Добавить на Яндекс

Рецепт заправки


Заправки для салатов – 102 рецепта с фото, готовим заправки для салатов пошагово, ингредиенты

Древние египтяне и греки понимали, что блюда из свежих овощей следует щедро сдабривать соусами и вкусными заправками для салата. Хоть и говорят, что на заре цивилизации люди были близки к природе, тем не менее, гурманы не довольствовались листиком салата и морковкой – они готовили салаты из овощей и поливали их растительным маслом, смешанным с лимонным соком и различными приправами.

Заправки для свежих овощных салатов готовят не только на основе оливкового, кунжутного, тыквенного, орехового и подсолнечного масла. В популярных способах заправки салатов используются майонез, сметана, молоко, сливки, кисломолочные продукты, томатная паста, горчица, соевый соус, травы и пряности. Если нет времени, можно быстро приготовить итальянскую заправку на основе оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и специй. Французская заправка потребует чуть больше внимания, так как в нее придется добавить горчицу и лук-шалот, а восточная заправка, как всегда, будет остро-жгучей, пряной и яркой, поскольку содержит перец чили, имбирь, лайм и карри. В рецептах соусов для заправки салатов можно встретить интересные сочетания продуктов – одуванчик с чесноком, йогурт с авокадо, сыр с плесенью со сливками, малину с луком, клубнику с оливковым маслом и кукурузным крахмалом. Заправки для салата без майонеза рекомендуются гурманам, которые следят за холестерином, калорийностью блюд и интересуется здоровым питанием.

Если вы хотите порадовать близких новыми блюдами, рецепты заправок для овощных салатов помогут изменить их вид и вкус. Даже обычный винегрет и оливье можно не узнать, если полить их необычными соусами. Предлагаем взять на вооружение дрессинг из баклажан с тыквенными семечками и медом, розовую тхину со свеклой и чесноком, песто с грецкими орехами с пармезаном и базиликом, ароматное грибное масло и детскую заправку для салатов с творогом, сметаной и сыром, которая придется по душе и взрослым едокам. Подавайте привычные блюда в необычном оформлении! 

Соусы и заправки для салатов — 10 оригинальных рецептов на кефире

Сегодня в продаже есть множество соусов и заправок для салатов — на любой вкус.  Однако людям, которые следят за состоянием здоровья и предпочитают здоровую пищу, больше подойдут приготовленные в домашних условиях соусы. Предлагаем вам 10 рецептов соусов и заправок, приготовленных на кефире. Вкусно и полезно!

Наши мамы и бабушки заправляли салаты сметаной, растительным маслом или майонезом. Сегодня выбор разнообразнее — в любом супермаркете представлен огромный ассортимент соусов, кетчупов, майонезов, и многого другого. Однако такие соусы не всегда полезны для здоровья, так как в них много соли и консервантов.

Поэтому предлагаем вам потратить немного времени и научиться готовить вкусные и полезные соусы для салатов самостоятельно.

Медово-горчичный соус на кефире — рецепт

  • 1 стакан кефира
  • 1/4 чашки меда
  • 1/4 чашки горчицы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка или 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Щепотка соли

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Отставьте на 15-20 минут, после чего заправьте салат.

Лимон и кориандр с кефиром — рецепт соуса

  • 1/2 стакана кефира (можно четверть стакана кефира и четверть стакана сливок)
  • 1 чашка зелени кориандра
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Другие приправы по вкусу

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Отставьте на 15-20 минут, заправьте салат.

Кефирный соус с лимоном и авокадо — рецепт

  • 3/4 стакана кефира (можно меньше — в зависимости от того, какой густоты вам нужен соус)
  • 1 небольшой спелый авокадо
  • 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Немного измельченного зеленого лука
  • Немного листьев петрушки
  • Немного листьев кориандра
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Щепотка соли

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Соус можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник. 

Кефирный соус с сыром фета — рецепт

  • 2/3 стакана кефира
  • 2/3 чашки сыра фета
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Немного измельченного зеленого лука
  • Укроп
  • 1 чайная ложка сухого базилика или орегано

Разомните сыр вилкой, соедините с кефиром и хорошо перемешайте. Добавьте чеснок, лук, укроп и базилик (или орегано), снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на час. Соус можно подавать на стол!

Заправка для салата с зеленью  — рецепт первый

  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного укропа
  • 1/2 столовой ложки тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Соус готов!

Заправка для салата с зеленью  — рецепт второй

  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана йогурта без добавок
  • 1/4 стакана кефира
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 столовой ложки измельченной петрушки
  • 1/2 столовой ложки лукового порошка
  • 1/2 столовой ложки измельченного укропа
  • Соль и перец по вкусу

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. По возможности, поставьте в холодильник хотя бы на час. Заправьте салат.

Васаби с медом и кефиром — рецепт

  • 1/3 стакана кефира
  • 1 чашка творога
  • 2 столовых ложки пудры васаби
  • 2-3 чайных ложки меда
  • Соль и перец по вкусу

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Заправьте салат и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Соус чили с кефиром и авокадо — рецепт

  • 1 стакан кефира
  • 2 больших спелых авокадо
  • 1 чайная ложка перца чили
  • 3/4 чашки измельченного сладкого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чашки листьев кориандра
  • Свежевыжатый сок одного лимона
  • Соль по вкусу

Очистите авокадо. Измельчите и перемешайте мякоть авокадо с остальными ингредиентами (кроме кефира). Добавьте кефир и снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Соус готов!

Кефирный соус с маком — рецепт

  • Полстакана кефира или йогурта без добавок
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 чайных ложки мака
  • 4 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Охладите, если необходимо, или сразу заправьте салат и подавайте на стол.

Кефирно-лимонный соус с чайным грибом — рецепт

  • 1/4 чашки кефира
  • 1/4 чашки творога
  • 3 средних зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка чайного гриба
  • Свежевыжатый сок половинки лимона
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Заправьте салат и подавайте на стол. Приятного аппетита! 

Заправки для салатов рецепты

рецепты в домашних условиях

 

 

Неотъемлемой составляющей любого, даже самого простого салата, является заправка или салатный соус. Заправки делают салаты сочными, подчеркивают вкус ингредиентов и добавляют им дополнительные вкусовые акценты.

   

Самые популярные в нашей стране салатные заправки, используемые в домашней кухне, растительное масло, сметана и вездесущий майонез. Но для разнообразия и улучшения вкуса большинства салатов стоит использовать другие, многокомпонентные заправки.

Предлагаем Вам рецепты как персональных, так и универсальных заправок для салатов, которые разнообразят ваши блюда и добавят им изюминку. Все компоненты этих заправок просты и доступны. А процессы приготовления по плечу даже начинающему кулинару. Рецепты заправок рассчитаны на 1 кг салата.

   

Классический рецепт соуса для салата "Цезарь" подразумевает наличие довольно оригинальных компонентов: вустерширского соуса и филе анчоусов. У среднего россиянина даже названия этих ингридиентов вызывают, по крайней мере, недоумение. Именно поэтому сейчас появилось множество различных упрощенных вариантов приготовления заправки для этого легиндарного салата. Мы предлагаем вам простой, но отлично сочетающийся с компонентами "Цезаря" рецепт.

Состав:

  • Яйцо - 2 шт
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок 1 лимона
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Листья базилика (свежие или сушеные)
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать сырые яичные желтки с горчицей до однородности.
  2. Затем, понемногу влить оливковое масло (можно заменить и обычным растительным), не прекращая вымешать соус.
  3. Добавить в смесь предварительно измельченный чеснок, соль, перец, влить сок лимона.
  4. Порубить листья базилика и добавить в заправку.
  5. Порцию салата поливают заправкой, а затем сверху посыпают сухариками.
   

Предлагаем вам еще один рецепт соуса для салата "Цезарь". Этот вариант более нежный и щадящий для желудка. Дело в том, что делается он на основе сметаны.

Состав:

  • Сметана 250 г
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Маринованные огурцы - 2 шт

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить и маринованные огурцы измельчить.
  2. Соединить все ингредиенты.
  3. Взбить соус блендером

Еще один вариант соуса к салату "Цезарь" вы можете узнать в этой статье:
"Цезарь с курицей - рецепт приготовления салата в домашних условиях"

   

Эта заправка полностью соответствует духу средиземноморской кухни и делает греческий салат особенно вкусным и полезным.

Состав:

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Сок 1 лимона
  • Орегано (свежий - 40 г, сушеный - 10 г)
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В банку емкостью 0,5 л влейте оливковое масло.
  2. Из лимона выжмите сок и добавьте его в банку с маслом.
  3. Всыпьте в емкость измельченный сушеный или мелко порубленный ножом свежий орегано.
  4. Добавьте немного соли. Этот ингредиент не является обязательным, так как в состав салата входят соленые сыр фета и маслины.
  5. Для получения однородной консистенции соус необходимо взбить венчиком.
   

Эта заправка может оригинально дополнить как овощной, так и мясной салат. Помимо этого, соус можно подать самостоятельно (например, к шашлыку). Чтобы сделать заправку более нежной, можно заменить майонез сметаной.

Состав:

  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы натрите на мелкой терке.
  2. Чесночные зубчики спрессуйте в ту же емкость, всыпьте соль.
  3. Добавьте майонез и черный молотый перец.
  4. Аккуратно перемешайте и оставьте настояться минут на 15, чтобы натертая огуречная масса пустила сок и соус стал более насыщенным.
   

Эта салатная заправка не только вкусна, но и универсальна. Ей можно заправить и овощные, и мясные, и даже рыбные салаты! Пикантные нотки позволяют придать блюду завершенность и изысканность.

Состав:

  • Соевый соус - 4 ст. ложки
  • Сок 1 лимона
  • Мед - 2 ст. ложки
  • Оливковое масло - 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Мед смешать с соевым соусом до однородности.
  2. Добавить лимонный сок и снова перемешать.
  3. Взбивая заправку венчиком, понемногу влить оливковое масло.
  4. Готовую заправку можно хранить в закрытом контейнере более недели.
 

Эта салатная заправка великолепно подходит для овощных салатов с большим количеством зелени. Она отлично гармонируют со вкусом любых свежих овощей.

Состав:

  • Растительное масло (лучше оливковое) - 1/2 стакана
  • Столовый уксус (6%) - 2 ст. ложки
  • Сахар (или сахарная пудра) - 0,5 ч. ложки
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Все ингредиенты взбить в глубокой чашке венчиком.
  2. Салат можно заправлять сразу. Хранению данная заправка не подлежит.
   

Наиболее популярный сейчас вид заправок для зеленых и овощных салатов - смеси на основе масел и уксуса. Для таких заправок можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое, ореховое и т.д. Чтобы смесь получилась однородной, ее необходимо взбивать при помощи венчика. Готовится такая заправка непосредственно перед подачей на стол, так как уже через пару минут после приготовления масло и уксус начинают расслаиваться.

Состав:

  • Масло (лучше оливковое) - 6 ст. ложек
  • Столовый уксус (6%)- 2 ст. ложки
  • Горчица (лучше дижонская) - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать в небольшой емкости горчицу, уксус, сахар и соль. Дать настояться в течение 15 минут.
  2. Венчиком тщательно вбить в смесь оливковое масло, добавляя его туда тонкой струйкой.
  3. В конце добавить черный молотый перец и перемешать.
  4. Можно сразу заправлять салат.
   

Оливковая салатная заправка является самой популярной в мире не только для заправки салатов, но и в качестве соуса к различным постным блюдам. Она состоит из самых простых доступных продуктов. А благодаря натуральным консервантам (оливковому маслу и винному уксусу) может спокойно храниться в холодильнике пару недель.

Состав:

  • Масло оливковое - 200 мл (1 стакан)
  • Уксус винный красный - 4 ст. ложки
  • Горчица - 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Смешать масло, винный уксус и горчицу.
  2. Взбить смесь венчиком до однородной консистенции.
   

Из доступных и простых продуктов можно приготовить оригинальную, в меру острую горчичную заправку. Ее вкус легко регулировать по индивидуальным предпочтениям.

Состав:

  • Растительное масло (лучше оливковое) - 1/2 стакана
  • Сок одного лимона
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соленый огурец - 1 шт
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить.
  2. Соленый огурец натереть на мелкой терке.
  3. Смешать сок лимона, горчицу, масло, чеснок и огурец.
  4. Смесь посолить и поперчить.
  5. Взбить соус до однородности.
   

Салатная заправка на основе бальзамического уксуса проста в приготовлении. Но своим ярким кисловато-сладким вкусом она придаст даже обыденному салату новый свежий образ, добавив изюминку.

Состав:

  • Бальзамический уксус - 1/3 стакана
  • Масло оливковое - 1/2 стакана
  • Горчица (лучше дижонская) - 1 ст. ложка
  • Мед - 1 ст. ложка
  • Сок 1 лимона
  • Соль и черный молотый перец - по 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Бальзамический уксус вылить в подходящую емкость и, все время помешивая венчиком, постепенно ввести оливковое масло.
  2. Добавить всмесь мед, сок лимона, горчицу.
  3. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  4. Емкость накрыть и дать настояться заправке в течении 2 часов.
  5. Готовый бальзамический соус можно хранить в холодильнике неделю.
 

Этот соевый соус можно использовать для всевозможных овощных салатов, а также подавать с мясом и птицей.

Состав:

  • Растительное масло - 1/3 стакана
  • Соевый соус - 4 ст. ложки
  • Сок 1 лимона
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • ">

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить и смешать с остальными ингредиентами в плотно закрывающейся емкости, приправить солью и перцем по вкусу.
  2. Емкость закрыть, сильно потрясти, дать соусу настояться 20 минут.
  3. Хранить заправку можно в холодильнике в течении недели.
   

Йогурт – отличная основа для салатной заправки. При соединении с лимоном он хорошо сочетается с овощами и травами, оттеняет вкус рыбы, морепродуктов, птицы и любого мяса.

Состав:

  • Йогурт натуральный - 200 г
  • Сок 1 лимона
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль и черный молотый перец - по 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.
  2. Дайте заправке настояться в холодильнике в течение двух часов.
   

Любителям заправлять салаты сметаной хотим предложить оригинальный рецепт соуса, позволяющий придать привычным блюдам новые яркие нотки.

Состав:

  • Сметана - 200 г
  • Уксус яблочный или винный - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль и черный молотый перец - по 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.
  2. Дать заправке настояться в холодильнике в течение часа.
  3. Затем соус снова тщательно перемешать.
   

Продолжая тему заправок на основе сметанны, предлагаем вам еще один оригинальный рецепт. Этот соус получается очень вкусным, нежным и ароматным. Он подходит как для заправки салатов, так и для подачи с рыбой, морепродуктами, птицей и любым мясом.

Состав:

  • Сметана - 1/2 стакана
  • Чеснок - 2 дольки
  • Горчица (лучше дижонская) - 1 ч. ложка
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Сок 1/2 лимона
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Взбить сметану с растительным маслом, горчицей, измельченным чесноком, лимонным соком, сахаром, и солью.
  2. Дать соусу настояться пару часов.
   

Заправка для салатов с бальзамическим уксусом универсальна и одинаково хорошо подходит к свежим или вареным овощам, мясу, морепродуктам, птице, сырам. Кроме высокой кулинарной ценности, бальзамический уксус отличает богатый минеральный состав, который нормализует обменные процессы, повышает сопротивляемость организма ко многим болезням.

Состав:

  • Бальзамический уксус - 1/4 ст. ложки
  • Коричневый сахар - 2 ч. ложки
  • Горчица (лучше дижонская) - 1 ч. ложка
  • Оливковое масло - 3/4 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и черный молотый перец - по 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Бальзамический уксус взбить с помощью венчика с сахаром, измельченным чесноком и горчицей.
  2. Добавить соль и перец.
  3. Не переставая помешивать соус, тонкой струйкой влить оливковое масло.
  4. Вымешать соус до однородности.

Рецепты заправок для супа на зиму

Зимние заправки для супов – экономичный и экологичный вариант приготовления любимых первых блюд. Во-первых в летне-осенний сезон все овощи у нас свежие, часто со своей грядочки – с ними вкус любого супчика только выиграет. Ну, а во-вторых, цена и качество зимних овощей, особенно перцев да томатов, заставляет иной раз готовить блюда и вовсе и без них. Попробуйте приготовить заправку для вашего любимого супчика! Увидите сколько времени, сил и денег вы сэкономите холодной зимой.

Заправка для солянки на зиму

Трудно найти для солянки классический рецепт приготовления. Ведь по традиции солянку готовили из остатков продуктов. Главное - чтобы суп был густой с пряной кислинкой. Для зимней заготовки предлагается использовать огурцы, морковь и лук. А уже при готовке супа добавлять другие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Огурцы 2 кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло полсткана
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9%  2 ст.л.

Из указанного количества получится 3-4 л готовой заправки.

Как приготовить:

  1. Огурцы, морковь и лук режем кубиками, перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы овощи отдали сок. 
  2. Потом ставим на огонь и тушим 5 минут после закипания.
  3. В конце добавляем уксус и перемешиваем.
  4. Горячую смесь раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем, переворачиваем и укутываем под плед или полотенце.

Заправка для борща на зиму

В наваристом борще обязательно должны быть овощи, зелень и мясо. Зимой, сварив крепкий бульон, просто добавьте в суп густую заправку. Ведь в летней-осенний сезон морковь, свекла, капуста, перцы и томаты гораздо сочнее и витаминее. И вы сэкономите ценное время. порадов семью вкусным бощом за полчаса.
___________________________________________________________________

ПРОСТОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ БОРЩА
___________________________________________________________________

Ингредиенты:

  • Свекла 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Капуста 2 кг
  • Томаты 1 кг (или томатная паста)
  • Перец 0,5 кг
  • Лук 1 кг
  • Уксус столовый 9% 1 стакан
  • Масло растительное 1 стакан
  • Соль 4 ст.л
  • Сахар 1 стакан

Из указанного числа ингредиентов получится 8-9 л заправки. 

Как приготовить:

  1. Готовим все овощи как для обычного борща
  2. Свеклу режем кубиками, добавляем немного воды, ставим на огонь и начинаем тушить.
  3. Затем добавляем нашинкованную капусту и морковь, перец, томаты и лук.
  4. Ждем, когда все овощи закипят, и тушим еще 20 минут.
  5. Добавляем уксус и тушим еще минут 10.
  6. Горячую смесь раскладываем по банкам, закатываем, уктуываем до полного остывания.

___________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ БОРЩА НА ЗИМУ: 2 ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТА

Заправка для рассольника на зиму

Готовая заправка может храниться несколько лет и служить палочкой-выручалочкой, когда нет времени. Готовят заправку на зиму из свежих огурцов. вместо перловки можно добавить рис (если, кто не любит). Но на мой взгляд, именно перловка насыщает рассольник густым вкусом, вбирая в себя аромат овощей и бульона.

