Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения.
бедро куриное | 500 г |
---|---|
картофель | 1 кг |
лук белый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
прованские травы | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарки |
1 ч 10 минут
20 минут
Легкий
Куриные бедра промойте, удалите кожицу и нарежьте их на 2-3 части.
Морковь натрите на крупной терке. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.
В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла, добавьте лук и обжаривайте его пару минут. К луку добавьте морковь, обжаривайте еще пару минут.
Добавьте куриные бедрышки и примерно ½ стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу тушиться на 10 минут.
Добавьте картофель, соль и специи. Подлейте в кастрюлю воду так, чтобы она немного не покрывала картофель.
Тушите блюдо на медленном огне 30-40 минут до мягкости картофеля. Перед подачей тушеную картошку можно посыпать измельченной зеленью.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Картошку чистим, промываем и нарезаем крупными кубиками. Оставляем в воде, чтобы она не потемнела.
Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Куриное филе нарезаем кусочками средней величины.
Наливаем в кастрюлю растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу из расчета чисто для мяса, перемешиваем.
Жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Всыпаем лук, перемешиваем.
Жарим при помешивании 3 минуты, огонь не убавляем.
Всыпаем морковь.
Жарим 3 минуты при помешивании на таком же сильном огне.
Добавляем в кастрюлю картошку, вливаем горячую воду, чтобы она покрывала картошку не полностью. Добавляем соль и еще смесь перцев по вкусу - теперь нам нужно просолить картошку и бульон.
Ждем закипания воды, снимаем пену, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо 20-25 минут. Картошку я не перемешивала, чтобы она осталась целой. Окончательное время готовки зависит от сорта картофеля, но этого времени, думаю, в любом случае будет вполне достаточно.
В конце готовки все перемешиваем, пробуем на соль и на перец - если все в порядке, снимаем блюдо с огня. Готовый картофель при подаче можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку. Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример – картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».
курица (вес без костей) – 600-700 г | картофель – 10-12 клубней среднего размера |
морковь – 1 шт. | репчатый лук – 1 шт. |
растительное масло – 3-5 ст. л. | бульон/питьевая вода – 200 мл |
паприка сладкая (молотая) – 1 ч. л. без верха | соль – 1 ч. л. (по вкусу) |
молотый перец (черный/смесь разных видов) – 1/3 ч. л. | лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию) |
прованские травы – большая щепоть | чеснок – 1-2 зубчика |
-1- Чтобы блюдо не пригорело во время тушения, используйте толстодонную посуду. Утолщенное дно равномернее нагревается и лучше удерживает тепло. Если имеется чугунная утятница, готовьте в ней. Курицу отделите от костей. Снимите кожу. Помойте филе и нарежьте. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: окорочка, голени, грудка, бедра. Влейте в кастрюлю немного масла. Разогрейте. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Быстрая обжарка «запечатает» волокна, и курочка получится сочнее. Совет:Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде. А потом – сложить в кастрюльку и протушить. | |
-2- Морковку измельчите кубиком/соломкой либо крупно натрите. Отправьте к подрумяненной птице. Перемешайте. Готовьте пару минут. | |
-3- Лук мелко нарубите. Переложите в кастрюлю. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится. | |
-4- Картошку порежьте кубиком или брусочками. Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам. | |
-5- Влейте горячий бульон или воду. Добавьте все специи, кроме чеснока, и соль. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите курицу с картошкой на минимальном огне 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера нарезки). Периодически перемешивайте для равномерного приготовления. Во время тушения картошка частично разварится, и получится густая подлива. Следите, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости подливайте воду/бульон. В конце приготовления добавьте в картошку измельченный чеснок. Выньте лавровый лист. Размешайте. Через пару минуток снимайте блюдо с плиты. | |
-6- Ароматная картошечка с курицей готова к подаче! |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите приготовить быстро вкусный обед, но не знаете как? Тогда читайте, как готовится картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт приготовления подробно расскажет, как это сделать. Не забудьте о том, что готовить нужно в хорошем расположении духа, оставьте все свои проблемы и заботы за кухонным порогом, вы их не сможете решить в это время. А вот еда, приготовленная с любовью, не только улучшит ваше здоровье, но и уютную семейную атмосферу. Кто знает, может после такого обеда одной проблемой в вашей семье станет меньше?
Итак, приготовьте такое вкусное и сытное блюдо, как картофель с курицей. Что уже подкупает, то, что вы приготовите три блюда в одном одновременно: и основное и гарнир и соус, в качестве которого будет подлива. Осталось только приготовить легкий , и замечательный обед готов. Ну, и еще немаловажный факт, так это то, что на подготовительные работы вам понадобится от силы 10-15 минут, а затем блюдо будет томиться в кастрюле до готовности, а вы спокойно можете заниматься другими делами.
Для этого блюда нам понадобится куриное мясо, можно взять грудинку или филе. А если вы предпочитаете белому диетическому мясу красное, более жилистое, тогда выбирайте окорочок или бедрышки. Покупая мясо, обратите внимание на его свежесть и качество. Хорошее куриное мясо имеет красивый внешний вид, приятный мясной аромат и упругое мясо. Попробуйте надавить на тушку пальцем, если ямка быстро выровняется, то мясо действительно качественное и свежее. Хорошо бы перед тем, как готовить курятину, вымочить ее предварительно в холодной воде 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным и вкусным.
В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вы любите, а также мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Ингредиенты:
- куриное мясо - 500 г,
- клубни картофеля - 1 кг,
- лук репка - 2 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- бульон или вода - 500 мл,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- соль морская, специи.
Как приготовить с фото пошагово
Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.
Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.
В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.
После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.
Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.
Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.
Тушим под закрытой крышкой еще 25 минут.
Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления в домашних условиях, это тоже несложно, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Думаю, что картошку с курицей готовят почти в каждом доме. Это простое и вкусное блюдо, сытное и незатратное. Возможно, вы делаете его также, как и я. Мне кажется, что оно просто обязано быть на любом кулинарном сайте в списке рецептов.
Необходимо:
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками. Можно готовить и с косточками, и без них.
Обжарить прямо в кастрюле с маслом до подрумянивания.
Добавить нарезанные кусочками лук и морковь.
Обжаривать вместе несколько минут, если любите в блюдах зажаренный лук, подержите подольше.
Заливаем мясо водой, накрываем крышкой.
Оставляем тушиться, пока почистим и порежем картофель.
Добавляем нарезанный картофель к мясу.
Заливаем водой на 2/3.
Я стараюсь не лить сразу много воды, бывает, что картошка попадается водянистого сорта и тогда в готовом виде она будет жидковатой.
Лучше долить после при необходимости.
Добавляем соль и специи. Я всегда кладу чеснок при приготовлении картофеля. А перчиком посыпала уже в тарелке, так как такую картошку любит маленькая дочка.
Накрываем крышкой и тушим до полной готовности картофеля.
Перемешивать по необходимости, обычно раза два достаточно.
Приготовим тушеную картошку с курицей в кастрюле по домашнему. Тушение – кулинарный прием готовки в небольшом количестве воды и при умеренном нагревании. Подходит тушение для приготовления домашней курицы, утки, гуся. Как правило, продукты перед началом тушения сначала обжаривают, а потом доводят до готовности в небольшом количестве бульона или воды, при этом используются основные специи, такие как соль и черный перец.
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 2 minutes
Общее время: 2 minutes
Порций: 5 порций
1. Курицу нарезать на куски.
Для тушения лучше взять курицу, молодой цыпленок в этом случае не подходит, так как моментально может перевариться и потерять вкус и привлекательный вид, тогда как курица в процессе тушения только улучшит свои вкусовые качества.
2. Обжарить куски курицы до появления светло-коричневой корочки.
3. Лук и морковку очистить и нарезать для дальнейшей обжарки вместе с курицей.
4. Курицу с овощами переложить в кастрюлю и добавить бульона или воды примерно 0,5 - 0,7 л.
Нагреть до кипения, переключить огонь на умеренный и тушить курицу около часа.
5. Очистить картошку.
6. Положить картошку в кастрюлю с курицей. Если жидкости не хватает до уровня содержимого, её нужно подлить.
7. Нагреть картошку с курицей до начала кипения, положить соль и перец. Продолжить тушить на умеренном огне. Примерно через 45 - 50 минут в тушеную картошку добавить укроп и остальные специи по желанию.
Времени на приготовление тушеной картошки с курицей в кастрюле уйдет не меньше двух или даже двух с половиной часов, но блюдо стоит таких временных затрат, так как в процессе тушения продукты подвергаются медленному томлению, что делает готовое блюдо не только вкусным, но и полезным.
Как тушить картошку с курицей? Рецепты этого вкуснейшего блюда вы можете увидеть в данной статье. Предлагаем приготовить тушеную картошку в нескольких вариантах, каждый хорош по-своему. Тушить картошку с курицей можно в качестве как первого, так и второго блюда, все зависит от густоты. Это кушанье очень вкусное и сытное, понравится всем.
Как тушить картошку с курицей в кастрюле? На самом деле очень легко. Времени потребуется на приготовление немного, а результат получится невероятно вкусным. Ингредиенты для классического рецепта нужны обыденные, и найдутся они в любом холодильнике.
Цвет тушеного картофеля получается слегка оранжевым - это за счет моркови. Томатную пасту класть в блюдо не нужно, но это дело индивидуальных предпочтений.
Можно из картофеля и курицы приготовить гуляш. Это венгерское блюдо, которое готовят из говядины с добавлением овощей. По сути, это наш тушеный картофель, только с большим количеством ингредиентов. Попробуем сохранить все составляющие, но заменим говядину на куриное мясо.
Потребуются для приготовления:
В кастрюле? Рецепт, который мы предлагаем рассмотреть сейчас, прост, и по нему получается удивительно вкусное блюдо.
Тушить картошку с курицей и овощами долго не нужно. Достаточно будет 10 минут после закипания. Далее всыпьте нарезанную свежую зелень, накройте крышкой и дайте блюду настояться 10-15 минут. Подавать можно со сметаной, майонезом или же без дополнительных соусов.
Еще одно великолепное по вкусу кушанье. Нет более гармонирующих ингредиентов, чем картофель, курица и грибы - желательно лесные, но можно взять и шампиньоны.
Ингредиенты для приготовления:
Очень вкусно будет дополнить блюдо при подаче свежей зеленью, сметаной или майонезом.
Наверное, не осталось такой женщины, которая не полюбила бы блюда, приготовленные в мультиварке! Готовить в этом приспособлении гораздо проще, времени уходит меньше, а итоговое блюдо получается ароматнее и насыщеннее, чем то, что варилось в кастрюле. В мультиварке можно готовить все, в том числе и тушить картофель с любым мясом.
Из ингредиентов потребуются:
Многие поступают неправильно, сваливая в кастрюлю мультиварки все ингредиенты в сыром виде, заливая водой и устанавливая режим "Тушение". Надеяться, что получится вкусное блюдо, нельзя. Мультиварка, конечно, почти волшебница, но все же при режиме "Тушение" она не может поджарить необходимые компоненты блюда. Поэтому поступаем так:
Тушить картошку с курицей не сложнее, чем готовить суп. Если вы еще никогда не готовили это блюдо, то обязательно попробуйте!
Часто в это блюдо добавляют еще и лук, просто обжаривая его вместе с курицей.
Если вы соберетесь готовить это блюдо весной или ранней осенью, то обязательно добавьте в него свежие овощи и зелень, они значительно улучшат и разнообразят вкус готового блюда.
Готовя это блюдо можно использовать не только бедра, но и любые другие части курицы. Можно просто взять куриную тушку целиком и разделать ее на порционные кусочки перед приготовлением.
1. Курицу нарезать на куски.
Для тушения лучше взять курицу, молодой цыпленок в этом случае не подходит, так как моментально может перевариться и потерять вкус и привлекательный вид, тогда как курица в процессе тушения только улучшит свои вкусовые качества.
2. Обжарить куски курицы до появления светло-коричневой корочки.
3. Лук и морковку очистить и нарезать для дальнейшей обжарки вместе с курицей.
4. Курицу с овощами переложить в кастрюлю и добавить бульона или воды примерно 0,5 – 0,7 л.
Нагреть до кипения, переключить огонь на умеренный и тушить курицу около часа.
5. Очистить картошку.
6. Положить картошку в кастрюлю с курицей. Если жидкости не хватает до уровня содержимого, её нужно подлить.
7. Нагреть картошку с курицей до начала кипения, положить соль и перец. Продолжить тушить на умеренном огне. Примерно через 45 – 50 минут в тушеную картошку добавить укроп и остальные специи по желанию.
Времени на приготовление тушеной картошки с курицей в кастрюле уйдет не меньше двух или даже двух с половиной часов, но блюдо стоит таких временных затрат, так как в процессе тушения продукты подвергаются медленному томлению, что делает готовое блюдо не только вкусным, но и полезным.
Любишь незамысловатые и сытные блюда? Тогда тебе понравится тушеная картошка с курицей. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А самое главное, с задачей справится даже начинающий кулинар. Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!
Чем мельче нарезать ингредиенты, тем быстрее приготовится блюдо.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины душистого перца, соль, 350 мл горячей воды.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. В глубоком казанке обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 5 минут всыпь картофель и душистый перец. Влей горячую воду, накрой крышкой и протуши 15 минут на медленном огне. Сними с плиты и посоли.
Молоко используй в чистом виде или разбавь водой.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл теплого молока, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь морковь, лук и готовь еще 5 минут. Добавь картофель, черный перец. Через 7 минут влей горячее молоко, накрой крышкой и протуши 15 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок. Сними с огня и присыпь мелко нарубленной зеленью.
С майонезом мясо получается мягким и сочным.
Тебе понадобится: 4 больших картофеля, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 2 стакана горячей воды, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, зелень и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, через 7 минут всыпь картофель. Готовь до румяной корочки, добавь воду и майонез. Накрой крышкой и протуши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленной петрушкой.
Рекомендуем использовать сметану жирностью от 15 %.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 куриное филе, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 5 веточек укропа, молотый черный перец, 1 ч.л. тимьяна, соль.
Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченный лук, через 5 минут всыпь картофель и тимьян. Влей воду со сметаной, накрой крышкой и протоми 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленным укропом.
Томатный сок можно заменить томатной пастой или кетчупом.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 30 мл растительного масла, 2 помидора, 200 мл томатного сока, 1 стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и петрушку. Обжарь курицу, всыпь морковь, лук и продолжай готовить до прозрачности лука. Добавь картофель и помидоры. Через 7 минут влей томатный сок, воду, накрой крышкой и протуши 20 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня. Готовое блюдо присыпь зеленью.
20 отличных рецептов тушеной картошки
Туши блюдо на очень медленном огне.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 5 веточек петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.
Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, петрушку. Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь лук, грибы и готовь пока не выпарится влага. Добавь морковь, картофель, специи и продолжай жарить еще 10 минут. Влей кипяток, накрой крышкой и протуши 15 минут. Перед выключением добавь соль, перец и зелень.
Кусочки мяса на кости следует готовить на 10-15 минут дольше.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 3 картофеля, 300 г курицы, 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, полпучка зелени, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 3 минуты всыпь картофель и продолжай жарить до золотистого цвета. Всыпь помидор, болгарский перец, кабачок и лавровый лист. Влей горячую воду и протуши под крышкой 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченной зеленью.
Добавляй любимые специи по своему вкусу.
Тебе понадобится: 3 картофеля, 200 г курицы, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 350 мл кипятка, 30 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, 5 горошин черного перца, соль.
Приготовление: Нарезанную курицу обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 5 минут добавь перец горошком, нарезанные картофель и сладкий перец. Обжарь все вместе 7 минут, влей воду, смешанную с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 15 минут. Доведи по соли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.
Нарезанные баклажаны промой в соленой воде, чтобы убрать горечь.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 2 стакана кипятка.
Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты добавь нарезанные картофель и баклажаны. Готовь пока не выпарится влага, влей кипяток, убавь огонь и туши 15 минут. Выключи, поперчи, посоли и присыпь нарубленной зеленью.
Подойдут любые замороженные овощи.
Тебе понадобится: 400 г куриных окорочков, 3 больших картофеля, 100 г лука, 1 средняя морковь, 300 г замороженных овощей, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 лавровых листа, 400 мл горячей воды, пару веточек зелени.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь картофель, замороженные овощи и лавровый лист. Через 7 минут влей воду, смешанную с томатной пастой, и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.
Что приготовить из куриной печени: 15 вкусных рецептов
Усилить вкус огурцов можно добавив немного рассола.
Тебе понадобится: 400 мл горячей воды, 300 г курицы, 350 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 150 г соленых огурцов, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 15 г петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, овощи, соленые огурцы и зелень. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и готовь еще 5 минут. Всыпь картофель и огурцы. Через 7 минут добавь томатную пасту, воду и специи. Накрой крышкой и протуши 20 минут. Перед выключением посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь петрушкой.
Если используешь консервированную фасоль, добавляй ее за 5 минут до конца.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 1 стакан сухой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 5 веточек укропа, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 350 мл воды, соль, молотый перец.
Приготовление: Фасоль замочи на ночь, провари до готовности. Нарежь овощи, мясо и зелень. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель и продолжай жарить до золотистой корочки. Влей воду, смешанную с томатной пастой, всыпь фасоль и протуши все вместе 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь укропом.
Такое блюдо удобно готовить в глубоком казанке с толстым дном.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 150 г нута, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, молотый перец, соль, зелень.
Приготовление: Нут предварительно замочи на ночь и провари 1,5 часа. Нарежь курицу, овощи и зелень. Обжарь мясо с луком и морковью. Всыпь болгарский перец, картошку, нут и готовь еще 10 минут. Влей горячую воду, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и зелень.
Разнообразить вкус можно, добавляя плавленый сыр со вкусом грибов или бекона.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 плавленых сыра, 2 зубчика чеснока, 10 г укропа, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 3 горошины черного перца, 2 стакана кипятка, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление: Овощи, мясо и зелень нарежь, сыр натри на мелкой терке. Обжарь лук до золотистого цвета, влей горячую воду, добавь сыр, сметану, специи, выдави через пресс чеснок. Прокипяти все вместе 2 минуты, добавь картофель, курицу и протуши 20 минут. Посоли и присыпь укропом.
Остроту регулируй количеством перца чили.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 4 картофеля, 200 г лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, зелень, 3 ст.л. соевого соуса, половина перца чили, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.
Приготовление: Нарежь овощи, курицу и зелень. Мясо замаринуй на 15 минут в соевом соусе, затем обжарь на среднем огне до золотистой корочки. Всыпь лук и морковь, через 3 минуты добавь картофель, острый перец и кориандр. Добавь муку, воду и туши 15 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь зеленью.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
Зеленый чай раскрывает вкус овощей и мяса по-новому.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 450 мл воды, 3 ст.л. зеленого чая, 5 веточек укропа, 1 ст.л. соевого соуса, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. молотой паприки, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Вскипяти воду и завари чай. Нарежь овощи, мясо и укроп. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Влей чай и протуши 15 минут на медленном огне. Перед выключением посоли и присыпь зеленью.
Чтобы быстро очистить молодой картофель, потряси его в кастрюле с крупной солью.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г молодого картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 2 стакана кипятка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очисти и нарежь картофель, измельчи лук и морковь. Нарежь мясо и обжарь до золотистой корочки. Влей воду и протуши 20 минут под крышкой. Добавь лук, морковь, картофель и продолжай готовить еще 7 минут. Поперчи, посоли и сними с огня. Перед подачей укрась зеленью.
Аппетитно, сытно и очень полезно!
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 80 г сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотый черный перец, соль, зелень по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и сельдерей. Через 3 минуты всыпь картофель и специи. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и мелко нарубленную зелень.
При желании можно предварительно запечь тыкву в духовке.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 200 г тыквы, 100 г лука, 1 морковь, 400 мл кипятка, 3 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченные лук и морковь. Через 5 минут всыпь специи, нарезанные тыкву и картофель. Готовь 7 минут, влей воду и протуши на медленном огне 20 минут. Посоли, поперчи и выключи.
Попробуй приготовить картошку на воде или на бульоне.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 300 г белокочанной капусты, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 1 морковь, 400 мл горячей воды, 3 ст.л. растительного масла, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 3 минуты на среднем огне. Добавь картофель, капусту и накрой крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились. Смешай воду, лимонный сок, томатную пасту, сахар и влей в казанок. Туши 20 минут на медленном огне. Добавь соль, перец и зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Тушеная картошка с куриным филе – вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.
Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).
Хотя тушеная картошка с куриным филе – блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд “без изысков”. Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать “вау!”. Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей – обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 3-4Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.
Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.
Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.
Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.
Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.
Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.
У любой хозяйки найдется несколько рецептов, готовить по которым просто, а конечный результат получается вкусным и сытным. Среди подобных обязательно найдется и рецепт приготовления в кастрюле, мультиварке или утятнице. Даже глубокую сковороду запросто можно приспособить для того, чтобы приготовить в ней это вкусное и простое блюдо.
Неожиданные, но желанные гости не страшны, если в доме имеется картошечка и курочка. Из набора простых продуктов получается шикарное кушанье. Сегодня вспомним, как готовится картошка с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт не позволит запутаться в ступенях приготовления даже молодым, не совсем опытным хозяйкам.
Начнем, как обычно, с самой простейшей рецептуры приготовления. Однако простота приготовления этого блюда не говорит о том, что оно невкусное. Сколько людей, столько и предпочтений, которые касаются, в том числе, и приготовления курицы с картошкой в кастрюле. Готовы начать колдовать на кухне? Тогда поскорее возьмемся за дело.
Убедимся в наличии продуктов для рецепта в кастрюле:
Вкусная получилась курочка с картошкой. Но что делать тем, у кого не оказалось такой хорошей кастрюльки, имеющей толстые литые стены и дно? В такой ситуации можно воспользоваться сковородой. В ней готовим блюдо до того момента, когда нужно вливать воду.
На этапе добавления жидкости можно выложить из сковороды обжаренные продукты в любую подходящую кастрюлю и только тогда вливать воду. Далее процесс приготовления проходит согласно рецептуре.
Этот рецепт больше подойдет тем, кто следит за калориями и здоровьем. Курочку здесь не обжаривают, поэтому блюдо получается более диетическим. Хорошо подходит для тех, кому нежелательно употребление жареных блюд.
Подготовим продукты:
Тушеная курица с картошкой в кастрюле, пошаговое приготовление:
Блюдо получится несколько пюреобразным, некоторые гурманы обожают такую консистенцию. В целом, курочка с картошкой получается вкусной и ароматной, и трудно устоять, чтобы не попросить добавки. Блюдо понравится всем домочадцам.
Как тушить картошку с курицей? Рецепты этого вкуснейшего блюда вы можете увидеть в данной статье. Предлагаем приготовить тушеную картошку в нескольких вариантах, каждый хорош по-своему. Тушить картошку с курицей можно в качестве как первого, так и второго блюда, все зависит от густоты. Это кушанье очень вкусное и сытное, понравится всем.
Как тушить картошку с курицей в кастрюле? На самом деле очень легко. Времени потребуется на приготовление немного, а результат получится невероятно вкусным. Ингредиенты для классического рецепта нужны обыденные, и найдутся они в любом холодильнике.
Цвет тушеного картофеля получается слегка оранжевым - это за счет моркови. Томатную пасту класть в блюдо не нужно, но это дело индивидуальных предпочтений.
Можно из картофеля и курицы приготовить гуляш. Это венгерское блюдо, которое готовят из говядины с добавлением овощей. По сути, это наш тушеный картофель, только с большим количеством ингредиентов. Попробуем сохранить все составляющие, но заменим говядину на куриное мясо.
Потребуются для приготовления:
В кастрюле? Рецепт, который мы предлагаем рассмотреть сейчас, прост, и по нему получается удивительно вкусное блюдо.
Тушить картошку с курицей и овощами долго не нужно. Достаточно будет 10 минут после закипания. Далее всыпьте нарезанную свежую зелень, накройте крышкой и дайте блюду настояться 10-15 минут. Подавать можно со сметаной, майонезом или же без дополнительных соусов.
Еще одно великолепное по вкусу кушанье. Нет более гармонирующих ингредиентов, чем картофель, курица и грибы - желательно лесные, но можно взять и шампиньоны.
Ингредиенты для приготовления:
Очень вкусно будет дополнить блюдо при подаче свежей зеленью, сметаной или майонезом.
Наверное, не осталось такой женщины, которая не полюбила бы блюда, приготовленные в мультиварке! Готовить в этом приспособлении гораздо проще, времени уходит меньше, а итоговое блюдо получается ароматнее и насыщеннее, чем то, что варилось в кастрюле. В мультиварке можно готовить все, в том числе и тушить картофель с любым мясом.
Из ингредиентов потребуются:
Многие поступают неправильно, сваливая в кастрюлю мультиварки все ингредиенты в сыром виде, заливая водой и устанавливая режим "Тушение". Надеяться, что получится вкусное блюдо, нельзя. Мультиварка, конечно, почти волшебница, но все же при режиме "Тушение" она не может поджарить необходимые компоненты блюда. Поэтому поступаем так:
Тушить картошку с курицей не сложнее, чем готовить суп. Если вы еще никогда не готовили это блюдо, то обязательно попробуйте!
Невероятно сочной и рассыпчатой получается тушеная картошка с курицей в кастрюле. Такое блюдо с удовольствием скушают и большие, и маленькие, даже попросив добавки! Готовить его можно как из молодого картофеля, так и из более позднего, учитывая лишь разницу в количестве времени для приготовления.
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, в него можно добавить и овощи: помидоры, болгарский перец, морковь и лук. Если хотите, то можете тушить картофель с курицей в кастрюле и без них - воля ваша. Если вы будете готовить картофель как и я - с куриным филе, то в бульон добавляйте немного растительного масла, чтобы картофель его впитывал и не получался сухим на вкус. Если же вы используете домашнюю птицу, то масло добавлять не нужно - она выделит необходимое количество жира.
Куриное филе или части курицы промойте, нарежьте средними кубиками, срезав пленки и жилы. Выложите в кастрюлю и добавьте лавровый лист.
Очистите морковь и луковицу, промойте, нарежьте крупными кусочками - четвертинками или кружочками. Добавьте в кастрюлю.
Очистите картофель от кожуры и нарежьте крупными кубиками, всыпая нарезку в кастрюлю. Влейте горячую воду или бульон, всыпьте соль. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, а затем тушите около 10-15 минут.
В это время нарежьте промытые помидоры крупными ломтиками, очищенный и промытый болгарский перец - средними кусочками, и добавьте в емкость. Накройте крышкой и тушите блюдо до готовности картофеля. На этом этапе влейте растительное масло, если готовите блюдо из куриного филе. По желанию можете добавить немного свежей зелени.
Выложите тушеную картошку с курицей из кастрюли в пиалы, глубокие тарелки и подавайте горячей с хлебом и соусами, сметаной, густым йогуртом.
Приятного вам!
Часто в это блюдо добавляют еще и лук, просто обжаривая его вместе с курицей.
Если вы соберетесь готовить это блюдо весной или ранней осенью, то обязательно добавьте в него свежие овощи и зелень, они значительно улучшат и разнообразят вкус готового блюда.
Готовя это блюдо можно использовать не только бедра, но и любые другие части курицы. Можно просто взять куриную тушку целиком и разделать ее на порционные кусочки перед приготовлением.
По заказу Куриные сердечки с картошкой - В общем, рецепт обычного повседневного блюда, после которого не ждешь ничего из ряда вон выходящего. Ну и вкусные и дешевые субпродукты.
Однако, если вы приправите свое блюдо овощами и специями, оно обязательно получит дополнительную звезду.
Кроме того, на приготовление такой горячей уйдет около 40 минут.А если вы используете мультиварку или духовку, вам не нужно слишком сильно пачкать руки.
Принесли идеальный рецепт ленивой тушенки с фото и пошаговым приготовлением.
Удаление тромбов и пленок - эстетическое. Если вы не хотите этого, не удаляйте его. Некоторые гурманы, гурманы говорят, что так даже вкуснее.
Шаг 1:
Сердца промываем, удаляем лишний жир и пленки по необходимости.
Очищенные лук и чеснок обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности.
Соединить с сердечками и жарить на среднем огне еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 2:
Сельдерей, морковь и помидоры вместе с кожурой нарежьте кубиками.
Шаг 3:
Добавить к овощам и залить половиной стакана воды.
Кипятить 10 минут.
Шаг 4:
Теперь очередь картофеля и специй.
Когда закипит, добавить еще стакан воды и пар.
Шаг 5:
Готовьте блюдо еще 10 минут - проверьте мягкость картофеля.
За 2-3 минуты до окончания приготовления добавить мелко нарезанные листья базилика или другую зелень.
Если вы любите погорячее, не забывайте об этом - наша ленивая тушенка будет прекрасной компанией.
Кстати о зелени: это то, что всякая зелень есть в ингредиентах. Например, петрушка есть в списке, а в холодильнике был только укроп.
Наш совет: вы можете поменять одно на другое, если в рецепте не указан определенный тип. Например, базилик необходим в соусе песто, а кориандр необходим.
Интересное с "Паштет": Куриные сердечки — один из любимых ингредиентов китайской кухни.Попробуйте потушить их с луком, чесноком, имбирем и соевым соусом на сковороде. Или используйте наш маринад.
Отличный рецепт куриных сердечек с картошкой и другими овощами смотрите в видео ниже:
Тушеный картофель с птичьими сердечками получится особенно вкусным, если использовать только свежие охлажденные потроха. Откиньте их на дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. Разрежьте пополам, удалите сгустки крови, обрежьте лишний жир и кровеносные сосуды.Еще раз хорошо промойте и дайте воде стечь.
Перед тушением куриных сердечек и картофеля обжарить потроха. Налейте подсолнечное масло в толстодонную кастрюлю или сковороду и хорошо разогрейте. Добавьте куриные сердечки. Помешивая, обжарьте на среднем огне до светло-золотистого цвета. Во время жарки будет выделяться сок и он должен испариться.
Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Добавьте оба ингредиента к жареным сердечкам.Перемешайте и тушите 7-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.
Добавить в обжаренную массу домашнюю приправу хрен и зеленую аджику. Вместо него можно взять томатную пасту или кетчуп. А специй в аджице много, например, хмели-сунели, чеснок, острый перец. Если у вас нет аджики, добавьте специи по вкусу. Перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Картофель очистить, промыть под проточной водой и нарезать на кусочки.Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.
Сразу добавить около 500 мл горячей воды, посолить по вкусу, поперчить, добавить лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 20-30 минут, пока все ингредиенты не будут готовы. Периодически перемешивайте тушеную картошку с куриными сердечками, пробуйте приготовить.
Если вы используете мультиварку, готовьте в соответствии с инструкциями. Если вы готовите в духовке, поместите все обжаренные ингредиенты в удобную жаропрочную форму, залейте водой, приправьте специями и поставьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Вкусные аппетитные куриные сердечки с картофелем готовы. Их можно есть сразу после тушения. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Елена 19.04.2019 13 642
Продолжаем знакомство с блюдами из потрохов. На сайте уже есть печень, теперь будем готовить куриные сердечки с картошкой. Гурманы ценят этот вид потрохов за мягкую структуру и приятный, нежный вкус.
Благодаря своим полезным веществам, содержащему минимальное содержание жира и жестких жилок, они отнесены к первой категории субпродуктов.
Диетологи рекомендуют включать этот вид субпродуктов в рацион людей, ведущих активный образ жизни, больных с заболеваниями сердца и нервной системы, беременных женщин и детей. Низкая калорийность (155 ккал на 100 г) делает этот продукт полезным в диетическом питании и подходящим для людей, следящих за своим весом.
Но для максимальной пользы нужно использовать свежий продукт. Обязательно обратите внимание на внешний вид.
Свежие куриные сердечки имеют гладкую, влажную поверхность, ровный бордовый цвет без пятен и вкраплений.Поскольку это мышца, она должна быть гибкой на ощупь.
В этом рецепте все очень гармонично сочетается – основные ингредиенты дополнены сливками и сыром. Блюдо получается очень вкусным, его смело можно подавать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
90 180Соус:
90 180Пошаговое описание рецепта:
При покупке не замороженных, а охлажденных продуктов легче проверить свежесть.Но важно знать, что охлажденные куриные сердечки можно хранить 48 часов с момента изготовления.
Теперь мультиварка стала незаменимым помощником и «другом» на кухне для многих хозяек. Это очень удобно в использовании, а также экономит время. Достаточно положить в чашу нужные ингредиенты, выставить время и, занимаясь делом, дождаться готовности блюда.Еда, приготовленная в мультиварке, не уступает по своим вкусовым качествам приготовленной на плите или в духовке.
Необходимые продукты:
90 180 90 025 картофель - 1 кг.Как приготовить:
Можно подать на стол и порадовать близких вкусным, аппетитным блюдом.Несмотря на легкость и простоту приготовления, получается очень вкусно!
Если вы будете использовать замороженные продукты, не используйте микроволновую печь или теплую воду. Размораживать лучше естественным путем, если хотите получить полезное и вкусное блюдо.
Не у всех дома есть мультиварка, но и без нее можно быстро и вкусно накормить домашних. Этот рецепт из этой серии, ингредиенты доступны, способ приготовления прост, с таким блюдом справится даже тот, кто не обладает большими кулинарными способностями.
Ингредиенты:
90 180Правило:
Иногда сырые сердца отливают на свету зеленоватым цветом. Но не спешите причислять их к испорченному продукту.Это случается при случайном растекании желчи во время обработки куриной тушки. Чтобы блюдо не горчило, потроха залить водой на 30 минут, добавив в нее немного уксуса или лимонного сока, затем промыть под проточной водой и можно варить.
Блюда, приготовленные в горшочках, напоминают те, что готовили наши предки в русской печи. Керамика – натуральный материал, позволяющий поддерживать нужную температуру внутри кастрюли.Продукты томятся под крышкой в собственном соку, делая блюдо полезным, ароматным, с насыщенным вкусом.
куриных сердечек Можно также приготовить в горшочках. Помимо картофеля добавьте лук, морковь и перец. Это сделает блюдо сочным и вкусным.
Ингредиенты для 4 кастрюль:
90 180Как сделать:
Всегда интересно смотреть, как готовят профессиональные повара. В процессе приготовления они с удовольствием делятся разными секретами. Посмотрите видео Ильи Лазерсона с его рецептом куриных сердечек с картошкой.
Блюдо богато по составу, ведь кроме основных ингредиентов добавляются грибы и фасоль.Также он готовит к сердечкам достаточно пикантный и пикантный маринад, но остроту можно регулировать по своему вкусу. Например, вместо острой аджики положить кетчуп, острый перец заменить другими специями.
Необходимые продукты:
90 180Маринад:
Способ приготовления:
Уверена, хозяйкам найдут применение предложенные рецепты сердечек из птицы с картофелем. Эти блюда просты в приготовлении, вкусны, полезны и добавят новых красок в ваш рацион.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки можно приготовить простым и очень интересным способом. Для этого блюда все ингредиенты просты и доступны. Сердца хорошо сочетаются со многими ингредиентами. В этом варианте я буду рассматривать блюдо с картошкой. Украшения и сердечки получаются сочными, сытными и очень аппетитными. Попробуйте сделать это сами!
Это блюдо моего детства.Мама часто готовила нам тушеные сердечки с картошкой. Вся семья с удовольствием съела этот сытный и вкусный продукт за обе щеки.
Необходимые продукты:
90 180 90 025 1 кг картофеляПроцесс приготовления этого блюда прост, повторить этот шедевр сможет даже неопытная хозяйка.Потребуется лишь немного усилий, терпения и, конечно же, желания. Итак, приступим к тушению куриных сердечек с картошкой.
1. Картофель необходимо тщательно очистить и вымыть.
2. Нарежьте картофель толстыми кусочками. Если это картофель среднего размера, разрежьте его только на 4 части.
3. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и добавьте картофель. Варить на огне.
4. Сердца должны быть качественно вымыты.
5. Снимите фольгу и жир с изделия.
6. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем сердечки и немного обжариваем.
7. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Выложить в картофель обжаренные сердечки. Ингредиенты смешать и продолжать варить 20-30 минут.
9. Тем временем натереть морковь на крупной терке.
10. Перекладываем натертую морковь в кастрюлю и все перемешиваем. Мы все еще готовим блюдо.
11. При необходимости добавить зелень.Если свежей нет, то на помощь придут заготовленные на зиму сушеные петрушка и укроп.
12. Все ингредиенты перемешать, положить лавровый лист для аромата. Тушите 10 минут с закрытой крышкой.
13. Тушеные сердечки с картошкой готовы, можно кушать. Приятного аппетита!
Из потрохов, в состав которых входят печень и сердца, можно приготовить вкусные блюда. А те, кто говорят, что они не вкусные, просто не приготовили их должным образом. Ниже вы найдете рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой.
Ингредиенты:
90 180 90 025 картофель - 0,5 кг;Кулинария
Мы очищаем и омываем наши сердца. Очистите и промойте картофель, морковь и лук в холодной воде. Картофель нарезать кусочками среднего размера.Нарежьте морковь и лук. На дно мультиварки выложить картофель, затем сердечки, морковь, потом лук, специи и масло. Солим и заливаем водой. При желании вместо воды можно использовать сливки или молоко – вкус станет только мягче. На дисплее выберите программу «Тушение» и время 1 час. По окончании этой программы включаем режим «Выпечка» и время – 20 минут. Смешайте куриные сердечки с картофелем и подавайте к столу горячими.
Ингредиенты:
90 180Кулинария
Сначала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. Измельчите чеснок. Картофель нарезать кубиками.Куриные сердечки вымойте под прохладной водой, удалите посуду и лишний жир. Выкладываем их на сковороду с раскаленным растительным маслом. Когда жидкость, предназначенная сердечками, испарится, посолите их и смажьте морковью и луком. Продолжаем обжаривать сердечки около 5 минут, затем кладем томатную пасту и картофель. Налейте столько воды, чтобы покрыть блюдо, а когда сварится, добавьте специи и соль. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 20 минут. Если вы хотите, чтобы картофель приготовился дольше, увеличьте время приготовления.В завершение посыпать все тертым сыром, зеленью, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут, после чего подать к столу.
Ингредиенты:
Кулинария
Куриные сердечки вымыть и положить в кипящую воду, варить ок.15 мин Репчатый лук нарезать полукольцами. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками. Обжарить сердечки с луком до золотистого цвета. Затем посолить, приправить специями, перемешать и варить 5 минут. Затем добавить воду, прикрыть огонь и варить минут 20. Теперь добавить картофель и жарить до готовности. Куриные сердечки, обжаренные с картофелем, подаются с овощным салатом.
Ингредиенты:
Кулинария
Лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости.Отдельно обжарьте нарезанные шампиньоны, пока они не станут мягкими. Теперь обжариваем сердечки с перцем и солью около 20 минут. На дно горшочков выложить нарезанный картофель, посолить и сбрызнуть небольшим количеством сливочного масла, затем положить грибы, куриные сердечки и посыпать любимыми специями. Для них идеально подойдет смесь базилика, орегано и чабера. Сверху разложить тушеные овощи и залить сливками половину горшочка. Посыпать сыром и готовить при 220°С 30 минут.
.90,000 РАЙ ВКУСА: ТУШЕНАЯ КУРИЦА
Тип блюда: мясо, с лактозой
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты для тушеной курицы:
2 ножки, 2 крыла
9004 перец 2 чайные ложки1 столовая ложка красного, сладкого перца
2 веточки розмарина
5 веточек тимьяна
3 зубчика чеснока в скорлупе
1 и 1/2 стакана молока
1 плоская столовая ложка пшеничной муки 1
столовая ложка греческого йогурта
Ингредиенты для картофельного пюре
картофель:12 средних картофелин
1 столовая ложка соли
вода, чтобы покрыть картофель
1/4 стакана молока
2 столовые ложки сливочного масла
1900 нарезанного укропаИнгредиенты для салата из квашеной капусты: 3
маринованная прессованная капуста3 ст.л. полоски лука-порея
1/2 тертой моркови 900 04
1/2 тертого яблока
1 чайная ложка нарезанной петрушки
2 столовые ложки растительного масла
соль и перец
Приготовление:
Разделить ножки пополам и натереть крылья солью, перцем и сладкой паприкой.Кладу на сковороду кожей вниз и накрывается душа. Начинаю тушить курицу с холодной сковороды на медленном огне. Обжариваю с двух сторон и добавляю раздавленный в скорлупе чеснок, розмарин и тимьян, даю покипеть полчаса.
Когда курица станет мягкой, выложите ее на тарелку с зеленью и приготовьте соус на сковороде.
В миске смешайте молоко с мукой, чтобы избавиться от комочков. Влейте жидкость в кастрюлю и энергично перемешайте ее венчиком в кастрюле.Помешивайте, пока соус не закипит и не приобретет бархатистую консистенцию. Я выключаю конфорку и, наконец, добавляю йогурт и перемешиваю.
Картофель очистить, залить водой, посолить и варить 30 минут. Слить воду и потушить с маслом и молоком. Я посыпаю укропом.
Тщательно перемешайте все ингредиенты для салата, приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита!!!
.Куриные бедра, тушеные с грибами, перцем и кабачками — идея для простого, вкусного ужина, который обеспечит белком и солидной порцией овощей. В дополнение к ним добавьте кусочек чоризо, тонко нарезанный. Обжарьте его некоторое время (буквально полминуты), прежде чем добавить голени и остальные ингредиенты. Если вы используете острый чоризо, посыпьте мясо сладкой молотой паприкой. В конце тушения добавьте к курице полстакана хороших оливок – зеленых или черных.Также рекомендую куриное филе, тушенное с луком-пореем и красной фасолью.
4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 50 минут
Куриные бедра 800 г 9000 3
Грибы 500 г 9000 3
Цуккини 400 г 9000 3
Перец красный 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло 2 столовые ложки
Острый перец 2 чайные ложки
Орегано 1 чайная ложка
1 столовая ложка петрушки, нарезанной
Соль и перец
Подавайте куриные бедра с рисом или печеным картофелем. Используйте копченый перец вместо острого перца.Он добавит отличный аромат.
Название рецепта
Куриные бедра, тушеные с овощами
Добавлено
2018-02-28
Время приготовления
10M
Время приготовления
50M
Общее время
1H00M
Средняя оценка .
Этого рецепта здесь быть не должно. Мне это показалось слишком простым, и я не хотел вас утомлять. Но когда за минуту под фото в Инстаграме появилось несколько десятков комментариев с требованием поделиться рецептом, я поняла, что дело серьезное и простые рецепты из спаржи очень нужны. Поэтому рецепт ждет вас ниже, а вместе с ним краткий путеводитель по двум простейшим способам приготовления спаржи и советы по ее подаче.
Сегодня очень много людей написали о своих проблемах с белой спаржей. Некоторые из них прислали мне в доказательство истории о зрелищных ошибках, и с разрешения автора я хотел бы упомянуть историю с обрезанием головок спаржи вместо кончиков. Или рассказ о попытке приготовить ризотто на сковороде-гриль. Или множество историй о том, как белая спаржа, которую вы купили, так напугала вас из холодильника, что она там завяла, полностью засохла и оказалась в мусорном ведре. Поэтому ниже я подготовила небольшой гайд по приготовлению и запеканию спаржи, ведь оба эти способа очень простые и вкусные.Так просто, что вам действительно не нужно их бояться.
- обязательная подготовка: белая спаржа, кожура и зачищенные от концов - это потому, что концы иногда одревесневают и кожица волокнистая. Но как это сделать и сколько чего отрезать? Для начала забудьте историю о том, как ловить спаржу и сгибать ее, пока она не лопнет в нужном месте. Если сложить ее пополам, что многие и делают в начале, то вот-вот она порвется и половина спаржи окажется в корзине совершенно без надобности.Поэтому просто отрежьте кончик на длину примерно 2-3 см. Затем очистите спаржу до 3/4 ее высоты, если она тонкая и твердая, или до головки, если она немного толще. Сначала очистите спаржу целиком. Подготовленная таким образом спаржа готова к дальнейшим действиям.
- приготовление: самый быстрый способ приготовления, идеальный, когда у вас мало времени и свежая спаржа. Забудьте о спаржеварке, если она вам не досталась на свадьбу, спаржу с успехом можно приготовить и в обычной кастрюле.Однако удобнее всего готовить спаржу на сковороде . Налейте в большую сковороду достаточно воды, чтобы покрыть спаржу, и добавьте немного соли. Если спаржа густая, то помимо соли можно добавить немного сахара, густая спаржа может немного горчить. Пока спаржа готовится, что занимает около 5-10 минут, приготовьте очень простой соус. Например, винегрет с копченой паприкой. Или винегрет с хреном. Или, наконец, винегрет со свекольным или морковным соком. Или разомните авокадо с лимоном, солью и перцем, разложите на тарелке и положите на нее горячую кильку.В общем, ростки и авокадо всегда хорошая пара. Вы также можете положить в блендер несколько вяленых помидоров, немного воды, немного оливкового масла, немного кленового сиропа и смешать их с комковатым соусом. Кстати о блендере, если смешать в нем арахисовое масло с соевым соусом и небольшим количеством воды, то тоже получится очень вкусный соус к белой спарже. И, конечно же, мой фаворит — оливковое или рапсовое масло хорошего качества, немного лимона и рубленая свежая зелень. Любисток, укроп, щавель, петрушка, кинза, мята - все, что душе угодно.Если у вас есть еще 3 минуты, вы можете вместо нее запарить спаржу в воде и обработать ее таким же образом.
- запекание: способ, который занимает четверть часа, чтобы разогреть духовку, в остальном он так же прост и таким же образом можно приготовить спаржу второй свежести. Это также хороший метод для первого раза с белыми ростками, потому что приготовленные таким образом они более отчетливы по вкусу - слегка ореховые и сладковатые, немного похожие на запеченную цветную капусту. Кроме того, запеченная спаржа имеет прекрасный вкус на следующий день , а свежую воду лучше сразу съесть.Традиционно выпечку хорошо начинать с предварительного разогрева духовки до 200 градусов, за это время очистить спаржу и отрезать концы, а затем нарезать на более мелкие кусочки или оставить целиком. Вылейте чайную ложку масла на руки и натрите спаржу – она станет твердой и сочной. Выложить на противень, посыпать солью и запекать 8-12 минут. За это время можно поджарить семечки или орехи, нарезать свежую зелень и обязательно найти в холодильнике дольку лимона. Соединить фундук, грецкие орехи и тыквенные семечки с укропом, петрушкой или любистоком, можно добавить еще несколько каперсов.Попробуйте сочетать кедровые орехи с кориандром и мятой или петрушкой и мятой. Миндаль, семечки подсолнуха и фисташки прекрасно сочетаются со всеми травами, также стоит попробовать их с рукколой. Сбрызните горячую спаржу любым маслом, лимоном, а затем посыпьте семенами на ваш выбор и, наконец, зеленью. А если соединить их с запеченным картофелем, то на одном подносе вы приготовите простой и сытный ужин.
.Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:02
.
Delicious сочные жареные куриные ножки . Благодаря маринаду мясо получается чрезвычайно нежным и очень вкусным. Сначала обжариваю палочки на более сильном огне с каждой стороны, затем обжариваю на малой мощности, под крышкой 15 минут с одной стороны, а потом еще 10 минут с другой стороны, тоже под крышкой. Мясо внутри было хорошо прожаренным и мягким, поэтому я очень рекомендую этот метод для отличных куриных ножек.
Inspiration
Жареная курица в Pan
Ингредиенты:
Маринад:
2. Емкость с палочками для маринада накрываю пищевой пленкой. Затем ставлю в холодильник на ночь или на 2 часа.
3. Выньте маринованное мясо из маринада. Оставляю сохнуть.
4. Приготовить тесто. Насыпаю муку в глубокую тарелку. Я добавляю карри и сладкий перец.Я все тщательно перемешиваю.
5. Покрытие куриных окорочков.
6. Выложить мясо на сковороду с раскаленным маслом (много не надо, достаточно слоя около 1 см). Сначала обжариваю палочки на более сильном огне с каждой стороны. Затем жарить на малой мощности под крышкой 15 минут с одной стороны, а потом еще 10 минут с другой стороны тоже под крышкой.
7. Просушите жареные палочки от жира на бумажном полотенце. Подаю с печеным картофелем и моим любимым салатом.
Приятного аппетита! :)
.Раньше пользовалась традиционной скороваркой, сейчас получила в подарок более современную версию, которая позволяет программировать и автоматически подбирать программу под тип приготавливаемой пищи. Конечно, скороварка сама по себе не приправит нашу еду, и этот вопрос все еще в наших руках.
Мои овощи и курица были слегка приправлены черемшой, сушеной петрушкой, перцем и солью, но если вам нравятся более выразительные вкусы, вы можете добавить к курице паприку и немного перца чили.Скороварка очень полезна для приготовления этих вкусных рагу.