Рецептура может отличаться в зависимости от сезона приготовления и наличия определенных компонентов. Некоторые редкие ингредиенты можно с легкостью заменить аналогами, которые часто встречаются в европейской кухне. Именно поэтому маринад часто используют вне Страны восходящего солнца. Он все чаще становится атрибутом российского стола.
В нашей сети магазинов "Суши Wok" можно попробовать самые разнообразные вариации с терияки. Этот изысканный соус может дополнить огромное количество первых и вторых блюд. Его используют как заправку для курицы, говядины, свинины, грибов, овощей, рыбы и морепродуктов.
Японские повара стали использовать терияки для улучшения вкуса и запаха еды более двух тысячелетий. История указывает на семейство из маленькой деревушки Нода, которое одним из первых занялось массовым изготовлением маринада. Они построили небольшое предприятие и много времени проводили за составлением рецептов самых вкусных заправок.
Соус терияки - это сладковато-соленый маринад. Он имеет густую консистенцию и темный цвет. В заправке содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.
При лабораторном исследовании соуса были обнаружены такие ценные вещества как холин (В4), пиридоксин (В6), пантотеновая кислота (В5), ниациновый эквивалент (РР), тиамин (В1), рибофлавин (В2). Маринад отличается высокой концентрацией минеральных элементов, включая магний, селен, калий, кальций, марганец, натрий, фосфор, медь, цинк и железо.
Регулярный прием свежего соуса терияки обеспечивает оказание следующих полезных действий:
Терияки не советуют употреблять в период беременности и грудного вскармливания малыша. Соус не используется при выявлении сахарного диабета.
Повара используют большое разнообразие заправок. Мы предлагаем познакомиться с несколькими рецептами маринада для овощей, лапши, рыбы и мяса.
Традиционный рецепт соуса имеет время приготовления 25 минут. Для его воплощения потребуется сотейник, а также следующие продукты:
Указанные ингредиенты вливают в сотейник и ставят на огонь. Смесь доводится до кипения. Температура на плите уменьшается. Далее повар ждет, когда масса приобретет густую консистенцию.
Соус готовится около 20 минут. Чтобы получить баночку терияки, необходимы:
Сначала сахар и соевый соус смешивают в сотейнике. Далее емкость ставят на огонь и добавляют бульон. Маринад доводят до кипения и постоянно помешивают. В миске соединяют вино и крахмал. Продукты переливают в сотейник. Заправку готовят на медленном огне до повышения густоты.
Рецепт занимает до 20 минут. Потребуется:
Крахмал разводят в воде. Смесь готовят до кипения, затем подливают в емкость крахмал. Далее состав доводят до загустения на слабом огне.
Чтобы сварить его нужно не более 15 минут. Необходимые продукты:
Все ингредиенты смешивают в кастрюльке и кипятят. После этого состав доходит в течение 5 минут.
Для воплощения терияки, необходимы:
Натираем имбирь на терке. В соевый соус добавляем воду. Сотейник со всеми продуктами, без уксуса и кунжута, ставим на плиту. Смесь кипит, а затем варится до 5 минут. В состав добавляют уксус и кунжут. Соус готовят еще минуту, помешивая.
Соус терияки с мёдом
Чтобы сварить ароматный терияки, вам потребуется приготовить:
Измельчаем имбирь и чеснок. Смешиваем все продукты в кастрюльке. Емкость ставим на огонь и кипятим 7-8 минут. Далее смесь остужают и она приобретает густую консистенцию. Соус хранится в холодильнике в стеклянной банке.
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
Тонкий, универсальный и очень липкий. По этому рецепту можно приготовить два вкусных соуса. Идеально подходит для окунания и маринования более жирного мяса.
Шаг 1: очистка имбиря и чеснокаОтрежьте небольшой ломтик имбиря - толщиной около 1,5 см - и срежьте кожицу. Убедитесь, что кусочек имбиря небольшой, потому что сильный аромат может быстро пересилить соус.
Теперь возьмите небольшой зубчик чеснока или половину зубчика, если он большой, и удалите кожицу.Важно использовать только небольшой кусочек, иначе чесночный аромат будет слишком сильно выделяться.
Не измельчайте имбирь или чеснок, иначе их аромат будет слишком сильным.
Шаг 2: тушение имбиря и чеснокаПоложите 1 чайную ложку кунжутного масла и 2 чайные ложки оливкового масла в сковороду. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много кунжутного масла. Его сильный аромат может легко подавить другие вкусы.
Включите средний огонь и прогрейте масло.Добавьте имбирь и чеснок и дайте ему слегка покипеть в течение нескольких минут, пока он не станет немного коричневым. Это означает, что часть аромата попадает в масло.
Шаг 3: карамелизация сахараДобавьте 50 г коричневого сахара. Перемешайте и дайте ему раствориться, пока он не станет мягким. Постарайтесь, исходя из своих ощущений, решить, достаточно ли он карамелизирован. Не переусердствуйте! Вы же не хотите, чтобы в итоге получился жженый сахар, поэтому нескольких минут должно хватить.
Шаг 4: добавление соевого соуса, мирина и сакеДобавьте 150 мл соевого соуса, 150 мл мирина (японское рисовое вино) и 50 мл саке.На этом этапе карамелизованный сахар может затвердеть в виде комков на дне сковороды. Продолжайте помешивать соус, чтобы он полностью растворился в жидкости.
Шаг 5: уменьшение соусаКогда весь сахар растворится, снизьте температуру. Соус начнет уменьшаться, это займет 15-20 минут. Регулярно помешивайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Если вы хотите более жидкий соус, а также более густую глазурь, вылейте половину соуса в небольшую миску через несколько минут после того, как смесь начнет уменьшаться.Это будет ваш тонкий соус терияки.
Шаг 6: создание более густой глазуриСнова поставьте сковороду на (средний) огонь, чтобы соус стал гуще. Продолжайте помешивать. Если соус станет слишком густым и липким, немедленно снимите его с огня. Для дополнительного аромата и украшения добавьте горсть поджаренных семян кунжута.
Когда густой соус уменьшится, но по-прежнему станет достаточно жидким, выключите огонь. Вылейте соус в стеклянную посуду или миску. На этом этапе смесь может показаться слишком жидкой, но по мере охлаждения она превратится в глазурь.
Вот и все: тонкий соус терияки для макания и более густая глазурь, которая идеально подходит для смазывания ребрышек или курицы!
.30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Закуски19 июля 2018 г.
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017 г.
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016 г.
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки7 октября 2014 г.
Напитки15 марта 2014 г.
Вход17 сентября 2020
Вход14 сентября 2020
Вход11 сентября 2020
Вход8 сентября 2020
Вход3 сентября 2020 г.
Вход31 августа 2020
Вход28 августа 2020
Вход24 августа 2020
Вход21 августа 2020
Вход18 августа 2020
Вход13 августа 2020
Вход10 августа 2020
Говядина8 сентября 2020
Говядина31 августа 2020
Говядина28 августа 2020
Говядина10 августа 2020
Говядина13 мая 2020
Говядина1 мая 2020 г.
Говядина