Ингредиенты:

  • Огурцы 3 кг
  • Томаты1,5 кг
  • Лук 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Перловка 0,5 кг
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Уксус 9% 0,5 стакана
  • Вода 0,5 стакана
  • Масло растительное 0,5 стакана

Из указанного числа ингредиентов получится 7-8 л заправки. 

Как приготовить:

  1. Перловку промыть и ненадолго замочить.
  2. Морковь натереть на крупной терке,  огурцы порезать кубиками, лук мелко нашинковать.
  3. Овощи поставить на огонь и тушить с добавлением воды и масла 20 минут после закпиания.
  4. Потом добавить уксус и тушить еще 10 минут.
  5. Горячую смесь разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Заправка для щей

Зимой часто приходится готовить щи из квашеной капусты. Блюдо это тоже полезное и вкусное. Но если хочется приготовить щи из свежих овощей, выручит заправка. Хранить заправки для супов можно и в домашних условиях. Выберите для этого самое прохладное и темное место в доме. 

Ингредиенты:

  • Капуста 800 г
  • Лук 300 г
  • Морковь 300 г
  • Перец 300 г
  • Петрушка 10 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Уксус столовый 9%  2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.

Из указанных ингредиентов получается 4 банки емкостью по 0,5 л

Как приготовить:

  1. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Перец и капусту нашинковать соломкой. Томаты нарезать дольками. Петрушку мелко порубить
  2. Сложить все овощи в кастрюлю, перемешать, варить до закипания на среднем огне. Добавить соль, сахар, варить ещё пять минут. Выключить, добавить уксус.
  3. Горячую смесь разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать.

Томатная заправка для супа на зиму

Такую универсальную томатную заправку можно добавлять и в борщ, и в солянку и в любой суп. Или же использовать как соус для гарникров, пасты или домашней пиццы. Заправка хороша и вместо томатной пасты. Вкус получается более летний, насыщенный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Томаты 1 кг
  • Перец болгарский красный 1 кг
  • Петрушка 3 пучка
  • Соль 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Томаты нарезать дольками и измельчить в блендере. Перец нашинковать соломкой и также отправить в блендер. Петрушку мелко порубить.
  2. Все смешать, добавить соль.
  3. Смесь отправить в кастрюлю или сотейник на средний огонь, дождаться закипания и прокипятить еще 15 минут
  4. Горячую смесь разложить по стерильным банкам,  закатать или плотно закрутить крышками

Универсальная заправка для супа на зиму

Универсальная заправка выручит, когда в холодную стужу захочется горячего супчика, чтобы согреться и почуствовать настоящий домашний уют. Берем на свой вкус и «на глаз» любые овощи, которые любим. Пропорции соблюдаем такие же, что и при варке супа: моркови, помидоров и перца побольше, лука и зелени- поменьше.

Ингредиенты:

  • морковь
  • перец болгарский
  • томаты
  • лук репчатый
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • растительное масло
  • соль
  • перец горошком +душистый
  • лавровый лист
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)

Такую заправку можно приготовить традиционно, потушив все овощи и закатав их по стерилизованным банкам. Есть и вариант приготовлени без варки и стерилизации. Выбирайте, какой рецепт по вкусу именно вам!

Классический рецепт приготовления:

  1. Морковь на тереть на крупной терке. Перец порезать кубиками, томаты – дольками. Коренья сельдерея и петрушки шинкую соломкой.
  2. Все  овощи отправить в сотейник и притушить с водой и растительным маслом. В конце тушения добавить соль, перец, лавровый лист, зелень и специи.
  3. Горячую смесь разложить по стерильным банкам, закатать или закрутить крышки, перевернуть и укутать.

Рецепт приготовления без варки

  1. Зелень порубить, коренья нарезать брусочками, помидоры – дольками, морковь натереть на крупной терке, перец нашинковать,
  2. Сложить все овощи в большую миску, щедро посолить и аккуратно перемешать. Соли должно быть примерно половина объема заправки.  
  3. Соленую смесь разложить в сухие чистые банки, закрыть крышками и отправить в холодильник. Там и же хранить.

___________________________________________________________________

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ТОМАТНОГО СУПА
___________________________________________________________________

.

Соус для салата Цезарь в домашних условиях

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Соус для салата Цезарь является незаменимой составляющей этого легендарного блюда североамериканской кухни. Именно от приготовленной заправки в большей степени будет зависеть итоговый результат и вкус салата, поэтому технологии приготовления основного компонента следует уделить особое внимание.

Предлагаем для рассмотрения два варианта соуса Цезарь: один классический с анчоусами, наиболее приближенный к оригиналу, а второй – упрощенный, подходящий для приготовления блюда в домашних условиях. Каждый соус хорош по-своему, но если вам все-таки посчастливится найти в продаже анчоусы, рекомендуем опробовать первый более «правильный» вариант.


к содержанию ↑

Соус для салата Цезарь — классический рецепт с анчоусами

Готовим максимально приближенную к «первоисточнику» заправку для салата Цезарь с анчоусами. Рекомендуемый вустерский соус заменим бальзамическим уксусом, а в остальном постараемся следовать классическому рецепту.


Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • оливковое масло extra vergine — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — ¼ ч. ложки;
  • сок лимона — 1-2 ч. ложки;
  • любое рафинированное масло — 30 г;
  • бальзамический уксус — 2-3 капли;
  • консервированные анчоусы — 4 филе;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Как сделать соус Цезарь с анчоусами

[ad#first]

[ad#second]

  1. В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, добавляем немного соли. В кипящую жидкость помещаем сырое яйцо комнатной температуры, после чего незамедлительно снимаем емкость с огня. Выжидаем ровно одну минуту, а затем с помощью шумовки аккуратно извлекаем яйцо из кипятка, остужаем. Именно такая технология применяется в большинстве рецептов соуса «Цезарь», однако если вы не стремитесь готовить заправку, максимально приближенную к оригиналу, можно просто использовать яйцо, отваренное до состояния «всмятку». Итак, разбиваем яйцо в глубокую миску или чашу блендера.
  2. Добавляем горчицу. Следом выжимаем лимонный сок. Начинаем взбивать массу погружным блендером при минимальной скорости (как при изготовлении домашнего майонеза).
  3. Тонкой струйкой подливаем смесь двух видов масел, не останавливая работу блендера. Взбиваем до тех пор, пока окрасившаяся в светлый оттенок масса не загустеет.
  4. Филе анчоусов мелко нарезаем и добавляем к соусу. В данном случае исключать этот компонент не рекомендуется – в настоящем соусе Цезарь должен присутствовать легкий рыбный привкус. Иногда анчоусы заменяют килькой пряного посола, но это не совсем полноценная замена. В последнем случае желательно добавить в соус пару капель тайского рыбного соуса для усиления вкуса.
  5. Растираем соус погружным блендером в максимально однородную массу.  Добавляем несколько капель бальзамического уксуса (в оригинале вустерский соус). Приправляем молотым перцем и снимаем пробу.
  6. При необходимости добавляем соль, сок лимона или горчицу.Классический соус для салата Цезарь с анчоусами готов!
к содержанию ↑

Соус для салата Цезарь в домашних условиях — рецепт на вареных желтках

Этот вариант соуса Цезарь бесспорно далек от оригинала, но главный плюс рецепта заключается в отсутствии «заморских» труднодоступных продуктов. К тому же, по вкусовым качествам заправка получается весьма достойной и отлично сочетается со всеми компонентами салата. Итак, рассмотрим простой домашний вариант соуса Цезарь на вареных желтках.


Ингредиенты в расчете на 3-4 порции:

  • яйца (только желтки) — 2 шт.;
  • сок лимона — 1-3 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • любое рафинированное масло — 50 мл;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Как сделать соус Цезарь на желтках

  1. Яйца варим до готовности, охлаждаем и очищаем (для рецепта потребуются только желтки, белки оставляем для других салатов). Добавляем к желтковой массе горчицу и выжатый через пресс чеснок. Растираем вилкой.
  2. Добавляем сок лимона и щепоть соли. Размешиваем.
  3. Постепенно вливаем смесь масел, активно размешивая или растирая массу погружным блендером. На данном этапе соус получается не совсем однородным — это нормально. Позволяем ему настояться 15-20 минут.
  4. Спустя время, энергично перемешиваем заправку ложкой до полной однородности — должен получиться соус по консистенции примерно как сметана.
  5. Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/горчицу.

Соус для салата Цезарь в домашних условиях готов! Приступаем к приготовлению основного блюда!

Как сделать мясной соус из ничего? Рецепт, который стоит знать

Как приготовить мясной соус из ничего, а точнее из основных ингредиентов, которые просто есть у нас на кухне или в холодильнике - это достойный патент тренда безотходности и трюк, который всегда использовался многими домашними поварами или хозяйками.

Запеченное или жареное мясо, рис или картофель, салат – к такому сервизу так и просится соус, который разнообразит трапезу и сделает блюдо не сухим.Однако у нас не всегда есть ингредиенты, которые позволят нам создать изысканный, насыщенный соус к ужину. Интересно, что хороший соус можно приготовить даже из самых простых ингредиентов, которые есть у каждого из нас на кухне. Как сделать мясной соус из ничего? Посмотрите несколько проверенных идей!

Когда приготовленное блюдо кажется суховатым и не очень аппетитным, а в кухонных ресурсах не так уж много выразительных добавок, стоит приготовить исключительно простой и быстрый соус к картофелю и мясу, так называемый соус из ничего, который обязан своей название к минималистичному списку ингредиентов.

Ингредиенты для соуса из ничего:

  • жир (масло, свиное сало или предпочтительно жир, остающийся после жарки или запекания мяса),
  • 1 столовая ложка муки
  • примерно 150 мл сливок
  • 1 луковица
  • специи (соль, перец, паприка и травы, имеющиеся на кухне, например, любисток, майоран, орегано, тимьян или прованские травы)

Способ приготовления:

Нарезанный кубиками лук обжарить в жире.Добавьте специи и сливки, тщательно перемешайте. Приготовьте пробку в стакане примерно со 100 мл холодной воды и столовой ложкой муки. Наливаем крышку на кастрюлю. Перемешайте и подождите, пока соус не загустеет. Этот рецепт достаточно универсален, чтобы подойти почти ко всем мясным блюдам - ​​жаркое, мясная нарезка (например, свиная шея), жареное мясо, тефтели из фарша, тефтели, паштеты, тефтели.

Несколько других простых соусов быстрого приготовления также подойдут для кулинарных экстренных случаев.Все зависит от того, что у нас есть на кухне. Как сделать соус из ничего? Вот несколько предложений.

  1. Когда вы хотите выразительное и вкусное блюдо из макарон, но не слишком много добавок, стоит приготовить простой сырный соус , для которого мы можем использовать сыр, который есть у нас в холодильнике: любой желтый сыр, сыр камамбер, бри, сыр с плесенью, сыр фета... Мы приготовим быстрый сырный соус, используя всего 5 банальных ингредиентов: сыр, масло, молоко, немного муки и отборные специи.
  2. Соус из ничего с сильным томатным акцентом – универсальная и вкусная добавка к блюдам из макарон, блюдам из риса с кашей и блюдам на основе запеченных овощей. Делается моментально, просто обжарить лук (а по желанию другие овощи, например, перец, морковь, сельдерей), добавить чеснок и ароматные травы и немного бульона (и по желанию мучную пробку), а затем тщательно перемешать с томатной пассатой или помидором пюре. Томатный экспресс-соус для голубцов — тоже один из вариантов, который стоит попробовать.
  3. Хорошая идея для соуса без ничего к мясу и картошке также простой соус из горчицы или хрена со сливочным маслом и сливками. Также отличного кулинарного эффекта мы добьемся, приготовив соус на основе жира из мяса с заправкой, сушеными грибами и Вегетой (или бульонным кубиком).
  4. Еще один способ приготовления соуса без ничего к мясу, а также к любым тушеным блюдам и блюдам из макарон, заключается в том, чтобы распустить сливочное масло , добавить бульон или бульон , специи и затем загустить мукой.К крупам, рису, макаронам в экспресс-режиме, используя всего несколько простых ингредиентов, мы приготовим сливочный соус (например, с такими добавками, как: чеснок, кориандр, петрушка, укроп, шпинат, брокколи).

Для соусов подходят кастрюли меньшего размера с более толстым дном или практичные кастрюли с удобной ручкой. Мясной соус лучше использовать сразу – тогда он будет наиболее вкусным сразу после приготовления. Однако, если у нас есть избыток этой добавки, мы можем положить ее в плотно закрытую банку и держать в холодильнике 5-7 дней.Приведенные выше советы являются основой и основной информацией о том, как приправить мясной соус. Однако рекомендуем поэкспериментировать с добавками в виде восточных пряностей или свежей зелени.

.

Рецепт лучшего сливочного соуса в мире. Занимает 15 минут и всегда уходит!

Паста со сливочным соусом известна и любима всеми. Некоторые знают это блюдо по ресторанам, но почему бы не приготовить его самостоятельно дома? Приготовление соуса – клише и с этой задачей по силам каждому. Это очень просто и... его невозможно сломать! На приготовление уходит совсем немного времени, а продукты, необходимые для блюда, стоят недорого.

Сливочный соус для пасты и не только! Как приготовить сливочный соус?

Паста не просит, макароны понимает.А тот, что с добавлением сливочного соуса, может даже на мгновение вызвать блаженную улыбку на нашем лице. Однако стоит помнить, что соус можно подавать и как дополнение к пицце, рыбе или курице. Он имеет прекрасный вкус и очень ароматный. Он подчеркивает вкус блюд и является сытным.

Остальную часть статьи можно найти под видео.

Приготовление сливочного соуса не сложное.С этим справится даже человек, не имеющий большого опыта на кухне. И используем ли мы его для паштета или другого блюда, зависит только от нашей фантазии и… чего мы хотим в данный момент.

Рецепт заливного сливочного соуса

Приготовление: 5 мин

Приготовление: 10 мин

Готовое блюдо через: 15 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 229 ккал

Рецепт сливочного соуса / Фото каоринне от GettyImages-1127897184 Фото: Гетти Изображений

Для приготовления сливочного соуса к макаронам нам понадобится:

• два стакана сливок 18%.,

• стакан для бульона (можно сделать своими руками или сделать из бульонных кубиков),

• стакан пшеничной муки,

• петрушка свежая,

• свежий укроп,

• соль, перец.

Сливочный соус к макаронам – как приготовить:

1. Приготовить овощной бульон

2. Добавить в бульон сливки, перемешать и варить на медленном огне.

3. В отдельной посуде смешать муку и воду до исчезновения комочков.

4. Подготовленную воду с мукой влить в кастрюлю с бульоном и сливками.

5.Мелко нарежьте петрушку и укроп и положите в кастрюлю, приправьте по вкусу солью и перцем.

6. Теперь можно соединить соус с макаронами.

СОВЕТ: Курицу лучше приготовить под сливочным соусом и добавить спаржу, тогда паста со сливочным соусом будет идеальной.Вы также можете добавить тунец, любые овощи, которые у вас есть под рукой.

См. также:

.

РЕЦЕПТ: УГЛОВОЙ СОУС - к отварной рыбе и мясу

Домашний соус из огурцов.

Проверенный рецепт, ингредиенты и пошаговое приготовление соуса из огурцов.


Соус из огурцов – прекрасное дополнение к основному блюду. Он придает характер приготовленному мясу и рыбе, дополняя их естественный мягкий вкус. Попробуйте картофельные или яичные котлеты с соусом из огурцов.Абсолютное откровение!
Соус из огурцов вы приготовите очень быстро. Все, что нужно, это несколько ингредиентов, и все пальчики оближут. Огурцы для этого соуса можно натереть на терке для овощей или нарезать кубиками. При приготовлении ру убедитесь, что мука потеряла сырой вкус, прежде чем добавлять бульон. В противном случае соус из корнишонов может иметь неинтересный привкус. Рецепт соуса из огурцов несложный, поэтому с ним справится практически каждый.Я рекомендую.

Вот простой рецепт ароматного и насыщенного соуса из огурцов.


Воспользуйтесь рецептом и улучшите его :)
Вкуснейший соус из огурцов к куску мяса.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления соуса из огурцов:
  • примерно 5 огурцов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 250-300 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки сливок 18%
  • нарезанный укроп или петрушка
  • соль и сахар по вкусу
Соус из огурцов - способ приготовления:

Шаг 1.

  • Огурцы натереть на терке для овощей с крупными отверстиями или нарезать кубиками. Нарезанные кубиками корнишоны перед добавлением в соус следует сначала отварить в бульоне, а затем добавить в заправку.
  • Приготовьте заправку из масла и муки. Когда мука потеряет сырой запах, снимите на некоторое время огонь, влейте остывший бульон и тщательно перемешайте. Снова поставьте на огонь, прогрейте, помешивая, и доведите до кипения.
  • Добавить корнишоны в соус и варить несколько минут.Наконец, приправьте соус из огурцов солью и, возможно, сахаром. Если соус получится густым, можно добавить ароматизатор (маринованные огурцы) или воду. Смазать кремом.

Подавайте огуречный соус горячим с отварным мясом, рыбой, картофелем и яичными котлетами. Перед выпуском посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита :)

Огуречный соус.
.

Перечный соус – блестящий к мясу и не только

Простой перечный соус быстрого приготовления. Он идеально подходит в качестве сопровождения к любому виду мяса, от стейков до колбасных изделий. Соус очень выразительный, достаточно острый на вкус, с приятной кремовой текстурой. Остроту можно уменьшить, добавив больше сливок. Подавайте соус слегка подогретым в соуснике и полейте им тарелку.

Перечный соус

  • 2 ст. ложки цветного перца: красного, зеленого, белого
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 200 мл овощного бульона
  • 50 мл белого вина
  • 4 столовые ложки жирных сливок
  • чайная ложка острой горчицы

Перец растолочь в ступке.Оставьте немного для украшения. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку. Некоторое время помешивая, обжарьте его вместе, делая заправку. Сливки смешать с горчицей и погасить их вместе с горячим отваром: сначала добавить одну столовую ложку отвара, перемешать, добавить еще и снова перемешать. Повторите еще несколько раз, а затем смешайте с остальным бульоном и вином. Влить в кастрюлю, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить перец и слегка посолить по вкусу. Доведите до кипения и варите несколько минут, пока перечный соус не уварится до нужной густоты.Перелить в соусник и посыпать целыми горошками перца.

Попробуйте, оставайтесь, смотрите на Facebook и на Instagram . А если вы опробовали рецепт, поделитесь впечатлениями в комментариях. Мне нравятся все комментарии и фотографии ваших работ!
Вы также можете пометить фотографию своей казни в IG хэштегом #wysmakowane. С удовольствием поделюсь в своем отчете.

.

Как приготовить сырный соус без муки (рецепт КЕТО) 9000 1

Если вы искали рецепт лучшего сырного соуса - без загущения крахмалом или заправкой, - то не ищите, потому что вы только что попали в сырный рай.

Сыр как щит для Капитана Америки. Баночка с сырным соусом у нас всегда с собой, хотя нам никогда не удавалось держать ее дольше суток… жизни!

Почему этот рецепт лучший?

Потому что, во-первых, в нет ни муки, ни крахмала, как в большинстве рецептов сырного соуса.Мы не используем драгоценный сыр и сливки, чтобы окрестить их зернами быстрого помола. Вот сам вкус, чистая эссенция чеддера , наполненная 30% жирными сливками, которые предварительно смешаны с сырым маслом и сливочным сыром.

Во-вторых, по этому рецепту можно приготовить не только сырный соус, но и дип и намазку/сливочный сыр ; все зависит от того, сколько чеддера вы положите в сливочную смесь и при какой температуре будете подавать свое творение.Мы всегда начинаем с чуть более жидкого сырного соуса, потому что со временем его консистенция меняется на более густую при понижении температуры.

Поэтому, когда мы готовим, например, большой обед, мы обычно разогреваем его, делая его тоньше, но немного плотнее, чем он был изначально. Поэтому в этом рецепте стоит держать свою щедрую руку, если мы заботимся только о том, чтобы вылить сырную реку.

Наконец, и в-третьих - и самое главное - , этот рецепт обеспечивает высочайшую повторяемость с точки зрения качества конечного результата.

За свою жизнь мы перепробовали множество рецептов сырных соусов, и каждый раз, будь то с заправкой или с крахмалом, возникал страх, что мы вот-вот переборщим с тем или иным способом. К сожалению, слишком часто эти мрачные предсказания воплощались в жизнь.

Здесь соус сделан стоически, потому что мы не используем никаких загустителей - магия нашего рецепта в большом количестве сыра и ТЕРПЕНИЕ .

На чем основан наш сырный соус?

В основе для сырного соуса используем сливочный сыр, масло и сливки в пропорции 1:1.Вы можете поиграть с количеством сливок, в зависимости от того, насколько густым должен быть сырный соус.

Помните, что это всего лишь рецепт, а как говорят за границей: «Красота в глазах смотрящего». Итак, если вы находитесь на кетогенной диете или даже если вы направляетесь к плотоядным животным; или просто, по-человечески, вы хотите сырный соус, который пошлет ваши вкусовые рецепторы туда, где удивится даже дедовский сыровар - используйте эту основу и модифицируйте ее по желанию вашими любимыми специями, овощами (например,халапеньо или зеленый лук) или острые соусы.

Письменное положение ниже:

Рецепт сырного соуса

Ингредиенты:
  • 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
  • 4 столовые ложки сливочного сыра (например, для спредов)
  • 120 мл 30% сливок
  • примерно 200 г чеддера (мягко-красного), мелко натертого
  • Морская соль по вкусу
Инструкции:
  • Поместите масло и сливочный сыр в кастрюлю и нагрейте их на медленном/среднем огне
  • Все перемешиваем венчиком, пока оба ингредиента не соединятся и не получится основа консистенции бешамель.
  • Начинаем тонкой струйкой вливать сливки, все время помешивая в сотейнике.
  • Немного увеличиваем огонь и нагреваем нашу смесь, пока она не начнет испаряться. Помните, что сливки нельзя кипятить, иначе из них не получится правильный соус.
  • Когда наша основа для сырного соуса достаточно нагреется, начинаем высыпать чеддер. Все время перемешиваем в кастрюльке венчиком, а сыр добавляем порциями - хотим контролировать густоту.
  • Как только наш сырный соус приобретет текучую и текучую консистенцию и при этом будет красиво блестеть, снимаем его с огня и даем немного остыть.В нем стоит время от времени помешивать, чтобы на поверхности не начала образовываться корочка (или покрывать сковороду).
  • Если вы все же хотите использовать соус сразу, вы можете добавить больше сыра, чтобы он был плотнее. Хочешь искупаться? Прохладный; вы загружаете еще больше чеддера и наслаждаетесь погружением ваших любимых закусок в сырный соус.
  • Если вы хотите подогреть соус в тот же день, сделайте это на медленном огне, регулярно помешивая венчиком. Это позволит нам вернуться к исходной консистенции без каких-либо дрочек на пути.
  • Сырный соус можно перелить в контейнер и хранить в холодильнике — хотя вам будет трудно восстановить его прежнюю консистенцию, если вы решите его нагреть, в таком виде он отлично работает как сырная паста или сырная паста.

Приглашаем!

.

4 варианта чесночного соуса - рецепт

Основой для соуса может быть натуральный йогурт, греческий йогурт, кефир, майонез или даже оливковое масло.Именно поэтому существует множество рецептов домашнего чесночного соуса. Так что каждый может попробовать несколько рецептов и выбрать тот, который будет использоваться каждый раз.

Однако, готовя чесночный соус дома, не забывайте, что это не совсем чесночный соус, и чеснок не должен доминировать.Предполагается, что это будет только ароматизированная добавка, а не основа. Также в чесночный соус можно добавить травы или паприку, благодаря чему мы получим другие вкусы соуса. Как приготовить чесночный соус?

Чесночный соус с зеленью

  • 1 маленькая упаковка греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • сушеный базилик
  • сушеный орегано
  • соль
  • перец

Средиземноморский чесночный соус

  • 1/3 оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • крупная соль
  • перец

Чесночный соус с кефиром и майонезом

  • 2 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 6 столовых ложек натурального кефира
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • соль
  • перец

Домашний чесночный соус на основе йогурта

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка перца

Чесночный соус с травами – способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока должны быть очищены и мелко нарезаны или выдавлены через пресс
  2. В соусницу налейте греческий йогурт, добавьте: чеснок, травы, перец и соль по вкусу

Средиземноморский чесночный соус:

  1. Чеснок очистить и выдавить через пресс или очень мелко нарезать.
  2. Готовим небольшую баночку или шейкер.Добавьте оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Приправить солью и перцем. Закройте контейнер и энергично встряхните, пока все ингредиенты не перемешаются

Чесночный соус с кефиром и майонезом:

  1. Нарезать или выдавить чеснок.Добавить в миску майонез, кефир, чеснок и перемешать
  2. Добавить нарезанную петрушку и нарезанный укроп. Приправить по вкусу. Такой соус следует охладить перед подачей на стол

Домашний чесночный соус на основе йогурта:

  1. Раздавить чеснок.Смешиваем с натуральным йогуртом и майонезом
  2. Приправить солью и перцем по вкусу
.90 000 Лучшие консервы из кабачков на зиму. Эти рецепты стоит знать! Кабачки в банках: салат, кисло-сладкий соус, варенье и острый маринад

Лето – самое время для приготовления варенья из кабачков. Сейчас он самый вкусный, самый доступный и его можно купить по низкой цене. Рецептов варенья из кабачков великое множество, мы даем вам несколько простых и проверенных рецептов в сладком и соленом варианте. Посмотрите, что приготовить из кабачков.

Содержание

Слово цуккини происходит от итальянского слова «кабачок» , что означает «маленькая тыква» .Таким образом, кабачок относится к семейству тыквенных, содержащих много клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты, магния и калия. В некоторых регионах Польши его называют тыквой или . Цуккини — низкокалорийный и легко усваиваемый овощ, особенно в приготовленном виде. Так что давайте воспользуемся его доступностью в сезон, а когда у нас закончатся идеи для ужинов с кабачками, заготовим консервы на зиму в банках. Ниже приведены рецепты и правила влажной пастеризации пресервов.

Пастеризация кабачков пошагово:

  1. Ошпарьте банки и крышки (предварительно проверьте, не повреждены ли они). №
  2. Переложите варенье в банки, оставив около 2 см свободного места от верхнего края.
  3. Закройте банки (не слишком плотно!).
  4. Поместите банки в кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Будьте осторожны, чтобы они не касались стенок сосуда или других банок.
  5. Налейте воду в кастрюлю до высоты банок.
  6. С момента закипания пастеризовать столько, сколько рекомендует рецепт.
  7. Выньте банки, переверните их вверх дном и дайте им остыть (таким образом проверяется герметичность укупорки).

Овощное варенье ? Почему бы и нет! Он нежный, не слишком сладкий, с легкой ноткой лимона. Хотя специфический вкус варенья из кабачков понравится не всем, попробовать его приготовить стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков, очищенных от кожуры и косточек,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/3 стакана воды,
  • 1 лимонное желе,
  • сок, выжатый из 1 лимона или 1 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление: очищенные от кожуры и сердцевины кабачки натереть на терке и положить в кастрюлю. Затем залить водой, довести до кипения и варить под крышкой около получаса, пока овощ не станет полностью мягким. Добавьте сахар, лимонный сок и желе (только порошок). Все измельчить блендером до однородности. Приготовленное таким образом варенье варить около получаса до загустения, периодически помешивая. Горячее варенье разлить по закипевшим банкам и закатать. Наконец, пастеризуйте в течение 15 минут в кастрюле с водой.

Прекрасное дополнение к пасте, запеканкам и мясу для быстрого обеда. Он имеет интересный кисло-сладкий аромат и очень питателен. Он отлично подойдет в качестве замены покупным соусам сомнительного качества.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков,
  • 1,5 кг томатов,
  • 1 кг красного перца,
  • 500 г томатного концентрата,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 3/4 стакана 10% уксуса,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 3 луковицы,
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка сладкого,
  • 1 чайная ложка острого молотого перца.

Приготовление: кабачки вымыть, очистить, нарезать средними кусочками и положить в кастрюлю. Помидоры (без кожицы), лук, чеснок и паприку нарежьте мелкими кубиками и добавьте к цуккини, затем посыпьте солью и оставьте на 2 часа. Все варить около 40 минут до мягкости. Смешайте все. Добавьте в соус остальные ингредиенты, такие как молотая паприка, сахар, уксус и томатная паста. Варить еще 10 минут. Разливаем соус по баночкам, пастеризуем в кастрюле 15 минут и готово!

Салат с кабачками и перцем в главной роли - вкусное дополнение к зимнему обеду, прекрасно сочетается как с мясными, так и с вегетарианскими блюдами.Этот рецепт очень популярен и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков,
  • 0,5 кг перца,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 4 столовые ложки соли,
  • 4 столовые ложки масла.

Бассейн:

  • 1 стакан 6% уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 лавровых листа,
  • 5 горошин перца,
  • 5 зерен душистого перца,
  • 1 столовая ложка семян горчицы.№

Приготовление: Кабачки и кожицу натереть на крупной терке. Лук нарезать перьями и добавить к кабачкам. Все посолить, перемешать и отставить на 2 часа. Слейте с овощей лишнюю воду, а затем смешайте их с тертой морковью и тонко нарезанной паприкой. Ингредиенты для рассола смешать и варить до полного растворения сахара. Горячий рассол смешать с овощами и отставить на 2 часа. Разложите салат по банкам, налейте сверху по чайной ложке масла и закрутите.Пастеризовать в кастрюле 15 минут.

Это рецепт настоящего угощения! Острый кабачок станет прекрасным дополнением к обеду и бутербродам. Однако, скорее всего, вы съедите его прямо из банки.

Ингредиенты:

  • 5 маленьких кабачков (длиной около 25-30 см),
  • 3/4 стакана хорошего оливкового масла,
  • 2 чайные ложки пасты из острого перца или соуса чили,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 1/4 лимонного сока,
  • 5 зубчиков польского чеснока.

Приготовление: помыть, обсушить кабачки и нарезать тонкими ломтиками. Затем обжарить на сухой сковороде. Соедините оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Разложите кружочки кабачка по банкам и залейте рассолом. Препарат не нужно пастеризовать, так как масло и чеснок являются сильными консервантами.

Маринованные кабачки с карри – идеальный выбор на зиму. Это вкусное блюдо обеспечит организм ценными витаминами, а также обладает согревающим эффектом.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков,
  • 6 стаканов воды,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 стакана уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка карри,
  • 1 чайная ложка белой горчицы.№

Приготовление: Все ингредиенты (кроме кабачков и семян горчицы) высыпать в кастрюлю и варить 1 минуту. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. На дно банок положите несколько семян горчицы, разложите кружочки кабачка и залейте рассолом (его можно процедить или нет). Пастеризовать около 30 минут. Приятного аппетита!

Добавить компанию Самореклама

Пригласите своих близких на кухню

Рекламные материалы партнера

.

Смотрите также