Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!
тунец (филе) | 800 г |
---|---|
оливковое масло | 2-3 ст.л. |
крупная соль (желательно морская) | |
свежемолотый перец |
20 минут
Легкий
4-6
Подготовить ингредиенты.
Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).
Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем.
Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.
Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль.
Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.
Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным.
Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании.
Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).
Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру).
Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.
За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине.
Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.
Обжаривание на антипригарной сковороде.
В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
Выложить приправленный солью и перцем стейк.
Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным.
Жарить 3-5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки.
Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать.
Готовый стейк сразу подать к столу.
По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона.
На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т.п.), а также отварной рис.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Юлия Парушева порции: 2ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов2112
Автор рецептаПодписаться
Тунец — рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально до появления первых заметных следов от гриля.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Брюссельская капуста
300 гОливковое масло
1 млКунжутное масло
1 чайная ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
по вкусуМелко рубленный чеснок
2 зубчикаСливочное масло
20 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Сделать маринад, смешав в глубокой миске 10 мл оливкового и чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку черного молотого перца и соль.
2Филе тунца разрезать острым ножом на два стейка толщиной примерно 2–2,5 см каждый. Рыбу для этого рецепта нужно непременно использовать охлажденную, а не мороженую, и солить ее не нужно — свежее мясо хорошо впитает маринад.
3Ломтики тунца выложить в миску с кунжутно-чесночным маринадом и хорошенько обвалять в нем со всех сторон. Оставить тунца мариноваться на двадцать-тридцать минут.
4В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка ее подсолить и бросить брюссельскую капусту. Бланшировать в течение пяти-семи минут, но не дольше — иначе капуста потеряет цвет и вкус. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
5На сильном огне разогреть сковороду-гриль. Капнуть на нее оливкового масла и выложить стейки из тунца. Жарить по пять минут с каждой стороны — до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым.
6Оставшийся зубчик чеснока тщательно измельчить острым ножом. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне, добавить оставшееся оливковое масло вместе со сливочным.
7Бросить на сковороду капусту, перемешать, добавить измельченный чеснок и пару щепоток молотого мускатного ореха. Снова перемешать и обжарить до легкого золотистого оттенка.
8На тарелки выложить стейки вместе с обжаренной брюссельской капустой, слегка полив сверху чесночно-мускатным маслом из сковороды. И сразу подавать.
Совет к рецептуБрюссельская капуста неплохо переносит заморозку, поэтому не в сезон — с конца октября по июль — можно смело использовать замороженную из пачки.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (15):Показать все комментарии
0
Согласен с Вадимом. Три-четыре минуты с обеих сторон — rare, 5-6 минут — medium, 10 — well done. Соус отличный!
ОтветитьПожаловаться
2
большое спасибо за рецепт маринада! только на обжаривание хватило 2 минуты с каждой стороны. если тунец в середине розовый, он гораздо сочнее.
ОтветитьПожаловаться
0
в инструкции сказано «сливочное масло», в списке ингредиентов этого нет
ОтветитьПожаловаться
0
Исправили.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Филе тунца по вкусу кому-то напоминает телятину, кому-то курицу. Во многих странах мира тунец — деликатес среди морской рыбы.
Готовите тунца?Да 94%, 2263 голоса
2263 голоса 94%
2263 голоса - 94% из всех голосов
Нет 5%, 116 голосов
116 голосов 5%
116 голосов - 5% из всех голосов
Не ем рыбу 2%, 40 голосов
40 голосов 2%
40 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 2419
12.12.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 94%, 2263 голоса
2263 голоса 94%
2263 голоса - 94% из всех голосов
Нет 5%, 116 голосов
116 голосов 5%
116 голосов - 5% из всех голосов
Не ем рыбу 2%, 40 голосов
40 голосов 2%
40 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 2419
12.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Тунца можно жарить, консервировать, употреблять в пищу в сыром виде. Это универсальный продукт, богатый белком, практически не содержит жира и холестерина. Омега-три жирные ненасыщенные кислоты, витамины и минералы делают морскую рыбу группы тунцов ценным компонентом в диетическом и спортивном питании.
Калории: 182 ккал
Белки: 21.4 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 0 г
Придерживаясь наших советов, как пожарить тунца правильно и вкусно, вы приятно удивите домашних новым фирменным рецептом, обязательно полюбите и оцените эту прекрасную рыбу.
Если жареный тунец вам кажется суховатым, попробуйте приготовить это блюдо из рыбы в сметане. Состав продуктов остается тем же, только масло заменяем на жирную сметану.
Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать.
Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:
Ингредиенты:
КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.
Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.
Время готовки: 4 — 8 минут.
Количество порций: 2.
СОВЕТ: Корень имбиря так же, как и чеснок, можно пропустить через пресс-чеснокодавку. Легче это будет сделать, если предварительно очистить кусочек имбиря, равный по размеру зубчику чеснока, от кожуры.
Пошаговый рецепт:
Если есть желание приготовить к рыбе необычный гарнир, можно пожарить на сливочном масле побеги спаржи, капусту брокколи и стручковую фасоль. Готовятся они примерно одинаковое время.
СОВЕТ: Чтобы овощи сохраняли ярко-зеленый цвет, их лучше предварительно отварить. Для этого нужно опустить их в кипящую воду и варить не больше трех минут с момента закипания.
Альтернативой обычному рису может стать булгур, а всеми любимую картошку заменит кускус.
КОММЕНТАРИЙ: Рецепт приготовления кускуса необыкновенно простой и быстрый. Его не нужно даже варить. Немаловажно, что сколько готовится кускус, столько же примерно времени понадобится на зажарку тунца. То есть все можно сделать одновременно.
КБЖУ на 100 г: калории – 376, белок – 12,8, жиры – 0,6, углеводы – 72,4.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 2.
Пошаговый рецепт:
Попробуйте приготовить дома настоящее ресторанное блюдо – пожарить филе в кунжуте.
Ингредиенты:
Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.
Время готовки: 2 — 4 минуты.
Количество порций: 2.
Пошаговый рецепт:
ВАЖНО: Кунжут вберет в себя часть масла, поэтому его объем и увеличен в этом рецепте. Калорийность блюда будет выше обычного.
Получается отменная горячая закуска. Обжаренный тунец за счет того, что готовился в большом количестве масла, не будет сырым, но останется розовым и сочным внутри.
Тунец красиво смотрится на разрезе, кунжут приятно похрустывает, а сочная сердцевинка тает во рту.
Средиземноморская кухня немыслима без рыбных блюд. Обладателям испанского темперамента понравится тунец, приготовленный с помидорами. Звучит по-испански, готовится просто, съедается быстро. Сколько бы стейков вы не готовили, всегда захочется еще.
Ингредиенты:
Время приготовления (перед готовкой): 2 минуты.
Время готовки: 10 минут
Количество порций: 2.
Пошаговый рецепт:
Жареный по-испански тунец – блюдо острое. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения.
Мы рассказали, как жарить тунец на сковороде, подобрали лучшие несложные рецепты. Теперь остается только собрать близких и родных за столом, удивлять, радовать новым вкусным, необычным блюдом – жареным тунцом.
Крабовые палочки любимы многими потребителями за свой
35
Морская капуста не является новым блюдом на столах
25 мин.32.7к.
Существует примерно 3000 видов и 36 семейств в отряде
307
Подводный мир морей и океанов поражает разнообразием
217
Косатка является самым опасным морских хищником и выступает
Крапчатый, или североамериканский звездочет — красивое
48
Крабы или короткохвостые раки – это древнейшие животные
101
Запечённая рыба — вкусное и полезное блюдо
Лососевая путина уже в самом разгаре. От того, насколько
Не знаете, какими еще кулинарными изысками можно удивить
35 мин.13.2к.
Нам всем не раз приходилось покупать маленькую рыбу
905
Плотва является одной из самых многочисленных рыб
609
Дунклеостей – рыба из рода плакодерм (панцирных рыб)
Адский вампир – именно так называют кальмара, обитающего
Сельдь «Бисмарк»- легендарная немецкая закуска.
Рыба – питательный продукт, обладающий массой полезных свойств.
2 час. 37 мин.6667
Разумеется, рыбаки ловят рыбу не только для получения
Что приготовить, когда гости на пороге? Салат из нежной
25 мин.17.9к.
Тунец — рыба из семейства скумбриевых. Рыба, конечно, не дешёвая, малодоступная. Филе тунца напоминает по плотности говядину, некоторые утверждают и на вкус так же. Но для меня рыба остается рыбой, хоть и очень вкусной.
Мясо диетическое, сытное, быстро готовится и красивое при подаче. Тунца можно мариновать, жарить стейк, готовить с ним салаты. В любом случае вы от него получите огромное удовольствие.
Шаг 3 Ссылка
Солим и перемешиваем до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Обмакиваем в соусе филе тунца.
Шаг 5 Ссылка
И оставляем мариноваться на 30 минут минимум, периодически переворачивая филе.
Шаг 6 Ссылка
Маринованного тунца вынимаем, стряхиваем чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем на раскаленной сковороде-гриль с двух сторон по 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем стейк на кусочки и подаём. В идеале он должен получиться розового цвета внутри. Приятного аппетита!
Стейк из тунца – это блюдо, в котором спрятана говядина! Скоро появится рецепт стейка из тунца, который сменит классическое красное мясо! По крайней мере, в моем личном рейтинге, потому что я определенно предпочитаю вкус рыбы и говядины, я не ел больше 20 лет. Посмотрите, как приготовить стейки из тунца шаг за шагом.
См. также : Лучшие рецепты рыбы
О, как просто, но много крючков, чтобы приготовить их.Начиная с сертифицированной рыбы хорошего качества, путем искусной приправы и термической обработки, благодаря которой мясо приобретает дополнительный аромат и разрезается сверху, оставаясь при этом сырым внутри. Вот так должны выглядеть стейки из тунца. Способ подачи, ведь его можно подавать целиком или нарезать ломтиками.
Чудесный стейк из тунца с пряным цитрусовым вкусом, приготовленный за считанные минуты. Стейки из тунца, приправленные кориандром, анисом или фенхелем, солью и перцем, подаются с цитрусовым соком.Жареные или жареные – на выбор.
Приготовление: 5 минут
Приготовление: 2 минуты
Всего: 7 минут
Категория: Основное блюдо
Кухня: Американская, Азиатская, Европейская
Рецепт: стейк из тунца, стейк из тунца
Калорийность: 519ккал
Автор рецепта: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Я обмазываю нарезанный тунец специями со всех сторон.
Тунец поливаю оливковым маслом (1 чайная ложка на стейк) и тщательно распределяю по всей его поверхности.
Я сбрызгиваю рыбу цитрусовым соком.
Я подаю стейки целиком или нарезаю их ломтиками, чтобы показать поджаренные края и недожаренную середину.
Размер порции: 300 г | Калорийность: 519 ккал (26%) | Углеводы: 2 г (1%) | Белок: 70 г (140%) | Жир: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 114 мг (38%) | Натрий: 157 мг (7%) | Калий: 756 мг (22%) | Витамин А: 6550 МЕ (131%) | Витамин С: 6.2 мг (8%) | Кальций: 30 мг (3%) | Железо: 3,3 мг (18%)
поваренные книги и кулинарные электронные книги
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Чтобы хорошо приготовить тунца, необходима правильная температура, которой легко добиться на всех газовых грилях Broil King. Немного поджарьте тунца на гриле, чтобы он стал розовым и сочным внутри, а снаружи красиво подрумянился.
Стейки тунца перед приготовлением на гриле сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и вотрите в мясо с обеих сторон.При жарке тунца переворачивайте решетки на сторону желоба. Разогрейте газовый гриль до 200 °C, затем установите ручки в среднее положение и смажьте решетку маслом. Стейки тунца толщиной 2 см обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они оставались слегка сырыми, но теплыми внутри. Чтобы получился характерный ромбовидный узор, переворачивайте стейк каждую минуту и сбрызгивайте мясо маслом перед тем, как переворачивать. Стремитесь к внутренней температуре 46 ° C (115 ° F), вы можете использовать для этого термометр для гриля.
Светодиодная лампа не только отлично подсветит гриль во время вечернего гриля, но и благодаря встроенному таймеру позволит лучше контролировать время гриля. Все, что вам нужно сделать, это установить время приготовления на 4 минуты и 4 оборота на часах, чтобы приготовить его по методу «Десять и два». Встроенный таймер звуковым сигналом информирует о необходимости перевернуть стейк на гриле.
Тунец на гриле не нуждается в отдыхе, его можно подавать сразу после снятия с гриля.Подавайте жареного тунца, сбрызнутого оливковым маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!
Король гриля повара
Думаешь, это крутой рецепт? Прохладный! Мне будет очень приятно, если вы поделитесь им со своими близкими.
нажмите на картинку и увидите
.
Тунец примечателен качеством и количеством омега-3 жирных кислот, входящих в его состав. По сравнению с другими рыбами мясо тунца более густое, что значительно расширяет список блюд, приготовленных с его участием, от бутербродов до различных закусок и супов. Стейк, обжаренный в небольшом количестве масла, также хорош для свежего мяса.
Узнайте о пользе омега-3
2 Полученные стейки слегка поперчить и посолить с обеих сторон.
3 В сковороду с толстым дном налейте 1-2 столовые ложки масла и нагрейте.
№4 Положите стейки тунца в кипящее масло и готовьте на среднем огне около 2 минут. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Приготовление занимает от 1-2 до 3-4 минут, в зависимости от предпочитаемой степени прожарки (от румяной до румяной).
5 Блюдо подается горячим, можно предварительно украсить зеленью.
Для дополнительного вкуса тунца можно обжарить вместе с луком, чесноком и зеленью, например эстрагоном, петрушкой, базиликом.
Вы также можете предварительно смазать кусочки рыбы томатной пастой, кетчупом или майонезом. Эта рыба также очень хороша с французской горчицей.
Но в приготовлении стейка из тунца не участвуют панировочные сухари или панировочные сухари, так как это не будет стейком в его первоначальном, классическом понимании.
Тунец – отличная диетическая рыба с нежным мясом. В нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Готовить тунца можно в различных формах, но это достаточно крупный продукт, из которого получаются вкуснейшие стейки. Важно знать, как правильно пожарить тунца, чтобы получить желаемый результат.
Классический рецепт жареного тунца довольно распространен. Перед приготовлением важно выбрать основной ингредиент.
Совет: помните, что рыбное филе очень быстро сохнет, поэтому лучше выбирать свежий продукт или вакуумную упаковку.
Перед приготовлением рыбы на сковороде или гриле очистите ее и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте стейк и маринуйте около получаса. Повара даже помещают мясо в маринад на несколько часов. Соус можно приготовить с имбирем, кунжутным маслом, лимонным и апельсиновым соком и соевым соусом.
При жарке лучше использовать оливковое масло и выбирать не слишком глубокую сковороду.Толщина готового стейка должна быть около 3 сантиметров. Обжаривать по 3-5 минут с двух сторон. Когда филе будет готово, его легко разделить на кусочки, а внутри останется приятный розовый оттенок.
Перед подачей дайте рыбе немного остыть. Тарелки, на которые вы будете выкладывать тунца, должны быть теплыми. Эта рыба прекрасно сочетается со всеми видами соусов, особенно на основе экзотических фруктов.
Рецепт тунца по-французски очень прост.В ресторанах это блюдо подают в виде салата и называют «Нисуаз». Время приготовления 10-15 минут.
Для приготовления потребуются:
Все ингредиенты смешать и заправить соусом, можно украсить блюдо зеленью петрушки и кусочками яйца.
Решив приготовить ребенку тунца, можно обратить внимание сразу на несколько рецептов: запечь рыбное филе в духовке или на гриле, потушить или сделать салат.
Для запекания рыбы обработать оливковым маслом, добавить соль и специи по вкусу. Рыба готовится в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.Старайтесь не передерживать его, иначе мясо станет очень сухим.
Тушеного тунца очень трудно испортить. Сначала обжаривается рыба, при необходимости можно добавить лук, затем сбрызнуть лимонным соком и оставить тушиться еще на четверть часа.
Если ваш ребенок не прочь полакомиться салатом из тунца, то приготовьте рыбу в воде с луком, добавьте черный перец, соль и лавровый лист. Варится около 10 минут и подается с другими продуктами.Это могут быть листья салата, свежие овощи и многое другое.
Колбаса из тунца – достаточно вкусное блюдо, которое не должно вызвать затруднений в процессе приготовления.
Вам понадобятся следующие компоненты:
Сначала кусок тунца пропускают через мясорубку, затем смешивают с яйцом, тертым сыром, рубленой петрушкой, солью и панировочными сухарями.
Из фарша делают колбасу и заворачивают в марлю. Рекомендуется с двух сторон надеть нитку, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Время приготовления составит 45 минут, после чего марлю необходимо снять. Готовое блюдо нарезают ломтиками или кольцами и подают с майонезом или другим соусом.
Для приготовления тунца в молоке потребуются:
Сначала обжарить на сковороде лук и, когда появится золотистая корочка, добавить небольшие кусочки тунца. Затем добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца. Смесь заливается молоком и тушится около 10 минут. Это блюдо хорошо сочетается с коричневым рисом.Он диетический, содержит большое количество белка, его рекомендуют готовить людям, желающим похудеть.
Совет: помните, что секрет вкусного тунца заключается в правильном маринаде и правильном времени жарки. В противном случае вы можете столкнуться с слишком сухим мясом.
В качестве гарнира эти стада прекрасно подойдут к любому овощному салату с оливковым маслом или овощам-гриль. Также можно подавать рыбу с рисом или картофельным пюре.
Нежный сливочный соус с легкой ноткой чесночного или сырного соуса хорошо сочетается со вкусом стейков из тунца.
Для дополнительного украшения блюда можно использовать молотую паприку, посыпав ею блюдо или семена кунжута. Более того, эти ингредиенты обогащают вкус стейков.
Уже прочитали: 10969 разТунец очень вкусная и полезная рыба. Блюда, приготовленные из него, украсят любую тарелку. Специально для своих читателей предлагаю подборку рецептов стейков из тунца. Как приготовить тунца, рецепты тунца смотрите и читайте дальше.
Ингредиенты
Способ приготовления:
ингредиенты
Способ приготовления:
Ингредиенты
Для глазури:
Способ приготовления:
Ингредиенты
Способ приготовления:
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда ваша, Алена Терешина.
Пищевая ценность тунца известна очень давно. Рыба скумбрия содержит полный набор витаминов, минералов и жирных кислот, необходимых для правильного функционирования мозга и предотвращения рака.Содержание белка в тунце выше, чем в другой рыбе.
Рыба на вид и вкус похожа на мясо, а благодаря большому количеству мышечной ткани получается очень вкусный стейк из тунца. Рецепты с фото и пошаговое приготовление предложены в нашей статье. Здесь мы представим оригинальные версии Джейми Оливера и Юлии Высоцкой.
Следующие секреты помогут вам приготовить вкусный стейк из тунца:
Максимальное количество витаминов и минералов сохраняется в рыбе, запеченной в духовке. Поэтому рекомендуется готовить тунца именно таким способом. Рецепты в духовке (благодаря им любая начинающая хозяйка сможет порадовать семью бифштексами) подробно описывает весь процесс от момента маринования до непосредственно приготовления.Ниже приведены три таких рецепта.
Для приготовления на гриле натереть 4 вяленых стейка весом 180 г и толщиной 2 см каждый зубчиками толченого чеснока и солью. В отдельной миске смешайте свежий базилик, лук-порей (по 1/4 стакана), черный и острый перец. Затем решетку смазывают растительным маслом и укладывают на нее по очереди каждый стейк тунца. Рецепты на мангале требуют готовить рыбу быстро, прямо как на сковороде, не более 2,5 минут с каждой стороны. В противном случае, если тунец поджечь, стейк может стать слишком сухим.
Переложить готовую рыбу на тарелку. Взбить жирные сливки (1/4 стакана), соединить с майонезом и зеленью с перцем. Полить стейки соусом и подавать.
Тунец на сковороде может получиться не менее сочным, если приготовить его в плотной панировке с кунжутом. Стейк из тунца, в рецепты которого входит жарка рыбы на сковороде, перед приготовлением необходимо мариновать не менее 30 минут.
Для маринования вяленые стейки (500 г) заливают смесью рисового уксуса, соевого соуса (3 ст.л.) и кунжутного масла (1 ст.л.).Через полчаса их следует вынуть из маринада, подсушить, обсыпать кунжутом с обеих сторон и обжарить на смеси оливкового и кунжутного масел (по 2 столовые ложки) по несколько минут с обеих сторон. Готовый тунец должен сохранить ярко-розовый цвет внутри и стать ярким снаружи.
Известный английский повар Джейми Оливер предлагает приготовить стейк из тунца на сковороде (простой или на гриле). Перед жаркой автор рецепта натирает рыбу толщиной 2 см пряной смесью, состоящей из щепотки соли и перца, кориандра (1 чайная ложка), укропа (1/2 чайной ложки).Все специи тщательно растирают в ступке и втирают в стейк из тунца.
Рецепты приготовления рыбы на сковороде-гриль не требуют обжаривания стейка в масле. Тунец просто сбрызгивается оливковым маслом с обеих сторон, а поверхность сковороды должна быть хорошо разогретой и сухой. Стейк обжаривается на сковороде по 1,5 минуты с обеих сторон, перекладывается на тарелку, снова сбрызгивается маслом и лимонным соком. Затем можно подавать тунца на стол.
Юлия Высоцкая готовит стейк из тунца на подушке из фасоли с соусом песто. Во время варки она сначала отваривает фасоль (200 г), добавляя в воду помидор, лук и стебель сельдерея. Затем воду сливают, а овощи выбрасывают. Затем приготовить соус песто из обжаренных кедровых орешков (горсть), лимонного сока (1/2), мелко натертого сыра пармезан (50 г), измельченного зубчика чеснока, пучка петрушки и базилика. Все ингредиенты растолочь с оливковым маслом (2 ст.ложки) до однородной консистенции.
Также для блюда поджарьте полоски бекона (100 г) на гриле, затем измельчите их и смешайте с фасолью и соусом песто. Наконец, тунец обжаривается на гриле и кладется на подушку из фасоли с соусом.
.
Ингредиенты (2 порции):
Для приготовления рататуя вам понадобится сковорода, которую можно обжарить, а затем использовать в духовой шкаф.Это может быть глубокая сковорода или кастрюля со съемной ручкой, чугунная кастрюля и т. д. Если у вас ее нет, вам придется поставить блюдо в жаропрочную посуду, которая будет находиться в духовой шкаф.
1. Обжарьте овощи в большой сковороде с небольшим количеством масла. Делать это нужно в рассрочку, чтобы они не выпустили слишком много собственного сока и не начали кипеть. Каждую порцию обжаривайте на большом огне по 2-3 минуты, пока овощи слегка не подрумянятся. Вы можете начать с обжаривания баклажанов, когда они приобретут цвет, положить их в миску, а затем сделать то же самое сначала с кабачками, а затем с перцами. Очевидно, секрет идеального рататуя заключается в том, чтобы каждый вид овощей обжаривать отдельно, чтобы сохранить их вкус и текстуру.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3.В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук, добавьте кориандр и чеснок и готовьте минуту. Добавить томатную пасту и, постоянно помешивая, жарить еще минуту. Добавьте банку помидоров и обжаренные ранее овощи, все перемешайте и подогрейте. Поместите кастрюлю с крышкой или просто накройте алюминиевой фольгой в духовку и запекайте все это около 20 минут. Затем выньте его из духовки и перемешайте содержимое. Снова поставить в духовку, не накрывая крышкой, и запекать еще 10 минут, пока не испарится лишняя вода и соус не загустеет.
Когда овощи будут готовы, достаньте противень из духовки и отложите в сторону, пока готовите стейки из тунца.
4. Приправьте каждый кусочек рыбы солью и перцем. Обжариваем на раскаленной сковороде, слегка смазанной оливковым маслом (гриль или обычное). Обжаривайте тунца по 1,5-2 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, насколько вы любите прожарку.
Когда рыба будет готовиться, приправьте овощи порванными листьями базилика и разложите рататуй по тарелкам.Рядом разложите жареные стейки из тунца и дольку лимона.
Приятного аппетита :-)
Стейки из тунца — вкусное рыбное блюдо. Независимо от того, купили ли вы замороженный стейк из тунца или нашли его в морозильной камере, вы можете разморозить его в холодильнике или микроволновой печи. После того, как вы разморозите стейки из тунца, вы можете пожарить их или приготовить на гриле, чтобы приготовить вкусную еду.
Оставьте стейк из тунца в упаковке для разморозки. Рыба обычно продается в полиэтиленовых пакетах или другой пластиковой упаковке.В случае стейков из тунца и другой рыбы нет необходимости снимать пакеты при размораживании рыбы. Стейк из тунца все еще будет правильно размораживаться, если его завернуть в полиэтиленовый пакет.
Поместите стейк из тунца в холодильник. Очень важно не оставлять стейки из тунца при комнатной температуре на кухне или в другом месте в доме. Рыба скоропортящаяся, и холодильник разморозит стейк из тунца, сохраняя его прохладным. Размораживание при комнатной температуре разморозит внешние слои стейка из тунца, а внутренние слои испортятся.
С помощью термометра убедитесь, что температура в холодильнике не превышает 5 °C (41 °F). Это оптимальная температура для размораживания рыбы.
Оставьте стейк из тунца в холодильнике на ночь. Хотя разморозка стейка тунца в холодильнике может занять всего несколько часов, перед употреблением убедитесь, что он полностью разморозился. Оставив его на ночь, вы даете ему достаточно времени, чтобы оттаять.
Не оставляйте стейк из тунца в холодильнике более чем на 24 часа.Чем дольше рыба находится в холодильнике, тем больше вероятность, что она испортится.
На следующий день достаньте стейк из тунца из холодильника. Теперь, когда вы оставили стейк из тунца на ночь в холодильнике, чтобы оттаять, вы можете достать его из холодильника. Выньте стейк из тунца из полиэтиленового пакета и проверьте его на наличие следов инея или льда.
Взвесьте стейк из тунца на весах. Большинство руководств по эксплуатации микроволновых печей содержат инструкции о том, как размораживать различные типы замороженных продуктов.Вообще говоря, первым шагом является взвешивание стейка из тунца. Положите стейк тунца на кухонные весы или на бумажное полотенце на бытовых весах.
Запишите вес стейка из тунца на листе бумаги или в телефоне.
Установите микроволновую печь в режим разморозки и введите вес стейка из тунца. Если микроволновая печь не запрашивает вес стейка из тунца, вы можете просто разморозить рыбу с 5-минутными интервалами. Если он спросит, то скажет, сколько времени придется размораживать рыбу.
Проверяйте стейк из тунца каждые 5 минут, чтобы убедиться, что он не сгибается. Через 5 минут выньте рыбу из микроволновой печи и слегка нажмите, чтобы увидеть, сможете ли вы согнуть стейк из тунца. Если он все еще слишком жесткий или твердый, снова поставьте его в микроволновку еще на 5 минут.
По прошествии первых 5 минут переверните рыбу. Вы хотите, чтобы рыба разморозилась равномерно, что также облегчит приготовление пищи.
Не волнуйтесь, если вы можете согнуть рыбу, но она все еще выглядит ледяной или холодной.Если вы можете легко его согнуть, рыба разморозилась.
Полейте стейки из тунца соевым соусом, маслом, солью и перцем. Выложите стейки тунца на чистую тарелку. Полейте стейки 2 столовыми ложками (30 мл) соевого соуса и 1 столовой ложкой (15 мл) оливкового масла. Затем посыпать стейки солью и перцем.
Попробуйте покрыть стейки тунца как можно более равномерно, добавив эти элементы.
Используйте столько соли и перца, сколько хотите.Добавьте немного кайенского перца, если хотите добавить динамизма вкусу стейка.
Оставьте стейки тунца мариноваться в контейнере или пакете. Поместите стейки тунца в большой контейнер или закрывающийся пакет. Если вы спешите, вы можете дать стейкам пропитаться ингредиентами в течение 10 минут. Если у вас есть время, оставьте стейки мариноваться на ночь.
Маринование стейков на ночь придаст вам максимальный вкус от каждого кусочка, когда они будут готовы к употреблению.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей.Добавьте в сковороду 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла и дайте ему нагреться в течение нескольких минут. Не позволяйте сковороде сильно нагреваться, так как стейки из тунца очень быстро сгорят, когда вы положите их на сковороду.
Добавьте стейки тунца на сковороду и обжарьте. Обжаривайте стейки по 2,5 минуты с каждой стороны, чтобы получить стейки средней прожарки. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны для стейков с кровью, по 3 минуты с каждой стороны для средних стейков.
Нарежьте стейки толщиной 1,3 см и подавайте.Используйте острый нож, чтобы нарезать стейки на куски такого размера. Вы можете подать стейки, украшенные зеленым луком или на подушке из листьев салата.
Если вы хотите оставить стейки из тунца в качестве остатков, поместите их в холодильник и съешьте в течение 3 дней после охлаждения.
Натереть стейки тунца чесноком, посыпать солью и перцем. Выложите стейки тунца на тарелку. Нарежьте зубчики чеснока и натрите стейки тунца измельченным чесноком. Посыпьте стейки тунца солью и перцем, сколько хотите, чтобы придать им аромат.
Добавьте немного кайенского перца для дополнительного вкуса.
Поместите стейки тунца в закрывающиеся пакеты и пропитайте их лимонной цедрой. Откройте закрывающиеся пакеты и положите стейки в пакеты. Добавьте в пакеты 2 столовые ложки (30 мл) лимонной цедры и запечатайте пакеты. Встряхните пакеты, чтобы посыпать стейки лимонной цедрой.
Вы также можете положить пакеты на стол или другую поверхность и натереть корочкой стейки.
Откройте пакеты и сбрызните стейки тунца оливковым маслом.Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в каждый пакет и выпустите из пакета весь воздух, прежде чем снова его запечатать. Встряхните пакеты, чтобы распределить масло по стейкам тунца.
Поместите стейки тунца в холодильник на ночь для маринования. Положите стейки тунца в закрывающиеся пакеты и поместите их в холодильник на ночь для маринования. Это позволит цедре лимона и оливковому маслу впитаться в стейки тунца.
На следующее утро достаньте стейки из тунца из холодильника перед тем, как зажечь гриль.
Зажгите гриль и дайте ему прогреться в течение 15-20 минут. Газовые грили легко включаются. Просто убедитесь, что крышка открыта, когда зажигаете гриль. Если у вас есть угольный гриль, не зажигайте его жидкостью для зажигалок, так как это придаст пище химический вкус. Используйте растопку дымохода, чтобы зажечь угольный гриль.
Газовые грили разогреваются за 10 минут. Дайте угольному грилю около 20 минут, чтобы он разогрелся.Зажигалки для дымоходов
можно приобрести по низкой цене в Интернете или в местном магазине электротоваров.
Добавьте стейки тунца на гриль. Вынимайте стейки тунца из закрывающихся пакетов, прежде чем положить их на гриль. Жарьте одну сторону, пока красный тунец не станет бежевым. Переверните тунца и обжаривайте с этой стороны до тех пор, пока сбоку не появится лишь немного розового цвета.
Когда бока почти полностью бежевые, стейк из тунца приготовлен на гриле.
Подавайте стейки из тунца.Стейки из тунца можно подавать с салатом или любимой заправкой. Зеленый лук также хорошо сочетается со стейком из тунца.
Если вы хотите оставить стейки из тунца в качестве остатков, положите их в контейнер и поставьте контейнер в холодильник. Съешьте стейки в течение 3 дней.
- КОНЕЦ -
.Рыба, безусловно, является одним из моих любимых продуктов на кухне. Они здоровы и полны вкуса. Рано или поздно каждой рыбе можно найти интересное применение, с некоторыми приходится сочетать меньше, с другими больше, но всегда получается что-то вкусненькое. Вам не нужно беспокоиться о тунце :) Серьезно! Оно настолько вкусно само по себе, что достаточно хорошо его прожарить и добавить к нему простые добавки и такое блюдо всегда защитит себя. Но... ну всегда должно быть какое-то но :) Тунец довольно капризная рыба в отношении термической обработки и не прощает ошибок. Еще десяток-другой секунд на сковороде и вместо сочного куска рыбы у нас будет только сухой нарезанный тунец, пригодный только для бочкового :P Толщина стейков очень важна, особенно если жарить несколько их сразу, они должны быть одинаковой толщины, иначе им потребуется разное время жарки. Как правило, я выбираю довольно тонкие стейки около 3 см и обжариваю их по 1 минуте с каждой стороны.Тогда у тунца внутри есть небольшое пятнышко, мясо сочное, упругое и с пугающей скоростью исчезает с тарелки :)
ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции)
тунец
сальса
салат из баранины с винегретом
ПОДГОТОВКА
Приятного аппетита!
Стейк из тунца |
Стейк из тунца |
ИСПОЛНЕНИЕ
1. Вымойте и обсушите стейки тунца с ложкой оливкового масла.Посыпать солью и перцем. В сковороде растворить 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжарить стейк на хорошо разогретом жире по 2-3 минуты с каждой стороны. Стейк должен быть слегка розовым внутри, поэтому его не следует жарить слишком долго.
2. Снять стейки, положить на сковороду горсть шпината. Приправьте солью, перцем, накройте и подождите, пока он не засохнет. Тем временем поджарьте кедровые орешки на отдельной сковороде и добавьте их к увядшему шпинату. Подавайте стейки на шпинате.
ВКУСНО
Стейк из тунца |