Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе — это еще одно из моих любимых блюд, которое я с удовольствием готовлю для своей семьи.
Penne Rigate — это разновидность итальянской пасты, которая изготавливается из твердых сортов пшеницы с большим содержанием белка и клейковины.
Мне нравится, что макароны в готовом виде не слипаются и не теряют формы. Для приготовления этого блюда можно взять любые макароны, главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Это очень важно для тех, кто придерживается правильного питания, следит за фигурой и своим здоровьем.
В Италии (и не только!) эти макароны достаточно популярны и подают их с разными соусами — мясными, сырными, овощными и т.д.
Мы приготовим пенне в сливочном соусе с добавлением тертого сыра. Мясо в нем получается нежным и пикантным, а блюдо, в целом, легким и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
— макароны Penne опускаем в кипящую воду и отвариваем на среднем огне до состояния al dente, т.е. до полуготовности
— куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом нарезаем лук и мелко рубим чеснок
— на антипригарной сковороде, с добавлением небольшого количества оливкового масла, пассеруем сначала лук, через 1-2 минуты добавляем куриное филе и чеснок. Помешивая, готовим мясо еще примерно минуту
— йогурт (или сметану) смешиваем с молоком и выливаем полученную смесь в сковороду. Если желаете сделать соус более густым — добавьте 1 ст.л. кукурузного крахмала, либо используйте больше йогурта, а количество молока, наоборот, уменьшите
— добавляем любимые специи и убавляем огонь до минимума. Доводим соус до кипения, не переставая помешивать. Пробуем на готовность — важно не переварить мясо, оно должно оставаться мягким и нежным
— в готовый соус с куриной грудкой выкладываем макароны и добавляем немного сыра, натертого на мелкой терке
Акуратно все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем пару-тройку минут настояться, чтобы блюдо хорошенько пропиталось ароматом специй
Пенне с куриной грудкой в сливочно-сырном соусе готово!
При подаче блюдо можно еще раз приправить тертым сыром и посыпать зеленым луком. А, можно сыр и зелень подать отдельно.
Да, и не забудьте подать свежие овощи — порезанные или приготовленные в виде салата
Мммм-м-м-м, очень вкусно и очень нежно! Приготовьте, Вам понравится.
Этот пост спонсирован от имени Maison Louis Jadot Wines через сеть One2One. Все высказанные мнения являются моими собственными. #LoveJadot
Сливочная паста с курицей Cajun с почерневшей курицей по-каджунски и пастой пенне, а также сливочным каджуном и томатным соусом! Добавьте колбасу андуилль для дополнительного аромата. Так легко приготовить, и это идеальный ужин в будние дни или выходные, который понравится всей вашей семье!
Обновлено: февраль 2019 г.
Я обожаю свою приправу Cajun.Это намного лучше, чем приправы для каджуна, купленные в магазине, потому что вкус более свежий и крепкий. И причиной, по которой я хотел сделать свою собственную приправу для каджуна, в первую очередь была эта сливочная паста с курицей Cajun !
Это один из моих любимых рецептов кремовой куриной пасты, и на создание этого блюда я вдохновился чем-то похожим на то, что я ел в одном из наших местных пабов некоторое время назад. В результате получилась восхитительно сливочная колбаса каджун и куриная паста с луком, зеленым перцем и пастой пенне.Я часто делаю это с курицей, но иногда мне нравится добавлять дымную колбасу андуй, чтобы усилить аромат.
Эта кремовая паста с курицей каджун сейчас является нашим постоянным фаворитом, и ее очень легко приготовить и настроить. Готово через 30 минут, и я часто добавляю лишних на остатки еды.
Так как моя приправа каджун обладает мощным ароматом с дымными, пряными, пряными и перчными нотками, эта сливочная паста с курицей каджун действительно выигрывает от этих ароматов. Если вы все же используете приправу для каджуна, купленную в магазине, возможно, вам потребуется добавить больше приправ, чтобы получить аналогичный вкусовой профиль.
У меня есть ЛУЧШЕЕ лекарство от похмелья на выходных.
Во-первых, чем вы занимались на старых выходных, посвященных Дню Победы ?! Вы ели гигантский стейк, залитый соусом из голубого сыра? Покройте себя шоколадным расплавленным взрывным пирогом без муки? Раздать самые милые пастельные фиолетовые сердечки? Попытаться выжить в ледяном полярном вихревом мире, похожем на снежную метель? Съесть галлон мороженого ложкой? Две недели спустя все еще слушаете плейлист Мисси Эллиот? Положите на диван в гостиной подушку с яркими розовыми и коралловыми блестками?
Понятия не имею, кто это сделает.
Но хорошие новости…
Моя идеальная кастрюля с курицей и макаронами heeeere.
Ладно ладно. Это не самая красивая курица. Однако это одно из лучших блюд из курицы, которые я когда-либо готовил. Конечно же, рядом с пельменями. В последнее время я как бы выбиваю из парка куриные блюда дома. Эдди не знает, что с собой делать. Я согреваю его, чтобы он не слишком волновался, потому что это тоже пройдет: я всегда убиваю его за шесть или семь блюд, а затем бум.Снова в скучной куриной колее. Ух-у-у.
Это наше любимое блюдо из пасты и курицы. Он выполняет двойную функцию. Эдди всегда был приверженцем приправы для каджуна, и, хотя это была не совсем моя чашка чая, это блюдо полностью меня подкупило. Раньше я фанатично относился к подобному блюду из макарон в меню на Cheesecake Factory еще в те времена, когда я учился в колледже. Я не помню названия, но заказывал его каждый раз, когда приходил, и, поскольку сейчас я голоден в своей жизни сильнее, чем когда-либо прежде, я все время вспоминаю то, что ел в прошлом и отчаянно обожал.Это так странно. Будет середина ночи, и я буду думать об энчиладах, которые я ел однажды в 2004 году, или о бутерброде со свининой, который я ел в 1999 году, или подумать о том, чтобы попросить кого-нибудь привести моих братьев приманти. Я никогда не чувствую себя НЕ голодным, если маленький самородок забирает все мои калории.
А это?
Это НАСТОЛЬКО просто. Я имею в виду, что в кастрюлю входит несколько различных компонентов, и сначала нужно приготовить курицу, затем овощи и макароны, но они все равно могут сойтись за час или меньше.Звучит безумно? Возможно. Я понимаю, что говорить вам, ребята, что вам нужно приготовить три разных блюда для того, чтобы «просто» собраться вместе, звучит до смешного глупо, но если бы мне удалось сделать это с подпрыгивающим ребенком на моей кухне, это вполне осуществимо. Пот, я не потерял свои шарики. Все же.
Он также действительно сытный и безумно ароматный. Как будто я не знаю, когда в последний раз я делал это ароматное блюдо из пасты. Но опять же, я не могу вспомнить, когда в последний раз я вздремнул, перекусил, расчесал волосы, прогулялся, закончил фразу или водил машину.Так что принимайте это за то, чего оно стоит.
Лучшая часть?
Мы время от времени переживаем в нашем доме навязчивые идеи о куриных бедрах, а сейчас мы находимся в глубокой одержимости. Я не покупал куриные грудки за НЕДЕЛИ, потому что, привет, бедра без костей и кожи на вкус намного лучше, а так как я делал курицу и пельмени, чтобы накормить толпу, например, раз в неделю в прошлом месяце, это все, что наш холодильник и обеды видели.
Из-за него перестают существовать скучные блюда из курицы.
НО! Используйте любую курицу, которую хотите. Все зависит от вас. Потому что вы собираетесь покрыть его небольшим количеством муки и сделать немного хрустящим ...
Я знаю. Я ничего не мог поделать. Это очень хорошо. Просто добавьте его в макароны ближе к концу, чтобы они оставались невероятно вкусными и слегка хрустящими. ИЗБРАННОЕ.
Остальная паста посыпана луком, перцем, грибами и чесноком. И специи, и прочее. И немного сливок, чтобы получилось… ну… сливочным. И пенне! Я использовала цельнозерновую.Что делает его здоровой пищей?
Давай притворимся.
Мораль этой истории, если это идеальный обед в понедельник, особенно когда на улице минус шестнадцать градусов. Я даже не понимаю, как это происходит. Но это. Итак, поедим.
Выход: 2 к 4
Нагрейте большую кастрюлю или сковороду на среднем или сильном огне.Вы хотите, чтобы оно было достаточно большим, чтобы вместить все блюдо, поэтому убедитесь, что оно большое! Приправьте курицу приправой каджун, полностью покрыв ее. Кусочки курицы посыпьте мукой и тщательно обмажьте. Я обычно начинаю нагревать воду для макарон, а когда она закипает, добавляю макароны.
Добавьте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду. После того, как закипят, добавьте курицу и готовьте до хрустящей корочки и глубоко подрумяненной, перевернув один или два раза.Это займет около 8-10 минут, чтобы курица приготовилась. После приготовления выньте его и положите на тарелку. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и перец с щепоткой соли и перца и хорошо перемешайте. Варить 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте еще 2 столовые ложки сливочного масла и грибы, хорошо перемешивая. Варить еще 5-6 минут, чтобы грибы размягчились. Добавьте чеснок.
Снова увеличьте огонь до средне-сильного.Медленно влейте куриный бульон, помешивая деревянной ложкой и соскребая со дна кастрюли. Доведите бульон до кипения и варите 5-6 минут. Еще раз убавьте огонь и добавьте сливки. Добавьте курицу в кастрюлю вместе с пастой. При необходимости попробуйте и приправьте дополнительно. Посыпьте петрушкой и сразу подавайте.
Я возьму.
.Автор: Nagi
Встречайте рецепт куриной пасты своей мечты! Сливочный цыпленок Альфредо с вялеными на солнце помидорами, шпинатом и беконом, вам понравится, как приправленная тертая курица действует как швабра для соуса альфредо. Быстрый 20-минутный ужин!
Это макароны, которые вы готовите, когда у вас был плохой день и вам нужно меня забрать.
Это макароны, которые вы готовите, когда у вас есть отличный, , день, , и вы хотите закончить на высокой ноте.
Это макароны, которые вы готовите, когда вам нужен быстрый ужин , который все съедят.
И это макароны, которые вы делаете только потому, что в этом мире есть несколько вещей, которые могут соперничать с ощущением полного и абсолютного удовлетворения , когда вы проглатываете большую миску сливочной куриной пасты!
Вот что вам нужно.Небольшое примечание по некоторым позициям:
Измельчаю курицу - это не то, что я делал для пасты, о которой раньше рассказывал.Это действительно хорошо подходит для этой куриной пасты, потому что сливочный соус цепляется за курицу, делая общее впечатление от еды еще сочнее и приятнее (если бы это было возможно!).
Это невероятно быстро и легко сделать с хорошей плавностью. Готовьте курицу, пока вода для приготовления макарон закипит. Затем приготовьте соус, пока готовится паста.
Через 20 минут вы пообедаете на столе, а через несколько минут вымоете тарелки.Как это хорошо ??! ~ Наги x
PS Если вас беспокоит, что это немного более сладкое, чем ваша обычная паста в середине недели, не позволяйте этому останавливать вас. Это того стоит - и завтра вы сможете съесть воздух на ужин
😉
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Сеть, макаронные изделия
Вестерн
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Рецепт кремовой пасты с курицей вашей мечты! Кремовый цыпленок Альфредо с вялеными помидорами, шпинатом и беконом, вам понравится, как измельченный цыпленок действует как швабра для роскошного соуса Альфредо!
Готовьте макароны в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение времени на пакет минус 1 1/2 минуты.
Непосредственно перед сливом вылейте воду из стакана для приготовления макаронных изделий. Затем процедить пасту.
Посыпьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
Растопите половину сливочного масла в большой сковороде на сильном огне.
Добавьте курицу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны до темно-золотистого цвета.
Выложите курицу на тарелку, дайте ей отдохнуть несколько минут, затем измельчите 2 вилками.
Убавьте огонь до средне-сильного. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и чеснок.
Тушите чеснок 30 секунд до золотистого цвета, затем добавьте вино.
Быстро варить на медленном огне, помешивая, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды. Когда большая часть выпарится, добавьте куриный бульон, сливки, пармезан и вяленый помидор.
Варите на медленном огне 3–5 минут, медленно помешивая, пока смесь не уменьшится и не загустеет.
Добавьте шпинат, курицу и приготовленную пасту.
Перемешивайте на плите в течение 1,5–2 минут, пока соус не загустеет и не покроет пряди макарон (см. ВИДЕО).Если нужно, используйте воду для приготовления макарон, если она становится слишком густой.
Подавайте сразу с пармезаном, крошенным беконом и петрушкой (по желанию).
Калории: 887 ккал (44%) Углеводы: 72 г (24%) Белки: 44 г (88%) Жиры: 50 г (77%) Насыщенные жиры: 27 г (169%) Холестерин: 259 мг (86%) Натрий : 961 мг (42%) Калий: 1614 мг (46%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 11 г (12%) Витамин A: 3360 МЕ (67%) Витамин C: 16,7 мг (20%) Кальций: 351 мг (35%) ) Железо: 4,9 мг (27%)
Ключевые слова: Куриный альфредо, рецепт куриной пасты, сливочная куриная паста
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще один уик-энд веселья в баннистерсе Рика Штайна в Порт-Стивенсе! Семья RecipeTin взяла нашу маму на запоздалые выходные в День матери. Это фото было сделано за пределами ее комнаты - верхний этаж, потрясающий вид, огромная солнечная терраса и очень большая комната.
Фактически, каждый оставался в «хороших» комнатах, в то время как я был переведен в комнату первого этажа для облегчения доступа к лужайке для бульдозера. 😩
.