Добавить на Яндекс

Свинина на сковороде с подливкой из сметаны


Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата

Люблю мясо просто безумно. Я просто классический мясоед, про мужскую часть своей семьи вообще молчу. Иногда стараюсь радовать себя и семью мясными блюдами из свинины и говядины. Мясо – источник самого легко усваиваемого человеком белка, а также оно содержит необходимые ферменты, которые невозможно получить в других продуктах. Если совсем исключить из своего рациона этот продукт, то это может пагубно повлиять на организм в целом.

Но не будем углубляться в медицинские термины. Поклонникам мясных блюд посвящается этот рецепт. Я приобрела немного свинины и решила приготовить на новогодний стол  довольно простое и очень вкусное блюдо – гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата. Это блюдо подойдет к любому гарниру, но можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций готового блюда.

Чтобы приготовить гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата, вам понадобится:

свинина  – 0,5 кг (мякоть)
мука – 2 ст. л.
лук – 1 шт. (большого размера)
сметана – 2 ст.л.
кетчуп – 2 ст. л. (можно использовать томатную пасту)
растительное масло – для жарки
паприка – 1 ч.л.
чеснок – зубчик
соль и молотый перец – по вкусу

Как приготовить гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата:

1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и  приправить паприкой.Затем обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до появления аппетитной румяной корочки. После  того как мясо подрумянится, необходимо добавить  немного воды, примерно 300 мл, и на небольшом огне тушить мясо до полной готовности.
2. Лук  очистить от шелухи  и порезать полукольцами, если луковица крупная – четвертинками колец. На другую сковороду, предварительно разогретую, выложить лук. К луку добавить муку  и жарить все вместе в течение 2-3 минут. 3. Отправить луковую зажарку к готовому мясу, хорошенько перемешать и продолжать тушить на маленьком огне.Чеснок пропустить через пресс и отправить в сковороду.
4. Приготовим соус. Для этого к мясу добавить кетчуп и пару ложек сметаны. Хорошо все перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
5. Если вы используете томатную пасту, тогда ее нужно развести небольшим количеством воды, около 50 мл, прежде чем отправлять в сковороду к мясу. Можно использовать также свежие помидоры, для этого их необходимо очистить от кожицы, измельчить и протушить. В этом случае разбавлять водой не нужно.

Подавать с любимым гарниром. На мой взгляд лучше всего гуляш сочетается с картофелем или спагетти. Время приготовления блюда – 45 минут.

Рекомендую готовое блюдо украсить зеленью. Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата – прекрасное блюдо на каждый день.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата

«При использовании сметаны для приготовления подливки, нередко случается, что она сворачивается, подобно кефиру. Чтобы этого не произошло, достаточно добавить к сметане пару ложек свежего молока.»

Подлива из сметаны и томатной пасты

Сегодня речь пойдет о простом и повседневном рецепте приготовления мясной подливы из сметаны и томатной пасты. Для готовки подливы можно использовать любое мясо: филе курицы, телятину, баранину и, конечно же, свинину. Я чаще всего готовлю мясную подливу именно из свинины, и сегодняшний рецепт не стал исключением.

Другими не менее важными ингредиентами для готовки выступают сметана и томатная паста. Кстати, томатную пасту можно заменить домашним томатным соусом из свежих помидоров. Готовить его просто, так что если у вас будет время, которое не жалко провести на кухне, попробуйте такой вариант для разнообразия.

Мясную подливу из томатной пасты и сметаны нельзя назвать уж полностью самостоятельным блюдом, потому к столу рекомендую подавать ее вместе с гарниром. От этого обед или ужин получится не только вкуснее, но и сытнее.

Ингредиенты:

  • 200 г мяса
  • 1,5 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. воды
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В качестве мяса я сегодня использовала свинину. Мясо хорошенько промываем и нарезаем кубиками.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом (я обычно использую оливковое масло). Добавляем на сковороду свинину.
  3. Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок.
  4. Добавляем лук и чеснок к мясу.
  5. Добавляем соль, травы, лавровый лист и специи по вкусу. Чаще всего я использую свою любимую смесь «Прованские травы» и молотую паприку.
  6. Как только испарится вся жидкость – всыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета. Сразу же добавляем сметану.
  7. Кладем томатную пасту.
  8. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и накрываем крышкой.
  9. Доливаем воду и тушим подливу на небольшом огне 20 минут.
  10. Готовую мясную подливу из сметаны и томатной пасты подаем к столу с любимым гарниром – у меня в этот раз была гречневая каша. Получилось просто объедение.

Приятного аппетита!

поджарка из свинины

Поджарка – это мясное блюдо, универсальное, сытное, простое и быстрое в приготовлении. Испортить такое блюдо просто невозможно. Для его приготовления Вы можете использовать абсолютно любое любимое Вами и Вашими домашними мясо: курятину, говядину и тд. Я предпочитаю делать поджарку из свинины. Это всегда вкусно и беспроигрышно.
Потребуется:
• Свинина (у меня вырезка) — 1 кг.
• Лук репчатый – 2-3 шт.
• Чеснок – 4-5 зубчика.
• Сметана – 100 гр.
• Кетчуп (или томатная паста) – 100 гр.
• Вода (или бульон) – 300 мл.
• Лавровый лист – 2-3 шт.
• Зелень (у меня замороженный укроп) – 1-2 горсти.
• Масло растительное – для жарки мяса.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.

Как приготовить домашнюю поджарку из свинины:

Мясо тщательно моем мясо, режем на кусочки. Сегодня мне захотелось мясо нарезать кубиками. Выкладываем на раскалённую сковороду (или сотейник) с раскалённым растительным маслом и обжариваем мясо до получения румяной корочки. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и измельчённый чеснок. Жарим мясо с овощами 5-7 минут. Добавляем кетчуп и сметану. Даём немного потомиться. Затем добавляем воду (или бульон), лавровый лист.
Пробуем подливу на соль, если нужно досаливаем.В моей семье очень любят мясо в подливе, чтобы её было большое количество. Если Вам не нравится много подливы, можете либо вообще не добавлять воду (или бульон), либо добавить меньшее количество жидкости.Закрываем крышку и даём поджарке потомиться в подливе 30-40 минут. Всё зависит от того, какое мясо. Возможно потребуется больше времени для его приготовления. Когда мясо дошло до готовности, подаём его порционно с любым гарниром.Я подавала свиную поджарку с рассыпчатой гречневой кашей. Получилось очень вкусное, нежное мясо, а блюдо очень сытное.

Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

10 вкуснейших блюд из свинины

1. Пряная свинина с грибами и сметаной

Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Попробуйте 👩‍🍳

2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

Фото: Tatiana Vorona / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 очищенных яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • горсть грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

Приготовьте 👍

3. Тушёная свинина с оливками

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зелёных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 170 г томатной пасты;
  • 200 г оливок, фаршированных перцем;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

Угостите близких 🍛

4. Шницель из свинины

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ пучка розмарина;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 8 кусочков свиного филе;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепт 🥩

5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

Фото: Lunov Mykola / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • кусочек имбиря около 7 см длиной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе около 3 см толщиной;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г брюссельской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.

Добавьте в закладки 🍲

6. Пирог с картошкой и свининой

Фото: bhofack2 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 400 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.

Поэкспериментируйте 🍴

7. Свинина с тушёным перцем

Фото: foodandcook / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 свиные отбивные на кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.

Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Сверху поместите обжаренные овощи.

Добавьте в меню 😍

8. Свинина в кисло-сладком соусе

Фото: Elena Shashkina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 70 мл белого уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 450 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 250 г ананаса;
  • 200 г риса.

Приготовление

В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.

Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.

Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.

Попробуйте 😋

9. Жареная свинина с зелёным горошком

Фото: myviewpoint / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г свиного филе;
  • 1–2 болгарских перца — опционально;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками или кусочками филе 3–4 минуты. Можно добавить кусочки перца и рубленый лук.

Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.

Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

Приготовьте 👌

10. Свинина с яблочным чатни

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зелёных яблока;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 100 г жёлтого изюма;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.

В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.

Читайте также

Читайте также 👩‍🍳👍👨‍🍳

Рецепт: Гуляш из свинины с "белой" подливкой

Ингредиенты:
свинина - 1,3 кг;
лук репчатый - 1,5 головки;
сметана - 200 г;
майонез - 2 ст.ложки;
лимон - одна треть;
соевый соус - 3-4 ч.ложки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
чеснок сушеный - по вкусу;
сушеная петрушка - по вкусу;
мука пшеничная - 1.5 ст.ложки;
вода - 3-4 ст.ложки;
лавровый лист - 2 шт.;
масло растительное - 2 ст.ложки

Вспомнилось мне детство золотое :) гуляш с подливкой...

Помните, как вкусно это было? Мягкие, нежные кусочки мяса и вкуснейшая подлива... красная или белая :)

Сегодня у меня родился рецепт этой самой "белой" подливы... ну, конечно, вместе с гуляшом. Родился впервые, т. к. раньше я так не готовила и к готовым рецептам не обращалась.

Однако, на пальму первенства не претендую ;)

Итак, для приготовления гуляша с подливой вам понадобятся следующие продукты + мука и сметана.

Я беру свинину для запекания.

Свинину нарезаю небольшими кусочками.

Лук режу тонкими полукольцами.
Выкладываю лук и свинину на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваю со всех сторон при максимальной температуре до легкого подрумянивания мяса.

Затем перекладываю свинину с луком в керамическую форму с крышкой ( большой горшок).
Солю и присыпаю 1,5 ст. ложками муки. Перемешиваю.

Затем готовлю соус:

Соединяю специи (чеснок, черный перец, сушеную петрушку), 0,5 ч. ложки соли, 200 г сметаны, 2 ст. ложки майонеза, сок 1/3 лимона.

Добавляю 3 ч. ложки соевого соуса ( он немного сладковатый) и хорошо перемешиваю.

Заливаю соусом свинину, перемешиваю,

накрываю крышкой и ставлю в предварительно разогретую до 180*С духовку на 1 час.

Через час достаю форму из духовки, гуляш перемешиваю и кладу сверху 2 лавровых листочка.

Снова закрываю крышкой, отправляю в духовку на 45 минут. Температуру при этом уменьшаю до 150*С.

Через 45 минут выключаю духовку совсем, но гуляш оставляю там потомиться еще минут 20-30.

Через указанное время достаю из духовки, перемешиваю и извлекаю лавровые листочки.
Подливы получается достаточно много, но после ночевки в холодильнике, она застывает :)

Подавать гуляш с подливой можно с любыми гарнирами.

Кусочки свинины получаются очень мягкими. А подлива имеет какой-то необыкновенный вкус! :) Я очень довольна!

Попробуйте!
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой

Фото: domashniy.ru

Наваристый и сытный гуляш из свинины с подливкой – очень вкусное самостоятельное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях. Разные рецепты отличаются техниками приготовления, набором овощей и специями. И специально для тебя мы выбрали самые удачные из них!

1. Классический гуляш из свинины с подливкой

Фото: lunchberry.ru

Идеально сочетается с вареным или запеченным картофелем в любом виде.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи, 2-3 стакана воды.

Приготовление: Крупно нарежь мясо, обваляй его в специях и слегка обжарь. Сверху выложи мелко рубленый лук, присыпь мукой и залей водой с томатной пастой. Туши свиной гуляш 1,5 часа на маленьком огне.

2. Гуляш из свинины со сметаной

Фото: receptisalatov.com

Попробуй поэкспериментировать со специями. Например, добавь белый перец, мускатный орех и корицу.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл сметаны, 2 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кусочками и обжарь 7-10 минут со всех сторон. Добавь к мясу измельченный лук, муку, томатную пасту, немного воды и специи, и протуши около 20 минут под крышкой. Отдельно смешай сметану с остальной водой, влей к мясу и продолжай готовить, пока подливка не загустеет.

3. Гуляш из свинины со сливками

Фото: youtube.com

Вкус гуляша получается более нежным, мягким и деликатным.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. муки, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, специи.

Приготовление: Обжарь свинину с луком на сильном огне, постоянно помешивая. Влей около 700 мл воды, добавь специи, перец и лавровый лист, и протуши под крышкой 40 минут. Разведи муку в воде и добавь к мясу, туда же влей сливки, и протуши еще 10 минут после кипения.

4. Гуляш из свинины с пивом

Фото: zen.yandex.ru

Чешская вариация знаменитого рецепта гуляша, теперь – на темном пиве.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 3 луковицы, 100 г сала, 50 г томатной пасты, 500 мл темного пива, 1 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тмина, хлопья чили, специи.

Приготовление: Нарежь свинину и замаринуй ее в специях и давленом чесноке на полчаса. Обжарь ее на сковородке до красивой корочки и выложи в казан или кастрюлю. Там же обжарь лук с салом, перемешай его с мукой и томатной пастой, слегка протуши, и выложи к мясу. Залей гуляш пивом, приправь по вкусу, и туши под крышкой около 40 минут.

15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой

5. Гуляш из свинины с подливкой на основе красного вина

Фото: nalivochki.ru

Даже простой гуляш можно приготовить так, что гурманы будут в восторге!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 мл красного сухого вина, по 1 ч.л. базилика и розмарина, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками, обжарь до золотистости и выложи в казан. Залей ее вином и провари 5 минут без крышки. Отдельно обжарь лук и добавь к мясу, и туда же – измельченный сельдерей.

Перемешай все с томатной пастой, и залей водой, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Протуши гуляш полчаса, добавь специи и нарезанную брусочками морковь, и провари еще 20-30 минут. В самом конце добавь измельченный чеснок.

6. Гуляш из свинины с грибами

Фото: greenpie.ru

С лесными грибами сложно потягаться, но и с шампиньонами получается вкусно.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, чеснок, специи, сахар, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. лимонного сока, 300 мл воды.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками, обжарь ее с луком до золотистости, и присыпь специями. Отдельно обжарь грибы, пока не выпарится жидкость, перемешай их с мукой, и добавь к мясу. Оставь все вместе на маленьком огне на четверть часа.

Залей гуляш водой с томатной пастой, сахаром, специями и лимонным соком по вкусу, и протуши под крышкой еще 20 минут. Добавь сметану, перемешай и протуши еще 10 минут.

7. Гуляш из свинины с картошкой

Фото: littletravel.ru

В зависимости от густоты и количества подливки, его можно подавать как суп или основное блюдо.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь мясо порционными кусочками, равномерно обжарь со всех сторон и присыпь специями. Измельчи лук, добавь в сковородку и продолжай жарить до мягкости. Перемешай все с мукой и томатной пастой, влей 1,5 стакана воды, доведи до кипения и убавь огонь. Через 10 минут добавь в гуляш картофель, долей еще воды, и туши все вместе около 40 минут.

8. Гуляш из свинины с помидорами

Фото: 123ru.net

Подливка на основе свежих помидоров получается ничуть не хуже, чем из готового томатного соуса.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 помидоры, 1 луковица, чеснок, специи, зелень, 100 мл томатного сока.

Приготовление: Измельчи свинину, обваляй в специях, оставь на полчаса и обжарь. Добавь к ней нарезанный полукольцами лук и продолжай жарить до мягкости. Очисти помидоры от кожицы, натри на терке, мелко нарежь или измельчи в блендере, и добавь в сковородку.

Туда же влей томатный сок, воду по вкусу, специи, и перемешай. Туши все вместе около 40 минут, а в конце заправь давленым чесноком, зеленью, и дай настояться под крышкой.

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

9. Гуляш из свинины с фасолью и подливкой

Фото: nonilife.ru

Рекомендуем красную консервированную фасоль в томатном соусе – и половина дела уже сделана!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 банка фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Подрумянь мясо со всех сторон на сильном огне, добавь к нему соус из фасоли, и протуши полчаса. За это время обжарь лук до золотистости и нарежь морковь кружочками. Добавь к мясу овощи, соевый соус, специи, и протуши еще 15 минут. Туда же выложи фасоль и давленый чеснок – и еще через 15 минут гуляш готов.

10. Гуляш из свинины с зеленым горошком

Фото: delfi.lv

Очень необычное блюдо, которое радует и вкусом, и цветом.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 моркови, 150 г замороженного горошка, специи, копченая паприка, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица.

Приготовление: Нарежь свинину, измельчи лук, и обжарь их до мягкости на сильном огне. Туда же добавь морковь, присыпь копченой паприкой и туши под крышкой 20 минут. Приправь гуляш, добавь томатную пасту и воду, чтобы она покрывала мясо с овощами. Провари еще 20 минут, добавь горошек и через 10 минут сними с огня.

11. Гуляш из свинины с гранатовой подливкой

Фото: pulse.mail.ru

Используй грузинские специи и травы для полноты вкуса!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 100 мл гранатового сока, 1 гранат, 1 луковица, 1 ст.л. муки, специи, 3 ст.л. острого томатного соуса, 200 мл воды.

Приготовление: Нарежь мясо с луком, обжарь их около 10 минут на сильном огне, и засыпь специями. Хорошо перемешай, немного протуши и добавь томатный соус и муку. Влей гранатовый сок и воду, закрой крышкой, и туши гуляш до готовности мяса. В конце добавь зерна граната, перемешай и сразу же подавай.

12. Гуляш из свинины с кабачками

Фото: photorecept.ru

Сочные кабачки изумительно дополняют мясо с подливкой.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кубиками, обжарь и переложи в кастрюлю или казан. В той же сковороде обжарь лук и тертую морковь с чесноком. Добавь их к мясу, приправь, залей водой и протуши полчаса под крышкой. Нарежь помидоры и кабачки, и добавь в гуляш. Заправь все сметаной и оставь на огне еще на 15 минут.

20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке

13. Гуляш из свинины в духовке

Фото: pinterest.com

Лучше всего готовить гуляш в горшочках, хотя подойдет и другая подходящая емкость.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками, морковь – тонкими брусочками, а лук – полукольцами. Обваляй мясо в специях и немного обжарь, а потом добавь овощи на пару минут, чтобы они слегка уменьшились в объеме. Переложи все в горшочек, залей водой и выпекай час при 200 градусах.

14. Гуляш из свинины в микроволновке

Фото: zen.yandex.ru

Звучит фантастически? Но это более чем реально!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, 500 мл воды, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь говядину средними кубиками, измельчи лук и мелко наруби чеснок. Смешай томатную пасту со сметаной, разведи в воде и добавь специи. Влей в емкость немного масла и положи туда мясо луком и чесноком. Поставь его в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Потом залей мясо соусом и специями, и готовь еще 10 минут без крышки.

