Салаты из овощей позволяют значительно разнообразить меню, при этом готовятся быстро и не требуют больших финансовых затрат. Какие бы овощи не входили в состав блюда, оно всегда получается низкокалорийным, полезным для здоровья и очень вкусным. Держи 20 лучших рецептов!
На первый взгляд, это обычный капустный салат, но особая заправка превращает его в праздник вкуса и свежести.
Тебе понадобится:
Для салата: 1/2 среднего вилка белокочанной капусты, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г зеленого горошка, 5-6 ст. л. поджаренных семян кунжута, 4 ст. л. обжаренных грецких орехов.
Для заправки: 1 сочный апельсин, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, морская соль среднего помола.
Приготовление: Нашинкованную капусту посоли и помни руками до выделения сока, смешай с натертым на терке для корейской морковки яблоком, зеленым горошком, рублеными орехами и кунжутом. В 200-граммовую баночку сложи компоненты для заправки: сок апельсина и лимона, уксус, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мед и т.д. Закрой плотно крышкой и в течении трех минут энергично потряси, чтобы компоненты смешались в однородный соус. Залей полученной жидкостью салат, дай настояться минут десять.
Если приготовить такого салата побольше, то его можно закатать в банки и оставить на зиму, а потом в любой момент угостить им гостей или домашних.
Тебе понадобится: по 1,5 кг белокочанной капусты и моркови, по 1 кг лука и болгарского перца, 2 пакетика готовой приправы для морковки по-корейски, 2-3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9-процентного уксуса, 2-3 ст. л. обычной поваренной соли, 6 ст. л. сахара.
Приготовление: Морковь натри на терке для корейской морковки, смешай с нарезанным тонкой соломкой перцем и нашинкованной капустой, лук нарежь полукольцами и обжарь на масле, чеснок пропусти через пресс. Залей сложенные в миску овощи смесью из уксуса, приправ, соли и сахара, добавь нарезанный колечками чили (без семян и плодоножки), перемешай. Спустя час можно пробовать. Если ты решила заготовить такой салат на зиму, то разложи его по банкам, стерилизуй 20-25 минут и закатай.
Кедровые орешки и пикантная заправка превращают этот самый обычный салат из свежих овощей в настоящий деликатес. Попробуй и убедишься сама!
Тебе понадобится:
Для салата: 2 огурца, 1 крупный томат, 1 небольшая луковица, 1 пучок салата руккола, 2 ст. л. кедровых орехов.
Для заправки: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. жидкого меда, щепотка тмина, 0,5 ч. л. белого кунжута, по 0,25 ч. л. семян укропа, кориандра, молотой смеси перцев и жгучего перца, 1 ч. л. измельченной сушеной мяты.
Приготовление: В ступке перетри сухие приправы и кунжут, смешай с жидкими ингредиентами для заправки. Дно и бока салатника выстели листьями рукколы, можно их оставить целыми, а можно порвать руками на несколько частей, далее выложи нарезанный колечками лук, кружочки огурца и тонкие дольки томата. Залей заправкой, посыпь кедровыми орехами.
Очень вкусный и простой салат из овощей, которые доступны круглый год.
Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг капусты, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 красный или оранжевый болгарский перец, 0,5 корня сельдерея, 1 кислое яблоко.
Для заправки: 100 мл нерафинированного кукурузного масла, 90 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Смешай в эмалированной кастрюле тонко нашинкованную капусту, полукольца лука, натертые на терке для корейской морковки сельдерей, яблоко и морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Составляющие для маринада сложи в сотейник, доведи до кипения, кристаллики соли и сахара должны раствориться без остатка, сразу же вылей в емкость с овощами. Сверху установи гнет и оставь мариноваться на ночь. Утром вкусный хрустящий салат будет готов к дегустации.
Лучше всего такой салат подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Тебе понадобится:
Для салата: 1/4 вилка пекинской капусты, 1 свежий огурец, 1 стручок зеленого болгарского перца, 1 красная луковица, 0,5 пучка укропа, 2 ст. л. виноградного уксуса, морская соль, сахар.
Для заправки: 3-4 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 1 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Лук порежь тонкими кольцами или полукольцами, залей уксусом, посыпь небольшим количеством соли и сахара, отложи в сторону. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, капусту нашинкуй на специальной терке, смешай с отжатым маринованным луком. Компоненты для заправки хорошо взбей, залей овощи, посыпь измельченным укропом.
15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день
Самые обычные овощи, только фиолетового и красного цвета, нарежь и заправь соусом с маслом грецкого ореха. Вкус получится непередаваемым!
Тебе понадобится:
Для салата: 300 г краснокочанной капусты, 1 стручок красного болгарского перца, 10 помидоров черри, 1 красная луковица.
Для заправки: 2-3 ст. л. перемолотых грецких орехов, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 2 дольки чеснока, 1,25 ч. л. горчицы, 1 ч. л. морской соли, 3 ст. л. масла грецкого ореха, 0,25 молотого черного перца, 5 веточек фиолетового базилика.
Приготовление: Перемешай в подходящей по объему емкости нашинкованную капусту, тонко нарезанные лук и перец, половинки или четвертинки томатов. Базилик наруби как можно мельче, добавь орехи и остальные составляющие заправки, взбей блендером до однородности и смешай с овощами.
Черная редька продается в магазинах и на рынке с осени до весны, значит этот вкусный салат можно готовить все это время!
Тебе понадобится: 0,5 кг черной редьки, 1 крупная морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 1 небольшая головка чеснока, по 2 ст. л. уксуса (3-процентного) и нерафинированного масла, 1 ст. л. сахара, жгучий молотый перец, морская соль.
Приготовление: Редьку очисть от кожицы, натри вместе с морковью на терке для корейской морковки, посыпь солью и хорошо перетри руками. Добавь нарезанные мелким кубиком лук и болгарский перец, измельченный чеснок, приправы, залей смесью из уксуса, сахара и растительного масла.
С таким салатом никакие грибы и мясо не нужны. Блюдо получается сытным, питательным, вкусным.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 морковь, 2 сладких болгарских перца, 3 дольки чеснока, 1 крупная луковица, по 1 ч. л. сахара и соли, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, щепотка молотого перца чили, 0,25 ч. л. черного перца, зелень.
Приготовление: Баклажаны нарежь длинными тонкими пластинками, натри во всех сторон солью, оставь на полчаса, затем отвари в кипящей воде и отожми. Обжарь баклажаны на растительном масле до появления золотистой корочки, на отдельной сковороде обжарь натертую на терке морковь. Тем временем тонко нарежь лук и перец, заправь бальзамическим уксусом, солью, сахаром, черным перцем, оставь мариноваться в течение часа. В салатник выложи перец с луком, затем – баклажаны, посыпь чили и рубленым чесноком с зеленью, добавь морковь и перемешай.
Этот салат можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо к ужину.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 120 г вареной фасоли, 1 крупный соленый огурец, 100 г квашеной капусты, 0,5 красной луковицы, 1 ч. л. приправы из хрена, 0,5 пучка зелены, 6 ст. л. кукурузного нерафинированного масла, щепотка сахара, морская соль.
Приготовление: Картофель свари в «мундире», почисть и нарежь дольками, лук порежь полукольцами, огурец – крупными кубиками. Смешай овощи с отжатой квашеной капустой и рубленой зеленью, заправь остальными, указанными в рецептуре ингредиентами.
Готовь этот салат, когда нет времени долго возиться на кухне, но удивить и вкусно накормить внезапно нагрянувших гостей очень хочется.
Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг шампиньонов, 1/4 вилка цветной капусты, 2 свежих огурца, 1 желтый болгарский перец, по 200 г зеленых и черных маслин без косточек.
Для заправки: 1 головка чеснока, 110 мл оливкового масла, 5 ст. л. лимонного сока или уксуса, 1 ст. л. соли, 3,5 ст. л. сахара, 10 горошин черного перца.
Приготовление: Смешай в чашке компоненты для маринада и отставь в сторону. Цветную капусту разбери на соцветия, опусти в кипяток на три минуты и сразу залей холодной водой, потом откинь на дуршлаг. Грибы бланшируй в кипятке пять минут, затем переложи в холодную воду и тоже откинь на сито, чтобы стекла влага. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, целыми оставь только маслины. Смешай все в одной емкости, залей маринадом и поставь в холодильник на пять часов, время от времени перемешивай.
Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)
Простой и вкусный овощной салат, который подойдет в качестве легкого ужина, перекуса на работе или гарнира к мясным блюдам.
Тебе понадобится: 1/4 вилка краснокочанной капусты, 1 морковь, 1/2 свеклы, горсть помидоров черри, по 3 ст. л. оливкового масли и лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, посоли и помни руками, затем полей лимонным соком, посыпь щепоткой сахара, перемешай и оставь на 7 минут для пропитки. Морковь и свеклу натри на мелкой терке, переложи в миску с капустой, дай настояться пять минут, влей растительное масло.
Сметанная заправка придает свежим овощам особой нежности, а изюм – пикантных сладких ноток. Очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для салата: 300 г брокколи, 1 морковь, 1 кисло-сладкое яблоко (крупное), 1 средний корень сельдерея, 1 свежая репа, 2 ст. л. изюма, свежая зелень.
Для заправки: 200 мл 15-процентной сметаны, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1,5 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. растительного масла, щепотка молотого перца, морская соль.
Приготовление: Смешай мелко нарезанную капусту брокколи, с изюмом, натертыми на терке морковью и яблоком. Добавь свежую зелень, посоли-поперчи по вкусу. В чашку налей сметану, уксус и масло, перемешай с горчицей, заправь салат.
Готовь такой салат в качестве второго блюда на обед, в нем есть все, чтобы сытно и вкусно поесть!
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 кабачок, 3 томата, 120 г твердого сыра, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла без запаха, 2 дольки чеснока, соль и щепотка прованских трав.
Приготовление: Кабачок нарежь тоненькими полупрозрачными пластинками и слегка обжарь на масле. Отдельно поджарь лук с грибами. В глубокий салатник уложи слоями: кабачки, кружочки помидора, измельченный чеснок, жареные грибы с луком, кубики сыра. Полей соевым соусом и посыпь сушеными травами.
«Лапша» готовится из тонких яичных блинчиков, нарезанных полосками. А в сочетании с хрустящими и сочными овощами у тебя получится вкуснейшая закуска.
Тебе понадобится:
Для салата: 200 г нашинкованной пекинской капусты, 1 стручок болгарского перца, 1 красная или сладкая белая луковица, 5 помидоров черри, 2 ст. л. лимонного сока, зелень.
Для блинчиков: 2 яйца, 1 ст. л. муки, щепотка соли.
Для заправки: 200 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 0,3 ч. л. соуса табаско, морская соль.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами и замаринуй в лимонном соке. Из яиц, соли и муки приготовь однородное жидкое тесто, поджарь два тонких блинчика на сковороде с маслом, остуди и нарежь тонкими полосками. Капусту и тонко нарезанный перец, маринованный и отжатый лук, четвертинки томатов смешай в миске, добавь яичную «лапшу», залей заправкой.
С приготовлением этого овощного салата придется немного похлопотать на кухне, но результат того стоит!
Тебе понадобится: по 1 ст. л. тонко нашинкованной капусты белокочанной и краснокочанной, по четвертинке болгарских перцев красного, зеленого и желтого цвета, 2 ст. л. зеленого горошка, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого соуса, 200 мл воды, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 450 мл горячего бульона, 30 г желатина.
Приготовление: Приготовь по инструкции желатин, процеди и влей в бульон, добавь специи, соевый соус, сок лимона, разлей в силиконовые полусферы. Распредели по заполненным желатиновым бульоном формочкам перемешанные овощи, поставь в холодильник на несколько часов. Перед подачей соедини половинки в шары, укрась зеленью.
Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления
Хрустящие шарики из кабачка в панировке придают этому салату сытности и оригинальности!
Тебе понадобится: 1 пучок листьев салата, 2 томата, 5 ст. л. жареных с луком грибов, 1 молодой кабачок, 2 сырых яйца, 2 вареных яйца, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. панировочных сухарей, морская соль и зелень.
Приготовление: Натертый на терке и отжатый от сока кабачок смешай с яйцом, сухарями и щепоткой соли, сформируй шарики и обжарь на растительном масле. Вареные яйца и помидоры нарежь дольками, листья салата порви руками, перемешай с жареными грибами и выложи на овальное блюдо. Сбрызни соевым соусом, лимонным соком, посыпь перцем и солью. Укрась остывшими кабачковыми тефтельками и посыпь зеленью.
Авокадо – признанный во всем мире суперфуд, который сделает любой овощной салат еще более полезным, вкусным и сытным.
Тебе понадобится: 350 г готового картофельного пюре, 1-2 свежих огурца, 1 стручок болгарского перца, 1 плод авокадо, 1 пучок зелени.
Приготовление: Из картофельного пюре скатай небольшие шарики, запанируй их в овощной «крошке», уложи в салатник, посыпь солью и рубленой зеленью. Для овощной «крошки» мелкими кубиками нарежь болгарский перец, желательно брать желтый или красный, мякоть авокадо и огурец.
Вместо обычной соли используй розовую гималайскую соль, она придаст салату особого шарма.
Тебе понадобится: 1/4 вилка пекинской капусты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 150 г консервированных ананасов, 6 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 красный болгарский перец, 150 г твердого сыра, 1 яблоко, 1 апельсин, 150 г тертого корня сельдерея, майонез и розовая гималайская соль.
Приготовление: Дольки апельсина почисть от пленок и разрежь на 3-4 части, перец, ананасы и яблоко нарежь мелкими кубиками, остальные ингредиенты натри на терке, капусту нашинкуй соломкой. Смешай указанные продукты с кукурузой и горошком, заправь майонезом и гималайской солью.
В меру острый, хрустящий овощной салат с фасолью и аджикой – отличный вариант для пикника или в качестве обеда на работу.
Тебе понадобится: 1 морковь, 150 г вареной фасоли, 150 г краснокочанной капусты, 1 красная луковица, 1 стручок болгарского перца, 3 ст. л. аджики, 3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. уксуса, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 5 ст. л. растительного масла без запаха, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, зелень.
Приготовление: Поставь на плиту глубокую сковороду, налей немного рафинированного масла и разогрей, готовь салат на огне выше среднего, добавляя овощи поочередно с интервалом в 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Первым делом всыпь в сковородку нашинкованную капусту, затем натертую на терке морковь, порезанный полукольцами лук, нарезанный соломкой болгарский перец, вареную фасоль без отвара, залей заправкой, перемешай и сними с огня. Для заправки смешай в чашке аджику, томатный соус, соль, сахар, нерафинированное масло, уксус. Переложи готовый салат в глубокий салатник, посыпь укропом.
Универсальный салат, который можно приготовить в любое время года, поскольку продукты для него всегда можно купить в ближайшем супермаркете.
Тебе понадобится: 250 цветной капусты, 350 г стручковой фасоли, 200 г брокколи, 1 банка кукурузы, майонез и специи.
Приготовление: Замороженные овощи, не размораживая, брось в подсоленную воду, отвари до готовности. Разбери оба вида капусты на соцветия, фасоль порежь кусочками, смешай остывшие отварные овощи с кукурузой, посоли-поперчи по вкусу и заправь майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Шаг 1
Помидоры нарежьте дольками, огурцы – кружками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 2
В небольшой емкости соедините йогурт с растительным маслом и лимонным соком, перемешайте.
Шаг 3
Выложите овощи в салатник, посолите и тщательно перемешайте. Добавьте заправку и укроп, поперчите и сразу подавайте
Хозяйке на заметку
Заправку можно приготовить из смеси оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и капли табаско. А готовый салат посыпать обжаренными семечками.
Кстати
На 100 г: белки 1,15 г (1,44% суточной нормы)
• жиры 8,50 г (9,44%)
• углеводы 4,17 г (2,48%)
• пищевые волокна 0,69 г (2,30%)
• ккал 94,21 (5,23%)
• НЖК 1,44 г (7,20%)
• натрий 132,69 мг (9,15%)
• общий сахар 2,74 г (5,48%)
Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. ...далее
Добавил: Giggs 25.04.2013
Салат "Щетка" — эффективный, простой и вкусный способ избавиться от лишних килограммов. Салат актуален не только во время диеты, но и после долгих зимних праздников. ...далее
Добавил: Montovini 24.01.2022
Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. ...далее
Добавил: Евгений Лем 19.09.2018
Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016
В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.01.2019
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.04.2017
Предлагаю рецепт, как приготовить салат "Губернаторский". Это вкусное блюдо из преимущественно сырых продуктов. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом, так салат будет еще сочнее. ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.06.2016
По Восточному календарю символ Нового 2018 года - Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде "драгоценного ошейника". ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017
Коулсло (англ. сoleslaw) - это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом "винегрет". ...далее
Добавил: Натали 01.11.2018
Салат заправлен сметаной, но ее можно заменить на растительное масло. В салате нет ни соли, ни сахара, на мой взгляд они не нужны, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.01.2019
Всем любителям свекольных салатов предлагаю приготовить салат из свеклы с чесноком. Салат порадует вас своим пикантным вкусом и яркостью. Готовится просто и быстро, получается сочный, насыщенный. ...далее
Добавил: Dashunia 20.12.2021
Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017
Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017
Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018
Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019
На мой взгляд, к шашлыку нужно подавать сочный салат из свежих сезонных овощей. К мясу овощи идеально подходят. ...далее
Добавил: Vikulia 22.04.2015
Сегодня я расскажу, как приготовить салат из вареной свеклы. Блюдо готовится крайне просто, но получается очень вкусный салат. Приступаем! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 20.01.2019
Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Mamamaksa 28.05.2013
Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015
Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.07.2017
Шалгам - овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и... осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017
Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2018
Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 15.09.2018
Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат - морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018
Легкая закуска из консервированной красной фасоли с кабачком и помидорами. Закуска получается сочной, витаминной и питательной. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.09.2018
Тыква весьма полезный овощ, поэтому рекомендую кушать ее в сыром виде, чтобы сохранить больше полезных веществ, которые теряются при термообработке. Смотрите, расскажу, как приготовить салат из тыквы! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.11.2018
Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2018
Хотите приготовить легкий салат к ужину? Тогда добро пожаловать в рецепт! Уверена, ваши мужчины тоже не упустят шанс попробовать ложечку-другую этого полезного салата! ...далее
Добавил: Натали 21.11.2018
На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только - настоятельно рекомендую! ...далее
Добавил: Натали 25.06.2019
Данный рецепт предлагает вам попробовать любимый салат оливье в новом исполнении, но со старым вкусом. Однозначно, вегетарианский оливье более здоровый и диетический салат, а может и более вкусный. ...далее
Добавил: Наталья 02.09.2012
Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. ...далее
Добавил: Mamamaksa 25.04.2013
Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат. ...далее
Добавил: Catalonia 10.12.2012
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат на каждый день из запеченной свеклы с солеными огурцами. Берите на заметку мой рецепт! ...далее
Добавил: Antares 14.12.2021
Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.01.2016
Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2016
Тыква является универсальным овощем, из нее можно приготовить тысячи разнообразных блюд, как сладких, так и соленых. Сегодня хочу рассказать, как приготовить салат из тыквы на зиму. Отличная закуска! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.08.2016
Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016
Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017
Овощные салаты более полезные и более легкие к усвоению, чем салаты из морепродуктов или с использованием мяса. Ошибочным считается мнение, что овощные салаты не пригодны для праздничного стола. Благодаря интересной заправке можно сделать оригинальным даже салат из самых обычных и привычных овощей. Приготовление овощных салатов зачастую не отнимает много времени, что является огромным их преимуществом. Овощные салаты наиболее популярны и актуальны в летний период и осенью, когда в свободном доступе есть сезонные овощи. Именно в этот период будет наибольшая польза от их употребления. На нашем сайте вы найдете большое количество различных рецептов, как приготовить салат из овощей. Не обязательно строго следовать всем инструкциям, можно смело экспериментировать с набором продуктов, со специями, зеленью и заправками. Главное – это научиться готовить вкусные овощные салаты, которые понравятся вашим гостям и близким.
Салат Красавица из свежих овощей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
На вес состава: в одной порции (164 г)во всех порциях (984 г)100 г
Углеводы 46% 6 г Время приготовления: 20 мин PT20M1. Капусту шинкуем тоненькой соломкой.
2. Болгарский перец и огурцы нарезаем на брусочки.
3. Свеклу и морковь натираем на крупной терке.
4. Выкладываем салат на блюдо, сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком. Добавляем соль и перец по вкусу.
Моя любовь к свежим легким салатам из букета радужных овощей не знает границ. Сочность ингредиентов, купающихся в кисло-сладком соусе винегрет, звучит как наслаждение для вкуса. Я часто готовлю следующий салат в различных вариантах на завтрак, обед или как освежающее дополнение к основному обеденному блюду. Он всегда отлично справляется со своей задачей и удовлетворяет мои вкусовые рецепторы.
.90 000 Полезный салат - как его приготовить? Здоровое питание не обязательно должно быть сложным или занимать много времени. Если вы не любите проводить долгие часы на кухне, салат — идеальный выбор!У меня была возможность съесть это сочетание недавно у моей невестки. Правда салат был немного другой, но тоже очень вкусный. Здесь я сделал это больше для себя.
Чесночный багет с маслом можно купить в любом попавшемся супермаркете, но я подумала, что к этому салату хорошо подойдут и тосты, которые я в последнее время часто готовлю. Рецепт гренок с чесноком и сыром вы найдете здесь.Я оставляю выбор за вами.:)
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 2 персоны) - 1 небольшой лист салата айсберг
- 1/3 свежего огурца
- 10 помидоров черри
- 1/2 пачки сыра фета
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Прованские травы - Смесь приправ Котанья
- 1 чесночный багет
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ингредиенты
Ломтики копченого бекона DK KAMINIARZ 95 г
- 2 упаковкируккола, эндивий, лолло россо, салат из ягненка
- по горсти каждого видаогурцы полевые
- 3 шт.красная смородина
- Горсткасахарный лук
- 1 кусок.лимон
- 1/2яблочный уксус
лимонное масло
соль, перец
Описание исполнения
Лето, лето, везде лето… А когда дело доходит до лета, стоит отдать предпочтение легким блюдам, например, салату.Свежие овощи и фрукты и немного оливкового масла — рецепт быстрого и полезного блюда. Что сделать, чтобы это был не просто перекус, а дольше? Чипсы с беконом делают свое дело! Особенно рекомендуем добавить немного красной смородины. Освежает, а также обладает оздоровительными и… ухаживающими свойствами. Овощной салат с копченым беконом и красной смородиной, — это рецепт… здоровья и красоты в одном флаконе!
Дата публикации: 24.07.2020
Что делать, чтобы избежать... сожалеть!
Салаты — это область копченого и созревшего бекона, и оба вида бекона будут великолепны в этом салате. Мы использовали копченый бекон и... не пожалели!
.При термической обработке овощей рекомендуется их тушить - варить в собственном соку или на пару. В зависимости от вида овощей при тушении добавляют немного жира или жира и воды. Использование небольшого количества воды гарантирует, что тушеные овощи сохранят свои минеральные соли и вкус.
Овощи (подробнее об овощах) с высоким содержанием воды, например помидоры, можно тушить без воды. Их тушат с небольшим количеством жира. В случае тушения сушеных овощей предварительно замочите их в воде, чтобы они набухли.Такие овощи варятся в той же воде.
Овощи следует тщательно мыть и промывать перед едой или приготовлением пищи. Уважаемый пользователь Интернета! Чтобы иметь возможность предоставлять вам все более качественные редакционные материалы и услуги, нам необходимо ваше согласие на адаптацию маркетингового контента к вашему поведению. Благодаря этому согласию мы можем поддерживать наши услуги.
Мы используем файлы cookie в функциональных целях, чтобы упростить пользователям использование веб-сайта и создать анонимную статистику веб-сайта.Нам необходимо ваше согласие на их использование и сохранение в памяти устройства.
Чтобы дать согласие на профилирование, файлы cookie и ремаркетинг, вам должно быть не менее 16 лет. Отсутствие согласия никоим образом не ограничивает содержание нашего веб-сайта. Вы можете отозвать свое согласие в любое время в Политике конфиденциальности.
Мы всегда заботимся о вашей конфиденциальности. Мы не увеличиваем объем наших полномочий.
Вы тоже думаете, что овощи, продаваемые зимой, не такие, как летом? Летнее солнце – в этом секрет уникальности сезонных овощей и фруктов.Вот почему ваша бабушка так старательно заготавливала варенье на зиму. Все это, чтобы закрыть неповторимый вкус и аромат летних, сезонных фруктов и овощей в банке.
Хотя вы с ностальгией вспоминаете провисшие полки в бабушкиной кладовке, у вас, вероятно, нет времени, чтобы подготовить их сегодня. Ведь приготовление варенья в банках – это большой труд. На современных кухнях часто не хватает места для хранения десятков банок с вареньем на зиму.
Но без салатов из баночек не обойтись! Достаточно приобрести готовые, имеющиеся в магазинах, такие же вкусные, и в то же время готовые к употреблению сразу.Все, что вам нужно сделать, это открутить баночку, и перед вами красочный овощной салат, который прекрасно дополнит ваш повседневный ужин.
С чем ты собираешься подавать эту банку с салатом? В основном все. Может стоять на столе соло в виде интересной закуски перед основным блюдом. Он также прекрасно дополнит основное блюдо – как будничное, так и более праздничное. Кисло-сладкие нотки овощных консервов особенно подходят к жареному и жареному мясу.
Традиционные рулеты из говядины с силезскими кнедликами прекрасно дополнит салат из красной капусты. К жаркому, подаваемому с темным густым соусом, можно добавить грибной салат – с паприкой и морковью. А вот свекла в банке идеально подойдет к тефтелям из птицы со сливочным соусом, которые подаются с картофелем.
Хотя овощные консервы прекрасно дополнят традиционные польские блюда, их можно использовать и в более современных блюдах. Баночный салат может стать ингредиентом вкусной домашней лепешки.Соедините его с жареным цыпленком и свежим салатом, заверните в лепешку и готово! Также с его помощью можно обогатить вкус домашнего шашлыка. Шведский салат с хрустящими нарезанными огурцами хорошо сочетается с булочкой, мясом и свежими овощами.
Вам не нравятся готовые салатные композиции? Приготовьте самостоятельно из консервированных овощей. Маринованные перцы, сельдерей, грибы или соленые огурцы — это полуфабрикаты, из которых можно состряпать любой салат, какой только придет в голову.И вне зависимости от сезона!
Хрустящие, кисло-сладкие овощи из банки легко сочетаются со свежими и другими добавками, создавая неповторимый микс. Выразительный вкус полуфабрикатов из банки прекрасно ощущается даже в сочетании с мясной нарезкой, яйцами или различными соусами. Единственным ограничением является ваше воображение!
.Весна разразилась прямо мне в лицо, и так конкретно. Она облизывала голову зеленью и цветами, ослепляя ароматом пушистых фруктовых деревьев. Он приносил сотни ежедневных удовольствий, от вида за окном, каждого мгновения на террасе или на прогулке, вкуса первой спаржи, прежде всего теплых вечеров с тем золотым светом, переливающимся в белых и розовых яблонях. Это прибавило энергии, желания жить, вывело из летаргии.Я снова улыбаюсь без причины, мне снова хочется встать с постели, и голова полна идей. Обожаю эту ежегодную давку, когда парю на пару недель, как будто только что влюбилась.
Потому что, наверное, каждый год в это время я снова влюбляюсь - весной, в мир и в жизнь. А я хожу на такое веселье, наслаждаюсь всякой глупостью и играю зеленым. Я цвету террасу, озеленяю дом, нежно ухаживаю за всеми своими растениями, а также ем и пью растения.После карантинного глютена, после тех темных, ленивых недель на домашнем хлебе и пирожных, в это время года у меня в крови традиционная жажда зелени. И я чувствую, что чем больше в моих венах сока сельдерея, чем больше шпината и хрустящих овощей, тем я легче и красивее. Так что я помазанно составляю эти чудесные, зеленые чаши и ем их, все больше и больше влюбляясь в весну, в мир и в жизнь. Давай, я люблю май! Я люблю его как сумасшедшего.
Не люблю давать рецепты салатов, для меня противно их сочинять.Салат представляет собой мешанину из того, что в данный момент есть в холодильнике, и того, что (или, по крайней мере, по крайней мере) подходит друг к другу, перевязанное заправкой. Не меряю, не взвешиваю, добавляю спонтанно, каждый раз добиваясь немного другого эффекта. Для того, чтобы такое вегетарианское блюдо служило здоровой едой, я стараюсь, помимо овощей, добавлять в него немного белковой начинки (например, стручков, сыра, яиц, креветок) и полезных жиров (например, авокадо, орехи, семечки, масла). . Я также часто комбинирую эти ингредиенты со здоровыми легкими крупами, такими как булгур или лебеда.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
заправка:
Приготовление: