Древние египтяне и греки понимали, что блюда из свежих овощей следует щедро сдабривать соусами и вкусными заправками для салата. Хоть и говорят, что на заре цивилизации люди были близки к природе, тем не менее, гурманы не довольствовались листиком салата и морковкой – они готовили салаты из овощей и поливали их растительным маслом, смешанным с лимонным соком и различными приправами.
Заправки для свежих овощных салатов готовят не только на основе оливкового, кунжутного, тыквенного, орехового и подсолнечного масла. В популярных способах заправки салатов используются майонез, сметана, молоко, сливки, кисломолочные продукты, томатная паста, горчица, соевый соус, травы и пряности. Если нет времени, можно быстро приготовить итальянскую заправку на основе оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и специй. Французская заправка потребует чуть больше внимания, так как в нее придется добавить горчицу и лук-шалот, а восточная заправка, как всегда, будет остро-жгучей, пряной и яркой, поскольку содержит перец чили, имбирь, лайм и карри. В рецептах соусов для заправки салатов можно встретить интересные сочетания продуктов – одуванчик с чесноком, йогурт с авокадо, сыр с плесенью со сливками, малину с луком, клубнику с оливковым маслом и кукурузным крахмалом. Заправки для салата без майонеза рекомендуются гурманам, которые следят за холестерином, калорийностью блюд и интересуется здоровым питанием.
Если вы хотите порадовать близких новыми блюдами, рецепты заправок для овощных салатов помогут изменить их вид и вкус. Даже обычный винегрет и оливье можно не узнать, если полить их необычными соусами. Предлагаем взять на вооружение дрессинг из баклажан с тыквенными семечками и медом, розовую тхину со свеклой и чесноком, песто с грецкими орехами с пармезаном и базиликом, ароматное грибное масло и детскую заправку для салатов с творогом, сметаной и сыром, которая придется по душе и взрослым едокам. Подавайте привычные блюда в необычном оформлении!
Сегодня в продаже есть множество соусов и заправок для салатов — на любой вкус. Однако людям, которые следят за состоянием здоровья и предпочитают здоровую пищу, больше подойдут приготовленные в домашних условиях соусы. Предлагаем вам 10 рецептов соусов и заправок, приготовленных на кефире. Вкусно и полезно!
Наши мамы и бабушки заправляли салаты сметаной, растительным маслом или майонезом. Сегодня выбор разнообразнее — в любом супермаркете представлен огромный ассортимент соусов, кетчупов, майонезов, и многого другого. Однако такие соусы не всегда полезны для здоровья, так как в них много соли и консервантов.
Поэтому предлагаем вам потратить немного времени и научиться готовить вкусные и полезные соусы для салатов самостоятельно.
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Отставьте на 15-20 минут, после чего заправьте салат.
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Отставьте на 15-20 минут, заправьте салат.
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Соус можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник.
Разомните сыр вилкой, соедините с кефиром и хорошо перемешайте. Добавьте чеснок, лук, укроп и базилик (или орегано), снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на час. Соус можно подавать на стол!
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Соус готов!
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. По возможности, поставьте в холодильник хотя бы на час. Заправьте салат.
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Заправьте салат и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Очистите авокадо. Измельчите и перемешайте мякоть авокадо с остальными ингредиентами (кроме кефира). Добавьте кефир и снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Соус готов!
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Охладите, если необходимо, или сразу заправьте салат и подавайте на стол.
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Заправьте салат и подавайте на стол. Приятного аппетита!
рецепты в домашних условиях |
---|
Неотъемлемой составляющей любого, даже самого простого салата, является заправка или салатный соус. Заправки делают салаты сочными, подчеркивают вкус ингредиентов и добавляют им дополнительные вкусовые акценты.
Самые популярные в нашей стране салатные заправки, используемые в домашней кухне, растительное масло, сметана и вездесущий майонез. Но для разнообразия и улучшения вкуса большинства салатов стоит использовать другие, многокомпонентные заправки.
Предлагаем Вам рецепты как персональных, так и универсальных заправок для салатов, которые разнообразят ваши блюда и добавят им изюминку. Все компоненты этих заправок просты и доступны. А процессы приготовления по плечу даже начинающему кулинару. Рецепты заправок рассчитаны на 1 кг салата.
