Добавить на Яндекс

Кубик магги грибной


Из чего состоит бульонный кубик – «Еда»

Спрессованный в кубик 10 г веса литр бульона по копеечной цене — штука в быту невероятно полезная: экономит деньги, время и место в холодильнике. Первые бульонные кубики в истории были настоящими бульонами: уваренными, выпаренными, высушенными или желированными. Современные кубики — это продукт сложных технологических процессов, который содержит все, что может помочь сымитировать наваристость и вкус, но настоящие мясо, овощи и птица в составе занимают почетные последние места. В отличие от исторически первых бульонных кубиков, нынешние готовятся не путем выпаривания чего-либо, а при помощи соединения разнообразных сухих ингредиентов, каждый из которых отвечает за вкус, аромат, наваристость, жирность, цвет или выполняет функцию чисто технологическую.

Существуют и кубики из натуральных ингредиентов, производители отмечают их приставками «био» и «эко», в их составе больше натуральных овощей, мяса и птицы.

Мы решили разобрать состав тех и других кубиков по полочкам, а помог нам в этом химик-флейворист, специалист по пищевым добавкам Сергей Белков. А фотограф Сергей Леонтьев составил психологические портреты бульонных кубиков в виде различных архитектурных композиций.

Из чего сделан обычный бульонный кубик

Под обычными мы в данном случае подразумеваем дешевые кубики самого массового производства — вроде Maggi, Knorr и Gallina Blanca.

Соль

Соль нужна для того, чтобы у бульона появился яркий, выраженный вкус. Кстати, поэтому кубиком можно пользоваться в качестве, собственно, соли, только более ароматной и вкусной. Высокое ее содержание способствует также тому, что кубик долго не портится: соль — главный консервант. Может использоваться морская, йодированная или обычная поваренная соль.

Сергей Белков:

«Вообще, роль главного консерванта в кубике играет отсутствие воды: чем ее меньше в продукте, тем меньше размножаются бактерии. Этому же препятствует высокое содержание соли. Помимо этого она нужна для вкуса. Существует определенный оптимум содержания соли в разных продуктах. Например для колбасы это 2 г на 100 г. В бульоне тоже есть свой оптимум. Чтобы его воспроизвести в продукте, который получится из кубика, надо соль в кубик загнать, причем в соответствующем количестве. Всю соль, которая должна быть в литре бульона, надо положить в один кубик — поэтому ее там так много в пересчете на сухой продукт».

Усилители вкуса и аромата

Как правило, это глутамат натрия (Е621), гуанилат натрия (Е627) и инозинат натрия (Е631). Во вкусе и аромате бульона из кубиков они играют формирующую роль, усиливают умами. Часто используются все вместе.

Сергей Белков:

«Интересная история — эти три вещества хорошо друг друга поддерживают. Смесь 95% глутамата и гуанилата с инозинатом (по 2,5% каждого) по содержанию вкуса умами в три-четыре раза интенсивнее, чем просто глутамат. Плюс вкусы гуанилата и инозината немного отличаются от глутамата, хотя это тот же умами. Примерно так глюкоза отличается от фруктозы, хотя и то и то сладкое. В итоге получается более объемный и яркий вкус».

Кукурузный крахмал

Крахмал придает бульону плотность, что помогает сымитировать ожидаемую наваристость, а также повышает пищевую ценность бульона. Кроме того, он помогает кубику держать форму и не рассыпаться на составные части, играет роль загустителя и стабилизатора, является наполняющим, скрепляющим веществом. Иногда вместо крахмала используется пшеничная мука.

Кулинарный жир

Жир в обычном бульоне выделяется при варке мяса и образует на поверхности пленочку. В бульонном кубике мяса практически нет, поэтому в него добавляют растительные жиры, чтобы повысить питательные свойства бульона и приблизить его к оригиналу. Также жир помогает склеить кубик, сделать его монолитным. Чаще всего в кубик добавляют пальмовое масло, но используются также кукурузное и подсолнечное. Иногда даже оливковое масло, но это скорее маркетинговый ингредиент, чем повышающий реальную пищевую ценность: наличие половины процента оливкового масла в кубике оправдывает рекламу с упором на полезную составляющую.

Сергей Белков:

«В состав бульонных кубиков обычно входит пальмовое масло, потому что он дешевый, доступный, качественный и обезличенный. Современные технологии обработки жиров позволяют очищать их от разных вкусовых примесей, которые дают сторонний вкус. У таких масел нет вкуса семечек, сальности свинины и так далее: это просто эталонный чистый жир, при этом обладающий специфическим для жира вкусом. Можно добавлять в кубики говяжий или куриный жир — но чисто технологически проще добавить стандартизированный обезличенный пищевой. Тем более что говяжий жир вы сегодня купите один, завтра другой, а послезавтра — вообще никакой, в то время как стандарты на тропические масла очень жесткие. История о том, что пальмовый жир вреден для здоровья, довольно смешная. Любой жир — пальмовый или сливочный, подсолнечный, оливковый — это триглицериды жирных кислот. Схема метаболизма проста, понятна и одинакова для любых масел: попадая в организм, жир разваливается на глицерин и жирные кислоты. Разница только в том, какие конкретно жирные кислоты получаются».

Сахар

Нейтрализует излишнюю кислоту и соленость, нужен для сбалансированного вкуса.

Сергей Белков:

«Могу предположить, что сахар играет в кубике сразу несколько ролей.

Во-первых, он может быть исключительно функциональным ингредиентом и входить в состав ароматизатора. Существуют так называемые реакционные ароматизаторы: технология их получения приближена к тому, что получается на кухне. Что такое вкус и аромат жареной говядины? Это вкус и аромат, появляющийся в процессе взаимодействия при нагревании аминокислот и сахаров, которые есть в говядине. Такое взаимодействие можно провести не только на кухне, но и в лабораторных условиях — без участия говядины, просто соединяя вещества, которые в ней содержатся, и нагревая смесь. Обычно для таких реакций берут не сахар, а глюкозу, но возможно использование и сахара.

Во-вторых, сахар может использоваться для вкуса. Во вкусе такого комплексного продукта, как бульон, есть не только соленость и умами, но и сладость. Даже если вы попробуете сваренный дома куриный или говяжий бульон, вы различите в нем сладкий вкус.

В-третьих, сахар может использоваться для того, чтобы кубик лучше прессовался».

Мальтодекстрин

Он же патока, продукт гидролиза крахмала. Так же, как и крахмал, помогает придать ингредиентам форму кубика. Улучшает растворимость кубика в воде, обладает сладковатым вкусом.

Сергей Белков:

«Крахмал — это полисахарид, в котором много глюкозных остатков. Мальтодекстрин — это крахмал, который нарезали на короткие цепочки по десять, двадцать остатков. Он используется или как дешевый носитель для ароматизатора, или вещество для скрепления кубиков».

Ароматизаторы

Любые ароматизаторы состоят из химических веществ. Разница между натуральными и ненатуральными — в источнике сырья для этих веществ. В недорогих бульонных кубиках используются синтетические ароматизаторы, то есть полученные в лаборатории путем соединения разнообразных веществ, в сумме формирующих определенный аромат. Ароматизатор, воссоздающий аромат мяса, делается из аминокислот, сахара, белковых гидролизатов — в общем, из того же, из чего сделаны и сами кубики.

Сергей Белков:

«Прежде всего, неважно, какой ароматизатор используется, натуральный или нет, потому что свойства веществ зависят не от их происхождения, а от строения молекул. Вещество, идентичное натуральному, ничем с точки зрения влияния на здоровье не отличается от натурального. Кроме того, на настоящий момент понятия «ароматизатор, идентичный натуральному» в России не существует. Есть натуральные ароматизаторы, технологические (то есть реакционные), коптильные (жидкие дымы).

Ароматизаторы представляют собой душистые вещества, которые, попадая в нос, испаряются, а их молекулы вызывают со стороны мозга реакцию. Все, что пахнет, пахнет благодаря этим веществам — будь то натуральная клубника или бульонный кубик. Если выяснить, какими именно душистыми веществами пахнет жареное мясо, а потом смешать их отдельно, получится такой же запах мяса, потому что он будет состоять абсолютно из тех же молекул, что и натуральный аромат. Повторюсь, важен не источник веществ, а формула. В запах жареного мяса вносят вклад порядка тысячи разных соединений, но не у всех вклад существенный. Так что можно смешать лишь часть из них и получить практически такой же аромат.

Производители не указывают состав ароматизаторов на этикетках, потому что, во-первых, перечисление займет небольшую книжку, во-вторых, все равно названия химических соединений никому ничего не скажут. Состав ароматизаторов раскрывается, когда производитель получает разрешение на торговлю своим продуктом. В российском техническом регламенте разрешено использовать в пищу около 2000 соединений, все эти вещества безопасны для здоровья. Те же вещества содержатся в настоящем мясе, но никто же не пишет на этикетке химический состав мяса».

Краситель сахарный колер

Коричневый краситель, получаемый с помощью термического разложения различных сахаристых веществ. Может также фигурировать под именем карамелизованного или жженого сахара. Придает кубику и бульону желтый или карамельный оттенок.

Сушеные овощи и зелень

Обычное содержание в кубике — 0,66%. В состав могут входить морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушка, базилик, укроп и так далее. Выполняют роль натуральных ароматизаторов и вкусовой добавки.

Пирофосфат железа

Соль железа и пирофосфорной кислоты, пищевая добавка, замедляющая окислительные процессы и тем самым позволяющая сохранять свойство кубика превращаться в аппетитный бульон на долгий срок. Кроме того, источник железа; эту соль добавляют в том числе в детское питание.

Лимонная кислота

Регулятор кислотности.

Сергей Белков:

«Лимонная кислота нужна для вкуса. Со вкусом вообще интересная вещь: все знают, что если шоколад чуть посолить, он станет вкуснее, хотя при этом не будет соленым. Дело в том, что когда задействованы все вкусовые рецепторы, вкус кажется богаче и интереснее. Поэтому если мы добавим кислоты в бульон, он от этого кислым не станет, зато вкус покажется богаче».

Молотые специи

Вкусовая и ароматическая добавка из натуральных специй.

Порошок говядины

Обычное содержание в кубике — 0,042%. Кости и мясо варят, выпаривают, полученный концентрат сгущают, высушивают и измельчают: так получается порошок. Несмотря на натуральное происхождение, в кубике его доза стремится к гомеопатической, играя роль вкусовой и ароматической добавки.

Сергей Белков:

«Смысловой нагрузки эта добавка не несет, мясные порошки добавляют, скорее всего, для того, чтобы показать, что хоть сколько-то настоящего мяса в кубике есть».

Экстракты растительных белков

То, из чего состоял первый кубик Maggi. Получаются путем отделения белков от жиров и других компонентов растительных продуктов — сои, пшеницы, кукурузы, бобовых. Источник белка, повышающий пищевую ценность бульона, а также источник вкуса умами.

Сергей Белков:

«Вспомните, что такое глутамат? Это аминокислота, которая содержится в белке. Вы не можете сделать вкус курицы или говядины без умами, то есть без глутамата. Потому что в натуральных курице и говядине глутамат есть, он там содержится естественным образом. Соответственно, чтобы глутамат в кубик добавить, но при этом ничего про него не рассказывать, используются гидролизаты растительных или дрожжевых белков. Белок гидролизуется, распадается на аминокислоты, одна из которых — глутаминовая, она и дает вкус умами. То есть фактически использование гидролизатов белков (они же экстракты) — это добавление глутамата для придания вкуса умами, без которого никак нельзя обойтись».

Рибофлавин

Краситель, придающий кубику и бульону желтый оттенок. Ну а кроме того, это витамин B2.

Другие красители

Кроме вышеперечисленных часто используются красители натурального происхождения — куркума, экстракты паприки и граната и так далее.

Состав бульонного экокубика

Под экокубиком мы подразумеваем те бульонные кубики, которые могут называться и так, и биокубиками, и натуральными кубиками. В их состав входят только натуральные ингредиенты, а стоимость их существенно выше обычных. Разберем примерный состав.

Морская соль, кукурузный крахмал, овощи, специи, пряности

Выполняют ту же роль, что и в обычном бульонном кубике.

Масло карите

Масло семян дерева карите, оно же ши, оно же вителлария удивительная. Источник жиров, придает бульону наваристость, а также склеивает ингредиенты кубика между собой. Масло попадает в кубик в своем естественном, жидком состоянии, поэтому кубики с ним гораздо более жирные на ощупь, чем обычный. И вязкий: не крошится, а ломается.

Тростниковый сахар

Придает бульону карамельный оттенок, а также помогает сбалансировать вкус. Маркетологи много сил тратят, чтобы убедить потребителей в том, что этот сахар гораздо полезнее обычного белого. Так что неудивительно, что в экобиокубиках содержится именно он.

Молотая курятина

Настоящее мясо, сильно измельченное. Источник белка, вкуса и аромата. Содержание этого ингредиента может достигать 5%.

Дрожжевой экстракт

Усилитель вкуса. Это водорастворимая фракция свободных пептидов и аминокислот, результат процесса распада дрожжей (обычно хлебопекарных или пивных) под действием ферментов или нагревания. Имеет отчетливый вкус умами — благодаря тому, что на 12% состоит из глутаминовой кислоты. Иными словами, это аналог добавленных глутамата натрия и экстрактов белков, которые используются в обычных кубиках.

Куриный жир

Еще один источник жира с отчетливым куриным ароматом.

Натуральные ароматизаторы

Натуральные ароматизаторы от ненатуральных отличаются только сырьем. То есть для натуральных ароматизаторов используется сырье исключительно натурального происхождения — как животного, так и растительного. Они могут извлекаться из продуктов самыми разнообразными способами (прессованием, экстракцией, дистилляцией, обжариванием, ферментацией). При этом совершенно необязательно, что ароматизатор будет изготовлен именно из того продукта, запах которого присутствует в ароматизаторе.

Польза и вред бульонных кубиков, их состав и свойства

Стоит отдать должное специалистам по рекламе: бульонные кубики они представляют таким образом, что невольно хочется отведать блюдо, приготовленное с их использованием. Как правило, в таком ролике фигурируют свежие овощи, герой нашего обсуждения золотистый кубик и, как итог, аппетитный суп, аромат которого словно достигает всех тех, кто собрался перед своими телевизорами. Так и хочется отведать заманчивое блюдо, не особо задумываясь о том, что же сокрыто за красочной упаковкой бульонного кубика.

Состав и свойства бульонных кубиков

В бульонном кубике содержится приблизительно 2 грамма белков (около 8 килокалорий), 2 грамма жиров (порядка 18 килокалорий) и 4 грамма углеводов (примерно 16 килокалорий). Если взять процентное энергетическое соотношение, то оно будет выглядеть следующим образом: 20% белков / 42% жиров / 38% углеводов.

По сути, бульонный кубик представляет собой спрессованный концентрированный обезвоженный мясной или овощной бульон. Кубики имеют небольшие размеры, в длину они примерно 15 мм. Эта приправа, кроме концентрата бульона, содержит твердый жир, а также добавки, чаще всего соль и глютамат натрия. На полках супермаркетов обычно можно найти кубики, в которых содержится около 1,5 граммов глютамата натрия, что составляет 65% от допустимой суточной дозы человека, весящего 60 кг. В 100 граммах приправы содержится 40 килокалорий.

В продаже можно встретить говяжий, куриный, бараний, рыбный, грибной, утиный, томатный и креветочный кубики.

Польза от употребления бульонного кубика

При использовании в процессе приготовления пищи бульонного кубика процесс готовки значительно ускоряется. Достаточно бросить один кубик в горячий суп, и тот приобретет золотистый цвет и непревзойденный аромат. То же самое касается и других горячих блюд. При этом следует иметь в виду, что кроме калорий, ваш организм ничего полезного из него не извлечет. Поэтому следует хорошенько подумать, а стоит ли вообще добавлять в пищу эту, откровенно говоря, не очень-то полезную приправу.

Не очень полезный состав кубика ставит под сомнение наличие вообще хоть какой-то пользы от использования этой приправы. Свой аппетитный аромат блюдо приобретает благодаря глютамату натрия, который обладает свойством усиливать вкусовые качества продуктов.

Вред от приема в пищу бульонного кубика

Ежедневно употребляя в пищу блюда, приготовленные с использованием бульонных кубиков, вы рискуете заработать гастрит, а в последующем и язву желудка. Доктора солидарны в том, что подобный «коктейль» добавок абсолютно противопоказан тем, кто страдает заболеваниями печени, почек или поджелудочной железы. Гастроэнтерологи не советуют увлекаться такими обедами; если это возможно, на работу лучше брать из дома термос с домашним супом, приготовленным без кубика.

Входящий в состав бульонного кубика глютамат натрия вызывает привыкание организма, по сути, он по своему действию в чем-то близок слабым наркотикам. Поэтому, прежде чем подражать хозяйке из рекламы и закидывать в кастрюлю бульонный кубик, хорошенько подумайте о последствиях сего действа.

Разрешается ли в пост использовать бульонные кубики? Vovet.ru

Можно ли в пост употреблять бульонные кубики

До Великого поста остались считанные дни, и тот, кто намерен держать пост, конечно заинтересован в том, какие продукты можно использовать в пищу, а какие - нет.

В пост нельзя кушать продукты животного употребления (мясо, яйца, молоко и молочные продукты, рыба), есть такие дни, в которые даже и подсолнечное масло нежелательно употреблять.

Состав бульонного кубика

На первый взгляд бульонный кубик кажется вполне постным продуктом, но вот если рассмотреть его состав, то в нем можно заметить продукт животного происхождения - это твердый жир.

Да и вообще, кроме различных ингредиентов в бульонном кубике присутствует глутамат натрия - усилитель вкуса, который действует на наши вкусовые рецепторы.

Можно или нет

Как мы знаем, кубики бывают с разными вкусами: мясной, куриный, с грибами, овощной, с беконом и другие.

Так вот, если кубик содержит животные жиры, то от него лучше отказаться в пост, ибо это считается скоромной пищей.

Если же в кубике содержится только растительный жир - то такой кубик в пост можно употреблять, к ним относится - грибной, с лесными грибами, с овощами или зеленью.

А полезен ли

А вообще, вполне можно обойтись и без бульонных кубиков, вреда в них, намного больше, чем пользы.

И после такого кубика может и желудок прихватить.

Лучше все-таки искусственные кубики заменить различными специями, зеленью и пряностями.

Тут можно узнать, какие продукты можно есть в пост:

МАГГИ представляет бульонные кубики обогащенные железом

«Нестле Россия» запустила обновленный продукт – бульонный кубик МАГГИ, обогащенный железом. Теперь каждая порция блюда, приготовленного с кубиками ЗОЛОТОЙ Куриный, Говяжий НА КОСТОЧКЕ, бульон с ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и Томленая курочка — помимо йодированной соли содержит не менее 15% от рекомендуемой суточной потребности человека в железе.

Обогащенный железом, кубик МАГГИ станет полезным помощником каждой современной хозяйки. Важность железа для организма тяжело переоценить – оно входит в состав гемоглобина, жизненно важной молекулы, отвечающей за доставку в кровь кислорода и удаление углекислого газа. Именно поэтому необходимо следить за балансом железа в ежедневном рационе.

Бульонные кубики МАГГИ, обогащенные железом, незаменимы в приготовлении различных блюд, ведь в каждой рецептуре бульона гармонично сочетаются мясной и овощной вкусы, соль и тщательно подобранный букет пряностей и специй. Кубики МАГГИ не только придают насыщенный вкус и аромат, но делают блюдо более сбалансированным. Так, бульон, сваренный из кубика МАГГИ в объеме 500 мл, который можно разделить на двоих, содержит 30% суточной потребности в микроэлементах железа.

Важно, что кубики МАГГИ производятся без добавления искусственных консервантов и красителей, и содержат йодированную соль. С МАГГИ домашний обед становится не только очень вкусным, но и более полезным.

София Брянцева, нутрициолог: «Круглый год, а особенно зимой, важно обеспечивать не только вкусное и разнообразное, но и сбалансированное питание. Поэтому важно обогащать рацион продуктами с высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Один из главных микроэлементов для организма человека – железо. Его важность известна была еще древним грекам. В среднем в нашем организме содержится 3-5 г железа и практически все оно входит в состав гемоглобина, сложной молекулы, отвечающей за доставку кровью кислорода и удаление углекислого газа. Порой мы замечаем за собой усталость, слабость, повышенную утомляемость, особенно зимой. Однако эти симптомы могут быть не просто результатом недостатка тепла и солнца, но и сигналом о дефиците железа. Всемирная организация здоровья ставит недостаток железа на первое место среди всех нарушений питаний в мире. До 80% людей в мире могут недополучать железо в своем рационе!».

Важно помнить, что восполнение дефицита железа в организме – задача комплексная. Однако одним из первоочередных шагов, доступных каждому является коррекция питания – обогащение рациона железом.

Ирина Слуцкая, посол Олимпийских игр «Сочи 2014», российская фигуристка, призёр Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и первая в истории семикратная чемпионка Европы по фигурному катанию, единственная в мире фигуристка-одиночница четырёхкратная победительница Финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию и мама двух детей: «Как современная женщина, как мама, как профессиональная спортсменка я знаю, насколько важно правильно, качественно и сбалансировано питаться. То, что мы едим, влияет на то, как мы себя чувствуем и выглядим. Правильное питание – залог крепкого здоровья, энергии, хорошего настроения, а, значит, - высоких достижений, как в спорте и карьере, так и в семейной жизни. Как мама, я осознаю важность сбалансированного питания, поэтому, не смотря на плотный график, часто сама готовлю для моей семьи. Современной женщине очень сложно успеть все, поэтому хорошо, что у нас есть такие «золотые» кулинарные помощники!».

За свои достижения каждая хозяйка по праву заслуживает награды. С «Золотым кубиком МАГГИ» стало проще заботиться о сбалансированном питании близких!

________________________________________________________________________________________________

Информация о бренде

МАГГИ - лидер российского рынка кулинарной продукции с долей рынка более 42%* в денежном выражении. Бренд МАГГИ пользуется заслуженной любовью и доверием российских потребителей, что позволило ему стать неоднократным обладателем престижных национальных премий «Народная Марка» и «Товар года». Продукция МАГГИ производится только из высококачественных ингредиентов, которые в основном включают соль, перец, сушеные овощи, зелень и специи. Каждый день МАГГИ вдохновляет на новые идеи и приглашает всю вашу семью в увлекательное кулинарное приключение! Узнайте больше о том, как питаться вкусно и полезно на «Кухне идей» МАГГИ в социальной сети «Одноклассники» и в группе «Здоровый выбор «Нестле» в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

________________________________________________________________________________________________

РИЗОТТО С ГРИБАМИ

МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 2 кубика

Рис для приготовления ризотто - 1.5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Тертый Пармезан - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сушеные грибы - 50 г
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Петрушка - 1/4 пучка
Чеснок - 4 зубчика

Способ приготовления:

Приготовить 1 л МАГГИ® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА.

Сушеные грибы на 30 мин. залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их крупными кусками (воду сохранить!).

Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить на сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст. ложки) в течение 3 мин.

Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 мин., пока жидкость не испарится.

В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 мин. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 мин.

Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того чтобы усилить грибной запах ризотто.

Готовить, помешивая, 20 мин. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешать и подавать на стол.

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ

МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 2 кубика

Куриные бедра - 500 г
Цуккини - 1 шт.
Вода - 250 мл
Красный болгарский перец - 1 шт.
Желтый болгарский перец - 1 шт.
Маслины - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления:

Куриные бедра отделить от кости, разрезать на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике 5 мин.

Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить в сотейник к курице и жарить 3 мин. Затем добавить нарезанный кубиками перец, жарить 5 мин.

Цуккини нарезать крупными кубиками, добавить в сотейник и жарить 5 мин.

Затем влить воду, добавить кубики МАГГИ ®ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА. Довести до кипения, добавить маслины и готовить на среднем огне 10 мин.

ТОСКАНСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП

МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 2 кубика
Консервированная белая фасоль - 800 г
Вода - 500 мл
Ржаной хлеб - 4 ломтика
Сливки 20% - 100 мл
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Орегано - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Молотый перец - 1/4 ч. ложки
Суммарное время приготовления: 40 мин.


Способ приготовления:

В большой кастрюле с 1 ст. ложкой разогретого оливкового маслом обжарить измельченный чеснок в течение 2–3 мин. Добавить в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью, кубики МАГГИ® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА и воду. Довести до кипения и варить 10-15 мин.

Затем влить сливки, добавить орегано и чёрный перец, прогреть ещё 2 мин. Всё содержимое кастрюли измельчить блендером, до однородного состояния.

Ржаной хлеб нарезать мелкими кубиками, перемешать с оставшимся оливковым маслом и поставить в разогретую
до 200 °С духовку на 10 мин.

Подавать суп с сухариками.

РЫБА В ОРЕХОВО-ЛИМОННОМ СОУСЕ

Ингредиенты основного блюда:

Филе судака - 800 г
Очищенный молодой картофель - 600 г
Пшеничная мука - 5 ст. ложек
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. Ложки


Способ приготовления основного блюда:

Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде, до готовности. Филе судака разрезать пополам, обвалять в муке, смешанной с солью.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить филе рыбы, по 5 мин. с каждой стороны. Рыбу выложить на блюдо.

В сотейнике с растопленным сливочным маслом обжарить измельченные чеснок и орехи в течение 1-2 мин. Добавить или перец и муку, непрерывно помешивая, жарить 1 мин.

Влить лимонный сок, воду и добавить МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН. Перемешать, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить измельчённую петрушку. Подавать рыбу с картофелем и соусом.

Ингредиенты соуса:

МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 1 кубик
Сливочное масло - 150 г
Яйца - 3 шт.
Укроп - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 1 ст. Ложка

Суммарное время приготовления соуса: 20 мин.

Способ приготовления соуса:

Яйца отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками.

Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН, перемешать. Добавить яйца.

В готовую смесь добавить измельченную зелень укропа и лимонный сок, перемешать.

Магги - Chocoloco24

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Концентрат овощного бульона - домашний бульонный кубик

Производители кричат ​​о том, чьи специи больше похожи на бабушкин бульон, чьи специи натуральнее и полезнее. Предлагаю приготовить домашний бульонный концентрат наподобие домашнего бульонного кубика. Вы можете быть уверены, что внутри.

Я помню времена, когда я не мог представить себе приготовление съедобного супа без приправы бульонным кубиком. Пахло не очень приятно, и выглядело это не очень хорошо, но это придавало блюду изюминку, без которой оно было плоским и пресным.

Но это были времена, когда мне казалось, что из кетчупа можно приготовить помидор...

Я был таким решительным поваром...

Сегодня я вспоминаю те "приключения" с улыбкой и ноткой иронии, и, наверное, никогда не забуду вкус вышеупомянутого помидора... С тех пор он немного изменился - бульонных кубиков больше нет, а я их варю домашний заменитель, который может стать отличной приправой к супам и другим домашним блюдам. В эпоху блендеров, кухонных комбайнов и кофемолок приготовление специй не представляет сложности и требует лишь некоторой бдительности при приготовлении.После этого можно долго тянуться за баночкой... Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все натуральное, и в то же время это отличный способ освежить свой запас специй.

Ингредиенты:

  • 1/4 чайной ложки черного перца горошком
  • 1 чайная ложка семян душистого перца
  • 4 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • 2 столовые ложки любистка
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот (или маленькая луковица)
  • 500 г моркови
  • 150 г корня петрушки
  • 150 г корня сельдерея
  • 70-100 г белой части лука-порея
  • 60 г лесных грибов, например, белых грибов (или 3-4 сушеных)
  • 1/2 банки очищенных помидоров
  • 170 г морской соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 мл белого вина
  • 1-2 столовые ложки сыра пармезан

Пошаговая подготовка:

  • Сушеные специи, травы, лавровый лист, крупы измельчают в небольшом блендере (здесь отлично подойдет кофемолка).Я добавил чеснок и лук-шалот и снова перемешал. Я добавил соль и масло в ту же миску и смешал до консистенции песто.
  • Я очистила овощи и нарезала их как можно мельче с помощью кухонного комбайна (можно натереть на мелкой сетке).
  • Я кладу все ингредиенты, кроме сыра пармезан, в большую кастрюлю с толстым дном и довожу до кипения. Уменьшила мощность духовки до минимума и готовила, часто помешивая, 30 минут.
  • По истечении этого времени масса должна заметно загустеть.Я добавила тертый сыр пармезан и готовила еще 20 минут, стараясь не дать ему подгореть. Во второй половине приготовления он имеет тенденцию прилипать ко дну кастрюли.
  • Готовую пасту еще раз перемешали до получения более однородной консистенции, затем переложили в банку и отставили до полного остывания. Я помещаю холодную пасту в холодильник, где она может храниться до нескольких месяцев.
  • Использую как бульонный кубик для заправки супов и других блюд, а также как заменитель овощного бульона.
Мой совет:
1. Набор специй и трав можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения.
2. Вино можно заменить водой.
3. Сыр пармезан можно исключить, однако и сыр, и грибы являются отличными натуральными усилителями вкуса.
4. Готовая специя очень соленая, пусть вас это не пугает, так и должно быть. Немного добавляют в блюдо в конце приготовления. После употребления блюдо следует солить с осторожностью, чтобы не переборщить.
5. Из данных ингредиентов у меня получилось около 900г готового концентрата.
.

Интернет-магазин продуктов - покупки с доставкой на дом Познань около

Что делать, чтобы приготовить блюда с уникальной вкусовой композицией, вдохновленной итальянской или китайской кухней? Достаточно ознакомиться с широким ассортиментом специй, трав и соусов, которые придадут вашей еде совершенно новое выражение. Приглашаем вас за покупками и желаем вам вкусной еды.

Показать описание

10 г

1,62 зл.

10 г

1,64 зл.

60 г

1,39 злотых

60 г

1,39 злотых

120 г

3,00 злотых

70 г

1,35 зл.

1 кг

54,40 зл.

10 г

3,77 зл.

10 г

2,47 зл.

2x28 г

3,52 зл.

174 г

4,15 зл.

0.9 кг

48,60 зл.

10 г

4,50 злотых

18x10 г

7,67 зл.

10 г

2,52 зл.

0.9 кг

48,60 зл.

10 г

5,20 злотых

10 г

31,49 зл.

1 кг

57,87 зл.

75 г

1,56 злотых

200 г

2,59 злотых

Обратите внимание, что для предоставления услуг, доступных в нашем магазине, оптимизации его контента, адаптации магазина к вашим индивидуальным потребностям и персонализации отображаемой рекламы в рамках внешних сетей ремаркетинга мы используем информацию, сохраняемую с помощью файлов cookie на конечных устройствах пользователей.Файлы cookie можно контролировать с помощью настроек вашего веб-браузера. Продолжая использовать наш интернет-магазин без изменения настроек браузера, пользователь соглашается с использованием файлов cookie. Более подробная информация содержится в "политике конфиденциальности магазина" .

магги джон джон черный джонджон грибные таблетки 12 кубиков

элемента найдено в

результатах поиска
  • Maggi Djon Djon - Таблетки с черным грибом Джонджон, 12 кубиков

    • 59,73 злотых 90 010
    • Стоимость доставки не указана
  • Maggi Djon Djon - таблетки с черным грибом джонджон, 24 кубика

    • 107,00 злотых
    • Стоимость доставки не указана
  • Maggi djon djon MAGGI DJON DJON - 7 КУБИКОВ - черный джонджон - грибная таблетка

    • 55,45 зл. 90 010
    • + 365,66 злотых за доставку
  • Maggi djon djon MAGGI DJON DJON - 10 КУБИКОВ - черный джонджон - гриб-таблетка

    • 64.18 зл.
    • + 113,47 зл. за доставку
  • Maggi djon djon MAGGI DJON DJON - 10 КУБИКОВ - черный джонджон - гриб-таблетка

    • 64.18 зл.
    • + 113,47 зл. за доставку
  • Maggi djon djon MAGGI DJON DJON - 15 КУБИКОВ - черный джонджон - грибная таблетка

    • 81,31 зл. 90 010
    • + 365,66 злотых за доставку
  • Maggi djon djon MAGGI DJON DJON - 13 КУБИКОВ - черный джонджон - грибная таблетка

    • 68,46 зл.
    • + 113,47 зл. за доставку
  • Maggi djon djon MAGGI DJON DJON - 14 КУБИКОВ - черный джонджон - грибная таблетка

    • 72,70 зл.
    • + 113,47 зл. за доставку
  • Maggi djon djon MAGGI DJON DJON 11 КУБИКОВ - черный джонджон - гриб-таблетка

    • 55,45 зл. 90 010
    • + 365,66 злотых за доставку
  • Maggi djon djon MAGGI DJON DJON - 8 КУБИКОВ - черный джонджон - грибная таблетка

    • 55,62 зл. 90 010
    • + 357,74 зл. за доставку
  • 2 BOX Maggi djon djon MAGGI DJON DJON 96 CUBES - Черный Джонджон-Стол 90 155 т Гриб

    • 213,87 зл.
    • + 363,30 злотых за доставку
  • 4 коробки Maggi djon djon MAGGI DJON DJO-192 CUBES-Black Djondjon-Table 90 155 т Гриб

    • 422,52 зл. 90 010
    • +440,80 злотых за доставку
  • Maggi djon djon MAGGI DJON DJON 144 CUBES Black Djondjon 3 BOXES Tablet Mushroom

    • 318,99 злотых
    • + 415,11 зл. за доставку
  • Maggi djon djon MAGGI DJON DJON - 288 КУБИКОВ - 6 коробок - грибная таблетка

    • 588,31 зл. зл.
    • + 415,11 зл. за доставку
  • Maggi djon djon MAGGI DJON DJON - 48 КУБИКОВ - 1 коробка Таблетка с грибами Maggi

    • 141,08 зл. 90 010
    • +311,28 злотых за доставку
  • 12 КУБИКОВ HAITIAN MAGGI DJONDJON ЗА 14$.15 БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

    • 60,59 злотых 90 010
    • Стоимость доставки не указана
  • 20КУБОВ HAITIAN MAGGI DJONDJON ЗА 19,99$ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

    • 85,59 злотых 90 010
    • Стоимость доставки не указана
  • 9 КУБИКОВ HAITIAN MAGGI DJONDJON ЗА 11$.99 БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

    • 51,34 зл. 90 010
    • Стоимость доставки не указана
  • 10 КУБИКОВ HAITIAN MAGGI DJONDJON ЗА 12,99$ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

    • 55,62 зл. 90 010
    • Стоимость доставки не указана
  • 15 КУБИКОВ HAITIAN MAGGI DJONDJON ЗА 15$.99 БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

    • 68,46 зл.
    • Стоимость доставки не указана
  • 8 КУБИКОВ HAITIAN MAGGI DJONDJON ЗА 11,50$ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

    • 49,24 зл. 90 010
    • Стоимость доставки не указана
  • 8" r="22">

    6 КУБИКОВ HAITIAN MAGGI DJONDJON ЗА 9$.99 БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

    • 42,77 зл. 90 010
    • Стоимость доставки не указана
  • Кубики Maggi Criollito Таблетки MAGGI Criollito - 12 КУБИКОВ - Таблетка Criollito Maggi

    • 61,61 зл.
    • + 113,47 зл. за доставку
  • Maggi Criollito Cubes MAGGI Таблетки Criollito - 8 КУБИКОВ - Таблетка Criollito Maggi

    • 51,34 зл. 90 010
    • + 113,47 зл. за доставку
  • Кубики Maggi Criollito Таблетки MAGGI Criollito - 11 КУБИКОВ - Таблетка Criollito Maggi

    • 59,90 злотых
    • + 113,47 зл. за доставку
  • Maggi Criollito Cubes MAGGI Таблетки Criollito - 16 КУБИКОВ - Таблетка Criollito Maggi

    • 85,55 зл. 90 010
    • + 113,47 зл. за доставку
  • Куриный бульон Maggi Halal Кубики 3x2 Таблетки

    • 20,55 зл. 90 010
    • + 107,04 зл. за доставку
  • ПРИПРАВЫ MAGGI CRAYVITE 1 X ТАБЛЕТКИ 60X10G

    • 50,88 зл. 90 010
    • Стоимость доставки не указана
  • MAGGI KOSTILJA Курица Овощи Говядина Грибной бульон Суп в кубиках

    • 42,82 зл.
    • + 17,08 злотых за доставку
  • Куриные бульонные кубики Nestle Supreme World Maggi (24 упаковки по 2 таблетки)

    • 197,77 зл. 90 010
    • Бесплатная доставка
  • Nestle Supreme World Maggi ChickenStock Cubes-24Pack X 2 таблетки без консервантов

    • 181,92 злотых 90 010
    • + 99,19 злотых за доставку
  • Куриные бульонные кубики Maggi 6 таблеток

    • 12,85 зл. 90 010
    • Стоимость доставки не указана
  • Onga Gingembre & Ail Assaisonnement

    • 10,70 зл.
    • + 80,75 злотых за доставку
  • ONGA Приправа с имбирем и чесноком

    • 10,75 зл. 90 010
    • + 81,14 злотых за доставку
  • Maggi Летний пикантный вегетарианский масала ВОЛШЕБНЫЕ кубики - 10 кубиков (40 г) Бесплатная доставка

    • 24,61 зл.
    • Бесплатная доставка
  • Чистые кубики приправы Магги приправленные цыпленком/кубы супа 20 кубиков в коробку

    • 12,85 зл. 90 010
    • Предложения: 0
    • Стоимость доставки не указана
  • Вегетарианская масала Maggi Summer Savory MAGIC Cubes - 10 кубиков (40 г)

    • 26,93 зл. 90 010
    • Бесплатная доставка
  • Куриные кубики Магги

    • 64.18 зл.
    • + 89,92 злотых за доставку
  • Бульонные кубики Maggi со вкусом курицы, 2 шт.82 унции

    • 175,55 злотых 90 010
    • + 124,17 злотых за доставку
  • 2 упаковки 12 кубиков настоящих анчоусов Maggi Ikan Bilis Stock Upgrade Вкусовые блюда бесплатно

    • 128,02 зл.
    • Бесплатная доставка
  • кубики приправ Maggi

    • 55,62 зл. 90 010
    • + 154,14 зл. доставка
  • 2 коробки X 120 г MAGGI Куриный бульон Паста Cube Халяль Maggi Stock Cubes Бесплатная доставка

    • 122,03 зл. 90 010
    • Бесплатная доставка
  • Knorr Beef Chicken & Maggi star Cubes

    • От 29,43 злотых до 91,09 злотых
    • Стоимость доставки не указана
  • 7 x MAGGI Waldpilz Cremesuppe / Грибной крем-суп Maggi Forest НОВИНКА

    • 76,86 злотых 90 010
    • Стоимость доставки не указана
  • Кубики приправ Maggi Cube, 400 г, 100 шт.

    • 64.18 зл.
    • + 89,92 злотых за доставку
  • Куриные кубики Knorr 400 г (50 кубиков) Maggi

    • 34,85 зл. 90 010
    • Стоимость доставки не указана
  • ONGA Приправа с имбирем и чесноком

    • 10,67 зл.
    • + 80,42 злотых за доставку
  • 2 кубика приправы Maggi 400 г (100 кубиков) / Гана Кубики Maggi

    • 51,47 зл. 90 010
    • Стоимость доставки не указана
  • Maggi Курица и овощи 25 кубиков приправы Усилитель вкуса еды

    • 64.18 зл.
    • Бесплатная доставка
  • MAGGI BIO Органический куриный бульон с овощами и травами Суп в кубиках

    • 54,21 зл. зл. – 118,39 зл. зл.
    • + 17,08 злотых за доставку

Разрыв страницы для результатов поиска

.

Гжибово с Пызой - конкурс!!!

Через несколько дней в лесу захотелось конкурса. Конечно гриб был в тему. Надеюсь, что эта игра вам тоже понравится и я уже пишу о чем она.

Темой будут лесные грибы, а точнее блюда, приготовленные из них. Каким бы ни было ваше дело, но на тарелке, в горшочке или банке обязательно должен быть грибной клад прямо из леса, свежий, сушеный или каким-то образом обработанный.Культурные грибы, т.е. шампиньоны, вешенки и другие, пока оставьте в покое.

Вы можете описать и показать блюдо, которое будете готовить специально для конкурса, а также можете добавить то, что приготовили ранее, ведь грибы растут практически круглый год. Мне очень любопытно, какие жанры вы используете и что вы из них делаете.

ПРАВИЛА:
1) Конкурс организован мной, т.е. Пызой - он стартует сегодня, т.е. 30 сентября и продлится до 20 октября.
2) Победителей я выбираю сам, субъективно, выбор обсуждению не подлежит.Призы будут финансироваться организатором, то есть мной, и будут отправлены за мой счет. адреса победителей - только в пределах Польши.
3) В конкурсе может принять участие каждый, кто хочет и делает. конкурсное задание. Количество заявок на одного человека не ограничено, но 1 человек может выиграть только один приз.
4) Для участия в конкурсе оставьте комментарий под этим постом о конкурсе - в посте должен быть рецепт блюда из лесных грибов. Комментарий к конкурсу должен быть подписан именем и фамилией или ником и не должен содержать ссылки на собственный блог или сайт.Возможно, он содержит ссылку на источник вдохновения.
5) Комментарии к конкурсным работам одного человека не могут быть последовательными.
6) Очень приветствуются фотографии, иллюстрирующие рецепт, которые вы можете отправить по электронной почте - [email protected], и я помещу их в специальный альбом в профиле блога на Facebook и перейдите по ссылке.
7) Рецепт не обязательно должен быть оригинальным, но он должен быть описан своими словами и не скопирован, а если это не ваше авторство, то укажите, откуда вы его взяли.Иллюстративное фото должно быть сделано заявителем. Копировальные аппараты чужой контент и пойманные за этим действия будут исключены из игры.
8) Итоги конкурса будут объявлены в блоге в течение 7 дней после окончания конкурса.
9) Победители должны предоставить информацию о доставке в течение 7 календарных дней с даты объявления результатов - по истечении этого времени приз аннулируется, т.е. он может быть использован в другом розыгрыше :)
10) Призы будут отправлены по почте не позднее 10 ноября b.р.
11) Организатор оставляет за собой право продлить продолжительность конкурса.

Призы конкурса:

1) Набор №1 - 1 флакон масла Rapso, кухонный фартук, шляпа и сумка для покупок с логотипом бренда Rapso и набор Kamis fix


2) Набор №2 - синяя салатница с двумя ложками и пакетиками с продуктами Котаньи и специей на мельнице Камис
Вы можете написать в комментариях к конкурсу, какой набор был бы вам полезнее, и я постараюсь это учесть.

Смело играйте и делитесь рецептами грибных деликатесов! .

Winiary Грибной бульон с белыми грибами 60 г (6 кубиков)

Страна происхождения: 1

1 порция (200 мл **) = энергия 27 кДж 7 ккал 0% *
В 100 мл**: 14 кДж / 3 ккал

* Ориентировочное значение потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).
** после приготовления 1 куб/л
Для основного бульона растворить 2 куба в 1 л кипятка. Если вы хотите приправить суп, добавьте 1 кубик на 1 литр супа. Вы можете использовать кубики как приправу и добавлять их в другие блюда.

Большинство блюд не требуют дополнительного добавления соли после использования кубиков.
Хранить в прохладном, сухом месте.
Грибной бульон с белыми грибами Winiary прекрасно подчеркнет вкус ваших блюд. Благодаря аромату сушеных белых грибов и шампиньонов вы можете быть уверены, что блюдо будет хорошо выдержанным и вкусным. Вы можете использовать его как для улучшения вкуса супов и соусов, так и для приправы к другим блюдам.
Для получения ароматного грибного отвара с подосиновиками растворить 2 кубика в 1 л кипятка, а для подчеркивания вкуса использовать всего 1 кубик на 1 л жидкости.При использовании бульонного кубика большинство блюд не требует соления, поэтому можно быть уверенным, что блюдо получится удачным и вкусным.

Винный грибной бульон с белыми грибами это:
- гарантия того, что блюдо всегда будет удачным
- прекрасно выдержанное блюдо с ароматами подберезовиков и грибов
- простой и быстрый способ подчеркнуть вкус готовящегося блюда
Вместе с Winiary вы сможете наслаждаться по-настоящему домашней едой каждый день, независимо от того, сколько у вас мыслей.Удобная, достаточно питательная и, прежде всего, вкусная – вот что такое готовка с Winiary.
Вот уже более 75 лет наши продукты являются одними из самых популярных кулинарных продуктов поляков. Это возможно благодаря обширному портфелю бренда, насчитывающему более 200 различных блюд, супов, бульонов, соусов, майонезов, специй, желе, киселей и пудингов.
За проверенными рецептами, многочисленными источниками вдохновения и идеями на каждый день мы приглашаем вас на winiary.pl, один из самых популярных кулинарных сайтов в Польше.
Нестле Ешьте вкусно, живите здорово
Грибной бульон с белыми грибами.
Товарный знак принадлежит Société des Produits Nestlé S.A.

.

Грибной суп в канун Рождества - густой и сливочный

Вкусный, очень ароматный грибной суп, типичный для Сочельника. Очень сливочный и насыщенный, больше ничего добавлять не надо - Вкусно :)

В одних домах на Сочельник подают красный борщ, в других - уху, а в третьих - грибной суп - иногда подают с лапша или картофель. Сегодня у меня густой и ароматный суп из сушеных грибов, не требующий никаких добавок...

Ингредиенты: