Добавить на Яндекс

Салат перец ветчина сыр огурец


Слоеный салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Слоеный салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаКурицаСосискиСморчкиГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Пивоварова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов61

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Вареная ветчина

150 г

Сладкий перец

1 штука

Твердый сыр

100 г

Лимонный майонез

по вкусу

Сметана 10%-ная

по вкусу

Куриное яйцо

3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Так как салат-коктейль, приготовьте специальную посуду для него, подойдет стакан для виски или стеклянный бокал.

2Смешайте сметану и майонез, как вам понравится, можете использовать что-то одно.

3На дно каждого стакана, куда вы будете выкладывать слоями салат, положите 0,5 чайной ложки смеси из майонеза и сметаны.

4Нарежьте очень мелкой соломкой ветчину, выложите на дно стакана.

5Далее на терке натрите яйцо, выложите следом за ветчиной.

6Положите опять 0,5 ложки соуса

7Далее нарежьте мелкой соломкой огурцы, выкладывайте следом за яйцами

8Снова положите 0,5 чайной ложки соуса

9И вам остается мелко нарезать перец, выложить его следом за огурцами

10Добавляйте столько соуса сколько вам нравится, я добавляю через 2 слоя по 0,5 ложки.

11Следом нарежьте укроп по желанию, посыпьте сверху и у вас останется натереть сыр на терке и посыпать всю эту красоту!

12Подавать охлажденным, но готовьте не больше, чем за 30 минут до прихода гостей, так как огурец пустит сок. Украсьте стакан листом салата.

Совет к рецептуПриятного аппетита!

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

15 салатов с ветчиной и сыром, в которые ты влюбишься

Фото: edazds.ru

Бывает, хочется приготовить что-то быстрое, да еще и из простых ингредиентов, которые есть в холодильнике. Когда нет времени долго стоять у плиты – держи 15 рецептов вкусных салатов с ветчиной и сыром!

1. Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Фото: syl.ru

Чтобы сделать его полегче, вместо майонеза возьми сметану с горчицей.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г сыра, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Нарежь ветчину и огурец соломкой, а сыр натри на крупной терке. Добавь в майонез давленый чеснок, перемешай салат и заправь.

2. Салат с курицей, ветчиной и сыром

Фото: tr.n-life.org

Курицу бери отварную или запеченную заранее.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г курицы, 100 г сыра, 4 кружочка ананаса, 1 огурец, 1 помидор, 1 перец, 2 яйца, майонез, маслины.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками примерно одного размера. Туда же добавь половинки маслин по вкусу, перемешай салат и заправь майонезом.

3. Салат с ветчиной, картофелем и сыром

Фото: bestlj.ru

Очень сытный салат, частично напоминающий оливье.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 1 картофелина, 1 морковь, 2 яйца, 1 луковица, 1 соленый огурец, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, картофель и морковь до готовности. Нарежь все ингредиенты небольшими кубиками, включая сыр. Добавь в салат рубленую зелень и перед подачей заправь майонезом.

4. Салат с ветчиной, перцем и сыром

Фото: kulray.ru

Для разнообразия можешь заменить маслины корнишонами.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 150 г маринованных шампиньонов, 100 г маслин, 2 яйца, 150 г кукурузы, 1 перец, майонез.

Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, грибы пластинами, а маслины – кольцами. Отвари яйца и тоже нарежь их соломкой вместе с перцем. Сыр натри на крупной терке, добавь кукурузу, перемешай салат и заправь майонезом.

20 быстрых и вкусных салатов с сыром косичка

5. Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Фото: attuale.ru

Перед подачей сбрызни салат бальзамиком и посыпь зеленью.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 150 г сыра, 3 помидора, 1 пучок салатных листьев, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, помидоры – кубиками, а салат тонко нашинкуй. Сыр натри на крупной терке, перемешай все вместе и полей оливковым маслом с горчицей и специями по вкусу.

6. Салат с ветчиной, сыром и орехами

Фото: lizanka87.blogspot.com

Красивый универсальный салат на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 70 г сыра, 1 луковица, 3 яйца, 4 ст.л. грецких орехов, сметана, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их, пока не испарится жидкость. Яйца отвари и нарежь кубиком с ветчиной и луком. Орехи немного измельчи, а сметану перемешай с горчицей. Выложи слоями ветчину, лук, грибы, яйца, орехи и тертый сыр, промазывая слои заправкой.

7. Салат с грибами, ветчиной и сыром

Фото: suomimagazin.ru

Этот рецепт частично напоминает предыдущий, но салат получается намного сытнее.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 300 г сыра, 3 картофелины, 3 яйца, 400 г грибов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и картофель, нарежь все ингредиенты кубиками и обжарь грибы до готовности. Выложи слоями ветчину, майонез, яйца, майонез, грибы, картофель, майонез и тертый сыр.

8. Салат с ветчиной, сыром и макаронами

Фото: zen.yandex.ru

Можно подавать его теплым, даже вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 200 г сыра, 200 г мелких макарон, 2 помидора, 2 перца, 300 г кукурузы, майонез.

Приготовление: Отвари макароны до готовности, нарежь ветчину тонкими ломтиками, а перец и помидоры – кубиками. Натри сыр на крупной терке, перемешай салат и заправь майонезом.

20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

9. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Фото: kagdela.ru

Легкий и почти диетический салат.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г консервированных ананасов, 100 г сыра, 2 яйца, 30 г зеленого лука, 1 помидор, йогурт и специи.

Приготовление: Отвари яйца, очисти помидоры от кожицы и нарежь все ингредиенты кубиками. Добавь мелко рубленый зеленый лук и заправь салат йогуртом со специями.

10. Салат с ветчиной, сыром и яблоками

Фото: gotovim-edim.ru

Вместо йогурта можешь взять сметану или масло с лимонным соком.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 150 г сыра, 2 яблока, 1 перец, 1 огурец, йогурт.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты одинаковыми мелкими брусочками и перемешай. Полей салат йогуртом и сразу же подавай к столу.

11. Салат с баклажанами, ветчиной и сыром

Фото: attuale.ru

Оригинальный салат, которым можно удивить гостей и домочадцев.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г сыра, 2 баклажана, 1 луковица, 1 огурец, 1 пучок кинзы, 100 г салатных листьев, специи, 5 ст.л. сметаны.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой, приправь и обжарь до готовности. Такой же соломкой нарежь ветчину и огурцы. Мелко наруби лук и обдай его кипятком. Добавь измельченные листья и заправь салат сметаной с зеленью.

12. Салат с ветчиной, сыром и виноградом

Фото: youtube.com

Используй сыр с травами или дорблю.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 80 г сыра, 150 г винограда, 1 пучок рукколы, оливковое масло, бальзамик, специи.

Приготовление: Разрежь крупные виноградины пополам, ветчину нарежь тонкими ломтиками, а сыр – кубиками. Выложи все на подушку из рукколы, приправь и сбрызни оливковым маслом и бальзамиком.

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

13. Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром

Фото: zen.yandex.ru

По желанию добавь горсть сухарей или орехов.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 150 г ветчины, 150 г сыра, 1 яйцо, майонез.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь соломкой вместе с ветчиной. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь тертый сыр и заправь салат сметаной или майонезом по вкусу.

14. Салат с ветчиной и творогом

Фото: donatewales.org

Для этого рецепта нужен рассыпчатый творог.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 300 г творога, 1 перец, по 3 ст.л. оливкового масла, йогурта и лимонного сока, 1 огурец, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь кубиками перец, огурцы и ветчину, и смешай все с творогом. Туда же добавь рубленую зелень и сбрызни лимонным соком. Заправь салат маслом и йогуртом.

15. Салат с ветчиной и голубым сыром

Фото: povarenok.ru

Изысканный салат для настоящих гурманов.

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 1 помидор, 30 г голубого сыра, руккола, 2 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. лимонного сока и дижонской горчицы, 1 ч.л. яблочного уксуса и специи.

Приготовление: Сначала смешай все ингредиенты для заправки и приправь по вкусу. Выложи в тарелку рукколу, а сверху – ломтики ветчины, кусочки голубого сыра и дольки помидоров. Полей салат заправкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт салата с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Этот салат выглядит очень колоритно и по-осеннему насыщен красками. Поэтому, на мой взгляд, название свое он оправдывает. Кроме этого, он еще и очень вкусный. Сочетание ветчины и сладкого болгарского перца просто восхитительно. Был съеден домочадцами в считанные минуты, думаю это наилучший показатель того, насколько блюдо изумительно. Таким салатом не стыдно разнообразить праздничный стол. Рекомендую использовать в салате перец разного цвета.

Чтобы приготовить салат “Краски осени”, вам понадобится:

красный болгарский перец – 1 шт.
зеленый перец – 2 шт.
ветчина – 200 г
огурец – 1 шт. (крупного размера или 2 шт. среднего)
твердый сыр – 150 г
майонез – по вкусу

Как приготовить салат “Краски осени”:

1. Ветчину нарезать брусочками. Овощи тщательно помыть и обсушить.
2. С сыром поступить аналогично, нарезав брусочками.
3. Красный болгарский перец почистить и нарезать брусочками. С зеленым поступить так же.
4. Огурец нарезать вдоль пластинами и после поперек – на брусочки. Лишнюю жидкость отжать перед тем, как отправить в салатник.
5. Все овощи переложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать. Поставить в холодильник охлаждаться в течение 30 минут. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат «София» с копченым сыром, ветчиной и болгарским перцем

1. Нарежьте тонкими полосками или мелкими кубиками ветчину, затем сделайте то же самое с копченым сыром. Сложите полученные ингредиенты в небольшую кастрюлю или специальную салатницу.

2. Подготовьте овощи. Предварительно вымойте их в прохладной воде, очистите огурец от кожицы тонким слоем, у болгарского перца удалите плодоножку и внутреннюю мякоть с семечками. Очищенные болгарский перец и огурец нарежьте маленькими кубиками и положите в ёмкость с ветчиной и сыром. Для удобства нарезания овощей можно купить овощерезку оптом. Такой инструмент пригодится и в общепите, и в хозяйстве.

3. Промойте и тщательно высушите необходимую зелень – свежий укропчик и перья зеленого лука. Тонко нарежьте всю зелень, уделяя особое внимание тому, чтобы не было толстых стебельков укропа и потемневшего цвета перьев лука. Зелень должна быть максимально свежей и сочной – это напрямую влияет на вкусовые качества салата «София». Сложите нарезанную зелень в ёмкость с предыдущими компонентами, затем столовой ложкой тщательно перемешайте всё.

4. Добавьте в салат майонез по вкусу (рекомендуемое количество – 4-5 столовых ложек). Ещё раз перемешайте всё и поставьте в холодильник на несколько часов.

5. После того как салат немного настоится в прохладном месте, его можно подавать к столу.

Салат с ветчиной и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Салат с ветчиной и солеными огурцами я готовлю часто в разных вариациях, добавляя те или иные ингредиенты. Вкусным получается салат с ветчиной и солеными огурцами с добавлением сыра, яиц, горошка, кукурузы, перца, грибов, пекинской капусты, картошки. Салаты, в состав которых входит ветчина и соленые огурцы можно готовить в виде перемешанных, так и слоеных салатов. Сегодня мы рассмотрим несколько вкусных рецептов салатов с ветчиной.

Если у вас нет соленых огурцов, замените их маринованными огурчиками.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 2 шт., 
  • Ветчина — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Майонез — 2 ст. ложки

Салат с ветчиной и солеными огурцами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с ветчиной, солеными огурцами и сладким перцем. Для салата нам нужно отварить все всего один ингредиент – это яйца. Варим их вкрутую со щепоткой соли на среднем огне около 8 минут. Сливаем воду и даем остыть. После остывания очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками либо натираем на мелкой терке.

У соленых огурцов срезаем концы с обеих сторон. Нарезаем их кубиками.

Луковицу очищаем от шкурки. Нарезаем ее меленько.

Сладкий перец моем, разрезаем его на две половинки. Нарезаем кубиками.

Кусочек ветчины, как и остальные ингредиенты салата, тоже нарезаем кубиками.

Соленые огурцы, ветчину, яйца, лук и перец складываем в миску.

Добавляем майонез. Его количество регулируйте по своему вкусу.

Солим салат и перемешиваем его ложкой.

Готовый салат с ветчиной, соленым огурцами и перцем перекладываем в миску или салатницу. Украшаем и подаем к столу. Украшением может послужить листики петрушки, кресс-салата или укропа. Приятного  вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной и солеными огурцами вам понравится  и пригодится.

Салат с ветчиной и солеными огурцами. Фото

Попробуйте приготовить также и салат с ветчиной и солеными огурцами, яйцом и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр., 
  • Соленые огурцы — 2 шт., 
  • Картофель — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Консервированная кукуруза — 200 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

Салат с ветчиной и солеными огурцами, яйцом и кукурузой – рецепт

Яйца и картофель отварите. Дайте им остыть. Очистите.

Нарежьте кубиками. Твердый сыр, ветчину и соленые огурцы тоже нарежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты салата выложите в миску. Добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом.

Посолите. Перемешайте. Салат с ветчиной, сыром и огурцами готов.

Очень сочным и «свежим» получается салат с ветчиной и солеными огурцами и пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 гр., 
  • Соленые огурцы — 2 шт., 
  • Пекинская капуста — 300 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Укроп — небольшой пучок, 
  • Соль — 1 ч. ложка. 

Салат с ветчиной и солеными огурцами и пекинской капустой – рецепт

Мелко нарежьте пекинскую капусту. Отварите яйца.

Натрите их на мелкой терке. Тонкой соломкой нарежьте ветчину и соленые огурцы. Помойте и мелко нарежьте укроп.

Все ингредиенты салата с ветчиной и капустой сложите в миску.

Добавьте майонез и соль. Салат перемешайте.

Попробуйте приготовить также и салат с ветчиной и солеными огурцами и грибами.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр., 
  • Соленые огурцы — 2 шт., 
  • Картофель — 2 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр., 
  • Зеленый лук — 100 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

Салат с ветчиной и солеными огурцами и грибами – рецепт

Отварите морковь, клубни картофеля и яйца. Очистите картошку и морковку от шкурки, а яйца от скорлупы.

Нарежьте мелкими кубиками. Выложите в тарелку.

Нарежьте мелко маринованные шампиньоны и зеленый лук. Кубиками нарежьте соленые огурцы с ветчиной и добавьте к остальным ингредиентам салата.

В салат положите майонез.

Посолите. Осталось салат с ветчиной, солеными огурцами и грибами перемешать. Рекомендую приготовить также и салат с ветчиной, яблоком и сухариками.

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Салаты с ветчиной чрезвычайно популярны. Прежде всего, благодаря чудесному вкусу ветчины, к которой не равнодушна сильная половина человечества и не только.

Следующий плюс салатов из ветчины – они очень быстро готовятся. Ветчину не нужно обрабатывать – достаточно порезать, добавить нужные ингредиенты – и салат готов.
Нельзя не отметить и тот факт, что салаты с этим компонентом чрезвычайно сытные. Съев такой салат, вас надолго покинет чувство голода, а значит, салат из ветчины является полноценным блюдом, которым можно отобедать или отужинать.

Благодаря своему яркому вкусу ветчина прекрасно сочетается со многими продуктами – сыром, грибами, болгарским перцем, помидорами, огурцами и другими.

Салат с ветчиной и рисом

Когда нужно придумать что-нибудь легкое и аппетитное блюдо, такой простойсалат с ветчиной и рисом в домашних условиях станет настоящей находкой. Минимум ингредиентов и всего 20 минут на приготовление. Это салат обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты для салата:

  • Ветчина – 150 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Огурец малосольный – 3 шт.
  • Кукуруза консервированая – 1 банка
  • Рис отварной – 1 стакан
  • Базилик свежий – 0,5 пучка
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Посмотреть рецепт…

Салат с ветчиной огурцом и помидором

Ингредиенты:

  • 200 гр. — ветчины;
  • 2 шт. — крупных, спелых помидора;
  • 2 шт. — свежего огурца;
  • 1 пучок редиса;
  • лук зелёный, петрушка — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление салата с ветчиной и помидорами:

Огурцы, помидоры, редис, лук и ветчину нарезаем кубиками. Всё ингредиенты хорошо перемешиваем, выкладываем в порционные салатницы или стаканчики и поливаем растительным маслом.

Салат с ветчиной и кукурузой

Замечательный осенний салат с ветчиной и кукурузой, который вам несомненно придется по вкусу. Приготовление этого вкусного салата не займет у вас много времени, но результат обязательно вам понравится.

Ингредиенты для салата с ветчиной и кукурузой:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Ветчина — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень петрушки – 1 ст.л. (измельчить)
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Посмотреть рецепт…

Салат с ветчиной и помидорами

Салат с помидорами и ветчиной очень сытный и питательный. Такой салат может заменить вам лёгкий обед или полноценный ужин. Отличное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Укроп мелко нарезанный — 3 ст.л.

Посмотреть рецепт…

Салат с ветчиной и морковью

На праздничный стол всегда хочется подать не только вкусный, но и оригинально оформленный салат. Предлагаем на заметку рецепт приготовления салата с морковью и ветчиной.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 ст.л. (натертый на мелкой терке)
  • Яблоко – 1 большое
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • Зелень для украшения

Посмотреть рецепт…

Салат коктейль с ветчиной и сыром

Долгие годы самыми распространёнными на столах россиян салатами были «Оливье» и «Селёдка под шубой». Однако с появлением на прилавках магазинов большого числа новых продуктов этот список расширился.

Сегодня к числу самых популярных холодных салатов можно смело отнести салат, который, за необычное сочетание вкусов и оригинальную подачу, называют коктейлем.

Рецепты салата-коктейль

Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.

Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата коктейль.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Слоеный салат-коктейль с ветчиной и сыром является очень вкусным и красивым салатом. Он станет изюминкой вашего стола. Обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 100 г
  • ветчина — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • майонез — 1/2 стакана
  • укроп
  • соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Ветчину, яйца, огурец и сладкий перец порезать на тонкие брусочки. Потереть сыр.
  2. В креманку или большой фужер выложить ингредиенты по слоям.
  3. На самое дно бокала ветчина, затем положить огурцы, на них сверху выложить яйца.
  4. Перец положить следующим слоем и посыпать все сверху сыром. Между слоями промазать майонезом.
  5. Украсить салат-коктейль с ветчиной и сыром ломтиком огурца и свежей зеленью.

Салат-коктейль ” нежный ”

Каждый ингредиент в этом салате дополняет друг друга. Из-за чего салат получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Ветчина 500 гр.
  • Огурцы свежие 300 гр.
  • Яйцо куриное отварное 6 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Майонез или сметана по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45минут.;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Ветчину порезать тонкой соломкой.
  2. Огурец порезать также, как ветчину.
  3. Яйца натереть на крупной тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. В салатник или в креманку укладываем салат слоями: 1 слой-ветчина, 2 слой-майонез, 3 слой-огурец, 4 слой-яйцо куриное, 5 слой майонез, 6 слой-сыр.
  5. Салат подавать и собирать перед приходом гостей, иначе огурец даст сок.

Салат коктейль с сыром и огурцом

Вкусный и простой салатик коктейль с сыром и огурцом станет украшением любого стола. Он настолько вкусный что все родные будут у вас просить добавки.

Ингредиенты:

  • 100 грамм куриная грудка
  • 1 штук огурцы
  • 50 грамм сыр
  • 2 штук салат
  • 10 штук маслины
  • 75 грамм майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций:2;

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварить, остудить, мелко порезать (соломкой или кубиком, решать Вам). Огурец, листья салата помыть, обсушить, порезать. Сыр, для этого салата берите Ваш любимый, какой нравится, натереть на терке. От его вкуса, зависит и вкус всего салата-коктейля.
  2. Берем коктейльные стаканы, на дно каждого кладем сначала куриное мясо, слегка смазываем майонезом, не утрамбовывая. Этого делать, не в коем случае не надо, в салатах коктейлях, все должно выглядеть, легко и воздушно.
  3. Сверху мяса, сыплем горсточку свежего огурца, затем капельку майонеза. Следующий слой тертый сыр, капелька майонеза, далее кладем горсточку салата, капелька майонеза. А украшаем салат коктейль маслинами. Можно целыми, можно половинками, а можно и порезанными соломкой.
  4. Вот и весь процесс приготовления салата коктейля. Совсем не сложно, правда ведь? А удовольствие от поедания такого салата, очень большое.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат коктейль. Готовить такой сал одно удовольствие так как все продукты доступны.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Ветчина — 50 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Огурец свежий небольшой — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Ветчину порезать тонкими полосками. Яйца куриные очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
  2. Огурец натереть на крупной тёрке. Отжать образовавшийся сок.
  3. Болгарский красный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на средней тёрке.
  4. Подаётся порционно. В салатницу выкладываем салат слоями: ветчина, куриное, яйцо, огурец, красный болгарский перец, сыр, майонез.
  5. Салатик готов. Его можно украсить зелень и сразу подавать к столу.

Салат коктейль с ветчиной

Быстрый салатик удивит вас своим внешним видом. А его вкус приведет в восторг вас и ваших близких. Если стандартные салаты как «Оливье» и «Крабовый салат» вам приелись, смело можете готовить такой салатик.

Ингредиенты:

  • Ветчина ‑400 гр.;
  • Сыр твердых сортов ‑200 гр.;
  • Свежий огурец – 1 крупный;
  • Болгарский перец сладкий – на вкус;
  • Перепелиные (куриные яйца) – на вкус;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Высококалорийный майонез – для заправки;
  • Листовой салат – на вкус хозяйки;
  • Соль – на вкус хозяйки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата, нужно подготовить все ингредиенты. Ветчину нарезать тонкими полосочками.
  2. Свежие огурчики разрезаем на две части, а затем пластинками. После чего формируем брусочками.
  3. Складываем ветчину и огурцы в порционные салатники. Можно использовать широкие коктейльные бокалы. Зеленый лук измельчаем колечками. Отправляем в салатники третьим слоем.
  4. Сыр лучше использовать твердых сортов, потому что его легче всего пропустить через терку в форме соломки. Далее отправляем тертый сыр четвертым слоем.
  5. Настригаем сразу в порционные емкости листовой салат. Кухонные ножницы подойдут для этого как нельзя лучше.
  6. Болгарский сладкий перец и перепелиные яички нарезаем в произвольной форме. Яички нужно отварить заранее, а перец хорошо очистить. Мы нарезаем красный мясистый перчик брусочками, но можно запросто сделать и кубики. Яички поделили на четвертинки, но можно сформировать их колечками или половинками.
  7. Отправляем перепелиные яички и болгарский перец в салатники. Этих ингредиентов нужно совсем немного.
  8. Осталось украсить наш салатик и приправить майонезом. Из ветчины сформируем розочки, оставшимся тертым сыром и зеленым луком придадим салату законченность.

 Салат-коктейль с ветчиной и яблоком

Простой, легкий салат. Желательно использовать кислые или кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 200 г яблок
  • сок половины лимона
  • 3–4 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Яблоко почистить. Удалить сердцевину. Нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона.
  3. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать.
  4. В креманки разложить по кругу — ветчину, сыр, яблоко.
  5. В серединку выложить немного майонеза. Легкий салат готов, можно сразу подавать к столу.

Салат-коктейль с ветчиной и перцем

Ингредиенты:

  • ветчину 150г;
  • огурцы 2шт;
  • яйца 3шт;
  • сладкий болгарский перец 1шт;
  • твердый сыр 100г;
  • майонез и сметану по вкусу
  • укроп 1 пучок.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Смешайте майонез и сметану. На дно стакана, куда будете выкладывать слои салата, положите 0,5ч.л. получившегося соуса.
  2. Мелко нарежьте соломкой ветчину. Выложите ее на дно фужера.
  3. Натрите на терке яйцо, выложите его следующим слоем. Положите 0,5ч.л. майонезно-сметанного соуса.
  4. Мелко нарежьте огурцы, выложите на слой соуса. Снова сдобрите майонезно-сметанной смесью.
  5. Мелко нарежьте болгарский перец и выложите следом за огурцами.
  6. Последний слой сделайте из майонезно-сметанной смеси. Сверху салат украсьте мелко нарезанным укропом.

Салат-коктейль с ветчиной – полезные советы и хитрости

  • Главный секрет красивого салата-коктейля с ветчиной – это аккуратная нарезка продуктов. Не старайтесь упростить и ускорить процесс приготовления при помощи терки. Используйте острый нож, не спешите, делайте аккуратные и одинаковые кусочки.
  • Чтобы салат хорошо сохранил свой вид и не продукты не пустили сок, лучше не солить свежие овощи, а добавлять специи в соус или посыпать такие ингредиенты, как яйца, сыр, мясные продукты, грибы.
  • Салаты-коктейли готовятся небольшими порциями, и количество каждого ингредиента редко превышаем 100 граммов. Поэтому не нужно заливать слои соусами, достаточно лишь слегка смазать продукты. Удобнее всего делать легкую сеточку, как об этом рассказано в третьем рецепте.
  • Чтобы салаты смотрелись действительно эффектно, нужно использовать прозрачную посуду из светлого стекла, без рисунков, фактуры, изогнутых линий.
  • Если нужно заранее приготовить салат, то лучше просто нарезать все ингредиенты, разложить по отдельным контейнерам и убрать в холодильник. А собирать закуску все же лучше перед подачей на стол. Также не забудьте заранее подготовить соус.
  • Очень важно при раскладывании ингредиентов и смазывании слоев не пачкать края посуды. В противном случае закуска будет казаться не такой красивой, не будет видно разделения слоев.

Салат с макаронами, ветчиной и вкусным соусом

Салат с макаронами, ветчиной и вкусным соусом

Такой салат вкусный, сытный, исключительно простой и быстрый в приготовлении. Он отлично подойдет для вечеринки, пикника и даже в качестве обеда на работу или в школу :))

Ингредиенты:

250 г пасты (я использовала пасту с буравчиком)

небольшая банка кукурузы (около 200 г)

1 большой зеленый огурец

10 дкг желтого сыра

15 дкг ветчины

4 яйца

SOS:

3 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки густого простого йогурта

2 чайные ложки горчицы

пол чайной ложки меда

1 зубчик чеснока, выдавленный

2 ст.л. нарезанного укропа

пол чайной ложки соли и перца

*** Приготовьте макароны по рецепту на упаковке.Нарежьте кубиками огурец, ветчину и сыр. Яйца отварить вкрутую, очистить и также нарезать кубиками. Слить кукурузу с рассола ***

*** Ингредиенты для соуса тщательно перемешать до получения однородной массы***

*** Приготовленным соусом поливают подготовленные ингредиенты салата и тщательно перемешивают ***

*** При необходимости посолить и поперчить ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

Также рекомендую еще один рецепт вкусного салата с макаронами:

Салат из макарон

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Салат с ветчиной - Простые рецепты

Ищете идею для вкусного перекуса? Салат с ветчиной – это блюдо для вас! Идеальное сочетание вареной ветчины с ароматными добавками дает нам идеальную композицию.

Салат с ветчиной идеален для подачи во многих случаях. Будь то вечеринка или ужин, это блюдо всегда понравится всем. Самое приятное то, что вы можете приготовить его всего за 10 минут, так что он идеально подходит для незваных гостей. Вам не нужно много ингредиентов, чтобы сделать его, и вы можете полностью настроить его на свой вкус!

Салат с ветчиной подается в тарелке

С чего начать?

Сначала подготовьте все ингредиенты.Имея их под рукой, вы заставите робота двигаться еще быстрее!

Для салата вам понадобится:

  • Вареная ветчина
  • Сыр чеддер
  • Маринованные огурцы
  • Зеленый лук

Нарежьте все ингредиенты на мелкие кусочки. Ветчину лучше всего нарезать толстыми ломтиками, затем соломкой и кубиками. Чеддер можно нарезать кубиками или натереть на терке, но помните, что он легко крошится, поэтому его будет легче нарезать.

Много вкуса в этом салате исходит от ароматной заправки. Восхитительное сочетание оригинальных ароматов делает салат очень сложным.

Ингредиенты для заправки:

  • Майонез с маслом авокадо
  • Вода из маринованных огурцов
  • Горчица
  • Соль
  • Перец

Поместите все ингредиенты в банку и тщательно перемешайте ложкой или вилкой. Добавьте в миску с ингредиентами для салата и перемешайте.

Готовый салат подается в крекерной тарелке.

С чем подавать салат?

Идеально сочетается с хлебом и крекерами, так как их хрустящая текстура и сливочный салат создают восхитительную композицию.

  1. Крекеры, соленые или со специями, очень вкусны в сочетании с салатом, так как придают тонкий аромат.
  2. Рисовые вафли — вкусный гарнир, который сделает блюдо более сытным.
  3. Чипсы из кукурузной лепешки придадут всему блюду мексиканский вкус.
  4. Поджаренный хлеб с салатной композицией – идеальное сочетание, ведь этот хлеб не перебивает его вкус!
  5. Цельнозерновой хлеб придаст блюду очень оригинальный и вкусный аромат.

Какие ингредиенты можно добавить? Конечно, вы можете добавить любые ингредиенты, которые вам нравятся, но мы перечислили ниже те, которые добавят аромат, но не перегрузят вас вкусом!

  • Перцы перцы; красный, желтый или зеленый
  • Сельдерей
  • Морковь, сырая или из банки.
  • Консервированная кукуруза
  • Консервированный горох
  • Желтый лук
  • Моцарелла
  • Гауда
  • Пармезан

Если вам понравился этот рецепт, ознакомьтесь с другими нашими предложениями!

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ

ЯИЧНЫЙ САЛАТ

Салат с ветчиной

Натали

Салат с ветчиной – классика польских столов на вечеринках. Ниже вы найдете идеальный рецепт этого салата, который случился в Америке.Сочетание ветчины с ароматными ингредиентами делает его одним из лучших, которые вы когда-либо ели!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Салат

Американская кухня

Порции на 4 персоны

Калорийность 270 ккал

  • 260 г вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • 90 110 120 г сыра чеддер, нарезанного кубиками или натертого
  • 50 г маринованных огурцов, нарезанных кубиками
  • 20 г мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана майонеза с маслом авокадо 19 10 10
  • горчица для деликатесов 90 120 2 столовые ложки сока маринованных огурцов
  • соль и перец по вкусу
  • Добавить ветчину, огурцы и зеленый лук; Все ингредиенты мелко нарезать в миску и тщательно перемешать.

  • Добавьте в стакан воду с майонезом, горчицей и маринованными огурцами.

  • Добавьте заправку в миску и смешайте с ингредиентами.

  • Добавьте чеддер и смешайте с ингредиентами.

  • Попробуйте и приправьте солью и перцем.

Салат можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Ключевое слово заправка, майонезная заправка, майонезный салат, салат с ветчиной

Этот рецепт был создан: Natalia (Content in English).Мы перепробовали множество рецептов, и этот оказался лучшим, поэтому делимся им с вами 🙂

.

Салат с тортеллини и ветчиной

Рецепт вкуснейшего салата в итальянском стиле с макаронами тортеллини, ветчиной и разноцветными овощами, благодаря которому вы создадите вкусный, очень аппетитный и красивый на вид салат, который понравится многим гурманам подобных блюд.

Тортеллини и салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • 250 г пасты тортеллини (с сыром)
  • 1 красный перец,
  • 1 зеленый огурец,
  • 2 маринованных или маринованных огурца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки натурального йогурта,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • Перец, соль по вкусу
0

Салат с ветчиной

Подготовка:

  1. Пасту тортеллини отварить в слегка подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Красный перец и зеленый огурец вымыть, обсушить и нарезать кубиками, кукурузу слить с рассола,
  3. консервы с ветчиной и сыром и маринованный огурец, также нарезать кубиками.
  4. Приготовить соус: Зубчики чеснока очистить и выдавить через пресс, добавить натуральный йогурт и майонез, приправить солью, перцем и лимонным соком.
  5. Все ингредиенты выложить в салатник, залить приготовленным соусом, все тщательно перемешать, при необходимости посолить, поперчить и оставить примерно на 1 час в холодильнике.Приятного аппетита.

Также приглашаю вас использовать другие рецепты:

Смузи из ананаса, банана и апельсина

Салат с брокколи, курицей и миндалем

Паста с курицей, брокколи и вялеными помидорами в сливочном соусе

БАЛКАН ШАБ

Название рецепта

Салат с тортеллини и ветчиной

Опубликовано

.

Меню

Маргарита (сыр)
18.00 34,00
Амиго (сыр, грибы) 19.00 35 .00
Vesuwio (сыр, ветчина) 20.00 36,00
Альтоно (сыр, тунец)
20.00 36,00
Болонье (сыр, ветчина, перец) 21.00 37,00
Капри (сыр, ветчина, грибы) 21.00 37.00
Пигаль (сыр, лук, грибы, оливки) 21.00 37,00
Помпеи (сыр, бекон, лук) 22.00 38,00
Кампаньола (сыр, салями, лук) 22.00 38,00
Гавайский (сыр, ветчина, ананас) 22.00 38,00
Банан (сыр, ветчина, банан, карри) 22.00 38,00
Кальцоне (сыр, ветчина + клецки) 22.00 -
Quattro Fromage (4 серии) 22.00 38,00
Опера (сыр, ветчина, тунец) 22.00 38,00
Sorento (сыр, ветчина, лук-порей, яйцо) 22.00 38,00
Пеперони (сыр, салями, перец халапеньо) 22.00 38,00
Венеция (сыр, грибы, салями, чеснок) 22.00 38,00
Мексиканский (сыр, бекон, лук, перец, перец крупный) 22.00 38,00
Canon (сыр, бекон, салями, яйцо) 23.00 38,00
Сельский (сыр, колбаса, огурец соленый, лук репчатый, бекон) 23.00 39,00
Компас (сыр, ветчина, креветки) 23.00 39,00
Маринара (сыр, моллюски, креветки) 23.00 39,00
Рома (сыр, грибы, ветчина, салями, лук) 23.00 39,00
Пицца Кебаб (сыр, курица, пекинес, огурец, помидор, чесночный соус) 23.00 39,00
Max pigal (сыр, грибы, лук, перец, перец пепперони, оливки) 23.00 39,00
Фермерская (сыр, грибы, перец, лук, курица) 23.00 39,00
Вера (сыр, свиная вырезка, шампиньоны, лук порей, майонез) 24.00 40.00
Quatro Stagioni (сыр, ветчина, грибы, оливки, креветки, мидии) 25.00 40.00
Греческий (сыр, сушеные помидоры, каперсы, оливки, фета, руккола) 25.00 40.00
Italiana (сыр, руккола, вяленая ветчина, сыр с плесенью, помидор) 25.00 40.00
.

Картофельный салат с ветчиной и огурцом

Картофельный салат с ветчиной и огурцом

Порции: 1

Время: 30 мин

Духовка: - ℃

Картофельный салат с ветчиной , который, наверное, не нуждается в представлении.В предыдущем рецепте я упомянул, что картофельных салатов — фирменное блюдо немецкого ресторана. В этот раз представляю свой рецепт картофельного салата с ветчиной, соленым огурцом и зеленым горошком. Без сомнения, это еще один картофельный салат и один из моих любимых картофельных салатов. Салат с ветчиной и картофелем сочетает в себе все ингредиенты, которые легко доступны в осенне-зимний сезон. Это действительно стоит попробовать 😉

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля (у меня салатный)
  • 200 г ветчины кусочками (у меня индюшиная)
  • 2 маринованных огурца
  • банка, около 200 г маринованного горошка
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • соль и перец

Полезный совет: Салатные сорта картофеля лучше всего подходят для картофельного салата, потому что другие могут быть слишком «рыхлыми», а картофель с ветчиной и огурцом может получиться сухим.

Картофельный салат с ветчиной и огурцом – способ приготовления

  1. Картофель очистить и отварить, чтобы он не разваливался (я обычно варю около 12 минут). Затем остудите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Огурцы и ветчину нарежьте хорошими кубиками и добавьте к картофелю. Очистите лук и добавьте в картофельный салат. Слейте воду с зеленого горошка и также добавьте его к остальным ингредиентам.
  3. Смешать йогурт с майонезом, добавить зеленый лук и укроп, затем к остальным ингредиентам добавить соус.
  4. Картофельный салат с ветчиной почти готов, просто посолите и поперчите по вкусу, затем все тщательно перемешайте.
  5. Готовый картофельный салат поставить в холодильник минимум на час, чтобы все ингредиенты хорошо промариновались. В конце посыпать мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Также посмотрите мои другие картофельных салатов !

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4,9 / 5 (38 голосов)

.

Смотрите также