Наверное, вы не раз слышали о таком блюде как паста карбонара, а если повезло, то и пробовали это удивительное творение итальянской кухни. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить пасту карбонара самостоятельно — это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Паста карбонара — это одно из самых известных блюд итальянской кухни, которое готовится со спагетти (или другими видами макарон), беконом, сыром и яичными желтками. В классическом варианте рецепта сливки не добавляются, однако, как показал опыт и отзывы любителей итальянской кухни, многие предпочитают именно этот рецепт — паста карбонара со сливками и беконом.
Вскипятите воду в кастрюле. Мелко нарежьте бекон, натрите оба вида сыра на терке. В отдельной тарелке взбейте яйца и добавьте перец. Отставьте бекон, сыр и яйца в сторону.
Кипящую воду посолите и отварите спагетти. Пока спагетти варятся, сделайте надрезы на зубчиках чеснока и поджарьте на масле бекон с чесноком. Когда ломтики бекона станут коричневыми и хрустящими, чеснок можно забрать. Когда спагетти будут готовы, выложите их на сковороду с беконом.
Возьмите большую часть тертого сыра и смешайте его со взбитыми яйцами. Полученную смесь вылейте на сковороду. При необходимости, добавьте несколько столовых ложек воды (можно брать воду, в которой варились спагетти). Добавьте немного соли, и паста карбонара готова!
Соус. Поджарьте лук на растительном масле так, чтобы он приобрел золотистый оттенок, и выложите подрумяненный лук на отдельную тарелку или бумажное полотенце. На той же сковороде поджарьте грибы. Когда грибы будут готовы, добавьте на сковороду бекон и лук. Продолжайте поджаривать на среднем огне, пока бекон не приобретен коричневатый оттенок. В отдельной тарелке взбейте яйца, сливки и тертый сыр. Полученную смесь вылейте на сковороду и готовьте, пока соус не загустеет.
Спагетти. Тем временем, отварите спагетти и слейте воду. В готовые спагетти добавьте соус, петрушку и красный перец. Блюдо готово!
Нагрейте оливковое масло на сковороде, и протушите нарезанный лук-шаллот под крышкой, пока он не станет мягким. Добавьте на сковороду лук и бекон. Поджаривайте, пока бекон не подрумянится. Когда бекон будет наполовину готов, добавьте чеснок.
В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите лапшу. Когда лапша будет готова, слейте воду, лапшу оставьте в кастрюле.
В отдельной тарелке хорошо взбейте яичные желтки, сливки и пармезан. Сверху на лапшу выложите бекон с луком и вылейте яичную смесь. Добавьте соль и перец по вкусу.
В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите лапшу. Когда лапша будет готова, слейте воду, лапшу оставьте в кастрюле. Поджарьте бекон на сковороде так, чтобы ломтики стали хрустящими. Выложите ломтики бекона на бумажное полотенце, измельчите. В отдельной тарелке взбейте яйца, сыр и сливки. Вылейте смесь на лапшу и слегка помешайте с помощью щипцов. Поставьте кастрюлю на очень медленный огонь и слегка протушите. Добавьте соль и перец по вкусу. Блюдо готово!
Напоследок, предлагаем вам еще один оригинальный рецепт паста карбонара — на этот раз с итальянскими макаронами ригатони, зеленым горошком и беконом.
В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите макароны. Когда макароны будут готовы, слейте воду, макароны оставьте в кастрюле.
Тем временем, поджарьте бекон на сковороде так, чтобы он приобрел коричневый оттенок. Шумовкой переложите бекон на отдельную тарелку. На сковороду добавьте чеснок, молоко, мягкий сыр и масло. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь добавьте сыр пармезан, ветчину, горошек и бекон и оставьте на огне на 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте заранее приготовленные макароны. Блюдо готово!
Итальянская паста – уникальное блюдо, идея приготовления которого и способ родился на территории такой же уникальной и удивительной страны как Италия. Рецептов приготовления этого блюда не мало, но смысл и основных способов не так уж и много. Парадоксально, но в Италии паста считается диетическим блюдом. Бытует мнение, что если есть ее в умеренном количестве и не более одного раза, то это может положительно сказаться на вашей фигуре.
Единственной особенностью приготовления пасты заключается в том, что для этого вам понадобится специальная посуда, а так же много воды. Что касается посуды, то вам понадобится двойная кастрюля. Кроме того, большое количество воды понадобится вам для того, чтобы во время приготовления она не слипалась.
Ингредиенты для приготовление:
Время готовки блюда — 8 минут.
Как видите все основные ингредиенты можно купить в любом магазине. Следует учитывать то, что такие макаронные изделия как паста различаются между собой в первую очередь толщиной макарон. Рекомендуем выбирать средние по толщине макароны. Итак, теперь, когда у нас есть все ингредиенты и специальная посуда мы можем приступить непосредственно к приготовлению.
Приготовление:
Например, вы можете приготовить пасту:
Рекомендуем подавать блюдо с овощами или овощными салатами. Итальянская паста в чистом виде без соуса не будет столь вкусная как с ним. Приятного аппетита!
На главную страницу.
В разных регионах страны популярные разные виды паст. В зависимости от города и провинции, пасту в Италии везде готовят по-разному, с учетом местных культурных и гастрономических традиций.
Корреспондент.net рассказывает о самых популярных видах пасты и предлагает рецепты приготовления традиционных итальянских блюд.
Карбонара. Паста алла карбонара (Pasta alla carbonara) — это спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанных с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Это блюдо было изобретено в середине XX века. Паста карбонара является традиционной для региона Лацио, столицей которого является Рим. В Риме используют пекорино романо (выдержанный сыр из овечьего молока). Соус из пекорино может показаться слишком резким: часто поровну смешивают пекорино романо и пармезан.
АР
Для приготовления нам понадобится:
- спагетти - 200-300 г,
- бекон - 100 г,
- желтки - 4 шт,
- сливки (35%) - 100 мл,
- тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) - 50 г,
- чеснок - 1-2 зубчика
- 2 веточки петрушки (только листики, без стеблей),
- соль,
- свежемолотый перец
Как готовить:
1. Бекон нарезать на мелкие кубики. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить бекон на среднем огне.
2. Налить в кастрюлю 4 литра подсоленной воды, довести до кипения.
3. Спагетти положить в кипящую воду и варить до состояния al dente - достать их из кастрюли нужну за одну минуту до того времени, которое указано на упаковке.
4. Смешать яйца со сливками (молоком), посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить 50 г тертого пармезана (пекорино).
5. Бекон убрать со сковороды, а в оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный чеснок (чеснок в соус можно добавлять и в сыром виде).
6. Спагетти положить в сковороду, где жарился чеснок, и перемешать.
7. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца и энергично перемешать, чтобы яйца свернулись. Добавить бекон и поперчить.
8.Подавать, посыпав тертым пармезаном (пекорино) и украсив листиками свежей петрушки.
Болоньезе (Ragu alla bolognese) - мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле и зеленой лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с макаронами или другими типами пасты. Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав соуса следующими ингредиентами: говядина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, необязательно, молоко или сливки.
АР
Для приготовления пасты с соусом болоньезе понадобится:
- Говяжий фарш, 100 г
- лук, 1 шт.
- помидоры, 3 шт.
- чеснок, 1 долька
- томатная паста, 2 ч.л.
- сушеный базлик, щепотка
- сахар, щепотка
- красное вино, 2 ст.л.
- орегано, щепотка
- спагетти, 80 г
- сыр пармезан
Как готовить:
1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.
3. Пока варится соус, отварить спагетти аль денте. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.
Классическое блюдо итальянской кухни Пенне Арабьята (Penne all’arrabbiata) было изобретено не так уж давно, где-то примерно в начале XX века. Это "злая паста" быстрого и простого приготовления. Насыщенный "сердитый" вкус этому блюду придает смесь чеснока с острым красным перцем пеперончино.
honolulueats.wordpress.com
Для приготовления нам понадобится:
- Итальянская паста, 300 г
- Чеснок, 1 зубчик
- Помидоры, консервированные в собственном соку, 400 г
- Размельченный красный сушеный острый перец (peperoncino)
- Петрушка или базилик
- Оливковое масло
Как готовить:
1. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный зубчик чеснока и пеперончино
2. Убавить огонь и готовить до тех пор, пока чеснок не приобретет характерный золотистый цвет
3. Нарезать помидоры и положить их на сковороду вместе с соком
4. Отварить спагетти до состояния аль денте.
5. Смешать их с приготовленным соусом в сковороде соусом и томатами
Спагетти Примавера - классическая весенняя паста со свежими овощами. Это блюдо считается американо-итальянским, поскольку оригинальный рецепт изобрели итальянцы-эмигранты. Если быть точнее, название ей дали в Нью-Йоркском ресторане Le Cirque. В 1977 году статья о ней появилась в New York Times.
thelostitalian.areavoices.com
Во вкусе спагетти Примавера всегда доминируют овощи, к тому же эта паста ароматная и красочная. Готовить ее можно с любым сочетанием овощей. Примавера в переводе с итальянского значит весна.
