Добавить на Яндекс

Соус к куриной грудке рецепт с фото


как приготовить вкусную подливу, видео

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Особенной популярностью у хозяек пользуется куриная грудка, благодаря тому, что обладает низкой калорийностью, быстро приготавливается и очень хорошо усваивается организмом. Много мясных блюд маринуется и готовится с подливой. Соусы к курице с разными вкусами помогают кушанью раскрыться по-новому, приобретая интересные привкусы и ароматы.

Статьи по теме

Рецепты соуса для куриной грудки

Для приготовления вкусных соусов к курице используются всевозможные продукты: овощи, фрукты, приправы, специи, грибы и сыры. Каждый ингредиент наделяет грудку неповторимыми ароматно-вкусовыми качествами. Раскройте для себя обычное филе курицы по-новому с необычными подливками. Приступая к приготовлению такого угощения впервые, используйте пошаговые мастер-классы с фото.

Соус для куриной грудки с майонезом

  • Время: 2 часа 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы ищете варианты вкусного приготовления куриной грудки, то подлива для курицы на основе майонеза и сметаны – один из самых простых способов. Набор продуктов в рецепте простой, процесс не занимает много времени, но соус получается очень нежным со сливочным вкусом и пикантными нотками чеснока. Стоит отметить, что такая заправка используется любителями мясных угощений чаще, благодаря простому набору продуктов.

Ингредиенты:

  • майонез – 50 мл;
  • сметана (15 % жирности) – 100 мл;
  • оливки – 8 шт.;
  • свежая зелень укропа – несколько веточек;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в соуснице майонез со сметаной.
  2. Пропустите через пресс чеснок, добавьте к сметанно-майонезной массе, перемешайте.
  3. Мелко порубите укроп и оливки, всыпьте в заправку, снова перемешайте. По желанию можно добавить немного кетчупа или томатной пасты для придания красивого оттенка и пикантного привкуса.
  4. Уберите готовое блюдо в холодильник на 2-3 часа.
  5. Подавать подливу, полив куриную грудку.

Из сметаны

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Считается, что подливы, приготовленные на основе кисломолочных продуктов, являются самыми подходящими к мясу, особенно к курице. Данный факт обусловлен тем, что эти продукты отлично сочетаются и в совокупности лучше усваиваются. Кроме чеснока, пикантности подливе из сметаны добавляет мускатный орех, но вы можете добавлять и другие специи на свое усмотрение. Курица, тушенная в такой заправке, получается очень вкусной, нежной и ароматной. Если же взять сметану с низким процентом жирности, то блюдо выйдет еще и низкокалорийным, что полезно людям, контролирующим свой вес.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • вода – 70 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сметану разведите водой и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, муку, мускатный орех и специи. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков.
  3. Залейте сметанной подливкой обжаренную на растительном масле куриную грудку, накройте крышкой и тушите на медленном огне.
  4. Выключите и дайте блюду настояться в течение получаса.

Бер Блан

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт соуса для куриной грудки появился во Франции и в переводе означает «белое масло». Он представляет собой густую массу белого цвета, приготовленную из сливочного масла, которое обязательно должно быть холодным, а не размягченным при комнатной температуре. Такая подлива подходит не только для грудки, но к крылышкам, голеням, другим частям курицы, а также рыбе. Чтобы блюдо получилось вкусным, берите натуральное масло с самым большим процентом жирности.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 220 г;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 220 мл;
  • винный уксус – 30 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук-шалот мелко нашинкуйте, поместите в сотейник.
  2. Влейте вино с уксусом и поставьте на медленный огонь.
  3. Кипятите массу, пока вся жидкость не испарится.
  4. Достаньте из холодильника масло, разрежьте на несколько частей и добавляйте по одному, постоянно помешивая.
  5. Когда масло полностью расплавится, добавьте специи, влейте лимонный сок, хорошо размешайте. Для получения более однородной, нежной консистенции, перетрите массу через сито.

Клюквенный соус для куриной грудки

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 10 персоны.
  • Калорийность блюда: 44 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Если вы считаете идеальным сочетание мяса птицы с кисло-сладкими подливами, то обязательно попробуйте рецепт соуса для куриного мяса с клюквой. Готовится блюдо очень просто, необычных ингредиентов в составе продуктов нет, но вкусовые качества курицы не просто дополняются, а раскрываются с новой стороны. Подавать подливку можно к рыбе, свинине, утке, индейке. Если вы хотите сделать угощение немного острее, добавьте черный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 0,5 ст.;
  • лимонный сок – 0,5 ст.;
  • клюква – 5 ст.;
  • мед – ¼ ст.;
  • соль – щепотка;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешайте 2 вида сока с медом, поставьте на медленный огонь и варите 5 минут.
  2. Положите клюкву, проварите еще 5 минут.
  3. Добавьте соль, продолжайте варить еще 5 минут.
  4. Положите апельсиновую цедру, оставьте на огне еще на минуту, снимите с плиты. Желая получить более однородную консистенцию, пюрируйте массу блендером.

Апельсиновый

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 30 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Курица в соусе из апельсинов получается вкусной с изумительным ароматом цитрусов. Такое блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе и исчезнет за считанные минуты. Количество сахара и меда можно уменьшить, чтобы заправка получилась не такой сладкой, или наоборот, добавляйте перец, горчицу, пряности для придания блюду остроты и пикантного аромата.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • лимонный сок, зерновая горчица, мед – по желанию;
  • соль, вода.

Способ приготовления:

  1. Цитрусы обдать кипятком, разрезать на 2 части, выдавить сок в отдельную емкость.
  2. Оставшуюся мякоть и цедру нарезать мелкими кусочками, выложить в небольшую кастрюлю, залить водой, чтоб она покрыла фруктовую массу.
  3. Проварить в течение 15 минут, процедить.
  4. Влить апельсиновый сок, добавить соль, сахар, томить еще четверть часа.
  5. Соус уже готов, но на этом этапе можно добавлять другие компоненты по желанию.
  6. Используйте полученную заправку для маринования куриной грудки, крыльев, голеней перед дальнейшей обжаркой на сковороде, тушением или запеканием в духовке.

Грибной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Заправка для курицы с грибами и томатами получается очень нежной, с однородной консистенцией, красивого розового цвета. В набор продуктов входит много свежих овощей, что полезно в сочетании с мясом птицы для диетического питания. Грибы берите те, которые больше любите, но они обязательно должны быть свежими. Жирность сметаны выбирайте, отталкиваясь от того, какой калорийности желаете получить подливу.

Ингредиенты:

  • помидоры – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • кабачки – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • лук – 100 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Удалите с кабачков кожицу, извлеките семена, нарежьте их и томаты полукольцами.
  2. Лук мелко порубите, обжарьте на масле вместе с помидорами, кабачками. Добавьте 250 мл воды, протушите около 15 минут.
  3. Грибы хорошо промойте, нарежьте, обжарьте отдельно до готовности.
  4. Соедините жареные грибы с другими овощами, влейте сметану, добавьте специи, пюрируйте.

С пармезаном

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 276 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Соус для грудки курицы на основе сыра придает птице особый вкус и аромат. Входящие в список ингредиентов сливки и сливочное масло дарят подливе нежный привкус, а сыр – густую консистенцию. Сочетание такой подливки с куриным мясом является классикой кулинарного искусства. Для красоты и дополнительного аромата, введите в набор продуктов мелко порубленную свежую зелень.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сливки (жирные) – 150 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Масло положите на сковороду и поставьте на медленный огонь.
  2. После того, как масло растопится, начинайте вливать тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая.
  3. Добавьте специи, дождитесь закипания, прикрутите огонь и томите еще 5 минут, не переставая мешать.
  4. Снимите соус с плиты, добавьте натертый на терке сыр, перемешайте до полного растворения. Подавайте к куриной грудке в горячем виде.

С имбирем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 318 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Любителям острой пищи стоит попробовать соус к куриной грудке с имбирем. В сочетании с другими компонентами, он получается кисло-сладким с пикантной горчинкой, регулировать которую вы можете, изменяя количество имбиря в рецепте. Кроме восхитительного неповторимого вкуса, заправка обладает еще и чудесным ароматом, усилить который возможно свежей зеленью или пряными специями.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • корень имбиря – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Растопите в небольшой кастрюле мед, влейте соевый соус, сок лимона, перемешайте. Продолжайте варить.
  2. Почистите имбирь, мелко порубите, добавьте к остальным компонентам, размешайте.
  3. Влейте масло, размешайте, снимите с огня, дайте настояться около 40 минут.

С авокадо

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт соуса – один из самых простых, он включает минимум ингредиентов, готовится за считанные минуты, но получается изумительно вкусным. Подходит такая подлива как для жареной, запеченной куриной грудки, так и для отварной. Если заменить в рецепте сливки на натуральный йогурт или низкопроцентную сметану, то соус можно использовать для приготовления диетических блюд.

