Добавить на Яндекс

Творожный торт с фруктами и желатином


Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить в разных емкостях 30 г и 15 г желатина в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Тесто раскатать в тонкий пласт.

Шаг 2

Разогреть духовку до 220 °С. Вырезать из теста круг диаметром 30–32 см, сделать на его поверхности частые проколы вилкой. Противень смазать маслом. Выложить на противень круг из теста и выпекать в духовке 10 мин., до золотистого цвета. Готовый корж немного уменьшится в размере.

Шаг 3

Приготовить заварной крем. В миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить 30 г набухшего желатина и размешать до полного растворения. Остудить.

Шаг 4

Протереть творог через сито, слив-ки взбить. Ввести творог и сливки в остывший заварной крем. Персики обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу.

Шаг 5

Замороженную вишню положить в кастрюльку, добавить сахар, влить такое количество воды, чтобы вишня была едва покрыта. Довести до кипения, снять с огня и смешать с оставшимся желатином. Хорошо размешать и дать остыть.

Шаг 6

Высокую разъемную форму простелить пищевой пленкой, положить на дно выпеченный корж, на него – творожно-сливочный крем. Поставить в холодильник на 1–1,5 ч. Крем должен застыть. Затем влить вишневую смесь. Вернуть в холодильник и оставить до полного застывания. Перед подачей снять боковые стенки формы и удалить пленку.

Творожный торт без выпечки с желатином рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

В основе нашего творожного торта без выпечки — рецепт домашнего чизкейка. Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!


Ингредиенты:

Для основы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для творожного слоя:

  • творог — 400 г;
  • сметана 15-20% — 400 г;
  • желатин порошковый — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • желе для торта — 1-2 пакетика;
  • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).

Творожный торт без выпечки с желатином рецепт с фото

  1. Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.
  2. Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.
  3. Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
  4. Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.
  5. Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.
  6. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина — быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).
  7. Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!
  8. Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.
  9. Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).
  10. Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).
  11. Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.
  12. Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы — аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.
  13. Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.

Приятного аппетита!

Желе торт с ягодами и фруктами и творожным кремом рецепт с фото пошагово

Для ванильного бисквита:
яйца - 3 шт
сахар - 150 г
сливочное масло - 60 г
молоко 3.2 % - 120 мл
ванильный сахар - 8 г
мука - 190 г
разрыхлитель - 7 г
соль - щепотка

Для крема:
творог - 200 гр
сливки 33-35 % - 70 г + 200 г
сахар - 130 г
ванильный сахар - 8 г
желатин - 10 г
вода - 60 мл

Для желе:
желатин - 30 г + вода 150 мл
вода - 600 мл
сахар - 110 г
лимонный сок - 3 ст. л. 1. Ванильный бисквит.
1. Яйца, сахар, соль, ванильный сахар взбить миксером добела.
2. В два этапа ввести просеянные сухие ингредиенты муку и разрыхлитель.
3. Подогреть до закипания молоко и сливочное масло. И горячим ввести в общую смесь.
4. Тесто вылить в форму на 17 см и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.
5. Остывший бисквит разрезать два коржа высотой 1.5 - 2 см. 2. Крем.
1. Желатин залить водой перемешать и оставить набухать. Время набухания смотрите на упаковке.
2. В миске соединить творог, сливки 70 г, сахар, ванильный сахар. Пробить погружным блендером.
3. Взбить 200 г холодных сливок до плотных пиков. Выложить в творожную массу.
4. Добавить растопленный желатин. Перемешать до однородности. 3. Собрать заготовку торта в разъемной форме. Подробно все сохранила в актуальных сторис "Сборка торта".
1. На дно бисквитный корж. Пропитать его пропиткой (вода 150 мл + сахар 50 г).
2. Далее крем, клубника, крем, корж, сверху крем. Убрать заготовку в холодильник минимум на 4 часа. 4. Желе.
1. Желатин залить водой перемешать и оставить набухать. Время набухания смотрите на упаковке.
2. В чаше с водой растворить сахар. Добавить лимонный сок и растопленный желатин. 5. Фрукты и ягоды разрезать пополам. Приклеить к стенкам заготовки торта. Выложить сверху. Смотрите в актуальных сторис "Сборка торта". Надеть разъемную форму с ацетатной пленкой. 6. Заполнить края торта желе в два этапа, через холодильник с интервалом в 20 минут. Залить желе ягоды сверху торта и убрать в холодильник до полного застывания.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Видео источник в инстаграм

Наталья

Похожие рецепты

Творожный торт с вишней (без выпечки)

Пошаговый рецепт с фото

Очень нежный торт из творога из сметаны с ягодным слоем. С помощью печенья и желатина можно приготовить такой красивый торт полностью без выпечки. Шоколадное печенье в основе торта великолепно сочетается с нежной творожной начинкой и легкой вишневой кислинкой. Торт без выпечки с печеньем и желатином - это прекрасное решение для жаркого лета. В рецепте используется форма размером 21 сантиметр, сметана 20% жирности и 9% творог. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды и фрукты.


Как приготовить творожный торт с вишней (без выпечки)

  • Шоколадное печенье поломать на куски и переложить в чашу блендера.
  • Измельчить печенье в однородную крошку.
  • Затем влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
  • Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленную шоколадную крошку.
  • Плотно утрамбовать основу из печенья по дну формы. Поставить форму в холодильник и приступить к приготовлению начинки.
  • В небольшой кастрюле залить 15 грамм желатина стаканом холодной кипяченой воды. Через полчаса набухший желатин необходимо подогреть, пока он полностью не раствориться. Не кипятить! Немного остудить.
  • В миске соединить творог, сметану, сахар и ванильный сахар.
  • Тщательно взбить миксером до однородности. Если творог зернистый, то массу нужно измельчить погружным блендером.
  • В творожную массу влить желатин, еще раз все тщательно взбить. Начинка готова.
  • Всю творожную массу вылить в форму поверх шоколадной основы, поставить в холодильник на пару часов.
  • Вишню помыть под проточной водой, удалить косточки любым удобным способом.
  • Приготовить желатин для заливки торта как указано на упаковке. При необходимости добавить сахар.
  • Когда творожная масса застынет, выложить вишню на торт ровными кругами.
  • Залить вишню подготовленным желе и убрать торт в холодильник еще на полчаса.
  • В конце провести ножом вдоль борта формы, расстегнуть форму и освободить торт. Перетащить торт на бумаге на подходящее блюдо. По желанию края бумаги обрезать, или аккуратно вытащить.
  • Кусочек вишневого торта с творожной начинкой.

Фотографии приготовивших:

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Вкусный желейный торт с бисквитом и творожным желе с фруктами

Для детского праздника нет ничего вкуснее, чем бисквитный торт с желейной творожной прослойкой и фруктовым желе. То, что в рецепт входят творог и фрукты, делает торт идеальным вариантом для того, чтобы насытить организм (и не только ребенка) кальцием и витаминами.

В домашних условиях торт готовится просто. Жаль только, что длительное время занимает застывание самого желе.

Чтобы упростить приготовление и сделать домашний слоенный желейный торт идеально ровным и красивым, следует приобрести разборную форму. В этом рецепте ее основная цель будет не в выпекании коржей (хотя и тут нам без нее необойтись), а в формировании слоев желе — творожного и фруктового.

Фото. Бисквитный торт с творожным желе и клубникой.

А так выглядит торт с творожным желе и ананасами.

Бисквитный торт с желе и фруктами

Бисквитный торт с желейной творожной прослойкой и фруктовым желе - идеально подходить для детского дня рождения. Готовим торт с клубникой и ананасами.

Prep Time 1 hr

Cook Time 1 hr

Total Time 2 hrs

Ингредиенты для бисквита
  • 4 шт. яйца
  • 1 стакан сахар
  • 1 стакан мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель по желанию
Для желейно-фруктовой начинки
  • 1 пачка желе
  • 1 пачка желатин
  • 1 стакан горячая вода
  • 400 гр. творог сладкий
  • 200 мл. сливки
  • фрукты по вкусу
Готовим бисквит
  • Яйца охлаждаем в холодильнике (так легче достичь объема при взбивании, а значит и корж будет выше и пышнее).

  • Взбиваем яйца 2 минуты, добавляем сахар, увеличиваем скорость на максимум и продолжаем начатую процедуру до образования пышной светлой массы. Если миксер слабый, то лучше белки и желтки взбивать раздельно, а потом соединить.

  • Затем, убавляем скорость, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородности.

  • Тесто выливаем в обработанную маслом или маргарином форму, выпекаем при 180°-200°С (чем меньше форма, тем ниже должны быть градусы при выпекании). Форму размещать в хорошо разогретый духовой шкаф. Первые 20 минут его не следует открывать. Готовность бисквита проверяется деревянной лучинкой.

Добавляем желейно-фруктовую начинку
  • Сладкий творог соединяем со сливками. Желатин разводим водой, слегка охлаждаем и вливаем к творогу, размешиваем, отставляем в сторону.

  • Тем временем, бисквит размещаем в разъемную форму, сверху заливаем получившимся творожным желе и прячем в холодильник до полного застывания.

  • Пока первый слой желе застывает, нарезаем ломтиками фрукты, упаковку желе разводим по инструкции, уменьшив количество воды в 1,5 раза.

  • На творожный слой торта выкладываем фрукты, заливаем охлажденным цветным фруктовым желе и прячем в холодильник до полного застывания. В принципе, больше украшать торт ничем не нужно.

Готовый желейный торт вынимаем из формы, аккуратно отсоединив съемные борта,  укладываем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем с чаем, кофе или слабоалкогольными напитками.

Keyword Бисквитный торт

Творожный торт с фруктами без выпечки рецепт с фото

Самое точное и полное описание: творожный торт с фруктами без выпечки рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить вкусные рецепты выпечки!

В этой статье мы научимся готовить простой и вкусный творожный торт без выпечки. Мне всегда хочется больше всего, приготовить торт без выпечки, чем обычный классический торт, потому-что, с ним приходится возиться на много больше по времени.

Чем проще рецепт, тем лучше! Давайте приготовим для своих гостей и близкий быстрый творожный торт без выпечки. Ниже я написал отличный рецепт без выпечки, даже школьник сможет приготовить этот творожный торт.

Творожный торт без выпечки

0.5 кг творога (жирность не имеет значения, можно класть обезжиренный), 1 стакан молока, 1 пакетик желатина (обычно берут 10-15 грамм), не полный стакан сахара (чтобы было меньше калорий добавьте меньше), какие-нибудь фрукты (1 банан + киви или апельсин), 50 грамм темного шоколада (для украшения на творожный торт).

Т.к. в этот рецепт без выпечки входит творог, соответственно получается этот рецепт полезный, в нем будет содержаться калорий намного меньше, чем в обычном торте, да и к тому же творог содержит в себе много белков и кальция.

В начинку кладут зачастую фрукты или ягоды, можно класть любые фрукты для выпечки, по вашему вкусу!

Украшать этот творожный торт без выпечки тоже можно по разному, можно посыпать тертым шоколадом или вовсе украсить фруктами. Этот творожный рецепт с фото, даст вам волю фантазиям и изобретательности!

Начинаем приготавливать творожный торт без выпечки с фото!

  1. Для начала возьмем пол стакана молока, подогреем его до слегка горячего состояния и всыпем туда желатин для набухания, примерно минут на 10-15 (иногда помешиваем), кипятить молоко ни в коем случае нельзя.
  2. Далее вливаем оставшееся молоко в желатин и опять хорошо перемешиваем (не нужно стараться перемешивать до однородности, ничего страшного).
  3. Творог всыпаем в емкость или миску, всыпаем туда же сахар и молоко с желатином и хорошо взбиваем блендером до однородного состояния. Если нет у вас блендера, то очень жаль, придется все перемешивать очень тщательно вилкой и размять до однородности.
  4. Возьмем с вами формочку, желательно стеклянную миску, половину смеси выливаем в нашу форму и убираем в холодильник буквально на 20-30 минут.
  5. А тем временем, мы с вами подготовим фрукты на торт без выпечки, их нужно почистить и мелко нарезать. Когда наш первый слой немного схватится, мы достаем его из холодильника, посыпаем фруктами и заливаем второй смесью, опять убираем торт в холодильник на 60 минут для застывания.
  6. Теперь по прошествии времени, нам нужно стеклянную форму припустить немного в теплую воду, но не в горячую т.к. она лопнет, примерно подержим в воде 1-2 минутки.
  7. Положим на верх тарелку и перевернем миску, тогда торт с легкостью отлепится и ляжет как надо! Натрем тертым шоколадом и уберем торт еще на 2-3 часа для полного застывания.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Получился очень легкий и простой рецепт выпечки. Буду рад, если вы посмотрите и другие мои разделы выпечки на моем сайте!

Посмотрите мой видео рецепт!

Автор статьи: Рогаль Иван

В основе нашего творожного торта без выпечки — рецепт домашнего чизкейка. Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!

Ингредиенты:

Для основы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для творожного слоя:

  • творог — 400 г;
  • сметана 15-20% — 400 г;
  • желатин порошковый — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • желе для торта — 1-2 пакетика;
  • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).

Творожный торт без выпечки с желатином рецепт с фото

  1. Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.
  2. Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.
  3. Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
  4. Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.
  5. Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.
  6. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина — быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).
  7. Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!
  8. Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.
  9. Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).
  10. Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).
  11. Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.
  12. Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы — аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.
  13. Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Творожный торт без выпечки – замечательный способ порадовать себя и своих близких вкусным, но при этом легким лакомством. Быстро приготовить блюдо поможет один из предложенных рецептов.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Творожный торт без выпечки – самый простой способ


Самый простой способ включает в себя минимальный набор ингредиентов. Можно готовить с любыми ягодами.

Необходимые продукты:

• 100 грамм сливочного масла;
• 2 большие ложки желатина;
• полкилограмма творога;
• 200 грамм печенья;
• 0,2 кг сахара;
• 200 грамм ягод;
• 0,2 литра жирных сливок.

Процесс приготовления:

1. Печенье превращаем в крошку, смешиваем с маслом. То, что получилось, перекладываем в форму, прижимаем и убираем в холодильник.
2. Выбранные ягоды переминаем до состояния пюре, творог делим на две части, одна чуть больше другой. И ту, где меньше соединяем с ягодной массой.
3. Желатин заливаем водой, и когда он набухнет, вливаем в него слегка подогретые сливки.
4. Часть этой массы добавляем к творогу, а другу к ягодам.
5. Достаем основу из холодильника и поочередно выкладываем обе начинки, охлаждаем пару часов и можно есть.

Рецепт приготовления с желатином

Творожный торт без выпечки с желатином чем-то напоминает суфле, а творог практически не чувствуется.

Необходимые продукты:

• 400 грамм сметаны;
• 30 грамм желатина;
• стакан сахара;
• банка ананасов кусочками;
• 0,2 кг сливочного масла;
• 500 грамм творога;
• пакетик ванилина;
• 0,25 кг печенья.

Процесс приготовления:

1. Желатин помещаем в стакан, заливаем холодной водой, ждем, когда набухнет.
2. Разламываем печенье на мелкие кусочки, соединяем с тертым маслом, половиной указанного количества сахара и ванилином.
3. Хорошо вымешиваем массу и помещаем ее на дно формы плотным слоем.
4. В творог кладем сметану, оставшийся сахар и перебиваем все блендером. Затем сюда же помещаем половину ананасов.
5. Оставшиеся ананасы с сиропом смешиваем с желатином, греем на водяной бане, пока он не растворится.
6. Чуть больше половины этой смеси переливаем к творогу, а затем покрываем корж из печенья. Убираем на 60 минут в холодильник.
7. Тем, что осталось, заливаем уже слегка подмороженный торт и снова убираем в холод еще на 6 часов.

С добавлением фруктов


Творожно — фруктовый торт – настоящее лакомство, которое непременно понравится детям.

Необходимые продукты:

• 200 грамм творога;
• 500 грамм винограда;
• 0,5 кг сметаны;
• 30 грамм желатина;
• стакан сахара;
• 0,4 кг печенья;
• 180 грамм масла сливочного.

Процесс приготовления:

1. Масло растопите, смешайте с заранее измельченным печеньем.
2. В емкость поместите полученную массу, прижмите, уберите на час в холодильник.
3. Залейте водой желатин, дайте постоять для набухания.
4. Сахар, сметану и творог, соедините, перебейте при помощи блендера.
5. К творогу влейте желатин, перемешайте.
6. На корж из печенья выложите виноград и залейте его творожной смесью и снова уберите в холодильник.
7. Примерно через час блюдо можно подавать.

Полезный творожно — йогуртовый торт

Необходимые продукты:

• 0,4 литра йогурта;
• два банана;
• 100 миллилитров молока;
• 200 грамм вишни;
• 20 грамм желатина;
• 0,4 кг творога;
• 100 грамм сахара;
• 0,2 кг печенья.

Процесс приготовления:

1. Соединяем йогурт, творог и сахара, перебиваем блендером.
2. Желатин залить молоком, через 10 минут слегка подогреть, добавить к смеси из творога.
3. Переместить ее в форму, сверху выложить измельченное печенье, ломтики бананов и снова творожную массу.
4. Слой из вишни и еще немного смеси. Убрать на пару часов в холод и подавать.

Со сметаной на скорую руку


Творожно-сметанный торт считается, чуть ли не классикой. По желанию можете добавлять в рецепт различные ягоды, какао и даже шоколад.

Необходимые продукты:

• две ложечки какао;
• пакетик желатина;
• 0,4 кг творога;
• 100 миллилитров молока;
• шесть ложечек сахара;
• любые ягоды;
• 400 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

1. Залить молоком желатин, поставить на огонь и растворить, не доводя до кипения.
2. Смешать сахар, сметану, творог, взбить при помощи блендера.
3. Полученную массу поделить на две части, одну смешать с ягодами, а другую с какао.
4. Выложить все в форму чередуя слои и убрать в холодильник для застывания.

Готовим с цитрусовым вкусом

Необходимые продукты:

• 600 грамм творога;
• 150 грамм печенья;
• один апельсин;
• 40 грамм желатина;
• 0,2 кг сметаны;
• 120 миллилитров воды;
• 150 грамм сахара;
• ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Горячей водой заливаем желатин и оставляем до набухания.
2. В творог кладем сметану, сахар, ванилин и взбиваем до однородности.
3. Сюда же вливаем желатин, перемешиваем.
4. Часть этой массы помещаем в форму, а сверху выкладываем кусочки апельсинов, затем снова творог, измельченное печенье и завершаем все творожной смесью.
5. Убираем торт в холодильник на ночь, утром переворачиваем и подаем.

Шоколадно-лимонный торт с творогом


Шоколадно – лимонный торт получается безумно вкусным. Если не хотите долго возиться и стоять у плиты, то этот рецепт для вас.

Необходимые продукты:

• 20 грамм желатина;
• полстакана воды;
• 0,2 кг печенья;
• 200 грамм сахара;
• три ложки какао;
• ложечка крахмала;
• 100 миллилитров молока;
• четыре лимона;
• 0,3 кг йогурта;
• 0,7 кг творога.

Процесс приготовления:

1. Водой залейте желатин, оставьте на некоторое время для набухания.
2. Смешайте масло и измельченное печенье, массу выложите в форму и отправьте в холодильник на час.
3. Отожмите сок из лимонов, от одного перетрите цедру.
4. В миску выложите крахмал и начните частями вливать лимонный сок, постоянно мешая, чтоб не было комков. Сюда же всыпьте 120 грамм сахара и положите цедру.
5. Отдельно смешайте оставшийся сахар, какао и молоко.
6. Обе полученные смеси поставьте на огонь, добавьте желатин.
7. Соедините творожную массу с шоколадным и лимонным кремом, хорошо взбейте.
8. На корж из печенья по очереди выкладывайте крем, пока он не закончится, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Лакомство с печеньем без выпечки

Творожный торт с печеньем без выпечки – очень вкусное сочетание. Для десерта лучше берите квадратное печенье.

Необходимые продукты:

• 250 грамм творога;
• ложка желатина;
• 0,25 кг сметаны;
• 300 грамм печенья;
• 100 грамм сахара.

Процесс приготовления:

1. Заливаем желатин водой, ставим на огонь и полностью растворяем.
2. Блендером хорошо перебить творог, сахар и сметану, затем соединить с желатином.
3. В форму плотно выложить печенье, сверху залить полученной массой и повторить последовательность несколько раз.
4. Торт убрать на ночь в холодильник для застывания.

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
184 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 24 / 22 / 54
Н5 / С0 / В95

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    В глубокой миске (или стакане от блендера) смешать творог и сметану.

  2. Шаг 2:

    Добавить сахарную пудру. Все ингридиенты тщательно перемешать, взбить блендером.

  3. Шаг 3:

    Взбивать до получения однородной массы (как показано на фото). В стакан высыпать желатин, залить кипятком. Дождаться пока он полностью остынет.

  4. Шаг 4:

    Творожную массу залить остывшим желатином. Тщательно перемешать до получения однородности.

  5. Шаг 5:

    Добавить фрукты по вкусу. В данном рецепте добавлены: клубника, черешня (очищенная от косточек), банан, изюм. Все тщательно перемешать, вылить в формочку. Поставить в холодильник до полного загустения.

Тортик пальчики оближешь! Легок в приготовлении. Подойдет для детей, кормящих мам и всех, кто правильно питается.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

  • Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сметана, Сахарная пудра, Вода, Желатин, Фрукты

Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки — потрясающий десерт, для которого не требуется духовка. Даже если вы ни разу в жизни не готовили тортик, вы сможете сделать роскошное угощение по этому рецепту с фото и оно получится с первого раза. В список ингредиентов входят здоровые и вкусные ингредиенты — творог, сметана, фрукты, ягоды, так что десерт получается более полезным, чем традиционная выпечка. И дети, и взрослые будут в восторге от этого лакомства.

Какие фрукты выбрать

Чтобы сделать торт с творогом и желе, подойдут любые мягкие фрукты и ягоды, свежие, консервированные или замороженные. С творожным вкусом хорошо гармонируют бананы, лимоны, клубника, апельсины, киви, виноград без косточек, консервированные ананасы. Удачным получается и торт с вишней или с персиками без выпечки. Не нужно класть их сразу все, иначе вкусы перемешаются и перебьют друг друга. Выберите три-четыре любимых вида и положите их в начинку, а остальные фрукты оставьте для украшения.

Состав продуктов

Для основы:

  • печенье — 400 г
  • сливочное масло — 80 г

Для начинки:

  • творог жирностью 9% — 450 г
  • сметана жирностью 10-15% — 500 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванилин — 10 г
  • желатин — 40 г
  • клубника — 250 г
  • бананы — 2 шт
  • апельсины — 2 шт
  • киви — 3 шт (по желанию)

Для украшения:

  • клубничное желе
  • клубника — 25 больших красивых ягод

Процесс приготовления

Готовить торт с творогом и желатином несложно. Самый важный момент — тщательно растопить желатин, чтобы не осталось твёрдых кристаллов, а затем перемешать его с начинкой.

  1. Сначала приготовим основу для торта. Печенье поломайте на кусочки, а затем измельчите в крошку с помощью скалки или блендера.
  2. Сливочное масло растопите, смешайте с печеньем и выложите в форму для выпекания со съемными бортиками. Дополнительно выстилать ёмкость пергаментом или пищевой плёнкой не нужно. Распределите массу по донышку, немного утрамбуйте ложкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
  3. Теперь приступим к начинке. В 30 граммов желатина залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать при комнатной температуре на 10 минут. Затем поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь, пока кристаллы полностью растворятся. В зависимости от марки желатина это может занять от двух до десяти минут.
  4. Клубнику вымойте и обсушите, удалите хвостики, а затем порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Бананы и киви очистите от кожуры, также нарежьте. С апельсинов снимите шкурку, разделите на дольки, с каждой дольки аккуратно снимите плёнку и удалите косточки.
  5. Творог протрите через мелкое сито, чтобы разбить все комочки. Если используете творожную массу, этот этап можно опустить. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером или венчиком до однородности, затем добавьте воду с растворенным желатином и еще раз старательно взбейте. В результате должна получиться довольно жидкая, льющаяся масса.
  6. В творожно-желейную массу добавьте подготовленные ягоды и фрукты, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить деликатную структуру клубники.
  7. Творожную начинку вылейте на основу из печенья. Поставьте ёмкость в холодильник на 3 часа.
  8. Теперь займёмся украшением торта. Для приготовления клубничного желе разведите 10 оставшихся граммов желатина в 150 мл холодной воды, оставьте набухать на 10 минут, а затем прогрейте на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте сахар, пряности по вкусу.
  9. Ягоды клубники нарежьте на пластинки.
  10. Приготовленный творожный торт с желатином достаньте из холодильника.
  11. Аккуратно налейте цветную массу клубничного желе и распределите его ложкой по всей поверхности. Действуйте очень мягко: начинка еще не успела полностью застыть, а только слегка схватилась. Ягоды клубники выложите по всей поверхности торта, начиная от центра. Затем снова поставьте десерт в холодильник на 3-5 часов.
  12. Творожно-желейный торт без выпечки готов. Теперь его нужно осторожно вынуть из формы. Можно приступать к дегустации!

Для праздничного стола попробуйте приготовить двухцветный творожный торт без выпечки: разделите творожно-сметанную смесь на 2 части, в одну из них добавьте пюре из клубники, а в другую — пюре из банана.

Варианты приготовления

Творожный торт-желе можно готовить с любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Удачный выбор — творожный торт с персиками или чизкейк с бананом. Если вы решили приготовить торт без выпечки с творогом и черносливом, сухофрукты следует хорошо пропарить. Еще один хороший рецепт творожного торта — чизкейк с вишней без выпечки. Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды без косточки. Начинку по этому рецепту можно использовать на пирог или торт с творожным кремом и с бисквитом. Приготовить торт с фруктами, желе и творогом просто. Сохраните этот рецепт самого простого и вкусного десерта, он вам обязательно пригодится.

Другие рецепты тортов и творожных десертов найдете здесь.

Рекомендуем видео-рецепт:

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

Вам понадобятся:

  • 750 г молока
  • 150 г шоколада
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г желатина
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Рулет «Баунти»

Вам понадобятся:

  • 200 г печенья
  • 100 мл воды
  • 20–100 г сахара (в зависимости от печенья)
  • 2 ст. л. какао
  • 80 г кокосовой стружки
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.

Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на час. Застывший рулет порезать острым ножом.

Торт с арахисовым маслом

Вам понадобятся:

  • 30 шоколадных печенек
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 л. корицы
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/3 стакана арахисового масла
  • 1 стакан взбитых сливок

Приготовление:

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2–3 часа. Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.

Еще больше тортов без выпечки: 9 обалденных тортов, которые не нужно печь

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

Творожный торт с фруктами и желатином без выпечки

Приготовим по очень простому рецепту вкусный творожный торт с фруктами и желатином без выпечки. Торты без выпечки – это находка, когда на улице жарко, не хочется стоять у духовки, выпекая коржи и готовя крем.

Продукты для творожного торта без выпечки нужны самые доступные. За основу можно взять сметану, творог, любой кисломолочный сладкий напиток: ацидофилин, йогурт, ряженку. Фрукты и ягоды также возьмите на свой вкус: виноград, мандарины, кусочки сливы или абрикоса, ягоды крыжовника, вишню без косточек, малину. Единственно, нужно набраться терпения, когда этот торт охладится и застынет.

Ингредиенты:

  • творог – 200 грамм;
  • молоко – 1 стакан;
  • ацидофилин – 1 стакан;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • сметана – 2 большие ложки;
  • мандарины – 3 штуки;
  • крыжовник – 1 горсть;
  • желатин – 1 большая ложка с горкой.

Как приготовить творожный торт с фруктами и желатином без выпечки

Залейте желатин в сотейнике стаканом холодного молока и оставьте для набухания, согласно инструкции на упаковке.

В миску положите творог и влейте ацидофилин.

Погружным блендером пробейте до однородного состояния.

Смотрите также:

Попробуйте массу на сладость, добавьте сахар по вкусу и сметану.

Еще раз взбейте блендером ингредиенты.

Вымойте мандарины и очистите их от шкурки. Разберите мандарины на дольки.

У ягод крыжовника отрежьте мохнатые хвостики и промойте в воде.

Сотейник с набухшим желатином поставьте на огонь, нагревайте, помешивая, до растворения желатина, но не кипятите. Немного охладите молоко.

Затем тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко с желатином в миску с творожной массой.

Еще раз пробейте 3-4 секунды блендером.

Салатник застелите пищевой пленкой. Один край пленки оставьте длиннее, чтобы им можно было закрыть салатник.

Чередуя творожную массу с мандаринами и крыжовником заполните салатник.

На верх положите слой любого песочного печенья или сладкого крекера.

Накройте свободным краем пленки и поставьте в холодильник.

После застывания, уберите конец пленки с торта, накройте плоской тарелкой салатник и аккуратно его переверните.
Снимите пленку с торта.

Творожный торт с фруктами и желатином без выпечки готов.

Наслаждайтесь творожным десертом: в меру сладким, с небольшой кислинкой, легким, полезным, одним словом, вкусным!

Холодный чизкейк с клубникой

Холодный клубничный чизкейк

Ни для кого не секрет, что клубника скоро закончится. Видимо, это последняя клубничная неделя. Не знаю, как вы, а я все равно чувствую себя неудовлетворенным и собираюсь на этой неделе накачаться (знаю, такого слова нет ;)) по максимуму. Вот почему я приглашаю вас на торт, который является детской игрой. Буквально. О большинстве забот позаботился мой шестилетний сын. И из-за этого я должен указать, что фактическое количество печенья и клубники может немного отличаться.Они были немного сыты. ;) Это не должно, впрочем, влиять на конечный результат.
Чизкейк сливочный и нежный. Желе тоже не сильно застывает желатином. Может быть, это даже больше похоже на очень густой мусс. Торт всем очень понравился, поэтому с полной ответственностью рекомендую.

Ингредиенты для квадратной разъемной формы 24x24:

Низ
320 г печенья Oreo (также можно Neo, Orito и др.)
60 г мягкого сливочного масла

Растолочь печенье в песок, смешать со сливочным маслом.Застелите дно разъемной формы пергаментом, оставив по несколько сантиметров с каждой стороны. Тщательно постучите по дну формы с тестом для печенья. Остудить около 20 минут в холодильнике.


Сырная масса
500 г творога чизкейк (трехкратно перемолотого)
1 банка сгущенного молока с сахаром (530 г)
сахар 1 чайная ложка ванильного экстракта
200 г жирных сливок 36% (очень охлажденных) 900 11 6 чайных ложек желатина + 3 столовые ложки холодной кипяченой воды
около 1 кг клубники Смешайте сыр с молоком и ванильным экстрактом, чтобы не было комочков.Отложите.

Клубнику вымойте, обсушите и удалите.

Желатин залить холодной водой, отставить на несколько минут.

Разрежьте часть клубники пополам и положите их вертикально так, чтобы разрезанная сторона находилась у краев формы. Поместите оставшуюся клубнику в центре дна (тоже вертикально), одну рядом с другой.

Сливки взбить с ложкой сахара.

Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане или в микроволновой печи. К растворившемуся желатину добавить 2 столовые ложки сырной массы, перемешать, соединить с оставшейся сырной массой.Аккуратно вмешайте взбитые сливки. Положите все в клубнику, даже наружу. Поставить в холодильник. Приготовьте желе из клубники.


Клубничное желе
400 г очищенной клубники
2 чайные ложки желатина + 2 столовые ложки холодной кипяченой воды
2-3 столовые ложки сахара (или больше - по вкусу)
2 столовые ложки лимонного сока Смешайте клубнику с сахаром и лимонным соком, чтобы получился однородный мусс.

Желатин залить холодной водой. Когда он набухнет, растворите его на водяной бане или в микроволновой печи.

Добавьте в растворенный желатин немного клубничного мусса. Затем соедините его с остальными фруктами. Вылить клубничную массу на застывший чизкейк. Поставить в холодильник. Прохладный с мин. Четыре часа.

Приятного аппетита!

.

Холодный клубничный чизкейк рецепт

Простой, потому что можно приготовить и готовое печенье, или использовать безе, но немного трудоемкое тесто - холодный клубничный чизкейк , который вознаградит терпение и время ожидания после нарезки, показывая глаза очень красивый, клубничный узор. В клубничный сезон рядом с классическим холодным чизкейком с желе, в котором клубника помещается между сырной массой и верхним слоем желе, он должен появиться на столе хотя бы раз – дома или на даче, подается с лист свежей мяты, хорошо охлажденной.

Смотрите также : Еще рецепты лучших тортов

Мой холодный клубничный чизкейк Я готовила с использованием желе из крыжовника для загустения массы. Их можно заменить желатином и сахаром, а еще лучше - ксилитом, а верхний слой сделать из экспресс-желе, которые вместо желатина содержат каррагинан и загустевают за 30 минут. Я также сделала вариант этого агарового теста, которое, когда оно раскрошилось, я положила в кастрюлю с 200 мл молока и березовым сахаром, кипятила, все время помешивая, пока оно не растворилось, затем добавила 600 г йогурта при комнатной температуре. температуры и держат на медленном огне, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет.Это очень хорошая альтернатива для вегетарианцев, и веганы могут приготовить этот чизкейк из кокосового молока таким же образом.

См. также

Хотя я могу терпеливо ждать, пока чизкейк в холодильнике приобретет нужную текстуру, я с нетерпением жду начала лета этого года, которое пока не слишком балует нас солнцем и теплом. Может быть, я еще успею использовать последнюю в сезоне клубнику и приготовить этот вкусный клубничный десерт?

Чизкейк с холодной клубникой

Чизкейк с холодной клубникой на шоколадном или светлом бисквите, печенье или безе, сверху с йогуртовой массой с добавлением ванили и желе.Это очень элегантный чизкейк с холодной клубникой, в котором клубника после нарезки образует красивый узор.

Подготовка: 3 часа 45 минут

Всего: 3 часа 45 мин.

Категория: Десерты

Кухня: Американская, Европейская

Рецепт: холодный клубничный чизкейк

Количество порций: 12 круглая разъемная форма для торта диаметром 21-24 см W В моих рецептах стакан всегда равен 250 мл, кубик сливочного масла — 200 г, а ложка или чайная ложка — плоская, если явно не указано иное.

Низ
  • 2-яичный бисквит (светлый или шоколадный бисквит; можно заменить прибл. 10-12 печеньями или небольшими меренгами)
Чизкейковая масса
  • 500 г клубники (всех одинаковых размеров; вымытые, сушеные) , без плодоножек)
  • 800 г натурального йогурта или творога (творог из ведра или классический творог (600 г дважды измельченных в кухонном комбайне, смешанных с 200 мл густых сливок))
  • 3 упаковки крыжовника или лимонное желе (+ ⅓ стакана горячей воды)
  • 1-2 столовые ложки ванильного экстракта (можно заменить мякотью 1 стручка ванили)
Топ
  • 2 упаковки клубничного желе (+ 3 стакана воды)
ВАМ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ ДОРОТИ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

E-BOOK WELCOME - FREE

Приготовление массы
  • Желе растворить в горячей воде и тщательно и интенсивно перемешать. Дайте ему остыть.

  • Йогурт взбить венчиком или миксером с ванилью, постепенно добавляя остывшее, но еще не застывшее желе.

Вылить массу на фрукты
  • Вылить небольшую часть массы на клубнику и поставить разъемную форму в холодильник примерно на 20 минут. Поэтому ягоды не всплывут на поверхность.

  • Вылить оставшуюся массу в разъемную форму и разровнять верх ложкой или лопаткой. Отложите примерно на 30 минут в холодильник.

Верх чизкейка
  • Залейте желе горячей водой и тщательно и интенсивно перемешайте.Дайте ему остыть.

  • Остывшее, но еще не застывшее желе заливают порциями поверх творожной массы, оставляя в холодильнике для сгущения. Благодаря этому желе будет образовывать тонкий слой на массе и изолировать все это дело, чтобы жидкий верх до застывания не впитался в творожную массу и не затек под низ торта. №

  • Вылейте оставшееся жидкое желе на разбавленный тонкий слой желе и оставьте в холодильнике прибл.2-3 часа до полной концентрации.

  1. Таким же образом можно приготовить холодный чизкейк с малиной или бананами, ежевикой, вишней и вишней без косточек.
  2. Массовое желе можно заменить 25 г желатина (около 5 столовых ложек), растворенного в ½ стакана горячей воды, добавить в творожную массу, предварительно подслащенную ½-¾ стакана сахара или ксилита.
  3. На каждой упаковке желе должно быть указано, что он предназначен для желирования 500 мл жидкости.
  4. Легкий бисквит - рецепт
  5. Шоколадный бисквит - рецепт

Размер порции: 125 г | Калорийность: 198 ккал (10%) | Углеводы: 38 г (13%) | Белок: 5 г (10%) | Жир: 2 г (3%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 22 мг (7%) | Натрий: 185 мг (8%) | Калий: 174 мг (5%) | Сахар: 32 г (36%) | Витамин А: 105 МЕ (2%) | Витамин С: 24,8 мг (30%) | Кальций: 90 мг (9%) | Железо: 0,5 мг (3%)

Холодный клубничный чизкейк

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Холодный чизкейк моей мамы

Приготовление: 30 мин. Выпечка: 0 мин 9000 3

Уровень сложности: легкий

Количество порций: 12

Форма: 23 см

Описание

Рецепт родом из маминого урожая и действительно - когда дело доходит до классического холодного чизкейка - вкуснее я пока не нашла. Идеально сливочный, выразительный, но в то же время нежный, он тает во рту, и после каждого кусочка хочется все больше и больше. Он не легкий и диетический, но и не предназначен.;) Я рекомендую!

Ингредиенты

  • Количество Компонент
    круглое печенье для дна
    1 кг 1000 г творог нежирный или полужирный, дважды перемолотый (можно ведрами)
    120 г 10 столовых ложек сливочное масло комнатной температуры
    480 г желтки
    1 чашка 225 г сахарная пудра (можно больше или меньше по вкусовым предпочтениям)
    500 г3 ⅓ стакана клубника или другие фрукты
    17 столовых ложек 79 г желе фруктовое
    3 столовые ложки 7 ½ чайной ложки 30 г желатиновый порошок
    ванильная паста или экстракт (может заменить 10 г сахара настоящей ванилью)
    1 ч.л. 5 мл⅓ ч.л. 5 г ванильная паста или экстракт (может заменить 10 г сахара настоящей ванилью)

Метод приготовления

Разъёмная форма для торта, ср.Линия 22-23 см с печеньем.

Приготовить желе в уменьшенном количестве воды (2/3 от рекомендуемого количества воды) и поставить в прохладное место для охлаждения, затем охладить в холодильнике, чтобы желе начало слегка застывать (время от времени смотрим в холодильник и убеждаемся, что он не застыл полностью, ведь он должен быть жидким).

Ошпарьте яйца кипятком на несколько секунд.

Желатин залить 1/4 стакана холодной воды, дать набухнуть, затем нагреть до полного растворения, но не кипятить, так как он потеряет свои желирующие свойства.Отложите остывать.

Смешайте масло с сахаром до пышности, добавляйте по одному желтку и постоянно перемешивайте (добавляйте больше желтков, когда смесь станет однородной и воздушной). Затем добавьте 1 столовую ложку творога и непрерывно перемешивайте, пока творог не израсходуется.

К остывшему желатину добавить 1-2 столовые ложки творожной массы, чтобы температура желатина еще больше упала, тщательно перемешать, добавить к остальной массе и быстро перемешать на максимальной скорости миксера (это очень важно, чтобы добавляемый желатин не был теплым, потому что тогда велика вероятность того, что у вас в массе появятся комочки).Равномерно выложите готовую сырную массу на печенье, воткните в нее нарезанную клубнику (немного оставьте для украшения), выровняйте верх.

Сверху положить оставшуюся клубнику, залить загустевшим, но все еще жидким желе (если оно станет слишком густым, его можно слегка подогреть при помешивании на малой мощности конфорки, тогда оно снова растает). Подвигайте разъемную форму из стороны в сторону, чтобы желе полностью растопилось. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы чизкейк застыл.

Приятного аппетита :)

.

Классический, быстрорастворимый холодный чизкейк с фруктами

Горячий... Душный... Чувствуешь себя холодным десертом, но хорошо... Ничего не хочется делать... Холодный чизкейк занимает 15 минут работы, а такое классное лакомство с удовольствием съедят все :)

500 г белого чизкейка

250 мл сливочного крема

1 палочка ванили

2,5 столовые ложки желатина

1,2 столовые ложки ствейи или другого подсластителя

печенье для дна (можно без) - рецепт печенья вы найдете здесь

1/2 кг клубники или других фруктов

Желатин залить небольшим количеством горячей воды и размешать, пока он не растворится.Дайте ему остыть.

Смешайте холодные сливки со стевией или другим подсластителем на некоторое время, затем добавьте сыр и семена ванили, снятые с палочки. Добавить остывший желатин и все тщательно перемешать.

Вымойте, высушите и удалите плодоножки клубники. Разрежьте их на четвертинки.

Разложите печенье на противне / противне. Вылить на них половину теста. Разложить клубнику и затем накрыть ее второй половиной сырной массы. Поставьте в холодильник на ночь.

Вы можете замочить печенье, напр.в чае ройбуш или в какао.

Это быстрая версия чизкейка. Если вы хотите обогатить его, вы можете сделать желе, растворив желатин во фруктовом соке, или украсить верх чизкейка сезонными фруктами.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

Холодный чизкейк 9000 1

Ингредиенты

  • Сыр натуральный гомогенизированный 1 кг
  • Белый сахар 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар 32 г
  • Желатин 4 чайные ложки
  • Лимонное желе 2 упаковки
  • Фрукты на ваш вкус

Метод приготовления:

1

Желе залить 0,75 л кипятка и оставить примерно на одну минуту, чтобы желатин набух.Затем тщательно перемешать. Поставьте блюдо с желе на холодную водяную баню, чтобы оно быстрее остыло.

2

Тщательно перемешайте сыр с сахаром.

3

Желатин залить четырьмя столовыми ложками воды и отставить примерно на минуту, затем кратковременно подогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Желатин должен полностью раствориться.

4

Добавьте столовую ложку сыра, приготовленного на шаге 1, в растворенный желатин и сразу же тщательно перемешайте, затем таким же образом добавьте еще три столовые ложки сыра.

5

Добавьте желатин, приготовленный на шаге 3, к остальной части сыра и сразу перемешайте, чтобы не образовались комочки.

6

Поместите сыр в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой, сверху положите фрукты.Поставить все это дело в морозилку минут на 40, чтобы фрукты и верх чизкейка слегка подморозились, что ускорит застывание желе.

7

Полейте торт охлаждающим и закрепляющим желе и поместите его в морозильную камеру примерно на 30 минут. По истечении этого времени тесто готово к подаче.

.

Холодный чизкейк с клубникой и желе

Сегодня я хочу пригласить вас на вкусный холодный чизкейк с клубникой и желе. Я приготовила свой ко Дню матери для моей мамы. Но завтра День защиты детей, так что ничто не мешает вам приготовить вот такой чизкейк для наших малышей. Легкий, воздушный, с большим количеством клубники, он придется по вкусу каждому гурману. Очень просто сделать. Рекомендую :)

Ингредиенты (на форму для торта 23 см)

- 250 мл сливок 30%

- 500 г гомогенизированного сыра (половина ванильного и половина натурального)

- 2-3 столовые ложки порошкообразного сахар

- 3 чайные ложки желатина

- 1/2 стакана кипятка

- ок.15 штук круглого печенья

- 500 г клубники

- 1 клубничное желе

- 350 мл кипятка

Тип

Промойте, высушите и разрежьте клубнику пополам. Дно разъемной формы выстилаю бумагой для выпечки, на бумагу выкладываю бисквитные коржи. Я выкладываю стенки разъемной формы половинками клубники. Желатин растворить в половине стакана кипятка и остудить. Желе растворить в 350 мл кипятка и дать остыть. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой.Я добавляю взбитый сыр порциями и перемешиваю ложкой до однородности. Смешиваю столовую ложку сырной массы с остывшим желатином, вливаю в массу и недолго перемешиваю ложкой. Медленно вылейте готовую массу на печенье, разровняйте верх и поставьте в холодильник примерно на час. Затем кладу фрукты на массу и заливаю слегка загустевшим клубничным желе. Снова ставлю чизкейк в холодильник до полной концентрации желе.

Приятного аппетита :)

Другие рецепты смотрите на вкладке ТОРТЫ и ПЕЧЕНЬЕ нажмите

.

ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ | Лучший вкус

КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

9 июля 2011 г. Автор: aniado

Этот чизкейк тает во рту!

По вкусу и консистенции он больше похож на сливочно-клубничный мусс, чем на традиционный холодный чизкейк.

Замечательный летний десерт! Очень рекомендую 🙂

Примечание :)
Количество желатина, указанное в рецепте, означает, что чизкейк должен оставаться в холодильнике в течение длительного времени (желательно на ночь), чтобы затвердеть и должным образом затвердеть.Если чизкейк предстоит подавать в жаркий день, можно либо добавить больше желатина (плюс 1-2 чайные ложки), либо приготовить его в чашках/стаканах и подавать на каждую отдельными порциями. (Нравятся эти фото.)

Я дополнительно положила целую клубнику на дно разъемной формы. Также можно вмешать в сырную массу нарезанные фрукты. Будет еще фруктовее 🙂

Ингредиенты:

Сырная масса
500 г трехкратно перемолотого белого сыра (в моем случае Президент сыр "из ведра")
150 г клубничного микса
100 г фруктозы или березового сахара
4 чайные ложки желатина
200 г густых сливок 30% 9000 5

Клубничный мусс
400 г измельченной клубники
2 чайные ложки желатина
1-2 столовые ложки фруктозы или березового сахара

Исполнение:
Приготовить сырную массу.Желатин
замочите в 1/3 стакана холодной воды, а затем растворите в микроволновой печи (30-40 секунд при мощности 600 Вт) или на водяной бане.
Тщательно перемешайте сыр, клубничную смесь и примерно половину фруктозы. Сливки взбить «в крутую» с оставшейся фруктозой. Аккуратно перемешать с сырной массой и вылить в разъемную форму диаметром 23 см. Поставить в холодильник, чтобы немного застыло - примерно на 2 часа.

Приготовьте слой клубничного мусса.
Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды, затем растворить.Клубничную смесь приправьте фруктозой или березовым сахаром по вкусу, а затем смешайте с растворившимся желатином. Аккуратно залить сверху слегка концентрированной сырной массой.

Поставьте в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита 🙂

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

Написано в Dessert, особенно рекомендую! | Метки: Десерт, Вечеринка, Клубника, Творог | 27 комментариев


.

Смотрите также