Для приготовления нам понадобится:
- Паста, 500 г
- Брокколи, 350 г
- Морковь, 2-3 шт, нарезать соломкой
- Молодой зеленый горошек, 150-200 г
- Сладкий перец, 1 шт
- Помидоры черри - 10-15 шт
- Чеснок, 4-5 шт
- Молотый перец, 1-2 ст.л.
- Соль
- Сыр пармезан
Как готовить:
1. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и подержать примерно 20-30 секунд на небольшом огне. Снять с огня, когда чеснок едва начнет менять цвет
2. Добавить черри и перец
3. Сварить пасту до состояния аль денте. В последние две-три минуты варки добавить к пасте овощи
4. Слить воду с пасты и овощей
5. При подаче посыпать пасту пармезаном
Лазанья - макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан. Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.
АР
Для приготовления нам понадобится:
- Оливковое масло, 2 ст.л.
- Луковица, измельченная, 1 шт
- Чеснок, пропущенный через пресс, 2 зубка
- Молотая говядина, 500 г
- Измельченные грибы, 150 г
- Томатная паста, 1/4 стакана
- Свежие помидоры, 400 г
- Красное вино, 1/2 стакана
- Измельченные листья петрушки, 2 ст.л.
- Пластинки лазаньи, 375 г
- Тертый сыр, 1,2 стакана
- Тертый пармезан, 1/2 стакана
- Сливки, 3/4 стакана
- Мука, 2 ст.л.
- Молоко, 2 стакана
- Мягкая рикотта, 125 г
Как готовить:
1. Прогреть духовку до 180°С. Смазать жиром форму для запекания.
2. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить лук и чеснок, 4-5 минут, до мягкости. Добавить фарш и обжарить еще 4-5 минут, до золотистого оттенка. Разбить комочки лопаточкой. Добавить грибы и готовить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту.
3. Добаить помидоры и вино. Довести до кипения и тушить 8-10 минут, чтобы жидкость частично испарилась. Добавить петрушку, приправить солью и перцем по вкусу.
4. Приготовить белый соус. Растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту на большом огне. Снять с огня и добавить молоко. Перемешаать и вернуть на огонь. Закипятить и варить на малом огне 3 минуты, до загустения. Добавить рикотту, посолить и поперчить.
5. Выложить в форму для запекания лист лазаньи, обрезав излишки по краям. Положить сверху половину фарша и залить половиной белого соуса. Посыпать четвертью сыра. Еще раз выложитт слои в таком же порядке. Накрыть листом теста.
6. В маленькой миске взбить сливки с яйцом. Полить этой смесью лазанью и посыпать сверху сыром. Запекать 30-35 минут, до золотистой корочки. Перед подачей дать блюду 5 минут настояться.
Корреспондент.net
При подготовке материала использовались материалы wafli.net, cookingpalette.net, Flavor.ua, Ivona.bigmir, Wikipedia, Italianfood.about.com
Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Филипп порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов85
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Шнитт-лук
по вкусуПетрушка
по вкусуСвежая мята
по вкусуСливочное масло
85 гЗеленый горошек
400 гОливковое масло
2 столовые ложкиЗеленая стручковая фасоль
200 гЛимонная цедра
по вкусуБазилик
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Растопить масло с петрушкой, шнитт-луком и мятой, поставить смесь в теплое место.
2Затем очистить горошек, помыть и порезать морковь, порезать цукини и зеленую фасоль.
3Вскипятить 2 большие кастрюли с водой (одну — для овощей, другую — для макарон). Посолить воду, добавить лапшу и варить 10–12 минут до готовности.
4Пока готовятся макароны, добавить в другую кастрюлю морковь, готовить 2 минуты. Затем добавить зеленый горошек, фасоль и цукини и готовить еще 3 минуты.
5Слить макароны и овощи. Вернуть макароны в кастрюлю, добавить оливковое масло, половину сливочного масла с травами, лимонную цедру и сок. Ввернуть овощи в кастрюлю, перемешать, приправить солью и перцем.
6Разложить макароны по тарелкам, сверху посыпать черным перцем и подавать, посыпав базиликом по вкусу.
Популярные запросы:Комментарии (5):Показать все комментарии
0
на фото еще помидоры…
ОтветитьПожаловаться
0
Откуда такая энергетическая ценность?!!!
ОтветитьПожаловаться
0
макарон тоже 200 шт? 🤔
ОтветитьПожаловаться
0
Исправили. Но макароны вы пересчитайте, вдруг их и правда 200 окажется.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Красный лук 3 головки
Чеснок 2 зубчика
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 3 штуки
Розмарин 2 стебля
Бекон 100 г
Оливковое масло IDEAL по вкусу
Говяжий фарш 500 г
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Томатное пюре 1 столовая ложка
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Лавровый лист 3 штуки
Говяжий бульонный кубик 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан 40 г
eda.ru
Когда дело доходит до приготовления макаронных изделий, вне всяких сомнений Италия не имеет себе равных.
Макароны или паста по-итальянски — это не просто самостоятельное блюдо с привычным нам маслом и тертым сыром. Итальянцы всегда дополняют свое главное национальное достояние мясным, рыбным или овощным гарниром. Любая кулинарная книга Италии поведает нам о том, что на сегодня существует около 300 традиционных способов приготовления аппетитнейших макарон. Можете себе представить!
Главный секрет невероятного вкуса макарон по-итальянски — это, конечно же, гармоничное и бесконечное количество возможных комбинаций ингредиентов для создания как простых, так и сложных соусов. В зависимости от сложности их приготовления, макароны приобретают неповторимый и изысканный вкус. Notagram.ru рассказывает о самых восхитительных рецептах итальянской пасты, вкус которой невозможно забыть.
Фото: jeffreyw/flickr
Ингредиенты:
Как готовить:
Это самый простой классический рецепт приготовления пустых макарон. Отвариваем макароны до состояния упругости «al dente». Как говорят настоящие итальянские повара, макароны со степенью готовности «al dente» не прилипают к зубам, а также имеют равномерный цвет на срезе. После чего обильно заливаем сковороду оливковым маслом, добавляем нарезанный пластинками чеснок и острый перец. На медленном огне пассеруем чеснок. Как только появится характерный аромат, добавляем рубленую петрушку и сваренные спагетти. Все перемешиваем и обжариваем на сильном огне. Подаем к столу. В зависимости от предпочтений украшаем нужным количеством томатов, тертых сухариков и сыра.
Фото: Keri liwi/Unsplash
Ингредиенты:
Как готовить:
Секрет идеальных и нежных макарон al Pomodoro в том, чтобы использовать только свежий лук и мясистые созревшие помидоры. Варим спагетти до состояния «al dente». Тем временем займемся соусом. Наливаем в сковороду оливковое масло и подогреваем его. Кладем лук, нарезанный кольцами. Увеличиваем огонь до среднего. Как только начнет ощущаться характерный аромат пассерованного лука, кладем поверх помидоры, предварительно очистив их от кожуры. Все хорошо перемешиваем и держим на огне 2-3 минуты. К этому времени макароны должны быть уже готовы. Перекладываем их на сковороду и хорошо перемешиваем. Тушим 4-5 минут, после чего украшаем базиликом и тертым пармезаном, и сразу же подаем к столу.
Фото: amirali mirhashemian/Unsplash
Ингредиенты:
Как готовить:
Это один из самых популярных римских рецептов, который просто сведет вас с ума своим вкусом и ароматом. На отдельной сковороде обжариваем гарнир. В аутентичном рецепте — это, конечно же, хамса. Но часто ее заменяют печенкой, беконом или любым доступным мясом. На второй широкой сковороде разогреваем оливковое масло. Кладем рубленый чеснок и очищенные от кожуры помидоры. Тушим на маленьком огне минут десять. После чего выкладываем оливки и зелень. Тушим еще минут десять. За 10 минут до готовности мясного гарнира и соуса, беремся за макароны. Отвариваем их до состояния «al dente». После чего выкладываем в сковороду с соусом, хорошо перемешиваем и тушим 3-4 минуты. Подаем к столу, смешав с гарниром.
Фото: Raphael Nogueira/Unsplash
Ингредиенты:
Как готовить:
Ну, и конечно же, знаменитая на весь мир карбонара. Отвариваем макароны до состояния упругости «al dente». Тем временем на сковороде пассеруем рубленый чеснок в оливковом масле. Кладем бекон и обжариваем минут пять. Яйца с молоком взбиваем венчиком и заливаем содержимое сковороды. Как только они прихватятся, выкладываем макароны в сковороду, хорошо перемешиваем и тушим 3-4 минуты. Подаем к столу, украсив тертым сыром и овощами.
Фото: Jonathan Pielmayer/Unsplash
Ингредиенты:
Как готовить:
А вишенка на нашем торте — Casseruola di Pasta. На дно керамической формы для запекания выкладываем нарезанный кольцами лук, чтобы он полностью покрыл дно формы. Затем выкладываем слоями: фарш, порезанные ломтиками кабачки и помидоры, макароны. Сверху заливаем взбитыми со сметаной яйцами. Отправляем на 40 минут в разогретую до 180 °C духовку. За 5 минут до готовности обильно присыпаем тертым сыром и украшаем зеленью и порезанной Салями. Идеально сочетается с томатным соком.
Фото на превью: Eiliv-Sonas Aceron/Unsplash
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
notagram.ru
Здравствуйте, мои дорогие и уважаемые читатели. В этой статье мы поговорим о спагетти. Думаю, что никто не откажется от аппетитного блюда с ними.
Особенно, если оно приготовлено с любовью. Думаю, что их любят в каждой семье. Если дополнить блюдо гуляшом с аппетитными кусочками мяса или овощным рагу, будет очень вкусный обед или ужин.
Многим известно, что родиной Спагетти считается Италия. Там не возможно найти семью или ресторан где их бы не готовили.
Исходя из всего вышесказанного, сегодня мы рассмотрим особенности приготовления в каждом рецепте. Сложного ничего нет, главное, соблюдать порядок действий. Уверена, что у нас с вами получится все в наилучшем виде! Желаю удачи!
Такое блюдо придется по душе любому из нас. На его приготовление потребуется минимум вашего времени. Спагетти можно употребить как самостоятельное блюдо или как гарнир. Надеюсь, вам очень понравится. Успехов Вам!
1.Взять необходимое количество перца, чеснока. Очистить, нарезать как можно мельче. На сковородку налить совсем немного оливкового масла, немного нагреть его. Обжарить подготовленные перец с чесноком в течение пары минут.
2. Теперь тщательно промыть томаты. Обтереть их от влаги полотенцем. Сделать крестообразный надрез на поверхности противоположной плодоножке и залить кипятком на 1-2 минуты. Вынуть из кипятка и окунуть в холодную воду. Снять кожицу и нарезать помидор на крупные кусочки, удалив плодоножку.
3. Томатные кусочки переложить в сковородку. Размять при помощи вилки или толкушки. Все тщательно перемешать, довести до кипения. Убавить огонь до минимального и тушить дополнительно пять минут.
4. Соус посолить по своему вкусу, положить туда каперсы. Нарезать произвольно маслины без косточек и добавить их к соусу. Все снова хорошо перемешать. Продолжать тушить три – четыре минуты.
5. Желательно свежесорванный базилик промыть, подсушить одноразовой салфеткой от влаги. Нарезать, добавить его в соус за одну – две минуты до полной готовности содержимого сковороды.
6. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Довести ее до кипения. Отварить в кипятке длинную лапшу по инструкции указанной на упаковке.
7. По готовности красиво выложить на тарелки спагетти, полить приготовленным соусом. Подать на стол.
Готово наше быстрое и вкусное блюдо!
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
В рецептуре используются несколько непривычные для нас продукты. Однако, они придают такой вкус, что оторваться будет просто невозможно. Особенно вкусное оно в сочетании с мясными тефтельками. Думаю, что этот рецепт вы оцените по достоинству!
Пекорино – семейство итальянских сыров, изготавливаемых из овечьего молока. Заменить можно «Пармезаном» или брынзой из овечьего молока. Сами понимаете, что вкус блюда будет несколько другой.
Классический соус «Маринара» — Состав: спелые томаты – 1,5 кг, сахар– 2 ч. л., чеснок – 3–4 зубчика, красное вино – 50–70 г, лимон – ½ шт., оливковое масло, молотый красный перец, свежие или сушеные травы итальянской кухни (базилик, орегано, розмарин и др.), по желанию – укроп, петрушка, кинза
1.Разрежьте багет вдоль на две равные части. Следом измельчите очищенные зубчики чеснока и мелко нарежьте свежую петрушку.
2. Теперь перейдите к приготовлению тефтелей. Для этого необходимо подготовить хороший фарш из свежего мяса. Прокрутите на мясорубке мякоть. Соедините её с сухарями, петрушкой и половиной от всей необходимой массы сыра «Пекорино».
Добавьте в массу рикотто, соль, перец и 1/3 чеснока. Всё очень хорошо перемешайте, чтобы все составляющие массы равномерно распределились между собой.
3. Полученный ароматный фарш разделите на 10 — 12 одинаковых частей. Сформируйте из них тефтели в виде шариков. На сковородку налить небольшое количество растительного масла. Нагреть его. Затем обжарить сформированные мясные шарики с двух сторон по 5 – 7 минут с каждой. Должна получиться аппетитная, румяная корочка.
4. Налейте чистую воду в кастрюлю, поставьте её на огонь и доведите до кипения. Подсолите по вкусу. В кипяток опустите спагетти, отварите их до готовности согласно способу их приготовления на упаковке. По готовности слейте воду и положите немного сливочного масла.
Половину воды от спагетти не выливайте, сохраните ее. Она понадобится вам в дальнейшем!
5. На разрезанный багет намажьте масло, 1/3 массы измельченного чеснока и оставшийся сыр. Затем, отправьте в духовку смазанный багет и запекайте в течение 7 – 8 минут при температуре 190 градусов.
6. В сковородку с тефтелями выложите оставшийся чеснок. Обжарьте его вместе с тефтелями на медленном огне в течение получаса. Затем добавьте соль, соус, оставленный отвар от спагетти. Доведите полученную массу до кипения. Варить пару минут.
7. На тарелку в самый центр положите порцию отваренных спагетти. Сверху положите тефтели с соусом. Подавать блюдо, желательно, горячим.
Прекрасного вам время препровождения и хорошего аппетита!
А вот такое блюдо просто затмит все те, что будут стоять на вашем столе. Используя данный рецепт, вы приготовите морепродукты в сливочном соусе. Вкусно, аппетитно и очень полезно!
1. Лук промыть, нарезать, пассеровать его. После этого, добавить к нему сливки и специи. Хорошо перемешать состав. Оставить настояться на несколько минут.
2. Промыть хорошо морепродукты в проточной холодной воде. Дать стечь с них излишкам влаги. Добавить морские продукты к настаивающейся массе. Все сложить в антипригарный сотейник. Поставить на средний огонь тушить в течение пяти – десяти минут.
3. Теперь нужно отварить спагетти в немного подсоленной воде.
При варке, обязательно, соблюдайте способ приготовления этого продукта, указанный на обратной стороне упаковки.
4. Слейте отвар из кастрюли. Спагетти разложите по тарелкам. Сверху на них разложите приготовленный соус с морепродуктами.
По желанию, можете украсить зеленью.
Блюдо можно подавать на стол и приглашать всех ваших гостей!
Приятного аппетита и отличного расположения духа!
Этот рецепт относится к списку классических. Он ни в коем случае не уступает другим. Его вкус насыщает соус болоньезе. Попробуйте сами, угостите других.
1.Первым делом, необходимо промыть овощи и протереть их полотенцем. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Если для вас не так важна целостность кубиков овощей, то их можно измельчить блендером или натереть на терке. При длительной варке они должны будут развариться.
2. Возьмите свежий бекон и нарежьте его мелкими кубиками.
3. Нарезанные овощи хорошо обжарить на небольшом количестве масла. Затем добавить бекон и продолжать обжаривать до тех пор, пока не вытопится с него весь жир.
4. Пока содержимое сковородки жарится до полной готовности, отварите спагетти.
5. В обжаренный бекон с овощами выложите фарш. Лопаткой хорошо его перемешайте с обжаркой. Дайте мясу равномерно обжариться, не давая образоваться крупным мясным комочкам.
6. В полученную массу добавьте вино. Тушите массу до тех пор, пока вино полностью не выпарится. Положите томатную пасту, налейте бульон или воду и, накрыв крышкой, тушить в течение часа.
7. На тарелку положите спагетти. Сверху красиво разложите соус болоньезе.
Если вы очень любите зелень, то можно оформить полученное блюдо свежей веточкой петрушки.
Наилучшего вам настроения и прекрасных выходных!
Такое блюдо считается аналогом предыдущего рецепта. Однако, время его приготовления значительно короче. Вам потребуется максимум полчаса. Вкус совсем не хуже. Очень аппетитно и безумно вкусно!
1. Сковородку поставить на огонь, положив в нее небольшое количество качественного оливкового масла. Достаточно пары столовых ложек.
2. На разогретом масле хорошо обжарить измельченный репчатый лук, чеснок.
Процесс жарки должен длиться не более трех минут. Обязательно хорошо перемешивайте ароматную массу, так как чеснок быстро подгорает.
3. Острый перец нарезать как можно мельче. Высыпать его к луку с чесноком, перемешав – обжарить немного.
Если блюдо будут есть дети, особенно маленькие, то лучше не добавлять острый овощ. Либо уменьшить его количество.
4. Томат очистить от кожуры любым, удобным для вас, способом. Нарезать кубиками и добавить в сковороду. Тушить около десяти минут.
Если на момент приготовления у вас нет хороших помидор, то можно заменить их томатной пастой или кетчупом.
5. В общую массу выложить фарш и пассерованную морковь. Тушить постоянно перемешивая в течение десяти минут.
Если вы не являетесь любителем фарша, то можно использовать мякоть курицы, нарезав ее мелкими кубиками.
6. За пару минут до готовности, добавить в общую массу нарезанный болгарский перец, петрушку, соль и молотую паприку.
Чтобы избежать излишков влаги, необходимо готовить без крышки. То есть накрывать ею сковороду не следует. Огонь должен быть сильным.
Если ваше блюдо получается кисловатым на вкус, то добавьте сахарный песок по вкусу.
7.Пока тушится наша вкуснятина, сварим спагетти. В кастрюлю налить 1,5 – 2 литра воды. Добавить соль по вкусу. Довести до кипения. Затем, в кипятке отварить спагетти до готовности. Слить отвар и заправить макаронный продукт сливочным маслом.
8. Спагетти соединить с обжаркой на сковороде. Перемешать.
9. Сыр натереть на мелкой терке. Рассыпать по готовому блюду, перемешать.
10. Разложить порционно каждому по тарелкам наше блюдо. Есть лучше свежим и горячим.
Приятного аппетита и солнечного дня!
Мы описали выше несколько рецептов. Они конечно хороши собой. Однако, в каждом из них добавляется мясо. А теперь рассмотрим не менее вкусный рецепт с лисичками по-итальянски. Надеюсь, вам все будет понятно, когда вы просмотрите данное видео по ссылке чуть ниже. Уверена, что вам такое блюдо понравится ни чуть ни меньше!
Вот и подошла к концу моя статья, мои дорогие. Думаю, что она оказалась для вас полезной и интересной! С помощью данных рецептур вы всегда с легкостью и за короткий промежуток времени сможете приготовить сытный ужин или обед! Но главное, никогда не забывайте делать это с любовью и прекрасным настроением! Всего вам самого наилучшего!
kulinarnayakarusel.ru
Куриное филе 200 г
Овощной бульон 2 л
Чеснок 4 зубчика
Белый лук 1 головка
Кедровые орехи 30 г
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 150 мл
Макароны 200 г
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
eda.ru
Как-то в школьные годы я зашел в гости к своему однокласснику, сыну простого рабочего. В семье было несколько детей, все сидят, ложками стучат. И эта гостеприимная семья и меня накормила простой едой: макароны и вареная вареная колбаса. Это не опечатка. Варили ее. И так было (да и есть) в большинстве российских семей. Не ходи в Италию.
Но есть такую еду надоедает, как бы ни были хороши макароны. Хочется как-то разнообразить свою нелегкую жизнь на просторах нашей Родины, где макароны растут плохо (критическая для земледелия у нас зона) и часто являются привозным, обычно итальянским, продуктом.
На самом деле настоящие итальянские макароны для нас практически несъедобны. Их делают из отборной пшеницы твердых сортов, а мы привыкли к приятному хлебному вкусу. Поэтому продают нам обычно что-то адаптированное, с до боли знакомым и родным вкусом. Настоящие итальянские макароны часто полупрозрачны, как до варки, так и после. Такие макароны можно варить час — они не разварятся, просто увеличатся в размерах.
Но не будем привередничать. За пачкой макарон не поедешь в Италию в выходные, приходится обходиться соседним магазином. Фото: Depositphotos
Под макаронами я понимаю все макызды, как иногда писали в советские времена (макаронные изделия). Снобистским именем паста называть их не буду, чтобы не показаться смешным (у нас это скорее что-то для зубов).
У итальянцев их пруд пруди. Не будем перечислять все названия. Различаются они и цветом, и формой, и размером, и прочим. Но товарищей искать не будем. Главное для нас — это их внутренняя характеристика. Наши производители тоже иногда делают приличный продукт. Поэтому надо просто найти что-то приемлемое для себя.
Главное для нас — не наличие твердой пшеницы. Кто их там знает, что они туда кладут? Упаковка все стерпит.
Косвенным признаком качества макарон является не только надпись про сорт пшеницы на каком-либо языке, но и указание состава в соответствии с ГОСТом, главное — количество белка.
Ну и время варки для нас важно. Если мы готовим что-то по-быстрому, то лучше какие-нибудь «филини» за три минуты. Ну, а если не торопимся, то что-нибудь потолще.
Всю жизнь мы их варим, но все как-то у всех по-разному. То разварятся, то недоварятся. На самом деле качественные макароны не развариваются вообще. Они просто растут в толщину и длину. Да и склеиваются после варки с большим трудом. Так что и масло в воду лить не обязательно, только если в российские макызды, десять граммов белка.
Варить надо в большом количестве воды при хорошем, но не очень сильном кипении, при открытой крышке. Обязательно в соленой (по вкусу, конечно) воде. Главным камнем преткновения является обычно время варки. Часто нас не устраивает время, указанное на упаковке. «Умные» люди советуют подкидывать макароны к потолку, проверяя их на приклеиваемость. Но итальянские повара обычно тычут вытащенную макаронину пальцем (надеюсь чисто вымытым), проверяя ее упругость и клейкость.
На самом же деле варить макароны нормальной проверенной фирмы надо ровно столько, сколько указано на упаковке. Это технология. На наш вкус получается обычно сыровато. Итальянцы при этом на русских сильно ругаются и машут руками, вроде как мы в макаронах ничего не понимаем. «Аль енте, аль денте!» — кричат они. Но сами они это «аль денте» не едят. Сырое оно и на наш, и на итальянский вкус, хоть и «аль денте».
Что же итальянцы делают дальше, после того как сварили макароны по технологии? Они это «аль денте» не едят. У нас часто пишут, высыпать в миску и залить соусом. Не делают нормальные продвинутые итальянцы так. Не любят они сырое, как и мы. Да и соус будет скользить по макаронам, не улучшая их качества.
Итальянцы, пока закипает вода и варятся макароны, делают в сковородке заправку (называю ее так, дабы избежать путаницы с нашим русским, а вернее обрусевшим, французским соусом). Потом вываливают все сварившиеся макароны (по времени на упаковке) в сковородку с этой заправкой, доливают водой из кастрюли, где варились макароны и тушат еще столько же времени. Получается и «аль денте», и не сыро. Вот такие они технологи-хитрецы.
Русские умельцы, дабы избежать двойной работы просто в воду для варки макарон кидают кубик или еще какие овощи. Но и «аль денте» получится не такое «аль денте», и продуктов надо в 20 раз больше, чтобы получить нужный вкус.
Заправка (то, что итальянцы зовут соусом) делается просто и быстро. Другую не имеет смысла делать, пока варятся макароны.
В предельно «русском» варианте просто пассеруется лук-морковь. И потом заваливается макаронами.
Фото: RitaE, pixabay.com
В расширенном «русском» варианте к овощам добавляется мелко нарезанная та самая вареная колбаса. Если пассеровка шла «по-русски» с корочкой (от золотистого до черного цвета), то и колбаску можно прихватить корочкой. Хуже не будет. Понятно, что все это на соус не похоже. Даже в продвинутом итальянском варианте, представленном далее.
Итальянцы, конечно, так не делают. У них растет не только колбаса и лук с морковкой, но и еще много всяких разных вкусностей. Например, пряные травы. Их добавляют в заправки по вкусу. Любят итальянцы почему-то базилик и орегано (душица по-нашему). Остальное средиземноморское разнотравье также у них приветствуется.
Все, что мы кидаем в заправку (кроме лука-моркови и трав — чеснок, окорок или колбаса, овощи, главный овощ — помидор, мясо, рыба и проч.), пассеруется итальянцами в оливковом масле. У нас оливки не растут, у нас растут коровы, поэтому можно ограничиться коровьим, как говорили раньше, маслом (сливочным). А можно на французский лад сделать смесь. На крайний случай подойдет и подсолнечное. В заправку можно добавить еще и морепродукты, но их желательно не передержать и добавлять по мере готовности всей смеси, включая и макароны.
После пассеровки все это заливается сливками, с которыми слегка и уваривается. И вот в это все и вываливаются наши макароны, сваренные в соответствии со временем, указанным на упаковке. И тушится (лучше без крышки) с водой, добавленной из кастрюли, где варились макароны. Сливать эту воду в раковину ни в коем случае не надо. Фото: Depositphotos
Воды надо добавлять немного. Из первого опыта будет ясно. Главное, ориентироваться на степень заполнения макаронами и заправкой нашей сковороды (сотейника). Воды должно быть столько, чтобы к концу тушения (то же самое время на упаковке) ее практически не осталось, только чтоб «соус» был средней густоты.
Свежеприготовленные макароны (не высушенные промышленные, а домашние) или изделия из них, например, пельмени-равиоли, можно сразу без варки отправлять в жидкую заправку. Они там и сварятся, и пропитаются соусом. Готовить тесто для таких макарон надо с большим количеством яйца. Оно нашу обычную муку обогащает белком. И получится вполне итальянское «аль денте».
После всех этих «сложных» манипуляций получим настоящие (при наличии базилика или орегано) «итальянские» макароны. Пропитанные насквозь соусом, сочные, вкусные, проваренные по-нашему и упругие по-итальянски.
Приятного вам аппетита!
shkolazhizni.ru
Время приготовления - 30 мин.
1 Растопите масло с петрушкой, шнитт-луком и мятой, поставьте смесь в теплое место.
2 Затем очистите горошек, промойте и нарежьте морковь, порежьте цукини и зеленую фасоль.
3 Вскипятите 2 большие кастрюли с водой (одну — для овощей, другую — для макарон). Посолите воду, добавьте лапшу и варите 10–12 минут до готовности.
4 Пока готовятся макароны, добавьте в другую кастрюлю морковь и готовьте 2 минуты. Затем добавьте зеленый горошек, фасоль и цукини и готовьте еще 3 минуты.
