Добавить на Яндекс

Тещин язык из баклажанов рецепт с фото


Тещин язык из баклажанов - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г10 г
130 г2 зуб.
60 г65 г
30 г
Томатный соус
50 г
30 г  

Описание рецепта — Тещин язык из баклажанов:

Известное еще с советских времен блюдо из баклажанов радует в сезон овощей своей яркостью и незабываемым вкусом и по сей день. Классическая закуска “Тещин язык” представляет собой скрученные в рулет баклажаны, предварительно порезанные язычками и обжаренные на растительном масле. Внутри острая начинка, включающая в обязательном порядке чеснок и сыр. Приветствуются помидоры, морковь, а также большое количество различное зелени — для подачи.

Тещин язык из баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

144

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления закуски подойдут спелые баклажаны удлиненной формы. Также потребуется: морковь небольших размеров, молодой чеснок, соль, подсолнечное масло, высококалорийный майонез, натуральный томатный соус или кетчуп, сыр твердых сортов, листовой салат (любой).

Шаг 2:

Баклажаны нужно быстро сполоснуть холодной водой и вытереть насухо. Далее овощи нарезаются одинаковыми по ширине пластинами. Хвостики предварительно удаляются.

Шаг 3:

Соль для баклажанов — главное. Без нее не обходится ни одно блюдо, приготовленное из синеньких. Соль убирает баклажанную горечь, поэтому язычки необходимо пересыпать солью и оставить на несколько минут.

Шаг 4:

Пока наши баклажанчики пропитываются солью, потрем морковку для начинки. Морковь берется молодая и предварительно очищается от кожуры.

Шаг 5:

Добавим в начинку чеснок. Его необходимо разобрать на зубчики, почистить и измельчить. Останется добавить сыр и заправку.

Шаг 6:

Сыр потрем на терке.

Шаг 7:

Заправим начинку двумя ложками майонеза и тщательно перемешаем в салат. Вот таким вкусным и острым салатиком из моркови с чесноком и сыром мы прослоим наши баклажанные язычки.

Шаг 8:

Овощи отдали лишнюю горечь и теперь их необходимо поджарить на масле по 3 минутки с каждой стороны. При этом контролируем температуру нагрева сковороды — не более 180 °C.

Шаг 9:

Румяные баклажанчики переместим на бумажное полотенце.

Шаг 10:

Томатный соус
50 г

Смажем тонким слоем томатного соуса. Им мы заменили помидоры, но если есть большое желание, порубите спелые томаты дольками и добавьте в закуску.

Шаг 11:

Поверх томатного слоя равномерно распределим морковную начинку.

Шаг 12:

Не остужая скрутим рулетики, украсим листьями салата и подадим закуску к праздничному столу. Тещины языки из баклажанов великолепно сочетаются с картофельным пюре.

Шаг 13:

Приготовьте рулетики с морковью и сыром непосредственно перед подачей. Пока баклажаны горячие, сыр внутри них пикантно расплавляется, оставляя приятное послевкусие.

Баклажаны на зиму "Тещин язык"

Описание приготовления:

Я думаю, вы уже слышали об одноименной закуске из баклажанов, у которой потрясающий пикантный вкус. Я обожаю ее, как и все сделанное из этого фиолетового овоща, поэтому даже на зиму заготавливаю себе пару баночек такого блюда. И для всех, кто так же уважает баклажаны, я представляю рецепт приготовления баклажанов на зиму "Тещин язык" - отличный вариант для любителей остренького. Принцип приготовления очень прост, мы смешиваем все овощи, добавляем немного пикантности и раскладываем салат по банкам, а зимой с удовольствием угощаемся им. Даже на праздничном столе такое блюдо будет отлично смотреться, и я уверена, что ваши гости будут с удовольствием его кушать. Поэтому добавьте этот простой рецепт баклажанов на зиму "Тещин язык" в список обязательных заготовок, и вы не пожалеете об этом.

Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.

Нарезаем их колечками.

Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.

Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.

Чистим чеснок.

Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.

Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.

Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.

Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.

Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный "Тещин язык", закатываем крышками.

Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.

«Тещин язык» из баклажанов на зиму: рецепт с фото

«Тещин язык» из баклажанов на зиму: YouTube/Ольга Матвей

«Тещин язык» из баклажанов — отличная острая закуска и приправа к мясным блюдам. Как  быстро и просто сделать такую заготовку? Предлагаем популярный рецепт консервации баклажанов на зиму.

Особенности приготовления закуски «Тещин язык»

Баклажаны созревают летом вместе с другими сезонными овощами. На их основе в русской кухне готовят острый салат.

Ингредиенты

Для заготовки на зиму салата из баклажанов с оригинальным названием «Тещин язык» берут такие продукты:

  • баклажаны — 2 кг;
  • помидоры (крупные) — 5 шт.;
  • болгарский перец (крупный) — 5 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • острый перец — 1 шт.;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • соль — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1/2 стакана;
  • уксус 9% — 80 мл.

Если под рукой оказались мелкие помидоры и перец, их нужно взять по 10 штук. Выбирайте сорт баклажанов с длинными плодами, например «алмаз». Тогда удобно нарезать овощи длинными кусочками и кружочками. Используйте сладкий болгарский перец красного цвета, чтобы салат получился ярким.

Ингредиенты для салата «Тещин язык» из баклажанов: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilavani

Автор «Энциклопедии консервирования» Ирина Сокол советует заранее запастись необходимыми приправами и специями. Прежде всего подготовьте соль в достаточном количестве. Лучше пользоваться крупной солью, ни в коем случае нельзя употреблять йодированную разновидность, иначе овощи приобретут неприятный привкус.

Общие советы

Приправы в салате «Тещин язык» символизируют остроты, которыми теща одаривает любимого зятя. Внешний вид и вкус заготовки будут соответствовать названию, если придерживаться рекомендаций по приготовлению:

  • Возьмите зрелые молодые баклажаны, у которых фиолетово-черный оттенок кожицы.
  • После нарезки присыпьте баклажаны солью и дайте им пустить сок. Вместе с соком уйдет горечь.
  • Количество специй изменяйте по вкусу. Любители острых блюд могут в два раза увеличить количество горького перца.
  • Используйте рафинированное растительное масло. У него нет запаха, и овощи сохраняют в заготовке свой аромат.
  • Готовьте предварительно необходимую кухонную утварь. Постарайтесь, чтобы все кухонные принадлежности были чистыми и сухими. Лишняя влага заготовкам не нужна.
  • Банки для расфасовки готового продукта берите небольшие, вместимостью 500–700 мл. Так салат удобно использовать, не оставляя надолго в открытом виде.
  • Банки предварительно вымойте с содой и стерилизуйте в духовке. Жестяные крышки перед закаткой ошпарьте кипятком. Автор «Полной энциклопедии консервирования» Елена Крылова предлагает использовать банки с завинчивающимися крышками, которые долго служат при правильном применении.
  • Храните банки с салатом в темном прохладном месте. Можно оставлять заготовку в кладовке, но только на пару месяцев.

Как правильно готовить «Тещин язык» из баклажанов

Баклажаны отличаются плотной мякотью. Они легко нарезаются, если не перезревшие. В салате овощи напитываются специями, и готовый продукт отличается пикантным вкусом.

Как подготовить овощи

  • Баклажаны осматриваем и удаляем плоды с механическими повреждениями и гнилью. Затем моем баклажаны в холодной воде и выкладываем на ровную поверхность, чтобы просохли.
  • Срезаем плодоножки на баклажанах острым ножом и нарезаем кружочками 1,5 см. Выкладываем нарезку в большую миску, присыпаем крупной солью, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Жидкость полностью сливаем, баклажаны промываем водой, чтобы ушла вся лишняя горечь. Сорта белых баклажанов не содержат горечи, поэтому их можно сразу отправлять на заготовку.
Подготовка баклажанов на салат: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilavani
  • Помидоры и перец тоже моем, даем стечь воде. Сладкий перец очищаем от семян. В остром перце семена оставляем, именно в них содержится острота.
  • Чеснок очищаем от шелухи и промываем дольки водой.
  • Помидоры предварительно бланшируем. Для этого заливаем овощи кипятком на 1 минуту. Затем горячую воду сливаем и заливаем помидоры холодной водой на 2−3 минуты. Кожица на томатах трескается и легко снимается руками.

Автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» Ольга Бабкова утверждает, что бланширование способствует разрушению ферментов, вызывающих потемнение некоторых плодов, и уничтожению значительной части микробов.

Как сделать салат

Готовим «Тещин язык» из баклажанов пошагово:

  • Очищенные помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропускаем через мясорубку.
Помидоры, перец и чеснок пропускаем через мясорубку: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilavani
  • Добавляем в овощную смесь сахар, соль, уксус, растительное масло. Смешиваем все ингредиенты.
Добавляем в овощную смесь соль, сахар, уксус, растительное масло: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilavani
  • Выкладываем кусочки баклажанов в большую кастрюлю и заливаем овощным маринадом. Аккуратно перемешиваем заготовку и ставим на огонь.
Заливаем баклажаны овощным маринадом и ставим на огонь: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilavani
  • Варим баклажаны 30 минут на медленном огне, не перемешивая.
Варим баклажаны 30 минут: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilavani
  • Раскладываем салат в стерилизованные банки и сразу укупориваем крышками. Переворачиваем, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Раскладываем салат в банки, закатываем и переворачиваем: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilavani

Из указанного сырья получается три банки по 700 мл (10 порций) вкуснейшего салата «Тещин язык» из баклажанов. Подготовка овощей и расфасовка готового продукта занимает 75 минут. На термообработку уходит 40 минут.

Готовить «Тещин язык» из баклажанов легко и просто. В результате получается аппетитная острая закуска, которая разнообразит зимой повседневное меню и украсит праздничный стол.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1746087-tesin-azyk-iz-baklazanov-recept-na-zimu/

рецепт с фото (на зиму)

Теплым семейным отношениям зятьев и тещ посвящена добрая половина отечественных анекдотов и баек, несколько десятков частушек и парочка вполне серьезных песен. Да что там говорить! Вот даже блюдо назвали с намеком на вечную тему порванных баянов – острый «Тещин язык». Это семейство консервированных (чаще всего) салатов и закусок с пряным, пикантным вкусом и ярким ароматом. Такую консервацию готовят на овощной основе (из кабачков, болгарского перца, помидоров, перезревших огурцов, патиссонов и пр.) с добавлением большого количества специй. Сегодня я предлагаю заготовить «Тещин язык» из баклажанов на зиму. Рецепт с фото, на которых отображены все основные процессы заготовки. Приготовить такие баклажаны будет просто даже новичку, они не требуют особых условий хранения и стерилизации. Степень остроты легко регулируется количеством приправ от «Да, хорошо чувствуется чеснок и перец» до «Как вы это едите? Дайте чем-нибудь запить!».

Ингредиенты:

баклажаны – 2 кгпомидоры красные, мясистые – 500-600 г
сладкий перец – 500-600 гжгучий перец – 1-2 шт.
чеснок – 2-3 небольшие головки (по вкусу)яблочный уксус – 50 мл
растительное масло – 100 млсахар белый – 100 г
соль поваренная – 1 ст. л. с верхом + для засыпки

Выход: примерно 3 л консервации.

Как заготовить «Тещин язык» из баклажанов с чесноком на зиму (рецепт с фото):

-1-

Для этой заготовки годятся любые «синенькие» – молодые или чуть переспелые. У последних, правда, придется срезать грубую кожицу и, по желанию, удалить семена. Помойте баклажаны. Срежьте кончики. Нарежьте кружочками, брусочками или продолговатыми пластинками (чтобы было больше похоже на язык). Я режу кружками, мне так удобнее закладывать закуску в банки. Вкус от формы нарезки не меняется. Нарезанные баклажаны уложите в глубокую миску. Каждый слой пересыпайте крупной поваренной солью. Отодвиньте пока «синенькие» в сторону. Они должны постоять и пустить сок. Вся горечь из овоща уйдет вместе с выделившейся темной жидкостью.

-2-

Пока баклажаны «отдыхают», подготовьте другие овощи. Перец помойте, вырежьте семечки с перепонками. Нарежьте произвольными кусочками.

-3-

У помидоров удалите пятнышко от плодоножки. Остальное разрежьте на 4-6 частей.

Совет:

По желанию бланшируйте помидоры, чтобы без усилий снять кожицу. Сделайте с одной стороны каждого томата крестообразный надрез. Сложите помидоры в большое сито (дуршлаг), а его опустите в слабо кипящую воду. Бланшируйте 3-4 минуты. Выньте, немного остудите. Снимите кожицу. «Голые» томаты нарежьте дольками. Бланширование обязательно, если вы для измельчения овощей планируете использовать мясорубку. В блендере томаты превратятся в практически однородное пюре, поэтому кожица чувствоваться не будет.

-4-

Чеснок и острый перец берутся в произвольном количестве. Но чтобы салат из баклажанов оправдал свое название и получился действительно острый «Тещин язык», используйте не меньше специй, чем указано в списке ингредиентов. Больше – пожалуйста. Мы слишком острое не любим, поэтому из перца я вынула семена. Любители «взрывоопасных» закусок могут этого не делать. Чеснок очистите. Перец крупно нарубите.

-5-

Измельчите помидоры, оба вида перца и чеснок до однородной консистенции блендером или мясорубкой.

-6-

Перелейте овощное пюре в жаропрочную посуду с толстым дном. Добавьте соль и сахар. Влейте половину (50 мл) подсолнечного масла. Перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут.

-7-

Баклажаны промойте от сока и соли. Слегка отожмите. Разложите на противне. Полейте оставшимся маслом. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости (15-20 минут).

На заметку:

Нет духовки? Обжарьте «синенькие» на сковороде. Норму масла при этом не увеличивайте. Также кружочки баклажанов можно опустить без предварительной термообработки в пюре из овощей после его закипания. И сварить все вместе до готовности.

-8-

Готовые баклажаны переложите к овощам. Перемешайте. Доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты. Залейте уксус. Снова дайте закуске закипеть. Снимайте с огня.

-9-

Разложите салат по вымытым, стерилизованным и высушенным банкам. Стерилизовать можно над горячим паром (5-7 минут), в микроволновой печи (налить 50 мл воды, включить СВЧ-печь на полную мощность, подождать выкипания жидкости) или в духовке (поставить в холодный духовой шкаф, разогреть до 160 градусов, стерилизовать 3-6 минут). Закатайте чистыми крышками. Их нужно прокипятить в течение 2-3 минут или вымыть с содой и протереть ватой, смоченной в пищевом спирте. После укупорки переверните банки с «Тещиным языком» доньями кверху. Важно убедиться, что крышки не пропускают воздух, и ничего не вытекает, иначе баклажаны рискуют не достоять до зимы. Перевернутую консервацию накройте несколькими пледами (одеялами, старой верхней одеждой). Через сутки-двое, после полного остывания заготовки, прячьте ее в погреб или кладовку. Можете хранить при комнатной температуре (до 23-х градусов), но обязательно исключите воздействие яркого света.

-10-

Закуска получается в меру острой, ароматной и вкусной. Ей просто невозможно наесться! Баклажаны отлично держат форму, благодаря предварительному запеканию, и совершенно не горчат. Салат «Тещин язык» настолько сытный, что вполне может заменить мясо. Если немного баклажанов не поместилось в банки, не расстраивайтесь, первую пробу можно снимать сразу. Но чем больше стоит консервация, тем более аппетитной и насыщенной получается.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Тещин язык из баклажанов: рецепт с фото на зиму

«Тещин язык» – одна из самых острых закусок, которая представляет собой жгуче-острый соус, приготовленный на основе томатов, чеснока, а также болгарского и острого перцев, с тушеными в нем овощами – кабачками, огурцами или баклажанами. Я хочу рассказать, как приготовить «тещин язык» из баклажанов. Рецепт даю с фото. На зиму такую закуску закрыть – проще простого!

