Добавить на Яндекс

Как делать салаты рецепты


Простые и вкусные рецепты салатов

Мясные, овощные, рыбные, фруктовые... Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. В этом разделе каждый сможет найти рецепты с фото простых и вкусных, порой изысканных, салатов, которые непременно приятно удивят Ваших друзей и близких.

  • 15.08.2016

  • 09.10.2018

  • 20.09.2016

  • 12.06.2017

  • 05.02.2020

  • 20.07.2015

  • 22.04.2013

  • 01.10.2018

  • 19.02.2021

  • 23.05.2016

  • 31.12.2016

  • 23.03.2013

  • 28.05.2013

  • 01.09.2015

  • Салат "Витаминный"

    Рецептов знаменитого и популярного салата "Витаминный" огромное количество. ...

    28.11.2011

  • 25.09.2020

  • 10.06.2017

  • 04.06.2017

  • 27.09.2018

  • 02.06.2022

  • 10.11.2016

  • 06.06.2015

  • 13.04.2022

  • 09.06.2015

  • 10.07.2012

  • 12.09.2019

  • 05.10.2016

  • 12.10.2014

  • 28.04.2014

  • 01.08.2018

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

  • 02.06.2022

  • 18.04.2022

  • 13.04.2022

  • 09.04.2022

  • 30.03.2022

  • 28.03.2022

  • 15.03.2022

  • 14.03.2022

  • 22.02.2022

Нумерация страниц

Легкий овощной салат рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Легкий овощной салат рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаКурицаСосискиСморчкиГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Даша Толейко порции:  3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов361

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

15 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Нарезать овощи произвольно.

2Заправить растительным или оливковым маслом.

3Добавить соль и перец по вкусу.

Комментарии (4):Показать все комментарии

1

банально

ОтветитьПожаловаться

0

банально

ОтветитьПожаловаться

0

Приготовил по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо автору. Рекомендую всем!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салаты на день рождения - 20 простых и вкусных рецептов

Фото: sovkusom.ru

На праздничный стол ко Дню рождения не обязательно готовить сложные многослойные салаты, они отнимают много сил и времени. Мы собрали для тебя 20 очень вкусных, но при этом простых рецептов!

1. Салат «Королевский»

Фото: kraskolbas.ru

Необычный и вкусный салат из крабовых палочек с сухариками и чесноком, который очень быстро готовится.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 300 г твердого сыра, 100 г сухариков, 1/2 лимона, 2 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Смешай в салатнике нарезанные кубиками крабовые палочки и вареные яйца, измельченный чеснок, натертый на крупной терке сыр. Сбрызни салат соком лимона и заправь майонезом, а перед подачей посыпь сухариками.

2. Салат «Праздничный»

Фото: liveinternet.ru

Попробовав однажды этот пикантный и очень необычный салат, ты будешь готовить его традиционно к каждому празднику!

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 3 яйца, 120 г сыра, 1 красный болгарский перец, 100 г винограда без косточек, 1 долька чеснока, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ст. л. лимонного сока, майонез.

Приготовление: Обжаренные кусочки мяса смешай с измельченным чесноком. На дно тарелки выложи слой измельченных яиц и зеленого лука, полей майонезом, затем разложи ломтики куриной грудки, майонез. Следующие слои выкладывай в указанной очередности и перемазывай майонезом: нарезанный кубиками перец, тертый сыр, половинки виноградин.

3. Салат с орехами

Фото: sekrety-kulinarii.ru

Один из самых вкусных слоеных салатов из всех возможных, а подсушенные орехи придают ему пикантности.

Тебе понадобится: 1 отварная куриная грудка, 6 вареных яиц, 250 г твердого сыра, 250 г грибов, 1 стакан жаренных грецких орехов, 2 репчатые луковицы, 1 долька чеснока, майонез.

Приготовление: Все слои в этом салате слегка утрамбовывай вилкой и смазывай тонким слоем майонеза. При желании мясо и грибы можно дополнительно посолить и приправить молотым перцем. Выкладывай продукты в такой последовательности: нарезанное кубиками мясо, орехи, обжаренные на масле лук и грибы, натертые на терке яйца, сыр смешанный с измельченным чесноком.

4. Салат с ветчиной и овощами

Фото: ok.ru

Легкий и аппетитный салат из ветчины, куриного мяса и свежих овощей. Среди сытных праздничных блюд такая закуска точно не затеряется.

Тебе понадобится: 350 г отварного куриного мяса, 300 г качественной ветчины, 2 помидора, 3 огурца, 3 вареных яйца, 70 г твердого сыра, майонез, зелень.

Приготовление: Мелко нарезанные яйца, куриное мясо и ветчину переложи в миску, добавь часть натертого сыра, порезанные соломкой огурцы, перемешай. Перед подачей всыпь порезанные кубиками помидоры, заправь майонезом, сложи в салатник, сверху притруси оставшимся сыром.

5. Салат «Долька арбуза»

Фото: vk.com

Простой, но праздничный на вид салат для застолья по случаю Дня рождения.

Тебе понадобится: 2 помидора, 150 г ветчины, 120 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 1 свежий огурец, майонез, 1 пучок зеленого лука, 5 маслин.

Приготовление: Нарезанное кубиками мясо смешай с натертыми на самой мелкой терке яйцами и сыром, измельченным зеленым луком, заправь майонезом. Выложи в форме дольки арбуза, мякоть изобрази при помощи мелко порезанного помидора, корочку - из порезанного огурца, косточки – из половинок маслин.

Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов

6. Салат «День рождения»

Фото: jam-bakery.ru

Салат из вареных кальмаров и консервированных ананасов отлично дополнит праздничный стол.

Тебе понадобится: 0,5 кг сваренных и очищенных тушек кальмара, 3 вареные картошки, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, майонез, петрушка.

Приготовление: Перец, картофель, кальмаров и ананасы нарежь мелкими кубиками, перемешай с кукурузой. Посоли-поперчи по вкусу, добавь рубленую зелень и заправь майонезом. Укрась салат зернами кукурузы и веточками петрушки.

7. Салат «Дальневосточный»

Фото: tr.pinterest.com

Какой же праздничный стол без рыбных блюд. В отличие от мясных - салаты из рыбы более легкие и нежные.

Тебе понадобится: 100 г слабосоленой семги, 150 г маринованных шампиньонов, 1 красный болгарский перец, 1 огурец, 1 пучок листьев салата, 1 красная луковица, по 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, 50 г твердого сыра.

Приготовление: Заправь оливковым маслом и лимонным соком нарезанные соломкой перец и огурец, половинки грибов и полукольца лука. Выложи горкой на застеленное листьями салата блюдо, покрой тонкими пластинками семги и посыпь тертым сыром.

8. Салат «Особый»

Фото: ikraedov.ru

Набор продуктов для этого салат весьма неожиданный и не самый бюджетный, но ведь и День рождения бывает не каждый день!

Тебе понадобится: 300 г сваренных и очищенных кальмаров, 350 г куриного филе, 2 огурца, 1 банка маслин, 2 ст. л. красной икры, майонез, 1 ст. л. лимонного сока, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Майонез смешай с лимонным соком, чесноком и ложкой икры, полученным соусом перемазывай слои в салате. Собирай салат в бокалах: разложи нарезанное кубиками вареное мясо, затем мелко порезанные кальмары, далее огурцы. Укрась маслинами и оставшейся икрой.

9. Салат на День рождения «Радуга»

Фото: neolit-nv.ru

Пестрый и яркий салат «Радуга» готовится совсем не сложно, главное вовремя запастись необходимыми продуктами.

Тебе понадобится: 300 г охотничьих колбасок, 1 красный болгарский перец, 2 свежих огурца, 1 банка салатной кукурузы, 0,5 красной луковицы, 3 вареных яйца, 2 ч. л. французской горчицы, морская соль и перец, майонез.

Приготовление: Болгарский перец и огурец нарежь кубиками, смешай в салатнике с порезанной полукольцами луковицей, кружочками охотничьих колбасок. Добавь натертые на терке яйца, кукурузу без сиропа, посоли и поперчи по вкусу, заправь майонезом, смешанным с горчицей.

10. Салат «Закусочный» на День рождения

Фото: m.fotostrana.ru

Очень вкусный салат, который стоит приготовить и для скромного семейного праздника, и для пышного застолья.

Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 1 банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, специи, майонез.

Приготовление: Колбасу порежь тонкой соломкой, добавь промытую фасоль, а также пассированные в масле лук и морковь. Приправь салат по вкусу и смешай с майонезом.

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

11. Салат «Деликатесный»

Фото: koolinar.ru

Какой же праздничный стол без деликатесов? Этот салат по достоинству оценят самые привередливые гурманы.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 сваренный и очищенный свиной язык, 2 вареных яйца, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 3 соленых огурца, 120 г твердого сыра, 0,3 пучка зеленого лука.
Для соуса: 4-5 ст. л. майонеза, 2 ст. л. йогурта без добавок, 1 ст. л. соевого соуса.
Для подачи: 11 тарталеток, 100 г твердого сыра, свежая зелень.

Приготовление: Язык и соленые огурцы нарежь тонкой соломкой, смешай с мелко нарезанными яйцами, еще теплым обжаренным луком с грибами. Добавь крупно натертый сыр, измельченный зеленый лук. Смешай все ингредиенты для соуса и заправь им салат. Перед подачей разложи салат по тарталеткам, укрась веточками зелени и фигурными ломтиками сыра.

12. Салат «Традиционный»

Фото: gotovimrybu.ru

Салаты из крабовых палочек и консервированной кукурузы давно стали традиционными на праздничных столах, и Дни рождения не являются исключением. Но этот салат просто особенный, сочный и легкий!

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 вилок пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 3 огурца, 3 вареных яйца, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Заранее нарежь крабовые палочки, огурцы и вареные яйца мелкими кубиками, смешай с кукурузой. Перед подачей добавь нашинкованную капусту и рубленую зелень, заправь майонезом.

13. Салат «Греческий»

Фото: koolinar.ru

Необычайно вкусный овощной салат с сыром фета и черными маслинами. Не случайно это блюдо так полюбилось людям во всем мире.

Тебе понадобится: 3 томата, 2 сладких болгарских перца желтый и оранжевый, 120 г маслин, 150 г сыра фета, 2 огурца, 100 г жаренных грецких орехов, 1 красная луковица, щепотка коричневого сахара, морская соль и молотый перец, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление: Огурцы и помидоры нарежь крупными ломтиками и сложи в красивый салатник, сверху выложи порезанный полукольцами лук, посыпь коричневым сахаром и сбрызни лимонным соком. Сверху разложи маслины и кубики феты, залей салат заправкой из оставшегося лимонного сока, оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Перед подачей посыпь кусочками орехов.

14. Салат «Охотничий»

Фото: bestlj.ru

Вкусный и очень простой в приготовлении салат для праздничного стола по случаю Дня рождения или любого другого торжества.

Тебе понадобится: 200 г сырокопченой колбасы, 250 г твердого сыра, 3 вареные картошки, 4 маринованных огурца, 1 банка зеленого горошка, 1 красная луковица, майонез.

Приготовление: Колбасу, огурцы и лук нарежь тонкой соломкой, смешай в салатнике, добавь натертый на крупной терке сыр и зеленый горошек. При желании, салат можно слегка приправить солью и перцем. Заправь майонезом и дай пару часов настояться в холодильнике.

15. Салат «Сердцеедка»

Фото: every-holiday.ru

Чтобы праздничный салат был вкусным и аппетитным, не обязательно использовать дорогие продукты для его приготовления. Даже из самых бюджетных куриных сердечек, яиц и лука получится весьма достойное угощение для гостей на День рождения!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриных сердечек, 4 вареных яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г твердого сыра, 30 мл уксуса, 1 пучок зелени, майонез.

Приготовление: Луковицу нарежь полукольцами, залей кипятком, затем откинь на дуршлаг, переложи в миску и залей маринадом из 1/2 стакана прохладной воды и уксуса. Сваренные и остывшие в бульоне сердечки нарежь на четыре части, смешай с рубленой зеленью, натертым сыром, отжатым от маринада луком и порезанными кубиками яйцами, заправь майонезом.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

16. Салат «Обжора»

Фото: pinterest.com

Еще один рецепт бюджетного и простого в приготовлении, но весьма аппетитного салата.

Тебе понадобится: 1 сваренный в воде с пряностями куриный окорочок, 1 морковь, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 3 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Лук с морковью обжарь на масле до легкой румяности, смешай с нарезанным мелко мясом курицы, посоли и поперчи. Добавь нарезанные кубиками или тонкой соломкой огурцы, измельченный чеснок, заправь майонезом.

17. Праздничный салат «Китайский»

Фото: cookingmir.ru

Лапша фунчоза сегодня продается во всех супермаркетах, обязательно приобрети ее, чтобы угостить гостей салатом, который готовят китайские хозяйки.

Тебе понадобится: 1 упаковка фунчозы, 1 вилок пекинской капусты, 1 свежий огурец, 2 зеленых лука, 1 морковь, пара ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара, 0,5 ст. л. сушеного молотого имбиря, 1 долька чеснока, щепотка жгучего перца чили, 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. л. кунжутного масла, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. воды, соль.

Приготовление: Смесь из яйца, воды и щепотки соли вылей на смазанную маслом сковороду, поджарь один яичный блинчик, заверни его в трубочку и нарежь соломкой. Фунчозу приготовь по инструкции на упаковке, выложи горкой в центре салатника, сверху – нарезанный яичный блинчик. Залей заправкой из соевого соуса, уксуса, специй, сахара, кунжутного и оливкового масла. Капусту, огурец и морковь нарежь тонкой соломкой, выложи вокруг фунчозы в салатник и тоже полей заправкой, посыпь зеленым луком.

18. Салат с сельдью

Фото: windowssearch-exp.com

Для любителей селедки на праздничный стол ко Дню рождения стоит приготовить этот удивительно простой салат с непередаваемым вкусом.

Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 2 огурца, филе 1 слабосоленой сельди, 1 пучок укропа, 1 банка зеленого горошка, 130 мл сметаны, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. лимонного сока, морская соль.

Приготовление: Селедку, огурцы и картофель нарежь крупными кубиками, добавь измельченный укроп, посоли и поперчи салат по вкусу. Заправь сметаной, смешанной с лимонным соком и зернистой горчицей.

19. Салат с креветками

Фото: pazlyigra.ru

Салат для ценителей изысканных блюд, легких и полезных для здоровья, ведь морепродукты и авокадо – признанные во всем мире суперфуды.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 пучок салата, 2 авокадо, 4 томата, 1 долька чеснока.

Приготовление: Сначала в салатник порви руками листья салата, сверху выложи нарезанные дольками томаты и один авокадо, посоли морской солью. Второй авокадо вместе с чесноком пюрируй в блендере, приправь специями и немного разбавь оливковым маслом. Полей полученным соусом помидоры и авокадо, сверху выложи очищенные креветки.

20. Салат с копченой курицей

Фото: donatewales.org

Сочное и нежное копченое куриное мясо – великолепная добавка к праздничным салатам на День рождения!

Тебе понадобится: 300 г копченого куриного мяса, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 2 картошки, майонез.

Приготовление: Мясо и огурцы порежь тонкой соломкой, яйца - мелкими кубиками. Картошку порежь тонкими и длинными брусочками, обжарь во фритюре. Сложи в салатник горкой мясо с огурцами и яйцами, заправленные майонезом, покрой со всех сторон картошкой фри.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

настоящие рецепты из старинных поваренных книг и история создания салата.

Мы перечитали старинные поваренные книги и готовы поделиться с вами настоящими рецептами самого популярного в России салата.

Здание ресторана «Эрмитаж». 1900-е годы. Фотография: wikimedia.org

Шеф ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Фотография: persons-info.com

Интерьер ресторана «Эрмитаж». 1900-е годы. Фотография: oldmos.ru

Француз Люсьен Оливье, шеф ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади, попадать в историю русской кулинарии навряд ли планировал. Но попал. Закуска, изобретенная им в 60-х годах XIX века для пресыщенных гостей дорогой ресторации, быстро пришлась по вкусу московской публике. Тогда русская национальная кухня — сытная, изобильная, но довольно простая — постепенно менялась под давлением настойчивой моды на все французское.

Оливье угадал момент: его именная закуска под особым соусом провансаль, дедушкой современного майонеза, практически сразу же стала фирменным блюдом «Эрмитажа». В книге «Москва и москвичи» писатель Гиляровский рассказывал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им салатом оливье, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то».

Историки кулинарии обычно сходятся на том, что дело было в соусе: повар Люсьен, сам родом из Прованса, отлично разбирался в местном масле и использовал только определенный его сорт. Однако ж тайну эту быстро раскрыли, и в течение нескольких лет салат вошел в меню всех сколько-нибудь солидных заведений общественного питания.

«Начали попервоначалу под селедочку. Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье».

В следующее десятилетие салат становится настолько популярным, что его рецепты начинают размещать в кулинарных книгах для обеспеченной аудитории. Это не книги для молодых неумелых хозяек и не «тайныя секреты дешеваго обеда». Для оливье требуются умелые руки — и деньги.

Кулинарное руководство, 1897 год

Салат «Оливье»

Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.

Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт. Правила приготовления: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку величиною в трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сон, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т. д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-нибудь салат, а кругом покрасивее расположить раковыя шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.

Примечание: Точно таким же способом можно приготовить салат из оставшагося жаркого: говядины, телятины, тетерьки, курицы и пр., а также из всякой не костлявой рыбы. Иногда в эти салаты, по желанию, можно прибавлять свежие помидоры, нарезанные кружками. Но настоящая закуска оливье приготовляется всегда из рябчиков.
Примечание: Ланспиком называется сгущенный, клейкий, прозрачный бульон, имеющий плотность желе. Чтобы получить бутылку готового ланспика, надо взять бутылку готового бульона и 12 листов желатина, или телячью голову, или две воловьи ноги, или 5-6 телячьих ножек.

Читайте также:

В других книгах этого периода можно отыскать рецепты без оливок, но зато, например, с паюсной икрой или омарами. Вариантов много, общее одно: в XIX веке оливье — слоеный салат для высших слоев. Но шагнув из ресторанов на домашние столы, оливье постепенно утрачивает кулинарный снобизм и становится более демократичным.

Поваренная книга, 1912 год

Салат «оливье». Пропорция: кур — 1 шт., варенаго картофеля — 5 шт., свежих огурцов — 5 шт., трюфеля — 1 шт., соуса провансаля — 4 стол. ложки.

Приготовление: куру отварить в бульоне и, вынув, остудить, снять всю мякоть, как филей, так и с лапок, нарезать наискось, тонко, планкетками. Картофель взять крупный, округлить столбиком и нарезать копейками. Огурцы свежие очистить и нашинковать тонко. Все это сложить в кастрюлю, чуть-чуть посолить, положить соуса провансаль и перемешать, а затем выложить в салатник, уравнять горкой, убрать сверху шинкованными трюфелями, и салат готов, подается специально на закуску.
Примечание: Салат «де-беф» (закуска). То же самое, что и оливье, но разница в том, что надо взять вместо курицы отварное мясо. Мясо нарезать тоненькими листиками, соединить с огурцами, картофелем и соусом провансаль. Украсить трюфелями.

Через 5 лет царская Россия закончится вместе с трюфелями. Агитка Маяковского объявила рябчиков буржуйской едой, да и тем, кто пережил революцию, а затем и Гражданскую войну, было не до кулинарных изысков. В голодном 1921 году писатель Аркадий Аверченко вспоминал былые застолья в произведении «Осколки разбитого вдребезги»: «Рюмка лимонной водки стоила полтинник, но за этот же полтинник приветливые буфетчики буквально навязывали вам закуску: свежую икру, заливную утку, соус кумберленд, салат оливье, сыр из дичи». Однако национальная кухня в это время находилась в очевидном упадке: ржавая пайковая селедка, сахарин, комбижир. Об оливье остается только вспоминать.

В относительно сытые тридцатые годы история салата — вместе с историей страны — пошла на новый виток. Шеф ресторана «Москва» Иван Иванов, по легенде когда-то работавший на подхвате у самого Люсьена Оливье, изобретает свой ремейк на уже известную тему — салат «Столичный». Впервые в уже известную рецептуру добавляются консервы: зеленый горошек и крабовое мясо. Но на роль советского салата номер один «Столичный» пока не тянет. НЭП реабилитирует рябчиков, осетров и раковые шейки: в тогдашних сборниках рецептур встречается изобилие неуловимо похожих закусок под игривыми названиями вроде «Сильвы» или «Паризьен». В таком многообразии оливье не то чтобы сдает позиции, но уже и не претендует на роль главного праздничного блюда.

Приготовление пищи, руководство для предприятий общественного питания. 1945 год
Салат овощной с дичью (оливье)
Филе сваренной или жареной холодной дичи, вареный картофель, корнишоны или маринованные огурцы нарезают тонкими ломтиками, прибавляют к ним листья зеленого салата, [соус] сою-кабуль, майонез, соль. Все это аккуратно перемешивают, укладывают горкой в салатник, украшают кружочками или дольками крутого яйца, листьями салата, маслинами, ломтиками дичи и кружочками зеленого огурца. Можно на салат положить 2-3 раковые шейки или кусочки консервированных крабов.

Нетрудно заметить, что от французской закуски к этому времени мало что осталось. Сталинский оливье — вещь фантазийная. В 1948 году советская кулинарная библия, «Книга о вкусной и здоровой пище», рекомендовала добавлять в оливье зеленый салат, лимонный сок, яблоки и даже сахарную пудру. В 1952-м в книге, призывавшей к изобилию и демонстрировавшей лучшие образцы советского фуд-фото, в качестве ингредиентов впервые выступают вареная морковь и, неожиданно, цветная капуста. Украшают блюдо — на безрыбье — уже не раками, а вареным яйцом, в дальнейшем украшение постепенно сползает внутрь салатника и становится обязательным ингредиентом. Оливье по-прежнему считается салатом из дичи, но вокруг него на страницах «Книги о вкусной и здоровой пище» все больше очень схожих по составу вариаций, включая «Салат с колбасой» (+ картофель, сельдерей, салат, корнишоны, яблоко) и «Салат с мясом» (+ картофель и огурцы).

К восьмидесятым мы имеем несколько закрепленных в обязательных сборниках рецептур ремейков на тему оливье: «Салат столичный» (курица, картошка, огурцы, салат, яйца, крабы), мясной (все то же, только говядина или язык), «Салат с морепродуктами» (рыба, креветки, картошка, морковка, зеленый горошек) и почтенный «Салат с дичью», теперь он подается с рябчиками, помидорами, фасолью и цветной капустой. Все это щедро заправляется майонезом, и каждый рецепт сопровождают важные примечания: при отсутствии такого-то ингредиента его можно заменить другим или вовсе отпускать блюдо без него. Ничего удивительного, что в конечном итоге брежневский оливье превратился в салат-конструктор: что достал, то и накрошил. Но зато он прост и недорог в приготовлении, идеален под холодную погоду и горячительные напитки, а варианты рецептуры передаются от хозяйки к хозяйке и закрепляются семейной традицией. Оливье благополучно переживает смену правящих курсов и финансовые кризисы, снова становясь тем блюдом, без которого обед не в обед.

Готовим по-русски, Америка, 2003 год
Русский салат (салат Olivje), маст-хев на всех русских вечеринках.
2 куриные грудки без костей и кожи, 1 среднего размера луковица, очищенная, 6 больших картофелин, 6 яиц, 8 средних маринованных огурцов, чашка зеленого горошка, зеленый лук и укроп для подачи.
Заправка: 1 ст. л оливкового масла, 1 чашка майонеза, 1 чашка сметаны, 1/4 ч. л. соли, столько же молотого перца.
1. Вымойте курятину в холодной воде. Разрежьте лук наполовину. Варите курятину, пока она не станет равномерно белой.
2. Уберите лук.
3. Пока курятина готовится, хорошо вымойте картофель, положите его в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения при высокой температуре. Варите, пока картофель не будет легко очищаться от кожуры. Слейте воду.
4. Пока курятина и картофель готовятся, положите яйца в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения при большой температуре. Убавьте жар, накройте крышкой и оставьте на 20–25 минут. Сваренные яйца ополосните холодной водой, пока они не остынут.
5. Остудите все ингредиенты при комнатной температуре перед приготовлением. Нарежьте курятину маленькими кусками. Очистите картофель и яйца. Нарежьте картофель, яйца и огурцы кубиками. Положите в большой салатник.
6. Приготовьте заправку в маленьком салатнике. Все смешайте, добавьте в салатник заправку и сладкий горошек.
В некоторых местностях русские кладут в olivje морковь или тертое яблоко. И учтите, что для настоящего традиционного вкуса нельзя брать майонез и сметану с низким содержанием жира!

Три рецепта "Оливье": классический, советский и современный

Три рецепта "Оливье": классический, советский и современный

Новогоднее застолье без знаменитого салата, имеющего столько же названий, сколько и вариантов приготовления, немыслимо. Ставшее легендой блюдо придумано более... РИА Новости, 11.12.2019

https://cdnn21.img.ria.ru/images/97232/99/972329906_0:63:1200:738_1920x0_80_0_0_1e38aad9960d7fd29fa84319203b4c9d.jpg

2019-11-28T18:20

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новогоднее застолье без знаменитого салата, имеющего столько же названий, сколько и вариантов приготовления, немыслимо. Ставшее легендой блюдо придумано более полутора века назад. И хотя его автором стал француз, во всем мире этот сытный и очень вкусный салат именуют не иначе как Русским. О том, как с течением времени трансформировался рецепт оливье, считающийся одним из символов Нового года, РИА Новости рассказал известный столичный шеф-повар Анатолий Селезнев.

И все перемешать

"Общеизвестно, что этот знаменитый на весь свет салат изобрел французский кулинар Люсьен Оливье. Но потому, что в то время он жил и работал в Москве, где ему принадлежал один из самых популярных тогда ресторанов французской кухни "Эрмитаж", впоследствии во многих странах мира это блюдо стало называться Русский салат.

Считается, что секрет своего кулинарного изобретения Оливье так никогда и не раскрыл. Точнее, неразгаданным остался рецепт соуса, которым заправлялся салат. Якобы повар добавлял в него какие-то только ему известные приправы, делавшие вкус блюда поистине незабываемым.

Однако ингредиенты самого кушанья нам известны, правда, без калькуляции. В классическом варианте в салат добавлялись филе рябчиков, отварной телячий язык, раковые шейки, картофель, каперсы, вареные яйца, свежие или соленые огурцы, листья салата и соя-кабуль, то есть паста из сои. Заправлялось блюдо соусом, приготовленным из оливкового масла, яичных желтков, уксуса и горчицы. Сейчас он известен под названием майонез. Судя по отзывам гостей ресторана "Эрмитаж", украшался салат, очень быстро ставший любимым блюдом посетителей, черной икрой.

7 ноября 2019, 13:33Новый год—2020Рецепты на Новый год: что должно быть на праздничном столе в год Крысы

Кстати, я как-то наткнулся на интересные подробности появления салата "Оливье". Якобы, изначально француз задумал его как блюдо, состоящее из отдельных ингредиентов, подаваемых в сочетании с соусом. Но многие гости заведения, прежде чем есть, смешали все лежащее на тарелке в одну массу. Вскоре их примеру последовал и сам кулинар, превратив сложный деликатес в салат.

Экономно, но вкусно

В советские годы "Оливье" не только не утратил, а, напротив, укрепил свои позиции в качестве популярного у населения кушанья. Правда, со временем его составляющие были заменены на более доступные и дешевые продукты. Например, мясо рябчика уступило место Докторской колбасе, раковые шейки - отварной моркови, а каперсы - зеленому горошку. С соусом хозяйки тоже не усердствовали: большинство предпочитало заправлять салат покупным майонезом "Провансаль".

Удивительно, но салат при этом не стал менее вкусным. Просто он получился другим. Конечно, в таком виде он лишь отдаленно напоминал придуманное французом блюдо. Зато его вариативность продолжала расти. В основном хозяйки экспериментировали с добавляемым в салат мясом: это могла быть и отварная курица, и говядина, и свинина. Некоторые пытались разнообразить вкус знаменитого блюда при помощи мелко нарезанного яблока.

Советский рецепт салата "Оливье":

  • 2-3 отварные картофелины
  • 1 отварная морковь
  • 300 граммов Докторской колбасы
  • 2-3 сваренных вкрутую куриных яйца
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка
  • 2-3 соленых или маринованных огурца
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • 2-3 столовые ложки майонеза

Все ингредиенты порезать кубиками, перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Сверху посыпать рубленой зеленью.

В зависимости от используемых ингредиентов росло и число названий салата. Во многих меню он стал именоваться "Столичный", "Мясной", "Зимний". За границей же за ним прочно закрепилось название "Русский". Я, например, встречал его под этим именем во многих французских, испанских, итальянских ресторанах. Таким же макаром его именуют в Болгарии, Турции и странах Балканского полуострова. А, например, в Голландии "Оливье" называют "Гусарским".

От мяса к рыбе

Конечно, сейчас наиболее изысканной публике поднадоел традиционный "Оливье", и повара пытаются разнообразить его вкус. Так, у нас в ресторане мы заменили мясные ингредиенты на более легкие – рыбные. Популярностью пользуется "Оливье" со слабосоленой семгой и икрой летучей рыбы, но мне больше всего нравится с копченым угрем и щучьей икрой.

Прочие составляющие мы оставили почти без изменений: те же картофель, морковь, огурцы, правда, я отдаю предпочтение не соленым, а свежим. А вот куриные яйца мы заменили на перепелиные, на смену консервированному горошку пришел бланшированный свежемороженый, а место зеленого лука занял более нежный сибулет. Украшать салат вместо привычного укропа я предпочитаю букетом трав – розмарином, базиликом, мятой, тимьяном.

Знаю, что некоторые именитые московские рестораторы пытаются совместить в одном два самых популярных новогодних блюда – сельдь под шубой и "Оливье". То есть подают последнее как первое – слоями. Кстати, дома на новогоднем столе у меня красуется минимум два вида "Оливье": для нас с женой - с копченым угрем, а для ребенка – более привычный советский вариант с докторской колбасой. Ну а что? Мне не трудно. Новый год же. А он бывает раз в году".

Рецепт "Оливье" с копченым угрем от Анатолия Селезнева:

Почистить и отварить две средние картофелины и одну морковь. Остудить и нашинковать их кубиками. К нарезанным овощам добавить 200-300 граммов копченого угря, порезанного тонкими ломтиками. Нашинковать соломкой один небольшой свежий огурец. Замороженный зеленый горошек (3-4 столовые ложки) бланшировать 2-3 минуты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и добавить к остальным ингредиентам. Туда же отправить порезанный лук-сибулет или шнитт-лук, и все аккуратно перемешать. Салат заправить майонезом. Можно японским. Затем отварить 3- 4 перепелиных яйца, почистить, разрезать пополам и выложить сверху. Готовый салат украсить щучьей икрой (2-3 чайные ложки) и зеленью розмарином, мятой, базиликом, тимьяном.

Круглосуточная бесплатная доставка еды на дом и офис в СПб, заказать еду на дом 24 часа

Бесплатная доставка еды 24 часа домой и в офис

Представьте, что специально для вас трудятся квалифицированные повара. Они замешивают душистое тесто, делают оригинальные соусы. Изысканные десерты, закуски становятся шедеврами в руках настоящих мастеров. Вы можете попробовать новое блюдо или заказать что-то традиционное. Совсем не обязательно искать поваренную книгу, хорошее заведение рядом с домом или работой. Идеальный обед, перекус или ужин гораздо ближе, чем вы думаете.

Доставка еды — это самый удобный способ попробовать блюда разных кухонь мира быстро и без хлопот, ведь Dostaевский привозит заказы 24 часа 7 дней в неделю. Термосумка сохраняет тепло горячих блюд, поддерживает оптимальную температуру для прохладительных напитков. Вы получаете именно то, что заказывали, всё свежее, горячее и аппетитное. Где заказать еду с бесплатной доставкой? Выбор очевиден! В меню Dostaевского:

  • Суши и роллы. Японская кухня – одна из самых популярных в СПб. Соберите себе индивидуальный сет или закажите набор из нашего меню.
  • Пицца — итальянскую кухню любят многие петербуржцы. Универсальный вариант: это блюдо подойдет и для обеденного перерыва в офис и для домашнего ужина вдвоем или в компании друзей.
  • Осетинские пироги — горячие, с разными начинками и воздушным тестом с поджаристой корочкой.
  • Бургеры — сытный стритфуд для любых случаев.
  • Салаты — лёгкие и питательные для быстрого перекуса.
  • Закуски — удобный формат для шумных компаний.
  • Десерты и сладкие пироги — угощение на каждый день.
  • Соусы — добавляют вкуса и выразительности каждому блюду.
  • Напитки — натуральные соки, морсы, лимонады и не только.

Заказать еду на дом

Чем еще мы можем порадовать своих клиентов? Например, круглосуточной доставкой еды по Санкт-Петербургу. Если настигнет голод, мы готовы решить эту проблему с помощью наших логистических и кулинарных возможностей. Мы с удовольствием доставим вам первые и вторые блюда, десерты, суши, снеки и напитки, приготовленные по рецептам русской, итальянской, японской и осетинской кухонь. Кроме традиционных национальных, у наших шеф-поваров есть собственные кулинарные рецепты, которые непременно стоит попробовать.

Dostaевский принимает ваши заказы на доставку еды на дом 24 часа в сутки, отвечая на звонки, обрабатывая онлайн-заявки, при этом вы всегда можете рассчитывать на оперативную связь и множество вариантов оплаты. Первостепенное значение для нас имеет качество ингредиентов и обслуживания, для этого мы прилагаем все усилия, чтобы развиваться и совершенствоваться. Добавляя в меню новые позиции, мы учитываем ваше мнение.

Сегодня Dostaевский располагает кухнями во многих районах Петербурга, а над приготовлением блюд трудится команда опытных специалистов. Теперь вы знаете, куда обращаться, чтобы заказать еду на дом и офис в Санкт-Петербурге круглосуточно. Изучите наши специальные предложения и спешите ими воспользоваться!

Простые салаты в домашних условиях c фото

Салат из редиски с зеленым горошком и мятой: рецепт с фото

В сезон свежих овощей можно приготовить салат из редиски с зеленым горошком и листьями мяты. В этом рецепте с фото мы используем консервированный зеленый горошек, если же нет такого, то можно использовать замороженный продукт.

Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Очень вкусный салат из стручковой фасоли можно приготовить в домашних условиях без лишних хлопот. Главное – придерживаться всех рекомендаций пошагового рецепта с фото и использовать только свежие продукты.

Салат Хризантема: рецепт с фото

Вкусный и нежный салат "Хризантема" готовится очень быстро из доступных ингредиентов. Рецепт с фото этого салата имеет освежающий вкус, при этом он получается очень сочным. По своему вкусу готовый салат больше похож на "Мимозу", но отличается особым пикантным вкусом.

Салат из шпината по-корейски: рецепт с фото

Любителям острых блюд наверняка придется по вкусу салат из шпината по-корейски. Традиционная корейская кухня всегда славилась обилием острой пищи, большое количество перца чили, соевого соуса и долек чеснока – это главные составляющие каждого рецепта с фото.

Зеленый салат в чашечках из блинов: рецепт с фото

Зеленый салат в чашечках из блинов приготовленный по этому рецепту с фото, отличается своей универсальностью. В качестве начинки для блинов можно использовать самые разные по вкусу.

Салат “Париж в снегу”: рецепт с фото

Закуски на праздничном столе встречаются довольно часто. По рецепту с фото можно без труда приготовить салат «Париж в снегу». Блюдо привлекает к себе внимание необычным внешним видом. Даже на шикарном застолье угощение не затеряется.

Салат Дипломат с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово

Салат Дипломат с крабовыми палочками – очень простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно подать на любой праздник. Предложенный рецепт с фото пошагово можно видоизменять по своему вкусу.

Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото

Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой – один из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов с фото. Такой салат можно на завтрак и обед или приготовить на любой семейный праздник. Все составляющие этого блюда можно найти в холодильнике у каждой хозяйки.

Салат с баклажаном и нутом

Из нута и баклажана можно приготовить очень сытный, вкусный и малокалорийный салат.

Свекольный пряный салат: рецепт приготовления

Молодую свеклу можно использовать не только для борща, но и для приготовления пряного вкуснейшего салата, который можно подавать в качестве гарнира.

Салат с нутом: рецепт с фото пошагово

Яркий и очень вкусный салат с нутом и другими овощами не останется незамеченным на праздничном или повседневном столе. Этот необычный рецепт с фото пошагово придется по вкусу взрослым и даже детям. Любители острых блюд могут добавить в готовый салат небольшое количество перца острого.

Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами: рецепт с фото

Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами, приготовленный по этому рецепту с фото, получается очень нежным и сытным. Его можно подавать на повседневный или праздничный стол. Готовить его лучше большими объемами, поскольку салат съедается мгновенно.

Салат с консервированными шампиньонами: рецепт с фото - очень вкусный

Очень вкусный и полезный салат с консервированными шампиньонами станет звездой праздничного стола или воскресного обеда. Если к вам должны нагрянуть гости и нет времени на приготовление сложных блюд, этот рецепт с фото станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Салат из печени трески с зеленым горошком: рецепт с фото - очень вкусный

Печень трески - калорийный, но полезный продукт. В ней очень много полезных веществ, чем и объясняется популярность разного рода закусок из него. Кроме жирорастворимого витамина А, полезного для зрения и волос, в печени есть необходимый для костей и ногтей кальций, омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают работу сердца. Рецепт салата из печени трески с зеленым горошком получается очень вкусный.

Салат из шпротов - Мужской каприз, с кириешкам: рецепт

В записной книжке каждой хозяйки должен быть рецепт простого, но очень вкусного салата. Он не должен содержать много ингредиентов, а приготовление отнимать много времени. Салат из шпротов Мужской каприз с кириешками - пример такого блюда. Простой рецепт позволяет приготовить закуску и к повседневному, и к праздничному столу.

Салат из фунчозы с овощами: рецепт с фото, очень вкусный

Салат из фунчозы с овощами уже давно завоевал любовь россиян. Легкий и очень вкусный - он станет изюминкой праздничного стола. Это азиатское блюдо можно легко приготовить при помощи рецепта с фото.

Морковный салат с сухариками и колбасой: рецепт

Салат из морковки с сухариками и колбасой готовится очень быстро, а самое главное, для такого блюда понадобится минимальное количество продуктов.

Теплый салат из куриных желудков с опятами «Свежесть чувств»

Куриные продукты хорошо гармонируют в сочетании с грибами. Этот салат готовится из куриных желудков, опята при желании можно заменить на более доступные шампиньоны.

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Сочетание консервированных ананасов и курицы получается необычным, хотя уже много лет используется в кулинарии. Если же добавить к этим ингредиентам сыр и другие продукты, то получится очень вкусный салат. Для разнообразия вкуса, в закуску часто добавляют чеснок, лесные грибы и шампиньоны, репчатый лук и яйца. Есть возможность приготовить салат только из трех основных ингредиентов, или же дополнить его дополнительными продуктами.

Салат "Нежность" с куриными яйцами

Салат из стручковой фасоли пользуется популярностью, его готовят из разных ингредиентов, благодаря чему закуску можно сделать диетической. Этот продукт очень полезен для организма, в нем содержатся витамины В, С и А. При регулярном употреблении такой фасоли в пищу, укрепляется сердечно-сосудистая система и нормализуется состояние здоровья в общем. При этом вкусовые качества продукта придутся по вкусу каждому.

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Тонкая лапша "Фунчоза" используется для приготовления различных салатов в азиатской кухне. Хозяйки подают закуску на стол, так как она подходит к любым блюдам. Лапша из крахмала растений выглядит необычно, и при этом имеет оригинальный вкус, поэтому она может стать прекрасным дополнением к салату.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Салат "Подсолнух" знаменит своим ярким внешним видом, ведь при правильном оформлении закуска получается в виде красивого цветка. Существуют разные вариации приготовления этого салата, но чаще хозяйки используют классический состав, в который входят куриные яйца, жареные грибы, копченое или вареное куриное филе, твердый сыр и майонез.

Салат из арбуза и сыра Фета

Легкий в приготовлении салат, который разнообразит Ваш летний стол.

Салат из фунчозы с овощами

Простое, но оригинальное блюдо китайское блюдо для повседневного стола. Приготовить его проще простого, а вкус приятно удивит даже опытных хозяек.

Салат из сельдерея с морковью

Очень простой и легкий для усвоения салат на каждый день, который подойдет для постного меню, либо для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. У салата приятный, свежий вкус с яблочно-лимонной кислинкой.

Винегрет с фасолью

В этом знакомом всем нам салате собрана вся польза зимних овощей и бобовых. Винегрет с фасолью украсит любой стол, как праздничный, так и повседневный, при этом его можно употреблять в пост.

Постный салат с грибами

Вкусный и простой в приготовлении салат с грибами и фасолью к постному столу. Несмотря на то, что в нем нет ни мяса, ни жирного соуса на основе сливок, салат все равно получается довольно сытным и питательным.

Салат "Днестр"

Вкусный, быстрый и простой в приготовлении салатик "Днестр" из капусты, колбасы и горошка.

Салат "Весна"

В начало весенней поры наш организм особенно "скучает" за свежими сочными овощами и витаминами. Этот легкий диетический салат готовится из первых сезонных овощей и называется так же, как и период, в котором он особенно популярен - Весна.

Классический салат "Нежность"

Это тот самый классический салат Нежность, рецепт которого знаком уже не одному поколению хозяек и любим многими семьями. Из простых и бюджетных продуктов вы приготовите удивительно нежный, сочный и вкусный салатик к любому столу.

90 000 лучших рецептов салатов! - Блог с аппетитом
Лучшие салаты!

Здесь собраны оригинальные и простые рецепты вкусных салатов. Безусловно, каждый найдет что-то для себя. Есть предложения для повседневных салатов, а также для праздничных и праздничных салатов. Я рекомендую!

Чтобы перейти к рецепту выбранного салата, просто нажмите на надпись "РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ" или на фото салата 😉

Яичный салат в макаронных изделиях (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

Вкусный, простой и эффектный яичный салат с луком-пореем, ветчиной и консервированной кукурузой, подается в качестве закуски в макаронных оболочках.Я рекомендую!

*

Салат из тунца на крекерах (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

Вкусный слоеный салат, похожий на изящный торт. Очень эффектно и вкусно. Идеальный салат для вечеринок и праздников.

*

Салат "Лесная поляна" (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

Многослойный салат с прекрасным вкусом и великолепным внешним видом. Он идеально подойдет для домашних вечеринок и обязательно произведет впечатление на ваших гостей! Салат не сложный в приготовлении, все ингредиенты выкладываем слоем в разъемную форму, аккуратно приправляем и промазываем небольшим количеством майонеза, благодаря чему получаем отличный визуальный эффект :))

*

Салат Биг Мак (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

Сенсационный салат, который обязательно станет хитом на любой вечеринке.Это очень эффектно и мега вкусно, похоже на популярный гамбургер. Идеально подходит для встречи с друзьями, домашней вечеринки или даже простого семейного ужина. Я рекомендую!

*

Салат в макаронах (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

Идеальный перекус для вечеринки, но, конечно, не только это, но и идеальный обед на работе или в университете. Очень вкусный и эффектный на вид салат, который всегда производит фурор среди гостей.Это так называемая «закуска сразу», которую мы едим без необходимости пользоваться столовыми приборами и грязными тарелками 😉

Салат с панцирями тунца (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

Паштет из лосося в панцирях РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

*

Салат с копченой курицей и ананасом (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

Один из лучших салатов, которые я ел. Сенсационное сочетание копченой курицы с ананасом, рисовой лапшой, яйцами, кукурузой... и еще несколькими ингредиентами 😉 Рекомендую!

*

Салат Нисуаз с копченым лососем (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

Это салат, который мы приготовим за несколько минут до прихода гостей.Настоящий взрыв вкусов, красок и витаминов. У этого французского салата бесчисленное множество вариантов. Проверьте мои предложения, с лососем, яйцами и оливками.

*

Вкусный салат с чесночным соусом (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

Очень вкусный и ароматный овощной салат с чесночным соусом. Его большой плюс в том, что готовится он очень легко и быстро, поэтому это отличный вариант вкусного перекуса, когда к нам приходят нежданные гости.

*

Салат с макаронами, ветчиной и восхитительным соусом ( РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

Такой салат вкусный, сытный, исключительно простой и быстрый в приготовлении. Он отлично подойдет для вечеринки, пикника и даже в качестве обеда на работу или в школу :))

*

Мексиканский салат (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

Очень быстрый и вкусный салат, который идеально подойдет для праздничного стола.Это всегда работает для меня как вкусное и питательное предложение для любого случая. Рекомендую 🙂

*

Салат с курицей и рисовой лапшой (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

Быстрый, питательный и очень простой в приготовлении салат с птицей, лапшой и овощами. Идеальное предложение для вкусного ужина или для обеда на работе или в университете. Такой салат также является очень хорошим блюдом для встречи с друзьями. Вы должны попробовать это!

*

Крабовый салат (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ) 9000 5

Я бы сказал, что это "девчачий" салат.Тонко, деликатно, просто вкусно - для меня вкусный шот на 10. Особенно рекомендую любителям крабовых палочек 🙂

*

Мексиканский король вечеринок - слоеный салат (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

Этот салат производит настоящий фурор на различного рода мероприятиях, встречах и играх. Выглядит эффектно и имеет прекрасный вкус, это настоящий король вечеринки! Если вы хотите удивить своих гостей чем-то действительно вкусным, то рекомендую вам этот вкусный салат.

*

Салат из сельди со свеклой (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

Идея для селедки? Вот, вкусный, розово-фиолетовый салат из сельди со свеклой.

*

Салат из брокколи с ветчиной и яйцом (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

Слоеный салат с большим количеством овощей, ветчины и яиц, заправленный вкусным соусом. Очень вкусное предложение на разные случаи жизни.Он всегда очень популярен у меня.

*

Салат из макарон (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ) 9000 5

Питательный и быстрый салат из макарон – отличная идея для вкусного и простого в приготовлении ужина. Мы можем использовать любые макароны, а также любую любимую ветчину. Рекомендую, вкусно 🙂

*

*

Очень вкусный салат с сырной пастой тортеллини, ветчиной, овощами и вкуснейшим чесночным соусом.Отличный вариант для мероприятий, но не только. Этот салат может стать питательным ужином или интересным обедом на работе.

*

*

Красочный салат с вкуснейшим соусом (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)
Красочный салат из сваренных вкрутую яиц с овощами, заправленный вкусным соусом. Вероятно, он подходит для любого случая, а ингредиенты можно свободно изменять по своему усмотрению.

*

*

Салат с копченой курицей и рисовой лапшой (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

Простой и очень вкусный салат с копченой курицей, рисовой лапшой и чесночным соусом.Довольно быстро и легко готовится, поэтому вы с легкостью сможете приготовить его как для обычного будничного ужина, так и для встречи с друзьями или большой вечеринки.

*

*

Вкусный салат с рисовой лапшой и крабовыми палочками, который можно приготовить разными способами.

*

*

Быстрый, вкусный и красочный салат с рисом, ветчиной, яйцами и овощами. Идеально подходит в качестве питательного ужина или обеда на работе.

*

*

Слоеный салат из брокколи РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Очень вкусный и красочный салат с чесночным соусом. Интересная, быстрая и надежная идея для ужина или вечеринки.

*

Гавайский салат с ветчиной и ананасом РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Простой в приготовлении, легкий и сочный салат. Он имеет прекрасный вкус и красиво смотрится на столе – как на празднике, так и в повседневной жизни.

*

Салат Нисуаз с курицей РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Вкусный, красочный и питательный салат. Он отлично подойдет в качестве сытного ужина или перекуса на вечеринке.

*

Салат из сельдерея с копченой курицей РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Невероятно быстрый и очень вкусный салат с консервированным сельдереем и копченым куриным мясом. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, что делает салат действительно вкусным!

*

Салат из лука-порея в ветчине РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Быстрый, очень вкусный и простой в приготовлении салат, который отлично подойдет в качестве закуски на праздничном столе или в гостях.

*

Красочный салат с копченой курицей РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Вкусный, быстрый и простой в приготовлении салат с копченой курицей и овощами.

*

Салат с тортеллини и восхитительным соусом РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Весенний, красочный и очень вкусный салат с макаронами тортеллини, ветчиной, овощами и вкуснейшим соусом.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • РЕЦЕПТЫ НА ГРИЛЬ! БЛЮДА НА ГРИЛЕ, САЛАТЫ И ДОБАВКИ К БЛЮДАМ НА ГРИЛЕ РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ
  • 90 350

    • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК И ЗАКУСОК (см. здесь)
    • 90 350

      • ВЕЧЕРИНКА ДЛЯ ДЕТЕЙ! ИДЕИ ДЛЯ БЛЮД И ЗАКУСОК (см. здесь)

      • 90 350

        90 390

        4 11

        голосов

        Рейтинг статьи

        ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

        .

        Овощной салат на ужин полезный и экспресс. Для приготовления салата достаточно 3 ингредиентов и 10 минут. Попробуйте рецепт!

        Акции в магазинах Reserved, House, Cropp и Mohito в субботу, 4 июня 2022 г. Посмотрите, какую одежду вы можете купить сегодня дешевле!

        Благодаря акциям на одежду вы можете выглядеть очень модно дешевле! Польские бренды LPP регулярно привлекают нас скидками. Теперь можно, например...

        Субботние акции на электромаркетах, 4.06.2022. Посмотрите, какое оборудование вы можете купить дешевле уже сегодня!

        Электромаркеты иногда сильно снижают цены на некоторые товары, делая их действительно очень привлекательными. Например, теперь вы можете купить...

        Салат шашлык - как гарнир или как отдельное блюдо. Смотрите проверенные рецепты легких и питательных салатов

        Ищете интересные идеи для салата барбекю? Сезон шашлыков в самом разгаре, а значит самое время вдохновиться.Помимо колбас и мяса, на гриле отлично ...

        Подарок на День отца для папы 50+. Что выбрать? Нож для мяса, биография или дрель?

        Какой подарок на День отца больше всего порадует папу старше 50 лет? Мы обсуждали в редакции увлечения и увлечения наших отцов и придумали простое деление на три...

        Подарок на День отца своими руками - идеи и идеи для подарков папе своими руками

        Хотите сделать подарок на День отца своими руками? Ищете интересные идеи и вдохновение? Тогда вы пришли в нужное место! Это особый праздник для всех...

        Подготовка к первому святому причастию. Список дел, которые необходимо решить до церемонии

        Вашему ребенку скоро предстоит первое причастие. Как же тогда начать подготовку к этой важной церемонии? Чего стоит...

        .

        Рецепты рабочих салатов (87)


        Давно известно, что салаты — это хорошо и полезно. Они прекрасно подходят для обеда, например, когда вы берете их с собой на работу. В этой категории вы найдете проверенные рецепты. Наполненные красочными и хрустящими листьями салата, полезными и ценными овощами или сладкими фруктами, они станут отличным перекусом в течение напряженного дня. Перерыв для приема пищи на работе – это еще и момент отдыха, а благодаря такому вкусному салату вы точно быстро поправитесь.

        Рецепты салатов для работы


        Как вы уже знаете, здесь вы найдете лучших и проверенных рецептов салатов для работы . Вы можете приготовить его вечером и упаковать в контейнер. На следующий день на работе, во время обеденного перерыва, съешьте его со вкусом. Не забудьте завернуть соус отдельно и посыпать им салат непосредственно перед едой. Если вы сидите на диете или едите здоровую пищу, вот несколько рецептов здоровых, полезных салатов для работы. Также есть рецепты овощных салатов для работы.Вы не найдете в них мяса, а некоторые рецепты вегетарианские, поэтому они не содержат ингредиентов животного происхождения.

        Все рецепты салатов на работе, найденные здесь, не сложны. Они были написаны поэтапно. Следуйте им, и ваше блюдо будет отменным во время перерыва на работе. К тому же изготавливаются относительно быстро. Для приготовления некоторых из них можно использовать ингредиенты, оставшиеся от ужина. Благодаря этому еда не пропадет, а вы приготовите вкусный и полезный салат на работу в соответствии с философией Zero Waste .Для приготовления салата потребуются ингредиенты, которые не обязательно искать в специализированных магазинах или гастрономах. Все продукты легко доступны в магазинах и на базарах.

        С какими салатами работать?


        Среди рецептов салатов вы найдете массу идей и вдохновения для вкусных блюд на вынос. Греческий салат из сои – классический рецепт на вынос. Можно взять картофельный салат , например тунец или долгоспелую ветчину и помидоры черри. салаты с макаронами например из макарон и запеченных овощей или макароны с брокколи тоже подойдут. Вы также можете выбрать рецепт гавайского салата с рисом и курицей, весеннего салата с яйцами или римского салата с яйцами и ветчиной. На работе вкусный мексиканский салат с копченой курицей и кукурузой придется по вкусу. Салат с арбузом, апельсином и фетой идеально подойдет для лета.

        Рецепты салатов на работу s легкий , проверенный и быстрый . Благодаря тому, что они сделаны из легкодоступных ингредиентов, они будут вкусными целый год.Рецепты универсальны и делать их можно не только для работы. Такой вкусный и красочный салатик можно подать на ужин или как одно из блюд на праздничный стол. Откройте для себя простые рецепты, чтобы насытить и обеспечить витаминами и микроэлементами.

        .

        САЛАТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ - 14 рецептов

        Предлагаем 14 интересных рецептов вкусных и простых в приготовлении праздничных салатов, которые идеально впишутся в атмосферу именин, новогодних застолий или карнавальных вечеринок. Мы подобрали рецепты салатов с макаронами, курицей гриль, копченой курицей, ветчиной и тунцом. Это чаще всего майонезные закуски. Но и для годных салатов без мяса и майонеза, так что каждый найдет что-то для себя. Большинство наших рецептов — это салаты, которые быстро готовятся и недороги.Ингредиенты для них вы найдете в любом ближайшем магазине. Благодаря высокой универсальности вы легко адаптируете рецепт к продуктам, которые в данный момент есть на вашей кухне, и к вкусовым предпочтениям вашей семьи или гостей. Так что, если вы ищете проверенные идеи самых вкусных салатов для праздника, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами! Мы приглашаем!

        САЛАТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ - 14 рецептов

        С мясом и майонезом:

        1 Слоеный салат с тунцом на крекерах

        Эффектный, а главное вкусный салат, который станет прекрасным украшением праздничного стола.Простые ингредиенты и достаточно простое приготовление – еще одно преимущество этой уникальной закуски.

        Слоеный салат с тунцом - на крекерах - Рецепт

        2 Куриный салат

        Оригинальный салат с курицей, кукурузой, яйцом и чипсами Pringles. Идеальное предложение для домашней вечеринки и встречи с друзьями. Во многих случаях это обязательно произведет ВАУ-эффект!

        Рецепт салата с курицей

        3. Салат с копченой курицей и лапшой

        Простая в приготовлении закуска не только для любителей копченой курицы. Очень ароматный салат с вкусным майонезно-горчичным соусом. Вы должны попробовать это!

        Салат с копченой курицей и лапшой - Рецепт

        4 Салат из брокколи

        Нежная, приготовленная на пару брокколи, копченая ветчина и кукуруза – главные ингредиенты нашего следующего салата.Вы его очень быстро приготовите и так же быстро он исчезнет со стола!

        Салат из брокколи - Рецепт

        5 Салат с тунцом и яйцом

        Отличная идея декоративного салата для праздничного стола. Маленькие крекеры, яйца, сельдерей и консервированный тунец — главные ингредиенты этого вкуснейшего салата!

        Салат с тунцом и яйцом - Рецепт

        6. Салат с сурими, кукурузой и ананасом

        Салат с крабовыми палочками идеально сочетается с солеными закусками.Никакого риса или рисовой лапши. Только палочки, кукуруза, ананас и лук-порей.Быстро и просто!

        Салат с сурими, кукурузой и ананасом - Рецепт

        7,90 005 Салат из макарон за 15 минут

        Экспресс-салат с макаронами, ветчиной, красным луком, огурцом и маринованным перцем. Универсальное предложение, подходящее для любого времени года! Вы должны попробовать это!

        Салат из макарон за 15 минут - рецепт

        8. Салат Цезарь с курицей

        Ароматная, хрустящая закуска с куриной грудкой, домашними гренками, салатом романо и сыром Пармезан. Все дополняется густым домашним соусом! Просто вкусно!

        Салат Цезарь с Курицей - Рецепт

        9. Гирос салат

        Этот популярный салат тоже должен быть на праздничном столе. Обязательно готовьте его в стеклянной посуде, чтобы были хорошо видны все слои! Вкусный салат на разные случаи жизни!

        Салат из гироса - Рецепт

        САЛАТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ - 14 рецептов

        Без мяса и майонеза:

        10. Салат Халлуми

        Вкусный, легкий салат с жареным сыром халлуми. Белая фасоль, помидоры черри и микс салатов, дополненные ароматной заправкой без майонеза!

        Салат Халлуми - Рецепт

        11. Греческий салат с сыром фета 9000 3

        Традиционный салат, восхищающий своей простотой и богатством вкусов и красок. Идеальное предложение для всех, кто ищет вкусную постную закуску! Отличный салат к мясу!

        Греческий салат с сыром фета - Рецепт

        12. Салат с запеченной свеклой и фетой

        Сочетание сладкого и соленого вкуса и хрустящих семечек. Очень полезный, питательный и легкий салат из нескольких простых ингредиентов. Мы рекомендуем!

        Салат с запеченной свеклой и сыром фета - Рецепт

        13. Салат из помидоров и лука

        Хрустящий салат из трех ингредиентов и нескольких ароматных добавок. Преимуществом этой вкусной закуски является скорость исполнения и ее полезный характер.Лучше всего при комнатной температуре!

        Салат из помидоров и лука – рецепт

        14. Салат с макаронами без мяса

        Вкусный салат с маринованными грибами, макаронами и красной фасолью. Вкус дополняется простым в приготовлении соусом без добавления майонеза. Вы должны видеть!

        Салат с макаронами без мяса - Рецепт

        Наслаждайтесь!

        .

        10 рецептов вкусных и питательных салатов - kuchbazylii.pl

        Салаты могут быть полезным завтраком, обедом и ужином. Они чрезвычайно питательны, сытны и универсальны – проявят себя в любом случае. Во времена большого бума здорового питания представляю вам свои любимые, проверенные рецепты.

        В перечень входят салат из перца и курицы, арбуз и брынза, курица, кукуруза и помидоры, греческий салат, салат из сыра фета и жареный перец, салат Цезарь, салат из курицы и апельсина, а также свекольный, голубой сыр с медовым соусом - что-то для каждого.


        Салаты - это большое разнообразие в меню и большая доза витаминов. Приятного аппетита!


        Ракетный салат с курицей, перцем и сельдереем


        Салат с арбузой, фета и базиликом


        САЛА САДА , feta cheese and parsley


        Caesar salad


        Salad with chicken, oranges and blue cheese


        Salad with beetroot, rocket, rocket

        Picnic salad with noodles


        Pasta salad с базиликом и вялеными томатами


        .

        Рецепты заправки салатов - 10 идей ⋆ АгаМаСмака

        Летом варю супы, пеку отбивные и веду себя самой нормальной на свете. Однако бывают (теплые) дни, когда я отказываюсь от очень горячих блюд и предпочитаю салаты. Представленные здесь очень сытные, поэтому некоторые из них, безусловно, могут заменить еду. А еще они подходят для вечеринок, шашлыков и еды не только летом. Все представленные здесь салаты, разумеется, безглютеновые и веганские.

        Очень часто ем этот салат.Основу составляют зеленолистные растения с добавлением стручков. Я тоже с удовольствием добавляю в такие салаты фрукты для вкусового разнообразия и дополнительной порции витамина С. Готовить его можно очень быстро - нужно только сварить бобовые. Обычно я ем замороженный нут или фасоль и размораживаю их накануне или быстро готовлю на пару непосредственно перед подачей на стол.

        Я не знаю, ел ли ты когда-нибудь фиолетовую картошку. Мне они очень нравятся - особенно в этом сочетании.Фасоль здесь является хорошим источником белка. У нас также есть брокколи — невероятно полезный овощ и вкусный веганский соус цацики. Чувство сытости сохраняется дольше.

        Вот опять картошка, но я ментальная познанская пыль и отрицать этого не буду. Этот салат, конечно, вкуснее всего из молодого картофеля, хотя зимой я часто комбинирую этот вид салата с доступными ингредиентами. Однако укроп должен быть! Без сомнения.

        Сытно, вкусно и полезно.Этот салат подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина. Я его очень люблю и часто ем. Иногда я грешу, и когда у меня действительно нет времени, я использую консервированную фасоль. Конечно, не стоит следовать моему примеру, ведь фасоль лучше приготовить самостоятельно.

        Большинство людей готовят классический овощной салат на праздники. Мне нравится готовить больше его в год и есть за 2-3 дня. Невероятное удобство. Вместо веганского майонеза я очень часто использую соевый йогурт.Очень важно много овощей.

        Этот салат - настоящий вкусовой сюрприз для меня. Он сытный и в то же время очень свежий. У него уникальный вкус, который я не могу описать. Вы должны попытаться понять, что я имею в виду. Этот салат идеально подходит для вечеринок или сытного перекуса в течение дня. Я всегда ем его остатки на завтрак.

        Я редко делаю салаты из макарон, но время от времени они появляются в моем меню.Чаще всего, когда мне нужно что-то сытное, энергичное и я нахожусь далеко от дома на много часов. Можно использовать любые макароны и добавки. Я обычно ем этот тип салата с сырыми овощами и салатами. Такое блюдо отлично подойдет в качестве обеда на работу или в школу.

        Иногда у вас в холодильнике остаются остатки овощей, риса или крупы, и вы не знаете, что с ними делать? Сделайте салат. Я часто использую таким образом остатки, если не хватает отдельных ингредиентов для приготовления другого, насыщенного блюда.

        Китайская капуста очень часто появляется в моем меню осенью и зимой. В основном из-за его доступности в течение всего года. Она мне правда нравится. Просто добавьте к нему тофу, и вы очень быстро получите богатую еду.

        На десерт предлагаю фруктовый салат с семенами чиа. Вопреки внешнему виду, он также полнотелый. Вкус очень приятный, а рецепт (как всегда) очень простой.

        Рецептов салатов может быть много.Просто привыкните смешивать разные ингредиенты в холодильнике. Я надеюсь, что мои очень простые соединения вдохновят вас на создание своих собственных.

        Если вам понравился мой пост, обязательно проверьте:

        .

        Салат из лука-порея и яиц 9000 1

        Салат из лука-порея и яиц - лучший ;)

        Всего 5 ингредиентов и вкусный, выразительный и очень ароматный салат готов. Салат из лука-порея и яиц – быстрый рецепт для перекуса или ужина. Лично я не ем его утром из-за пряного аромата лука-порея. Хотя кто кого и что запретит 😉 Сочетание яйца с луком порей и огурцом - идеальное сочетание вкусов. А я упоминал, что это тоже делается в ускоренном темпе? Вероятно, это не может быть проще.Работать!

        Магда

        П.С. Также рекомендуем попробовать другие наши салаты с яйцами в главной роли:
        Салат из лука-порея и яиц, ингредиенты:
        • 1 leek
        • 4 eggs
        • 10 pickled cucumbers
        • 1 can of corn
        • 2 tablespoons of mayonnaise
        • salt + pepper

        Начнем с варки яиц вкрутую.т.е. яйца кладут в кастрюлю с холодной водой и варят. Через 7 минут после закипания яиц достаньте их и дайте остыть. В конце нарежьте яйца кубиками.

        Лук-порей вымыть и нарезать тонкими ломтиками только белую часть.

        Огурцы также нарежьте кубиками.

        В большой миске смешайте нарезанный лук-порей, нарезанные яйца, огурцы, кукурузу без рассола и майонез.

        В завершение приправить салат солью и перцем по вкусу.

        Салат из лука-порея готов. Приятного аппетита!

        .

        Смотрите также