Добавить на Яндекс

Песочная выпечка


Песочное тесто - рецепты с фото на Повар.ру (557 рецептов песочного теста)

Печенье песочное через мясорубку 4.6

Это великолепное лакомство - беспроигрышный вариант для любого случая!!! Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться. ...далее

Добавил: Dashuta 29.03.2014

Печенье из яблок 4.3

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и "перекусов" на работе! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Печенье "3 ингредиента" 5.0

Нежное, тающее во рту песочное печенье очень просто приготовить дома. Вкусно с чашечкой чая, кофе, и, конечно же, с какао. Очень долго не черствеет. А готовить его легко, буквально на раз-два-три! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой 5.0

Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.01.2019

Пирог с клубничным вареньем 4.5

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. ...далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Печенье "Поросята" на Новый год 4.3

Десерт на Новый год Свиньи обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью! ...далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами 4.4

Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.07.2018

Песочное печенье мягкое 3.6

Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму. Я же пользовалась фигурными формами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.11.2017

Сырные крекеры 5.0

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2017

Венгерский айвовый пирог 4.2

Представьте себе...рассыпчатое песочное тесто, сочная ароматная айва в начинке, а сверху — нежное, тающее во рту «облачко». Угощайтесь в сезон айвы невероятно вкусным венгерским айвовым пирогом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2017

Пирог с вишней из песочного теста 3.9

На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Печенье "Весенние листья" 4.5

Весна! Наступила весна! Пора ярких красок и ярких идей! Вот одна из них, как приготовить печенье "Весенние листья". Печенье-листочки получаются легкими, рассыпчатыми и оригинальными. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2017

Черничный пирог (очень вкусный) 4.5

Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 16.03.2017

Киш со шпинатом и сыром 5.0

Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты. ...далее

Добавил: Мелисса 09.01.2019

Песочное печенье 4.3

Вкусное, рассыпчатое домашнее песочное печенье непременно порадует вас своим вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов, обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Deemmaq 25.07.2018

Крымское "Курабье" на масле 4.8

На этот раз хочу угостить вас крымской традиционной сладостью — хурабие, масляным печеньем. Говорят, что ни одна татарская свадьба в Крыму не проходит без курабье — нежного и рассыпчатого печенья. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.10.2017

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем 4.8

Кисло-сладкие яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем - самый простой, можно сказать, ленивый способ яблочной выпечки. Несмотря на свою простоту и легкость, десерт получается очень вкусным. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Шоколадное печенье 4.5

Вкусное рассыпчатое шоколадное печенье с кружкой молока - любимое лакомство моих маленьких детей. Готовить его легко, лучше много и впрок, а хранить в плотно закрытой емкости: стеклянной или жестяной. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.11.2018

Печенье "Шахматы" 5.0

Печенье "Шахматы" - это изобретение французских кондитеров. И поверьте, оно не только оригинальное внешне, но ещё и очень вкусное. А как может быть по-другому, если в нем сочетается какао и ваниль? ...далее

Добавил: Мелисса 30.12.2018

Фасолевый паштет на крекерах 5.0

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Фасолевый пашет" и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.01.2019

Грушевый пирог с карамельной заливкой 5.0

Предлагаю рецепт очень вкусного летнего десерта - грушевый пирог в карамельной заливке, в котором тонкое песочное тесто сочетается с сочной грушей, карамельной заливкой и воздушной меренгой. ...далее

Добавил: Galina.budanova 22.07.2019

Печенье с семечками 4.3

Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Элайче Гаджа 4.9

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2017

Кейк-попсы в стиле "Яблочный пирог" 5.0

Сегодня хочу предложить вам оригинальный рецепт, как приготовить кейк-попсы в стиле "Яблочный пирог", который особенно придется по вкусу деткам благодаря своему необычному внешнему виду. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2017

Сочный элеш с курицей 4.2

Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2017

Античный римский пирог 5.0

Античный римский пирог прост в приготовлении, но очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто, творожный слой и вишневое варенье - выпечка на скорую руку для семейного чаепития. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018

Киш с овощами и курицей 5.0

Киш - это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.10.2018

Новогоднее печенье "Хрюшки" 5.0

Хотите повеселить детей на новогодние праздники? Испеките вместе с ними вкусное печенье в виде забавных хрюшек. Легкое рассыпчатое печенье с ароматными специями понравится и взрослым гостям. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.10.2018

Домашнее масляное печенье 4.7

Захотелось чего-нибудь к чаю? Нет ничего проще! Масляное печенье получается мягким и рассыпчатым, хранится долго и не черствеет. Готовится очень просто, а главное, быстро. Приятного чаепития! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018

Печенье "Вкус детства" 4.6

Домашнее, ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю или молоку, порадует ваших детишек и напомнит вам о детстве! К тому же детей можно привлечь к процессу приготовления! ...далее

Добавил: Натали 12.04.2019

Рогалики из песочного теста 3.8

Перед вами простой рецепт приготовления песочных рогаликов с начинкой. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, кусочек шоколадки. Такие рогалики готовятся (и съедаются) очень быстро! ...далее

Добавил: Dashunia 19.03.2018

Открытый мясной пирог 4.5

Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным. ...далее

Добавил: Erich 21.12.2012

Печенье из сметаны 3.3

Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития. ...далее

Добавил: Ju Lia 13.07.2016

Тыквенный пирог с апельсином 5.0

Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016

Линецкие колечки 5.0

Линецкие колечки — традиционная рождественская выпечка в Чехии. Легкие, хрупкие, с прослойкой любимого джема! Кладешь такую печеньку на язык, а она сама тает. Пеките с запасом, печенье хранится долго! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.01.2017

Простой пирог с творогом 4.3

Привет всем любителям полезной и вкусной выпечки! Сегодня хочу рассказать вам рецепт простого пирога с творогом. Лично я обожаю готовить этот пирог дома. Он нравится всем домочадцам, особенно детям! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.01.2019

Кростата с творогом и джемом 4.3

Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе — идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2017

Корзиночки из нута с белковым кремом 4.7

Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.11.2017

Печенье "Мордашки" 4.8

На новогодние праздники не забудьте удивить своих маленьких непосед. Забавное печенье обязательно им понравится. Печенье в виде мордашки собаки легко испечь вместе с детьми, без специальной формочки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017

Печенье "Акварель" 3.9

Мои дети очень любят помогать, когда я занимаюсь выпечкой! Это печенье просто создано для таких целей! Дайте детям вволю выплеснуть свои эмоции и фантазию на вкусном песочном печенье. ...далее

Добавил: Натали 24.07.2018

Песочное печенье на растительном масле рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать песочное печенье на растительном масле? Подготовьте ингредиенты по списку. Растительное масло возьмите рафинированное, без запаха. Обязательно помойте яйца перед использованием. В глубокой миске или чаше блендера миксером взбейте их с сахаром, солью и щепоткой ванилина в густую пену.

  • Шаг 2:

    При отсутствии электрических помощников вы можете воспользоваться обычным венчиком, единственное, на это уйдет больше времени.

  • Шаг 3:

    Если вы взбивали ингредиенты в чаше блендера, то перелейте смесь в глубокую миску, потому что в той емкости будет сложно продолжать замес теста. Влейте растительное масло и снова перемешайте массу. Можно уже простым венчиком.

  • Шаг 4:

    Всыпьте небольшими частями просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Пшеничную муку нужно обязательно просеивать, независимо от того, для какого теста она используется. Во-первых, чтобы удалить различного рода примеси из муки, а во-вторых, чтобы насытить продукт кислородом. От этого выпечка получится пышнее и воздушнее.

  • Шаг 5:

    Добавляйте муку небольшими порциями, каждый раз хорошо промешивая массу. Будьте готовы к тому, что муки может уйти и больше, и меньше заявленного в рецепте. Будете смотреть по консистенции теста.

  • Шаг 6:

    Когда тесто станет таким густым, что его станет сложно перемешивать ложкой, выложите его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте замес руками. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.

  • Шаг 7:

    Тесто получается довольно-таки мягким и липким, поскольку оно приготовлено не на сливочном, а на растительном масле, охлаждать в холодильнике его не нужно. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Присыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Стаканом или иной вырубкой вырежьте из теста заготовки печенья. Можно просто нарезать его на квадратики или ромбики.

  • Шаг 8:

    Выложите заготовки печенья на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут, но вообще ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа. Долго держать печенье в духовке не нужно, как только оно станет румяным, вынимайте.

  • Шаг 9:

    Готовое печенье немного остудите, присыпьте по желанию сахарной пудрой можно смазать его джемом, вареньем. Подавайте печенье на стол. Приятного чаепития!

  • Песочный пирог с творогом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Пироги

    Этот вкусный песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой получается очень аппетитным. Время приготовления 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    Творог 5% жирности — 200 г

    Мука — 150 г

    Сливочное масло или хорошего маргарина — 100 г

    Сахар — 50 г

    Яйцо — 1 шт

    Сахар для начинки — 1 ст. л.

    Разрыхлитель — 5 г

    Соль — 1 щепот.

    Муку просеять в миску.

    Добавить сахар, разрыхлитель и соль.

    Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.

    Добавить мягкое масло к мучной смеси.

    Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

    Готовое тесто скатать в шарик.

    Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.

    Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.

    Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.

    Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.

    Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

    Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.

    Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Песочный пирог с творогом, пироги, выпечка, рецепты, рецепт песочного пирога, рецепты с фото, рецепты выпечки, рецепты выпечки с фото, пироги, рецепты пирогов с творогом, рецепты песочных пирогов с фото, рецепты из песочного теста с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления песочного пирога с творогом Пироги европейская, русская

    Секреты идеального песочного теста для печенья

    Работы современных кондитеров поражают своим разнообразием, удивительными вкусовыми сочетаниями и невероятным внешним видом.

    И все же среди всех вкусностей песочное печенье остается любимым угощением взрослых и детей. Эти сладости отличаются нежным тестом, которое, в буквальном смысле, тает во рту. Вернее, рассыпается. В этом и кроется хитрость настоящего песочного теста. При правильном приготовлении, печенье из него должно получиться мягким и «хрупким». Именно кондитерка Харьков знает все самые тонкие, актуальные и полезные секретики благодаря которым, каждое лакомство производиться на высшем уровне, а потребители от данных сладостей просто в восторге.

    Основные 7 хитростей приготовления песочного теста

    Несмотря на простоту приготовления песочного теста, многие хозяюшки в результате получают твердые сладости, которые слабо крошатся. Чтобы выпечка получилась идеальной, нужно прислушаться к следующим советам экспертов кулинарного дела:

    • все ингредиенты должны быть подготовлены и изъяты из холодильника за 30-50 минут до начала замешивания теста. Это необходимо, чтобы каждый продукт достиг комнатной температуры;
    • важно быстро замесить тесто, чтобы как можно меньше прикасаться к нему теплыми руками;
    • нужно соблюдать меру в количестве компонентов и действовать по надежной схеме;
    • для приготовления классического песочного печенья, не нужно гасить соду уксусом;
    • следует помнить, что тесто сильно не изменит свою форму и толщину при выпекании;
    • использовать вместо сахара сладкую пудру;
    • нужно сразу задать максимальную температуру в духовом шкафу.

    Готовиться песочная выпечка очень быстро, поэтому рекомендуется следить за этим процессом и не отлучаться на личные дела.

    Из чего сделать тесто и где можно купить готовое печенье?

    Для приготовления классической песочной основы понадобятся яйца, мука, сливочное масло, разрыхлитель и сахарная пудра. Кондитерская фабрика «РОСА» предлагает широчайший ассортимент сладостей на любой вкус. Компания также предлагает вкуснейшие изделия из песочного теста, что не удивительно, ведь их так любят не только взрослые, но и маленькие детки. Кроме того, нельзя не отметить, что много мучных изделий за один раз лучше не кушать, ведь от сладкого, как известно, можно и поправиться. Нужно всегда и во всем знать норму, даже в самых сладких лакомствах. Также, перед покупкой изделий важно читать список, из чего они изготовлены и другую полезную информацию.

    Песочное печенье, рецепт с фото пошагово в духовке

    Песочное печенье, рецепт с фото пошагово в духовке

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить песочные пальчики, рецепт с фото которых вам непременно понравится. Во-первых это блюдо прекрасно подходит для перекуса нашим деткам, его можно завернуть в школу,  просто дать малышу в ручку не боясь что он запачкается ( все таки не пирожное), или же макать такое лакомство в молоко и кушать с наслаждением.

    Песочная выпечка – одна из самых быстрых и некапризных видов выпечки, если помнить об особенностях приготовления песочного теста, а важных особенностей всего две:

    1. в таком тесте должно быть минимальное количество воды

    2. если воду (или другую жидкость, содержащую воду) все же приходится добавить, то нужно вместе с ней добавить и разрыхлитель.

    В остальном приготовление теста простое – необходимо много жира, сахар, мука и, по желанию, яичные желтки.

    Еще одна особенность песочных изделий состоит в том, что они получаются сухими и нуждаются в добавках. Обычно такое печенье делают с начинкой из повидла, с белковым кремом или кремом из сгущенного молока. Мы же разбавим песочный вкус арахисом – тоже очень хорошее сочетание.

     

    Ингредиенты для теста:

    100 г сливочного масла (маргарина)

    3 ст. л. сахара

    1 яйцо

    2 ст. л. молока

    0.5 ч. л. разрыхлителя

    муки сколько возьмет тесто

     

    Песочное печенье на скорую руку, рецепт с фото пошагово в духовке:

    Масло подогрейте до мягкости и смешайте с сахаром.

    Добавьте в массу яйцо и взбейте. Тщательно взбивать не обязательно, достаточно, чтобы исчезли крупные кусочки масла.

    Порциями всыпайте в тесто муку, пока оно не станет густым. Из-за большого количества жира песочное тесто получается эластичным и не липнет.

    Чтобы сформировать заготовки для песочного печенья, разделите тесто примерно на 15 частей, каждый кусочек раскатайте в ладонях и прижмите пальцами, чтобы сделать плоскую палочку. Выложите заготовки на противень.

    Арахис можно взять сырой или обжаренный. Если он в шелухе, предварительно очистите орешки. Для этого положите их в мешочек и потрите мешочек в ладонях. Разделите арахис на отдельные дольки и выложите их на палочки, хорошо вжимая в тесто.

    Выпекайте песочные пальчики при 180 С. Чтобы получилось вкусное печенье, очень важно вовремя вынуть его из духовки. Нежное песочное тесто быстро подгорает по всей толще, но недопеченное оно также не будет вкусным, поэтому, поставив пальчики в духовку, через 7-10 минут начинайте неотрывно следить за ними и доставайте печенье, когда его цвет станет интенсивно золотистым.

    Как приготовить песочное печенье на 14 февраля Традиционной формы и разных вкусов

    Подарки на День святого Валентина давно уже готовят не только для любимых — поздравляют друзей, родных, коллег. Но открытки, магниты и другие сувениры в виде сердец никого не впечатляют. Зато если самостоятельно приготовить песочное печенье на 14 февраля, можно порадовать и дорогого человека, и окружающих. Наши советы и рецепты для тех, кто решил устроить настоящий праздник.

    Почему именно песочное печенье

    Среди огромного разнообразия сладкой выпечки песочное печенье выделяется несколькими явными преимуществами:

    • Изделие просто готовить — вкусное рассыпчатое угощение получится даже у начинающих кулинаров.

    • Песочное тесто дает простор фантазии — отлично сочетается с разными начинками и топингами.

    • Выпечке легко придать форму сердца — при выпекании печенье не расплывется.

    Если предполагается не просто подать десерт дома к чаю, а презентовать кому-то сладкие валентинки, песочное печенье тоже будет удачным выбором. Оно достаточно твердое и сухое, поэтому удобно сложить в подарочную коробку.

    Совет

    Классические валентинки — сердца, поэтому лучше запаситесь соответствующими формами. Желательно, чтобы они были двойными: с вырубкой для серединки. Такими проще делать печенье с начинкой.

    Даже если выбрали рецепт, в котором песочный десерт готовится в виде ромбов, квадратов или других форм, не переживайте — никто не мешает вырезать из теста красивые сердца.

    При желании можно сделать сразу несколько видов печенья по разным рецептам, используя одно и то же тесто:

    • Без начинки, нарезав сердца и посыпав сахарной пудрой или тертым орехом.

    • Добавить в тесто измельченные орехи, мак или специи: имбирь, корицу.

    • Сделать двойные печенья с прослойками из крема, вареной сгущенки и пр.

    Десерт в любом случае получится не просто вкусным, а очень красивым и ярким, даже трудно будет догадаться, что это одно и то же тесто. А главное — каждое сердце будет особенным.

    Как приготовить тесто

    Обычно считают, что домашняя выпечка занимает много времени. Однако песочное тесто очень простое. Для его приготовления понадобятся ингредиенты, которые обычно есть на каждой кухне: мука, сахар, ванилин, соль и сливочное масло. Последний ингредиент можно заменить кокосовым или использовать качественный маргарин.

    Удачные пошаговые рецепты песочного теста найдете на Food.ru.

    Совет

    Если нет времени на приготовление выпечки прямо перед праздником, сделайте тесто заранее. В морозильной камере заготовка отлично пролежит даже месяц.

    Более пышное печенье получится, если в рецепте используются яйца и пищевая сода. Обратите внимание: в описаниях процесса приготовления в большинстве случаев рекомендуют поместить тесто в холодильник на 45 минут или час. Если на это нет времени, раскатывайте сразу, печенье все равно выйдет вкусным. Особенно если использовать проверенный годами рецепт, который расписан пошагово и сопровождается фото.

    Какие начинки подойдут

    Самая распространенная начинка для песочной выпечки — джем. Чтобы сделать с ним печенье, удобны двойные формочки:

    1. Вырезаем сердце-основу.

    2. Затем вырезаем верхнюю часть — контур сердца.

    3. Соединяем две заготовки.

    4. В отверстие добавляем чайную ложку джема.

    Совет

    Если двойных форм нет, только сплошная, серединку можно вырезать ножом. Очень стильно смотрятся разложенные на блюде или в коробке песочные печенья разных форм: круглые, квадратные, в виде бантов с фигурными краями, цветные. Чем больше заготовок вы используете, тем лучше.

    Джем для изделия подойдет любой: сливовый, яблочный, смородиновый.

    Готовое печенье сверху можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, ведь в феврале зимние мотивы для оформления сладостей еще очень актуальны.

    Совет

    Если вы решили использовать вместо джема варенье, выбирайте густое. И обязательно посыпьте «донышко» под него крахмалом, тогда начинка не растечется.

    Также можно положить внутрь песочных сердец натуральный разноцветный мармелад. Даже строгий пошаговый рецепт выпекания десерта это не нарушит, но получится эффектный сладкий калейдоскоп.

    Следующий интересный вариант начинки — ванильный пудинг, или заварной крем. Для приготовления потребуется пшеничная мука, молоко, яйца, сахар и ваниль. Хороший рецепт крема есть в одной из наших инструкций, можно им воспользоваться.

    В холодные февральские дни замечательно украсит стол и создаст романтичное настроение песочное печенье-сердце с глазурью.

    Такую глазурь можно сделать разноцветной, а если проявить фантазию, то на сладких валентинках появятся рисунки и надписи. Наш рецепт пошагово рассказывает, как готовить праздничное яркое украшение десертов. На фотографиях такие сердца будут смотреться очень нарядно.

    Что можно сделать?

    Приготовить огромное печенье-валентинку. Возьмите классический рецепт песочного теста на сметане, вырежьте шаблон из картона размером с противень и выпекайте, как обычно.

    А вы печете что-то особенное на День святого Валентина?

    Еще рецепты выпечки:

    Песочное тесто — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

    Научиться делать песочное тесто имеет смысл, даже если вы не любите сладкое. Множество замечательно вкусных мясных, рыбных и овощных пирогов готовятся именно на его основе. Если же к сладкому вы все-таки не равнодушны, то нужно ли упоминать про фруктовые тарталетки, яблочные пироги, покрытые тающей во рту плетеной решеткой, курабье и десятки других видов домашнего печенья? Соленое или сладкое, рассыпчатое или очень прочное, делается песочное тесто независимо от рецепта всегда примерно одинаково и совсем не сложно. Один раз научившись его замешивать, вы и не заметите как все вышеупомянутое появится в вашем постоянном репертуаре.

    В песочном тесте много жира и мало жидкости. Именно поэтому при выпечке оно становится плотным и практически не поднимается.


    Инструкция по приготовлению

    1. Основа песочного теста - сливочное масло. На 100 г муки можно брать от 50 г до 110 г масла (для очень сдобного теста), щепотку соли и 20-60 г сахара (для сладкого теста) и около 30 мл жидкости. В тесто для пирога с влажной начинкой лучше добавлять просто холодную воду и целые яйца, тогда оно будет прочным. А вот для рассыпчатой фруктовой корзиночки или печенья лучше подойдут желтки с молоком, сливками или сметаной.

    2. Проще всего замесить песочное тесто в кухонном комбайне или измельчителе. Нарежьте холодное масло кусочками и измельчите его вместе с остальными ингредиентами в течение 30 секунд. Выложите получившуюся крошку на стол и соберите руками в шар. Не вымешивайте тесто, от этого оно станет жестким.

    3. Можно обойтись и без процессора. Всыпьте сухие ингредиенты в миску и добавьте нарезанное холодное масло. Быстро перетрите все руками до образования влажной крошки, похожей на песок. Добавьте жидкость, быстро перемешайте и опять же соберите в шар.

    4. Заверните готовое тесто в пленку, придайте форму лепешки и положите на 20 минут в холодильник - оно станет пластичным.

      5. Раскатайте тесто в круг или прямоугольник слоем 5 мм, накатайте на скалку и перенесите в форму с рифлеными бортиками.

      6. Укройте тестом дно и бортики, срежьте выступающие края, прокатав скалкой по краю формы. Из остатков можно сделать верхний слой для закрытого рыбного пирога или лимонника, вырезать полоски и решеткой уложить поверх начинки или нарезать формочками из теста печенье.

      7. Чтобы песочная корзинка сохранила форму и осталась хрустящей, ее пекут «вслепую». Наколите тесто вилкой, застелите бумагой для выпечки и засыпьте сухим горохом или фасолью. Пеките при температуре 200-220°С 20-25 мин. до полной готовности, затем удали горох и бумагу, остудите. Наполните корзинки взбитыми сливками или заварным кремом и разложите сверху ваши любимые фрукты или ягоды.

      8. Если начинка тоже требует выпечки, достаньте ее из духовки уже через 15 мин. Для настоящего осеннего киша, открытого французского пирога, наполните ее тушеным красный луком и раскрошенным голубым сыром. Залейте смесью из яиц и жирных сливок с солью и перцем, и верните в духовку еще на 35 минут. Точно также можно сделать фруктовый пирог. Разложите поверх полуготового рассыпчатого теста ломтики слив, яблок или груш. Посыпьте сахаром и миндальными хлопьями и пеките до готовности.

      9. Корзинка, впрочем, вообще не обязательна. Налейте прямо в форму карамель и разложите на ней ломтики фруктов. Накройте раскатанным песочным тестом, а после выпечки переверните форму на блюдо тестом вниз. Именно так делается французский яблочный тарт-татэн, который любит весь мир.

      10. Еще более простой вариант – английский фруктовый крамбл - сочные печеные фрукты под хрустящей песочной крошкой. Для него просто нарежьте крупно любые фрукты и ягоды, добавьте немного сахара, лимонного сока и, например, корицы. Выложите все в глубокую форму и посыпьте сверху крошками из муки, перетертой со сливочным маслом и сахаром, как для сладкого песочного теста. Пеките до золотистого цвета и подайте теплым с шариком мороженого. Вот увидите, в этой простоте - настоящая гениальность.

      90 000 90 001

      Песочное тесто — один из самых простых в приготовлении тортов, и это определенно не прихотливое тесто. Как и в случае с любым тестом, для удачной выпечки нужно соблюдать некоторые основные правила.

      Характерная ломкость песочного теста обусловлена ​​высоким содержанием жира, причем не только явного, получаемого из сливочного масла или маргарина (чего, кстати, для песочного теста не рекомендую), но и содержащегося в желтках , молотый миндаль или орехи, которыми с успехом можно частично заменить муку.

      Чтобы песочное тесто получилось максимально нежным, яйца целиком следует заменить сырыми или сваренными вкрутую желтками (последние делают структуру теста еще более нежной). Но можно добавить и целые яйца, которые хороши для тарталеток/тарталеток и других песочных кексов, когда хочется, чтобы низ не крошился и не был слишком нежным. Добавление цельных яиц делает тесто немного более жестким и, следовательно, более прочным, но все же ломким.

      Сахар не является обязательным ингредиентом в этом торте. Пропустить его (например, когда начинка/крем достаточно сладкие) целесообразно, если вы хотите, чтобы структура теста была исключительно нежной.

      Приготовление песочного теста лучше всего начинать с того, что масло вместе с мукой тщательно измельчить ножом (до образования небольших комочков), добавить остальные ингредиенты и быстро замесить их в однородное тесто (лучше всего кончиками пальцев, чтобы не сильно нагреть тесто / холодными руками или насадкой миксера с крючком).Приготовленное таким образом тесто охлаждают в холодильнике или другом прохладном месте, обычно около 1 часа. А потом формируем и выпекаем коржи или печенье.

      Песочное масло должно быть холодным и достаточно твердым.

      Песочное тесто настолько «жирное», что вам больше не нужно смазывать жиром или иным образом смазывать противень, на котором будет выпекаться тесто, но подкладка дна, например, при выпечке печенья, облегчает нам переноску торт позже. Классический вариант этого торта не содержит разрыхлителей, поэтому он поднимается минимально, поэтому подготовленные к выпечке коржи или печенье мы можем ставить рядом друг с другом.

      Песочное тесто выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180°С (горячий воздух) или 200°С (верхний/нижний нагрев).

      Выпечка из песочного теста светло-золотистого цвета с характерным маслянистым ароматом.

      ВНИМАНИЕ! Важно максимально точно и быстро соединить ингредиенты, потому что песочное тесто при слишком долгом вымешивании размягчается и начинает слипаться, после выпечки оно жесткое.

      Полуторт следует отличать от песочного теста.

      Такие торты обычно готовят так же, как и песочные, за исключением того, что добавляют разрыхлитель (разрыхлитель, соду или нашатырный спирт) и жидкость в виде (молока, воды, сливок (сливки иногда также добавляют в песочное тесто, но меньше).

      Полусладкое тесто может быть приготовлено и несколько другим способом, а именно путем измельчения. Начинаем с растирания сливочного масла в пышную массу, добавляем попеременно яйца или желтки с сахаром, затем муку с разрыхлителем и, возможно, другие вкусовые добавки (например, ароматизаторы).

      Торт тоже остужаем. Однако выпекаем при температуре чуть ниже 170-190°С (в зависимости от того, печете ли вы горячим воздухом или нагревом вверх/вниз).

      Когда тесто находится в форме, хорошо проколоть дно песочного теста вилкой, чтобы выпустить воздух.По опыту знаю, что перед выпечкой и после формовки на противне или в форме песочное тесто хорошо еще раз охладить - минут 20 (это предотвращает усадку теста при выпечке).

      Плавающее песочное тесто и его деформация (на практике это выглядит как перетекание теста с боков на дно формы (например, при выпечке тарта), вызвано слишком большим количеством жира в тесте и/или слишком плохим охлаждением теста перед выпечкой).

      Сырое песочное тесто, плотно завернутое в фольгу, можно хранить в холодильнике прибл.неделе, и заморожены до 3 месяцев.

      Ингредиенты для нежного песочного теста с яичными желтками - базовый рецепт:

      Приготовление, как описано выше, также относится к трем рецептам, приведенным ниже.

      Еще три рецепта песочного печенья взяты из книги Выпечка: Пикантная и сладкая Мишель Ру. Попробуйте и решите сами, какой из них вам нравится больше всего.

      Песочное тесто с целыми яйцами (идеально подходит для тарталеток/тарталеток и других кексов, когда вы хотите, чтобы тесто не было очень рассыпчатым):

      Хрустящие песочные коржи (менее нежное, идеально подходит для сухих тарталеток)

      • g flour

      • 125 diced butter

      • 1 egg

      • 1 teaspoon fine sugar

      • ½ teaspoon fine salt

      • 40 ml cold water

      with egg (shortcrust for dry baking, более нежный, чем выше)

      Рецепты с использованием песочного теста см. здесь. .

      Песочное тесто

      1. Замесить масло, сахар, соль, яйцо и муку в чаше блендера (с установленным мерным стаканом), установив программу замешивания / 1 минута 30 секунд, до образования однородного теста. Если оно слишком сухое, добавьте 1 столовую ложку ледяной воды и месите (с установленной мерной чашкой) еще 20 секунд/скорость 4. Сформируйте из теста шар и положите его в холодильник минимум на 30 минут. Разогрейте духовку до температуры, указанной в рецепте. Смазать внутреннюю часть формы мягким сливочным маслом. Если тесто предварительно не выпекается (выпекается вслепую), стенки формы не смазываются.Песочное тесто содержит много жира, поэтому при воздействии тепла оно быстро размягчается и соскальзывает со стенок формы.
      2. Охлажденное тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки или бумаги для выпечки. Размер раскатанной лепешки зависит от используемой формы. Если стенки формы также должны быть покрыты тестом, диаметр формы (разъемной формы) следует увеличить примерно на 4 см. Используя пищевую пленку (или бумагу для выпечки), выложите раскатанное тесто в форму, поднимите края вверх.Ставим их сразу в разогретую духовку. Если рецепт требует других шагов, держите форму для торта в холодильнике до дальнейшего использования.
      3. Часто требуется только песочное тесто с высоким краем (без подкладки). Затем тесто предварительно выпекают (специалисты называют эту операцию «слепой выпечкой»). Перед помещением в духовку дно застилают куском бумаги для выпечки и утяжеляют фасолью или горошком, чтобы его края не сползали на дно формы и не образовывались пузырьки воздуха.При запекании дна без высокого бортика достаточно наколоть его в нескольких местах вилкой.
      4. Испеките (или испеките) торт в соответствии с рекомендациями. Отделите край торта от стенок формы. Оставьте кекс в форме минут на 10, чтобы он немного остыл. Только после этого вынимайте их из формы и кладите на решетку, чтобы тесто остыло. Песочное тесто легко ломается, поэтому обращайтесь с ним осторожно.

      ВАРИАНТ

      Для сухого песочного теста (например, для пирога с заварным кремом) установите программу «Вымешивание / 2 минуты» и смешайте в чаше блендера 200 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо и ½ чайной ложки соли.

      Законченный!

      Monsieur Cuisine желает "Приятного аппетита!"

      Закрой его .

      Как приготовить идеальное песочное печенье? - Мадам Мням Юм - домашняя выпечка Моника Зданевич

      В каком соотношении муки и жира должно быть тесто для песочного теста?

      Мое любимое соотношение для песочного теста 2:1 как соотношение муки к жиру.

      Какую муку выбрать для песочного теста?

      Лучшая пшеничная мука - это обычная пшеничная мука с низким содержанием глютена, более тонкое тесто даст кашечная мука.

      Жир в песочном тесте

      Лучшее настоящее сливочное масло - 82% жирности.Категорически нельзя использовать мягкий маргарин для бутербродов или «смесь» масла и масла! Масло должно быть холодным!

      Добавление сала вместо масла значительно улучшает нежность теста.

      Целое яйцо или только желток?

      Для песочного теста используются только желтки, так как яичный белок может привести к затвердеванию.

      Сахар и песочное тесто

      Сахарная пудра будет самым подходящим выбором для песочного теста.

      Добавить немного сметаны или воды

      Песочное тесто любит небольшую добавку сметаны, тогда оно тоже становится песочным.Если вы решили добавить воды, помните, что она должна быть холодной, а то и ледяной.

      Как замесить песочное тесто?

      Быстро и быстро замесить песочное тесто, желательно в кухонном комбайне. Конечно, мы можем замесить их и руками, но тогда их нужно вымешивать очень эффективно и как можно короче, потому что песочное тесто не любит теплоты рук. Кроме того, длительное вымешивание делает тесто после выпечки слишком твердым.

      Торт готов - в духовку!

      Приготовленное песочное тесто плотно завернуть в пищевую пленку, слегка приплюснуть и охладить в холодильнике, желательно в течение 60 минут.

      Тесто выпекать в разогретой духовке с загрузкой в ​​виде керамических шариков или бобов, риса. Такая обработка эффективно предотвращает вздутие теста при выпечке. Снимите загрузку примерно через 15 минут, а затем выпекайте в обычном режиме. При выпечке маленьких кексов загружать их не нужно, достаточно слегка наколоть кексы вилкой.

      .

      Песочное печенье с клубникой, ревенем и легким пудингом - Mayan Roast

      Фруктово-пудинговая легкая пена между коржами – вкусно! Вот что это такое. На мой взгляд, этот торт точно понравится, он понравится всем, в нем есть ваши любимые фрукты, он не слишком сладкий, а верхний слой торта приятно хрустит. Я делала этот торт дважды, в том числе второй раз на сегодняшнем празднике День защиты детей ( было здорово! ).Я принес пустой поднос: D.

      Я нашел рецепт в Dorotuś и добавляю сегодняшнюю запись в Rabarbarowa Akcja Olcik.

      Ингредиенты для песочного теста:

      * 2,5 стакана муки ( можно сделать крупчатку )

      * 250 г сливочного масла или маргарина холодного

      * 2 чайные ложки разрыхлителя

      * 3 столовые ложки сахарной пудры

      * 5 желтков

      Масло нарежьте кубиками, быстро замесите с оставшимися ингредиентами для теста (вы также можете смешать ингредиенты в кухонном комбайне).Если тесто слишком рыхлое, добавьте 1-2 столовые ложки воды. Разделить на 2 части - примерно 60% и 40%, каждую завернуть в пищевую пленку, заморозить. Можно сделать это накануне (я делала в тот же день, торт стоял в холодильнике около 1 часа).

      Противень размером 33 х 20 см (в моем случае 24 х 34 см) смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки. Для дна натереть большую часть теста (60%) на терке, слегка похлопать ладонью и разровнять. Выпекать до румяной корочки при температуре 190°С около 20 минут.Отложите до полного остывания.

      Нежная пенка для пудинга:

      * 5 белков

      * 1 стакан сахарной пудры

      * 1 пачка ванильного сахара ( я давала 16 г домашнего ванильного сахара )

      * 2 пакета ванильного или сливочного пудинга без сахара (2 x 40 г)

      * 1/2 стакана подсолнечного масла

      Дополнительно:

      * 500 г ревеня и клубники ( я дала пополам и пополам)

      * сахарная пудра для посыпки

      Вымойте ревень и клубнику.Ревень нарезать кусочками ( можно предварительно очистить от кожицы, но не нужно), клубнику разрезать пополам (, если они маленькие - резать не нужно).

      Когда поджаренный низ остынет, начинаем взбивать белки. После крутого взбивания медленно всыпать ложку за ложкой мелкий сахар и ванильный сахар, все время взбивая на высокой скорости. Затем медленно всыпать заварной крем, все время перемешивая, пока он хорошо не растворится. Вливайте масло струйкой, перемешивая до однородности.

      Выложить взбитую пену на поджаренный холодный низ теста. Выровняйте и разложите ревень и клубнику. Используйте лопаточку, чтобы слегка вдавить фрукты в пену. Сверху натереть оставшееся замороженное тесто (40%).

      Выпекать при температуре 190°С примерно 30-40 минут. Вынуть, остудить, посыпать сахарной пудрой (я не посыпала).

      Приятного аппетита :)

      Добавить в избранное:

      Нравится Загрузка...

      Аналог

      .

      Хочешь испечь идеальный торт? Просто следуйте этим советам

      Хотите испечь идеальный торт? Такой красивый, пухлый и манящий с золотой кожей, чтобы дотянуться до еще одного кусочка? Вот несколько советов, которые обязательно вам помогут. Благодаря им у вас есть шанс соответствовать лучшему:

      • Вы получите более пышное тесто, просейте муку через сито, благодаря чему мука насыщается кислородом и из нее удаляются возможные загрязнения.
      • В тертые желтки кроме сахара добавить немного соли, благодаря чему тесто будет иметь желтый аппетитный цвет.
      • Если вы любите комковатое тесто, долго месите его, продувая как можно больше воздуха.
      • Если тесто липкое и слишком мягкое, и вы не можете его раскатать, положите на него смазанный маслом пергамент, а затем раскатайте тесто.
      • Чтобы тесто не прилипало к рукам во время замеса, предварительно смажьте руки маслом.
      • Растирая масло с сахаром, вы быстрее получите пышную однородную массу, если поставите блюдо в теплую (но не горячую) воду. Масло не будет так сильно прилипать к стенкам сковороды.
      • Перед тем как поставить кекс в духовку, смажьте его взбитым яйцом и небольшим количеством молока - от этого кекс подрумянится.
      • Чтобы крошка не осыпалась с торта, смочите поверхность торта чуть теплой водой.
      • Если пирог прилипает к форме, поместите форму в холодную воду или мокрую ткань после того, как достанете ее из духовки.Однако лучше всего перед выпечкой смазать форму сливочным маслом и посыпать ее панировочными сухарями или мукой.
      • Чтобы тесто не стало слишком коричневым во время выпекания, накройте его пергаментной бумагой.
      • Подгоревший торт можно спасти! Дайте тесту остыть, а затем аккуратно соскребите пригоревшее с него небольшим ножом или теркой для картофеля. Затем смажьте эти места взбитой белковой пеной и посыпьте сахарной пудрой (лучше через сито).Поставьте тесто на несколько минут в разогретую духовку.
      • Чтобы нижняя часть пирога не подгорела, поставьте под противень широкую плоскую емкость с водой.
      • Если вы хотите, чтобы шоколадная глазурь на торте была такой же гладкой и блестящей, как в кулинарных книгах: поставьте торт с глазурью в духовку еще на несколько минут, но не закрывайте дверцу. Достав его, поставить торт в прохладное место.
      • Боитесь, что тесто сильно поднимется? Выбирайте форму так, чтобы тесто доходило до ее высоты, для дрожжевого теста требуется еще больше места: оно может доходить до половины или ⅓ формы.
      • Не открывайте духовку во время выпекания пирога, особенно на первом этапе, так как это может привести к значительному падению пирога.
      • Если вы хотите предотвратить высыхание теста, чтобы оно дольше оставалось свежим, положите кусочек свежего хлеба из непросеянной муки в контейнер, где вы его храните.

      Время и температура выпечки тортов:

      • Поставить песочные и полупесочные коржи в сильно разогретую духовку (250°C-270°C).Печенье выпекают 7-10 минут, мазурки, оладьи, песочные и полупесочные пироги требуют более длительного выпекания 25-30 минут.
      • Бисквит поставить в слегка разогретую духовку и выпекать при температуре 200˚C-220˚C 40-50 минут.
      • Песочные лепешки также помещают в слегка разогретую духовку и выпекают при температуре 200-220°С в течение 20-25 минут.
      • Выпекать имбирные пряники 15-20 минут при температуре 180-200°С. Пряничное тесто выпекается дольше, но если выпекать его в форме, то это может занять от 40-60 минут, на противне в два раза меньше (30-40 минут) - в обоих случаях температура одинаковая 160˚C -180˚С
      • Слоеное тесто также выпекается в течение 15–20 минут при температуре 230–250 °C.Пирог на противне выпекается при той же температуре, но на 10 минут дольше.
      • Слоеное тесто поставить в разогретую до 230˚С духовку и выпекать 25-30 минут, но первые 20 минут духовку не открывать!
        торты

      Как приготовить дрожжевое тесто?

      • При приготовлении дрожжевого теста очень важно, чтобы мука была сухой и теплой, остальные ингредиенты также должны быть комнатной температуры
      • закваску можно приготовить и на ошпаренной кипятком муке
      • Добавить в тесто растопленное сливочное масло и вливать его порциями в конце замеса, но не прекращая этого действия (может быть полезен второй человек)
      • если хотите, чтобы тесто хорошо поднялось, поставьте его в помещение без сквозняков при температуре 22˚C-25˚C в час, накрыв тканью
      • дрожжевое тесто должно подняться под крышкой три раза: на закваске, после замеса, после выкладывания на противень или в форму
      • правильно приготовленное дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме на 100%, только после этого приступать к формовке теста
      • тесто поднимется лучше, если перемешивать его в течение 3 минут каждые 30 минут
      • подсолить тесто, оно точно лучше поднимется и подрумянится
      • количество используемых дрожжей очень важно: возьмите 1 грамм дрожжей: на каждый кг муки, на каждые 10 грамм жира, на каждые 10 грамм сахара и на 10 грамм яиц (если вы готовите тесто с 1 кг муки, жира 30 г, сахара 20 г, дрожжей нужно 6 г)
      • Для продления свежести кексов или сладких рулетов в тесто можно добавить немного масла (ок.2-3 столовые ложки)
      • если хотите придать тесту вкус и аромат - делайте это в конце замеса, после добавления жира
      • Перед тем, как начать раскатывать тесто на противне, смажьте руки маслом, чтобы оно не прилипало к ним
      • Наколите тесто вилкой, чтобы предотвратить появление пузырьков и запекание

      Как приготовить слоеное тесто?

      • Все ингредиенты должны быть прохладными
      • Слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, слегка посыпая его мукой и, наконец, полностью выметая
      • , раскатав и сложив, положить в холодильник
      • минут на дюжину
      • Противень для выпечки должен быть чистым и прохладным
      • поместить тесто в предварительно разогретую духовку и не открывать ее во время выпекания

      Как приготовить заварное (слоеное) тесто?

      • Не открывать духовку первые 15-20 минут, затем приоткрыть дверцу, выпустить пар и выпекать при более низкой температуре
      • После выпечки дать пирогу остыть в духовке с открытой дверцей
      • Самый удобный способ выложить тесто на противень — выдавить его из более толстого нейлонового мешка, напр.после молока через один срезной уголок
      • Если вы делаете слойки или эклеры, нарежьте еще теплое тесто и добавьте крем после того, как оно полностью остынет

      Как приготовить бисквит?

      • Если мы добавим немного соли в тесто, мы улучшим его вкус
      • тесто нельзя ставить в разогретую духовку, так как оно подрумянится сверху и снизу, а внутри останется сырым или не подрастет
      • Не разрешается открывать духовку во время выпекания, иначе образуется липкий
      • Перед тем, как вынуть пирог из духовки, хорошо проверить тонкой палочкой, готов ли он, после извлечения палочки он должен быть сухим - это значит, что тесто готово
      • тесто можно извлекать из формы только после того, как
      • остынет
      • , если вы хотите разрезать тесто на две равные части, напр.для торта - нужно ножом вырезать на боковом крае небольшую бороздку и вставить в нее толстую прочную нить, если потянуть за два конца, нить будет резать тесто ровно.

      Источник: Магия кастрюли и сковороды. Ценные советы для начинающих кулинаров-любителей, Издательство Petit

      Нравится нам на Facebook, следите за нами в Twitter


      Подробнее о:
      .

      Как приготовить песочное тесто? - Блог Але Мексика!

      На этот раз в нашем руководстве рецепт песочного теста. Это базовый рецепт, который используется во многих видах тортов, в основном в тарталетках. Приготовление такого торта не представляет большой сложности, при условии соблюдения нескольких основных правил. Основные ингредиенты: мука, сливочное масло, яичные желтки и сахар. В зависимости от того, насколько хрустящим вы хотите получить тесто, мы должны использовать разные пропорции ингредиентов. Лучше всего для теста подходит пшеничная мука, и чем ее больше, тем тверже тесто.Сливочное масло должно быть высшего качества, высокой жирности, а если речь идет о сахаре, то лучше всего использовать сахарную пудру. Желтки должны быть свежими, и чем больше желтков, тем нежнее тесто. Если хотим, чтобы наше тесто не было слишком ломким, добавляем сливки или воду. Простые правила? Правда?

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      • 200 г пшеничной муки
      • 100 г сливочного масла
      • 2 желтка
      • 70 г сахарной пудры
      • 50 г сливок 18%
      • 1 чайная ложка ванильного сахара
      • щепотка пищевой соды

      ПОДГОТОВКА:

      Подготовьте ингредиенты...

      мука...

      сливочное масло ...

      сахар...

      На разделочную доску насыпать муку, добавить сахарную пудру, чайную ложку ванильного сахара и сливочное масло.

      Масло должно быть охлажденным, прямо из холодильника. Масло следует измельчить ножом.

      Наконец, добавьте желтки.

      И все вместе вымешиваем.

      Замесите тесто, растирая его о разделочные доски, и когда все ингредиенты соберутся вместе, вы можете ударить по разделочным доскам.В идеале тесто должно быть гладким и эластичным, оно не должно липнуть к рукам и не должно быть слишком твердым.

      После замеса положите его в холодильник примерно на час, чтобы он отдохнул.

      Вынув тесто из холодильника, выложите его в форму. Мы можем сделать это двумя способами - положить руки прямо в форму или раскатать валиком по доске, а затем поставить форму. Затем лишнее тесто следует срезать ножом. Низ торта не должен быть слишком толстым.

      Перед тем, как выкладывать тесто, смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой.

      Развернутое тесто проколоть вилкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 10 минут.

      Тесто тоже можно не колоть, но тогда придется печь с нагрузкой. Тогда при выпечке не будет неровностей. Мы можем использовать бобы или горох для нагрузки. Затем выкладываем их на бумагу или фольгу для запекания. Выпекать с нагрузкой 15 минут при 190°С, а затем остальное время без массы по рецепту.

      Достать из духовки, намазать фруктами или другой начинкой. Очень часто начинку накрываем вторым коржом. И снова поставить в духовку. Время выпечки зависит от начинки. Обычно это около 35-40 минут.

      .

      Рецепт: Песочное тесто с яблоками - Кулинарный блог

      Яблочный пирог 9000 3

      Яблочный пирог - идеальное предложение для долгих осенних вечеров! Быстрый и дешевый в приготовлении, с потрясающим вкусом и ароматом, он станет одним из ваших любимых и часто выпекаемых тортов.

      Ингредиенты для теста:
      • 225 г сахара
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • 390 г муки тонкого помола
      • 225 г сливочного масла
      • 1 яйцо весовой категории L
      • 1 щепотка соли
      Ингредиенты для начинки:
      • ок.1 кг хрустящих яблок
      • 100 г сахара (можно меньше, если яблоки очень сладкие)
      • 3 чайные ложки кукурузной или картофельной муки
      • 1 чайная ложка молотой корицы
      • по желанию сахарная пудра для посыпки
      Приготовление теста:

      Разогрейте духовку до температуры 180-190 градусов. В миске смешайте сахар с мукой, разрыхлителем и солью. Наконец, добавьте холодное, нарезанное кубиками масло, яйцо и месите, пока ингредиенты не объединятся.Тесто будет достаточно рыхлым.

      Выложите большую половину теста на противень размером 24 x 28 (противень можно предварительно застелить пекарской бумагой).

      Приготовление начинки:

      Во второй миске смешайте кукурузную или картофельную муку с сахаром и корицей. Яблоки вымойте, очистите и удалите семенные гнезда, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Положите фрукты в муку с сахаром и аккуратно перемешайте. Положите на торт фрукты.Сверху раскрошите оставшееся тесто.

      Поместите противень в предварительно разогретую духовку примерно на 45–50 минут.

      Дать остыть. Перед подачей яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

      Приятного аппетита!

      .

      Смотрите также