«Тещин язык» из баклажанов можно закрывать в двух вариантах: когда баклажаны просто тушатся в остром томатном соусе, и когда баклажаны подготавливаются отдельно от соуса. Второй вариант чуть более хлопотный, но баклажаны в нем, как по мне, получаются вкуснее. Здесь тоже можно пойти двумя путями: поджарить баклажаны либо их запечь. Мне ближе вариант с запеканием – это быстрее, нежели с жаркой, плюс баклажаны получаются совсем не жирные и плотные (отлично держат форму, не раскисают). Закуска получается вкуснейшая! Любители жгуче-острых заготовок непременно оценят её по достоинству!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг,
  • помидоры – 1 кг,
  • перец болгарский – 1 кг,
  • перец жгучий – 4 шт.,
  • чеснок – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • соль – 2 ст. л.,
  • уксус (у меня эссенция) – 0,5 ст. л.,
  • приправа «смесь перцев» или душистый перец – 4-6 горошин,
  • лавровый лист – 2-3 шт.,
  • масло растительное – 100 мл.

Как приготовить «тещин язык» на зиму

Промываем баклажаны, обсушиваем их и нарезаем длинными ломтиками толщиной где-то около 3 см либо кругляшами толщиной до 1 см. Крупные баклажаны можно нарезать половинками.

Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой, выкладываем баклажановые ломтики, промазываем их растительным маслом. Запекаем в прогретой до 230-250 градусов духовке 10-15 мин. каждую партию. Количество партий зависит от количества баклажанов, способа их нарезки и величины духовки. У меня вышло 4 подхода.

А пока баклажаны запекаются, подготавливаем для них острый соус. Для этого очищаем от семян и прожилок болгарский перец. С чеснока снимаем шелуху. Вырезаем плодоножки у помидоров. И срезаем «шляпки» у жгучих перчиков. Споласкиваем очищенные овощи, обсушиваем их и разрезаем на части поменьше – исключительно для того, чтобы дальше их удобней было измельчать.

Дальше измельчаем все овощи удобным вам способом: прокручиваем через мясорубку либо перемалываем блендером-мельничкой. Я воспользовалась мясорубкой.

Получившуюся жгучую ароматную массу отправляем в кастрюльку. Добавляем в неё соль и сахар. Доливаем растительное масло. Провариваем смесь минут 15, замеряя время от момента закипания.

К этому моменту все баклажаны уже должны быть готовы.

В проваренный жгучий томатный соус загружаем баклажаны.

Вместе с ними закидываем непременные спутники практически любой заготовки – лавровый лист и горошины перца (я брала смесь перцев, но можно обойтись и душистым и/или черным). Доливаем уксус.

Аккуратненько все размешиваем, ставим кастрюльку с «тещиным языком» на максимальный нагрев, доводим содержимое до кипения и провариваем всё буквально минуты 3-4.

Подготовленные, заранее простерилизованные банки закладываем «тещин язык». Крепко завинчиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Дополнительной стерилизации заготовка не требует. Баночки прекрасно стоят всю зиму.

Пробовать «тещин язык» из баклажанов можно сразу, как остынет. Закуска получается вкуснейшая, очень жгучая и ароматная!

Язык из баклажанов Тещина - рецепт с фото пошагово. Как приготовить закуску «Тещин язык»?

Тещин язычок из баклажанов — невероятно вкусная острая закуска из баклажанов, перед которой просто невозможно устоять. Жареные баклажаны, завернутые в сладкие миниатюрные булочки с начинкой, появились в русской кухне еще в советское время. Возможно, рецепт тогда был позаимствован из союзной Грузии, где нечто подобное подают на праздничный стол.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры (свежие) - 3 шт

Сливочный сыр - 100 г

Подсолнечное масло - для жарки

Майонез - по вкусу

Чеснок (свежий) - 1 головка

Соль поваренная – по вкусу

Укроп свежий - для подачи

  • 137 ккал
  • 30 минут.
  • 30 минут.

Изображение готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тещин язык из баклажанов лучше всего готовить в конце лета, когда почти каждая семья может похвастаться изобилием овощей.И вот пришло его время.

Состав продуктов достаточно прост. Вам понадобятся продолговатые баклажаны, несколько небольших помидоров, чеснок, майонез, подсолнечное масло, все виды сыра, соль и свежая зелень.

Начнем! Спелые баклажаны необходимо предварительно промыть в воде и обсушить. Затем нарежьте его тонкими, похожими на язык полосками. Затем посыпьте ломтики солью и оставьте на 10 минут.

После того, как горечь баклажан утихнет, языки следует обжарить с двух сторон на сковороде в подсолнечном масле, а затем выложить на бумажное полотенце.

Пока жарятся баклажаны, можно приготовить соус. Для этого соедините майонез с измельченным чесноком и хорошо перемешайте.

Смажьте языки тонким слоем майонеза.

Посыпать тертым сыром и добавить ломтик помидора. Все так просто и быстро.

Скатайте миниатюрные булочки и разложите на тарелке.

Украсить свежим укропом. Тещин язык из баклажанов готов, все приглашены к столу!

Вам могут понравиться рецепты, попробуйте

Тещин язык Баклажан с брынзой

  • Тещин язык из баклажанов с орехами
  • Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
  • Пряные булочки с баклажанами
  • Салат из баклажанов "Сплетница"
.90 000 рецептов вкусных салатов из баклажанов

Хотите, чтобы консервированные баклажаны были сочными и нежными? Этот рецепт понравится всей вашей семье. И что немаловажно, баночка такого ухода обойдется вам в 5 раз дешевле, чем в магазине.

С сохранением синего никаких проблем возникнуть не может. Иногда они горькие, остаются жесткими, иногда превращаются в кашу, что тоже нехорошо. Есть несколько секретов, которые сделают салат «Тещин язык» вкусным баклажанным язычком.

Ингредиенты для зимнего салата

Количество ингредиентов рассчитано на 4 банки по 0,5 л :

  1. Баклажаны - 3 шт.
  2. Перцы - 2 шт.
  3. Помидоры - 4 шт.
  4. Острый перец чили - 4 шт
  5. Смесь перцев горошком - 1 чайная ложка.
  6. Зира - 2 чайные ложки.
  7. Листья мяты - 10 листочков.
  8. Чеснок - 6 зубчиков.
  9. Соль - 1 ст.л
  10. Сахар - 5 ст.л. л.
  11. Уксус яблочный - 200 мл.
  12. Белое вино - 200 мл.
  13. Масло подсолнечное рафинированное - 4 столовые ложки л. Нарезанные овощи сложить в миску и посолить (не бойтесь пересолить, лишнюю соль они не уберут), все перемешать и отставить на час. Они немного прилипнут, выделится сок, образуется жидкость, которую необходимо слить и промыть. Промытые блюзы следует обсушить бумажными полотенцами (без добавления воды).

    Маринад и заправка

    В отдельную посуду налейте 200 мл белого вина и 200 мл яблочного уксуса (если нет яблочного уксуса, можно заменить его обычным 9%), туда же положите синенькие. Накройте тарелкой и надавите на них, чтобы они промариновались - это первый секрет чтобы синие не развалились. Отправляем в холодильник на ночь.

    Приготовление перца. Моем и разрезаем на четыре части, удаляем прожилки. Также режем помидоры. Нужно удалить черенок, он не нужен и 4 шт.острый перец (чили). Не бойтесь, много не будет. Все подготовленные ингредиенты нужно измельчить, можно использовать мясорубку или блендер, как вам больше нравится.


