Вкусно накормить себя и своих близких не теряя много времени у плиты, это вполне реально. Существует масса вкусных и быстрых блюд, которые придутся по душе всем домочадцам без исключения. И одно из таких блюд, это вермишель с курицей на сковороде. Готовится вермишель очень быстро и просто, а получается очень вкусной и рассыпчатой.
Куриное филе или любое другое мясо нарезаем средними кусочками и перекладываем в глубокую сковороду. Филе немного солим, перчим и жарим на средним огне до готовности.
Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем жариться к мясу.
Морковь натираем на средней терке и добавляем к мясу и луку. Обжариваем до мягкости.
В подготовленное мясо и овощи всыпаем вермишель и обжариваем постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Нужно чтобы вермишель прогрелась в масле со всех сторон.
Вливаем в обжаренные ингредиенты воду. Перемешиваем и закрываем крышкой. Как только вода закипит убавляем температуру плиты на минимум и перемешиваем вермишель каждые 3 минуты, пока не выпарится вся вода.
Как только вода выпарилась. Снимаем вермишель с плиты. Добавляем к ней натертый зубчик чеснока и немного черного молотого перца, перемешиваем и накрываем крышкой. Даем настояться еще 10 минут.
Вкусная и простая в приготовлении вермишель с мясом на сковороде готова. Вермишель по такому рецепту получается рассыпчатой, а мясо мягким и сочным.
Всем приятного аппетита. Кушайте вкусно и будьте здоровы.
Если Вам понравился рецепт – подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные и вкусные рецепты. Ставьте нравиться, делитесь моим рецептом в соцсетях и пишите комментарии. Ваше внимание и особенно отзывы о пробе блюда по моему рецепту - самая лучшая награда для меня.
Гнезда с фаршем на сковороде, это вкусный ужин за 30 минут в оригинальной подаче. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Фарш — 300 г
Сок томатный — 200 мл
Гнезда из макарон (зависит от сковороды) — 8-10 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 щепот.
Молотый перец — по вкусу
Гнезда подобрать одной высоты.
Выложить в сковороду.
В миску выложить фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец.
Хорошо перемешать начинку. Начинить гнезда фаршем.
В миске смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.
Добавить томатный сок и перемешать.
Залить сверху гнезд томатную заливку.
Готовить на среднем огне 20-25 минут под крышкой.
Гнезда с фаршем на сковороде готовы. Посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Гнезда с фаршем на сковороде, рецепты, рецепты из фарша, рецепт из фарша с макаронами, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, рецепты из фарша, рецепт гнезда из макарон с фаршем, рецепты из макарон с фото, рецепты простых блюд, вкусные рецепты, рецепты вкусных блюд, простой ужин, рецепт простого ужина с фото, Пошаговый рецепт с фрир приготовления гнезд с фаршем на сковороде Блюда из мяса европейская, русская
Блюдо готовится просто и быстро, но получается весьма оригинальным благодаря пармезану, базилику и петрушке.
Версия для печатиВремя приготовления
Спагетти
80–100 г
Оливковое масло
4 ч. ложки
Яичные белки
2 штуки
Обезжиренное молоко
100 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Бальзамический соус
по вкусу
1․
Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость.
2․
Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
3․
Добавьте к луку спагетти и готовьте 5–7 минут.
4․
Взбейте белки, яйца и молоко. Посолите и поперчите массу.
5․
Залейте яичной смесью спагетти с луком.
6․
Сверху посыпьте рубленой зеленью и тёртым сыром.
7․
Готовьте около 5 минут, пока нижняя часть не подрумянится.
8․
Затем осторожно переверните запеканку и готовьте ещё примерно 5 минут, чтобы зажарилась вторая сторона.
9․
Перед подачей полейте блюдо бальзамическим соусом.
Обложка: Julia Mikhaylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Мария Дронова
Когда хочется использовать минимум посуды… | |
Ингредиенты:
| |
На большой глубокой сковороде раскалить масло. Выложить нарезанное кусочками мясо и зарумянить со всех сторон: | |
Добавить лук, пассеровать: | |
Положить нарезанную морковь. Посыпать специями, обжарить до мягкости: | |
Затем влить 0,5 литра горячей воды. Довести до кипения, хорошо посолить: | |
Всыпать макароны, положить лаврушку: | |
Томить, пока макароны не разбухнут: | |
Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут: | |
Перемешать и подать: | |
Готовить макароны можно не только в кастрюле, отваривая, но и на сковороде, предварительно слегка обжарив. Таким способом они, конечно же, получаются вкуснее. А добавив овощи получается яркое полноценное вегетарианское блюдо. |
Для того, чтобы приготовить макароны с овощами на сковороде, нам понадобятся следующие ингредиенты (3 порции): — макароны (короткие) – 210 г в сухом виде — морковь – 1 шт. — помидоры – 1 шт. — болгарский перец – 1/2 шт. — стебель сельдерея – 2-3 шт. — лук репчатый – 1 шт. — чеснок – 3 зубчика — сыр – 90 г — приправа итальянские травы — базилик — перец черный молотый — соль — масло растительное | |
Порежьте репчатый лук и чеснок. | |
Морковь порежьте на червертинки колец. | |
Стебли сельдерея порежьте поперек на небольшие кусочки. | |
Болгарский перец порежьте полосками. | |
Порежьте помидоры небольшими кусочками. | |
На растительном масле на сковороде обжарьте репчатый лук до полупрозрачности. | |
Добавьте к луку сельдерей, болгарский перец и морковь. Обжарьте несколько минут, перемешивая. | |
Положите сухие макароны и чеснок. Обжарьте, постоянно перемешивая в течение минуты-двух. Макароны должны немного пропитаться маслом. При необходимости, если растительного масла недостаточно, влейте еще. В этом рецепте нужно использовать короткие макаронные изделия, так как длинные, например, спагетти сложно будет мешать на сковороде. | |
Добавьте помидоры. | |
Положите травы, посолите, поперчите. | |
Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала пасту. Доведите до кипения. Накройте крышкой, приоткрыв ее и варите макароны на среднем огне до выкипания и впитывания всей жидкости. В середине приготовления проверьте макароны на вкус. Если они почти готовы, то открывайте крышку и готовьте на максимальной огне, чтобы жидкость быстрее выкипела. | |
Натрите сыр на терке. | |
Вот и все – макароны с овощами готовы. Посыпьте блюдо сыром. Можно украсить свежим зеленым базиликом. Приятного вам аппетита! |
Буду очень признательна вам, если поделитесь пошаговым фото-рецептом блюда Макароны с овощами на сковороде со своими друзьями в социальных сетях. Нажмите на кнопочки социальных сетей ниже.
Очень жду ваши отзывы и фотографии вашей овощной пасты, приготовленной по этому рецепту, либо что-либо изменив в нем.
Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки! С радостью, жду вас снова!
Recipe Name
Макароны с овощами на сковороде
Published On
Average Rating
16.01.2019 в рубрике Основные блюда, паста. Метки: базилик, болгарский перец, вегетарианское, итальянские травы, лук репчатый, макароны, морковь, паста, помидоры, сельдерей, сыр, чеснокМакароны являются блюдом любимым и привычным для каждого из нас. Их приготовить можно очень быстро, и этим объясняется их большая популярность. Зачастую они приходят на помощь, когда необходимо накрыть на стол срочно. Каждый знает, что их можно отварить и есть как самостоятельное блюдо, либо использовать в качестве гарнира. Однако не все осведомлены о том, как пожарить макароны на сковороде без варки. Как же это сделать? Существует несколько различных рецептов.
Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
На сильно прогретую сухую сковороду нужно высыпать макароны и начать обжаривание. Продолжать до изменения их цвета на коричневатый, постоянно помешивая. Затем следует добавить масло сливочное и все хорошо перемешать, потом положить в сковородку мелко порезанное филе курицы, соус томатный и еще раз тщательно смешать все ингредиенты. Полученную смесь нужно залить кипятком. Уровень воды должен быть выше макарон. По вкусу положите специи и соль. Затем на маленьком огне следует тушить макароны до тех пор, пока вода не испарится. Сковорода при этом должна быть закрыта крышкой. Это один из общеизвестных способов того, как пожарить макароны на сковороде.
Для него нужно следующее:
Вкусные жареные макароны по этому рецепту не совсем являются таковыми. Несмотря на то, что варить до готовности их не нужно предварительно, все же следует прокипятить 2-3 минуты. После этого нужно переложить макароны в сковороду с небольшим количеством растопленного сливочного масла и обжарить их несколько минут. Затем необходимо вбить яйца и все тщательно перемешать, закрыть сковороду крышкой и на маленьком огне готовить блюдо еще примерно пять минут. Если по истечении этого времени макароны останутся твердыми, можно добавить в сковороду немного кипятка и тушить под закрытой крышкой до полного испарения воды.
В данном случае лучше всего получается именно жареная вермишель.
Для этого понадобится:
Следует на сковороду вылить масло оливковое и подогреть его, после чего добавить черный перец молотый и карри. Специи необходимо жарить около тридцати секунд. Затем нужно высыпать сырую вермишель и жарить ее на протяжении трех минут. После этого в сковороду следует налить холодной воды и тщательно все размешать. После этого в макароны кладется лавровый лист, а огонь делаем максимальным. Готовить это блюдо необходимо около десяти минут с закрытой крышкой. Готовая жареная вермишель посыпается укропом.
Этот способ не очень сильно отличается от предыдущего. Считается, что это армянский национальный метод того, как пожарить макароны на сковороде.
Необходимы следующие ингредиенты:
Рецепт аналогичен предыдущим. Следует растопить масло сливочное в сковороде, медленно смешать его с растительным, очень тщательно перемешать и нагреть. Затем в смесь добавляются сырые макароны и обжариваются до золотистого оттенка. После этого нужно посолить их и при желании добавить перец, а сковороду залить до краев водой. Слой кипятка должен быть больше слоя макарон приблизительно на сантиметр. Готовить блюдо следует до полного выкипания воды на небольшом огне. После этого макароны должны постоять около десяти минут под закрытой крышкой.
Можно сделать жареные макароны без варки на бульонном кубике. Для этого понадобится:
Макаронные изделия в этом рецепте могут использоваться совершенно любые – как спагетти и "паутинки", так и рожки. На сковороде следует разогреть масло, после чего нужно положить макароны и жарить их на маленьком огне до румяного вида. Обычно это занимает около пяти минут. Во время обжаривания нужно постоянно размешивать макароны, поскольку важно, чтобы они впитали в себя масло. Затем следует добавить растертый в порошок бульонный кубик и мелко протертый чеснок, а потом снова все очень хорошо смешать.
После этого смесь заливается водой так, чтобы ее уровень был выше. Под закрытой крышкой следует готовить это блюдо около семи минут на среднем огне. После этого сразу же можно подавать макароны на стол.
Это также разновидность простых способов приготовления макаронных изделий. Ингредиенты нужны следующие:
Пустую сковороду нужно разогреть на огне и налить в нее несколько столовых ложечек масла. Очень желательно использовать именно «ароматное» неочищенное масло, поскольку оно придаст блюду специфический привкус. Можно использовать и оливковое при желании. Затем в сковороду насыпаются макароны (их слой должен быть приблизительно с высоту двух пальцев). При постоянном помешивании макароны нужно обжаривать несколько минут. Масло должно хорошо пропитать их со всех сторон. Обжаривать нужно до тех пор, пока они не приобретут бледно-коричневый оттенок. Затем в сковороду до верха заливается кипяток, добавляется соль, и под закрытой крышкой макароны тушатся до готовности. Обычно это занимает около десяти минут. Заправить готовое блюдо лучше всего сметаной или простоквашей. При желании в данном рецепте можно заменить растительное масло сливочным или даже топленым. Это сильно повлияет на вкус и аромат.
Говоря о том, как пожарить макароны на сковороде, следует помнить, что нужно использовать виды из твердых сортов злаков. От такого продукта не наберутся лишние килограммы, а их польза для пищеварения давно доказана. Макароны, приготовленные без варки, можно подавать на стол как отдельное кушанье или же использовать в качестве ингредиента при приготовлении более сложных блюд.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаКурицаСосискиСморчкиГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Евгений Шаг порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов11
ДобавитьПодписаться
История к рецептуЖареная лапша достаточно необычное блюдо. Мало кому в голову придет, что ее можно жарить. Но тем неменее это очень вкусное и не обычное блюдо, которое можно подавать как гарнир. Готовится оно очень просто, быстро и не требует особо ни каких навыков.
Читать полностьюЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная лапша
280 гЧеснок
2 зубчикаРубленая петрушка
по вкусуКуриный бульон
300 млРастительное масло
60 млИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1В сковороду влить масло, разогреть, всыпать лапшу.
2Постоянно помешивая лапшу обжариваем ее до золотисто-коричневого цвет.
3Вводим мелко порубленную зелень и мелко порубленный чеснок, солим. Все смешиваем.
4Огонь убавляем на средний и небольшими порциями начинаем вводить куриный бульон. Как только одна порция бульона выпарилась, добавляем следующую. Делаем это до тех пор пока лапша не станет слегка похрустывать на зубах. Как только это произойдет, то она готова.
Комментарии (2):
0
интересно, кто-нибудь пробовал?
ОтветитьПожаловаться
0
я пробовал)))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыДобавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
90 000 Паста, рецепты. 15 способов приготовить блюдо Фото: Студия AS Food/Shutterstock/ Вкусная паста — это просто400 г приготовленной пасты тальятелле
5 печеных красных перцев
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 мелко нарезанной красной луковицы
2 зеленых перца чили, нарезанных
4 филе анчоуса
200 г Роза
помидоры черри2 чайные ложки каперсов (без жидкости)
1 чашка куриного или овощного бульона
соль и черный перец
10 г нарезанной петрушки
тертый сыр пармезан для украшения
Очистите перцы, удалите семена и черешки и нарежьте полосками.Положи.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук, перец чили и анчоусы. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут золотисто-коричневыми. Встряхивая, добавить помидоры, каперсы и бульон, варить 5 минут. Приправить, медленно добавить паприку и петрушку, тщательно перемешать и готовить еще 2 минуты.
Смешать соус с лапшой, разделить на 4 тарелки.Подавать, посыпав тертым сыром пармезан.
Рис.Пресс-материалы Lubella
Паста с бантом (400 г)
творог (200 г)
копченый бекон (200 г)
луковица (2 шт.)
масло
соль
свежемолотый перец
Варим макароны.Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на масле, пока он не станет золотистым. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Вылейте приготовленный соус на сваренные макароны, затем посыпьте толченым творогом и щедро приправьте свежемолотым перцем и солью.
Рис.Магда Гесслер - Вкусы жизни
ленточная лапша - 500 г
филе лосося без кожи - 400 г 9000 5
брокколи - 1
30% сливки - 500 мл
укроп - 4 столовые ложки нарезанные
соль и белый перец по вкусу
Паста само здоровье.Если хотите, можете заменить лосося жареной курицей.
Лосось на пару или запеките в фольге (15 минут) и нарежьте кусочками. Разделить брокколи на мелкие соцветия и приготовить на пару или отварить в подсоленной кипящей воде (5 минут). Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.Напряжение. В кастрюле разогрейте сливки, добавьте лосось, брокколи, укроп и пасту. Смешивание. Приправить солью и белым перцем.
Фото: ОльгаБомболонья/Shutterstock/ Паста с брокколи и лососемок.400-500 г безглютеновой пасты
3-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка густого бальзамического уксуса (по желанию)
горсть грецких орехов
1 пучок свежей петрушки
1 столовая ложка нарезанного чили
горсть свежих листьев базилика
1 банка тунца в масле
соль и перец
оливковое масло
Для обслуживания:
свеженатертый пармезан
Приготовьте пасту al dente в большой кастрюле с подсоленной водой.Пока макароны готовятся, разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте чеснок, перец чили и грецкие орехи. Снять кастрюлю с огня и добавить нарезанную петрушку и консервированного тунца (масло можно слить). Все перемешиваем. Приправить солью, свежемолотым перцем (по желанию густой бальзамический уксус).
Слейте воду с пасты и смешайте с жареным содержимым на сковороде.Перемешиваем так, чтобы паста погрузилась в оливковое масло. Подавать горячими со свеженатертым сыром пармезан.
Фото: PhotoPrise/Shutterstock/ Безглютеновая пастаЛапша с буравчиком (400 г)
ракета (100 г)
90 110 сушеная клюква (50 г) 9000 5осцыпек большой (1 шт.)
грецкие орехи (50 г)
мед (3 столовые ложки)
лимон (2 шт.)
90 120 масло (100 мл)соль, перец
Отварите макароны, затем разбавьте их холодной водой и смешайте с рукколой, нарезанным овечьим сыром, клюквой и орехами.Приготовить соус из меда, лимонного сока, масла и специй. Аккуратно полейте им салат и перемешайте.
1 1/2 чашки свежих листьев базилика
90 130 1/4 стакана тертого сыра пармезан, по желанию гран падано 90 132 2 зубчика чеснока, немного крупнее (количество чеснока зависит от ваших предпочтений) 90 134 1/4 стакана бланшированного миндаля (первоначально кедровые орехи) 90 136 1/4 стакана оливкового масла (если слишком густое, добавьте еще немного оливкового масла)щепотка соли
90 140 500 г макаронПоложите промытые и высушенные свежие листья базилика в высокий сосуд, где вы будете смешивать все ингредиенты.
Добавьте сыр пармезан, чеснок, миндаль, оливковое масло и щепотку соли, используя блендер, чтобы смешать все вместе. Если соус песто очень густой, добавьте еще масла, это не повредит.
В зависимости от ваших предпочтений песто может быть более или менее раскрошенным (могут слегка прощупываться кусочки миндаля).
Из этого количества ингредиентов выходит около 200-250 мл соуса песто. Если вы любите макароны с большим количеством соуса песто, 500 г (4 порции) дадут вам его вдоволь.
Если добавить еще немного масла, то его хватит даже на 2 упаковки по 500 г, т.е. ок.8 порций. Конечно, количество песто будет не таким обильным, как при первом варианте. Приятного аппетита!
Фото: копава/Shutterstock/ паста песторисовая лапша (ок.200 г)
большой пучок брокколи
Ростки бобов мунг (ок.120 г)
90 160 2 больших ломтика говяжьей вырезки (около 250 г) 9000 53-4 столовые ложки масла
3-4 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка картофельной муки (растворенной в воде)
2–3 ст. л. устричного соуса
кусочка лемонграсса (ок.15 г)
90 174 горсть жареного арахиса (без соли)2 яйца
Для сервировки:
90 180 лайм 9000 5соевый соус
Нарежьте вырезку тонкими полосками.Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 6-8 минут, затем процедить. Тщательно промойте брокколи и разделите на соцветия. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками. Нарежьте лемонграсс тонкими ломтиками. Половину арахиса смешивают блендером, чтобы получилась кашица.
Разогрейте 2-3 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте лапшу.Добавить слегка взбитые яйца и жарить еще 1-2 минуты. Мы откладываем. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета, добавьте лемонграсс, филе, ростки маша, соевый соус, устричный соус, брокколи и картофельную муку, смешанную с водой. Обжаривать 8-10 минут. Добавляем арахис и смешанную часть. Тщательно перемешать и жарить 2-3 минуты. В конце приправить солью и соевым соусом, желательно на ваше усмотрение. Подавайте пасту с брокколи и кусочками лайма (не забудьте выдавить несколько капель лайма непосредственно перед едой).
Комментарий:
Рецепт является модификацией оригинального рецепта тайской кухни.Тайская кухня, Издательство TENTEN, Варшава, 1992. 9000 5 Фото: Ильди Папп / Shutterstock Рисовая лапша
ок.400-500 г макарон с клетчаткой
3-4 стебля сельдерея
1 спелый авокадо
90 200 3-4 зубчика чеснокагорсть свежих листьев базилика
2-3 столовые ложки зеленого соуса песто
соль и перец
оливковое масло
Для обслуживания:
Свеженатертый сыр пармезан
Приготовьте пасту al dente в большой кастрюле с подсоленной водой.Пока макароны готовятся, разогрейте оливковое масло в сковороде и слегка обжарьте чеснок. В конце добавьте нарезанный сельдерей, перемешайте так, чтобы каждая частичка погрузилась в оливковое масло, и отставьте в сторону от огня. Добавьте соус песто, свежие листья базилика и ломтики авокадо. Мы смешиваем.
Слить воду с макарон и смешать их с овощами на сковороде.Подавать горячими со свеженатертым сыром пармезан.
Фото: наталья булатова / Shutterstock / Авокадолазанья (8 листов)
90 222 батата (3 больших) 9000 530% сливки (500 мл) 9000 5
сливочное масло (50 г)
Мускатный орех
большой пучок шалфея (50 г)
Петрушка (100 г) 9000 5
соль, перец
лимон
Проколоть сладкий картофель, затем завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов от 1 часа до 1,5 часов.Когда они станут мягкими, очистите их и смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна со сливочным маслом и 200 мл сливок. Приправить по вкусу солью и перцем и довольно щедро добавить тертый мускатный орех.
Листья петрушки и шалфея опустить на некоторое время в кипящую воду, а затем остудить в ледяной воде.Положить в блендер и смешать со сливками. Сварите лапшу. Слегка подогрейте сливки и соус с травами и приправьте. Готовые ломтики лазаньи с картофельной начинкой выложить на тарелку (по 2 ломтика на человека), полить соусом и посыпать тертой цедрой лимона.
Рис.Магда Гесслер - Вкусы жизни
2 чашки макарон с бантом
90 248 200 г куриной грудки 9000 5 90 250 1 кабачок 9000 5 90 252 1 красный перец 9000 5 90 254 160 мл сливок 18% 9000 5100 г сыра
1 яйцо
соль
перец
Отварить макароны в подсоленной воде.Промытую куриную грудку посолить, завернуть в алюминиевую фольгу и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 25 минут. Перец и курицу нарезать полосками. Смешайте макароны, перец, курицу и нарезанные кубиками кабачки. Приправить солью и перцем.
Поместите подготовленные ингредиенты в жаропрочную посуду.
Яйцо взбить и смешать со сливками. Перелейте соус в жаропрочную посуду. Как вариант, посыпать натертым на терке крупнозернистым сыром.
Выпекать прибл.30 минут в духовке при 180°С.
лапша в скорлупе (400 г)
Сезонные грибы (500 г)
морковь (3 шт.)
петрушка (1 шт)
луковица (1 шт.)
душистый перец (3 шт.)
лавровый лист (2 шт.)
сливки 18% (3 столовые ложки) 9000 5
мука (2 столовые ложки) 9000 5
куриный бульон (2,5 литра)
сливочное масло (3 столовые ложки)
соль, перец
укроп (1 пучок)
Добавить в бульон очищенные и нарезанные кубиками морковь, петрушку, лук, душистый перец и лавровый лист.Грибы очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле, пока не испарится вода. Добавьте в суп отварные грибы и варите около 30 минут.
Приготовленный суп загущают мукой, смешанной с небольшим количеством супа, затем добавляют сливки.
Наконец, добавьте мелко нарезанный укроп.
Отварите макароны и добавьте их в суп.
Фото: Foodio/Shutterstock/ Грибной суп30 мл оливкового масла 9000 5
1 луковица, нарезанная
400 г говяжьего фарша
50 мл муки
250 г макарон с локтями
90 320 15 мл нарезанного свежего орегано плюс еще немного для украшения (или 5 мл сушеного орегано)750 мл говяжьего бульона
500 мл смеси замороженного гороха и кукурузы
тертый пармезан для посыпки
Разогрейте оливковое масло в кастрюле.Добавьте лук и обжаривайте до мягкости. Добавить мясной фарш и обжарить до золотистого цвета. Добавьте муку и жарьте, помешивая, еще 1 минуту.
Добавьте пасту, орегано и бульон. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 7 минут, пока паста не будет почти готова.
Добавьте горох и кукурузу и варите еще 2–3 минуты, пока овощи не приготовятся, а паста не станет al dente. Подавать, украсив свежим орегано и посыпав тертым пармезаном.
Рис.Пресс-материалы Lubella
Паста с панировочными сухарями, корицей и фруктами
лапша, декоративные локти (400 г) 9000 5
панировочные сухари (100 г)
сливочное масло (100 г)
корица (половина чайной ложки)
мед (6 столовых ложек)
90 350 сезонные свежие или замороженные фрукты: малина, черника, крыжовник, смородинамята, мелисса
Отварить макароны.Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте мед, корицу и панировочные сухари. Обжарьте все это и добавьте макароны и немного фруктов. Выложите на тарелку и посыпьте свежими фруктами, мелиссой и листьями мяты.
1 большая красная луковица, нарезанная на четвертинки
1 зубчик чеснока, раздавленный до мелкой крошки
1 красный перец, нарезанный на четвертинки
250 г кабачков, нарезанных на кусочки
250 г тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки
90 368 250 г брокколи 90 370 80 мл (1/3 стакана) крупно нарезанной смеси свежих трав (петрушка, кинза, орегано, тимьян)соль и свежемолотый черный перец
30 мл оливкового масла
60 мл тертого пармезана
80 мл болгарского йогурта (или сливок)
90 380 500 г пасты, приготовленной аль денте Подавайтесо свежей рукколой
Разогрейте духовку до 200 °C.Положите лук, чеснок, перец, кабачки, тыкву, брокколи и зелень в большую жаровню, приправьте солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 20 минут.
Поместите запеченные овощи в блендер и измельчите до получения однородной массы. Перелейте соус в кастрюлю, помешивая, добавьте пармезан и йогурт или сливки и прогрейте несколько минут на медленном огне.Приправить по вкусу.
Смешайте макароны с соусом и подавайте, украсив свежей рукколой.
Совет: приготовьте сразу в два раза больше соуса и храните половину в банке в холодильнике на потом.
Фото: jenifoto / Shutterstock / Запеченные овощиок.200 г
цельнозерновых макарон1 упаковка свежего шпината
4-5 зубчиков чеснока
90 400 оливковое масло1 перец чили
1 авокадо
морская соль
горсть смешанных орехов (напр.итальянская, кешью, бразильская)
Для обслуживания:
Пармезан
Приготовьте пасту al dente в большой кастрюле с подсоленной водой.Пока макароны готовятся, разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок с чили и щепоткой соли. Добавить обжаренные орехи, бланшированный шпинат и жарить еще 2-3 минуты. Слить пасту и смешать со шпинатом. Нагрейте его на сковороде, помешивая, в течение 1-2 минут и, наконец, добавьте нарезанные кусочки авокадо. Подавать со свеженатертым сыром пармезан и охлажденным бокалом белого вина.
Комментарий:
Бланширование — это способ быстрой термической обработки пищевых продуктов.Это способ не есть сырые овощи и при этом не потерять их хрусткость и свежий вкус. Бланширование шпината заключается в том, что листья шпината бросают на некоторое время в кипящую воду, а затем заливают их холодной водой — поэтому мы используем как очень высокие, так и очень низкие температуры.
Фото: Романадр / Shutterstock / Паста со шпинатом .Быстрее и экономичнее?
Гарольд МакГи, автор «Энциклопедии кулинарной науки, истории и культуры», решил облегчить процесс приготовления пасты и раскрыл секрет альтернативного способа ее приготовления. По словам МакГи, в большинстве традиционных рецептов пасты требуется время, чтобы нагреть воду, довести ее до кипения, а затем несколько минут, чтобы продукт размягчился и стал пригодным для еды.Затем мы используем много воды и газа или электричества, чтобы нагреть котел.
Также читайтеПряники Fit от Моники Мрозовской [ВИДЕО]
Есть еще один способ приготовить любимую зубную пасту, который поможет вам сэкономить время, воду и энергию. Писатель предполагает, что варить макароны в кастрюле с кипящей водой вовсе не обязательно. Вместо этого мы должны приготовить его в кастрюле.
Фото: PublicDomainPictures / Pixabay.comКак это сделать?
Вам понадобится сковорода и для этого... холодная вода. Как говорит Гарольд МакГи, из-за низкой температуры воды холодные макароны не будут слипаться друг с другом в самом начале. В итоге у нас получится идеально приготовленная паста, а полученную концентрированную жидкость можно использовать как основу для любого вида соуса.
Также читайтеЧто нужно знать о рисе?
Мастер кулинарии рекомендует высыпать макароны в кастрюлю, а затем залить холодной водой (один-два литра).После этого все, что вам нужно сделать, это увеличить температуру до среднего огня и время от времени помешивать.
Через 10 минут в кастрюле будут идеально приготовленные макароны, которые впитают большую часть воды, а то, что осталось, можно использовать для соуса. Приготовленное таким образом блюдо также не нужно сливать, а значит, дуршлаг останется в шкафу.
Приятного аппетита!
Источник: www.telegraph.co.uk
Александра Рыбинская
Макаронные изделия являются важным ингредиентом итальянской кухни и составляют основу повседневных блюд. Это простой способ приготовить быстрый обед или ужин. Пасты доступны во многих видах и формах, их можно сочетать с различными ингредиентами и подавать с ароматными соусами.
Бросьте макароны в кипящую воду, когда они станут солеными.Не забывайте соблюдать пропорцию между водой и количеством пасты. Чтобы продукт не слипался, добавьте в воду столовую ложку масла, если макароны не будете потом смешивать с соусом, а добавлять в салат, например.
Приготовить макароны совсем не сложно, но следовать советам стоит. Сначала подготовим большую кастрюлю для макарон и воды. Она должна позволять ему свободно осесть, чтобы макароны приготовились равномерно. Всегда используйте много воды для приготовления пищи, что улучшит ее вкус. Подходящим количеством считается один литр воды на 100 г макаронных изделий. Солить воду нужно только после того, как она закипит. Если мы добавим соль раньше, часть ее испарится, а если добавим слишком поздно, то во вкусе она может быть практически незаметной. Рекомендуемое соотношение 7-10 грамм соли на 100 грамм макарон. Рекомендуется добавлять немного масла в свежую яичную лапшу во время приготовления, так как она обычно слипается. Несмотря на то, что производители этих продуктов питания указывают способ приготовления на упаковке, степень ее мягкости следует проверять в процессе приготовления.Таким образом, мы получаем идеальную пасту, которая не будет слишком переваренной или слишком твердой. Важен и способ дальнейшей обработки макарон, будет ли она вариться вместе с соусом или добавляться в готовый продукт. Если его готовить на сковороде, то он еще успеет размякнуть, поэтому он должен быть немного тверже, чем тот, который нужно есть сразу. Что немаловажно, свежую пасту мы приготовим быстрее, чем сушеную. Некоторые виды готовы, когда они начинают всплывать на поверхность (равиоли, клецки).Время их выхода и готовность зависит в первую очередь от типа муки, из которой они были приготовлены. И в этом случае надо всегда следить за их состоянием. Помните, что паста должна быть «аль денте», она не может быть сырой. После приготовления пасты ни в коем случае не промывайте ее водой, потому что она потеряет свои вкусовые качества. Кроме того, крахмал, необходимый для соединения с соусом, будет удален. Вместо этого вы можете добавить к нему оливковое масло, перемешать и дать остыть.
Как долго варить макароны ? Многое зависит от типа продукта, поэтому мы всегда сначала читаем рекомендации производителя. Паста в подсоленной воде с добавлением масла может быть готова уже через 3 минуты варки, в противном случае до получения степени «аль денте» уходит до 20 минут. На время влияет состав макаронных изделий, тип используемой муки и наличие в ней яиц.
Положите макароны в кастрюлю сразу после того, как вода закипит.Этот вид макарон жесткий, поэтому сразу в кастрюлю не поместится. Когда одна часть станет мягкой, нажмите на лапшу, пока она вся не погрузится в воду. Для приготовления мы, конечно, также можем выбрать достаточно большую кастрюлю, в которую легко поместится вся паста.
Для того, чтобы получить пасту «аль денте», в первую очередь, надо не забыть прочитать рекомендации производителя на упаковке продукта. Приготовление спагетти может занять от 10 до 13 минут, в зависимости от типа.Самое главное при его приготовлении – обеспечить правильные пропорции ингредиентов. На 100 г макарон нам понадобится 1 л воды с добавлением пол-ложки соли. Когда вода закипит, положите макароны в кастрюлю и время от времени помешивайте, чтобы они не слиплись. Во время варки спагетти проверяем их состояние, проверяем примерно за 1-2 минуты до времени приготовления, указанного на упаковке. Чтобы проверить нитки, одну из них вынимаем из воды и растягиваем до тех пор, пока она не порвется. При растяжении макароны издают характерный щелчок, так что лучше проверить.Вот тогда мы и получим пасту «аль денте», которая подарит нам восхитительный вкус блюда. Если спагетти нужно смешать с соусом в кастрюле, их, конечно же, следует заранее вынуть из кастрюли, так как в кастрюле они все равно размягчатся. После приготовления сразу слейте макароны. Мы никогда не должны оставлять его в горячей воде, даже если горелка была выключена, потому что он будет продолжать гореть, что может привести к его перевариванию.
СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ
Barilla Fusilli No. 98 - паста с буравчиком (500 г) |
Divella Mezze Penne Rigate No.42 - Паста пенне (500 г) |
Rummo Spaghetti № 5 - Паста спагетти (500 г) |
Barilla Cellentani Integrale - Паста из цельного зерна (500 г) |
Статья была проверена, чтобы убедиться, что ее содержание является максимально точным (включая ссылки на авторитетные средства массовой информации, академические исследовательские институты, а иногда и на медицинские исследования). Весь контент на нашем сайте регулярно пересматривается, однако, если вы считаете, что наши статьи неточны, устарели или сомнительного качества, свяжитесь с нами по телефону , свяжитесь с нами по телефону , чтобы внести необходимые исправления.
4 минутыПриготовление макарон — приятное занятие, и вы можете улучшить его, следуя этим десяти рекомендациям. Хотите попробовать лучшую пасту? Так что читайте дальше!
Последнее обновление: 22 октября 2021 г.
Кто не хотел бы узнать несколько отличных советов по приготовлению пасты? Mamma mia, Кто бы не хотел приготовить вкуснейшее блюдо из макарон?!
В конце концов, макаронные изделия являются одним из самых универсальных известных продуктов.Он недорогой и подходит для бесконечного количества рецептов. Не говоря уже о вас, как это вкусно!
И знаете, что в нем еще лучше? Паста понравится и детям, и взрослым!
Но будьте осторожны, это блюдо настолько распространено во многих домах, что не всегда его правильно готовят. Есть много ошибок, которые вы можете совершить, даже не осознавая этого. Вот почему самые престижные итальянские повара делятся этими 10 рекомендациями по приготовлению пасты.
Хотя может показаться, что вы начинаете все сначала, хорошая паста всегда начинается с соуса.
Как вы увидите позже, есть несколько подходящих комбинаций соуса и пасты. По этой причине, прежде чем ставить кастрюлю на плиту, важно выбрать рецепт, который вы хотите приготовить, и выбрать правильный тип и форму пасты.
Для приготовления макарон вам понадобится большая кастрюля с высокими краями.Даже если вы хотите приготовить только одну порцию, вам не нужно искать самую маленькую кастрюлю на кухне.
Макароны нуждаются в большом количестве воды и достаточном пространстве, чтобы свободно перемещаться и не прилипать друг к другу.
Чтобы приготовить макароны, вам понадобятся всего два ингредиента в кастрюле: вода и соль. Кажется простым, но этого достаточно!
Однако воды должно быть достаточно. Как правило, вы можете рассчитать 1 литр воды на каждые 100 граммов макарон. Это приблизительный размер порции на одного человека.
Кроме того, вы можете добавить чайную ложку соли примерно на 500 грамм макарон. Если вы собираетесь приготовить рецепт с очень солеными ингредиентами (сардины, соус аматричиана, сыр пекорино и т. д.), вам нужно быть немного осторожнее с солью при приготовлении пасты.
Откройте для себя: 3 вкуснейших рецепта итальянской пасты – познакомьтесь с ними сегодня!
Может показаться, что мы повторяемся, но не помешает еще раз напомнить себе, так как это одна из самых распространенных ошибок при приготовлении макарон.Помните: вам не нужно добавлять растительное или сливочное масло в макароны, варящиеся в воде.
Принято считать, что так вы предотвратите залипание. Наоборот, вы получите только скользкую пасту, которая потом не прилипнет к соусу. Если вы используете достаточно большую кастрюлю с достаточным количеством воды, макароны не прилипнут. .
Хорошо приготовленные макароны должны быть al dente : мягкими снаружи и чуть жестче внутри.
После добавления макарон в кастрюлю включите сильный огонь, пока они не начнут кипеть. Затем перемешайте один раз и уменьшите огонь до среднего. Хорошо, если макароны двигаются в кастрюле, но не должны пузыриться.
Обычно рекомендуемое время приготовления указано на упаковке. Обычно на уходит от 8 до 12 минут, в зависимости от вида макаронных изделий и их толщины . Вы должны следовать этому, иначе он переварится.
Помните, что al dente требует меньше времени.
После того, как макароны будут приготовлены, лучше всего удалить их из кастрюли, используя сито. Вы также можете оставить немного воды для приготовления пищи. Чуть позже пригодится, чтобы добавить его в соус. Поскольку он содержит немного крахмала для макарон, он немного загустит соус.
Затем вылейте его прямо в емкость, в которой вы готовили или нагревали соус.
Макароны не нужно промывать холодной водой - , даже если вы хотите приготовить салат из макарон.В тепле он действительно впитает аромат соуса.
Хотя мы начали с рекомендаций по приготовлению пасты, хорошее блюдо из макарон должно начинаться с приготовления соуса. Для этого выберите очень большую кастрюлю или сковороду, в которую поместится соус, и в конце останется достаточно места, чтобы добавить макароны.
Таким образом, все можно кормить вместе.
Откройте для себя: Цельнозерновые макароны – в чем их польза?
После приготовления макарон положите их в кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь. Таким образом, вы завершаете последние секунды приготовления со всеми ингредиентами вместе и разогреваете блюдо. Все вкусы будут идеально смешаны, а вся паста пропитается соусом.
Если она все еще сухая, вы можете постепенно добавить воду, которую вы слили во время варки макарон.
Как ни странно, не все соусы подходят к каждой пасте.А вы знали, что спагетти болоньезе не готовят в Италии?
Некоторые виды пасты лучше сочетаются с определенными соусами. В целом можно сказать, что:
Когда макароны будут на тарелке, натрите сверху немного сыра. Лучшие сыры – это твердые сыры, такие как пармезан и пекорино романо. Если его натереть непосредственно перед едой, он сохранит идеальную текстуру и вкус.
Теперь все, что осталось сделать, это сесть за стол и насладиться этой вкусной тарелкой пасты!
Это может вас заинтересовать....Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
. Подготовка
Разогрейте духовку до 190°C.В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту аль денте, слейте воду и отложите в сторону. В сковороде растопите 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла, добавьте оливковое масло и тушите лук-порей до мягкости. В миске смешайте тушеный лук-порей с соусом Бешамель, сырами Горгонзола и Азиаго, тимьяном, орегано и петрушкой. Смешайте макароны с соусом и приправьте по вкусу.
Смажьте форму для торта ложкой сливочного масла и наполните ее макаронами и соусом. Выпекать 40 минут. Подождите 10 минут, прежде чем вынимать из формы.
Соус Бешамель
¼ чашки (60 мл) несоленого сливочного масла
1 измельченный зубчик чеснока
¼ чашки (60 мл) муки
3 чашки (750 мл) молока
¼ чашки (60 мл) тертого пармезана мл
¼ чайной ложки ) соль крупная
щепотка свеженатертого мускатного ореха
Приготовление
В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить чеснок 2 минуты, стараясь, чтобы он не подрумянился.Выбросьте чеснок. Убавьте огонь, добавьте муку и приготовьте заправку. Варить 4 минуты, помешивая, чтобы не подгорело. Доведите молоко почти до кипения. Влейте 1 стакан (250 мл) соуса в соус, взбивая, пока соус не загустеет. Небольшими порциями добавить остальное молоко, взбивая, чтобы не было комочков. Тушите соус 8 минут, помешивая, чтобы он не подгорел снизу.
Снимите с огня, добавьте сыр пармезан, соль и мускатный орех.
@ Донна Доэр
Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .