Добавить на Яндекс

Овощные салаты рецепты на зиму


Овощные салаты на зиму: лучшие рецепты

Овощные салаты на зиму: Pixabay

Овощные салаты, на зиму закрытые в банки, — лучший способ сохранить летне-осеннее изобилие. К тому же в зимних салатах гармонично соединяются самые разные овощи. Убедитесь в этом, создав ассорти по предлагаемым рецептам.

Салат из кабачков по-деревенски

Наиболее эффективный и надежный способ сохранения овощей на зиму — консервирование с термообработкой. Специалист в этом вопросе Р. Кожемякин подчеркивает, что большинство микробов при этом погибают, а герметичная укупорка тары препятствует проникновению других микроорганизмов.

Зимний салат, благодаря термической обработке, можно сделать даже из овощей, которые летом в свежие салаты обычно не употребляем. Пример тому предлагаемый салат из кабачков.

Салат из кабачков по-деревенски: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilanavi

Ингредиенты

В славянской кухне овощи для зимних салатов берут любой кондиции. Лишь перезревшие кабачки придется очистить и удалить семена. Главное, чтобы на плодах не было серьезных повреждений и гнили. Потребуются:

  • кабачки — 2 кг;
  • морковь — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 1,5 кг;
  • петрушка — 50 г;
  • растительное масло — 150 мл;
  • томатная паста — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 50 г;
  • уксус 9% — 6 ст. л.

Овощи превратятся в салат благодаря соусу. Для такого количества продуктов понадобится 6 банок по 0,5 л (15 порций).

Кабачки добавляют к тушеным овощам: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilanavi

Как сделать салат из кабачков пошагово

Овощи переберите, тщательно промойте, очистите и еще раз промойте. Для салата подготовьте их так:

  • Кабачки нарежьте кусочками средней величины.
  • Морковь натрите на терке для корейских блюд.
  • Лук разрежьте на 4 части, затем каждую — поперек полосками.
  • Петрушку мелко нашинкуйте.

Предварительная подготовка овощей займет минут 40. Затем приступайте к термической обработке:

  • В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло, пассеруйте в нем лук до полупрозрачности минут 5.
  • К луку добавьте морковь и пассеруйте продукты еще 5 минут.
  • К овощной смеси на сковороде добавьте томатную пасту, тушите 10 минут.
  • После этого выложите в емкость нарезанные кабачки, введите соль и сахар. Закройте посуду крышкой и тушите 10 минут.
  • Осталось добавить петрушку, уксус и протушить еще 5 минут.

Всего на термическую обработку салата потратите около 40 минут. Этого достаточно, чтобы продукты больше не стерилизовать. Распределите овощи в подготовленные заранее и простерилизованные банки, долейте соус и закатайте тару. Банки переверните и до полного остывания накройте чем-то теплым.

Салат на зиму «Рыжик»

Эта хрустящая заготовка порадует зимой глаз и вкус. Она получается такой выразительной, что употребляется обычно как закуска к мясным блюдам.

Салат на зиму «Рыжик»: YouTube/ДЕРЕВНЯ-ОНЛАЙН. ДНЕВНИК КАЗАЧКИ.

Ингредиенты

Потребуются самые доступные овощи:

  • помидоры, морковь, капуста — по 1 кг;
  • сладкий перец — 600 г;
  • лук — 0,5 кг.

В качестве консервантов используют соль (1 ст. л.), сахар (1 стакан), растительное масло (1 стакан), уксус 9% (2 ст. л.) Эти ингредиенты дадут 6 л овощной заготовки.

Подготовленные для салата овощи: YouTube/ДЕРЕВНЯ-ОНЛАЙН. ДНЕВНИК КАЗАЧКИ.

Пошаговое приготовление

Все овощи моют, очищают от кожуры, из перца удаляют плодоножки и семена. Затем их предстоит по-разному измельчить:

  • Морковь натирают на крупной терке.
  • Капусту тонко шинкуют ножом или на шинковке.
  • Лук и перец нарезают соломкой.
  • Помидоры разрезают на 4 части.

Все овощи сразу помещайте в просторную посуду, добавляйте соль, сахар, растительное масло и ставьте на огонь. После закипания варите не более 20 минут. Важно эту смесь не переварить, иначе рискуете получить концентрированные щи. В конце варки влейте уксус.

Салат разложите в заранее простерилизованные банки, долейте горячий соус из кастрюли. Герметично укупоривайте банки крышками, переворачивайте и оставляйте под теплым пледом до остывания.

Овощной салат на зиму «Кубанский»

Эта заготовка включает почти все, что растет в огороде.

Салат на зиму «Кубанский»: YouTube/ВКУСНО ВСЁ

Ингредиенты

Для «Кубанского» салата понадобится:

  • капуста, помидоры, огурцы, сладкий перец — по 1 кг;
  • морковь, репчатый лук — по 0,5 кг.

Соус приготовьте из таких продуктов:

  • растительное масло — 250 мл;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • уксус 9% — 150 мл.

Остроты и пряности салату придадут специи:

  • черный перец горошком — 20 шт.;
  • лавровый лист — 10 шт.;
  • острый перец — по желанию и по вкусу.
Овощи для салата предварительно маринуются: YouTube/ВКУСНО ВСЁ

Пошаговое приготовление

Овощи для салата следует подготовить так:

  • Капусту нашинковать удобным способом, немного присолить из той соли, которая предусмотрена в рецепте, и обмять, чтобы стала сочнее.
  • Огурцы, особенно несортовые, вялые лучше предварительно замочить в воде до 6 часов. Автор книги «Консервирование и заготовки» А. Зорина утверждает, что вода при этом вытеснит воздух из огурцов и они станут крепче.
  • Затем огурцы и помидоры нарезать так, как на обычный свежий салат.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

Все нарезанные овощи соберите и смешайте в глубокой посуде. Добавьте к ним все консерванты (уксуса вводите только треть от указанного в рецепте) и специи, хорошо перемешайте. Отставьте салат на 1 час.

Для зимней заготовки микс нужно термически обработать. Поэтому ставьте накрытую крышкой кастрюлю на огонь и от момента закипания варите 8 минут. При этом овощи должны сохранить легкий хруст. В конце добавьте оставшийся уксус, разливайте салат в простерилизованные банки. Дальше процесс аналогичен заготовке других салатов.

Овощной салат, как шашлык, на зиму

Разнообразные овощи, подготовленные необычным способом, приобретут запах и вкус шашлыка. Зимой они украсят и повседневный рацион, и праздничный стол.

Овощной салат, как шашлык: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilanavi

Ингредиенты

Для пикантного салата потребуется такой набор продуктов:

  • баклажаны, помидоры, сладкий перец — по 1 кг;
  • лук — 0,7 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • приправа для шашлыка (без соли) — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 90 мл.

Любители острых блюд могут добавить в этот рецепт по вкусу черный молотый перец и другие специи. Главное при расширении рецептуры, как подчеркивают авторы книги «Домашнее консервирование», строго следовать технологии. Для обжаривания баклажанов и перца потребуется небольшое количество растительного масла.

Как готовить

Процесс выглядит так:

  • Подготовленные овощи маринуют по отдельности.
  • Затем их укладывают слоями в банки и стерилизуют.
Овощи для салата предварительно маринуются: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilanavi

Рассмотрим эту технологию последовательно:

  • Баклажаны нарезают кружочками толщиной около 1 см. Затем их слегка обжаривают с обеих сторон. Не пережаривайте, баклажаны должны сохранить форму. Складывайте заготовку в отдельную миску.
  • Сладкий перец очистите от семян, нарежьте крупными кусками и тоже обжарьте в масле около 1 минуты. Перец складывайте во вторую миску.
  • В третью миску поместите помидоры, разрезанные на 4 части.
  • Очищенный лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. Лук и чеснок разделите поровну на три части и добавьте их в миски с овощами.
  • Соль, сахар, приправу для шашлыка перемешайте в одной емкости и тоже разделите равномерно по мискам с овощами.
  • Добавьте так же равномерно в каждую миску уксус (по 30 мл).

Перемешайте овощи со специями, укройте миски пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 6 часов. Затем укладывайте в банки слоями маринованные баклажаны, перец и помидоры, слегка уплотняя их. Оставшийся в 3 мисках маринад распределите по банкам.

Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю для стерилизации, залейте водой по плечики банок и поставьте на огонь. С момента закипания стерилизуйте 0,5 л банки 30 минут. Затем герметично укупоривайте, переворачивайте, дайте остыть под утеплением.

Как видно из рецептов, для приготовления зимних салатов требуются самые доступные и распространенные овощи. Остроты и пикантности им придают различные консерванты и специи. Такая заготовка, открытая зимой, наполнит дом летним ароматом, возбудит аппетит домочадцев и гостей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1754389-salaty-na-zimu-iz-ovosej-podborka-receptov/

Салат с рисом и овощами на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Домашние заготовки давно вошли в нашу жизнь и мы ежегодно закатываем десятки баночек с яркими, вкусными заготовками: соками, компотами, салатами, закусками и тд. Я тоже ежегодно делаю множество вкусных заготовок и сегодня спешу поделиться очередным рецептом своей семьи — готовим Салат с рисом и овощами на зиму. Его можно делать по разному, закладывая рис с овощами в банки непосредственно в целом перце или как я в этом рецепте — готовлю овощи, а затем просто добавляю отварной рис, дополнительно провариваю и салат готов. Вкусный, быстрый салат с рисом и овощами на зиму, станет любимым и в вашей семье.

Потребуется:

  • Помидоры спелые — 3 кг.
  • Рис — 1 стакан
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Масло растительное — 400 мл.
  • Сахар — 1-2 стакана по вкусу
  • Соль — 2 ст.л.  по вкусу
  • Уксус 9% — 150 мл.

Вес указан для очищенных и подготовленных овощей

ВЫХОД: 6 л.

Как приготовить салат с рисом и овощами на зиму:

Томатный сок выливаем в кастрюлю большого объема. Я просто томаты нарезаю и перетираю с помощью блендера или натираю на крупной тёрке. Также томаты можно просто пропустить через специальную соковыжималку (типа мясорубки).

В томат добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю на большой огонь.

Лук, морковь и перец нарезаем кубиками и отправляем в томат. Варим в течении 30-40 минут.

Вот такая масса (похожая очень на ЛЕЧО) у меня получилась. Уже получается вкусно.

А теперь нам нужно к овощам в томате добавить сухой или полуготовый рис. У меня рис сухой.

И варим заготовку до готовности риса, примерно 50-60 минут.

За 10 минут до готовности риса, добавьте уксус и проварите. Обязательно пробуйте заготовку на вкус, возможно потребуется добавить еще соли или сахара.

Салат заложите в банки, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 30-40 минут. Вода должна быть по плечики. Когда стерилизация подошла к концу, укупорьте банки крышками или закатайте ключом. Укутайте заготовку в плед и оставьте до полного остывания. Храните банки в кладовке, темном шкафу или погребе. Этот салат отлично стоит в домашних условиях при комнатной температуре.

Приятного Всем аппетита и удачных, вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

Блюда из овощей – одна из основ здорового рациона. Они богаты витаминами и довольно легки в приготовлении. Овощные салаты – довольно разнообразная категория блюд, поэтому каждый может попробовать найти рецепт по вкусу. Это хороший вариант и для самостоятельного блюда, и как отличный гарнир к мясу и рыбе. Салаты готовятся из любых овощей, как сырых, так и прошедших термическую обработку, и при этом используются разные заправки (майонез, растительное масло, горчица, уксус, йогурт, сметана и всевозможные соусы). Кроме того, в салатах могут быть и другие дополнительные ингредиенты, например грибы, яйца, сыр, орехи, сухари, зелень. Пробуйте, экспериментируйте, дополняйте рецепты новыми ингредиентами, комбинируйте свои любимые овощи и каждый раз радуйте себя и близких полезными и вкусными кулинарными произведениями. И в этом мы будем рады вам помочь ## Интересные факты Слово «салат» имеет латинское происхождение и переводится как «соленое». Впервые это блюдо появилось в рационе древних римлян. Изначально оно представляло собой всего лишь холодную смесь из трав и листьев. В Древнем Риме популярной была смесь из петрушки, лука и эндивия (салатного цикория со знакомыми салатными листьями), приправленная перцем, солью и медом. Когда салат попал во Францию, в нем появился новый ингредиент – латук, растение с листьями без ярко выраженного вкуса. Сегодня мы знаем его именно под названием «салат». Постепенно блюдо совершенствовалось, в него начали добавлять корнеплоды, бобовые, мясо, рыбу и другие морепродукты. В этом разделе вы найдете разнообразные рецепты вкусных овощных салатов: от легких с низкой калорийностью, которые готовятся без майонеза, до высококалорийных, от простых и быстрых до сложных многокомпонентных, которые можно поставить на праздничный стол.

Салаты в банке. Консервируем на зиму миксы из овощей | Продукты и напитки | Кухня

Холодной зимой, когда соберется за столом семья или придут гости, нет ничего лучше, чем заставить скатерть салатницами с заготовленными с осени овощами. А если еще в банках у вас будут расфасованы уже готовые салаты из консервированных овощей, то сил и времени на застолье будет потрачено гораздо меньше, больше останется на общение с близкими людьми. Так что если вы закрыли уже достаточное количество баночек с солеными огурцами и кабачковой икрой, то можно смешивать овощи с огорода в разных пропорциях, тушить их, добавлять соль, уксус, другие пряности и специи. И закатывать банки. 

Делимся рецептами удачных консервированных салатов на зиму.

Огурцы, помидоры, перец болгарский

  • 1 кг сладких помидоров
  • 3 кг корнишонов
  • 5 больших сладких перцев
  • 1 жгучий перчик
  • 1 большая головка чеснока
  • 70 г сахара
  • 40 г соли
  • 70 мл уксуса

Шаг 1. Огурцы нарезать кружками, помидоры и перец — крупными кубиками.

Шаг 2. У жгучего перца удалить семена, мелко нарезать мякоть.

Шаг 3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 4. Положить помидоры, перец сладкий и жгучий в миску, добавить чеснок, сахар, соль, налить уксус. Тушить 15 минут.

Шаг 5. Добавить огурцы и тушить еще 15 минут.

Шаг 6. Разложить салат по стерилизованным небольшим баночкам, закатать крышками.

Шаг 7. Перевернуть и остудить, после чего убрать на длительное хранение.

Помидоры, огурцы, лук

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 500 г лука
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. соли

Шаг 1. Овощи помыть, огурцы нарезать кружками, помидоры — дольками, лук — полукольцами.

Шаг 2. Сложить все в миску, добавить масло и уксус, сахар и соль. Оставить на полчаса, чтобы выделился сок.

Шаг 3. Банки стерилизовать, разложить в них салат. 

Шаг 4. Дно большой кастрюли застелить тканью, поставить туда банки и залить водой, чтобы доставала до горлышка, но не заливалась в банку при кипячении. Прикрыть прокипяченными крышками.

Шаг 5. Стерилизовать банки с салатом в течение 20 минут после закипания воды.

Шаг 6. Закатать банки крышками, остудить и убрать на длительное хранение.

Цветная капуста с томатами

Фото: Shutterstock.com
  • 3 кг цветной капусты
  • 1,5 кг помидоров
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан уксуса 5%
  • 1 стакан сахара
  • Несколько ложек воды
  • 20 г каменной соли
Шаг 1. Помидоры нарезать крупными кусочками, положить в сотейник, тушить на среднем огне в течение 10 минут. Можно добавить щепотку соли, чтобы томаты дали сок.

Шаг 2. Цветную капусту промыть, разрезать на соцветия, вымочить их 10 минут в соленой воде, промыть проточной водой.

Шаг 3. Помидоры протереть через сито, чтобы получилось томатное пюре. Вылить его в кастрюлю, добавить сахар, соль, масло и довести до кипения.

Шаг 4. Добавить к томатам капусту, варить 5 минут, влить уксус. Снять с огня.

Шаг 5. Капусту разложить по стерилизованным банкам, залить горячими томатами, закатать крышками и оставить остывать.

Шаг 6. Убрать в темное место на длительное хранение.

Кабачки, помидоры и перец

Фото: Shutterstock.com
  • 2-3 небольших кабачка
  • 1,5 кг помидоров
  • 4 перца
  • 1 головка чеснока
  • ½ стакана сахара
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
Шаг 1. Молодые кабачки можно не чистить, старые — очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиком.

Шаг 2. Помидоры нарезать кубиком, болгарский перец — квадратиками. 

Шаг 3. Положить помидоры в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Добавить крупную соль, сахар и перемешать.

Шаг 4. Довести до кипения и варить в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 5. Добавить кабачки и перец, растительное масло, перемешать и довести до кипения.

Шаг 6. Варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить рубленый чеснок.

Шаг 7. Перед выключением влить уксус и сразу закрыть крышкой.

Шаг 8. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 9. Разложить сразу же по горячим стерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть и остудить.

Баклажаны и острый перец

Фото: Shutterstock.com
  • 2 кг баклажанов
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 3 острых перчика
  • 3 головки чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 200 мл растительного масла
  • 1 стакан уксуса 3%
  • 1 ст. л. крупной соли
Шаг 1. Баклажаны нарезать кружками, кожицу не счищать. Замочить в подсоленной воде.

Шаг 2. Сладкий и острый перец очистить от семян, чеснок очистить, зелень и помидоры помыть, нарезать крупными кусками.

Шаг 3. Все овощи, кроме баклажанов, пропустить через мясорубку.

Шаг 4. Посолить и добавить растительное масло.

Шаг 5. В кастрюлю выложить часть баклажанов, сверху полить получившимся острым соусом, потом — опять баклажаны. И так чередовать, пока все овощи не окажутся в кастрюле.