    Возьмите сковороду и подожгите. Туда же отправляем содержимое молотых продуктов. Добавьте 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Смешивание. Измельчите 3 головки чеснока и положите их в кастрюлю. Кладем пол чайной ложки смеси перцев, если такой смеси нет, можно просто добавить черный душистый перец. И помните 1 ч. л.тмин. Эта зира отлично сочетается с этими овощами, благодаря чему вкус у них просто неземной. Это еще один секрет. Измельчите 4-5 листьев мяты и положите в кастрюлю. Вам понадобится 5 ст. л. Сахара. Соль – половина столовой ложки. Наша заправка должна тушиться 20 минут.

    Время соединить наши баклажаны и заправку. Выкладываем наши маринованные кольца в кулинарную заправку. Не отправляйте слишком много баклажанов, потому что, пока они готовятся, вы будете постоянно перемешивать их, чтобы они не сломались. При приготовлении этого вида консервов из баклажан соблюдайте принцип, чтобы заправка покрылась синим цветом.

    Действителен : добавить маринад, в котором мариновались баклажаны, в заправку (150 гр.) Варить 5 минут. Как только все закипит, убавляем огонь до минимума, чтобы еле кипело, и разливаем по банкам нашу заготовку из баклажанов.

    Принимаем предварительно подготовленные стерилизованные банки. В него вкладываем синие круги. Укладываем баклажаны слоями не доверху, а заливаем соусом до краев. Наполнить и накрыть крышкой. Мы свернули его. Его следует завернуть, благодаря чему он очень медленно остывает и маринад лучше улучшится внутри закрываемого продукта.Все готово.

    Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, никогда не развалятся. Они не будут резкими или горькими. Приятная кислинка с ароматами специй.

    Оказывается, безумная закуска из баклажанов "Тещин язык" - вкуснятина!

    Это только готовится. Еды много не надо, уксуса в ней не много. На самом деле это аджика синего цвета.

    Альтернативный способ приготовления

    Ингредиенты рассчитаны на 2 пол-литровые банки:

    1. Баклажаны - 1250 кг.
    2. Перец сладкий - 250 гр.
    3. Чеснок - 75 гр.
    4. Перец острый - 1 шт.
    5. Уксус 9% - 50 мл.
    6. Масло растительное - 25 мл.
    7. Сахар - 50 гр.
    8. Соль.

    Баланс основан на предположении, что все продукты очищены.

    Синие нужно помыть и нарезать большими кружками. Складываем овощи в большую кастрюлю, заполняя все дно. Посыпать солью. И так до тех пор, пока они не закончатся синим цветом. Накрываем тарелкой и ставим груз (например, трехлитровую банку с водой).Оставляем на час солиться. Пока баклажаны солится, пропускаем все остальные овощи через мясорубку. Сюда же добавляем 1 ст. л. растительного масла, всыпать сахар и 9% уксус. Перемешать и отставить в сторону (соль в заправку добавлять не следует).

    Синенькие постояли час, пустили сок. Их нужно перемешать, помять руками, чтобы они пропустили немного больше влаги и стекали образовавшуюся жидкость. Теперь нужно обжарить до румяной корочки. Сейчас готовим банки.Их необходимо стерилизовать. Пока синенькие горячие, укладываем их слоями в банку. На дно положить 3-4 штуки. и заливаем нашу заправку. Сбивать. И так до конца. Мы закатываем. Через 2 недели их можно есть. Сохранять хладнокровие.

    Совет : Не надевайте сразу слишком много синих. После этого они немного промаринуются. Эти рецепты разные, но оба заслуживают того, чтобы их приготовили и попробовали. Готовятся они просто и быстро, а все остальные в процессе консервирования превращаются в кашицу..


    .

    Паштет из копченой рыбы. Пошаговый рецепт с фото Рецепты паштета из рыбы холодного копчения

    Согласитесь, ассортимент рыбных котлет в магазине не такой уж и большой. Я бы даже сказал скромный. На самом деле купить можно только шпроты, которые не всем нравятся. Если хочется вкусного рыбного паштета, на помощь приходят рецепты рыбных паштетов. Приготовить рыбный паштет в домашних условиях можно по многим рецептам и совершенно из разной рыбы. Морская и речная рыба, копченая, вареная, соленая, маринованная и консервированная может стать основой вкуснейшего домашнего паштета.

    Помимо копченой рыбы в состав паштета войдут плавленый сыр, яйца, французская горчица и паприка. Набор продуктов минимальный, но готовый паштет получается очень вкусным. Особенно хорошо сочетается с тостами и свежим бородинским хлебом.

    Попробуйте и вы приготовить паштет из рыбы домашнего копчения ... Уверена, вам понравится.

    Состав:

    • Сельдь холодного копчения - 400 гр.,
    • Яйца - 1 шт.,
    • Сыр творожный - 2 шт.,
    • Перец - 0,5 ч.л.,
    • Горчичные бобы - 1 ч.л.,
    • Майонез - 3 ст.л. ложки.

    Рыбный паштет домашнего копчения - рецепт

    Первым этапом приготовления рыбного паштета является приготовление рыбного филе.

    Нарезать копченую рыбу. Отрежьте ей головы и хвосты. Удалите внутреннюю часть. Придерживая пальцами край тушки возле головы, отделите филе от спинки. С балтийской сельди нельзя снимать шкуру, но с другой рыбы, такой как копченая скумбрия, форель, лосось или речная рыба, сначала снимают кожу, затем отделяют филе и удаляют крупные кости, если они есть.Переложите копченое филе салаки в миску.

    Нарежьте плавленый сыр кубиками.

    Сваренные вкрутую яйца нарезать крупными кусочками.

    Итак основные ингредиенты паштета готовы и можно приступать к их измельчению. Положите рыбу, яйца и плавленый сыр в чашу блендера.

    Взбейте их до получения однородной массы. Основа для рыбной пасты готова. Добавьте ингредиенты для улучшения вкуса и аромата.

    Всыпать молотую паприку в паштет.В отличие от красного перца, совсем не жгучий, но прекрасно окрашивает красно-оранжевые продукты. Благодаря этому паштет будет выглядеть более аппетитно.

    Для пикантности и пикантности добавьте стручковую фасоль.

    Майонез сделает его более жидким и эластичным. Вы можете заменить его в этом рецепте сметаной, кусочком сливочного масла или сливок.

    После добавления этих ингредиентов включите блендер еще на 2-3 минуты.

    Паштет рыбный домашний готов. Поместите его в сухую чистую банку или пластиковый лоток. Вы можете положить его в маленькие керамические чашки из кокосового ореха. Разгладить ножом. Посыпать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита.

    Паштет из рыбы домашнего копчения. Фото

    Вкусняшка к хлебу или крекерам - рыбный паштет. Готовится из консервированной или домашней рыбы.

    Рыбный паштет на сухариках – оригинальная закуска с ярким вкусом.Рыбный паштет, в зависимости от рисунка, можно подать на праздничный стол или просто на завтрак.

    • Сардина консервированная в томатном соке - 150 г
    • Творог или сливочный сыр - 2 ст. ложки с горкой
    • Красный лук - ½ шт
    • Сухарики соленые - 7-8 шт
    • Помидоры черри - для украшения
    • Свежий огурец - для украшения
    • Петрушка - для украшения

    Достаньте сардину из банки, разомните вилкой, удалите семена, если они есть.

    90 130

    Добавьте творог или сливочный сыр.

    Сыр и рыбу натереть блендером до однородной массы.

    90 140

    Добавить мелко нарезанный лук и перемешать.

    Положите крекеры на тарелку.

    90 150

    Намажьте крекеры рыбной пастой. Хранить в холодильнике для охлаждения.

    Вымойте и высушите травы и овощи. Помидоры нарежьте ломтиками, а огурец нарежьте полукольцами.

    90 160

    Перед подачей украсить крекеры огурцом, помидором и зеленью.

    Вкусный и нежный рыбный паштет на сухарях готов. Приятного аппетита.