Классический рецепт соуса для салата "Цезарь" подразумевает наличие довольно оригинальных компонентов: вустерширского соуса и филе анчоусов. У среднего россиянина даже названия этих ингридиентов вызывают, по крайней мере, недоумение. Именно поэтому сейчас появилось множество различных упрощенных вариантов приготовления заправки для этого легиндарного салата. Мы предлагаем вам простой, но отлично сочетающийся с компонентами "Цезаря" рецепт.
Предлагаем вам еще один рецепт соуса для салата "Цезарь". Этот вариант более нежный и щадящий для желудка. Дело в том, что делается он на основе сметаны.
Еще один вариант соуса к салату "Цезарь" вы можете узнать в этой статье:
"Цезарь с курицей - рецепт приготовления салата в домашних условиях"
Эта заправка полностью соответствует духу средиземноморской кухни и делает греческий салат особенно вкусным и полезным.
Эта заправка может оригинально дополнить как овощной, так и мясной салат. Помимо этого, соус можно подать самостоятельно (например, к шашлыку). Чтобы сделать заправку более нежной, можно заменить майонез сметаной.
Эта салатная заправка не только вкусна, но и универсальна. Ей можно заправить и овощные, и мясные, и даже рыбные салаты! Пикантные нотки позволяют придать блюду завершенность и изысканность.
Эта салатная заправка великолепно подходит для овощных салатов с большим количеством зелени. Она отлично гармонируют со вкусом любых свежих овощей.
Наиболее популярный сейчас вид заправок для зеленых и овощных салатов - смеси на основе масел и уксуса. Для таких заправок можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое, ореховое и т.д. Чтобы смесь получилась однородной, ее необходимо взбивать при помощи венчика. Готовится такая заправка непосредственно перед подачей на стол, так как уже через пару минут после приготовления масло и уксус начинают расслаиваться.
Оливковая салатная заправка является самой популярной в мире не только для заправки салатов, но и в качестве соуса к различным постным блюдам. Она состоит из самых простых доступных продуктов. А благодаря натуральным консервантам (оливковому маслу и винному уксусу) может спокойно храниться в холодильнике пару недель.
Из доступных и простых продуктов можно приготовить оригинальную, в меру острую горчичную заправку. Ее вкус легко регулировать по индивидуальным предпочтениям.
Салатная заправка на основе бальзамического уксуса проста в приготовлении. Но своим ярким кисловато-сладким вкусом она придаст даже обыденному салату новый свежий образ, добавив изюминку.
Этот соевый соус можно использовать для всевозможных овощных салатов, а также подавать с мясом и птицей.
Йогурт – отличная основа для салатной заправки. При соединении с лимоном он хорошо сочетается с овощами и травами, оттеняет вкус рыбы, морепродуктов, птицы и любого мяса.
Любителям заправлять салаты сметаной хотим предложить оригинальный рецепт соуса, позволяющий придать привычным блюдам новые яркие нотки.
Продолжая тему заправок на основе сметанны, предлагаем вам еще один оригинальный рецепт. Этот соус получается очень вкусным, нежным и ароматным. Он подходит как для заправки салатов, так и для подачи с рыбой, морепродуктами, птицей и любым мясом.
Заправка для салатов с бальзамическим уксусом универсальна и одинаково хорошо подходит к свежим или вареным овощам, мясу, морепродуктам, птице, сырам. Кроме высокой кулинарной ценности, бальзамический уксус отличает богатый минеральный состав, который нормализует обменные процессы, повышает сопротивляемость организма ко многим болезням.
Зимние заправки для супов – экономичный и экологичный вариант приготовления любимых первых блюд. Во-первых в летне-осенний сезон все овощи у нас свежие, часто со своей грядочки – с ними вкус любого супчика только выиграет. Ну, а во-вторых, цена и качество зимних овощей, особенно перцев да томатов, заставляет иной раз готовить блюда и вовсе и без них. Попробуйте приготовить заправку для вашего любимого супчика! Увидите сколько времени, сил и денег вы сэкономите холодной зимой.
Трудно найти для солянки классический рецепт приготовления. Ведь по традиции солянку готовили из остатков продуктов. Главное - чтобы суп был густой с пряной кислинкой. Для зимней заготовки предлагается использовать огурцы, морковь и лук. А уже при готовке супа добавлять другие ингредиенты.
Ингредиенты:
Из указанного количества получится 3-4 л готовой заправки.
Как приготовить:
В наваристом борще обязательно должны быть овощи, зелень и мясо. Зимой, сварив крепкий бульон, просто добавьте в суп густую заправку. Ведь в летней-осенний сезон морковь, свекла, капуста, перцы и томаты гораздо сочнее и витаминее. И вы сэкономите ценное время. порадов семью вкусным бощом за полчаса.
___________________________________________________________________
ПРОСТОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ БОРЩА
___________________________________________________________________
Ингредиенты:
Из указанного числа ингредиентов получится 8-9 л заправки.
Как приготовить:
___________________________________________________________________
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ БОРЩА НА ЗИМУ: 2 ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТА
Готовая заправка может храниться несколько лет и служить палочкой-выручалочкой, когда нет времени. Готовят заправку на зиму из свежих огурцов. вместо перловки можно добавить рис (если, кто не любит). Но на мой взгляд, именно перловка насыщает рассольник густым вкусом, вбирая в себя аромат овощей и бульона.
Ингредиенты:
Из указанного числа ингредиентов получится 7-8 л заправки.
Как приготовить:
Зимой часто приходится готовить щи из квашеной капусты. Блюдо это тоже полезное и вкусное. Но если хочется приготовить щи из свежих овощей, выручит заправка. Хранить заправки для супов можно и в домашних условиях. Выберите для этого самое прохладное и темное место в доме.
Ингредиенты:
Из указанных ингредиентов получается 4 банки емкостью по 0,5 л
Как приготовить:
Такую универсальную томатную заправку можно добавлять и в борщ, и в солянку и в любой суп. Или же использовать как соус для гарникров, пасты или домашней пиццы. Заправка хороша и вместо томатной пасты. Вкус получается более летний, насыщенный и аппетитный.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Универсальная заправка для супа на зиму
Универсальная заправка выручит, когда в холодную стужу захочется горячего супчика, чтобы согреться и почуствовать настоящий домашний уют. Берем на свой вкус и «на глаз» любые овощи, которые любим. Пропорции соблюдаем такие же, что и при варке супа: моркови, помидоров и перца побольше, лука и зелени- поменьше.
Ингредиенты:
Такую заправку можно приготовить традиционно, потушив все овощи и закатав их по стерилизованным банкам. Есть и вариант приготовлени без варки и стерилизации. Выбирайте, какой рецепт по вкусу именно вам!
Классический рецепт приготовления:
Рецепт приготовления без варки
___________________________________________________________________
РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ТОМАТНОГО СУПА
___________________________________________________________________
.
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Соус для салата Цезарь является незаменимой составляющей этого легендарного блюда североамериканской кухни. Именно от приготовленной заправки в большей степени будет зависеть итоговый результат и вкус салата, поэтому технологии приготовления основного компонента следует уделить особое внимание.
Предлагаем для рассмотрения два варианта соуса Цезарь: один классический с анчоусами, наиболее приближенный к оригиналу, а второй – упрощенный, подходящий для приготовления блюда в домашних условиях. Каждый соус хорош по-своему, но если вам все-таки посчастливится найти в продаже анчоусы, рекомендуем опробовать первый более «правильный» вариант.
Готовим максимально приближенную к «первоисточнику» заправку для салата Цезарь с анчоусами. Рекомендуемый вустерский соус заменим бальзамическим уксусом, а в остальном постараемся следовать классическому рецепту.
Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:
[ad#first]
[ad#second]
Этот вариант соуса Цезарь бесспорно далек от оригинала, но главный плюс рецепта заключается в отсутствии «заморских» труднодоступных продуктов. К тому же, по вкусовым качествам заправка получается весьма достойной и отлично сочетается со всеми компонентами салата. Итак, рассмотрим простой домашний вариант соуса Цезарь на вареных желтках.
Ингредиенты в расчете на 3-4 порции:
Соус для салата Цезарь в домашних условиях готов! Приступаем к приготовлению основного блюда!
Как приготовить мясной соус из ничего, а точнее из основных ингредиентов, которые просто есть у нас на кухне или в холодильнике - это достойный патент тренда безотходности и трюк, который всегда использовался многими домашними поварами или хозяйками.
Запеченное или жареное мясо, рис или картофель, салат – к такому сервизу так и просится соус, который разнообразит трапезу и сделает блюдо не сухим.Однако у нас не всегда есть ингредиенты, которые позволят нам создать изысканный, насыщенный соус к ужину. Интересно, что хороший соус можно приготовить даже из самых простых ингредиентов, которые есть у каждого из нас на кухне. Как сделать мясной соус из ничего? Посмотрите несколько проверенных идей!
Когда приготовленное блюдо кажется суховатым и не очень аппетитным, а в кухонных ресурсах не так уж много выразительных добавок, стоит приготовить исключительно простой и быстрый соус к картофелю и мясу, так называемый соус из ничего, который обязан своей название к минималистичному списку ингредиентов.
Ингредиенты для соуса из ничего:
Способ приготовления:
Нарезанный кубиками лук обжарить в жире.Добавьте специи и сливки, тщательно перемешайте. Приготовьте пробку в стакане примерно со 100 мл холодной воды и столовой ложкой муки. Наливаем крышку на кастрюлю. Перемешайте и подождите, пока соус не загустеет. Этот рецепт достаточно универсален, чтобы подойти почти ко всем мясным блюдам - жаркое, мясная нарезка (например, свиная шея), жареное мясо, тефтели из фарша, тефтели, паштеты, тефтели.
Несколько других простых соусов быстрого приготовления также подойдут для кулинарных экстренных случаев.Все зависит от того, что у нас есть на кухне. Как сделать соус из ничего? Вот несколько предложений.
Для соусов подходят кастрюли меньшего размера с более толстым дном или практичные кастрюли с удобной ручкой. Мясной соус лучше использовать сразу – тогда он будет наиболее вкусным сразу после приготовления. Однако, если у нас есть избыток этой добавки, мы можем положить ее в плотно закрытую банку и держать в холодильнике 5-7 дней.Приведенные выше советы являются основой и основной информацией о том, как приправить мясной соус. Однако рекомендуем поэкспериментировать с добавками в виде восточных пряностей или свежей зелени.
.Паста со сливочным соусом известна и любима всеми. Некоторые знают это блюдо по ресторанам, но почему бы не приготовить его самостоятельно дома? Приготовление соуса – клише и с этой задачей по силам каждому. Это очень просто и... его невозможно сломать! На приготовление уходит совсем немного времени, а продукты, необходимые для блюда, стоят недорого.
Паста не просит, макароны понимает.А тот, что с добавлением сливочного соуса, может даже на мгновение вызвать блаженную улыбку на нашем лице. Однако стоит помнить, что соус можно подавать и как дополнение к пицце, рыбе или курице. Он имеет прекрасный вкус и очень ароматный. Он подчеркивает вкус блюд и является сытным.
Остальную часть статьи можно найти под видео.
Приготовление сливочного соуса не сложное.С этим справится даже человек, не имеющий большого опыта на кухне. И используем ли мы его для паштета или другого блюда, зависит только от нашей фантазии и… чего мы хотим в данный момент.
Приготовление: 5 мин
Приготовление: 10 мин
Готовое блюдо через: 15 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 229 ккал
Рецепт сливочного соуса / Фото каоринне от GettyImages-1127897184 Фото: Гетти Изображений• два стакана сливок 18%.,
• стакан для бульона (можно сделать своими руками или сделать из бульонных кубиков),
• стакан пшеничной муки,
• петрушка свежая,
• свежий укроп,
• соль, перец.
1. Приготовить овощной бульон
2. Добавить в бульон сливки, перемешать и варить на медленном огне.
3. В отдельной посуде смешать муку и воду до исчезновения комочков.
4. Подготовленную воду с мукой влить в кастрюлю с бульоном и сливками.
5.Мелко нарежьте петрушку и укроп и положите в кастрюлю, приправьте по вкусу солью и перцем.
6. Теперь можно соединить соус с макаронами.
СОВЕТ: Курицу лучше приготовить под сливочным соусом и добавить спаржу, тогда паста со сливочным соусом будет идеальной.Вы также можете добавить тунец, любые овощи, которые у вас есть под рукой.
См. также:
.Домашний соус из огурцов. |
Вкуснейший соус из огурцов к куску мяса. |
Шаг 1.
Подавайте огуречный соус горячим с отварным мясом, рыбой, картофелем и яичными котлетами. Перед выпуском посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита :)
Огуречный соус. |
Простой перечный соус быстрого приготовления. Он идеально подходит в качестве сопровождения к любому виду мяса, от стейков до колбасных изделий. Соус очень выразительный, достаточно острый на вкус, с приятной кремовой текстурой. Остроту можно уменьшить, добавив больше сливок. Подавайте соус слегка подогретым в соуснике и полейте им тарелку.
Перец растолочь в ступке.Оставьте немного для украшения. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку. Некоторое время помешивая, обжарьте его вместе, делая заправку. Сливки смешать с горчицей и погасить их вместе с горячим отваром: сначала добавить одну столовую ложку отвара, перемешать, добавить еще и снова перемешать. Повторите еще несколько раз, а затем смешайте с остальным бульоном и вином. Влить в кастрюлю, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить перец и слегка посолить по вкусу. Доведите до кипения и варите несколько минут, пока перечный соус не уварится до нужной густоты.Перелить в соусник и посыпать целыми горошками перца.
.
Если вы искали рецепт лучшего сырного соуса - без загущения крахмалом или заправкой, - то не ищите, потому что вы только что попали в сырный рай.
Сыр как щит для Капитана Америки. Баночка с сырным соусом у нас всегда с собой, хотя нам никогда не удавалось держать ее дольше суток… жизни!
Потому что, во-первых, в нет ни муки, ни крахмала, как в большинстве рецептов сырного соуса.Мы не используем драгоценный сыр и сливки, чтобы окрестить их зернами быстрого помола. Вот сам вкус, чистая эссенция чеддера , наполненная 30% жирными сливками, которые предварительно смешаны с сырым маслом и сливочным сыром.
Во-вторых, по этому рецепту можно приготовить не только сырный соус, но и дип и намазку/сливочный сыр ; все зависит от того, сколько чеддера вы положите в сливочную смесь и при какой температуре будете подавать свое творение.Мы всегда начинаем с чуть более жидкого сырного соуса, потому что со временем его консистенция меняется на более густую при понижении температуры.
Поэтому, когда мы готовим, например, большой обед, мы обычно разогреваем его, делая его тоньше, но немного плотнее, чем он был изначально. Поэтому в этом рецепте стоит держать свою щедрую руку, если мы заботимся только о том, чтобы вылить сырную реку.
Наконец, и в-третьих - и самое главное - , этот рецепт обеспечивает высочайшую повторяемость с точки зрения качества конечного результата.
За свою жизнь мы перепробовали множество рецептов сырных соусов, и каждый раз, будь то с заправкой или с крахмалом, возникал страх, что мы вот-вот переборщим с тем или иным способом. К сожалению, слишком часто эти мрачные предсказания воплощались в жизнь.
Здесь соус сделан стоически, потому что мы не используем никаких загустителей - магия нашего рецепта в большом количестве сыра и ТЕРПЕНИЕ .
В основе для сырного соуса используем сливочный сыр, масло и сливки в пропорции 1:1.Вы можете поиграть с количеством сливок, в зависимости от того, насколько густым должен быть сырный соус.
Помните, что это всего лишь рецепт, а как говорят за границей: «Красота в глазах смотрящего». Итак, если вы находитесь на кетогенной диете или даже если вы направляетесь к плотоядным животным; или просто, по-человечески, вы хотите сырный соус, который пошлет ваши вкусовые рецепторы туда, где удивится даже дедовский сыровар - используйте эту основу и модифицируйте ее по желанию вашими любимыми специями, овощами (например,халапеньо или зеленый лук) или острые соусы.
Письменное положение ниже:
Приглашаем!
.Основой для соуса может быть натуральный йогурт, греческий йогурт, кефир, майонез или даже оливковое масло.Именно поэтому существует множество рецептов домашнего чесночного соуса. Так что каждый может попробовать несколько рецептов и выбрать тот, который будет использоваться каждый раз.
Однако, готовя чесночный соус дома, не забывайте, что это не совсем чесночный соус, и чеснок не должен доминировать.Предполагается, что это будет только ароматизированная добавка, а не основа. Также в чесночный соус можно добавить травы или паприку, благодаря чему мы получим другие вкусы соуса. Как приготовить чесночный соус?
Чесночный соус с травами – способ приготовления:
Средиземноморский чесночный соус:
Чесночный соус с кефиром и майонезом:
Домашний чесночный соус на основе йогурта:
Лето – самое время для приготовления варенья из кабачков. Сейчас он самый вкусный, самый доступный и его можно купить по низкой цене. Рецептов варенья из кабачков великое множество, мы даем вам несколько простых и проверенных рецептов в сладком и соленом варианте. Посмотрите, что приготовить из кабачков.
Содержание
Слово цуккини происходит от итальянского слова «кабачок» , что означает «маленькая тыква» .Таким образом, кабачок относится к семейству тыквенных, содержащих много клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты, магния и калия. В некоторых регионах Польши его называют тыквой или . Цуккини — низкокалорийный и легко усваиваемый овощ, особенно в приготовленном виде. Так что давайте воспользуемся его доступностью в сезон, а когда у нас закончатся идеи для ужинов с кабачками, заготовим консервы на зиму в банках. Ниже приведены рецепты и правила влажной пастеризации пресервов.
Пастеризация кабачков пошагово:
Овощное варенье ? Почему бы и нет! Он нежный, не слишком сладкий, с легкой ноткой лимона. Хотя специфический вкус варенья из кабачков понравится не всем, попробовать его приготовить стоит.
Ингредиенты:
Приготовление: очищенные от кожуры и сердцевины кабачки натереть на терке и положить в кастрюлю. Затем залить водой, довести до кипения и варить под крышкой около получаса, пока овощ не станет полностью мягким. Добавьте сахар, лимонный сок и желе (только порошок). Все измельчить блендером до однородности. Приготовленное таким образом варенье варить около получаса до загустения, периодически помешивая. Горячее варенье разлить по закипевшим банкам и закатать. Наконец, пастеризуйте в течение 15 минут в кастрюле с водой.
Прекрасное дополнение к пасте, запеканкам и мясу для быстрого обеда. Он имеет интересный кисло-сладкий аромат и очень питателен. Он отлично подойдет в качестве замены покупным соусам сомнительного качества.
Ингредиенты:
Приготовление: кабачки вымыть, очистить, нарезать средними кусочками и положить в кастрюлю. Помидоры (без кожицы), лук, чеснок и паприку нарежьте мелкими кубиками и добавьте к цуккини, затем посыпьте солью и оставьте на 2 часа. Все варить около 40 минут до мягкости. Смешайте все. Добавьте в соус остальные ингредиенты, такие как молотая паприка, сахар, уксус и томатная паста. Варить еще 10 минут. Разливаем соус по баночкам, пастеризуем в кастрюле 15 минут и готово!
Салат с кабачками и перцем в главной роли - вкусное дополнение к зимнему обеду, прекрасно сочетается как с мясными, так и с вегетарианскими блюдами.Этот рецепт очень популярен и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Бассейн:
Приготовление: Кабачки и кожицу натереть на крупной терке. Лук нарезать перьями и добавить к кабачкам. Все посолить, перемешать и отставить на 2 часа. Слейте с овощей лишнюю воду, а затем смешайте их с тертой морковью и тонко нарезанной паприкой. Ингредиенты для рассола смешать и варить до полного растворения сахара. Горячий рассол смешать с овощами и отставить на 2 часа. Разложите салат по банкам, налейте сверху по чайной ложке масла и закрутите.Пастеризовать в кастрюле 15 минут.
Это рецепт настоящего угощения! Острый кабачок станет прекрасным дополнением к обеду и бутербродам. Однако, скорее всего, вы съедите его прямо из банки.
Ингредиенты:
Приготовление: помыть, обсушить кабачки и нарезать тонкими ломтиками. Затем обжарить на сухой сковороде. Соедините оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Разложите кружочки кабачка по банкам и залейте рассолом. Препарат не нужно пастеризовать, так как масло и чеснок являются сильными консервантами.
Маринованные кабачки с карри – идеальный выбор на зиму. Это вкусное блюдо обеспечит организм ценными витаминами, а также обладает согревающим эффектом.
Ингредиенты:
Приготовление: Все ингредиенты (кроме кабачков и семян горчицы) высыпать в кастрюлю и варить 1 минуту. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. На дно банок положите несколько семян горчицы, разложите кружочки кабачка и залейте рассолом (его можно процедить или нет). Пастеризовать около 30 минут. Приятного аппетита!
Добавить компанию СаморекламаРекламные материалы партнера
.