Добавить на Яндекс

Стейк из тунца сколько жарить


Стейк из тунца - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Ингредиенты

тунец (филе) 800 г
оливковое масло 2-3 ст.л.
крупная соль (желательно морская)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Подготовить ингредиенты.

Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).
Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем.
Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.

Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль.
Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.

Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным.
Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании.

Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).

Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру).
Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.

За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине.
Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.

Обжаривание на антипригарной сковороде.
В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
Выложить приправленный солью и перцем стейк.

Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным.

Жарить 3-5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки.
Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать.

Готовый стейк сразу подать к столу.
По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона.
На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т.п.), а также отварной рис.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты, пошаговый рецепт с фотографиями – Шведская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты, пошаговый рецепт с фотографиями – Шведская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Парушева порции:  2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов2112

Автор рецепта

Подписаться

Тунец — рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально до появления первых заметных следов от гриля.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Брюссельская капуста

300 г

Оливковое масло

1 мл

Кунжутное масло

1 чайная ложка

Соевый соус

1 столовая ложка

Лимонный сок

1 чайная ложка

Молотый мускатный орех

по вкусу

Мелко рубленный чеснок

2 зубчика

Сливочное масло

20 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Сделать маринад, смешав в глубокой миске 10 мл оливкового и чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку черного молотого перца и соль.

2Филе тунца разрезать острым ножом на два стейка толщиной примерно 2–2,5 см каждый. Рыбу для этого рецепта нужно непременно использовать охлажденную, а не мороженую, и солить ее не нужно — свежее мясо хорошо впитает маринад.

3Ломтики тунца выложить в миску с кунжутно-чесночным маринадом и хорошенько обвалять в нем со всех сторон. Оставить тунца мариноваться на двадцать-тридцать минут.

4В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка ее подсолить и бросить брюссельскую капусту. Бланшировать в течение пяти-семи минут, но не дольше — иначе капуста потеряет цвет и вкус. Откинуть на дуршлаг и обсушить.

5На сильном огне разогреть сковороду-гриль. Капнуть на нее оливкового масла и выложить стейки из тунца. Жарить по пять минут с каждой стороны — до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым.

6Оставшийся зубчик чеснока тщательно измельчить острым ножом. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне, добавить оставшееся оливковое масло вместе со сливочным.

7Бросить на сковороду капусту, перемешать, добавить измельченный чеснок и пару щепоток молотого мускатного ореха. Снова перемешать и обжарить до легкого золотистого оттенка.

8На тарелки выложить стейки вместе с обжаренной брюссельской капустой, слегка полив сверху чесночно-мускатным маслом из сковороды. И сразу подавать.

Совет к рецептуБрюссельская капуста неплохо переносит заморозку, поэтому не в сезон — с конца октября по июль — можно смело использовать замороженную из пачки.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (15):Показать все комментарии

0

Согласен с Вадимом. Три-четыре минуты с обеих сторон — rare, 5-6 минут — medium, 10 — well done. Соус отличный!

ОтветитьПожаловаться

2

большое спасибо за рецепт маринада! только на обжаривание хватило 2 минуты с каждой стороны. если тунец в середине розовый, он гораздо сочнее.

ОтветитьПожаловаться

0

в инструкции сказано «сливочное масло», в списке ингредиентов этого нет

ОтветитьПожаловаться

0

Исправили.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

🚩 Жареный тунец на сковороде: 5 проверенных рецептов

Филе тунца по вкусу кому-то напоминает телятину, кому-то курицу. Во многих странах мира тунец — деликатес среди морской рыбы.

Готовите тунца?
  • Да 94%, 2263 голоса

    2263 голоса 94%

    2263 голоса - 94% из всех голосов

  • Нет 5%, 116 голосов

    116 голосов 5%

    116 голосов - 5% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 40 голосов

    40 голосов 2%

    40 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2419

12.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 94%, 2263 голоса

    2263 голоса 94%

    2263 голоса - 94% из всех голосов

  • Нет 5%, 116 голосов

    116 голосов 5%

    116 голосов - 5% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 40 голосов

    40 голосов 2%

    40 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2419

12.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Пошаговый рецепт

Тунца можно жарить, консервировать, употреблять в пищу в сыром виде. Это универсальный продукт, богатый белком, практически не содержит жира и холестерина. Омега-три жирные ненасыщенные кислоты, витамины и минералы делают морскую рыбу группы тунцов ценным компонентом в диетическом и спортивном питании.

  • Стейк тунца 400 гр
  • Масло оливковое 1 ст/л
  • Прованские травы 1 ч/л
  • Соль ⅓ ч/л

Калории: 182 ккал

Белки: 21.4 г

Жиры: 10.7 г

Углеводы: 0 г


Придерживаясь наших советов, как пожарить тунца правильно и вкусно, вы приятно удивите домашних новым фирменным рецептом, обязательно полюбите и оцените эту прекрасную рыбу.

Если жареный тунец вам кажется суховатым, попробуйте приготовить это блюдо из рыбы в сметане. Состав продуктов остается тем же, только масло заменяем на жирную сметану.

Свежемороженый тунец в маринаде

Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать.

Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:

  • Тунец не был полностью разморожен, он содержит много влаги. Это приведет к тому, что рыба «расползется» на сковороде, так как будет не жариться, а тушиться в собственном соку.
  • Излишки жидкости убираем бумажным полотенцем.
  • Не переусердствуйте с кислотой. Лимонного сока понадобится лишь капля. Много кислоты сделает рыбу «резиновой» и затмит ее вкус. Лучше выбирать щадящие варианты со сметаной или кефиром.
  • Соль также используем в маринадах с осторожностью. Излишки соли сделают рыбу твердой и сухой. Как вариант – добавить чайную ложку сахара к обычной порции соли и кислоты. В готовом блюде сладости не почувствуется, зато появится новый приятный вкусовой оттенок.

Предлагаем рецепт тунца в маринаде по-восточному.

Ингредиенты:

  • Стейк тунца – 400 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок — 1 ч. л.;
  • Давленый чеснок – 1/3 ч. л.;
  • Измельченный имбирь — 1/3 ч. л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Красный острый перец – с осторожностью.

КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.

Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.

Время готовки: 4 — 8 минут.

Количество порций: 2.

СОВЕТ: Корень имбиря так же, как и чеснок, можно пропустить через пресс-чеснокодавку. Легче это будет сделать, если предварительно очистить кусочек имбиря, равный по размеру зубчику чеснока, от кожуры.

Пошаговый рецепт:

  1. Стейки размораживаем.
  2. Готовим соус-маринад из перечисленных ингредиентов.
  3. Маринуем рыбу полчаса промокаем бумажным полотенцем.
  4. Жарим в масле.
  5. На гарнир подаем запеченные овощи. Получается вкусно и некалорийно.

Рецепт гарнира

Если есть желание приготовить к рыбе необычный гарнир, можно пожарить на сливочном масле побеги спаржи, капусту брокколи и стручковую фасоль. Готовятся они примерно одинаковое время.

СОВЕТ: Чтобы овощи сохраняли ярко-зеленый цвет, их лучше предварительно отварить. Для этого нужно опустить их в кипящую воду и варить не больше трех минут с момента закипания.

Альтернативой обычному рису может стать булгур, а всеми любимую картошку заменит кускус.

КОММЕНТАРИЙ: Рецепт приготовления кускуса необыкновенно простой и быстрый. Его не нужно даже варить. Немаловажно, что сколько готовится кускус, столько же примерно времени понадобится на зажарку тунца. То есть все можно сделать одновременно.


Ингредиенты:
  • Кускус– 100 г;
  • Вода – 200 г;
  • Соль, карри – по вкусу;
  • Оливковое масло – 110 г.

КБЖУ на 100 г: калории – 376, белок – 12,8, жиры – 0,6, углеводы – 72,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Отмеряем нужное количество и насыпаем в посуду, которая выдерживает высокую температуру.
  2. Добавляем соль и карри.
  3. Заливаем крутым кипятком.
  4. Наливаем оливковое масло.
  5. Тщательно и энергично перемешиваем венчиком или обычной вилкой.
  6. Накрываем крышкой и оставляем набухать, пока занимаемся тунцом.
  7. Сервируем гарнир при помощи кулинарного кольца.

Медальоны из тунца в кунжуте

Попробуйте приготовить дома настоящее ресторанное блюдо – пожарить филе в кунжуте.

Ингредиенты:

  • Тунец – 400 г;
  • Оливковое масло – 100 г;
  • Семена кунжута – 50 г;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Измельченный имбирь – 1 чайная ложка;
  • Васаби – 1 чайная ложка;
  • Соль – на кончике ножа.

КБЖУ на 100 г: калории – 298,1 белок – 17,7, жиры – 24,3, углеводы – 2,1.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 2 — 4 минуты.

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу разделать на крупные бруски, примерно «на один укус».
  2. Приготовить маринад и обмакнуть в нем приготовленные кусочки.
  3. Запанировать в кунжуте.
  4. Жарить в большом количестве оливкового масла по 2 минуты с двух сторон.
  5. Подавать с листьями салата и кисло-сладким соусом.

ВАЖНО: Кунжут вберет в себя часть масла, поэтому его объем и увеличен в этом рецепте. Калорийность блюда будет выше обычного.

Получается отменная горячая закуска. Обжаренный тунец за счет того, что готовился в большом количестве масла, не будет сырым, но останется розовым и сочным внутри.

Тунец красиво смотрится на разрезе, кунжут приятно похрустывает, а сочная сердцевинка тает во рту.

С помидорами по-испански

Средиземноморская кухня немыслима без рыбных блюд. Обладателям испанского темперамента понравится тунец, приготовленный с помидорами. Звучит по-испански, готовится просто, съедается быстро. Сколько бы стейков вы не готовили, всегда захочется еще.

Ингредиенты:

  • Тунец – 400 г;
  • Томаты, консервированные в собственном соку – 100 г;
  • Оливки, консервированные без косточек – 50 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Каперсы – 30 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Красный жгучий перец – на кончике ножа;
  • Свежая зелень – для украшения;
  • Соль – 3-4 г.

КБЖУ на 100 г: калории – 147,8, белок – 15,3, жиры – 8,9, углеводы – 1,6.

Время приготовления (перед готовкой): 2 минуты.

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать слайсами чеснок и маслины;
  2. Обжарить в разогретом масле чеснок до золотого цвета.
  3. Добавить маслины, помидоры и каперсы.
  4. В самую последнюю очередь выкладываем тунец, одновременно солим и перчим.
  5. Доводим до готовности, ориентируясь на цвет рыбы. Она станет матовой, едва розовой.
  6. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Жареный по-испански тунец – блюдо острое. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения.

Заключение

Мы рассказали, как жарить тунец на сковороде, подобрали лучшие несложные рецепты. Теперь остается только собрать близких и родных за столом, удивлять, радовать новым вкусным, необычным блюдом – жареным тунцом.

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Крабовые палочки: морепродукт или фастфуд

Крабовые палочки любимы многими потребителями за свой

35

5 способов приготовить морскую капусту

Морская капуста не является новым блюдом на столах

25 мин.32.7к.

Сом это морская рыба или речная рыба

Существует примерно 3000 видов и 36 семейств в отряде

307

Интересные факты про обитателей северных и дальневосточных морей

Подводный мир морей и океанов поражает разнообразием

217

Их боится даже белая акула: интересные факты о косатках

Косатка является самым опасным морских хищником и выступает

Крапчатый звездочет — морское чудовище зарывающееся в песок и бьющееся током

Крапчатый, или североамериканский звездочет — красивое

48

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Краб мохнаторукий китайский

Крабы или короткохвостые раки – это древнейшие животные

101

Какую рыбу выбрать для запекания в духовке: полезные советы по выбору и приготовлению

Запечённая рыба —  вкусное и полезное блюдо

Подорожает ли красная икра в этом году: прогноз цен на конец 2021 и начало 2022

Лососевая путина уже в самом разгаре. От того, насколько

Как приготовить морской язык в кляре — 6 вкусных вариантов

Не знаете, какими еще кулинарными изысками можно удивить

35 мин.13.2к.

Отличия тюльки от кильки, анчоуса, салаки и мойвы

Нам всем не раз приходилось покупать маленькую рыбу

905

Как и где поймать плотву: подробно о секретах удачной рыбалки

Плотва является одной из самых многочисленных рыб

609

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

«Бронированная» рыба дунклеостей: грозный хищник своей эпохи

Дунклеостей – рыба из рода плакодерм (панцирных рыб)

Адский вампир: кальмар-страшилище обитает на дне океана

Адский вампир – именно так называют кальмара, обитающего

Сельдь «Бисмарк»: что известно про легендарный немецкий деликатес

Сельдь «Бисмарк»- легендарная немецкая закуска.

Как приготовить шашлык из скумбрии: восхитительные рецепты на каждый день

Рыба – питательный продукт, обладающий массой полезных свойств.

2 час. 37 мин.6667

Эта речная рыба получается идеально при жарке на сковороде

Разумеется, рыбаки ловят рыбу не только для получения

Салаты из консервированной сардины

Что приготовить, когда гости на пороге? Салат из нежной

25 мин.17.9к.

Стейк из тунца рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как пожарить стейк из тунца на сковороде

Тунец — рыба из семейства скумбриевых. Рыба, конечно, не дешёвая, малодоступная. Филе тунца напоминает по плотности говядину, некоторые утверждают и на вкус так же. Но для меня рыба остается рыбой, хоть и очень вкусной.

Мясо диетическое, сытное, быстро готовится и красивое при подаче. Тунца можно мариновать, жарить стейк, готовить с ним салаты. В любом случае вы от него получите огромное удовольствие.

Как приготовить "Стейк из тунца" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Солим и перемешиваем до однородности.

Шаг 4 Ссылка

Обмакиваем в соусе филе тунца.

Шаг 5 Ссылка

И оставляем мариноваться на 30 минут минимум, периодически переворачивая филе.

Шаг 6 Ссылка

Маринованного тунца вынимаем, стряхиваем чеснок.

Шаг 7 Ссылка

Обжариваем на раскаленной сковороде-гриль с двух сторон по 2 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Нарезаем стейк на кусочки и подаём. В идеале он должен получиться розового цвета внутри. Приятного аппетита!

Рецепт стейка из тунца | Dorota Kamińska

Стейк из тунца – это блюдо, в котором спрятана говядина! Скоро появится рецепт стейка из тунца, который сменит классическое красное мясо! По крайней мере, в моем личном рейтинге, потому что я определенно предпочитаю вкус рыбы и говядины, я не ел больше 20 лет. Посмотрите, как приготовить стейки из тунца шаг за шагом.

См. также : Лучшие рецепты рыбы

Рецепт стейка из тунца

О, как просто, но много крючков, чтобы приготовить их.Начиная с сертифицированной рыбы хорошего качества, путем искусной приправы и термической обработки, благодаря которой мясо приобретает дополнительный аромат и разрезается сверху, оставаясь при этом сырым внутри. Вот так должны выглядеть стейки из тунца. Способ подачи, ведь его можно подавать целиком или нарезать ломтиками.

Стейк из тунца

Чудесный стейк из тунца с пряным цитрусовым вкусом, приготовленный за считанные минуты. Стейки из тунца, приправленные кориандром, анисом или фенхелем, солью и перцем, подаются с цитрусовым соком.Жареные или жареные – на выбор.

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 2 минуты

Всего: 7 минут

Категория: Основное блюдо

Кухня: Американская, Азиатская, Европейская

Рецепт: стейк из тунца, стейк из тунца

2 Количество порций 2

Калорийность: 519ккал

Автор рецепта: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.

  • 400-600 г большого куска мяса тунца (нарезать на 2 ломтика толщиной 2-3 см)
  • 4 чайные ложки оливкового масла (extra vergine; можно заменить жидким топленым маслом)
  • 2 столовые ложки лайма , лимонный или апельсиновый сок
  • 1 чайная ложка семян кориандра (растертых в ступке)
  • 1 щепотка семян фенхеля или аниса (растертых в ступке)
  • 1 щепотка черного перца (растертых в ступке)
  • 2 щепотки соли

ЛЮБИШЬ ДОРО РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ - БЕСПЛАТНО

  • Я обмазываю нарезанный тунец специями со всех сторон.

  • Тунец поливаю оливковым маслом (1 чайная ложка на стейк) и тщательно распределяю по всей его поверхности.

Приготовление на гриле или жарение: на выбор
  • Приготовление на гриле: Я кладу рыбу на сухую сковороду-гриль, предварительно разогретую на сильном огне.Держу, не двигаясь, 1-2 минуты. Затем с помощью плоской лопаточки переворачиваю рыбу и снова держу, все так же на сильном огне, 1-2 минуты. Снимаю со сковороды и снова смазываю маслом (1 чайная ложка на стейк). Дать постоять около 1 минуты. Жарка: выложить на сухую сковороду с антипригарным покрытием, разогретую на среднем огне, 1 чайную ложку оливкового масла. Держу, не двигаясь, 1-2 минуты. Затем с помощью плоской лопаточки переворачиваю рыбу и снова держу, все так же на среднем огне, 1-2 минуты.Снимаю со сковороды и снова смазываю маслом (1 чайная ложка на стейк). Я отложил примерно на 1 минуту.
  • Я сбрызгиваю рыбу цитрусовым соком.

  • Я подаю стейки целиком или нарезаю их ломтиками, чтобы показать поджаренные края и недожаренную середину.

Размер порции: 300 г | Калорийность: 519 ккал (26%) | Углеводы: 2 г (1%) | Белок: 70 г (140%) | Жир: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 114 мг (38%) | Натрий: 157 мг (7%) | Калий: 756 мг (22%) | Витамин А: 6550 МЕ (131%) | Витамин С: 6.2 мг (8%) | Кальций: 30 мг (3%) | Железо: 3,3 мг (18%)

Рецепт стейка из тунца

Рецепт стейка из тунца

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Рецепт стейка из тунца на гриле

Чтобы хорошо приготовить тунца, необходима правильная температура, которой легко добиться на всех газовых грилях Broil King. Немного поджарьте тунца на гриле, чтобы он стал розовым и сочным внутри, а снаружи красиво подрумянился.

ЖАРЕНЫЙ ТУНЕЦ - ИНГРЕДИЕНТЫ

Тунец на гриле - способ приготовления

Стейки тунца перед приготовлением на гриле сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и вотрите в мясо с обеих сторон.При жарке тунца переворачивайте решетки на сторону желоба. Разогрейте газовый гриль до 200 °C, затем установите ручки в среднее положение и смажьте решетку маслом. Стейки тунца толщиной 2 см обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они оставались слегка сырыми, но теплыми внутри. Чтобы получился характерный ромбовидный узор, переворачивайте стейк каждую минуту и ​​сбрызгивайте мясо маслом перед тем, как переворачивать. Стремитесь к внутренней температуре 46 ° C (115 ° F), вы можете использовать для этого термометр для гриля.

Светодиодная лампа не только отлично подсветит гриль во время вечернего гриля, но и благодаря встроенному таймеру позволит лучше контролировать время гриля. Все, что вам нужно сделать, это установить время приготовления на 4 минуты и 4 оборота на часах, чтобы приготовить его по методу «Десять и два». Встроенный таймер звуковым сигналом информирует о необходимости перевернуть стейк на гриле.

Тунец на гриле не нуждается в отдыхе, его можно подавать сразу после снятия с гриля.Подавайте жареного тунца, сбрызнутого оливковым маслом и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Думаешь, это крутой рецепт? Прохладный! Мне будет очень приятно, если вы поделитесь им со своими близкими.

Б/У ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

нажмите на картинку и увидите

.

Как пожарить тунца. Стейк из тунца на сковороде

Тунец примечателен качеством и количеством омега-3 жирных кислот, входящих в его состав. По сравнению с другими рыбами мясо тунца более густое, что значительно расширяет список блюд, приготовленных с его участием, от бутербродов до различных закусок и супов. Стейк, обжаренный в небольшом количестве масла, также хорош для свежего мяса.

Узнайте о пользе омега-3

Что вам нужно

  • Свежий тунец
  • Оливковое масло
  • Поддон с толстым дном
  • Соль и перец

Способ приготовления стейков из тунца

1 Нарежьте тушку длинными ломтиками толщиной 1–2 см.Используйте острый нож, чтобы отделить кости, плавники и другие ненужные части.

2 Полученные стейки слегка поперчить и посолить с обеих сторон.

3 В сковороду с толстым дном налейте 1-2 столовые ложки масла и нагрейте.

4 Положите стейки тунца в кипящее масло и готовьте на среднем огне около 2 минут. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Приготовление занимает от 1-2 до 3-4 минут, в зависимости от предпочитаемой степени прожарки (от румяной до румяной).

5 Блюдо подается горячим, можно предварительно украсить зеленью.

Для дополнительного вкуса тунца можно обжарить вместе с луком, чесноком и зеленью, например эстрагоном, петрушкой, базиликом.

Вы также можете предварительно смазать кусочки рыбы томатной пастой, кетчупом или майонезом. Эта рыба также очень хороша с французской горчицей.

Но в приготовлении стейка из тунца не участвуют панировочные сухари или панировочные сухари, так как это не будет стейком в его первоначальном, классическом понимании.

  • Тебе нравится тунец? Тогда попробуйте.

Тунец – отличная диетическая рыба с нежным мясом. В нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Готовить тунца можно в различных формах, но это достаточно крупный продукт, из которого получаются вкуснейшие стейки. Важно знать, как правильно пожарить тунца, чтобы получить желаемый результат.

Классический

Классический рецепт жареного тунца довольно распространен. Перед приготовлением важно выбрать основной ингредиент.

Совет: помните, что рыбное филе очень быстро сохнет, поэтому лучше выбирать свежий продукт или вакуумную упаковку.

Перед приготовлением рыбы на сковороде или гриле очистите ее и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте стейк и маринуйте около получаса. Повара даже помещают мясо в маринад на несколько часов. Соус можно приготовить с имбирем, кунжутным маслом, лимонным и апельсиновым соком и соевым соусом.

При жарке лучше использовать оливковое масло и выбирать не слишком глубокую сковороду.Толщина готового стейка должна быть около 3 сантиметров. Обжаривать по 3-5 минут с двух сторон. Когда филе будет готово, его легко разделить на кусочки, а внутри останется приятный розовый оттенок.

Перед подачей дайте рыбе немного остыть. Тарелки, на которые вы будете выкладывать тунца, должны быть теплыми. Эта рыба прекрасно сочетается со всеми видами соусов, особенно на основе экзотических фруктов.

На французском языке

Рецепт тунца по-французски очень прост.В ресторанах это блюдо подают в виде салата и называют «Нисуаз». Время приготовления 10-15 минут.

Для приготовления потребуются:

  • консервированный тунец или свежий стейк;
  • 1 нарезанный огурец;
  • 120 г французского соуса;
  • банка красной фасоли;
  • несколько мелко нарезанных зеленых яблок;
  • 1 столовая ложка сока лимона и зеленого лука;
  • яйцо вкрутую;
  • немного петрушки и молотого перца.

Все ингредиенты смешать и заправить соусом, можно украсить блюдо зеленью петрушки и кусочками яйца.

Дети

Решив приготовить ребенку тунца, можно обратить внимание сразу на несколько рецептов: запечь рыбное филе в духовке или на гриле, потушить или сделать салат.

Для запекания рыбы обработать оливковым маслом, добавить соль и специи по вкусу. Рыба готовится в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.Старайтесь не передерживать его, иначе мясо станет очень сухим.

Тушеного тунца очень трудно испортить. Сначала обжаривается рыба, при необходимости можно добавить лук, затем сбрызнуть лимонным соком и оставить тушиться еще на четверть часа.

Если ваш ребенок не прочь полакомиться салатом из тунца, то приготовьте рыбу в воде с луком, добавьте черный перец, соль и лавровый лист. Варится около 10 минут и подается с другими продуктами.Это могут быть листья салата, свежие овощи и многое другое.

С колбасой

Колбаса из тунца – достаточно вкусное блюдо, которое не должно вызвать затруднений в процессе приготовления.

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • банка консервированного тунца с оливковым или растительным маслом;
  • одно яйцо;
  • пару столовых ложек свеженатертого сыра;
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей;
  • добавить соль, специи и травы по вкусу.

Сначала кусок тунца пропускают через мясорубку, затем смешивают с яйцом, тертым сыром, рубленой петрушкой, солью и панировочными сухарями.

Из фарша делают колбасу и заворачивают в марлю. Рекомендуется с двух сторон надеть нитку, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Время приготовления составит 45 минут, после чего марлю необходимо снять. Готовое блюдо нарезают ломтиками или кольцами и подают с майонезом или другим соусом.

С молоком

Для приготовления тунца в молоке потребуются:

  • 1-2 луковицы;
  • банка консервированного тунца;
  • молоко пастеризованное 2,5% жирности.

Сначала обжарить на сковороде лук и, когда появится золотистая корочка, добавить небольшие кусочки тунца. Затем добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца. Смесь заливается молоком и тушится около 10 минут. Это блюдо хорошо сочетается с коричневым рисом.Он диетический, содержит большое количество белка, его рекомендуют готовить людям, желающим похудеть.

Совет: помните, что секрет вкусного тунца заключается в правильном маринаде и правильном времени жарки. В противном случае вы можете столкнуться с слишком сухим мясом.

Шаг 1: Замаринуйте стейки.
Филе тунца необходимо тщательно промыть под проточной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами. Затем нарежьте филе на порции толщиной примерно 2 сантиметра .Это будут наши стейки. Натрите каждый ломтик солью и смесью перцев, затем положите в миску и полейте соевым соусом. В таком виде оставляем рыбу на 30 минут . За это время стейки хорошо промаринуются и будут готовы к дальнейшей термической обработке.
Шаг 2: Поджарьте стейки.

Тщательно промойте помидоры черри в воде, затем разрежьте их пополам. В сковороду утопить сливочное масло, разложить нарезку наших помидоров на раскаленной сковороде. Сбрызнув их бальзамическим уксусом, посыпьте сахарным песком и добавьте перец чили по вкусу.
Помидоры обжарить около минуты, затем переложить их на тарелку, а после обжаривания черешни выложить на эту же сковороду стейки и обжарить на среднем огне 1-2 минуты ,
затем переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты затем очень быстро снимите с огня.
Шаг 3: Подавайте стейки из тунца.

Накройте блюдо предварительно вымытым и высушенным салатом. На него кладем горячий стейк, а рядом раскладываем еще теплые помидоры черри.Не забудьте прикрепить к такому блюду столовый нож. Очень нежное филе тунца, приправленное специями и соевым соусом, очень вкусное и пикантное в готовом виде. Приятного аппетита!

В качестве гарнира эти стада прекрасно подойдут к любому овощному салату с оливковым маслом или овощам-гриль. Также можно подавать рыбу с рисом или картофельным пюре.

Нежный сливочный соус с легкой ноткой чесночного или сырного соуса хорошо сочетается со вкусом стейков из тунца.

Для дополнительного украшения блюда можно использовать молотую паприку, посыпав ею блюдо или семена кунжута. Более того, эти ингредиенты обогащают вкус стейков.

Уже прочитали: 10969 раз

Тунец очень вкусная и полезная рыба. Блюда, приготовленные из него, украсят любую тарелку. Специально для своих читателей предлагаю подборку рецептов стейков из тунца. Как приготовить тунца, рецепты тунца смотрите и читайте дальше.

Как приготовить тунца?

Рецепт Тунец с соусом терияки

Ингредиенты

  • 2 стейка тунца
  • 1 ч.л соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • красный перец
  • помидоры черри
  • чеснок
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить соус терияки, нужно смешать уксус, сахар и соевый соус.
  2. Обмакнуть стейки тунца в соус и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
  3. Затем натереть рыбу салфеткой, смазать оливковым маслом и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Положите стейк на тарелку.
  5. Налейте рыбный маринад в кастрюлю и доведите до кипения.
  6. Слить соус и перелить в соусник.
  7. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками.
  8. Высыпать чеснок к зубчикам и обжарить на оливковом масле.
  9. Стейки из тунца с соусом терияки, украшенные овощами, чесноком и зеленым луком.

Марокканская тунца Steak Recipe

ингредиенты

  • 4 тунца стейки
  • 3 зубы чеснока
  • 0,5 TSP наземные паприки
  • 150 мл растительное масло
  • 1 ст.л лимонного сока
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда вам понадобятся стейки Nunts с костью и кожей.
  2. Приготовить соус из зеленого лука, лимонного сока, растительного масла, паприки и горсти пряных трав. Для этого складываем все в чашу блендера и быстро взбиваем.
  3. Положить стейки в соус и оставить на 4 часа.
  4. Затем удалите с рыбы весь соус и положите ее на сковороду с маслом.
  5. Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Подавайте стейки из тунца с зеленью или салатом.

Рецепт Стейк из тунца на гриле в медовой глазури

Ингредиенты

  • 4 стейка из тунца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л лимонного сока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. тертого корня имбиря
  • зелень кориандра

Для глазури:

  • 4 ст.л меда
  • 2 ст. л оливкового масла
  • горсть нарезанной зелени кориандра

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, нарезанный чеснок, имбирь и нарезанный кориандр.
  2. Выложите филе тунца в миску, перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  3. Жарить тунца по 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Приготовить глазурь.
  5. Стейки глазировать с двух сторон и сразу выкладывать на тарелку.

Рецепт Жареный тунец с японским маринадом

Ингредиенты

  • 4 стейка тунца
  • перец
  • 50 мл винного уксуса
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 2 ст. л сахар
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте уксус, соевый соус, имбирь, сахар и немного растительного масла.
  2. Опустить маринованные стейки тунца на 20-30 минут.
  3. Жарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Перед подачей посыпьте стейки жареным кунжутом.
  5. Соль и перец по вкусу.

Видеорецепт "Тунец с овощами простой рецепт"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда ваша, Алена Терешина.

Пищевая ценность тунца известна очень давно. Рыба скумбрия содержит полный набор витаминов, минералов и жирных кислот, необходимых для правильного функционирования мозга и предотвращения рака.Содержание белка в тунце выше, чем в другой рыбе.

Рыба на вид и вкус похожа на мясо, а благодаря большому количеству мышечной ткани получается очень вкусный стейк из тунца. Рецепты с фото и пошаговое приготовление предложены в нашей статье. Здесь мы представим оригинальные версии Джейми Оливера и Юлии Высоцкой.

Секреты приготовления стейков из тунца

Следующие секреты помогут вам приготовить вкусный стейк из тунца:

  1. Качество приготовленного блюда во многом зависит от свежести рыбы.Стейк должен быть светло-розового сплошного цвета. Коричневые пятна на рыбе могут свидетельствовать о том, что она недостаточно свежая.
  2. Чтобы тунец был более сочным, перед приготовлением рекомендуется замариновать стейк. Для маринада можно использовать соевый соус, оливковое или кунжутное масло, апельсиновый сок, мед, имбирь, лимонный сок и любые специи.
  3. Маринование тунца занимает от 30 минут до 2 часов. Чем дольше маринуется рыба, тем она сочнее.
  4. Оптимальная толщина стейка 2,5-3 см, так рыба останется сочной и не будет сухой.Светло-розовый цвет внутри стейка и светло-коричневый по краям – так должен выглядеть идеально приготовленный стейк из тунца. Рецепты приготовления рыбы призваны сохранить ее сочность и подчеркнуть вкус. Их лучшие варианты перечислены ниже.

Запеченный тунец (стейки): рецепты с фото

Максимальное количество витаминов и минералов сохраняется в рыбе, запеченной в духовке. Поэтому рекомендуется готовить тунца именно таким способом. Рецепты в духовке (благодаря им любая начинающая хозяйка сможет порадовать семью бифштексами) подробно описывает весь процесс от момента маринования до непосредственно приготовления.Ниже приведены три таких рецепта.

  1. Для приготовления следующего блюда вам понадобятся 4 свежих стейка оптимальной толщины. Для начала в глубокой тарелке готовится маринад из меда и лимонного сока, соевого соуса (по 3 ст. л.) и перца. Благодаря соевому соусу в маринад не добавляется соль. Стейки выкладываются в один слой, заливаются маринадом и накрываются крышкой на 20 минут. Затем рыбу выкладывают на фольгу, заливают маринадом и запечатывают.Время приготовления в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут в закрытой фольге и еще 10 минут после печати листа.
  2. Тунец, приготовленный в духовке в фольге, всегда получается сочным и нежным. По рецепту стейки обсушивают бумажным полотенцем, натирают смесью соли и перца и выкладывают на лист фольги, смазанный растительным маслом. Перед запеканием стейки сбрызгивают лимонным соком. Затем каждый лист фольги нужно плотно закрыть и положить на него противень, предварительно налив на него немного воды.Тунец в фольге будет готовиться в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Стейки тунца (800 г) натирают смесью соли, перца и специй для рыбы (1/2 чайной ложки) и укладывают в форму для запекания. Стейки посыпают измельченным чесноком (3 зубчика) и поливают растительным маслом (120 мл). Кроме того, форму накрывают крышкой (или фольгой) и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем стейки перевернуть и продолжать запекать еще 10 минут.

Стейк на гриле

Для приготовления на гриле натереть 4 вяленых стейка весом 180 г и толщиной 2 см каждый зубчиками толченого чеснока и солью. В отдельной миске смешайте свежий базилик, лук-порей (по 1/4 стакана), черный и острый перец. Затем решетку смазывают растительным маслом и укладывают на нее по очереди каждый стейк тунца. Рецепты на мангале требуют готовить рыбу быстро, прямо как на сковороде, не более 2,5 минут с каждой стороны. В противном случае, если тунец поджечь, стейк может стать слишком сухим.

Переложить готовую рыбу на тарелку. Взбить жирные сливки (1/4 стакана), соединить с майонезом и зеленью с перцем. Полить стейки соусом и подавать.

Жареный стейк из тунца: рецепт с кунжутом

Тунец на сковороде может получиться не менее сочным, если приготовить его в плотной панировке с кунжутом. Стейк из тунца, в рецепты которого входит жарка рыбы на сковороде, перед приготовлением необходимо мариновать не менее 30 минут.

Для маринования вяленые стейки (500 г) заливают смесью рисового уксуса, соевого соуса (3 ст.л.) и кунжутного масла (1 ст.л.).Через полчаса их следует вынуть из маринада, подсушить, обсыпать кунжутом с обеих сторон и обжарить на смеси оливкового и кунжутного масел (по 2 столовые ложки) по несколько минут с обеих сторон. Готовый тунец должен сохранить ярко-розовый цвет внутри и стать ярким снаружи.

Джейми Оливер Стейк из тунца

Известный английский повар Джейми Оливер предлагает приготовить стейк из тунца на сковороде (простой или на гриле). Перед жаркой автор рецепта натирает рыбу толщиной 2 см пряной смесью, состоящей из щепотки соли и перца, кориандра (1 чайная ложка), укропа (1/2 чайной ложки).Все специи тщательно растирают в ступке и втирают в стейк из тунца.

Рецепты приготовления рыбы на сковороде-гриль не требуют обжаривания стейка в масле. Тунец просто сбрызгивается оливковым маслом с обеих сторон, а поверхность сковороды должна быть хорошо разогретой и сухой. Стейк обжаривается на сковороде по 1,5 минуты с обеих сторон, перекладывается на тарелку, снова сбрызгивается маслом и лимонным соком. Затем можно подавать тунца на стол.

Стейк Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая готовит стейк из тунца на подушке из фасоли с соусом песто. Во время варки она сначала отваривает фасоль (200 г), добавляя в воду помидор, лук и стебель сельдерея. Затем воду сливают, а овощи выбрасывают. Затем приготовить соус песто из обжаренных кедровых орешков (горсть), лимонного сока (1/2), мелко натертого сыра пармезан (50 г), измельченного зубчика чеснока, пучка петрушки и базилика. Все ингредиенты растолочь с оливковым маслом (2 ст.ложки) до однородной консистенции.

Также для блюда поджарьте полоски бекона (100 г) на гриле, затем измельчите их и смешайте с фасолью и соусом песто. Наконец, тунец обжаривается на гриле и кладется на подушку из фасоли с соусом.

.

Стейк из тунца с рататуем

Рататуй наверное блюдо знакомо всем. На самом деле это закуска, хотя иногда ее подают и как основное блюдо. Более того, версия с мелко нарезанными овощами используется в качестве начинки для блинов и омлетов
Рататуй родом из района сегодняшнего Прованса, а его основными ингредиентами являются кабачки, помидоры, баклажаны и перец. Плюс, конечно, различные травяные вариации. Базилик, майоран, лавровый лист и чабрец, а также смесь прованских трав.После обжаривания овощей и специй их запекают в духовке. Обжаривание дает совсем другие ароматы, чем простое их тушение на плите. Обязательно проверьте это. И помните, что рататуй — это не суп, не «польский эль». Соус должен быть очень уменьшен и прилипать только к овощам.
Как я писал выше, рататуй — это закуска, поэтому к нему вам понадобится основное блюдо. Отличной идеей будет использовать рыбу или быстро обжаренное мясо (стейки), а также филе куриной грудки на гриле.Я предлагаю стейк из тунца, также называемый морской говядиной. На самом деле, по вкусу и консистенции он не похож на рыбу, но это чрезвычайно вкусный продукт, насыщенный ценным белком. Важно, чтобы стейк из вырезки тунца был действительно свежим, тогда он обеспечит отличное вкусовое ощущение.


Ингредиенты (2 порции):

  • 2 больших стейка из тунца
  • 1 маленький баклажан, нарезанный на кусочки по 2 см
  • 1 небольшой цукини, нарезанный ломтиками по 2 см
  • 1 маленький красный перец, нарезанный на кусочки по 2 см
  • 1 маленький желтый перец, нарезанный на кусочки по 2 см
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка семян кориандра, растертых в ступке
  • 1 банка помидоров (очищенных и очищенных от семян спелых помидоров второго сезона)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • горсть листьев базилика
  • соль, перец черный свежемолотый, лимон - по вкусу
  • оливковое масло - для жарки

Для приготовления рататуя вам понадобится сковорода, которую можно обжарить, а затем использовать в духовой шкаф.Это может быть глубокая сковорода или кастрюля со съемной ручкой, чугунная кастрюля и т. д. Если у вас ее нет, вам придется поставить блюдо в жаропрочную посуду, которая будет находиться в духовой шкаф.

1. Обжарьте овощи в большой сковороде с небольшим количеством масла. Делать это нужно в рассрочку, чтобы они не выпустили слишком много собственного сока и не начали кипеть. Каждую порцию обжаривайте на большом огне по 2-3 минуты, пока овощи слегка не подрумянятся. Вы можете начать с обжаривания баклажанов, когда они приобретут цвет, положить их в миску, а затем сделать то же самое сначала с кабачками, а затем с перцами. Очевидно, секрет идеального рататуя заключается в том, чтобы каждый вид овощей обжаривать отдельно, чтобы сохранить их вкус и текстуру.


2. Разогрейте духовку до 190 градусов.


3. Теперь вам понадобится сковорода, которую можно обжарить, а затем использовать в духовке. Это может быть глубокая сковорода или кастрюля со съемной ручкой, чугунная кастрюля и т. д. Если у вас ее нет, то придется поставить блюдо в жаропрочную посуду, которая будет стоять в духовке/

3.В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук, добавьте кориандр и чеснок и готовьте минуту. Добавить томатную пасту и, постоянно помешивая, жарить еще минуту. Добавьте банку помидоров и обжаренные ранее овощи, все перемешайте и подогрейте. Поместите кастрюлю с крышкой или просто накройте алюминиевой фольгой в духовку и запекайте все это около 20 минут. Затем выньте его из духовки и перемешайте содержимое. Снова поставить в духовку, не накрывая крышкой, и запекать еще 10 минут, пока не испарится лишняя вода и соус не загустеет.
Когда овощи будут готовы, достаньте противень из духовки и отложите в сторону, пока готовите стейки из тунца.

4. Приправьте каждый кусочек рыбы солью и перцем. Обжариваем на раскаленной сковороде, слегка смазанной оливковым маслом (гриль или обычное). Обжаривайте тунца по 1,5-2 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, насколько вы любите прожарку.

Когда рыба будет готовиться, приправьте овощи порванными листьями базилика и разложите рататуй по тарелкам.Рядом разложите жареные стейки из тунца и дольку лимона.


Приятного аппетита :-)


.

Как приготовить замороженный стейк из тунца _ Есть

замечательная хитрость


Стейки из тунца — вкусное рыбное блюдо. Независимо от того, купили ли вы замороженный стейк из тунца или нашли его в морозильной камере, вы можете разморозить его в холодильнике или микроволновой печи. После того, как вы разморозите стейки из тунца, вы можете пожарить их или приготовить на гриле, чтобы приготовить вкусную еду.

1 Разморозка в холодильнике


Оставьте стейк из тунца в упаковке для разморозки. Рыба обычно продается в полиэтиленовых пакетах или другой пластиковой упаковке.В случае стейков из тунца и другой рыбы нет необходимости снимать пакеты при размораживании рыбы. Стейк из тунца все еще будет правильно размораживаться, если его завернуть в полиэтиленовый пакет.


Поместите стейк из тунца в холодильник. Очень важно не оставлять стейки из тунца при комнатной температуре на кухне или в другом месте в доме. Рыба скоропортящаяся, и холодильник разморозит стейк из тунца, сохраняя его прохладным. Размораживание при комнатной температуре разморозит внешние слои стейка из тунца, а внутренние слои испортятся.
С помощью термометра убедитесь, что температура в холодильнике не превышает 5 °C (41 °F). Это оптимальная температура для размораживания рыбы.


Оставьте стейк из тунца в холодильнике на ночь. Хотя разморозка стейка тунца в холодильнике может занять всего несколько часов, перед употреблением убедитесь, что он полностью разморозился. Оставив его на ночь, вы даете ему достаточно времени, чтобы оттаять.
Не оставляйте стейк из тунца в холодильнике более чем на 24 часа.Чем дольше рыба находится в холодильнике, тем больше вероятность, что она испортится.


На следующий день достаньте стейк из тунца из холодильника. Теперь, когда вы оставили стейк из тунца на ночь в холодильнике, чтобы оттаять, вы можете достать его из холодильника. Выньте стейк из тунца из полиэтиленового пакета и проверьте его на наличие следов инея или льда.

2 Размораживание в микроволновой печи


Взвесьте стейк из тунца на весах. Большинство руководств по эксплуатации микроволновых печей содержат инструкции о том, как размораживать различные типы замороженных продуктов.Вообще говоря, первым шагом является взвешивание стейка из тунца. Положите стейк тунца на кухонные весы или на бумажное полотенце на бытовых весах.
Запишите вес стейка из тунца на листе бумаги или в телефоне.


Установите микроволновую печь в режим разморозки и введите вес стейка из тунца. Если микроволновая печь не запрашивает вес стейка из тунца, вы можете просто разморозить рыбу с 5-минутными интервалами. Если он спросит, то скажет, сколько времени придется размораживать рыбу.


Проверяйте стейк из тунца каждые 5 минут, чтобы убедиться, что он не сгибается. Через 5 минут выньте рыбу из микроволновой печи и слегка нажмите, чтобы увидеть, сможете ли вы согнуть стейк из тунца. Если он все еще слишком жесткий или твердый, снова поставьте его в микроволновку еще на 5 минут.

По прошествии первых 5 минут переверните рыбу. Вы хотите, чтобы рыба разморозилась равномерно, что также облегчит приготовление пищи.
Не волнуйтесь, если вы можете согнуть рыбу, но она все еще выглядит ледяной или холодной.Если вы можете легко его согнуть, рыба разморозилась.

3 Приготовление стейка из тунца


Полейте стейки из тунца соевым соусом, маслом, солью и перцем. Выложите стейки тунца на чистую тарелку. Полейте стейки 2 столовыми ложками (30 мл) соевого соуса и 1 столовой ложкой (15 мл) оливкового масла. Затем посыпать стейки солью и перцем.

Попробуйте покрыть стейки тунца как можно более равномерно, добавив эти элементы.
Используйте столько соли и перца, сколько хотите.Добавьте немного кайенского перца, если хотите добавить динамизма вкусу стейка.


Оставьте стейки тунца мариноваться в контейнере или пакете. Поместите стейки тунца в большой контейнер или закрывающийся пакет. Если вы спешите, вы можете дать стейкам пропитаться ингредиентами в течение 10 минут. Если у вас есть время, оставьте стейки мариноваться на ночь.
Маринование стейков на ночь придаст вам максимальный вкус от каждого кусочка, когда они будут готовы к употреблению.


Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей.Добавьте в сковороду 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла и дайте ему нагреться в течение нескольких минут. Не позволяйте сковороде сильно нагреваться, так как стейки из тунца очень быстро сгорят, когда вы положите их на сковороду.


Добавьте стейки тунца на сковороду и обжарьте. Обжаривайте стейки по 2,5 минуты с каждой стороны, чтобы получить стейки средней прожарки. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны для стейков с кровью, по 3 минуты с каждой стороны для средних стейков.


Нарежьте стейки толщиной 1,3 см и подавайте.Используйте острый нож, чтобы нарезать стейки на куски такого размера. Вы можете подать стейки, украшенные зеленым луком или на подушке из листьев салата.
Если вы хотите оставить стейки из тунца в качестве остатков, поместите их в холодильник и съешьте в течение 3 дней после охлаждения.

4 Стейк из тунца на гриле


Натереть стейки тунца чесноком, посыпать солью и перцем. Выложите стейки тунца на тарелку. Нарежьте зубчики чеснока и натрите стейки тунца измельченным чесноком. Посыпьте стейки тунца солью и перцем, сколько хотите, чтобы придать им аромат.
Добавьте немного кайенского перца для дополнительного вкуса.


Поместите стейки тунца в закрывающиеся пакеты и пропитайте их лимонной цедрой. Откройте закрывающиеся пакеты и положите стейки в пакеты. Добавьте в пакеты 2 столовые ложки (30 мл) лимонной цедры и запечатайте пакеты. Встряхните пакеты, чтобы посыпать стейки лимонной цедрой.
Вы также можете положить пакеты на стол или другую поверхность и натереть корочкой стейки.


Откройте пакеты и сбрызните стейки тунца оливковым маслом.Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в каждый пакет и выпустите из пакета весь воздух, прежде чем снова его запечатать. Встряхните пакеты, чтобы распределить масло по стейкам тунца.


Поместите стейки тунца в холодильник на ночь для маринования. Положите стейки тунца в закрывающиеся пакеты и поместите их в холодильник на ночь для маринования. Это позволит цедре лимона и оливковому маслу впитаться в стейки тунца.
На следующее утро достаньте стейки из тунца из холодильника перед тем, как зажечь гриль.


Зажгите гриль и дайте ему прогреться в течение 15-20 минут. Газовые грили легко включаются. Просто убедитесь, что крышка открыта, когда зажигаете гриль. Если у вас есть угольный гриль, не зажигайте его жидкостью для зажигалок, так как это придаст пище химический вкус. Используйте растопку дымохода, чтобы зажечь угольный гриль.

Газовые грили разогреваются за 10 минут. Дайте угольному грилю около 20 минут, чтобы он разогрелся.Зажигалки для дымоходов
можно приобрести по низкой цене в Интернете или в местном магазине электротоваров.


Добавьте стейки тунца на гриль. Вынимайте стейки тунца из закрывающихся пакетов, прежде чем положить их на гриль. Жарьте одну сторону, пока красный тунец не станет бежевым. Переверните тунца и обжаривайте с этой стороны до тех пор, пока сбоку не появится лишь немного розового цвета.
Когда бока почти полностью бежевые, стейк из тунца приготовлен на гриле.


Подавайте стейки из тунца.Стейки из тунца можно подавать с салатом или любимой заправкой. Зеленый лук также хорошо сочетается со стейком из тунца.
Если вы хотите оставить стейки из тунца в качестве остатков, положите их в контейнер и поставьте контейнер в холодильник. Съешьте стейки в течение 3 дней.

- КОНЕЦ -

.

Стейк из тунца с имбирно-апельсиновой сальсой

Рыба, безусловно, является одним из моих любимых продуктов на кухне. Они здоровы и полны вкуса. Рано или поздно каждой рыбе можно найти интересное применение, с некоторыми приходится сочетать меньше, с другими больше, но всегда получается что-то вкусненькое. Вам не нужно беспокоиться о тунце :) Серьезно! Оно настолько вкусно само по себе, что достаточно хорошо его прожарить и добавить к нему простые добавки и такое блюдо всегда защитит себя. Но... ну всегда должно быть какое-то но :) Тунец довольно капризная рыба в отношении термической обработки и не прощает ошибок. Еще десяток-другой секунд на сковороде и вместо сочного куска рыбы у нас будет только сухой нарезанный тунец, пригодный только для бочкового :P Толщина стейков очень важна, особенно если жарить несколько их сразу, они должны быть одинаковой толщины, иначе им потребуется разное время жарки. Как правило, я выбираю довольно тонкие стейки около 3 см и обжариваю их по 1 минуте с каждой стороны.Тогда у тунца внутри есть небольшое пятнышко, мясо сочное, упругое и с пугающей скоростью исчезает с тарелки :)

ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции)

тунец

  • 2 стейка из тунца
  • 2 ст. л. соевого соуса / терияки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

сальса

  • 1/2 оранжевый
  • 2 см свежего имбиря
  • 2 столовые ложки зерен граната
  • 1/2 луковицы
  • несколько зерен красного перца или кусочек чили без косточек
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка бальзамического крема бьянко (можно не добавлять или заменить обычным кремом, но это испортит цвет сальсы)
  • несколько веточек свежего кориандра

салат из баранины с винегретом

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 лимонного сока
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы
  • свежемолотый перец
  • морская соль

ПОДГОТОВКА

  1. Очистите стейки тунца и тщательно их высушите.Смешиваем оливковое масло с соевым соусом и натираем им тунца. Ставим в холодильник на всю ночь.
  2. Мелко нарежьте имбирь и лук. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде и добавьте имбирь и лук. Через некоторое время добавить молотый перец или нарезанный перец. Добавьте яблочный уксус и бальзамический крем бьянко и дайте постоять некоторое время.
  3. Очистите апельсин, удалите как можно больше белых перепонок, разделите на части и нарежьте кубиками (вкуснее всего, когда апельсин покидает целые перепонки и осуществляет так называемуюдольки) и смешать с зернами граната. Добавьте ароматный имбирь с луком и перцем и перемешайте.
  4. Тунец следует вынуть из холодильника за 20-30 минут до жарки. Затем разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки примерно по минуте с каждой стороны. Снимите со сковороды и дайте им отдохнуть несколько минут.
  5. Поместите все ингредиенты для соуса в банку, закройте банку и встряхните ее до получения однородной эмульсии. Полученным соусом полейте салат из баранины и перемешайте.
  6. Положите салат из ягненка на тарелку, стейк из тунца на тарелку с зеленым луком, апельсиновую сальсу на стейк, затем посыпьте свеженарезанным кориандром.

Приятного аппетита!


.

Стейк из тунца со шпинатом

Стейк из тунца

Стейк из тунца – блюдо быстрого приготовления. Может показаться, что все блюда, которые так красиво выглядят и при этом полезны, трудозатратны и требуют неведомых навыков. Когда дело доходит до стейка из тунца, все наоборот. Производится в один миг, буквально в «рекламный перерыв». Кроме того, это блюдо состоит из минимума продуктов.Просто и вкусно.

Стейк из тунца

Стейк из тунца со шпинатом


ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 большие порции
  • 2 стейка из тунца по 200 г каждый
  • горсть шпината
  • горсть кедровых орехов
  • соль, перец,
  • сливочное масло
  • оливковое

ИСПОЛНЕНИЕ
1. Вымойте и обсушите стейки тунца с ложкой оливкового масла.Посыпать солью и перцем. В сковороде растворить 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжарить стейк на хорошо разогретом жире по 2-3 минуты с каждой стороны. Стейк должен быть слегка розовым внутри, поэтому его не следует жарить слишком долго.
2. Снять стейки, положить на сковороду горсть шпината. Приправьте солью, перцем, накройте и подождите, пока он не засохнет. Тем временем поджарьте кедровые орешки на отдельной сковороде и добавьте их к увядшему шпинату. Подавайте стейки на шпинате.
ВКУСНО

МЕША КРУЛИЦА
Стейк из тунца
.

Смотрите также