Шаг 6. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Перед завершением варки добавить уксус, соль, если нужно. Довести до кипения и выключить.

Шаг 7. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Остудить, убрать на длительное хранение.

Перловая каша с овощами

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг сладкого перца
  • 700 г помидоров
  • 500 г моркови
  • 300 г лука
  • 1 стакан перловки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • Черный перец
  • 1,5 стакана воды
Шаг 1. Перловку тщательно промыть. Замочить на 2 часа.

Шаг 2. Овощи помыть и почистить. Нарезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной терке, перец — соломкой.

Шаг 3. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, пюрировать блендером.

Шаг 4. В кастрюле нагреть воду с растительным маслом, довести до кипения, потом добавить лук и морковь. Тушить 10 минут.

Шаг 5. Добавить замоченную и откинутую на сито перловку. Тушить 15 минут с овощами.

Шаг 6. Добавить перец, сахар, соль, томаты. Оставить на маленьком огне на 25 минут.

Шаг 7. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.

Шаг 8. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и дать остыть, после чего убрать на длительное хранение.

самые вкусные с белокочанной капустой

Добавить в избранное

Польза капусты известна с давних времён, а огромное количество вариантов заготовок на зиму из этого овоща поражают разнообразием и вкусом. В статье предложены рецепты самых интересных салатов из капусты с добавлением различных овощей, которые можно приготовить в домашних условиях.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы у заготовок был хороший вкус и продолжительный срок сохранности, необходимо выбирать только качественные, без повреждений и признаков гнили продукты. Они должны быть хорошо помыты и почищены. А также важно подобрать необходимый инвентарь, вымыть его и просушить.

Знаете ли вы? Суточное количество воды, впитываемой одной капустной кочерыжкой, равно количеству воды, выпитой лошадью.

Рецепты овощного ассорти с капустой белокочанной на зиму

Ниже приведены несколько рецептов заготовки капусты на зиму — с использованием различных овощей, с уксусом и без него.

Овощное ассорти №1

2 трёхлитровые банки 60 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • белокочанная капуста

    1 кг

  • сладкий перец

    4 шт.

  • уксус столовый 9%

    200 г

  • чёрный перец горошек

    10 шт.

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Калорийность

15,1 ккал

  1. Помытую тару обрабатывают путём стерилизации.
  2. Воду в кастрюле кипятят.
  3. Моют подготовленные овощи.
  4. Огурцы и помидоры располагают по ёмкостям.
  5. Капусту режут продольными небольшими кусками, чтобы вмещались в горловину тары.
  6. Кабачки шинкуют кольцами толщиной 1–1,5 см.
  7. Сладкий перец избавляют от сердцевины с семенами, нарезают соломкой.
  8. Все нарезанные овощи укладывают слоями в банки, заливают кипячёной водой на 15 минут, после чего выливают её в раковину.
  9. Снова заливают всё закипевшей водой на 10 минут.
  10. Далее сливают жидкость в кастрюлю, которую следует поставить кипятиться.
  11. В каждую ёмкость с овощами сыпят соль, сахар, специи, наливают уксус.
  12. Заливают всё горячим маринадом, закатывают, устанавливают вверх дном, утепляют и дают остыть.
  13. Овощное ассорти №1Видео-рецепт: Овощное ассорти №1

Знаете ли вы? В Древней Руси традиционно капусту квасили после 27 сентября. Этот процесс сопровождался весельем и гуляньями, длящимися около двух недель.

Овощное ассорти №2

2 трёхлитровые банки1–1,5 часа

Шаги

25 ингредиентов

Видео-рецепт
  • цветная капуста

    1 кг

  • помидоры

    1,5 кг

  • помидоры черри[/url]

    0,3 кг

  • патиссоны

    0,2 кг

  • перец сладкий

    0,3 кг

  • чеснок

    6 зубков

  • лук репчатый

    2 шт.

  • перец острый

    по вкусу

  • зелень петрушки

    0,1 кг

  • зелень укропа

    0,1 кг

  • листья смородины

    6 шт.

  • листья вишни

    6 шт.

  • листья хрена

    2 шт.

  • корень хрена

    по вкусу

  • корень петрушки

    по вкусу

  • лавровый лист

    2 шт.

  • душистый перец горошек

    8 шт.

  • чёрный перец горошек

    8 шт.

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Калорийность

32,7 ккал

  1. В кастрюлю объёмом 7–8 литров наливают чистую воду и ставят закипать.Моют овощи и зелень. Капусту разбирают руками на соцветия, кладут в глубокую ёмкость, куда наливают кипяток на 3–4 минуты.
  2. Кабачки, морковь, лук очищают и шинкуют кольцами. Их нужно сложить в миску и также замочить в кипятке на 3–4 минуты.
  3. Огурцы нужно разрезать продольно. Сладкий перец шинкуют длинной соломкой.
  4. В чистые банки, подвергнутые стерилизации, бросают специи. Добавляют листья, помытую зелень, почищенные и заранее запаренные зубчики чеснока.
  5. Далее следует слоями выложить все овощи, чередуя.
  6. Заливают ассорти кипятком, накрывают крышками, укутывают полотенцем на 15–20 минут.
  7. Из банок сливают овощной бульон в кастрюлю, всыпают соль и сахар, доводят до кипения.
  8. Уксус вливают в ёмкость с овощами, заливают туда горячий рассол, закатывают, переворачивают вверх дном, укутывают и оставляют до остывания.
  9. Овощное ассорти №2Видео-рецепт: Овощное ассорти №2

Важно! Для маринования больше всего подходят поздние и средние сорта капусты — они имеют более плотную структуру листьев и при готовке не развариваются. Выбирать нужно крупные и упругие кочаны.

Салат кубанский

3 пол-литровые банки60 минут

Шаги

13 ингредиентов

Видео-рецепт
  • капуста белокочанная

    250 г

  • перец болгарский

    150 г

  • лук репчатый

    150 г

  • перец чили

    0,5 шт.

  • паприка молотая

    0,5 ч. л.

  • масло растительное рафинированное

    50 г

  • перец душистый горошек

    4-5 шт

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Калории

64,8 ккал

  1. Продукты тщательно моют.
  2. Нужную часть кочана шинкуют.
  3. Очищенную морковь нарезают тонкой соломкой, перец — длинными полосками.
  4. Лук освобождают от шелухи, режут тонкими полукружочками.
  5. Огурцы шинкуют полукольцами, а помидоры — как на салат.
  6. Перец чили измельчают.
  7. Все нарезанные овощи отправляют в миску, добавляют туда соль, сахар, паприку, растительное масло и уксус, пряности.
  8. Всё оставляют мариноваться в своём соку на 2 часа, каждые полчаса перемешивая.
  9. В эмалированной кастрюле продукты доводят до кипения, после огонь следует уменьшить и тушить всё 20 минут, регулярно помешивая.
  10. В чистую стерильную тару раскладывают горячий салат, закатывают, переворачивают, укутывают и дают остыть.
  11. Салат кубанскийВидео-рецепт: Салат кубанский

Важно! Соление в таре должно полностью покрываться маринадом, чтобы оно не соприкасалось с металлом и не окислялось, тем самым подвергалось порче.

С болгарским перцем без уксуса

2 трёхлитровые банки 1 час

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • перец болгарский

    1 кг

  • корень сельдерея

    0,1 кг

  • стебли сельдерея

    0,1 кг

  • петрушка

    0,1 кг

  • лавровый лист

    4 шт.

  • душистый перец

    6 шт

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Калорийность

27,5 ккал

  1. Помыть все овощи и зелень.Перец порезать полосками, положить в объёмную миску.
  2. Корнеплоды перетереть на тёрке, выложить к перцу, перемешать до однородности.
  3. Стебли сельдерея нарезать дольками толщиной 5 мм, зелень петрушки измельчить. Все нарезанные продукты тщательно смешать, отставить в сторону.
  4. Капустный кочан разрезать на части, шинковать соломкой.
  5. Взять чистую эмалированную кастрюлю объёмом 10 л, положить туда часть капусты, посолить, смешать, слегка придавливая.
  6. Добавить к капусте порцию ранее заготовленного салата, хорошо перемешать. То же действие проделать с остальными частями.
  7. Готовую смесь утрамбовать, поставить под гнёт на 1–2 часа, чтобы выделился сок.
  8. В чистые стерильные банки разложить ассорти, плотно утрамбовать, добавить специи.
  9. Накрыть банки марлей — чтобы ткань не слетала, можно прижать резинкой. Нужно следить за чистотой марли, её можно постирать или сменить на новую.Поставить соление в холодильник на 7–10 дней.По истечении указанного времени марлю сменить на капроновую крышку.
  10. С болгарским перцем без уксусаВидео-рецепт: С болгарским перцем без уксуса

Знаете ли вы? Маски, сделанные из сока белокочанной капусты, выводят пигментные пятна, разглаживают мелкие морщинки и освежают цвет лица.

Особенности хранения заготовок

Маринованный продукт рекомендуется хранить в тёмном сухом месте при температуре от +2°С до +15°С. Для квашеной капусты рекомендованная температура хранения — от 0 до +5°С. Подойдёт как погреб (в сельской местности), так и холодильник (для жителей города).

Рекомендованные рецепты приготовления вкусной капусты разными способами не занимают много усилий, времени и финансовых затрат, а для молодой хозяйки могут стать хорошим пособием в кулинарии. Такие блюда способны удовлетворить многих любителей домашних заготовок, украсив собой как повседневный, так и праздничный стол в виде закуски или салата.

Салат из овощей на зиму - 2 варианта

Салат из нескольких овощей на зиму - 2 варианта

Наконец, я начал с мультиовощного салата, который часто продается в магазинах как «Ужин», «Фирмова» или «Овощной греческий». В прошлом году, к сожалению, у меня не хватило на него времени, поэтому я подготовила его сразу в 2-х вариантах. В основе одного кабачки, другого - огурцы, очень похожи. Поэтому, чтобы потом их было легче различить, я добавила в один укроп и чеснок, а в другой перец разных цветов.Пастеризовать такие банки стоит довольно много, ведь салаты очень вкусные уже на 2-3 день, так что можно приступать к перекусам почти сразу. И до следующего лета еще немного...

Нам понадобится (для обоих салатов): Банки 700-900 мл, овощечистка, терка, большая кастрюля, кастрюля, стакан

Ингредиенты для салата из огурцов:

  • молотые огурцы - 4 кг
  • морковь - 0,5 кг
  • красный лук - 0,5 кг
  • красный перец - 2 кг
  • чеснок - 1 головка
  • укроп - 1 пучок

Ингредиенты начинки:

  • масло - 1 стакан
  • уксус 10% - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • соль (можно нейодированную) - 2 столовые ложки
  • перец горошком - 1 столовая ложка
  • душистый перец - 1 столовая ложка

Подготовка:

Огурцы тщательно моем (я замачиваю в большом тазу или даже в ванне) и нарезаем кружочками, как очищенную морковь. Лук и перец нашинковать полукружочками, чеснок – ломтиками, а укроп мелко. Положите все овощи в большую кастрюлю на ок.30 минут. За это время смешать ингредиенты рассола до растворения сахара, затем залить им уже немного размякшие овощи. Тушим около 2 часов, накрыв крышкой, на очень слабом огне. Горячий салат разложите по чистым, ошпаренным банкам, закрутите как можно плотнее и переверните вверх дном. Если крышки не хотят подсасываться, пастеризуем еще 15-20 минут.

