Добавить на Яндекс

Маринад для селедки с уксусом


как изготовить рыбу еще вкуснее

Селедка любима многими людьми и в качестве рыбного блюда, и как закуска, и как компонент бутербродов. Однако не всех устраивает качество заводской засолки, или же хочется другого вкуса. Такие привереды придумали множество способов альтернативной засолки любимой рыбы. И каждый маринад для селедки придаст ей новый, зачастую неожиданный вкус. В этой статье мы рассмотрим несколько очень интересных рецептов, которые заинтересуют любого поклонника сельди.

Яблочные нотки

Для начала предложим более-менее традиционный маринад для селедки – с уксусом. Однако дополнительные составляющие весьма облагородили привычный стандарт. Берется полстакана уксуса, в него всыпаются две ложки сахара, несколько горошин перца (можно взять и душистый, и черный), лавровый листик (поломать), половинка мелко накрошенной красной луковки, половинка кислого зеленого яблока (тоже нарубить или натереть), один измельченный корнишон и столовая ложка каперсов. В лоток складываются слоями маринад и нарезанное филе свежей селедки, посудина заливается холодной водой, закрывается поплотнее и прячется в холодильник на пару дней. Особенно хороша такая рыба с луковыми колечками, горчицей и сметаной.

"Шерри"

Очень интересен маринад для селедки, рецепт которого включает в себя вино. В частности, предлагается использовать херес. В стакане вина растворяется ложка сахара, туда же доливаются три ложки винного (в оригинале – хересного, но проверено: винный подходит) уксуса, и маринад сдабривается щепоткой белого перца. Опять же режутся филе (кусочками и берется уже соленое) и большая красная луковица (полукольцами). Сельдь складывается в емкость, переслаиваясь луком, заливается маринадом и выдерживается хотя бы сутки. Храниться без ущерба для качества может до двух недель.

Имбирный маринад "Матиас"

Не все знают, что запеченная сельдь сама по себе – деликатес. Однако перед приготовлением рыба должна быть замаринована. Идеальный маринад для селедки, которую предполагается отправить в печь, делается таким образом: смешиваются в одной емкости чуть меньше пол-литра воды, сок половинки лимона, две ложки жидкого меда, столько же кунжутного масла и полстакана соевого соуса. В жидкость добавляются две ложки свеженатертого имбиря, чайная ложка перца и две давленые дольки чеснока. Соус перемешивается, им заливается полукилограммовое филе свежей норвежской селедки, которое оставляется на полчаса для маринования.

«Шведская сельдь стекольщика»

Такое загадочное название носит маринад для соленой селедки, которой хочется придать новое вкусовое звучание. Треть килограмма филе рыбы слабого посола три-четыре часа вымачивается в воде, после чего обсушивается и нарезается узкими ломтиками. Морковка режется соломкой, две луковицы (снова красные) – прозрачными полуколечками, а пол-лимона – очень тонкими кружочками. Кипятится полстакана воды, в ней растворяются 2 ложки сахара, туда же вливается треть стакана винного белого уксуса, и огонь сразу же гасится. В горячий еще маринад погружается морковка и всыпаются пряности: полторы чайные ложки горчицы в зернах, по пол-ложки душистого и черного перцев горошком и два листика лаврушки. В стеклянной банке выкладывается слой рыбы, затем – лимона, следом – лука, и все это заливается маринадом. В холоде селедка должна простоять трое суток, после чего она сметается со стола восторженными едоками.

Норвежская сель тети Герды

Такой маринад для селедки позволяет получить готовый продукт очень быстро – буквально за три-четыре часа. Соединяются полстакана томатного пюре с четвертью такого же сока, тремя ложками оливкового масла, молотыми душистым и черным перцем (по вкусу), солью и половинкой столовой ложки сахара. Все это взбивается, постепенно к смеси вливается полстакана сливок. Кусочки сельдевого филе помещаются в банку, перемежаясь полукольцами красного лука и слоями маринада – он получается довольно густым. Поверьте, вы даже не подозреваете, насколько вкусной может быть эта рыба!

Медовая сельдь по-датски

Это еще один маринад для соленой селедки - на этот раз датского происхождения. Смешиваются полстакана сметаны, две столовые ложки крепкой горчицы, по одной ложке бренди (можно заменить коньяком или водкой) и винного уксуса и пять ложек светлого меда вроде акациевого или липового. Соль и молотый перец добавляются по вкусу. Селедка перекладывается колечками лука и пластинками чеснока, заливается маринадом и выстаивается в нем около суток.

Сельдь по-исландски

Приморские страны все до единой изобрели свои заливки для столь популярной рыбы. Исландский маринад для селедки домашнего приготовления состоит из полутора стаканов воды, трех столовых ложек сахара, одной чайной ложки соли и корицы, половины ложки белого молотого перца, 10 молотых гвоздичек и большой ложки измельченного имбиря. Все это кипятится, процеживается, после чего к смеси вливаются треть стакана подсолнечного масла, по две ложки винного красного и яблочного уксуса. Этой смесью заливается порезанное кусочками филе на сутки (держать в холоде). Наиболее вкусной такая сельдь будет в многослойном бутерброде с яблоками на черном хлебе.

Вместо уксуса – водка

Многие люди считают, что без уксуса ничего замариновать нельзя. Исключения делаются только для шашлычного мяса – там выбор основы достаточно большой. Однако есть маринад для селедки, рецепт которого успешно обходится без этого кислого компонента. Небольшой крайне острый перчик мелко рубится и растирается с чайной ложкой сока лимона и двумя дольками измельченного чеснока. Добавляются немножко укропа, треть маленькой ложки сахара, полстакана постного масла и десертная ложка водки. Таким составом заливается порезанное филе и выстаивается в холодильнике несколько часов.

Отметим, что какой бы маринад для селедки вы ни выбрали, главным остается качество рыбы. И обратите внимание – все рецепты рассчитаны на уже разделанную рыбу, причем еще и порционно порезанную. Можно, конечно, мариновать и целую тушку, но тогда ждать придется куда дольше.

Заправка для селедки с уксусом и луком. Соленая селедка с уксусом и луком с маслом — рецепт сельди в уксусе. Быстрая селёдка с уксусом и луком

Приготовление: 20 минут

Рецепт на: 4 порции

Здравствуйте, дорогие читатели. Купить селедку не сложно, но чтобы получить вкуснейшую закуску, я покупаю целую малосоленую селедку, с головой и мариную ее сама. Да нужно повозиться, почистить рыбу, подготовить лук, но селедка маринованная с уксусом и луком фантастически вкусная. Маринад простой и потребуется всего-то лук, уксус, подсолнечное масло. Важно, что готовится закуска быстро. Пока варится картофель, селедка замаринуется, а кто откажется от трапезы с картошечки и селедочкой.

Правильно выбираем селедку

1. При покупке селедки, обратите внимание на цвет тушки. Брюшко должно быть светлое, спинка ровного темного цвета. Кожица должна быть блестящая.

2. Тушка рыбины должна быть целой, без повреждений, мякоть плотной и не расползаться. Чем рыба крупнее, тем она будет жирнее и вкуснее.

3. Не должно быть желтых пятен на сельди. Наличие желтых разводов говорит о том, что рыба не первой свежести. У нее будет неприятный запах и вкус.

На нашем сайте вы сможете ознакомиться с рецептами, как засолить рыбу:

Спешу рассказать, как замариновать селедку в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Селедка - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Уксус - 2 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло - 4 ст. ложки
Соленая селедка с луком и маслом - ШИКАРНАЯ закуска.
Кусочки жирной соленой сельди, сбрызнутой маслом и посыпанные репчатым луком, всегда присутствуют на наших праздничных столах. Впрочем, на ужин тоже частенько мы подаем отварную картошечку и селедку. А давайте приготовим селедочку, чтобы она радовала Ваш глаз и глаз Ваших гостей?
Рецепт расчитан на 1 л банку.

Для того, чтоб засолить селедку, Вам понадобится:

2 жирные селедки;

1 средняя луковица;

1,5 ст.л. соли;

1 ст.л. сахара;

0,5 ст.л. 9% уксуса;

Черный молотый перец по вкусу;

1 ст.л. растительного масла.
Рецепт соленой сельди с луком и маслом.

1. Нарезаем тонкими кольцами лук.


2. Чистим селедку от внутренностей и крупных костей.


3. Лук заливаем уксусом, мнем руками.

4. Укладываем на дно банки селедку, лук. Добавляем растительное масло, сахар, соль и перец. Все аккуратно перемешиваем так, чтобы не повредить селедку. В банку доливаем немного холодной кипяченой воды. Закрываем банку крышку и слегка встряхиваем, чтоб вода равномерно распределилась.

5. Отправляем селедку в холодильник. Через 24 часа селедка с луком и маслом готова!

Селёдка была самой распространённой морской рыбой у древних англичан и римлян. На территории Англии активно занимались рыболовством.

Из сельди готовили похлёбки и супы, а также ели в маринованном или солёном виде. Было популярно блюдо, которое включало в состав засоленную сельдь и лук. Оно было любимым многими, в том числе и восточными германцами, которые переняли этот рецепт. Однако, они добавили в рецепте ещё один ингредиент - уксус.

Рецепт приготовления селёдки с уксусом и луком распространился по всей Европе, а потом пришёл и на русские земли.

К выбору рыбы для засолки во все времена относились тщательно. Мы дадим несколько проверенных советов по выбору селёдки для приготовления закуски.

  • Мякоть сельди должна быть с блеском. Если его нет, значит селёдка испорчена.
  • Если рыба утратила срок годности, появится запах аммиака. Следите за тем, чтобы его не было.
  • Не покупайте замороженную сельдь. Вкус охлаждённой рыбы ярче, нежели подвергшейся заморозке.
  • Покупая целую селёдку, посмотрите на брюшко. В идеале оно чистое и без вкраплений. Если на брюхе есть пятнышки - это признак того, что в рыбке начинают размножаться вредные микроорганизмы.

Классическая селёдка с уксусом и луком

Уксус в стоит добавлять по вкусу. Репчатый лук подойдёт любого цвета - и красного и белого.

Время приготовления - 7 часов.

Ингредиенты:

  • 3 свежие селёдки;
  • 2 больших репчатых луковицы;
  • уксус;
  • чёрный перец горошком;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу промойте и почистите. Удалите внутренности, жабры и плавники.
  2. Сельдь положите в большую стеклянную банку.
  3. Лук нашинкуйте колечками и отправьте к рыбе. Добавьте соль, перец и уксус. Сверху залейте чистой водой.
  4. Рыба должна солиться минимум 5 часов.

Селёдка в масле с уксусом и луком

В целях экономии времени выгодным вариантом становится покупка готового филе из сельди. Следите за упругостью и свежестью мякоти. На поверхности не должно быть слизи.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе сельди;
  • 300 гр. репчатого лука;
  • 200 мл оливкового масла;
  • уксус;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы порежьте на маленькие кусочки.
  2. Лук порубите полукольцами.
  3. Сельдь поместите в ёмкость и залейте рассолом, смешанным с лимонным соком. Оставьте настаиваться в течение 3-х часов. Слейте жидкость.
  4. Возьмите несколько небольших баночек. Разложите по ним рыбу и лук.
  5. В каждую банку добавьте перец и масло.
  6. Через час блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Пряная селёдка с уксусом и луком

Если вы ещё не пробовали пряную сельдь, то обязательно стоит это сделать. Эта закуски имеет незабываемый вкус.

Время приготовления - 5 часов.

Ингредиенты:

  • 450 гр. филе сельди;
  • 270 гр. репчатого лука;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки сухого укропа;
  • 2 столовые ложки сухого молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка приправы Карри;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • уксус;
  • чёрный перец горошком;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе сельди порежьте на куски среднего размера.
  2. Приготовьте маринад. Для этого разведите в воде соль, перец, чеснок и сок лимона.
  3. Рыбу положите в большую миску и залейте маринадом. Сельдь должна настаиваться около 3-х часов.
  4. По истечении этого времени переложите филе в другую ёмкость, а воду вылейте.
  5. Рыбу приправьте Карри, посыпьте укропом и тмином. Сверху расположите мелко рубленный репчатый лук. Через часик можно есть. Приятного аппетита!

Острая селёдка с уксусом, луком и чесноком

Если вы хотите чего-то пикантного и своеобразного, то лучшей закуски не придумаешь.

Время приготовления - 4 часа.

Ингредиенты:

  • 600 гр. филе сельди;
  • 350 гр. репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 щепотка шафрана;
  • 1 красный острый перец;
  • уксус;
  • соль.

Приготовление:

  1. Селёдку мелко порежьте на кусочки.
  2. Репчатый лук порубите полукольцами.
  3. Чеснок почистите, зубчики измельчите.
  4. Острый перец очень мелко нашинкуйте.
  5. Филе сельди поместите в большую банку. Добавьте шафран, лук и чеснок. Посолите и залейте водой. Оставьте на 2 часа.
  6. Затем переложите рыбу и лук в другую ёмкость и посыпьте красным острым перцем. Полейте уксусом.
  7. Через пару часов рыба будет готова.

Приятного аппетита!

Классический рецепт очень вкусной селёдки с луком и уксусом в домашних условиях прекрасно подойдёт на праздничный ужин или повседневный перекус. Как же просто приготовить эту замечательную селёдку с луком и уксусом, даже начинающей хозяйке будет легко справиться с этой задачей.

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 8 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 200 грамм.
  • Картофель – 500 грамм.
  • Селёдка – 400 грамм.
  • Укроп – один пучок.
  • Масло растительное – 30 миллилитров.
  • Соль – ½ столовой ложки.

Маринад

  • Уксус (70%) – 1 чайная ложка.
  • Кипячёная вода – 100 миллилитров.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Рецепт

  1. Берём четыре луковицы, очищаем их от шелухи, промываем под струёй холодной воды. Острым ножом нарезаем тонкими кольцами, смотрите на пошаговом фото.

  2. В первую очередь маринуем репчатый лук в подкислённой уксусом воде. Итак, берём глубокую тарелку, наливаем туда пол стакана крутого кипятка, добавляем одну чайную ложку 70% уксуса, солим, сахарим, тщательно перемешиваем содержимое.

    Затем в этот маринад складываем подготовленный овощ. Маринуем в течение двадцати минут.

  3. Картошку промываем, заливаем водой, солим ½ столовой ложкой и ставим вариться в мундире на 15–20 минут (время варки зависит от размера и сорта овоща). По истечении вышеприведённого времени прокалываем вилкой и смотрим на готовность.

    После того как картофель сварится, сливаем жидкость, затем ставим в холодное место для того, чтобы остыл. Отваренную картошку режем средними кольцами, смотрите, на фото.

  4. Целую солёную сельдь быстрым способом разделываем на филе. Сначала срезаем голову, потом плавники, разрезаем брюхо, вытаскиваем внутреннюю часть и вытираем бумажным полотенцем. Разрезаем рыбу на две половинки вдоль хребтовых костей. Вытаскиваем остатки мелких костей и снимаем плёнку.

  5. Разделанную слабосоленую селёдку режем тонкими кусочками.

  6. Промываем один пучок свежего укропа, затем мелко нарубаем.

    После того как замариновали лук, полностью сливаем пряную воду, наливаем туда 10 миллилитров растительного масла, посыпаем укропом и перемешиваем.

  7. Берём плоское нарядное блюдо, складываем картофель по краям, селёдку, а в центр нежный маринованный лук и сбрызгиваем оставшимся маслом. Закуска по-домашнему готова, теперь подаём на стол своим домочадцам.

Практически у всех семей на празднике на столе можно найти такое блюдо как селедка с уксусом и луком. Люди не равнодушны к этой рыбе в любом виде, причем не только на праздничные дни. Из обычных ингредиентов может получиться уникальное блюдо, причем очень простое на первый взгляд.

Селедка с уникальным соусом

Итак, по первому рецепту понадобится 1 кг рыбы. Сельдь должна быть высокого качества. Разрешается использовать свежемороженый продукт. Ее нужно распотрошить, убрать кожицу, а потом оформить в небольшие по размеру кусочки. Далее их следует переложить в эмалированную емкость.

На этом еще не готова селедка в уксусе с луком. Рецепт обязательно подразумевает приготовление специальной заливки.

Для этого нужно почистить, промыть 3 крупные луковицы. Потом их следует измельчить (лучше всего оставить колечками). Дальше заливаем лук 10 ложками воды. Предварительно следует добавить ложку сахара, столько же соли.

Чтобы вкус был более интересным, необходимо добавить пару ложек кетчупа, половину ложки растительного масла, немного черного перца по вкусу, чайную ложку уксуса (лучше не переборщить). Обязательно нужно довести до кипения эту смесь, потом варить еще пару минут, помешивая.

Как приготовить селедку очень нежной по вкусу

Результат по использованию этого рецепта превзойдет все ожидания кулинара. Рыба будет не только нежной, но сочной. К тому же процесс приготовления достаточно быстрый, простой. Зато получится . Для приготовления такого блюда как селедка с уксусом и луком, нужно заранее прикупить 1 кг рыбы. Она должна быть самой свежей, какую только получится найти.

Далее понадобиться еще 500 г лука, немного соли, растительного масла. С рыбы нужно снять кости, кожицу. Далее рыбное мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. В любом случае селедка с луком, и уксусом, и маслом будет иметь непревзойденный вкус.

Далее лук тоже измельчается, готовится в форме полуколец. Обязательно необходимо не забыть тщательно натереть рыбу солью, тогда получится очень вкусная соленая селедка с луком и уксусом рецепт которой должна запомнить каждая хозяйка.

Уже через 5-6 часом блюдо будет готово. Селедка с луком и уксусом и маслом приобретет необычайный вкус если добавлять различные приправы. К примеру, подойдет кориандр, паприка и прочее.

Сельдь на шпажках

Селедка с луком и уксусом, и маслом прекрасно получается на шпажках. Тут уж как подскажет фантазия кулинара. Разрешается нарезать совсем тонкими полосочками толщиной всего в сантиметр, как в магазинах, или делать куски потолще.

Полоски нужно скрутить и наколоть на шпажки. Селедка с луком и уксусом, и маслом не обойдется без маринада. Разрешается добавить несколько капель уксуса столового, но это совсем не обязательно. Необходимо литр воды, лавровый лист, немного перца, соли и сахара. покорит любой желудок, так что хозяюшка не пожалеет.

Гости за праздничным столом предпочитают первым пробовать такое блюдо как селедка в уксусе с луком. Рецепт этого блюда отличается у каждой хозяйки. Из выше перечисленной подборки обязательно найдется что-то по душе, главное – экспериментировать.


Сельдь маринованная в уксусе с горчицей и луком

Фото приготовленной мной на один из Новогодних праздников закуски из рыбы - сельди маринованной в уксусе с горчицей и луком. Делается эта закуска очень просто и быстро. Нужно лишь взять целую селедку, почистить ее, извлечь из нее кости, нарезать кусочками и замариновать ее с луком и небольшим количеством горчицы. Получается очень вкусно! Рецепт этой закуски из селедки можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт. (желательно пожирнее)
  • Репчатый лук - 1 небольшая головка.
  • Зеленый лук - 1-2 перышка.
  • Петрушка - 1 веточка (по желанию)
  • Сладкая горчица (я использовал французскую горчицу с цельными зернами) - 1-2 ч. ложки.
  • Растительное масло - 1 ч. ложка.
  • Уксус

Описание как сделать из обычной селедки мировую закуску для праздничного стола. Берем большую жирную селедку, разделываем ее, нарезаем на аккуратные ломтики, помещаем в тарелку с репчатым луком и небольшим количеством горчицы, заливаем все разведенным уксусом и получаем великолепную закуску из селедки.

Я очень люблю селедку, но я никогда не покупаю филейные консерванты из нее, которые продаются в магазинах в больших количествах. Вместо того чтоб приобрести рыбу в какой нить очередной химической заливке, я обычно готовлю селедку на закусь описанным ниже способом. Для этого нам потребуется большая и жирная селедка, сгодится как атлантическая, так и сельдь иваси. Итак, очень незатейливая, но при этом, очень вкусная и праздничная закуска из селедки готовиться так:

Для того чтоб приготовить маринованную селедку, необходимо взять селедку, выпотрошить ее, очень тщательно вычистить внутреннюю полость, чтоб полностью удалить желчь (имеет черный цвет), промыть внутреннюю полость рыбы холодной водой из под крана, обсушить рыбу бумажными полотенцами, снять кожу с рыбы, и, филировать ее, при этом, извлекая из сельди хребет и все косточки. Кстати, я сделал небольшое видео руководство как разделать сельдь на филе, может пригодиться. Далее, селедка нарезается на одинаковые ломтики как показано на фото рецепта.

Нарезаем полукольцами или кольцами (желательно потоньше чем у меня) одну головку лука, выкладываем его в тарелку или, если есть - в специальную селедницу, добавляем к луку 1-2 чайные ложки горчицы, после чего, укладываем селедку плотными рядами одну к одному в один слой.

Далее, разводим уксус (если эссенция, если 6% - используем его не разведенным), заливаем селедку с луком и горчицей уксусом, чтоб полностью закрыть рыбу, сверху посыпаем нарубленным зеленым луком и/или петрушкой, вливаем к селедке одну чайную ложку растительного масла, и… наша закуска полностью готова! Приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта селедки маринованной.

Примечания

Перед подачей на стол, дайте селедке промариноваться хотя бы минут 15-20.


Маринад для селедки: как сделать рыбу еще вкуснее. Селедка "по-датски"

Селедка любима многими людьми и в качестве рыбного блюда, и как закуска, и как компонент бутербродов. Однако не всех устраивает качество заводской засолки, или же хочется другого вкуса. Такие привереды придумали множество способов альтернативной засолки любимой рыбы. И каждый маринад для селедки придаст ей новый, зачастую неожиданный вкус. В этой статье мы рассмотрим несколько очень интересных рецептов, которые заинтересуют любого поклонника сельди.

Яблочные нотки

Для начала предложим более-менее традиционный маринад для селедки - с уксусом. Однако дополнительные составляющие весьма облагородили привычный стандарт. Берется полстакана уксуса, в него всыпаются две ложки сахара, несколько горошин перца (можно взять и душистый, и черный), лавровый листик (поломать), половинка мелко накрошенной красной луковки, половинка кислого зеленого яблока (тоже нарубить или натереть), один измельченный корнишон и столовая ложка каперсов. В лоток складываются слоями маринад и нарезанное филе свежей селедки, посудина заливается холодной водой, закрывается поплотнее и прячется в холодильник на пару дней. Особенно хороша такая рыба с луковыми колечками, горчицей и сметаной.

"Шерри"

Очень интересен маринад для селедки, рецепт которого включает в себя вино. В частности, предлагается использовать херес. В стакане вина растворяется ложка сахара, туда же доливаются три ложки винного (в оригинале - хересного, но проверено: винный подходит) уксуса, и маринад сдабривается щепоткой Опять же режутся филе (кусочками и берется уже соленое) и большая красная луковица (полукольцами). Сельдь складывается в емкость, переслаиваясь луком, заливается маринадом и выдерживается хотя бы сутки. Храниться без ущерба для качества может до двух недель.

Имбирный маринад "Матиас"

Не все знают, что запеченная сельдь сама по себе - деликатес. Однако перед приготовлением рыба должна быть замаринована. Идеальный маринад для селедки, которую предполагается отправить в печь, делается таким образом: смешиваются в одной емкости чуть меньше пол-литра воды, сок половинки лимона, две ложки жидкого меда, столько же кунжутного масла и полстакана соевого соуса. В жидкость добавляются две ложки свеженатертого имбиря, чайная ложка перца и две давленые дольки чеснока. Соус перемешивается, им заливается полукилограммовое филе свежей норвежской селедки, которое оставляется на полчаса для маринования.

«Шведская сельдь стекольщика»

Такое загадочное название носит маринад для которой хочется придать новое вкусовое звучание. Треть килограмма филе рыбы слабого посола три-четыре часа вымачивается в воде, после чего обсушивается и нарезается узкими ломтиками. Морковка режется соломкой, две луковицы (снова красные) - прозрачными полуколечками, а пол-лимона - очень тонкими кружочками. Кипятится полстакана воды, в ней растворяются 2 ложки сахара, туда же вливается треть стакана винного белого уксуса, и огонь сразу же гасится. В горячий еще маринад погружается морковка и всыпаются пряности: полторы чайные ложки горчицы в зернах, по пол-ложки душистого и черного перцев горошком и два листика лаврушки. В стеклянной банке выкладывается слой рыбы, затем - лимона, следом - лука, и все это заливается маринадом. В холоде селедка должна простоять трое суток, после чего она сметается со стола восторженными едоками.

Норвежская сель тети Герды

Такой маринад для селедки позволяет получить готовый продукт очень быстро - буквально за три-четыре часа. Соединяются полстакана томатного пюре с четвертью такого же сока, тремя ложками оливкового масла, молотыми душистым и черным перцем (по вкусу), солью и половинкой столовой ложки сахара. Все это взбивается, постепенно к смеси вливается полстакана сливок. Кусочки сельдевого филе помещаются в банку, перемежаясь полукольцами красного лука и слоями маринада - он получается довольно густым. Поверьте, вы даже не подозреваете, насколько вкусной может быть эта рыба!

Медовая сельдь по-датски

Это еще один маринад для соленой селедки - на этот раз датского происхождения. Смешиваются полстакана сметаны, две столовые ложки крепкой горчицы, по одной ложке бренди (можно заменить коньяком или водкой) и винного уксуса и пять ложек светлого меда вроде акациевого или липового. Соль и молотый перец добавляются по вкусу. Селедка перекладывается колечками лука и пластинками чеснока, заливается маринадом и выстаивается в нем около суток.

Сельдь по-исландски

Приморские страны все до единой изобрели свои заливки для столь популярной рыбы. Исландский маринад для селедки домашнего приготовления состоит из полутора стаканов воды, трех сахара, одной чайной ложки соли и корицы, половины ложки белого молотого перца, 10 молотых гвоздичек и большой ложки измельченного имбиря. Все это кипятится, процеживается, после чего к смеси вливаются треть стакана подсолнечного масла, по две ложки винного красного и яблочного уксуса. Этой смесью заливается порезанное кусочками филе на сутки (держать в холоде). Наиболее вкусной такая сельдь будет в многослойном бутерброде с яблоками на черном хлебе.

Вместо уксуса - водка

Многие люди считают, что без уксуса ничего замариновать нельзя. Исключения делаются только для шашлычного мяса - там выбор основы достаточно большой. Однако есть маринад для селедки, рецепт которого успешно обходится без этого кислого компонента. Небольшой крайне острый перчик мелко рубится и растирается с чайной ложкой сока лимона и двумя дольками измельченного чеснока. Добавляются немножко укропа, треть маленькой ложки сахара, полстакана постного масла и водки. Таким составом заливается порезанное филе и выстаивается в холодильнике несколько часов.

Отметим, что какой бы маринад для селедки вы ни выбрали, главным остается качество рыбы. И обратите внимание - все рецепты рассчитаны на уже разделанную рыбу, причем еще и порционно порезанную. Можно, конечно, мариновать и целую тушку, но тогда ждать придется куда дольше.

Селедка считается традиционной русской закуской, но даже такой простой продукт можно подать в необычном виде. Существуют различные рецепты маринадов для сельди, которые способны придать этой рыбе необычный вкус. Медовый маринад для сельди в датском стиле делается очень быстро, но своей оригинальностью такая закуска вполне может разнообразить даже праздничный стол.

Ингредиенты для сельди в медовом маринаде по-датски

Филе сельди - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 5 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Бренди - 1 ст.л.
Сметана ½ стакана
Винный уксус - 3-4 ст.л.
Молотый черный перец, соль

Для приготовления селедки в медовом маринаде по-датски лучше всего использовать уже разделанное покупное филе сельди без костей, хотя можно и сделать его самостоятельно из целой рыбы с головой. Предпочтительнее выбирать традиционную малосоленую сельдь, чтобы у рыбы не было вкуса и аромата специй, которые используются при приготовлении для оригинальных видов посола.

Филе сельди нарежьте на небольшие кусочки и выложите их в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Репчатый лук нарежьте кубиком, а чеснок тонкими пластинками и добавьте к рыбе.

Отдельно смешайте сметану, горчицу (можно также добавить горчицу с неперемолотыми зернами), мед и винный уксус. Мед лучше всего брать светлый - липовый, луговой, акациевый. По оригинальному рецепту в маринад добавляют немного бренди для придания селедке более яркого вкуса. Получившуюся массу нужно хорошо перемешать, добавить молотого черного перца по вкусу. Если сама селедка не очень соленая, маринад можно немного подсолить. Готовым маринадом залейте нарезанное филе сельди, хорошо перемешайте, накройте посуду крышкой и уберите в холодильник минимум на 15-20 минут, а лучше на несколько часов.

Чем дольше будет мариноваться селедка, тем более яркий вкус у нее получится. Подавать такое блюдо можно в качестве закуски с черным хлебом и свежей зеленью. Медовый маринад с горчицей и сметаной придает селедке по-датски очень интересный сладко-острый вкус.

С самого детства мы привыкли кушать простую слабосолёную селёдку . Её можно было купить везде. В наших краях это очень популярная рыба. С ней готовиться знаменитый , их неё мы делаем вкусные паштеты. А живёт она ведь в Норвегии и именно там её готовят совершенно по–другому. Сегодня мы попробуем сделать один из вариантов сельди по-норвежски. Получается рыбка слабосолёная, пряная и с ароматом овощей. Для приготовления маринованной сельди по-норвежски нам необходимо два дня. Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свежая тушка рыбы сельди – 1 штука
  • Морковка – ½ штуки
  • Лук салатный – ½ штуки
  • Лавровый лист -6штук
  • Чёрный свежемолотый перец – по вкусу
  • Сахар обычный – 1 столовая ложка с горкой
  • Душистый перчик горошком -3 штуки
  • Соль морская Экстра – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Уксус 9% - 2 столовых ложки
  • Вода питьевая – 50 мл

Маринованная сельдь по-норвежски - рецепт

Если вы купили мороженую , выложите её заранее, чтобы она оттаяла. У меня получилась пол-литровая банка селёдочки, если вы хотите приготовить две рыбы, используйте литровую банку.

Рыбу нужно почистить и разделать на кусочки без кости. Для этого обрезаем голову, снимаем шкурку. С помощью салфеток, вытаскиваем внутренности, если есть молока или икра – это приятный бонус. Отделяем мясо от кости и у нас получается две филешки. Вытаскиваем ещё, если есть лишние кости из филе и разрезаем его на кусочки толщиной 2 см.

Морковь почистить и порезать тонкой соломкой, можно потереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами. Берём пол-литровую банку, первым слоем кладём немного морковки.

Насыпаем немного соли, сахара, чёрного перчика горошком и лаврового листа 4 штуки.

Выкладываем половину филе сельди, притрушиваем ещё чёрным перчиком, он отлично сочетается с селёдкой.

Снова слой морковки, слой лука, оставшаяся рыба и молока. Опять высыпать соль, сахар, чёрный молотый перчик и добавить душистый перец горошком. Ещё останется немного морковки и лука - положите сверху. Наливаем оливковое масло, уксус и воду. Накрываем плотно крышкой и переворачиваем её пару раз.

Какой стол без селедки: пряной, нежной и ароматной! Как бы она ни была приготовлена – это всегда вкусно и полезно. А кому как не народам, которые первыми додумались солить и мариновать ее, знать, как приготовить еще лучше, еще вкуснее, еще оригинальнее. Скандинавы на этом деле … сельдь съели и всем посоветовали.

Getty Images

Шведская сельдь стекольщика

Большинство рецептов этого блюда с интригующим названием ориентировано на приготовление еще свежей рыбы , но наш вариант предполагает, что она уже соленая и ее нужно только облагородить с помощью пряного маринада . А если уложить селедочку в красивую прозрачную банку, блюдо получается не только вкусным, но и нарядным, как и задумывалось.

Ингредиенты:

350 г филе слабосоленой сельди

½ ст. чистой воды

1/3 ст. белого винного уксуса

2 ст. л. сахара

2 красные луковицы

1 морковь

1/2 ч. л. горчичного зерна

½ ч. л. зерен душистого перца

½ ч. л. зерен черного перца

2 лавровых листа

соль по вкусу

Замочить филе на несколько часов в чистой воде. Просушить и нарезать полосками шириной 2 см. Очищенную морковь нарезать мелкой соломкой, луковицы тонкими полукольцами, а лимон вместе со шкуркой – тончайшими кружочками.

Вскипятить воду с сахаром, добавить уксус и сразу выключить. В еще горячий маринад положить морковь и пряности. На дно стеклянной банки положить лавровый лист, далее первый слой сельди кожей к стеклу, потом кружок лимона, слой лука и залить маринадом, стараясь равномерно распределять гущу из него. Повторять эту процедуру до тех пор, пока вся банка не будет заполнена. Последними положить кружок лимона и второй лавровый лист.

Поставить на холод на 2-3 суток и подавать, например, с черным хлебом.

Можно хранить до 1 месяца.


Getty Images

Селедка тети Герды по-норвежски

Если говорят "блюда из сельди", подразумевают норвежскую кухню , и наоборот. Именно по берегам фьордов впервые научились сохранять нежную жирную рыбу надолго и придумали тысячи способов, как сделать ее восхитительной. Однажды к старой доброй селедке прибавили томаты и немного пряностей и получили новое блюдо. Очевидно, благодарить за креатив нужно тетю Герду, спасибо ей большое.

Ингредиенты:

3 филе сельди

1/2 ст. томатного пюре

1/4 ст. томатного сока

1 красная луковица

1/8 ч. л. душистого перца

1/4 ч. л. молотого черного перца

3 лавровых листа

3 ст. л. оливкового масла

1/2 ст. л. сахара

1/2 ст. сливок или йогурта

соль по вкусу

Лук нарезать полукольцами, вымытое или высушенное филе – широкими полосками. Смешать томатное пюре и сок, сахар и специи и, взбивая венчиком, постепенно добавлять сливки.

Выкладывать в банку послойно сельдь, лук и соус и заполнить ее до верха. Охлаждать рекомендуется не менее двух часов, а подавать с отварным картофелем.


Getty Images

Финская Этиккасилия

В Финляндии сельдь жарят, парят, варят и, конечно, маринуют, используя для этого как местные продукты, так и экзотику, но последней особо не увлекаются. Сельдь с аранжировкой из лесных ягод – традиционно, по-фински, а с толикой имбиря – уже дань современным кулинарным тенденциям . Вместе получается и вкусно и красиво.

Ингредиенты:

3 соленых филе и икры сельди

2 красных луковицы

1 морковь

½ ст. белого винного уксуса

1 ст. воды

1 ст. свежей брусники

1/2 ст. сахара

3 лавровых листа

5 см свежего корня имбиря

3 см свежего корня хрена

1 ст. л. горчичного зерна

соль по вкусу

Замочить селедку в холодной воде на сутки, слить воду, порезать филе вдоль длинными полосами. Скомбинировать уксус, воду и сахар, довести до кипения на среднем огне и подержать на минимальном 5 минут. Натереть на мелкой терке корни хрена и имбиря, нарезать полукольцами лук, натереть на крупной терке морковь. С икры снять пленку и растереть ее деревянной лопаткой. Ягоды промыть. В керамическую глубокую миску или горшочек послойно выложить сельдь, натертые коренья, растертую икру, бруснику, морковь, семена горчицы, лавровый лист, нарезанный лук, залить теплым маринадом и отправить в холодильник на 3 дня. При подаче дополнить моченой брусникой или клюквой.


Getty Images

Медовая сельдь по-датски

Никто не заподозрит датскую кухню в пристрастии к странным сочетаниям и неожиданным решениям, пока речь не пойдет о селедке. Вот серебристую рыбку с чем только не соединяют. И в первую очередь, конечно, с медом, которого на полуострове Ютландия и по соседству на островах с избытком, как и сельди в прилегающих морях.

Ингредиенты:

3 филе малосольной сельди

2 луковицы

2 зубчика чеснока

5 ст. л. светлого меда (липового, акациевого, разнотравного, лугового)

2 ст. л. острой горчицы

1 ст. л. бренди

½ ст. сметаны

1 ст. белого винного уксуса

черный молотый перец

соль по вкусу

Нарезать филе сельди и лук кубиками, а чеснок пластинками. Смешать сметану, горчицу и мед, развести уксусом и по желанию бренди, приправить перцем.

Сложить сельдь и лук в керамическую емкость и залить маринадом на несколько часов.

При подаче украсить зеленью.


Getty Images

Сельдь по-исландски

Еще меньше к гастрономическим фантазиям были расположены исландцы, да и с чем было раньше экспериментировать в самой северной из скандинавских стран. Все изменилось в эпоху дальних перевозок, и если свежие фрукты все так же нелегко довезти в целости, то сухие пряности наоборот. Поэтому вершиной местной селедочной гастрономии признают сельдь, щедро приправленную ароматными дарами юга. Именно они, а не уксус играют первую скрипку в следующем рецепте, и их количество уменьшать не стоит.

Ингредиенты:

4 филе сельди

1,5 ст. воды

1/3 ст. растительного масла

2 ст. л. красного винного уксуса

2 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. молотого имбиря

10 бутонов гвоздики

1 ч. л. корицы

½ ч. л. молотого белого перца

1 лавровый лист

3 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Филе сельди промыть, освободить от шкурки, нарезать небольшими кусочками. Смешать в кастрюле воду, специи (гвоздику размолоть), соль, сахар, вскипятить и подержать на маленьком огне 5-7 минут. Дать маринаду слегка остыть, процедить через марлю или сито, добавить оба вида уксуса и масло и, если жидкость остыла, подогреть, но не кипятить. Сложить сельдь в емкость, залить маринадом и поставить на холод на сутки. Можно использовать как закуску или как часть многослойных бутербродов с черным хлебом и яблоками.

маринованная селедка – Еда – Домашний

Несмотря на то что самый распространенный способ приготовления рыбы в России – жарка, сельдь из этого правила выпадает. После термической обработки ее вкусовые качества сильно ухудшаются, поэтому данного представителя водной фауны обычно солят или маринуют. Совсем несложно достать в магазине готовый продукт, но домашняя маринованная селедка при правильном подходе получится в разы вкуснее и полезнее.

Существует несколько способов приготовления подобного блюда. 

Маринованная селедка

Ингредиенты: 

одна селедка
одна луковица
по чайной ложке соли и сахара
ст. ложка уксуса 
две столовых ложки растительного масла
кориандр и черный перец (по вкусу)

Как готовить маринованную селедку:

  1. Рыбу очищают, удаляют голову и внутренности, тщательно промывают холодной водой. После этого сельдь укладывают на доску разрезанным брюшком вверх и посыпают ее внутреннюю часть сахаром, солью, а затем сбрызгивают уксусом. 

  2. Далее добавляют специи (по желанию), придают рыбе первоначальную форму и помещают ее в холодильник на 12 часов, тщательно обернув в полиэтиленовый пакет. 

  3. Готовый продукт подают с колечками репчатого лука, полив растительным маслом.

Сельдь в томате


Ингредиенты:

килограмм рыбы 
70 мл уксуса
100 мл растительного масла 
250 мл томатного сока 
четыре небольших луковицы
ч. ложка сахара 
ст. соли
щепотка перца 
2-3 лавровых листа

Как готовить сельдь в томате:

  1. Для маринада томатный сок с маслом и уксусом нужно довести до кипения, затем добавить сахар, соль и специи. 

  2. Сельдь очищают, промывают и разрезают на небольшие кусочки, которые затем укладывают в достаточно глубокую емкость, перемежая с луковыми колечками. 

  3. Перед тем как заливать рыбу маринадом, ему следует дать немного остыть: он должен быть еще горячим, но не кипящим. 

  4. После окончательного остывания блюдо ставят в холодильник примерно на сутки.

Селедка, замаринованная по-норвежски

Рыба получается очень вкусной, хотя рецепт ее выглядит достаточно экзотично. 

Ингредиенты:

одна рыба 
по 200 мл молока и воды
100 мл уксуса,
одна луковица
0,5 ч. ложки сахара
столько же тертого хрена
ч. ложка тертой моркови 
5-7 горошин черного перца 
2-3 лавровых листа

Как готовить селедку по-норвежски:

  1. Соль не используется вообще. Для начала рыбу (еще неочищенную) на 12 часов замачивают в смеси молока и воды. 

  2. Затем ее чистят и разрезают на небольшие кусочки. Маринад готовят холодным способом, просто смешивая уксус с тертым хреном, морковью, сахаром и специями. 

  3. Кусочки селедки, переложенные кольцами лука, заливают маринадом, после чего убирают блюдо в холодильник на три дня.

Как приготовить супер маринад для селедки

Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла…
Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.
Селедочка разделывается на филе.
Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно — филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад — 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр «майонеза с хреном» готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте пол чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом — тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус — в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом —
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелко порезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и…
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

Селёдка "ХЕ". Рецепты пользователей.

Ингредиенты

сельдь св. мороженная 3 шт

морковь 3 шт

лук репчатый 2 шт

чеснок 2 зубчика

уксус 9% 200 мл

соль 1 ч.л

соевый соус 4 ст.л

масло растительное 2 ст.л

кунжут 2 ст.л

Шаг 1

Селёдку разморозить. Лук, морковь и чеснок почистить.

Шаг 2

Селёдку почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Шаг 4

Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.

Шаг 5

Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!

Рецепт вкусной селедки в уксусе

Можете ли вы представить Сочельник или Пасху без селедки? У нас нет... В семейном доме обычно на столе была селедка в уксусе. Папа всегда их готовил, и всегда с большим количеством лука. Все всегда ели его в самом начале. Получилось очень вкусно - мягко и хрустяще. Как и в случае с сельдью, они твердые, а их мясо твердое и пухлое. Обязательно попробуйте их приготовить, они очень просты в приготовлении. А благодаря уксусному рассолу их можно приготовить заранее и хранить несколько дней в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг сельди по-матхасски
  • 3 луковицы
  • 1 стакан 10% уксуса
  • 3 стакана воды
  • 2 лавровых листа, несколько зерен перца и душистого перца
  • 1 столовая ложка сахара или более

Подготовка

Сельдь залить водой и вымачивать около часа. Через час слейте воду и залейте свежей водой. Повторите действие еще раз. В общей сложности замачиваем примерно на 2-3 часа.Если вы хотите более соленое блюдо, вы можете уменьшить время замачивания. затем слейте воду.

Разрезать поперек на 3 части.

Лук очистить и нарезать кружочками. В кастрюле доведите до кипения уксус, воду и специи.

Нарезанный лук положить в другую кастрюлю с водой и довести до кипения.

Готовить 1-2 минуты. Тогда лук станет мягким и приятно хрустящим. Вы также можете варить его в течение 1-2 минут в рассоле.Затем дайте всему остыть.

После того, как рассол и лук остынут, приступайте к раскладыванию селёдки в банку.

Сельдь-несушка с луком. В конце залить холодным рассолом. Не заливайте селедку теплой водой, иначе она развалится!

Уберите в холодильник на 24–48 часов. По истечении этого времени можно есть.

Приятного аппетита :)

Мы также рекомендуем сельдь ...

объявление

.

Сельдь маринованная в уксусе. Сельдь домашняя в уксусе.

Сельдь маринованную можно купить практически в любом продуктовом магазине. Проблема, однако, в том, что они приправлены по-разному, а рассол не всегда достаточно кислый. Поэтому я предпочитаю делать их сама, ведь тогда я уверена, что на вкус они будут такими, как мне нравится.

Лучше всего для этого подходит сырая, крупная и мясистая сельдь. Можно использовать и более мелкие, продаваемые в листах, но тоже сырые, а не рассол. Обычно я просто жарю селедку , но иногда еще и мариную, а потом подаю с картофелем в мундире, потому что в таком сочетании она нам нравится больше всего.


Сельдь в уксусе

время приготовления: 15 минут + несколько дней маринования
ингредиенты:

  • около 1 кг сырых тушек сельди
  • БАССЕЙН - 650 мл воды
  • 300 мл 10% спиртового уксуса
  • 4 столовые ложки сахара с горкой
  • 2 столовые ложки соли без горки
  • 4 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • 1 чайная ложка семян белой горчицы
  • 1 чайная ложка перца горошком

  • дополнительно - 1 или 2 небольшие луковицы
  • или1 небольшая морковь


Как приготовить селедку в уксусе?

Сельдь была сырая - только тушки выпотрошенной рыбы, без головы. Я его тщательно вымыл и высушил. Я разрезал до самого хвоста и аккуратно поднял позвоночник. Я также отрезал ножницами плавники. Я не беспокоился о более мелких костях, потому что они либо сильно размякнут, либо даже растворятся от маринада. Я очистила лук и нарезала его кольцами.

Вскипятила воду с сахаром, солью и специями, прокипятила несколько минут, чтобы специи отдали рассолу свой аромат.В конце я бросил лук и обжарил его вместе в течение минуты. Я сняла с огня и, когда рассол остыл, добавила немного уксуса. В большой банке я довольно плотно уложила кусочки рыбы с кусочками лука и моркови. Я залил холодным потоком. Я закрутила крышку на банке и поставила ее в холодильник на несколько дней.

Примерно через 3-5 дней сельдь готова и ее можно есть. Нам больше всего нравится картофель в мундире. Маринованную селедку позже можно поставить в холодильник на 2-3 недели.

Вместе с луком в маринад можно добавить очищенную и нарезанную тонкими ломтиками или мелкими кубиками морковь.Маринованную селедку можно приготовить и из соленой сельди, но предварительно ее нужно хорошо вымочить.


.

Сельдь в нежном уксусном маринаде с луком


Сельдь, приготовленная таким образом, в нежном рассоле из уксуса, является идеальной основой для многих других блюд. После того, как они слиты с рассола, они имеют прекрасный вкус, если их подавать с йогуртом или сливками или с добавлением ваших любимых трав. Йогурт можно обогатить хреном, горчицей или майонезом. В нашем доме после добавления в рассол - сливки с картофелем в мундире - вкусная закуска на обед в сочельник (или Пасху).Они могут прекрасно храниться в холодильнике даже до двух недель.

Селедка очень нежная на вкус, слегка кисловатая с восхитительно сбалансированной сладостью, просто вкусная.Этот рассол - мой лучший маринад, которым я также мариную кабачки, он также отлично подходит для огурцов или грибов.

Ингредиенты для маринада:
3 стакана воды - 600 мл
50 мл 25% или 200 мл уксуса
5 чайных ложек сахара
1 чайная ложка соли
специи: 2-3 лавровых листа
4-5 перцев душистых зерна
6-8 горошинок черного перца
1-2 столовые ложки горчицы
Ингредиенты для сельди:
500 г сельди a`la matjas
2 луковицы
1 порция маринада


Положить все ингредиенты 9006 ° Подготовка для всех ингредиентов 9006 маринада в кастрюле и вскипятите его.
° В кипящий маринад положить очищенный и нарезанный лук. Выключить и охладить.
° Любимую селедку замочите в холодной воде, чтобы она не была слишком соленой.
° Сельдь нарезать кусочками по 2-3 см.
° Сельдь вперемежку с луком уложить в ошпаренную банку, залить холодным маринадом вместе со специями. Вращение. Отложите в холодильник. Через 3 дня, когда они прошли через них, они годны к употреблению, тогда они наиболее вкусны. Подавайте с вашими любимыми гарнирами, например, с картофелем в мудурках и вкусным йогуртовым соусом.

Ингредиенты для йогуртового соуса:
150-200 г греческого йогурта
2 ч. л. хрена из банки
2 щепотки соли
1 щепотка сахара
1 ч.

Смешайте все ингредиенты и подавайте с сельдью, вынутой из рассола, и картофелем, сваренным в скорлупе. Приятного аппетита!

.

Сельдь в уксусе: рождественский рецепт, который не получится слизистым или слишком соленым

Сельдь в уксусе - блюдо, без которого мы не можем представить Рождество - как одно из двенадцати блюд в канун Рождества, они определенно самые вкусные. Это блюдо идеально подходит для общения, а перед его неповторимым вкусом невозможно устоять!

Сельдь в уксусе на Рождество

Сельдь можно мариновать по разным рецептам, но классическая селедка в уксусе – это то, с чем не сравнится ничто.Их можно есть без добавок, но вкуснее всего они со свежим хлебом. Подготовка селедки не очень трудоемка, но ожидание того, что лакомство будет готово и готово к дегустации, может показаться очень долгим!

Подготовка 30 мин

Приготовление 20 мин

Готовое блюдо за 50 минут (день охлаждения)

Калорийность 220 ккал

Количество порций 10

Сельдь в уксусе – необходимые ингредиенты:

  • 1 кг соленой сельди,
  • 4 средние луковицы,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 3 стакана воды,
  • треть стакана уксуса,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 лавровых листа,
  • 4 зерна душистого перца,
  • 15 зерен черного перца.

Сельдь в уксусе – способ приготовления:

1. Поместите воду, уксус, сахар, лавровый лист, душистый перец и горошины перца в одну кастрюлю. Доведите до кипения. Отложите и подождите, пока он остынет.

2.Селедку залить холодной водой и замочить на 30 минут. Это очень важный шаг, ведь правильно вымоченная селедка потеряет мутный привкус и запах. Затем слить филе.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в кипящую воду, подслащенную щепоткой сахара, на полминуты. Слейте и дайте остыть.

4.Селедку нарежьте кусочками помельче и вместе с луком разложите по банкам. Размер кусочков селедки регулируйте по своему вкусу – резать их вовсе не обязательно, можно мариновать целиком. С другой стороны, с уксусной селедкой, нарезанной на более мелкие кусочки, будет проще угодить вашим гостям. На 1 кг селедки нужно две литровые банки.

5.В остывший рассол добавить 2 столовые ложки масла, перемешать и залить селедку в банках. Убрать в холодильник минимум на сутки. Приготовленную таким образом нераскрытую селедку можно хранить в холодильнике длительное время.

Готово! Подавать охлажденным со свежим хлебом на следующий день. Если вы любите очень кислую селедку, можно аккуратно капнуть на тарелку две капли уксуса — вкусно!

См. также:

Селедка в масле по бабушкиному рецепту.Вкусно пальчики оближешь

Кашубская сельдь: кисло-сладкий деликатес по версии Магды Гесслер

Сельдь по-японски – традиция встречается с Востоком. Идеальный сорт

.

Дип из сельди - Рецепт

Описание

Дип из сельди, маринованной или в масле, соленой или в уксусе, является основой для придания вкуса и нежности этой уникальной рыбе. Стоит иметь хотя бы одну баночку в холодильнике, ведь она может стать вкусным перекусом на вечер или быстрым перекусом для нежданных гостей.

  1. Смажьте сельдь лимоном и оставьте на 2 часа, чтобы кости стали мягкими.

  2. Сельдь вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Добавить нарезанный лук, посыпать перцем, добавить душистый перец.

  3. Смешать масло и уксус, добавить немного сахара и довести до кипения около 10 минут. Затем дайте остыть.

  4. В остывшую селедку добавить и разложить по банкам.Поставить все в холодильник.

Совет

  • Этот базовый рецепт селедки в уксусе можно изменить, например, добавив зубчик чеснока или нарезанные ломтиками лимона.Они также имеют прекрасный вкус, если их покрыть слоями майорана.

  • У вас есть большие и нестандартные кастрюли, которые не помещаются на конфорках варочной панели? Это больше не проблема! Благодаря функции FlexInduction вы можете комбинировать варочные зоны и создавать варочные зоны.

.90 000 самодельных маринованных селедочек - все сошли с ума

Сельдь, маринованная в уксусе – деликатес, который можно приготовить дома. Рецепт не сложный, а вкус селедки просто фантастический. Уксусный декант для селёдки сбалансированный, для меня не слишком горячий. Кто попробует, тот еще не раз вернется к этому рецепту. Я подумал, что вам понадобится проверенный рецепт селедки в уксусе, особенно сейчас перед Рождеством. Их можно приготовить заранее и хранить в завинчивающейся банке в холодильнике.Если вы любите селедку, рекомендую и другие проверенные рецепты селедки. Я призываю вас попробовать рецепты, и за это я благодарю свою свекровь.

Сельдь маринованная домашняя

1 кг свежей выпотрошенной сельди мелкой без головы
2 луковицы
лавровый лист
душистый перец
масло
соль и перец
уксус
6 стаканов воды
1,5 стакана уксуса
6 столовых ложек соли
1 столовая ложка сахара
2 залива листья
5-6 шариков душистого перца

Все ингредиенты уксусной заливки отварить и остудить.Выложить селедку в кастрюлю с холодным соусом и оставить мариноваться на сутки. Подготовленную селедку достаньте из рассола и возьмитесь за позвоночник со стороны головы, слегка потянув, чтобы удалить позвоночник. Это несложное занятие, потому что позвоночник без проблем отходит от маринованной селедки. Филе разрезать вдоль пополам и свернуть в рулет. Нарезанный кубиками лук и селедочные рулетики выкладываем слоями в банку. Лук немного посолить, поперчить, сверху раздавить немного лаврового листа и добавить шарик душистого перца.Не переусердствуйте с количеством душистого перца, так как его слишком много сделает селедку слишком острой. Выложенную селедку попеременно с луком поливаем маслом так, чтобы оно покрывало все. Убрать в холодильник для дальнейшего маринования. Лучше всего на 2-3 дня, но может храниться в холодильнике довольно долго.

Домашняя маринованная сельдь Последнее изменение: 19 декабря 2017 г. Автор: piegusek Тонко нарезанный

Направления:

...


.

Сельдь маринованная без уксуса... в Лимоне! - Макс Кукс из Nature

Все чаще используем готовую селедку, даже если хотим сделать ее со свеклой или луком, тянемся к уже маринованному реди-мейду. Известно, нехватка времени и воли, но вы когда-нибудь смотрели на ингредиенты этих продуктов?? Могу поспорить, что вы не найдете ни одного ведра или баночки, в которых не было бы ненужной химии в виде консервантов или усилителей вкуса.От этого есть средство! Купите соленую селедку из бочки и замаринуйте сами ;) Используйте этот рецепт как основу и советы для вкусного маринада для селедки. Что отличает ее, так это отсутствие уксуса, что делает саму селедку более нежной и приобретает восхитительный лимонный аромат.

Запускаем:

  • 0,5 кг филе соленой сельди из бочки/ведра
  • 300 мл лимонного сока
  • 4 средние луковицы
  • черный перец
  • Лавровый лист и душистый перец
  • 100 мл меда
  • морская соль

Начнем с замачивания сельди в холодной воде.Это делается для того, чтобы уменьшить их соленость и уменьшить этот нежелательный запах и вкус морской рыбы. Единого рецепта времени замачивания не существует, но я считаю минимум час. Лучше всего отрезать кусок рыбы и просто проверить ее соленость. Когда селедки намокнут, обсушите их бумажным полотенцем и положите в банку/керамическую посуду. Тем временем можно вскипятить кастрюлю воды с солью. Сразу после приготовления кидаем в нее нарезанный лук. выдавить сок лимона (можно положить выжатую кожуру), добавить специи и мед.Важно, чтобы вкус маринада был сбалансированным. Он должен быть таким же сладким, как кисло-соленый, поэтому точное количество мёда и соли назвать сложно ;) Приходится делать так: Простой способ 321 😉

300 мл кислоты, в данном случае лимонного сока, 200 мл воды и 100 мл меда. Легко запомнить 321 ;) Конечно, в зависимости от того, сколько нам нужно начинки, умножаем пропорции.


. Когда все остынет, заливаем селедку и оставляем в холодильнике на мин. 24 ч. Такая селедка получается нежной и свежей на вкус.такой маринад - отличная отправная точка для других рецептов этой рыбы.Может стоит отложить скучный и вредный для здоровья спиртовой уксус??;)

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Смотрите также