Ингредиенты:

  • авокадо – 150 г;
  • сливки – 150 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Авокадо очистите от шкурки, удалите косточку, а мякоть протрите через сито.
  2. Влейте сливки, добавьте по вкусу соль, пюрируйте массу блендером.

Сливочный с горчицей и тимьяном

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 194 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Куриная грудка, запеченная под соусом с горчицей и тимьяном, получается очень нежной, мягкой и безумно ароматной. Особый шарм блюду придают сливки, чеснок дарит пикантные нотки, а румяная сырная корочка выглядит аппетитно. Кроме того, угощение имеет красивый внешний вид. Количество подливы рассчитано на килограмм филе курицы, которое отбивают, а затем обжаривают с двух сторон.

Ингредиенты:

  • сливки – 1 ст.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сливки с горчицей, измельченным чесноком, тимьяном, перцем.
  2. Полить подготовленную грудку соусом, посыпать тертым сыром, запекать 20 минут в духовке при 1800.

Видео

Три соуса к куриной грудке Смотреть видео

Аппетитная куриная грудка под сметанным соусом Смотреть видео

Подлива из куринных грудок. Очень вкусно! Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Рецепт фаршированной куриной грудки Марии

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, из которых нужно исключить

.

Фаршированные, запеченные, приготовленные на гриле и на плите

Пришло время изменить вашу дичь с птицами. Куриные грудки без костей и кожи - спасение от ужина. Они всем нравятся. Готовятся быстро. Их можно приготовить разными способами - с начинкой, запечь, приготовить на гриле или в сковороде на плите.

Так почему люди говорят, что они скучные? Скажем прямо: это не так. Куриные грудки - это чистый холст для множества разных вкусов и культурных влияний.

Посмотрите на эти 26 простых рецептов, которые мы приготовили.Ненавижу хвастаться, но это абсолютные победители.

1. Цыпленок Буффало

Если вы поклонник крылышек Буффало (не так ли?), Вам понравится этот более здоровый вариант. Запекание куриных котлет на решетке позволяет панировке стать коричневой и хрустящей. Окуните их в заправку «ранчо» на основе греческого йогурта.

2. Запеченный цыпленок с лимоном

Лимон привлекает внимание в этом легком блюде, достойном ужина. Куриные грудки можно приготовить на противне. Вы знаете, что это значит: добавьте в сковороду овощ (который готовится за 20 минут) - и готово.

3. Цыпленок с чесноком и медом

Мед и чеснок ?! Да, мы готовы. Кусочки куриной грудки обваливаются в панко, запекаются, а затем заливаются сладким и острым соусом в азиатском стиле из меда, сои и шрирача.

4. Лучшая курица в мире

Смелое заявление, но муж этой блоггерши ее поддерживает. Куриные грудки запекаются в сладкой и пикантной смеси горчицы, кленового сиропа и красного винного уксуса. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

5.Запеченный цыпленок в кокосовой корке

Этот зрелище поможет вам представить, будто вы в тропиках. Кокосовая курица сама по себе хороша, но добавление сальсы из манго делает ее еще лучше. Рецепт предусматривает замороженное манго, но если сезон свежее, используйте его.

6. Тендеры с курицей, запеченной в горчице

Куриные палочки предназначены не только для детей (или для тех, кто любит выпить). Этот рецепт более здоровой запеканки усиливает вкус легким цельнозерновым горчичным соусом. Они прекрасно сочетаются с рисом, киноа или салатом.

7. Запеченная курица в кайенском соусе с сальсой из авокадо

Хотите разжечь огонь? Этот рецепт кайенского рубца - отличный способ изменить сценарий скучного ужина с запеченной курицей. С сальсой из авокадо сверху вы не ошибетесь.

8. Запеченные натертые куриные грудки

Морские куриные грудки очень сочные. После засолки смазать сливочным маслом и натереть простой смесью специй. Обжаренные на сильном огне, они приобретают золотистую корочку и готовы примерно через 18 минут.

9.Курица, фаршированная брокколи и сыром

Это не та скучная брокколи, приготовленная на пару, которую вы ели в детстве. Здесь овощи становятся взрослыми, когда их добавляют в курицу вместе с сыром моцарелла. Этот рецепт, состоящий всего из семи ингредиентов, совсем несложный.

10. Цыпленок, фаршированный травами и пармезаном

В этом суперпростом рецепте главное - много свежих трав. Кинза, базилик, розмарин, орегано, тимьян - не стесняйтесь смешивать и сочетать. Пусть ваш сад подскажет вам, что приготовить на ужин.

11. Куриные грудки, фаршированные шпинатом и фетой

Этим рецептом Попай гордится. Обжарьте кучу шпината с луком, чесноком и свежей зеленью, а затем смешайте его с фетой и рикоттой, богатой белками. Фаршировать курицу, обвалять ее с цельнозерновой крошкой и запекать до золотистой корочки.

12. Куриные грудки с начинкой из пиццы

Пропустите корочку и положите все лучшие части в куриную грудку. Удивительно приятный, этот цыпленок пиццы потрясающий на подушке из зелени - или сам по себе.Или с пастой. Просто говорю'.

13. Куриные грудки на гриле с мятой и лаймом

Замариновать куриные грудки в соке и цедре лайма, мятой, оливковом масле и соли и жарить на гриле по 7 минут с каждой стороны. Насколько это могло быть проще?

14. Цыпленок-гриль, натертый специями

Этот рецепт курицы-гриль сочетает в себе большое количество специй (перец, порошок чили, тмин, тимьян и порошок чеснока) для максимального вкуса. Просто смешайте специи, посыпьте курицу, приготовьте ее на гриле и полейте медово-уксусным соусом.

15. Цыпленок на гриле по-тайски

Тяга к тайскому? В этом рецепте курицы-гриль грудки замаринованы в ароматной смеси пасты из лемонграсса, рыбного соуса, чеснока, лайма и красного чили.

Вам нужно подготовиться заранее, так как курица должна полежать в маринаде не менее 3 часов, чтобы впитать весь аромат. Подавать с салатом или азиатской лапшой.

16. Шашлык из курицы с лимоном в греческом стиле

Цитрусовые и свежие травы являются сердцем греческой кухни, и в этом рецепте используется много розмарина, орегано и мяты в лимонном маринаде.

Курица должна сидеть в ней от 1 до 4 часов, так что планируйте заранее. Но приготовление на гриле займет не более 10 минут.

17. Цыпленок гриль с сальсой из черной фасоли и манго

Черная фасоль и манго в одном блюде? Если в этом рецепте сочетается богатая белком курица и пикантная фруктовая сальса, вы охватите несколько групп продуктов.

Это тоже быстро: готовьте сальсу, пока курица тушится в течение 4–6 минут. Подавать курицу с сальсой.

18. Жареный цыпленок с лимонно-травяным соусом для сковороды

Вам не придется мыть стопку посуды после приготовления этого цыпленка на плите.Обжарьте курицу и приготовьте пикантный соус для сковороды с лимонными травами всего за 20 минут. Тебе захочется полизать тарелку (давай, мы не ищем).

19. Цыпленок на сковороде с пармезаном

Альтернатива традиционной трудоемкой курице пармезан, эта версия поставляется вместе с ингредиентами кладовой на плите для 30-минутного обеда. Рэйчел Рэй была бы горда.

20. Цыпленок-барбекю на плите

Используйте свой любимый соус для барбекю (купленный в магазине или дома) и горсть специй, чтобы приготовить сочную курицу, приготовленную на гриле, без гриля.

21. Здоровая индийская курица в сливочном масле

Не нужно заказывать еду на вынос, если вы можете приготовить это индийское любимое блюдо прямо у себя дома. Подавайте с рисом басмати и удивляйтесь, что вы приготовили ужин еще до доставки.

22. Здоровый и легкий цыпленок Марсала

Это более здоровый вариант классического итальянского блюда, наполненного землистым вкусом грибов и сладким богатством марсала, крепленого вина. Блогер уменьшает количество соуса марсала вдвое, чтобы получился сочный соус.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта? Готово примерно через 15 минут.

23. Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе

Обжаренные куриные грудки придают аромат этому быстрому и легкому домашнему томатному соусу, который обогащен маслом и приправлен свежим базиликом. Он великолепен на вкус по сравнению с пастой или зудле.

24. Ямайский цыпленок в вяле

Вкус этого цыпленка перенесет вас на пляжи Ямайки. Характерный вкус приправы для джек-джерк - это смесь душистого перца, тимьяна, шалфея, мускатного ореха и кайенского перца.

Этот цыпленок готовят на гриле, а не на гриле (но вместо этого вы можете приготовить его на гриле). Подавайте с красной фасолью и рисом, чтобы завершить ямайскую трапезу.

25. Лучший маринад для курицы из 4 ингредиентов

Такой простой, но такой вкусный маринад сделает куриные грудки сочными во время приготовления на гриле. Кто знал, что коричневый сахар, уксус, масло и соевый соус могут произвести что-то настолько хорошее?