15. Гуляш из свинины в мультиварке

Фото: 2d-recept.com

Готовить свиной гуляш в мультиварке очень удобно – она сама регулирует температуру и контролирует время.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, паприка, специи, 1 лавровый лист, 500 мл воды.

Приготовление: Нарежь свинину и обжарь ее около 20 минут при соответствующем режиме. Добавь к ней мелко рубленый лук и специи, а еще через 5 минут – сметану, томаты, воду и лавровый лист. Вода должна покрывать мясо примерно на 2-3 см. Готовь гуляш полтора часа при режиме для тушения.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тушеная свинина в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 70 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • половинка сельдерея
  • 2 желтых перца
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • трава
  • 3 столовые ложки сливок
  • масло
  • мука
  • соль
  • перец
  • сладкий перец

Способ приготовления:

1

Мясо вымойте, нарежьте кубиками и обваляйте в небольшом количестве муки.Подрумяньте в 2 столовых ложках масла. Морковь и петрушку очистите, тщательно промойте, а затем нарежьте ломтиками.

2

Очищенный сельдерей нарезать соломкой. Перцы моем, удаляем семена и нарезаем кусочками. Нарежьте очищенный лук и чеснок.

3

В сковороду с мясом положить подготовленные овощи. Посыпьте большой щепоткой сладкого перца и недолго обжаривайте, постоянно помешивая.Поместите содержимое кастрюли в кастрюлю и залейте 1 л воды.

4

Добавьте лавровый лист и несколько зерен душистого перца. Готовьте под крышкой, пока мясо не станет мягким (около 60 минут).

5

Когда мясо станет мягким, приправьте его сметаной, смешанной с хорошей щепоткой соли. Готовое рагу еще раз приправить солью, перцем и молотой паприкой.Если хотите, подавайте в полых ломтиках хлеба.Источник: Women's World

.

Плечо в соусе со сливками

Плечо в своем собственном соусе со сливками


Плечо в своем собственном соусе со сливками - отличная идея для питательного ужина для всего семейства. Он нежный и мягкий, понравится всем.

Плечо со сливочным соусом готовится очень просто. Можно посыпать кусочки мяса любимыми специями для свинины.Важно обжарить их до румяной корочки с обеих сторон – благодаря этому соус будет иметь лучший вкус и цвет. Лопатку можно нарезать толстыми ломтиками, полосками или кусочками чуть крупнее, чем для рагу.

Такое блюдо готовится из минимума ингредиентов - просто, дешево и доступно. Лопатка тушеная прекрасно сочетается с картофельными кнедликами (например, с кнедликами по-силезски), картофелем, крупой или рисом. Подавайте его с любимым салатом или салатом, свеклой, горячей капустой или другими любимыми овощными добавками.Очень рекомендую, наслаждайтесь :)

ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов на ужин :)


Плечо в собственном соусе со сливками, ингредиенты:

около 800 г нарезанных лопаток,

большая луковица,

1–2 зубчика чеснока,

около 3 стаканов воды,

несколько зерен душистого перца,

2–3 лавровых листа,

1–2 чайные ложки пшеничной муки или картофельная мука (крахмал),

около 1/2 стакана 30% сладких сливок (или 12 или 18% сладких сливок из картона)

специи по вкусу: соль, перец, майоран, тимьян, душистый перец; по желанию немного муки для посыпки мяса

по желанию петрушка для посыпания блюда

Лопатка в собственном соусе со сливками, приготовление:

Лопаткой нарежьте толстыми ломтиками, полосками или кусочками поменьше.Посыпать специями и по желанию мукой. Вы можете замариновать мясо на несколько часов или на ночь перед обсыпанием мукой, а можете сразу обжарить.

Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить на тарелку. Положи. В той же сковороде обжарить нарезанный лук. Посолить. После обжаривания в течение нескольких минут добавляем чеснок. Выложить мясо, залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты. Добавьте лавровый лист и несколько зерен душистого перца. Тушите до готовности, примерно 90-120 минут, или пока лопатка не станет идеально мягкой – продолжительность тушения зависит от толщины кусков мяса.Если вода быстро испарится, добавьте еще. Смешайте сливки с мукой, добавьте в соус и тушите все несколько минут, пока он не загустеет (если соус все еще слишком жидкий, добавьте больше сливок с мукой), возможно, приправьте. Посыпать петрушкой и перемешать.

Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

Свиная лопатка в сливочном соусе Рецепт:

800 г свиной лопатки,

1 большая луковица,

1-2 зубчика чеснока,

прибл.3 стакана воды,

2-3 ​​лавровых листа,

несколько зерен душистого перца,

1-2 ч.л. кукурузного крахмала или муки плюс ок. 1/2 чашки густых сливок

соль, перец, майоран, тимьян, сладкая паприка и, по желанию, немного муки для присыпки мяса перед жаркой,

немного мелко нарезанной петрушки

Нарежьте мясо ломтиками, полосками или кусочками меньшего размера. Посыпать мясо приправами (в этот момент можно мариновать мясо на ночь). По желанию посыпать мукой с обеих сторон.Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо (можно делать это партиями) и жарьте несколько минут, пока оно не станет слегка золотистым с обеих сторон. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук, а затем мелко нарезанный чеснок. Приправить солью. Добавьте мясо обратно и залейте жидкостью (добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты в кастрюле). Добавьте душистый перец и лавровый лист. Варить на медленном огне около 90-120 минут или до мягкости. Смешайте крахмал со сливками, создавая кашицу. Добавьте в соус и варите на медленном огне, пока не загустеет (добавьте больше крахмала, если ваш соус слишком жидкий).Посыпьте петрушкой и проверьте приправы. Подавайте с картофельным пюре, рисом, лапшой или ячменем и хрустящим салатом на гарнир. Наслаждайтесь :)


.

Плечо в соусе с укропом и сливками

Плечо в укроп и кремовом соусе


СЕГОДНЯ Идея для Простых свиных плечевых ужин, или плеча в укропе и сливочном соуле - очень питательный и декорирующий.

Тушеная свиная лопатка в соусе с укропом и сливками готовится очень просто.Мясо можно посыпать любимыми специями для свинины. Важно обжарить их до румяной корочки с обеих сторон – благодаря этому соус будет иметь лучший вкус и цвет.

