и сырокопченые колбасы еще сырые для этого блюда).
Продуктов в салате не так много и самое главное, что все они есть в наличии. Придется немного повозиться, но результат того стоит.
1. Нарежьте колбасу на короткие тонкие полоски. Возьмите красивую плоскую тарелку для рождественского салата и выложите четвертинки колбасы для первого слоя салата.
2. Очистите лук, промойте грибы, обсушите их под холодной водой и нарежьте кубиками. Грибы обжарить на сковороде с луком 15 минут, немного посолить. Остудить и выложить поверх колбасы слой обжаренных грибов и лука. Хорошо промазать майонезом.
3. Помидоры промойте, нарежьте мелкими кубиками, выложите следующим слоем в салатник и залейте майонезом.
4. Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке, покрошить в салат и смазать слоем майонеза.
5. Последний слой будет сырным. Натрите его на терке (крупной, средней или мелкой – выбирайте сами, как вам нравится и удобнее). Выложить в салатник и сверху сделать легкую майонезную сеточку.
6. Украсьте новогодний салат колбасой, грибами и сыром по своему желанию и фантазии.Если вы готовите его к новогоднему застолью, красиво будет смотреться зеленая елочка, сделанная из их веточек укропа, рассыпая по «елочке» в виде новогодних игрушек маленькие круглые кусочки оливок и клюквы.
7. Охладите салат в течение нескольких часов, чтобы он хорошо пропитался.
.Наконечники:
- попробуйте обжарить грибы и лук на сковороде с антипригарным покрытием без использования растительного масла, так как салат сам по себе достаточно жирный и добавлять в него лишний жир не хотелось бы из-за того, что грибы всегда впитывают большое количество масло при жарке;
- если вам кажется, что кожура помидоров грубая и будет мешать салату, снимите ее, это легко сделать, ошпарив помидоры кипятком (кожура снимется быстро и без проблем, а мякоть снимется). оставаться пухлым).
Салат с помидорами, чоризо и козьим сыром
Признайтесь, какая кухня вам нравится больше всего. Что доставляет вам наибольшую радость и что вы ищете в своих путешествиях. И неважно, путешествуют ли они по миру или через вашу собственную кухню. Подумайте об ингредиентах, которые доставляют вам наибольшую радость, и даже мысленно насладитесь любимыми блюдами.
Мне любопытно, что вы придумали, поэтому я хотел бы прочитать о них, если вы хотите поделиться ими со мной.
Что касается меня, то мне сложно определиться и выбрать лучшую кухню в мире. Знаете, у каждого есть что предложить, но с величайшей любовью я возвращаюсь в испанские таверны, где тапас, вино и ветчина свисают с потолка, распространяя свой сладкий аромат по всему интерьеру.
Именно с Испанией у меня больше всего воспоминаний, я многое открыл для себя в нескольких поездках и знаю, что в этой стране просто вкусно покушать. Но что мне больше всего нравится, так это то, что испанцы такие открытые.Они даже источают любовь к еде. Лучше всего это видно на ярмарках, в пабах, на открытых кухнях и в гаванях.
Чоризо - Испанская колбаса
Салат из помидоров, чоризо и козьего сыра
Мне нравится вся философия испанских тапас, о которой я уже писала здесь. Мне нравится меню в виде карточек с возможностью отметить блюда, которые вы хотите заказать. Но будьте осторожны, не заказывайте их все сразу. Лучше взять несколько и наслаждаться ими. Конечно, те, что с морепродуктами, мясным ассорти и сырами, не имеют себе равных.
Но не обязательно сразу ехать на другой конец Европы, чтобы ощутить эти солнечные вкусы. Вы можете легко купить товары, импортированные из Испании в Польше. Может быть, вы не сможете найти все, например, чоризо де терор, но пусть будут вещи, достойные такой шутки.
Для первого знакомства с испанской кухней предлагаю вам безумно томатный салат с чоризо – традиционной свиной колбасой, приправленной копченым сладким перцем и вяленым пимиентоном. Существует несколько видов чоризо, различающихся степенью помола, степенью остроты и способом приготовления.Есть сырые чоризо и сушеные чоризо. Первые нельзя есть без предварительной термической обработки. Все остальные можно есть сырыми, а также после запекания, жарки или гриля. Экспериментируйте с этой колбасой, потому что она гарантирует отличный аромат и вкус. А жир, который вытапливается от жарки, сохраните в качестве маринада для птицы. Это будет блестяще!
Салат с помидорами, козьим сыром и жареным чоризо
Салат с помидорами, козьим сыром и жареным чоризо
Подготовка
3.5.3208
Салат из помидоров, чоризо и козьего сыра
Салат из помидоров, чоризо и козьего сыра
.Салат с огурцом и колбасой - это самый простой способ быстро приготовить вкусное и в то же время сытное блюдо. Блюда таковы, что любой из его ингредиентов почти всегда можно найти в холодильнике.
Если любой хозяйке предложить приготовить и колбасить, первое, что она подумает, это "Оливье". Правда, это будет не сам оригинал, а лишь его подобие.Дело в том, что для этих блюд требуются аналогичные ингредиенты. Для аналога потребуются следующие продукты: 100 грамм вареной колбасы 1 морковь, 2 яйца, соль, свежий огурец, 1 топленая химия. (100 грамм), перец черный молотый, половина пучка зеленой луковицы и майонез.
Приготовить такой салат несложно:
При подаче порций вы можете сначала положить их в центр тарелки, заполнить их салатом, а затем осторожно вынуть. Украсить блюдо можно рубленой зеленью или нарезанными овощами фигурками.
Салат из огурцов и колбасы можно сделать еще более питательным, если добавить в список ингредиентов пекинскую капусту.Специалисты утверждают, что в нем содержится большое количество каротина, аскорбиновой кислоты и других витаминов. Такое блюдо хорошо готовить весной, когда организм нуждается в особой поддержке. Для работы вам понадобится: 300 гр пекинской капусты., половинка луковицы, 1 огурец, щепотка соли, 100 гр сервелата и пара столовых ложек майонеза.
Готовый салат на сутки:
Такой салат не следует готовить заранее. Это нужно сделать сразу и заправиться непосредственно перед подачей на стол. В противном случае со стороны капусты и огурцов под действием соли начнет выделяться сок, в результате чего блюдо потеряет свой первоначальный хруст.
Иногда в кафе его очень много готовят с огурцом и колбасой под романтическим названием "Венеция".Это блюдо идеально подходит, когда домой должны прийти неожиданные гости. Понадобится следующий набор ингредиентов: 1 огурец, 200 грамм копченой колбасы, сыр и корейская морковь., 1 консервированная кукуруза и немного майонеза.
Этот салат готовится очень быстро:
Особенность этого блюда в том, что при его приготовлении не используются специи (даже соль).Морковь и колбаса изначально имеют довольно пикантный вкус и не требуют добавок. Салат получается очень сочным и ароматным. А тем, кому противопоказаны острые блюда, можно заменить морковь по-корейски. Свежие овощи, закрыв его на специальном или обычном толстом щитке.
Чтобы готовое блюдо было нежнее и мягче, в рецепт салата с колбасой и огурцом можно добавить отварной рис. Кроме того, смесь станет более пластичной. Блюдо можно не только подавать в общем салатнике, но и жевать на сервировочных тарелках.Для такого варианта вам понадобятся следующие продукты: стакан отварного риса, 2 помидора, 4 яйца, соль, 200 грамм копченой колбасы, 2 огурца, немного зелени, сметана и майонез.
Процесс приготовления мало чем отличается от предыдущих рецептов:
Салат получается нежным, ароматным и приятно вкусным.
С наступлением холодов приготовить свежие овощные салаты. Становится все труднее и труднее. Поэтому зимой можно приготовить хороший салат с колбасой и солеными огурцами.Следующий набор продуктов займемся: 300 грамм докторской колбасы, 2 луковицы, немного зелени, перец черный молотый, 70 грамм растительного масла, горчица, уксус, сахар и 2 соленых огурца.
Для приготовления такого салата вам потребуется:
Отправить блюдо в холодильник на час. На этот раз будет достаточно, чтобы он был хорошим. Готовый салат можно подать к столу, украсив его рубленой зеленью. А на соседнем участке несколько кружочков свежих помидоров.
Самое простое блюдо может быть интересным и оригинальным, если добавить ингредиенты, которые до конца не известны.Итак, обычный салат из колбасы и огурцов станет настоящим произведением кулинарного искусства, если добавить в него, например, ароматный сыр и сухарики. Для приготовления такой смеси необходимо иметь следующие продукты: 3 свежих огурца, 150 грамм твердого сыра, 2 упаковки готовых сухариков («Компаш» или «Кириешки»), 3 помидора, 250 грамм вареной колбасы (или ветчины) и 100 грамм майонеза.
Сделать такой салат, на удивление, легко:
Оригинальный салат будет еще вкуснее, если для него есть еще 1 шкаф чеснока. Для этого его необходимо расплавить для измельчения или просто пропустить через пресс. Сочный и пикантный, этот салат станет отличным вариантом закуски на ужин.
Если в холодильнике обнаружена банка соленых огурцов, не обязательно использовать их как закуску к водке.Этот продукт может найти и другое применение. Например, сделать салат с колбасой и солеными огурцами. Рецепт такого блюда можно рассматривать как готовый вариант. Для салата потребуется: 2 крупные картофелины, 1 луковица (красная), укропный жук, 100 грамм копченой колбасы, 2 соленых огурца, 17 грамм растительного масла и булочка горчичных бобов.
Способы приготовления на сковороде:
Готовый салат должен быть вкусным, а при необходимости добавить немного соли.
Для сервировки последнего праздничного стола многие хозяйки обычно готовят салат с колбасой и свежими огурцами.Такое сочетание продуктов давно вошло в привычку. Отчасти всем напоминает знаменитый «Оливье». Но стоит упомянуть уже несколько ингредиентов, ведь получается совершенно новое оригинальное блюдо. В качестве примера рассмотрим вариант, для которого: 50 грамм вареной колбасы, по 100 грамм консервированной кукурузы и свежих огурцов, 150 грамм вареной моркови, немного зелени и пара ложек майонеза.
Для приготовления такого салата вам понадобится:
При желании салат можно опускать слоями. При этом каждый из них (кроме последнего) следует исключить из состава майонеза.
Предлагаю приготовить блюдо, которое отлично разнообразит обед или ужин - S.копченая колбаса и свежие огурцы . Салат получается аппетитным, сытным и, несмотря на то, что напоминает всеми любимый «Оливье», имеет свои очень интересные нотки. Попробуйте, и у вас получится прекрасное блюдо.
Для приготовления салата с копченой колбасой и свежими огурцами нам потребуется:
яйца – 3 шт.;
колбаса копченая - 150-200 г;
картофель (средний) - 3 шт.;
зеленые перья Люка - несколько штук;
Огурец свежий - 1 шт.;
соль, перец – по вкусу;
заправка майонезом.
Для приготовления салата промойте клубни сырого картофеля под проточной водой с помощью щетки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, пока вода закипает, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите картофель до готово, примерно 25-30 минут (готовый картофель должен легко прокаляться ножом или вилкой). Вареные яйца, остудить.
Колбаса копченая, нарезанная мелкими кубиками.
Свежий огурец также нарезается мелкими кубиками.
Охлажденный картофель, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В салатник добавить картофель, копченую колбасу, свежие огурцы и яйца, добавить майонез, мелко нарезанный зеленый лук, тщательно перемешать, посолить, поперчить.
Очень часто Б. Повседневная жизнь Мы накапливаем много вещей и почти не имеем свободного времени.Для того чтобы потратить эти самые драгоценные минуты, например, подарить самым родным близким, можно немного сэкономить на готовке.
Представляю вашему вниманию очень сытный и вкусный салат из копченой колбасы, сыра и огурца. Ингредиенты для салата не нужно долго варить, очищать. И это экономит много времени. Идя с работы, можно купить батон колбасы, кусочек сыра и несколько огурцов, все быстро нарезать, наполнить – и салат готов.
См. также
1. Натрите сыр крупно или мелко. Мне больше нравится в маленьком салате, он сочетается с соусом и окружает остальные ингредиенты.
Сыр можно заменить адыгейским, брынзой, моцареллой или любым другим любимым сортом.
2. Колбасу очистить от кожицы и нарезать кубиками или соломкой.Колбаса с сыром – это всегда местное вкусовое сочетание. Я использую варено-копченую салями.
Колбасу лучше использовать мягкую, жесткий хладагент для этого салата не очень подходит. Блюдо получится на высоте, если использовать ветчину или бекон.
Так же можно приобрести докторские, детские, краковские колбаски. Салат получится вкусным.
3. Огурцы прекрасно дополняют и разбавляют жирный салат для свежести и вкуса.Огурец моют и разрезают насквозь.
Если на дворе не лето и не ранняя осень, желанный овощ чист от кожуры. Так как он содержит нитраты, он не делает ничего, кроме тела. Да и огурцы почищенные нежно в салате.
4. Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокие емкости. Выдавить чеснок, добавить майонез. Это простой и быстрый вариант заправки салата.
Вот еще одна заправка, которую хочется поострее.Сметану, соль, перец и горчицу смешивают по вкусу и затем добавляют к колбасе, сыру и огурцам.
5. Все перемешать.
6. Салат с колбасой, сыром и огурцом готов. Ложимся в плиточные части и применяем к столу. Приятного аппетита!
Этот замечательный салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцом Можно быстро приготовить к ужину или к праздничному столу.Салат получается очень вкусным и сытным. Прекрасная альтернатива салату «Оливье». Подавать можно в тарелке или салатной порции. Вы можете украсить ваши вкусы, как вам нравится.
Для приготовления салата с колбасой, яйцами, огурцом и сыром вам потребуется:
колбаса вареная (хорошего качества) - 100 грамм;
сыр(у меня плавленый) - 100 г;
Огурец свежий - 0,5 шт.;
морковь Мелкая - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
лук зеленый - 0,5 пучка;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
майонез- по вкусу.
Морковь и яйца отварить, остудить и очистить. Колбасу, морковь, свежий огурец и яйца нарежьте мелкими кубиками, добавьте в салат, натертый на большой сырной тарелке.
Салат перемешайте и разложите в салатнице или на тарелке - с кулинарным кольцом или обшитой пластиковой бутылкой.
Приятного аппетита!
.Всего 3 простых ингредиента, несколько минут и наш экспресс-салат гусар готов. Салат получается очень сочным и очень ароматным. Этот запах, безусловно, из-за домашней колбасы и вкуснейшего чесночного соуса на основе майонеза. Однако основным ингредиентом здесь является томат, именно он отвечает за чистоту всего сета. Вкус дополняется ароматным копченым желтым сыром.
Huzarska - замечательное предложение для всех, кто ищет рецепт классического салата, но без длинного списка ингредиентов.Это идея для несомненно простого и быстрого перекуса из домашних продуктов, которые найдутся на каждой кухне.
Итак, мы приглашаем вас к этому простому рецепту и надеемся, что наши вкусы придутся вам по вкусу.
Ингредиенты:
Соус:
ЭКСПРЕСС САЛАТ ХУЗАР
Версия:
1.Нарежьте чистые помидоры кубиками и положите их в миску.
2. Колбасу нарезать кубиками одинакового размера и добавить к помидорам.
3. Желтый сыр натереть на крупной терке и смешать с остальными ингредиентами.
4. Смешайте две столовые ложки майонеза с продавленным через пресс чесноком и соедините со всем в миске.
Готовый салат. Приятного аппетита!
.
до 30 минут
Салат с испанской колбасой, созревшим овечьим сыром и оливками - предложение для легкого, ароматного ужина.Вкус салата подчеркивает заправка из свежевыжатого апельсинового сока.
Easy Cheap
1. Положите порванные листья салата айсберг на тарелку.
2. Нарежьте красный лук тонкими половинками и посыпьте им листья салата.
3. Разрежьте помидоры черри пополам и положите их на листья салата.
4. Нарежьте авокадо на более мелкие кусочки и положите на тарелку.
5.Я также кладу на салат оливки, ломтики чоризо и кусочки сыра, сложенные пополам.
6. Готовим заправку: вливаем масло в миску, выжимаем апельсиновый сок, добавляем соль и перемешиваем.
7. Я поливаю салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Прекрасно сочетается с кусочком свежего багета.
время приготовления: 15 минут
«вернуться к списку рецептов»