Овощные салаты, на зиму закрытые в банки, — лучший способ сохранить летне-осеннее изобилие. К тому же в зимних салатах гармонично соединяются самые разные овощи. Убедитесь в этом, создав ассорти по предлагаемым рецептам.
Наиболее эффективный и надежный способ сохранения овощей на зиму — консервирование с термообработкой. Специалист в этом вопросе Р. Кожемякин подчеркивает, что большинство микробов при этом погибают, а герметичная укупорка тары препятствует проникновению других микроорганизмов.
Зимний салат, благодаря термической обработке, можно сделать даже из овощей, которые летом в свежие салаты обычно не употребляем. Пример тому предлагаемый салат из кабачков.
Салат из кабачков по-деревенски: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilanaviВ славянской кухне овощи для зимних салатов берут любой кондиции. Лишь перезревшие кабачки придется очистить и удалить семена. Главное, чтобы на плодах не было серьезных повреждений и гнили. Потребуются:
Овощи превратятся в салат благодаря соусу. Для такого количества продуктов понадобится 6 банок по 0,5 л (15 порций).
Кабачки добавляют к тушеным овощам: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilanaviОвощи переберите, тщательно промойте, очистите и еще раз промойте. Для салата подготовьте их так:
Предварительная подготовка овощей займет минут 40. Затем приступайте к термической обработке:
Всего на термическую обработку салата потратите около 40 минут. Этого достаточно, чтобы продукты больше не стерилизовать. Распределите овощи в подготовленные заранее и простерилизованные банки, долейте соус и закатайте тару. Банки переверните и до полного остывания накройте чем-то теплым.
Эта хрустящая заготовка порадует зимой глаз и вкус. Она получается такой выразительной, что употребляется обычно как закуска к мясным блюдам.
Салат на зиму «Рыжик»: YouTube/ДЕРЕВНЯ-ОНЛАЙН. ДНЕВНИК КАЗАЧКИ.Потребуются самые доступные овощи:
В качестве консервантов используют соль (1 ст. л.), сахар (1 стакан), растительное масло (1 стакан), уксус 9% (2 ст. л.) Эти ингредиенты дадут 6 л овощной заготовки.
Подготовленные для салата овощи: YouTube/ДЕРЕВНЯ-ОНЛАЙН. ДНЕВНИК КАЗАЧКИ.Все овощи моют, очищают от кожуры, из перца удаляют плодоножки и семена. Затем их предстоит по-разному измельчить:
Все овощи сразу помещайте в просторную посуду, добавляйте соль, сахар, растительное масло и ставьте на огонь. После закипания варите не более 20 минут. Важно эту смесь не переварить, иначе рискуете получить концентрированные щи. В конце варки влейте уксус.
Салат разложите в заранее простерилизованные банки, долейте горячий соус из кастрюли. Герметично укупоривайте банки крышками, переворачивайте и оставляйте под теплым пледом до остывания.
Эта заготовка включает почти все, что растет в огороде.
Салат на зиму «Кубанский»: YouTube/ВКУСНО ВСЁДля «Кубанского» салата понадобится:
Соус приготовьте из таких продуктов:
Остроты и пряности салату придадут специи:
Овощи для салата следует подготовить так:
Все нарезанные овощи соберите и смешайте в глубокой посуде. Добавьте к ним все консерванты (уксуса вводите только треть от указанного в рецепте) и специи, хорошо перемешайте. Отставьте салат на 1 час.
Для зимней заготовки микс нужно термически обработать. Поэтому ставьте накрытую крышкой кастрюлю на огонь и от момента закипания варите 8 минут. При этом овощи должны сохранить легкий хруст. В конце добавьте оставшийся уксус, разливайте салат в простерилизованные банки. Дальше процесс аналогичен заготовке других салатов.
Разнообразные овощи, подготовленные необычным способом, приобретут запах и вкус шашлыка. Зимой они украсят и повседневный рацион, и праздничный стол.
