Добавить на Яндекс

Как приготовить суп из курицы с рисом


Куриный суп с рисом и картошкой рецепт с фото пошагово

Куриный суп с рисом и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (493 г)во всех порциях (2463 г)100 г

Углеводы 45% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для начала подготовим все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Куриные голени вкидываем варится в кипящую подсоленную воду. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Когда куриные голени будут готовы вкидываем картофель. Лук измельчаем.

  4. Шаг 4:

    Морковь натрём на мелкой тёрке.

  5. Шаг 5:

    На предварительно разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом выкладываем лук.

  6. Шаг 6:

    Обжариваем две минуты и добавляем морковь.

  7. Шаг 7:

    Обжариваем всё вместе ещё три, четыре минуты до золотистого оттенка.

  8. Шаг 8:

    Когда картофель будет готов вкидываем рис. Затем спустя 15 минут, добавляем в суп поджарку.

  9. Шаг 9:

    Укроп измельчаем и добавляем в суп.

  10. Шаг 10:

    Всё перемешиваем и выключаем плиту.

  11. Шаг 11:

    Готовый суп наливаем в тарелку и подаём на стол. Куриный суп с рисом и картошкой готов. Приятного аппетита!!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Куриные ножки - 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Картошка, Морковь, Лук, Укроп, Рис, Вода, Перец черный молотый, Соль, Подсолнечное масло, Лавровый лист

Куриный суп с рисом и картошкой рецепт

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.

А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный гречневый суп с курицей или простой куриный суп с вермишелью на скорую руку.


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • курица (суповой набор) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль, черный перец горошком — по вкусу.

к содержанию ↑

Рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Как сварить куриный суп с рисом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промыв, складываем суповой набор в кастрюлю, заливаем водой и дожидаемся закипания. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Вновь заливаем птицу холодной водой, возвращаем на плиту. В закипевшую жидкость загружаем крупную очищенную луковицу, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 листа лавра.
  2. Варим бульон при слабом кипении 30 минут. Спустя указанное время извлекаем и выбрасываем специи и лук — эти ингредиенты уже отдали отвару свой вкус и аромат, поэтому больше нам не пригодятся. Загружаем в кастрюлю очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофельные клубни.
  3. Срезав верхний слой, натираем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к куриному супу. На данном этапе бульон не солим, чтобы сырые овощи быстрее размягчились.
  4. Следом за картофелем и морковью закладываем заранее промытые рисовые зерна. Доводим бульон до повторного активного кипения. Снизив температуру, продолжаем варить первое блюдо следующие 15-20 минут — до полной готовности риса и мягкости картофеля.
  5. Минут за 5 до окончания варки бросаем соль и приправляем практически готовый куриный суп с рисом и картофелем специями по вкусу. Чистую и сухую сочную зелень мелко рубим ножом и добавляем к бульону одновременно с солью.
  6. Позволив первому блюду немного настояться под крышкой, разливаем аппетитный куриный суп с рисом и картофелем по порционным емкостям. Подаем прозрачный, наваристый супчик горячим или немного остуженным.

Приятного аппетита!

Суп из курицы с рисом

Рисовый суп с курицей занимает достойное почетное место на нашем обеденном столе за свой великолепный насыщенный вкус. Готовлю я этот супчик обязательно на курином бульоне. Почему-то особенно вкусным он получается из домашней курочки. И если есть такая возможность приобрести ее, то я не упускаю ее.

После покупки можно растянуть удовольствие: разрезать курочку на части, разложить по пакетам и заморозить. После доставать по мере надобности кусочки курицы и после наслаждаться ароматными и насыщенными первыми блюдами.

Чтобы бульон получился вкусным, мясо нужно заливать холодной водой. Не стоит добавлять в суп больше риса, так как на второй день, когда рис разбухнет, это будет уже не заявленное блюдо, а рисовая каша. Рекомендую добавить в конце варки укроп, на мой взгляд он наиболее удачно импонирует вкусовым качествам супа.

В этот раз я приготовила суп с зажаркой, часто готовлю и без нее, особенно если бульон наваристый и жирный. В случае если вы решили готовить без зажарки, лук и морковь можно добавлять в кастрюлю приблизительно в одно время с картофелем.

Из указанного количества ингредиентов получается  около 5-6 порций готового рисового супа с курицей.

Чтобы приготовить рисовый суп с курицей, вам понадобится:

куриное филе или любые другие части курицы – 300 г
рис – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для обжаривания
лавровый лист – 1-2  шт.
зелень – свежий укроп
вода – 2 л

Как приготовить рисовый суп с курицей:

1. Куриное филе разморозить, помыть. Положить в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить в течение 30 минут.
2. Лук почистить и мелко нарезать кубиками.
3. Морковь почистить и натереть на мелкую терку.
4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
5. Достать куриное филе из бульона, остудить и измельчить.
6. Отправить в горячий бульон картофель и довести до кипения. Затем отправить к картофелю в кастрюлю промытый рис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.
7. Приготовить зажарку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до готовности.
8. Отправить зажарку в кастрюлю и варить еще минут 10-15 все вместе.
9. За 5 минут до готовности отправить к кастрюлю измельченное куриное филе, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Бутурлакина

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Вкусный рисовый суп.

Видео-рецепт Вкусный рисовый суп

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Рисовый суп с курицей

«Чтобы рисовый суп не был мутным, рис промываю до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем на 3 минуты опускаю в кипящую воду, откидываю на дуршлаг и только после этого кладу в суп и варю до готовности.»

Куриный бульон с рисом и зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриный бульон с рисом и зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Варвара порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов79

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Легкий по исполнению и усвояемости суп на каждый день.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Специи

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В кипящую воду положить курицу, целую луковицу и натертую на крупной терке морковь, соль и специи по вкусу. Сварить крепкий бульон.

2Отдельно в подсоленной воде отварить рис, затем промыть и снова высыпать в кастрюлю. Курицу вытащить из бульона, разделать.

3По тарелкам разложить порциями рис, залить горячим бульоном и в каждую тарелку добавить по кусочку курицы. Посыпать зеленью.

Совет к рецептуРис при желании можно заменить макаронами.

Комментарии (1):

0

хороший рецептик))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриный суп с рисом и сыром рецепт – Супы. «Еда»

Куриный суп с рисом и сыром рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Олеся Кудесница леса порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов1726

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рис

5 столовых ложек

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Зелень

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Куриное филе

400 г

Плавленый сырок

2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Залейте курицу водой, варите полчаса после закипания, нарежьте курицу ломтиками, добавьте рис, через некоторое время — кружочки моркови, ломтики картофеля, нашинкованный лук.

2Положите в суп курицу, варите до готовности картофеля, незадолго до готовности добавьте плавленый сыр, перемешайте, добавьте соль, чеснок и зелень.

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

так-как фото немножко несоответствует, добавила помидор и грудку обжарила на скхой сковороде.Сыра добавила столовую ложку.Получилось очень вкусно👍🏻

ОтветитьПожаловаться

0

Вместо курицы использовала фарш, а вместо плавленого сырка — плавленый продукт. Он не растворяется и мне так больше нравится. Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Хороший рецепт! Только я вместо куриного, использовала филе бедра индейки.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриный суп с рисом в мультиварке

10 рецептов в мультиварке, которые сэкономят вашу напряженную неделю

Этот утешительный суп из курицы и риса, приготовленный на медленном огне, имеет стандартную основу для куриного супа — морковь, сельдерей, куриную грудку, куриный бульон — но добавляет лук-шалот, помадку и прованские травы для более глубокого и насыщенного вкуса. вкус. Смесь дикого риса быстрого приготовления делает блюдо сытным, но не тяжелым, и добавляет гвоздику, которую макароны просто не могут дать.

Это не бесплатный рецепт мультиварки. Суп может быть на столе через 3 часа, но при этом не надо стоять у плиты, помешивая или помешивая. Запрыгивайте через 2,5 часа, чтобы добавить немного риса и нарезать курицу.

Затем просто подождите еще 30 минут - приготовьте салат, накройте на стол, заставьте детей закончить домашнее задание - положите на ковш и наслаждайтесь. Это идеально подходит для холодного воскресного вечера, когда вы можете спрятаться в тарелке на ужин и мечтать о легких, уютных остатках, которые можно съесть на обед.

Приготовление без помощи рук делает суп в медленноварке таким ценным. Этот суп лучше всего готовить на высокой скорости, чтобы рис оставался мягким в конце (некоторые мультиварки недостаточно горячие при низких температурах, чтобы правильно приготовить рис).

Но если вам нужно больше гибкости во времени, вы можете варить суп в течение 5 часов на слабом огне и, наконец, добавить полностью приготовленный рис. Для полностью приготовленного риса или даже макарон, таких как орзо, просто разогрейте их, поэтому просто добавьте их незадолго до подачи.

Совет профессионала: может показаться, что вы добавляете недостаточно куриного бульона, но из грибов выделится много жидкости, что сделает бульон еще более ароматным.

С грудками без костей и кожи легко работать, но вы можете использовать бедра, если хотите. Бедра без кожи и костей будут более рассыпчатыми, но такими же вкусными. Чтобы упростить задачу, положите целые куриные грудки или бедра, а затем вытащите их, чтобы нарезать или нарезать перед подачей на стол.

Вы даже можете заменить куриный фарш или фарш из индейки или свинины, если они у вас есть под рукой.

В рецептах медленного приготовления рис может потребовать некоторой утонченности. Чтобы избежать овсянки или сырого хрустящего риса, ищите готовые рисовые смеси, на которых указано, что они будут готовы через 15 минут.

Мы добились большого успеха с двумя различными смесями дикого риса для мультиварок:

Если у вас есть рис быстрого приготовления: это рис, который готовится за 35 минут, просто добавьте его через 45 минут.Вы не хотите добавлять рис в начале приготовления. Он превратится в кашу.

Если у вас обычный рис: приготовьте его отдельно и просто перемешайте в последнюю очередь или перелейте суп в миску. То же самое относится и к рису для микроволновки: сварите, как рекомендовано, затем разложите по тарелкам или добавьте готовый суп.

Если вы используете смесь с приправленным рисом, не забудьте уменьшить количество соли в рецепте (вы всегда можете отрегулировать количество приправ в конце, когда попробуете рис с рисом).

Этот рецепт можно адаптировать наилучшим образом.

  • Нет грибов? Замените грибы или нарезанные кубиками грибы портобелло.
  • Если у вас нет прованских трав, используйте небольшое количество 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна.
  • При необходимости замените лук-шалот небольшим белым или желтым луком.
  • Смешайте густые сливки или столовую ложку сметаны в миске, чтобы сделать его более плотным.
  • Посыпать сыром пармезан и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Этот рецепт рассчитан на 8 чашек, так что у вас может остаться суп.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Рис впитает немного жидкости во время сидения, поэтому не стоит оставлять его слишком долго. При необходимости подмешайте еще немного бульона или воды при нагревании, чтобы добиться нужной консистенции.
  • Вы также можете заморозить остатки супа на срок до трех месяцев. Слишком мало нагревайте на плите или в микроволновой печи.

Этот острый суп прекрасно сочетается с простым салатом из рукколы с небольшим количеством оливкового масла и лимона или с винегретом из белого вина.Пряная зелень и легкая заправка создают свежий контраст.

  • Мультиварка с курицей и рисом
  • Быстроварка с курицей и чили
  • Курица по-мароккански с чили
  • Медленноварка с говядиной и чили-фасолью
  • Тако с рваной свининой по-мексикански
Рекомендуемое видео Время приготовления 20 мин. Общее время 4 часа 20 минут Порции 8 порций
  • 4 средних ребрышка сельдерея, нарезанных
  • 2 больших моркови, нарезанных
  • 2 средних лука-шалота или маленьких желтых луковиц, нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 2 фунта грудка или куриные бедра без костей и кожи
  • 16 унций нарезанных грибов кремини
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки прованских трав или сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черный перец
  • 1 1/3 чашки смеси дикого риса быстрого приготовления
  1. Смешайте и готовьте

    Добавьте сельдерей, морковь, лук-шалот и чеснок в медленноварку.Сверху положите целую куриную грудку и грибную грудку. Влейте куриный бульон, добавьте соль, прованские травы и черный перец. Накройте крышкой и готовьте на высокой скорости в течение 3 часов.

  2. Добавьте рис и раздавите курицу

    Примерно за 30 минут до окончания приготовления переложите куриные грудки на разделочную доску. Добавьте рис, а затем нарежьте курицу на небольшие кусочки. Перемешайте курицу обратно в суп, накройте крышкой и варите еще 30 минут, пока рис не станет мягким.

  3. Подача

    Попробуйте суп и приправьте по желанию.Этот суп хорош с дополнительной порцией свежемолотого черного перца.

.

Рецепт: суп с курицей и диким рисом

Во всем мире отварной рис добавляют в супы, салаты или в начинку. В Китае жареное подают на официальных банкетах. В Италии остатки ризотты обжаривают во фритюре с сыром, создавая новое блюдо — аранчини. В США, в Южной Каролине, повара усовершенствовали блюда из риса. Болота и реки обеспечивают идеальные условия для выращивания риса, а рабы, работающие на плантациях, принесли с собой кулинарные традиции из Западной Африки и Индии, готовя такие блюда, как гумбо (блюдо на основе острого бульона с мясом, моллюсками и овощами, всегда подаваемое с рисом) или джамбалая (красная фасоль с рисом), которые сейчас являются неотъемлемой частью кухни американского Юга.В более холодных регионах с коротким вегетационным периодом развились короткие, круглые и крахмалистые зерна риса, такие как рис для суши или arborio , этот сорт идеально подходит для десертов, таких как сливочные пудинги медленного приготовления. В более теплых регионах, таких как Ближний Восток, Индия и Азия, появились длиннозернистые и ароматные сорта, такие как садри , басмати и жасминовый рис, которые остаются рыхлыми и пушистыми после приготовления. «Дикий рис», иначе известный как водяная зания, происходит от того, что его семена традиционно собирали с дикорастущих растений, Зизания дает семена темно-коричневого цвета и с более насыщенным вкусом, чем у широко известного посевного риса, поэтому его используют в кулинарии. искусств как дополнение к белому рису.Семена зизании также более богаты витаминами.

Ингредиенты на 4 порции Время приготовления: 35 минут

2 куриные грудки
2 моркови
3 стебля сельдерея
1 луковица
1/2 ч. мл бульона
2 столовые ложки топленого масла
100 г дикого риса
100 г коричневого риса петрушка соль, перец

Подготовка:

1.Морковь очистить, нарезать кубиками вместе со стеблями сельдерея 2. Рис отварить в соотношении 1 стакан риса на 2 стакана воды, бурый рис варю вместе с диким рисом, время варки у них очень похожее, т.е. 25 минут 3. Лук нарезать кубиками, Обжарить на топленом масле, добавить сушеные травы, перемешать и добавить морковь с сельдереем 4. Куриные грудки нарезать кубиками, добавить к обжаренным овощам, когда мясо слегка подрумянится, влить бульон, накройте крышкой и готовьте около 20 минут, пока курица не станет мягкой 5.Влейте в суп кокосовое молоко, приправьте солью и перцем один раз за зиму!




.

Лимонный суп с курицей. Суп из риса и овощей.

Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock

Куриный суп с лимоном. Вкусный легкий суп с очень вкусными ингредиентами, такими как: сельдерей, морковь, рис, чеснок, курица, лимонный сок, лук и петрушка. Этот суп получается вкусным и очень сытным и не требует от нас больших усилий. Суп имеет простой, но совершенно великолепный вкус и хочется смаковать его бесконечно.Свежевыжатый лимонный сок добавляет легкое цитрусовое послевкусие, которое объединяет все это. Овощи придают супу вкус и текстуру и, конечно, очень полезны для нас.

Рис является источником многих ценных питательных веществ. Он обеспечивает нас большим количеством сложных углеводов, которые являются основным источником энергии. Рис полезен для пищеварения, обладает антидиарейными свойствами и легко усваивается. Снижает уровень сахара и вредного холестерина в крови.Регулирует работу нервной системы. Употребление риса укрепляет иммунитет. Положительно влияет на работу сердца и снижает артериальное давление. Защищает от свободных радикалов. Может защитить от рака. В рисе содержатся витамины: В1, В2, В5, В6, Е, РР, фолиевая кислота. Минералы: железо, цинк, магний, фосфор, медь, селен, калий. Мы также находим клетчатку в нем.

Сельдерей Сегодня сельдерей ассоциируется у нас с основным компонентом диеты для похудения. Он низкокалорийный и имеет много преимуществ для здоровья.Сельдерей отлично поддерживает процесс сжигания жира. Систематическое употребление этого овоща помогает уменьшить отечность. Обладает антистрессовыми свойствами, снижает артериальное давление и уровень холестерина. Обладает противораковыми свойствами. Он увлажняет наше тело и раскисляет его. Употребление в пищу сельдерея также омолаживает нашу кожу. Витамины, которые можно найти в сельдерее: A, B, C, E. Минералы: кальций, цинк, железо, магний, фосфор и калий.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

- 2 куриные грудки

- 8 стаканов воды

- ½ стакана риса

- 3 Морковки

- 1 лук

- 3 Секретные стеллы

-3. зубчики чеснока

- соль, перец

- лимонный сок

- петрушка

- 2 лавровых листа

Куриную грудку помыть.

Налейте воду в кастрюлю и положите туда мясо. Готовим, вынимаем накипь. Добавляем лавровый лист. Когда мясо слегка приготовится, добавьте нарезанные кубиками морковь и рис. Варить около 10 минут. Затем пропустить через пресс нарезанный лук, портретный чеснок и нарезанный сельдерей. Приправить солью и перцем.

Достаньте мясо из кастрюли и разделите на мелкие кусочки. Ставим их обратно в кастрюлю. Добавляем лимонный сок и приправляем по мере необходимости.

Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.

Супы полезны, мы все это знаем, и у них есть некоторые дополнительные преимущества, они готовятся очень быстро, это блюдо в одном горшке, мы используем свежие и полезные ингредиенты и идеально подходят, когда на улице холодно.

ЛИМОННЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ!

.

Нежный кокосовый суп с курицей и рисом

Кокосовый суп с курицей и коричневым рисом, приготовленный на нежирном бульоне из куриной грудки и овощей. Он вкусный, нежный на вкус и в то же время питательный и сытный. Этот суп — мягкая и нежная сестра тайского кокосового супа — без добавления острых, насыщенных специй.
Отлично подходит для тех, кто ищет легкости в еде, понравится взрослым и детям. Она легко усваивается и проста, быстро готовится и в то же время питательна и вкусна.

Время приготовления включает время приготовления бульона из куриной грудки, который является основой Кокосового куриного супа, однако само приготовление на кухне займет всего несколько минут.

Смотрите рецепт ниже или читайте больше в блоге!

Приятного аппетита!

Нежный кокосовый суп с курицей и рисом

Описание

Легкий и нежный, сытный кокосовый суп с отварной курицей, рисом и овощами.

Подготовка

  1. Очистите морковь, петрушку и сельдерей и нарежьте на 2-3 части поменьше.

  2. Куриную грудку помыть, положить в кастрюлю с овощами и залить холодной водой (ок.1,5 литра). Тушить под крышкой 40-60 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.

  3. Тем временем отварите рис в слегка подсоленной кипящей воде, как рекомендовано на упаковке.

  4. Когда бульон будет готов, удалите мясо и овощи. Нарежьте вареные куриные грудки ломтиками или толстыми кубиками. Морковь нарезать кружочками или полукольцами. Сельдерей и петрушка уже не пригодятся.

    Мне не нравится вкус вареных корнеплодов (сельдерей и петрушка). Если хотите, съешьте их с супом или используйте, например, в салате.

  5. Положите куриное мясо и морковь обратно в бульон, добавьте предварительно сваренный рис, замороженный горошек, кокосовое молоко, приправьте куркумой, лимонным соком и солью по вкусу и варите прибл.10-15 минут, пока горох не станет мягким.

Примечания

Вместо коричневого риса можно использовать ароматный рис басмати.
Обратите внимание на жирность кокосового молока. Популярные супермаркеты и дискаунтеры часто предлагают два варианта – обычный и легкий.Кокосовое молоко может быть жирным.

Теги: кокосовый суп с курицей, нежный тайский суп, суп, курица, рис

.

Суп с курицей и рисом

Суп с курицей и рисом

Этот суп не получит ни одной международной награды за свой кулинарный гений. Но он согреет ваш дом, вашу семью и заставит вас улыбаться. Реклама - Продолжить чтение ниже Выход: 6 порций Время приготовления: 0 часов 30 минут Время приготовления: 1 час 0 минут Общее время: 1 час 30 минут Ингредиенты 1°C. (до приготовления) Белый рис Две целых куриных грудки 8 штук (до 10) Кубики куриного бульона 2 литра (плюс 2 чашки) Вода 1/4 $.1/4 луковицы Зеленый перец $ 1/4 Пименто (высушенный) $ 1/4 Сельдерей 6 ст. сливочное масло 4 ст. Мука Желтый пищевой краситель Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на этот сайт. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на их веб-сайте. Отварить немного риса. Вымойте две целых куриных грудки (кожа, кости и все остальное) и положите их в кастрюлю; залить 2 литрами воды. Добавьте 8-10 бульонных кубиков. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока курица не будет готова, около двадцати минут.Выньте курицу из кастрюли и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Срежьте все мясо с костей и нарежьте его на небольшие кусочки.

Слить воду из банки душистого перца. Нарежьте овощи небольшими кубиками. В сковороде растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Когда все растает, приготовьте заправку, добавив 4 столовые ложки муки. Перемешивайте до загустения, затем добавьте в кастрюлю с куриным бульоном. Хорошо перемешать.

В сковороде растопить еще несколько столовых ложек сливочного масла и добавить все нарезанные кубиками овощи.Перемешайте, затем добавьте курицу. Сверху посыпать щепоткой-другой соли. Готовьте несколько минут, а затем добавьте куриную смесь в бульон.

Добавить вареный рис. (Вы можете варьировать количество риса в зависимости от ваших предпочтений). Добавьте 2-3 капли желтого пищевого красителя.

Ковш для чаши. Наслаждаться!


Это один из тех супов, которые легко приготовить и полностью адаптировать к вашему вкусу.


Подождите одну минуту.… Полностью адаптироваться к вашему вкусу? Я даже не знаю, что это значит. Это может быть одна из самых глупых вещей, которые я когда-либо говорил. Но ничего страшного, потому что этот суп тааааак, тааак медовый. Я добавляю много всякой ерунды вроде лука, зеленого перца и очень провинциального JARRED PIMENTOS из любви к Питу. Но если в вашем доме есть более привередливые люди, вы можете полностью отказаться от этих массивных вещей… и даже добавить несколько своих собственных вещей, таких как свежая зелень или грибы.

Теперь исповедь. Приготовляя этот суп, я совершаю два очень вопиющих греха, которые, как я понимаю, могут открыть меня для всех видов критики, а также для порки и побивания камнями на площади. Но если бы мне удалось меня расстроить, я бы давно удалила свой рецепт лазаньи с этой страницы. Самое главное, что я здесь, чтобы поделиться с вами тем, что я делаю на своей кухне, в своей жизни. Теперь несколько дней можно есть вкусный, сливочный Тирамису.В других случаях это может быть паста с креветками и свежей зеленью. Но много дней в моей жизни он будет содержать супы, подобные тем, в которых используются кощунственные ингредиенты, такие как эти:

1. Куриные бульонные кубики. Извините, но они хорошие.
2. Желтый пищевой краситель. Мне очень жаль, но моя бабушка использует его, и я люблю ее. Так что тоже буду пользоваться.



В чем разница между разрыхлителем и пищевой содой?

Этот суп не получит ни одной международной награды за свой кулинарный гений.Но он согреет ваш дом, вашу семью и заставит вас улыбаться. Разве что у вас в этот день плохое настроение, и тогда никакой суп не поможет.

Состав персонажей: Целая куриная грудка, кубики куриного бульона, вода, масло, мука, лук, зеленый перец, душистый перец, сельдерей, белый рис и ЖЕЛТЫЙ ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ. Хи футболка.


Сначала иди и приготовь рис.



Это горшок.

Добавьте к нему 1 стакан белого риса.

Залить 2 стаканами воды. Посыпьте солью.

И добавить каплю оливкового масла.

Затем доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой.

Кипятить, пока вода не впитается. Отложить в сторону.

Затем вымойте две целых куриных грудки. Я люблю костяные груди со всей толстой кожей и всем остальным. Там есть вкус, детка.

Положите их в кастрюлю...

И залейте 2 литрами воды, плюс-минус.

Добавьте от 8 до 10 стандартных кубиков и помолитесь за меня.

Доведите до кипения и варите, пока курица не будет готова, примерно двадцать минут.

Выньте курицу из кастрюли и дайте ей остыть в течение нескольких минут...

Затем начните срезать мясо с костей.

Затем нарезать кубиками. Не обязательно, чтобы он был очень мелким или идеально нарезанным – просто нарежьте его грубо. Этот способ более деревенский.

Теперь нарежем овощи кубиками. Я начну с лука, и единственная причина, по которой я постоянно показываю вам, как нарезать лук, заключается в том, что я был постыдно стар (относительно говоря), прежде чем наконец понял это сам. И я хочу поделиться этим с человечеством. Потому что я не хочу, чтобы ты была беспомощной, как я, в течение стольких несчастных лет.

Начните с разрезания луковицы пополам от корня до кончика.

Затем отрежьте верхний конец.

Затем оторвите внешний слой.

Затем нарежьте лук на несколько небольших вертикальных ломтиков.

0909 число ангела любовь

Затем поверните лук на 90 градусов и снова нарежьте его небольшими кубиками.

Ракетостроение: вот что я могу предложить миру. И я действительно рад сделать это.

Затем нарежьте кубиками зеленый перец. Сначала срезаю верхушку...

Потом остальные перцы нарезаю на спички.

Потом переворачиваю спички на 90 градусов и снова начинаю рубить.

В любом случае! Я выпускаю кулинарную книгу под названием «Всего 90 градусов». Все это заполнено фотографиями, на которых я вырезаю вещи, затем поворачиваю их на 90 градусов, а затем нарезаю кубиками. Это изменит мир.

Нет, не совсем так.

Тогда давайте поработаем с сельдереем.

Я просто беру кончик ножа и отрезаю длинные нити...

как улучшить консервированный соус для спагетти

Затем следуйте моему правилу 90 градусов и нарежьте его на маленькие кубики.

Кроме того: не обязательно все овощи резать мелкими кубиками, но я иногда люблю хорошие кости. Мне не очень нравятся большие кусочки лука или зеленого перца в моем супе. Но если так, я не собираюсь осуждать вас за это.

Затем слейте душистый перец из большой банки (около 1/4 стакана) и готово! У вас есть только около 1/4 стакана каждого из четырех овощей.

Да, я думаю, что душистый перец считается овощем. Но я также ненавижу бананы и чай, так что, думаю, мне нельзя доверять.

Теперь растопите 4 столовые ложки сливочного масла на сковороде.

Когда все растает, добавьте около 4 столовых ложек муки.

Смешайте это… потому что знаете что? Мы будем делать РУ! Ра, сис бум ба! Клевер, клевер, РА РА РА!

Понятия не имею, откуда это взялось. Что-то о Ру и Ра сходится в моей голове.

В любом случае дайте ру минутку подогреться.

А СЕЙЧАС… добавь это в кастрюлю с куриным бульоном.

И ладно, технически вы могли бы назвать это Бульонным кубиком, но только если вы хотите, чтобы я чувствовал себя плохо.

Это действительно выглядит довольно странно. Но ммм, на вкус это будет ох как вкусно.

Хорошо перемешать. Это нужно для того, чтобы немного загустить суп.

Теперь просто промойте ту же сковороду (или нет! Посмотрите, не все ли равно!) И растопите еще несколько столовых ложек масла…

Теперь добавьте все овощи!

Смешайте их...

Или, если вы похожи на меня, встряхните.

Теперь добавьте курицу…

руки чешутся

Перемешать и добавить немного соли.

Варить, пока все не соберется вместе...

Затем добавить смесь в бульон.

Теперь бросьте приготовленный рис. Я люблю много риса, но вы, конечно, можете сократить это количество вдвое, если хотите, чтобы суп был немного светлее. Просто начните с половины, перемешайте, потом всегда можно добавить еще.

Теперь… ХО ХО ХА ХА ХИ ХИ ХИ. Добавьте 2-3 капли желтого пищевого красителя. Обещаю, вы никогда не пожалеете об этом.

Только никому не говори.

Теперь перелейте суп в миску.

И приготовьтесь освоиться и почувствовать себя в тепле, уюте и безопасности хотя бы на десять-пятнадцать минут.

Наслаждайтесь!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на этот веб-сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Дополнительную информацию об этом и подобном контенте можно найти на сайте Piano.io Advertising. Продолжить чтение ниже. .

Быстрый суп из куриной грудки

Очень простой и быстрый в приготовлении суп с куриной грудкой и лапшой. Ингредиенты просты, а на приготовление этого вкуснейшего супа у вас уйдет не более 30 минут! Это идеальная идея для занятых людей, которые хотят за короткое время вкусно и экономно поесть дома. Итак, если вы ищете рецепт вкусного супа или идею ужина с куриной грудкой, наше предложение для вас!

Домашний суп с куриной грудкой и овощами – очень универсальное блюдо, которое вы легко адаптируете к своим вкусам.Вы также можете приготовить суп с рисом или мелким ячменем. Идеально подойдут такие добавки, как грибы и зеленый горошек. Мы добавили в нашу версию лапшу в форме риса, но также подойдут шнеки, колена или ракушки.

Наш рецепт супа из куриной грудки основан на классических ингредиентах и ​​вкусах. Лучше всего для простых блюд подходят продукты, которые можно найти практически на каждой кухне или в местном магазине за углом. Рекомендуем этот рецепт тем, кто никогда не готовил этот простой суп.Надеемся, вам понравится. Мы приглашаем!

Быстрый суп из куриной грудки

Ингредиенты:

  • макаронные изделия в форме риса или другие макаронные изделия: 50–60 г
  • куриная грудка: 250–300 г
  • лук: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • сливки 18%: 3 столовые ложки
  • сливочное масло: 1 столовая ложка
  • сушеная петрушка: 1/2 чайной ложки
  • сушеный любисток: 1/2 чайной ложки
  • соль и перец по вкусу
  • фильтрованная вода: 1 литр

Быстрый суп с куриной грудкой

Подготовка:

Очистите лук и морковь и нарежьте их мелкими кубиками.

Нарежьте куриную грудку полосками. Приправить солью и перцем.

В кастрюле разогреть сливочное масло и добавить нарезанные лук и морковь. Обжаривать около 5 минут, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного воды. Затем добавить чеснок и немного обжарить.

Добавьте нарезанное филе и жарьте, пока мясо не станет мягким. Наливаем горячую воду. Когда закипит, бросаем макароны. Уменьшите мощность горелки и готовьте, пока макароны не станут мягкими.Приправьте солью и перцем, а также петрушкой и сушеным любистоком. Мы смешиваем.

Выключаем горелку. Темперируем крем небольшим количеством горячей жидкости. Добавить в суп и хорошо перемешать.

Наш суп-гуляш с говядиной и огуречный суп с укропом и сливками также являются замечательными предложениями для питательных блюд. С другой стороны, паста с сыром маскарпоне и паста с соусом Альфредо — рецепты быстрого и вкусного ужина из макарон. Также рекомендуем рецепт традиционного перлового супа!

Наслаждайтесь!

Редакторы кухни на пастбище.номер

.

Куриный бульон с рисом, картофелем и яйцом. Куриный суп с рисом и яйцом

Бульон с рисом имеет неоспоримые преимущества - он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом существуют некоторые вариации этого блюда, способные разнообразить ваш повседневный рацион.

Рисовый суп по классическому рецепту прост в приготовлении - он готовится из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Рис перед употреблением тщательно промывают, меняя воду 5-6 раз.

Продукты, которые вам нужны:

  • курица (любые части) - 450 г;
  • рис
  • - 3-4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • вода - 2 л;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист, специи - по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промывают, кладут в кастрюлю и заливают водой.Они подожгли его. Для лучшего вкуса к мясу можно добавить лавровый лист, половинку луковицы, несколько горошин черного перца. Время приготовления после приготовления: от 40 до 60 минут. (в зависимости от размера кусочков).
  2. Пока бульон готовится, очистите и нарежьте овощи. Морковь можно натереть на крупной терке.
  3. Когда мясо сварится, достаньте его из бульона. Лавровый лист и половинка луковицы вылавливаются и выбрасываются. Охлажденное мясо нарезают. Если есть кости, их удаляют.
  4. Обжарить на сковороде морковь и лук.
  5. В кипящий бульон положить рис, затем картофель. Соль. Варить 10 минут.
  6. Затем овощи из сковороды помещаются в кастрюлю. Суп приправлен специями. Добавьте кусочки мяса. Варить 7-10 минут. Снять с огня, посыпать свежей зеленью.

Приготовление пищи с рисом и яйцом

Куриный суп с рисом и яйцом готовится еще проще – это блюдо получится вкусным и без добавления картофеля.

Продукты для приготовления пищи:

  • мясо куриное - 500 г;
  • рис
  • - 4-5 ст.л.;
  • яйцо сырое - 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень сушеная или свежая - по вкусу;
  • масло растительное;
  • вода - от 1,5 до 2 литров.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Курица готовится в бульоне. Приготовленное мясо вынимают из кастрюли и после остывания нарезают на кусочки.
  2. Морковь и лук подготовлены для жарки: очищенные, нарезанные.
  3. Кипящий бульон солят, всыпают в него промытый рис. Во время приготовления овощи обжариваются на сковороде. В отдельную посуду разбить яйца, слегка взбить до получения однородной жидкости.
  4. Через 8 мин. после добавления в бульон риса в кастрюлю отправляется овощная смесь из кастрюли. Добавить перец и любые специи, в том числе сушеные травы. Варить 7 минут. и сняли с огня.
  5. На 3-4 мин. пока не выключат плиту, в суп медленно вливают яйца, перекладывают приготовленную курицу.Если вместо сушеных трав используются свежие, их кладут в посуду в последнюю очередь.

Сытное первое блюдо с картофелем

Бульон с рисом и картофелем получится еще сытнее и вкуснее, если в него добавить овощи - перец, помидоры и фасоль.

Для первого курса вам понадобится:

  • мясо куриное - 400 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • рис
  • - 3-4 ст.л.;
  • помидор
  • – 1 шт.;
  • фасоль
  • (лучше красная) - 2-4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • травы, специи, соль - по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • вода – 2–2,5 литра.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для бульона отварить курицу (45-60 минут).
  2. Бобы необходимо приготовить заранее.Перед приготовлением его замачивают на 4-6 часов и откладывают на время – пригодится на завершающем этапе. После приготовления он варится около 1 часа.
  3. Рис промыт. Все овощи чистим и нарезаем соломкой или кусочками. Болгарский перец лучше всего нарезать небольшими кусочками или тонкой соломкой.
  4. Лук и морковь обжариваются на сковороде. После того, как овощи обжарятся, их перекладывают в отдельную посуду.
  5. 2 зубчика чеснока выдавить через пресс на горячую сковороду, положить ломтики помидора, обжарить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.Затем перцы отправляются туда. Следите, чтобы овощи не подгорели. Обжариваем еще 2-4 минуты, затем выключаем огонь.
  6. Готовое мясо вынимают из кастрюли, дают остыть, а затем нарезают.
  7. Бульон пересоленный. Переложите рис и картофель в миску. Варить 7 минут.
  8. Затем добавьте перец и помидоры. Через 3 мин. - лук с морковью. Перец, приправленный специями. Оставшийся зубчик чеснока выдавить через пресс.
  9. Через 6 мин.выключите плиту, добавив в сковороду курицу и вареную фасоль. Посыпать суп свежей зеленью.

Сливочный куриный суп с рисом

Смесь молока, муки и масла поможет изменить вкус вашего повседневного супа.

Требуемые продукты:

  • мясо куриное - 400 г;
  • рис
  • – 5 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное
  • - 1 ст. л.;
  • молоко - 1 стакан;
  • мука
  • - 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи, лавровый лист, зелень сушеная и свежая - по вкусу;
  • масло растительное;
  • вода
  • – не менее 1,5 л.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Мясо отваривают, вынимают из бульона и нарезают на куски.
  2. Овощи (морковь, чеснок, лук) нарезаны и обжарены в масле.
  3. В кипящий бульон всыпается рис. Соль. Варить 10-12 минут.Пассировать обжаренные овощи - через 5-7 минут. они будут готовы. Перец, приправленный специями.
  4. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку. Тщательно перемешайте. Через 2 мин. влить молоко, снова перемешать. Жду пока смесь прогреется. Снято с огня.
  5. На 3 мин. перед выключением плиты мясо отправляется в бульон, всыпаются нарезанные овощи. Влейте молочную смесь.

При подаче можно украсить первое блюдо листьями петрушки.

Как приготовить в мультиварке

Традиционный рисовый суп удобно готовить в мультиварке.\

Список необходимых ингредиентов:

  • курица - 400 г;
  • рис
  • - 4-5 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло - по 1 ст. л. каждого типа;
  • свежие овощи;
  • соль, перец, другие специи - по вкусу;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • теплая вода - 2 литра.

Подготовка шаг за шагом:

  1. Все овощи (морковь, картофель, лук) измельчаются. Морковь удобнее натирать на терке с крупными отверстиями.
  2. Выберите режим «Жарка» и растопите сливочное масло в чаше мультиварки. Туда же наливается растительное масло. Обжарить лук и морковь.
  3. Мелко нарезанная курица добавляется в миску с овощами, слегка обжаривается.
  4. Картофель и промытый рис затем засыпаются в мультиварку.
  5. Полученную смесь заливают водой. Положите лавровый лист, специи, соль. Все смешано.
  6. После закрытия крышки выберите режим «Тушение» («Суп»). Время: 1 час.

Блюдо посыпают зеленью и недолго настаивают перед подачей на стол.

со вкусом грибов

Первое блюдо с рисом и курицей легко превращается в грибной суп.

Подготавливаемые продукты:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • вода
  • – 1,5–2 л;
  • шампиньоны свежие 90 015 – 400 г; рис
  • - 4-5 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень - по вкусу;
  • растительное масло.

Подготовка шаг за шагом:

  1. Сначала готовится куриный бульон - весь процесс займет чуть более 1 часа.
  2. Грибы очищенные и нарезанные, лук репчатый, морковь нарезанная, рис промытый.
  3. Вареное мясо вынуть, охладить, нарезать.
  4. Отдельно обжарьте подготовленные овощи с грибами (6 минут). Можно недолго пропарить их под крышкой.
  5. Кипящий бульон солят, всыпают в него рис.
  6. Через 8 мин. Туда же отгружают смесь овощей и грибов. Поперчить, добавить специи. Варить 6-8 минут.
  7. Перед снятием с огня в сковороду кладут приготовленную курицу и свежую зелень.

Рисово-грибной суп также можно приготовить с картофелем. Лучше всего подавать со сметаной.

Суп с куриными фрикадельками

Обычные кусочки курицы в супе можно заменить фрикадельками: для этого куриное филе перемалывается на мясорубке или покупается готовый фарш.

Для супа вам понадобится:

  • фарш куриный - 300 г;
  • рис
  • - 3 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо
  • - 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, специи, зелень - по вкусу;
  • масло для жарки;
  • вода - около 2 литров.

Шаг за шагом:

  1. Нагревая воду в кастрюле, смешайте фарш с сырым яйцом и луком. Половину луковицы очень мелко нарезаем (или пропускаем через мясорубку) и кладем в фарш. Вот где яйцо разбивается. Немного соли, перца. Все перемешивается и на 5 минут. отложить в сторону.
  2. Из фарша катают маленькие шарики.
  3. Промойте рис. Нарежьте картофель, морковь и оставшуюся половину лука.
  4. Лук и морковь обжариваются на сковороде.
  5. Фрикадельки бросаем в кипящую воду (не забываем снимать пену).
  6. Далее идут рис и картофель. Соль.
  7. Через 8 мин. лук с морковью отправляются в кастрюлю. Суп приправляется перцем и другими специями. Подожгите еще 8 минут. Посыпать свежей зеленью. Дать немного настояться под крышкой и только потом разливать по тарелкам.

Чтобы из традиционного рисового супа приготовить оригинальное блюдо с интересным вкусом, нужно экспериментировать с добавлением разных ингредиентов.

Нет связанного контента

Суп с рисом и картошкой на первый взгляд может показаться простым и неинтересным блюдом. А вот если добавить в него немного «аромата», он заиграет совсем другими кулинарными красками. У каждой «кожуры» своя: мясная, пряная, зерновая и бобовая.

Рис помогает вашему организму избавиться от отходов жизнедеятельности.Также считается диетической кашей. Картошка, наоборот, делает суп более сытным. В результате получается «золотая» середина, делающая такое блюдо личным гостем на столе ненасытного едока и диетолога.

Еще один бонус - быстрое приготовление. В супе нет ингредиентов, которые нужно долго варить. Рассмотрим этот рецепт, если есть необходимость приготовить быстро.

Добавляя специи в суп, помните, что рис вбирает в себя больший их процент, поэтому рационально немного подсолить блюдо.

Как приготовить суп с рисом и картофелем - 15 видов

Для ценителей традиций подойдет вариант супа в первозданном виде. «Ничего лишнего» — так можно охарактеризовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Цыпленок - 0,5 кг
  • Картофель - 200 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Рис - 1/2 стакана
  • Специи

Кулинария:

Залейте курицу водой и медленно разожгите огонь.

Лук, морковь и картофель нарезать и отправить в кастрюлю через полчаса после начала приготовления.

Через 10 минут добавьте рис. Приправить (сначала немного, можно добавить в середине).

Когда рис и картофель будут готовы, суп можно вынуть из духовки.

Курицу лучше брать с костью, тогда суп получится наваристее.

Сытное первое блюдо из множества ингредиентов. Но они связаны друг с другом, ведь вкус от такого сочетания не портится.

90 390

Ингредиенты:

  • Цыпленок - 500 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Рис - 2 столовые ложки
  • Вермишель - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт.

Кулинария:

Нарежьте мясо и положите его в миску. Приправить солью и постепенно снимать пену шумовкой.

Нарежьте картофель, лук и морковь. Сначала кладем в сковороду картофель, а затем остальные овощи.

Через 15 минут добавляем рис, еще через 5 минут - вермишель.

Особых правил относительно того, какое мясо следует добавлять в этот суп, не существует. Все зависит от предпочтений гурмана и наличия продуктов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости - 0,5 кг
  • Картофель - 5 шт.
  • Рис - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

Кулинария:

Процесс приготовления не оригинальный:

Мясо положить в воду, обязательно вскипятить.

Лук и морковь нашинковать, обжарить на растительном масле.

Картофель нарезать и добавить в суп, когда мясо будет почти готово.

Через 15 минут отправить туда жаркое.

Наконец, добавьте рис и приправьте.

Мясо можно оставить на кости или отделить от костей.

На первый взгляд рецепт может показаться тарелкой. Но в итоге гурман узнает о высотах вкуса этого блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Бекон - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Рис - 2 столовые ложки
  • Специи
  • Масло растительное

Кулинария:

Положите картофель в миску и залейте водой. Варить на медленном огне.

Обжарьте бекон, лук и морковь. После того, как картофель слегка разварится, высыпаем в суп зажарку.

Через 15 минут добавьте рис, а еще через 15 минут добавьте тертый сыр.

Этот суп идеален для людей, следящих за калориями.Он легкий, но сытный, содержит недорогие ингредиенты и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Рис - 2 столовые ложки
  • Масло растительное

Кулинария:

Нарежьте картофель и доведите до кипения в кастрюле.

Овощи нарезать и обжарить на растительном масле.

Всыпьте жаркое в суп через 20 минут после начала приготовления.

Еще через 10 минут добавьте рис.

Легкий и ароматный суп благодаря использованию цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 200 г
  • Рис - 2 столовые ложки
  • Картофель - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Зеленый горошек - 1/2 банки
  • Лук репчатый - 1 шт

Кулинария:

Капусту разложить на соцветия, нарезать картофель, лук и перец.Залейте все это водой и подожгите.

Когда ингредиенты станут мягкими, добавьте рис и горошек.

Сваренные вкрутую яйца могут немного разбавлять рисово-картофельный комплекс. Они добавят блюду не только изюминку, но и яркие акценты.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Яйца куриные вареные - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Масло растительное

Кулинария:

Сначала нужно высыпать нарезанный картофель в кастрюлю.После – обжарить лук и морковь. Также добавьте его в свой суп.

Через 5 минут добавьте рис.

Нарежьте яйца и также отправьте в миску. В сезон можно добавить лавровый лист и зелень.

Лучше всего выбирать домашние яйца, чтобы желток был ярко-желтым.

Вкусный рыбный суп. Более бюджетны, чем рецепты, в которых используется мясо или свежая рыба.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Рис - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное

Кулинария:

Сначала отправьте в кастрюлю картофель. За ним печеные лук и морковь. После риса и рыбы. Эти быстрые и легкие манипуляции позволяют приготовить вкусный и сытный суп.

Суп харчо с картофелем и рисом

Суп славится своей остротой и пряным ароматом. Здесь также пригодится зелень.

Ингредиенты:

  • Цыпленок - 1 кг
  • Рис - 100 г
  • Лук репчатый - 3 шт
  • кориандр по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Картофель - 3 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец, перец черный молотый, хмели-сунели по вкусу

Кулинария:

Положите курицу в воду и варите до мягкости.Затем нужно достать его и нарезать мясо кубиками.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить чеснок, а затем томатную пасту. Положить мясо в жаровню и жарить все вместе еще 5 минут.

Нарежьте картофель и добавьте в бульон. Через 20 минут добавить рис и обжарить. Щедро приправьте и добавьте кориандр.

Гурманам, которые любят острую пищу, обязательно стоит приготовить этот суп.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Рис - 2 столовые ложки
  • Говядина - 0,5 кг
  • Перец чили - 1/3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Масло растительное

Кулинария:

Сначала нужно приготовить мясо. Добавьте к нему картошку.

Обжарить два вида перца, лук, залить томатной пастой. Варить 10 минут.

Всыпать жаркое в суп, добавить рис. Варить 20 минут на медленном огне.

Суп "Проста" с красной рыбой, рисом и картофелем

Вопреки названию, блюдо получается очень изысканным благодаря вкуснейшему рыбному бульону.

Ингредиенты:

  • Любая красная рыба - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Рис - 50 г

Кулинария:

Рыбу и весь лук залить водой и варить до мягкости. Затем ингредиенты следует вынуть из кастрюли: рыбу нарезать кусочками, а лук выбросить.

Слейте рыбный бульон и снова поставьте его на огонь.Доведите до кипения и добавьте нарезанную морковь. Затем добавьте картофель и рис.

Когда еда будет готова, поместите рыбу и готовьте еще несколько минут.

Полезный суп, богатый витамином С. Его особенность в том, что он легко усваивается организмом, но в то же время питает его.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Цыпленок - 400 г
  • Рис - 2 столовые ложки
  • Шпинат - 1 пучок
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Кулинария:

Нарежьте и приготовьте курицу.

Нарежьте картофель, лук, морковь и шпинат. Сразу положите в кастрюлю первые три овоща.

Чуть позже добавляем рис, а потом - строчку шпината.

Если добавить немного сыра, суп станет намного нежнее.

Ингредиенты:

  • Цыпленок - 0,5 кг
  • Картофель - 5 шт.
  • Плавленый сыр - 1 упаковка
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 1/2 стакана
  • Специи

Кулинария:

Нарезать мясо и сварить на медленном огне. Добавьте к нему картофель и варите до тех пор, пока ингредиенты не будут почти готовы.

Нарежьте лук, морковь и перец и обжарьте.

Влить жаркое и рис, когда мясо и картофель будут почти готовы.

В конце нарежьте сыр кубиками и тоже высыпьте на сковороду.

Готовьте несколько минут, пока не растает.

Еще один простой рецепт быстрого супа. При этом яйца не нужно заранее варить.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Рис - 1/2 стакана
  • Масло растительное

Кулинария:

Сначала нужно сварить картошку.Затем пришло время запекать овощи. Затем его нужно залить картошкой.

Через 15 минут добавьте рис. Яйцо взбить и постепенно добавить в суп. Получите «паутинку» яйца.

Помните, в детстве наши бабушки продавали нам куриный бульон от простуды? С тех пор вкус и запах целебного супа ассоциировались с заботой и уверенностью, что беда позади, теперь мы в процессе ремонта. Прозрачный и ароматный теплый суп с яйцом и кусочком курицы, рисом и половинкой вареного яйца стал для большинства из нас символом родительской заботы.И сейчас, во взрослой жизни, мы пытаемся восстановить такое приятное чувство защищенности. Однажды мы покупаем курицу и пытаемся сварить бульон с яйцом. Однако первый опыт самостоятельного приготовления отвара редко бывает удачным. Оказывается, не все просто, у этого блюда есть свои секреты.

Бабушкины секреты

Вкусный суп начинается с подходящего бульона, рецепт которого не так прост. Мало опустить тушку в воду и сварить до мягкости, важны нюансы.

Из бывшей курицы настоящего бульона не получится. Бабульки знают, что птичка с толстыми ногами идет в кастрюлю, а с стройными – в суп. Если вы собираетесь покупать птицу на рынке, выбирайте не самую привлекательную, жилистую и не очень молодую. Так выглядят куры-несушки от двух до четырех лет. Жарить такое куриное мясо нельзя – это сложно, а вот для бульона «взрослая» птица отлично подойдет. Идите к рядам, где торгуют фермеры и сельские жители, и ищите желтоватую стройную курицу, желательно хорошо ощипанную.В магазинах таких кур называют «суповыми».

Осмотрите и понюхайте птицу. У нашей курицы должна быть слегка влажная, твердая кожа без пятен, слегка сладковатый запах и слегка синеватый цвет. При малейших признаках затхлости, неприятного запаха, тяжести отказывайтесь от покупки - эта курица уже не годится к употреблению.

Наваристый бульон готовится из цельной курицы. Можно взять только грудку или ножки, но целебный и крепкий бульон выходит после того, как вся тушка сварится.

Очень хорошо, если есть свежая незамороженная курица, но в городских условиях это проблематично.Замороженную птицу необходимо разморозить, осмотреть, удалить все внутренности и ощипать перья. «Нырнуть» на сковороду должна курица, прошедшая строгий санитарный контроль. Иногда суповые цыплята продают с ножками, пищевая ценность которых еще до конца не изучена. Пока ведутся споры о том, зачем нам эти кусочки куриного мяса, отрезаем их и отдаем кошке.

Как правильно приготовить куриный бульон?

Варить курицу в бульоне придется долго, поэтому рекомендуем заранее приготовить основу для будущего супа, а уже потом выбирать рецепт.

Обычно куриный бульон весит около полутора килограммов. Выберите больший контейнер для хранения неразрезанной тушки .

  1. Тщательно вымойте птицу внутри и снаружи.
  2. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой (примерно пять литров).
  3. Доведите до кипения и удалите пену, которая гарантированно образуется даже при очень тщательном приготовлении. Чем тщательнее вы снимете пену, тем чище будет бульон. Если пена опустится на дно, бульон помутнеет.
  4. Убавьте огонь до минимума, приготовление пищи должно быть практически незаметным – не допускайте кипения. Не закрывайте кастрюлю плотно крышкой, дайте пару свободно испариться.
  5. Через час опустить очищенные лук, морковь и петрушку в бульон .
  6. Продолжайте готовить еще час или больше, в зависимости от возраста птицы. Если вы не пошли дальше и бульон начал бурно кипеть, добавьте полстакана холодной воды, а когда появится пена, снимите ее.
  7. Бульон можно посолить за несколько минут до окончания варки.
  8. Вынуть из духовки. Выньте курицу и овощи из слегка остывшего бульона. Если бульон не совсем прозрачный, пропустите его через марлю.

Куриный бульон можно варить два-три часа, для бройлера достаточно 40 минут.

На основе куриного бульона можно приготовить любой суп. Мы хотим добавить к классическому рецепту - супу из курицы и риса яйцо, сваренное вкрутую.Будет красиво и вкусно.

Рецепт рисово-яичного супа

Предлагаем сварить суп с яйцом и рисом на двух литрах бульона. Приготовление не займет много времени, суп будет готов через полчаса. На 5 порций супа по нашему рецепту вам понадобится:

Приготовление супа:

  1. Подогреваем приготовленный по нашему рецепту бульон из птицы.
  2. Чистим лук, картошку и морковь.
  3. В кипящий бульон положить ненарезанный лук.
  4. Несколько раз промойте рис в холодной воде. Промойте зерна, пока вода не станет прозрачной, чтобы бульон был чистым.
  5. Рис готовится дольше, чем картофель, поэтому не забудьте добавить его первым.
  6. После приготовления риса разложите нарезанный картофель и морковь.
  7. Срежьте с бульона курицу (рецепт смотрите выше), нарежьте порционными кусочками и отправьте в суп.
  8. Яйца отдельно сварить вкрутую (через 10 минут после варки). Вареные яйца залить холодной водой, чтобы они хорошо очистились от скорлупы.
  9. Время от времени помешивайте суп, чтобы рис не прилипал ко дну.
  10. Суп будет готов, когда картофель станет мягким, а рис к этому времени тоже сварится. Попробуйте суп и при желании добавьте соль.
  11. В тарелку положить половинку яйца, залить супом, поперчить и посыпать рубленой петрушкой.

Надеемся, вам понравится наш рецепт. Вкусите и будьте здоровы!


Ккал: Бессрочно
Время приготовления: Бессрочно

Когда куриный бульон наваристый, можно приготовить из минимального набора продуктов и будет очень вкусно! Пример тому вот этот простой бульон с рисом и картошкой, сегодня хочу предложить рецепт с фото приготовления.Суп только из картофеля, моркови и лука, горсти риса и яйца. Не думайте, что суп может кому-то не понравиться, скорее всего, такие легкие супы вы готовите не часто, и ваши едоки останутся довольны только разнообразием!
Чтобы получить вкусный, наваристый бульон, стоит купить домашнюю курицу, бульон как раз для бройлеров. Кусочки мяса оставьте для вторых блюд, а скелет (на спинке с ребрышками и грудинкой) поместите в бульон. Пусть курица готовится дольше, но вы гарантированно получите отличную основу для первых блюд.Мясо, срезанное со спинки, можно использовать или нарезать на куски и добавить к тарелкам.
Овощи в этот суп добавляются без обжаривания, чтобы не испортить вкус и аромат куриного бульона. Если вы не видите лука в супах без обжаривания, то лучше весь лук добавить в бульон, а потом выбросить.

Состав:
- курица домашняя (скелет) - 1 шт.;
- вода - 2,5 литра;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1 маленькая или половина крупной;
- лук - 1 шт.;
- Рис - 2 ст.ложки;
- яйцо - 1 шт.;
- соль для вкуса;
- зелень разная - по вкусу. 90 350

Рецепт с фото пошагово:

Стандартно разделываем тушку курицы: отделяем крылья, ножки, разделываем филе (или отделяем грудку и кость). Спинка со спинкой и ребрышками останутся – это тот скелет, который будет основой наваристого куриного бульона. Домашняя курица жирная, поэтому нужно 2-2,5 литра воды. Опустить мясо в холодную воду, посолить и поставить на сильный огонь.


Как только начнется сильное кипение, убавьте огонь до тихого. Снимите пену шумовкой, пока поверхность не станет чистой. В скороварке бульон будет готов через 30-35 минут, в обычной кастрюле домашняя курица варится около часа или чуть дольше, в зависимости от возраста птицы. При варке не допускайте сильного кипения, жидкость станет белесой (хотя прозрачность бульона для этого супа не имеет значения).


Когда бульон будет готов, достаньте курицу и процедите жидкость.Выбираем около 1,5 л. Остальное можно заморозить или приготовить в большой тарелке супа, добавив больше овощей, еще одну столовую ложку риса и одно яйцо. Промойте рис и оставьте его в миске.


Нарежьте картофель полосками или ломтиками среднего размера. Мелко нарежьте лук и морковь.


Поставьте кусочки картофеля на огонь. Не добавляя огня, дать супу слегка закипеть, накрыть крышкой и варить около 5 минут, до полуготовности картофеля.


После картофеля добавить в суп нарезанный лук и морковь. Если лук уже был добавлен в бульон при варке, положите только морковь. Можно добавить мелко нарезанный сельдерей (черешок) или кусочек корня сельдерея.


Отварите овощи в течение пяти минут, слегка их обжаривая. Добавьте рис. После приготовления варить суп до полуготовности риса. Если рис сварить до готовности, он разбухнет в бульоне и суп получится очень густым. Когда суп сварится, рис размякнет, но не переварится.


Яйцо взбить вилкой (лучше также с домашней желтой курицей). Если вы хотите, чтобы яйцо было мелкими хлопьями в супе, добавьте немного воды и взбейте смесь. Если вы хотите, чтобы ваши лепестки были крупнее, заметными, воду добавлять не нужно.


Добавить взбитое яйцо, помешивая суп тонкой струйкой. Доводим до кипения. Попробуйте соль и выключите. Накройте суп крышкой, дайте настояться 10-15 минут.


Мелко нарежьте свежую зелень.Бульон с рисом и картофелем разлить по тарелкам, посыпать петрушкой, укропом и подавать. Приятного аппетита!



Автор Литвиненко Елена (Сангина)

Для приготовления этого супа можно сначала нарезать куриную грудку на кусочки, а затем отварить из нее бульон. Целую грудку я решила залить 2,5 литрами воды и варить до готовности минут 30, затем достала мясо из бульона, нарезала на мелкие кусочки и положила в бульон.

Очистите картофель, морковь и лук.Нарежьте клубни картофеля кубиками.

Положите картофель в куриный бульон и добавьте рис, доведите до кипения и уменьшите огонь. Я использовала пропаренный рис, поэтому не промывала его (если вы используете грубый рис, сначала промойте его).

Бульон с рисом и картофелем варить 15 минут.

В сковороду наливаем растительное масло и кладем мелко нарезанный лук, обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Когда лук поджарится, добавляем к нему натертую морковь.

Обжарить лук и морковь в течение 7 минут, периодически помешивая.

Когда картофель и рис будут почти готовы, добавить в бульон обжаренные овощи и варить еще 5 минут.

В миску (или пиалу) ввести яйцо и взбить вилкой.

Взбитое яйцо влить в суп тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Добавьте соль и специи по вкусу. Проварите суп 5 минут, затем снимите с огня и дайте настояться.

Подавайте к столу вкусный, сытный куриный суп, приготовленный с рисом и яйцом.При подаче на тарелку можно добавить сливки и рубленую зелень. Этот простой, наваристый домашний суп обязательно понравится любителям рисового супа, попробуйте!

Приятного аппетита!

.

Смотрите также