Добавить на Яндекс

Соус для курицы на сковороде тушение


Соусы для курицы – Рецепты соусов для курицы

Вот она, красавица, лежит во всей красе,

курочку румяную обожают все!

И в самом деле, трудно найти того, кому не пришлась бы по вкусу ароматная курочка, способов приготовления которой существует немало. И на праздничном столе, и на тихом обычном семейном ужине жареное, отварное, тушёное, приготовленное на гриле или в виде шашлыка куриное мясо – это настоящий маленький праздник для близких и друзей. Ну а если подать такое мясо под вкусным соусом, чтобы подчеркнуть вкус приготовленного блюда, то от такого угощения просто невозможно будет отказаться.

Существует множество рецептов соусов для курицы, как классических, так и оригинальных. Благодаря этому великолепному разнообразию стало возможным подобрать именно тот вариант соуса, который сможет наиболее ярко раскрыть настоящий вкус мяса курицы. На сегодняшний день самые распространенные соусы для курицы – это сметанный, молочный, сырный, томатный, сырно-чесночный или чесночно-грибной. Любителям кисло-сладких соусов тоже есть из чего выбирать: вишневый, апельсиновый на основе имбиря, клюквенный соусы для курицы или соус из цветной капусты с томатами способны восхитить даже самых требовательных гурманов.

Соусы для курицы можно условно разделить на «быстрые», из разряда «смешал и готово», и те, с которыми придётся немного повозиться. Все они хороши, каждый по-своему. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Соус сметанный для курицы

Ингредиенты:
½ стак. сметаны,
зелень – по вкусу,
соль, перец.

Приготовление:
Смешайте сметану с зеленью и смешайте в блендере до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Вместо сметаны можно использовать кефир или лёгкий йогурт без добавок. От этого соус приобретёт новый оригинальный оттенок, оставаясь по-прежнему вкусным. Сметанный соус подавайте к готовому блюду или используйте как заливку при запекании курицы.

Сметанный соус с хреном и грецкими орехами для курицы

Ингредиенты:
400 г сметаны,
2 ст.л. готового хрена,
2 ст.л. растёртых ядер грецких орехов.

Приготовление:
Смешайте сметану с готовым хреном и растёртыми ядрами грецких орехов. Готовить такой соус нужно непосредственно перед подачей на стол.

Сливочный соус с авокадо для курицы

Ингредиенты:
1 часть густых сливок,
1 часть авокадо,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите авокадо от кожуры, протрите через сито и, постепенно добавляя густые сливки, взбейте массу миксером и слегка посолите. Такой соус идеально подходит к жареной или отварной курочке.

Кисло-сладкий китайский соус для курицы

Ингредиенты:
400 г красной консервированной фасоли,
смесь пяти пряностей: по 2 ч. л. имбиря, семян аниса, фенхеля, корицы и гвоздики,
2 ст.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. кунжутного масла,
3 ст.л. патоки,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Непосредственно перед приготовлением соуса смешайте специи и разотрите их в ступке, чтобы они лучше сохранили свой аромат. Приготовленные специи смешайте с фасолью и патокой в блендере до однородной массы. Заправьте получившуюся смесь уксусом и кунжутным маслом, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Такой кисло-сладкий соус идеально подходит к жирной курице. Если смазать её соусом и запечь в духовке, она получается сочной, ароматной и очень аппетитной.

Грузинский ореховый соус для курицы

Ингредиенты:
1 стак. очищенных грецких орехов,
100 мл гранатового сока,
150 мл воды,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. измельчённой зелени кинзы,
1 ч.л. красного перца,
1 ч.л. хмели-сунели,
½ ч.л. шафрана,
½ ч.л. кориандра,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Орехи, чеснок и соль разотрите до однородной массы. Добавьте остальные пряности и снова тщательно разотрите. Гранатовый сок смешайте с кипячёной водой и этой смесью разведите орехово-пряную массу, постоянно её помешивая.

Медово-имбирный соус для курицы

Ингредиенты:
5 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. мёда,
2 ст.л. горчицы,
1 ч.л. свежего измельчённого корня имбиря,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте соевый соус с горчицей и мёдом до однородной массы, затем добавьте имбирь и соль по вкусу.

А эти рецепты заставят вас подольше поколдовать на кухне, но, поверьте, результат того стоит.

Сметанный соус с яблоками и шпинатом для курицы

Ингредиенты:
100 г сметаны,
200 г шпината,
200 г яблок,
100 г зелени эстрагона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Хорошо вымытый и нарезанный небольшими кусочками шпинат отварите в воде и протрите через сито вместе с отваром. Яблоки также вымойте, очистите, нарежьте кусочками и, отварив в небольшом количестве воды, протрите вместе с отваром через сито. Смешайте сметану с протёртыми яблоками и шпинатом, измельчённой зеленью эстрагона, посолите и взбейте миксером.

Белый соус на сливках или молоке для курицы

Ингредиенты:
400 г сливок (молока),
50 г сливочного масла,
50 г муки,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Постоянно помешивая, спассеруйте муку на растопленном сливочном масле. Затем небольшими порциями добавьте в пассеровку кипящие сливки или молоко, посолите и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. В такой соус-основу можно добавлять пассерованные пряные овощи, например, лук, корень сельдерея или петрушки.

Сливочный соус с молочной фасолью для курицы

Ингредиенты:
200 г сливок,
200 г фасоли молочной зрелости,
50 г петрушки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте фасоль, ненадолго замочите её в воде, затем отварите в этой же воде и протрите через сито. Залейте протёртую горячую массу кипящими сливками, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, посолите и пюрируйте блендером.

Сырный соус со сладким перцем и чесноком для курицы

Ингредиенты:
100 мл сметаны,
100 плавленого сыра,
100 г сладкого перца,
50 г лука,
3 зубчика чеснока,
50 г растительного масла,
острый горький перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите перец и лук и спассеруйте их на растительном масле. Сметану и сыр разотрите в однородную массу и смешайте с пассерованными овощами. Добавьте растёртый чеснок, измельчённый горький перец и взбейте получившуюся массу блендером.

Соус из цветной капусты с томатами для курицы

Ингредиенты:
600 г цветной капусты,
500 г томатов,
500 г лука-порея,
200 г кореньев пастернака,
500 г растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите цветную капусту и протрите её через сито. Очистите вымытый пастернак и мелко его нашинкуйте. Также мелко нарежьте томаты и лук-порей. Томаты, лук-порей и пастернак спассеруйте на растительном масле и соедините с протёртой цветной капустой, посолите, перемешайте и прокипятите в течение 15-20 минут. Подавайте готовый соус к блюдам из курицы.

Соус из шпината с петрушкой для курицы

Ингредиенты:
500 г шпината,
100 г зелени петрушки,
50 г чеснока,
сок 1 лимона,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Мелко нарежьте зелень петрушки. Шпинат отварите, отожмите и протрите через сито. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте, добавьте лимонный сок и соль. Перед подачей к столу в соус добавьте немного оливкового масла и взбейте массу блендером.

Томатно-сырный соус для курицы для курицы

Ингредиенты:
1 банка консервированных томатов в собственном соку,
150 г плавленого сыра,
1 сладкий перец,
специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Предварительно испеките перец в духовке, очистите его от кожуры и семечек. Измельчите консервированные помидоры вместе с перцем. Выложите массу в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте чеснок, красный перец по вкусу. Когда масса начнёт закипать, уменьшите нагрев и добавьте в неё нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр. Варите соус на среднем огне до полного растворения сыра, не забывая постоянно помешивать. В конце приготовления добавьте в готовый соус измельчённую зелень.

Соус яблочный острый для курицы

Ингредиенты:
400 г кислых яблок,
1 лимон,
¼ ч.л. жгучего перца,
20 г оливкового масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте яблоки кусочками, залейте небольшим количеством воды, прокипятите и протрите через сито. Добавьте в протёртую массу лимонный сок, соль, жгучий перец и оливковое масло. Пюрируйте получившуюся смесь блендером.

Соус сливовый с горчицей для курицы

Ингредиенты:
300 г слив,
1 ст.л. сухой горчицы,
50 г растительного масла.

Приготовление:
Тщательно вымойте сливы, освободите от косточек и потушите в небольшом количестве воды. Добавьте к сливам сухую горчицу, растительное масло и взбейте всё миксером или пюрируйте блендером.

Соус из чёрной смородины с горчицей для курицы

Ингредиенты:
300 г чёрной смородины,
200 г воды,
100 г сахара,
1 ст.л. готовой горчицы.

Приготовление:
Вымойте и переберите ягоды чёрной смородины, залейте их водой, добавьте сахар, прокипятите в течение 5 минут и протрите через сито. В горячий соус добавьте 1 ст.л. готовой горчицы и хорошо перемешайте.

Соус из белой смородины с белым вином и миндальными орехами для курицы

Ингредиенты:
500 г белой смородины,
100 г белого сухого вина,
200 г воды,
100 г сахара,
50 г миндальных орехов.

Приготовление:
Переберите и вымойте ягоды белой смородины, залейте водой, добавьте сахар и варите 5 минут после закипания. Готовую массу протрите через сито, добавьте белое сухое вино и проварите в течение 5 минут. Ядра миндальных орехов прокалите на сухой сковороде, измельчите и постепенно добавляйте их в соус, постоянно его помешивая. Густоту соуса вы можете регулировать сами, добавляя небольшими порциями кипячёную воду. Количество сахара можно уменьшить или даже полностью от него отказаться. Подавать такой соус можно и холодным, и горячим.

Соус апельсиновый к курице для курицы

Ингредиенты:
2 апельсина,
2 ч.л. сахара,
горчица, соль, перец, сок лимона, уксус, мёд – по вкусу,
вода.

Приготовление:
Обдайте апельсины кипятком и разрежьте их пополам. В отдельную посуду выжмите сок, а цедру и кожуру мелко нарежьте. Затем отправьте их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она слегка покрыла цедру. Поставьте кастрюльку на огонь и томите массу 15 минут. После чего процедите отвар, добавьте в него апельсиновый сок, соль и сахар по вкусу и снова поставьте томиться на минимальный огонь на 10-15 минут. В конце добавьте в получившуюся массу по своему вкусу горчицу, перец, мёд, уксус и сок лимона. Готовый соус разлейте по двум соусникам. Один подайте вместе с готовым блюдом, а соус из второго соусника вы можете использовать во время приготовления курицы.

Клюквенный соус для курицы

Ингредиенты:
400 г клюквы (свежей или замороженной),
1 апельсин,
2 ст.л. мёда,
1 красная луковица,
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.

Приготовление:
Если вы используете для приготовления соуса замороженную клюкву, предварительно разморозьте её, затем тщательно промойте тёплой проточной водой, уберите раздавленные ягоды. То же проделайте и со свежей клюквой. Из мякоти апельсина выжмите сок, с кожуры с помощью тёрки снимите цедру. Луковицу мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём лук в течение 5 минут. Затем добавьте к луку клюкву, мёд и цедру с соком. Тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте соус 20 минут. После чего выключите нагрев, дайте соусу остыть, вылейте его в какую-нибудь ёмкость и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей к столу украсьте соус веточками свежей зелени.

Абрикосовый соус с ананасом для курицы

Ингредиенты:
200 г мякоти ананаса,
300 г абрикосов без косточек,
250 мл воды,
2 ч.л. коньяка.

Приготовление:
На дно кастрюли налейте 50 мл воды, опустите в неё половинки абрикосов, накройте крышкой и доведите до кипения. Горячие абрикосы протрите через сито. Мякоть ананаса нарежьте маленькими кубиками, смешайте с абрикосовым пюре, добавьте 1 стакан воды и доведите смесь до кипения. В конце варки добавьте коньяк и тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Грибной соус для курицы

Ингредиенты:
300 г шампиньонов,
300 мл сливок,
100 мл сметаны,
100 мл растительного масла,
3 луковицы,
перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на 2 ст.л. масла до мягкости, затем добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте ещё 20 минут, после чего дайте массе остыть. Выложите обжаренную массу в чашу блендера, туда же добавьте сметану и половину нормы сливок и измельчите всё до однородной массы. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю, влейте оставшиеся сливки, ориентируясь на густоту, помешивая, на медленном огне доведите соус до кипения и уберите с плиты.

Соус грибной с кабачками и помидорами для курицы

Ингредиенты:
200 г любых свежих грибов,
300 г молодых кабачков,
200 г помидоров,
100 г репчатого лука,
50 мл сметаны,
100 мл растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите вымытый кабачок от кожуры и, очистив от семян, нарежьте кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками, лук измельчите. Спассеруйте подготовленные овощи на растительном масле, затем залейте 1 стаканом воды и потушите. Грибы переберите, очистите, вымойте, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до готовности. Соедините тушёную овощную смесь и жареные грибы, добавьте сметану, посолите по вкусу и взбейте массу блендером.

Готовьте соусы для курицы, экспериментируйте и наслаждайтесь вашей любимой курочкой, открывая и подчёркивая в ней с помощью великолепных соусов всё новые и новые неповторимые вкусы.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
 

Лариса Шуфтайкина

Как приготовить соус для сковороды

В левом углу вы! В правом углу - упаковка этих вездесущих проклятых куриных грудок. Этого достаточно, чтобы вы захотели упасть на землю и признать поражение - вы просто не сможете встретить еще один скучный куриный обед. А обычная курица, приготовленная на плите, обычно… довольно скучная.

Ключ к нескучной курице

Но подождите, что у вас в рукаве? Рецепт соуса для сковороды? Вы молодец, вы вдохновлены, вы собираетесь совершить волшебство.

Приготовление простого соуса для сковороды:

Это действительно принципиальный рецепт ключевого адаптируемого соуса для сковороды. Как только вы усвоите общую технику, вы ухватитесь за один из незаменимых вопросов: «Что еще я могу попробовать?» специализация во время обеда. Это определенно 30-минутный процесс приготовления или меньше, и в течение этих получаса вы также должны быть в состоянии приготовить салат и немного риса или макаронных изделий, чтобы воспользоваться всем сочным соусом, который вы делаете.

Вот основные шаги.Короче говоря, вы обжариваете кусок белка (в моем доме это обычно курица), затем добавляете приправы и немного жидкости и прямо на сковороде готовите соус. Это оно. Остальное - это просто детали.

Это простая схема ключевого адаптируемого рецепта соуса для сковороды. Попрощайтесь с очередным скучным куриным ужином.

Твитнуть

Готовим курицу на плите:

1) Поджарьте курицу:

Если вам нужна более элегантная презентация или если ваша куриная грудка имеет толщину более 3/4 дюйма, вы можете поместить куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и растолочь их скалкой или бутылкой вина, пока они не станут уплощены и имеют одинаковую толщину.Они тоже приготовятся быстрее.

В большой сковороде в небольшом количестве масла или сливочного масла обжарьте куриные грудки без костей и кожи до тех пор, пока они не подрумянятся снаружи и не станут почти полностью прожаренными, примерно по 5 минут с каждой стороны (или поджарить кость в груди или бедрах. , или стейк, или тофу, или кусок рыбы, или гребешки, или любой другой белок, который вы предлагаете этим вечером).

Если вы планируете закончить приготовление в самом соусе, вы можете вынуть пищу из кастрюли до того, как она полностью приготовится.

2) Отложите курицу в сторону.

Выложите курицу на тарелку - НЕ МОЙТЕ Сковородку!

3) Соте некоторые приправы

Обжарьте на одной сковороде лук, чеснок, лук-шалот или другие ароматические вещества (обычно из семейства луковых) до готовности. В сковороде должно быть достаточно жира, но при необходимости можно добавить немного масла. При желании добавьте травы или приправы.

4) Деглазируйте сковороду

Удаление глазури в основном означает добавление жидкости в сковороду и очистку дна, чтобы ослабить любые ароматные кусочки других ингредиентов, которые карамелизировались (также называемые подрумянившимися) на дне сковороды, что придает соусу свой аромат.

5) Приготовить соус

Добавьте больше жидкости, часто бульона, для приготовления соуса. Приправить солью и перцем.

6) Готовим соус

Варите на медленном огне для смешивания вкусов и концентрируйте соус, при желании добавляя другие приправы (см. Совет) и, возможно, немного жира или молочных продуктов для насыщенности (например, сливочное масло, сливки, оливковое масло или сметана).

7) Готовьте блюдо

Либо полейте курицу соусом, если она полностью приготовлена, либо верните курицу на сковороду, чтобы закончить приготовление.Это соус для сковороды.

Non-Boring Chicken, выполнено!

Подавать с салатом, обжаренной зеленью или жареными овощами. И обязательно немного риса или другого крахмала, чтобы впитать весь этот прекрасный соус.

Ниже представлен очень простой рецепт приготовления куриных грудок на плите и приготовления соуса для сковороды. Но как только вы поймете суть, вы будете регулярно есть эти быстрые и легкие куриные обеды.

Еще 4 рецепта куриной грудки, приготовленной на сковороде:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 4 8 унций куриных грудок без костей
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана рубленого лука-шалота или лука
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • Сок один лимон или 1 столовая ложка дижонской горчицы или оба сразу
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • Приправить куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте куриные грудки и обжарьте до готовности, примерно по 4–5 минут с каждой стороны (нажмите здесь, чтобы получить более подробные инструкции и видео). Выложите куриные грудки на тарелку и отложите в сторону; накройте их фольгой, чтобы согреться. Не вытирайте сковороду!

  • Добавьте лук-шалот или лук в сковороду и обжарьте на среднем огне 4 минуты, часто помешивая, до мягкости. Добавьте белое вино и перемешайте, чтобы соскрести все маленькие ароматные кусочки, которые могут прилипнуть к дну сковороды.Добавьте бульон и снова доведите до кипения, периодически помешивая еще 4 минуты, пока смесь не станет немного меньше, примерно на треть. Затем добавьте лимонный сок и / или горчицу и масло и перемешивайте, пока масло не растает.

  • Вы можете нарезать куриные грудки или оставить их целыми. Выложите их на отдельные тарелки и полейте соусом куриные грудки. Вы также можете нарезать их все ломтиками и подавать с соусом на сервировочном блюде.

Идеи для надстроек
Острый перец, сок цитрусовых, цедра цитрусовых, соус Вустершир, острый соус, уксус, каперсы, дижонская горчица, нарезанные помидоры, соевый соус, зелень, фарш из анчоусов, соус хойсин, все, что у вас есть, все, что вам нравится.
Что умеют дети:
Отмерьте куриный бульон, чеснок и другие ингредиенты и помогите выбрать травы. Позволяя им создавать свои собственные комбинации трав, ребенок испытывает чувство гордости за владение и помогает им познакомиться с различными травами в ящике для специй.

Калорий: 278,83 ккал | Углеводы: 1,24 г | Белки: 23,89 г | Жиры: 16,92 г | Насыщенные жиры: 5,3 г | Холестерин: 79,84 мг | Натрий: 288,32 мг | Калий: 316,9 мг | Сахар: 0,39 г | Витамин А: 181,25 МЕ | Витамин С: 4.11 мг | Кальций: 18,65 мг | Железо: 1,03 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Имбирно-соевый цыпленок (быстрорастворимый)

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • footer
      000
    • Рецепты
      • Указатель рецептов
      • Кухни
        • Американские рецепты
        • Азиатские рецепты
        • Китайские рецепты
        • Японские рецепты
        • Корейские рецепты
        • Малазийские рецепты
        • Тайские рецепты
        • Подробнее
      • Ингредиенты
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Лапша
        • Картофель
        • Лосось
        • Креветки
        • Овощи
        • Подробнее
    • Китайская кухня
    • Розыгрыши
    • Поиск

    Найдите

    .

    Синьцзян, большая тарелка цыпленка (Да Пан Цзи) | Сара Тинг-Тинг Хоу | Рынок Мала

    Большая тарелка, большой вкус ~~

    Хотя да пан цзи не является сычуаньским блюдом, Big Plate Chicken, как это переведено на английский, очень хорошо подходит в Чэнду и имеет несколько общих ингредиентов с тушеным и тушеным мясом по-сычуаньски. Он получает немного тепла от сычуаньского перца и доубаньцзяна, но также демонстрирует свои синьцзянские корни, показывая дымный тмин и жирную пшеничную лапшу.

    Этот рецепт был создан Сарой Тин-Тинг Хоу, профессиональным рестораном, переехавшей из Пекина в Нэшвилл пару лет назад. Как и все здешние любители китайской кухни, она должна удовлетворять большую часть своих пристрастий дома. Она уникально справляется с этой задачей: выросла в китайском ресторане своих родителей в Нью-Джерси, писала о еде для пекинских журналов и работала в китайской столице консультантом по ресторанам. Теперь она планирует здесь заведение с лапшой и клецками, где она перевезет немного Пекина в Music City.

    Сара Тинг-Тинг Хоу - Одна из лучших особенностей жизни в столице Китая в течение восьми лет заключалась в том, что город предлагает все региональные китайские кухни. Помимо разнообразной северной китайской кухни, в Пекине также есть великолепные блюда кантонской и сычуанской кухни и, по крайней мере, один блестящий ресторанный образец еды со всех уголков страны. Регион, который меня больше всего заинтриговал в течение первых нескольких лет, которые я жил в Пекине, был Синьцзян. Эта кухня не похожа на другие.

    Синьцзян - самая западная часть материкового Китая, обозначенная как автономный провинциальный регион. Населенный в основном группами меньшинств, включая этнических тюрков и религиозных уйгуров-мусульман, в Китае нелегко, и в последнее время он был в новостях, поскольку Пекин подавил свою автономию. Но наша цель здесь не в этом - кроме как помнить о том, что независимо от того, как руководители Китая относятся к Синьцзяну, народ Китая любит свою еду.

    Синьцзянская кухня представляет собой смесь китайских вкусов и кулинарных техник с блюдами многих стран и этнических групп Центральной Азии, часто с бараниной вместо свинины и с использованием местных продуктов, трав и специй.Известный лучше всего своими шашлыками из баранины на гриле, рисовым пулао (пловом) и хлебом типа наан (рыхлый и пушистый пресный хлеб, называемый нанг 馕), еще одним фаворитом в ресторанах Синьцзяна в Пекине является da pan ji (大盘鸡), что переводится как большой Тарелка курица. Это тушеное куриное тушеное мясо, более сочное, чем обычное жаркое, но не такое жидкое, как суп, которое подается с лапшой и включает белки, овощи и углеводы на одной большой тарелке с полным вкусом и полным комфортом.

    Существуют разные истории происхождения этого блюда.Местные уйгурские жители утверждают, что он на самом деле не из Синьцзяна, а является частью кухни хуэй с влиянием мигранта из Сычуани. Тем не менее, это культовое блюдо, которое можно найти в каждом меню ресторанов Синьцзяна Пекина.

    Big Plate Chicken - это общее блюдо, которое обычно заказывают на половину или полную тарелку, с лапшой или без нее. Сначала идет кипящая тарелка курицы с мягким картофелем и хрустящим перцем. После того, как большая тарелка будет съедена, официанты подходят к вашему столу и бросают густую жевательную пшеничную лапшу, вытащенную вручную, которая впитывает соус.

    Как и другие блюда западной китайской кухни, в Синьцзяне используется сычуаньский перец, чтобы придать еде покалывания. В отличие от большинства других китайских кухонь, в нем также много тмина. Это блюдо не является исключением: тмин, смешанный с сычуаньским перцем и теплыми специями, включая звездчатый анис и кассию. Повара в Синьцзяне могут использовать или не использовать пасту из бобов чили в соусе, но большинство ресторанов за пределами Синьцзяна добавляют немного доубаньцзяна для тепла умами. Целью является не жара в сычуаньском стиле, а просто повышение тепла чили и жужжания сычуаньского перца.

    Специи и соусы, включая Pixian doubanjiang, создают сложный вкус из простых ингредиентов

    Тмин с рынка Мала выращивают в Синьцзяне, на родине Big Plate Chicken

    .

    Сначала добавляются специи и ароматические вещества, затем курица обжаривается, затем добавляются соус и овощи. (Фото Сары Тинг-Тинг Хоу)

    Big Plate Chicken обычно готовят из целой курицы, разделенной на мелкие кусочки, но лучше всего подходят бедра, потому что они сочнее куриных грудок.Поэтому я рекомендую использовать целые бедра, которые были разрезаны на кости ножом для мяса (вами или вашим мясником) на небольшие кусочки. Или вы также можете использовать куриные бедра без костей для удобства.

    Воки не только для жаркого! Они отлично подходят и для тушения, если у вас есть крышка

    .

    В домашних условиях тушеное мясо обычно кладут на слой пшеничной лапши. Конечно, лучше всего подойдет домашняя лапша, но китайские рынки в США все чаще предлагают как свежую, так и сушеную лапшу, которая подходит для этой задачи.

    Это версия да пан цзи, которую я создал на своей кухне в Нашвилле на основе моих вкусовых воспоминаний о днях в Пекине. Big Plate Chicken хорошо путешествует.

    «Половина тарелки» Big Plate Chicken (фото Сары Тинг-Тинг Хоу)

    Синьцзян, большая тарелка с курицей (Да Пан Цзи)

    Сара Тинг-Тинг Хоу | Рынок Мала | Вдохновение и ингредиенты для кулинарии Сычуани

    Маринад
    • 1 столовая ложка китайского легкого соевого соуса
    • 1 чайная ложка вина Шаосин
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    Другие ингредиенты
    • 4-5 куриных бедер, предпочтительно с костями, крупно нарезанные небольшие кусочки (нарезать ножом для мяса или попросить мясника)
    • 3 столовые ложки китайский светлый соевый соус
    • 1 ½ столовых ложки пасты из бобов чили Pixian (доубаньцзян)
    • 2 чайные ложки китайского темного соевого соуса
    • 2 чайные ложки вина Шаосин
    • 5 крупно нарезанных зубчиков чеснока
    • 6 ломтиков имбиря
    • 3 лука-шалота, тонко нарезанных по диагонали
    • 6 целых сушеных китайских чили
    • 1 столовая ложка горошин сычуаньского перца
    • 2 чайные ложки тмина
    • 4 звездочки аниса
    • 3 - дюймовый кусок коры кассии или 1 палочка корицы
    • 1 фунт белого картофеля, грубо нарезанный на кусочки размером 1–1 ½ дюйма
    • 1 зеленая колба 1 литр перца, крупно нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
    • 1 красный болгарский перец, крупно нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
    • От 8 до 12 унций свежей или сушеной пшеничной лапши (обычно широкая)
    • Мариновать кусочки курицы в течение 20 минут в ингредиентах для маринада: соевом соусе, вине Шаосин, кунжутном масле и кукурузном крахмале.В отдельной небольшой миске смешайте ингредиенты соуса: 3 столовые ложки светлого соевого соуса, Pixian doubanjiang, темного соевого соуса и вина Шаосин.

    • Нагрейте вок на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки масла. Добавьте чеснок, имбирь, белок зеленого лука, сушеный перец чили, перец горошком по-сычуаньски, тмин, звездчатый анис и кассию и перемешивайте, пока смесь не станет ароматной, в течение примерно 2 минут, следя за тем, чтобы она не подгорела.

    • Увеличьте огонь и добавьте курицу в маринаде. Жарьте, помешивая, пока курица не будет частично приготовлена ​​и не начнет приобретать какой-то цвет, стараясь не поджечь специи.

    • Сделайте углубление в центре вок, добавьте смесь соуса и немного готовьте. Добавьте 3 стакана воды, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте котелок с выпуклым днищем и тушите в течение 10 минут для курицы с косточкой (5 минут, если используется без костей).

    • Добавьте картофель в вок и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой вок и тушите 5 минут. Попробуйте и при необходимости посолите. Добавьте болгарский перец, накройте вок и тушите еще 5 минут.

    • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, чтобы они готовились так же, как тушеное мясо.

    • Если вы хотите получить более густую консистенцию тушеного мяса, разомните несколько картофелин вилкой. Только убедитесь, что для лапши осталось достаточно соуса!

    • Переложите горячую лапшу в большую широкую тарелку или миску и залейте тушеным цыпленком. Украсить зеленью лука и сразу подавать.

    Примечание от Тейлора : Я приготовил рецепт Сары в гигантской версии «полной тарелки» (фото вверху), потому что мне нужно накормить голодного подростка.Я использовал большие куски бедра и ножки с костями, меньше загустил соус и добавил больше лапши. Поскольку это тушеное мясо, вок может обработать большую порцию, и этот рецепт легко расширить. Нам это очень понравилось, и мы переводим его в постоянную ротацию.

    Эта широкая лапша в стиле Шаньси очень похожа на лапшу, которую используют для курицы Big Plate Chicken. В охлаждаемом отделении китайских рынков в США теперь предлагается свежая лапша любой формы и размера

    Самые лучшие остатки

    .

    Dakbokkeumtang (Острые тушеные куриные грудки) 닭 복음 탕 рецепт

    Dakbokkeumtang (닭 볶음탕) - очень популярное острое куриное блюдо в Корее. Его также называют дакдоританг (닭 도리탕).

    Это видео является ремейком более раннего видео, которое я снял в 2011 году в Амстердаме с моей читательницей Сарой. Это было во время моего турне по Гапшида, и Сара провела встречу в своем доме. С тех пор, как у меня есть dakbokkeumtang, я должен думать о том прекрасном времени со своими читателями. Сейчас, когда я обновляю это видео, уже 2019 год, и я не могу поверить, сколько времени прошло! Я надеюсь, что у всех на встрече будет счастливая жизнь и хорошее здоровье, и я надеюсь, что они по-прежнему готовят корейские блюда!

    Обычно дакбоккеумтан готовится из целых кусков курицы.С тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт, многие люди говорили мне, что делали его из куриной грудки, но мне это никогда не казалось хорошей идеей, потому что куриная грудка часто бывает слишком сухой. Но я уже некоторое время экспериментирую, пытаясь приготовить сочный дакбоккеумтан из куриной грудки. Я обнаружил, что молоко помогает избавиться от запаха курицы. Я также использую яблоко вместо сахара. Я был очень счастлив, когда эксперименты оказались достаточно успешными, чтобы поделиться с вами.

    Несмотря на то, что я обновил этот рецепт и видео, исходное видео всегда останется, потому что рецепт восхитителен и стал частью моей жизни и воспоминаний.Независимо от того, какие ингредиенты вам доступны - куриные грудки, крылышки или бедра, сахар или яблоко - вы можете приготовить отличный дакбоккеумтан.

    Наслаждайтесь рецептом! Будьте довольны своим вкусным дакбоккеумтан!

    .

    Смотрите также