Добавить на Яндекс

Соус мятный к мясу


лучшие рецепты к мясу, рыбе и овощам

Любое блюдо, даже приевшаяся худеющим пп-шникам отварная курогрудь, моментально станет вкуснее, если приправить его чем-то вкусненьким. Для меня открытием сезона стал мятный соус — к рыбе и мясу, овощам, например, запеченным или сырым овощным палочкам.

Причем, вариантов приготовления несколько. Любой соус из мяты хорош как заправка для разных салатов — овощных, мясных, а некоторые варианты подойдут и для фруктовых.

Их можно также использовать при запекании или как маринад для того же шашлыка, к примеру. В общем, пробуйте, не останавливайте свою фантазию.

Как приготовить вкусный соус из мяты

Приготовление по любому ниже описанному рецепту не представляет собой никакой сложности. Самый быстрый путь — сгрузить все ингредиенты в блендер и взбить.

Но если вы — истинный гурман, советую придерживаться технологии приготовления.

Первый рецепт дам самый простой — тут только блендер.

Любой соус с мятой делается только из листочков — веточки, даже самые молоденькие, в ход не идут.

Чесночно-мятный соус к мясу

Это блюдо не подвергается термообработке, поэтому обеспечит вас витаминами, необходимыми организму после длинной зимы.

Приготовление потребует совсем немного усилий, но я советую вам не заготавливать его в промышленных масштабах, лучше сделать свежую порцию из сочных трав.

Калорийность 100 г — 168 ккал, бжу — 0,8 г белка, 15,6 г углеводов, 11,4 г жиров. 

Что нужно:
  • листовая мята — 20 г
  • зелень кинзы – 10 г
  • шпинат – 10 г
  • свежевыжатый сок апельсина – 20 г
  • оливковое масло – 20 г
  • чеснок – по желанию 1 крупный зубчик.
  • соль по вкусу
  • вода — 70 мл.
Приготовление:

Соединим все ингредиенты. Можно зелень кинзы заменить свежим зеленым базиликом или петрушкой — тоже вкусненько получается.

Взобъём с помощью погружного блендера.

Отправим в соусник, разбавим кипяченной холодной водой.

Идеально подходит такой мятный соус к баранине, запеченной рыбе, куриной грудке.

Классический рецепт мятного соуса

Это настоящий английский вариант, но с пп-изменениями — сахар в рецепте заменён медом.

Универсальность этого рецепта  стопроцентная — хорош такой соус из мяты к мясу, рыбе и даже обычный салат из огурцов-помидоров можно смело им заправлять.

Калорийность 100 г — 45 ккал, бжу — 0,8 г белка, 11 г углеводов, 0 г жиров. 

Ингредиенты:
  • мята — 100 г
  • мед — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • винный уксус — 4 ст.л.
  • горячая вода — 0,5-1 ст.
Как сделать:
  1. Тут работаем острым ножом. Рубим мелко вымытые мятные листочки, пока они не превратятся в почти что кашицу.
  2. Заливаем только вскипевшей водой, оставляем на 10 минут.
  3. Потом добавляем все остальные продукты, перемешиваем, остужаем. МОжно дать настоятся в холодильнике 2-3 часа.

Йогуртовый вариант с орешками

Соус из йогурта и мяты — рецепт, чем-то напоминающий дзадзики, даже встречаются варианты, где добавлен свежий тертый огурец.

Мне же больше нравится йогуртовый крем-соус с мятой и орешками.

Калорийность 100 г — 127 ккал, бжу — 6,9 г белка, 7,8 г углеводов, 7,6 г жиров.

Компоненты:
  • мята — большой пучок
  • обезжиренный йогурт — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 маленький зубочек
  • кедровые орешки — 2 ст.л.
  • сок лимона — 0,5 ч.л.
Приготовление пошагово:
  1. Орешки и листья мяты пюрируем с помощью блендера.
  2. Чеснок нарезаем мелко кубиком — так он не выделит много сока.
  3. Соединяем всё, перемешиваем, настаиваем 2-3 часа в холодильнике и подаём.

Кстати, если возьмёте густой греческий или сцеженный наш йогурт, то массу можно использовать даже для бутербродов.

Рецепт с медом и соевым соусом

Соевый медово-мятный соус с лимоном идеален для морепродуктов.

Креветки, мидии, рапаны или кальмары просто отваренные с этой пикантной кисло-сладкой заправкой становятся ещё вкуснее!

Калорийность 100 г — 91 ккал, бжу — 1,3 г белка, 21 г углеводов, 0 г жиров. 

Что понадобится:
  • мед — 3-4 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • мята — хороший пучок
  • лимон — половинка
  • вода — 5 ст.л.
Как готовить:
  1. Лимон очистить, нарезать мелким кубиком, залить водой, вскипятить.
  2. Добавить всё остальное, кроме мяты и ещё раз довести до кипения.
  3. Вбросить нарубленную мятную зелень, перемешать и сразу выключить — готово!

Видео-рецепт с сухой мятой

Если во свежей мятой не очень, то можно попробовать заменить её сушеной, как в этом видео:

Как приготовить мятный соус с пошаговым рецептом.

Есть разные определения мятного соуса в зависимости от того, где вы находитесь в мире. В Великобритании мятный соус может представлять собой жидкую подливку, приправленную мятой, а также более густую приправу, подаваемую сбоку от тарелки. Оба тоже можно купить в готовом виде.

Эти два соуса традиционно подаются с жареным ягненком на традиционный воскресный жареный ужин.

Мятный соус также можно подавать в качестве дополнения к отбивным из баранины или использовать для обогащения молодого картофеля и гороха, придавая им пикантный и освежающий вкус.

Мятный соус обычно не подают с другими видами мяса, такими как свинина или говядина, и обычно подают только с бараниной.

Мятный соус очень недорогой, его очень просто и быстро приготовить дома. Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, - это листья мяты, вода, сахар и уксус.

Листья мяты мелко нарезать, замачивать в уксусе и оставлять в кипящей воде с сахаром.

Вы можете приготовить индийский мятный соус для окунания из йогурта, приготовленный мятный соус из банки, кориандра, куркумы и сахара, который можно превратить в мятный райта, добавив тертый огурец.

Ниже мы предлагаем вам подборку рецептов мятного соуса, в который входят сальса, дипсы, соусы и песто.

.

Каре ягненка с йогуртовым мятным соусом

Впечатляющее и элегантное блюдо. Каре ягненка с йогуртовым мятным соусом - это чистая еда без глютена, которую можно легко приготовить. Мятный соус из йогурта - идеальный мятный соус для баранины, он отлично сочетается с бараниной, покрытой корочкой с травами! Удивите своих гостей каждый раз или приготовьте идеальный романтический ужин!

Еще до того, как мы с Дастином действительно так много готовили (да, было время, когда приготовление пищи не управляло нашей жизнью, если вы можете в это поверить!), Мы все еще любили экспериментировать и пробовать новые забавные вещи для особых случаев.

Одним из таких особых случаев была канун Нового года. Мы всегда планировали изысканный ужин, чтобы встретить новый год, выбирая что-то, что требует немного больше времени на кухне, или то, чего мы никогда раньше не пробовали.

Может быть, лобстер. Может, приготовим домашнюю пиццу. Затем, по одному особому случаю, мы решили сделать каре из баранины. Ни Дастин, ни я не ели много ягненка до того, как попытались приготовить его сами до того вечера, но это казалось хорошим испытанием и всегда выглядело так вкусно, когда мы видели его приготовленным раньше.

Так почему бы и нет? Канун Нового года, верно?

Ну, мы пошли к мяснику и купили баранину. Мясник спросил нас, не хотим ли мы, чтобы он был «заморожен», на что мы растерянно посмотрели на него и спросили: «А?»

Затем он объяснил, что это означало очистить верхушки костей, чтобы баранина выглядела более внушительно и презентабельно. Итак, мы посчитали уверенным и попросили его сделать это, заплатив немного больше за дополнительное прикосновение. (Позже мы решили не делать этого, так как это не слишком необходимо и часто дешевле, если вы этого не сделаете, но вы также можете приготовить его самостоятельно дома, если хотите.)

Когда пришло время готовить баранину, мы выбрали простую корочку из свежих трав, которая требовала всего лишь нескольких ингредиентов и казалась шокирующе простой. Я приготовила корочку с травами и приступила к делу, все время шокируя тем, насколько простой и легкой казалась эта каша с бараниной, несмотря на суету из-за того, насколько она необычна.

Увы, я продолжал и продолжал готовить еду.

Через некоторое время в духовке баранина была готова - цифровой термометр сработал, сказав, что она готова к употреблению, и я вынул его из духовки, снова удивившись тому, как быстро приготовилась баранина.Казалось, прошло всего 20 минут.

Но тогда я не особо обращал внимание на время и инструкции. Это была эпоха Pre A Sweet Pea Chef

🙂.

Я вынул его из духовки, дал отдохнуть, а затем нарезал решетку на отбивные. В итоге мы с Дастином наслаждались ягненком, не добавляя другие части к еде, так как думали, что у нас будет больше времени, чтобы приготовить их на ужин, пока ягненок жареный. Глупые мы. Но мы действительно чувствовали себя модными и кулинарными, насколько вкусными были.

Мы были приятно удивлены тем, насколько ароматными, сочными и нежными были отбивные из баранины и, что еще более важно, насколько удивительно легко их было приготовить. Излишне говорить, что после того Нового года много лет назад мы сделали баранину более традиционной для нашего дома. Это способ отметить простоту и провести время вместе, вместо того, чтобы всю ночь возиться над едой. Кроме того, это выглядит модно!

С тех пор я также создал супер легкий мятный соус из йогурта с использованием традиционного простого греческого йогурта Greek Gods, который мы используем для макания бараньих отбивных, и он так освежает, охлаждает и идеально сочетается с пикантной нежной бараниной.

Я надеюсь, что у вас будет безопасный и счастливый Новый год, и вы найдете способ насладиться простотой жизни с теми, кого любите.

Могу ли я заменить мятный соус для баранины другими травами?

Мятный соус для баранины - лучший вариант, но при необходимости вы можете заменить его другими травами. Итак, если у вас нет мяты и вы не можете зайти в магазин, чтобы купить ее, еще не все потеряно. Попробуйте эти альтернативы:

  • Если ваше блюдо сладкое или соленое, вам подойдет базилик.
  • Петрушка может работать в крайнем случае для пикантного соуса
  • Сушеный майоран или розмарин можно использовать вместо сушеной мяты

Вы также можете заменить 1 столовую ложку свежей мяты 1 чайной ложкой сушеной мяты из пакетика мятного травяного чая.Попробуйте вырастить эту простую в уходе траву в своем саду, чтобы не пропустить мяту ни в одном рецепте!

Можно ли приготовить мятный соус для баранины БЕЗ МОЛОЧНОГО?

Мятный соус из йогурта можно легко превратить в безмолочный, заменив греческий йогурт йогуртом на растительной основе. Миндаль, конопля, соя и кокосы - это лишь некоторые из основных ингредиентов для вкусных заменителей на растительной основе, которые универсальны и придают соусу правильный баланс вкуса.

Итак, внесите необходимые изменения в соответствии со своим режимом питания или диетическими потребностями, а затем наслаждайтесь этим невероятным блюдом!

ЧТО Я МОГУ ПОДАТЬ С ЯГНЕННИКОМ?

Морковь и кабачки, стручковая фасоль и брюссельская капуста…. Вы понимаете, красочность - это ключевой момент, когда дело доходит до боковых сторон стойки с бараниной. Если на то пошло, запеките любой вид корнеплодов, чтобы приготовить баранью кашу. Пастернак, картофель и лук придают полезный вкус, а вкусная зелень, такая как руккола, хорошо сочетается с этим роскошным мясом.

Важно помнить, что каре ягненка с йогуртовым мятным соусом заслуживает быть королем стола во время еды. Так что держите стороны сервировки легкими и только сбоку. И не забудьте украсить свою тарелку мятным соусом для баранины.

Вот еще несколько идей:

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ БАРАНИНУ С ЙОГУРТОМ МЯТНЫМ СОУСОМ

Моя идеальная баранина подается как средне-прожаренное. Сначала обжарьте маринованную баранину, обязательно поместив баранину на сковороду жиром вниз.Затем поместите сковороду в духовку, предварительно нагретую до 425F, и готовьте баранину в течение 20-25 минут.

Лучший способ узнать, приготовлена ​​ли ваша баранина так же, как вы , с помощью цифрового термометра для мяса. Вставьте термометр в самую толстую часть мяса и убедитесь, что он не касается костей. Внутренняя температура должна быть 145F для готовки со средней прожаркой и от 115F до 125F для средней прожарки.

Другие полезные советы по приготовлению и сервировке баранины с йогуртовым мятным соусом:

  • Перед приготовлением дайте куску мяса нагреться до комнатной температуры - это обеспечит равномерное приготовление.
  • Дайте баранине отдохнуть примерно 15 минут перед разделкой
  • Разрежьте барашка напротив волокон, то есть разрезайте мышечные волокна

ЧТО ТАКОЕ ФРАНЦУЗСКИЕ СТОЙКИ ЯГНЕННИКА И НЕ РАЗРЕЖЕННЫЕ?

На решетке с бараниной, нарезанной по-французски, мясо и жир удалены с первых нескольких дюймов отдельных реберных костей, оставляя более чистый и элегантный на вид кусок мяса.Французский язык ни в коем случае не нужен - те, кто любит чистить ребро во время еды, предпочитают держать все мясо на кости.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДОРОВОГО ЖАРКИ

Вы, как и я, любите жаркое, правда? Вот еще несколько моих любимых мясных блюд, приготовленных для компании или для сервировки в любой вечер недели:

Эта несложная каша из баранины с йогуртовым мятным соусом идеально подходит для ужина в будние дни или для развлечения гостей.

Категории: Ужин, Развлекательный, Без глютена, Низкоуглеводный, Новый год

Сложность: Легко

Ключевое слово: мятный йогуртовый соус для баранины, йогуртовый мятный соус, йогуртовый мятный соус для баранины

Количество порций: 4

Калорийность: 509 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

Для баранины:

  • 1 каре ягненка* 8 отбивных
  • 1 1/2 столовая ложка свежий розмарин нарезанный
  • 1 столовая ложка свежая петрушка нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец

Для йогуртового мятного соуса:

  • 1 кружка простой греческий йогурт
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 столовая ложка свежая мята нарезанный
  • 1/2 столовая ложка лимонный сок
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  1. Смешайте свежий розмарин, итальянскую петрушку, измельченный чеснок, оливковое масло, морскую соль и молотый черный перец и отложите.

  2. Надрежьте жир на ягненке, сделав неглубокие острые надрезы через жир на расстоянии около дюйма. Затем распределите смесь чесночных трав по всей решетке с бараниной.

  3. Поместите в герметичный контейнер или накройте сарановой пленкой и оставьте мариноваться от 30 минут до 6 часов в холодильнике.

  4. Когда вы будете готовы приготовить баранину, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и нагрейте 1 ст.оливковое масло на сильном огне в большой, жаростойкой сковороде.

  5. Обжарьте баранину жирной стороной вниз до золотисто-коричневого цвета, затем поместите всю форму в духовку и запекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 125 градусов по Фаренгейту, что будет идеальной средне-прожаркой. Цифровой термометр для мяса очень полезен для достижения идеальной температуры.

  6. Пока ягненок жарится, приготовьте мятный соус из йогурта, смешав простой греческий йогурт, измельченный чеснок, свежую мяту, свежевыжатый лимонный сок, морскую соль и молотый черный перец, и перемешайте до однородного состояния.

  7. Поместите этот соус в холодильник, чтобы дать ему проявиться аромату, пока баранина готовится.

  8. Когда ягненок будет готов, осторожно достаньте его из духовки и горячей сковороды и дайте постоять 5 минут на разделочной доске, прежде чем нарезать отбивные.

  9. Затем нарежьте и сразу подавайте с прохладным йогуртово-мятным соусом, намазанным на мясо.

Этот рецепт подходит как для бараньих ягненков, так и для них. Я часто предпочитаю не готовить баранину, потому что в этом нет необходимости и часто стоит больше денег, но многие находят, что в жареном виде она выглядит более модной и впечатляющей. Выбор за вами!

Пищевая ценность

Каре ягненка с йогуртово-мятным соусом

Количество на порцию (0,5 полки)

калорий 509 Калорий в составе жира 351

% дневная стоимость *

Жир 39 г 60%

Насыщенный жир 19.6 г 98%

Холестерин 118 мг 39%

Натрий 407 мг 17%

Углеводы 1,5 г 1%

Клетчатка 0,3 г 1%

9000 1%

Белок 23,9 г 48%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

мятных рецептов: горохово-мятный суп, мороженое

Информация о монетном дворе

Просмотрите нашу чудесную коллекцию мятных рецептов, в том числе мятные лепешки Маркуса Уэринга, мятное карпаччо из гребешка Джеффри Смеддла и лаймовый гребешок и дикий морской окунь Гальтона Блеклистона с гороховым и мятным супом.

Рецепты мяты - это все, чтобы сохранять прохладу.Сладкий и свежий, несомненно, приятно пахнет мятой, которая широко используется в кулинарии как в сладких, так и в соленых рецептах. Мята бывает нескольких разновидностей, причем мята перечная чаще всего используется в кулинарии, но иногда вы также можете найти ее в сладких рецептах.

Мята прекрасно сочетается со многими овощами, особенно с картофелем и горохом. Посмотрите, как Шон Рэнкин объединяет их обоих в своем рецепте мятного картофеля, удачно подаваемого с жареной бараниной ножкой. Или попробуйте чеканный молодой картофель Гальтона Блэкстона, который смело подается с беконом, самфиром и бобами.

Что касается сладкого, то мятное мороженое от Galton Blackiston превращается в красивый и удивительный десерт. Мята также хорошо сочетается с ягодами, например, с ежевикой и мятным компотом Шона Рэнкина для ванильного чизкейка и клубникой Тома Эйкенса, приготовленной с мятой и шампанским.

Мяту приятно собирать прямо с куста, но ее также можно купить сублимационной сушкой, она удобна для блюд, которые не требуют или почти не требуют приготовления, например, заправки для салатов. Сушеная мята также полезна для приготовления травяного чая.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также