5 Слейте макароны и овощи. Верните макароны в кастрюлю, добавьте оливковое масло, половину сливочного масла с травами, лимонную цедру и сок. Верните овощи в кастрюлю, перемешайте, посолите и поперчите.
6 Разложите макароны по тарелкам, сверху посыпьте черным перцем и подавайте, посыпав базиликом по вкусу.
Смотрите также Как приготовить макароны
Рецепты пасты и пиццы Посмотреть все рецепты Пицца с сосисками и помидорамиСостав: Помидоры, Сосиски, Мука пшеничная, Молоко, Репчатый лук, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Паста с тунцом и томатамиСостав: Спагетти, Консервированные помидоры, Тунец консервированный в масле, Оливковое масло, Перец красный стручковый, Репчатый лук, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Зелень
Паста с креветками и брокколиСостав: Капуста брокколи, Креветки, Паста, Вяленые помидоры, Болгарский перец, Репчатый лук, Сыр голландский, Сливки, Оливковое масло, Чеснок, Перец черный душистый, Укроп, Соль
Рецепты с цукини Посмотреть все рецепты Жареная курица со спагетти из цукиниСостав: Цукини, Куриная грудка, Стебель сельдерея, Лук-порей, Тимьян, Оливковое масло, Растительное масло, Чеснок, Сок лимонный, Соль, Петрушка, Перец черный молотый
Куриные шашлыки с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мятыСостав: Куриная грудка, Батат, Цукини, Зеленый горошек замороженный, Мята свежая, Сливки, Сливочное масло, Соус барбекю, Перец черный свежемолотый, Соль, Оливковое масло
Генуэзский пирог с рикоттой и цукиниСостав: Цукини, Тесто слоеное дрожжевое, Сыр рикотта, Яйцо, Оливковое масло, Базилик, Сыр пармезан, Сливочное масло, Мускатный орех, Петрушка, Соль, Перец белый молотый
90 000 Более 90 лучших рецептов пасты • кухня LidlБлюда из макарон являются одним из наиболее часто употребляемых блюд польской кухни. Своей популярностью они во многом обязаны растущему интересу поляков к итальянскому кулинарному искусству. Мы обычно подаем блюда из макарон на обед, хотя некоторые выбирают их и на ужин. Что заставляет нас так любить наши блюда из макарон на ужин? В первую очередь короткие сроки приготовления и простота их приготовления.Lidl Kitchen предложит вам идеи для стеклянных обеденных блюд с лапшой.
Lidl Kitchen поможет вам в поисках простых и вкусных рецептов пасты, где вы найдете много вдохновения. Убедитесь сами, блюда из макарон – идеальная идея для удачного обеда или ужина. Все, что вам нужно, это проверенный рецепт, и вы можете найти его ниже.
Блюда из макарон - Рецепты:
В частности, мы рекомендуем быстрые блюда из макарон, которые можно приготовить всего за полчаса.Узнайте, как быстро приготовить блюда из макарон:
Хотите больше пасты и блюд из курицы? Вот они:
Кухня Lidl's также включает вегетарианцев. Специально для них созданы рецепты блюд с макаронами без мяса:
А если вы заботитесь о своем теле и боитесь лишних килограммов, ознакомьтесь с предложениями Lidl’s Kitchen по диетическим блюдам с лапшой:
Если вы все еще задаетесь вопросом, какие блюда из макарон будут лучшими для вашего следующего обеда или ужина, то в первую очередь учитывайте тип макарон.Этот критерий обязательно поможет вам выбрать блюдо. Lidl Kitchen позаботится обо всем остальном, превратив приготовление пищи в удовольствие!
подробнеесвернуть описание
развернуть описать описание
.Проверьте, как приготовить вкуснейшие блюда на обед, обед, ужин - что угодно - по рецептам пасты Кристины и Эмилиано.
Наверное, мало кто из вас знает, что итальянская кухня прекрасна в своей простоте. Cacio e pepe, или просто паста с сыром и перцем, родом из Рима, родного города Кристины. Этот тип пасты составляет основу других классических блюд из макарон. В основе cacio e pepe два вида сыра: Grana Padano PDO, чтобы сделать блюдо сливочным, и Pecorino PDO, чтобы подчеркнуть вкус соуса, и свежемолотый перец.Вот несколько советов от нашего римского шеф-повара:
Pasta alla gricia — еще один тип пасты, типичный для региона Лацио. Готовится аналогично Cacio e Pepe, за исключением того, что к уже приготовленному соусу добавляют обжаренный, хрустящий guanciale, то есть свиные отбивные. По совету Кристины мы приготовим это блюдо на основе пасты ригатони, благодаря которой мы сможем еще лучше собрать весь соус.
Вы можете найти полный рецепт ЗДЕСЬ:
Аматриче, городок, расположенный в самом сердце Лацио, стал столицей еще одного известного и очень быстрого блюда – пасты alla amatriciana. Его простота обусловлена ингредиентами, которые уже фигурировали в предыдущих рецептах, это сыр, гуанчиале и перец. На этот раз, чтобы приготовить соус алла аматричиана, добавьте к нему помидоры Сан-Марцано и смешайте с пастой букаттини.
Вы можете найти весь рецепт ⬇️
Спагетти алла карбонара — довольно новый рецепт итальянской пасты, появившийся в 20 веке. История этого блюда вызывает множество споров и дискуссий среди жителей Апеннинского полуострова. Согласно легенде, эта паста родилась в центральной Италии среди горняков ( carbonari ), которые из-за неблагоприятных условий труда могли хранить под землей только яйца, макароны, твердый сыр и бекон.Истории об этом блюде многочисленны и противоречивы, но, бесспорно, паста алла карбонара, приготовленная на основе спагетти, является одним из самых вкусных блюд итальянской кухни и одним из наиболее часто модифицируемых добавками, такими как сливки или лук.
Как приготовить настоящую итальянскую карбонару?
Посмотрите наш видео-рецепт!
Предлагаем вам ознакомиться с другими рецептами итальянской пасты, которые Кристина и Эмилиано представили во время макаронного марафона:
Приятного аппетита и до скорой встречи на кулинарном семинаре Итальянской Кулинарной Академии!
.Традиционная итальянская домашняя паста – одно из самых популярных блюд. Нежный вкус пасты в сочетании с ароматным соусом придется по вкусу любителям экспрессивных, сытных и полезных блюд. Хотите окунуться в атмосферу Италии? Узнайте, как приготовить итальянскую пасту дома, и попробуйте наши рецепты ароматных соусов.
Итальянская кухня – одна из самых популярных кухонь мира. Неудивительно, что гурманы со всего мира в восторге от итальянских блюд – они ароматны, полны вкуса и, кроме того, правильно оформлены. Если вы хотите узнать, что такое итальянская кухня — характеристики чрезвычайно специфичны и выразительны. В нем преобладают неторопливость в еде, соблюдение фиксированного времени приема пищи, совместные ужины в кругу семьи и друзей, необычайно ароматные, простые блюда, завоевавшие популярность во всем мире. Итальянские блюда с макаронами , после пиццы, самые популярные. Простые рецепты радуют отсутствием сложных приготовлений и часов, проведенных на кухне, а также идеальным сочетанием вкусов, которые взаимопроникают в восхитительную смесь. Если вы мечтаете об итальянском празднике, ознакомьтесь с рецептом домашней пасты и Итальянским соусом для пасты и почувствуйте средиземноморскую атмосферу.
Домашняя паста , несомненно, вкусная, но многие отказываются от ее приготовления, опасаясь, что это сложно и займет много времени.Ничто не может быть более неправильным! Самым важным вопросом здесь является мука , а точнее ее вид и вид - это то, что влияет как на вкус и консистенцию макаронных изделий, так и на время их приготовления. Что нужно помнить при приготовлении пасты ? Итальянские рецепты просты и именно эта простота подкупает, подтверждая, что вам не обязательно проводить весь день на кухне, чтобы иметь возможность насладиться неповторимым вкусом блюд. Итак, как приготовить итальянскую пасту - рецепт вы найдете ниже
Ингредиенты:
Подготовка:
Муку просеять через сито, добавить яйцо и щепотку соли.Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Если оно слишком сухое и становится твердым, добавьте немного воды. Замешанное тесто не должно липнуть к рукам. По готовности раскатайте его, обильно посыпьте мукой и оставьте на хлопчатобумажной ткани примерно на час, чтобы он немного подсох. По истечении этого времени нарезаем макароны по желанию, создавая спагетти, нитки или ленточки. Если вы хотите приготовить макароны сразу, подождите немного, прежде чем добавлять их в воду, пока макароны не высохнут.
Макаронные изделия из цельнозерновой муки чрезвычайно сытны и полезны - все благодаря своей пищевой ценности, которая включает, среди прочего, витамины Е, D, К, комплекс витаминов В, электролиты (калий, магний), железо, кальций, серу, натрий, клетчатка – эти ингредиенты положительно влияют на работу кишечника и всей пищеварительной системы, укрепляют кровеносную систему, снижают уровень сахара в крови и так называемую фракцию.плохой холестерин. Чтобы подчеркнуть вкус пасты и ощутить типичную итальянскую атмосферу, необходимо приготовить соответствующий средиземноморский соус. Ниже мы представляем 3 традиционных, самых популярных итальянских соуса.