    90 170

    Рецепт 2: домашний рыбный паштет

    Помимо копченой рыбы, в состав паштета войдут плавленый сыр, яйца, французская горчица и паприка. Набор продуктов минимальный, но готовый паштет получается очень вкусным. Особенно хорошо сочетается с тостами и свежим бородинским хлебом.

    Попробуйте приготовить паштет из копченой рыбы в домашних условиях. Я уверен, вам понравится.

    • Сельдь холодного копчения - 400 гр.,
    • Яйца - 1 шт.,
    • Творог Плавленый сырок - 2 шт.,
    • Перец перец - 0,5 ч.л.,
    • Бобы французской горчицы - 1 чайная ложка,
    • Майонез - 3 ст. ложки.

    Первым этапом приготовления рыбного паштета является подготовка рыбного филе.

    Нарезать копченую рыбу.Отрежьте ей головы и хвосты. Удалите внутреннюю часть. Придерживая пальцами край тушки возле головы, отделите филе от спинки. С балтийской сельди нельзя снимать шкуру, но с другой рыбы, такой как копченая скумбрия, форель, лосось или речная рыба, сначала снимают кожу, затем отделяют филе и удаляют крупные кости, если они есть. Переложите копченое филе салаки в миску.

    Нарежьте плавленый сыр кубиками.

    Сваренные вкрутую яйца нарежьте крупными кусочками.

    Итак, основные ингредиенты паштета готовы и можно приступать к их измельчению. Положите рыбу, яйца и плавленый сыр в чашу блендера.

    Взбейте их до однородности. Основа для рыбной пасты готова. Добавьте ингредиенты для улучшения вкуса и аромата.

    Всыпать молотую паприку в паштет. В отличие от красного перца, совсем не жгучий, но прекрасно окрашивает красно-оранжевые продукты. Благодаря этому паштет будет выглядеть более аппетитно.

    Для пикантности и пикантности добавьте зерна.

    Майонез сделает паштет более жидким и эластичным. Вы можете заменить его в этом рецепте сметаной, кусочком сливочного масла или сливок.

    После добавления этих ингредиентов включите блендер еще на 2-3 минуты.

    Рыбный паштет в домашних условиях готов. Поместите его в сухую чистую банку или пластиковый лоток. Вы можете положить его в маленькие керамические чашки из кокосового ореха.Разгладить ножом. Посыпать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита.

    Рецепт 3: паштет из рыбных консервов (пошагово с фото)

    Паштет из рыбных консервов и яиц — это универсальная смесь нескольких измельченных ингредиентов, которая идеально подходит для приготовления как праздничных, так и повседневных закусок. Такое простое блюдо можно приготовить за несколько минут и насладиться его привлекательным вкусом, положив его на кусочек хлеба или просто откусив.Мой рецепт с фото поможет вам с этим справиться.

    • консервы "Сайра" натуральные - 1 банка;
    • яйцо куриное отборное - 3 шт.;
    • майонез по вкусу.

    Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. У рыбы удалить хребтовую кость (чтобы она не скрипела на зубах).

    Яйца измельчить на мелкой терке. Разомните рыбу вилкой в ​​мелкую крошку.

    Перетертые яйца смешать с рыбным пюре, заправить майонезом.Паштет готов, из него можно делать бутерброды на завтрак или на праздничное застолье.

    Рецепт 4: Домашний паштет из свежей красной рыбы

    Пирожки с грибами, овощами и конечно рыбой. Тем более, что последние невероятно вкусны и являются, на мой взгляд, одной из самых удачных закусок из красной рыбы. Они подкупают не только вкусом и аппетитным внешним видом. Хозяйкам понравится, что приготовить такой паштет очень просто и быстро. А на праздничном столе такая закуска будет смотреться очень выигрышно и эффектно.Итак, приготовить рыбный паштет в домашних условиях по рецепту с фото очень просто и не займет много времени.

    • 200 г красной рыбы;
    • 100 граммов творога.

    Для отчета:

    • тост;
    • лимон для украшения;
    • зелень для украшения.

    Для приготовления паштета нам понадобится красная рыба - форель, горбуша, семга... Рыбу можно коптить или слегка посолить - в зависимости от того, какой вы хотите получить вкус паштета в конце.В этот раз я готовила паштет из слабосоленой форели. Я сама солю рыбу - это очень просто и быстро. Сейчас я кратко опишу самый простой способ. Необходимо смешать соль и сахар в равных пропорциях и обмазать этой смесью кусок рыбного филе со всех сторон. Затем поместите рыбу в закрывающийся контейнер и оставьте в холодильнике как минимум на сутки. После такой мариновки и засолки рыбка получится очень нежной и вкусной. И вы будете уверены, что при его приготовлении не использовались никакие химические вещества.

    Если ваш ломтик представляет собой филе красной рыбы с кожей, осторожно снимите кожу, чтобы приготовить паштет. Если потянуть за край кожи, он отстает от галтели. Придерживая филе одной рукой и действуя медленно, можно легко снять кожу.

    Рыбу нужно внимательно осмотреть - нет ли в куске костей, даже мелких. Если это так, вытащите их.

    Нарежьте рыбу небольшими кусочками любого размера.Дело в том, что рыбу мы будем измельчать до пастообразного состояния блендером. Чтобы техника справилась со своей задачей, рыбу нужно нарезать на мелкие кусочки.

    Кусочки красной рыбы измельчить блендером до пастообразного состояния. Это займет всего лишь несколько минут.

    Затем добавьте сливочный сыр к нарезанной красной рыбе.

    И снова работаем блендером - смешиваем сыр и рыбу. При этом масса немного изменит свой цвет – станет не такой яркой, но все равно очень красивой.

    Нам осталось только попробовать рыбный паштет, чтобы убедиться, что он получается удивительно вкусным и хрустящим, именно таким, как мы хотели. Теперь его можно переложить в салатницу (или любую другую подходящую емкость) и подавать.

    Одним из способов подачи рыбного паштета являются тосты с зеленью. На мой взгляд, этот метод будет очень эффективным.

    90 340

    Другой вариант – приготовить маленькие бутерброды с белым хлебом или паштетом из батона.Такой бутерброд можно дополнительно украсить долькой лимона. Лимон прекрасно сочетается с красной рыбой в любом виде, в том числе и с паштетом.

    Рецепт 5: Как приготовить рыбный паштет с сыром

    Из вареной рыбы можно быстро и легко приготовить вкусный рыбный паштет. Холодную рыбную закуску подают на отдельном блюде в виде салата, намазывая на бутерброды или ломтики домашнего хлеба, с начинкой в ​​тарталетки из песочного или слоеного теста. Украсить ароматным рыбным паштетом с дольками лимона и зеленью.

    • Филе вареной рыбы - 500 гр.
    • Яйцо куриное вареное - 2 шт
    • Сыр твердый - 100 гр.
    • Сливочное масло - 70 гр.
    • Лук репчатый - 2 шт
    • Горчица - 1 чайная ложка
    • Соль, перец - по вкусу

    Очищенную луковицу нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла 3 минуты на медленном огне.

    Очищенные вареные куриные яйца и твердый сыр натереть на крупной терке.

    Сваренное филе рыбы пропустить через мясорубку или блендером довести до однородной массы.

    В отдельной посуде соединить рыбный фарш, яйца, сыр, обжаренный лук, размягченное сливочное масло, горчицу, перец, соль и все тщательно перемешать до получения однородной нежной консистенции.

    В горшок для селедки выложите рыбную пасту, придайте ей форму рыбы, обозначьте глазки горошком перца, слегка посыпьте зеленью и подавайте.Ароматный ломтик хлеба с рыбным паштетом к чаю – очень вкусный и питательный перекус.

    Рецепт 6: Паштет из рыбной печени (пошаговые фото)

    Пропорции ингредиентов зависят от ваших предпочтений. Если вы хотите хороший апельсиновый паштет, добавьте больше моркови. Если вы не хотите перебивать вкус рыбы, добавьте немного лука, а моркови можно и вовсе не хватать.

    • Печень налима
    • Морковь

    Печень нарезать крупными кусками или приготовить целиком.Ставим в кипящую подсоленную воду, убавляем огонь. Готовьте на среднем огне. 10 минут на кусочки, примерно 10-15 минут на целую печень. Не торопитесь выливать бульон!

    Готовность проверяем, сделав надрез. Срез должен быть однородного цвета, без крови и розовых пятен. Печень налима (если варить целиком) нарежьте кусочками.

    Морковь и лук очистить, нашинковать, обжарить (обжарить до мягкости, до появления первого цвета).

    Отправить ингредиенты в блендер.Добавьте соль и немного бульона, оставшегося от варки печени. Примерно 1 см от дна. Измельчите паштет.

    Рецепт 7: Как приготовить рыбный паштет по-хорватски

    Нежная рыбная паста, тающая во рту. Рецепт привезен из солнечной Хорватии. Его можно приготовить из рыбы (красной, белой), креветок и любых морепродуктов. Потрясающий! Универсальный рецепт.

    • Тунец - 350 г
    • Лук красный - 1 шт
    • Чеснок - 2 зубца
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Анчоусы - 5 штук
    • Каперсы - 1 ст.л.
    • Петрушка - 1 пучок.
    • Оливковое масло - 7 ст. л.
    • Сливочное масло - 10 г

    Приступим... Приготовить этот паштет очень просто. И так же быстро и приятно его есть. Возьми рыбу!

    В кастрюле разогрейте 2-3 столовые ложки масла, разогрейте лавровый лист и приготовьте рыбу.

    Мне это нравится. Соль и перец по вкусу.

    Охладить рыбу. Подготовьте остальные ингредиенты.

    Поместите рыбу, лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, масло и каперсы в чашу блендера. Ставим все на шлифовку. 3-5 минут.

    Когда наш паштет хорошо взбит, еще раз проверяем на соль и перец и, если вас все устраивает, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на «часы». Делаю вечером, смываю на ночь. Утро на завтрак с чашечкой кофе...

    Вот и все. Рецепт очень простой и невероятно вкусный! Так же можно приготовить из любой рыбы!!! С любыми морепродуктами.Получается невероятно вкусно!

    На столы россиян не переводились всевозможные кисели и желе, рулеты и котлеты. И сегодня мы не можем отказать себе в удовольствии полакомиться лакомствами серебристой красоты. Изначально рецепты рыбных котлет держались в строгом секрете и каждый повар старался придать им свой колорит. В своих кулинарных экспериментах они заметили, что восхитительный вкус блюду придают пряные травы: укроп, петрушка, сельдерей.Но готовить их нужно особым образом: горсть зелени слегка потушить в кипятке, затем измельчить и добавить к филе.

    Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах:

    С появлением кухонных гаджетов процесс приготовления этого блюда ускорился. Идеальную консистенцию можно получить, пропустив готовый фарш сначала через блендер, а затем через сито. Тем, кто готовит лакомство впервые, следует знать, что серебряная корочка, добавленная в фарш, сделает его более грубым по консистенции.Обратите внимание на правильное введение продукта. Песочные корзиночки, украшенные оливками и ломтиками соленого огурца, лучше всего подходят для подачи рыбного паштета.

    Ваш улов завидный? Вы успели пожарить, посолить, коптить рыбу?

    Члены вашей семьи наслаждались рыбой во всех ее проявлениях? Но не волнуйтесь, есть еще много вещей, которые могут их удивить! Можно приготовить паштет из копченой рыбы.

    Рецепт паштета

    Паштет можно сделать из любой копченой рыбы - окуня, леща, карася - не важно.Копченая рыба очень легко снимается. А в спинной части рыбы костей практически нет. При желании можно конечно отшлифовать копчености от остальной рыбы, но это необязательно.

    Мясо очищено, визуально определен объем и столько же масла потребуется. Он должен немного подтаять, чтобы облегчить перемешивание.

    Паштет готов!

    Теперь перекладываем масло и очищенную рыбу в блендер, немного солим и перчим, можно добавить свежую зелень.И взбить до однородности!

    Осталось переложить паштет в пластиковый контейнер, в котором он будет храниться.

    Получился идеальный "паштет" для бутерброда - на завтрак, обед, ужин для гостей.

    Вот он - лакомство моей мечты! В качестве основного ингредиента мы выбрали скумбрию горячего копчения, т.е. копченую рыбу.

    В идеале процесс горячего копчения выглядит следующим образом: рыбу солят и отправляют коптить в очень горячем дыму примерно на 2 часа до готовности.Таким образом, рыба коптится и запекается одновременно. Очень вкусный, при этом сохраняет свои полезные свойства. Но это идеал. К сожалению, сейчас производители игнорируют правила копчения и ускоряют процесс с помощью всевозможных технологических ухищрений. В итоге на наш стол попадает псевдокопченая рыба, и то в лучшем случае.

    Старайтесь покупать рыбу в одном и том же магазине и всегда спрашивайте, свежая ли она. Не стесняйтесь и попросите понюхать рыбу – все дело в вашем здоровье, а что может быть важнее?! И помните, что копченая рыба без кишок может храниться намного меньше.

    /s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif"target\u003d"_blank"\u003e http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;" \

    Готовим блюдо по рецепту "Паштет из копченой рыбы":

    Шаг 1

    Для паштета рыбного взять: рыбу копченую, сыр плавленый (со сливочным вкусом), горчицу, перец.

    .

    Салат из баклажанов на зиму без стерилизации: лучшие рецепты

    Баклажаны на зиму очень вкусны и потому пользуются заслуженной популярностью у хозяек. Существует множество различных рецептов, которые позволят вам приготовить великолепное блюдо, которое понравится всем членам семьи. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как можно приготовить очень вкусные салаты из баклажанов на зиму. Такие рецепты никогда не будут лишними в арсенале хозяйки.

    Польза растений

    Салаты из баклажанов на зиму без стерилизации – это один из самых популярных вариантов.Правильно приготовленные, они могут отлично храниться длительное время. Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами – морковью, сельдереем, перцем, помидорами, чесноком и т. д. Соблюдая пропорции и следуя рецептам, можно приготовить очень вкусные салаты из баклажанов на зиму, которые можно подать как отдельное блюдо.

    Баклажан — редкий овощ, который нельзя есть сырым. Но жареные или вареные, они невероятно вкусны и не теряют своих полезных свойств.Овощ содержит витамины А, С, В, Р, а также железо, калий, кальций, магний, медь и другие. Насыщенный вкус салатов из баклажанов обязательно порадует. Такие заготовки всегда актуальны.

    Существует множество рецептов салатов из баклажанов на зиму. Каждый из них хорош по-своему. Чтобы приготовить хороший обед, нужно брать качественные овощи. Ориентирован на внешний вид баклажанов. Свежие овощи имеют ярко-фиолетовую блестящую кожицу – это главный признак, по которому следует выбирать фрукты. Мякоть должна быть мягкой, без толстых косточек.Свежесть баклажанов определяет не только вкус блюд, но и их действие на организм. Чрезмерная синька содержит много соланина, крайне вредного для человека, поэтому ее нельзя есть.

    Синий салат с сельдереем

    Как мы уже говорили, все, что вам нужно, это большой выбор различных рецептов зимних салатов из баклажанов. Очень популярный вариант – сельдерей, дающий горько-сладкий привкус и очень приятный вкус. Для приготовления салата потребуются следующие продукты: лук репчатый, синева, чеснок, сельдерей и сладкий перец.Прелесть такой заготовки в том, что она готовится без стерилизации. Приготовление займет гораздо меньше времени.

    Несколько баклажанов промыть и отварить в течение десяти минут в слабо подсоленной жидкости. После подачи овощи остудить и разрезать на четыре части. Для салата достаточно взять три болгарских перца, удалить из них семена и нарезать соломкой. Затем измельчите три луковицы и один сельдерей. Чеснок желательно пропустить через пресс.

    Теперь нам нужно приготовить маринад.Для этого нам потребуется взять 160 г растительного масла и столько же уксуса, по столовой ложке соли и двух сахаров, три столовые ложки воды. Все перечисленные ингредиенты смешивают и доводят до кипения, затем заливают овощи. Вот и готов наш салат из баклажанов на зиму. Не подвергая стерилизации, разложите овощи по чистым банкам и закупорьте их.

    Салат "Тройка"

    Этот рецепт салата из баклажанов на зиму могут взять на вооружение неопытные хозяйки. Сбор урожая осуществляется достаточно просто. Название салата связано с тем, что все ингредиенты берутся по три штуки – сладкий перец, лук и баклажаны.В пропорциях ошибиться просто невозможно. В качестве гарнира можно использовать острый перец, приятный на вкус.

    Мои овощи, сухие, а затем крупно нарезанные для салата. Слишком мелкие кусочки при варке могут превратиться в икру. Для дальнейшего приготовления нам понадобится эмалированная кастрюля. Ставим на огонь и на дно наливаем 90-100 грамм масла. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перекладываем предварительно нарезанные овощи в кастрюлю и тушим 30 минут, не забывая о том, что ингредиенты необходимо периодически перемешивать.

    При желании можно положить любимые специи, но чайную ложку соли обязательно положить. Через тридцать минут добавьте в салат двадцать граммов уксуса, а затем варите овощи еще десять минут. Затем раскладываем заготовки по краям и закатываем их. Через сутки салат можно переносить в место постоянного хранения.

    Пять салатов

    Эту версию зимнего салата с безе из баклажанов также легко стерилизовать. Его готовят из пяти видов овощей – моркови, лука, перца, чеснока и баклажанов.Особенностью урожая является наличие моркови. Если говорить о весовом соотношении ингредиентов, то синевы и перца должно быть около 500 грамм, а лука и моркови – по 300 грамм.

    Баклажаны нарезать соломкой, а перец разделить на восемь частей, морковь натереть, лук нарезать полукольцами. Добавьте к овощам четыре столовые ложки сахара и половину соли, а также стакан растительного масла. Емкость с ингредиентами отправляется на огонь и томится не менее тридцати минут. Затем перекладываем овощи в банки и закупориваем их.Как видите, овощи готовятся без уксуса и без стерилизации. Салат из баклажанов на зиму лучше всего поместить в холодильник или погреб.

    Этот предмет нельзя согреть. Один из лучших салатов из баклажанов на зиму – «пятерка». Неудивительно, что он так популярен у домохозяек.

    "Десятка" из баклажан

    "Десятка" довольно известный и всеми любимый салат с влюбленными. Его готовят из лука, сладкого перца, помидоров, чеснока и баклажанов. Все составляющие необходимо разделить на десять частей, отсюда и название заготовки.«Десятка» также готовится без стерилизации. Салат из баклажанов на зиму хорош как самостоятельное блюдо, поэтому завоевал всеобщую любовь.

    Для приготовления закуски возьмите овощ среднего размера. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Можно использовать для этого кастрюлю, а можно сразу начинать готовить в эмалированной кастрюле.

    Затем добавить масло и отправить на огонь, добавить лук и обжарить. Теперь можно добавить кубики баклажанов и сладкий лук. Помидоры нужно сначала очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками.Отправляем помидоры к другим овощам. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.

    Затем положить две столовые ложки соли (столовые ложки), чайную, столовую ложку перца. Опытные хозяйки также рекомендуют добавлять сто граммов сахара. Продолжаем тушить овощи. Через тридцать минут можно добавить уксус. Достаточно ста граммов раствора. Готовим салат еще минут десять, затем выключаем газ. Добавьте чеснок. Раскладываем салат по банкам и ставим в теплое место под одеяло. Итак, урожай готов к зиме.Салаты из баклажанов в банках можно хранить в кладовке.

    "Тещин язык"

    Если вы хотите приготовить пикантный салат из баклажанов на зиму, то можете остановить свой выбор на знаменитом блюде "Тещин язык". Обычно баклажаны обрезают, но в принципе можно использовать и кольца - на результат это не влияет.

    Для приготовления нам понадобится примерно четыре килограмма баклажанов. Вымойте и нарежьте их, затем сложите в емкость и пересыпьте солью, чтобы лишняя горечь ушла из синеньких.Затем взять сладкий перец (десять штук) и острый перец (пять штук), нарезать овощи полукольцами. Пять головок чеснока очищают и пропускают через чеснокодавку. Освобождаем от кожуры десять помидоров и перемалываем на мясорубке. Также измельченный перец пропускают через мясорубку. В итоге должна получиться смесь перца и помидора. Отправляем на огонь и добавляем по 150 г уксуса и растительного масла, а также две ложки соли (столовые). После того, как томатная масса сварится, добавляем баклажаны и чеснок, варим все ингредиенты около тридцати минут, периодически помешивая.Затем салаты укупоривают в банки.

    Баклажаны по-корейски

    Салат из баклажанов по-корейски очень вкусный. На зиму такая закуска просто незаменима, она подойдет не только на каждый день, но и к любому застолью.

    Для приготовления нам понадобится около двух килограммов баклажанов, немного перца сладкого (0,5 кг) и морковь с луком по 300 г. Также нужно взять чеснок и пучок петрушки.

    Для заливки овощей взять столовую ложку воды, по чайной ложке черного перца, соли и кориандра, стакан масла, уксус (170 г).

    Синенькую нужно подготовить, сделав из нее кусочки, проварить около десяти минут (на два литра жидкости взять 2 ст. л соли). Овощи должны быть слегка недоваренными. Измельчите морковь с помощью корейской терки для моркови. Затем нарежьте луковицу в виде полуколец и горошины перца кружочками.

    Нарежьте кубиками приготовленные баклажаны и смешайте с чесноком и петрушкой. Соединяем все ингредиенты вместе в эмалированной емкости и добавляем начинку. Для приготовления раствора необходимо сначала смешать все ингредиенты и только потом добавлять масло, так как сахар и соль не растворяются в маслянистых жидкостях.

    Хорошо перемешайте овощи в миске и закройте пленкой. Оставьте их на несколько дней. Периодически салат нужно дегустировать. Как только вы останетесь довольны их вкусом, овощи можно поместить в холодильник для дальнейшего использования. Такой «быстрый» рецепт позволяет получить вкуснейшие овощи в кратчайшие сроки.

    Закуска по-корейски

    Этот рецепт идеально подходит для заготовки овощей на зиму. Салат из баклажанов по-корейски хорошо хранится и всегда будет кстати, даже на праздничном столе.

    Чтобы приготовить, нужно купить до десяти баклажанов, пятнадцать стручков сладкого перца, пять штук моркови и лук. Кроме того, вам потребуются дополнительные ингредиенты: головка чеснока, специи по вкусу, 130 г уксуса, три столовые ложки. л. соли и сахара, пучок петрушки и 120 г растительного масла.

    Овощи моем и сушим. Синенькие нарезать крупными кусочками и сложить в эмалированную емкость. Залейте его водой и отложите овощи на двадцать минут.

    Тем временем подготовьте овощи. Морковь натереть на терке для корейской моркови, перец острый и болгарский кубиками, а лук полукольцами.

    Для приготовления берем сковородку, наливаем в нее масло и отправляем на плиту. Затем добавьте овощи: лук, затем морковь и оба вида перца. Смешать все ингредиенты и жарить около трех минут. С вымоченных баклажанов сливаем воду и отправляем синенькие к остальным овощам. В кастрюлю влить ½ мл жидкости, добавить сахар, перец горошком, соль. Закройте емкость крышкой и доведите массу до кипения. Затем тушите ингредиенты в течение тридцати минут. Затем добавьте уксус, петрушку и чеснок.Продолжайте варить еще пятнадцать минут.

    Горячий салат из баклажанов на зиму укупорить в банки. Отправляем их остывать под одеяло, а потом храним в кладовке.

    Салат из огурцов и баклажанов на зиму

    Можно приготовить вкусный салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе. Овощи отлично сочетаются друг с другом, что обеспечивает отличный урожай на зиму. Салат из баклажанов и огурцов может храниться до трех лет и при этом не менять вкус.

    Для урожая взять в равных количествах помидоры, баклажаны и огурцы. Кроме того, вам понадобится примерно 200 г лука, 120 мл масла, 60 г сахара, 30 г соли.

    Сначала подготовим овощи. Помидоры разрезают на четыре части, удаляя хвостики, и перемалывают на мясорубке. Баклажаны и огурцы нарезаем кубиками, а лук полукольцами. Для приготовления возьмите вместительную кастрюлю. Влейте в нее получившуюся томатную мякоть и поставьте на огонь. Сразу добавить в емкость уксус, сахар и масло.Затем поочередно кладем в сковороду лук и баклажаны. Последнюю выложить в огуречную массу. Тушите овощи на слабом огне около сорока минут. Салат необходимо все время помешивать. Затем разложить по банкам и закупорить. Предмет должен остыть под теплым одеялом, после чего банки можно переместить на постоянное место хранения. Такой салат из огурцов и баклажанов на зиму хорош не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

    Салат из огурцов и баклажанов

    Что можно приготовить на зиму? Салат из баклажанов с огурцами – это один из лучших вариантов.Для приготовления изделия вам понадобится пять штук всех овощей: огурцы, помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук. Кроме того, стоит запастись растительным маслом (250 мл), столько же уксуса, сахаром (250 г), солью (по вкусу).

    Снимите кожицу с баклажана и нарежьте его кубиками, затем переложите в контейнер и засыпьте солью. Овощам нужно немного подождать, чтобы появилась горечь. Затем синие нужно постирать.

    Поставить казан с маслом на огонь, положить в него при этом обжарить лук, нарезать перец и огурцы.Также отправляем в казан овощи и продолжаем готовить. Через некоторое время добавляем баклажаны и обжариваем салат, пока синенькие не станут прозрачными. Затем добавьте сахар и очищенные помидоры. После того, как помидоры стекут, накрыть посуду крышкой и тушить пять минут. Самый важный момент – добавление уксуса. Очень важно не переборщить с ним. К сожалению, указать точное количество уксуса невозможно, так как многое зависит от сладости томатов и вкусовых предпочтений. Поэтому на этом этапе обязательно нужно попробовать салат, чтобы понять, достаточно ли добавлено уксусной эссенции.

    Теперь кипящий салат из баклажанов на зиму раскладываем по банкам, закупориваем их и ставим под теплое одеяло до полного остывания.

    Закуска с грибами из баклажанов

    Предлагаем оригинальный рецепт салата на зиму - "Баклажаны как грибы". Вкусный гарнир готовится быстро, без проблем. Для приготовления возьмите несколько килограмм синевы и горсть укропа. Кроме того, нам понадобится чуть больше стакана растительного масла, уксус (11 столовых ложек), соль (4 столовые ложки), не менее 2,5 литров воды и головка чеснока.

    Для приготовления выбираем большую, вместительную сковороду, наливаем в нее воду, добавляем уксус и соль. Затем подожгите емкость. Баклажаны моем, снимаем кожуру и нарезаем кубиками (кожуру аккуратно срезаем, чтобы она была максимально похожа на шампиньоны). Синенькие отправляем в горячий рассол, после того как баклажаны сварятся, необходимо их варить на среднем огне не менее пяти минут.

    Затем снимите кастрюлю с огня и откиньте содержимое на дуршлаг. Синие должны уйти, это занимает около часа.

    Тем временем нарезаем овощи и пропускаем через пресс чеснок. На зиму салат из баклажанов с чесноком – лучшая закуска, особенно когда он напоминает грибы. Охлажденную синеву смешивают с зеленью, добавляют чеснок и масло. Готовую закуску перекладываем в стеклянную банку и ставим в холодильник на 8-10 часов. Блюдо получается в меру острым, и в то же время имеет грибной привкус.

    "Быстрый" рецепт маринованных баклажанов

    Этот рецепт понравится и тем, кто любит грибы, ведь готовая закуска очень похожа на вкус.

    Для приготовления купим не менее 1,5 кг баклажанов. Также вам понадобится несколько луковиц и головка чеснока. В качестве специй можно использовать гвоздику, перец черный горошком, острый, лавровый лист. Кроме того, для заправки салата нужно взять 2,5 литра воды и, при необходимости, масла.

    При приготовлении пищи нам понадобится маринад. Готовим его с сахаром (2 столовые ложки), уксусом (5 литров) и солью (2,5 столовых ложки).

    Тщательно вымойте баклажаны, очистите их и нарежьте кубиками.В кастрюле доведите воду до кипения и опустите в нее синюю воду. После приготовления варите их еще четыре минуты. Затем откидываем баклажаны на дуршлаг и ждем, когда уйдет лишняя жидкость. Кусочки синевы раскладывают по банкам, формируя слои из нарезанного лука и зелени. В емкость закладываем специи и приправы. Если вы любите острую пищу, можно добавить острый перец. Теперь можно приступить к приготовлению маринада. В отдельной кастрюле вскипятите литр воды и добавьте несколько ложек сахара, шесть ложек уксуса и 2,5 ложки соли.Горящий маринад заполняет синий ободок. После того, как емкость полностью остынет, поставьте ее в холодильник. При подаче добавить растительное масло. Салат можно хранить в холодильнике до нескольких недель. Если вы хотите заготовить блюдо на зиму, вам потребуется простерилизовать банки.

    В любом случае, после пяти часов пребывания в холодильнике они полностью пропитываются ароматами специй, трав и укропа. Поэтому блюда можно подавать на стол буквально через несколько часов после приготовления.

    Полоски

    Предлагаем идеальный рецепт.салат на зиму из баклажанов и моркови. Это блюдо называется малый полосатик. За сладким названием скрывается невероятно вкусная закуска. Нежная жареная во фритюре и ломтики хрустящей моркови с кисло-сладким маринадом покорят сердца каждого. Стоит отметить простоту рецепта, поэтому можно ничего не бояться и можно приступать к готовке. На килограмм синевы нужно взять триста граммов моркови и двести луковиц, головку чеснока.

    Для приготовления маринада взять стакан воды, столовую ложку соли (поваренной), сахар (100 г), масло растительное (60 г) и уксус (130 г).

    Для приготовления нам понадобятся баклажаны с кожурой. Для этого их можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Если использовать первый вариант, то противень нужно смазать маслом и выложить на него кусочки синеньких. Затем отправить в духовку и выпекать при 200 градусах не менее 30 минут. Но не забудьте через 15 минут после начала выпекания перевернуть синюю, чтобы ее можно было приготовить.

    Тем временем вымойте морковь, очистите и натрите морковь по-корейски.Смешайте морковь с измельченным чесноком. Лук нарезать в виде полукольцов. Достаем синенькие из духовки и оставляем остывать. Теперь в емкости слоями будут раскладываться все овощи – баклажаны, лук, чеснок, морковь. Наполняем банки ингредиентами до самого верха. Варим маринад в кастрюле. Смешайте все ингредиенты и доведите массу до кипения. Перемешивайте маринад до полного растворения соли и сахара. Залейте банки маринадом и дайте настояться. Затем закрываем емкости пластиковыми крышками и ставим в холодильник.Блюдо получило красивое название «малый полосатик», видимо, потому, что овощи по краям уложены слоями, как полоски.

    Товар невероятно вкусный. Такой салат можно закупорить для хранения в кладовке, но тогда емкости непременно придется простерилизовать. В общем, это совсем не сложно: на банку 0,5 л придется потратить минут 15, а на литр - 20. В таком оформлении салат тоже очень вкусный.

    .

    Смотрите также