26. Пери пери, пропитанный пивом цыпленок

Если вам нравится острый жареный цыпленок (и вы любите пить пиво), этот рецепт для вас.Купите соус пери-пери в магазине или приготовьте его самостоятельно. Натрите им курицу и дайте ей замариноваться в пиве (попробуйте крафтовый светлый эль).

.

Куриная грудка с кремом и лимоном | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Рецепты куриных грудок могут быть такими скучными - пора сделать это лучше! Сливки и лимон - это восхитительная комбинация. . Сенсационно подается с золотистой хрустящей курицей. быстро и легко 10-минутный рецепт с ингредиентами, подает сливочно-лимонный цыпленок с макаронами, картофельным пюре или, для варианта с низким содержанием углеводов, сливочным пюре из цветной капусты!

Рецепт куриной грудки

На днях я просматривал свою ленту в Instagram и мог думать только о том, что «это так желто-оранжевых .Я поделился этим наблюдением с мамой, и она сразу же ответила: «Ну, конечно. Вы выкладываете столько сырного хлеба, картошки и мяса. Все, что вам нравится, желто-коричневое. Даже бульдозер желтого цвета ». (Представьте себе это с японским акцентом и закончите фырканьем смеха).

На это у меня не было умного возвращения. Потому что это чистая правда. 😂

Таким образом, одним из моих (многих) новогодних решений будет (снова) разместить больше зеленых продуктов на RecipeTin Eats.

А пока - еще желтой еды.

Фактически, целая сковорода желтой еды. 🙌🏻

Что нужно для кремовой куриной грудки с лимоном

  • Куриная грудка - или бедро без кожи без костей
  • Куриный бульон / бульон - придает соусу аромат (без него довольно тускло)
  • Сливки и лимон - потому что мы делаем сливочный лимонный соус
  • Пармезан - для умами И для загущения соуса
  • Горчица - загуститель соуса и дополнительный вкус / привкус
  • Мука - для посыпки курицы (дает корочку, на которой соус хочет прилипнуть, необязательно)
  • Чеснок - потому что чеснок входит в 99% моих пикантных продуктов
  • Сливочное масло - потому что с маслом все становится лучше

Как приготовить кремовую куриную грудку с лимоном

Вы в 10 минутах от ужина!

Вот как это происходит:

  • Курицу посыпать солью и перцем, посыпать мукой;
  • Обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем удалить
  • Добавьте все остальное, затем тушите 3 минуты до загустения;
  • Верните курицу в сковороду для повторного нагревания; и
  • Подавайте с макаронами, картофельным пюре или, если хотите, со сливочным пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов.

В этом рецепте куриной грудки много сливочно-лимонного соуса. Достаточно перебить пасту!

Что подавать со сливочно-лимонной курицей

Подавать с хрустящим садовым салатом с острым французским или бальзамическим соусом. Или попробуйте один из этих:

Рекомендации по гарниру

Кроме того, не пропадут теплые булочки, которыми можно вытереть тарелку! Если вы настроены на домашний хлеб, попробуйте эти простые мягкие обеденные булочки без замеса или этот простой ирландский газированный хлеб (я называю его экстренным хлебом!).

- Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка с лимоном и кремом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Обед

Вестерн

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Сливки и лимон - это восхитительное сочетание, которое великолепно подается с хрустящей курицей! Его очень легко и быстро приготовить, а соус просто потрясающий. Небольшая посыпка мукой создает потрясающую хрустящую корочку на курице и дает соусу что-то цепкое.

Инструкции

Цыпленок с хрустящей корочкой
  • Нарежьте куриную грудку горизонтально, чтобы получить два тонких стейка (так в итоге получится 4 тонких стейка).

  • Посыпать каждую сторону солью и перцем, затем обвалять мукой, стряхивая излишки.

  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем переложите на тарелку.

Соус
  • Добавьте немного сливочного масла, если сковорода высохла, но она вам не понадобится. Добавьте чеснок, помешивайте 10 секунд.

  • Затем добавьте куриный бульон, сливки, лимон и дижонскую горчицу. Доведите до кипения и соскребите дно сковороды, чтобы коричневые кусочки растворились в жидкости. При необходимости воспользуйтесь венчиком, чтобы растворить горчицу.

  • Добавьте пармезан и тушите на медленном огне 3 минуты или пока соус не загустеет. Посолить, поперчить и отрегулировать лимон по вкусу.

  • Верните курицу в форму (налейте

.

Смотрите также