Ингредиенты для салата из кабачков:

  • молодые кабачки (маленькие) - 2 кг
  • морковь - 0,5 кг
  • перец разноцветный - 1 кг
  • сахарный лук - 1 кг

Ингредиенты начинки:

  • вода - 5 стаканов
  • сахар - 1 стакан
  • уксус - 1 стакан (в моем случае по половине 10% уксуса и белого винного уксуса)
  • соль - 1 чайная ложка без горки
  • перец горошком - 10 зерен
  • Знгиельские травы - 10 зерен
  • горчица белая - 1 столовая ложка зерен
  • лавровый лист - 5 шт

Подготовка:

Отварить все ингредиенты рассольника и положить в горячую жидкость нарезанные овощи (ломтики кабачка и моркови, полукольца перца и лука).Готовим салат около 20 минут с момента закипания рассола – на очень слабом огне. Горячий салат разложите по чистым, ошпаренным банкам, закрутите как можно плотнее и переверните вверх дном. Если крышки не хотят подсасываться, пастеризуем еще 15-20 минут.

Приятного аппетита! 90 105

Комментарии

.

Овощной салат на зиму - обед 9000 1

Овощной салат на зиму - обед

Если вы ищете вкусный и экономичный салат из баночек, то наш овощной салат на зиму - ужин должен вас заинтересовать. Это вкусный и очень простой салат из капусты, огурцов, лука и моркови. Польша, а точнее мы, поляки, славимся тем, что любим варенья в разных формах. Мне кажется, самые простые, домашние салаты на зиму — это наш удел.

Наверняка у многих из вас есть любимые рецепты овощных консервов на зиму. Раньше мне нравились огурцы с перцем чили и чесноком в банках. Но через несколько зим мне это надоело 🙄 А наши классические салаты всегда очень вкусные, а главное, они подходят практически ко всему😎. То есть от закуски и перекуса до вкусного дополнения к ужину.

Наш салат лучший? Мы, конечно же, постарались составить ароматы таким образом, чтобы их можно было смело рекомендовать.Если кто-то из вас предпочитает один из овощей больше, чем другие, вы можете изменить пропорции по своему вкусу. Поделитесь своим мнением с нами на Facebook или в комментарии под постом.

Овощной салат на зиму - обед

Ингредиенты:

  • 2 кг молотых огурцов
  • 1 крупная капуста
  • 0,5 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 головка чеснока

Специи:

  • 1 стакан уксуса
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан масла
  • 3-4 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки молотого перца
  • 6 лавровых листьев
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 10 шариков душистого перца
  • 1 пакет сушеного укропа

Овощной салат на зиму - обед

Тип

1.Капусту и лук мелко нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Огурцы вместе с кожурой нарежьте тонкими ломтиками. Поместите все овощи в большую миску и тщательно перемешайте.

2. Добавьте остальные ингредиенты и специи и снова тщательно перемешайте. Оставляем на 2-3 часа, не забыв несколько раз все перемешать.

3. На дно каждой банки положить 1 зубчик чеснока и 1 лавровый лист. Заполните банки овощами на высоту 3/4, а остальное залейте соком.

4. Пастеризовать 15 минут с момента закипания.

Приятного аппетита!

90 120

.

Овощной обеденный салат в банках на зиму - вкусно + ФИЛЬМ

Мои вкусные, легкие и проверенные рецепты :-): Овощной обеденный салат в банках на зиму - вкусно + ПЛЕНКА

Овощной обеденный салат в банках на зиму - вкусно + ФИЛЬМ

Здравствуй Дорогой, лето полно, а лето варенье.
Хочу пригласить вас сегодня на вкусный овощной салат в банках на зиму.
Я делаю это каждый год, это здорово.



Состоит из огурцов, белокочанной капусты, красного перца, моркови и лука.
По случаю производства салата в этом году я записала фильм, показывающий что и как.
Посмотреть фильм



ИНГРЕДИЕНТЫ

* Из этих пропорций у меня получилось 12 баночек среднего размера.

SALAD
-3 kg of shredded white cabbage (weight after shredding)
-1 kg of cucumbers
-4 red peppers
-700g onions
-800g carrots



ЭТАЖ

-2 л воды
-250 мл духовного уксуса 10%
-1,5 Стаканы сахара
-около 14 лавровых листов
-около 20 шт.
Паприку нарезать тонкими полосками, добавить около 0,5 ст. морковь на крупной терке, добавить примерно 0,5 ст.л. соли - перемешать
огурцы нарезать тонкими ломтиками, посолить 0,5 ст.л., перемешать

Отложите подготовленные ингредиенты примерно на 1-1,5 часа для выделения сока.

По истечении этого времени тщательно отожмите сок.

Поместите все ингредиенты в большую миску и тщательно перемешайте.

Вымойте и высушите банки, разложите салат по банкам, сильно не прижимая, чтобы осталось место для рассола.


ЭТАЖ

Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте уксус, сахар, лавровый лист и душистый перец, все перемешайте и доведите до кипения.Рассол должен закипеть, и должны появиться пузырьки.

Горячим рассолом залить банки с салатом, делать это постепенно, дожидаясь, пока он полностью наполнит банки.
Закрутите банки и пастеризуйте их.

На дно кастрюли положить ткань или бумажное полотенце, поставить банки, налить теплую воду до половины и пастеризовать на слабом огне около 15 минут с момента закипания воды - она ​​должна пузыриться.
и готово
остывший салат можно убрать в погреб.

90 200


Очень рекомендую, очень вкусно.

Посмотреть фильм






.

Овощной салат для баночек - alaantoweblw

Овощной салат забытый мною, но откопанный, конечно в дневнике бабушки Антек. Он такой же вкусный, как и простой в приготовлении.Отличная идея для лета зимой :) Открываем банку и салат готов к ужину :) Так называемый вы знаете, что вы едите;)

1 кг молотых огурцов

1 кг маленьких красных помидоров

1 кг маленьких зеленых помидоров

1 кг белокочанной капусты

0,5 кг моркови

1 кг лука

1 кг красного перца

2,5 ст.

1 1 столовая ложка молотого перца

Луковицу и зеленые помидоры разрезать пополам и нарезать дольками, огурцы нарезать соломкой, перец нарезать соломкой, капусту нашинковать.Посолите лук 1 чайной ложкой соли и поставьте в холодильник. Остальные овощи (кроме моркови и красных помидоров) смешать и посолить оставшейся солью. Поместите овощи в холодильник минимум на 12 часов.

По истечении этого времени слейте с овощей жидкость и положите их в высокую кастрюлю. Нарежьте морковь (если она крупная, предварительно разрежьте вдоль) и добавьте к овощам вместе со специями, маслом и водой. Тушите их 20 минут. Тем временем разрежьте красные помидоры пополам и нарежьте их ломтиками.Через 20 минут тушения добавить их к овощам и тушить вместе еще около 10 минут. Залейте овощи уксусом, перемешайте и в горячем виде переложите в банки.

Подготовьте широкую кастрюлю, застелите ее тканью и налейте достаточное количество воды, чтобы она доходила не менее чем до 3/4 высоты банок. Варите их 10-15 минут, чтобы пастеризовать.

Эта порция овощей дала мне примерно 6 литров салата.

Предвосхищая вопросы противников соли :) Иногда в пресервах не обойтись без нее. В этом случае добавьте такое количество, чтобы овощи пустили сок и рассыпались.Его немного.

Вопрос по уксусу - на большое количество овощей в салате очень мало уксуса. Ребенок не съест его слишком много, поэтому мы считаем его безопасным количеством для ребенка после года.

Сначала я приготовила одну порцию, но салат нам так понравился, что я приготовила еще одну :)

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

Овощные салаты в банках на зиму - TWINY WEGE DINNER

В 2010 и в этом году я приготовила вкусный салат в банках на зиму по рецепту IK, доступному здесь.

Количество рассола, однако, настолько велико, что для него легко можно сделать двойную порцию овощей, или уменьшить вдвое, а то и сделать 1/3 (хватит, хватит). Я сделала весь маринад, но кроме этого салата еще сделала вторую, большую банку маринованного перца и 2 банки чеснока (все в этом маринаде, а еще у меня осталась 1 литровая банка маринада ;-)).

Салат из белокочанной капусты

Ингредиенты:

- 3 кг белокочанной капусты,
- 1/2 кг маринованных огурцов,
- 1/2 кг моркови,
- 1 кг перца (я дала половину красного и половину желтого),

- 4-5 луковиц,
- соль.

Наливной бассейн:
- 9 стаканов воды,
- 1 и 1/2 стакана уксуса (я использовала яблочный уксус)
- 1 и 1/2 стакана сахара,
- специи: перец, английская трава, лавровый лист.

Модель:

Лук и капусту (от первых некрасивых листьев) очистить и вымыть.Капусту мелко нашинковать, сложить в большую миску или кастрюлю, разложив нашинкованную капусту, посыпать солью для консервации (всего 4 столовые ложки соли), отставить на 4 часа (через некоторое время можно перемешать и «тушить» "это своими руками").
Репчатый лук нарезать полукольцами и тоже посолить (но не так сильно, чуть-чуть "на глаз"), также отставить на 4 часа (желательно накрыть тарелкой, т.к. через какое-то время начинает "пахнуть"
В тем временем нарежьте перец небольшими кусочками, морковь нарежьте кружочками или натрите на крупной терке, огурцы нарежьте кружочками.
Через 4 часа капусту и лук выжать из сока, вылить. Смешайте капусту, лук и нарезанные овощи в большой миске.

Вскипятите воду, добавьте в нее сахар и уксус (попробуйте подсластить, если хотите послаще).
Залейте салат горячим рассолом (если все сделали, то налейте ровно столько, чтобы были покрыты овощи), перемешайте.
В банки в зависимости от их размера положить по 1-2 зернышка душистого перца, горошины перца и лавровый лист.

Разложите салат по банкам, хорошо взбивая (жидкости из нее нужно выжать столько, чтобы можно было больше не добавлять, а если мало, то нужно долить, чтобы салат был покрыт ).
Салат пастеризуем около 20 минут.

Как я уже писал в начале, у меня осталось много рассола, поэтому я решила сделать еще один салат (из того, что было дома 🙂).

Салат из пекинской капусты полосками

Ингредиенты:

- 1 пекинская капуста (около 1,5 кг),
- кусочек тыквы (я давала размером с ладонь),
- 2 небольших белых перца,
- 1 - 2 моркови,
- 1 початок кукурузы,
- а несколько зеленых огурцов (небольших),
- 2 крупных помидора,
- 1 луковица.

Модель:

Так как я хотела, чтобы этот салат отличался от того, я нарезала овощи соломкой (ножом для овощей), это заняло немного больше времени, но это тяжело.
Пекинскую капусту помойте, обсушите, нарежьте соломкой, луковицу нарежьте полукольцами, слегка посолите их вместе, а помидоры вместе с кожицей нарежьте толстыми ломтиками (помидор как бы разделите на 4 стороны от сверху, оставляя центр с шляпкой и низом), удалите семенные гнезда и нарежьте помидоры полосками, а кукурузные зерна удалите из початка.Нарежьте тыкву, морковь и огурцы ножом для овощей, нарезав длинные тонкие ломтики.

Все овощи смешать вместе, как и в случае с предыдущим салатом, залить рассолом, плотно уложить в банки (в них также положить лавровый лист и душистый перец).

Банки пастеризуют около 10-15 минут.

Этот маринад также можно использовать для консервирования перца 🙂

Приятного аппетита!!! Зимой 😉

.

Ленивый салат на зиму - Sweet Sweet

Ароматы лета я разложила по баночкам, в этот раз из моих любимых овощей приготовили вкусный салат. В баночках выглядит очень красиво, да и на вкус тоже. У меня была маленькая помощница, которая помогала мне в его создании, маленькая рука помогала мне раскладывать яровые посевы в банки. Надеюсь, что он будет так же охотно есть этот салат в зимнее время года, как помогал в его создании. Еще прошлогодний кубинский салат рекомендую, в этом тоже буду делать.

Ингредиенты:

5-литровые банки

  • 500 g of ground cucumbers
  • 200 g of onion
  • 300 g of carrots
  • 500 g of tomatoes
  • 600 g of white cabbage
  • 600 g of red pepper
  • 1 tablespoon of oil for 1 jar
  • 10 шариков ангельской обуви
  • 30 зерен черного перца

  • 1,5 литра воды
  • 1,5 столовых ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 75 мл спиртового уксуса

Подготовка:

  • Огурцы нарезать ломтиками толщиной0,5 - 1 см.
  • Очистите лук и разрежьте его пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  • Очистите морковь и натрите ее на терке, я просто использовал специальную, которая натирает батончики.
  • Помидоры лучше выбирать поменьше, чтобы они не были мягкими, и разрезать на четвертинки.
  • Капусту натереть на терке.
  • Нарежьте перец полосками.
  • В каждую ошпаренную банку положить по 2 шарика душистого перца и 6 зерен перца.
  • Выложите овощи слоями на дно банок.

- морковь

- огурцы

- лук

- перец красный

- капуста

- помидоры

  • Налейте в каждую банку по 1 столовой ложке масла.
  • Приготовьте маринад, доведите до кипения и, наконец, добавьте уксус. Залейте банки горячей жидкостью так, чтобы помидоры были покрыты, протрите ранки банок салфеткой и плотно их закрутите.
  • Пастеризация 20 мин.с момента закипания воды в кастрюле, затем снять банки на полотенце, перевернуть вверх дном и оставить остывать. Хорошо накрыть одеялом или более толстым полотенцем. На следующий день отнесите банки в погреб.
.90 000 Лучшие специи для консервирования: узнайте об их вкусах и свойствах. Проверьте, что стоит добавить в домашние соленья и маринады на зиму

Специи, используемые при приготовлении домашней консервации, часто имеют пресловутое «и». Именно они придают аромат лакомствам, закрытым в банках на зиму. Посмотрите, какие специи и какие консервы стоит использовать. Проверьте, что работает лучше всего, чтобы убедиться, что силос и маринады имеют идеальный вкус.

Большинство фруктов и овощей доступны практически круглый год, но осенью и зимой приятно приобрести домашнюю консервацию, приготовленную летом из сезонных фруктов и овощей.Специи, добавленные в т.ч. для маринадов, джемов, повидла из слив и компотов усиливают их вкус и аромат.

Лавровый лист – одна из самых популярных специй в польской кухне. Лавровый лист пригодится для маринованных и маринованных огурцов, а также для маринованных кабачков или консервированного перца. Обладает мягким, горьковатым запахом и нежным вкусом. Лавровый лист поддерживает процесс пищеварения, очищает наш организм от токсинов и укрепляет суставы.

Душистый перец часто сочетают с лавровым листом.Подходит для приправы с огурцами в главной роли, а также для овощных салатов, напр. с перцем, луком и огурцами, но в банках или для маринованных грибов или помидоров в уксусном маринаде. Душистый перец имеет пряный, довольно мягкий вкус. Он помогает бороться с расстройством желудка, предотвращает газообразование, облегчает кашель и боль в горле.

Горчица в основном используется для заправки огурцов. К ней стоит тянуться при приготовлении домашней горчицы, салатов в банках на основе кабачков и перца.Семена горчицы также используются в случае с маринованными грибами. Эта специя горькая и слегка острая. Он положительно влияет на наш желудок, печень и кишечник. Семена горчицы также уменьшают воспаление.

Корица пригодится, например, для приготовления сладких варенья, в т.ч. варенье (например, грушевое, яблочное) или черничное варенье или джем. Обладает сладким, пряным, сильным, а иногда даже раздражающим ароматом и вкусом. Корицу используют для похудения, а также ее рекомендуют при болях в желудке.Он также обладает противораковыми свойствами.

Кардамон может быть добавлен inter alia жареные, консервированные кабачки и огурцы (например, консервированные). Одна и та же пряность иногда используется для варенья, например домашней клубники, для груш в пряном сиропе, закрытых в банке, и для спиртовых настоек. Кардамон имеет сладкий, но насыщенный вкус. Рекомендуется тянуться к нему при простудных заболеваниях, потому что он улучшает дыхание. Кроме того, кардамон является афродизиаком.

Гвоздику можно добавлять в маринованную тыкву, маринованный чеснок и маринованные грибы, сливовый компот или абрикосовый мусс.Гвоздика имеет резкий, жгучий запах и вкус. Они обладают обезболивающим и анестезирующим действием, помогают снизить артериальное давление, а также успокаивают боль в горле, поскольку обладают антибактериальными свойствами.

Чили является дополнением к острым огурцам, но в то же время вы можете добавить эту пряность к маринованным баклажанам, домашнему кетчупу, вишнёвому компоту или мирабелям. Паста из авокадо с чили тоже хороша. Чили имеет очень острый вкус. Пряность следует помнить при простуде.Он очищает дыхательные пути, обладает противовоспалительными свойствами, а также улучшает работу пищеварительной системы.

Огурцы с карри , паприка в карри и салат из паприки, баклажан и салат с карри, а также маринованная тыква с карри – это лишь некоторые из предложений ароматной домашней консервации. Следующие – яблочный мусс с карри и салат из тыквы и сливы с этой самой специей. Карри острый. Эта пряность положительно влияет на кровообращение, поддерживает иммунитет, оказывает противорвотное действие и останавливает диарею.

Куркуму можно добавлять в соленья в банках. Эта специя хорошо работает в качестве дополнения к яблочному и тыквенному муссу. Также можно приготовить апельсиновый джем с куркумой. Куркума острая, но сладкая на вкус. Эту пряность рекомендуют при болях в желудке и болезненных менструациях. Он также укрепляет иммунитет и используется при лечении вирусных инфекций.

Розмарин может быть добавлен, в частности, с маринованными оливками, алео, маринованной тыквой или с клубничным джемом, малиновым джемом или грушевым муссом.Эта специя имеет интенсивный, слегка горьковатый вкус. Обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, очищает организм от токсинов. Он укрепляет наш иммунитет и регулирует пищеварение.

Рекламные материалы партнеров

.

Смотрите также