Ингредиенты:
Подготовка:
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить выдавленный через пресс чеснок и порванные листья базилика.Оставляем глазировать на медленном огне несколько минут. Тем временем на сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Когда он будет готов, добавьте пассату или нарезанные помидоры. Через несколько минут добавить остальные ингредиенты, оставив на слабом огне еще на 7-10 минут. В конце приготовления приправить солью и перцем. Готовые макароны аль денте полейте соусом, посыпьте пармезаном и украсьте свежим базиликом.
Ингредиенты:
Подготовка:
Смешайте базилик, орехи, пармезан, чеснок и соль, постепенно добавляя оливковое масло.Смешайте готовый соус песто с пастой, приготовленной аль денте. По желанию посыпать сыром пармезан.
Ингредиенты:
Подготовка:
В толстодонной кастрюле растопить сливочное масло, добавить тертый сыр, сливки и чеснок.Варить на медленном огне около 10 минут, все время помешивая, чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли. В конце варки добавить соль, перец и нарезанную петрушку. Смешайте приготовленную пасту аль денте с соусом и сразу же подавайте.
Итальянские блюда с пастой — идея для быстрого и сытного ужина. Приведенные выше рецепты позволят вам проникнуться итальянской атмосферой, пригласив на кухню простоту, радующую вкусом.
.Италия – страна, которую легко полюбить. Туристов, которые его посещают, особенно впечатляет замечательная итальянская кухня - простая, но разнообразная и основанная на лучших натуральных ингредиентах. Редакторы Westwing тоже отправились в кулинарное путешествие по Италии! От Лигурии через Тоскану и Сицилию мы представляем рецепты итальянских блюд на любой случай. Присоединяйтесь к нам и приготовьте уникальное блюдо прямо из солнечной Италии у себя дома!
Хотя итальянская кухня ассоциируется у нас в основном с известной во всем мире пастой и пиццей, следует помнить, что многовековые кулинарные традиции, история и географическое положение Аппенинского полуострова означали, что итальянская кухня – это, прежде всего, региональная кухня, насыщенная различные деликатесы.Что это обозначает? Отдельные регионы Италии, веками бывшие самостоятельными образованиями, выработали свои представления о кулинарии, которые культивируются и по сей день.
Примеры? Пожалуйста! На севере Италии , которая много лет находилась под австрийским влиянием, чаще используется для приготовления пищи на сливочном масле , на юге и оливковом масле , так что ассоциируется с Италией. Отдельным регионам тоже есть чем гордиться. И хотя расположенные в нем Кампания и Неаполь наверняка известны всем любителям комфортной еды, ведь именно отсюда родом всеми любимая пицца, в каждом районе мы найдем настоящую жемчужину кухни.Какие наши любимые?
Итальянские закуски, или антипасти , хотя обычно очень легкие, являются неотъемлемой частью любого настоящего апеннинского ужина. Из чего должно состоять такое застолье? Конечно, из вкусной закуски первое блюдо ( primo ), которое чаще всего представляет собой макароны, второе блюдо ( secondo ) и, конечно же, десерт ( dolce ) и присущий кофе.Но давайте начнем с самого начала и сосредоточимся на закусках. Вот наши любимые рецепты итальянских закусок!
Итальянский салат капрезе — одна из самых простых и вкусных закусок . Он происходит из южного региона — Кампании и состоит всего из трех ингредиентов. Быстрый способ приготовить вкусную антипасто, цвета которой похожи на итальянский флаг . Все, что вам нужно, это несколько помидоров, шарик моцареллы, листья базилика и оливковое масло.
Как это сделать? Просто нарежьте помидоры и моцареллу ровными ломтиками и чередуйте их на сервировочной тарелке. Положите лист базилика на каждый кусочек моцареллы и залейте двумя столовыми ложками оливкового масла. Также стоит посыпать свежемолотым перцем и орегано. Готовый! Просто и вкусно . Но в этом прелесть итальянской кухни!
Классическая закуска без отходов! Благодаря этому вы можете успешно использовать черствый хлеб.На самом деле вы можете приготовить эти итальянские гренки с любой начинкой, но мы рекомендуем те, что с помидорами, луком и чесноком.
Как насладиться их неповторимой хрусткостью и ароматом? Это очень просто!
Вы ищете что-нибудь освежающее? Дыня с пармской ветчиной – это пример того, что красивее всего предлагает нам итальянская кухня . Рецепты, от которых колени склоняются перед ароматами! Вы можете сделать это менее чем за 10 минут, и мы чувствуем, что эта закуска навсегда появится на вашем столе. Вам понадобится только спелая дыня, дюжина или около того ломтиков пармской ветчины, листья рукколы и бальзамический соус .
Макаронные изделия в Италии это основа - мы все это знаем. Паста, потому что так в Италии называют все макаронные изделия, обычно не столько основное блюдо , и так называемое primo , т.е. первое блюдо . Это эквивалент нашего польского обеденного супа. Какие самые популярные виды? Хотя их предположительно более 300, самыми известными в Польше являются спагетти, пенне, казаречче, букатини, фузилли и тальятелле. Вот лучшие рецепты феноменальной итальянской пасты!
Паста с феноменальным соусом песто по-генуэзски из солнечной Лигурии. Отличная идея для быстрой пасты.Основная его сложность заключается в создании самого соуса песто, который необходимо сочетать со свежей пастой. Основной ингредиент, конечно же, базилик душистый , но что еще нужно? Что касается базилика, то запаситесь хотя бы полутора кустами из среднего горшка. Вам также понадобится примерно 80 миллилитров оливкового масла, зубчик чеснока, горсть кедровых орешков и 8 чайных ложек сыра пармезан .
Все есть? Давай приступим к работе!
Трофи аль песто , традиционное итальянское блюдо, происходящее из области Тигуллио , считается кулинарным шедевром Лигурии. Среди ингредиентов вы найдете две главные звезды лигурийской кухни - трофи и песто . Паста Trofie, известная уже во времена Крестовых походов, чем-то напоминает тонкую, веретенообразную лапшу . Песто из базилика, второй по важности ингредиент блюда, должен быть получен из острого чесночно-уксусного соуса аггиада , уже популярного во времена приморских республик. В том виде, в каком мы знаем его сегодня, песто появился в 19 веке.
Вот список ингредиентов Trofie alpesto:
Как подготовить? Это просто! Вымойте и обсушите базилик.Положите в ступку несколько листьев и тщательно их перетрите. Постепенно опускайте больше листьев. Растирая массу, добавить кедровые орешки (по нескольку за раз). Всыпать нарезанный небольшими ломтиками зубчик чеснока и щепотку крупной соли. Добавьте сыр и немного масла. Смешайте все ингредиенты до получения твердой и однородной массы. Тем временем в кипящую и подсоленную воду добавить макароны. Добавьте в готовящуюся пасту ложку соуса песто, он придаст ей слегка сливочный привкус. Слейте воду с приготовленных макарон, смешайте их с соусом, затем украсьте несколькими листиками базилика и тертым сыром.
В этом рецепте мы отправляемся далеко в прошлое, еще в древние времена. Это одно из самых простых, но в то же время самых сытных итальянских блюд . Из чего это одно из любимых блюд римских пастухов? Все, что вам нужно, это спагетти, зрелый сыр пекорино роману, соль и много свежемолотого перца . Перец приятно согреет, а макароны и сыр насытят. Чего еще можно хотеть? Даже один из самых известных шеф-поваров мира Энтони Бурден назвал его «возможно, величайшим творением в мировой истории».Приступаем к приготовлению! Это определенно стоит того!
На 4 порции вам понадобится:
Вот рецепт!
Раунд классической итальянской кухни. Эти фаршированные макароны-пельмени известны во всем мире! Вопреки видимому, приготовить домашние тортеллини совсем не сложно , а готовятся они немного как польские пельмени. Что вам понадобится, чтобы приготовить дома эти квадратные итальянские деликатесы? Сегодня предлагаем тортеллини со сливочным сыром и шпинатом.
Ингредиенты нужно разделить на две части. Для теста вам понадобится два стакана муки, одно яйцо, четыре желтка, две столовые ложки оливкового масла и соль, а вот список начинки немного сложнее. Вот что вам понадобится:
Приступим к работе!
Спагетти карбонара — одно из самых известных блюд итальянской кухни. Сделанный из пасты, панчетты, яичных желтков и сыра пекорино, он неизменно покоряет нас своей простотой и неповторимым вкусом . Секрет его исполнения в идеальном тайминге и правильной технике, так что читайте внимательно!
Вот полный список ингредиентов:
рецепт вы найдете здесь:
Это не что иное, как спагетти с моллюсками . Эта настоящая классика неаполитанской кухни продолжает покорять всех любителей морепродуктов. Vongole или мидии придают блюду приятный средиземноморский вкус.Продлевать его не нужно, приступим к делу!
Вот список ингредиентов:
Приготовление:
Ищете блюдо для жаркого летнего дня? У вас нет сил долго стоять на кухне, и при этом хочется съесть чего-нибудь вкусненького? Pasta al limone , спагетти с лимоном, пармезаном и базиликом, идеальное решение для вас!
Ингредиенты:
Приступим к работе!
Как мы писали выше, Итальянское основное блюдо , так называемое секундо , обычно приготовленная рыба, мясо или ризотто .Вот рецепты наших любимых блюд, которые удивят ваших гостей на ужин в средиземноморском стиле.
Время пообедать у моря! Caciucco , итальянское блюдо, ассоциирующееся с городами Ливорно и Виареджио, содержит настоящее богатство морских ароматов. Уха из Ливорно также является символом разнообразия региона , где бок о бок жили представители разных общин, в том числе: евреи, арамеи, греки, левантийцы, итальянцы и португальцы.Это настоящий взрыв вкуса!
Что вам понадобится для приготовления этого очаровательного, сытного супа?
Приготовление:
Итальянцы любят грибы не меньше поляков, поэтому неудивительно, что одним из самых известных блюд является ризотто с белыми грибами , то есть просто ризотто с белыми грибами. Блюдо получается очень ароматным, сытным и идеальным, когда на улице становится немного прохладнее - идеальный рецепт на осень .Нет необходимости продлевать его, давайте готовиться!
Вот ингредиенты:
Все понял? Давайте начнем!
Ньокки из столицы Италии соблазняют ароматами каперсов, анчоусов и чеснока. Чего еще можно хотеть? Это комфортная еда, как называется! Давай приступим к работе. Что вам понадобится для их приготовления?
Давайте начнем готовить !
Мы подошли к самой приятной части, а именно к тому, что нам еще приготовили сладкое в рукаве Итальянская кухня - рецепты десертов! Они также известны отдельными регионами Апеннинского полуострова, и мы дарим наши любимые баксов , т.е. десерты в конце каждого ужина, часто в сопровождении кофе.
Панна-котта или «вареные сливки» — отличная идея для простого классического итальянского десерта . Он очень сливочный и вкусный! Вот наш рецепт лучшей панакоты из ванили, клубники и печенья амаретти .
Ингредиенты:
Начнем!
Хотите узнать, как самостоятельно приготовить печенье амаретти , указанное в предыдущем рецепте? Это просто, и они соблазняют своим неповторимым вкусом. Идеально подходит для послеобеденного кофе или утреннего эспрессо.
Ингредиенты примерно на 30 штук печенья:
Mezza con panna — так называют знаменитую граниту из кофе со льдом со взбитыми сливками жители Мессины, города, из которого она родом.История этого уникального десерта итальянской кухни, считающегося настоящим сокровищем региона, восходит к арабским временам. Прародителем гранита был освежающий щербет, в который добавляли снег, собранный со склонов вулкана Этна. В Мессине гранита обязана своим уникальным вкусом тщательно подобранному сочетанию эспрессо и взбитых сливок . Помимо самого рецепта, важна и правильная кофемашина — оригинальная неаполитанская кофеварка, позволяющая раскрыть настоящий вкус эспрессо, ни слишком горького, ни слишком сладкого.
Что нужно сделать дома?
Давайте действовать!
Это сочетание двух итальянских классиков - домашнего ванильного мороженого и свежесваренного эспрессо! Обильно дымящийся эспрессо, налитый на замороженный шарик мороженого, очень эффектен! Подается ли аффогато в чашках, мисках или стаканах, он имеет прекрасный вкус, как запивая его, так и съедая с чайной ложкой .Обязательно после обеда!
Ингредиенты:
Приготовить аффогато очень просто!
Итальянская кухня – это не только простые закуски, вкусные пасты и уникальные основные блюда.Они также являются освежающими напитками, как раз в жару. Ознакомьтесь с нашими 3 любимыми рецептами напитков с Апеннинского полуострова.
Это, пожалуй, самый популярный итальянский летний напиток. Это аперитив, то есть алкоголь, который подают перед едой для возбуждения аппетита. Стандартно подается с долькой апельсина, с крупными кубиками льда, в винном бокале. Для его выполнения вам потребуется:
Положите кубики льда в стакан. Затем отмерьте соответствующую часть просекко, аперолы и газированной воды и налейте их в бокал в указанном порядке. Наконец, отрежьте ломтик апельсина и добавьте его в напиток.
Коктейль с многолетней историей. Создан во Флоренции благодаря графу Негрони, попросившему подкрепить свой любимый напиток более крепким алкоголем.
Добавьте кубики льда в стакан для виски. Затем отмерьте части джина, сладкого вермута и кампари и добавьте их в бокал. В качестве украшения можно использовать апельсиновую цедру.
Bellini — идеальный напиток для позднего завтрака, но он не так популярен, как Aperol Spritz. Он состоит только из просекко и персикового пюре.
№Сначала поместите персики без косточек в блендер и превратите в пюре, затем поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы они остыли.Затем переложите пюре в высокий бокал (желательно для шампанского) на 1/3 его высоты. Последний шаг – добавление просекко в бокал.
При приготовлении ужина в итальянском стиле выбирайте натуральные, мягкие цвета и пастельные тона . Красная посуда, наполненная томатами, прекрасно будет смотреться с нежной льняной скатертью с легким узором или на деревянном столе. Выберите традиционную посуду и деревянные, натуральные аксессуары .Также отличным выбором станут салфетки, отделанные белым кружевом, и квадратные стаканы. Не знаете, какое растение поставить на стол? Подумайте о сушеных полевых цветах или… кусте базилика! Итальянский ужин также имеет прекрасный вкус на столе, накрытом в саду . Польское солнце может быть таким же приятным, как и согревающее Сицилию!
Мы надеемся, что вам понравится наша итальянская кухня на все случаи жизни и что вы выберете то, что вскоре будете готовить у себя дома.Кто знает? Может быть, вы попробуете все рецепты? Мы настоятельно рекомендуем вам сделать это!
Но не забывайте делать перерывы во время работы — один из них вы можете потратить на регистрацию в Westwing, чтобы не пропустить нашу ежедневную дозу вдохновения, руководств и лучших предложений для красивого дома. Приятного аппетита!
.Джейми 15 минут
Джейми 30 минут
365 ужинов для Марии Марецкой
365 ужинов для Марии Марецкой 2
365 ужинов Марии Марецкой 3
365 ужинов Марии Марецкой 4
365 ужинов Марии Марецкой 5
365 ужинов Марии Марецкой 6
4 ингредиента
АЗБУКА КУЛИНАРИИ
Азбука кулинарии - греческая кухня
Азбука кулинарии - Испанская кухня
Азбука кулинарии - итальянская кухня
Азбука кулинарии - сладости
Азбука кулинарии - сладости к Рождеству
АЗБУКА КУЛИНАРИИ 2
АЗБУКА КУЛИНАРИИ 3
АЗБУКА КУЛИНАРИИ 4
АЗБУКА КУЛИНАРИИ 5
АЗБУКА КУЛИНАРИИ 6
Адам на лето
Адам после работы
Адам после работы 2
Адам после работы 3
Адам в сети: патенты и хитрости
Эйнсли выходит на улицу
Академия Мастера Новелли
Анна Олсон: Сезон свежести
Анна Олсон: Сезон свежести 2
Анна Олсон: Сезон свежести 3
Аннабель Лангбейн — кухня в свободном стиле
Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 2
Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 3
Антоний в Марокко
Аппетитная мисс Даль
Аппетит к Скандинавии
Аппетит к Скандинавии 2
Аппетит к Скандинавии 3
АТЕЛЬЕ ВКУСА
АТЕЛЬЕ ВКУСА без сахара
АТЕЛЬЕ ВКУСА без глютена
Дымящаяся ателье вкуса
АТЕЛЬЕ ВКУСА на Сицилии
Австралийское Рождество
Пасхальные кексы
кексы в канун Рождества
Бася Ритц.Кухня с сердцем
Быть активным. Ева Ходаковска
Быть активным. Ева Ходаковска 2
Без изменений. Кухня без отходов
Сучья кухня
стервозная кухня 2
Битва за вкусы: Дэвид против Маттео
Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 2
Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 3
Пол Голливуд Хлеб
Что ест Борович в Силезии?
Коксон готовит для африканских королей
Что вы не знаете о..
Ты уверен, что умеешь готовить?
Ты уверен, что умеешь готовить? 3
Ты уверен, что умеешь готовить? 4
Ты уверен, что умеешь готовить? 5
Ты уверен, что умеешь готовить? 6
Давид в Европе
Дэвид в Европе 2
Дэвид в Европе 3
Дэвид в Европе 4
Давид в Европе 5
Декеры Декера
Декера десерты 2
Декеры Декера 3
Шэгги-диета — как похудеть, любя поесть
Диетосфера
Домашняя пекарня Кухарского
Домашняя пекарня Кухарского 2
Домашний повар
Домашний повар 2
Донна Хэй - Быстро, Свежо, Легко
отличное трио
Две пушистые дамы
Два жадных итальянца
Два жадных итальянца 2
Дикий обед от Лукаша Лучая
Экономика гастрономии
Изысканная эспрессо-машина Ainsley
Суть аромата Эмерила
Шутки
Французские странствия Жюли
Гэри Родс на Карибах
Гэри Роудс на кухне круглый год
Гэри Роудс в Соединенном королевстве вкуса
Гэри Роудс за столом
Гриль Поляна
Гриль с Эйнсли от А до Я
Грешные удовольствия с Джейми
Идеал
Идеал 2
МЫ ВЕЧЕРИНКА
Жак Пепен - Быстрые блюда
Жак Пепен: Скоро новые блюда
Вы ели.Кухня Яна и Марысеньки
Кухня Ягны Недзельской без остатка
Jagna Niedzielska кухня без остатка 2
Как повелел Петр
Якубяк - из любви к местным
Якубяк - из любви к местности 2
Якубяк - из любви к местным 3
Якубяк локально
Якубяк локально 2
Якубяк локально 3
Якубяк локально 4
Якубяк локально 5
Якубяк локально: Свента
Семья Якубяк
Якубяк в семье 2
Якубяк гонится за Польшей
Якубяк гонится за Польшей 2
Якубяк в сезоне
Якубяк во 2 сезоне
Якубяк в 3 сезоне
Якубяк в 4 сезоне
Якубяк в сезон: Пасха
Якубяк в сезон: Сочельник
Джеймс Мартин и его сад
Джеймс Мартин в Бретани
Джеймс Мартин: Французское приключение
Еда Джейми и Джимми Бойцовский клуб 4
Ресторанный бойцовский клуб Джейми и Джимми 5
Джейми Оливер: 5 ингредиентов
Осеннее АТЕЛЬЕ ВКУСА
Хосе Андрес прямо из Испании
Джулия и Жак готовят дома
Джули готовит
Котел на кухне
Ужин из коробки
Кошерный махер
Царство сказочной выпечки
Кухарская идея кухни
Кухарски идея кухни 2
Шеф-повара мира
Простая французская кухня
Французская кухня всего 2
Французская кухня всего 3
Польская кухня 21 века.
Шэгги на мотоциклах
Шэгги на мотоциклах - по Балтийскому морю
Лохматые байки в родном регионе
Мохнатые байки снова на дорогах
Шэгги на мотоциклах.Яйцо или курица
Шэгги на мотоциклах: нет ничего лучше мамы
Кулинарное сафари
Куршский народ жует
Кулинарный мастер-класс Донны Доэр
Кайли Квонг: Мой Китай
Маленький повар
Люк Нгуен во Вьетнаме
Лапит
Аппетит 2
Сладости от Божены Сиконь
Сладости от Божены Сиконь 2
Легкая индийская кухня
Легкая индийская кухня 2
Простые рецепты для отличного аппетита
Простые рецепты отличного аппетита 2
мне нравится мясо
м как мясо 2
м как мясо 3
На рынок выходят мелкие производители
Маленькая импровизация
Мамарыла
Маниакальный органический
Марко Пьер Уайт открывает для себя британскую кухню
Марта печет
Марта печет 2
Мэрила аль денте
Мэтью Хейден на родине
Мексиканская фиеста с Питером Курувитой
Мужские выходные
Минималистский
Митч и Мэтт идут на рыбалку
Моя Шри-Ланка
Морская одиссея Рика Штейна
На ужине с аристократией
В поисках новых вкусов: Antipodes
В поисках новых вкусов: Япония
Самое вкусное Рождество Джейми
Природа польской кухни
Не бойтесь рыб!
Не бойтесь рыб! 2
Небесная кухня - взлеты и падения
Найджел Слейтер: просто и вкусно
Скандинавская кухня от Sara La Fountain
Новая кулинарная империя
Немного экзотики каждый день
Нотка экзотики каждый день 2
Пара на кухне
Пара на кухне 2
Пета в Марракеше
Перец, чили и соль
Просто итальянский
Послевкусие мира: Шри-Ланка
Вкус мира: Венгрия
Послевкусие индейки
Польша со вкусом
Вкус мира
Простые блюда Найджела Слейтера
Рецепты Небесной Кухни
Путеводитель по Австралии для гурманов
Через отверстие для сыра
Через отверстие для сыра 2
Через отверстие для сыра 3
Вечеринка в Рокко
Вкусное и полезное вдохновение
Вкусные выходные Билла
Рикардо и друзья
Рик Штейн на Дальнем Востоке
Грубый мальчик на кухне
Секреты шеф-повара
Сладкий ублюдок
сладкий ублюдок 2
Сладкий Джеймс
Солнечное АТЕЛЬЕ ВКУСА
Вкус моей жизни
Суббота на кухне
Суббота на кухне с Джеймсом
Сгорел?
специальные предложения Исландии
кладовая Мариллы
Шеф-повар в большом городе
Кулинарная школа Марты Стюарт 3
Слюноотделение
Секреты домашних рецептов.
Сейчас, Бриджит!
Ты и Мэтт
праздник Джейми
Праздник с Джеймсом Мартином
Праздники со средиземноморских островов
Приготовь мне мама!
Приготовь мне мама! 2
Приготовь мне мама! 3
В интересах хищников
В мире специй Anjum
отпуск Билла
Кухонный мастер-класс +: Польская кухня с Адамом Хшонстовским
Кухонный мастер-класс +: Ł'apetyt с Гжегожем Лапановским
Кухонная мастерская вкуса +: Лакоче с Боженой Сиконь
Kitchen Taste Workshop +: Попробуй мир с Госией Молской
Кухонный мастер-класс +: рыба с Томашем Якубяком
Кухонный мастер-класс +: постановщики
Весна АТЕЛЬЕ ВКУСА
Весеннее вдохновение
Итальянские рецепты от River Cafe
у Чака выходной
у Чака выходной
Выпечка и десерты Пола Голливуда
Лохматая выпечка
Экспедиции за специями
достаточно 5 ингредиентов
Роскошь Джейми на Рождество
С УЧАСТИЕМ.У.П.А.
СУП. 2
Зеленая революция Марты Дымек
Зеленая революция Марты Дымек 2
Зеленая революция Марты Дымек 3
Зеленая революция Марты Дымек 4
Зеленая революция Марты Дымек 5
Зеленая революция Марты Даймек в Таиланде
Зимнее АТЕЛЬЕ ВКУСА
Оставайтесь дома, готовьте с Джейми
Желудок или разум?
Желудок или разум? 2
Желудок или разум? 3
Желудок или разум? 4
.90 000 3 восхитительных рецепта итальянской пасты - узнайте их сегодня!Итальянская паста – одно из самых известных блюд в мире. Узнайте, как приготовить три удивительных и вкусных блюда из макарон.
Последнее обновление: 3 декабря 2019 г.
Итальянская паста , несомненно, является одним из самых популярных блюд во всем мире. Он готовится из пшеничной муки, воды, соли и яиц. Хотя это культовый ингредиент итальянской кухни, он не из Европы.
Итальянская паста — одно из самых известных блюд в мире. Узнайте, как приготовить три удивительных и вкусных блюда на его основе.
Согласно историческим свидетельствам, этот продукт пришел из Китая, но был завезен в Средние века в Италию , где был с благодарностью принят. Текстура, вкус и десятки сочетаний, особенно простота приготовления итальянской пасты. Это очень распространено почти в каждом доме.
Итальянская паста – это чистый холст для кулинарного воображения, отдающий дань уважения элегантности и простоте блюд. Вот три очень простых рецепта, которые понравятся вашим друзьям и близким.
В мире так много разных видов пасты.
Одними из самых популярных являются спагетти, которые представляют собой длинные тонкие нити.
Читайте также: Лосось в лимонном соусе – идея для вкусного обеда
Этот рецепт пасты родом из Неаполя.
Помидоры, петрушка и анчоусы делают его красочным.
Также проверьте: Тирамису - умеете ли вы его готовить?
Эта восхитительная итальянская паста названа в честь города Аматриче , , из которого она родом.
Этот простой в приготовлении рецепт является одним из самых любимых рецептов итальянцев.
Итальянская кухня славится своими простыми, быстрыми и невероятно вкусными блюдами. Одним из них являются популярные спагетти. Чтобы создать кулинарный шедевр на нашей тарелке, требуется всего несколько минут. Почему итальянская кухня такая вкусная? Секрет в высочайшем качестве продукции. Благодаря этому обычная паста с томатным соусом – это настоящий праздник вкусов.
Родина томатов – Южная Америка.Европейцы столкнулись с ними впервые во время экспедиций испанских конкистадоров. Овощи были распределены испанцами по колониям, а затем попали в Китай и остальную часть Азии. Помидоры стали известны в Европе в 16 веке, где они попали на столы во Франции, Италии, Великобритании и Португалии. Их стали называть «золотым яблоком».
Классика настоящей итальянской кухни – спагетти alla Napoletana, известные всем как спагетти Napoli.В этом томатном блюде собраны все ароматы, которые ассоциируются у нас с прекрасной Италией. Ниже мы представляем простой рецепт опасно вкусных спагетти наполи, которые порадуют каждого гурмана. Чтобы приготовить еду прямо из Неаполя, хостел Bukovina рекомендует оригинальные итальянские продукты прямо из своей онлайн-буфетной. Благодаря им вы почувствуете настоящий вкус итальянского блюда.
У нас есть хорошие новости для тех, у кого нет времени на приготовление трудоемкой еды.На приготовление спагетти уходит всего полчаса! Вы не потратите время даром, а попробовав наполи, получите невероятное удовольствие!
Для приготовления спагетти Наполи вам потребуются ингредиенты, которые можно найти в нашем интернет-магазине Shelter Bukowina. Вот они:
Метод приготовления:
.