Добавить на Яндекс

Соус для устриц винный


Самые вкусные соусы для устриц : Labuda.blog

Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Сосчитать их будет трудно, а чтобы записать все рецепты, придется хорошенько прочесать Интернет. Перед тем как приступать к вскрытию устриц и дальнейшему их поеданию, стоит позаботиться о приготовлении соусов.

Топ-3 популярных соусов для устриц

Устрицы чрезвычайно питательные. В их мясе содержатся витамин С и витамины группы В.

В США, Японии и некоторых европейских странах этот продукт выращивают искусственно. Французы ежегодно добывают более чем 1 миллиард устриц, а в водах Черного и Японского морей у территории России немалые запасы моллюсков.

Самыми популярными для устриц соусами признаны следующие:

  • На основе соевого соуса.

Ингредиенты: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок.

Пропорция: 1:1:1.

  • На основе белого винного уксуса.

Ингредиенты: винный уксус, оливковое масло, красный лук, соль.

Пропорции: 1:1:1, соль по вкусу.

  • На основе лимонного сока.

Ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, измельченный корень имбиря, измельченный красный перец, соль.

Пропорции: 1:1 – оливковое масло и лимонный сок, 0,5:0,5 – имбирь и перец, соль по вкусу.

Ознакомимся с некоторыми рецептами соусов, которые лучше других сочетаются с устрицами, придавая им особенный вкусовой оттенок детальнее. Эта информация поможет вам приготовить соус для устриц в домашних условиях, особо не заморачиваясь над этим. Ведь все намного проще, чем может показаться.

Рецепт классического соуса

Это один из самых распространенных вариантов соуса. Чтобы приготовить его самостоятельно, понадобится такой набор продуктов:

  • вино – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовленного количества соуса будет достаточно для четырех порций устриц.

Особенности приготовления классического соуса

Чтобы приготовить классический соус для устриц, следуйте приведенной ниже инструкции.

Этап 1:

  1. Промываем чеснок и лук, удаляем шелуху, измельчаем.
  2. Тимьян промываем и встряхиваем, измельчаем, но не слишком мелко.
  3. Ополосните лимон под водой, разрежьте пополам и уберите одну часть. Будет достаточно половины лимона. Сок выдавливаем, а цедру трем на терке.

Этап 2:

  1. Выливаем растительное масло в сотейник. Включаем плиту и нагреваем посудину.
  2. Растапливаем сливочное масло, добавляем лук и чеснок.
  3. Добавляем тимьян и 1 чайную ложку измельченной цедры лимона.
  4. Обжариваем все до приобретения луком золотистого оттенка (около 5 минут).

Этап 3:

  1. Выливаем в емкость сок и вино, добавляем сахар. Варим соус. На это уйдет около 30 минут. При этом кастрюлю не прикрывайте крышкой, пускай хорошо уварится.
  2. Постоянно помешиваем соус.
  3. Процеживаем вино через сито, чтобы остался только соус. Остатки чеснока, лука и зелени выбрасываем.
  4. Процеженный соус варим дальше, отправив обратно на плиту. Добавляем соль с перцем, убавляем огонь к минимуму.

Готовый соус для устриц с луком подают к устрицам в специальной посуде в теплом или холодном виде, в зависимости от предпочтения человека.

Рецепт винного соуса

Для приготовления винного соуса понадобится:

  • 4 устрицы;
  • 80 мл полусладкого вина;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 6 грамм лимона или лайма;
  • 8 грамм лука;
  • 3 грамма сушеного корня сельдерея;
  • 3 грамма чеснока;
  • 0,5 грамма паприки;
  • 0,5 грамма морской соли;
  • 1 грамм петрушки;
  • 0,5 грамма черного молотого перца.

Как пошагово приготовить винный соус для устриц

Для приготовления в качестве приправки соуса подготовьте перечисленные выше ингредиенты. В этом случае, кроме них, нам понадобится еще и жидкость, которая кроме мяса содержится внутри раковин с моллюсками. Поэтому процесс приготовления винного соуса для устриц начинается с вскрытия черепашек.

Итак, первым делом вскройте устрицы, выньте мясо, а панцири промойте под проточной водой, предварительно почистив.

Жидкость из устриц слейте в сотейник, добавьте масло, вино, толченый репчатый лук, сушеный корень сельдерея. Поставьте на плиту, добавьте немного воды и выпаривайте, пока объем соуса не уменьшится втрое.

Пришло время снять соус с плиты и посолить, помешивая. После этого чеснок, паприку и оливковое масло разотрите в маленькой чашке. Добавьте все это к соусу и перемешайте.

Дальше переходит черед к самим устрицам. Мясо положите в каждую из промытых, чистых черепашек. Полейте его сверху винным соусом, прикройте сверху второй половинкой ракушки и, сложив на противень или в стеклянную посудину, отправьте в разогретую до 190 оС духовку на 10 минут.

Подавать к столу блюдо с соусом для устриц с закрытыми крышечками или без них. Украсить тарелку с устрицами можно дольками лайма или лимона, веточками петрушки, розмарина или другой зеленью, чесночным соусом.

Вот такие варианты соусов можете использовать для придания устрицам нового, интересного вкуса.

Лучшие винные (и другие) пары с устрицами

Лучшие винные (и другие) пары с устрицами

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 4 сентября 2019 г., 07:25

Теперь, когда мы вернулись в месяцы с буквой «р» в них, пора снова насладиться устрицами. Но какое вино или пиво лучше всего подойдет к ним?

Как ни странно, есть несколько выдающихся совпадений плюс несколько хороших альтернатив, о которых вы, возможно, не подумали. Какой из них вы выберете, очевидно, будет зависеть от того, какой напиток вам нравится больше всего - нет смысла подавать Гиннесс, если вы его ненавидите, - и от того, как подаются устрицы.Приготовленные устрицы обычно более щадящие, чем сырые.

Также имеет большое значение, как вы их приправляете. Лично я за то, чтобы вообще не приправлять, позволяя вину выполнять функцию выжимки лимона, но, наоборот, добавление лимона может сделать шардоне более насыщенным, а шампанское - лучше, если это те вина, которые вы предпочитаете пить.

Шабли
На самом деле в почве региона Шабли есть окаменевшие раковины устриц, так что, может быть, будет не слишком вычурно сказать, что это именно то, почему это звучит именно так.Я бы выбрал недавний винтаж, а не зрелый, premier cru , если вы относитесь к туземцам (см. Ниже), сезон которых начинается 1 сентября.

Шампанское (и сухое игристое вино)
Вот пузырьки, которые создают волшебство, идеальный текстурный контраст с гладкой бархатистой текстурой устриц. Ультра сухие шампанские, такие как Laurent Perrier Ultra Brut и Drappier Brut Nature , в которые не добавлены никакие дозировки (сахар и винный раствор) перед розливом в бутылки, работают лучше всего, хотя более легкие стили обычного невинтажного шампанского, такие как Taittinger отлично справится со своей задачей.Игристое вино также лучше всего подходит к жареным во фритюре устрицам.

См. Также этот матч недели: устрицы и тасманский шипучий

Мюскадет и другие хрустящие сухие белые вина
Вариант по сниженной цене, чистый как свисток Мюскадет действует так же, как выжатый лимон - так что не надо тоже добавить лимон. Лучшие вина происходят из региона Севр-и-Мэн и имеют маркировку «сюр-ле» (вино выдерживается на осадке, остатках дрожжей, используемых для брожения вина, что придает ему больше аромата).Также в эту категорию сухих белых вин входят Picpoul de Pinet с юга Франции, Pinot Grigio из Италии и Albariño из Галисии на севере Испании.

Совиньон Блан
Это то, что они пьют в Бордо, который также является местом производства устриц, и это работает и в других местах, особенно когда подают устрицы с азиатскими ароматами, как это часто бывает в Нижнем море. Снова держите вино молодым и не пропитанным. Дополнительная пикантность совиньона также помогает с сильными приправами, такими как лук-шалот и красный винный уксус или табаско.

Chardonnay
На мой взгляд, не очень хорошо для сырых устриц, но очень хорошо для приготовленных, особенно в сливочном соусе или супе. Выберите слегка выдержанный кремовый стиль, такой как в Бургундии, Лиму на юге Франции или в регионах с прохладным климатом Нового Света.

Гиннесс и другие стауты
В основном это цвет и текстура. Черное по белому (а точнее кремовое). Гладкие слоистые на гладкие. А соленость устриц нейтрализует горечь пива.Если вам нравится крепкий, этот матч будет великолепным.

Kasteel Cru
Этот необычный эльзасский лагер из шампанских дрожжей работает почти так же, как и шампанское. Хорошая ставка для тех, кто любит пиво, но не любит крепкого.

Perrier rondelle
Газированная вода со льдом (не обязательно Perrier) с долькой лимона. Сухой, освежающий и не умаляет нежного вкуса устриц

Другие вина тоже могут подойти, в зависимости от приправы и / или других ингредиентов, которые вы добавляете к ним, как в этой паре устриц и сухого немецкого рислинга.

Между прочим, если вы поклонник устриц, то в ресторане морепродуктов Wright Bros в Лондоне проводятся мастер-классы по устрицам. Двухчасовое занятие, которое стоит 60 фунтов стерлингов, включает 12 устриц (приготовленных по-разному), бокал шампанского и два бокала вина, а также информацию о свиданиях и местах проведения на их веб-сайте.

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить совет бесплатно, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также может понравиться…

9045

б

.

Как сочетать устрицы и вино?

Устрицы - одно из самых волшебных деликатесов природы. Они вкусные, с низким содержанием калорий и высоким содержанием витаминов. Да, слизистая консистенция и идея съесть что-то сырое могут устрашать некоторых из нас, но нет причин, по которым вы должны бояться этих маленьких моллюсков, потому что они бывают разных вкусов и текстур, что трудно не найти тот, который вам нравится. Вы предпочитаете что-нибудь соленое, жесткое и по делу? Тогда Bluepoints на Лонг-Айленде для вас.Если вы хотите чего-то более сливочного и сладкого, Олимпиада - беспроигрышный вариант. На самом деле, даже ненавистники морепродуктов остаются в стороне, так как не все устрицы рыбные. Устрицы найдутся на любой вкус.

Еще одна замечательная особенность устриц заключается в том, что их часто подают вместе с вином в качестве фирменных блюд «счастливого часа». Теперь, когда солнце садится позже, и ваш босс снисходителен к тому, чтобы позволить вам выскользнуть из офиса пораньше в пятницу, попробуйте поймать долларовую устрицу с вином где-нибудь поблизости.Какое вино, как и какую устрицу стоит заказать, зависит от вашего вкуса.

Если вы никогда раньше не ели устрицы, может быть трудно определить, что может вам подойти, но, грубо говоря, устрицы Восточного побережья, как правило, соленые и жевательные, а устрицы Западного побережья более кремовые и сладкие. вкус. Если вы крупный наркоман из морепродуктов и любите запах моря, вам подойдут устрицы Восточного побережья. Если идея съесть устрицу вас пугает, лучше начать с устриц Западного побережья.Обычно они меньше и богаче, чем их аналоги на Восточном побережье.

Из-за своей соленой жесткости устрицы Восточного побережья, такие как Блупойнтс, Мальпекес и Даксбери, хорошо сочетаются с легкими винами с небольшой кислотностью, такими как Рислинг, Просекко, и Винью Верде. Если вам больше нравятся устрицы Западного побережья, такие как Олимпиас, Кумамотос или Кусси, попробуйте более тяжелые белые вина, такие как неочищенное Шардоне, Совиньон Блан и Розовое Каберне Совиньон. Хотя вкус устриц будет разным в зависимости от вина, все перечисленные нами вина обладают приятной кислотностью, которая хорошо прорезает плоть устриц.Если вы не в настроении для любого из этих вин, нет проблем - просто попробуйте сочетать яркие, кислые вина с устрицами Восточного побережья и немного более тяжелые с устрицами Западного побережья. Мы не рекомендуем красные вина, если они не очень легкие и фруктовые.

Несмотря на то, что вы можете есть устриц и пить вино, как хотите, мы рекомендуем следующее: Наклоните устричную раковину в рот и высосите содержимое. Тогда, вопреки распространенному мнению, не просто глотайте, сначала пережевывайте мясо и пробуйте вкус.Теперь проглотите и сделайте глоток вина. Яркость вина очистит ваш вкус и подготовит вас к тому, чтобы попробовать еще одну устрицу. Счастливого прихлебывания!

.

109 Фотографии соусов Устрицы - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Закуска Тарелка устриц с лимоном и соусами на деревенском фоне. Место для текста

Открытые устрицы с лимоном и различными соусами на деревенском фоне, вид сверху. Место для текста

Свежие устрицы с лимоном и различными соусами на деревенском фоне, вид сверху, место для текста.Граница

Устрицы в сыром виде с соусами. И лимон

Свежие устрицы со льдом на стальной тарелке с ломтиками лимона и острым соусом.

Сырые устрицы на льду с соусом и лимоном. Сырые устрицы на льду с чесночным соусом и лимонным соком

Крупным планом свежие устрицы, поданные на стальной тарелке со льдом, с ломтиками лимона и острым соусом.

Тарелка устриц с лимоном и различными соусами на деревенском фоне. Вид сверху

Свежие устрицы со льдом на стальной тарелке с ломтиками лимона и острым соусом. С копией пространства.

Жареные устрицы. С красным вином и соусами для макания

Тарелка устриц на льду с соусами для макания.Тарелка устриц на льду с соусами для макания

Тарелка устриц на льду с соусами для макания. Тарелка устриц на льду с соусами для макания

Тарелка устриц на льду с соусами для макания. Тарелка устриц на льду с соусами для макания

Открытые устрицы со льдом с соусами. Открытые устрицы на льду с различными видами соусов на сером фоне бетонной текстуры

Крупным планом свежие устрицы, поданные на стальной тарелке со льдом, с ломтиками лимона и острым соусом.

Тарелка устриц на льду с соусами для макания. Тарелка устриц на льду с соусами для макания

Свежие устрицы со льдом на стальной тарелке с ломтиками лимона и острым соусом.

Чаши для соусов для устриц. Еда, гастрономия, кухня, кулинария

Устрицы из лайма и соевого соуса.Вкусные устрицы в ракушках с лаймом и соевым соусом, готовые к подаче

Устрицы из лайма и соевого соуса. Вкусные устрицы в ракушках с лаймом и соевым соусом, готовые к подаче

Свежие устрицы с тремя соусами. (кинза с соком лайма, имбирно-ванилью и пиннеапле с чили

Жареные устрицы. С красным вином и соусами для макания

Устрицы и приправы на обед.Свежие сырые устрицы и соусы

Свежие устрицы с тремя соусами. (кинза с соком лайма, имбирно-ванилью и пиннеапле с чили

Свежие устрицы с тремя соусами. (кинза с соком лайма, имбирно-ванилью и пиннеапле с чили

Свежие устрицы с тремя соусами. (кинза с соком лайма, имбирно-ванилью и пиннеапле с чили

Устрицы на гриле с соусом и листьями салата.Традиционная японская кухня еда фон

Хрустящий лук-шалот, сухой красный перец чили, свежий нарезанный чеснок, свежие зеленые листья акации и три соуса. Паста из морепродуктов и соус шрирача подаются на белой тарелке

Вид сверху на еду: свежие сырые очищенные устрицы, лежащие между ломтиками лимона на круглом подносе для льда рядом с Mignonette. Уксус-шалот и соусы Понзу на

Вид сбоку крупным планом продуктовый снимок свежих сырых очищенных устриц, лежащих между ломтиками лимона на круглом подносе со льдом рядом.Миньонетта, уксус-шалот и Понзу

Вид сбоку крупным планом продуктовый снимок свежих сырых очищенных устриц, лежащих между ломтиками лимона на круглом подносе со льдом рядом. Миньонетта уксус-шалот и Понзу

Вид сбоку крупным планом продуктовый снимок свежих сырых очищенных устриц, лежащих между ломтиками лимона на круглом подносе со льдом рядом. Миньонетта уксус-шалот и Понзу

Вид сбоку крупным планом продуктовый снимок свежих сырых очищенных устриц, лежащих между ломтиками лимона на круглом подносе со льдом рядом.Миньонетта уксус-шалот и Понзу

Вид сбоку крупным планом продуктовый снимок свежих сырых очищенных устриц, лежащих между ломтиками лимона на круглом подносе со льдом рядом. Миньонетта уксус-шалот и Понзу

.

Смотрите также