+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Жаданова порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов243
ДобавитьПодписаться
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня предлагаю вам приготовить Мясные ежики — это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления. Ежики будут великолепным вторым блюдом на обед, и порадуют ваших родных и близких. Вуаля, и наши мясные ежики готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть-чуть переварился, а результат на лицо — долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис. Сервируем тарелку гарниром и ежиками подаем к столу с овощами. Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное — нравится всем, особенно, детям. Мясные ежикии готовить одно удовольствие. Обязательно попробуйте их.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говяжий фарш
500 гКуриное яйцо
1 штукаТоматная паста
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Рис нужно хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), подождать, пока остынет и стечет вода.
2В миске соединить все приготовленные ингредиенты — рис с фаршем, посолить, поперчить, добавить яйцо, мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков.
3Из готового фарша сформировать колобки нужного вам размера и уложить в противень, смазанный маслом.
4Для подливы в миске смешать сметану с томатной пастой, посолить, поперчить, можно добавить сушеного базилика, добавить 150 миллилитров воды кипяченой, хорошо перемешать и равномерно залить подливой ежики.
5Противень поставить в заранее разогретую духовку до 180–200 градусов и запекать в течение 40 минут.
Совет к рецептуПриятного аппетита! Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник: Ольга Жаданова
Комментарии (5):Показать все комментарии
0
Спасибо за рецепт :) Давно искала именно такой рецепт, в духовке :) А еще перед тем как катать шарики, делаю лепешечки, и туда кладу кусочек сыра 1,5×2 см) И потом формирую шарик :) Получается шикарно :)
ОтветитьПожаловаться
0
Час в духовке. Все сырое
ОтветитьПожаловаться
1
а духовку включить не забыли? :)))
ОтветитьПожаловаться
0
Обожаю их готовить, мой капризный парень считает эти ежики моей «короночкой» Рис обязательно отвариваю, вместо томатной пасты добавляю ложку кетчупа, на вкусе это не сказывается, но получается дешевле (раньше бегала в магазин отдельно за пастой этой, но потом поняла что оно того не стоит) Очень понравилась идея с сыром внутрь, обязательно попробую) Огромное спасибо за этот чудо рецепт!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Поставим отвариваться рис в большом количестве воды. Варим до полуготовности, затем откидываем на сито, пусть стекает лишняя жидкость.
Покупной фарш лучше еще раз пропустить через мясорубку, заодно и половинку луковицы измельчим.
Добавляем к фаршу уже остывший рис.
Добавим чуть больше половины чайной ложечки соли, щепотку молотого перца и яйцо.
И все перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
Почистим морковь, из перца удалим семена. Морковь натрем на терке, оставшийся лук и перец нарежем мелкими кубиками.
И минут 5 обжариваем овощи на растительном масле на сковороде.
Добавим к овощам сметану, щепотку соли и перца. Размешаем и доводим до кипения.
Разводим в половине стакана воды муку и вливаем в соус на сковороду. Размешиваем и даем закипеть.
Смачиваем руки водой и формируем ежики. Выкладываем их в форму для запекания.
Заливаем ежики сметанным соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Если вы не хотите запечь ежики с сыром, этот этап пропускаете. Но с сыром вкуснее! Натираем сыр на терке.
Посыпаем сыром наше блюдо и отправляем еще минут на 10 в духовку.
Ежики в сметане готовы. Можно подержать и подольше в духовке, тогда сырная корочка будет более зажаристой.
Подаем ежики в сметане с любым гарниром или свежими овощами.
Ежики в сметанном соусе – это вкусное мясное блюдо. Готовить их можно и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. Правильный рецепт поможет быстро приготовить блюдо, которое оценят все члены семьи. Ежики вкусны сами по себе, а в сочетании с соусом из сметаны становятся по-настоящему деликатесом. Они особенно хороши с картофельным пюре или свежими овощами.
Ежики – это продукт из фарша с рисом. На самом деле можно использовать любое мясо, например, говядину или же индейку. Но многое зависит от способа приготовления блюда. Чтобы приготовить вкусных ежиков из фарша в сметанном соусе в духовке, нужно взять:
Для приготовления такого блюда берут либо говяжий, либо смешанный фарш, а также длиннозерный рис.
В ежиках в сметанном соусе по этому рецепту содержится 267 килокалорий на сто грамм готового продукта. Для начала нужно промыть рис. Наливают воду в рис, мешают ложкой, сливают мутную воду. Когда она останется чистой - рис также чист. Затем его отваривают до полуготовности. После рис откидывают на дуршлаг, чтобы лишняя влага могла стечь.
Теперь репчатый лук чистят, половинку мелко режут, вмешивают в сырой фарш, добавляют перец, соль, кладут рис. Все тщательно перемешивают, заправляют сырым куриным яйцом и снова мешают.
Оставшийся лук режут средними кубиками. Морковь трут на терке, болгарский перец нарезают кусочками среднего размера. На сковороде нагревают растительное масло, обжаривают около пяти минут овощи, вливают сметану. В теплой воде разводят муку, когда сметана нагреется, вливают жидкость, перемешивают. В итоге соус с овощами должен закипеть.
Лепят из фарша ежики, круглые и одного размера. Выкладывают на противень или в форму для запекания. Заливают соусом. Отправляют ежики в сметанном соусе в разогретую духовку на сорок минут. При этом температуру поддерживают на 180 градусов. Трут сыр на крупной терке, посыпают готовое блюдо им и ставят в духовку еще на десять минут.
Мультиварка - это спасение для многих домохозяек. Для того чтобы приготовить в мультиварке такое блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:
Рис в данном рецепте измеряется чашей мультиварки.
Рис промывают до прозрачной воды, а затем обсушивают. Вмешивают его в фарш, добавляют приправы. Все аккуратно и тщательно перемешивают.
На дно чаши мультиварки наливают масло. Лук режут кубиками, морковь трут на терке, обжаривают, периодически помешивая. Режут произвольно болгарский перец, очищенный от семян, кладут на овощи. Раскладывают на овощи шарики из фарша и риса.
В отдельной посуде смешивают воду, томатную пасту, сметану и муку. Вливают соус в мультиварку. Тушат около часа на одноименной программе.
Вкусных ежиков в сметанном соусе можно приготовить и на сковороде. Для этого берут:
В первую очередь моют рис, затем отваривают его до готовности, смешивают с сырым фаршем. Лук нарезают мелко, морковь трут на терке. На сковороде растапливают сливочное масло. На нем и обжаривают овощи до готовности, периодически помешивая. Вмешивают готовые морковь и лук в фарш с рисом. Добавляют соль и перец, яйцо. Формируют мокрыми руками шарики диаметром пять сантиметров.
На сковороду наливают растительное масло и обжаривают мясных ежиков со всех сторон. После в миске смешивают воду, муку, сметану и соль с перцем. Не должно остаться комочков! Таким соусом заливают ежики и тушат еще двадцать минут. Подают ежиков из фарша с рисом в сметанном соусе с картофельным пюре или отварными крупами.
Ежики – это вкусное блюдо, которое любят дети. Ведь действительно такие изделия выглядят очень забавно. На них топорщатся зерна риса, как иголки у ежиков. Да и вкусный соус делает свое. Сметанный соус также можно разбавить томатной пастой, чтобы получить интересный цвет, а также овощами. Отлично сочетаются лук репчатый, болгарский перец и морковь. Подавать шарики из фарша и риса очень вкусно с картофельным пюре, поливая все соусом. Также стоит отметить, что ежики можно готовить не только в духовке, но и на сковороде или же в мультиварке, что облегчает многим хозяйкам жизнь.
Хорошая новость для любителей природы! Ежики из фарша имеют ровно такое же отношение к забавным игольчатым животным, как я к балету. Они похожи, разве что, формой. На самом деле сочные ежики из фарша с рисом в нежном сметанном соусе – нечто среднее между “я тебя слепила из того, что было” и “парадным” угощением. Ведь они готовятся так же просто и из доступных продуктов, как в первом случае. А результат всегда отличный, как во втором.
фарш мясной – 500 г | рис длиннозерный – 100 г (в сухом виде) |
сметана – 3 ст. л. | сыр твердый – 70-100 г (не обязательно) |
репчатый лук – 1 шт. (среднего размера) | растительное масло без запаха – для жарки |
соль – 1/2 ч. л. | перец черный молотый – щепотка |
мука пшеничная – 3-5 ст. л. | свежая зелень – для подачи |
сметана (желательно домашняя) – 400 г | чеснок – 2-3 зубчика |
растительное масло – 1-2 ч. л. | соль мелкая – 1/2 ч. л. (по вкусу) |
черный молотый перец – 1/3 ч. л. | сухие прованские травы – 1/2 ч. л. (по желанию) |
-1- Для приготовления ежиков использовала свинину. Было очень сочно и нежно. Но вкуснее всего получаются ежики из комбинированного фарша (говядина и свинина). Подойдет и курятина. Но чтобы ежики не получились суховатыми, перекрутите с мясом кусочек сала. Или положите побольше сметаны. Рис промойте несколько раз. Залейте холодной водой в соотношении 1 к 1. Варите на среднем огне до полного выкипания воды. Это займет 7-10 минут. Рисовая крупа таким образом будет доведена до полуготовности. Остудите ее. Добавьте к фаршу. Можно всыпать готовить ежики и с изначально сырой крупой. Но тогда лучше увеличить время тушения в 1,5-2 раза, чтобы крупинки не оказались сырыми. | |
-2- Туда же положите сметану. Вместо нее можно использовать 1 крупное куриное яйцо. Но мне больше нравится первый вариант, потому что ежики получаются мягче. Тем более соус тоже будет сметанным. | |
-3- Лук мелко нарежьте. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Можно в ежики добавить и сырой лук. Но в таком случае желательно перебить его в кашицу при помощи блендера. Иначе луковые кусочки могут остаться сыроватыми. | |
-4- Сыр – необязательный ингредиент ежиков. Специально покупать не нужно. Но добавив его, вы уж точно не пожалеете. Он отлично сочетается в ежиках с нежным мясным фаршем, рисом и соусом из сметаны. Нарежьте небольшой брусочек сыра мелким кубиком. Или крупно натрите. | |
-5- Переложите лук в общую миску. Старайтесь, чтобы максимальное количество масла осталось в сковороде. Посолите. Всыпьте немного перца. По желанию добавьте в ежики немного своих любимых приправ к мясу. | |
-6- Вымешивайте массу руками, пока она не станет эластичной. | |
-7- Сформируйте небольшие шарики (заготовки для ежиков). Запанируйте их в небольшом количестве муки. Такая панировка образует золотистую корочку на ежиках и слегка загустит сметанный соус. | |
-8- Выложите запанированные ежики в раскаленное масло. | |
-9- Обжарьте ежики на минимальном огне до золотистой корочки с одного бочка. Потом переверните. Готовьте еще несколько минут с обратной стороны. Во время жарки сковороду накрывать не нужно. Капающий с крышки конденсат будет снижать температуру готовки, и сок из ежиков будет вытекать. Обжаренные мясные шарики можно переложить на несколько сложенных в стопку бумажных полотенец, чтобы впитались излишки жира. | |
-10- Для приготовления сметанного соуса вымойте сковороду или возьмите другую подходящую посуду (сотейник, например). Влейте ложку маслица. Чеснок мелко нарубите. Или пропустите через пресс. Обжарьте до золотистости. Следите, чтобы чесночок не пригорел, постоянно помешивайте. | |
-11- Положите сметану. По желанию можно добавить столовую ложку концентрированной томатной пасты. Или пару штук измельченных кубиком свежих помидоров без кожуры. Или около 100 граммов консервированных томатов в собственном соку. Просто разомните их вилкой в пюре и перелейте к сметане. Такой соус для ежиков приобретет приятный розоватый оттенок и кисловато-пикантный вкус. Я уже подробно рассказывала о нем в этом рецепте. | |
-12- Влейте немного горячей воды, чтобы подливка получилась довольно жидкой. Всыпьте по щепотке перца и соли. Положите немного прованских трав. Доведите соус до кипения. | |
-13- Переложите в него ежики. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 7-10 минут. | |
-14- Перед подачей посыпьте ежики рубленой зеленью и полейте сметанной подливкой. Ежики получаются очень нежными и вкусными, с мягким сметанным вкусом и тонким ароматом специй. В качестве гарнира советую приготовить картошку. Запеките или просто отварите ее. Ну или сделайте пюре. Также можно сварить макароны из твердых сортов пшеницы. И овощи, само собой. Свежие или маринованные – в зависимости от сезона. |
Приятного!
◉ Фрикадельки:
● Рис — 100 грамм
● Масло — 3-4 ст. л.
● Лук — 2 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Мясной фарш — 200 грамм
● Соль — по вкусу
● Смесь молотого черного перца — по вкусу
◉ Соус:
● Сметана — 4 ст. л.
● Вода — 400 мл
● Соль — по вкусу
● Томатная паста — 2 ст. л.
● Специи — по вкусу
● Смесь молотого черного перца — по вкусу
● Сыр — 50 г, по вкусу
● Масло — 1-2 ст. л. (для смазывания)
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
1. Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой. |
2. Морковь натереть на мелкой терке. |
3. Зелень мелко нарезать. |
4. Рис отварить до готовности. |
5. Половину всей зелени и рис добавить в фарш. |
6. Фарш посолить, хорошо перемешать. |
7. Соединить сметану и оставшуюся зелень. Добавить соль, перец. |
8. Добавить воду, хорошо перемешать. |
9. Противень смазать маслом. |
10. Из фарша слепить ежики. Выложить их в противень. |
11. Залить ежики сливочно-овощным соусом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут. |
12. Натереть сверху на мелкой терке сыр, и поставить еще на 15 минут в духовку. |
13. Готово. Приятного аппетита! |
Мясо ёжика с рисом - очень вкусное и сытное второе блюдо, которое готовится быстро и просто, а потому очень популярно в быту. Добавлять к «ёжикам» украшения не нужно, ведь в них уже есть рис. Для их приготовления подходят
говядина и свинина, а также сочетание фарша с разными видами мяса в зависимости от личных предпочтений. Некоторые хозяйки добавляют к говядине курицу или делают «ежиков» из одной курицы или индейки.Рис может быть длинным или круглым. Некоторые повара предпочитают коричневый рис. Также считается, что длинные рисовые тефтели больше похожи на колючих «ежиков».
Для приготовления мясных «ёжиков» мясо необходимо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку, при этом измельчить и лук. Добавьте яйцо, перец и соль, перемешайте. Яйцо необходимо, чтобы тефтельки не развалились. В начинку можно положить мелко нарезанные стебли сельдерея.
Рис необходимо промыть, поджечь и довести до кипения.Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и охладите. Затем соедините рис с фаршем и хорошо перемешайте. При желании можно добавить различные специи и томатную пасту.Из приготовленной начинки скатайте шарики и обваляйте их в муке. Выложить мясо «ёжиков» на сковороду и слегка обжарить на масле со всех сторон.
Положить обжаренные фрикадельки в кастрюлю, залить мясным бульоном и поставить в духовку на 15 минут.
Многие хозяйки готовят мясо ежа в соусе.Для этого нарежьте лук, перец болгарский, морковь натрите на крупной терке, сложите все в кастрюлю и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте помидоры, воду, специи и доведите до кипения.
Затем в кастрюльку с кипящим соусом сложить «ежиков», воды должно быть столько, чтобы она их покрывала. Тушенка, приготовленная на медленном огне. Готовые фрикадельки подаются с рубленой зеленью.Можно приготовить мясные «ёжики» в томатно-кисло-сливочном соусе. Благодаря сметане блюдо получается сочным, нежным и вкусным.Для этого в кастрюлю или глубокий противень поместите слегка обжаренные фрикадельки. Смешать сметану с томатной пастой и небольшим количеством воды, залить «ежиков». При необходимости добавить воды и поставить в духовку на полчаса. Мясные "ежики" можно подавать с овощами и зеленью.
Можно приготовить "ежиков" в сметане и другими способами.Выложить сырые тефтели в кастрюлю,залить водой или бульоном,накрыть крышкой и поставить в духовку.В этот момент нужно приготовить соус из муки, бульона и сметаны.На сковороде разогрейте муку без масла до светло-золотистого цвета. Затем влить бульон или воду, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить сливки, сахар и соль. Еще раз перемешать, поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня. Влить соус в кастрюлю с «ёжиками», когда выпарится почти весь бульон, в котором тушилось. Мучить 5-7 минут.
На 0,5 кг фарша понадобится два белых клубня среднего размера, стакан риса, яйцо куриное, специи по вкусу. Для соуса нужно взять 200 г сметаны, 3 столовые ложки томатной пасты, соль и воду.В соус можно добавить зелень базилика, петрушки или укропа.
.Кто еще не пробовал вкусный и сытный томатный или сливочный соус? Благодаря торчащим в разные стороны зёрнышкам риса эти своеобразные тефтели напоминают лесного зверька — поэтому и носят такое название. А знаете ли вы, что приготовить ёжика - значит приготовить "четыре счастья"? Издавна в Китае у одной династии была добрая традиция: готовить к Новому году тефтели, которые считались символом чести, счастья, радости и долголетия, а круглая форма мясных лепешек означала счастливое семейное окружение.Современные ежики тоже круглые, как и мясные, так что продолжим великую традицию. Никто не будет против съесть на ужин «Четыре счастливчика».
Главная особенность ежей в том, что они всегда готовятся в соусе. Наиболее популярны ежики в томатном соусе. Для их приготовления вам понадобится: фарш – 800 г., две луковицы, полстакана промытого риса, одно яйцо, 300 г. Томатное пюре, растительное масло и специи по вкусу.
Сначала отварите рис до полуготовности.Очень важно его не переварить, чтобы ежики в томатном соусе получились с рисовыми «иглами». Если рис переварится, эффекта не будет и вкус будет не тот. До полуготовности рис варят не более 10 минут, затем откидывают на дуршлаг и промывают кипяченой водой. Некоторые хозяйки его вообще не варят, а кладут в сырое мясо.
Затем лук вымыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Выложить фарш в тарелку, добавить рис, пассерованный лук, 2 столовые ложки томатного пюре.Вместо макарон можно взять средний помидор. Ошпарьте его и отделите кожицу, мелко нарежьте, добавьте в фарш. Туда же вбить яйцо, посолить и посолить, и все тщательно перемешать. Из готовой смеси делаем шарики. В каждый из них можно положить небольшой кусочек сливочного масла – ежики в томатном соусе станут мягкими.
Теперь разогрейте духовку, положите шарики в форму для запекания. Заливаем томатным соусом, добавляем немного воды, солим и перчим. Накрыв форму фольгой, поставить в духовку.Через 40 минут ежики в томатном соусе будут готовы.
Готовить ёжиков можно не только с помидорами. Существуют разные разновидности соуса, а также множество вариантов приготовления ёжиков самостоятельно.
Сливочные ежики обладают чрезвычайно нежным вкусом. Для приготовления потребуются: полкило говяжьего и столько же свиного фарша, одно яйцо, полстакана риса, одна-две средние луковицы, соль и перец. Для соуса: стакан молока, полстакана сливок, две столовые ложки пшеничной муки.
Готовим ёжиков.Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Добавляем в начинку рис, вбиваем яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Затем делаем большие шарики. Утятницу или жир в масленку и положить туда ежика. Наполните кастрюлю бульоном или кипяченой водой. Тефтельки должны получиться наполовину. Поджигали, когда бульон или вода закипели, убавляли огонь и тушили минут 40, периодически переворачивая ежиков, но следя, чтобы они не развалились. Для уверенности лучше использовать два лезвия.При необходимости добавьте воды.
Отдельно приготовить соус. В емкость вливаем молоко, засыпаем муку, добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем. Можно сделать так: в банку насыпать муку, посолить и поперчить, залить молоком, закрыть крышкой и энергично взболтать до получения однородной массы.
Когда ежики будут готовы, залить их взбитым соусом, добавить сливки и, помешивая, довести до кипения. После выключить плиту и варить 10 минут.
Подача мяса ежей в остром соусе.Заранее можно украсить рубленой зеленью, посыпать толченым яйцом или тертым сыром. Для гарнира сочетайте макароны, тушеные овощи, картофель и салаты из свежих овощей.
р >>.Ежик, фаршированный рисом и соусом - это угощение, которое подойдет для повседневного стола, но может стать и праздничным украшением. Главное, что делает простые котлеты из фарша и риса невероятно вкусными, это соус, он может быть томатным, сметанным, молочным.
Правильный соус к ежикам с рисом – главный секрет успеха.Его всегда должно быть много, иначе блюдо получится сухим. Но есть и другие ключевые моменты в приготовлении этой простой вещи.
Стандартные ежики в кастрюле очень легко приготовить, так как не нужно заранее готовить ингредиенты - не нужно варить рис или жарить мясо.Для диетических ежей рекомендуется фарш из курицы или индейки. Блюдо получается мягким, так как в нем нет яиц, а продукты держат форму.
Ингредиенты:
Подготовка
Не оставят Вас равнодушными ежики в духовке с соусом.В качестве соуса можно выбрать сливочный, сливочно-томатный или молочно-томатный. Чтобы рисово-мясной колобок не развалился в духовке, в них можно добавить несколько столовых ложек пшеничной муки. Форму для запекания лучше накрыть крышкой или фольгой, так она будет сочнее.
Состав:
Подготовка
Мягкие, сочные ежики с соусом, как в детском саду - известны своим детским вкусом. Подготовка компонентов занимает всего 15-20 минут. Удачно, если взять два вида мяса – курицу (грудку) и филе индейки. Рис лучше сварить наполовину, чтобы лук не чувствовался, его можно измельчить в блендере.
Состав:
Из говядины получаются превосходные ежики с соусом. Поскольку мясо получается суховатым, вместо томатной пасты можно с успехом приготовить соус из свежемолотых помидоров. В качестве специй рекомендуется добавлять итальянские ароматные травы.Гарнир подходит для подачи спагетти с фрикадельками.
Состав:
Подготовка
Красный ежик с соусом из томатной пасты - одна из традиционных и самых удачных вариаций рецепта тефтеля из риса и мяса, но они действительно очень простые - не более часа. Можно сделать на сковороде, но в духовке у вас получаются более сочные фрикадельки.Что касается соуса, то его можно добавлять в готовое блюдо, а не дополнять уже готовые ежики и рагу вместе взятые. Рецепт вкусных ёжиков с соусом включает в себя запекание с соусом.
Состав:
Подготовка
Диетические, не тяжелые для желудка, но в то же время очень ароматные ежики куриные с соусом. Для них понадобится глубокая сковорода, хотя можно приготовить и в духовке. Удачным дополнением к блюду станет натертая морковь, которую перед приготовлением высыпают поверх тефтелей.
Ингредиенты:
Подготовка
Невероятно нежные получаются ежики, фаршированные сливочным соусом. Чтобы они не были такими сухими, в начинку можно добавить кусочек сала или увеличить объем сливок для соуса в 1,5 раза. В фарш можно добавить сметану, вместо яиц получится еще сочнее.Рецепт подходит для семей с детьми, так как дети часто не любят томатную пасту.
Состав:
Подготовка
Вкусные ежики с фаршем и соусом на молоке понравятся и взрослым, и детям. Количество риса может варьироваться от половины чашки до полного стакана. Будет вкусно, если добавить в рис (во время варки или в готовую начинку) в качестве приправы немного куркумы (на кончике ножа). При добавлении маргарина получается более эффектный соус.
Ингредиенты:
Подготовка
Оригинальное застолье может порадовать ваших близких, если вы соедините рецепт тефтелей с мясом, фаршированным перцем. Получается мясо ежей под соусом, нежное, сочное и обезжиренное. Рис лучше брать пропаренный. В качестве приправы можно положить базилик и чеснок, которые можно и натереть, и предварительно обжарить.
Состав:
Подготовка
Морские ежи в мультиформном соусе с соусом - быстрое и простое в приготовлении сочное блюдо. От других блюд они отличаются друг от друга замечательным пикантным соусом, относительно которого главное правило: соуса должно быть много. Режим машины можно выбрать любой: варка, приготовление на пару, выпечка.
Состав:
Подготовка
Каждая хозяйка время от времени старается побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким. Но создавать кулинарные шедевры каждый день просто не хватает времени. Поэтому у опытных женщин в арсенале всегда есть несколько вариантов горячих мясных блюд, которые понравятся не только супругу, но и детям. Чтобы порадовать и стар, и млад на обед или ужин, нужно знать, как приготовить тефтели с соусом – от этого никто не откажется.Ароматные, нежные мясные шарики с густым соусом из томатов, молодых грибов или сливок – это сытное решение для большой семьи.
Содержание статьи
8
В этой статье вы найдете несколько рецептов соуса. Сами фрикадельки для них делаются по одной схеме. Что для этого нужно?
Чтобы налепить 150-170 фрикаделек, нужно купить по 500-600 граммов говядины и свинины. Для большей нежности можно добавить еще одну куриную грудку или нарезать 100-150 граммов сала.Мясо пропустить через мясорубку, добавив 2-3 крупные луковицы, 6-7 зубчиков чеснока и несколько ломтиков белого хлеба, размоченного в молоке.
Реклама
Полученный фарш хорошо вымесить руками или перемотать мясорубку. После этого в нее кладут отварной рис. Главное, не сварить его до конца, а оставить немного жестким. Это нужно для того, чтобы при варке фрикадельки не превратились в кашу.
Еще раз все мешается, тогда в липкость фарша добавляем одно яйцо и солим черным перцем.Здесь, конечно, количество специй зависит от вкуса каждой хозяйки. Кому-то будет достаточно нескольких щепоток, а на вторую выльется столовая ложка. Сколько бы соли и перца вы ни решили положить, смешивать их нужно постепенно и небольшими порциями. Все измельчено.
к содержимому ↑Теперь вырезаем самих ёжиков. Чтобы они не развалились при варке, на каждый шарик мяса берут немного – десертную ложку с горкой. Начинается процесс скручивания колоббонов.Когда готова одна порция, примерно 25-30 штук, ее откладывают и начинают резать шарики для заморозки.
Готовые круглые фрикадельки укладываем на ровную поверхность по 25-30 штук (больше или меньше - кому как нравится) и кладем в морозилку на час, чтобы немного "схватились". Главное, держать их отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. Как только пельмени заморозятся, их перекладывают в специальные плотные пакеты для заморозки с помощью многоразовой молнии.Это все. Фрикадельки отправляются на полку морозилки и ждут своего часа.
к содержимому ↑
Теперь переходим к оставшимся ёжикам. Достают муку, просеивают ее на блюдце с углублением (2/3 стакана точно хватит) и обваливают в ней со всех сторон круглый диск, после чего отправляют румяниться на разогретую с растительным маслом сковороду. Когда они обжарились с одной стороны, их перевернули и выдержали на среднем огне еще 3 минуты.Не солите! Я буду позже.
Мясные котлеты поджариваются и хозяйка начинает готовить соус. Сначала вы найдете его самый простой рецепт..
к содержимому ↑
Взять полстакана томатного соуса (кетчупа) и баночку сливок весом 200 грамм, смешать их в глубокую чашку, добавить немного соли и перца, еще раз разбить полученную массу и отставить в сторону.
Одну крупную морковку натирают на мелкой терке, а крупную луковицу нарезают мелкими кубиками.Жарить не нужно, их сразу переливают в 3-х литровую кастрюлю, а сверху аккуратно выкладывают розовые ежики.
Теперь вся красота равномерно заливается томатно-кислой заправкой и добавляется холодная вода. Жидкости много наливать не нужно, достаточно, чтобы фрикадельки были немного скрыты под ней. Воду наливают очень осторожно, стараясь не попасть на мясные шарики, иначе струя может их погубить, так как после обжаривания они еще не полностью связались. Обязательно попробуйте получившуюся смесь и при необходимости дополните.
Включите средний огонь и доведите все до кипения, затем тушите ежиков в соусе около получаса или больше. За пять минут до окончания варки положите в кастрюлю лавровый лист и горошины душистого перца. Чтобы соус получился густым, можно развести 2 столовые ложки муки в теплой воде до полного растворения комочков и добавить к кипящему мясному застолью. Как только все снова закипит и прокипит несколько минут, газ отключают.
Кстати, это блюдо хорошо готовить в мультиварке.Просто положите все ингредиенты в миску и установите время на час или чуть больше.
Любители природы могут заменить кетчуп 2-3 свежими помидорами. Кожицу удаляют, семена удаляют, а мякоть либо мелко нарезают, либо измельчают блендером.
к содержимому ↑
Вкусные фрикадельки с грибным и сливочно-сырным соусом готовятся очень просто. Лук с морковью также понадобятся в таком же количестве и нарезанные таким же образом..
Грибы выкладывают на горячую сковороду (без масла). Мелко нарезать не стоит, так как при жарке они значительно теряют в весе. Варить 20 минут, пока вся вода в кастрюле не испарится. Время от времени грибы переворачивают. Не солите!
Теперь добавляем к грибам лук и морковку и жарим еще 5 минут, постоянно помешивая. Овощи должны слегка подрумяниться, но не гореть..
Полученную смесь уложить на дно кастрюли, сверху уложить ежиков, залить водой, приправить и поставить на средний огонь.После закипания газ уменьшают и кипятят 30-40 минут. Примерно через четверть часа натираем на мелкой терке 100 граммов творога и выкладываем в кастрюльку. К концу варки он должен полностью раствориться. Лавровый лист, душистый перец и другие специи – по желанию. Можно загустить блюдо мукой, как описано в предыдущем рецепте.
Пряность позволяет разбавить вкус соуса мелко нарезанными маринованными огурцами. Главное не перебивать основные нотки сыра и грибов. Достаточно одного небольшого овоща.
Вкусно не только готовят на плите, но и тушат в мультиварке. Делают все в том же порядке, только увеличивая время приготовления на 30-40 минут.
к содержимому ↑
Ежики со сливочным соусом 20% жирности — настоящее лакомство. Как это сделать И в этом нет ничего сложного.
Когда лук, морковь и фрикадельки окажутся на дне сковороды, приступайте к приготовлению сливочного соуса. 250 граммов муки высыпают на разогретую сковороду (без масла) и томят, постоянно помешивая.В итоге он должен приобрести кремовый оттенок, после чего разбавить теплыми сливками (400-450 мл) и варить дальше. Чтобы все комочки разошлись, они не перестают мешать лопатке. Как только смесь начнет густеть и кипеть, влить еще немного сливок, дать им прогреться и выключить газ.
Теперь можно вылить полученную смесь в кастрюлю с ёжиком. Добавив немного воды, приправить все по своему вкусу и варить 30-40 минут. Во время приготовления нужно следить за закипанием соуса.Если это произошло, следует добавить немного сливок и воды, не забывая слегка подсолить блюдо. Лавровый лист, душистый перец – по желанию.
Кстати, не лишним в этом соусе будет плавленый сыр. Он придаст ровный сливочный вкус готовому соусу и тефтелям, а кроме того, сделает консистенцию более густой, если вдруг понадобится.
Если вы хотите приготовить такое блюдо в мультиварке, вам нужно увеличить время приготовления хотя бы на полчаса.
к содержимому ↑Можете ли вы сравнить пользу домашней еды с полуфабрикатами? Конечно, сравнение будет совершенно некорректным.А как приятно это слышать: «Мама, дай мне еще этой вкуснятины»!
.