Овощной салат, как шашлык: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilanaviДля пикантного салата потребуется такой набор продуктов:
Любители острых блюд могут добавить в этот рецепт по вкусу черный молотый перец и другие специи. Главное при расширении рецептуры, как подчеркивают авторы книги «Домашнее консервирование», строго следовать технологии. Для обжаривания баклажанов и перца потребуется небольшое количество растительного масла.
Процесс выглядит так:
Рассмотрим эту технологию последовательно:
Перемешайте овощи со специями, укройте миски пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 6 часов. Затем укладывайте в банки слоями маринованные баклажаны, перец и помидоры, слегка уплотняя их. Оставшийся в 3 мисках маринад распределите по банкам.
Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю для стерилизации, залейте водой по плечики банок и поставьте на огонь. С момента закипания стерилизуйте 0,5 л банки 30 минут. Затем герметично укупоривайте, переворачивайте, дайте остыть под утеплением.
Как видно из рецептов, для приготовления зимних салатов требуются самые доступные и распространенные овощи. Остроты и пикантности им придают различные консерванты и специи. Такая заготовка, открытая зимой, наполнит дом летним ароматом, возбудит аппетит домочадцев и гостей.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1754389-salaty-na-zimu-iz-ovosej-podborka-receptov/
Домашние заготовки давно вошли в нашу жизнь и мы ежегодно закатываем десятки баночек с яркими, вкусными заготовками: соками, компотами, салатами, закусками и тд. Я тоже ежегодно делаю множество вкусных заготовок и сегодня спешу поделиться очередным рецептом своей семьи — готовим Салат с рисом и овощами на зиму. Его можно делать по разному, закладывая рис с овощами в банки непосредственно в целом перце или как я в этом рецепте — готовлю овощи, а затем просто добавляю отварной рис, дополнительно провариваю и салат готов. Вкусный, быстрый салат с рисом и овощами на зиму, станет любимым и в вашей семье.
Вес указан для очищенных и подготовленных овощей
ВЫХОД: 6 л.
Томатный сок выливаем в кастрюлю большого объема. Я просто томаты нарезаю и перетираю с помощью блендера или натираю на крупной тёрке. Также томаты можно просто пропустить через специальную соковыжималку (типа мясорубки).
В томат добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю на большой огонь.
Лук, морковь и перец нарезаем кубиками и отправляем в томат. Варим в течении 30-40 минут.
Вот такая масса (похожая очень на ЛЕЧО) у меня получилась. Уже получается вкусно.
А теперь нам нужно к овощам в томате добавить сухой или полуготовый рис. У меня рис сухой.
И варим заготовку до готовности риса, примерно 50-60 минут.
За 10 минут до готовности риса, добавьте уксус и проварите. Обязательно пробуйте заготовку на вкус, возможно потребуется добавить еще соли или сахара.
Салат заложите в банки, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 30-40 минут. Вода должна быть по плечики. Когда стерилизация подошла к концу, укупорьте банки крышками или закатайте ключом. Укутайте заготовку в плед и оставьте до полного остывания. Храните банки в кладовке, темном шкафу или погребе. Этот салат отлично стоит в домашних условиях при комнатной температуре.
Приятного Всем аппетита и удачных, вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Блюда из овощей – одна из основ здорового рациона. Они богаты витаминами и довольно легки в приготовлении. Овощные салаты – довольно разнообразная категория блюд, поэтому каждый может попробовать найти рецепт по вкусу. Это хороший вариант и для самостоятельного блюда, и как отличный гарнир к мясу и рыбе. Салаты готовятся из любых овощей, как сырых, так и прошедших термическую обработку, и при этом используются разные заправки (майонез, растительное масло, горчица, уксус, йогурт, сметана и всевозможные соусы). Кроме того, в салатах могут быть и другие дополнительные ингредиенты, например грибы, яйца, сыр, орехи, сухари, зелень. Пробуйте, экспериментируйте, дополняйте рецепты новыми ингредиентами, комбинируйте свои любимые овощи и каждый раз радуйте себя и близких полезными и вкусными кулинарными произведениями. И в этом мы будем рады вам помочь ## Интересные факты Слово «салат» имеет латинское происхождение и переводится как «соленое». Впервые это блюдо появилось в рационе древних римлян. Изначально оно представляло собой всего лишь холодную смесь из трав и листьев. В Древнем Риме популярной была смесь из петрушки, лука и эндивия (салатного цикория со знакомыми салатными листьями), приправленная перцем, солью и медом. Когда салат попал во Францию, в нем появился новый ингредиент – латук, растение с листьями без ярко выраженного вкуса. Сегодня мы знаем его именно под названием «салат». Постепенно блюдо совершенствовалось, в него начали добавлять корнеплоды, бобовые, мясо, рыбу и другие морепродукты. В этом разделе вы найдете разнообразные рецепты вкусных овощных салатов: от легких с низкой калорийностью, которые готовятся без майонеза, до высококалорийных, от простых и быстрых до сложных многокомпонентных, которые можно поставить на праздничный стол.
Холодной зимой, когда соберется за столом семья или придут гости, нет ничего лучше, чем заставить скатерть салатницами с заготовленными с осени овощами. А если еще в банках у вас будут расфасованы уже готовые салаты из консервированных овощей, то сил и времени на застолье будет потрачено гораздо меньше, больше останется на общение с близкими людьми. Так что если вы закрыли уже достаточное количество баночек с солеными огурцами и кабачковой икрой, то можно смешивать овощи с огорода в разных пропорциях, тушить их, добавлять соль, уксус, другие пряности и специи. И закатывать банки.
Делимся рецептами удачных консервированных салатов на зиму.
Шаг 1. Огурцы нарезать кружками, помидоры и перец — крупными кубиками.
Шаг 2. У жгучего перца удалить семена, мелко нарезать мякоть.
Шаг 3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 4. Положить помидоры, перец сладкий и жгучий в миску, добавить чеснок, сахар, соль, налить уксус. Тушить 15 минут.
Шаг 5. Добавить огурцы и тушить еще 15 минут.
Шаг 6. Разложить салат по стерилизованным небольшим баночкам, закатать крышками.
Шаг 7. Перевернуть и остудить, после чего убрать на длительное хранение.
Шаг 1. Овощи помыть, огурцы нарезать кружками, помидоры — дольками, лук — полукольцами.
Шаг 2. Сложить все в миску, добавить масло и уксус, сахар и соль. Оставить на полчаса, чтобы выделился сок.
Шаг 3. Банки стерилизовать, разложить в них салат.
Шаг 4. Дно большой кастрюли застелить тканью, поставить туда банки и залить водой, чтобы доставала до горлышка, но не заливалась в банку при кипячении. Прикрыть прокипяченными крышками.
Шаг 5. Стерилизовать банки с салатом в течение 20 минут после закипания воды.
Шаг 6. Закатать банки крышками, остудить и убрать на длительное хранение.
Шаг 2. Цветную капусту промыть, разрезать на соцветия, вымочить их 10 минут в соленой воде, промыть проточной водой.
Шаг 3. Помидоры протереть через сито, чтобы получилось томатное пюре. Вылить его в кастрюлю, добавить сахар, соль, масло и довести до кипения.
Шаг 4. Добавить к томатам капусту, варить 5 минут, влить уксус. Снять с огня.
Шаг 5. Капусту разложить по стерилизованным банкам, залить горячими томатами, закатать крышками и оставить остывать.
Шаг 6. Убрать в темное место на длительное хранение.
Шаг 2. Помидоры нарезать кубиком, болгарский перец — квадратиками.
Шаг 3. Положить помидоры в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Добавить крупную соль, сахар и перемешать.
Шаг 4. Довести до кипения и варить в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 5. Добавить кабачки и перец, растительное масло, перемешать и довести до кипения.
Шаг 6. Варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить рубленый чеснок.
Шаг 7. Перед выключением влить уксус и сразу закрыть крышкой.
Шаг 8. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 9. Разложить сразу же по горячим стерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть и остудить.
Шаг 2. Сладкий и острый перец очистить от семян, чеснок очистить, зелень и помидоры помыть, нарезать крупными кусками.
Шаг 3. Все овощи, кроме баклажанов, пропустить через мясорубку.
Шаг 4. Посолить и добавить растительное масло.
Шаг 5. В кастрюлю выложить часть баклажанов, сверху полить получившимся острым соусом, потом — опять баклажаны. И так чередовать, пока все овощи не окажутся в кастрюле.
Шаг 6. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Перед завершением варки добавить уксус, соль, если нужно. Довести до кипения и выключить.
Шаг 7. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Остудить, убрать на длительное хранение.
Шаг 2. Овощи помыть и почистить. Нарезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной терке, перец — соломкой.
Шаг 3. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, пюрировать блендером.
Шаг 4. В кастрюле нагреть воду с растительным маслом, довести до кипения, потом добавить лук и морковь. Тушить 10 минут.
Шаг 5. Добавить замоченную и откинутую на сито перловку. Тушить 15 минут с овощами.
Шаг 6. Добавить перец, сахар, соль, томаты. Оставить на маленьком огне на 25 минут.
Шаг 7. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Шаг 8. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и дать остыть, после чего убрать на длительное хранение.
Польза капусты известна с давних времён, а огромное количество вариантов заготовок на зиму из этого овоща поражают разнообразием и вкусом. В статье предложены рецепты самых интересных салатов из капусты с добавлением различных овощей, которые можно приготовить в домашних условиях.
ПоказатьСкрытьЧтобы у заготовок был хороший вкус и продолжительный срок сохранности, необходимо выбирать только качественные, без повреждений и признаков гнили продукты. Они должны быть хорошо помыты и почищены. А также важно подобрать необходимый инвентарь, вымыть его и просушить.
Знаете ли вы? Суточное количество воды, впитываемой одной капустной кочерыжкой, равно количеству воды, выпитой лошадью.
Ниже приведены несколько рецептов заготовки капусты на зиму — с использованием различных овощей, с уксусом и без него.
2 трёхлитровые банки 60 минут
Шаги10 ингредиентов
Видео-рецепт1 кг
4 шт.
200 г
10 шт.
Пищевая ценность продукта на 100 г:
Калорийность15,1 ккал
Знаете ли вы? В Древней Руси традиционно капусту квасили после 27 сентября. Этот процесс сопровождался весельем и гуляньями, длящимися около двух недель.
2 трёхлитровые банки1–1,5 часа
Шаги25 ингредиентов
Видео-рецепт1 кг
1,5 кг
0,3 кг
0,2 кг
0,3 кг
6 зубков
2 шт.
по вкусу
0,1 кг
0,1 кг
6 шт.
6 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
8 шт.
8 шт.
Пищевая ценность продукта на 100 г:
Калорийность32,7 ккал
Важно! Для маринования больше всего подходят поздние и средние сорта капусты — они имеют более плотную структуру листьев и при готовке не развариваются. Выбирать нужно крупные и упругие кочаны.
3 пол-литровые банки60 минут
Шаги13 ингредиентов
Видео-рецепт250 г
150 г
150 г
0,5 шт.
0,5 ч. л.
50 г
4-5 шт
Пищевая ценность продукта на 100 г:
Калории64,8 ккал
Важно! Соление в таре должно полностью покрываться маринадом, чтобы оно не соприкасалось с металлом и не окислялось, тем самым подвергалось порче.
2 трёхлитровые банки 1 час
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт1 кг
0,1 кг
0,1 кг
0,1 кг
4 шт.
6 шт
Пищевая ценность продукта на 100 г:
Калорийность27,5 ккал
Знаете ли вы? Маски, сделанные из сока белокочанной капусты, выводят пигментные пятна, разглаживают мелкие морщинки и освежают цвет лица.
Маринованный продукт рекомендуется хранить в тёмном сухом месте при температуре от +2°С до +15°С. Для квашеной капусты рекомендованная температура хранения — от 0 до +5°С. Подойдёт как погреб (в сельской местности), так и холодильник (для жителей города).
Рекомендованные рецепты приготовления вкусной капусты разными способами не занимают много усилий, времени и финансовых затрат, а для молодой хозяйки могут стать хорошим пособием в кулинарии. Такие блюда способны удовлетворить многих любителей домашних заготовок, украсив собой как повседневный, так и праздничный стол в виде закуски или салата.
Наконец, я начал с мультиовощного салата, который часто продается в магазинах как «Ужин», «Фирмова» или «Овощной греческий». В прошлом году, к сожалению, у меня не хватило на него времени, поэтому я подготовила его сразу в 2-х вариантах. В основе одного кабачки, другого - огурцы, очень похожи. Поэтому, чтобы потом их было легче различить, я добавила в один укроп и чеснок, а в другой перец разных цветов.Пастеризовать такие банки стоит довольно много, ведь салаты очень вкусные уже на 2-3 день, так что можно приступать к перекусам почти сразу. И до следующего лета еще немного...
Нам понадобится (для обоих салатов): Банки 700-900 мл, овощечистка, терка, большая кастрюля, кастрюля, стакан
Ингредиенты для салата из огурцов:
Ингредиенты начинки:
Подготовка:
Огурцы тщательно моем (я замачиваю в большом тазу или даже в ванне) и нарезаем кружочками, как очищенную морковь. Лук и перец нашинковать полукружочками, чеснок – ломтиками, а укроп мелко. Положите все овощи в большую кастрюлю на ок.30 минут. За это время смешать ингредиенты рассола до растворения сахара, затем залить им уже немного размякшие овощи. Тушим около 2 часов, накрыв крышкой, на очень слабом огне. Горячий салат разложите по чистым, ошпаренным банкам, закрутите как можно плотнее и переверните вверх дном. Если крышки не хотят подсасываться, пастеризуем еще 15-20 минут.
Ингредиенты для салата из кабачков:
Ингредиенты начинки:
Подготовка:
Отварить все ингредиенты рассольника и положить в горячую жидкость нарезанные овощи (ломтики кабачка и моркови, полукольца перца и лука).Готовим салат около 20 минут с момента закипания рассола – на очень слабом огне. Горячий салат разложите по чистым, ошпаренным банкам, закрутите как можно плотнее и переверните вверх дном. Если крышки не хотят подсасываться, пастеризуем еще 15-20 минут.
Приятного аппетита! 90 105
Если вы ищете вкусный и экономичный салат из баночек, то наш овощной салат на зиму - ужин должен вас заинтересовать. Это вкусный и очень простой салат из капусты, огурцов, лука и моркови. Польша, а точнее мы, поляки, славимся тем, что любим варенья в разных формах. Мне кажется, самые простые, домашние салаты на зиму — это наш удел.
Наверняка у многих из вас есть любимые рецепты овощных консервов на зиму. Раньше мне нравились огурцы с перцем чили и чесноком в банках. Но через несколько зим мне это надоело 🙄 А наши классические салаты всегда очень вкусные, а главное, они подходят практически ко всему😎. То есть от закуски и перекуса до вкусного дополнения к ужину.
Наш салат лучший? Мы, конечно же, постарались составить ароматы таким образом, чтобы их можно было смело рекомендовать.Если кто-то из вас предпочитает один из овощей больше, чем другие, вы можете изменить пропорции по своему вкусу. Поделитесь своим мнением с нами на Facebook или в комментарии под постом.
Ингредиенты:
Специи:
Тип
1.Капусту и лук мелко нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Огурцы вместе с кожурой нарежьте тонкими ломтиками. Поместите все овощи в большую миску и тщательно перемешайте.
2. Добавьте остальные ингредиенты и специи и снова тщательно перемешайте. Оставляем на 2-3 часа, не забыв несколько раз все перемешать.
3. На дно каждой банки положить 1 зубчик чеснока и 1 лавровый лист. Заполните банки овощами на высоту 3/4, а остальное залейте соком.
4. Пастеризовать 15 минут с момента закипания.
Приятного аппетита!
90 120
.
Овощной салат забытый мною, но откопанный, конечно в дневнике бабушки Антек. Он такой же вкусный, как и простой в приготовлении.Отличная идея для лета зимой :) Открываем банку и салат готов к ужину :) Так называемый вы знаете, что вы едите;)
1 кг молотых огурцов
1 кг маленьких красных помидоров
1 кг маленьких зеленых помидоров
1 кг белокочанной капусты
0,5 кг моркови
1 кг лука
1 кг красного перца
2,5 ст.
1 1 столовая ложка молотого перца
Луковицу и зеленые помидоры разрезать пополам и нарезать дольками, огурцы нарезать соломкой, перец нарезать соломкой, капусту нашинковать.Посолите лук 1 чайной ложкой соли и поставьте в холодильник. Остальные овощи (кроме моркови и красных помидоров) смешать и посолить оставшейся солью. Поместите овощи в холодильник минимум на 12 часов.
По истечении этого времени слейте с овощей жидкость и положите их в высокую кастрюлю. Нарежьте морковь (если она крупная, предварительно разрежьте вдоль) и добавьте к овощам вместе со специями, маслом и водой. Тушите их 20 минут. Тем временем разрежьте красные помидоры пополам и нарежьте их ломтиками.Через 20 минут тушения добавить их к овощам и тушить вместе еще около 10 минут. Залейте овощи уксусом, перемешайте и в горячем виде переложите в банки.
Подготовьте широкую кастрюлю, застелите ее тканью и налейте достаточное количество воды, чтобы она доходила не менее чем до 3/4 высоты банок. Варите их 10-15 минут, чтобы пастеризовать.
Эта порция овощей дала мне примерно 6 литров салата.
Предвосхищая вопросы противников соли :) Иногда в пресервах не обойтись без нее. В этом случае добавьте такое количество, чтобы овощи пустили сок и рассыпались.Его немного.
Вопрос по уксусу - на большое количество овощей в салате очень мало уксуса. Ребенок не съест его слишком много, поэтому мы считаем его безопасным количеством для ребенка после года.
Сначала я приготовила одну порцию, но салат нам так понравился, что я приготовила еще одну :)
Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.
В 2010 и в этом году я приготовила вкусный салат в банках на зиму по рецепту IK, доступному здесь.
Количество рассола, однако, настолько велико, что для него легко можно сделать двойную порцию овощей, или уменьшить вдвое, а то и сделать 1/3 (хватит, хватит). Я сделала весь маринад, но кроме этого салата еще сделала вторую, большую банку маринованного перца и 2 банки чеснока (все в этом маринаде, а еще у меня осталась 1 литровая банка маринада ;-)).
Салат из белокочанной капусты
Ингредиенты:
- 3 кг белокочанной капусты,
- 1/2 кг маринованных огурцов,
- 1/2 кг моркови,
- 1 кг перца (я дала половину красного и половину желтого),
- 4-5 луковиц,
- соль.
Наливной бассейн:
- 9 стаканов воды,
- 1 и 1/2 стакана уксуса (я использовала яблочный уксус)
- 1 и 1/2 стакана сахара,
- специи: перец, английская трава, лавровый лист.
Модель:
Лук и капусту (от первых некрасивых листьев) очистить и вымыть.Капусту мелко нашинковать, сложить в большую миску или кастрюлю, разложив нашинкованную капусту, посыпать солью для консервации (всего 4 столовые ложки соли), отставить на 4 часа (через некоторое время можно перемешать и «тушить» "это своими руками").
Репчатый лук нарезать полукольцами и тоже посолить (но не так сильно, чуть-чуть "на глаз"), также отставить на 4 часа (желательно накрыть тарелкой, т.к. через какое-то время начинает "пахнуть"
В тем временем нарежьте перец небольшими кусочками, морковь нарежьте кружочками или натрите на крупной терке, огурцы нарежьте кружочками.
Через 4 часа капусту и лук выжать из сока, вылить. Смешайте капусту, лук и нарезанные овощи в большой миске.
Вскипятите воду, добавьте в нее сахар и уксус (попробуйте подсластить, если хотите послаще).
Залейте салат горячим рассолом (если все сделали, то налейте ровно столько, чтобы были покрыты овощи), перемешайте.
В банки в зависимости от их размера положить по 1-2 зернышка душистого перца, горошины перца и лавровый лист.
Разложите салат по банкам, хорошо взбивая (жидкости из нее нужно выжать столько, чтобы можно было больше не добавлять, а если мало, то нужно долить, чтобы салат был покрыт ).
Салат пастеризуем около 20 минут.
Как я уже писал в начале, у меня осталось много рассола, поэтому я решила сделать еще один салат (из того, что было дома 🙂).
Салат из пекинской капусты полосками
Ингредиенты:
- 1 пекинская капуста (около 1,5 кг),
- кусочек тыквы (я давала размером с ладонь),
- 2 небольших белых перца,
- 1 - 2 моркови,
- 1 початок кукурузы,
- а несколько зеленых огурцов (небольших),
- 2 крупных помидора,
- 1 луковица.
Модель:
Так как я хотела, чтобы этот салат отличался от того, я нарезала овощи соломкой (ножом для овощей), это заняло немного больше времени, но это тяжело.
Пекинскую капусту помойте, обсушите, нарежьте соломкой, луковицу нарежьте полукольцами, слегка посолите их вместе, а помидоры вместе с кожицей нарежьте толстыми ломтиками (помидор как бы разделите на 4 стороны от сверху, оставляя центр с шляпкой и низом), удалите семенные гнезда и нарежьте помидоры полосками, а кукурузные зерна удалите из початка.Нарежьте тыкву, морковь и огурцы ножом для овощей, нарезав длинные тонкие ломтики.
Все овощи смешать вместе, как и в случае с предыдущим салатом, залить рассолом, плотно уложить в банки (в них также положить лавровый лист и душистый перец).
Банки пастеризуют около 10-15 минут.
Этот маринад также можно использовать для консервирования перца 🙂
Приятного аппетита!!! Зимой 😉
.Ароматы лета я разложила по баночкам, в этот раз из моих любимых овощей приготовили вкусный салат. В баночках выглядит очень красиво, да и на вкус тоже. У меня была маленькая помощница, которая помогала мне в его создании, маленькая рука помогала мне раскладывать яровые посевы в банки. Надеюсь, что он будет так же охотно есть этот салат в зимнее время года, как помогал в его создании. Еще прошлогодний кубинский салат рекомендую, в этом тоже буду делать.
Ингредиенты:
5-литровые банки
Подготовка: - морковь - огурцы - лук - перец красный - капуста - помидоры Специи, используемые при приготовлении домашней консервации, часто имеют пресловутое «и». Именно они придают аромат лакомствам, закрытым в банках на зиму. Посмотрите, какие специи и какие консервы стоит использовать. Проверьте, что работает лучше всего, чтобы убедиться, что силос и маринады имеют идеальный вкус. Большинство фруктов и овощей доступны практически круглый год, но осенью и зимой приятно приобрести домашнюю консервацию, приготовленную летом из сезонных фруктов и овощей.Специи, добавленные в т.ч. для маринадов, джемов, повидла из слив и компотов усиливают их вкус и аромат. Лавровый лист – одна из самых популярных специй в польской кухне. Лавровый лист пригодится для маринованных и маринованных огурцов, а также для маринованных кабачков или консервированного перца. Обладает мягким, горьковатым запахом и нежным вкусом. Лавровый лист поддерживает процесс пищеварения, очищает наш организм от токсинов и укрепляет суставы. Душистый перец часто сочетают с лавровым листом.Подходит для приправы с огурцами в главной роли, а также для овощных салатов, напр. с перцем, луком и огурцами, но в банках или для маринованных грибов или помидоров в уксусном маринаде. Душистый перец имеет пряный, довольно мягкий вкус. Он помогает бороться с расстройством желудка, предотвращает газообразование, облегчает кашель и боль в горле. Горчица в основном используется для заправки огурцов. К ней стоит тянуться при приготовлении домашней горчицы, салатов в банках на основе кабачков и перца.Семена горчицы также используются в случае с маринованными грибами. Эта специя горькая и слегка острая. Он положительно влияет на наш желудок, печень и кишечник. Семена горчицы также уменьшают воспаление. Корица пригодится, например, для приготовления сладких варенья, в т.ч. варенье (например, грушевое, яблочное) или черничное варенье или джем. Обладает сладким, пряным, сильным, а иногда даже раздражающим ароматом и вкусом. Корицу используют для похудения, а также ее рекомендуют при болях в желудке.Он также обладает противораковыми свойствами. Кардамон может быть добавлен inter alia жареные, консервированные кабачки и огурцы (например, консервированные). Одна и та же пряность иногда используется для варенья, например домашней клубники, для груш в пряном сиропе, закрытых в банке, и для спиртовых настоек. Кардамон имеет сладкий, но насыщенный вкус. Рекомендуется тянуться к нему при простудных заболеваниях, потому что он улучшает дыхание. Кроме того, кардамон является афродизиаком. Гвоздику можно добавлять в маринованную тыкву, маринованный чеснок и маринованные грибы, сливовый компот или абрикосовый мусс.Гвоздика имеет резкий, жгучий запах и вкус. Они обладают обезболивающим и анестезирующим действием, помогают снизить артериальное давление, а также успокаивают боль в горле, поскольку обладают антибактериальными свойствами. Чили является дополнением к острым огурцам, но в то же время вы можете добавить эту пряность к маринованным баклажанам, домашнему кетчупу, вишнёвому компоту или мирабелям. Паста из авокадо с чили тоже хороша. Чили имеет очень острый вкус. Пряность следует помнить при простуде.Он очищает дыхательные пути, обладает противовоспалительными свойствами, а также улучшает работу пищеварительной системы. Огурцы с карри , паприка в карри и салат из паприки, баклажан и салат с карри, а также маринованная тыква с карри – это лишь некоторые из предложений ароматной домашней консервации. Следующие – яблочный мусс с карри и салат из тыквы и сливы с этой самой специей. Карри острый. Эта пряность положительно влияет на кровообращение, поддерживает иммунитет, оказывает противорвотное действие и останавливает диарею. Куркуму можно добавлять в соленья в банках. Эта специя хорошо работает в качестве дополнения к яблочному и тыквенному муссу. Также можно приготовить апельсиновый джем с куркумой. Куркума острая, но сладкая на вкус. Эту пряность рекомендуют при болях в желудке и болезненных менструациях. Он также укрепляет иммунитет и используется при лечении вирусных инфекций. Розмарин может быть добавлен, в частности, с маринованными оливками, алео, маринованной тыквой или с клубничным джемом, малиновым джемом или грушевым муссом.Эта специя имеет интенсивный, слегка горьковатый вкус. Обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, очищает организм от токсинов. Он укрепляет наш иммунитет и регулирует пищеварение. Рекламные материалы партнеров
.90 000 Лучшие специи для консервирования: узнайте об их вкусах и свойствах. Проверьте, что стоит добавить в домашние соленья и маринады на зиму