Если шашлык, колбаски на гриле и люля-кебаб — уже пройденный вами этап, хочется новых вкусов и способов приготовления мяса на открытом огне, попробуйте аргентинское асадо.
Для каждой уважающей национальные традиции аргентинской семьи важным приобретением является гриль для приготовления мяса. Он есть почти в каждом доме, а ароматное асадо готовят прямо во дворах или на балконах домов. Занимаются этим отцы семейств — и для таких шеф-поваров придумано звучное слово «асадор»: именно этот человек знает, как из простого говяжьего ребра сделать качественно прожаренный ужин.
Классический асадо готовится из говяжьих рёбер, но если вам по вкусу курятина или свинина, то и они вполне могут превратиться в асадо. Весь смысл в том, чтобы не мучить мясо различными маринадами, а дать возможность раскрыть ему свой естественный вкус и аромат.
Дополнительных ярких нот блюду добавляет соус чимичурри, специально придуманный в качестве дополнения к жареному мясу. Он готовится на основе оливкового масла и красного или белого уксуса, в смесь которых щедро добавляют нарубленную петрушку, чеснок, орегано, а также используют кинзу, тимьян, лимон и помидоры.
Кстати, если вернуться к разговору о родных сердцу шашлыках, то можно придумать вариант шашлыка по-аргентински и использовать чимичурри не как соус, а как маринад — вот вам и новый рецепт в латиноамериканском духе.
А вот чтобы испробовать себя в роли настоящего асадора, используйте традиционный рецепт асадо. Для него понадобится:
Говядина для асадо должна быть достаточно жирной, чтобы мясо не пересохло и таящий от жара углей жир сделал его более сочным. Мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать на крупные куски, чтобы в каждом из них оставалась хотя бы одна косточка. Если есть возможность и размеры гриля позволяют, то кусок можно готовить и целиком именно так чаще всего и поступают в Аргентине. На гриль с подошедшими углями укладываем говяжьи рёбра и зажариваем с каждой стороны до образования корочки. Не солите мясо в начале приготовления, сделайте это, как только снимите его с огня.
Как только корочка мяса зарумянилась, оставляем его доходить: время приготовления будет зависеть от размера кусков и от степени прожарки, которую вы желаете получить. Важно часто переворачивать асадо, чтобы жар равномерно доводил мясо до нужной кондиции.
Пока мясо томится на углях, примемся за приготовление соуса. Для чимичурри смешаем в глубокой миске оливковое масло, бальзамик и яблочный уксус и лимонный сок. В ступку кладем чеснок, листики орегано, резанный острый перец (очищенный от семян) и растираем все то до состояния кашицы. Перекладываем ее в миску с маслом и уксусом, а затем туда же всыпаем нашинкованную зелень, как можно мельче нарубленный болгарский перец и вяленые томаты, соль.
Готовое мясо разрезается на порционные куски и обильно поливается соусом.
самое большое асадо в мире
костелета с яичницей. Костелета не имеет ничего общего с русским понятием котлета! В Аргентине это кусок лопатки(так мне кажется) на косточке
любое мясо в Аргентине - это вкусно! bife - просто кусок мяса, у вас спросят как вы хотите чтобы было приготовлено с кровью или без...
Еще можно увидеть часто надпись parilla - это означает чаще всего курица приготовленная на решетке на углях,
но могут запечь и что угодно другое, такую курицу можно есть прямо там где ее приготовили или ее вам дадут в коробочке с соусом и гарниром (по вашему желанию) навынос.
parilla - так называется решетка на которой все запекается
говядина на решетке
мате традиционный напиток из травы мате
пьют мате в компании, передавая друг другу
эмпанадас - традиционные пирожки с разными начинкам: с мясом и специями (иногда острыми), с сыром и ветчиной, с курицей, со шпинатом ( с последним мне не понравилось). Это очень маленькие пирожки, из едят горячими. (перед подачей всегда разогревают)
это особуко, (бедренная часть). В качестве гарнира тут поданы вареные овощи: картошка, морковка и тыква
Локро, сделанное в провинции Кордоба. Это какое-то ужасно национальное блюдо, нас угощали соседи.. в локро главный ингредиент- а ЛОКРО... Определенная часть говяжьего желудка - честно говоря мы не впечатлились. Оно готовится без соли, очень долго варится... вкус ээээ.. специфичный
еще картинка с локро
на следующей картинке пицца. Разновидностей пиццы в Аргентине полно с чем угодно - и это всегда очень вкусно
следующая картинка - фидеос... так называются макароны, подают их с соусом, соус может быть разным.. это очень вкусно и сытно, осторожней с количеством.. можно обожраться до полусмерти
картофельный пирог (tortilla de papas).. не пробовала. но наверно вкусно.. тут вообще-то очень редко бывает так чтобы еда была не вкусная - не те продукты!
zapallitos наполненные соусом
и то же самое с другим соусом
что такое сапажитос? это такой вид кабачков, их запекают
bifes a la criolla argentinos - говядина. Говядина в Аргентине за редчайшим исключением это вкусно!
миланеса - это еда быстрого приготовления - очень тонкий кусок мяса (как говядина так и курица) обваленный в сухарях и обжаренный, в ресторане могут подать с соусом например грибным, в кафе быстрого питания подадут без соуса с гарниром каким-нибудь или без гарнира а только с кусочком лимона и веточкой зелени. как на картинке ниже.. соком лимона надо поливать миланесу...
Еда быстрого приготовления называется minutos, помимо миланесы там есть что-то еще - но не могу вспомнить сейчас
Бондиоля (свинная шейка без костей сырокопченая) иееех... ням.. ням
pastelitos criollos сладости... тяжеловаты
los churros - это я еще не пробовала
дульсе де лече - сладости из вареной сгущенки. Дульсе де лече можно встретить везде - в выпечке, в конфетах, в альфахорес, в банках и коробочках и просто кусками
альфахорес - пирожные с дульсе де лече. Характерны для провинции Кордоба, для Мар дель Платы, для Санта Фэ и Росарио
Площадь Конгресса в Буэнос-Айресе
Аргентина – яркая, экспрессивная и очень толерантная страна, которой однозначно есть что показать своим гостям. Здесь вас ждут горнолыжные курорты, национальные и морские парки, фотогеничные ледники, водопады, индейские деревушки. В свою очередь, роскошная колониальная архитектура, соседствующая с небоскребами, а также атмосфера вечного праздника делают Аргентину одной из самых интересных для посещения стран на карте Южной Америки.
Туры в Аргентину
Приведены цены туров на 2 человек на 7 ночей с вылетом из Москвы
Для того чтобы увидеть изысканный мегаполис Буэнос-Айрес, побывать на могиле Эвиты и устроить фотосессию в красочном районе Ла Бока. Посмотреть на настоящее чудо природы водопады Игуасу. Насладиться эффектным Танго-Шоу и взять урок самого известного аргентинского танца. Поболеть за местные команды на футбольном матче и убедиться в том, что футбол здесь приравнен к национальной религии, и он буквально повсюду. Понаблюдать за пингвинами, китами и морскими котиками в естественной среде обитания. Отдельного упоминания заслуживает поездка в Ушуайя – столицу Огненной Земли, самый южный город на планете и круизный порт, из которого стартуют туры в Антарктиду.
Ледник Перито Морено
Также Аргентина известна отличными горнолыжными курортами, колоритными фестивалями и неплохим пляжным отдыхом (правда, пляжи расположены в 400-600 км от столицы). Практически во всех регионах страны можно найти термальные источники. Туристы часто совмещают отпуск в Аргентине с другими направлениями – в первую очередь, Уругваем, в который из Буэнос-Айреса можно всего за час добраться на скоростном пароме.
При условии пребывания на территории страны до 90 дней гражданам России виза не требуется. Если вы планируете отдыхать дольше 90 суток, потребуется получить визу в Посольстве Аргентины в Москве.
При посещении северных лесных регионов рекомендуется пройти вакцинацию от желтой лихорадки (условие не является обязательным).
В Аргентину запрещено ввозить любые продукты питания за исключением консервированных. Из страны запрещен вывоз оружия, а также культурно-исторических ценностей без специальных письменных разрешений. При вывозе изделий из меха обязательным условием будет наличие квитанции экспортной марки. Рекомендуем сохранять чеки на все купленные сувениры.
Высокий туристический сезон приходится на лето – то есть, период с декабря по февраль. Впрочем, большинство регионов подойдут для визита в любое время года. Сезон миграции южных китов обычно приходится на июнь-декабрь. Лучшее время для отдыха на горнолыжных курортах Аргентины – июль и август. Низкий туристический сезон (июнь-август) рекомендован для посещения северных провинций, а также знаменитых водопадов Игуасу.
11 декабря в Буэнос-Айресе с размахом отмечают Международный день танго, и город превращается в огромный танцпол. В период с января по март проводится многодневный Карнавал Страны, пик которого приходится на третью субботу января.
В Аргентину можно ехать как с долларами, так и евро – обменять обе валюты на местные песо не составит труда в большинстве крупных городов. Самый выгодный курс обмена традиционно можно найти в банке или специализированных бюро (учитывайте, что суббота и воскресенье у них – выходные дни). По менее выгодному курсу валюту можно обменять в торговых центрах и отелях. Карты (особенно долларовые) принимаются практически во всех крупных аргентинских городах. А вот в небольших населенных пунктах вы сможете расплатиться картой Visa или MasterCard далеко не везде. Это же правило касается банкоматов. Имейте в виду, что в Аргентине пока что не работает Apple Pay.
Аргентина известна стремительной инфляцией, и по этой причине цены здесь меняются быстро и часто. Стоимость двухместного номера в отеле среднего класса с высоким рейтингом на Booking.com – от 60-80$ за ночь*. Двухместный номер в бюджетной гостинице Буэнос-Айреса можно снять не менее чем за 30-40$ (при этом разница в цене между номером в дешевом отеле и хорошим хостелом будет не такой уж большой). Цены на жилье также зависят от региона. Особенно выделяется в этом отношении Патагония, где номер в отеле обойдется примерно в два раза дороже, чем в столице. Обед на двоих с вином в достойном ресторане – около 40$. Ужин – от 50$. Стоимость одной поездки на автобусе и метро с картой SUBE – менее 0.5$.
* все цены указаны на январь 2022 года
Между Россией и Аргентиной нет прямого авиасообщения. Наиболее удобные авиарейсы с пересадкой в Европе на данный момент предлагают Air France, Iberia и Lufthansa.
Авиабилеты в Аргентину туда и обратно
Приведены цены билетов на 1 человека с вылетом из Москвы
В Аргентине хорошо развито авиасообщение между столицей и большинством провинций. В то же время, билеты здесь весьма дорогие и их стоит бронировать заранее. Что касается железнодорожного сообщения, то оно в Аргентине есть далеко не везде, поскольку многие междугородные маршруты на протяжении последних 30 лет были попросту закрыты. В Патагонии и Месопотамии можно воспользоваться специальными туристическими поездами.
В самом Буэнос-Айресе два аэропорта. Международный Ezeiza, принимающий большинство рейсов из Европы, расположен в одноименном столичном пригороде примерно в 22 км. Проезд на такси от терминала до центра города обойдется в 40-45 долларов. Второй аэропорт Jorge Newberry (Aeroparque) находится в черте города и используется преимущественно для внутренних перевозок, а также полетов в соседние страны.
В городе достаточно много такси, которые здесь относительно дешевые. Если вы привыкли пользоваться сервисом Uber, имейте в виду, что в Аргентине он работает нелегально и часто обходится на 20-30% дороже обычных такси (в частности, это касается поездок на короткие расстояния). Еще одна проблема местных сервисов онлайн-заказа такси – частые отмены водителями поездок. Планируя пробыть в Буэнос-Айресе подольше, есть смысл освоить общественный транспорт.
«Высокий» пляжный сезон в Аргентине приходится на период с ноября по март. К лучшим пляжным курортам традиционно относят субтропический Мар-дель-Плата (самая знойная точка на карте Аргентины), Мирамар, Карило, Пинамар. За бюджетным пляжным отдыхом в Аргентине едут в Некочея, береговая линия которого тянется почти на 75 км.
Вид на прибрежный регион Мар-дель-Плата
Аргентина предлагает практически неограниченные возможности для разнообразного отдыха. Экскурсии по историческим и архитектурным достопримечательностям, горнолыжные и винные туры, уроки танго, футбол, рыбалка, визиты к китам и пингвинам, шопинг, церемонии матепития – лишь немногие доступные туристам развлечения.
Национальный парк Лос-Исиарес
Аргентина – страна мяса и вина. Сами аргентинцы утверждают, что это родина лучших в мире стейков, которые здесь готовят и подают практически повсеместно. Жаренное на гриле мясо местные жители называют асадо или парилья. Стоимость порции на двоих составит от 600 песо (5.7$). Также Аргентина способна порадовать очень хорошими свежими фруктами и овощами. Обязательно попробуйте мате, приготовленный по всем правилам.
Локро — это национальный аргентинский густой суп из свинины, говядины, фасоли, тыквы и кукурузы
Помимо легендарного аргентинского вина, в местных магазинах и ресторанах можно найти отличный выбор крафтового пива. В Буэнос-Айресе популярны итальянские рестораны, в которых подают неплохие пиццы и равиоли, а также китайские столовые с обилием дешевой вегетарианской еды.
Практически во всех популярных ресторанах нужно бронировать столик заранее. Учитывайте и то, что аргентинцы обычно ужинают поздно. Во многих заведениях высокой кухни основные блюда начинают подавать не ранее 21-22 часа.
Учитывая то, что Аргентина – относительная недорогая страна, шопинг обойдется дешевле, чем в некоторых странах Европы. В то же время, будьте готовы к тому, что здесь отсутствуют многие привычные для европейцев брендовые сети. В качестве сувениров из Аргентины стоит привезти изделия из кожи, серебряные украшения и аксессуары, мате с классическим набором «калабас-бобмилья», одежду из шерсти и овчины, аргентинское вино.
Несмотря на привычное мнение о том, что во всех латиноамериканских странах зашкаливает уровень преступности, Аргентину можно назвать в целом спокойной страной. Самые распространенные проблемы, с которыми здесь можно столкнуться – уличное воровство (за смартфонами и фотоаппаратами охотятся в основном подростки из неблагополучных семей и наркоманы), а также таксисты-мошенники. При этом согласно статистике, чаще всего жертвами мошенников становятся не иностранные туристы, а сами аргентинцы, которые по натуре довольно рассеяны.
Самые безопасные районы столицы расположены в центре, где много полиции и камер слежения. Исключение – неблагополучный район трущоб Villa-31, за которым числится довольно плохая слава. Независимо от района, не стоит прогуливаться по улицам Буэнос-Айреса, откровенно хвастаясь часами Rolex или избытком золотых украшений. Также не стоит носить с собой крупные денежные суммы.
Один из несомненных плюсов Аргентины – бесплатная медицина для всех, включая приезжих и туристов. Скорой помощи здесь нет, и даже в экстренных случаях принято обращаться в Emergencia при медицинских клиниках самостоятельно. Для обращения за медпомощью потребуется лишь документ, удостоверяющий личность.
Покрытие 4G на данный момент в Аргентине имеется не везде, а связь 3G обычно не отличается высокой скоростью. В то же время, в большинстве заведений имеется бесплатный Wi-Fi. Для покупки предоплаченной аргентинской сим-карты, которая здесь называется chip, потребуется обязательная регистрация с предъявлением удостоверения личности. Стоимость – около 20 песо, в зависимости от оператора.
Мы следим за ситуацией, чтобы своевременно сообщать подробности о требованиях для россиян при въезде в Аргентину в связи с коронавирусом.
1 кг Говядина грудинка
50 мл Оливковое масло
70 мл Пиво светлое
1 ст.л Горчица
1 ч.л Мёд
2 ст.л Коричневый сахар
3 зубчика Чеснок
1 веточка Розмарин
по вкусу Соль, перец
Соус
1 шт Перец болгарский зелёный
20 гр Петрушка
20 гр Кинза
5 гр Базилик
2-3 зубчика Чеснок
1 ст.л Бальзамико
50 мл Оливковое масло
20 гр Винный уксус
0.5 ч.л Перец Чили молотый
10 гр Вяленые помидоры
5 гр Орегано
по вкусу Соль, перец
Асадо — это блюдо аргентинской кухни. Представляет собой говяжьи ребра, жареные на углях. Поскольку мангальный сезон уже вот-вот будет открыт, то такой вариант приготовления мяса скоро может пригодиться.
Классический вариант приготовления асадо подразумевает приготовление очень больших кусков мяса, вплоть до целого теленка, над углями на решетке или на вертеле, воткнутом в землю. Примерно так:
фото взято с: http://www.pasqualinonet.com.ar/sobre_asado.htm
Поскольку такое количество мяса мне сразу не осилить, то к асадо я присматривался более теоретически, чем практически. До тех пор, пока нас с женой случайно не занесло в один из ресторанов аргентинской кухни в Москве. Поскольку Садовое кольцо стояло наглухо, время было, есть хотелось — то решили переждать вечерний разъезд и, соответственно, пробки в этом ресторане. Узрев в меню ресторана асадо, на тему которого уже давно точил зуб, естественно заказал его. Medium rare. И как раз там увидел приготовление асадо небольшими кусками — по одному ребрышку на кусок. Таким образом и решился вопрос о домашнем приготовлении данного блюда.
Я, конечно, понимаю, что огромное количество сложнейших и редчайших ингредиентов, используемых в приготовлении данного блюда, может отпугнуть, и отложить готовку на какое-либо очень отдаленное время. Когда-нибудь в следующей жизни, например. Но стойкие духом и смело встречающие трудности на своем пути, безусловно не испугаются, и добудут соль, и отберут у говядины ребра.
Ребра очень желательно брать с прослойками жира. Жир не даст мясу пересохнуть и вкус говядины будет более интенсивным.
В качестве вертела я использовал обычные шампуры.
Разводим мангал, даем углям разгореться и дожидаемся того момента, когда угли подернутся легким пеплом. Жар должен быть сильным и равномерным.
Насаживаем ребрышки на шампуры, оставляя большие промежутки между кусками. Все же это говядина, а не свинина, поэтому, чтобы «запечатать» соки в куске и не пересушить мясо, необходимо сразу обдать куски жаром, причем по максимально большой поверхности. выкладываем шампуры на мангал.
Даем мясу схватиться корочкой с одной стороны, переворачиваем и поджариваем до корочки с другой стороны.
После чего, достаточно часто переворачивая мясо, жарим его до желаемой степени прожарки. В этот раз я решил сделать well done.
После того, как мясо поджарилось, снимаем ребрышки с вертела (шампура) и солим их.
В силу того, что это говядина, причем не самая мягкая часть для жарки, причем с ребром — то просто поесть с шампура будет несколько сложнее, чем обычный шашлык. Так что все же рекомендую снять и подавать в тарелке.
Мягчайшего и тающего во рту мяса тут не будет, мясо плотное, сочное, и требующее умелого применения зубов. Настоящая мужская еда, без какого-либо гламура, сюсюканий и оттопыренных мизинчиков.
Зато очень вкусно.
В качестве соуса к асадо обычно подается чимичурри, благо соус простой и делается быстро. Сделайте его накануне — пусть настоится. Свежие овощи тоже не помешают.
Распечатать рецепт
6 168
Перед поездкой, я часто искала в интернете что поесть в Аргентине, не понимая, что Аргентина настолько разная, что нельзя подвести кухню под одно определение, ведь в Ушуайе едят не то же самое, что в Буэнос Айресе или в Мар дель Плата. Об Ушуайе мы поговорим в следующих отзывах, а в этом я расскажу о том, что поесть в Буэнос Айресе.
В целом в Буэнос Айресе можно найти любую кухню, но в основном здесь едят мясо и итальянскую кухню, ведь все помнят миграционный поток итальянцев в Аргентину. Вообще, может показаться странным, почему в Буэнос Айресе, в городе у моря, не едят рыбу, да и вообще это не главный ингредиент аргентинской кухни. Но все очень просто. В Аргентину завезли когда-то коров, которые на лугах и пастбищах так размножились и откормились, что местные стали их пробовать. Мясо оказалось невероятно нежным и мягким с ярким ароматом. Так и появилось национальное блюдо «аргентинская говядина».
Ниже таблица разных частей говядины. Нельзя просто взять и попросить кусок мяса в аргентинском ресторане.
Мясо готовят здесь на гриле, parilla, «париша», которые здесь, как сказал мой знакомый аргентинец «как у вас водки в Ашане, на каждом углу». Самое распиаренное место La Cabrera, у которого несколько ресторанов, неподалеку друг от друга.
В предыдущем отзыве мы сделали небольшое вступление по Буэнос Айресу, отзыв можно прочитать здесь. Сегодня остановимся подробнее на разные вкусовых темах.
А это мини-круассаны, которые здесь называются половинками луны.
На асадо мясо может сопровождать красный перед с яйцом. В один из вечеров наши друзья пригласили нас к себе на террасу отведать настоящего аргентинского барбекю из различных видов мяса. Жарили прямо так, на террасе, где у них у многих свой мангал с вытяжкой.
Самые известные марки пряников: Havanna, Cachafaz, Suchard (хрустящие с муссом), San Telmo, Tofi.
Мы попробовали многие, но сколько бы ни говорили, что Havanna занимают рейтинги лучших, стоит просто попробовать таящий во рту Cachafaz и все встанет на свои места.
Пряники можно купить как в супермаркетах, так и в фирменных магазинах. Мы были в La casa del dulce de leche и в Havanna.
Такое вот оформление в магазинах La casa del dulce de leche.
В первом накупили San Telmo, Cachafaz и баночки с dulce de leche по пол-литра, которые успешно провезли в ручной клади (поскольку в Аргентине можно проносить воду в салон, а при пересадке в Мадриде сгущенку провели через аппарат для покупок из duty free).
Кстати, вернемся к ресторану-грилю La Cabrera. Зайти сюда составит большого труда, особенно если вы вдвоем. Резерв сделать почти нереально. Нам пришлось ждать почти полтора часа, причем группы 8-15 человек проходили быстрее.
Перед мясом приносят горы закусок, разные соусы, горячие булочки, разные виды хлеба.
Ими так наедаешься, что мяса уже не хочется, а между тем кусок приносят 400 г. К сожалению, к 20.00 моя любимая часть entraña уже закончилась, ее вообще сложно раздобыть, пришлось брать chorizo y lomo alto.
Поужинать в ресторане на двоих с вином обойдется достаточно недорого, около 50 евро на человека.
Вкусно, но у друзей на террасе было вкуснее и душевнее.
Еще одно приятное место для обеда – El Tropezón (Av. Callao 248, C1022 CABA). Меню дня (menú ejecutivo) обойдется в 7 евро, с десертом и напитком. Именно там я попробовала Mondongo.
Пообедать можно купив равиоли или пасту в еде навынос. При вас их сварят, добавят соус и выдадут с вилочкой.
В предыдущем вступительном отзыве я рассказывала о вкусных булочках со сгущенкой. Так вот самые вкусные оказались в булочной у парка, Confitería del Botánico.
Надеюсь вам понравился наш вкусный отчет о еде в Буэнос Айресе. Далее поедем на юг, в Ушуайю объедаться крабами.
Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши страницы YouTube, Instagram, Facebook и Twitter.
90 000 Асадо, или Большой аргентинский пир :: Appetita. Вкус и стильПодумайте о традиционном приготовлении на гриле в Польше. Теперь умножьте количество гостей на три и количество блюд на четыре. Добавьте к этому очень долгое застолье. Это асадо - аргентинский гриль.
То, что поляки называют гриль, а американцы барбекю, жители Аргентины называют асадо. Но есть, однако, большая разница между понятиями. Для нас гриль — это кулинарное событие, а для аргентинцев — прежде всего светское.В Польше, чтобы назвать что-то грилем, достаточно, чтобы сосиски зашипели на гриле. В случае с асадо дело обстоит не так просто. Кастом асадо прочно закрепился в т.н. культура подарков, при которой члены сообщества связываются друг с другом посредством дарения подарков. Так что поставить мясо на гриль – это не асадо, станет им только тогда, когда на совместное застолье будет приглашена большая компания гостей – семья, друзья и соседи.А поскольку каждая приглашенная семья обязана вернуть долг, жизнь в Аргентине часто идет от асадо до асадо .
Асадо в кулинарном измерении - это в основном большой мясной пир, приготовленный на парилье - это аргентинское оборудование для гриля Мясо для асадо не покупается в магазине, а забивается корова или баранина и идет на гриль в очень свежем виде. Конечно, на таком застолье обычно есть какие-то добавки, например салат из помидоров, но интерес к ним очень мал. Асадо - это в первую очередь потребление мяса - долго, по-дружески, до полного насыщения.
Немаловажно и то, что asado прочно укоренились в культуре патриархата. Только мужчины могут быть хозяевами этой кулинарной и светской церемонии — они убивают животное и готовят его.
.Средний аргентинец съедает 4 раза в день - два из них сладостей ( завтрак всегда сладкий: кофе и печенье, много печенья ) и два мяса (по крайней мере 1x говядина ). Овощи вряд ли можно есть (если только не считать овощем крупы в муке для выпечки). Маленькие фрукты.
Огонь, мясо, встреча. Эти три слова могут быть лейтмотивом вашего пребывания в Аргентине.Прогуливаетесь ли вы по Буэнос-Айрес или пересекаете бесконечную Патагонию, , есть большая вероятность, что вы опутаетесь дымом от аргентинской парриллы . Это еще одно ключевое слово. Parilla имеет два значения: первое идентифицирует как типичный аргентинский ресторан, — стейк-хаус . Второе по важности решетка , как приспособление для приготовления стейков или лучше мясного набора, т.н. паррилад .Вместо колосника также можно использовать топку . Если огонь открыт, мясо набивается на железный крест и втыкается в землю рядом с углями, а не над ним. При таком способе асадо выпекается гораздо дольше. Говоря о гриле, мы идем на встречу. Асадо можно описать как светское мероприятие, барбекю-пиршество с семьей или друзьями. В Аргентине традиционно асадо готовят мужчины, и самое распространенное мясо, над которым они работают, это говяжьи стейки .
Вы не можете уехать из Аргентины, не попробовав ее стейки. Однако это не так просто. В ресторанах с парильей или специальным грилем выбор мяса просто головокружительный. Большинство названий, даже переведенных на английский язык, ничего не скажут обычному дегустатору.
Ридж-стейк, самый плоский , овальной формы , более твердый , чем антрекот или филе.Вы также можете узнать его по нежным надрезам на верхней части , одного из любимых стейков аргентинцев. Кстати, стоит упомянуть еще один фирменный аля-стейк из той же части говядины – матамбре . Чаще всего готовится со следующими гарнирами: сыр, яйца, помидоры или другие овощи
T-bone — это стейк на кости в форме T. С одной стороны кости находится кусок говяжьей вырезки , а с другой стороны - кусок ростбифа . Приготовьте для большой кусок мяса.
Стейк Рибай представляет собой кусок антрекота с верхними ребрышками . Стейк имеет очень интенсивный вкус , благодаря структуре , проросшей жиром . Жир является носителем аромата, а большое количество жировых нитей ( мрамор ) вызывает у любителей стейков трепет в сердце и гарантирует удовольствие от еды.
Бифе де чоризо (не путать с острой колбасой чоризо) — это кусок, вырезанный из ростбифа. Этот стейк имеет чуть более интенсивный вкус , чем филе. Для него характерна нежная мраморность. Когда хорошо видны нитей жира , можно быть уверенным, что мясо будет самым лучшим.
Самый благородный и ценный стейк в списке.Часть говядины, вырезанная из филе , нарезанная поперек волокон и обваленная . Это самый мягкий стейк можно выбрать
Parillado - корпоративное Аргентинское блюдо. Мясо Смесь для решетки . Он варьируется от ачурас (субпродукты) до колбас (чоризо ), вацио (говяжий бок), костильяс (ребрышки). Часто предварительно маринованные в чесночном рассоле - чимичури или сальса криолла (оливковое масло с мелко нарезанными кусочками помидора, перца и лука).Парильядо может содержать говядины, птицы, свинины и жареных перцев.
Самый Серебряный. По вкусу как говядина bien cocido, некоторые предпочитают punto - средне прожаренный, или jugoso .-кровь
Асадо. Если вам посчастливилось получить приглашение от своих аргентинских друзей на асадо, вечеринку с барбекю на открытом воздухе, этим стоит воспользоваться. Это также интересный культурный опыт. Барбекю здесь возведено в ранг искусства.
Доход Итальянская кухня - Ласнья, равиоли, ризотто. Naquis - картофельные кнедлики пицца, испанские - лепешки или французские багеты.
Уличная еда
Популярное лакомство в Аргентине и Чили. Жареные в масле , запеченные в противне. С начинкой из мяса, сыра, овощей.
|
Панадерия
Настоящее заведение в Аргентине — это panaderia, или пекарня, которые вы найдете практически на каждом углу.Кроме хлеба продают домашнее печенье, т.е. фактур . Выбор огромен - от маленьких сладких булочек, через медилуны , или круассаны из слоеного теста, до обычных, маленьких, песочное печенье . Чаще всего вы покупаете их, пока они еще теплые. Они популярны, особенно во время завтрака , потому что в этой стране на завтрак в этой стране (к сожалению) едят только печенье. Многочисленные пекарни открыты круглосуточно по телефону , 24
Морепродукты
Comida criolla "местная еда"
Поплыву на волне ЧМ, последнего. С одной стороны я жду, я хочу, чтобы это закончилось, сколько можно сидеть до часу ночи в овертайме и пенальти у голландцев, мужик ждет и сжимает пальцы, чтобы они наконец опустились аут, и когда он хочет, чтобы они прошли в полуфинал, потому что, поскольку единственные - для меня - смогут поставить себя в финал машины для забивания голов, они выбывают с Аргентиной.С другой стороны, я уже жалею, что скоро последний свисток, передача кубка Германии и четырехлетний перерыв...
И еще неизвестно, для немцев ли эта чаша. Все возможно, потому что дело уже не в Аргентине и ее силе, а в том, что, как известно, Месси может выиграть матч с кем угодно.
Кто тогда победит? На кого сделать ставку? И тут мне пришло в голову, что я стану кальмаром. Точнее говоря, я буду действовать как осьминог Пауль, который раньше очень успешно предсказывал результаты сборной Германии.Павел предсказал результаты, выбрав пакеты с деликатесами, поэтому я решил поступить так же, за исключением того, что если так случится, что у меня не будет осьминога, то я буду осьминогом, и я могу представить себе деликатесы (но конкретные, для обедать, есть). Я сделаю это для себя, съем, пойду в букмекерскую контору и поставлю целое состояние на свою уверенность. Кстати, хороший повод потянуться за чем-то новым или реже приготовленным на кухне.
Так чего же я хочу еще? Германия - она у меня ассоциируется только со свиной рулькой, к тому же полное затмение, больше ничего в голову не приходит, только пиво со свиной рулькой, картошкой и капустой принесенное крупной дамой (точнее через ее бюст), может потому что я Просто проголодался, а свиная рулька с горчицей и пивом... зачем думать дальше и что? Что может быть лучше свиной рульки? Нет, я должен посмотреть на другую чашу весов, Аргентина не может проиграть штрафом.Аргентина. Аргентинское вино. Вы не арендуете его. Что еще? Жареная говядина. Я поддерживаю Интернет. Да, асадо, или гриль, в основном любая возможная говядина, покрытая чимичурри, знаменитым чесночно-пряным соусом. Ах, что может быть лучше и полезнее, чем аппетитная кровавая говядина на гриле?
Так кто, Германия или Аргентина? Немецкая свинья или аргентинский бык или корова? Ну, если мясо есть, то как насчет моей подщелачивающей диеты, если мясо кислое? И это то, что мне нравится в этой диете, которую я в последнее время пропагандирую и рекомендую всем.Ну, она не говорит совсем не есть кислотообразующих блюд, а говорит, что щелочеобразующие составляют подавляющее большинство на тарелке. Другими словами, вы едите вкусную, плохую свиную рульку, но вы также едите вышеупомянутую капусту, картошку, а потом едите на десерт кочан салата айсберг, запиваете его водой с лимоном и не беспокоитесь о кислоте!
Итак... и победитель... Прости, Швайнштайгер, прости, Озил, Прости, свиная рулька, мне будет тебя не хватать, но сочная, жареная говядина в соусе чимичурри только что кокетливо подмигнула мне своим буйволиным глазом, и этот короткий миг был Решительный, как сиюминутный, одиночный рывок гениальности Месси, благодаря которому аргентинцы выиграли не один матч на пути к этому гранд-финалу.Браво Аргентина, поздравляем с чемпионатом мира!
Итак, я собираюсь пойти в бук на Альбиселесте и купить ингредиенты для этого знаменитого соуса.
Я не собираюсь расстегивать половину вола на метровой решетке, как чистокровный аргентинский мачо-асадор, потому что не хочу. Но я куплю приличный кусок говядины.
Рецепт соуса я беру с http://notaknaoko.blogspot.com/, рецепт стейка с головы.
Соус чимичурри (я даю вариант, который не требует уксуса, так как уксус вреден):
Соус лучше всего готовить за несколько часов и лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.
Мелко нарежьте зелень, перец чили и чеснок, затем растолките их вместе в ступке. Добавьте соль, перец и сок лимона или лайма и продолжайте пюрировать. Добавьте оливковое масло, перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы все ароматы переварились.
Этот соус можно использовать для многих видов мяса на гриле (свинина, говядина или шашлык), а также в качестве маринада.
А стейк? Просто, промытое, обсушенное красивое говяжье мясо приправляю немного солью и перцем, потом час полежу, а потом - на гриле (в духовке), 10 минут на высокой температуре, переворачиваю 3 раза в тем временем и готово (меньше будет в крови) ).
Для этого я решила сделать пюре из батата с чесноком (батат — мой хит, кладезь витамина А и вообще чудо), брокколи и листьями салата.
Фото может и не чемпионство по кулинарной фотографии, но у меня с собой был только телефон с камерой, а лампы нет.
Чтобы Германия не проиграла в ноль, запил холодным пивом :-)
Пс. Скажу одно, попробовав его: я фанат и этого соуса, и аргентинского футбола.
.10 любимых блюд 90 000 аргентинцев - что стоит попробовать?Аргентина известна как рай для любителей мяса. Неудивительно, что многие из десяти лучших аргентинских блюд содержат мясо в качестве одного из ингредиентов. Для вегетарианцев варианты немного более ограничены. Что не означает, что их не существует. Десерты – обязательный пункт в списке. Таким образом, каждый найдет что-то для себя. Приглашаем вас на обзор топ-10 аргентинских блюд. Вам стоит попробовать эти блюда.
Асадо
Асадо буквально означает барбекю. В основном, они основаны на всех видах мяса, которые готовятся на «карилье», то есть на гриле. Особенно летом Асадо становится обычным событием для семьи и друзей и хорошей возможностью встретиться с друзьями. Каждый приносит с собой то, что может, и один человек обычно отвечает за приготовление мяса на гриле. Другие могут помочь приготовить салаты или накрыть на стол. Иногда такие события представляют собой настоящие зрелища.В то время как на наших грилях преобладают колбаса или свиная шейка, в Аргентине нередко жарят целого ягненка. Среди вегетарианских блюд популярны картофель на гриле, кукуруза, перец и другие овощи.
Чоризо
Асадо без чоризо было бы грехом в Аргентине. Чоризо — острая колбаса, обычно из свинины. Его всегда готовят на гриле вместе с другим мясом. Следует помнить, что распространены и мясные продукты, содержащие кровь, т.е. что-то вроде нашей кровянки.
Эмпанада
Эмпанады распространены в Испании, Чили и других частях мира, но это не значит, что они такие же, как в Аргентине. «Эмпанада» буквально означает что-то обильное. В данном случае это торт с начинкой из различных ингредиентов. Типичные начинки включают мясо, курицу, ветчину и сыр, моцареллу и помидоры. Для любителей более здоровой пищи есть блинчики с мясом из цельнозерновой муки с вегетарианскими добавками, такими как тыква или кабачки.
Матамбре
Название этого блюда происходит от поговорки «matar el hambre», что означает «утолить голод». Матамбре представляет собой длинный тонкий кусок мяса, который заворачивают в начинку. Обычно для начинки используют шпинат, лук, нарезанную морковь и сваренные вкрутую яйца. Все варится вместе, пока мясо не станет мягким. После этого блюдо охлаждают и нарезают. Его подают в качестве закуски в любое время дня, но обычно едят на обед или ужин.
Миланеса
В Европе это блюдо называется «венский шницель». Это тонкий ломтик мяса, панированный, а затем обжаренный. В Аргентине миланесу часто подают на обед с чипсами и даже добавляют в сытный бутерброд. Обычно готовится из свинины, но некоторые рестораны предлагают курицу по-миланезски де полло. Даже у вегетарианцев есть свой milanesa de soja, известный здесь как соевые отбивные.
Пицца в аргентинском стиле
Аргентина по-прежнему сохраняет большое итальянское влияние, и пицца является частью этого наследия.В отличие от итальянской, аргентинская пицца готовится из толстого теста. Вы можете получить их где угодно. У уличного торговца в модном ресторане. В некоторых магазинах их даже можно купить метражом! Обычные гарниры включают ветчину и сыр, моцареллу и помидоры. Также популярна традиционная маргарита, а также варианты с ананасом, кукурузой и сваренным вкрутую яйцом.
Медиа Луна
Наконец мы подошли к чисто вегетарианским вариантам. «Media Luna» буквально означает «полумесяц» и является эквивалентом французского круассана.Это типичный хлеб, который едят на завтрак, но он также считается традиционной закуской.
Дульсе де Лече
Теперь для любителей сладких вкусов, аналог нашего варенья или меда. Однако дульсе де лече — это совсем другое. Представляет собой густую карамельную массу из сгущенного молока. Очень сладкий, очень вкусный и очень жирный. Аргентинцы часто едят его, когда хотят чего-нибудь сладкого. Макают в него круассаны или кусочки хлеба.
Альфахорес
Альфахорес — это небольшое печенье, которое бывает нескольких видов. Самым традиционным является alfajores dulce de leche, в котором два коротких хлебца соединяются посередине с карамелизированным сгущенным молоком. Эту версию можно даже посыпать кокосовой стружкой или обмакнуть в шоколад.
Подводная лодка
Дословно переводится как «подводная лодка». Кто хоть раз пробовал этот уникальный десерт, точно знает, откуда произошло его название.Субмарино — это стакан горячего молока с кусочком шоколада. Шоколад медленно погружается в молоко, плавясь. Получается вкусный горячий шоколад. Сила в простоте!
.
Есть мясо в Аргентине так же просто, как дышать воздухом или запивать его вином. Он настолько сильно впечатан в ДНК аргентинского общества, что любая попытка игнорировать его при прочтении культуры застолья в этой стране не имеет большого смысла.
Каждые выходные, во всех уголках Аргентины, во дворах и садах, на террасах и балконах, в кинчо (это обычное место, где можно приготовить шашлык, доступное напр.для всех жителей жилого массива, многоквартирного дома, гостиницы и т. д.) или даже на тротуарах и тротуарах начинает распространяться дым. И это означает только одно. Большая еда. И в этом нет ни намека на преувеличение. Когда аргентинец идет за асадо за покупками, он мысленно умножает количество потенциальных участников примерно на полкилограмма мяса на голову. Более менее. В мясной лавке мы действительно можем купить любую часть говядины, ту, что с передней и задней частей, более или менее благородные куски и, конечно же, субпродукты (популярные mollejas, действительно очень вкусные).В магазинах провинции готовая корова поступает в магазин почти целиком на крюке прямо с грузовика и разделяется на месте, фактически на глазах у покупателей. Вы можете выбирать практически из всех европейских пород мясных коров, таких как ангус, герефорд, лимузин или романьола. Ладно, дальше не буду, хотя наверное вегетарианцы (номен примета их количество в Аргентине постоянно растет), все равно не читают, но в основном это выглядит так. Более менее.
Компенсацией для людей, не успевших на асадо или не приглашенных на него, является, конечно же, посещение популярной парильи, т.е. мясного ресторана.Для меня, человека со Старого Света, это всегда необычайный опыт по многим причинам. Прежде всего, можно сделать вывод, что употребление мяса в Аргентине — это нечто в высшей степени эгалитарное. Мясо едят везде, вне зависимости от материального положения (более или менее). И неважно, элегантный это ресторан с белой скатертью или традиционная клеенчатая бодегон, помнящая времена последнего триумфа аргентинцев на чемпионате мира по футболу. Мясо в аргентинском меню обязано своим местом не только своей доступности, относительно низкой цене и высокому качеству, но и истории последовательных волн европейской эмиграции.Для бедного беженца из Европы кусок жареного стейка был символом изменения своего положения к лучшему. Это окаменело роль мяса в кулинарной культуре. Интересно, что даже эмигранты из тех регионов Европы, которые имеют устойчивые традиции, связанные с рыбной ловлей, таких как Страна Басков или Лигурия, после высадки в Буэнос-Айресе отказались от своих прежних привычек в пользу говядины. Этим, в том числе, и объясняется скудный выбор рыбы и морепродуктов.
Обязательно нужно вспомнить о ресторане Don Julio, который собирает все возможные лавры и недавно даже был признан лучшим рестораном Южной Америки.Все в нем выдающееся, вкусное, в огромном выборе. В погребе сотни вин, обслуживание очень качественное, а поедая приправленную говядину, мы вздыхаем ох и ах. Стоит ли все это высокой цены? Хор пищевых критиков говорит «да». У меня были небольшие неудачи, но я не хочу и не могу жаловаться. Еще один мясной храм — La Brigada, ресторан с большими традициями, расположенный в том же традиционном месте, что и район Сан-Тельмо. Туристы, которые рано или поздно вернутся в аргентинскую столицу, охотно занимают столики в La Cabrera, где едят просто и обильно.Однако, искателям кулинарных изысков, советую посетить традиционную парилью, которая поджидает нас практически за каждым углом, где мы сядем на белый пластиковый стул за покосившимся столиком. С нетерпением жду, что сегодня повар бросил на гриль, потягивая вино за несколько долларов.
Что пить? Знаете, тяжелые, джемовые, алкогольные вина, о которых мы сегодня так громко говорим. Они подходят идеально. Повсюду есть мальбек, от которого невозможно убежать.Тем не менее, я бы порекомендовал хороший Каберне Совиньон. Однажды я услышал от одного из энологов, что в Мендосе, рядом с Бордо и Напой, самые лучшие условия для выращивания этого сорта. Я думаю, что в этом много преувеличения, но факт в том, что хороших бутылок много.
Любителям более легких вин с оттенком фруктовости, молодости и высокой кислотности рекомендую каберне совиньон или каберне фран .
Во время асадо или когда настроение за столом становится темнее, кричите "Un aplauso para el asador!" и аплодировать тому, кто приготовил мясо на гриле.Потому что, вопреки видимости, это не так просто.
Чтобы облегчить автостоп, из Вальпараисо садимся на автобус до городка Лос-Андес, где будет проще добраться до выездного маршрута. Там на прилавке покупаем два банана, и продавец бесплатно добавляет 6 апельсинов, 2 манго, несколько авокадо и несколько яблок. Итого в бонусе к двум бананам мы получаем несколько килограммов фруктов.
Автостоп из Лос-Андес в сторону Аргентины идет хорошо, но никто из водителей не может сказать, во сколько и открыт ли вообще пограничный переход.Переправа Пасо-Либертадорес находится на перевале в Андах на высоте 3200 м над уровнем моря и в это время года (июль, середина зимы) очень часто бывает непроходимой. Марта и Куба поехали туда две недели назад и несколько дней не могли пройти, потому что выпало слишком много снега. В Вальпараисо один полицейский сказал нам, что после недели закрытия проезд был вновь открыт вчера, но также и то, что в любой момент может нагрянуть метель, и все снова будет непроходимо. Может быть, он сделал, или, может быть, он услышал что-то не так.Я до сих пор удивляюсь, как трудно получить базовую информацию во многих частях мира. И что меня еще больше удивляет, так это то, что это никого не беспокоит. Люди едут не жалуясь - когда он активен, они поедут, если нет, то вернутся или подождут. Никаких нервов.
Автостопом к Андам
Когда до границы остается около часа, пробьёт 17:00, и движение внезапно остановится. Мы предполагаем, что переход открыт до 18:00, и сегодня мы не успеем. Мы находимся в крохотной андской деревушке и нам не очень хочется спать в палатке посреди зимы на такой высоте.Так что мы делаем то, что работает лучше всего - мы общаемся с местными жителями.Аконкагуа
С видом на Аконкагуа обедаем и запиваем пивом.С технической стороны гора считается очень легкой для восхождения. Восхождение через ледник Поляков (названный в честь части польской экспедиции, которая в 1934 году под руководством Константина Йодко-Наркевича проложила через него новый путь) не требует альпинистских навыков, а только хорошего состояния и акклиматизации. Тем не менее каждый год на Аконкагуа умирает несколько человек, чаще всего от холода, истощения и проблем с высотной болезнью. Однако я чувствую, что однажды я встану на его вершину.Завтрак с видом на Аконкагуа
По пути из провинциального парка Аконкагуа к термальным водам мы натыкаемся на старый заброшенный автобус, точно такой же, как в «В диких условиях».Проводим минутку внутри, тоже выходим на крышу. Это очень климатично.Брошенный автобус
Счастье реально только в том случае, если им можно поделиться
Термальная вода, в которой мы планируем купаться, не является общедоступной. В начале 20 века здесь была база отдыха со СПА, сейчас остались только руины и горячая вода, вырывающаяся откуда-то из недр Земли. Мы идем вдоль реки и ищем какие-то следы. Наконец, по ту сторону воды мы замечаем остатки среды, а через мгновение сильно испаряющуюся воду.К сожалению, все это находится на другой стороне стремительной холодной реки, и единственный мост поблизости - Пуэнте-дель-Инка - арка в форме природы, которая теперь закрыта и огорожена. Мы еще немного думаем, как добраться до горячих источников, но ничего толкового не придумываем, поэтому отказываемся от купания и автостопа до Успаллата.Ruiny SPA
После посещения банкомата в Упсаллате (выбираем среднюю сумму, так как понятия не имеем, сколько стоят аргентинские песо) отправляемся на короткую прогулку.Как оказалось, мы в горнолыжном городке, а сейчас пик сезона. Я соскучился по зиме в северном полушарии в этом году и с удовольствием поехал бы, но к нашему удивлению, цены на путевки и аренду снаряжения здесь гораздо выше, чем в Альпах (пока же мы узнали у кого-то на улице, что такое коэффициент конверсии был). Высокие цены также отчасти связаны с тем, что официальный курс (а значит, и в банкоматах) крайне невыгодный. Из-за последовавшего за этим кризиса в Аргентине и истощения валютных ресурсов страны на улицах процветает черная торговля долларами.Обмен в обменнике до 35% выгоднее, чем обмен в банке или официальном обменном пункте. К счастью, у нас есть несколько долларов, которые Ханя привезла с собой из Польши, поэтому мы сравниваем курсы нескольких менял и обмениваем их на песо у одного из них. Но когда у нас закончатся эти песо, все, за что мы будем платить картой или наличными, выбранными в банкомате, будет для нас дороже на 35%.Аргентинские пейзажи
Лошади у дороги
На одной из остановок мы застреваем примерно на 5 или 6 часов, в течение которых проезжаем только... гаучо (южноамериканский ковбой) на лошади. Он говорит, что у него есть минутка, потому что он ждет коз, и предлагает Ханю подвезти.Место, где ничего не происходит
Гаучо и его лошадь
В другой раз водитель останавливается на обочине шоссе, чтобы высадить нас. Достаем рюкзаки из багажника, как вдруг к нам подбегает один из немногочисленных бродящих вокруг полицейских.Девушка из Llullaillaco
Вечером мы собираемся попробовать знаменитые аргентинские стейки с двумя парнями-каучсерферами. Вернувшись, тусуемся до 5 утра в хостеле, а через мгновение уже на ногах, потому что хотим пораньше отправиться в путь. Мы хотим провести следующие несколько дней, делая 400-километровый круг вокруг долины Кальчаки.
Виды в Кебрада-де-лас-Кончас
Глотка дьявола
Альпака (слева)
В Кафаяте отключаемся от ирландцев и ночуем в Сан-Карлосе, перед сном выпивая очередную бутылку отличного вина за 3 злотых.Весь регион Кафаяте славится своими винами, а недалеко отсюда находится Бодега Коломе — самый высоко расположенный виноградник в мире. Высота 3111 м над уровнем моря не только обеспечивает винограду более низкие температуры, но и подвергает его повышенному воздействию солнечных лучей, благодаря чему в таком вине якобы больше полезных химических веществ (фенолов). Кроме того, виноград, растущий на такой высоте, имеет более толстую кожицу, что придает вину больше вкуса и аромата.
Quebrada de Las Flechas
Деревня в долине Кальчаки
Hotel Payogasta
Мы проходим 400-километровый круг за 3 дня.Возвращаемся в тот же хостел и устраиваем барбекю с людьми, которых встретили несколько дней назад. Жарить на гриле — любимое занятие аргентинцев. Для асадо (барбекю) подходит любое место и время, при условии, что хотя бы часть того, что есть на гриле, — это говядина — средний аргентинец съедает 55 кг говядины в год, чуть ли не больше всего в мире (после уругвайцев).Год путешествия
ТЕГИ
.90 000 Искусство приготовления на гриле - жарьте как в жаркой Аргентине! - ПолисС приходом весны вся Польша впадает в безумие барбекю, которое длится до ранней осени. На наших решетках всегда преобладали свиная шея, колбаса и кровяная колбаса. В настоящее время мы все больше тянемся к рыбе, овощам и даже морепродуктам. Нас вдохновляют кухни мира, и мы все больше и больше готовы разнообразить свой рацион. Именно поэтому стоит взглянуть на мастеров гриля, на аргентинцев, для которых приготовление на гриле – большое искусство! Важно отметить, что они побили мировой рекорд Гиннеса за самый большой гриль с более чем 9 тоннами мяса!
Празднование каждого мгновения
В Аргентине асадо, или приготовление на гриле, можно описать как праздник радости со вкусом прекрасно приготовленного мяса и отлично подобранного вина, которое является не менее важным элементом, дополняющим целое событие.Аргентинцы относятся к каждому этапу своей подготовки с невероятной самоотдачей. От покупки мяса лучшего качества до того, как разжечь огонь. Опытный «асадор», или мастер гриля, всегда использует хорошее дерево, чтобы подчеркнуть изысканный вкус своих блюд. Он также наблюдает за процессом обжарки от начала до конца. Когда огонь горит, первая пробка начинает двигаться. Вино, однако, никогда не бывает одиноким, поскольку оно сопровождается чоризо, салями и сырными закусками.
Неважно где, важно с кем
В Польше мы не любим долго стоять у гриля и больше, чем есть, наслаждаемся компанией друзей.Именно поэтому мы чаще всего выбираем те продукты, приготовление которых не займет слишком много времени. Тем более, что место для шашлыка мы можем найти буквально где угодно, нам достаточно прекрасной погоды. В Аргентине жарка на гриле — это большой праздник для большой компании родственников, который длится много часов. Асадо чаще всего готовят на «парилье», то есть на решетке, подвешенной высоко над огнем. Чтобы мясо было сочным и ароматным, асадор постоянно контролирует температуру. В меню преобладает говядина, которую подают с красным сухим вином высшего качества.
Ассортимент алкогольных напитков
Аргентина, какой бы длинной и обширной она ни была, имеет богатую винную историю, и ее жители очень серьезно относятся к выбору алкоголя. Здесь нет места сладким и газированным напиткам, меняющим вкус блюд на гриле. При выборе всегда ориентируются на сорт вина, который не только подчеркивает и подчеркивает вкус мяса на гриле, но и улучшает пищеварение. Поэтому, заботясь о самых качественных продуктах для шашлыка, не забывайте и об этом аспекте, как настоящий асадор!
Жарьте как настоящие аргентинцы!
Почерпнув как можно больше из аргентинской культуры, мы тоже можем ненадолго переместиться в восточную часть Огненной Земли.Для хорошего начала угостите своих гостей сухим вином Los Haroldos Malbec, которое очарует вас ароматами красных ягод, сливы, вишни и изюма. Идеально сочетается с такими закусками, как хорион, созревающими сырами
, а также пастой. Если вы любите более интенсивные вкусы, вашему вниманию не стоит упускать Nampe Shiraz с добавлением пряностей и спелых ягод. Каждый из них также прекрасно подойдет к основному блюду. Если вы предпочитаете пряные вкусы, лучшим выбором станет чрезвычайно ароматный Nampe Malbec с оттенком вишни и сливы с изюмом во вкусе.Ведь с полными и счастливыми животами предайтесь полному расслаблению, отмечая каждое мгновение, проведенное вместе.
Newseria не несет ответственности за содержание и другие материалы (например, инфографику, фотографии), размещенные в «Пресс-службе», авторами которых являются зарегистрированные пользователи, такие как PR-агентства, компании или государственные учреждения.
.