Рагу из лопатки со сливками и укропом готовится из минимума ингредиентов - просто, дешево и доступно. Лопатка тушеная прекрасно сочетается с картофельными кнедликами (например, Силезскими кнедликами), картофелем, крупой или рисом. Подавайте его с любимым салатом или салатом, свеклой или другими любимыми овощными гарнирами.Очень рекомендую, наслаждайтесь :)

ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов вкусного ужина для всей семьи :)

Смотрите также мой рецепт вкусного шарика в соусе с грибами и колбасой:

укроп и сливки, ингредиенты:

около 800 г нарезанных лопаток,
большая луковица,
1-2 зубчика чеснока,
около 3 стаканов воды,
несколько зерен душистого перца,
2 -3 лавровых листа,
1-2 чайные ложки пшеничной или картофельной муки (крахмал) плюс ок.1/3 стакана воды,
примерно 1/3 стакана 30% сладких сливок (или 12 или 18% сладких сливок из коробки),
небольшой пучок укропа,
немного муки для посыпки мяса
специи по вкусу: соль, перец, майоран, сладкий перец,

Плечо в соусе с укропом и сливками, приготовление:

Плечо нарезать на более мелкие кусочки. Посыпать специями и мукой. Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить на тарелку. В той же сковороде обжарить нарезанный лук.Посолить. После обжаривания в течение нескольких минут добавляем чеснок. Выложить мясо, залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты. Добавьте лавровый лист и несколько зерен душистого перца. Тушите до готовности, примерно 90-120 минут, или пока лопатка не станет идеально мягкой – продолжительность тушения зависит от толщины кусков мяса. Если вода быстро испарится, добавьте еще. Влейте сливки. Смешайте воду с мукой, чтобы не было комочков, добавьте в соус и тушите все несколько минут, пока он не загустеет (если соус все еще слишком жидкий, добавьте больше мучной смеси), возможно, приправьте.Щедро посыпать укропом и перемешать.

Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

Свиная лопатка в сливочном соусе с укропом Рецепт:

800 г свиной лопатки,

1 большая луковица,

1-2 зубчика чеснока,

ок. 3 стакана воды,

2-3 лавровых листа,

несколько зернышек душистого перца,

1-2 ч.л. кукурузного крахмала или муки плюс ок. 1/3 стакана воды,

ок.1/3 стакана густых сливок,

небольшой пучок укропа,

соль, перец, майоран, сладкая паприка и немного муки для присыпки мяса перед жаркой,

Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Посыпать мясо приправами. Посыпать мукой с двух сторон. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо (можно делать это партиями) и жарьте несколько минут, пока оно не станет слегка золотистым с обеих сторон. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук, а затем мелко нарезанный чеснок. Приправить солью.Добавьте мясо обратно и залейте жидкостью (добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты в кастрюле). Добавьте душистый перец и лавровый лист. Варить на медленном огне около 90-120 минут или до мягкости. Добавьте сливки. Смешайте крахмал с водой, создав кашицу. Добавьте в соус и варите на медленном огне, пока не загустеет (добавьте больше крахмала, если ваш соус слишком жидкий). Щедро посыпьте укропом и проверьте приправы. Подавайте с картофельным пюре, рисом, лапшой или ячменем и хрустящим салатом на гарнир. Наслаждайтесь :)

.

Свинина в сливках, запеченная в духовке. Мясо в сливочном соусе Рецепт вкусной свинины в сливочном соусе

Вероника 04.11.13
Я часто готовлю это блюдо сама, оно одно из любимых блюд моей семьи. Правда, есть одно но. Я не делаю сметану. Сливки заменяю майонезом. Я думаю, что это добавляет пикантности этому блюду. И, конечно же, не мука. При термической обработке мука густеет, если ее переварить. А многократная обработка в духовке может сделать муку просто жесткой и не намочить свинину.

Алёна
Вероника, мясо при варке всегда выделяет сок, а мука предназначена для того, чтобы превратить сок во вкусный соус. Конечно, если вы используете майонез, мука не нужна.

Мария 28.11.13
Многие кондитерские изделия хорошо сочетаются со сметаной, она является хорошей заменой майонеза для тех, кто либо не любит его, либо не позволяет здоровье. Эту свинину я тоже готовлю, хотя ничего не жарю - для меня она слишком жирная, а я люблю хрустящий лук, поэтому выкладываю ее сырой на мясо.

Антон 12.12.13
Часто готовлю сам, люблю угощать друзей разными вкусностями, нашла этот рецепт, он мне показался интересным и несложным, приготовила и ничуть не разочаровалась результатом, моя друзья в восторге. Спасибо.

Ольга Васильевна 19.02.14
Хочу воспользоваться этим замечательным рецептом и приготовить такое вкусное мясо в эти выходные. Майонез всегда в ходу, что даже сметана стала забываться во вкусе. Вот почему я сосредотачиваюсь только на сливочном соусе!

Светлана 11.01.15
Я называю этот вид жареной свинины с сырной корочкой по-французски. Еще иногда добавляю несколько кусочков сала для запаха, получается не хуже, чем в ресторане ;). Я готовлю это блюдо в основном на праздники и мои гости в восторге.

Арина 20.01.2015
Алена, хочу тебя поздравить - ты идеальная хозяйка! Я уже убедилась, что можно смело готовить любое блюдо по вашим рецептам. Вчера решила испечь мясо, зашла на мой любимый сайт и увидела вот такую ​​прелестную свинину в сливках.Мясо получилось нежным, ароматным, с аппетитной сырной корочкой. Всем рекомендую, не пожалеете.

Алёна
Арина, спасибо за комплимент, но должна вам сказать, что успех любого блюда на 80% зависит от того, кто готовит: насколько внимательно вы прочитали рецепт, в каком настроении готовили, какие продукты использовали и т.д. .У добросовестной хозяйки почти всегда все получается)))

Маргарита 01.02.15
Невероятно вкусно получилось!!! Спасибо большое Алена, мой муж просто в восторге от такой свинины.Я часто пользуюсь вашим сайтом, особенно когда мне нужно что-то подобное.

Ольга 05.05.15
Здравствуйте Алена! Большое спасибо за все рецепты. Я многое перепробовала, и этот рецепт и курица и куриные рулетики с картошкой в ​​сметане. Получается очень вкусно. Муж удивляется, почему я раньше так не готовила и скрывала свои таланты))). Обязательно попробую ваши новые рецепты.

Алёна
Ольга, спасибо за добрые слова. Вкусно готовить - это действительно талант, и его не стоит скрывать)))

Миша 21.01.2017
Спасибо, очень вкусно, вся семья без ума... Воспользуемся вашим рецептом!

Елена 23.06.2017
Рецепт очень понравился. Простой в приготовлении, а главное вкусный!

Татьяна 14.05.18
Ничего особенного вроде.. Но вкусно, чуть тарелкой не съела! Отличный рецепт. Благодарю вас! Твердого сыра не было, посыпала замороженным тертым плавленым сырком - получилось очень вкусно и нежно. В очередной раз мне помог ваш сайт!

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти
  • 2 маленьких;
  • 400 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • укроп зеленый;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 0,5 ул.кипяченая вода;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт тушеной свинины в сливках с луком

1. Мякоть свинины нарезать произвольно: соломкой или мелкими кубиками. Чем мельче вы его нарежете, тем вкуснее будет.

2. Положите сливочное масло одним куском в кастрюлю и растопите на слабом огне. При желании сливочное масло можно заменить растительным маслом.

3. Лук нарезать кубиками и слегка обжарить в растопленном сливочном масле.Затем добавляем нашу нарезанную свинину. Все солим и перчим. Жарить до тех пор, пока свинина не приобретет аппетитную корочку. На этом этапе самое главное, чтобы свинина не подгорала и постоянно перемешивалась.

4. Добавьте сливки, воду, мелко нарезанный укроп и розмарин. Именно розмарин придаст нашему блюду неповторимый вкус и аромат. Солим, перчим и все перемешиваем. Делаем огонь очень слабым. Накрыть крышкой и тушить свинину с луком 10-15 минут.Тем временем можно приступить к приготовлению добавки. Свинина получится достаточно жирной и с ароматным соусом. Поэтому в качестве гарнира подойдет обычная отварная гречка, макароны, рис или пюре. Смотрите рецепты украшения.

5. Посыпать сверху мукой. Все перемешиваем, пока соус немного не загустеет. Поставьте на огонь еще на минуту, постоянно помешивая.

Тушеная свинина в сливках с луком готова! Приятного аппетита!

Свинина в сливках идеально подходит для вкусного и сытного ужина.Блюдо получается очень ароматным, и его можно прекрасно подавать с любым гарниром.

Свинина на сковороде со сливками

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) - 655 г;
  • лук репчатый - 95 г;
  • вода - 110 мл;
  • крем
  • - 145 мл;
  • - 10 мл;
  • масло растительное - 10 мл;
  • специй.

Кулинария

Для приготовления свинины в сметанной кастрюле мякоть хорошо промойте, обсушите и нарежьте кубиками.На сковороду наливаем масло, разогреваем его, выкладываем мясо и обжариваем, посолив, до румяной корочки. Лук помойте, нарежьте полукольцами, положите на сковороду и слегка подрумяньте. Затем залить горячей водой и после закипания уменьшить огонь и варить 30 минут. После выложить сливки, горчицу, положить специи, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.

Свинина тушеная со сливками

Ингредиенты:

  • корейка свиная - 655 г;
  • сливки нежирные -110 мл;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • мука
  • – 20 г;
  • томатный соус - 20 мл;
  • свежие овощи;
  • специй;
  • масло растительное.

Кулинария

Мясо промыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками. Выложите свинину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока с нее не будет снята кожа.

Тем временем очистите лук от шелухи, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к мясу. Уменьшите огонь и продолжайте жарить, периодически помешивая. В небольшой миске смешайте сливки и соус, добавьте специи по вкусу и слегка взбейте до однородности.В сковороду всыпать муку, аккуратно перемешать и залить соусом. Убавьте огонь до минимума и варите свиной соус со сливками до готовности. В конце приготовления украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром.

Рецепт бефстрогана со сливками

Ингредиенты:

Кулинария

Мясо нарезать кусочками, отбить с двух сторон, а затем нарезать тонкими полосками. Приправьте специями, подсушите аджику и тщательно перемешайте.Выкладываем свинину на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Лук вымыть, нарезать полукольцами, добавить к мясу и обжарить еще 5 минут, затем добавить муку. Затем влить сливки, влить воду, перемешать и тушить бефстроган под крышкой 10 минут.

Невозможно представить обед без вкусно приготовленного мяса. Один из самых простых вариантов приготовления ароматного, вкусного мясного блюда – свинина в сметане.

Тушеная в сливках свинина – самое основное, что может приготовить хозяйка.

Вам понадобится:
  • полкило свиной вырезки;
  • лампа накаливания;
  • морковь;
  • масло для жарки;
  • четыре столовые ложки сметаны
Способ приготовления:
  1. Разделите подготовленное мясо на кусочки. Лучше, если они будут шириной около сантиметра.
  2. Каждый кусочек обжарить со всех сторон.
  3. Нарежьте кубиками лук, натрите морковь и добавьте к мясу.
  4. Приправить специями, посолить, залить сливками. Накройте кастрюлю крышкой и держите на медленном огне до конца приготовления.

Помните, что свинина на сковороде тушится около получаса. Если перестараться, мясо может стать жестким.

При необходимости добавьте в поддон воды. Подавать блюдо можно с любым гарниром.

Вкусное рагу из свинины в мультиварке

Хотите вкусный гуляш? Нет ничего проще, если у вас есть мультиварка.

Для приготовления вкусного рагу из свинины со сливками вам понадобится:
  • полкилограмма свинины, лучше филе;
  • морковь;
  • пять столовых ложек муки;
  • масло подсолнечное;
  • сто граммов сметаны;
  • специи.
Приступаем к приготовлению:
  1. Мясо нарезать кусочками, они должны быть примерно одинакового размера. Нет необходимости делать их большими или маленькими. Подходящая ширина 3 см.
  2. Морковь и лук чистим. Нарежьте лук, как вам нравится. Что касается моркови, то ее нужно начинать. Если вы добьетесь красивого результата, лучше использовать терку для приготовления корейской моркови.
  3. Положить мясо в мультиварку и включить режим жарки на четверть часа. Если техник это позволяет, можно включить функцию «жарить мясо».
  4. Затем добавляем лук и морковку, все перемешиваем. Всыпать муку, добавить воду. Накрываем технику крышкой и даем возможность завершить программу.
  5. Добавьте сливки по окончании программы.
  6. Активировать режим "Тушение" на один час.

Приготовление в духовке

Свинина в духовке – фаворит гурманов. Добавьте к этому рецепту сметану и сыр, и вы получите невообразимо вкусное лакомство. Вам понадобятся продукты, которые чаще всего есть в холодильнике или которые можно купить в шаговой доступности.

Состав:
  • полкило свинины;
  • несколько средних луковиц;
  • триста граммов сметаны;
  • Сыр российский 200 г;
  • специи;
  • масло для жарки.

Если вы хотите получить в результате нежнейшее мясо, отдайте предпочтение вырезке. Главное, чтобы мясо не имело толстого слоя жира и было живым.

Приступим к приготовлению:
  1. Нарежьте мясо. Вы можете отразить каждую часть, если хотите.
  2. Выложить на сковороду и жарить. Довести до полуготовности, затем отправить в разогретую духовку, где отставить до получения светло-коричневого оттенка.
  3. Выложите готовые изделия на тарелку.Не удаляйте стекающий сок. Его можно добавлять в соус для более насыщенного вкуса готового блюда.
  4. Нарежьте лук и обжарьте на медленном огне. Слегка посолить.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению соуса. На сухой и чистой сковороде поджарить муку, влить сливки и воду. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавьте в смесь соль и перец. Варить несколько минут.
  6. Поместите мясо в форму для запекания. Сверху положить обжаренный лук. Влейте соус.
  7. Поместите мясо в разогретую духовку и оставьте на четверть часа.
  8. По истечении отведенного времени достаньте свинину и щедро посыпьте тертым сыром. Снова поставьте блюдо в духовку и держите ее там до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

Готовая еда. Выньте из духовки, дайте остыть и подавайте.

Бефстроганов со сливками

Бефстроганов со сливками – великолепное блюдо, которое легко приготовить. Нежный, вкусный, сытный, прекрасно сочетается с любой добавкой.

  • полкило свинины;
  • мука - две столовые ложки;
  • масло растительное;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • специи;
  • один стакан воды.
Приступим к приготовлению:
  1. Нарежьте мясо порционными кусками. Каждую из них отражаем со всех сторон и разрезаем на полоски.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте масло.
  3. Обваляйте каждый кусок мяса в муке.Отправляем в сковороду.
  4. Выпекать на сильном огне, не накрывая крышкой. Продолжайте процесс, пока мясо не станет золотисто-коричневым.
  5. Лук помыть и нарезать полукольцами. Добавить к мясу и перемешать.
  6. Влить сливки, горячую воду и добавить специи.
  7. Уменьшите огонь, накройте емкость крышкой и готовьте 15–25 минут. Если по прошествии этого времени мясо все еще твердое, а жидкости значительно уменьшилось, можно добавить еще воды и продолжить тушение.
Для приготовления потребуются:
  • Филе 500 г;
  • грибы 200 г;
  • помидоры 4 шт.;
  • соевый соус 4 ст. ложки;
  • 100 г сметаны;
  • масло подсолнечное;
  • Болгарский перец
  • три зубчика чеснока;
  • специи.
Приступаем к приготовлению:
  1. Нарежьте грибы.
  2. Нарежьте мясо тонкими полосками.
  3. Очищенные помидоры нарезать кубиками.
  4. Чистый перец и лук. Нарезаем их полукольцами.
  5. В глубокую сковороду положить лук, помидоры и чеснок.Варить четверть часа под крышкой.
  6. Выложите мясо в смесь и добавьте соевый соус. Тушите еще пятнадцать минут.
  7. Добавить к свинине перец и грибы. Заправляем сметаной. Оставляем еще на четверть часа на медленном огне. Выключите все под крышкой.

Мясо в соусе всегда вкусно, да! В сливках или томатах, овощных или кисло-сладких... Мясо мясом, но всегда важен соус, благодаря которому мясо получается еще вкуснее, сочнее :)

Мясо, приготовленное в сливочном соусе, напоминает мясо в сливочном соусе, особенно если сливки жирные.

Вкусно и просто в приготовлении. Таким способом можно приготовить свинину, курицу, говядину и даже любое мясо. Но, конечно, время приготовления (жарка, тушение, тушение) будет варьироваться в зависимости от вида мяса.

Свинину я отварила в сливочном соусе и подала с вареной пастой. Хотите узнать рецепт? Итак начнем ;)

Для приготовления мяса в сливочном соусе подготовить свинину, лук репчатый, масло растительное, сметану, соль, перец молотый, чеснок.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Нарежьте свинину кубиками. Переложите лук из сковороды в миску. В сковороду, где вы только что обжаривали лук, добавьте еще немного масла и разогрейте его. Выложите кусочки свинины.

Обжаривайте мясо 7 минут, периодически помешивая. Солим мясо по вкусу и выкладываем на сковороду предварительно обжаренный лук.

Немедленно добавить сливки.Чем гуще сливки, тем вкуснее будет сливочный соус, поэтому в принципе можно есть сливки любой жирности.

Всыпать молотый перец и залить кипятком.

Все смешать. Подождите, пока соус запузырится, сожрайте, уменьшите огонь в плите, накройте кастрюлю крышкой. И пусть мясо томится в сливочном соусе до готовности.

В конце, примерно за минуту до окончания приготовления, добавить измельченный чеснок, перемешать.

Мясо в сливочном соусе готово! Подавать с гарниром, полив полученным сливочным соусом.

Приятного аппетита!!!

.

Свиная корейка в грибном соусе | Коренастая кухня

Проверенный рецепт тушеной свинины в грибном соусе со сливками. Свиные отбивные в соусе – идея для довольно быстрого мясного блюда из нескольких ингредиентов. Все, что вам нужно приготовить, это грибы, несколько ломтиков свиной корейки, сладкие сливки и немного специй. Если вы ищете рецепт ароматной корейки в грибном соусе, наше предложение, несомненно, заслуживает внимания.

Свиная корейка в соусе с грибами станет отличным ужином не только в праздничные дни.Простые ингредиенты и быстрое приготовление делают его отличным блюдом на каждый день. Это также отличная альтернатива традиционным свиным отбивным и трамплин от классической свиной отбивной в панировке. Рекомендуем подавать с силезскими клецками или картофельными кнедликами. Откровение!

Свинину нарезкой в ​​соусе посещаем очень часто. Он также имеет прекрасный вкус в грибном и горчичном соусе, а также в собственном соусе. Такая тушеная свиная корейка должна быть приготовлена ​​из свежего мяса хорошего качества. Это обязательно повлияет на окончательный вкус и мягкость мяса.Если у вас есть любимый рецепт нарезки из свиной вырезки, поделитесь им в комментариях 🙂

Свиная корейка с грибным соусом - рецепт, который мы заправляли только сливками без добавления муки. Если хотите, можете добавить лук вместе с жареными грибами. Так что, если вы ищете идею свиной отбивной в соусе на ужин, взгляните на наше предложение. Как приготовить свиную вырезку в грибном соусе? Приглашаем на рецепт 🙂

Свиная вырезка в грибном соусе

Ингредиенты

  • корейка свинины: 5-6 ломтиков
  • грибы: 300 г
  • 30% сливки: 250 мл
  • топленое масло
  • чеснок: 1 зубчик
  • майоран: 1 чайная ложка
  • орегано: 1/2 чайной ложки
  • сушеная петрушка: 1 чайная ложка
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка

Свиная вырезка в грибном соусе

Подготовка

Как приготовить ломтики свиной вырезки в соусе?

Раздавите ломтики пестиком с обеих сторон.Приправить солью и перцем. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку топленого масла, затем добавьте кусочки свиной корейки. Обжарьте мясо с двух сторон, пока оно не станет слегка золотистым, затем положите его в кастрюлю и накройте крышкой.

Нарезать грибы. На сковороде разогреть 1 столовую ложку топленого масла и добавить нарезанные грибы и продавленный через пресс чеснок. Приправить грибы по вкусу. Обжариваем на средней мощности до золотистой корочки. Затем добавьте сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая.Приправьте по вкусу майораном, орегано, сушеной петрушкой, солью и перцем.

Теперь добавьте ломтики свиной вырезки и накройте крышкой. Тушите на очень слабой мощности горелки около 10 минут. Выключите горелку и оставьте мясо и соус под крышкой еще на 10 минут. Затем посыпать рубленой петрушкой.

Свиные отбивные в грибном соусе Подавайте с печеным или отварным картофелем, любимыми макаронами или кашей.

См. также рецепт свиных вырезок с сыром, а также рецепт свиной корейки в соусе на ужин, т.е. свиной отбивной по-охотничьи.Мы также рекомендуем японскую свиную отбивную Тонкацу.

Наслаждайтесь!

.

Свиная корейка в сливочном соусе с грибами - Рецепты

Ингредиенты:

корейка - 800 г
грибов - 350 г
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 1-2 зубчика
муки - 1-2 столовые ложки

сливки 30% - 200 мл
вода - 200 мл
топленое масло для жарки
петрушка, рубленая - 3 столовые ложки
соль и перец по вкусу

Метод приготовления:

ШАГ 1: Разрежьте свиную вырезку на 8 ломтиков и слегка разомните пестиком.
Солим и перчим каждый кусочек.

ШАГ 2: Затем слегка посыпать мукой.

ШАГ 3: Разогрейте топленое масло в глубокой сковороде и обжарьте свиную отбивную. Отложите свинину на тарелку.
Нарезать кубиками лук, ломтиками или половинку грибов (если они крупные).

ШАГ 4: На сковороде, на которой жарилась свинина, обжарить лук, добавить чеснок (мелко нарезанный), затем добавить грибы и обжарить их до выпаривания. Добавьте свиную вырезку к грибам.

ШАГ 5: Смешайте крем с теплой водой.

ШАГ 6: Вылейте в кастрюлю.Приправить солью и перцем.

ШАГ 7: Уменьшите огонь и готовьте без крышки примерно 30 минут. Время от времени перемешивайте. Посыпать петрушкой.

ШАГ 8: Подавайте, например, с картофельным пюре (https://gotujwstylueko.pl/przepisy/puree-z-pietruszki-pasternaka-i-ziemniakow-) и салатом, например.из маринованной свеклы.

.

Свинина по-китайски с рисом - с овощами

Свинина по-китайски с рисом - блюдо, которое вас немного удовлетворит. Рецепт свинины «как лебеда» очень прост. Для приготовления блюда я использовала готовую смесь из замороженных овощей и кусочка свиной лопатки. Секрет китайской говядины кроется в специях — я соединил несколько восточных вкусов, чтобы создать идеальный, сбалансированный аромат. Удалось! Для приготовления свинины по-китайски необходимы рыбный и соевый соусы, которые придают блюду неповторимый восточный колорит.Конечно, можно их и пропустить, но я не могу гарантировать, что блюдо будет таким ароматным.

Этот рецепт вы приготовите за час, но если вам хочется этого блюда и у вас меньше времени, используйте для соуса курицу - блюдо будет не менее вкусным. Предлагаю вам следующий простой рецепт ароматного блюда. Если решите приготовить, оставьте комментарий, напишите какой он на вкус 🙂


Смотрите также:

Быстрый рис с брокколи и морковью

Курица с паприкой, ананасом и рисом

Курица в куркуме с паприкой и арахисом

Рецепт для китайской свинины

Рецепт печати

Порции: 4 .

  • 2 tablespoons fish sauce
  • 4 soybean
  • teaspoon chili
  • teaspoon ginger
  • teaspoon nutmeg
  • teaspoon curry
  • 1.5 tablespoons brown sugar
  • 1.5 cups water
  • salt and pepper
  • rice to serve
  • Рецепт

    1

    Нарежьте мясо полосками и посыпьте солью и перцем. .Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо до румяной корочки. Затем добавить в сковороду измельченный чеснок и нарезанный перьями лук. Жарить до глазирования.

    2

    Налейте соевый соус, рыбный соус и добавьте перец чили, имбирь, мускатный орех, карри и сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы специи покрывали каждый кусок мяса.

    3

    Затем залить водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Мясо следует тушить около часа, чтобы оно стало мягким и ароматным.

    4

    Тем временем на второй сковороде обжарить смесь овощей и сварить рис.

    5

    Когда мясо в соусе станет мягким, добавьте к нему смешанные овощи и тщательно перемешайте. Подаем с рисом.

    .

    Смотрите также